Гиперфотографии Жана Франсуа Розье (Jean Francois Rauzier) - (1)
Wilde,Smith,Fish - Girl With Guitars Live (2012) • Musicforum - (0)
Инквизиторы РПЦ запрещают русскую культуру - (0)
Путин: Россия готова предоставить спутниковые снимки, доказывающие, что к терактам 11 сентября причастны власти США - (0)
Артефакты продвинутых технологий в древности - 6 Сентября 2014 - Земля - Хроники жизни - (0)
... ... "О чем мечтает отдельно взятая особь офисного планктона мужского пола? О том, чтобы ...
Сериал "Хозяйка тайги". Дневник Пятница, 25 Декабря 2009 г. 21:42 - (0)Сериал "Хозяйка тайги". Вот и вышел в свет сериал «Хозяйка тайги» над сценарием которого серь...
Меморандум о ликвидации организации ПТК Россия - (0)Меморандум о ликвидации организации ПТК Россия ...
Нет пророка. Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:49 - (0)Нет пророка. На мой взгляд есть интервью*, которые лучше не переводить и не печатать. Особенно е...
Совпадения - (0)Совпадения "Хохотался: "Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов попросил поли...
Петиция за признание Донецкой и Луганской республики — Петиции Президенту РФ - (0)
Первый бой Васильевой: России нужен человек, а не потребитель - (0)
Предыстория цыганского бунта под Тулой: как цыгане оккупировали Плеханово - (0)
ВЗГЛЯД / Белый дом: Обама уверен в возможности устранения разногласий с Россией в ходе переговоров - (0)
Любимый художник Амели - Добрые карикатуры немецкого художника-иллюстратора Михаэля Совы. |
Михаэль Сова — «мастер беззвучного юмора», именно так его иногда называют на родине в Германии. Его творчество часто сравнивают со старыми голландскими и фламандскими мастерами
Большую популярность он приобрел после выхода нашумевшего фильма «Амели»: именно Сова — создатель странных картин и лампы в комнате главной героини.
AdMe.ru отобрал для вас 25 лучших работ немецкого художника, который создал свой уникальный и неповторимый мир.
Сова также хорошо известен как иллюстратор: его работы размещены в множестве детских книг. В послужном списке автора рекламная продукция, обложки музыкальных альбомов, сатирического журнала «Titanic» и культового «New Yorker».
Работы Михаэля Совы — это настоящее, «взрослое», но при этом доступное для детского понимания искусство. Его иллюстрации производят сильное впечатление, которое не пропадает после того, как зритель, неважно маленький или большой, переворачивает последнюю страницу.
http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/lyubimyj-hudozhnik-ameli-551255/
Метки: Михаэль Сова |
Скандальный гений - Дню рождения Сергея Есенина посвящается. |
Он прошел путь от деревенского мальчика-херувима до самого известного дебошира и матершинника России. На выступлениях голубоглазого пастушка, читавшего что-то о простых радостях сельской жизни, девушки хором визжали: «Душка Есенин!» Того, раннего Есенина Маяковский называл «декоративным мужиком», слишком слащавым, неискренним, а его стихи — «ожившим лампадным маслом». Но «лапти да петушки-гребешки» недолго занимали поэта. Да и ангельского в нем осталось немного: он писал похабные стихи на стене Страстного монастыря и, расщепив икону, мог топить ею самовар, запросто мог и прикурить от лампадки.
Его поведение неизменно находили вызывающим, эпатажным, шокирующим. Его стихи — особая страница русской поэзии: Есенина невозможно загнать в тесные рамки литературных направлений начала ХХ века, он — сам по себе, бунтующий, страстный, с огромной русской душой нараспашку. Наверное, поэтому поэзия Сергея Есенина никого не оставляет равнодушным: ее либо обожают, либо отказываются принимать и понимать.
3 октября исполнилось 118 лет со дня рождения великого русского поэта. К этой датеAdMe.ru собрал интересные истории из жизни Есенина и его самые известные фотографии.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство.
[Образование Есенина]
Известный поэт мог бы стать учителем: Сергей Есенин с отличием закончил в 1909 году Константиновское земское училище, затем поступил в церковно-учительскую школу, но, проучившись полтора года, ушел из нее — профессия педагога его мало привлекала. Уже в Москве, с сентября 1913 года Есенин начал посещать народный университет имени Шанявского. Полтора года университета дали Есенину ту основу образования, которой ему так не хватало.
Впоследствии поэт занимался самообразованием, много читал и был известен своей разносторонней эрудицией. Единственным, что никак не давалось Есенину, было изучение иностранных языков. Полтора года, проведённые за границей, навыков ему не прибавили: с иностранцами поэт общался с помощью переводчика.
[Первая московская муза]
Когда Есенин приехал в Москву, ему было всего семнадцать лет. Цель у него была одна: стать самым известным в России поэтом. Спустя год он без памяти влюбился в Анну Изряднову, которая работала вместе с ним корректором в типографии.
Гражданский брак с Анной с первых дней показался поэту ошибкой. В этот момент его больше заботила карьера. Он оставил семью и уехал искать счастья в Петроград. В своих воспоминаниях Изряднова пишет: «Видела его незадолго до смерти. Пришел, говорит, проститься. На мой вопрос, почему, говорит: „Смываюсь, уезжаю, чувствую себя плохо, наверно, умру“. Просил не баловать, беречь сына».
Трагически сложилась судьба Юрия, сына Сергея и Анны: 13 августа 1937 года он был расстрелян по обвинению в подготовке к покушению на Сталина.
[Есенин и бумага]
В 1918 году в Москве было организовано издательство «Трудовая Артель Художников Слова». Его организовали Сергей Клычков, Сергей Есенин, Андрей Белый, Петр Орешин и Лев Повицкий. Хотелось издавать свои книжки, но бумага в Москве была на строжайшем учете. Есенин все же вызвался достать бумагу.
Он надел длиннополую поддевку, причесался на крестьянский манер и отправился к дежурному члену Президиума Московского Совета. Есенин стал перед ним без шапки, начал кланяться и, старательно окая, попросил «Христа ради сделать божескую милость и отпустить бумаги для крестьянских поэтов».
Для такой важной цели бумага, конечно же, нашлась, а первой была издана книжка стихов Есенина «Радуница». «Артель», правда, вскоре распалась, но успела выпустить несколько книжек.
Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.
[Чтение стихов]
В конце 1918 года Есенин несколько недель прожил в Туле, спасаясь от московского голода. Каждый вечер в доме, где он жил, собиралась образованная публика, и Есенин читал свои стихи, которые он помнил наизусть — все до единого. Декламацию Есенин сопровождал очень выразительной жестикуляцией, что придавало его стихам дополнительную выразительность и силу.
Иногда Есенин имитировал Блока и Белого. Стихи Блока он читал серьезно и с уважением, а стихи Белого — с издевкой, пародируя его.
[Прекрасная Зинаида]
Одной из самых красивых женщин в жизни Есенина была Зинаида Райх, известная актриса. Она была настолько хороша собой, что поэт просто не мог не сделать ей предложение. Они поженились в 1917 году, Зинаида родила двух детей — Татьяну и Константина, но Есенин никогда не отличался верностью. Райх терпела в течение трех лет, затем они расстались. Самое известное стихотворение о ней — «Письмо к женщине»:
Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
[Страхи Есенина]
Сергей Есенин страдал сифилофобией — боязнью заразиться сифилисом. Друг поэта Анатолий Мариенгоф рассказывает: «Выскочит, бывало, на носу у него прыщик величиной с хлебную крошку, и уж ходит он от зеркала к зеркалу суров и мрачен. Однажды отправился даже в библиотеку вычитывать признаки страшной хворобы. После того стало еще хуже, чуть что: венчик Венеры!»
Но не меньший страх в Есенине вызывали милиционеры. Однажды, проходя с Вольфом Эрлихом мимо Летнего сада, Сергей заметил стоящего у ворот стража порядка. «Он вдруг хватает меня за плечи так, что сам становится лицом к закату, и я вижу его пожелтевшим, полные непонятного страха глаза. Он тяжело дышит и хрипит: слушай, а! Только никому ни слова! Я тебе правду скажу! Я боюсь милиции. Понимаешь? Боюсь!..» — вспоминает Эрлих.
Я не знал, что любовь — зараза,
Я не знал, что любовь — чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.
[Айседора]
В начале
Эта страница жизни Сергея Есенина — самая сумбурная, с бесконечными ссорами и скандалами. Они много раз расходились и сходились вновь, но в итоге так и не смогли преодолеть «взаимонепонимание». Именно этой страсти посвящено стихотворение «Сыпь, гармоника! Скука... Скука...»:
Сыпь, гармоника. Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая сука,
Пей со мной.
Излюбили тебя, измызгали -
Невтерпеж.
Что ж ты смотришь так синими брызгами?
Иль в морду хошь?
В огород бы тебя на чучело,
Пугать ворон.
До печенок меня замучила
Со всех сторон.
Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая.
Пей, выдра, пей.
Мне бы лучше вон ту, сисястую, -
Она глупей.
Я средь женщин тебя не первую...
Немало вас,
Но с такой вот, как ты, со стервою
Лишь в первый раз.
Чем вольнее, тем звонче,
То здесь, то там.
Я с собой не покончу,
Иди к чертям.
К вашей своре собачьей
Пора простыть.
Дорогая, я плачу,
Прости... прости...
Айседора трагически погибла, спустя два года после смерти Есенина, удушившись собственным шарфом.
Ах, сыпь, ах, жарь,
Маяковский — бездарь.
Рожа краской питана,
Обокрал Уитмана.
[Вечные враги]
Миф о взаимной ненависти Сергея Есенина и Владимира Маяковского — один из самых известных в истории литературных течений ХХ века. Поэты действительно были непримиримыми идейными оппонентами и в публичных выступлениях были готовы бесконечно поливать друг друга грязью. Однако это не означает, что один из них недооценивал силу таланта другого. Современники подтверждают, что Есенин понимал значение творчества Маяковского и выделял его из всех футуристов: «Что ни говори, а Маяковского не выкинешь. Ляжет в литературе бревном, и многие о него споткнутся». Поэт неоднократно читал отрывки из стихов Маяковского — в частности, ему нравились стихотворения о войне «Мама и убитый немцами вечер» и «Война объявлена».
В свою очередь, Маяковский также был высокого мнения о Есенине, хотя и скрывал это со всевозможной тщательностью. Известный мемуарист М.Ройзман вспоминает, что однажды, придя на прием к редактору «Нового мира», «сидел в приемной и слышал, как в секретариате Маяковский громко хвалил стихи Есенина, а в заключение сказал: «Смотрите, Есенину ни слова о том, что я говорил». Оценка, которую Маяковский дал Есенину, была однозначной: «Чертовски талантлив!»
[Матерные стихи]
Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг...
Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на хер...
Не умру я, мой друг, никогда.
О себе Есенин очень точно подметил: «Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист». Это утверждение соответствовало действительности, так как поэт в пьяном угаре любил развлекать публику сочинениями весьма скабрезного содержания. По воспоминаниям очевидцев, Есенин практически никогда не записывал матерные стихи, они рождались у него спонтанно и тут же забывались.
Именно авторству Есенина принадлежит короткое четверостишье «Осень гнилая давно уж настала», которое он однажды прочитал своим друзьям, будучи изрядно подшофе. После этого крылатые строки пошли «гулять» в народ и даже претерпели некоторые изменения. Однако фразы «птицы говно перестали клевать» и «ну и погодка, итить твою мать» были придуманы самим поэтом.
Подобных сиюминутных стихов у Есенина было довольно много. Например, его авторству приписывают стихотворение «Не тужи, дорогой, и не ахай», в котором поэт призывает своих врагов пойти по всем известному адресу, упреждая их желание послать самого Есенина куда подальше.
Видно, так заведено навеки -
К тридцати годам перебесясь,
Всё сильней, прожженные калеки,
С жизнью мы удерживаем связь.
[Последняя жена]
В начале 1925 года Сергей Есенин познакомился с внучкой Льва Толстого Софьей. Она была младше Есенина на 5 лет, в ее жилах текла кровь величайшего писателя мира. Софья Андреевна заведовала библиотекой Союза писателей. Поэт до дрожи в коленях робел перед ее аристократизмом. Когда они поженились, Софья стала образцовой женой: занималась его здоровьем, готовила его стихи для собрания сочинений. И была абсолютно счастлива. А Есенин, встретив приятеля, отвечал на вопрос: «Как жизнь?» — «Готовлю собрание сочинений в трех томах и живу с нелюбимой женщиной». Нелюбимой Софье предстояло стать вдовой скандального поэта.
Есенин неоднозначно относился к знаменитому деду своей последней жены. Поэт говорил о Толстом: «Люблю и боюсь я этого старика. А отчего — не знаю. Даже во сне вижу... Мохнатенький, вроде лесовика. Идет, палкой суховатой постукивает. И вдруг как заорет: «Серега! Зачем дом бросил!»
До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
[Смерть поэта]
28 декабря 1925 года Есенина нашли мёртвым в ленинградской гостинице «Англетер». Последнее его стихотворение — «До свиданья, друг мой, до свиданья...» — по свидетельству Вольфа Эрлиха, было передано ему накануне: Есенин жаловался, что в номере нет чернил, и он вынужден был писать своей кровью.
Тайна гибели поэта до сих пор остается неразгаданной. Официальной общепринятой версией является самоубийство, однако существует предположение, что на самом деле Есенин был убит из политических соображений, а суицид стал лишь инсценировкой.
[«Жить нужно проще»]
И все-таки Есенин — не трагический поэт. Его стихи — гимн жизни во всех ее проявлениях. Гимн жизни непредсказуемой, трудной, полной разочарований, но по-прежнему прекрасной. Это гимн хулигана и скандалиста, вечного мальчишки и великого мудреца.
Еб..те баб в душистом сене!
С любовью, Ваш Сергей Есенин.
Читайте также:
Пост памяти Высоцкого
Л.Н. Толстой: Читай меня полностью
Пост обожания Маяковского
Метки: Сергей Есенин |
Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ |
Автор: Русский обозреватель в ср, 20/04/2011 - 14:42.
Картина В.М. Васнецова
Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова «экстремистской»...
Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.
Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они — сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.
Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».
Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:
Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — «унижение по национальному признаку»)
Их села и нивы за буйный набег
Обрек он мечам и пожарам. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)
А вот как обращается старец с представителями государственной власти:
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: «Оскорбление представителя власти»), которое усугубляется предсказанием: «Примешь ты смерть от коня своего» (ст. 320: «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица»).
Старик действительно «повелевал» — заставил князя умертвить собственного коня («Жестокое обращение с животными», до кучи). Что, впрочем, не спасло «главнокомандующего» от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?).
Так что прав был «ленинско-кировский» районный суд, прислушавшись к «экспертному мнению». Кстати, все материалы, признанные Фемидой «экстремистскими», подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение — в печку его!
Давно пора очистить при помощи наших гуманных судов Россию-матушку от «человеконенавистнической» макулатуры. Для «священного огня» пищи хватит. Тут и Достоевский, экстремистки пророчествовавший: «Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным…». И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды — Тарасом Бульбой. А уж сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если правильно подобрать экспертов!
Покончим с классиками — доберемся и до современников. Вот Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье «Россия, вперед!» написал о «вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшей Россию». Не унижает ли это национальное достоинство целого народа, а, граждане эксперты?
|
Английские школьники теперь обязаны изучать ислам, чтобы не прослыть расистами |
Автор: Русский обозреватель в ср, 27/11/2013 - 14:12.
Источник: russian.rt.com
Родителям учеников одной из школ Англии было настойчиво рекомендовано отправить детей на уроки исламской культуры, иначе руководство учебного заведения обещало занести в личное дело учащегося метку о расовой нетерпимости, пишет The Daily Mail.
Родители школьников получили письма, в которых говорилось, что все учащиеся младших классов должны посетить урок исламской культуры в Стаффордширском университете в ближайшую среду.
Если же ребенок пропустит занятие, руководство школы обещало сделать особую отметку в его личном деле, которая «будет сопровождать ученика в течение всей учёбы». Родителям было предписано заплатить по £5 за урок.
Мамам и папам 4-6-летних детей в письме напомнили, что причина отсутствия ребенка на уроке будет тщательно изучена; в качестве уважительной причины рассматривается только справка от врача о болезни.
Волну недовольства среди родителей школьников вызвало то, что детей принуждали посетить занятие, а в случае неявки обещали сохранить нелестную запись в личном деле на весь период обучения в школе, даже если ребёнок отсутствовал не по своей воле.
После жалоб родителей администрация школы разослала повторное письмо с извинениями за «неточности». В нём говорилось: «После рассмотрения жалоб, школа просит родителей игнорировать угрозу санкций в виде занесения записи в личное дело из предыдущего письма».
|
Ответит ли Рамзан на "Русский вызов Кадырову " |
http://evgenij-mich.livejournal.com/2013/12/02/
Написав статью "Кавказская Арифметика",я не ожидал столь бурной реакции Чеченского руководства.Посыпались обвинения в разжигании межнациональной розни и экстремизме,с одновременным попыткой возбуждения уголовного дела по печальной антирусской 282 статье. Непонятный приезд чеченцев в мой город и попытка с помощью пистолета узнать мой адрес,убедила меня в том,что я всё делаю правильно.Продолжая обращать внимание русского общества,на недостатки правления Рамзана Кадырова,мы,соратники по движению "За Честь и Достоинство", подали в суд на голословные обвинения меня в экстремизме,против чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева.Произошло невероятное-Ленинский районный суд Ростова на Дону,начал судебные разбирательства.И вот сенсация!В качестве ответчика на суд был вызван "сам"Кадыров.Он должен был либо подтвердить,либо опровергнуть свою фразу" Я убил первого русского в 16 лет".Далее дело по "непонятным" причинам развалилось и судья Алёшина отменила своё же постановление о вызове Рамзана Кадырова,закрыв дальнейшие разбирательства. Это был громкий резонанс по всей стране со множественными публикациями. Но хочу объявить-Дело принято на рассмотрение судом более высокой инстанции"Ростовским Областным". Первое заседание состоится 11 декабря 2013года и я со своими соратниками надеюсь,что Кадыров всё таки будет вызван в суд и ответит на один лишь вопрос"убивал или нет?".Предлагаю ниже одну из самых интересных статей,вышедших в пику этой теме, в одной из газет....
================================
Русский вызов Кадырову.
Адвокатам ростовского журналиста Евгения Михайлова удалось убедить судью принять ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля главы Чечни. Из уст Рамзана Кадырова истец хотел бы услышать опровержения или извинения за фразу "я убил первого русского в 16 лет", процитированную когда-то на "Эхе Москвы". Без этого свидетельства невозможно установить, правомерно ли чеченский Уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев обвинил журналиста в клевете и разжигании межнациональной розни за то, что тот упомянул в статье о бандитском прошлом Кадырова.
Метки: Геноцид Кадыров Русофобия Убийство Русские |
Очередное враньё известного болтуна-пропагандиста Максима Шевченко. |
Метки: русофобия русское движение сургут Кремль |
Столицей Ямала правят чеченцы, дагестанцы, но только не власти России. |
Метки: ямал чеченцы даги чурки кавказ коррупция беспредел |
Вопрос к Рамзану Кадырову - "Почему в Чечне массово исчезают молодые женщины?" |
Метки: кадыров чечня девушки исчезают пропажа |
Дарагой, давай меняться - "Одын бич на одын баран"... |
Метки: рабство россия дагестан бич раб |
Введение Ювенальной Юстиции в России - это попытка сделать из нас трусов и стукачей. |
Метки: Ювенальная Юстиция Россия |
Кадыров - Аллах нам деньги даёт, докажите, что это не так. |
Метки: аллах кадыров деньги |
Мнение генерала Казанцева об угрозе третьей Кавказской Войны. |
Метки: угроза кавказ война мнение |
Кавказские террористы, воюющие в Сирии, очень волнуют Москву. |
Метки: Кавказ террористы Сирия Москва |
Если ваххабизм имеет еврейскую подоплеку,то это объясняет дружбу Кадырова с саудитами. |
Метки: ваххабизм еврей Кадыров саудиты |
Казаки - это защитники земли русской или "быдло", прикормленное государством? |
Метки: Казаки защитники быдло" прикормленное государство |
Подавитель цифровых диктофонов, а вы уверены, что он вам не нужен? |
В современном мире большинство людей впадает в одну из двух крайностей:
• Полное безразличие к собственной безопасности, основанное на знаменитом высказывании о том, что «двум смертям не бывать, а одной не миновать».
• Практически параноидальное отношение к окружающей действительности.
В обеих из этих случаев, к сожалению, люди считают, что средства акустической защиты им не требуются как таковые. Оправданием данному отношению является то, что они не могут защитить своих владельцев в физическом плане. Однако не стоит забывать, что в нашем мире правит не грубая сила, а информация. Если вы не хотите чтобы о ваших разговорах с деловыми партнерами, друзьями на вечеринке или во время отдыха в кругу семьи узнали посторонние, то такое оборудование обязательно стоит приобрести и подключить.
Подслушивание – мелочь или нет?
Многие люди данную проблему не воспринимают как таковую. Они считают, что ее не существует. Однако фактическое состояние дел полностью противоречит такому к ним отношению. Сейчас промышленный и информационный шпионаж является одним из наиболее высокооплачиваемых видов деятельности. Действительно, вы всего лишь сказали пару фраз в кругу семьи, о которых потом узнали ваши предполагаемые деловые партнеры, всегда ли присутствует сдержанность в речах и эмоциях? К сожалению, бываю ситуации, при которых мы себя плохо контролируем.
Для того чтобы не попасться на крючок к мошенникам, которыми используется информация в качестве средства давления или шантажа, лучше заблаговременно озаботиться собственной безопасностью. И хорошо если речь будет идти только о таких вехах ее использования, намного хуже, когда она находится у конкурентов. Предотвратить такое развитие событий поможет портативный подавитель радиосигналов.
Определенной популярностью пользуется и глушилка мобильных телефонов. Ее применяют во время проведения серьезных переговоров, и, как ни странно, во многих институтах и университетах при сдаче экзаменов, зачетов. Если карманные глушилки позволяют обеспечить отсутствие сигнала в радиусе всего нескольких метров, то более серьезные модели покрывают достаточно значительную площадь.
Сейчас акустическая защита используется достаточно часто. Практически все деловые переговоры не обходятся без ее применения. Глушилка телефонов позволяет обеспечить определенную конфиденциальность в помещении. Ведь вы не можете гарантировать того, что никто не оставил включенный на запись аппарат в достаточно укромном месте? Данный тип оборудования поможет полностью решить эту проблему.
Здесь очень важным является правильно подобрать его модель. Большой популярностью пользуется BugHunter BP-1050, так как имеет не только отличные технические характеристики, но и вполне доступную стоимость. Намного проще потратить такую незначительную сумму, обезопасив себя полностью от возможности подслушивания посредством мобильного телефона, чем потом потерять выгодный контракт.
.
|
ГОД В ВТО - Путем дальнейшей деградации экономики России |
05.10.2013 Андрей Кобяков http://www.globoscope.ru/content/articles/3071/
Недавно минул год с момента ратификации и вступления в силу подписанных протоколов по вступлению нашей страны во Всемирную торговую организацию. Годовщина, во-первых, является естественным поводом для анализа некоторых первых итогов нахождения РФ в составе ВТО, во-вторых, побуждает вновь подвергнуть критическому анализу ложную, на наш взгляд, доктрину, лежащую в основе внешнеэкономической стратегии России в течение последних уже более чем двадцати лет.
ВНЕШНЕТОРГОВЫЙ ПРОВАЛ
Чиновники финансово-экономического блока правительства и сам премьер-министр Д.Медведев уверяли нас в том, что членство в ВТО улучшит экспортные возможности отечественного бизнеса и что не стоит опасаться лавинообразного роста импорта, поскольку отечественные производители будут надежно защищены, в том числе за счет осуществления дополнительных мер их поддержки.
Прежде всего отметим значительное ухудшение внешнеторговых показателей, выразившееся в резком падении положительного сальдо торгового баланса на 15,4% в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
За указанное время имел место одновременный спад экспорта на 3,8% и продолжающийся рост импорта на 4,4%. Отметим, что спад экспорта не был обусловлен ухудшением ценовой конъюнктуры на товарно-сырьевых рынках, напротив, она была очень благоприятной: так средняя цена на нефтяную смесь Urals составила за этот период около 107 долларов за баррель.
Если же сопоставить данные за 12 месяцев (июль 2012 – июнь 2013 гг. к июлю 2011 – июню 2012 гг.), то мы увидим падение экспорта на 2,7%, а рост импорта – на 5,1% (вот реальный эффект от года членства в ВТО!), обрушение же внешнеторгового баланса составило 15,2% или 31,3 млрд долларов.
Даже при самой грубой оценке (на глазок) по среднему курсу рубля к доллару за указанный период это составляет около 1 триллиона рублей или около 1,5% ВВП. А с учетом того, что годовые темпы роста ВВП по итогам первого полугодия 2013 года сжались в три раза – с 4,5% до 1,4%, то есть на 3,1 процентного пункта, очевидно, что падение внешнеторгового сальдо отвечает за половину указанного обвала в темпах роста экономики!
Уже один этот факт ясно свидетельствует о неоправданно высокой зависимости экономики (и как следствие – экономической динамики) в России от внешней торговли. Но этот тезис более подробно мы рассмотрим ниже.
СПАД И СТАГНАЦИЯ
Чиновники, отвечавшие за переговоры (в Женеве и других приятных во всех отношениях городах) о присоединении нашей страны к ВТО, не раз утверждали, что в целом для экономики России баланс выгод и издержек, связанных с членством в ВТО, окажется положительным, экономический рост ускорится за счет того, что многие производители получат более выгодные условия проникновения на зарубежные рынки, а уязвимые отрасли «не слишком пострадают» от этого шага. И вообще, усиление конкуренции – окажется во благо.
Однако рост конкуренции с иностранными производителями после вступления в ВТО, как показывают данные по итогам первого полугодия 2013 года, стал далеко не последней причиной резкого падения прибыли в обрабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, рыболовстве. Многие промышленные отрасли уже находятся в состоянии спада.
Вместо снижения цен, которое, якобы, должно было стать следствием обострения конкуренции на российском рынке, мы получили несколько иной эффект: и без того плачевное состояние отечественной обрабатывающей промышленности вследствие усиления конкуренции с иностранными производителями еще больше осложнилось, что привело к сворачиванию ими инвестиционных программ и к резкому сокращению производства. Об этом красноречиво свидетельствует падение выпуска в январе-августе 2013 г. по отношению к тому же периоду 2012 г. в обрабатывающей промышленности на 0,2% и инвестиций в основной капитал на 1,3% (год назад наблюдался рост, соответственно, на 4,8% и на 11,7%). А производство машин и оборудования, особо пострадавшее от вступления России в ВТО, обвалилось за восемь месяцев текущего года аж на 7,0% (год назад – рост на 1,7%). Не менее впечатляющие изменения произошли в темпах производства транспортных средств и оборудования – с +19,3% в январе-августе 2012 г. до -1,9% в январе-августе 2013 г.
МИРАЖИ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Нам обещали также стремительный рост иностранных инвестиций после вступления в ВТО (хотя на какой логике основывались эти обещания – не понятно, но об этом позже).
Формально динамика иностранных инвестиций, о которой поведал Росстат, вроде бы дает повод для радости: по итогам первого полугодия 2013 г. в сравнении с первым полугодием 2012 г. общий объем иностранных инвестиций, поступивших в Россию, вырос на 31% и составил 98,8 млрд долларов. Однако более углубленный взгляд на эту статистику, особенно на структуру высокого, на первый взгляд, показателя абсолютно кардинально меняет картину.
Как ни парадоксально, хотя объем иностранных инвестиций вырос, но радоваться нечему, так как в структурном плане прибывающие в страну зарубежные инвестиции продолжают качественно деградировать, причем темпы этой деградации усиливаются. К тому же, судя по этой структуре, преимущественно это и не инвестиции вовсе.
Во-первых, из общего объема в 98,8 млрд долларов прямые иностранные инвестиции (а точнее то, что Росстат именует «прямыми иностранными инвестициями») составляют всего 12,1 млрд долларов или 12,3%. Основная же доля – 86,3 млрд долларов или 87,4% – это так называемые «прочие инвестиции». Под этим определением скрываются обыкновенные кредиты. Причем более подробная статистика Росстата показывает, что направления использования этих кредитов мало связаны с модернизацией, технологическим перевооружением, закупкой и внедрением новой техники и технологий и вообще с вложениями в капитальные блага – львиная их доля направляется на пополнение оборотного капитала (на покупку сырья, материалов и комплектующих), на погашение ранее взятых кредитов, на покупку ценных бумаг и пр.
Но и это еще не вся горькая правда. Дело в том, что из 12,1 млрд долларов, причисляемых Росстатом к «прямым» инвестициям, 6,8 млрд долларов тоже являются кредитами! Только уже внутрифирменными.
То есть доля кредитов в так называемых «иностранных инвестициях» составляет даже не 87,4%, а 94,3%. Реальная же доля прямых инвестиций оказывается всего 4,6%!
Заметим, что эта реальная доля прямых иностранных инвестиций (вложения в основной капитал) в общем объеме иностранных инвестиций за все годы реформ неуклонно снижается: в 1995 г. она составляла 48,8%, в 2005 г. – 19,3%, в 2010 г. – 6,7%, по итогам 2012 г. – 6,0%, и вот теперь – 4,6%.
Также следует иметь в виду, что даже те прямые иностранные инвестиции, которые представляют собой реальные капиталовложения, направляются преимущественно в сырьевой сектор, пищевую промышленность и торгово-финансовую сферу – то есть опять-таки никак не работают ни на новую индустриализацию, ни на модернизацию.
Наконец, следует упомянуть и уже давно всем известный феномен: большая часть этих инвестиций является зарубежными лишь формально, а на самом деле это чаще всего незаконно вывезенные средства российских же юридических и физических лиц, которые, легализуясь за рубежом (преимущественно в офшорах), возвращаются в Россию под видом иностранных инвестиций.
Таким образом, иностранные инвестиции оказываются подобными морской свинке, которая, как известно, никакая не морская и никакая не свинка – так как не имеет ровно никакого отношения ни к морю, ни к свиньям. Так же и иностранные инвестиции, приходящие в Россию: это никакие не инвестиции, да еще и не иностранные.
Меня вся эта невеселая картина с зарубежными инвестициями не удивляет. Потому что надежды чиновников на приток развивающих инвестиций после нашего вступления в ВТО прямо противоречат логике.
Какими могут быть мотивы для зарубежных инвестиций в обрабатывающую промышленность, в отрасли высоких (или хотя бы относительно высоких) переделов, в организацию производства технически сложных (или относительно сложных) товаров конечного спроса?
Если оставить в стороне частные случаи, то основных таких мотивов может быть два. Первый – использовать страну-реципиент капитала как производственную базу для дальнейшего реэкспорта. Решающими факторами при принятии решений в связи с этим мотивом являются низкая стоимость рабочей силы и удобное транспортно-географическое положение. Именно этим объясняется поток иностранных инвестиций в Юго-Восточную Азию. Но это явно не наш случай – у нас и рабочая сила не дешевая, и транспортная инфраструктура не достаточно развита.
Второй – производить на месте для того, чтобы и продавать на месте. То есть интерес к внутреннему рынку. Причем решение об инвестиционных проектах будет принято только в том случае, если это окажется выгоднее, чем производить у себя в стране (или где-то еще) и продавать у нас в стране готовые товары, не связываясь с организацией производства. Одним из важнейших факторов, который может склонить инвестора именно к варианту производства на месте, является защищенность внутреннего рынка. То есть товары, произведенные на месте, не будут встречать препятствий в виде таможенных тарифов, квот и прочих протекционистских барьеров. Поэтому выгоднее организовать производство товаров в стране сбыта, чем ввозить их из-за рубежа.
Именно этот мотив действовал после кризиса 1998 года, когда девальвация (рухнувший рубль) образовала своего рода мощный протекционистский барьер против импорта. Именно эти мотивы (высокие таможенные импортные тарифы) срабатывали, когда ведущие автомобильные концерны стали организовывать в России филиалы и сборку. Именно эти мотивы для иностранных производственных инвестиций действовали и в других странах в те периоды, когда рынки в них оказывались надежно защищены от импорта.
Поэтому совершенно очевидно, что после вступления России в ВТО многие мотивы для осуществления реальных инвестиционных проектов в нашей стране у потенциальных зарубежных инвесторов пропадают, что косвенно и подтверждает структура иностранных инвестиций.
Вообще, титанические и заслуживающие лучшего применения усилия наших финансово-экономических чиновников по привлечению в страну иностранных инвестиций не могут не удивлять. Поистине, гора родила мышь. Эта цель стала чуть ли не приоритетом экономической политики номер один, а в то же время зарубежные инвестиции играют практически незаметную роль в нашей экономике. Ведь в сравнении с объемом внутренних инвестиций размер прямых иностранных инвестиций поистине мизерный – он не превышает 3-5% от общего объема капиталовложений в России.
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ИЗЪЯН
Все эти печальные итоги не случайны, так как они являются следствием ложной стратегии, основанной на мифе об открытой экономике и мифе о якобы существующей в мире свободной торговле и о ее непременно благотворной природе. Стратегии, которая предполагает обязательное встраивание России в уже сложившуюся систему международного разделения труда и которая с порога отвергает идею автаркии (или квази-автаркии) – весьма органичную для нашей страны.
Международная специализация, активное участие в мировом разделении труда, да и вообще внешнеэкономическая активность редко являются приоритетными факторами развития крупных государств и экономик. Преувеличение значение этого фактора – всего лишь весьма распространенное заблуждение.
Часто приходится слышать, как в качестве примера значимости этого фактора приводят Китай. Дескать, это ярко выраженный случай экспортно-ориентированной модели экономики, и развитие этой страны в основном определяется активной экспансией на внешние рынки. В действительности все обстоит с точностью до наоборот. На самом деле Китай обладает одной из самых независящих от внешней торговли экономик мира.
Почему же существует такое распространенное (причем даже среди профессиональных экономистов) заблуждение? Потому что при соотнесении величины экспорта этой страны (который выражается в международной валюте – долларе США) с ВВП (исчисляемым национальной статистикой в юанях) некорректно переводят ВВП Китая в доллары, основываясь на официальном курсе. Однако этот курс совсем не отражает реальную покупательную способность юаня. Официальный курс юаня занижен относительно своей реальной покупательной способности, по разным оценкам, в 2,5-4 раза. Поэтому числитель в дроби экспорт/ВВП оказывается сильно заниженным, а само значение дроби – сильно завышенным.
Корректный счет предполагает использование в качестве числителя ВВП, исчисленного в долларах, исходя из паритета покупательной способности (ППС) валют (в данном случае – юаня).
Так, в 2008 году китайский экспорт составил 33% по отношению к ВВП, выраженному в текущих ценах в долларах США по официальному курсу, и почти в два раза ниже – 18%, если считать к ВВП по ППС из базы данных МВФ. Использование неангажированных экспертных оценок, например, данных профессора университета Гронингена Ангуса Маддисона, виднейшего эксперта в области методологии расчета макроэкономических показателей и межстрановых сопоставлений и, пожалуй, самого респектабельного в мире независимого компаративиста, позволяет говорить о еще более низком значении данного показателя – 10,5%.
Еще в середине 1990-х годов я провел расчет корреляционной связи степени открытости экономик (доли экспорта и импорта в ВВП) с разными показателями: уровнем развития стран, численностью их населения, площадью территории. Расчеты показали, что степень открытости экономики, ее вовлеченности в мирохозяйственные связи является функцией численности населения и размеров территории. Значение коэффициента корреляции в пределах 0,4-0,7 обычно трактуется как наличие явной взаимной связи между показателями, от 0,7 до 1 – как наличие сильной (квазифункциональной) зависимости. Так вот, полученное значение коэффициента ранговой корреляции Спирмэна между отношением внешнеторгового оборота к ВНП и численностью населения для 37 стран (-0,676) показывает наличие тесной связи между этими показателями. Еще более выражена обратная зависимость вовлеченности стран в мировую торговлю от размеров территории (-0,795), которую можно оценить как квазифункциональную, также как и обусловленность степени открытости одновременно численностью населения и размером территории (-0,801).
Емкость рынка выполняет для процесса производства ту же функцию, что и печная тяга для процесса горения: чем она больше, тем активнее процесс. В то же время емкость внутреннего рынка любой страны ограничена (и чем меньше страна, тем сильнее ограничения). Емкость рынка для товара или фирмы может быть увеличена путем расширения географии продаж. Максимальная емкость может быть у мирового рынка в случае снятия всех торговых барьеров. Технологические же и организационно-экономические параметры современного производства таковы, что развитые малые страны без мирового рынка существовать просто не могут, или уровень их развития, который напрямую зависит от мировой конъюнктуры, резко деградирует.
Однако обязательным следствием реализации указанной модели является зависимость от внешних условий, а в случае возникновения международных конфликтов, войн, введения санкций, установления блокады – уязвимость страны ввиду угрозы остановки экспортно-ориентированного производства и прекращения импортных поставок, особенно жизненно важной продукции (сырья, энергоресурсов и, прежде всего, продовольствия).
Противоречие между высокой эффективностью и динамизмом, с одной стороны, безопасностью и стабильностью, с другой, для малых стран в принципе не разрешимо; для крупных же стран указанная проблема разрешима.
Для крупных по размеру стран зависимость экономики от внешней торговли незначительна.
Возьмем для сравнения несколько стран с крупным экономическим потенциалом. Отношение величины экспорта к ВВП, исчисленному по паритету покупательной способности валют, выглядит в этих странах следующим образом: Индия – 4%, США – 9%, Бразилия – 10%, Китай – 10,5%, Япония – 18%, Великобритания – 21%, Россия – 24%, Франция – 28%, Италия – 31%, Канада – 35%, Германия – 56%. В этом списке страны идут по возрастанию роли экспорта для их экономик. В целом ясно наблюдается увеличение роли внешней торговли для экономики по мере уменьшения размера территории и численности населения. Естественно, что речь идет о зависимости корреляционной, а не жестко функциональной, но, как было сказано выше, зависимость эта очень сильная. Россия занимает 1-е место в мире по территории и 9-е – по численности населения. В данной подборке у нее 1-е место по территории и 5-е – по населению. Поэтому в данном рейтинге ей естественно было бы находиться где-то между Бразилией и Японией. То есть нормальной величиной экспортной квоты в ВВП России следовало бы считать 12-15%. В действительности же роль экспорта в экономике нашей страны является гипертрофированной и практически в два раза выше нормального значения.
Экономика современной России чрезмерно открыта и слаба. Активная внешняя торговля не привела к массовому внедрению передовых технологий, полученных от зарубежных партнеров. Напротив, импорт готовых высокотехнологичных товаров, который не встречает на своем пути серьезных барьеров (а после вступления в ВТО применение этих барьеров нашей страной становится невозможным), подавляет внутреннее производство, а специализация на экспорте топливно-сырьевых товаров и продукции нижних переделов все больше усугубляет деградацию структуры экономики.
Возникает закономерный вопрос: какой смысл в поддержании экономических связей, способствующих, по выражению Фридриха Листа, «национальному обеднению и национальной дряблости»?
Стратегия социально-экономического развития России должна заключаться в переориентации на развитие внутреннего рынка, замещении импорта, протекционизме в отношении стратегических секторов экономики, сдвиге государственной политики к более активной поддержке национальных производителей и, если говорить более глобально, в формировании собственного мира-экономики, как «экономически самостоятельного куска планеты, способного в основном быть самодостаточным, такого, которому его внутренние связи и обмены придают определенное органическое единство» (Фернан Бродель).
Россия исторически (и в советский, и в досоветский периоды) всегда была таким миром-экономикой.
Условия глобализации делают идею «самодостаточности» (не путать с самоизоляцией) как никогда актуальной и полезной в решении вопросов обеспечения национальной безопасности для многих стран мира, как лидеров, так и аутсайдеров мировой экономики.
Неслучайно в современном мире гораздо чаще субъектами глобальной конкуренции выступают не отдельные страны, а макрорегионы, чьи успехи на мировой арене оказываются значительно выше суммы достижений отдельных стран-участниц. Очевидно, что для многих стран мира именно региональная интеграция – единственный способ выжить в условиях глобальной конкуренции и занять достойное место в системе международного обмена.
Так, например, экономика западноевропейских стран в большей степени зависит от внешней торговли, в частности из-за того, что многие европейские страны являются небольшими по размеру. Экспортная квота в ВВП отдельных стран ЕС в среднем приближается к 25-35% (а для некоторых стран этот показатель даже превышает 50-60%). Впрочем, как видно из данных приведенных выше, и некоторые крупные страны имеют высокую экспортную квоту в ВВП (например, Германия с показателем 56%). Однако следует учесть, что подавляющая часть внешнеторговых потоков стран ЕС приходится на взаимную торговлю. Если исключить из расчетов взаимную торговлю (приняв ее условно за «внутреннюю»), то на торговлю стран ЕС с внешним миром приходится менее 10% их суммарного ВВП.
Концепция мира-экономики тесно связана и с идеей о минимально необходимом размере рынков для того, чтобы иметь эффект экономии от масштабов производства, который в свою очередь определяет уровень конкурентоспособности отраслей и производств.
Реальное содержание всех идущих процессов создания зон свободной торговли и прочих подобных ассоциаций прямо противоположно по сути глобализационной модели всеобщей открытости и свободной торговли.
По существу идет сколачивание команд для коллективного отстаивания собственных интересов в глобальной конкуренции и формирование миров-экономик – замкнутых воспроизводственных контуров.
Все это определяет принципиальную важность активизации усилий по продвижению собственного интеграционного проекта на Евразийском пространстве.
Но это уже тема для отдельной статьи.
|
Газета «Взгляд» догадалась, что Борис Немцов портит воздух не сам по себе |
17.11.2010
Константин Черемных
КОГДА СТЕКЛА ЗАПОТЕЛИ
http://www.globoscope.ru/content/articles/2970/
Люди в преклонном возрасте плохо видят краем глаз и неправильно воспринимают высокие частоты звука. Я знал это свойство по своей бабушке: она вообще не слышала летней ночью стрекота цикад, хотя они у нас на даче устраивали целые концерты, а если кто-то громко зевал, бабушке казалось, что звонят в дверь.
Публицист Максим Кононенко вроде бы еще не дожил до склеротического возраста. Судя по его недавним откровениям в интернет-газете «Взгляд», ему пока еще не чуждо романтическое уединение с девушкой в престижном кинотеатре. Он, правда, метафоризирует: под кинотеатром подразумевается жизненная среда, в которой ему, доктору Паркеру, уютно и комфортно. И была бы полная идиллия, да только Борис Немцов сидит рядом и оглушительно портит воздух. Причем не однократно, а серийно, долгими очередями.
Если следовать неаппетитному и не шибко оригинальному образному ряду, несколько неожиданному для флегматика-ирониста, то человек с медицинским образованием может заподозрить у доктора Паркера преждевременное развитие отосклероза. Нужно страдать очень серьезным дефектом восприятия, чтобы слышать трели Немцова и не замечать разнокалибернного стрекота из других орудий номер ноль-ноль, практически ежечасно сотрясающих не только аудио-, но и видеосферу. К примеру, на канале «ТВ-3» в давешнюю субботу, где желающие внести свои пять копеек в разоблачение мэра Лужкова перебивали друг друга прямо как в школьной непечатной поэме про состязание в зоопарке: «А мартышки так пердели – даже стекла запотели».
Избирательно острый глаз доктора Паркера высматривает за океаном оппозиционера Немцова в рядах участников конференции «Как восстановить лидирующую роль Америки в демократическом мире». И не замечает в тех же заокеанских краях, на мероприятиях такого же рода и малоприятного духа, представителей не оппозиции, а власти, вплоть до высшего уровня президентской, равно как и премьерской вертикалей. То ли впрямь стекла в очках запотели, то ли у доктора проблема с оптическими нервами: вице-премьера и заместителя главы АП за партами в лидирующем в мире Массачусетском университете показывали в прямом эфире телеканала «Россия-24».
У собратьев по перу, невротизированных практически одновременно и хором, с восприятием получше. К примеру, Леонид Радзиховский улавливает трели одного тона из орудий номер ноль-ноль не только Немцова, но также Рыжкова и Милова, а увертюру, по его версии, сыграла дама из-за океана по фамилии Росс-Лехтинен. Она-то и есть изначальная мартышка, узнавшая об избиении журналиста Кашина, о котором мировое информсообщество стрекочет особенно надсадно, раньше всех. Даже раньше кандидата на пост главы «Молодой Гвардии Единой России» по фамилии Татаринов, который первым оттарахтел соболезнование родным и близким пострадавшего, чем и отличился.
А главный редактор «Взгляда» Константин Рыков наметанным ухом уловил совершенно аналогичное тарахтенье в блогосфере не по поводу Кашина и Химкинского леса, а по поводу политтехнолога Олега Матвейчева, из теоретических писаний которого злонамеренные портильщики воздуха извлекли фразу о «танковой армии, наматывающей на гусеницы всю сволоту». И при этом с точностью, достойной специалиста по радарам, определил, какая из многочисленных блогомартышек первой замутила его безупречный лик – поскольку Матвейчев, конечно же, под сволотой не имел в виду либералов, и такая интерпретация – это инсинуация от Немцова и Ко. Равно как и интерпретация термина «журналисты-предатели» Владиславом Калашником из непродвинутой части «Молодой гвардии», который теперь с примерно консервативным мужеством отрекается сам от себя, представляясь теперь не маргиналом, а «младогадом», и если на что младогадства не хватает, то разве что на отречение от премьера, чего окружившие его мартышки по кличкам Еф и Че с пристрастием требуют.
Если напрячь органы чувств, включая обоняние, то можно обнаружить источники колебаний атмосферы и в других углах и лесах. Не только в Химкинском, а поближе – в Ясеневском, например. Поскольку то же издание, которое командировало журналиста Кашина в Химкинский лес, двух других любознательных публицистов отрядило в штаб-квартиру СВР, и не без результата: месяц покружив вокруг офиса, мальчики учуяли, что и там кого-то пучит – после разоблачения сети агентов в Штатах. Что одни рыцари плаща и кинжала норовят от обиды на начальство и продавшегося полковника Щербакова саботировать – все слышали? – соглашения с американцами по ПРО, а другие, более продвинутые, готовы, как проказницы-мартышки, поднавонять на них в газету «Коммерсант», а когда материал выйдет в свет, тут же азбукой Морзе отстрекотать авторам: ой, а какое у нас тут в лесу возбуждение! Согласие владельца ИД «Коммерсант» превратить издание в сливной бачок – дело сугубо частное, что нельзя сказать о раздрае в Ясеневском лесу. Этому феномену блогосфера еще не придумала название. В Киеве ситуация, когда одни «оранжевые» среди ночи ломились к послу Джону Хербсту, чтобы натарахтеть на других «оранжевых», называлась емким словом – хохлосрач.
Если уж совсем разуть глаза и уши, то нетрудно заметить, что в химкинском духовом оркестре кульминационным аккордом прозвучало изыскание газеты «Ведомости» о владельцах консорциума, строящего магистраль Москва–Петербург, на который французская «Фигаро» отозвалась вполне созвучной трелью: «В стороне от миллиардеров Михаила Прохорова и Романа Абрамовича, известных своими футбольными или плавательными замашками, небольшая группа русских олигархов продолжает терпеливо плести сети в тени Владимира Путина. В течение нескольких недель они множат торговые и финансовые операции и расширяют собственную империю. Их зовут Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг, и их незаметность, равно как и их влиятельность, велика». То ли это констатация, то ли препарация, то ли зевок, то ли звонок.
Издав «А» про Кашина, международная бдительность, вооруженная орудиями типа Transparency International (которую пресловутый Матвейчев дерзнул уличить в предвзятости), немедленно издает «Б». И нельзя сказать, что последующий мелодический ряд угадать нетрудно. Правда, особо циничные наблюдатели из того же Киева полагают, что из всех орудий номер ноль-ноль западная пресса (в школьной поэме – дикобраз) шарахнет по премьеру и его собратьям по борьбе дзюдо не сейчас и не в декабре, а когда пройдет зимний сезон, и страны-потребители газа не будут столь зависеть от стран-поставщиков. А до той поры пулеметного шквала не будет – будут пуки мелкие, хотя и прицельные. Пук налево, пук направо, пук-кнут, пук-пряник.
Мелкие пуки рассчитаны на мелкие истерики, и расчет вполне оправдывается. Интернет-газета «Взгляд» бросилась на амбразуру, чтобы прикрыть от амбре отдельно взятого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Суркова: по нему-то и палит тройка Немцов, Милов и Рыжков. И даже невероятным напряжением органов чувств определяет в напущенном тумане дирижирующую руку Натальи Александровны Тимаковой. В опусе Максима Кононенко это имя – была не была – даже попало в вынос.
Нельзя сказать, чтобы об интригах пресс-секретаря, она же «дама в розовом платье», никто не знал ранее. А при еще большем напряжении органов слуха – и духа – можно было расслышать и ее расходящиеся с линией Генпрокуратуры высказывания о Михаиле Ходорковском. Причем не сейчас, а полтора года назад, когда вокруг Химкинского леса бегала незаметная группа маргиналов, которую как Transparency, так и даже Greenpeace мелко хотели видеть.
Нельзя сказать, чтобы у консервативного медиа-истэблишмента не было никакой возможности и повода для превентивного залпа из всех собственных орудий номер ноль-ноль. Причем такого эффективного, что незачем было бы и мечтать о танковых армиях – пресловутое платье бы одним ветром сдуло. Но консервативный истэблишмент не верил в действенность либерального пука. Они его мелко слышали до тех пор, пока этот пук натурально не сдул мэра Москвы.
Насмешки над Немцовым и Рыжковым по поводу того, что они, дескать, бывшие чиновники, звучат сегодня как-то надтреснуто и неубедительно: если в Петербурге уличной градозащитнице предлагают ответственную должность в Смольном, кто может гарантировать, что завтра какие-нибудь Доброхотов, Козловский или Кригер не будут точно так же мобилизованы и призваны в президентскую сотню, а «Взгляд» не окажется там же, где «Момент истины»?
Авторы «Взгляда» почему-то рассчитывают, что покуда конкретный заместитель главы администрации занимает свое кресло, никакие какофонии управляемой демократии не страшны. Может, и сам объект их защиты надеется увернуться от тысячи батарей, которые шарахнут по весне, даже если премьер не увернется (ибо дзюдо от дикобразов не помогает). И потому вместо пушечного информудара коллективный орган лояльного консерватизма производит на свет робкие реквиемы по московским ларькам, притом на всякий случай прикрываясь щитом малого бизнеса. И получается как-то жалко и негусто, прямо по Губерману: «такая жгла его тоска, и так томился он, что даже ветры испускал печальные, как стон».
Но «А» про Тимакову уже сказано, и за ним должно воспоследовать «Б». Альтернатива: либо бояться дикобразьих иголок, либо выходить из международного леса, в котором заблудились между сосен толерантности, антикоррупционности и экологичности, между ПРО, ВТО, МАГАТЭ и Конвенцией по правам человека. Альтернатива, если продолжать физиологический образный ряд доктора Паркера, состоит в том, чтобы не отвечать пуком на пук, а попросту не бздеть.
|
России мешают русские |
Оригинал взят у mashina_s в Цитаты для беспокойного сна
http://socializator.livejournal.com/172196.html
СКАЧАТЬ!!!
http://vk.com/doc218961851_245159018?hash=9eebee6a3d804fe470&dl=e4a6927c61b3644c22
http://vk.com/doc218961851_245159004?hash=be182fa3aa33c80f21&dl=3532a1ce4d8f7b7f9b
"ЛИБЕРАЛЫ", "ПРАВОЗАЩИТНИКИ", "ЭФФЕКТИВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ" и прочая…
ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут" http://www.pravda.ru/politics/parties/sp
http://www.compromat.ru/main/chubajs/a.h
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/0
http://www.press-release.ru/news/politic
http://www.anticompromat.ru/chubais/inde
«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».
http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/c
|
Соловьев о скандальных словах Жириновского про Кавказ... |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KvEe1Bc0-l4
Опубликовано 30 Окт 2013 г.
Ситуация на Северном Кавказе. Высказывание Владимира Жириновского об ограничении рождаемости на Северном Кавказе.
Метки: Исламофашизм Оборотни с Кавказа Отбросы с Кавказа в Москве Соловьёв |
Пролетая над гнездом чиновника (ФОНД БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ) |
Некоммерческая организация, основанная Алексеем Навальным для борьбы с коррупцией в России
Сайт: fbk.info
Дизайн — Smetanka
РосЖКХ — контроль работы органов ЖКХ
РосЯма — контроль за состоянием дорог
РосПил — контроль за расходованием бюджетных средств в сфере государственных закупок
Народный депутат — продвижение законопроекта о прозрачных тарифах ЖКХ
Метки: чиновник коррупция крыша путин сосны озеро обман власть |
Все вопросы по приобретению, модернизации и сравнительным характеристикам компьютерных комплектующих. |
http://forums.overclockers.ru/index.php
а также - Комплексные проблемы
Помощь в настройке и отладке компьютеров.
Решение проблем "Как разогнать" и "Что делать".
|
Воронежских дворников увольняют и на их место берут мигрантов + ВИДЕО |
|
10 Мифов об иммигрантах |
Метки: мигранты |
Ставропольская прокуратура запретила для детей и юношества книги Набокова и стихи Есенина |
|
Должны ли мы жалеть мигрантов? Изгнание русских и экономический коллапс Средней Азии |
|
Олег Верещагин - Идиотский марш |
Пролог... или финал?
«…Бессилие целых народов, поражённых духовной чумой, навлекает полчища хищников, сбивающихся для кровавого пира в громадные стаи, как сбиваются для охоты, оставленные без человеческого присмотра одичалые собаки... К несчастью, у большинства людей короткая память...
И началу военных бед нередко предшествовали десятилетия, а то и столетия внешнего покоя, когда люди уверяются в неизменности жизни, считая мировые потрясения невозвратно далёкими, и живут уже не для общества, а только для себя, превыше всего ставят удовольствия и личные блага, вернейшим убежищем почитают домашний мирок, позволяя душе зарастать плесенью себялюбия, корысти, презрения или равнодушия...
И вождей своих почитают не по действительным их заслугам и самоотречению в государственном труде, а по титулам и количеству золотой мишуры... И невдомёк было... что... армии, как и государства, отданы в руки людей ни на что не способных или прямых врагов. Эти хитрые пришельцы... втирались во все области государственной жизни, продвигая наверх своих, а не удавалось – толкали бездарнейших чиновников и военачальников...
Для оболванивания народа устраивались пышные торжества и празднества по всякому поводу и без повода за счёт государственной казны. Молодёжь развращали соблазнами “красивой” и лёгкой жизни, даже вводили в моду женоподобные наряды для мужчин, чтобы их не влекло к мечу и боевому коню.
Певцов и сказителей, воспевающих народных героев, сменили услужливые барды, поющие о любовных страстишках, прелестях наложниц, альковном сумраке да чаше с вином. В те дни в зрелищных балаганах и прямо на открытых площадях нагло бесстыдствовали полуобнажённые красотки, привлекая толпы зевак; героя повсюду заменил дураковатый клоун, пошляк или проходимец, умеющий устраивать любовные делишки, набивать кошель, пить вино и драться в корчме, но не на поле боя, где враг – настоящий.
Наглая, изворотливая бездарность царствовала во всей жизни... Одни рабы да бесправные бедняки трудились на полях и в ремесленных домах... ибо труд, вскармливающий силы народа, считался уже недостойным свободных граждан... Пока окружённые толпами подхалимов государи наслаждались славословием в свою честь, вся власть уходила в руки жуликов, и корпорации государственных воров набирали невероятную силу...
Чтобы государство погибло, достаточно сделать презираемым труд пахаря, кузнеца и воина, а сделано было куда большее.
Если же кто-то пытался поднимать голос против всеобщей бездуховности, против продажности чиновников, пошлых и убаюкивающих народ песнопений, против сплочённого общества тайных и явных изменников, против начальствующих лодырей и дураков, его или тихо устраняли, или яростным хором обвиняли в очернительстве, ортодоксальности, опасной агрессивности, даже в бунте и подрыве устоев!
Печальнее всего, что и духовные столпы государств оказались заражены общей чумой. Вместо того, чтобы изживать чумных крыс, они, в лучшем случае, припугивали народ божьим гневом…»
(В. Возовиков. «Эхо Непрядвы»)
На одном из сайтов города Томска, где обсуждали мою статью «Воспитание воина», я наткнулся на следующее сообщение одной из читательниц: «В детсаду, куда ходит мой ребёнок, строго запрещены любые виды игрушечного оружия. Даже меч пластмассовый мальчишке не разрешили принести. Зато на 8 марта готовят номер, где мальчики в платьицах спляшут русский танец. И только одному из 14 пацанов родители не позволили в этом участвовать...»
Читатель, скажи мне... ЭТО ФИНАЛ?
Образованщина
Когда много читаешь – совершенно неожиданно, бывает, получаешь информацию о самых разных предметах из очень странных источников. Есть такой писатель – и замечательный врач-ветеринар, и очень добрый и смелый человек – шотландец Джеймс Хэрриот. В самом начале 60-х годов ему довелось побывать с визитом – он сопровождал груз элитных животных – в нашей стране.
Далёкий от политики и честный человек, Хэрриот написал интересные и весёлые путевые заметки, в которых масса подмеченных сторонним свежим взглядом черт и чёрточек жизни тогдашнего СССР. В числе прочего Хэрриот – у себя на родине председатель родительской ассоциации – посетил «наобум», без какой-либо предварительной договорённости – одну из наших школ. И вот, что он пишет:
– Жизненный уровень учителей у вас ниже, чем у нас, – заметила одна из моих собеседниц.
Что я мог ответить? Одеты они все были прекрасно и, видимо, преуспевали. У меня сложилось впечатление, что быть учителем в России – очень престижно.
– А что такое «экзамен для одиннадцатилетних»?
Я попытался объяснить в силу своих возможностей, как в этом возрасте школьникам устраивается проверка на уровень развития умственных способностей, чтобы определить, какой тип образования подходит каждому. Вот уж тут они меня хорошо поджарили! В хор женских голосов, как басовая нота органа, ворвался звучный голос заместителя директора:
– Распределять детей по способностям, как вы говорите, не имеет ни малейшего смысла! – Он явно был человеком с твёрдыми понятиями. Я повернулся к нему:
– А у вас все категории учатся в одном классе?
Китти перевела его ответ.
– У нас все дети – способные! – сказано это было с глубоким убеждением и абсолютной серьёзностью. (Выделено автором статьи).
Из дальнейшего разговора я узнал, что в университеты поступает большой процент выпускников, и что для повышения образования весьма популярны вечерние учебные заведения. Собственно говоря, многие русские именно таким способом заканчивают школу, а затем университет или институт...»
Мне сейчас немного странно читать эти строчки. Я так и представляю себе короткий диалог двух мужчин – хороших людей, но... из разных миров. И отличный человек Дж. Хэрриот просто не может понять, что завуч на самом деле не шутил, говоря эту фразу: «У нас все дети – способные!» Отсюда и яростное неприятие советскими педагогами тестового «экзамена для одиннадцатилетних» – фактически, сегрегации детей не по умственному развитию, а по социальному положению.
Так как ясно – а Хэрриот так и не понял! – что ребёнок из обеспеченной семьи на этом пресловутом «экзамене» покажет результаты лучшие, чем ребёнок фермера или рабочего (людей, о которых Хэрриот пишет в своих отличных книгах с такой любовью и теплотой!). Просто потому, что вырастет к одиннадцати годам в мире, где есть книги, радио, телевизор – конечно, за деньги, и за хорошие.
А в каком мире вырастет сын английского фермера – человека, в дом которого электричество пришло лишь в 60-х годах ХХ века?..
|
Образование, или как стать моральным уродом |
В последнее время психологам всё чаще приходится сталкиваться с искажённым поведением дошкольников: с одной стороны — необычайная скованность и недоразвитие речи, а с другой — высокая агрессивность и какая-то дикая, зашкаливающая демонстративность.
Такой ребёнок стесняется ответить на простейший вопрос, но, при этом, не боится кривляться при чужих взрослых, ползать под столом, а то и делать неприличные жесты. Одним словом, он ведёт себя неадекватно.
Модели плохого поведения его притягивают, как магнит, хотя он, зачастую, не видит ничего подобного дома и, конечно, тысячу раз слышал от родных, что так себя вести нельзя.
Уже в четыре-пять лет такие дети обожают боевики и отказываются смотреть наши отечественные мультики и сказки — им неинтересно.
Однако, после занятий с психологом, становится ясно, что дело не в интересе.
Содержание наших мультфильмов непонятно детям из-за некоторого их недоразвития, после компенсации которого ребёнок переключается на отечественные мультфильмы и смотрит их с энтузиазмом.
Совсем уж странно то, что такие дети, во-первых, психически нормальны, а, во-вторых, нередко растут в обеспеченных семьях, где у них есть всё: и игрушки, и развивающие игры, и книжки, их водят в разные детские студии и даже приглашают педагогов на дом.
Есть, правда, один нюанс: практически все они с раннего возраста увлечены компьютерными играми и телевизором.
В чём же дело?
Может быть, малыши стали жертвой какого-то социального эксперимента? А, если да, то како-го?
Мы попросили прояснить ситуацию руководителя Центра коммуникативных исследований ИСЭПН РАН (Института социально-экономических проблем народонаселения РАН) ведущего научного сотрудника, кандидата социологических наукНаталью Ефимовну Маркову, которая, в последние годы, занимается изучением воздействия на детей и подростков различных средств массовой информации.
Н.М.: Вы совершенно правы, когда говорите о широкомасштабном социальном эксперименте, жертвой которого становятся дети. Однако, сделаю небольшое уточнение.
Понятие «эксперимент» подразумевает некоторую непредсказуемость результата, влияние же современных СМИ для специалиста — очевидно.
Современное западное искусство изменяет, деформирует психику ребёнка — прежде всего с помощью мультфильмов и компьютерных игр.
Активно воздействуя на воображение ребёнка, они прививают ему новые установки и модели поведения.
Давайте отдельно рассмотрим каждое из вышеупомянутых поведенческих отклонений. Начнём с агрессии.
Вспомним «Покемонов». К чему сводится основное действие в этом мультсериале? Странные существа под общим названием «покемоны»...
Корр.: ... что в переводе с английского означает «карманные чудовища» —pocket monsters...
Н.М.: …Совершенно верно, но мы пока не будем обсуждать вопрос, нравятся они нам или нет — здесь дело в другом. Эти существа друг друга поражают, стремятся уничтожить.
Сразу вспоминается новая кровавая забава — петушиные и собачьи бои, которые сегодня переживают второе рождение.
Наблюдая за смертельной схваткой животных, взрослый переходит грань человеческого, позволяя себе испытывать удовольствие от убийства.
Что переживает ребёнок, смотря такой мультфильм?
В соответствии с законами восприятия художественного произведения, он идентифицирует себя с его героями.
А, идентифицируя себя с существом, которое успешно уничтожает других существ, ребёнок постепенно усваивает агрессивные модели поведения, которые вознаграждаются чувством победного торжества.
В его психике вырабатывается своеобразная «канавка» агрессивности — накатанная колея, по которой привычно движутся чувства ребёнка.
Корр.: Но ведь, во всех мультфильмах есть борьба добра со злом. Богатыри поражают драконов, Иван-царевич — Змея Горыныча.
Есть ли какое-то отличие традиционных сказочных мультфильмов от западных мультфильмов нового поколения?..
|
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России |
![]()
Просмотров: 196817
|
![]()
Просмотров: 146221
|
![]()
Просмотров: 103999
|
![]()
Просмотров: 101104
|
![]()
Просмотров: 78080
|
![]()
Просмотров: 74269
|
![]()
Просмотров: 68079
|
![]()
Просмотров: 62923
|
|
|||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Метки: геноцид народ Россия |
Чеченцы осквернили памятник «Первопроходцы» в Нефтеюганске (ВИДЕО) |
|
Карен Маркарян - интервью со звёздами... |
Метки: Галерея звезд ЗВЕЗДЫ |
Россия и педерасты |
«Князь Дундук», эпиграмма на которого стала для Пушкина смертным приговором. |
Жорж Дантес, убивший Пушкина из педерастической солидарности. Во время дуэли он ничем не рисковал – у него под мундиром был металлический панцирь, заказанный в Лондоне его любовником Геккерном. |
Нарком Внутренних дел Ежов на поверку оказался скрытым до времени педерастом. |
Нарком Иностранных дел Чичерин ещё до революции лечился в Германии отгомосексуализма. |
В 1992–94 годах пресс-секретарём Ельцина служил педераст Вячеслав Костиков.
Педерастом был и его заместитель Сергей Беленков (справа), который в 5 марта 2002 года умер от СПИДа, и, как считают многие, также и следующий глава пресс-службы Сергей Ястржембский (слева).
Открытый гей Андрей Семёнов, более известный под псевдонимом Черкизов, был генеральным директором Российского агентства интеллектуальной собственности. Будучи мемзером по рождению, исповедовал католичество, которое как-то сочеталось с его гомосексуальной ориентацией. |
|
В гомосексуальных связях замечен бывший глава Минэкономразвития Герман Греф. |
А замглавы администрации президента Вячеслав Володин считается главным геем страны. |
История знает немало примеров, когда люди объединяются в тайные союзы, чтобы, скрытно пользуясь взаимным покровительством и поддержкой, проложить себе путь к источникам богатства и власти. Одним из таких примеров являетсямасонство. Но само масонство является лишь частным случаем тайной педерастической организации, а остальные организации педерастов, как правило, не имеют ни организационного оформления, ни формального лидера, ни программных документов, но они всегда действуют по принципу: свой помогает своему, и всячески мешает чужим. Когда человек ущербен, то ему очень хочется эту свою ущербность перевести в некое достоинство. При этом страдая от сознания собственной неполноценности, он пользуется любой возможностью мстить нормальным людям за их нормальность.
Педерасты опасны не только сами по себе. Опасны они, прежде всего, своей организованностью и взаимной поддержкой. Среди них сильны международные связи, и по уровню интернационализма они уже оставили далеко позади знаменитый некогда Коминтерн.
Педерасты – это то меньшинство, тот малый народ, который, благодаря своей сплочённости, хочет установить власть и диктатуру над народом большим, то есть над человечеством.
Сегодня на Западегомосексуалисты уже официально стали привилегированным классом. Такого же положения они хотят добиться и в России, но здесь они натолкнулись на традиционную русскую гомофобию.
Педерасты злопамятны и мстительны. Стоило Пушкину высмеять их в эпиграмме, и дуэль спедерастом Дантесом не заставила себя ждать.
Борьба с педерастией в Нашей Стране началась со времён Петра Великого, когда из-за границы вместе с полезными новшествами к нам стали завозить и тамошние пороки. В традиционном русском законодательстве («Русская правда», различные Судебники и т. п.) упоминание о мужеложствеотсутствовало. Отсутствовало оно не потому, что русское общество было толерантно к педерастии, а потому что само мужеложствобыло на Руси чрезвычайно редким.
Правда, в путевых записках некоторых иностранцев, таких, например, как английский поэт-дипломат Джордж Тэрбервилл, посетивший Москву в составе дипломатической миссии в 1568 году, есть упоминания о безудержном русскомгомосексуализме, но это опять-таки случай так называемого вранья и попытка свалить с больной головы на здоровую.
Впервые наказание за «противоестественный блуд» появилось в 1706 году в воинском уставе Петра I, составленном по шведскому образцу. Первоначально уличённым в содомии, полагалось сожжение на костре, но уже в 1716 году казнь была заменена телесным наказанием, а в случаях применения насилия – вечной ссылкой.
В «Уложении о наказаниях» 1832 года были параграфы 995 и 996. Параграф 995 запрещал добровольное мужеложство и предусматривал наказание запежерастию в виде лишения всех прав и состояния и ссылки в Сибирь на 4–5 лет. Звучал он так:
Изобличенный въ противоестественномъ порокѣмужеложства подвергается за сіе: лишенію всѣхъ особенныхъ, лично и по состоянію присвоенныхъ правъ и преимуществъ и отдачѣ въ исправительныя арестантскія отдѣленія на время отъ четырехъ до пяти лѣтъ. Сверхъ того, если онъ христіанинъ, то предается церковному покаянію по распоряженію свояго духовнаго начальства.
Параграф же же 996 запрещал педерастическое насилие. По статье 996 можно было угодить на каторгу в Сибирь на 10–20 лет. Параграф 995 с небольшими изменениями, внесёнными в 1845 году, действовал до 1903 года, когда на волне всеобщей либерализации было принято новое Уложение о наказаниях, предусматривающее в статье 516 за мужеложство тюремное заключение сроком всего лишьв три месяца. Однако сразу после Февральской революции даже такое смехотворное наказание было отменено.
В 20-е годы в стране царила сексуальная вседозволенность. В лекциях по половому вопросу подчёркивалось, что пионерка не должна отказывать пионеру, а целомудрие является буржуазным предрассудком. В 1925 появилось даже общество «Долой стыд», члены и членки которого появлялись голыми в общественных местах.
Засорена педерастами и артистическая среда. К их числу относятся, например, популярный актёр Максим Аверин... |
![]() ... и телеведущий Александр Олешко. |
В эти же годы буйным цветом расцвели педерастические притоны, хотя педерасты себя особо и не афишировали.
В начале сентября 1933 года органы ОГПУ организовали в нескольких городах первые облавы на лиц, подозреваемых в занятиях педерастией.
Оказалось, что педерасты смогли создать целую сеть законспирированных организаций в Москве и Ленинграде. 15 сентября Генрих Ягода сообщил Сталину, что арестованные дают признательные показания. Все они занимались созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки. Именно такие сообщества может использовать любая иностранная разведка. Но это ещё не самое страшное – самое опасное это формирование из таких сообществ групп влияния. Именно такие группы влияния и вышли на общественную арену при Горбачёве и, особенно, при Ельцине, а большинство агентов влияния, как правило, оказывались явными или тайными педерастами.
Одним из первых раскаявшихся был видный дипломат того времени, один из соратников Чичерина, заведующий протокольной частью Наркомата иностранных дел и, одновременно, заведующий подотделом скандинавских стран Дмитрий Тимофеевич Флоринский. В ходе следствия он подал заявление в коллегию ОГПУ, в котором признался в работе платным немецким шпионом, будучи завербованным секретарем германского посольства в Стокгольме. На первом этапе борьбы с заговорщиками было задержано не менее 130 человек, и большинство остальных арестованных по делу педерастов были отнюдь не простыми заводскими рабочими – среди столичных гомосексуалистов было немало журналистов, писателей и артистов.
На докладной записке Ягоды, посвящённой раскрытию тайных педерастических организаций, Сталин собственноручно поставил резолюцию:
Сталин ещё в 1922 году пообещал изгнать педерастов из Кремля, но взяться за них он смог лишь в 30-е годы. |
«Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление». Такое постановление появилось 17 декабря 1933 года, а в марте 1934 года в УК РСФСР появилась соответствующая статья под номером 121. Одновременно с этим в советской прессе была развёрнута общественно-политическая кампания против гомосексуализма. Так, Горький на первых полосах газет «Правда» и «Известия» 23 мая 1934 года называетгомосексуализм «социально преступным и наказуемым» и говорит, что «уже сложилась саркастическая поговорка: „Уничтожьте гомосексуализм – фашизм исчезнет!“».
Тем не менее, борьба с педерастией велась с переменным успехом. Так, в 1936 году во главе НКВД оказался педераст Ежов.
В 1930-1980-х годах по ней ежегодно осуждались и отправлялись в тюрьмы и лагеря около тысячипедерастов. В конце 1980-х число таких приговоров стало уменьшаться. По данным Министерства юстиции РФ, в 1989 г. по статье 121 в России были приговорены 538, в 1990 – 497, в 1991 – 462, в первом полугодии 1992 г. – 227 человек. Всего же с 7 марта 1934 по 1992 год было осуждено свыше 60 тысяч педерастов. После этого статья, сохранявшаяся в уголовном кодексе, перестала работать, а 3 июня 1993 года она была исключена из уголовного кодекса. В 1996 году был принят новый Уголовный Кодекс, не запрещающий педерастию в России.
Сегодняшнее законодательство не защищает нормальных людей от педерастов, и мы вынуждены защищать свои семейные ценности самостоятельно. Наша задача вести противопедерастическую пропаганду всеми имеющимися у нас возможностями – через СМИ, интернет, да и просто беседуя со своими детьми. Они должны знать, что есть на свете страшные, мерзкие и отвратительные твари, называемые педерастами.
На сегодняшний день из 192 стран-членов ООН 85 имеют противопедерастические законы, а в восьми странах мужеложство карается смертной казнью. Даже в самой Америке, в 24 штатах и округе Колумбия до сих пор существуют законы, аналогичные статье 121 УК РСФСР.
Противопедерастическое движение в Нашей Стране набирает обороты.
Смотрите по теме:
Как педерасты убили Пушкина
Разгул толерантности
В Голландии запретили фильм «Гостья из будущего»
Школа для педиков и лесбиянок
Как остановить вырождение нации?
Метки: педерасты |
Мигранты из Средней Азии – угроза нашим детям |
Среди невольников на Востоке больше всегоценились мальчики.
В школах всё чаще проходят похороны.
Восьмилетняя Василиса Галицына, убитая узбеком-педофилом |
В исчезающей русскоязычной среде среднеазиатских республик ходит такая шутка: «Ходжа Насреддин имел двоих сыновей: старшего по чётным, а младшего – по нечётным». Шутка эта возникла далеко не на пустом месте – обычай иметь и сыновей, и дочерей в задний проход был и остаётся одной из народных традиций на территории Узбекистана, Таджикистана, а также Азербайджана. Девочек имеют в зад, чтобы не лишать их девственности, а вот насчёт мальчиков многие могут подумать, что такое невозможно в соответствии с нормами ислама. Однако в народе любой постулат ислама интерпретируют по-своему. Так, утверждение пророка Мухаммеда о том, что уже первая капля алкоголя является грехом, представители этих народов обходят так: выливают из стакана первую каплю, а потом пьют, сколько влезет.
То же самое и с запретом мужеложства – нельзя, мол, спать с мужчиной, а с мальчиком, у которого ещё не растёт борода, можно. И потому в бывших мусульманских республиках СССР, за исключением Казахстана и северной части Киргизии, педофилия в порядке вещей. Сексуальная эксплуатация мальчиков по-узбекски называется бача-бозлик, а сами эти мальчики называются бача. Красоту этих бача воспевал в своих стихах ещё средневековый поэт-моралист Муслихиддин Саади, живший в 1181-1291 годах и ставший одним из авторитетов суфизма.
До присоединения этих краёв к России кокандцы и бухарцы делали частые набеги на казахские аулы и даже русские сёла. Главной добычей во время таких набегов были мальчики, которых продавали в сексуальное рабство, а когда у них начинала расти борода, просто убивали. Ещё раньше с этой же целью делались на Русь набеги татар.
В советские времена узбеки страшно обижались на то, что в официальных речах руководителей СССР русский народ назывался старшим братом. Дело в том, что если для нас старший брат это тот, кто вступиться за тебя в уличной драке, то у этих народов старший брат это тот, кто имеет тебя в задний проход. Дело в том, что в семьях у них чёткая иерархия – отец может иметь всех сыновей, дочерей и невесток, а старший брат всех младших братьев и сестёр, а также жён младших братьев. Если же младшие братья начинают иметь племянников – детей старших братьев, то за это уже наказывают, но, как правило, не сильно, но всё-таки, боясь наказания, такие подростки насилуют чужих детей, за что, правда, могут получить уже сильно. Поэтому они либо насилуют совсем маленьких, которые не смогут пожаловаться, либо прибегают к пользованию детской проституцией.
Детская проституция имеет в этих странах глубокие корни. Сутенёрами в ней выступают родители малолетних проституток и проститутов, но если девочку можно продать насовсем, под видом отдачи замуж, то мальчиков приходится сдавать в аренду.
В Душанбе малолетних проституток можно часто видеть на базарах, где их услугами активно пользуются базарные торговцы. Детей они имеют прямо под прилавком, расплачиваясь с родителями товаром на сумму 5-6 сомони (35-42 рубля).
Власти с этим никакой борьбы не ведут. Борьба ведётся лишь в Киргизии, но там традиционная педофилия распространена лишь в Ошской области, где много узбеков. В Узбекистане же это закрытая тема – об этом просто не говорят и не пишут, и для внешнего мира этого как будто бы и нет. Ещё одна местная поговорка гласит: «Делай все, что хочешь, но чтобы никто этого не видел».
Если в царские и в советские времена представители этих народов приезжали к нам лишь на время торговать дынями, то теперь многие из них проживают у нас практически постоянно, и от своих домашних привычек отказываться не собираются. Сообщениями о сексуальном насилии по отношению к детям пестрят новостные ленты. То в Питере 14-летний узбек изнасиловал девятилетнего мальчика, то 30-летний узбек изнасиловал убил и расчленил восьмилетнюю девочку в Набережных Челнах, то 52-летний узбек изнасиловал и убил 14-летнюю девочку на Камчатке, то таджик изнасиловал четырёхлетнюю девочку в Ростове-на-Дону, а в Иркутске один гастарбайтер умудрился изнасиловать даже котёнка.
Однако ни правительство, ни те, кто берут на работу выходцев из этих республик, не хотят замечать наличие такой национальной традиции, не только идущей вразрез с нашими моральными устоями, но и несущими для наших детей нешуточную опасность.
Местная милиция искоренением педофилии не занимается.
Смотрите по теме:
Статистика сексуальных преступлений мигрантов
Самарский школьник спас девочку от узбеков-педофилов, но сам оказался виноватым
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yGfcQ3uJCaQ
Метки: педофилия |
Власти РФ-ии пытаются блокировать показ фильма о коррупции на олимпийских стройках в Сочи |
Российские власти пытались предотвратить показ зарубежного документального фильма о злоупотреблениях и коррупционных преступлениях, совершенных в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на продюсера ленты Симону Бауманн. По сведениям издания, Москва предлагала продюсеру продать ленту за 660 тысяч фунтов стерлингов. Однако создатель документального фильма отказалась.
Фильм под названием Putin's Games («Путинские игры») повествует о коррупционных фактах при строительстве Олимпийской деревни в Сочи. Речь, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого обещали «утопить в крови» в случае отказа платить 50-процентный «откат», а также о том, какой вред олимпийская стройка причиняет окружающей среде и экологии региона. О фактах вымогательства и угрозах в фильме рассказывает бизнесмен Валерий Морозов, которому якобы из-за этого пришлось бежать из России. В ленте также рассказывается о том, какой ущерб Олимпиада нанесла местным жителям, которые потеряли свои дома.
Австрийский горнолыжник, бывший личный советник Путина по приведению Олимпиады в Сочи Карл Шранц рассказывает в фильме о больших наличных суммах, которые, по его утверждению, были направлены на лоббирование кандидатуры Сочи против Зальцбурга, и о том, что прежний глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев был практически не ограничен в тратах на это.
Как утверждает Симоне Бауманн, на нее трижды выходили российские представители и пытались убедить ее не выпускать фильм, в том числе предлагали ей 600 тысяч фунтов стерлингов, что превышает бюджет картины вдвое. Но продюсер отказалась вступать в переговоры.
«В обществе, где, как им кажется, можно купить все, если вы спрашиваете цену – то вы уже стали покупателем. Я просто сказала, что не заинтересована, развернулась и ушла», – приводит слова Симоны Бауманн «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph.
Первое давление российских властей на продюсеров документальной ленты началось в апреле этого года после того, как фильм получил награду как «Лучший проект» на международном кинорынке в Каннах, утверждают авторы фильма.
Олимпийский комитет РФ тогда затребовал копии трейлера и полной ленты. Давление происходило и через МОК, который запретил использовать слово «олимпийский» в названии ленты, отказался предоставить архивные кадры и обвинил производителей ленты в топорной, политически мотивированной работе, пишет The Telegraph.
Никто из официальных лиц администрации президента РФ, «Олимпстроя» и министерств не прокомментировал данную ситуацию, отмечает британское издание.
Скандальный фильм создавался при финансовой помощи Германии, Австрии и Израиля. По словам Бауманн, у съемочной группы были разрешения на все съемки без обязательств показывать фильм кому-то в России до премьеры.
Как сообщает «Немецкая волна», европейские телеканалы покажут эту ленту в начале февраля 2014 года перед стартом Олимпиады в Сочи. В России фильм покажут 6 декабря на кинофестивале «Артдокфест» в Москве.
Симона Бауманн – немецкий продюсер и представитель German Films в Восточной Европе. Окончила Ростовский-на-Дону государственный университет в СССР, где изучала философию (1982-1987).
©
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/472317.html
Метки: антинародный режим |
Русских детей на органы |
http://silver2013.livejournal.com/24587.html
СЛАВЯНЕ! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ НА БАЗЕ ДРУЖБЫ ДРУГ С ДРУГОМ И ВЗАИМОПОМОЩИ. ИНФОРМИРУЙТЕ ВСЕХ РУСИЧЕЙ ПО РЕГИОНАМ И ВЕСЯМ. НЕВЗИРАЯ НИ НА КАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ЛИДЕРОВ, ПАРТИИ И РЕЛИГИИ И ПРОЧИЕ РАЗБИВАЮЩИЕ НАС НА КУСКИ МЕТОДЫ.
Читать ..Берл Лазар (полное имя Шломо Дов-Бер Пи́нхос Лазар
От 14 апреля 2011, В Италии пропали 1260 детей, усыновлённых из России! http://via-midgard.info/news/in_midgard/1
Сионисты давно отказались от всякой медицины. Они её закрыли. Больной орган у богоизбранного они не лечат, они - меняют, как в забарахливший или закончивший срок эксплуатации, прибор, называется — восстанавливаться блоками. Приезжают специалисты-шойхеты с чемоданчиками, в одном – исправный, новенький блок, например, почка, вытаскивают из богоизбранного больную почку и вставляют ему из чемоданчика новую. Но это вчерашний день сионстской медицине.
Теперь всё проще… Здоровую почку для замены на больную у сиомуда, больше не возят самолетами-пароходами-автмобилями и оленями в спецконтейнерах, не мучаются сроками годности этих органнов в спецконтейнерах, в смысли, чтоб не протухли. Просто привозят гоя живого. В операционной ставят два стола — рядышком. На один кладут гоя с живой и здоровой почкой в боку, на другом уже лежит богоизбранный, у него в боку то же почка, но гнилая. И пошло замена. Блоками. Я видел подобную работу на радиолокационной станции. Приехали специалисты с завода-изготовителя. Вытащили из чрева станции забарахливший блок – клробочку 30 на 30, и на освободившееся место поставили новый, тот который они привезли с собой с завода. Теперь это же происходит в сионистском «центре имплантации», и называется «пересадка органов», легкие пересаживаются в блоке с сердцем, с той только разницей, что в результате замены блоков на РЛС станция продолжала работать в прежнем режиме, в сионистском «центре имплантации» пустой «контейнер» сионисты отправляют в утиль.
А всю медицину, которая только для гоев, например, в тех же США, сам убедился в этом, давно перевели в аптеку: на таблетки,порошки и капельки в глаз, их привозят в сионистские аптеки ( у нас аптеки певца Кобзона) с сионистских химфармзаводов. Что привозят? А вы знаете состав, например, Кока-Колы? Читать подробнее...http://pleskov.com/?p=6033
Посол Израиля в Москве Дорит Голендер сообщила в интервью агентству ИТАР-ТАСС, что Израиль и Россия ведут активные переговоры о подписании соглашения по процедуре усыновления. По словам посла, в ближайшее время в Москву прибудет израильская делегация, которая займется подготовкой текста соглашения, которое должно упорядочить процедуру усыновления российских детей израильскими семьями. Поправка к закону, позволяющая израильтянам усыновлять детей за границей при посредничестве общественных организаций, имеющих соответствующее разрешение, вступила в силу в 1998 году. За прошедшие годы израильские пары усыновили более 2 тысяч иностранных детей, большая часть которых появилась на свет в странах СНГ и Латинской Америки. Однако в последние годы все больше и больше стран ужесточают законы, касающиеся усыновления детей иностранцами. ("Странно, чего это они"? - прим. публ. сего - "какие нехорошие") Израиль пытается узаконить вывоз(усыновление) русских детей на органы
http://maxpark.com/
Мы напоминаем всем официальным чиновникам РФ, сотрудникам спецслужб и журналистам о том, что по международным правилам преступления, квалифицированные как «политика геноцида» не имеют срока давности.
Соучастие преступлении в соответствии со статьёй 237 УК РФ: «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».
Статья 357. Геноцид Комментарий к статье 357
Субъектом геноцида является любое вменяемое лицо, достигшее шестнадцати лет. Субъект общий. Вместе с тем,учитывая масштабность геноцида, следует признать, что возможность совершения этого преступления наиболее вероятна не со стороны частных лиц, а со стороны лиц, занимающих государственные или иные высокие должности, обладающих широкими властными полномочиями. Относительно субъекта преступления в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (ст. 4) подчеркивается, что лица, совершающие геноцид, подлежат наказанию независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами. Этим положением еще раз подчеркивается, что ответственность за геноцид должна наступать вне зависимости от социального статуса виновного.
Сайт, Генеральной прокуратуры Российской Федерации. (Необходимо продолжить Нюрнбергский процесс по вновь открывшимся обстоятельствам.) Нюрнбергский процесс
Читайте также..
"Е-мое" или спаси себя сам" (издание 2е)
Автор Елена Васильева http://www.evasiljeva.ru/2012/10/blog-po
Нчинаем аресты ОПГ http://silver-925.es.vu/articles.php?art
Специалист по нормативно-техническому регулированию в ГД РФ, решительная женщина 75 лет, доктор технических наук рассказывает: -"Я им говорю, только троньте эти нормы и я вас убью и мне ничего не будет, я уже старая..."
На Круглом столе в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей в Государственной Думе ярко проявилось существования двойной власти в стране, всех поразило присутствие и выступление американского юриста Люка Дембоски (Luke Dembosky). Удивила позиция "старшего брата" и это при наличии ФСБ, контрразведки и прочих государственных изменников. Далее...http://rus2013.blogspot.ru/2013/05/blog-p
Метки: Русских детей на органы |
Такой вот крик души (( |
Оригинал взят у ponchik_k в Такой вот крик души ((
Метки: мигранты |
Пропаганда «холокост-порно» как форма «сексуального переформатирования» Израиля 1960-х |
Оригинал взят у martinis09 в Пропаганда «холокост-порно» как форма «сексуального переформатирования» Израиля 1960-х
Метки: холокост |
Моральная революция в передовых странах: про детскую эвтаназию и «послеродовые аборты» |
Честно: мне страшно.
Мне редко бывает страшно, я своё, в общем, отбоялся, но сейчас — да. И очень.
…Вчера мой добрый друг, женщина, реализующая себя, в частности, и как «просто мама» (тяжелейший, между прочим, крест), прислала мне ссылку на материал о громком событии, шокировавшем даже ко многому привыкшую заокеанскую общественность. Настолько, что у моей знакомой, и не только у неё, но и у массы прижившихся, неплохо устроенных, пустивших корни людей, — да и у коренных — возникло ощущение, что есть смысл задуматься об отъезде.
Вкратце суть: пару дней назад АРА (Американская психиатрическая ассоциация) дала задний ход. Заявив в ответ на критику откуда только возможно, что «новация» о «современной трактовке» понятия «педофилия» (согласно которому данное явление более не является «сексуальным отклонением», а является «сексуальной ориентацией») на самом деле была ошибкой.
Понять реакцию общественности несложно. Общественность подозревает: не обрати блогеры внимание на малюсенькую строку в очередном издании толстого справочника «только для специалистов», кто-то бы вскоре сослался на данную трактовку в серьёзных присутствиях, скажем, в суде, и в итоге «любовь к деткам» из признака душевного расстройства переползла бы в ранг нормы, естественной для человека. Что, помимо всего прочего, дало бы юристам основание добиваться оправдательных приговоров, и в перспективе, поскольку англо-саксонское право основано на прецедентах, — растление перестало бы считаться преступным.
Однако не срослось. Блогеры оказались дотошны, консервативная пресса забила во все колокола, руководство АРА, как видим, сослалось на «досадную ошибку», и всё бы хорошо, — а только далеко, как видим, не все в это верят. «Они ничего не делают случайно, — пишет по поводу этой же истории ещё один мой vis-a-vis. — Это пробный шар. Сейчас они отступили, но скоро попробуют опять, как-то по-новому. Ты же в курсе, как это было в Бельгии?».
Да. Я в курсе. В Бельгии «дискуссия о детской эвтаназии» тоже начиналась с «ошибок и оговорок», за которые, получив отлуп, инициаторы многословно и униженно извинялись. А потом пробовали «опять, как-то по-новому», и в конце концов, когда общество привыкло, что об этом вообще можно говорить, вопрос перешёл в разряд «допустимых к обсуждению», причём мнения сторонников идеи, которые уже не стесняются, автоматически считаются «столь же приемлемыми», сколь и мнения её критиков.
Да и вообще, в последнее время количество странностей на эту и ей подобные темы начало понемногу переходить в качество. Озвучивать вызывающе «нетрадиционные» идеи один за другим, словно сговорившись, начали уже не либеральные всклень журналисты, не актив «специфических» организаций и даже не философы так называемого «нового направления», — короче говоря, не безответственные балаболки, — а серьёзные персоны, никогда ничего не говорящие от фонаря и более чем способные, если считают это нужным, сделать былью любую сказку.
Судите сами:
(а) несколько дней назад не кто-нибудь, а г-н Херман ван Ромпёй, совсем чуть-чуть президент Европейского совета, призвал «переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности», по сути — отказаться от таких изживших себя понятий, как «народ» и «родина»;
(б) Ватикан обсуждает возможности пересмотра понятия «греха» в частях, касающихся абортов, однополых браков, усыновления детей однополыми парами, — то есть, фактически об отказе от того, что считается заповедями Божьими, а следовательно, пересмотру не подлежит. То есть подразумевается отмена Христианства (в его католической форме), и превращение РКЦ в некую секту с протестантским оттенком.
…А чтобы понять, что будет следующим этапом «легитимизации для обсуждения» — обратимся опять к «молодым философам»: профессиональный «скандальный пиарщик» идей Дэн Сэйвэдж, американец, один из ведущих идеологов нынешнего гей-прайда, сообщил миру, что «необходимо подумать о введении в нашу повседневную жизнь принудительных абортов».
То есть:
минус Родина и народ,
минус право матери самой решать, рожать или не рожать дитя,
минус вообще традиционная европейская этика.
И это, по мнению сильных и передовых мира сего, — вернее, того, — правильно.
Вот когда я сопоставил всё это, вспомнилась короткая, скандальная история, молнией сверкнувшая года два назад и заглохшая так быстро и непонятно, что ни у кого не осталось сомнений: её гасили специально и с очень высоких высот.
Возможно, кто-то помнит: в 2011-м Journal of Medical Ethics, известное в профессиональных кругах издание, опубликовало «дискуссионную статью» двух молодых, но уже достаточно известных «философов медицины», профессора Альберто Джиубилини (Милан) и профессора Франчески Минерва (Мельбурн, Оксфорд) «Постнатальный аборт. Следует ли ребёнку жить?», где была постулирована идея «послеродового аборта». То есть, утверждающую, что «если новорождённый кажется неправильным, его можно умертвить».
Далее, видимо, лучше цитировать, пересказывать трудно.
«Моральный статус младенца эквивалентен моральному статусу эмбриона в том смысле, что у того и другого недостаёт тех качеств, которые оправдывают присвоение им права на жизнь. Таким образом, новорождённый, как и зародыш, не «полноценная личность», а скорее «потенциальная личность», но никак не личность в смысле «субъекта морального права на жизнь». Мы говорим «личность» для обозначения индивидуума, который способен отождествить своё существование, по крайней мере, с базовыми ценностями, — например, такими, когда лишение этого права на существование будет представлять для неё потерю… Невозможно нанести соответствующий моральный вред новорождённому, не допустив развитие потенциала стать личностью».
И при этом, — специально оговорено! — речь идёт не только о случаях, когда дитя рождается каким-то «не таким». О нет! «То, что мы называем постнатальным абортом(убийство новорождённых — прим. авт.), — настаивают они, — должно быть разрешено в тех же случаях, в каких разрешены аборты, включая те случаи, когда новорождённый не является инвалидом». И наконец, под самый финал, уже в резюме, разъясняется всё:«Обстоятельства, при которых это допустимо, включают случаи, когда новорождённый имеет (потенциальную) возможность прожить полноценную жизнь, но благосостояние семьи оказывается под угрозой. Мы используем термин «послеродовой аборт», а не «эвтаназия», потому что интересы умерщвляемого не обязательно являются главным критерием — в отличие от случая эвтаназии».
То есть: если здоровый, полноценный младенец почему-либо родителям не нужен, в рамках «новой этики» — термин авторов — его можно умертвить, дабы не обременять общество заботой о его содержании и воспитании, и это вполне этично, поскольку он ведь всё равно не понимает, чего лишается и что с ним делают. Ни больше, ни меньше.
Естественно — я уже о том помянул — грянул скандал. Ужаснулись даже обитатели «высших сфер», например, синьор Берлускони. Жёсткие оценки раздались и из канцелярии римского папы (тогда ещё Бенедикта). Обобщил же вспыхнувшее негодование д-р Тревор Штаммерс, акушер, директор факультета медицинской этики Университета Святой Марии, выступивший с отповедью, где было, в частности, сказано: «Все эти оговорочки насчёт «постнатального аборта» — всего лишь словесные манипуляции… Если мать задушит своего ребёнка одеялом, то мы скажем «это не имеет значения, она может родить ещё одного», — этого мы, что ли, хотим? Нет ничего нового в том, что сказано в статье. Это идеи, за которые давно уже выступают философы этики в Штатах и Австралии, и это неизбежный конечный пункт в конце длительного пути…».
Масштаб негодования был так впечатляющ, что инициаторы слегка попятились.
Статью сняли, оставив только резюме.
Однако параллельно в защиту авторов (своих бывших аспирантов) выступил редактор журнала, оксфордский профессор Джулиан Савулеску, помимо прочего возглавляющий Комиссию по вопросам будущих поколений. Обосновывая «разумную целесообразность» публикации материала своих «молодых коллег», он заявил, что аргументы в пользу«экстерминации излишков новорождённых в значительной степени не новы и предложение сделано с учётом материнских и семейных интересов».
Позже, в интервью The Daily Telegraph, мысль была развита: «В моральном плане не существует разницы между плодом в утробе и новорождённым. Их возможности очень близки. Если аборт допустим, то и инфантицид должен быть допустим. Это вовсе не убийство, а нормальное медицинское вмешательство. А безумная вакханалия вокруг статьи — типичный пример «ведьминской этики». Группа людей определила ведьму и намерена сжечь её. Это очень опасно, отсюда всего шаг до линчевания и геноцида. Вместо того чтобы спорить и бороться за идею, есть стремление заставить замолчать и, в крайнем случае, убить, исходя из их собственной моральной определённости. Это не то общество, в котором мы должны жить».
Да. Именно так он заявил, и на том тема заглохла.
Как уже сказано выше, резко и необъяснимо, как будто кто-то очень важный наложил резолюцию «Нельзя».
Всё это было, напоминаю, два года назад.
С тех пор многое изменилось.
Синьор Берлускони, как известно, лишился поста, осуждён и публично ошельмован. Папа Бенедикт (почти небывалый случай) без внятных объяснений подал в отставку. Доктор Штаммерс лишился работы. А г-н Джиубилини и г-жа Минерва процветают, как указано в справочниках, «углублённо занимаясь проблемами детской эвтаназии». И не меньше учеников процветает их наставник, профессор Савулеску. Преподаёт в Оксфорде, отслеживает «моральные революции».
Собственно, всё.
Если кто-то ждёт от меня морали, её не будет. Можно, конечно, — с обязательной оговоркой типа «на мой-то век хватит, но мне не безразлично, в каком мире будут жить мои дочери и внучка», — порассуждать об истоках и перспективах подобных новаций, о праве человека на жизнь и праве государства определять, кто личность, а кто нет и может быть умерщвлён, о начале конца эпохи морали, о том, что эта волна медленно, но верно наползает на Россию, — но всё это столь очевидно, что нет никакой нужды. Кто понял, тот понял, кто не понял, уже и не поймёт. Да и гадко рассуждать на эту тему.
Метки: Общество Заграница Идеология Человекостроение Миропорядок Борьба идей РФ Информационное пространство Нравы Демография Религия США Европа |
АНОНИМНАЯ ВОЙНА |
«Новый 1968 год»: мировоззренческое содержание и механизмы революций 2.0
(доклад Изборскому клубу)
***
2 марта 2011 года госсекретарь США заявила прямым текстом:
«Мы ведём информационную войну».
Мы полагаем, что речь идёт о более масштабном явлении –
о войне цивилизационных моделей, в которой действия
американских структур являются лишь частью картины.
Хотя формально атакам подвергаются конкретные
политические режимы, элиты и бизнесы,
настоящая борьба разворачивается за ценностно-смысловые
ориентиры в предельной постановке вопроса
(критерии добра и зла, понимание роли человека в
мире и образ будущего).
Авторы: Константин Черемных, Маринэ Восканян /
Под редакцией А.Б. Кобякова
Часть 1. Феноменология нового бунта
Часть 2. Мировоззренческие источники и составные части
|
Holdaar - Где Не Место Рабу - 2013 |
Метки: Русь Кавказ Holdaar |
Русские отцы больше не собираются терпеть. |
Рекомендую посмотреть. Очень такой внятный ролик.
И джЫгитов, ака козлов нашкодивших, на сход привели и перед людьми поставили.
Может, в Москве и не так...может, в Москве основной ударно-воспитательной силой фанаты являются,
но в провинциях будут за загривок выкидывать обратно в горы .....соотечественничков.
И не фанаты, а простые русские люди. Отцы.
Оригинал взят у georgy_1970 в Юрич, Кристина, народный сход в Новосибирске.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fUlTDuM_duY
Опубликовано 24 Ноя 2013 г.
В Новосибирске дагестанцами была избита девушка из Казахстана.Народ собрался на сход с требованием - разобраться по закону.
Метки: логинов юрич |
ВСЕМ, КАК ОДИН, ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ НАШЕЙ РОДИНЫ! |
Метки: Армия Владимир Квачков война жиды Леонид Хабаров медведев Народ Новости путин Россия Управление |
Кавказский капкан. Нужны ли России «маленькие, но гордые» народы? - 2 |
|
Кавказский капкан. Нужны ли России «маленькие, но гордые» народы? |
Не знаю, как у «дорогих россиян», но лично у меня в последние годы сложилось стойкое впечатление, что наша страна живет в обстановке перманентного траура. Кровавые теракты, как в столице, так и в периферийных городах, в ходе каждого из которых гибнет по 30–40 человек и после которых объявляется национальный или местный траур, случаются регулярно раз в три–четыре месяца. В перерывах между траурами официальные лица заявляют нам, что в Чечне наконец-то налаживается мирная жизнь, и радостно сообщают о направлении туда очередной партии средств на «восстановление разрушенной экономики» или на «компенсации лицам, потерявшим жилье в ходе боевых действий». Чеченское руководство благодарит российское правительство за заботу и просит еще. Почти сразу же в печати появляются сведения о «нецелевом расходовании» выделенных средств. Затем где-нибудь происходит очередной взрыв или захват заложников; слышатся проклятия в адрес «не имеющих национальности». Путин обвиняет во всем «международный терроризм»; чеченцы – представители многочисленных диаспор практически во всех крупных (и не очень) российских городах - клянутся, что «сами придавили бы гадов», а с экрана телевизора муфтий в белой чалме распространяется о том, что «ислам – это религия любви». Затем траур проходит, и все начинается сначала. Мы к этому даже как-то привыкли, и относимся к терактам как к стихийным бедствиям, которые нельзя предотвратить, а можно лишь минимизировать их последствия. А когда привыкаешь к какому-либо явлению, перестаешь остро реагировать на него. До тех пор, пока, как обухом по голове, не ударит известие о новом, еще более варварском теракте, наподобие бесланского. Проходит время, мы привыкаем и к этому, и для того, чтобы вывести нас из равновесия, снова требуется что-то из ряда вон выходящее. Не за горами, думаю, и время ядерных терактов в крупных городах, ведь оснащение «боевых урюков» ранцевыми ядерными боеприпасами малой мощности – лишь дело времени и желания, а доброжелателей у чеченцев во всех уголках земного шара более, чем достаточно. Сильнейшие спецслужбы мира работают с ними и стремятся использовать их в своих целях. «Свободный мир» в полном составе рассматривает чеченцев как противовес русским, а чеченский сепаратизм - как весьма полезное средство сдерживания России и консервации ее нынешнего убогого состояния. А финансовые возможности помогающих чеченцам собратьев по вере практически неограниченны.
Но все-таки нет-нет, да приходит в голову мысль – вопрос: а когда же это наконец кончится, и кончится ли вообще? Наступят ли когда-нибудь времена, когда можно будет спокойно, не расстраиваясь и не плюясь, смотреть по телевизору выпуски новостей? Наступят ли когда-нибудь времена, когда можно будет не опасаться за собственную жизнь, находясь в общественном месте или спускаясь в метро? Когда можно будет спокойно отпускать детей в школу? Беру на себя смелость утверждать: наступят, если мы освободим свое сознание от настойчиво навязываемых нам мифов на эту тему, которые, скопившись, словно мусор в наших головах, мешают нам взглянуть на проблему ясным, незамутненным взглядом. И принять решение.
Итак, миф первый: Чечня есть неотъемлемая часть Российской Федерации. Собственно, сейчас в этот миф, я думаю, не верит уже никто. Даже те, кто с маниакальной настойчивостью вдалбливает нам его с экрана телевизора. Чечня, по большому счету, не была частью России никогда – ни при царе, ни при генсекретаре, ни тем более не является ей сейчас. Ибо частью России может являться только та территория, где хотя бы соблюдаются российские законы, причем добровольно, а не из-под палки. И где сами жители считают себя гражданами России, а не какого либо суверенного или полусуверенного джамаата или халифата. Край, где население в массовом порядке нарушает российские законы, ненавидит российскую власть, убивает или похищает российских граждан, имеет на руках несметное количество оружия (вопрос «зачем» и «против кого», думаю задавать глупо) вряд ли может считаться территорией РФ. С другой стороны, давайте сами себе зададим вопрос: а нужна ли нам такая «часть», народ которой в большинстве своем ненавидит нас, борется против нас и готов поддержать (и неоднократно поддерживал) любого нашего неприятеля – явного или потенциального? Ответ, я думаю, очевиден.
Неотъемлемой частью Росси можно считать ту территорию, куда любой гражданин России может приехать без опасения за свою жизнь. В Чечне же русская жизнь ничего не стоит с начала девяностых годов, а сейчас и подавно («правозащитники», говоря об этом, тщательно избегают слова «русская»). Так что давайте отставим в сторону юридические сентенции. Чечня, да и большая часть Кавказа – не Россия вовсе, а скорее враждебная России территория. Именно так, кстати, и воспринимается сегодня Кавказ в массовом сознании «дорогих россиян». Именно так воспринимают его солдаты и офицеры, направляющиеся туда на службу. Сами же чеченцы считают себя россиянами исключительно тогда, когда появляется возможность «освоить» деньги из российского бюджета в форме каких либо «компенсаций» и субсидий. Де еще когда, пользуясь всеми правами гражданина РФ свободно перемещаются по всей российской территории «колонизируя» ее.
Миф второй: «война в Чечне» – один из самых устойчивых мифов, который к тому же вовсю эксплуатируется и внутри страны, и – особенно – за рубежом. Хотя я бы сказал, что с настоящей войной то, что происходило и происходит в Чечне, имеет мало общего. Общее – лишь то, что военные несут потери как от настоящей войны. А в остальном это – театр абсурда. Сложно представить себе партизанские иррегулярные формирования, которые имеют, тем не менее, все, что нужно для успешного ведения войны: деньги, оружие, самое современное оснащение, отлично подготовленных бойцов; и противостоящие им регулярные армейские части которые не имеют ничего (так и написал в своем письме солдат – срочник: «у нас во взводе ни хрена нет»), а зачастую и воюют там на голодный желудок.
Сложно представить себе войну, где «местные жители», в том числе дети 10-12 лет, в открытую ведут наблюдения за передвижениями войск (ясно для чего и для кого), и задержать их как шпионов нельзя – это граждане России. Трудно представить себе войну, где солдаты противника известны поименно, пофамильно и поадресно, но арестовать их также нельзя – надо доказать это, а, чтобы доказать, надо взять их в бою и с оружием в руках. Трудно представить себе войну, где сдавшихся солдат противника вместо того, чтобы интернировать, в массовом порядке зачисляют в свои ряды. Как вы думаете, насколько ревностно бывшие боевики, а ныне – «милиционеры», будут охранять законность и порядок?
Представьте себе, например, такую ситуацию. Идет вторая мировая война, немецкие войска на территории Белоруссии ведут боевые действия против партизан. Однако эти самые партизаны, как и все граждане Белоруссии, являются полноправными гражданами Третьего рейха, и имеют полное право перемещаться по всей германской территории. И, пользуясь этим правом, совершают теракты и диверсии в Гамбурге, Дрездене, Мюнхене, Берлине….. Теперь представьте, что немцы, входя в селение поддерживающее партизан, производят не то, что они делали на самом деле, а «зачиски», аналогичные чеченским, а выявленных партизан, укрытых местными жителями не уничтожают на месте, а отпускают восвояси: нет оружия – нет доказательств. Немецкий офицер, казнивший З. Козьмодемьянскую, получает 10 лет тюрьмы как военный преступник. Сдавшихся партизан «оформляют» полицаями, и даже оружия не отбирают. Абсурд? Но ведь именно это и происходит в Чечне: партизаны воюют « о-честному», армия же – играет в поддавки. Как можно победить противника, который и противником то не считается, а наделен равными с тобой гражданскими правами, имеет все необходимые документы, и вину которого и участие которого в бандформированиях надо еще доказать; которого кормит, одевает, укрывает и вооружает местное население (которое опять таки трогать нельзя, потому как «свои»)! Одним словом, «война по законам мирного времени». Абсурд? Но именно это мы и имеем в Чечне. И не надо быть пророком, чтобы предсказать, что при существующем положении дел «война» в Чечне, в продолжении которой заинтересованы влиятельные силы в России и за рубежом, не закончится никогда.
Миф третий: Россия, российская власть и русский народ находятся в неоплатном историческом долгу перед чеченским народом и другими народами Кавказа за:
а) вторжение на Кавказ и присоединение Кавказа в Х1Х в.;
б) депортацию чеченцев и других народов Кавказа в 40-е гг. ХХ в.;
в) развязывание «войны в 1994 и 1999 гг.
Этот миф особенно хорошо прижился (с подачи чеченцев, разумеется) на Западе, где бандитов считают «повстанцами», Басаева – чеченским Че Геварой, а Закаева – видного «борца за независимость Чечни» – с радостью приютила у себя безобразноликая Ванесса Редгрейв.
Чеченцы, особенно их эмиссары на Западе, не устают повторять, что Россия принесла чеченскому народу очень много зла. А мы, мол, лишь воздаем обидчикам по заслугам. Однако, раз уж нас затягивают в исторические дебри, давайте копнем поглубже и зададим вопрос: а что сама Россия видела от Кавказа за 200 лет взаимодействия с ним кроме ненависти, убийств и грабежей? Давайте разберемся, а зачем России так это было нужно – покорение Чечни, ввод войск, депортация чеченцев и т.д.
Не мною замечено, что пойманный за руку бандит всегда излагает события начиная с того момента, когда кто-то дал ему по роже, «забывая» при этом, как он сам грабил и убивал на улице. То же происходит и с «несчастными» горцами. Они очень любят рассказывать (особенно иностранцам) о том, как в 1994 г. На них «напала» страдающая имперскими замашками Россия, как в 1944г. их, несчастных, репрессировал и выселил Сталин, как еще при Государе-императоре Александре 1 русские войска покоряли Кавказ. Вывод: Россия – смертельный враг всех свободолюбивых народов, и ее надо держать под неусыпным контролем мирового сообщества. Как бы чего не вышло, от этих русских всего можно ожидать. А чеченцы – маленький, но отчаянно храбрый народ, борющийся за свою свободу и независимость, против русского империализма и шовинизма, соответственно его необходимо всемерно поддерживать. Однако чеченские пропагандисты, не жалея красок для расписывания страданий несчастного чеченского народа, никогда не говорили и никогда не скажут о том, что было до того. И что вынудило русских предпринять такие шаги. Итак, разве не чеченцы и другие «Кавказа гордые сыны», грабя торговые караваны и нападая с гор на приграничные районы, разоряя их и убивая жителей, вынудили Россию еще при Александре 1 двинуть войска на покорение Кавказа – «разбойничьей страны», как его тогда называли – чтобы обезопасить торговлю с Востоком и свои собственные границы? Разве не чеченцы и их соседи, готовые поддержать в борьбе с Россией любого ее врага, хлебом-солью встретили в Великую Отечественную немецкие горнострелковые части, и подняли в 1942г. мятеж против советской власти (в своем понимании – против русских вообще, как и сейчас), сопровождаемый традиционными грабежами, убийствами и отрезанием голов? И какого же еще ответа они ждали от разгневанного Сталина, тоже, кстати, кавказца? Просто они поставили на врагов России, и проиграли. «Но не может же быть предателем весь народ» – выкрикивают избитый лозунг «правозащитники». Верно, не может, Однако ведь предатели были и среди русских, и среди украинцев, и среди белорусов, и среди других народов СССР. Но никто не стал высылать, скажем, всех русских в Сибирь. Сталинский гнев обрушился именно на кавказские народы и на крымских татар Вывод может быть один: народов – предателей, конечно, не бывает. А вот количество предателей внутри одного народа может быть различным, в т. ч. способным создать мнение о «народе – предателе» (то же касается и «народов – бандитов»).
А может быть, были чеченцы безгрешны, аки ангелы, накануне первой или второй «новых чеченских» войн, устроив кровавый геноцид русского населения Чечни (о котором как-то не принято до сих пор говорить, особенно на Западе и в среде доморощенных «правозащитников». Убивают таджика или чеченца в Москве – вой поднимается на всю Россию. Убивают десятки, сотни или тысячи русских в мусульманских республиках – никто этого не замечает и трагедией не считает). Не чеченцы ли опутали всю Россию сетями бандитского и полубандитского «бизнеса» с ярко выраженным национальным оттенком и презрением ко всем и вся? Одна история с фальшивыми авизо чего стоит! Каждый российский гражданин де-факто платил дань чеченцам – через обложенных данью предпринимателей. Может быть, не было «русского холокоста», зинданов, вошедших в моду захватов заложников для получения выкупа, и, ставших уже привычными насилий, грабежей с убийствами и отрезанием голов? Причем все это, повторяю, было еще задолго до «первой чеченской» войны. Кстати, интересная деталь: с точки зрения самих чеченцев, они ничего предосудительного и не делали. Вели себя как добропорядочный, свободолюбивый народ. Подумаешь – грабили и убивали. Так ведь русских же, чего русских-то жалеть?
Давайте зададим себе еще один вопрос: а почему то, что случилось, случилось именно с чеченским народом, а ни с каким другим из более чем сотни народов, населяющих Россию? Не с татарами, не с марийцами, не с чувашами, не с мордвой, не с якутами, не с башкирами, а именно с чеченцами? Чеченец в ответ на этот вопрос скажет примерно следующее: мы, мол, самый гордый и смелый народ, и не желаем никому покоряться (очень нужно кому-то вас покорять! Настоящие агрессоры и захватчики – это как раз вы). Однако объективная реальность такова: чеченцы крайне неуживчивы, гораздо более, чем другие народы, склонны к насилию как к универсальному средству решения проблем, и в гордости своей крайне неуважительны к другим народам, даже к собственным соседям. Из всего вышесказанного можно сделать один главный вывод: по большому счету, во всех бедах чеченцев виноваты прежде всего сами чеченцы, а не какая-либо «империя зла», благодаря которой они, кстати, получили возможность жить по-человечески, причем лучше, чем жители центральной России (при СССР), и при «независимости» от которой в 1996– 999гг. за какие-то несколько лет опустились обратно в столь любимое ими средневековье, разворовав и разграбив все созданное за годы советской власти. Однако врожденная горская гордость, а точнее, инфантильность национальной психологии, не дает им не только признать, но даже понять самим эту очевидную истину. Нынешнего конфликта не могло не быть, он был запрограммирован и предопределен особенностями национальной психологии самих чеченцев. По большому счету чеченцы получили эту войну как ответ на свою антирусскую деятельность и воинственно-русоненавистническую позицию, за свой паразитизм (ведь из всех народов бывшего СССР только чеченцы, оставшись без опеки «старшего брата», додумались возродить на своей земле рабовладение как поистине общенародное явление, а также создать развитую инфраструктуру его) и криминальные замашки, за свое наплевательское отношение и к России, и к народам, ее населяющим. Однако именно это всегда остается «за кадром». На первый план почти всегда выходят утверждения о войне как о возможности заработать или отмыть деньги, о необходимости уничтожения бандитского гнезда на Кавказе (официальная версия) и т.д. Об истинной причине конфликта – столкновении национальных психологий русского и чеченского народов – вы не услышите нигде. Повторяю, этой войны, после падения советской власти с ее жестким контролем всего и вся, не могло не быть при такой позиции чеченцев. Более того, война, без разницы, активная или тлеющая, будет продолжаться до тех пор, пока русских и чеченцев не разделит полноценная государственная граница.
Меня очень смешит и одновременно злит расхожий в последнее время в СМИ словесный штамп, звучащий в основном из уст самих чеченцев: «чеченский народ устал от войны». Во-первых, русские гораздо больше устали от чеченского беспредела, причем еще тогда, когда войной и не пахло. А во-вторых, кто же спровоцировал-то эту войну? Кто готовился к ней – со всей серьезностью и основательностью? И кто расправился с русским населением Чечни? Ведь посильное участие в его травле принимали даже дети – били стекла в русских домах. Более старшее поколение занималось делами поважнее и поинтереснее: грабили, насиловали, убивали. Грабежи и изнасилования русских были в то время любимым народным развлечением в Чечне. Даже масса анекдотов сохранилась по этому поводу (придуманных чеченцами, разумеется. Им было весело). Даже по официальным данным с 1991 по 1994 годы в Чечне было загублено более 20 тысяч русских душ, а сколько по неофициальным? А вот теперь «чеченский народ устал от войны». Надоело.
Однако, занятая чеченцами позиция «вечно обиженного» весьма удобна: делай все, что тебе вздумается – грабь, насилуй, захватывай заложников, причем не только в Чечне, но и в России. Все тебе простится Аллахом и мировым сообществом, ведь ты не просто банальный убийца и грабитель, ты борец за свободу.
Предвидя обвинения в свой адрес в великодержавном шовинизме, фашизме, национализме и т.д., скажу, я – убежденный сторонник настоящей независимости Чечни. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но об этом – чуть ниже.
Миф четвертый: Северный Кавказ, и Чечня в частности – крайне необходимый для России регион. России необходимо во что бы то ни стало сохранять свое политическое и военное присутствие на Кавказе. Когда я очередной раз слышу это с экрана телевизора, сразу вспоминается солдатская пословица («Кавказское присутствие» в нашей армии уже давно – головная боль): «Один кавказец – отрада для части. Больше трех – беда. Армия, как известно, всего лишь зеркало нашего общества, и отражает проблемы нашего общества в концентрированном виде. Это же касается и вообще проблемы взаимоотношения русских с кавказцами – проблемы чрезвычайно серьезной, обсуждаемой пока на бытовом уровне, но упорно не замечаемой властью.
Скорее, присутствие России на Кавказе выгодно самим кавказцам, давая полное право им самим присутствовать (очень представительно и эффективно) в самой России. Надо сказать, что по всей Руси от такого присутствия идет стон.
Чеченский лозунг «Аллах над нами, Россия под нами» не так уж далек от истины. В пору говорить не об оккупации Россией Кавказа, а наоборот, о мощнейшей кавказской экспансии в центральные области России. Кавказские преступные группировки заполонили всю страну и играют ведущую скрипку в ее криминализации, имея возможность в случае необходимости быстро пополняться «маневренными группами», прибывшими из Чечни и Дагестана. Выходцы с Кавказа монополизировали торговлю наркотиками, алкоголем и табаком – главным оружием геноцида. Они же контролируют львиную часть легальной экономики страны. «Беженцы» из Чечни скупают целые микрорайоны в городах центральных регионов России, доставляя грандиозные неудобства местным жителям в силу огромной разницы в менталитетах. А городские рынки уже давным-давно стали вотчиной кавказцев по всей территории России. Вывод: это не Кавказ нужен России, а скорее, Россия до смерти нужна Кавказу. Да и что такое Россия для «среднестатистического» кавказца? Родина? Ни в коей мере. Родина для него – это в лучшем случае родной аул. К России же он относится как к колонизируемой территории, как к месту, где можно заработать (легальным и нелегальным способом) деньги, а потом с размахом их потратить. Там можно отдохнуть от жестких норм исламской морали, «оттянувшись» на всю катушку. Там не действуют законы кровной мести – единственное, что сдерживает джигита в его преступной удали. Как думаете, придет ли в голову кавказцу продавать наркотики или совершить изнасилование в родном ауле? Конечно, нет. А в России – пожалуйста. Потому что аул – родина. А Россия… «Нам, кавказцам, все равно» – их лозунг, и в нем отражается все их отношение к России. Жизнь в России они рассматривают как жизнь на некоей чужой, колонизируемой территории, а россиян – как если не врагов, то уж явно не как соотечественников. Поэтому и собираются в землячества, банды. Потому, обладая равными с коренным населением правами, кучкуются, проталкивают своих, создают протекцию землякам везде, где возможно. Земляки в их системе ценностей всегда выше всех остальных.
По большому счету, модель поведения нынешних «пришельцев» с Кавказа в отношении России такая же, как у их предков по духу – степняков, 500 – 800 лет назад: выкачать как можно больше, извлечь максимальную выгоду. Изменились лишь методы: сейчас это в основном - обкладывание данью предпринимателей, полукриминальный «бизнес» и махинации с воровством бюджетных денег. Хотя примитивные набеги, грабежи и увод населения в рабство также не редкость.
Как-то раз в официальной печати подняли на смех одного политолога, который назвал современный русско-чеченский конфликт продолжением борьбы России со степью, ведущейся с древних времен. Имею наглость утверждать, что политолог этот был абсолютно прав: это действительно продолжение борьбы России со степью, переместившейся теперь в горы. Во всяком случае, с моральной точки зрения, если отбросить юридические сентенции и общепринятые сегодня выражения типа «терроризм», «антитеррористическая операция», «этнические преступные группировки» и т.д., так дело и выглядит, ибо духовное родство и общность целей древних степняков и современных горцев видны невооруженным глазом. Так же, как и пропасть между менталитетами: нашим и горно-степным.
Сейчас в нашем обществе постепенно вызревает, несмотря на все усилия властей через СМИ представить все в розовом свете, осознание того, что нельзя дальше жить но навязываемой нам 80 лет модели «пролетарского интернационализма». Ибо у каждого народа – свой путь, свое понятие нормальности и ненормальности, чести и бесчестья, духовности и бездуховности.
Из уст наших военных в Чечне вы услышите, что чеченцам нельзя даже доверить засыпать ямы в Грозном, а не то что выдавать оружие – скоро оно обернется против нас же. А эти люди хорошо узнали сей народ и вдосталь нагляделись на пресловутое «кавказское благородство». Национализм? Махровый шовинизм? Врожденное отсутствие у русского народа толерантности? Когда слышишь от «правозащитников» нечто подобное, приходит в голову мысль: похоже, Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич и другие герои русского былинного эпоса также были махровыми фашистами и шовинистами, т.к. смертным боем били ту самую нечисть, которую сейчас можно в изобилии увидеть на любом рынке России. Которая монополизировала торговлю алкоголем, табаком и наркотиками и которая развращает дочерей тех, кто воюет сейчас неизвестно за что на Кавказе. Ибо цели и методы что у тех, что у других «степняков», как я уже говорил, одни и те же. Так нужен ли нам Кавказ? Я думаю, ответ очевиден. Более того, никто не станет отрицать: ни у одного среднестатистического россиянина нет, не было и быть не может никаких интересов ни в Чечне, ни вообще на Кавказе. Так называемые «стратегические интересы России» в этом регионе сводятся на деле к интересам там олигархических структур, лоббирующих их в правительстве. Так что выражение сатирика М. Задорнова о том, что "Чечня, кроме олигархов и нашего правительства, похоже, никому не нужна», вовсе не лишено смысла. Кавказу не место в России.
Миф пятый: чеченцы – самая гонимая и преследуемая ныне нация в России, «евреи сегодня», как выразился известный «правозащитник». Надо сказать, сравнение чеченцев с евреями вообще не очень корректно хотя бы потому, что последние, в отличие от первых, хотя бы имели вышедших из своей среды великих композиторов, писателей, художников, инженеров, ученых, а не только революционеров – боевиков, не чтили национальными героями садистов и убийц.
А вообще этот миф разлетается в прах об один единственный пример, взятый из жизни. Один мой знакомый стал свидетелем разговора двух чеченцев, который те вели на русском языке (видимо, разные диалекты), вспоминая свои «подвиги» на чеченском фронте – это были бывшие боевики. Разговор этот происходил в стенах местного политехнического института. Представьте: «гонимые» и «преследуемые» чеченцы, и не просто чеченцы, а натуральные враги, воевавшие с нами с оружием в руках и убивавшие наших соотечественников, навоевавшись и «устав от войны», поехали в ненавистную им Россию получать образование! И никто не отказал им в этом праве.
Развенчать миф о «гонимости» чеченцев не составляет никакого труда. Если бы это было правдой, то:
не было бы процветающих чеченских «диаспор» во всех уголках России, за исключением разве что Крайнего Севера
не было бы контроля чеченского капитала над львиной долей российской экономики – он был бы выдавлен из России.
не было бы криминального беспредела чеченских преступных группировок в России, которые были бы либо уничтожены, либо вытеснены – при предвзятом отношении к людям определенной национальности и особом контроле за ними это не составило бы для государства никакого труда.
не было бы контроля чеченского криминала над продажей наркотиков, алкоголя и табака, над производством фальшивых денег – по тем же причинам.
не было бы потока денежных средств, постоянно направляемых в Чечню на «восстановление разрушенного хозяйства», на «компенсации за потерянное жилье» и т.д., и благополучно исчезающих в никуда, а частью превращающихся позже в оружие, которое стреляет в наших солдат, и взрывчатку, которая взрывается в наших городах.
И, наконец, если чеченцы так гонимы, то почему же именно они, расселяясь по территории Центральной России и чувствуя себя везде как дома, вызывают страх у местных жителей и доставляют им массу проблем, а не наоборот?
Думаю, здесь все предельно ясно, и говорить что-либо еще по этой теме не имеет смысла.
Миф шестой: Отторжение от России Кавказа станет началом дезинтеграционных процессов и началом распада самой России.
Этот миф усиленно культивируется через СМИ высшими чиновниками и огигархическими структурами, кровно заинтересованными в дальнейшем ограблении России и убийстве ее сыновей. Для них продолжение вялотекущего, тлеющего конфликта на фоне «мирного строительства» как нельзя выгодно – и для чиновников, имеющих долю с огромных средств, направляемых в Чечню, и для местных чеченских властей, «осваивающих» эти средства, и для генералов, требующих все новых ассигнований на «контртеррористическую операцию», и для прапорщиков, продающих чеченцам оружие. То, что в Чечне и вокруг нее практически каждый день продолжают гибнуть солдаты, а в России царит чеченский криминальный и бытовой беспредел, их нимало не волнует. А для того, чтобы у народа России не возникло даже мысли о возможности избавления от осиного гнезда, коим исторически всегда была Чечня и прилегающие к ней районы, в ход пускаются и имперские лозунги типа «Кавказ был, есть и будет российским!», рассчитанные на ностальгирующих по «великому и могучему» дураков, и всевозможные страшилки на тему неизбежного распада России, образования под боком у России центра международного терроризма и т.д.
Много ли потеряла Россия от отделения в начале ХХ в. ненавидящих ее Польши и Финляндии? А от отделения в конце ХХ в. Прибалтики, где к тому времени антирусская истерия достигла своего пика? И разве изменилось бы что-нибудь, если бы Россия, вместо решения внутренних проблем, попыталась бы любой ценой удержать эти страны в своей орбите? Разве что в худшую сторону…. С Чечней, однако, ситуация другая, заключающаяся в том, что чеченцы сами крайне заинтересованы в дальнейшем в дальнейшем своем нахождении в составе РФ, дабы извлечь из этого максимальную выгоду, поскольку это дает им право на федеральную кормушку и на дальнейшую «колонизацию» самой России. Все «прелести» независимости они испытали на собственной шкуре в 1996-99 гг., хотя настоящей независимостью это не назовешь хотя бы потому, что даже в это время из федерального бюджета в Чечню исправно поступали трансферты (фактически – контрибуции, именно так к ним и относилось тогдашнее чеченское руководство, расходуя по своему усмотрению).
Тем не менее каждый день «присутствия России на Кавказе» обходится ей в несколько (иногда в несколько десятков) жизней солдат и в миллионы утекаемых неизвестно куда рублей, дестабилизирует ситуацию в самой России, подрывает ее и без того слабую экономику и увеличивает и без того непомерное «присутствие Кавказа в России».
Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод: вовсе не отторжение Кавказа может стать гибелью России. Скорее наоборот, если «присутствие России на Кавказе» (а точнее, Кавказа в России) продолжится еще лет 20-30 – вот тогда крах России, окончательный упадок экономики и вымирание коренного населения (а оно и так уже идет полным ходом) станут неизбежными и необратимыми.
Наоборот, добровольный отказ России от Кавказа, избавление экономики от его оков, а наших городов и сел – от агрессивных криминальных конкистадоров, может стать началом спасения России. Слишком разные культуры, обычаи, национальные психологии, привычки и темперамент имеют русский и кавказские народы, чтобы жить в одном государстве. Недаром за более чем 200 лет взаимодействия конфликт между этими народами не только не исчерпал себя, но и разгорелся в наши дни с новой силой. Даже в благополучные советские времена, несмотря на затушевывание действительности и искусственное насаждение «дружбы народов», конфликт этот был, но был тлеющим (вспомним хотя бы зеркало общества – армию). Разрушение КПСС и Советского союза открыло дорогу националистам – русофобам всех мастей и позволило застарелому конфликту вспыхнуть с новой силой. Причина всего этого, повторюсь, в слишком разных, практически взаимоисключающих друг друга национальных культурах – державной русской с одной стороны, и эгоистично – паразитирующей, корпоративно-националистической, кишлачно-абреческой, с явной установкой на насилие и пренебрежение ко всему чужому – кавказской – с другой стороны. Кавказцы, и чеченцы в частности, никогда не были связаны с Россией никакими моральными обязательствами, никогда не считали Россию своей Родиной, а россиян – соотечественниками. Они предпочитали лишь использовать выгоды от пребывания в России, таить различные национальные обиды и дестабилизировать обстановку, выплескивая эти обиды всякий раз, когда центральная власть в России по каким-либо причинам ослабевала. По этой причине кавказцы всегда оказывались послушным орудием в руках тех сил, чьей целью был развал России по югославскому сценарию – посредством провоцирования межнациональных конфликтов.
Метки: Чечен Геноцид Россия паразиты чечня дотации путин грозный ермолов сталин |
Геноцид Русских - 2 |
Такая ситуация складывается сегодня не только в Тучкове, но и в других районах Подмосковья и иных областей. Сама Москва зримо перестаёт быть русской. В статье «Трагедия Москвы», опубликованной в 2008-м году, авторы, В.И. Бояринцев и Л.К. Фионова, указывают: «…Среди этого пёстрого многолюдства русские составляют уже меньшинство. По данным «Национальной газеты» (№ 1-5, 2003 г.) в Москве на 1 января 2003 года проживали:
азербайджанцы — 1,5 млн, татары — 900 тыс., армяне — 600 тыс., евреи — 500 тыс., грузины — 300 тыс., цыгане — 300 тыс., молдаване — 300 тыс., чеченцы — 300 тыс., вьетнамцы — 240 тыс., таджики — 200 тыс., китайцы — 200 тыс., узбеки — 150 тыс., афганцы — 100 тыс., башкиры — 100 тыс., дагестанцы — 100 тыс., чуваши — 60 тыс., ингуши — 50 тыс., африканцы — 50 тыс., турки — 15 тыс., курды — 20 тыс., греки — 20 тыс., другие — 230 тыс.. Итого — 6 200 000 иностранцев и граждан России неславянской национальности.
Всего в Москве по данным переписи на тот момент проживало 10,5 млн жителей. Таким образом, число русских составляло 3,36 млн или 31%. И ситуация непрерывно ухудшается.
Власти Москвы и её мэр целенаправленно и энергично превращают Москву в нерусский город. Является ли основой такой миграционной политики стремление к сиюминутной прибыли без заботы о последствиях или намеренное разрыхление славянского социума — в любом случае такая политика способствует ослаблению России…»
«Среди работающих я ни разу не видел своих бывших земляков из азербайджана, — отмечает Александр Сафаров. — Они благополучно захватили все рынки России и торгуют отнюдь не привозными фруктами с юга, а местной картошкой, капустой и т.д., скупленной за бесценок и зачастую с применением насилия у местных крестьян, покупают дорогие квартиры, за взятки получают гражданство… Уже только в Москве по официальным данным азербайджанская диаспора составляет больше миллиона. Когда я слышу об этом, то вспоминаю как Бадалов и Керимов (о них упоминалось в моем рассказе) обсуждали план НФА (народного фронта Азербайджана) о ползучем заселении России. «Все Русские мужики — пьяницы, а бабы — бл…и! — говорил Бадалов. — Половина из них вымрет сама, а половину мы сделаем своими рабами». Вот так, не больше и не меньше.
Метки: Геноцид убийство массовый террор Узбекистан Таджикистан |
Геноцид Русских |
Да я знал |
![]() ![]() ![]() |
2 | 33.33% |
Нет не знал |
![]() ![]() ![]() |
1 | 16.67% |
Только единство нас спасет |
![]() ![]() ![]() |
4 | 66.67% |
Нас уже ничего не спасет |
![]() ![]() ![]() |
1 | 16.67% |
![]() |
Быль 29.12.2012, 09:32
|
После развала Союза во многих бывших советских республиках произошли массовые убийства Русских. Горские евреи уничтожали Русских мирных граждан…
В эти январские дни в Армении вспоминают жертв жесточайших погромов и расправы, учиненной над армянами Баку и ставшей заключительным актом геноцида, в результате которого Азербайджан был полностью очищен от армян. Но необходимо вспомнить и подчеркнуть, что жертвами убийц и погромщиков в «интернациональном городе» стали в те дни не только армяне, но и представители других национальностей — прежде всего русские. Представляем вниманию читателей отрывки из «Белой книги памяти», опубликованной на одном из российских сайтов ИЗ ВСЕХ КАВКАЗСКИХ РЕСПУБЛИК (НЕ СЧИТАЯ ЧЕЧНИ) НАИБОЛЬШЕЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ в отношении русского населения отличился Азербайджан. Если в Грузии кровопролитие было всё же обусловлено в первую очередь территориальными конфликтами, то в Баку русских в январе 1990 года убивали только за то, что они русские. Первыми жертвами погромов стали армяне, ненависть к которым с момента карабахского конфликта била через край. Достаточно сказать, что, когда в 90-м произошло страшное землетрясение в Спитаке и Ленинакане, Баку ликовал, и в Армению был отправлен поезд с топливом в рамках оказания помощи, к которой обязывались все союзные республики, на цистернах которого было написано: «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения!» ![]() Да, Баку в 1990 году кипел ненавистью к «русским оккупантам». Горцы создавали Азербайджан для азербайджанцев: «на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!». Сколько же сотен тысяч, если не миллионов, русских людей пережили десятки погромов и «холокостов», чтобы в конце концов убедиться, что нет никакой дружбы народов? ![]() Ещё один рассказ. «Сегодня на улицах Баку стоят танки, дома одеты в черные траурные флаги. На многих домах надписи: «Русские — оккупанты!», «Русские — свиньи!». Пришла неделю назад в школу, а в коридоре надпись: «Русские учителя, идите в уборщицы!». Я говорю: «Вы что, ребята?». А они в меня плюют..» ![]() СОГЛАСНО ДОКЛАДУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РУССКОЙ ОБЩИНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА МИХАИЛА ЗАБЕЛИНА, на 2004 год в стране осталось около 168 тысяч русских, тогда как на 1 января 1979 года в Азербайджане проживало около 476 тысяч граждан русской национальности, в 22 районах республики насчитывалось около 70 русских населенных пунктов и поселений. В 1989 году в Азербайджане проживало 392 тысячи русских (не считая других русскоязычных), в 1999 году — 176 тысяч… ![]() Мы требуем от российского руководства положить конец дискриминации наших соотечественников, проживающих в этой стране, в противном случае ООК предпримет конкретные шаги по приостановлению деятельности российского посольства в Баку и выселению русских из Азербайджана» — говорилось в сообщении. Российское руководство, разумеется, не напомнило азербайджанским мигрантам и их защитникам, что у них есть свое государство и они могут возвращаться туда и устанавливать свои порядки там, а не в России. ![]() Белая Книга памяти Гражданская война, а точнее — бойня, разгорелась на территории СССР с конца 80-х. Истребляли в основном — славян и других ариев (русов-русских, русов-украинцев, беларусов, немцев и т.д.). Нынешние Правители, прямые Наследники тех прежних Правителей — скрывают эту горькую Правду от своего народа до сих пор, руки то у них тоже запачканы в славянской крови… Лишь самые малые выдержки из хроники геноцида славян: Таджикистан ![]() Сбор исламистов для погромов «Характерно, — пишет в своей книге «Враг народа» Д.О. Рогозин, — что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» /ваххабиты/ и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала. ![]() Эти леденящие кровь истории, о которых упрямо молчит российское телевидение «во избежание разжигания межнациональной розни», вы и сейчас можете услышать от чудом оставшихся в живых русских беженцев, которые вот уже более 15 лет пытаются найти кров, гражданство, сочувствие и поддержку у российских властей. Бесполезно. Этим господам и тогда было наплевать на геноцид русского народа, брошенного на произвол Горбачевым, Ельциным (Эльсиным) и демократами, наплевать и сейчас. Ни крики умирающих младенцев, ни стоны изнасилованных русских девушек не тронули сердца банды честолюбцев и воров, дорвавшихся до власти. Ведь убивали русских, а русских защищать не следовало! Полуживая КПСС и полуразложившийся от массового предательства КГБ не были способны удержать страну от распада…» «В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранотомета школьного автобуса с детьми российских офицеров. Зверская расправа над православным священником в Душанбе, поджог храма, бесчинства на кладбищах… и т.д.» Владимир Кленов, Душанбе. «Памир: воспоминание о русских» ![]() «А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» — главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал… Городские и республиканские власти растерялись…» Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию» «В тот день когда всё началось все морги города Душанбе были переполнены телами русских людей, по этой причине был даже организован дополнительные полевые морги. На центральной площади были изнасилованы и публично растерзаны две русских студентки. Можно много рассказывать обо всех ужасах, которые там происходили,… но не хочу тут разжигать ничего, тем более во многое просто трудно поверить. Нашу семью тоже затронула трагедия… Дядя моей жены стоял на остановке и ждал автобуса. Подошли пятеро вооружённых винтовками таджика… - Русский? - Да, Я – РУССКИЙ… - Пошли! Казнь была демонстрационной… на площади… чтоб боялись… вообще когда тело поступило к патологоанатомам, те решили по характеру ранений что расстреляли из крупнокалиберного пулемёта… потом лишь следствие и опрос свидетелей установило что его пронзали заточенными арматуринами. Тело рвали мастерски… он умирал в течении двадцати минут. Дядя был в молодости спортсменом и был достаточно крепок, и когда его растерзанного и изуродованного оставили истекать кровью, он нашёл в себе силы доползи до ближайшего дома… умер в подъезде. Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, (в том числе семья моей жены, тогда ей было 11 лет), на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)…» Бывший душанбинец. «…А в марте, как только начала работать железная дорога, первая волна отъезжающих русских хлынула на товарную станцию за контейнерами, на вокзал и аэропорт за билетами. Из семисот тысяч жителей тогдашнего Душанбе триста тысяч составляли россияне. Вскоре стала ощущаться нехватка врачей и учителей в русских классах. У моей дочери в восьмом классе в течение полугода отсутствовал учитель физики, что вынудило нас перевести ее в другую школу. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте — нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана. После распада СССР поток отъезжающих усилился. Вирус национализма, посеянный в феврале 90-го, дал всходы. И не только в этой южной стране, но и во всей Средней Азии и остальных государствах ближнего зарубежья. 90 процентов русских покинут в ближайшие годы Таджикистан, рассеявшись по всей России, да и по всему миру». Владимир Стариков. «Долгая дорога в Россию». «…в октябре 1991 г. уже в свободной обстановке, когда Анатолий Собчак, российский демократ и «крёстный отец» Путина, сказал свое знаменитое «здесь нет русских, здесь есть коммунисты», а т.н. таджикские «демократические силы» устраивали многомесячные сидячие митинги, где были и такие лозунги «русские! не уезжайте, — нам нужны рабы». Все это вместе взятое четко подпадает под определение геноцида. Геноцида русской диаспоры в Таджикистане в 1990-х годах». Пётр Чернов. «О чём умалчивает статья Каримова». «НГ». 2000 год. «Май — июнь 92-го. В Душанбе проходят многотысячные митинги исламистов… В пригороде Душанбе неизвестными лицами были расстреляны пассажиры автобуса — 12 человек, ставшие первыми, страшными в своей бессмысленной жестокости жертвами надвигающейся гражданской войны. Автобус сожгли. В тот же день один из лидеров оппозиции, выступая по национальному телевидению, объявляет всех русских, проживающих в Таджикистане, заложниками… Гражданская война в условиях «нейтралитета» государственных силовых структур, после заявления руководителей МВД и КНБ (комитета национальной безопасности) республики Таджикистан о нейтралитете подчиненных им ведомств, полностью охватила центральные, юго-западные и южные районы республики. Октябрь 92-го. Душанбе, столица Таджикистана, в руках ваххабитов. В русской школе в центре города исламисты захватили в заложники школьников, и т.д». ![]() В нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Гулрусхор Сафиева. В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». На этом фоне весьма примечательной выглядела позиция местного криминального авторитета Сангака Сафарова, заявившего: «Кто тронет хоть одного русского — будет иметь дело со мной!» Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве, печатается на страницах газет «северных варваров», включая официозную «Российскую», проводит творческие вечера… К 90-му году в Таджикистане проживала самая южная русская община бывшего СССР, насчитывавшая 437 тысяч человек, не считая т.н. русскоязычных (всех вместе до 1 млн. чел). После гражданской войны и всеобщего обнищания в этой, ныне независимой, республике осталось не более 40 тысяч русскоязычных граждан на положении полурабов. Азербайджан Когда говоришь слова «погром», все, как правило вспоминают бедненьких евреев. На самом деле, если хотите узнать, что такое погром, спросите об этом русских беженцев из Чечни и Азербайджана. Ну про ТО, что делали и продолжают делать с русскими чеченцы многие уже знают. Об этом разговор отдельный. А вот про бакинские погромы 1990 года мало кто знает. А жаль. Иначе многие по-другому посмотрели бы на гостей с Кавказа. Из всех кавказских республик (не считая Чечни) наибольшей жестокостью в отношении русского населения отличился Азербайджан. Если в Грузии кровопролитие было всё же обусловлено в первую очередь территориальными конфликтами, то в Баку русских в январе 1991 года убивали только за то, что они русские. Первыми жертвами погромов стали армяне, ненависть к которым с момента карабахского конфликта била через край. Достаточно сказать, что, когда в 90-м произошло страшное землетрясение в Спитаке и Ленинакане, Баку ликовал, и в Армению был отправлен поезд с топливом в рамках оказания помощи, к которому обязывались все союзные республики, на цистернах которого было написано: «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения!» До определённого момента кровопролитие удавалось избежать, благодаря русскому коменданту города. На требование руководства «Народного фронта» убрать всех инородцев генерал, немного подумав и что-то подсчитав в уме, заявил, что ему достаточно четырех суток для эвакуации некоренных жителей, после чего он превратит город в мусульманское кладбище. Желающих экспериментировать не нашлось, и «народные защитники» сразу отступили. Впрочем, ненадолго. Ослабление государственной власти и распад страны не мог не стать катализатором с трудом сдерживаемой агрессии азербайджанских экстремистов. О том, что списки обречённых на истребление готовились заранее, было известно. В первом списке стояли армяне, во втором – русские. Однако, никаких своевременных мер не было принято, и 13 января началась бойня. Вот живая картинка из Баку девяностого года. Беженка Н.И. Т-ва: «Там творилось что-то невообразимое. С 13 января 1990 начались погромы, и мой ребенок, вцепившись в меня, говорил: «Мама, нас сейчас убьют!» А после ввода войск директор школы, где я работала (это вам не на базаре!), азербайджанка, интеллигентная женщина, сказала: «Ничего, войска уйдут — и здесь на каждом дереве будет по русскому висеть». Бежали, оставив квартиры, имущество, мебель… А ведь я родилась в Азеpбaйджaне, да не только я: там еще бабушка моя родилась!..» Да, Баку в 1990 году кипел ненавистью к «русским оккупантам». Горцы создавали Азербайджан для азербайджанцев: «на улицах и в домах орудует толпа громил, и при этом митингующие ходят с глумливыми лозунгами: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки!». Сколько же сотен тысяч, если не миллионов, русских людей пережили десятки погромов и «холокостов», чтобы, в конце концов, убедиться, что нет никакой дружбы народов? ![]()
«Женщина из 3агорска оказалась русской беженкой из Баку. Внешне похожа на внезапно постаревшую девочку-подростка, бледная, руки трясутся, говорит, сильно заикаясь — так, что порой трудно разобрать речь. Проблема ее проста: по какому пункту какого из юридических документов их должно считать беженцами? их не прописывают, а на работу без прописки не принимают («правда, я шитьем подрабатываю, полы в подъездах мою»), статуса беженцев де присваивают, положенных в этом случае денег не дают. Галина Ильинична стала объяснять… Беженка вынула лист бумаги и авторучку, но записать ничего не смогла — руки тряслись так, что ручка оставляла на листке только прыгающие каракули. Я взялся помочь.
У вас появились некоторые вопросы к радостно улыбающимся азерам, которых полно на наших рынках? Помните, глядя на них: ЭТО ОНИ насиловали двенадцатилетнюю Ольгу, ЭТО ОНИ выкидывали русских детей из окон, ЭТО ОНИ грабили и унижали наших братьев! [Цитировать] |
Быль 29.12.2012, 09:38
|
Таким образом, мы видим, как в государстве, где титульная нация составляла пятую часть от всего население, нация эта становится главенствующей и под лозунгом «Казахстан для казахов» начинает вытеснять все другие нации, на долю которых приходится 80% населения. В России стоит только заикнуться о правах народа, составляющего 83% населения, поднимаются дикие вопли о «русском фашизме» и многонациональности нашей страны. Возвращаясь к Казахстану, добавим, что по данным на 2007 год доля русского населения в республике снизилась с 50 до 25%. Добавим также, что причина такой высокой доли русских в этой республике объясняется тем, что большую часть её территории составляют исконно русские казачьи земли, отошедшие Казахстану по фальшивым ленинским границам. Об этих границах и необходимости их пересмотра в разные годы много писал и говорил А.И. Солженицын. В то же время вдова академика Сахарова Е. Боннер ещё после Беловежской катастрофы заявила, что готова «дать Ельцину по физиономии», если он когда-либо поднимет вопрос о границах между бывшими союзными республиками. Ельцин, надо полагать, угрозу воспринял, и в результате границы, лишь 13% которых, как пишет В. Ертаулов, прошли в свое время процедуру, отдаленно напоминающую процедуру демаркации, стали неоспоримыми. Молдавия — Приднестровье. В Бендерах, еще с 1990 года действовали несколько террористических групп. Их формированию активно содействовал Народный Фронт Молдовы. Одна из таких групп — «Бужор”, организованная при поддержке спецслужб Молдовы «энэфовцем” Илашку, зверски расправилась с депутатом от Приднестровья Н. И. Остапенко и зампредседателем ОСТК Слободзейского района А. Д. Гусаром. Последнего националисты сожгли заживо. Банды действовали как в городе, так и в его пригородах. Жители Бендер практически ежедневно хоронили замученных террористами людей, в разное время участвовавших в протестах против политики Молдовы. Настоящая бандеровщина в приднестровском варианте… Затем начались ночные обстрелы города из автоматического оружия. Днем – обычный распорядок: дети в школу, взрослые на роботу. Но как только наступала ночь, начинали стрелять. И так день за днем. Приднестровско-молдавский конфликт, развивавшийся с момента отделения ПМР от провозгласившей свою независимость Молдовы, тянулся с 90-го года и достиг своего апогея летом 92-го, приведя к многочисленным жертвам. Молдавская сторона не останавливалась перед провокациями и откровенным террором, как против военных, так и против мирных граждан. Так в один из дней войны боевики обстреляли «Скорую помощь», убив роженицу и ребёнка. Самая страшная трагедия произошла в июне 1992 года в городе Бендеры. 19 июня по Кишиневской и Каушанской трассам в Бендеры вошли молдавские колонны бронетранспортеров, артиллерии, танков Т-55. В течение нескольких часов город был занят. Беспорядочная стрельба из всех видов оружия привела к огромному количеству жертв среди мирного населения. Части РМ наносили удары по зданию горисполкома, казармам гвардейцев, горотделу милиции. В своей статье «Памяти Бендерской трагедии» Андрей Самарский пишет: «На рассвете 20 июня части армии Молдовы захватили вокзал Бендеры-1, жилсоцбанк. Огонь вели танки, САУ, БТРы; из села Липканы шел минометный обстрел города. Одна из мин попала в склад ГСМ в/ч 48414 14-й армии России, что привело к гибели российских солдат. Днем части армии Молдовы предприняли штурм Бендерской крепости, где располагалась ракетная бригада 14-й армии. При отражении атаки с российской стороны были убитые. Но приказ Ельцина «не поддаваться на провокации» никто не смел нарушить. На «позаимствованной» у 14 армии технике гвардейцы, казаки и ополченцы из Тирасполя двинулись к Бендерам, смяв обе батареи артиллерии Молдовы на мосту, пробились к осажденному зданию горисполкома. Эти танки прорвали кольцо осады. Войска РМ стали беспорядочно отступать. ![]() К утру 21 июня они контролировали лишь два микрорайона Бендер и пригородное село Варница. В воскресенье 21 июня бои за город продолжались. Около 12.00 начался минометный обстрел Ленинского микрорайона; город переполняли молдавские снайперы, стрелявшие по любой движущейся цели. 22 июня бои в Бендерах не прекратились. Жестокому артобстрелу подверглось болгарское село Парканы, с расквартированными в нем семьями российских офицеров. Командование 14 армией постоянно слало сводки в Москву о происходящем в Бендерах, но ответы главнокомандующего Б. Ельцина были такие: «Техники не давать, в конфликте не участвовать». ![]()
Первые три дня войны были самые страшные. Все эти дни в городе творился неописуемый ужас. В самом эпицентре ожесточенных боев оказался родильный дом. Практически сразу он загорелся. Главный врач трое суток безуспешно пытался уговорить коммисара молдавской полиции предоставить им коридор для вывода людей. Персонал проявил стойкость, трое суток не уходя со смены. Рожениц на матрасах снесли в подвал и там при свечах оказывали им помощь». окончание - здесь http://www.liveinternet.ru/users/chessov275/post300704387/ |
Метки: Геноцид убийство массовый террор Узбекистан Таджикистан |
Геноцид русского народа |
А.А. Тюняев, текст доклада на круглом столе «К вопросу о признании геноцида русского народа», состоявшемся в Государственной Думе РФ, в Москве, 10 июня 2010 года
http://video.yandex.ru/users/rusdmtry/view/75
Содержание:
График численности населения. Красным цветом – численность русского населения Древней Руси – Российской Империи – СССР – России (зелёным цветом – рост численности русского населения в случае отсутствия актов геноцида). Первое падение численности с 12-ти до 5-ти миллионов – крещение Руси. Коричневым цветом дана для проведения возможных аналогий динамика роста численности населения Китая.
Дадим определение: ГЕНОЦИД – (от греч. génos – род, племя и лат. caedo – убиваю) – истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам.
Наказуемость геноцида установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальных международной конвенцией «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948).
Согласно конвенции, под геноцидом понимаются:
а именно:
При выработке конвенции представитель СССР настаивал на запрещении также национально-культурного геноцида, который выражается
К признанным актам геноцида относятся следующие:
В первую очередь, необходимо зафиксировать и разобраться с тремя актами геноцида русского народа:
(в этом разделе, как принято на национальных еврейских сайтах, фамилии евреев выделены синим цветом)
9 августа 1918 года Ленин писал председателю Нижегородского губсовдепа Г.Ф. Федорову: «В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас,Маркина и др.), навести т о т ч а с массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п.» [Ленин В.И. – Г.Ф.Федорову, 9 августа 1918 г. // Ленин В.И. ПСС. Том 50. М., 1965. С. 142].
Подобно идее троек, в сугубо «ленинскую» пору истории возникла и идея лимитов. 10 августа 1918 года Ленинписал Цюрупе: «Я предлагаю «заложников» не взять, а назначить поименно по волостям» [Ленин В.И. – А.Д. Цюрупе // Ленин В.И. ПСС, Том 50. М., 1965. С. 145]. В развитом виде встречаем эту идею в истории с высылкой нелояльных ученых и литераторов. От этой «славной» чекистской операции в бывшем Центральном партийном архиве сохранились списки «кандидатов на высылку» из Москвы (плюс дополнительный в двух частях), Петрограда (в трех частях) и Украины. Справки («высылается, на свободе», «содержится под стражей», «высылка отменена», «возбуждено дело» и тому подобное) сделаны здесь, как видно из докладнойГ. Ягоды, по указанию Ленина. Подписали списки Л. Каменев, Д. Курский и И. Уншлихт. Первый список опубликовал в пересказе А. Латышев:
Список активной антисоветской интеллигенции (профессура).
Москва
Профессора 1-го Московского университета 2 чел.
Профессора Московского высшего технического училища 4
Профессора Петровско-Разумовской сельскохозяйственной академии 2
Профессора Института путей сообщения 1
По делу Вольно-экономического общества 1
Профессора разных учебных заведений 6
Список антисоветских профессоров Археологического института 4
Общий список активных антисоветских деятелей по делу издательства «Берег» 2
Список лиц, проходящих по делу № 813 (группы Абрикосова) 4
Список антисоветских агрономов и кооператоров 12
Список врачей 3
Список антисоветских инженеров (Москва) 6
Список литераторов 12 [Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М.: МАРТ, 1996. С. 218].
Концентрационные лагеря. Эти учреждения были также прямым творением Ленина и его соратниковКаменева, Зиновьева, Троцкого и других и датируются не концом тридцатых, а первыми годами существования этой власти. Еще 15 апреля 1919 года ВЦИК за подписью М.И. Калинина издал декрет «О лагерях принудительных работ» [Собрание узаконений 1919 г. № 12. С. 124; Известия. 1919. 15 апреля. № 81]. Этот декрет узаконил внедрение лагерной системы и принудительного труда. В Киеве концлагерь был создан в 1919 году, – он существовал до 9 августа. «Соловецкий лагерь принудительных работ особого назначения» (СЛОН ОГПУ) был образован по постановлению СНК СССР от 13 октября 1923 года.
Свидетельства очевидцев
«Потому что я знаю: мы, русские, в своей же стране оказались на самой нижней точке. Ниже – некуда: там – распад, смерть, небытие!»
Это слова из сочинения Андрея Полякова, победителя конкурса, проводившегося при участии Государственной Думы на тему «Что значит быть русским сегодня?». 2006 г.
– Мы с папой узнали, что их папу и маму, бабушку и самого младшего братика Алёшу убили вУзбекистане, где они родились и жили. Убили за то, что не хотели «злым» узбекам отдавать свою большую квартиру. Дети хорошо запомнили иззверённые гневом, лоснящиеся жирные лица, кричащие и на них: «За-арэ-эж-жэм на шишлик, рускай свиньня…», «Вон с нашэй зимля..», «В своя Расия едз-жай…». Спасла этих сироток одинокая соседская русская тетя, не родная им, которая привезла их на свою историческую родину – в село Супонево, под Брянском. И они теперь жили с ней в деревенской, пустовавшей до них хате – с протекающей крышей. Ничего у них не было. Спали они на охапке нажатой серпом травы.
– 12 февраля 1990 года, понедельник. Несколько минут назад закончился рабочий день. Я бегу с женой по улице айни. Час пик, но улица абсолютно пустынна – ни одной машины на мостовой, ни одного прохожего на тротуарах. За нашей спиной в километре от нас остался проспект ленина, по которому в сторону железнодорожного вокзала, круша и сметая все на своем пути, несется огромная, потерявшая разум толпа. С минуты на минуту она вывалится на перекресток и неизвестно, в какую сторону повернет дальше.
А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Не щадили и детей. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте – нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана.
– Таджикистан, Узбекистан начало 1990 г. Русских резали во всю, из 500 тысяч русских проживавших в Таджикистане осталось не более 60 тысяч и то, больше старики. Средняя Азия – зона геноцида русского народа. Об этом не принято говорить, молчат и не вспоминают, вот о «таджикской девочке» или каком «трудолюбивом» насильнике – вопят. Забыли?
– В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранатомета школьного автобуса с детьми российских офицеров.
– Забыли?! Простили?! Орды таджикских и узбекских гастарбайтеров привольно разгуливают по улицам русских городов. Те самые «злые» узбеки и таджики убивают, насилуют и грабят уже на наших улицах.
– Забыли и простили… А ведь когда-то мстили, помнили обиды, нанесенные родичам, и мстили. В 913 г. хазары подло, в нарушение договора, ударили в спину русскому войску, возвращавшемуся с каспийского похода. Не простили, в 964 г. Хазария перестала существовать. Никогда не прощали, никому: ни полякам, ни французам, ни японцам, ни немцам. Мстили, наказывали. Наказывали так, что отбивали на века охоту русским подлости строить. А что сейчас?
Вместо того чтобы выкинуть из страны всю эту мразь, оравшую в начале 1990-х: «Таджикистан – для таджиков!». Вместо того чтобы отправить на родину всех этих азиатских варваров, на родину, независимости от «русских оккупантов» которой они так горячо желали. Вместо того чтобы наказать тех, у кого руки по локоть в русской крови так, дабы и их правнуки запомнили: русского лучше не трогать – себе дороже будет, нас призывают к толерантности, призывают «возлюбить ближнего своего». Мало того, просят посочувствовать «бесправным гастарбайтерам», да еще и заняться борьбой за их права.
В конце февраля месяца, в Екатеринбурге состоялась учредительная конференция движения «Интернациональный союз поддержки трудовых мигрантов». Нелегалы, убийцы, насильники, грабители и наркоторговцы, при поддержке «Левого Фронта», объединяются в самостоятельную политическую организацию.
Ультракрасные неотроцкисты из «ЛФ» выступили против русского народа, не против режима. Нет! Прикрываясь, якобы, борьбой с путинским режимом, красные эмиссары разъезжали по миру в поисках спонсоров. Не большой секрет, что все ваххабитское подполье находится на содержании иностранных спецслужб, в первую очередь ЦРУ. Кто у нас возглавил ИСПТМ? Правильно, «ваххабит и «исламский троцкист», председатель Исламского комитета России, один из руководителей каспаровско-лимоновской «Национальной ассамблеи» азербайджанец Гейдар Джемаль».
Вопрос, с кем будут бороться Гейдар и «ЛФ», с Путиным или с русским народом? Борьба с «кровавым режимом» лишь ширма, за которой скрывают истинные цели – геноцид русского народа. У одних есть опыт, у других славное прошлое и идеологическая база.
Мы в нижней точке, пора подниматься. Пора показать, что мы помним, что мы не простим и отомстим. Отомстим за пролитую русскую кровь, за слезы наших женщин и детей. Отомстим всем, как мстили наши предки. Отомстим убийцам и насильникам, так, чтобы никому неповадно было. Заодно вгоним и последний гвоздь в крышку красно-оранжевого гроба.
Мы помним!
Пора браться за метлу и очистить нашу страну от инородного мусора. Это наша страна, убираться нам больше некуда! Нас загоняют в угол, в Медвежий угол. Выбора нет, и ответ будет адекватным.
Мы помним и не забудем всех тех русских людей, которых убивали и насиловали в Среднеазиатских республиках. Мы помним и сделаем все, дабы в нашем доме такого не повторилось. Не повторилось, несмотря на режим и ультралевых, пересыпанных оранжистами и демшизой с ваххабитами.
Мы помним и не простим! Отомстим.
[http://forum.rusfront.net/viewtopic.php?pid=1720#p1720].
Мнения читателей
За 20 лет в России исчезли 23 тысячи сел и городов. За последние 20 лет в России исчезли около 23 тысяч населенных пунктов, из них около 20 тысяч – это сельские поселения. Об этом сообщил замглавы Минрегиона Сергей Юрпалов 9 июня 2010 года на пресс-конференции. По его мнению, это, множество городов и сел прекратили существование из-за кризиса, в котором оказалась Россия в 90-х годах прошлого века.
– На самом деле страшные цифры. причём, касаются они именно русских районов. политика Москвы прошлась кровавым колесом именно по ним. последний вклад был от путинской шайки, когда они из экономии стали в 2008 году закрывать малокомплектные школы в русских регионах. а ведь закрытие школы – это убийство деревни. Сколько ещё их приговорены кремлёвскими хапугами, не жалеющими миллионов на лживые мероприятия в свою лживую честь?
– Фюреру такие «успехи» и не снились. Наверное, на сковородке слюной от зависти исходит…
– По-моему, даже ГИТЛЕР не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как ГАЙДАРЫ, АБРАМОВИЧИ, ЧУБАЙСЫ, ФРИДМАНЫ, ФЕЛЬДМАНЫ И ПРОЧИЕ обезумевшие от наворованных денег наши сородичи.
– А если посчитать, что мы еще и по 700000 вымираем в год, то, вообще, зачем гражданская? Убивать меня это не гуманно. Создайте условия, и я сам подохну.
– Однажды пришлось съездить на похороны в Орловскую губернию – разделанную в пух и прах спецом Строевым. Действительно, школы в деревнях позакрывали, и дети за многие километры ездят в районный центр. На весь район одна скорая помощь, техника сдана в металлолом, а народ выживает в основном только за счёт своего хозяйства. Скота из бывших 10 миллионов голов сохранилось лишь 2 тысячи. Предприятия разрушены. Мужики открыто говорят, что нас изничтожают, и что скоро и сюда китайцы доберутся.
– Эти цифири я с «Аргументов недели» брал. Год семьи: 2008 год каждый день в России умирают две деревни. За минувшие годы с карты страны полностью исчезли 290 городов и 11 тысяч сёл. 13 тысяч российских деревень остались без жителей. Каждый день мы теряем по 2 деревни, а за год – небольшую область. Похоже, что страна находится на пороге гуманитарной катастрофы.
– Все гораздо хуже – мы не на пороге катастрофы, а на пепелище Российского государства, в которое превратило его действующая продажная власть.
– Одно из них – моё. Горько и обидно…
– Слава Путину и Медведеву! Проголосуем за одного из них еще раз в 2012 году! Не дадим себе умереть старыми и больными! Умрем молодыми и здоровыми!
– Сокращение населения в России в год от 500000 до 1000000 миллиона человек в год! Меньше народа – больше кислорода!
– Вместо науки сделали богословие иудо-хритианское. Как лизать пятку божка по кличке «господь» (кандидатура божка утверждена синодом ЗАО РПЦ и попилой Гундяем лично. На совместной сходке с партией ЕР – едим Россию: фракции «объелись Россией», «наелись Россией» и «доедаем Россию», а также крыло партии – РПЦ – «Русский Пи..Ц»).
– Деревни, в которых родились и жили мои деды и прадеды, мои предки – Окоемово, Соболино, Аксеново, Мокрица, Гологузка, Борисово, Кусты, Починок, в некоторых из них даже школы были. Сейчас – только березы стоят да овраги… Это Шекснинский район Вологодской области.
– Да деревни исчезали и становились сёлами, но этот процесс геометрически ускорили, забрав землю в собственность. Селяне стали жителями на чужой земле, с чужой земли приходится уходить. Собственник живёт за границей или в лучшем случае в мегаполисе.
– Горько читать такие строки. За каждой деревней и городом жизнь людей.
– Это «естественный» процесс. Ведь геноцид, ведущийся правителями и ворами против собственного электората, – это так естественно для России, а в городах – так и вообще незаметно. Какой тогда смысл нашим правителям чего-то там булькать про продовольственную безопасность, про развитие фермерства, про агролизинг, про поднятие с колен. Убили селянина, жрут польскую картошку, голландскую морковку, аргентинские яблоки и израильскую клубнику с бельгийской говядиной и норвежской селёдкой и проливают крокодильи слёзы – ну как же, ведь кризис! Ведь верно, враги народа землю не пашут, у станка не стоят, детишек не учат и больных не лечат – они только определяют и указывают, КАК это всё надо делать.
– За территории много не дадут, чай не на чернозёме живём. А то, что от китайской аренды поступает, так этого нашим ворам и на махорку не хватит.
– А если территории вместе с жителями загонять? Как раньше к деревеньке крепостных пристегивали.
– Землю монастырям, селяне послушники, такой вариант устроит!
– Так они это и делают, Вы разве не поняли – в придачу к землям, сдаваемым китайцам в аренду людишки отдаются БЕСПЛАТНО, ей богу! Потому что ползучая китайская экспансия сожрёт всех русских и не поперхнётся при такой мощи. Ассимиляции не получится - слишком разные менталитеты у русских и китайцев.
– «Достойный» итог правления жидолибералов!
– Население пополняется даже не за счёт сёл, а за счет мигрантов. В основном из бывших республик СССР.
– Раньше пополнялось из русских сёл! Сейчас другое, пополнение-замена населения!
– Римское право! Кому это выгодно, это и есть ответ.
– Просто добивают слова «оказалась Россия в кризисе». Ну, так – шла себе, шла сама по себе и оказалась (как будто случайно) в кризисе. Заводы и шахты «оказались» в частных руках. Наука «оказалась» ненужной. Вклады «оказались» обесценены. Ельцин «оказался» пьяницей. Народ «оказался» лишним. Деревни и села (даже целые города) «оказались» бесперспективными. Когда же, наконец, воры «окажутся» в тюрьме, а предатели под судом?
– Зримый результат геноцида Русского народа! Просыпаемся, русские люди!
– «Суверенная демократия» стремительными темпами уничтожает следы советской власти: начинали с промышленности теперь и до населения очередь дошла. Голодоморы и репрессии – детский лепет. Число погибших в Афганистане советских граждан за 10 лет боевых действий 14 тысяч человек. Теперь сравните: ежегодно 30 – 40 тысяч россиян умирают от наркомании. Это только от наркотиков, о чем еще можно говорить? И эта власть считает Сталина тираном и обвиняет его в репрессиях?
– Я-то всё жду, когда ж нас дустом попробуют…
– Выморочная политика России в отношении русских, русской культуры и ее источника – крестьянства, деревни, она была такой и раньше, и нисколько не поменялась. Империи русские и русская культура станут ее могильщиками, потому исступленно и пыталась в 20 веке то превратить крестьян в рабов – коллективизация, а дальше просто измором истребить, поставить на грань выживания. России удалось, наконец, осуществить то, что не удавалось ни Мамаю, ни Гитлеру – превратить всю русскую равнину в пустыри и пепелища…
– Вопрос так и стоит: либо империя, либо русская культура и ее носители – русские…
– К оружию!
– Это путинский план. Сначала все поуедут из деревень в города, а в городах станут дипломированными безработными и сократят рождаемость до нуля. И России не будет. Можно будет вселяться тем, на кого Путин работает.
– Маргарет Тэтчер сказала: «Экономически оправдано проживание в России 15 – 17 миллионов».
Официальные цифры
При крещении русским детям навязывают только еврейские имена (включая греческие).
За время с 1989 по 2002 год, по данным Госкомстата (www.gks.ru), «доля русских во всем населении страны уменьшилась на 1,7 процентных пункта. Это произошло, главным образом, за счет естественной убыли, составившей почти 8 млн. человек, которую не смог компенсировать немногим более трехмиллионный миграционный прирост русских».
Другие 15 крупных национальностей – татары, башкиры, чечены, армяне, аварцы, казахи, азербайджанцы, кабардинцы, осетины, даргинцы, буряты, якуты, кумыки, ингушины, лезгины – за этот же период увеличилисвою численность.
Данные с официального сайта Госкомстата («Итоги всероссийской переписи 2002 года») свидетельствуют, что «за межпереписной период численность населения старше трудоспособного возраста увеличилась на 2,6 млн. человек (на 9,5%). В то же время численность детей и подростков за этот период сократилась на 9,7 млн. человек (на 27%). Особенно резкое снижение (на 43%) произошло в возрастной группе детей до 10 лет (поколения, родившиеся в последнее десятилетие, когда уровень рождаемости был самым низким за всю послевоенную историю России)».
В РФ по разным подсчётам от 3 до 5 миллионов беспризорников.
Россия «лидирует» на рынке детской порнографии.
Ежегодно 50 000 тысяч рабов из России поставляются на невольничьи рынки стран мира, где подвергаются жестокой сексуальной эксплуатации.
Снижен до 14 лет порог вступления в половую связь (специально для того, чтобы безнаказанно поставлять «живой товар» в дома терпимости для олигархов).
За последние 10 лет в России от различных заболеваний умерли 7 миллионов детей. (Данные на 2002 год; пресс-служба Министерства здравоохранения РФ).
В целом рост заболеваемости, по данным Минздрава, составил 42,5% у детей и 64% у подростков.
Официальные данные, мнения журналистов и читателей
8 июня 2010. Росстат обнародовал данные, свидетельствующие о том, что пугающая картина деградации производственной и социальной сферы за последние 20 лет, является отнюдь не выдумкой отдельных экспертов-алармистов или пессимистически настроенных обывателей. А, строго говоря, является доказанным «научным фактом».
Из представленной Росстатом динамики основных социально-экономических показателей страны за 1992 – 2008 годы следует, что за указанный период «невидимая рука рынка» нанесла России такой ущерб, с которым, наверное, не сможет сравниться даже пресловутое татаро-монгольское иго. В частности, в это время фактически
Справка: еще один тревожный показатель, отмеченный Росстатом, – участившиеся осложнения беременности и родов. В 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн., а в 2008 году – уже 2,7 млн. женщин.
Для того чтобы не слишком шокировать общество порядком цифр «в минус», в качестве точки отсчета был взят 1992 год, когда страна уже начала сползать в заботливо приготовленную ей либералами яму и, мягко говоря, не могла похвастать выдающимися результатами как в социальной сфере, так и в хозяйственной деятельности.
Если бы для сравнения был взят, скажем, 1986-й или 1987 год, то картина выглядела бы еще более удручающей.
То же самое касается 2008 года, который был взят как эталонный для представления благополучия современной России (нетрудно догадаться, что за истекшие два года, которые прошли под знаком кризиса, наши основные социально-экономические показатели основательно просели).
В качестве немногих плюсов, которые статистикам удалось отыскать за указанный период, стало
Таким образом, можно легко убедиться в том, что объем выкачанных из недр кубометров газа и баррелей нефти, говоря научным языком, не имеет положительной корреляции с уровнем жизни подавляющего большинства граждан, а пиар-слоганы вроде «Газпром – гордость России!» могут произвести впечатление только на очень наивного человека. Или на тех, кто попал в «когорту избранных» благодаря обозначившейся за указанный период тенденции к расслоению и поляризации общества по имущественному признаку.
По данным Росстата, коэффициент фондов – то есть отношение доходов 10% самых богатых и самых бедных граждан – за 16 лет вырос более чем в два раза и достиг 16,8. Проще говоря, богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. В то же время представленные данные говорят о том, что в течение 16 лет уровень жизни населения в среднем по стране вырос. Что вполне объяснимо, если учитывать хорошо известной эффект измерения «средней температуры по больнице». Кроме того, следует принимать во внимание сокращение официально регистрируемой бедности (в 2,5 раза сократилась численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума). Отчасти это произошло вследствие перераспределения государством части нефтедолларов в «жирные» докризисные годы в фонды обеспечения малоимущего населения. Однако в условиях глобальной рецессии об этом «бонусе» сырьевой экономики в ближайшие годы, видимо, придется забыть.
– Власть под суд и как можно скорее.
– Зато у Путина – Медведева и их подельников дела обстоят, судя по всему, лучше некуда. Развалят ведь так Россию, и это уже вопрос ближайших лет, если их не отстранить от власти и не отдать под суд!
– (Стрелять!) *Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале*
– Стрелять – нерационально (хоть и хочется). После трибунала – в лагеря под конвоем, хоть что-то отработают, правда, людские жизни и не вернут.
– Нет, только публичный суд, с оглашением всех преступлений.
– Не согласен! Показательный суд нужен. Чтобы все прониклись текущим моментом :)
– Давайте ни вам, ни мне – показательный расстрел!!! =)
– А кроме шуток – из самого прекрасного далёка видеть все это больно, а с близи – вовсе нестерпимо.
– Как же под суд, когда власть, согласно ВСЕМ рейтинговым агентствам, в т.ч. независимым и зарубежным, поддерживает не менее 60% вымирающего населения?
– Ключевыми критериями в оценке деятельности (успешности или неуспешности) государства и власти предержащих, как правило, служит рост численности народа (создавшего данное государство), средняя продолжительность предстоящей жизни новорождённых и детская смертность. Иначе говоря, если народ размножается и дети умирают в исключительных случаях, а продолжительность жизни растёт, то государство и власти предержащие справляется со своими функциями. Если же нет, т.е. показатели, хотя бы по одному из трех критериев неудовлетворительны, то государство подлежат модернизации, а власти предержащие, должны отвечать за результаты своей деятельности по закону и понести, соответствующие содеянному, наказание.
– Не суд-трибунал!
Число родившихся:
Коэффициент рождаемости:
Выпускники школ 2008 год:
2009 год:
– В эти цифры входят дети гастарбайтеров, не граждан России? Их ведь тьма учится в наших школах. А у некоторых двойное гражданство.
– Дети азеров, узбеков, казахов и пр., которые учатся в Москве, тоже входят в эту статистику? Ведь они иностранцы…, но их полно в Москве.
– Недоумение и гнев граждан растет.
– Обязательно покаяться и суд. Мы не должны деградировать – ведь такая задача ставилась [http://newsland.ru/News/Detail/id/515197/cat/42/].
Прямая речь
В. Новодворская пишет: русские – «рабы, которых не поднимается рука назвать народом».
«Россия – невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история - это история болезни и преступления. Она должна принять исторические наказания и покаяния. И вы будете утверждать, что подобную работу страна может проделать над собой, как святой Франциск, без иностранной оккупации, без насилия реформаторской части общества над теми, кто коснеет в заблуждении насчет своей правоты? Такого в истории не было».
http://rusref.nm.ru/indexpub295.htm
6.2.1. Еврейские организации России
Официальные данные еврейских организаций (на примере http://eajc.org/page301)
Всего в России (2002) – 230 тысяч евреев
70% – в Москве и С.-Петербурге
на 70 тысяч евреев, разбросанных по всей России
в России действуют около 600 еврейских организаций,
то есть в каждой (за исключением Москвы и С.-Петербугра) – всего по 100 евреев
с учётом филиалов – по 20 евреев,
из них в этой же организации работают 10 – 20 евреев
Зачем? С какой целью? На какие деньги?
Почему эти люди бездельничают на нашей территории?
Первые легальные еврейские организации в РСФСР возникли в Москве в 1988 гг. – Еврейская культурная ассоциация (ЕКА) и Московское еврейское культурно-просветительское общество (МЕКПО). В 1989 г. В Москве прошел первый съезд евреев СССР, создавший первую крышевую координационную организацию советского еврейства – Ваад СССР, просуществовавший до 1992 г. Его деятельность, направленная на воссоздание еврейской общинной жизни в СССР совпала с периодом массового исхода советских евреев. За последние полтора десятилетия из России в Израиль уехало около 350 тыс. человек, еще около 150 тыс. уехало в США, ФРГ и некоторые другие страны.
Согласно последней переписи населения, прошедшей в 2002 г., численность еврейского населения России составила 233400 человек, живущих главным образом в крупных городах. Около 70% еврейского населения живет в Москве и Санкт-Петербурге. В феврале 2008 г. было объявлено о программе Федерации еврейских общин России по стимулированию рождаемости среди евреев, в рамках которой предусматривалась выплата пособия за третьего и последующего ребенка по достижении им трех лет. Помимо евреев-ашкеназов в России существуют заметные общины т. н. сефардских или восточных евреев, преимущественно, горских. Хотя еще продолжают сохраняться традиционные центры расселения горских евреев на Северном Кавказе (Дербент, Махачкала, Нальчик), многие представители этой этнической группы переселились в последние 10-15 лет в Москву и Пятигорск. Значительные общины бухарских евреев существуют в Москве, С.-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Иркутске. В Москве находится центр Всемирного конгресса горских евреев(образован в 2003 г.), являющегося коллективным членом Евроазиатского еврейского конгресса, и действующего при нем Фонда развития еврейской культуры. Одновременно существует созданный в 2001 г. как отделение Всемирного конгресса бухарских евреев Конгресс бухарских евреев России и СНГ(президент с 2008 г. – Биньямин Биньяминов). Численность «восточных» общин установить достаточно сложно. Цифры, предлагаемые переписью 2002 г. (3000 горских евреев и по 100 – грузинских и бухарских евреев), очевидно, не отражают реальную ситуацию. Кроме того, в России проживает около 1000 караимов,150 крымчаков.
К «крышевым» светским еврейским организациям в России относятся старейшее еврейское объединение –Ваад России, или Федерация еврейских организаций и общин (формально создан в 1992 г., до того почти три года существовал как отделение всесоюзного Ваада; президент – генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов), а также Общероссийская общественная организация РЕК. Кроме того, в России существуют и объединения еврейских религиозных общин трех направлений – традиционной раввинской ортодоксии (т.н. «литовский», или «миснагедский» иудаизм), реформистского иудаизма и любавичского хасидизма ХаБаД. Наиболее многочисленны и влиятельны в настоящее время последователи последнего направления, объединенные в Федерацию еврейских общин России (ФЕОР; главный раввин – Берл Лазар, президент – Александр Борода). В ФЕОР входит свыше 200 религиозных общин.
Первые общины реформистского (или современного) иудаизма появляются в конце 1980-х гг. в Москве. В настоящий момент они объединены в Объединение религиозных организаций современного иудаизма в России (ОРОСИР; председатель – Ирина Щербань). ОРОСИР и находящаяся в стадии регистрации Федерация ортодоксальных евреев России (ФОЕР), объединяющая ортодоксальные общины, не вступившие в ФЕОР, входят в Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР; создан в 1993 г., главный раввин Авраам (Адольф) Шаевич, председатель – раввин Зиновий Коган; объединяет около 100общин.
Президента КЕРООР Аркадия Гайдамака обвиняют:
По решению суда, в феврале-марте 2009 г. из России были депортированы поддерживаемые ФЕОР раввины Владивостока И. Сильберштейн и Ставрополя Ц. Хершкович.
Еще одной формой объединения российских евреев являются национально-культурные автономии (НКА), чье существование оговорено особым федеральным законом, принятым в 1996 г. НКА являются национальными светскими организациями, призванными обеспечивать национальную самобытность диаспор в области языка, культуры и образования. Закон об НКА устанавливает правовые отношения между диаспорами и государственными органами. Всего существует свыше 40 региональных еврейских автономий и несколько десятков автономий местного уровня. Федеральная еврейская национально-культурная автономия (ФЕНКА), создана в 1999 г. (президент с декабря 2008 г. – бизнесмен и общинный деятель из Казани Михаил Скоблионок, председатель попечительского совета с 2004 г. – Александр Машкевич).
Ваад России и РЕК стали в 2002 г. соучредителями Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) и были представлены в Генеральном совете ЕАЕК. В 2002 г. По инициативе ФЕОР и ЕАЕК был образован Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, один из центров которого находится в Москве (президент с 2007 г. – Борис Шпигель). Представители Ваада России и ФЕОР входят в состав Совета ВКРЕ. В конце июля 2005 г. по инициативе ФЕОР в Москве прошел учредительный съезд Совета сефардских евреев СНГ.
Всего же в России действуют около 600 еврейских организаций, в том числе представительства «Сохнута» и «Джойнта». Под патронажем последнего работает сеть хэседов, число клиентов которых превышает 150 тысяч человек (Еврейское агентство «Сохнут» – официальная организация государства Израиль).
65% евреев России работают на Израиль
Вторым по важности после благотворительности направлением деятельности еврейской общины России является еврейское образование. В России действует 45 еврейских базовых школ и около 60 воскресных. Существует также небольшая сеть дошкольных образовательных учреждений, религиозных училищ-иешив и педагогических колледжей. Большинство образовательных учреждений школьного уровня финансируются госбюджетом, а также общинными организациями, Еврейским агентством в России, ОРТом, некоторыми международными религиозными структурами. 2 сентября 2009 г. глава Сохнута Натан Щаранский, находясь в Москве, подписал Соглашение о партнерстве в сфере образования с РЕК. Договоренность предполагает создание совместной комиссии по еврейскому образованию в России. Н.Щаранскому также удалось достичь соглашения с благотворительным фондом Genesis, финансируемым главой «Альфа-банка» Михаилом Фридманом, о расширении сотрудничества в сфере еврейского образования и укрепления самоидентификации русскоязычных евреев.
С 1989 г. в Москве действует Институт изучения иудаизма под руководством раввина А.Штейнзальца, выпустивший перевод на русский язык нескольких частей Талмуда и Аггады.
Большое развитие получило в последние полтора десятилетия высшее образование в сфере иудаики. В Москве работают Российско-Американский центр библеистики и иудаики при Российском государственном гуманитарном университете (основан в 1991 г., руководители – проф. Н.Басовская и Д.Фишман, директор – М. Куповецкий), Государственная классическая академия им.Маймонида (основана в 1992 г., ректор – проф. В. Ирина-Коган), кафедра иудаики Института стран Азии и Африки Московского государственного университета (до 2007 г. - Центр иудаики и еврейской цивилизации при ИСАА МГУ, создан в 1998 г., директор – проф. А. Ковельман), Международный еврейский институт экономики, финансов и права (до 2008 г. - Международный институт XXI века) (основан при поддержке ФЕОР в 2002 г., ректор – проф. Ю. Зайцев). В С.-Петербурге работает Петербургский институт иудаики (бывший Петербургский еврейский университет, создан в 1992 г., ректор – проф.Д. Эльяшевич), а в 2000 г. в качестве совместного проекта ПИИ и СПбГУ был создан Центр библеистики и иудаики (ЦБИ) при философском факультете Санкт-Петербургского государственного университета под руководством проф. И.Тантлевского. Кроме того, в Европейском университете С.-Петербурга работает Центр «Петербургская иудаика» (руководитель - проф. В.Дымшиц).
Кроме дневных учебных заведений в России действуют также программы Открытого университета Израиля, позволяющие обучаться заочно, и т. н. Народные университеты еврейской культуры – т. е., лектории, существующие во многих городах, где есть крупные общины. С 1994 г. в Москве действует Центр научных работников и преподавателей иудаики в вузах «Сэфер» (директор - член Генерального совета ЕАЕК д-р Виктория Мочалова, председатель Академического совета с февраля 2008 г. – проф. М. Членов).
Согласно опубликованному в 2002 г. докладу ООН, Россия находилась на втором месте (после США) по числу законных и нелегальных иммигрантов, проживающих на территории страны. По оценке экспертов ООН, в России их более 13 млн. чел. – 9% населения. Зам. директора Федеральной миграционной службы В. Поставнин заявил в январе 2006, что в России находится от 5 до 14 млн. нелегальных иммигрантов. По информации главы Федеральной миграционной службы К. Ромодановского (март 2006), ежегодно в Россию на заработки приезжает 20 млн. трудовых мигрантов, среди которых 10 млн. трудятся нелегально. Ущерб от трудовой деятельности нелегалов он оценил в 200 млрд. рублей.
Во время Первой мировой и гражданской войн рождаемость резко сократилась, но к середине 1920-х годов жизнь населения, тогда, по преимуществу, крестьянского, России, Украины, других районов СССР нормализовалась, и восстановилась довоенная высокая рождаемость. В 1930-е годы начался резкий спад рождаемости.
По мнению демографа Анатолия Вишневского, общие прямые и косвенные демографические потери России за XX век в результате войн, голода, репрессий, экономических и социальных потрясений оцениваются в 140 – 150 млн. человек. В частности, демографические потери только в период 1926 – 1940 годов составили 9 млн. чел. После первых трёх кризисов численность населения в стране удавалось восстановить.
Для сравнения: политика Китая: «одна семья – один ребёнок». Это прямой геноцид, но даже при таком геноциде население Китая с 1982 по 2006 гг. увеличилось на 30% и достигло 1,3 млрд. человек.
Из графика видно, что, начиная с «революции», русское население России планомерно истребляют, «придерживая» примерно на одном уровне. В то время как во враждебных государствах население растёт громадными темпами.
Вывод:
1) В России осуществлялся и осуществляется геноцид русского народа.
Периоды этого геноцида:
1. 9 – 11 века.
2. 1917 – 1941 гг.
3. 1988 – 2010 гг.
Силы, осуществляющие геноцид русского народа, – выходцы южных этнических группировок, формирующие свои религии, а также осевшие на чиновничьих должностях разного уровня.
2) В бывших «союзных республиках» осуществлён геноцид русского народа (в период развала СССР).
3) Потери русского народа (недобор) за всё время и с учётом всех значительных геноцидов составляют более 550 миллионов человек.
Метки: Геноцид убийство массовый террор Узбекистан Таджикистан |
Пост поразительных скульптур |
Совершенство может быть создано человеческой рукой. Это доказывают мастера во всем мире, гениальные скульптуры которых словно оживают из мрамора, глины и бронзы. Глядя на эти произведения искусства, даже не верится, что холодный камень может создавать полное ощущение живого тела.
Для вас AdMe.ru выбрал самые восхительные примеры скульптур разных авторов, которыми можно восторгаться бесконечно.
Скульптура «Похищение Прозерпины». Мрамор. Высота 295 см. Галерея Боргезе, Рим. Лоренцо Бернини создал этот шедевр, когда ему было 23 года. В 1621 году. «Я победил мрамор и сделал его пластичным, как воск».
Статуя «Целомудрие» Антонио Коррадини. Мрамор. 1752 год. Капелла Сан-Северо в Неаполе. Скульптура представляет собой надгробный памятник матери князя Раймондо, подарившей ему жизнь ценою собственной.
Скульптура «Амур и Психея» Антонио Кановы. Мрамор. Высота 155 см.
«Я прекрасна». Огюст Роден «Врата ада». 1880 год.
Мраморное надгробие на Монументальном кладбище-музее Стальено в Генуе. Было открыто в 1851 году и известно огромным числом высокохудожественных статуй, мавзолеев и саркофагов.
Авторы большинства скульптур на кладбище Стальено — наиболее знаменитые итальянские скульпторы конца XIX века — Санто Варни, Джулио Монтеверде и другие.
«Мраморная вуаль». Дева Мария из мрамора в исполнении Джованни Страцца. Середина XIX века.
Скульптура «Оплакивание Христа» (Пьета) Микеланджело. Высота 174 см. Собор Святого Петра, Ватикан. Фигуры Девы Марии и Христа были высечены
«Отрицание» — работа современного скульптора Филиппа Фаро. Глина. 2008 год. Резчик по дереву и дизайнер мебели по образованию Филипп Фаро работает с глиной, мрамором и бронзой. Непревзойденный мастер портретной скульптуры.
«Экстаз Блаженной Лудовики Альбертони
«Отчаяние». Жан-Жозеф Перро. 1868 год. Скульптура находится в Луврском музее.
«Три Грации» Антонио Канова. Мрамор. Высота 182 см. Между 1813 — 1816 гг. Эрмитаж, Санкт-Петербург.
Смотрите также:
Великие статуи мира
Необычные статуи мира
Знаменитые и значимые скульптуры
|
Как галлюцинировать без использования наркотиков |
Люди творческие постоянно находятся в поиске новых эмоции, необычных ощущений и ярких впечатлений, для того чтобы впоследствии излить пережитый опыт в творчестве. Нередко в поисках вдохновения художники и творцы начинают экспериментировать с веществами, способными изменять сознание. Но теперь есть способ лучше.
Существуют способы вызвать нереальные ощущения, не употребляя препараты, изменяющие сознание. Хакнуть мозг можно гораздо более простыми подручными средствами — или вообще без них. Вызывать у себя галлюцинации, тактильные иллюзии и прочие «глюки» можно и без наркотиков. Для этого есть научно обоснованные парапсихологические методы.
Настройтесь на радиоволну с белым шумом («Ш-ш-ш...») и наденьте наушники. Затем разрежьте мячик для пинг-понга на две половинки и приклейте к глазам. Включите перед лицом источник красного цвета. Лежите спокойно и ждите эффекта. Через полчаса-час мозгу надоест отсутствие визуальных и звуковых раздражителей, и он начнет генерировать собственные образы. Кто-то видит летающих коней, кто-то беседует с умершими родственниками, но все без исключения впадают в состояние глубочайшего релакса.
Ганцфельд (нем. «пустое поле») — методика «безориентирного, пустого поля», которая формирует сновидческое состояние сознания исследуемого на фоне глубокого расслабления. Бодрствующий и расслабленный, но изолированный от обычных сенсорных раздражителей, исследуемый уходит в себя, сосредотачиваясь на образах, которые бесконтрольно поступают в его сознание.
Погрузиться в измененное состояние сознания можно при помощи старинного метода гадания с двумя зеркалами и зажженной свечой. Свеча устанавливается между зеркалами таким образом, чтобы в результате переотражения в зеркалах получилась бесконечная дорожка из свечей. Пламя свечи мерцает с частотой альфа ритма человеческого мозга
Спрячьте одну руку под стол или закройте чем-нибудь. Вместо нее положите на стол муляж руки (можно использовать перчатку и пустой рукав). Попросите напарника ударить по муляжу палкой или ножом. Невероятно, но факт: вы можете почувствовать боль, хотя пострадал всего лишь муляж. Ваш мозг примет резиновую руку за настоящую.
Поверните лицо к солнцу, закройте глаза и поводите перед ними рукой. Через несколько секунд возникнут разноцветные образы.
По научному, Эффект Пуркинье — это смещение спектральной светочувствительности при переходе от дневного зрения, для которого максимум соответствует длине волн желтозеленых тонов (555 нм), к сумеречному освещению, для которого максимум соответствует голубоватозеленым тонам (500 нм). В частности, при сумеречном освещении цвета предметов холодеют, красные и желтые оттенки становятся более тусклыми, а голубые и зеленые более яркими.
Если у вас на теле есть болезненная рана, посмотрите на нее через бинокль, повернутый неправильной стороной. Или просто укусите себя за палец, чтобы он немного болел. В бинокль рана или палец покажутся меньше, чем есть на самом деле. В результате боль ослабеет.
Таким образом, исследование, проведённое в Оксфордском университете, привело к открытию нового средства против боли — перевёрнутого бинокля. Учёные продемонстрировали, что если смотреть на пораненную часть тела через бинокль со стороны, которая уменьшает предметы, то боль уменьшается, а опухоль спадает. Исследователи утверждают, что даже основные телесные ощущения, такие как боль, варьируются в зависимости от того, что мы видим.
Профессор д-р Дональд Хебб провел интересный опыт. За суточные в 20 долларов 46 студентов подвергались направленной задаче быть ленивыми. Они легли в мягкую постель, находящуюся в изолированном от шума помещении. На глаза их были одеты очки, пропускающие только мерцание молочного света. На руки были надеты перчатки и картонные тубы так, чтобы они не могли воспринимать никаких внешних впечатлений.
Студенты сначала считали этот опыт приятной забавой. Первые часы они спали, но затем после пробуждения они становились все более неспокойными. В результате только один выдержал опыт до конца, проведя более пяти дней в полном ничегонеделании.
Студенты рассказывали о зрительных и слуховых галлюцинациях, которые у них возникали в процессе эксперимента: о цветных пестрых дисках и квадратах, которые проплывали перед завязанными глазами. Они видели линии и узоры, затем доисторических зверей, желтых людей, клыки мамонта, прозрачные руки, великанов, слышали голоса и звуки.
Эта иллюзия проприорецепции была описана Джеймсом Лакнером в 1988 году. Два человека садятся на стулья, один впереди, другой сзади. У заднего завязаны глаза. Одну руку человек с завязанными глазами кладет на нос человека впереди, другую — на собственный нос. И начинает их гладить. Примерно через минуту человеку с завязанными глазами начинает казаться, что нос у него ну очень длинный.
Если перекрестить средний и указательный пальцы на руке и прикоснуться одновременно подушечками этих пальцев к кончику носа с закрытыми глазами, то возникает иллюзия его удвоения.
|
Сказки для взрослых. Владимир Любаров — художник |
Владимир Любаров — художник необычный во всех смыслах. Смотришь на его картинки, как он сам называет свои работы, и хочется улыбаться. Даже если эти картинки не самые веселые.
Художник родился в Москве, и его творческая карьера с самого начала складывалась весьма удачно. Он работал главным художником в научно-популярном журнале «Химия и жизнь», проиллюстрировал и оформил более 100 книг, среди которых произведения таких авторов, как Жюль Верн, Эдгар По, Станислав Лем, Николай Гоголь, Аркадий и Борис Стругацкие.
Однако в 1992 году Любаров неожиданно для окружающих резко изменил свою жизнь. Отказавшись от амплуа престижного столичного художника, он купил маленький дом в полузаброшенной деревне Перемилово на краю Владимирской области и с головой окунулся в простую крестьянскую действительность.
Здесь вдали от московской суеты от из-под кисти художника вышли картины, вдохновленные жизнью без изысков, разговорами соседей о сене, урожае и приключениях Зинки с соседней улицы. Но в эту жизнь, которая течет и вперед и назад, и вкривь и вкось, Любаров привнес удивительных персонажей, птиц, зверей, волшебных существ, и неожиданно глухая страна Перемилово стала какой-то сказочной. Хочется побродить по её улочкам, заглянуть в окна домов, погладить кошку, которая ходит за тобой по пятам, и встретить русалку на местной речке. И вы, как и художник Любаров, поймете — здесь только с первого взгляда все просто.
«Когда я туда приехал, я был поражен, что все женщины мечтают быть балеринами. Говорят, как я хочу быть балериной, делать вот это вот самое движение. В этой пачке ходить. Клянусь!»
Прогулка с велосипедом и мужчиной
Смотрите также:
Простой, как 5 копеек, художник Валентин Губарев
Художник Вася Ложкин
Метки: художник Валентин Губарев Вася Ложкин Владимир Любаров |