-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88307 место)
За все время набрано баллов: 7 (44484 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в creatives69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2012
Записей: 309
Комментариев: 6
Написано: 347




 

 


Фаршированные макароны.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник

фаршированные макароны.

необходимые продукты:

макароны твердых сортов с большим отверствием - 0,5 кг

колбаса вареная - 0,5 кг

соль

вода

масло сливочное

Берем макароны с большими отверстиями

вареную колбасу режем полосками  по толщине дырочки макарона и вставляем

IMG_2965.JPG

IMG_2962.JPG

IMG_2963.JPG

Нафаршированные макарошки складываем в кастрюлю, солим и заливаем кипятком, аккуратно перемешаем и варим до готовности макарон

IMG_2966.JPG

Готовые макароны, сбрасываем на друшлаг, но не трясем - вода сама стечет

IMG_2967.JPG

Тем временем в кастрюлю где были макароны наливаем немного олии без запаха и сливочное масло растопим

IMG_2968.JPG

высипаем туда макароны и аккуратно перемешиваем.

ну а дальше кто с чем любит

Приятного аппетита!

IMG_2969.JPG

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Салат из куриных сердечек

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:39 + в цитатник

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные сердечки - 0,5 кг

яйца вареные - 3-4 шт

огурцы свежые - 2-3 шт

фасоль белая - 1 ст

брынза - 300 гр

зелень, лук, соль, перец

сметана,

майонез - 1-2 ст лож ( майонез можно не ложить, тогда в сметану добавить 1 ст. л горчицы)

брынзу, огурец, яйца  нарезать большими кубиками

IMG_2938.JPG

Сердечки нарезать полосками(не мелко),

IMG_2937.JPG

Все смешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом.

Приятного аппетита!

IMG_2941.JPG

  

Рубрики:  Кулинария

Торт из бисквитных рулетов

Пятница, 03 Мая 2013 г. 17:02 + в цитатник

Торт из бисквитных рулетов 

Ингредиенты:

IMG_2668.JPG

1. бисквитные рулеты - 2-3 шт

2.сметана

3. печенье любое или пряники 200 гр

4. сахар - 150 гр

5. мускатное вино - 100 гр (можно без него)

Сам процес работы занимает 15-20 мин.

Приступим:

Для начала сметану взбить с сахаром (можно использовать любой другой крем, но это не будет уже так быстро)

добавить 100 гр мускатного вина (можно без него)

IMG_2672.JPG

круглую миску или салатник покрыть пищевой пленкой

IMG_2667.JPG

смазать пленку кремом

IMG_2673.JPG

рулеты порезать на 8 кусков каждый

выложить их по стенкам миски

IMG_2674.JPG

снова намазать рулеты сметаной и положить новый слой, но уже не по контуру миски , а слоями

развести растворимый кофе или подогреть молоко

IMG_2677.JPG

когда рулеты уложены и перемазаны, выложить 2 слоя печенья, размоченного в кофе и тоже залить сметаной

здесь  можно использовать вместо печенья пряники или бисквитное пироженое с вареньем. Поэксперементируйте как вам больше понравится

IMG_2676.JPG

один из рулетов оказался покрыт шоколадом, он легко снялся

 покрываем этим шоколадом печенье (это не обязательно, но не пропадать же добру) это придало интересное послевкусие муската в креме и шоколада

можно просто потереть шоколадную конфету

сверху покрываем пищевой пленкой и в холодильник

кушать можно уже через 40-60мин, но мне больше понравился, когда постоял ночь в холодильнике, вкус не изменился просто сметана вся впиталась в бисквит

IMG_2679.JPG

снимаем верхнюю пленку, переворачиваем и вынимаем торт из миски,

снимаем пленку и посыпаем какао

заливать глазурью не нужно он и в таком виде очень сладкий

IMG_2680.JPG

Вот он в разрезе это через час

IMG_2682.JPG

а это на утро

IMG_2685.JPG

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Свадебные бокалы"Каменный цветок"

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник

IMG_2657 (525x700, 263Kb)Чтоб сделать такие бокалы необходимо:

4м цветных паеток ( у меня бирюза)

4,5м белых паеток

клей полимерный, для поклейки потолочных плит

спирт

ножници

кусочек тонкого фатина или любой тонкой прозрачной ткани

бокалы

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие /Свадебное

Метки:  

домашняя рыбная консерва.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник

IMG_2600 (700x525, 314Kb)

ингредиенты:

рыба (подойдет любая не крупная рыбка:салака,тюлька,килька, мойва)-1 кг

 1 крупная морковка

1 крупная луковица

томатная паста - 2-3 ст лож 

соль перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вафельный торт с безе.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник

im_20120615113102_23086 (300x150, 34Kb)

вафельные коржи — 1 упаковка из 6-ти листов (30 х 15 см);
для безе:4 белка,сахарный песок — 1 стакан
для крема:сливочное масло — 250 г,сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
для украшения:грецкие орехи — 100 г,сахарный песок — 2 столовые ложки.

Белки от куриных яиц взбить в пену с помощью миксера. Продолжая взбивать, в несколько приёмов добавить сахарный песок. Взбивать до полного растворения сахара в белковой пене (приблизительно 3-5 минут).
Вафельные листы покрыть белковой массой (у меня хватило на 4 листа).Выпекать коржи по отдельности в прогретом до 100 градусов духовом шкафу в течение 1 часа. Я разложила все 4 листа на разные решетки и выпекала их в режиме конвекции.Пока сушатся безе, приготовим карамелизированые орехи. Грецкие орехи нужно мелко порубить ножом, пересыпать их на сковороду и жарить в течение 2-3 минут. Затем посыпать их сахарным песком, продолжить греть орехи, пока сахар не расплавится и не станет золотистым. Всё время нужно довольно энергично мешать орехи, чтобы они не подгорели. Готовые орехи переложить в тарелку тонким слоем и остудить.Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышной пены и в несколько приёмов ввести сгущённое молоко. Крем взбивать до однородности.Взять вафельный лист без безе, смазать его кремом, посыпать немного орехами, накрыть вафельным листом с безе, смазать кремом, посыпать немного орехами. И так продолжать, пока не закончатся все вафельные листы с безе. Последний вафельный лист с безе смазать кремом, равномерно насыпать все оставшиеся орехи. Бока торта обмазать кремом. Оставшийся вафельный лист измельчить и получившейся вафельной крошкой обсыпать бока и верх торта.Вафельный торт убрать в холодильник на несколько часов (например, на ночь).

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Открытка на чашке.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:55 + в цитатник

 

Открытка на чашке.

Превью IMG_2087 (525x700, 473Kb)       

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие /декупаж

Метки:  

Шапочка с ушками

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:22 + в цитатник

Шапочка с ушками.

Материалы:

Спицы №3 и №2, пряжа Nazar "Малышок" и Пехорка "Детский каприз", гобеленовая игла.


Из розовой пряжи вяжется шнур- гусеничка необходимой длины ( где-то около 12 см). С остающихся на крючке 3 петель начинаем ушки шапки. Левое и правое ушко вяжутся симметрично. Переносим на спицу 3 п. и вяжем платочной вязкой, при этом с обеих сторон в каждом 2-м р. прибавить 7 раз по 1 п. = 17 п. На этих 17 п. вязать прямо 20 р., затем с левой стороны прибавить 11 п., вязать 5 р. на этих 28 п., после чего петли оставить. Затем между обеими частями набрать новые 54 п. = 110 п. и вязать 40 р. в прямом и обратном направлениях.

В следующем ряду убавить 10 раз по 2 п., провязав вместе лицевой, через каждые 9 петель = 100 п. Эти убавки повторить еще 4 раза в каждом 4-м р., затем повторять в каждом 2-м р., пока не останутся только 10 п. В следующем ряду вязать по всему ряду по 2 п. вместе лицевой, оставшиеся 5 п. стянуть рабочей нитью. Выполнить задний шов.






Уши зайки:


Они состоят из 2-х частей пушистой и гладкой.


Для пушистой набрать на спицы №3 5 п. и вяжем платочной вязкой, при этом с обеих сторон в каждом 2-м р. прибавить 7 раз по 1 п. = 19 п. Далее вязать без прибавок 6 р. и начинаем убавлять по 1 п. с каждой стороны в каждом р. пока количество петель не будет равно 3-м. Провязать эти 3 п. как одну и протянуть нить.


Для гладкой набрать на спицы № 2 3 п. и вязать чулочной гладью, при этом с обеих сторон в каждом 2-м р. прибавить 5 раз по 1 п. = 13 п. Далее вязать без прибавок 4 р. и начинаем убавлять по 1 п. с каждой стороны в каждом р. пока количество петель не будет равно 3-м. Провязать эти 3 п. как одну и протянуть нить.






Сборка:


Сшить пушистую и гладкую части ушек, при этом гладкая часть пришивается отступив 2.5 см от начала пушистого ушка. Ушки немного подворачиваются (сворачиваются в трубочку) и пришиваются на расстоянии 2 см от макушки шапки гладкой стороной вовнутрь

 
Рубрики:  Рукоделие /Вязание

Метки:  

Печенье "Колобок"

Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник

Печенье "Колобок"

Мои сладкоежки часто просят: хочется чего вкусненького, а у меня в этот момент возиться с тестом желания нет, тогда спасают сладости без выпечки. Один из таких рецептиков "Колобки".

IMG_1995.JPG

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

МК кожана сумка для мужчин.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:49 + в цитатник

Мастер-класс: шьем кожаную сумку

1

В это мастер-классе мы расскажем всю технологию по пошиву мужской сумки из натуральной кожи своими руками.

 

Сделать такую мужскую сумку (размер 22х17х10) не так сложно, как может показаться. Изделие сшито из краста и имеет внутри два удобных отделения и карман для мелочей, расмоложенный на крышке. Если вы работаете с мягкой кожей, склеивайте ее в два слоя на стенках, крышке и перемычке между отделениями. Так вы сможете сохранить форму изделия.

2

 

Для начала сделаем выкройку передней и задней частей сумки и кармана. Разметьте места пряжки, кармана, а также расчитайте, насколько клапан будет заходить на передний край сумки.

Карман на внутренней стороне крышки.

3

 

Карман делается из любой подходящей кожи. Если материал мягкий, склейте его в два слоя, прострочите капроновой нитью по краю, чтобы карман не терял форму. Установите магнитную застежку или кнопку.

4

 

Передняя стенка сумки.

7

8

Приложите выкройку к коже и обведите шилом, чтобы остался след. Делайте две детали, если собираетесь склеивать тонкую кожу. Прострочите стенку по верхнему краю.

9

 

На передней стенке закрепите ремешок с пряжкой с помощью пару хольнитенов.

Задняя стенка и крышка сумки.

10

 

Для передней и задней части сумки и для внутренней перемычки подойдет одна и та же выкройка. Чтобы нанести ее на оборотный слой кожи, используйте маркер. Делая заднюю стенку, продлите контур выкройки на 10см (ширина сумки). Длина крышки 14,5 см.

Для сумки потребуется по две детали каждого вида.

11

Чтобы карман не сползал во время работы, приклейте его по контуру, затем пристрочите к изделию и закрепите по одному хольнитену на верхних углах для прочности.

12

На внешней стороне крепим ремешок-застежку для будущей сумки. Он будет длиной 60см и той же ширины, что и ремешок, на который мы ранее установили пряжку. На его обратную сторону нужно наклеить подкладку, а 20 см изделия со стороны скругленного конца требуется обстрочить по краю.

13

Далее пристрочите ремешок к внешней детали так, чтобы шов накладывался на уже имеющуюся строчку. На расстоянии 6-7 см от края, где заканчивается шов, ставим два хольнитена.

Склеиваем внешнюю и внутреннюю детали так, чтобы карман оказался на крышке под выступающей частью ремешка. Отмерим 22 см от низа сумки и обстрочим остальной край.

14

Две детали перемычек вырезаем и склеиваем между собой так, чтоб одна была меньше другой на 0,5см. Это позволит сшивать меньше слоев кожи при сборке сумки.

Боковые стенки.

 

Разметив 2 детали для боковой стенки (длина 64 см, ширина 6см, отступы 0,5 см для швов). Вырежем пару прямоугольников размером 4х13 см со скругленными углами и приклеим их по центру готовых деталей для жесткости. Полосы подкладки шириной по 5 см приклеим на готовые детали.

 

15

 

Обстрачиваем прямоугольники по краю.

17

Края у боковых стенок отгибаем плоскогубцами.

18 19

 

Обе детали приклеиваем по краю с двух сторон к перемычке, начиная от середины. И подрезаем лишние края, которые будут выступать за верх перемычки.

20

 

Боковые швы мы сделаем вручную, так как сделать их на машинке довольно сложно. Для этого предварительно прокалываем кожу шилом, а затем прошиваем изделие по готовой наметке. Берите тупые иглы – с ними проще попасть в готовую дырочку и не повредить кожу сумки новыми проколами.

21

Готовый шов по торцу кожи натираем обувным прозрачным воском.

Боковые полукольца.

22

Для каждого полукольца потребуется деталь крепления. Вырезаем ее, продеваем в полукольцо и склеиваем, складывая вдвое. Можно установить хольнитен.

23 24

На каждой детали шилом очертите место будущего шва и наклейте деталь краем на боковую стенку сумки, поверх шва. Пристрочите.

25

 

Пришиваем переднюю стенку.

26

27

 

Начиная с середины передней стенки, приклейте ее к боковой части, прошейте вручную, в конце шва не забудьте сделать несколько стежков.

 

Пришиваем заднюю стенку.

28

 

По окончании шитья все открытые торцы кожи натираем воском.

Ремень на плечо.

29

30

Оптимальная длина ремня 160 см, ширину подбирайте по вашей фурнитуре. Приклейте с изнанки подкладочную ткань и прострочите. Если нет куска кожи для цельного ремня, сделайте его из нескольких скрепленных вместе частей.

31

32

Чтобы ремень регулировался по длине, закрепите один его конец на среднюю перемычку фастекса, а второй пропустите через кольцо и через фастекс.

33

 

На другом конце ремня закрепите второе полукольцо с карабином.

34

35

Закройте сумку и отметь те первое отверстие для будущей пряжки. Сделайте 6-7 дырочек пробойником с шагом 1 см – это позволит удобно закрывать сумку.

Готовую сумку можно тонировать воском – в этих местах краст станет более темным.

36

 

Карабинами пристегните ремень к полукольцам на сумке.

Сумка готова!

38 39 40
41 42 43
44 45 46
Рубрики:  Рукоделие /Шитье

Метки:  

Печеное сало с травами.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник

Печеное сало с травами и специями.

Если сало, которое вы купили оказалось жестким, то воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Оно станет мягким, пахнет травами, специями и чесноком.

1.Для этого сало режим на большие куски, если кусок не очень большой, то резать не нужно.


IMG_2011 (700x525, 506Kb)

2.Сало обвалять со всех сторон в травах (хмели-сунели, кориандр, красный, черный перцы...) с солью. Уложить в сковороду, налить немного олии.
IMG_2012 (700x525, 539Kb)

3.Накрыть крышкой или фольгой, и запекать 40 мин при 180*С
IMG_2013 (700x525, 520Kb)

4. Через 40 мин крышку снять и запекать до корочки еще 30 мин.
IMG_2014 (700x525, 502Kb)

5.Сало вынуть из духовки и переложить на бумагу, чтоб впитался лишний жир. Затем поставить в холодильник до полного остывания и охлаждения.
IMG_2019 (700x525, 507Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обьемные картины

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Пирог с белковой начинкой.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:24 + в цитатник

Пирог дрожжевой с белковой начинкой.IMG_1947 (700x525, 258Kb)

 

 

Рассыпчатое дрожжевое тесто так и тает во рту. Большой по размерам (форма 60 х 60) и сытный накормит вашу семью. Состоит он из двух тестовых масс .Нижний корж мягкий пушистый и в тоже время рассыпчастый, верхний как песочное тесто. Для приготовления такого пирога необходимо:

Тесто №1.

2 желтка,

1 яйцо,

50 гр. дрожжей (не сухих),

250 гр сахара,

1 ст. сметаны,

300 гр маргарина,

1 ч.л соды

3-4 ст муки.

Тесто №2.

1 желток,

1 яйцо,

150 гр сахара,

150 гр. масла,

1 ч.л соды + 1 ст л уксуса.

2-3 ст. мука.

Сначала делаем тесто 2, чтоб поставить его в холодильник.

1.Дрожжи разводим в сахаре с желтками и яйцом.



2.Добавляем размягченное масло, соду погашенную уксусом.Вымешиваем до однородной массы.

3. добавляем муку, чтоб получилось крутое масленистое тесто.



4. это тесто ложим в пакет и в холодильник до тех пор пока оно не понадобится.

А теперь тесто №1.

1.Дрожжи развести в сметане, вбить туда желтки и яйцо.



2. маргарин слегка растопить, а еще лучше заранее вытащить из холодильника, чтоб он подтаял. У меня замерзший поэтому измельчила ножом и поставила на очень маленький огонь.



3. Маргарин и все остальные продукты добавляем в дрожжевую массу и вымешиваем не очень твердое тесто. Оно будет мягким и маслянистым.



4. Если сравнить оба теста то выглядит это так:



Сборка пирога.

Тесто №1 (большой кусок) раскатываем и укладываем в форму смазанную маслом, так, чтоб оно ложилось на борта формы. Пусть постоит.

У нас осталось 3 белка - взбиваем их до густой массы с стаканом сахара.

когда белки взбиты добавляем в них 1 ст. варенья без косточек и перемешиваем. Хорошо если варенье немного с кислинкой.

Этой массой покрываем тесто в форме .



Пришло время достать из холодильника тесто №2. Трем его на крупной терке сверху на белковую массу.



Отправляем наш пирог в духовку на 30-40 мин при 170*С. Проверяйте готовность нижнего коржа деревяной палочкой. Если сухая значит готов.


Поднимаеться высоко. Но нельзя резать пока не остынет полностью.

Приятного чаепития.



 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт " Шоколадный Джип"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:16 + в цитатник

IMG_1900 (700x525, 276Kb)

  Торт"ШоколадныйДжип".

Для такого тортика необходимо испечь бисквит из:     

6 яиц

зоогр муки

зоогр сахара

1 ч. л. соды.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Картинки ко Дню Влюбленных

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:54 + в цитатник

Картинки ко Дню Влюбленных.

Симпатичные картинки для декупажа от Елены Перекопской.

 

Ретро картинки День Святого валентина
0_ae19c_c4497ee0_L Картинки для декупажа
День Влюбленных 14 февраля картинки
картинки для декупажа С любовью
картинки babalena Валентинка
Влюбленных ретро Валентинка Ретро
С Днем Валентина С Днем влюбленных

 

Больше картинок можно посмотреть тут:

http://fotki.yandex.ru/users/msbabalena/album/299933/

 

Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Подарки - Валентинки
Часть 2 - Картинки ко Дню Влюбленных
Часть 3 - Интересное растение Валентинка


Метки:  

Пинетки спицами - еще один вариант

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник

Пинетки спицами.

http://club.osinka.ru/topic-48383

Для этих пинеток нам понадобится теплая пряжа основного цвета. Я взяла ту же, что и в предыдущем МК. Спицы, рекомендуемые к данной пряже. Немного пряжи красного цвета (для мальчика можно выполнить синим цветом). Размер указан примерно 11,5 см. Количество петель для размера 10 см буду указывать в скобках.
Начинаем с вязания манжеты.
Нитью красного цвета набираем 51 петлю.

Далее обрезаем красную нить и продолжаем нитью основного цвета.
1 ряд – вяжем лицевыми

2 ряд – 2 лицевых, накид, 2 лицевых, 1 снимаем, 2 вместе лицевыми, перекидываем*, 2 лицевых, /накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, 1 снимаем, 2 вместе лицевыми, перекидываем, 2 лицевых/. Повторяем // еще 5 раз. Накид, 2 лицевых.

*перекидываем – то есть перекидываем нашу снятую петлю на следующую за ней провязанную. Как при закрытии петель. Принцип тот же.
Главное и самое пожалуй сложное это не ошибиться в вывязывании 2 ряда и последующих таких же. От этого зависит рисунок.
Далее вяжем с 3 по 18 ряд. Причем все нечетные ряда вяжем как 1-ый ряд лицевыми, а все четные как 2-ой ряд.

19 ряд – вяжем лицевыми
20 ряд – 2 изнаночных, /2 вместе изнаночной, 3 изнаночных/. Повторяем // 9 раз. 2 вместе изнаночной, 2 изнаночных.
Для контроля – на спице 41 петля.
21 и 22 ряды – лицевыми
23 ряд – 2 лицевых, /накид, 2 вместе лицевой, 2 лицевых/. Повторить // 9 раз. Накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая.
24, 25, 25 ряды – лицевыми
Получаем вот такие отверстия
          
Приступаем к вывязыванию передней части – язычка.
Провязываем 28 лицевых и поворачиваем работу. Свяжем 15 изнаночных и снова повернем.
Для удобства советую после этого собрать на булавку крайние 13 петель с обеих сторон вязания. Таким образом на спице останутся только нужные нам 15 петель.

Работаем на этих 15 петлях.
1 ряд – лицевые
2 ряд – изнаночные
Вяжем 8 (6) рядом подобным образом. Нечетные лицевыми, четные изнаночными. То есть лицевой гладью.

На 9 (7) ряду выполним сердечко.
9 (7) ряд – 5 лицевых основным цветом, 2 лицевых красным, 1 лицевая основным, 2 лицевых красным, 5 лицевых основным
10 (8) ряд – 4 изнаночных основным, 3 изнаночных красным, 1 изнаночная основным, 3 изнаночных красным, 4 изнаночных основным.
Далее принцип вязания сохраняется, чередуются лицевые и изнаночные ряды поэтому буду писать только каким цветом сколько петель.
11(9) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
12(10) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
13(11) ряд – 4 основным, 7 красным, 4 основным
14(12) ряд – 5 основным, 5 красным, 5 основным
15(13) ряд – 5 основным, 5 красным, 5 основным
16(14) ряд – 6 основным, 3 красным, 6 основным
17(15) ряд – 6 основным, 3 красным, 6 основным
18(16) ряд – 7 основным, 1 красным, 7 основным
Красную нить обрезаем, больше она нам не понадобится.
Нитью основного цвета свяжем еще 4 (2) ряда. По тому же принципу – четные изнаночные, нечетные лицевыми.

Отрезаем нить.
По лицевой стороне на одной и на другой боковой стороне набираем по 16 (11) петель. Сделать это очень просто. Если посмотреть на наши боковушки язычка то можно увидеть «косичку».

В заднюю дольку этой косички вводим спицу,

подхватываем нить (из клубка пряжи) и протаскиваем в эту дольку. На спице образовалась петелька.

Вот таким образом рассчитаем чтобы равномерно вытаскивать эти петельки. Только НЕ вытаскивайте из одной косички две петли и больше, иначе в следующих рядах будут образовываться дырки. И еще: петли лучше набирать любой другой свободной спицей.

Когда боковые петли набраны перемещаем все петли начиная с первых которые до этого были собраны на булавку, далее боковые, петли язычка, снова боковые и последние 13 с булавки на одну спицу.

Для контроля – на спице 73 (63) петли.
Вяжем 13 рядов лицевыми петлями.

Приступаем к подошве.
1 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 30 (25) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить // еще раз, 1 лицевая.
2 ряд – 31 (26) лицевых, 2 вместе лицевой, 3 лицевых, 2 вместе лицевой, 31 (26) лицевых
3 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 27 (22) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить еще раз //, 1 лицевая.
4 ряд – 28 (23) лицевых, 2 вместе лицевой, 3 лицевых, 2 вместе лицевой, 28 (23) лицевых
5 ряд – 1 лицевая, /2 вместе лицевой, 24 (19) лицевых, 2 вместе лицевой/, 3 лицевых, повторить еще раз //, 1 лицевая
6 ряд – закрыть петли.

Осталось только закрепить и обрезать все нити и сшить пинетку по подошве и сзади.

Вторую вяжем также. Чтобы пинетки не спадали с ножек в отверстия можно вдеть ленточку. Но практичнее на мой взгляд шнурочек. Он не будет в отличии от шелковой ленточки развязываться. Я связала такой шнурочек крючком. Обычными воздушными петлями. В две нити. Соединили нить основного цвета и красную нить. Получилось очень даже гармонично. Вот готовый итог.
   на фотохостинг →

Удачного вязания!

Рубрики:  Рукоделие /Вязание

Метки:  

Пинетки зефиры

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:35 + в цитатник

Набрала на спицы - 22 петли красного цвета (все будет зависить какого размера Вы хотите пинетки, какого размера толщина ваших ниток и какого размера ваши спицы-это вы регулируйте сами)
Провязала 60 рядов платочной вязкой -(70-80), закрыла первые 8 петель (10-12) и продолжаю вязание оставшимися на спице петлями, но уже беру белую нить и вяжу так 1 ряд- белая нить лицевые петли
2 ряд- белая нить изнаночные петли
3ряд- белая нить лицевые петли
4 ряд- изнаночные петли ---вот так получается

5 ряд- красная нить лицевые петли

6 ряд- красная нить лицевые петли- это нужно, чтоб у вас получилась красивая и ровная гормошка-когда вы вяжите -2цветами, если одним то там по рисунку не надо 5 ряд вывязывать лицевой там сразу вяжите изнаночной, а с изнаночной стороны лицевой
вот так это получается

7 ряд-красная нить изнаночные петли
8 ряд - красная нить лицевые петли-- вот так получается с лица, изнанка
9 ряд -повторять с 1ряда ---получается 8 белых и 7 красных полосок --вот так это получается

Теперь начинаем сбоку закрывать петли , кому как удобно - я закрывала спицами, кому может удобнее пришить гормошку к основному полотну- вот так это получается
       
Теперь складываем как на картинке и сшиваем подошву

Когда подошву закончили сшивать как тут на картинке

принемаемся за нашу гормошку-начинаем её стягивать просто: берём за кромочные -наживуливаем и стягиваем

Теперь тоже самое проделываем с верхом--стягиваем
         
Ну и теперь украшаем
          

источник: http://club.osinka.ru/topic-48383

Рубрики:  Рукоделие /Вязание

Метки:  

Кеды спицами.

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:21 + в цитатник

Кеды для малыша от 0 до года.

В ожидании своего первого внука хочется для него чего - то необычного. нашла на Осинке вот такие кеды связанные спицами.


 
Набрала на спицы 38 петель провязала 1 ряд лицевыми в серединку поместила маркер
Все вяжем платочной вязкой
Со второго ряда прибавки 4 петли в каждом втором ряду 2петли в начале и в конце и 2 в серединке
кромочная, накид, 17 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 17 лицевых, накид, кромочная
следующий ряд с прибавками 19 лицевых, потом 21 и т.д.
Прибавляем до 54 петель включая кромочные и средние - это низ подошвы

Теперь вывязываем боковинку подошвы провязываем по лицевой стороне один ряд изнаночными петлями изнаночный лицевыми - получается на изнанке три ряда лицевой глади (помогает форму придать )

вяжем платочной вязкой высоту какую нужно у меня 2 полосочки(лицевой-изнаночный ряд) , потом одна полоска красным и еще две серо-белым
- лицевая сторона
 - изнанка
По лицевой стороне провязываем до маркера лицевыми и приступаем к вывязыванию носка

Начинаем с 4 петель 2 до маркера, 2 после маркера - и вяжем укороченными рядами в каждом ряду в конце добавляя по одной петле пока на спицах не будет 12 петель
вяжем дальше так же, только в конце ряда не добавляем петлю, а провязываем последнюю 12 вместе с петлей от бока в лицевом ряду лицевой, а в изнаночном изнаночной
бело-серыми у меня провязано шесть полосочек (лицевой-изнаночный ряд) и еще три полосочки синим
 (на фотке 2 синим)
Продолжаем вязать средние 12 петель синим цветом до нужной длины - у меня всего 12 синих полосочек и обвязываем сразу

Теперь вяжем боковинки Все петли + набираем как продолжение по 4 петли вдоль боковин по направлению к носку
вот здесь вроде видно на фото
 

У нас на спицах 38 петель вяжем две полосочки (4 ряда) ровно потом делаем убавки в каждом втором (можно четвертом ряду)в начале и конце ряда и не забываем про дырочки для шнурка ( две вместе лицевой , накид) я делала с промежутком в три полосочки и от начала ряда отступала три петли, так же и в конце

подошву сшиваем, боковинку обвязываем рачьим шагом вяжем красный кружочек и шнурок
готово.

источник:http://club.osinka.ru/topic-48383?p=2784292#2784292


Метки:  


Процитировано 8 раз

Шампиньоны быстрого маринования

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник

Шампиньоны быстрого маринования.

Этот рецептик я тоже скинула Мир талантов http://mirtalantov.com/partner/creatives69

IMG_1875.JPG

Маринованные грибочки с чесночком, да приправленные домашним маслом и всего за час времени приготовления.

Необходимые продукты: шампиньоны - 800гр

соль - 1 ст ложка

уксус - 70 гр

олия - 70 гр

специи: лавровый лист -5 шт, перец черный горох - 10 шт, перец душистый - 3 шт гвоздика - 2 палочки.

IMG_1867.JPG

 

1. Грибы необходимо помить под проточной водой.

IMG_1868.JPG

2.Пока грибы в процесе мытья и нарезки закипятите маринад. Для этого 1л воды закипятить со специями солью и уксусом и подсолнечным маслом.

 

3. Шампиньены порезать на 4 -6 частей. Маленькие можно не резать.

IMG_1870.JPG

4. Если у грибов большие ножки порежте их отдельно.

IMG_1869.JPG

5. В кипящий маринад опустить сначала ножки грибов и проварить 5 мин, затем грибы и варить еще 20 мин.

IMG_1872.JPG

6. Грибы переложить в банку, залить маринадом в котором он варился и накрыть крышкой. Остывшие грибы поставить в холдильник для охлаждения.

IMG_1873.JPG

Через час их можно кушать.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вареники на пару

Четверг, 24 Января 2013 г. 03:25 + в цитатник

Пушистые, мягкие варенички с творогом. Для их приготовления нужно для теста: 0,5 литра кефира или кислого молока 10 гр сухих дрожжей 1 ст лож сахара 1ч лож соли 100гр подсолнечного масла 1 яйцо 1 кг муки Дрожжи высыпать в теплый кефир, и дать им раствориться. Затем добавить все остальные продукты и вымесить тесто до тех пор пока не перестанет приставать к рукам. Тесто положить в миску накрыть полотенцем и дать ему "подышать", тоесть постоять 30 мин в тепле. В это время займемся начинкой. 0,5 кг творога 100 гр манной крупы (чтоб не садился вареник после варки) 1 яйцо сахар по вкусу 100гр изюма Если любите соленую начинку сахара и изюма не нужно Изюм распарить. Творог смешать со всеми ингредиентами и дать постоять 10 мин, чтоб разбухла манка. Тесто раскатать толщиной в палец, выдавить кружочки и положив начинку слепить вареник. Слепленные вареники уложить в пароварку и закрыть крышкой. Варить 7 мин. Затем вынуть из пароварки и выложить на стол, чтоб просохли. Далее можете их складывать друг на дружку они уже не слипнутся.

Если у вас нет пароварки: В глубокую кастрюлю на треть наливаем воды, верх завязываем марлей. На марлю укладываем вареники и накрываем крышкой.

Превью IMG_1766 (700x525, 249Kb)Превью IMG_1770 (700x525, 195Kb)
Рубрики:  Кулинария

Подарки - Валентинки

Среда, 23 Января 2013 г. 23:58 + в цитатник

Подарки - Валентинки.

Скоро День Влюбленных и хочется родным любимым чего не будь подарить. Я тут насобирала много разных сердечек из Страны мастеров. На каждом фото есть ссылки на автора можно зайти и посмотреть мастер - классы.

 



1.
sdc10010 (520x402, 94Kb)

2.
sdc10535 (520x468, 100Kb)

3.

sdc17121 (360x480, 28Kb)
4.
serdce2012-12 (377x436, 28Kb)

5.
p1080067 (520x390, 145Kb)

6.
1_2 (520x390, 116Kb)

7.
2_5 (520x390, 99Kb)

8.
501320232 (247x200, 62Kb)

9.
1306237878_1 (345x450, 57Kb)

10.
19012013974 (520x390, 81Kb)

11.
200120131863 (360x480, 51Kb)

12.
227118_original (640x613, 101Kb)

13.
butterf (179x145, 6Kb)

14.


15.dsc08778 (144x108, 5Kb)


16.foto4907 (520x390, 102Kb)
img_2958 (520x390, 97Kb)

17.
img_2965 (520x390, 92Kb)

18.
img_7257 (360x480, 25Kb)

Серия сообщений "День Святого Валентина":
Часть 1 - Подарки - Валентинки
Часть 2 - Картинки ко Дню Влюбленных
Часть 3 - Интересное растение Валентинка


Метки:  


Процитировано 1 раз

27 способов завязать шарф

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник

27 способов завязать шарф.

Шарфи всегда были привлекающим внимание аксесуаром. И по особому завязаный шарф может придать шарма и неповторимости.

 


379365_580344511979249_832450349_n (700x700, 155Kb)

578430_580344518645915_1374279858_n (700x700, 151Kb)

582734_580344515312582_511411843_n (700x700, 148Kb) 184675_580344555312578_1140618841_n (700x700, 165Kb)

Серия сообщений "дизайн своими руками":
Часть 1 - Напольные вазы из картона
Часть 2 - ваза для фруктов
Часть 3 - диванная подушка и цветы из фетра
Часть 4 - имитация резьбы по дереву
Часть 5 - 27 способов завязать шарф
Часть 6 - Ажурный светильник
Часть 7 - Дерево рода как украшение интерьера
Часть 8 - Делаем "жидкие обои" своими руками


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Сникерс

Пятница, 18 Января 2013 г. 02:50 + в цитатник

 

Торт сникерс.

Это любимый тортик моего сына. Быстрый в приготовлении и вкусный. Получаеться шоколадно ореховый торт. Очень вкусно!

Что нам необходимо:  ( на большой высокий лист)

Тесто:  6 шт яиц

             300 гр сахара  

            3-4 ст лож какао

             0,5 ч лож соды

             300 гр муки.

Белки и 250 гр сахара взбить. желтки и 50 гр сахара  взбить отдельно и добавить в белки - взбить. Затем аккуратно вымешать желтково - белковую массу с добавленными содой мукой и какао. Не взбивать, а легко перемешеть до однородной массы. Вылить на смазаный маслом и покрытый бумагой протвень. Выпекать при180 градусах минут 20. Духовку не открывать пока не остынет. Получится высокий пушистый бисквит.

Для начинки: 0,5 л банка сгущенки вареной

                            200 гр масла слив.

                             250 гр сметаны

                                  0,5 кг печенья крекер нежный с маком (можно и без мака)

                            200 гр жареного арахиса

 Масло, сгущенку и сметану взбить миксером до однородной массы.  Приблизительно стакан массы оставить, для перемазывания 2 коржей. Печенье  и арахис измельчить и перемешать с массой.

Корж вынуть из формы и длинным и острым  ножом разрезать на пополам. Обе стороны среза смазать кремовой массой. На один корж выложить всю массу из печенья и слегка придавить, как бы утрамбовывая. Затем накрыть вторым коржом, смазаной кремом частью на крекер. Верхушку и бока покрыть глазурью: 10 сл лож сахара,  5 ст лож воды, 4 ст л какао, 100 гр слив. масла. Дать несколько часов постоять пропитаться. Приятного чаепития!

Вот такой тортик пока еще не перемазанный глазурью.

 

IMG_1866 (700x525, 239Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в creatives69
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь