-Метки

9 мая азербайджанские пирожки с орехами амстердам бадамбура баклажаны бисквит-сметанник бисквитный торт блины шоколадные блоги боги буженина вести с фронта всё для победы выпечка голландия дача десерт-тирамису дневник живопись жизнь за родину закуски запеканка из фарша здоровое питание здоровье искусство кино кирилл стремоусов комментарии красота крем сливочный кулич любовь мармелад из тыквы массаж молодость музыка мысли наполеон нейросети обмен пленными сегодня овощные блюда огород огуречный сок одесса-нацизм омоложение пасха песни песня песочный пирог печенье из творога с корицей пирог с капустой пицца плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак религии рецепты рулет "минутка" с джемом с праздником вдв! сад салат из молодой капусты по-корейски сво своих не бросаеем секс сметанник собаки сон соусы спагетти карбонара супы счастье творожный крем тирамису торт " прага" торт "кутузов" торт "прага" на сковороде торт без выпечки философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветы чизкейк шоколадный бисквит шоколадный пирог шоколодные капкейки с вишней юмор яндекс-еда япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121




Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения "И это пройдет..." - царь Соломон

Семья путешественников

Четверг, 15 Октября 2009 г. 16:46 + в цитатник
В колонках играет - тишина
 (610x300, 23Kb)
Настроение сейчас - отличное

Завтра мамуля с подругой улетают на Сицилию. Немножко завидую, тоже хочется продлить уходящее лето. Говорят, что Сицилия - одно из самых красивых мест на Земле. Посмотрим, какие будут впечатления у женщины, которая столько лет занимается живописью. Но мне думается -не врут. Юг Италии очень красив, великолепен, богатая природа и древние города, основанные 5000 лет тому назад. Все сохранилось, как и было в средневековье. Вулкан Этна - отдельное явление, никак не угомонится, все дымит и, даже извергается иногда. Внизу, под вулканом - долина Циклопов.
А итальянская кухня - это тоже одно из чудес, на юге она особенная. Мама непременно привезет какие то новые рецепты, она всегда изумительно готовила и у нас в доме выбор был как в ресторане, каждый день. Попросила я привезти спагетти с трюфелями. В прошлый раз любимый втихаря их все слопал (он тогда не худел, и так был стройный и наслаждался жизнью) и я даже не попробовала)).
Вторая попытка похоже удастся. Если, конечно, у мамули дойдет дело до магазинов. Она у нас человек интеллектуальный, может и забыть.
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Перемены

Среда, 14 Октября 2009 г. 00:57 + в цитатник
Любимый прилетел из командировки. Был в Греции. Видел красивых, стройных, загорелых,спортивных мужчин. Сказал: "Мы живем не так". Теперь кроме овощей и фруктов ничего не ест,после работы бегает, в основном молчит)) Хреново ему, а доча приготовила баклажаны, сырный салат с чесночком. Я года 3 пропереть не могла, и на пляжах были. Мне, говорил, и так хорошо. Я, наоборот, днем выхожу гулять из офиса, на 12-й и обратно -пешком, фитнес с утра, ну , вся правильная такая... Наелась баклажанов и салата в полночь почти, не выдержала. Стыдно... Завтра буду уничтожать следы особенно остервенело. Ну нет у меня железной силы воли, нетууу(((
Рубрики:  фитнес

Метки:  

Нужно оставаться людьми... Всегда

Вторник, 13 Октября 2009 г. 17:36 + в цитатник
НЕ могу читать, писать, думать. Подруга лучшая, решила с мамой и сестрой квартиру поделить. С ее стороны еще дочь 18 лет. Что творится!!!??? Мать отрекается от дочери, сестра от сестры, муж сестры грозится в налоговую пойти с какими то бумажками, документы спрятали (паспорт, свидетельство о рождении, на квартиру и т.д.) Ключи не дают. Прямо, как у Булгакова - "москвичей испортил квартирный вопрос ". Только меня еще пытаются втянуть в это дело. А я вообще причем???
И как так можно, настолько терять человеческое лицо???...
Рубрики:  психология

Метки:  

Открывается кинотеатр для настоящих ценителей исскуства

Среда, 07 Октября 2009 г. 23:00 + в цитатник
15 октября 2009 после реконструкции открывается кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте в Москве.

Репертуар кинотеатра строится, с одной стороны, из фестивального кино, кино ограниченного проката и нашумевшего арт-хауса, с другой — из независимого русского кино последнего времени, классики мирового кинематографа и всего того, что по тем или иным причинам не показывают в большинстве уже существующих здешних кинотеатров.

В ближайшем будущем — фильмы уже известных мастеров Вуди Аллена, Михаэля Ханеке, Изабель Койшет, Кена Лоуча, Жака Одияра, Гаспара Ноэ, а также работы режиссеров, пока что незнакомых отечественному зрителю, таких как Лоу Йе, Хавьер Гутьеррес, Фионa Гордон, Доминик Абель, Даниэль Санчес Аревало, Лив Салем, Томас Вошиц.

Кроме того, запланировано множество программ, придуманных по кураторскому принципу: регулярные вечерние показы русской киноклассики с английскими субтитрами для живущих в Москве иностранцев, ночные нон-стопы из спагетти-вестернов и exploitation movies и прочие затеи, призванные не допустить кинорутины.

Впрочем, возможно, лучшей характеристикой нового зрительского формата, который будет пестовать «Пионер», является то обстоятельство, что уже на второй день его работы — с 16 по 19 октября — в «Пионере» пройдет международный фестиваль «Завтра/2morrow».

Не будут дискриминированы в кинотеатре и такие жанры как документальное кино и короткий метр: 1 ноября в кинотеатре пройдет однодневный фестиваль киноальманахов, в рамках которого состоится предпремьерный показ отечественного фильма «Короткое замыкание». А с 3 по 6 декабря — международный фестиваль короткого метра «27 + ОДИН», представляющий собой панораму иронических короткометражных фильмов из 27 стран Европейского Союза и России.

В скором времени в репертуаре появится воскресная программа детской анимации, напрямую приобретенной кинотеатром у европейских продюсеров. Пока же с 28 октября по 8 ноября мультипликационные программы в «Пионере» представит Большой фестиваль мультфильмов.

Показывают кино в «Пионере» самым передовым образом. Это лучший на сегодняшний день кинотеатр в России по техническому оснащению. Кроме традиционной пленки 35мм есть HD/2K (харддиск пока не распространен в России, но широко используется в Европе и США), DVD, Betacam Digital и Betacam SP. Все фильмы идут без дубляжа — с субтитрами, специальные электронные панели для которых установлены в каждом зале кинотеатра. Специальная технология Интерлок позволяет показывать одну копию на два зала.

До реконструкции «Пионер» служил семейным кинотеатром, ориентированным в основном на жителей Кутузовского проспекта и окрестностей.

В процессе реконструкции единственный зал разделили на два маленьких — по 84 места в каждом. Залы получились уютные и комфортные, с колоннами теплого красного цвета, выкрашенными намеренно небрежными мазками, чтобы было видно, что вручную. Авторы интерьера — архитектурно-дизайнерская студия Wowhaus — обнажили кирпичные стены в фойе и расставили в оконных нишах деревянные скамейки. «Интерьер кинотеатра — это оммаж «большому стилю» сталинского дома и района, в котором находится кинотеатр», — говорит руководитель Wowhaus Олег Шапиро. Пристально изучив изначальный замысел архитектора Зиновия Розенфельда, что построил дом в 1953 году, они вычленили из интерьера все самое ценное — «ренессансную» стену с розетками, кессонный потолок с лепниной, — очистив от позднейших наслоений.

Слева в фойе — книжный магазин «Республика», справа — кафе «Пион», интерьер которого также оформили Wowhaus, а меню сделали по образу и подобию приятных европейских ресторанов при кинотеатрах и музеях современного искусства.

Попкорна в кинотеатре нет.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 02:48 + в цитатник
Устала. Выходные, а я уже. Все удивляюсь, на всех, кто именует себя бизнес гуру . Постят и постят, каждые пять минут,и все одно и тоже. Особенно раздражет, сколько можно заработать в Блогуне 300 долларов или 100 долларов в месяц. Моя домработница зарабатывает 2000 евро. Смешно. Ну и все тому подобное. Бизнес - это другие деньги, другие вложения, другое... господа. А то о чем вы пишете, это, сорри, перебиваться с хлеба на квас, не выходя из дома, не отрывая задницы от стула. Ну и занимайтесь, коль вам в радость, зачем других то учить браться, когда сами ничего не понимаете...? Самоутверждение что ли, амбиции, побольше ПЧ на блог. Вам бы делом заняться, реальным...А вы ...

Метки:  

цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 03 Октября 2009 г. 18:43 + в цитатник

цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 03 Октября 2009 г. 18:41 + в цитатник

Мой сад - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 03 Октября 2009 г. 18:29 + в цитатник

Замок Кардифф - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 01 Октября 2009 г. 01:20 + в цитатник

Кардифф, столица Уэльса, замок

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:49 + в цитатник
Кардиффский замок
Столицей Уэльса является Кардифф . Сто лет назад это был самый большой и шумный порт в мире, центр угольной промышленности. Сегодня доки превращены в комплекс ресторанов и развлекательных заведений. Главной достопримечательностью города является Кардиффский Замок , построенный в XI в. норманнами на римских укреплениях. Две тысячи лет назад римляне возвели укрепления, желая превратить Кардифф в морскую базу и торговый центр, игравший важную роль до IV в. В XI в. норманны использовали построенные римлянами стены как фундамент для своей крепости. Затем замок неоднократно переходил из рук в руки, а в XVIII в. стал собственностью семьи Бьют. В конце XIX в. маркиз Бьют принял решение полностью перестроить замок, сочетая псевдосредневековый стиль с обилием золотого, малинового и синего цвета

Особое внимание стоит обратить на банкетный зал (камин, выдержанный в стиле средневекового замка, и фрески, повествующие об истории замка), библиотеку (интересны резные фигуры над камином), летнюю курильную комнату в башне с часами, зимний сад со средиземноморской растительностью, стену с фигурами зверей и арабскую комнату, чей позолоченный потолок выполнен арабскими мастерами.

В настоящее время в банкетном зале устраиваются «средневековые пиршества».
История Кардиффского замка насчитывает более 2000 лет. Результаты раскопок позволяют предположить, что римские легионеры прибыли в эти края во время правления императора Нерона (в 54 — 68 гг.). Покорив воинственное племя силуров и отправив их предводителя Каратака в Рим, армия римлян оккупировала территории Южного Уэльса и построила в устье реки Тафф на берегу Бристольского залива первое укрепление. Около 250 г. на этом месте была построена новая крепость с толстыми каменными стенами, которая на протяжении двух столетий, до тех пор пока в V в. римляне не покинули эту местность, несла важное стратегическое значение, защищая границы империи от набегов варваров с моря.

В 1091 г. во время норманнского завоевания Роберт Фицхамон, лорд Глостера, убил правителя королевства Морганнуг Йестина ап Гурганта. Роберт построил на месте развалин римского форта крепость. Насыпной холм, на котором стояли деревянные постройки, в которых жил сам Роберт и размещался его гарнизон, был окружен рвом и частоколом. Так Кардифф стал резиденцией норманнского лорда.

В 1107 г. Роберт умер от полученных во время сражения ран. Несколько лет спустя его дочь Мейбл вышла замуж за Роберта, бастарда английского короля Генриха I, который таким образом получил титул графа Глостерского, а впоследствии король даровал ему еще и графство Гламорган. После смерти Генриха I граф или, как его еще называли, «Консул» Глостерский стал одним из главных действующих лиц на политической сцене Англии XII в., приняв сторону своей сводной сестры Матильды в ее борьбе за трон с Стефаном Блуаским. Хронисты описывают его как храброго воина, мудрого правителя и покровителя искусств. Считается, что именно он построил первый каменный замок в Кардиффе.

Роберт «Консул» умер в 1147 г. Его сын Уильям не унаследовал ни мудрости, ни военных талантов отца. В 1183 г. он умер, не оставив наследника мужского пола, и Кардифф перешел к принцу Иоанну (будущему королю Иоанну Безземельному), который был женат на дочери Уильяма Изабелле. Изабелла оказалась бесплодной, поэтому вскоре после коронации Иоанн аннулировал их брак. Он вернул право владения графством Изабелле только после того как она второй раз вышла замуж. В 1216 г. замок унаследовал племянник Изабеллы Гилберт де Клер. Он вошел в историю как один из тех баронов, под давлением которых Иоанн Безземельный подписал Великую хартию вольностей. Гилберт умер в 1230 г., оставив Кардифф 8-летнему сыну Ричарду. Вступив в совершеннолетний возраст, Ричард предпринял поход против валлийских лордов, чтобы положить конец беспорядкам на своих землях.

В 1256 — 1274 гг. власть в Уэльсе целиком принадлежала Лливелину ап Грифиду (Лливелину Последнему). Ему присягнули на верность многие знатные валлийцы. Чтобы защитить от набегов Лливелина северные границы графства, наследник Ричарда Гилберт Рыжий построил в 1266 — 1267 гг. замок Кайрфилли, одну из самых ранних концентрических замковых построек в Уэльсе.

Так как Кардифф также оказался под угрозой нападения, Гилберт Рыжий немедленно приступил к постройке дополнительных укреплений в замке. Он возвел неприступную стену, защищенную зубцами и бойницами, ворота с южной стороны и Черную Башню. К восточной части стены с внешней стороны были пристроены казармы для рыцарей, их оруженосцев и солдат.

Гилберт Рыжий умер в 1295 г., оставив Кардифф сыну, которого тоже звали Гилберт. О нем известно лишь то, что он с успехом торговал с соседними валлийскими лордами и в возрасте 23-х лет был убит в сражении. Графство перешло к его сестре Елизавете и ее мужу Хью Деспенсеру.

Денспенсеры владели Кардиффом на протяжении почти ста лет. Воинственность была фамильной чертой этого рода. Хью Деспенсер преследовал живших на его землях валлийцев, а в 1321 г. заключил в тюрьму Кардиффского замка Ллевелина Брена, товарища погибшего Гилберта де Клэра. Некоторое время спустя Ллевелин Брен был казнен, а его тело протащили по улицам города.

В 1325 г. Изабелла (королева Англии), жена Эдуарда II, направила армию против мужа и его сторонников. Король и Хью Деспенсер бежали в Гламорген, но были схвачены в нескольких километрах от замка. Короля заставили отречься от престола, и в 1327 г. он был жестоко убит. Хью смерть настигла еще раньше — в 1326 г. он был повешен в Герфорде по обвинению в убийстве Ллевелина Брена. Через два года вдова Хью вторично вышла замуж, а после ее смерти в 1337 г. графство перешло в собственность ее сына Хью Деспенсера II.

В 1400 г. в Уэльсе вспыхнуло восстание под предводительством Оуайна Глендура. Стремясь отомстить за смерть Ллевелина Брена, Оуэн и его повстанцы сожгли город вокруг Кардиффа. Пожар нанес серьезные повреждения замку. Но несмотря на это, Кардифф оставался в собственности Деспенсеров до 1414 г., пока не умер потомок Хью Ричард Деспенсер. Еще в 1411 г. его сестра Изабелла (ей было тогда всего 11 лет) вышла замуж за Ричарда Бошана, лорда Эбергени, и таким образом Кардифф и все остальные земли стали собственностью нового влиятельного рода Бошанов.

Ричард Бошан пробыл хозяином замка всего 8 лет — он умер в 1422 г., спустя год после того как получил титут графа Ворчестерского. Еще годом позже его вдова Изабелла (все еще молодая женщина, ей тогда было 23 года) вышла замуж за его родственника, которого тоже звали Ричард Бошан. Ричард Бошан, граф Уорвик, был ближайшим соратником короля Генриха V. В 1422 г., чувствуя приближение смерти, Генрих назначил графа Уорвика наставником своего юного сына, будущего короля Генриха VI.

Ричард Бошан опекал Генриха VI до самого его совершеннолетия, в 1430 г. он взял короля с собой во Францию, где в Руане был в числе тех, кто вершил суд над Жанной Д'Арк. Ричарда Бошана называют тюремщиком орлеанской девы, так как она была в заключении в замке Буврей, капитаном которого и был Ричард Бошан. Он умер в Нормандии в 1437 г., в один год со своей женой Изабеллой. Они оставили дочь Энн и сына Генриха. Генрих Бошан был фаворитом короля Генриха VI, который в 1444 г. облагодетельствовал его тем, что сделал Бошема герцогом Уорвика. В 1445 г. новоиспеченный герцог умер, и пять лет спустя Кардиффский замок и остальные владения унаследовала его младшая сестра Энн.

В возрасте семи лет Энн обручили с Ричардом Невиллом, старшим сыном графа Солсбери, за которого потом она вышла замуж. В 1450 г., став совершеннолетним, новый хозяин Кардиффа получил титул графа Уорвика. Спустя несколько лет честолюбивый Невилл увлекся политикой и достиг в том немалых успехов, прославившись под прозвищем Коронатор. Он был активным участником войн Алой и Белой розы и ряда династических переворотов, и в 1471 г. был убит в битве при Барнете.

У Ричарда Невилла остались 2 дочери. Старшая, Изабелла, в 1469 г. вышла замуж за младшего брата короля Эдуарда IV, герцога Кларенса, который после гибели тестя и унаследовал Кардифф. В 1476 г. Изабелла умерла, и в том же году Эдуард VI заточил брата в Тауэре по подозрению в заговоре с целью переворота. Герцога Кларенса приговорили к смерти, и в 1478 г. его тайно убили, утопив в бочке с мальвазией.

Кардифф унаследовал Ричард, герцог Глостерский (брат Эдуарда VI и будущий король Ричард III (король Англии)), который был женат на Энн, младшей дочери Ричарда Невилла. В 1483 г. Ричард III взошёл на трон, но королем был недолго — в 1485 г. он проиграл сражение при Босворте Генриху Тюдору и был убит. Придя к власти, Генрих решил оставить обширные владения Невилла в собственности короны и передал Кардифф своему дяде Джасперу.

Метки:  

Дворец Хэмтон Корт и король Генрих 8 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:05 + в цитатник

Дворец Хэмтон Корт и король Генрих 8 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 22:02 + в цитатник

Дворец Хэмтон Корт и король Генрих 8 - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:41 + в цитатник
Фотографии cloud_in_the_water : Дворец Хэмтон Корт и король Генрих 8

Дворец Хэмтон Корт и король Генрих 8



Хэмптон Корт и Генрих VIII

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 21:18 + в цитатник
ГЕНРИХ VIII — Король Англии и Ирландии

Дворец Хэмптон Корт, стоящий на берегу Темзы до сих пор — вотчина кровавого короля, известного, в основном, своей богатой личной жизнью. Здесь король жил, охотился, ел, развлекался, любил, а затем, держал в плену своих жен перед казнью, крестил своего единственного наследника и умер.

Правда, фигуры при въезде были поставлены здесь гораздо позже, королевой Викторией, для придания дворцу более привлекательного и таинственного вида. Количество труб на замке огромно, и нет ни одной, похожей на другую. А дело в том, что в 15-16 веках, короли и их вельможи состязались в количестве труб, тем самым показывая, кто из них влиятельнее и богаче.

Сады и парки вокруг дворца, и поныне, непревзойденные произведения искусства. Их очень много и все они необычайно разнообразны и удивительно красивы. Чтобы увидеть все, нужно проехать на конном поезде. И там где охотились короли столетия назад, и сейчас бродят стада оленей.

В садах Хэмтон Корта растут корни самой старой, и в то же время, самой молодой лозы в мире ей 230 лет, а виноградные плети с гроздьями находятся в оранжерее справа. Сорт называется «Черная рабыня". Мне посчастливилось купить последнюю корзиночку и попробовать этот виноград. Он великолепен.

Генрих VIII - безусловно видный мужчина и настоящий властитель.

Английские школьники заучивают историю его личной жизни так: развелся-казнил-умерла-казнил-развелся-пережила. Шесть королев принесли Генриху 10 детей, но сына родила только Джейн Сеймур. В живых осталось трое детей — Мария, Елизавета и Эдуард. Все они царствовали. Гораздо меньше повезло его женам. Екатерину Арагонскую сослали в монастырь, Анне Болейн за измену отрубили голову, Джейн Сеймур умерла в родах, Катарина Ховард была казнена за измену, Анна Клевская доживала свою жизнь в прекрасном замке, в богатстве, поддерживая дружеские отношения с Генрихом. Заморскую принцессу выписали с континента, судя о ней, по портрету, написанному Гольбейном. Но увидев оригинал, король воскликнул лишь одну фразу: «I like her do not!!!» Но художник не пострадал, голову отрубили другому подданному, организовавшему этот брак. И последний брак с Катариной Барр, которая была властителю и сиделкой, и матерью, закончился бескровно. Супруга пережила мужа.
Это и неудивительно, ведь Генрих вел очень разнузданный образ жизни, любил женщин, охоту, а уж о еде и говорить нечего. Во дворце было 10 кухонь, и все были заняты приготовлением блюд к столу короля.

Чтобы прожарить мясо, рядом с «вертелом», в колесо, сажали крупную собаку, и она поворачивала тушу, бегая по нему.


Однажды Генрих зашел на кухню, и увидев приготовленный стейк пришел в такой восторг, что наградил его титулом - «Sir Lion steak». Теперь это блюдо можно найти практически в любом ресторане Великобритании.

Одним из любимых блюд был запеченный павлин. Сначала его ощипывали, а затем снова, уже зажаренного украшали перьями. Как то, принимая во дворце Венецианского посла, Генрих вытаскивал из павлина перья и кидался ими в итальянского дипломата. Все были шокированы, но никто не мог остановить короля. Выпить Генрих тоже очень любил.

Чудил король всю жизнь, то, поругавшись с Римским папой, провозглашал себя главой новой Англиканской церкви, неподвластной католикам,
то казнил лучших друзей, таких как Томас Мор, великий философ и поэт того времени.
Говорят, что за время его правления всего было казнено 72000 человек.

Во дворце есть часовня, где Генрих молился, о чем он просил Бога, нам никогда не узнать.
Здесь же он крестил своего наследника и единственного сына.
 (700x525, 82Kb)

Метки:  

Веселая страна - Англия

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:29 + в цитатник
В колонках играет - Музыка для релаксации (см. мой плеер)
 (340x255, 15Kb)
Настроение сейчас - Супер! Спасибо Bizdirector!

В местечке Эгремонт, расположенном в британском графстве Камбрия, прошел чемпионат, участники которого должны были состроить как можно более выразительную гримасу во время поедания кислых яблок. Этот турнир проходит ежегодно в дни проведения традиционной яблочной ярмарки.

Как сообщает Whiteheaven News, победителем чемпионата 2009 года стал 62-летний местный житель Гордон Блэклок (Gordon Blacklock), который принимает участие в конкурсе на самую эмоциональную гримасу более десяти лет. По признанию обладателя главного приза состязания, эта победа стала для него особенной, поскольку он не выигрывал уже 13 лет, с 1995 года.

Главный конкурент Блэклока, Томми Мэттинсон (Tommy Mattinson), не смог присутствовать на чемпионате, поскольку в день проведения турнира состоялись похороны его матери. Он, однако, прислал устроителям ярмарки записку, в которой передал поздравления победителю и пожелал ему дальнейших успехов.

Мэттинсон является местной знаменитостью, поскольку в течение последних 13 лет именно он обыгрывал на чемпионате по гримасничанию Блэклока. "Мне всегда удавалось попасть в тройку призеров, однако теперь все куда лучше. Я безумно рад, что наконец добился такого успеха", - отметил Блэклок.

Как отмечает Whiteheaven News, в 2009 году в чемпионате приняли участие специально приехавшие в Эгремонт австралийцы. Им, однако, не удалось занять призовые места. Весь пьедестал остался за жителями графства Камбрия. Второе место досталось Алану Хорнеллу (Alan Hornell), а третье - Джеду Эклзу (Ged Eccles).

Аналогичные соревнования прошли также среди женщин и детей.

Метки:  

Почему я задумала серию фотографий - Небо

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 21:23 + в цитатник
Лучше чем Гессе не скажешь.
Гессе описал облака в "Петер Каменцинд":

"Назовите-ка мне человека на всем белом свете, который бы лучше знал и
крепче любил облака, чем я ! Или покажите мне что-нибудь более прекрасное,
чем облака ! Это и игра, и отрада, это - благословение, Божий дар, это -
гнев и мрак преисподней. Они нежны, мягки и безмятежны, как души
новорожденных младенцев, они прекрасны, богаты, щедры, как добрые ангелы,
они угрюмы, неотвратимы и беспощадны, как посланники смерти. Они то стелются
тонкой серебряной пеленой, то плывут мимо, смеясь и сверкая белыми,
позлащенными с краев парусами, то величаво покоятся над землей, расцвеченные
желтыми, красными и синеватыми бликами. Они медленно крадутся, черные, как
закутанные в плащи убийцы, они несутся сломя голову со свистом, гиканьем,
словно бешеные всадники, они в печальной задумчивости неподвижно висят на
бледном небосводе, одинокие, словно отшельники. Они принимают формы дивных
островов и благословляющих ангелов, они напоминают грозящие десницы,
трепещущие паруса или стрaнников-журавлей. Они парят меж небесной твердью и
бедной землей, словно прекрасный образ всей совокупной человеческой тоски,
причастные и к тому, и к другому - мечты грешной земли, в которых она
прижимает запятнанную душу свою к чистому небу. Они суть вечный символ всех
странствий, всех поисков, всех желаний и тоски по отчему дому. И так же, как
облака томимые робостью, бесприютной тоской и упрямством, блуждают души
людей между временем и вечностью."

Метки:  

Люблю "домашние дни"

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:53 + в цитатник
P1000938 (525x700, 146Kb)
Вот уже 2-й день не езжу в офис. Как же хорошо, сколько успеваешь сделать и устаешь совсем не так.
Мой бизнес и статус владельца - это тоже классно, работать я могу из дома, указания даю по телефону и проблемы с зарубежными партнерами, тоже по мылу или по телефону, я уж не говорю про банк, и всякую прочую ерунду. Короче, в четверг, поздним вечером, после трудового дня, сделала я себе процедуру по улучшению внешнего вида. Отек мне обещали, и синяк обещали, но случилась только сильная боль и отек. Но я ж - кремень. Выспалась и до семи вечера пашу, как раб на галерах)). А потом есть захотелось, очень. Кто не знает, я расскажу. В холодильнике у бизнесменов, как правило негусто или пусто. Не успеваем. Но спасает родной сад и маленький огород. Все таки кабачки, яблоки, зелень, салат, лук, грибочки замороженные, морковка, свеколка имеется. А мясо у кота Федора - это святое. Всегда и в разнообразии. Любимый строго за этим следит, Федя - "любимый сын". Решила я , что "любимый сын" консервами перебьется как-нибудь. Разморозила его говядину в микроволновке, там же грибы (доча недавно целое ведерко белых и подберезовиков с подосиновиками с дачи привезла) Придумывала по ходу:
Мясо порезала мелко и тушить, чтобы помягче было в красном винном уксусе. В большом чугуне на растительном масле начала тушить кабачки (один маленький и цуккини - здоровенный), добавила помидор (тоже у любимого сыночка урвала), но мало показалось, и я добавила соус - "Острый бразильский),так немного, очень острый. Посолила, поперчила (красный острый перец и черный). Чего то не хватает. Чеснок!!! Две здоровенные головки порубила, одну в мясо, одну в овощи. Укроп, петрушку и зеленый лук помыла, чтобы под конец добавить. Тут грибы вспомнились. Быстро разморозила 5 крупных подберезовиков, подосиновых и беленький, и в овощи. Мясо уже чуть обжарилось, его и все что вместе с ним на сковороде в казан и на большой огонь. Очень уж есть хотелось. Из-за грибов, пришлось еще потушить полчасика и вот все готово. Название этому есть только в английском языке - stew, а на русском еще нет. Объявляется конкурс на лучшее название. Подавать лучше с белым соусом и оливками.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 03:00 + в цитатник

небо - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 02:30 + в цитатник

"Босиком по мостовой"

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 01:46 + в цитатник
 (120x168, 8Kb)
Настроение сейчас - хор...спок... сон...

Посмотрела в выходные на даче фильм "Босиком по мостовой" Тиля Швайгера. Он же в главной роли. Героиню играет Йоханна Вокалек. Думаю, мы еще услышим о ней. Вообще, я не люблю немецкое кино, ну как то у меня не сложилось. Но может быть это начало? Анонсировался фильм как комедия, но фильм оказался драмой, драмой о доверии и верности, о странных и "нормальных" людях, когда понимаешь, что нормальность, зачастую, равнозначна банальности, пошлости, предательству, лжи... Драмой о любви, где смысл, подтекст созвучен в великим Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Хорошее кино "не для всех ", будет время - посмотрите.

Метки:  

Поиск сообщений в cloud_in_the_water
Страницы: 43 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь