-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1330





 


Тест

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:32 + в цитатник

 

Вы - Enter

Важная такая кнопочка. Деловая.
Пройти тест

Вот, прошла какой-то дурацкий тест на соответствие характера кнопкам клавиатуры...

Теперь не знаю, это хороший результат или нет. ))) 


Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domihobby.ru/dvustoronnee-vyazanie-spicami/ 

Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды. Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два стоя, что не маловажно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора. 

Для двусторонней техники жаккардового вязания лучше всего подойдет однотонная гладкая пряжа двух цветов, средней толщины.

Данную технику можно выполнять двумя способами: 1-й провязывая вначале одной нитью, затем второй или одновременно обе стороны провязывая двумя нитями.

Разберем второй способ вязания одновременно двумя нитями, связав небольшой образец рисунка по схеме.

Вначале наберите нитями обеих цветов необходимое количество петель + 2 кромочные петли. 

На спицах получим удвоенное количество петель, где каждая набранная петля состоит из темной и светлой нити, старайтесь нити расположить поочередно.

Первая и последняя набранная петля из двух нитей является кромочной. Кромочные петли провязываем двойной нитью в первом ряду лицевыми, в следующем – изнаночными и так чередуем.

После кромочной первая петля – это петля передней стороны, она вяжется всегда лицевой, вторая петля – петля обратной стороны, вяжется всегда изнаночной. Дальше также продолжается чередование.

Рассмотрим подробнее способ провязывания петель:

Лицевая петля: обе нити располагаем на указательном пальце левой руки и первую петлю от кромочной, петлю передней стороны – фиолетового цвета, провязываем лицевой, захватывая с указательного пальца темную нить, таким образом светлая нить осталась за провязанной петлей. 

Вторая петля (розовая) – это петля обратной стороны. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить. Таким образом, темная нить остается перед провязанной петлей. 

Дальше чередуем провязывание лицевых и изнаночных петель. Закончив ряд поворачиваем работу и теперь светлые петли у нас лицевые , а темные изнаночные. 

После провязывания нескольких рядов получаем полотно из двух слоев  темной и светлой пряжи, соединенных кромочными петлями. С внешних сторон лицевая гладь, а с внутренних сторон узор изнаночной глади. 

Далее начинаем провязывать рисунок, следуя по схеме, где клеточка соответствует петле и ее цвету. Примите пустую клеточку за петлю провязанную основным цветом стороны, а клетку с крестиком за петлю провязанную цветом нити обратной стороны. Помните, что поворачивая работу, цвета меняются, а по схеме вы следуете туда и обратно. 

                                       Схемы жаккардовых узоров: 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Для тех, кому нечем занятся на рабочем месте.

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нечего делать на работе…

Подготовка:

1. поймайте и убейте несколько мух.
2. положите их на солнце в сухое место где-то на час.
3. после того, как они "высохнут", возьмите бумагу и карандаш.. подключите Ваше воображение..

Вот лишь малая часть примеров..

Читать далее...
Рубрики:  Позитив

Метки:  

ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ О ЛЕТЕ:ВЫКРОЙКА ТУНИКИ

Суббота, 02 Июля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники.


А что одеть на купальник, чтобы достойно добраться до пляжа?

Одним из лучших вариантов будет свободная, изящная пляжная туника, сшитая, конечно, своими руками!

Чем отличается пляжная туника от просто туники? Пляжная туника шьется из ярких, хорошо отражающих солнечные лучи тканей. Покрой свободный, струящийся, из легкой удобной ткани – хлопчатобумажной, шифона или шелка.

Туника очень проста для пошива, аналогично другим предметам одежды, которые были в ходу на протяжении всей истории различных культур.
Туника может быть короткой, похожей на современные рубашки, так и длинной, закрывающей щиколотки, и различных вариаций между этими крайностями.

В любом случае, туника – очень удобный предмет одежды, и в зависимости от покроя, ткани и декорирования, тунику можно носить по любому поводу!

Итак, перейдем к пошаговому руководству, как быстро и легко сшить пляжную тунику своими руками.

Шаг 1.
Разведите руки в стороны, и отмерьте расстояние от центра груди до желаемой длины рукава туники, ЦР (см). Не забудьте добавить по 5-6 см на швы и с учетом того, что на опущенной руке рукав поднимется.

Шаг 2.
Отрежьте кусок ткани длиной в два раза длиннее, чем снятая ранее мерка, 2*ЦР (см). Сложите его пополам вдоль.

Шаг 3.
Разместите вашу ткань сгибом наверх.
Возьмите в качестве образца удобно сидящую на вас рубашку, и, согласно образцу, прорежьте отверстие под голову на середине линии сгиба. Можно уменьшить требуемое отверстие под голову, если сделать прямой или косой вырез к горловине. Края лучше обработать тесьмой, хотя можно и просто подвернуть на 0,5 см и прооверложить.

Шаг 4.
Примерьте полученное “пончо”. Отметьте длину нижнего края туники на обоих сторонах, исходя из ваших предпочтений. Прибавьте 3-4 см на подшив. Отрежьте ткань по отмеченному нижнему краю.

Шаг 5.
Снимите мерки обхвата руки и полуобхвата бедер.
Сложим ткань еще раз пополам по середине переда.
По боковому срезу, от верхнего сгиба отложите вниз длину равную половине обхвата руки, прибавив 2-4 см плюс 1,5-2 см на подшив.
Это – минимальный размер рукава.
По нижнему срезу, от линии середины отложите вбок длину, равную половине мерке полуобхвата бедер плюс 3-5 см плюс 1,5-2 см на подшив.
Это минимальная ширина подола.

Шаг 6.
На этом этапе, вы должны определить, как именно будет выглядеть ваша туника.
Тут очень большой простор для творчества.
Ваша задача – выбрать желаемый силуэт туники, который будет зависить от того, как вы именно вы проведете линию, соединяющую нижний край рукава с нижним краем подола.
По выбранной линии силуэта, проложите прокладочный шов или скрепите стороны ткани булавками.
Сделайте примерку. Если все хорошо, отступите от линии шва 1,5-2 см и отрежьте лишнюю ткань. После этого, разверните тунику по середине переда.


Варианты выбора силуэта туники. 1,2,3 - варианты проведения линии силуэта туники.

Шаг 7.
Прострочите половинки туники по линии силуэта и обработайте край ткани, желательно оверлоком.
Затем подверните и обработайте края рукавов и низа туники.

Легкая и удобная пляжная туника из воздушной ткани яркой расцветки не даст вам затеряться даже на самом многолюдном южном пляже!

ИСТОЧНИК:http://odensa-sama.ru/
Рубрики:  Шитье

Метки:  

ТАЙНЫЕ ТРИКОТАЖНЫЕ ШВЫ. ВИДЕОКУРС

Среда, 29 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Шито-крыто, или Тайные Трикотажные Швы от Натальи Бабаковой

- Сшиваете вязаные детали, но чувствуете, что делаете это как-то не так? - Швы получаются грубые и неровные? - Стыдно показать кофточку с изнанки? - Не знаете, как правильно пришить воротник, планку или манжеты? Выход есть! Бесплатный доступ к авторскому видеокурсу «Шито-крыто, или Тайные Трикотажные Швы от Натальи Бабаковой». Пройдя курс, Вы научитесь: - Профессиональным трикотажным швам, которых не ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рукодельная витрина
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание

БАБОЧКА И ЦВЕТОК СПИЦАМИ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://svithobby.blogspot.com/2011/05/blog-post_2379.html#more 

http://svithobby.blogspot.com/2011/05/blog-post_5821.html#more 

Чем тоньше мы выберем нить, тем изящнее будет наш цветок. Этот образец связан спицами № 2,5.

Описание работы:

Набрать 12 петель.
Ряд. 1: снять 1, вязать 11 лицевых.
Ряд. 2: снять 1, провязать 11 изнаночных.
Ряд. 3: снять 1 и првязать узор *1 лицевая петля, 1 накид*
Ряд. 4: снять 1, провязать изнаночные петли.
Продолжать вязать лицевую гладь до
выбранной Вами длины и ширины лепестка.
Затем  начать провязывать вместе по 2 петли с каждой стороны каждого 2-го ряда.
Связать выбранное Вами количество лепестков. На данном образце — 6.
Сшить все лепестки вместе, закрепляя в центре и декорировать пуговками или бусинами.

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

БЕЖЕВЫЙ ТОП СПИЦАМИ

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://kniti.ru/2010/09/bezhevyj-top-vyazanyj-spicami/ 

Размер38
Вам нужно
250 г бежевой пряжи MONDIAL LUCENTE (50% хлопка, 50% вискозы. 90 м/50 г) прямые спицы № 5
наполнитель для помпонов штопальная игла
Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (по 4 л. по спинке и переду) в ширину и 2 см (6 р.) в длину
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой’, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. Лицевая гладь: лиц р. – лиц. п , изн р -изн. п.
Основной узор (число петель кратно 20+ 3): вязать по схеме. 25-й р.: повторять раппорт с 5-го р.
Плотность вязания, основной узор: 18 л
и 25 р. = 10 х 10см.
СПИНКА/ПЕРЕД: набрать 83 п. и связать 4 р. лиц. гладью, 24 р. основным узором, 12 р. платочной вязкой, 2 р. лиц. гладью, затем связать 21 -й и 22-й р. схемы и далее
вязать основным узором, начиная с 5-го р. схемы. Через 37 см от наборного края провязывать с обеих сторон по 3 крайние петли двойной резинкой и для скосов пройм убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2 -м р. 1 х 3 п., 2 х 2п.и6х 1 п. Одновременное началом скосов пройм для выреза горловины закрыть среднюю петлю и заканчивать обе части раздельно, провязывая с обеих сторон от центра поЗ крайние петли двойной резинкой и убавляя с обеих сторон от центра за петлями двойной резинки в каждом 2-м р. 5 х 2 п. и 12 х 1 п. Через 50 см от наборного края вязать на оставшихся с каждой стороны 6 п. двойной резинкой. Убавить в каждом 2-м р. 3 х 1 п., затем для бретелей связать 28 см двойной резинкой и для помпонов удвоить число петель (по 6 п. с каждой стороны). Связать 10 р. двойной резинкой, вложить внутрь помпонов наполнитель и закрыть все петли трикотажным швом.

СБОРКА: выполнить боковые швы. У основания помпонов завязать узелки. Завязать бретели. 

 
 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Помидоры вяленые

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Желтый_цветок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Помидоры  вяленые (в СВЧ)

 

//s003.radikal.ru/i201/1009/1a/4913588e37f2.jpg
Помидоры вяленые (в СВЧ)


Помидоры вымыть, разрезать на четыре части (я брала крупные сливки - они мясистые и неводянистые). Чайной или кофейной ложечкой освободить дольки от семян с соком. Выложить в глубокую тарелку или блюдо с бортиками.
//s04.radikal.ru/i177/1009/d0/e7fa4ea131b7.jpg

Помидоры вяленые (в СВЧ)



Посолить, посыпать прованскими сухими травками, взбрызнуть оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
//s59.radikal.ru/i165/1009/1a/247f8e81941f.jpg

Помидоры вяленые (в СВЧ)



Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность. По окончании времени оставить тарелку, не открывая МКВ, ещё на 10 минут. Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.
//s002.radikal.ru/i198/1009/c7/b8c8c346eef4.jpg

Помидоры вяленые (в СВЧ)



Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность. За это время очистить чеснок. Достать помидоры.
//s55.radikal.ru/i149/1009/a7/9b37b0f91a7e.jpg

Помидоры вяленые (в СВЧ)



Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую баночку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком.
//s42.radikal.ru/i097/1009/ae/bdf7ef0c9a82.jpg

Помидоры вяленые (в СВЧ)



Поставить баночку в холодильник. Употреблять можно через 8-10 часов, когда помидорки хорошо промаринуются.

Следовать инструкциям автора по времени нахождения помидор в СВЧ у меня не получилось. Может, мощность у меня в микре меньше, чем у автора, а, может, напряжение у нас скачет. В общем, ставила я помидорки три раза по семь минут, каждый раз сливая сок. Из пол кило помидорок получается 0,5 л баночка вкуснятины.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Баклажаны по-сербски
Часть 2 - Баклажаны, запеченные с помидором и сыром
...
Часть 5 - Кровянка домашняя
Часть 6 - Рыбный торт с крекерами
Часть 7 - Помидоры вяленые
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 25 - Овощные закусочные торты
Часть 26 - Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея
Часть 27 - Домашняя колбаса из курицы
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

 

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 2 - торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин
...
Часть 46 - Мафины в микроволновке
Часть 47 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 48 - 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
Часть 49 - Кекс апельсиновый для СВЧ
Часть 50 - Торт "Минутка" для СВЧ
...
Часть 63 - Готовим в микроволновке
Часть 64 - Быстрые куриные рулетики
Часть 65 - "Большая котлета "Гость на пороге""
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Кекс за 5 минут

Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут

как приготовить шоколадный кекс за 5 минут

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:

  • 4 столовой ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)

Возьмите керамическую кружку

Добавьте муку, сахар и какао

мука

добавьте какао

полученную смесь перемешайте

полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)

сливочное масло

и тщательно перемешайте

полученную смесь тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

установите микроволновку на максимальную мощность

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

шоколадный кекс быстро

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

сахарная пудра

Дайте остыть 3-5 минут и выньте из кружки

Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельная запеканка с мясом

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас осталось жареное или тушеное мясо, запеканку можно приготовить из него.

Вам потребуется:

Картофель – 750 г.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мясо – 300 г. 

Сыр – 20 г.

Соль

 

 

Приготовление:

>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный штрудель

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель (нем. Strudel - «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с начинкой. Самый популярный во всем мире штрудель – штрудель с яблоками.

 

Вам потребуется:
 

Для теста:

Мука – 300 гр.
Вода – 200 гр.
Растительное масло - 30гр.
Соль - 3гр.

 

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

SEWLOVER.COM - КЛАДЕЗЬ ВЫКРОЕК И МК ПО ШИТЬЮ

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Sewlover.com - кладезь выкроек и МК по шитью

Sewlover.com - это интересный и полезный китайский сайт для тех, кто любит шить. Новичков ждет кладезь выкроек и пошаговых фото-мк по пошиву самых разных вещей. Опытные мастерицы непременно найдут интересные идеи для воплощения. Словом, стоит только заглянуть, и вы останетесь на сайте на долгое время, увлеченно рассматривая и перелистывая многочисленные страницы. На Sewlover.com к вашим услугам разделы с основами шитья и декоративной ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Зарубежные рукодельные сайты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Шитье
Полезности

Мастер- класс зажим "Горошек"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс зажим "Горошек"

 

Мастер- класс зажим "Горошек"

Яркий летний зажим для волос в виде бантика.Пошаговое фото.


Для этого бантика я взяла два отрезка репсовой ленты по 20 см в длину, 2 см в ширину. Отрезки лент могут быть одинаковых цветов, а можно сделать бант контрастных цветов, как сделала я. Еще я использовала ленту (1см в ширину) длиной в 5-6 см, для середки бантика; зажим для волос.В процессе понадобятся ножницы, иголка, нитки, мел или кусочек сухого мыла для отметок.

С края ленты мелком отмечаем 4 см. Это будет "хвостик" бантика

Теперь нужно найти середину. Сгибаем ленту пополам до отметки



Полученную сгибом линию отмечаем мелком.

Прошиваем иглой край (с другой стороны где нет "хвоста")

Сгибаем край до отмеченной линии

Прошиваем иглой отмеченную линию

Фото поближе

И еще раз прошиваем по оставшейся отмеченной линии.

Стягиваем нитку, обматываем два раза и закрепляем узлом. Получился бантик. Расправляем его.

Бантик из второй ленты шьем также. Тут я перевернула ленту, чтобы бантик получился двухцветный.

Сшиваем оба банта вместе. "Хвостики" должны торчать в разные стороны. Как на фото.

Отрезаем кончики "хвоста" под углом. Если лента крошится, то можно опалить края зажигалкой.

Обтягиваем плотно середку банта лентой, зашиваем.

Чтобы зажим был открыт пока он пришивается к банту- используйте для удобства зажим для бумаги.

Пришиваем зажим.

Зажим-бант готов))
Рубрики:  Шитье
Упаковка подарков
Украшения

Метки:  

Мастер класс: "Бантик ЭМО"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс: "Бантик ЭМО"

Мастер класс: "Бантик ЭМО"
 

Мастер класс: "Бантик ЭМО"

Бант для волос классической формы. Его особенность в способе пошива, который делает бантик объемным, придает ему форму.Но исполнение при этом остается простым.



Для этого МК я использовала:две ленты шириной 3,5 см, длиной 20 см, две ленты шириной 2,5 см длиной 18 см, лента для середки бантика шириной 1 см, длина 6-7 см, ножницы, нитки, игла и мелок

Берем ленту шириной 3,5 см и отмечаем с каждого края по 0,5 см

Складываем ленту кольцом, соединяем оба конца ленты так, чтобы совпали друг с другом отмеченые линии. Для наглядности на этом фото я сместила ленты

Так должна выглядеть лента

Продеваем иглу по намеченной линии, но не прошиваем.Оба края ленты должны быть прошиты

Теперь нам потребуется отметить середину. Для этого сгибаем ленту по иголке.

середину отмечаем мелом или просто определяем середину по линии сгиба.

Теперь прошиваем иглой по намеченной линии

На эту же нитку нужно прошить таким же образом вторую ленту.

Стягиваем нитку, ленты сложатся в бант, при необходимости надо расправить ленты. Чтобы бант не распадался, обмотать два раза ниткой середку и закрепить нитку узлом. Первый бант готов))

Ленты шириной 2,5 см следует также прошить как и широкие ленты

Также стягиваем нитку и формируем бант

Получилось два банта.

На большой бант мы накладываем маленький и сшиваем их между собой.

Сам бантик готов, нужно оформить его серединку.Для этого берем ленту шириной в 1 см.

Ленточку завязваем в узелок, который не затягиваем до конца. Благодаря жесткости репсовой ленты узелочек будет держать форму.

Такой должна получится середка для бантика

Оборачиваем плотно ленточкой бант, сшиваем ленту. Пришиваем резинку.

Бант готов!))
Рубрики:  Шитье
Упаковка подарков
Украшения

Метки:  

Комбинезон для собачки

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для начала снимем мерки с собаки. Итак замеряем длину спины собаки (от ошейника до хвоста) - расстояние от точки З к точке К.


Далее расделим эту величину на 8 и получим сторону 1-ой клетки в см или мм. Затем расчертим лист бумаги на клетки с размером соответствующей стороны, все согласно даннной схеме.

Теперь отметим все контрольные точки, что обозначены на схеме крестиком - х. Далее соединяем эти точки между собой.

Вот теперь  выкраиваем 2-е таких детали (точки М - Ж - З - К - Д - И - Л - Г - Б - Н).

Также не забываем по верхней стороне комбинезона прибавить 3 см (точки З - А - Б - К).

Затем выкраиваем 2-е детали - (точки Ж - Б - Н - М) и еще 2-е детали - (точки Г - Д - И - Л). Эти детали являются внутренними сторонами брюк комбинезона. Теперь прострочим половинки выкройки с внутренними сторонами брюк.

Теперь измеряем объем груди собаки - (точки В - Г) и объем "талии" собаки - (точки А - Б).

Вот сейчас вычитываем разницу в этих местах между настоящими объемами собаки и нашей выкройой. Эта числовая разница является шириной вставки на брюшке (между 2-мя половинами комбинезона).


Итак пришло время собирать весь комбинезон. Для этого пришиваем вставку поэтапно и начинаем пришивать с горловины комбинезона. Дострочим до конца передней брючины (подмышечной впадины). Далее притачиваем подбрюшную часть. Затем дострачиваем аж  до паха (начала задней брючины). Теперь начинаем притачивать нашу вставку к задней штанине до ее середины - для сук.


Для кобелей нужно вырезать ширинку на данной вставке, причем для кобелей эта ставка длиннее чем для сук и пришивается от горловины до хвостового отверстия (точки Д - Г - Б - Ж). Со стороны брюшка нужно сделать вытачку, что бы комбинезон плотно прилегал к брюху. Не забудьте ширинка отделать косой бейкой-"руликом". Также можно вставить резинку, но тогда не надо делать вытачку.

Итак, вшиваем молнию, желательно разъемную.

Дальше отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона. Не забываем сделать вытачки по фигуре собаки, но можно и без вытачек - но вставьте внутрь бейки резинку.

Шейную часть нужно отделать также как и хвостовую часть. Также можно делать стойку. С  одной стороны сделаем петлю, а с другой стороны пришьем пуговицу, пуговицы можно заменить "липучкой" или вставить шнурок для завязывания.

Брючины подшиваем по росту Вашей собаки и вставляем внизу штинин резинки. Не забывайте про напуск внизу штанин для  удобного движения собаки.

Частично использован источник: http://spanieli68.narod.ru/
Автор: Прокудина Е.А.
Рубрики:  Шитье
Собачья жизнь

Метки:  

чесночный соус с яйцами

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.



 

чесночный соус с яйцами

 



СОСТАВ

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), при желании - 2~3 ст ложки сливок или сметаны


 

1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок лимона.


 

чесночный соус с яйцами


 

Хорошо растереть.


 

чесночный соус с яйцами


 

Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.


 

чесночный соус с яйцами


 

Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.


 

чесночный соус с яйцами


 

Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.


 

чесночный соус с яйцами


 

2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.


 

чесночный соус с яйцами


 

Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.


 

чесночный соус с яйцами


 http://www.good-cook.ru/print-css.php 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 99 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 100 - Шпроты по-домашнему2

Серия сообщений "кремы, глазури, соусы, приправы":
Часть 1 - Крем белковый отделочный для тортов
Часть 2 - Заварной крем в микроволновой печи
...
Часть 98 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 99 - Куриные ножки в соусе от savenok1982
Часть 100 - Сливочно-грибной соус
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

соус из шампиньонов

Пятница, 24 Июня 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов.
И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат.
Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.
Обратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки. Не нужно пугаться. Ведь если бы это была просто мука, тогда бы соус сварился до состояния каши. Но так как мука предварительно обжаривается, то теряет значительную часть своего склеивающего свойства и поэтому соус лишь немного загущается, становясь по консистенции как жидкий кисель.
Ещё нужно обратить внимание на лимон. Вкус у разных сортов лимонов разный - какие-то лимоны кислее, какие-то более нейтральные. Так что количество добавляемого сока нужно регулировать на свой вкус.
Маленькая хитрость. Если сока добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.



 

соус из шампиньонов



 

СОСТАВ

200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана бульона (мясного, куриного, овощного) или воды, 3 ч ложки (15г) сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 1 кусочек (~20г) сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли


 

Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку.


 

соус из шампиньонов


 

Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.
Поджаренную муку высыпать на блюдце.


 

соус из шампиньонов


 

Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке.


 

соус из шампиньонов


 

В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.


 

соус из шампиньонов


 

Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, но НЕ поджариться.
Влить сок лимона.


 

соус из шампиньонов


 

На грибы высыпать муку и хорошо размешать.
Влить бульон.


 

соус из шампиньонов


 

Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.


 

соус из шампиньонов


 

Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.


 

соус из шампиньонов


 

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере.
Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.


 

соус из шампиньонов

 

 http://www.good-cook.ru/proth/proth_030.shtml 

 

Серия сообщений "кремы, глазури, соусы, приправы":
Часть 1 - Крем белковый отделочный для тортов
Часть 2 - Заварной крем в микроволновой печи
...
Часть 98 - Помидорки черри с базиликовым кремом
Часть 99 - Куриные ножки в соусе от savenok1982
Часть 100 - Сливочно-грибной соус
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Советское неглиже. Коллекция нижнего белья.

Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Это интересно

Как сделать узел в виде цветка на платке или шарфе

Среда, 22 Июня 2011 г. 11:06 + в цитатник
Освоив хитрый узел в форме цветка, мы можем не только сделать повязку на голову, но и декорировать платье, сумку или создать более сложный головной убор из двух платков.
Рубрики:  Украшения
Мода и стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Cherryna
Страницы: 53 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь