АКТУАЛЬНЫЕ ЦВЕТОСОЧЕТАНИЯ СЕЗОНА |

Trendbook «Актуальные цветосочетания сезона»
Редакция сайта fashion-fashion.ru подготовила новый номер журнала Trendbook, посвященный актуальным цветовым сочетаниям сезона весна-лето 2011.
Журнал состоит из трех разделов:
Советую посмотреть: ИНТЕРЕСНО!
http://www.fashion-fashion.ru/book?book_id=8
Метки: мода стиль цветосочетание |
АЖУРНЫЙ ТОП SHIMMER СПИЦАМИ |
Метки: летнее топ спицами |
ШЬЁМ платья,сарафаны! |
Если выбрать симпатичную ткать-стрейч, трикотаж и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!

Метки: сарафан летнее |
ЖАРЕНЫЙ НУТ (ХУМУС, ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ) В СПЕЦИЯХ |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/20

Давно хотела попробовать нут. Пикантная закусочка, похоже очень на орешки в специях, приставучее и прилипчивое лакомство, невозможно остановиться. ![]()
Продукты:
нут 250 г
соль
смесь экзотических специй»панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление:
Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.

Противень застелить фольгой ( блестящей стороной кверху), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Метки: нут |
ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ! V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ |
http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obraznyy-vyrez.html
Учимся вязать V - образный вырез
Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок.
Убавки для V-образного выреза
Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3).

Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1).

Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2).

Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю.

Убавки для V-образного выреза
В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза.

Например, две наклонные лицевые петли ромба служат краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края.

Бейки V-образного выреза
При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины.
В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п.
Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно.
Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная).
В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10).
Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11).
Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.
Метки: спицами |
ВЫКРОЙКА ЖОКЕЙКИ (НА ВСЕ РАЗМЕРЫ) |
http://vykrojka.ru/drugie-vykrojki/227-vykrojka-kepi-v-stile-zhokejki.html

Кепи в стиле жокейки
Универсальное кепи в стиле жокейки одинаково хорошо будет смотреться и на мужчине, и на женщине.
Такой головной убор помогут сшить самостотельно из любого материала (джинса, лен, кожа и т.д.) следующая выкройка и схема:
Примечания:
- размер кепи универсален, поскольку в задней части имеется резинка (длина 6 см);
- раскрой производить, добавляя по 1-1,5 см на швы;
- части козырька необходимо скрепить клеевой прокладкой.
Порядок выполнения:
а) Произвести раскрой деталей кепи.
б) Пришить обе детали "бочок" к средней части. Отутюжив все припуски в одну сторону, прострочить по краю.
в) Части козырька кепи сшить лицевыми сторонами друг к другу. Максимально отрезать припуск, затем прогладить вывернутый козырек. Прострочить по внешнему краю на расстоянии 0,75 см.
г) Срезы сметать с передней частью тульи (лицевыми сторонами). Цетр козырька должен совпадать с центральной линией средней части кепи.
д) Тесьму (70х2 см) пристрочить поверх припусков внизу тульи (на лицевой стороне), а концы приметать с изнанки, подвернув. Козырек разместить спереди, вложить. Среднюю часть изделия прострочить снизу, отступив 1,5 см от края. Вставить резинку, закрепив концы в боковых швах.
е) Выполнить строчку (расстояние - 0,75 см) по переднему краю и шву прикрепления козырька к кепи.
Симпатичное кепи в стиле жокейки готово.


Скачать выкройку кепи бесплатно с выкройка.ру:
Метки: головные уборы |
НАВОДИМ ПОРЯДОК: ВЫКРОЙКА ПОДВЕСНОЙ ПОЛКИ |
http://vykrojka.ru/drugie-vykrojki/216-vykrojka-podvesnoj-polki-iz-tkani.html
![]()
Удобная подвесная полка из ткани
Вам потребуется: 3 м прочной декоративной или джинсовой ткани шириной 140 см; 3 пуговицы диаметром 2,5 см; 2 листа клееной фанеры толщиной 4 мм по 49x30 см; портновский мелок. Описание работы
Раскрой (припуски в размерах учтены: 2 см по верхнему и нижнему срезам основной детали, 1 см по всем остальным срезам):
a) основная деталь 116 х 135 см
b) донышко 104 х 33 см
c) крышка 104 х 33 см
d) 6 полочек по 52 х 31 см
e) пата для подвешивания 28 х 32 см
![]()
Схема выкройки подвесной полки из ткани
Согласно схеме на изнаночной стороне основной детали разметить портновским мелком уровни для полочек Z1 - Z6 и линии сгибов В-В и С-С = будущие углы. Передние срезы А-А и D-D дважды заутюжить на изнаночную сторону на ширину 1 см и настрочить. По одной короткой (= передней) стороне каждой полочки выполнить аналогичную подгибку. По верхней и нижней сторонам основной детали A-D срезы подвернуть на ширину 0,5 см, затем отвернуть на изнаночную сторону на ширину 1,5 см и настрочить.
По размеченным линиям (= уровни полочек) основную деталь сложить изнаночной стороной внутрь и сгибы приутюжить. Затем продольный срез каждой полочки проложить по внутреннему сгибу и с лицевой стороны сгиб отстрочить на расстоянии 0,5 см, прихватив полочку. Строчку закончить, не доходя до уголка 1 см. Аналогично полочку притачать по второй продольной и задней короткой сторонам. Пату для подвешивания сложить пополам (= 28 х 16 см) лицевой стороной внутрь, срезы стачать, оставив небольшой участок для выворачивания открытым. Деталь вывернуть, края приутюжить, открытый участок зашить вручную. Пату по краям отстрочить, в соотв. местах выметать 3 петли и пришить пуговицы.
По коротким срезам донышка выполнить двойную подгибку шириной 1 см. Деталь сложить пополам лицевой стороной внутрь (по одной короткой стороне - сгиб), боковые срезы стачать на расстоянии 1 см. Припуски швов срезать до ширины 4 мм, деталь вывернуть, края приутюжить. Донышко (сгиб = передний край) сложить с изнаночной стороной основной детали и притачать к краю подгибки по линии А-В, совместив с ней боковой шов (припуски шва = 0,5 см). По линии С-D донышко притачать аналогично. По задней стороне к основной детали по линии В-С притачать только верхний слой донышка. Крышку выполнить аналогично донышку. На верхний слой настрочить пату так, чтобы застежка находилась сбоку. При притачивании крышки по задней стороне прихватить только ее нижний слой.
Края фанерных деталей хорошо обработать наждачной бумагой и, скруглив уголки, вложить в двойные донышко и крышку. Полку подвесить на пате к кронштейну.
Скачать выкройку подвесной полки из ткани бесплатно с выкройка ру:
Метки: для дома |
Римская штора своими руками |
Популярности у римской шторы не отнимешь, да и немудрено: ткани требуется немного, места занимает мало, к тому же подходит едва ли не для всех интерьеров. Чем не идеальный вариант для молодой хозяйки, чтобы попробовать себя в рукоделии? И все-таки римская штора не так проста, как кажется, есть у нее свои секреты. Например, как самостоятельно, не глядя на готовый образец, прикрепить шнур, который будет опускать и поднимать штору? Или как красиво распределить складки? Не знаете? То-то же!

Во-первых, нужно правильно выбрать ткань – она должна быть достаточно плотной и держащей форму. Имеет смысл не жадничать и приобрести действительно качественную материю, которая не будет расползаться на швах и не перекосится после стирки. Цвет и рисунок будущей римской шторы подбираются в соответствии с общим стилем комнаты, но следует помнить, что из клетчатой ткани шить удобнее, а вот полоска, наоборот, выдаст все огрехи. Расход материи зависит от ширины и высоты окна, а также от того, где и как будет крепиться штора: на карнизе, бруске или иным способом. Припуски на швы составят 2-5 см со всех сторон.
Во-вторых, ткань – это еще не все, вдобавок предстоит запастись деревянными или металлическими стержнями-прутиками, которые нужны для поддержания формы верхнего и нижнего краев римской шторы и поперечных складок. Для сооружения механизма открывания и закрывания шторы понадобятся кольца диаметром 1-1,5 см и прочный шнур.
Закончив все приготовления, можно приступать к раскрою. Кстати, часто римские шторы делают на подкладке, так красивее. Подкладку пришивают сразу, подвернув и спрятав все срезы. После этого с изнанки размечают и застрачивают складочки для вставки «ребер жесткости» – тех самых прутиков. Расстояние между складками берут примерно 20-30 см, как видно на рисунке:

Кольца нужно пришить по три штуки на каждую складку для прутика (на самый низ шторы – тоже): справа, слева и посередине. В кольца продеваются шнуры: один конец крепится к самому нижнему кольцу, далее шнур идет вверх и вдоль самых верхних колец, всего 3 отрезка шнура. В результате все 3 шнура должны выходить из одного колечка вверху шторы:

«Хвосты» шнуров связывают вместе, для удобства можно оснастить получившийся тройной шнур фиксатором-желудем, тогда штора не будет опускаться сама. Вот, собственно, и все – римская штора готова. Самое время гордиться собой, наслаждаться обновленным видом родного интерьера и радоваться надежной защите от яркого света солнца или уличных фонарей.
источник:http://stylehome.org/tips/rimskaya-shtora.html
Метки: для дома |
Римская штора своими руками |
Популярности у римской шторы не отнимешь, да и немудрено: ткани требуется немного, места занимает мало, к тому же подходит едва ли не для всех интерьеров. Чем не идеальный вариант для молодой хозяйки, чтобы попробовать себя в рукоделии? И все-таки римская штора не так проста, как кажется, есть у нее свои секреты. Например, как самостоятельно, не глядя на готовый образец, прикрепить шнур, который будет опускать и поднимать штору? Или как красиво распределить складки? Не знаете? То-то же!

Во-первых, нужно правильно выбрать ткань – она должна быть достаточно плотной и держащей форму. Имеет смысл не жадничать и приобрести действительно качественную материю, которая не будет расползаться на швах и не перекосится после стирки. Цвет и рисунок будущей римской шторы подбираются в соответствии с общим стилем комнаты, но следует помнить, что из клетчатой ткани шить удобнее, а вот полоска, наоборот, выдаст все огрехи. Расход материи зависит от ширины и высоты окна, а также от того, где и как будет крепиться штора: на карнизе, бруске или иным способом. Припуски на швы составят 2-5 см со всех сторон.
Во-вторых, ткань – это еще не все, вдобавок предстоит запастись деревянными или металлическими стержнями-прутиками, которые нужны для поддержания формы верхнего и нижнего краев римской шторы и поперечных складок. Для сооружения механизма открывания и закрывания шторы понадобятся кольца диаметром 1-1,5 см и прочный шнур.
Закончив все приготовления, можно приступать к раскрою. Кстати, часто римские шторы делают на подкладке, так красивее. Подкладку пришивают сразу, подвернув и спрятав все срезы. После этого с изнанки размечают и застрачивают складочки для вставки «ребер жесткости» – тех самых прутиков. Расстояние между складками берут примерно 20-30 см, как видно на рисунке:

Кольца нужно пришить по три штуки на каждую складку для прутика (на самый низ шторы – тоже): справа, слева и посередине. В кольца продеваются шнуры: один конец крепится к самому нижнему кольцу, далее шнур идет вверх и вдоль самых верхних колец, всего 3 отрезка шнура. В результате все 3 шнура должны выходить из одного колечка вверху шторы:

«Хвосты» шнуров связывают вместе, для удобства можно оснастить получившийся тройной шнур фиксатором-желудем, тогда штора не будет опускаться сама. Вот, собственно, и все – римская штора готова. Самое время гордиться собой, наслаждаться обновленным видом родного интерьера и радоваться надежной защите от яркого света солнца или уличных фонарей.
источник:http://stylehome.org/tips/rimskaya-shtora.html
|
|
Сумочка на пояс |
Мастер-класс
Метки: сумка подарки |
Безрукавка для кормящей суки (Вдруг пригодится...) |
У многих длинношерстных сук, во время кормления очень страдает шерсть. Она склеивается молоком и выделениями. Что бы облегчить уход за шерстью кормящей суки, предлагаем Вашему вниманию очень простую безрукавку. Она закрывает шерсть и в тоже время, молочные железы открыты и легко доступны щенкам. Выполняется безрукавка из мягкого трикотажа.

1. Снимаем мерки.
* Обхват живота, измеренный между молочных желез (АВ).
* Расстояние от передней лапы до седалищного бугра (АД).
* Расстояние между задними лапами (РР1).
2. Строим выкройку.
* Строим прямоугольник.
Ширина равна расстоянию от передней лапы до седалищного бугра (АД). Длинна, равна обхвату живота, между молочных желез (АВ).
* На середине отрезка АВ ставим точку Х. На середине отрезка ДС ставим точку Х1.
* Соединяем точки Х и Х1 пунктирной линией. Эта линия соответствует продольной линии живота.
* В обе стороны от точки Х1 отмечаем по половине расстояния между задними лапами (РР1).
3. Вырезаем.
4. Переносим на трикотажную ткань.
* Поскольку у каждой собаки расстояние между молочными железами разное, то отверстия для них и задних лап подбираются индивидуально, ориентируясь на продольную линию ХХ1.
* К отрезкам АД и CВ прибавляется 2 - 5 см под застежку.
5. Вырезаем.
6. Примеряем, подгоняем.
7. Обрабатываем швы НАРУЖУ.
8. Пришеваем резинку к точкам ХА и ХВ, для передних лап.
9. Пришеваем резинку к точкам ДС для крепления за хвост.
10. Пришеваем застежку.
Безрукавку для кормящей собаки желательно стирать каждый день, поэтому сшейте их несколько.
Метки: одежда для животных |
<p><b>Трусики для собаки</b><br /> |

Метки: одежда для животных |
НЕОБЫЧНАЯ ТЕСЬМА ИЗ ЦВЕТОЧКОВ |
http://klubo4ek.com/raznoe/vyazannaya-otdelka-tesma-iz-tsvetochkov/#more-2674

Такая вязаная тесьма из цветочков может послужить украшением или отделкой различных изделий. А если соединить несколько вязаных полосок, то можно получить совсем другой узор.



Метки: крючком отделка |
Шьем сами красивый фартук для кухни своими руками. Пошив и модели фартуков |

Пошив фартуков – это дело ответственное.
Ответственное, потому что в фартуке мы проводим довольно большое количество времени, крутясь на кухне.
Хороший и красивый фартук – это залог хорошего настроения.
Замечали ли вы когда-нибудь, как влияет одежда на наше настроение?
Кто-то скажет, что это глупость, но это совсем не так.
Одежда очень влияет на самочувствие и настроение.
Когда одежда нравится человеку, то у него как будто появляются крылья, он порхает и чувствует себя великолепно.
Сразу появляется гордая осанка, улыбка и, кажется, что все смотрят только на него.
Так вот фартук – это не исключение.
При приготовлении пищи очень важно, чтобы было хорошее настроение. Говорят, что настроение передается еде.
Именно поэтому мы шьем сами фартук для кухни, и именно своими руками. Это очень важно.
|
|
Это все равно, что сравнить еду: в кафе и собственного приготовления. Чувствуете разницу?
Исходя из этих доводов давайте сами попробуем сшить красивый фартук для кухни.
Предлагаю вам такие модели фартуков:
Мне кажется, что эти модели фартуков просто великолепны!
За счет того, что у них большая площадь поверхности закрывает одежду, они замечательно предохраняют одежду от загрязнений, и в то же время они очень красивые и нарядные.
Если эти модели сложные или не нравятся, то можно сшить такой фартук:
Выкройка передника такого вида более проста, нежели предыдущих, и для тех, кто впервые взял в руки иголку с ниткой пошив фартуков не покажется непреодолимым!
А можно сшить несколько передников и будет «неделька» передников


Фартук является необходимой частью женской одежды для дома.
Они просто необходимы при работе на кухне или уборке квартиры.
Пошив фартука – это несложная вещь даже для начинающих.
Даже новичок может его сшить!
Ткани выбирают плотные и, желательно, непромокаемые.
А еще сшить фартук можно и из обрезков ткани.
|
|
Если подобрать остатки так, чтобы они гармонично смотрелись, то фартучек может выглядеть ни чуть не хуже, чем, если его сшить из цельного полотна.
Можно использовать отделку – рюши, тесьму, аппликации.
Прелагаемая выкройка рассчитана на то, что фартук будет сшит из однотонной (двухсторонней) ткани.
Низ нужно отвернуть и прострочить (как это показано на чертеже) – получатся карманы.
Карманы можно сделать и притачными.
Например, их можно сделать из другой ткани.
Выкройка фартука для кухни:
Сшейте свой самый красивый фартук по этой выкройке!

Метки: фартук подарки для дома |
РУЧКИ ДЛЯ СУМОК КРЮЧКОМ |


Метки: крючком сумки |
Две сумочки- один мастер класс. |
Метки: сумка |
Советы. |
Метки: мысли |
Шьем юбку-баллон или даже платье c юбкой-баллон! Несколько вариантов пошива. Описание + выкройка+ советы + много идей! |
Сегодня будем делать выкройку ультра-модной молодежной юбки-баллон! А самое главное, с такой юбкой получаются очень красивые платья! Повседневные, вечерние, коктельные....
Метки: юбка |
Устанавливаем пластиковые панели на потолок |
АВТОР ANDR
Итак я наконец добрался до потолка в ванной комнате. Вариантов отделки потолка сейчас очень много: подвесные потолки на рейках, панели могут быть при этом и алюминиевые и пластиковые, натяжные потолки, зеркальные потолки из специального зеркала защищенного от сырости, также из пластиковых стеновых панелей, которые крепятся на обрешетку из деревянных брусьев. Я долго выбирал. Натяжной потолок мне не подошел по цене, да и сам бы я его не сделал. Зеркальный также отпал потому что дороже и хотелось что то по проще. Ну а выбирая между реечным потолком и обычными стеновыми панелями я остановился на последних – не дорого, простота монтажа, практичность, одним словом то что необходимо.
Выбрал в магазине белый глянцевый пластик 3мм толщиной, этого вполне достаточно, предварительно посчитал квадратуру потолка и прикинул, как резать пластик чтобы были минимальные отходы.
Белый глянцевый пластик имеет довольно эффектный вид, абсолютно не боится воды и сырости, ну а цена прям таки радует. Более того выбор пластиковых панелей очень большой и можно реализовать различные дизайнерские идеи. К примеру, возможны комбинации узких и широких панелей, а также панелей разных цветов и фактур. Потолок может быть «под золото», зеркальным, розовым или цвета какого вы пожелаете.
При покупке пластиковых панелей необходимо приобрести также стартовый пластиковый профиль, его длинна будет равна периметру потолка плюс небольшой запас. Также нам понадобятся деревянные бруски для монтажа обрешетки на потолке. Я выбрал брус сечением 1,5х4 см. Еще нам понадобится перфоратор, дюбеля, карандаш, уровень, ножницы и мебельный степлер для крепления пластиковых панелей к обрешетке.
После того как все закуплено можно приступать. Этапы монтажа:
1. Разметка крепления деревянной обрешетки. Брус будет крепится по периметру потолка, тут ничего размечать не нужно. Далее необходимо понять, как будут располагаться пластиковые панели вдоль или поперек ванной и в зависимости от этого перпендикулярно панелям разметить карандашом где буду крепиться брусья. На 1 метр необходимо 2 -3 бруса.
Метки: ремонт ванная |
Сумка с карманами. МК. |
Метки: сумка |