-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budur-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2234
Комментариев: 302
Написано: 2756






Притча «Инструменты душевной гармонии»

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник

 

Притча «Инструменты душевной гармонии»

— Я так несчастен… Наверное, я – плохой человек, — жаловался ученик учителю. 
— Ты – не плохой человек, но тебе нужно измениться. 
— Как же так? Если я – не плохой, то зачем мне меняться? 
— Давай-ка лучше я тебе покажу, – посоветовал учитель. 

Он дал ученику свирель с просьбой сыграть любую мелодию. Ученик играть на свирели не умел, но поднес инструмент к губам, стал в него дуть и попеременно закрывать отверстия. Ничего, кроме свистящих и хрипящих звуков, из свирели не выходило. 

— Видишь, что получается, — сказал Учитель. — А если ты выучишься на ней играть, музыка станет совсем иной. Что же изменится? Играть будешь тот же ты, и свирель будет той же, и руки, и воздух, но... Это будет совершенно другая музыка, которая будет успокаивать, лечить и возносить душу


Мораль: в тебе есть всё, что необходимо. Оно может казаться плохим, но лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из него гармонию. Когда ты научишься гармонично управлять мыслями и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты станут послушными. Тогда ты поймёшь, что недостатки — не что иное, как твои самые яркие добродетели, которыми ты пока не научился пользоваться.

Серия сообщений "притчи, сказки":
Часть 1 - Магазин счастья
Часть 2 - Сказки о Любви
...
Часть 10 - Притча «Доктор, вылечите мою Душу?»
Часть 11 - Пощечина
Часть 12 - Притча «Инструменты душевной гармонии»
Часть 13 - Притча «Участливый совет»
Часть 14 - Буддийская притча: «Забирайте своё себе».Мантра.
...
Часть 19 - Притча о пустых жалобах
Часть 20 - Лучшая притча о том, как заставить желания работать
Часть 21 - Всё, что ни делается, к лучшему или Почему люди сдаются




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хорошие книги: как приручить деньги

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:54 + в цитатник

 

 

От редакции. Сегодня очень легко затеряться среди тонн издаваемого книжного мусора, который, к слову сказать, стоит совсем недешево. С другой стороны, мы отвыкли читать и думать — нам проще проглотить третьесортный иронический детективчик или очередной любовный роман. Однако от печатного фаст-фуда вреда ничуть не меньше, чем от фаст-фуда кулинарного.


Когда финансы поют романсы
К счастью, есть книги, которые заставляют нас задуматься, которые меняют нас и качество нашей жизни к лучшему. И есть издательства, которые эти книги тщательно отбирают, переводят и издают. Обзор именно такой литературы мы будем предлагать в этой рубрике, чтобы, возвращаясь из книжного магазина, вам больше не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Уважайте себя. Цените свое время. Читайте, думайте — и становитесь лучше.

Куда исчезают деньги и почему их не оказывается в нужный момент? Почему проваливаются все планы разумно и расчетливо управлять собственными средствами? Как купить то, что купить нет возможности, но очень хочется? Зарабатывать деньги — это одна сторона медали. Но чаще всего все заработанное уходит сквозь пальцы — причем независимо от уровня доходов. Нужно учиться деньги не просто тратить, но и заставить их работать на себя.

Сегодня мы представляем книгу издательства «Альпина Бизнес Букс» «Куда уходят деньги».

Фишка книги:

  • Вы научитесь составлять и вести личный и семейный бюджет.
  • Вы узнаете, где хранить деньги, как правильно их копить и разумнее тратить.
  • Вы наконец избавитесь от ненужных расходов.
  • Вы получите самую полную информацию о современных финансовых инструментах — вкладах, картах, ПИФах.
  • Вы поймете, что ваша пенсия может быть отдыхом, а не выживанием.
  • Вы убедитесь, что домик у моря — это не такая уж и недостижимая мечта.

Отдельно стоит сказать, что на все эти и множество других вопросов отвечает профессионал — опытный финансовый консультант Юлия Сахаровская.

Я вас любил...

Любите ли вы деньги? А они вас? Чтобы перестать жить от зарплаты до зарплаты, эта любовь должна быть взаимной. А для этого о предмете своей страсти стоит узнать как можно больше. Это удивительно — но люди могут иметь сколько угодно высших образований и научных степеней и оставаться совершенно безграмотными в том, что касается финансов. Пройти ликбез никогда не поздно — тем более что книга предлагает советы простые и понятные абсолютно всем.

«Чем больше начинаешь зарабатывать — тем меньше денег остается к концу месяца» — эта фраза знакома всем без исключения. Чем больше мы получаем, тем больше благ хотим и тем больше тратим — а в итоге попросту теряем. Захотелось поехать в Европу на Новый год? Минус сто тысяч из семейного бюджета. А ведь все то же самое можно получить в два раза дешевле. Решили сделать банковскую карту — потеряли два дня в очередях и 30% к покупке, так как забыли вовремя погасить кредит. А можно получить точно такую же карту, причем с выездом курьера к вам в офис, да еще с начислением процентов на остаток средств. А затем к концу месяца внезапно всплывает счет на продление КАСКО, и выясняется, что на это в семье нет уже ни времени, ни средств — хотя на самом деле хорошо бы проверить, не будет ли дешевле поменять страховую компанию.

Таких ситуаций множество. Миллионы людей не вылезают из кредитного круга, залезая все в новые и новые долги. А между тем нужно просто открыть для себя азбучные истины грамотного общения с деньгами.

Проще простого

У многих из нас есть мечта, но далеко не все осуществляют ее, ошибочно полагая, что у них недостаточно средств для этого. Хотя на самом деле проще всего  воплотить в жизнь именно те желания, которые можно купить. Мы привыкли жаловаться на судьбу, на маленькую зарплату, на подорожание, на нестабильность, однако немногие из нас готовы признаться, что на самом деле они попросту не умеют управлять своими финансами, потому что не умеют планировать свои денежные потоки, не ведут бюджет доходов и расходов, неспособны эффективно сохранять и приумножать свои накопления.

Психологи считают, что деньги — одно из известный психологических табу, связанных с жизненной силой. Мы не умеем чувствовать себя состоятельными в этом отношении. Хотите прямо сейчас устроить диагностику своей финансовой системы? Сделайте вот что:

1. Определите, сколько лет вы зарабатываете деньги.

2. Посчитайте, какой среднемесячный доход вы получали за все это время.

3. Умножьте первую цифру на вторую.  

Полученная цифра покажет, сколько  у вас должно быть на сегодняшний день накоплений. У вас есть эта сумма? Поздравляем — значит, все более-менее в норме.

Любимое русское слово

Вы когда-нибудь ездили в «лучший» пятизвездочный отель только потому, что ваши друзья или знакомые не одобрили бы отель попроще? При этом вы тратите последние деньги или даже берете взаймы, хотя лично вас вполне бы устроили арендованная квартира или приличный трехзвездочный отель. А может, вы посещаете элитную клинику (фитнес-клуб, салон красоты и т.д.) даже если вас там устраивает далеко не все — но вы «не можете иначе», потому что так принято в кругу людей, с которыми вы общаетесь или на кого вы хотите быть похожими.

А между тем в гораздо более благополучной Европе давно уже выбирают не клинику, а доктора, не фитнес-клуб, а тренера, не салон красоты, а косметолога. И все по одной простой причине: люди хотят платить не за шуршащий якрий фантик, а за совершенно конкретные вещи и за качество услуг. 

«Понты» — это жаргонное словечко отлично характеризует психологию тех, кто стремится быть тем, кем не является. Реальный факт: есть европейцы, которые специально ездят в Россию, чтобы посмотреть на «живой» «Майбах», потому что покупать автомобиль дороже, чем у соседей, считается моветоном. Однако при этом люди вовсе не намерены отказываться от качества. Просто «дорого» — это далеко не всегда синоним «качественно» и «разумно».

Эмоции — худший советчик во всем, особенно в том, что касается денег.  Не стоит идти у них на поводу. При принятии любых решений о покупках исходить стоит только из собственных потребностей и возможностей, а не из  потребностей и возможностей людей вашего окружения. Но еще важнее отделять свои реальные потребности от потребностей, навязанных маркетологами.

Об этом и о многом другом читайте в книге «Куда уходят деньги». Она  о том, как жить без жертв. Любить деньги — значит, разумно ими распоряжаться. И тогда любая ваша цель, требующая финансовых затрат, становится достижимой. Вы не найдете здесь рецептов, как заработать мифический миллион, зато научитесь, как распорядиться тем, что у вас УЖЕ есть — а это, поверьте, гораздо важнее.

Фото: Legion-Media.ru

http://lady.mail.ru/article/473362-horoshie-knigi-kak-priruchit-dengi/

Серия сообщений "ДЕНЬГИ":
Часть 1 - Желаю ВСЕМ НЕИССЯКАЕМОГО ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА !!!
Часть 2 - 5 причин! Почему люди НЕ становятся БОГАТЫМИ
...
Часть 20 - Хотите, чтобы деньги к вам прилипали?
Часть 21 - Замучила нехватка денег? Заведите в доме живой денежный талисман
Часть 22 - Хорошие книги: как приручить деньги
Часть 23 - Правила богатства!
Часть 24 - 10 секретов богатства!
...
Часть 31 - 7 смертных грехов любого бизнеса
Часть 32 - Как правильно вести домашний финансовый учёт?
Часть 33 - УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА-УСТАНОВКА НА ИЗОБИЛИЕ И УСПЕХ



Понравилось: 1 пользователю

Причина осенней депрессии — нехватка витамина D

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:49 + в цитатник

 Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что 90% опрошенных страдают от осенней депрессии. Ее признаки — это упадок сил, низкая работоспособность, плохое настроение, слабый иммунитет. В особенно тяжелых случаях — это мигрень и суставные и мышечные боли. Никогда еще осенняя депрессия не принимала такого массового характера.

 

Ученые пришли к выводу, что основная причина осенней депрессии в современном обществе — это нехватка витамина D. 77% взрослых британцев редко видят солнечный свет, так как проводят целый день на работе при искусственном освещении, а на выходных предпочитают оставаться дома у телевизора. Осложняет ситуацию привычка европейцев защищаться от солнечных лучей во время летнего отдыха. Из-за этого организм не успевает пополнить запасы витамина D, и у многих людей осенняя депрессия перетекает с зимнюю и проходит только весной, когда усидеть дома невозможно.

http://lady.mail.ru/article/473802-prichina-osennej-depressii-nehvatka-vitamina-d/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Хорошие книги: как развить и укрепить силу воли

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:44 + в цитатник

 

Путь к себе, 22 октября 2012 года, 12:01
 

От редакции. Сегодня очень легко затеряться среди тонн издаваемого книжного мусора, который, к слову сказать, стоит совсем недешево. С другой стороны, мы отвыкли читать и думать — нам проще проглотить третьесортный иронический детективчик или очередной любовный роман. Однако от печатного фаст-фуда вреда ничуть не меньше, чем от фаст-фуда кулинарного.

К счастью, есть книги, которые заставляют нас задуматься, которые меняют нас и качество нашей жизни к лучшему. И есть издательства, которые эти книги тщательно отбирают, переводят и издают. Обзор именно такой литературы мы будем предлагать в этой рубрике, чтобы, возвращаясь из книжного магазина, вам больше не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Уважайте себя. Цените свое время. Читайте, думайте — и становитесь лучше.

Как стать Александром Македонским

Что зависит от нашей силы воли? В буквальном смысле все: физическое здоровье, финансовый успех, карьера, отношения с окружающими — если, конечно, вы не планируете провести жизнь непритязательной амебы. То, что достается нам безо всяких усилий и без преодоления, ценится гораздо меньше и уж точно не делает нас счастливыми, потому что вкус победы не сравним ни с чем. А вкус победы над самим собой — тем более.

Сегодня мы представляем книгу издательства «Манн, Иванов и Фербер» «Сила воли: как развить и укрепить». Ее автор — профессор Стэнфордского университета Келли Макгонигал (не путать с «британскими учеными»!), обобщила результаты новейших исследований в области прикладной психологии, добавила немного истории, занимательных фактов и тонкого юмора, в результате чего и появилась эта необычайно полезная книжка.

Фишка книги:

  • Вы научитесь заменять вредные привычки полезными, делая это мягко и последовательно, без насилия над собой.
  • Вы  перестанете откладывать дела в долгий ящик и выполнять все лихорадочно в последнюю минуту.
  • Вы без труда сможете мобилизоваться в нужный момент, невзирая на стрессы, депрессии и прочий хлам, который стоит на вашем пути к успеху.
  • Авторская методика, которая дается в этой книге, позволит достичь любой поставленной цели. Похудеть, бросить курить, найти новую работу и построить счастливые отношения, заняться творчеством, открыть в себе новые таланты — вы даже не представляете, насколько недооцениваете свои возможности!
  • Вы поймете истинные причины и механизмы своих срывов и неудач, что сделает вас неуязвимыми.

Большинство книг о жизненных переменах помогут определить цели и даже укажут, как именно их достичь. Однако редко где можно найти ответ на вопрос ПОЧЕМУ мы все-таки не заняты тем, чем нужно, и что с этим делать. Лучший способ развить самоконтроль — отследить и понять, как и почему мы его теряем.

Книга содержит 10-недельный образовательный курс. В каждой из десяти глав описывается одна ключевая идея, ее научные обоснования и способы применения на практике. Хотя всю книгу можно прочесть и за выходные, все же торопиться не стоит, потому что цель — определить для себя лучший способ самоконтроля, чтобы успешно им пользоваться. А для этого нужно время.

Мы рождены, чтобы сопротивляться пирожным

Перво-наперво нужно отследить, как именно мы поддаемся различного рода искушениям. Какие ситуации чаще всего вызывают у вас порыв отклониться от цели? Например, вы решили не есть сладкого и вот уже третий день мужественно следуете принятому решению.  Но позвонила подружка и пригласила вас вечером в кафе, просто поболтать. Ограничитесь ли вы чашкой капучино или поддадитесь соблазну съесть чизкейк? Это и есть ситуация искушения, которую нужно засечь просто на уровне констатации. Это первый большой шаг к победе, и даже если в этот вечер съедите три десерта вместо одного, вы сделаете это осознанно.

Когда возникает настоящее волевое испытание, мы ощущаем его каждой клеточкой нашего тела. Психологи считают, что в переносном смысле самоконтроль — это тоже мышца, которую можно и нужно тренировать. Как и с физическими упражнениями, это порой утомляет, но со временем тренировки только закалят силу воли. 

Чтобы не совершать жестокого насилия над собой, разбейте одну большую цель на несколько маленьких, однако достигайте их неукоснительно и последовательно. Например, если вам трудно поддерживать порядок в собственной квартире, для начала нужно научиться беспорядок просто замечать.  И первая мини-цель — заходя в дом, отмечать, что он захламлен. Просто видеть хаос. В следующие несколько дней  будем убирать все по верхам, создавая видимость порядка. Дальше — больше. Переходим к основательной чистке, например, всех углов в квартире.  И так далее, пока не будет достигнута одна большая и достойная цель — перестать превращать свое жилище в хлев.

Для тренировки силы воли существуют и специальные разминки:

1. Постарайтесь не закидывать ногу на ногу, когда сидите. Или используйте левую руку вместо ведущей правой, если вы правша. Перестаньте касаться руками своего лица.

2. Создавайте полезные привычки, не отлынивая. Причем это должно быть то, что вы еще не делали. Например, приучите себя каждый вечер выносить мусор или медитировать по пять минут. Не пропускайте ни одного дня.

3. Начните следить за тем, на что вы обычно не обращали внимания: сколько вы едите, сколько проводите времени в Интернете, на что тратите деньги. Слежка за собой может быть очень полезна. Есть даже специальный сайт, где такая слежка превращена в науку и искусство одновременно: quantifiedself.com.

Хотеть значит мочь

Когда у человека есть настоящее желание, у него найдется и сила воли, чтобы его воплотить. И хотя иногда наша сила воли может быть на исходе, мы всегда можем обрести второе дыхание. Спросите себя: «Что я приобрету, выиграв в борьбе с собой?», «Как мой успех изменит отношение окружающих ко мне?» , «Насколько поднимется моя самооценка и чувство собственного достоинства?»

Все мы ежедневно боремся с собой. И в этом — основная наша ошибка, потому что ключ успеха не в борьбе, а в сотрудничестве. Эта книга как раз о том, как добыть знания о себе самом и собственном самоконтроле. Как и почему мы теряем контроль над собой? Какие механизмы и инстинкты стоят за этим? Ответив на эти вопросы, мы научимся быть свободными раз и навсегда.

Фото:  East News

http://lady.mail.ru/article/473883-horoshie-knigi-kak-razvit-i-ukrepit-silu-voli/

Серия сообщений "САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ":
Часть 1 - Выучим английский за 16 часов!
Часть 2 - Как научиться красиво говорить
Часть 3 - Хорошие книги: как развить и укрепить силу воли
Часть 4 - Как в сутки вместить 36 часов


Самомассаж лица

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:17 + в цитатник

вопросик, кто подскажет?

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:11 + в цитатник

 мой фон вернулся..и теперь у всех, к кому бы ни зашла на страничку, тот же фон что и у меня..но у всех же свои фоны..почему так?


Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2012 г. 06:42 + в цитатник
ой, что это с моим дневником?...исчез фон...интересненько..по какой причине-)?-)

Мантра для обиженных

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник

 

 Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». 

Ведь я очень, очень важный индюк! 
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. 
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны. 
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость. 
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других. 
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб. 
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов. 
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ. 
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен. 
Вы еще хотите играть в обиду?

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
Часть 3 - Сдают нервы? 21 способ помочь себе
Часть 4 - Техника «забывания» плохого
Часть 5 - Мантра для обиженных
Часть 6 - Упражнение "Сам себе волшебник"
Часть 7 - Правило первое - соглашайтесь!
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЯ

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник

 

 

итак, друзья, Рецепты Счастья от Да Мира:

Любовь: Люби и будь любимой(ым). Излучай любовь. 

Амуры: Не прикрывайся щитом равнодушия от цветочных стрел этих маленьких крылатых карапузов.

Сердце: Оставь, хотя бы ненадолго, свой ум, найди время для чувств и эмоций. Стань сердцем.


Утро: Доброе утро, Друг! Поблагодари Бога за еще один день, обещающий новые чудеса.


Солнце: Поприветствуй Светило и пробуждающуюся Природу.


Небо: Посмотри в синеву и ощути себя птицей.


Облака: Все твои мысли и чувства подобны облакам в небе твоей души.


Радуга: Попробуй прогуляться по Радуге!


Улыбка: Улыбнись губами, глазами, всем лицом, всем сердцем, всем существом - всем!


Цветок: Представь себя цветочным семечком: сначала из него пробивается росток, поднимается стебель, появляются листочки и, наконец, расцветает прекрасный Бутон - Бутон твоей Души! Божественный садовник и весь мир радуются вместе с тобой. Лепестки цветка - это твои лучшие душевные качества и таланты.


Море: Представь себе, существует Море Счастья. Искупайся в нем.


Сказка: Ангелы, феи, эльфы, гномы - думаешь, это сказки? Ну, значит, жизнь - это сказка!


Учеба: А может быть, жизнь - это Школа Волшебников? Не пропускай занятия!

Работа: Забота о счастье других - счастье для нас самих. 

Добрые дела: Сделай сегодня хотя бы одно доброе дело - и день прожит не зря! Обрадуй и осчастливь хотя бы одно живое существо - и день удался!


Песня: Спой что-нибудь искреннее, не беспокоясь о рифме и словах. Не скрывай свой талант.


Танец: Вырази телом песню своей души.

Даяние: Дарить не менее приятно чем получать!тНе упускай этой возможности даже когда никого нет рядом и, казалось бы нечего дарить. Встань, улыбнись и включив торжественную, возвышенную музыку, вообрази, что твое сердце - это цветочный Букет. Бери руками эти цветы Любви и Радости и в плавном танце разбрасывай их в разные стороны - пусть эти посылки попадают в чьи-то сердца. Можешь стать фейерверком или лучистым солнышком.

Вечер: Запиши в личный дневник хотя бы одно чудо, которое с тобой сегодня произошло.


Ночь, Звезды: Прислушайся к голосам живой, таинственной Вселенной. 

День Рождения: Эй, бэйби, все-таки супер, что ты решил явиться на свет! Добро пожаловать в этот мир – мир удивительных открытий и потрясающих возможностей!


Ребёнок: Каждый ребёнок - новый гость в этом мире. Что бы ты мог ему показать? Чем развеселить? О чём рассказать?


Чистый Лист: В начале жизни Бог кладет перед человеком чистый лист. Всяк заполняет его по-своему: кто пишет легенду, кто любовный роман, кто – бухгалтерский отчёт, кто – юмореску. А что напишешь ты? Или - что нарисуешь?


Рисунок: Раскрась мир яркими красками! Проведи художника из детства во взрослую жизнь!


Харизма: Предназначение, с которым Душа спускается с небес на землю. Рано или поздно человеку открываются уникальные тайны его личности, задачи его жизни и подтверждением тому служат ощущения неописуемого счастья, радости и вдохновения.


Вдохновение по заказу: Уединившись в парке или в лесу, начни , никого не стесняясь, молиться, петь, танцевать, спонтанно двигаться, декламировать стихи или просто рассказывать (будто бы кому-то) о своих заветных мечтах и представлениях о счастье. Вскоре ты сможешь почувствовать вдохновение свыше и обнаружить в себе таланты, о которых, возможно, даже не подозревал.

Талант: Как известно, талант на 90% состоит из труда. Уделяй любимому делу хотя бы немного времени каждый день.


Музыка: Это язык Душ, это связь миров, это искусство, открывающее нам порой неведомо прекрасные и удивительные чувства и переживания.


Музыкальный инструмент: Научившись на нём играть, ты приобретёшь ещё один способ самовыражения и общения с людьми.


Музыкальная алхимия: Я открою тебе секрет этой тайной науки: нужно выбрать из руды золотые крупицы (т.е. альбомы) ииз этих слитков с помощью волшебного философского камня (т.е. твоих вкусов) создать сокровище - твой "Платиновый диск". Сделай свою музыкальную коллекцию - она принесет тебе немало приятных минут.


Со-звучие: Душу человека уподоблю музыкальному инструменту, а жизнь - мелодии. Когда настрой инструментов и мелодии сходны, может получиться явление резонанся - усиленного многократно совместного звучания.


Гармония: Бог - великий Дирижер. И когда наши сердца созвучны Вселенской Симфонии, мы можем ощутить прекрасную Гармонию Мира и полноту Счастья.


Красота: Это божественный признак, это выражение Любви, это мера Гармонии. Красота мыслей и чувств, красота лица и тела, красорта внешняя и внутренняя, красота поступков и одежды, красота жилища и Мира, - ищи во всем красоту, привнеси красоту в жизнь! 

С-частье: Ты - часть семьи, часть коллектива, часть своего народа, часть человечества, часть Вселенной. Подружись с частями - и будет СЧАСТЬЕ.

Бог: Бог создал тебя для счастья. Он очень любит тебя - почему бы не ответить Ему взаимностью? Ведь Он вовсе не такой уж далёкий и не такой строгий, каким ты, может быть, себе Его воображаешь, а очень близкий и нежный, симпатичный и юмористичный парень. Впрочем, если ты хочешь, конечно, он может нацепить бороду, рясу и запрыгнуть на трон в облаках. В любом случае Он искренне желает приносить тебе счастье. - Это Его любимое занятие.


Ангел - хранитель: Этот скромный парень в белом одеянии из Небесной службы 911 по поручению босса (см. выше) незаметно помогает тебе в разных житейских ситуациях - от удачной покупки до спасения жизни. Не усложняй ему задачу плохим поведением. Если что - звони.

Кстати он же помогает боссу (см. выше) в организации встречи, которой суждено стать главной в твоей жизни.

Родственная Душа: Это та самая "половинка", предназначенная тебе Богом, звездами и Судьбой. Как узнать друг друга? - Прислушайся к своему сердцу и ... вот еще что:

Алтарь Любви: Отведи особое место для Алтаря и помести туда всё самое прекрасное, имеющее, по-твоему, отношение к Любви. Можешь также изготовить коллаж - картину из наклеенных на большой лист кусочков тканей, фотографий и вырезок из журналов и прочее... С помощью Алтаря и Ангелов направляй свои положительные эмоции объекту твоих воздушных грёз.


Романтика: С любимым человеком можно дойти до края земли, собрать звёзды с неба, сходить на комедию типа "Кавказской пленницы" или "Поездки в Америку", прокатиться на старом Форде, нажимая на клаксоны, перемазать друг друга мороженным и многое-многое другое.


Мечты: сбываются - даже несбыточные (если очень захотеть). Ведь Бытие, Мироздание настолько многогранно и безгранично, что в нём возможно всё. К тому же ты живёшь не один раз, а тело и Судьба формируются стремлениями твоей Души. Мечтай возвышенно!

Воспоминания: Предлагаю упражнение: следуя назад день за днём, месяц за месяцем, год за годом, вспомни все светлые эпизоды в твоей жизни: дойди вплоть до самых ранних детских переживаний, а затем возвращайся к сегодняшнему дню, по пути радуясь с друзьями и преобразуя обиды в сочувствие и прощение. Ты вернешься добрым и оптимистичным.

Полёт: Заберись на какую-нибудь холмистую возвышенность, расправь руки - крылья и, глядя в небо, медленно начни разбег. В то время как твое тело будет бежать по дороге вниз, Душа воспарит вверх, и ты почувствуешь захватывающе прекрасное ощущение радости, свободы и полёта. Пусть два белых крыла: одно - Любовь, другое - Мечта донесут тебя в чудесное место с названием:

Страна Счастья: Страна Счастья (HAPPY LAND), потому что туда не ходят поезда, не летят самолеты, не плывут пароходы. А дорогу могут показать святые и влюбленные, менестрели и поэты, лебеди и Синие Птицы. Счастливого пути.


Ищи сокровища: Торопись, ведь их так много, что как бы ты ни старался, все равно не успеешь собрать и малой доли. Клады Любви, Золотые родники Мудрости, сокровищницы мировой культуры ждут тебя, Искатель!


Миллионер: Представь, что ты являешься наследником очень богатого отца. В таком положении многие вещи воспринимаются иначе: например, ты уже не станешь переживать по поводу мелких пропаж и утрат, а в ежедневной работе мотивироваться не суммой заработка (что тебе теперь эти копейки), а процессом творчества и интересным общением.


Общение: Что бы ты делал один на необитаемом острове с кучей золота и бриллиантов? Недаром классик сказал: "Я не признаю иной роскоши, кроме роскоши человеческого общения". Я бы добавил "божественного". Хочешь приобщиться к счастью? - общайся с теми, кто в этом смыслит.

Видеть хорошее: Если не умеешь - надень розовые очки: они десятикратно увеличивают видение достоинств в другом человеке, и, как минимум, вдвое уменьшают видение недостатков.


Со-радование: Замечательное душевное качество - радоваться за других. А поскольку счастливые люди (или ангелы) найдутся всегда, то и этот рецепт - неистощимый повод для радости.

Прощение: Всё понять - значит всё простить. Если тебе кажется, что человек не прав, взгляни на ситуацию его глазами. Если же он и в самом деле не прав, пойми, что все плохое он совершает вследствие невежества и заблуждения.

Юмор: Чувство юмора открывает милые и светлые стороны жизни. Обиды, зависть, подозрения, раздражения - всё это пустая трата времени и, поверь, придет такое время, когда ты от Души посмеешься над этими призрачными состояниями.

Смех: Смех, смех сквозь до слёз, смех до упаду: наверное, не раз видел в сувенирных лавках фигурку популярного святого: "Смеющийся Будда". Этот весёлый толстячок приходил в очередное селение, вставал на базарной площади, и начинал заливисто смеяться. Через некоторое время, побросав все дела, вокруг него собиралась большая толпа, чуть не умирающая от хохота. Смехотерапия - признанный даже медициной способ быстрого выздоровления: и душевного и физического.

Улыбка: Лицо человека наиболее привлекательно, когда он улыбается. Никогда никому ни за какие блага и привелегии не продавай свою улыбку и весёлый смех!


Твой выбор – Счастье: Хочешь стать счастливым? Это просто! Всегда в своей жизни старайся видеть хорошее в мире и в людях, обращая больше внимания на светлое, прекрасное и позитивное, исключая либо преобразуя все негативное!


Новое Рождение (упражнение): Приляг на спину на зеленой лужайке или на пляже (другой вариант - в теплой воде на прибрежной отмели моря или реки, заткнув уши и оставив над водой лишь лицо). Посмотри в синее-синее бездонное небо и ощути себя заново рожденным, ощути первозданную чистую радость, ощути, как объединяются через твои глаза небо вовне и небо внутри, ощути единство Души и Бытия. Ты - Дитя Жизни!


Дверь в Небо: Небо не пустое! Небо это обитель вольных ветров и странствующих облаков, озорных амуров и сияющих ангелов, перелетных птиц и сказочных фей. Распахни двери доверия - и живая радость хлынет в сердце приветом от небесных жителей.


ЛОВЦЫ ВЕТРА Душа - это Свобода и Любовь. Свобода - это ветер. Можно ли поймать ветер? Смешное занятие! Люди, однако, упорствуют в попытках поймать и заключить ветер в сети привязанностей, в рамки стереотипов, в стены жилищ. Но судя по их унылым и озабоченным лицам, попытки эти безуспешны.


Дом Поющих Ветров: Построй Дом для своей Души. Пусть его крышей будет синее небо, фундаментом - чистая СОвесть, стенами - четыре стороны света. Пусть в нём всегда будут открыты Окна Надежд, в которые могли бы залетать жар-птицы прекрасных мечтаний. Укрась его цветами добрых дел, зажги на алтаре в форме сердца Лампаду Любви, повесь у двери Колокольчик Счастья, и, о мой друг, стань в нём гостепреимным хозяином.

Подарок:

Думаешь это все? Нет! Этот проект не имеет конца!

Продолжай список, дополняя его все новыми и новыми идеями – и дари друзьям, знакомым и просто симпатичным тебе людям. И пусть лучики солнечных позитивных эмоций летят из сердца в сердце и озаряют Вселенную светом Любви и Счастья! Да будет Мир!

© ДаМир

http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=830&p=9

 

Рубрики:  СЧАСТЬЕ, УСПЕХ

Влияние мата на человека

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:58 + в цитатник

  

altЛюди давно уже обратили внимание на удивительное воздействие слов на их духовное и физическое состояние. Они обратили внимание на два пути такого воздействия: с помощью ритма и с помощью образов, которые вызывают в подсознании человека те или иные слова.

Влияние ритмов на здоровье заинтересовало и известного американского ученого Дж. Миллера. Он объясняет особенность этого воздействия "пропускной способностью" нашей нервной системы. Статистика проведенных им опытов подтвердила, что некоторые внешние ритмичные воздействия на человека вызывают своеобразный "резонанс" в его организме, активно влияя на ход идущих в нем процессов. Поэтому умело подобранная музыка, звучание молитвы и даже стихов оказывают целительное воздействие на людей, избавляя их от всевозможных недугов.

Не меньшее значение имеют для душевного состояния человека образы, которые будят в его подсознании услышанные слова. Одним из первых ученых, попытавшихся не только открыто сказать об этом, но даже защитить научную диссертацию на эту тему, был Иван Белявский. Он выдвинул данное предположение и обосновал его на примере многолетнего обследования нескольких групп людей. По мнению ученого,каждое произнесенное или услышанное человеком слово несет в себе энергетический заряд, воздействующий на его гены.

 

В течение ряда лет ученый и несколько его единомышленников вели наблюдение за двумя группами. Первая из них состояла из людей, в разговоре не обходившихся без матерщины, вторая - принципиально не использующих в обиходе "крепких" словечек. И вот что показали многолетние наблюдения. У "матерщинников" очень быстро появлялись возрастные изменения на клеточном уровне и различные хронические заболевания. Во второй группе, наоборот, общее состояние организма было на 5, 10, а порой и 15 лет моложе их официального возраста.

Аналогичные результаты были получены на другой стороне земного шара. Американская ассоциация психотерапевтов опубликовала данные многолетних исследований здоровья тысяч верующих и атеистов. Медики пришли к выводу, что в среднем человек, регулярно посещающий церковь и молящийся в ней, живет дольше, чем отвергающий религию. При этом верующие гораздо реже болеют так называемыми болезнями века: раком, гипертонией, диабетом. И это не случайно: ведь молитвы наполнены добрыми словами, успокаивающими душу, внушающими веру, любовь к окружающим.

К такому же выводу пришли ученые из Красноярского центра медицинских технологий при Сибирском отделении наук. Их исследования подтвердили влияние словесной информации на иммунную систему человека. Специалисты объективно показали, что правы были наши предки, использовавшие при лечении заговоры и молитвы. "Добрая лексика", которую стали применять красноярские медики на своих психотерапевтических сеансах, не только поднимала настроение больных, она еще и реально меняла состав их крови: повышала ее энергетическую емкость, клеточный иммунитет. Происходили изменения и в структуре ДНК. У больных, приходивших в Красноярский центр, с помощью "словотерапии" стали быстрее зарубцовываться гнойные абсцессы. Больные простудными заболеваниями выздоравливали на 5-7 дней раньше, чем принимавшие лекарства. Особенно сильное воздействие оказывали на людей такие слова, как "любовь", "надежда", "вера", "доброта".

altНаиболее интересные исследования, позволяющие заглянуть в сам механизм воздействия молитвы на здоровье человека, были проведены в лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского института имени В.М.Бехтерева. В них приняли участие не только ученые, но и священники, а также прихожане Александро-Невской лавры. Во время службы записывалась энцефалограмма мозга верующих. Современная наука придерживается мнения, что существуют три основных состояния головного мозга, резко отличающиеся по особенности своих энцефалограмм: бодрствование и так называемый быстрый и медленный сон. Ученые выявили еще одно состояние, которое условно можно назвать молитвенным бодрствованием. При этом кора мозга отключена и восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы. По мнению ученых,это состояние, как и сон, также необходимо для нормального функционирования организма. Если оно отсутствует, то в организме нарушается гармония, разлаживаются физиологические процессы, что приводит к возникновению различных болезней. Искренне произнося молитву, человек уходит от реальности, в его мозгу возникают благотворные волны, влияющие на его здоровье. Такие же волны часто фиксируются у младенцев до шестимесячного возраста. Поэтому слова, сказанные в Библии "Будьте, как дети, и тогда спасетесь", можно расценивать и как конкретное физико-терапевтическое пожелание.

По-другому действует на человека ругань, матерщина. Увы, мат все больше и больше входит в обиходный лексикон россиян. Еще "какие-то" двести-триста лет назад проблемы массовой матерщины на Руси не существовало. Во времена царя Алексея Михайловича Романова услышать на улице мат было просто невозможно. И это объясняется не только скромностью и деликатностью наших предков, но и политикой, проводимой государством. По Соборному положению за использование непотребных слов налагалось жестокое наказание - вплоть до смертной казни. Потом пришли иные времена. Великий перекройщик России Петр Первый ввел пьянство в обычай русского народа. Грубая брань зазвучала сначала в кабаках, а потом выплеснулась на улицы городов. В XIX веке сквернословие постепенно из ругани превратилось в основу языка фабричных рабочих и мастеровых. В дневниках знатока русской души писателя Федора Михайловича Достоевского есть великолепная зарисовка. Группа мастеровых, среди которых Достоевский случайно оказался, в течение получаса передавала "...все мысли, ощущения и даже целые глубокие рассуждения одним лишь названием этого существительного, до крайности к тому же немногосложного".

После революции мат вошел и в лексикон политических деятелей. Перед самой перестройкой он взял еще одну - последнюю ступень. Его подхватила "интеллигенция", особенно гуманитарная. Молоденькие девушки, выходящие из дверей филологического факультета МГУ, часами, не повторяясь, демонстрировали свои способности в сквернословии.

Казалось бы, что страшного в том, что люди прекратили лицемерить и режут, что называется, "правду-матку" прямо в глаза? Зачем возмущаться, когда прекрасные артисты Театра Маяковского в великолепном спектакле "Игра в джин" не чураются матерных выражений? Стоит ли писать о продаваемых на каждом углу лицензионных кассетах зарубежных фильмов, в синхронном переводе которых то и дело проскакивают нецензурные словечки. Тем более что цензуры, по крайне мере нравственной, уже больше и не существует.

Оказывается, стоит. И суть здесь не только в нравственности, хотя и из-за нее нужно было бы давно прикрыть некоторые эпизоды в фильмах и телевизионных программах. Вопрос стоит о здоровье нации, причем уже не только духовном, а и физическом. Иногда говорят, что мат пришел к нам вместе с монголо-татарским нашествием. Но это не так. Матерное обозначение женщины легкого поведения встречается уже в берестяных новгородских записках. Только вот имело оно там совершенно другой смысл. Это имя демона, с которым общались древние колдуны. В его "обязанность" входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется "бешенство матки". И остальные русские матерные слова имеют такое же демоническое происхождение. Наши предки произносили их, призывая себе на помощь этих демонов зла.

Именно с этим связан еще один механизм влияния сквернословия на человека. Мат "пробуждает" в его подсознании доставшиеся ему вместе с генной памятью "психовирусы".Употребляя мат в разговоре с друзьями, родными, современные люди, сами того не подозревая, совершают сокровенный ритуал, призывая зло изо дня в день, из года в год на свою голову и на голову своих близких.Количество бранных слов, в полном соответствии с одним из фундаментальных законов философии, переходит в качество. Вначале у людей появляются мелкие неприятности, затем крупные, потом возникают проблемы со здоровьем и, наконец, "ломается" сама жизнь.

Есть еще одна причина, по которой следует выбросить из своего лексикона матерные слова. В России скверно-словие связано практически только с половыми органами. Пробужденная в подсознании информация о сексуальных извращениях начинает постепенно, незаметно для человека воздействовать не только на его нравственность, но и на физиологические процессы, определяющие зарождение и развитие маленького человека. Не только ученые, но и писатели давно заметили, что дети, появляющиеся у любящих друг друга родителей, не только меньше болеют и быстрее развиваются, но даже красивее зарожденных "мимоходом" или в состоянии подпития. "Видите ли, я любил по-настоящему, то есть любовью, которая бывает только раз в жизни. Поэтому Элли такая миленькая", - говорит о своей дочери один из героев пьесы Бернарда Шоу "Дом, где разбиваются сердца".

И именно поэтому, пока еще не до конца понятому учеными, но очень действенному процессу зарождения красивых, нормально развивающихся людей наносит свой невидимый, но сокрушительный удар сквернословие, привольно себя чувствующее не только на улицах, но и в квартирах, и на местах работы современных людей. Мат, брошенный в сердцах родителями, отзывается через много лет слезами их altдетей и даже внуков.

Православная религия, не разбираясь в научных проблемах воздействия бранных слов на здоровье и судьбу человека, издавна предупреждала верующих об опасности злоупотребления этой пагубной привычкой. В книге "О грехах языка" священник Сергей Николаев пишет, что употребление мата, на первый взгляд, не тот из грехов, которые религия причисляет к так называемым "смертным", то есть самым тяжким. Однако сама жизнь свидетельствует о том, что "сквернословие всегда становится началом пути к еще большему злу. Ибо призывающий дьявола неизменно получает в итоге полный набор последствий общения с ним, включающий разрушенное здоровье и поломанную судьбу".

 

Не убивайте матом хромосому

Нецензурная, площадная брань и полублатной жаргон стали обычным явлением в нашей повседневной жизни. Как будто большая часть населения забыла обыкновенную человеческую речь. Разговаривают матом всюду: на улице, во время работы на производстве, в учреждениях, на рынках, в местах отдыха, у себя дома, в присутствии всех возрастных категорий людей, невзирая ни на возраст, ни на состояние здоровья. Ругаются женщины и мужчины, молодежь и подростки, даже дети. Наверное, мало кому известно, какой губительной силой является мат. В институте квантовой генетики кандидат биологических наук П.П.Горяев и кандидат технических наук Г.Т.Тертышный в течение трех лет проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит с родом человеческим?

С помощью разработанной учеными аппаратуры человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание речи непосредственно влияет на человеческий геном. Например, человек постоянно использует в своей речи бранные слова. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В этом случае, если речь человека насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться "отрицательная программа". Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам. Накопление таких негативных качеств может быть названо "программой самоликвидации". Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. Слово может убивать и может излечивать, если оно доброе. Это обоюдоострый инструмент. Бранная, искаженная речь губительна. Ошеломляющим является вывод ученых. ДНК воспринимает речь и ее смысл. Волновые "уши" ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным героем.

altКоснемся основной структурно-функциональной и генетической единицы человека - клетки. Клетка состоит из оболочки, цитоплазмы и ядра. Ядро является основным компонентом всех клеток. Одна из составляющих ядра - хромосомы, а в хромосомах содержится 99 процентов ДНК. Роль ДНК заключается в хранении, воспроизведении и передаче генетической информации. Мат разрушает хромосомы. С изменением ядра меняется качество клетки тела человека. Отсюда болезни физические и психические.

Давайте задумаемся о тех словах которые мы произносим. Ради нашего будущего, ради наших близких, ради наших детей, ради нас с вами!

http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=830&p=9

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Тайный час,когда открыто небо
Часть 2 - Бесценные сайты!!!!
...
Часть 10 - Мистика браслета
Часть 11 - Важная информация для туристов!
Часть 12 - Влияние мата на человека
Часть 13 - Чистим сами ноутбук
Часть 14 - Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали
...
Часть 23 - как стирать пуховик
Часть 24 - ПРАВИЛЬНОЕ УДАРЕНИЕ. СТИХИ-ЗАПОМИНАЛКИ
Часть 25 - Как почистить кожу самим?


Идти путем ученика

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:21 + в цитатник

 

Идти путем ученика

Жизнь – трудная вещь, когда на нас наваливаются проблемы, а выхода мы не видим. Жизнь – безумно интересна, когда мы понимаем, что она из себя представляет, для чего мы живем, кто мы и где находимся.

Можете представить себе человека, которого забрали из лесу и определили в школу, в пятый класс -  что он будет чувствовать? Ему будет казаться, что вокруг враждебная среда, что все вокруг разговаривают на непонятном языке и хотят его погибели. 

Почему с ним такое произойдет?

Потому что его бросили в игру, но не научили, по каким правилам в ней можно играть, и кто в ней выигрывает.
Точно так же движемся и мы по жизни – нас бросили в жизнь родители, не научив и не рассказав, а тем более не показав на своем примере, как в ней жить и как умудриться еще и быть счастливыми.

А между тем это самое главное – как можно жить в мире, о котором ничего не знаешь, о котором строишь свои собственные представления? Как можно творить добро, если не знаешь разницы между добром и злом, потому что за один и тот же поступок получаешь разную реакцию разных людей? Как можно придти к счастью, если тебе только рассказывают об этом пути, причем те, кто сами реально несчастливы?


Я много говорю о важности истинных знаний, и буду говорить об этом постоянно. Потому что только зная о нашей реальности, только понимая законы этого мира и следуя им мы можем придти к счастью.
Сегодня я дам Вам несколько аксиом из ведических знаний, усвоение которых уже позволит расширить рамки своего сознания.

Итак,
 

Аксиома №1. Жизнь – это ШКОЛА, где душа обучается любить. Обучение проходит на практике, потому что только на практике мы можем усвоить какой-то урок.

До тех пор, пока мы не усвоим урок, ситуации на эту тему будут повторяться. Люди говорят, что попали в замкнутый круг, а на самом деле это означает, что они проходят один и тот же урок, действуют шаблонно, получают один и тот же негативный результат, разочаровываются в жизни, а дальше – кто как привык – либо опять набивают себе шишки либо складывают руки и тихо страдают.

Поэтому совершенно бессмысленно выходить замуж в восьмой раз с уверенностью в том, что в этом мире есть только козлы, и первые семь были именно ими, и надеясь при этом, что восьмой окажется благородным искренним щедрым и великодушным принцем. Будьте уверены, рядом с Вами он быстро станет очередным козлом.

Что значит усвоить урок, как мы можем понять, что прошли правильно через ситуацию?

Это очень легко – если после прохождения трудной ситуации мы испытываем радость и гордость за себя и благодарность к тому человеку, кто в данной ситуации выступил нашим раздражителем.

Что будет, если мы прогуляли школу?

У Бога есть масса средств для прогульщиков, и он очень изобретателен по этой части.

Есть три стадии донесения до нас необходимости меняться.

Первая. Шепот любви.

Сначала мы будем получать предупреждения – знаки. Например, если мы ссоримся с мужем, но упорно продолжаем переделывать его, то знаки могут быть следующими:
-  мы вдруг услышим репортаж о разводе или об измене;
-  нам начнут попадаться статьи на эту тему;
-  мы будем видеть подобные афиши, картины и т.д. на тему семейных распрей.

Если мы проигнорируем эти сообщения и продолжим в том же духе, то знаки станут ближе – уже в окружении мы будем слышать о разводе, от своих близких об измене.

Если и эту информацию мы не услышим, это значит, скоро грядет расплата – и развод или измена может придти в нашу жизнь.

Это значит, началась вторая стадия – «голос совести».

После развода как бы ни хотелось нам обвинить во всем козла-мужа, внутренний голос будет подсказывать нам, что и мы внесли в это событие солидную лепту.

Если после этого мы не сделаем выводы и не начнем меняться, следующими будут проблемы – в отношениях, с деньгами, с детьми и т.д. Наша жизнь начнет двигаться в сторону нашего дискомфорта.

И наступит третья стадия разговора Бога с нами – с помощью «рупора страданий».

Наше упрямое нежелание обращать внимание на это и что-то делать наконец с собой приведет нас к болезням, хроническим болезням, смертельным болезням.

Это последнее предупреждение, потом начинаются репрессии в виде страданий.

Сбежать из этой школы не удастся никому.

До тех пор, пока мы не выучим ВСЕ уроки ЛЮБВИ, мы будем сидеть в первом классе (в материальном мире), и вновь и вновь проходить через одни и те же обстоятельства.

Образ бесконечной жизни очень хорошо показан в фильме «День сурка»,  где герой до тех пор просыпается в одном и том же дне, пока ему не удается провести один день безупречно и с любовью к людям.

То же самое можно перенести на нашу жизнь, чтобы понять, что никакие попытки сбежать с уроков, отсидеться в кустах, уйти из жизни не помогут – мы вновь и вновь будет просыпаться в первом классе и изучать азы божественной любви.
 

Аксиома №2. Мы все находимся в позиции учеников.

Хотим мы этого или не хотим, знаем мы об этом или не знаем, мы все ученики.

А значит, нам придется развивать в себе качества ученика, если мы хотим действительно научиться чему-то, а не просто пролететь по жизни в поисках удовольствий.

Какие это качества?

Смирение. В наше время этого очень не хватает. Люди стали горды и высокомерны, упрямы и своевольны, а в таком положении знания получить просто невозможно.

Многие считают, что смиренный человек – это тот, кто терпит все молча, - и то, что хорошо, и полное беззаконие. Сидит себе тихонечко на пенечке, и ест свой пирожок.

Это не так.

Смирение возникает как результат понимания того, что я живу в мире Бога, я здесь не хозяин и мне здесь ничего не принадлежит. Поэтому я ПРИНИМАЮ все, что у меня есть, все и всех,  что и кто ко мне приходит. Я принимаю СЕБЯ и ПОНИМАЮ свое место в этом мире.

Терпение. Это способность спокойно относиться к любым трудностям и проблемам, это понимание того, что они необходимы и нужны для нашего блага, для нашего обучения. Это спокойное отношение к людям, которые находятся на ступеньках ниже нас, понимание того, что мы там тоже были. Это отношение уважения, без зависти к тем, кто выше нас с пониманием, что мы тоже туда направляемся. Это готовность преодолевать все негативное, что к нам приходит, и прежде всего, это способность улучшать свой характер. Изо дня в день, из года в год, из жизни в жизнь.

Открытость. Это готовность принять новые знания, не зацикливаясь на своих старых концепциях, готовность отказаться от старого отжившего, что мешает жить ради нового созидательного. Это стремление к знаниям и постоянный рост над собою.

Уважение к учителю. Невозможно усвоить знания от человека, которого мы не уважаем. Мы будем спорить с ним, доказывать свою правоту, критиковать и презирать его, завидовать ему и не доверять, и при этом не услышим ни капли, не поймем ни звука. Потому что только уважение к тому, у кого мы учимся способно открыть не только наши уши, но и наше сердце.

Ответственность. Без принятия на себя персональной ответственности за результаты обучения мы вообще не сдвинемся дальше. Можно всю жизнь ездить по святым местам, слышать мудрых людей, ходить на умные лекции и ждать, что на нас свалится счастье. Само по себе, без наших трудов не свалится!
Способность к служению. Этот пункт тоже воспринимается в штыки, потому что люди сразу рисуют образ денщика, натирающего ботинки своему хозяину.

Служение – это желание делать добро людям, Истинное добро, нести свет знаний, уважая каждого и в каждом видя личность. И неважно кто перед Вами – бомж или президент, святой или ребенок, преступник или жертва.
 
Аксиома №3. Способы обучения.

На нашей планете есть только два способа обучения.

Первый. Отшельничество, отказ от материальных благ и посвящение себя Богу.

Ежедневное служение Богу и людям. Молитва. Медитация. Общение с мудрыми людьми. Отказ от насилия (в том числе в еде).

Второй. Семейная жизнь мужчины и женщины.

Только в долгосрочных отношениях мы способны УВИДЕТЬ СЕБЯ В ИСТИННОМ СВЕТЕ, без прикрас. Если, конечно, ставим своей целью развиваться, а не потреблять других ради своего комфорта.

Других способов нет.

Однополые браки, женское одиночество, мужчина-холостяк – все это придумали люди, чтобы убежать от себя, не учить уроков любви, избежать трудностей в воспитании самого себя.
 
Аксиома №4. Каждый человек – наш учитель.

Мы можем обучаться любить ТОЛЬКО В ОБЩЕНИИ с другими людьми.
В близком общении.
Легко любить китайцев, если ты русский – их много, но они где-то очень далеко. Тяжело полюбить собственную маму, если каждый разговор с ней заканчивается скандалом. Еще труднее – своего сына-подростка,  связавшегося с плохой компанией и подсевшего на наркотики. Очень трудно – мужа, который несмотря на наши увещевании, продолжает пить.  Потому что именно они – НАШЕ ЗЕРКАЛО, именно в них отражаются наши «кривые рожицы», а себя видеть  не всегда приятно!
Успешность человека проверяется не по деньгам в его кошельке, а по его способности налаживать долгосрочные отношения.

Аксиома №5. Обучение – вечный процесс.

И никто не обещал, что будет легко.

Победителями становятся не те, кому было все дано от рождения.

А те, кто сумел преодолеть массу трудностей, воспитать свой характер, найти свой путь и пойти по нему, иногда вопреки толпе с ее вечными лозунгами «хлеба и зрелищ».

Учиться любить – трудно.

Потому что приходится трудиться над собой каждый день. Стоит нам остановиться, и мы быстро можем скатиться опять в пропасть пагубного поведения.

Потому что приходится говорить себе правду о САМОМ СЕБЕ, а для этого нужно быть сильной личностью.
Приходится жить с этой правдой и менять СЕБЯ, а не предъявлять претензии другим.

И все таки, учиться жизни – это САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что мог придумать Бог для нас. Потому что, познавая себя, мы открываем в себе не только банки с протухшими консервами, залежавшиеся на антресолях, но и огромные ресурсы творчества, высокие горы щедрости, яркие лучи света божественной любви.

Напоследок – хорошая притча:
 

Притча «Школа жизни»

Жизнь одного мужчины была наполнена множеством проблем. Не успеет он с одной разобраться, как возникает другая. Он очень сетовал на все эти трудности и мечтал, что когда-нибудь  его злоключения закончатся, и он заживет спокойно.

Однажды к мужчине подошел его маленький сын и спросил, показывая на букварь, который держал в руке:

- Папа, а когда я выучу эти гадкие буквы, мне ведь потом не придется ими пользоваться?

Отец рассмеялся и сказал:

- Как же не придется? Придется. Для чего же тебя, как ты говоришь «гадкие буквы» заставляют учить? Ведь после того как ты их выучишь, ты сможешь писать и читать. Это только поначалу тяжело, но позже то, что было тяжелым, станет привычным, привычное – легким, а легкое – приятным! Со временем, ты и не вспомнишь, как трудно тебе было запоминать все эти буквы. Увидишь, тебе понравится читать. Это очень интересно. Ты узнаешь столько нового и полезного и еще скажешь спасибо твоим учителям, за то, что заставляли тебя учить буквы. Так что, даже если сейчас и кажется все это учение бесполезным и скучным, поверь, все это тебе в жизни пригодится.

Тут мужчина замолчал и о чем-то задумался. Он ощутил себя маленьким мальчиком, которого на руках держит  Мать Жизнь. Она же ему объясняет словами, которыми он только что объяснял своему малышу, что трудности в его жизни будут. Но нужно учиться их преодолевать, тем самым приобретая жизненный опыт. Потом не забывать использовать этот опыт и со временем, то, что доставляло столько проблем, перестанет их доставлять. Задачи будут решаться все легче и проще, потому что он выучит жизненные уроки на отлично. И потом, он будет с радостью вспоминать времена обучения, благодаря которым он научился любить, стал мудрее и выносливее. Благодаря которым он может послужить людям.

Мужчина улыбался. Он понял все. Ответ сыну и был ответом на вопрос, давно мучавший его самого. Через какое-то время мужчина почувствовал, что сын теребит его за руку и спрашивает:

- Пап, ты чего?

- Все хорошо, – улыбнулся снова отец. – видишь какая интересная штука жизнь. Ты ее спрашиваешь, а затем, сам же и отвечаешь на свой вопрос.

Сын, конечно, ничего не понял из этого ответа. Но ему очень понравилось, как отец подхватил его на руки, посадил на спину и радостно понес вместе учить буквы, которые были такими непонятными и трудными.

Источник  http://www.psiholog3000.ru/content/view/1248/1/

Татьяна Плотникова

 

Рубрики:  ВАЖНО

7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:49 + в цитатник

 Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите — вы обречены прожить жизнь, полную смысла.

7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом:

1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.

2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в любой дискуссии, связанной с вашим любимым делом.

4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.

5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.

6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.

7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.

(Владимир Медведев)

Рубрики:  СЧАСТЬЕ, УСПЕХ

Начало января - отличное время для планирования года.

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:45 + в цитатник

 Начало января - отличное время для планирования года.


Есть масса инструментов и способов планирования. А в наши дни есть даже спец. программы для этого (лепестковые диаграммы, карты разума, планеры и т.д.)
Поделюсь своей методикой. Я так планирую второй год и результат меня устраивает.
1. Выписываем списком свои хотелки.
Их может быть и 20 и 30 и больше)
Распределяем их по 5 основным направлениям. Остальное вычеркиваем)
Направления эти получаются базовыми. Больше 5 не стоит, потом что иначе не сможете удержать сознание на этих направлениях.
Ну например:
Творчество, здоровье, семья, работа, развитие.
У вас получатся свои направления из хотелок)
По этим 5 направлениям пишите итоговые цели на конец 2012 года. То есть то, что вы хотите видеть в качестве результата по каждому из этих направлений.
Это наши базовые цели на год.
Теперь делаем точки сверки раз в квартал.
Конец марта, конец июня, конец сентября, конец декабря.
Ставим реальные цели на кварталы, таким образом, чтобы в итоге прийти к своим годовым целям.
Теперь планируем ближайший квартал.
Делаем по каждой цели разбивку по неделям. И прописываем шаги, приближающие нас к цели в конце квартала.
Задаем точки сверки раз в 4 недели и вуаля))
В итоге имеем документ из трех частей.
1. - Перечень целей на год. (конкретных измеримых целей)
2. - Перечень промежуточных целей на квартал.
3. - Пошаговая (понедельная) инструкция для действий на ближайший квартал.
Таким образом максимальная детализация у вас сделана на ближайший квартал, но при этом, эта детализация ведет к большим годовым целям.

Далее, вам остается разбивать понедельные шаги на подшаги и вносить их в свой ежедневник)

Вот так я планирую год.

Поделитесь, кто из вас как планирует? Кто нибудь планирует дальше, чем на год (3-5-10 лет?)

из инета
Рубрики:  СЧАСТЬЕ, УСПЕХ

18 маленьких шагов к улучшению жизни

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:15 + в цитатник

 

 ДОМ

1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.
День 1: Разбираем журналы.
День 2: Разбираем DVD.
День 3. Разбираем книги.

2. Живите по мантре: «Для всего есть свое место и все класть на свои места». Попробуйте все 10 дней следовать следующим 4-м правилам:
1. Если вы что-то взяли — положите это потом на место.
2. Если вы что-то открыли — закройте это.
3. Если вы что-то уронили — поднимите это.
4. Если вы что-то сняли — повесьте это на место.

3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить. Например, поменять лампочку, заклеить дыру на обоях, прикрутить новую розетку и т.д.


СЧАСТЬЕ

4. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.

5. Создайте список из 20 небольших дел, которыми вам нравится заниматься и убедитесь, что делаете хотя бы одно такое дело в день в течение следующих 100 дней. Например, есть ваш обед на лавочке в парке, гулять вечером в парке с собакой, 1 час рисования акварелью и т.д.

6. Ведите дневник вашей психологической болтовни — то есть записывайте ваши мысли и чувства, которые возникали на протяжении дня. Например, сколько раз за день вы обвинил себя в чем-то, насколько вы критичны к окружающим, сколько раз за день вам в голову пришли позитивные мысли и т.д.

7. В течение следующих 100 дней постарайтесь хорошо посмеяться хотя бы раз в день.


УЧЕБА И САМОРАЗВИТИЕ

8. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.

9. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.

10. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.

11. Устанавливайте свой будильник на минуту раньше каждый последующий день в течение 100 дней. Постарайтесь встать сразу же после того, как прозвонил будильник, раскройте окна, сделайте легкую зарядку. Через 100 дней вы будете просыпаться на 1,5 часа раньше без особых усилий.

12. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.

13. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.


ФИНАНСЫ

14. Составьте бюджет. Записывайте каждую копейку, которую вы потратите за 100 дней.

15. Поищите дельные советы по финансам в интернете и выберите 10 из них. Постарайтесь следовать им в течение следующих 100 дней. Например, поход в магазин с ограниченным количеством наличных и без кредитной карточки, делание нескольких дел за одну поездку, чтоб сэкономить на бензине и т.д.

16. Расплачивайтесь в магазинах только бумажными деньгами и кладите в копилку оставшуюся сдачу после покупок. Через 100 дней посчитайте, сколько вы можете накопить.

17. В течение 100 дней не покупайте ничего их того, что вам не так уж и необходимо (имеются ввиду довольно крупные покупки). Используйте эти деньги для погашения кредита (если он у вас есть) или положите на депозитный счет на пол года.

18. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода.

Рубрики:  СЧАСТЬЕ, УСПЕХ
ВАЖНО

10 секретов красоты Одри Хепберн

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:10 + в цитатник

 

 


1.Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.

2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.

3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.

5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"

7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.

8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь.

9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.

10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами.

 

Серия сообщений "женственность и сексуальность":
Часть 1 - Равнение на...!
Часть 2 - Год без брюк. Год чудес и новых впечатлений.
...
Часть 25 - Какую угрозу таит в себе большая сумка
Часть 26 - Библия Настоящей Женщины
Часть 27 - 10 секретов красоты Одри Хепберн
Часть 28 - Моника Белуччи о женственности
Часть 29 - 8 полезных привычек красивой женщины
...
Часть 39 - Стадии развития Женской Энергии
Часть 40 - В помощь женщинам. 8 способов избавиться от плохого настроения. Автор заметки: Юлия Судакова
Часть 41 - Заповеди Настоящей Женщины


Семь секретов Счастливого Человека

Среда, 08 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник

 1) Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)

2) Любая наша мысль обязательно материализуется.
(Секрет Реальности)

3) Полюбите и примите своё тело.
(Секрет Красоты)

4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
(Секрет Дружбы)

5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
(Секрет Любви)

6) Научитесь сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)

7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
(Секрет Счастья)

Рубрики:  СЧАСТЬЕ, УСПЕХ

5 уроков от Джона Мэйсона: Ты родился оригиналом, не умри копией

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник

    Если Бог создал тебя апельсином - не стань яблоком!

alt

    

     УРОК 1: Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их

     Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы. Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение.

     Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.

     Некоторые люди всегда видят только плохое в сложившейся ситуации. Вам знакомы такие? Мелкие вещи затрагивают мелкие Души. Некоторые люди совершенно уверены, что могли бы сдвинуть горы, если бы только кто-нибудь убрал с их пути все камни. Самые разочарованные люди — это те, кто берет и только то, что само идет к ним в руки.

     Нытики и жалобщики ищут общества с себе подобными. Они привлекают других жалобщиков и отталкивают людей настроенных позитивно…

     Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очереди. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их.


     УРОК 2: Вы не можете идти в будущее задом наперед


     Гораздо важнее смотреть в направлении, в котором вы идете, чем видеть то, откуда вы пришли. Не смотрите на свое будущее из перспективы вчерашнего дня. Слишком просто, все просчитав, отказаться или ограничить мечту, живущую в вас.

     «Прошлое должно быть трамплином, а не гамаком», — сказал Эдмунд Берк. Вы не можете планировать будущее, глядя в прошлое. Никто не может идти в будущее задом наперед. Те, для кого прошлое выглядит таким значительным, не слишком много делают в сегодняшнем дне. В вашем будущем счастья гораздо больше, чем в любом из моментов прошлого, которые вы только можете вспомнить.

     Не позволяйте вашим прошлым ошибкам стать мемориалами. Они должны быть кремированы, а не мумифицированы. Это очень важно — смотреть вперед, поскольку ваше призвание и предназначение — там.

     Те, кто все время говорит о прошлом, идут назад. Говорящие о настоящем поддерживают себя на одном уровне. И только те, кто говорит о будущем, возрастают.

     Некоторые люди находятся так далеко в прошлом, что будущее уходит прежде, чем они его настигнут.Будущее пугает только тех, кто предпочитает жить в прошлом.

     Никто еще не въезжал в процветание задним ходом.

     Вы не получите лучшее завтра, если сегодня думаете о вчерашнем дне. Прошлое ушло навсегда, и мы над ним не властны. То, что лежит у нас за спиной, не идет ни в какое сравнение с тем, что простирается перед нами.


     УРОК 3: Слова могут исцелять сердца, но могут и взрывать мосты


     Слова похожи на нитроглицерин: они могут исцелять сердца, но могут и взрывать мосты. Посмотрите на себя, что вы будете чувствовать, если в течение следующих двадцати четырех часов воздержитесь от того, чтобы говорить что-нибудь плохое о ком-то или о чем-то. «Разница между верным словом и почти верным такая же, как между молнией и светлячком», — сказал Марк Твен.

     В книге Притч говорится: «Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий». «Смерть и жизнь во власти языка» (Прит. 18:21).

     Вы можете узнать о человеке гораздо больше по тому, что он говорит о других, чем по тому, что другие говорят о нем.

     Незаурядный человек говорит: «Давайте искать выход», посредственность скажет: «Выхода нет».

     Незаурядный человек говорит: «Должно быть более удачное решение», посредственность: «Так поступают всегда».

     Постарайтесь слова «если бы только» заменить другими: «в следующий раз». Не спрашивайте: «А что будет, если не получится?», говорите: «А что будет, когда получится?»

     Невежество всегда жаждет поговорить. Наилучший момент для того, чтобы придержать свой язык, — это когда вы чувствуете, что просто должны что-то сказать. Вам никогда не нанесет вреда то, что вы не сказали. Молчание — мощное оружие, оно также является одним из самых труднооспоримых аргументов в споре.

     Некоторые люди говорят, основываясь на собственном опыте; другие, основываясь на собственном опыте, молчат. Примите совет, данный вам природой: ваши уши устроены так, что не могут закрываться, а рот может!

     Когда вспыхивает спор, мудрый человек гасит его с помощью молчания. Иногда вам приходится молчать, чтобы быть услышанным. Рыба попадает на крючок, когда открывает рот.


     УРОК 4: Если вы позеленели от зависти, значит вы созрели для проблем


      Одно из самых ценных решений, которое мы можем принять, — это не сравнивать нашу жизнь с жизнью других людей.

     Кажется, некоторые люди знают, как прожить любую жизнь, кроме своей собственной. Зависть — это всепоглощающее желание видеть другого менее успешным, чем вы сами.

     Не измеряйте ваш успех тем, чего не сделали другие. «Любовь не завидует» (1 Кор. 13:4). Зависть — это дань, которую посредственность платит преуспевающим. Критика в адрес соседского огорода не избавит от сорняков ваш собственный. Зависть — громадная трата психической энергии. Воздержитесь от нее — она источник многих несчастий. Если вы сравниваете себя с другими, ваш взгляд искажается.

     «Не довольствуйтесь тем, чтобы быть осколком глыбы, будьте сами этой глыбой» (Уинстон Черчилль).

     «Не будьте фрагментом, будьте чем-то целым» (Грэг Мейсон).

     Не отдавайте управление вашей судьбой внешним силам. Крейг Стюарт говорит: «Слабые люди — рабы того, что с ними случается. Сильные — хозяева того, что с ними происходит».

     Башмак не говорит ноге, до какого размера ей расти. Взгляд с верной перспективы побуждает вас двигаться сообразно вашему видению, а не обстоятельствам.


     УРОК 5: Непрощение неразумно

     Если вас обидели, то лучшей реакцией в данной ситуации будет забывчивость. Не держите в себе злости.

     «Прощение должно быть как аннулированный вексель — порван пополам и сожжен, чтобы уже никогда не свидетельствовать против кого бы то ни было» (Генри Уорд Бичер).

     «Никогда не разрубайте то, что может быть развязано» (Джозеф Джуберт).

     Ненависть, горечь и месть — роскошь, которую никто из нас не может себе позволить. Люди нуждаются в любви особенно тогда, когда они меньше всего ее заслуживают. Прощение исцеляет, непрощение ранит. Вы не сможете выйти в лидеры, пытаясь свести с кем-то счеты.

     Своим непрощением вы наносите удар по собственно судьбе. Ненависть — затяжная форма самоубийства вашей мечты. Последствия непрощения гораздо более мучительны, чем причины, его вызвавшие.

     Это правда, что тот, кто прощает, прекращает, ссору. Похлопать человека по плечу — лучшее средство погасить назревающее столкновение.

     Прощайте ваших врагов — у вас нет другого способа отплатить им. Благодаря прощению можете сэкономить на гневе, не платить высокую цену за ненависть и не тратить энергию впустую.

     Если хотите быть несчастным, возненавидьте кого-нибудь. Непрощение производит гораздо больше разрушений в сосуде, в котором хранится, чем в том объекте, на который изливается.

     «Жизнь — это увлекательное приключение прощения» – сказал писатель Норман Казинз.  «У каждого человека должно быть специальное место на кладбище, где он мог бы хранить ошибки друзей и любимых. Простить — значит выпустить пленника на волю, обнаружив при этом, что пленником был ты сам».

 

     Джон Мэйсон — основатель и президент «Insight Interna tional».  Его рекомендации помогли сотням бизнесменов и служащих в Соединенных Штатах и за рубежом. Джон Мэйсон убеждает людей  использовать свои таланты и способности, исполняя Божий план в их жизни. Он автор нескольких руководств по тому, как стать лидером,  и цикла аудиокассет. Он получил степень бакалавра в административном бизнесе в Университете Орала Робертса. Его книги - для людей, верующих в Бога, и задумывающихся о смысле своего существования.

     Скачать книгу Джона Мэйсона "Ты родился оригиналом, не умри копией"

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Научитесь отдавать то, что вы ищете... и вы получите это..

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:39 + в цитатник

 В действительности, самый простой способ получить то, что вы хотите, — помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций, объединений и целых народов. Если вы хотите наслаждаться всем хорошим в жизни, научитесь молча благословлять каждого на все хорошее в жизни.

Закон Дарения. Этот закон можно было бы также назвать Законом Отдавания и Получения, потому что Вселенная функционирует благодаря динамике обмена. Нет ничего неподвижного. Ваше тело находится в вечном движении и совершает постоянный обмен с телом Вселенной; ваш Разум динамически взаимодействует с космическим Разумом; ваша энергия является выражением космической энергии.
Поток жизни — это не что иное, как гармоническое взаимодействие всех элементов и сил, которые образуют пространство существования. Это гармоническое взаимодействие элементов и сил в вашей жизни отражает Закон Дарения. Поскольку ваше тело и ваш Разум находятся в состоянии постоянного динамического обмена со Вселенной, прекращение циркуляции энергии было бы подобно прекращению кровотока. Стоит потоку крови остановиться, как она начинает застаиваться и свертываться. Вот почему для поддержания в своей жизни богатства и изобилия — или чего бы вы ни пожелали еще — вы должны давать и получать.
Английское слово "affluence" — изобилие — происходит от слова "affluere", что означает "притекать". То есть "affluence" правильнее было бы переводить как "течение в изобилии", "обильный приток".

В каждом семени заложена возможность вырастить тысячи деревьев. Но семя не должно храниться, оно должно передать содержащуюся в нем информацию плодородному грунту. Благодаря тому, что оно отдает, его невидимая энергия находит материальное проявление.
Чем больше вы отдадите, тем больше вы получите, потому что вы будете поддерживать циркуляцию изобилия Вселенной в своей жизни. Фактически, все, что обладает ценностью, только умножается, когда вы отдаете это. То, что благодаря отдаче не умножается, не стоит ни отдавать, ни получать. Если вы чувствуете, что, отдавая, вы что-то теряете, значит, дарение не было настоящим и оно не приведет к росту. Если вы отдаете неохотно, за вашим даром нет никакой энергии.
Самое важное в вашем дарении и получении — это намерение. Намерение всегда должно заставлять дающего и получающего чувствовать себя счастливыми, потому что именно счастье поддерживает жизнь, а значит, и порождает рост. Возврат прямо пропорционален тому, что вы от- даете, если вы не ставите никаких условий и делаете это от всего сердца. Вот почему дарение должно быть радостным — одним из мест, где вы ощущаете радость самого акта дарения, должен быть ваш разум. Тогда энергия, которая стоит за актом дарения, многократно увеличится.
Применять на практике Закон Дарения на самом деле очень просто :

если вы хотите получать радость, давайте радость другим;
если вы хотите любви, научитесь дарить любовь;
если вы хотите внимания и признания, научитесь отдавать внимание и признание;
если вы хотите материального изобилия, помогайте его приобрести другим.

Даже сама мысль о дарении, мысль о благословении или простая молитва обладают силой, способной воздействовать на других. Это происходит потому, что наше тело, если свести его к его сущности, представляет собой локализованный сгусток энергии и информации во Вселенной энергии и информации.
Жизнь — вечный танец сознания, который выражается в динамическом обмене импульсами разума между микрокосмом и макрокосмом, между человеческим телом и телом Вселенной, между Разумом человеческим и Разумом Космическим.
Когда вы научаетесь отдавать то, чего вы добиваетесь, вы активизируете танец и вносите в него свою хореографию, наполняя его совершенными, энергичными, полными жизни движениями, которые образуют вечное биение жизни.

Дипак Чопра

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Разберите свой "чердак"

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:29 + в цитатник

 

 

 
Зачем знать Ваше будущее - просто воссоздавайте его сейчас, зачем искать целителя - болезни Ваши учителя, выслушайте их, порча - это продукт Ваших страхов, любите себя, зачем привораживать - шлифуйте личность и отношения придут, зачем амулеты - достаточно искренне верить в своё счастье)))
Каждый может сам себя исцелить ! Разберите свой "чердак".

http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=830&p=2

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Пощечина

Среда, 08 Августа 2012 г. 18:18 + в цитатник

4597870_is19JVG6_gw (604x302, 62Kb)

Однажды царь Акбар беседовал с девятью лучшими своими придворными. Это были девять самых талантливых и творческих людей королевства. У Акбара иногда бывали причуды: он неожиданно мог сделать что-нибудь эдакое… И, конечно, царя не спросишь: «Почему?»

Неожиданно Акбар ударил человека, стоящего рядом. Им оказался Бирбал, самый умный человек при дворе. Бирбал подождал несколько секунд, наверное, думая, что делать, однако делать что-нибудь было нужно! И вот он развернулся и дал пощёчину человеку, стоящему рядом с ним. Им оказался один из министров.

Хорошенькое дело! Тот просто опешил: «Что происходит? Что это за шутки?» Потом, недолго думая, он влепил по уху следующему… Говорят, что эта пощёчина обошла всю столицу. А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена. Он спросил:

— Что ты делаешь?

А она ответила:

— Я не знаю, в чём дело, но это происходит по всей столице. Сегодня меня ударила твоя старшая жена. Но она старше меня, поэтому я не могла ответить ей тем же. А, кроме тебя, мне некого ударить.

— Надо же, — задумчиво произнёс Акбар. — Моя собственная пощёчина вернулась ко мне.

http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=830&p=2

Серия сообщений "притчи, сказки":
Часть 1 - Магазин счастья
Часть 2 - Сказки о Любви
...
Часть 9 - Жизнь всегда тебе отдаёт всё, что ты говоришь и делаешь
Часть 10 - Притча «Доктор, вылечите мою Душу?»
Часть 11 - Пощечина
Часть 12 - Притча «Инструменты душевной гармонии»
Часть 13 - Притча «Участливый совет»
...
Часть 19 - Притча о пустых жалобах
Часть 20 - Лучшая притча о том, как заставить желания работать
Часть 21 - Всё, что ни делается, к лучшему или Почему люди сдаются



Поиск сообщений в Budur-M
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь