
Тест |
|
Вы - Enter |
| Важная такая кнопочка. Деловая. |
| Пройти тест |
Вот, прошла какой-то дурацкий тест на соответствие характера кнопкам клавиатуры...
Теперь не знаю, это хороший результат или нет. )))
|
Метки: просто так |
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
http://domihobby.ru/dvustoronnee-vyazanie-spicami/
Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды. Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два стоя, что не маловажно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора.

Для двусторонней техники жаккардового вязания лучше всего подойдет однотонная гладкая пряжа двух цветов, средней толщины.
Данную технику можно выполнять двумя способами: 1-й провязывая вначале одной нитью, затем второй или одновременно обе стороны провязывая двумя нитями.
Разберем второй способ вязания одновременно двумя нитями, связав небольшой образец рисунка по схеме.
Вначале наберите нитями обеих цветов необходимое количество петель + 2 кромочные петли.

На спицах получим удвоенное количество петель, где каждая набранная петля состоит из темной и светлой нити, старайтесь нити расположить поочередно.
Первая и последняя набранная петля из двух нитей является кромочной. Кромочные петли провязываем двойной нитью в первом ряду лицевыми, в следующем – изнаночными и так чередуем.
После кромочной первая петля – это петля передней стороны, она вяжется всегда лицевой, вторая петля – петля обратной стороны, вяжется всегда изнаночной. Дальше также продолжается чередование.
Рассмотрим подробнее способ провязывания петель:
Лицевая петля: обе нити располагаем на указательном пальце левой руки и первую петлю от кромочной, петлю передней стороны – фиолетового цвета, провязываем лицевой, захватывая с указательного пальца темную нить, таким образом светлая нить осталась за провязанной петлей.

Вторая петля (розовая) – это петля обратной стороны. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить. Таким образом, темная нить остается перед провязанной петлей.


Дальше чередуем провязывание лицевых и изнаночных петель. Закончив ряд поворачиваем работу и теперь светлые петли у нас лицевые , а темные изнаночные.


После провязывания нескольких рядов получаем полотно из двух слоев темной и светлой пряжи, соединенных кромочными петлями. С внешних сторон лицевая гладь, а с внутренних сторон узор изнаночной глади.


Далее начинаем провязывать рисунок, следуя по схеме, где клеточка соответствует петле и ее цвету. Примите пустую клеточку за петлю провязанную основным цветом стороны, а клетку с крестиком за петлю провязанную цветом нити обратной стороны. Помните, что поворачивая работу, цвета меняются, а по схеме вы следуете туда и обратно.


Схемы жаккардовых узоров:

Метки: спицами |
Для тех, кому нечем занятся на рабочем месте. |
Когда нечего делать на работе…
Подготовка:
1. поймайте и убейте несколько мух.
2. положите их на солнце в сухое место где-то на час.
3. после того, как они "высохнут", возьмите бумагу и карандаш.. подключите Ваше воображение..
Вот лишь малая часть примеров..

Метки: смешно |
ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ О ЛЕТЕ:ВЫКРОЙКА ТУНИКИ |
А что одеть на купальник, чтобы достойно добраться до пляжа?
Шаг 2.
Метки: летнее туника |
ТАЙНЫЕ ТРИКОТАЖНЫЕ ШВЫ. ВИДЕОКУРС |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
- Сшиваете вязаные детали, но чувствуете, что делаете это как-то не так? - Швы получаются грубые и неровные? - Стыдно показать кофточку с изнанки? - Не знаете, как правильно пришить воротник, планку или манжеты? Выход есть! Бесплатный доступ к авторскому видеокурсу «Шито-крыто, или Тайные Трикотажные Швы от Натальи Бабаковой». Пройдя курс, Вы научитесь: - Профессиональным трикотажным швам, которых не ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рукодельная витрина
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
БАБОЧКА И ЦВЕТОК СПИЦАМИ |
http://svithobby.blogspot.com/2011/05/blog-post_2379.html#more


http://svithobby.blogspot.com/2011/05/blog-post_5821.html#more
Чем тоньше мы выберем нить, тем изящнее будет наш цветок. Этот образец связан спицами № 2,5.
Описание работы:
Метки: отделка украшения |
БЕЖЕВЫЙ ТОП СПИЦАМИ |
http://kniti.ru/2010/09/bezhevyj-top-vyazanyj-spicami/

СБОРКА: выполнить боковые швы. У основания помпонов завязать узелки. Завязать бретели.

Метки: топ летнее спицы |
Помидоры вяленые |
Помидоры вымыть, разрезать на четыре части (я брала крупные сливки - они мясистые и неводянистые). Чайной или кофейной ложечкой освободить дольки от семян с соком. Выложить в глубокую тарелку или блюдо с бортиками.

Посолить, посыпать прованскими сухими травками, взбрызнуть оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.

Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность. По окончании времени оставить тарелку, не открывая МКВ, ещё на 10 минут. Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.

Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность. За это время очистить чеснок. Достать помидоры.

Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую баночку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком.

Поставить баночку в холодильник. Употреблять можно через 8-10 часов, когда помидорки хорошо промаринуются.
Следовать инструкциям автора по времени нахождения помидор в СВЧ у меня не получилось. Может, мощность у меня в микре меньше, чем у автора, а, может, напряжение у нас скачет. В общем, ставила я помидорки три раза по семь минут, каждый раз сливая сок. Из пол кило помидорок получается 0,5 л баночка вкуснятины.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Баклажаны по-сербски
Часть 2 - Баклажаны, запеченные с помидором и сыром
...
Часть 5 - Кровянка домашняя
Часть 6 - Рыбный торт с крекерами
Часть 7 - Помидоры вяленые
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 25 - Овощные закусочные торты
Часть 26 - Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея
Часть 27 - Домашняя колбаса из курицы
Метки: закуски заготовки помидоры |
10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали. |
10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.
2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.
4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.
Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.
7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.
9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.
10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 2 - торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин
...
Часть 46 - Мафины в микроволновке
Часть 47 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 48 - 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
Часть 49 - Кекс апельсиновый для СВЧ
Часть 50 - Торт "Минутка" для СВЧ
...
Часть 63 - Готовим в микроволновке
Часть 64 - Быстрые куриные рулетики
Часть 65 - "Большая котлета "Гость на пороге""
Метки: полезное для дома |
Кекс за 5 минут |

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.
Нам потребуется:
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)

Добавьте муку, сахар и какао


полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)

и тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином


Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!
Метки: кекс сладкое быстро микроволновка |
Картофельная запеканка с мясом |
Если у вас осталось жареное или тушеное мясо, запеканку можно приготовить из него.
Вам потребуется:
|
Картофель – 750 г. Масло сливочное – 3 ст. л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мясо – 300 г. Сыр – 20 г. Соль |
|
Приготовление:
Метки: запеканка мясное |
Яблочный штрудель |
Штрудель (нем. Strudel - «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с начинкой. Самый популярный во всем мире штрудель – штрудель с яблоками.
|
Вам потребуется:
Для теста: |
|
Метки: штрудель выпечка сладкое |
SEWLOVER.COM - КЛАДЕЗЬ ВЫКРОЕК И МК ПО ШИТЬЮ |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Sewlover.com - это интересный и полезный китайский сайт для тех, кто любит шить. Новичков ждет кладезь выкроек и пошаговых фото-мк по пошиву самых разных вещей. Опытные мастерицы непременно найдут интересные идеи для воплощения. Словом, стоит только заглянуть, и вы останетесь на сайте на долгое время, увлеченно рассматривая и перелистывая многочисленные страницы. На Sewlover.com к вашим услугам разделы с основами шитья и декоративной ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Зарубежные рукодельные сайты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Мастер- класс зажим "Горошек" |
Мастер- класс зажим "Горошек"



















Метки: украшения отделка подарки |
Мастер класс: "Бантик ЭМО" |
Мастер класс: "Бантик ЭМО"




















Метки: украшкния отделка подарки |
Комбинезон для собачки |

Метки: одежда для собак |
чесночный соус с яйцами |

1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона.

Хорошо растереть.

Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.

Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.

Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.

2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.

Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.

http://www.good-cook.ru/print-css.php
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 99 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 100 - Шпроты по-домашнему2
Серия сообщений "кремы, глазури, соусы, приправы":
Часть 1 - Крем белковый отделочный для тортов
Часть 2 - Заварной крем в микроволновой печи
...
Часть 98 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 99 - Куриные ножки в соусе от savenok1982
Часть 100 - Сливочно-грибной соус
Метки: соус |
соус из шампиньонов |

Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку.

Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.
Поджаренную муку высыпать на блюдце.

Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке.

В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.

Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, но НЕ поджариться.
Влить сок лимона.

На грибы высыпать муку и хорошо размешать.
Влить бульон.

Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.

Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.
Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.

http://www.good-cook.ru/proth/proth_030.shtml
Серия сообщений "кремы, глазури, соусы, приправы":
Часть 1 - Крем белковый отделочный для тортов
Часть 2 - Заварной крем в микроволновой печи
...
Часть 98 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 99 - Куриные ножки в соусе от savenok1982
Часть 100 - Сливочно-грибной соус
Метки: соус грибы постное |
Советское неглиже. Коллекция нижнего белья. |
|
Как сделать узел в виде цветка на платке или шарфе |
Метки: мода стиль аксесуары |