Среда, 08 Октября 2014 г. 17:47
+ в цитатник
- Кулинарный клуб вегетарианцев -
- 4-6 больших оранжевых перцев
- 1-2 стакана отварной чечевицы
- 1-2 стол. лож. томатной пасты
- 1-2 моркови (натереть)
- 300 г зеленый горошек + кукуруза + зеленая фасоль
- 400 г картофеля
- 1/4 стакана сливок или натурального йогурта
- 1/4 стакана молока
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр
- 1 стакан тертого сыра (без сычуга)
- растительное масло
У перцев срезать верхушки, удалить семена, вырезать отверстия в виде лица.
На масле обжарить специи и морковь. Добавить томатную пасту, немного воды, чечевицу и овощи. Посолить и тушить несколько минут на слабом огне.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Процедить, добавить молоко, сливки/йогурт, соль и половину тертого сыра. Размять в пюре.
Заполнить перцы наполовину овощами с чечевицей, затем картофельным пюре. Посыпать сверху тертым сыром и закрыть верхушкой.
Выложить перцы в форму, добавить немного растительного масла или воды.
Запекать при 180*С около 30-45 минут.
Метки:
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
ПЕРЕЦ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-