Результат теста "Ты умный или ОЧЕНЬ умный? (тест для эрудитов)" |
|
|
Творожные пончики |
Частенько хочется перекусить, но не очень плотно, а скажем попив чая с творожными пончиками. Да и приготовить их совсем не сложно.

Необходимо взять ингредиенты:
домашний творог - полкило
куриные яйца (сырые) - пару штук
мука - 300-400 грамм
домашний ванильный сахар
сахар - 9-12 ст. ложек
небольшая щепотка соли
сода – 1 чайн. ложка
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
Растираем творог с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Берем высокий неширокий казанок и в него наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
Уже готовые творожные пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
Метки: Кулинария творожные пончики. |
Булочки-рогалики на кефире. Нежные и мягкие! |
|
Метки: Кулинария вкусные булочки булочки-рогалики на кефире. Нежные и мягкие! |
Рыба в духовке |
|
Метки: Кулинария рыба 6 рецептов рыбы в духовке. |
Творожный торт "Слезы Ангела" |
|
Метки: Кулинария торты торт "Слезы ангела". |
Домашние пирожки, 5 рецептов. |
|
Метки: Кулинария домашние пирожки 5 рецептов. |
Маринованные баклажаны с зеленью |
Сезон синеньких, ура! Можно готовить, готовить, готовить баклажаны и не повторяться, ведь рецептов - море, на любой вкус и цвет. Можно выбирать национальные рецепты, можно жарить и варить, можно запекать и мариновать. Вот, кстати, про последнее - захотелось мне на днях маринованных баклажанов с зеленью, но ни один из имеющихся в моем арсенале рецептов меня не вдохновил. Что делать в таких случаях? Нет, вариант "помощь друга" не подходит - я каким-то чудным образом обзавелась огромным количеством подруг, которые либо не любят готовить вообще, либо предпочитают не иметь дел с синенькими. В общем, выход прост: идем путешествовать по Интернету и искать что-то интересное и необычное.

Маринованные баклажаны с зеленью - это всегда свежо, вкусно и оригинально. Кто готов опробовать новый рецепт вместе со мной?
|
Метки: Кулинария овощи маринованные баклажаны с зеленью |
Сырное печенье |
Рецепт сырного печенья довольно прост, но результат превосходит все ожидания: оно получается очень нежным, хрупким и воздушным. Его можно готовить из одного или нескольких видов сыра; в данном случае использовались Камамбер и Гауда. Сырное печенье прекрасно подходит к супу, а также подаётся в качестве закуски к пиву, вину или шампанскому.


|
Метки: Кулинария печенье сырное печенье |
Салат "Сердцеедка" |
|
Метки: Кулинария салаты салат "Серцеедка" |
Обалденный бисквитный пирог со свежими персиками |
Легкий, нежный, воздушный бисквит и фрукты - отличный десерт к чаю. Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим ...!


|
Метки: Кулинария торты обалденный бисквитный пирог со свежими персиками |
Брассированная свинина на горячее или на бутерброд |
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

|
Метки: Кулинария свинина брассированная свинина на горячее или на бутерброд |
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА — СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ |
Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов.
Настоящий кетчуп, сваренный с соблюдением всех необходимых пропорции и технологии приготовления — очень полезный продукт.
С помощью наших проверенных рецептов, вы сможете приготовить знаменитый помидорный соус в домашних условиях самостоятельно.
Возьмите спелые томаты, ароматные пряности и приступайте.

Помидоры нарезать дольками.
Лук очень мелко измельчить.
Потушить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде в течении 20 минут. Немного охладить и протереть через сито.
Полученный сок уварить наполовину.
Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу.
Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности.
Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
|
Метки: Кулинария кетчуп лучшие рецепты кетчупа |
Маринованные печеные перцы на гарнир и закуску |
На гарнир к жареным отбивным и как закуска с черным хлебом отлично пойдут маринованные печеные перцы.

Для их приготовления берем следующие ингредиенты:
болгарский перец - 4 штуки (больших)
чеснок - 4 зубчика
сушеного базилик - 1 чайная ложка с горкой
крупная соль - 1 чайная ложка с горкой
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 7 горошин
оливковое масло - 5 столовых ложек
бальзамический уксус - 1 столовая ложка
лимона сок - четвертинки лимона достаточно
|
Метки: Кулинария овощи маринованные печеные перцы на гарнир и закуску |
Оригинальный торт «Бедный еврей» |
|
Метки: Кулинария тортик оригинальный торт «Бедный еврей» |
Творожный торт «Домик» без выпечки |
|
Метки: Кулинария тортик из печенья творожный торт «Домик» без выпечки |
Воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки |
|
Метки: Кулинария лепешки удивительно вкусные лепешки. |
Сказочновкусный торт с творожным кремом |
|
Метки: Кулинария торты торт с творожным кремом. |
Торт "Пьяная вишня" |
На самом деле торт «Пьяная вишня»новинкой не является, но с тем, что он относится к наиболее интересным рецептам, поспорить трудно. Всем он хорош: и вкусный, и нарядный, и необычный.
Да и приготовить его тоже можно по-разному, есть варианты. Мы с ними сейчас познакомимся.
|
Метки: Кулинария торты торт "Пьяная вишня" |
Сало в "пакетах" |
|
Метки: Кулинария сало сало в "пакетах" |
Секреты «пьяного» теста |
|
Метки: Кулинрия тесто секреты "пьяного"теста пирожки |