-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budur-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2011
Записей: 2234
Комментариев: 302
Написано: 2756






Будь лучше

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:58 + в цитатник

 Отрывок из книги Бодо Шефера про недостижимые цели... Отрывок из книги Бодо Шефера "Законы победителей” Один американский нефтяной магнат, беседуя со своим учеником, рисовал для него громадные и масштабные цели и планы. Ученик недоверчиво смотрел на цифры, которые писал его наставник, но тот с увлечением рисовал новые, все более величественные картины будущего.Разумеется, эти цели представлялись ученику весьма желательными, но он никак не мог применить их к себе. Для него они были слишком нереальными, и он даже помыслить не мог, что когда-либо сможет достичь их. Когда он поделился своими сомнениями с миллиардером, тот ответил: "Я добился своего богатства, потому что ставил перед собой великие цели. Мне самому эти цели поначалу казались слишком масштабными и нереальными, но все же я достиг их”.Он повел ученика к себе в сад и показал ему растущие там громадные тыквы. Лишь одна из тыкв была маленькой и уродливой, потому что она росла внутри пустой бутылки. "Беда многих людей состоит в том, – сказал миллиардер, – что они заранее настроились на посредственный результат. Наши достижения определяются поставленными целями. Мы "врастаем” в них, как тыква в эту бутылку. К сожалению, большинство людей нацеливаются слишком низко, и это ограничивает их рост. Если ты будешь мечтать о том, чтобы заработать доллар, то жизнь вознаградит тебя всего одним долларом. Жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе прожить ее кое-как.” © Бодо Шефер

С сайта: http://www.mudryiecitaty.ru/publ/bud_luchshe/nasta...nedostizhimye_celi/158-1-0-953

Рубрики:  СЧАСТЬЕ, УСПЕХ


Понравилось: 1 пользователю

Цитата

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:28 + в цитатник

 «Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь. Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли».

Эвелина Хромченко

 

«Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.»
Ашар Марсель

 

«Мужчины умных женщин выделяют, красивых выхватывают в толпе глазами, но только об обаятельных помнят всегда.»

Софи Лорен
Рубрики:  МУДРОСТЬ/афоризмы

Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 7 «Препятствия – Побоку!». Часть 2

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник

 Posted by Твой успех on 07.11.2011 in ПСИХОТЕХНИКИ ДЛЯ ТВОЕГО УСПЕХА with No Comments


Продолжаем Разговор О Психотехниках Успеха – Техники – Которые Придадут Вам Уверенности И Успешности!

Мышечно‑Суставная Гимнастика Кравцова

Я благодарю Бориса Кравцова за разработанный им комплекс, которым не раз пользовался во время тренингов.

Упражнение 1. Миру мир.Данное упражнение помогает справиться с тревогой, раздражением, добиться мира в душе. Попробуйте определить причину внутреннего конфликта: какие две субличности не желают друг с другом примириться? Критик и Романтик? Оптимист и Пессимист? Трудяга и Лентяй? Теперь представьте, что одна из субличностей стала вашей правой рукой (разумеется, это должна быть субличность «правильная», положительная). А другая – левой (это субличность капризная, негативная, неформальная). Теперь соедините руки в дружеском рукопожатии, своеобразном захвате и четко представьте, как субличности примиряются, добиваясь гармонии.

Упражнение 2. Мельница.Случается, что нас захлестывает ежедневная текучка. Возникает тревога, страх ничего не успеть, масса мелких дел, избавиться от которых никак не удается. Такое гнетущее состояние часто бывает у предпринимателей, которые вынуждены двадцать четыре часа в сутки жестко контролировать свой бизнес. Следует освободить голову от ненужных мыслей! Мысленно представьте, что вы – бетономешалка, мощный перерабатывающий агрегат, мельница, на худой конец. Начните круговые движения руками, разведя их на уровне груди, одновременно в локтевых и плечевых суставах, от себя. С помощью такого вращения вы перетираете в труху, в хлам, в пыль, все свои негативные мысли, повторяя про себя: «Все перемелется! Все перемелется! Все перемелется!»

Упражнение 3. Дракон.Нередко люди испытывают сильную злобу, агрессию по отношению к другим, а чаще – к самим себе. Это мешает вести себя адекватно, нарушает душевную гармонию и разумное восприятие действительности. Если и вы подвержены таким состояниям, представьте себя… драконом! У вас крепкие, сильные лапы, огромные челюсти, острые когти. И этими когтями и зубами вы начинаете пожирать, раздирать на части собственную агрессию. Съешьте ее, жадно щелкая челюстями, разорвите в клочья, чтобы и следа от нее не осталось!

Упражнение 4. Катапульта.Бывает так, что нам необходимо избавиться от нежелательных мыслей и эмоций. Но отвлечься от навязчивых мыслей и тревог не так‑то просто. Представьте себе, что вы записали их на листе бумаги, или нарисовали, или отсняли на фотопленку, или даже сделали из них небольшой фильм. Теперь все это мысленно запечатайте в маленький контейнер. Возьмите ящичек в руки и вообразите, что вместо рук у вас – большая катапульта. Резким движением зашвырните тревоги подальше за горизонт. Повторите это несколько раз, и вы и впрямь ощутите радость, облегчение и избавление.

Упражнение 5. Смирение.Наша жизнь полна потерь. Несчастная любовь, провал в бизнесе… Порой их надо просто принять, вместо того чтобы в сотый раз прокручивать в голове: «А что бы было, если бы…» Сидя или стоя, начните движения руками снаружи к себе, как бы соглашаясь, принимая потерю. Мысленно добейтесь состояния смирения, спокойствия, впустите его в душу. Иногда полезно бывает увидеть это ощущение в виде образа и принять этот образ в себя.

Упражнение 6. Долой неудачу.С ощущением «черной полосы» в жизни порой справиться нелегко. Советуем представить Ее Величество Неудачу в виде маленькой злобной обезьянки, усевшейся вам на плечи. Именно она дергает за все ниточки, держит в противных лапках сложности в вашем бизнесе и вашей семье. Начните делать резкие движения плечами и руками назад, как бы скидывая с себя вредную обезьянку. Поверьте, вам понравится!

Упражнение 7. Канат.Случается, что мы привязываемся к людям, делам, воспоминаниям. Порой связь невозможно разорвать, даже когда она становится в тягость. Попытайтесь разрубить ее физически. Возьмите что‑нибудь поострее (идеально подойдет топор или мачете), четко представьте своеобразный канат, вас удерживающий, и начинайте его рубить. Режьте свою зависимость, пока не сумеете двинуться вперед, освободившись.

Упражнение 8. Отказ.Не колеблясь, избавляйтесь от вредных эмоций, ощущений, мыслей, которые мешают вам жить. Существует несколько способов отторжения. Так, например, можно негативно «кивать» воображаемому предмету, при этом отпихиваясь от него руками (словно вы бросаете в сторону шар). А можно… просто сбросить с себя весь негатив. Замечали, как отряхается ваша собака, вылезая из воды? Сделайте то же самое. Пусть все вредные ощущения и образы покинут вас раз и навсегда.

Техника «Работа с образами»

Представьте свою цель на вершине горы, а реальные препятствия в виде образов (отвесный склон, поваленные деревья, узкая тропа, горный поток и т. д.). Вы входите в контакт с каждым препятствием, разговариваете с ним, просите у него подсказки – как его преодолеть. И далее – «примериваете» варианты ответов к своим реальным жизненным препятствиям.

Техника «Аналог Победы Из Прошлого»

Вспомните самый яркий эпизод в вашей биографии, когда вы справились с трудностями и добились цели. Вызовите в себе то яркое чувство победителя, которое вы тогда испытали. Почувствуйте радость от преодоления препятствий, переживите ее снова и снова и сожмите кулак, «заякорите» это состояние.

Теперь, когда вы столкнетесь с необходимостью преодолеть новое препятствие, сожмите крепко кулак – и вы снова войдете в радостное состояние победителя. Тогда любое препятствие в будущем вам по плечу.

Техника «Расслабление»

Вот один из способов расслабиться. Выберите для себя удобное положение. Лягте на пол или на диван, удобно устройтесь на стуле. Дышите животом (брюшная стенка выдвигается вперед при вдохе, а при выдохе возвращается в исходное положение), спокойно, глубоко и медленно. Следите за тем, чтобы при выдохе у вас выпячивался живот, а не поднималась грудная клетка.

Теперь представьте, что вы оказались в том месте, где когда‑то вам было хорошо и спокойно (на берегу моря, в горах, в лесу, в цветущем саду). Продолжайте дышать медленно и глубоко, пусть картина станет еще ярче. Через 20 минут вы полностью восстановите свои силы, зарядившись положительной энергией.

Удачной работы и положительных эмоций в учении!

 

http://www.uspeh.by/?p=1965

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 20 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 9 «Прощай, Обида!»
Часть 21 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 8 «Наведи На Резкость!»
Часть 22 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 7 «Препятствия – Побоку!». Часть 2
Часть 23 - 50 вопросов, которые освободят ваш ум
Часть 24 - Энерговампиризм
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 8 «Наведи На Резкость!»

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:08 + в цитатник

 Posted by Твой успех on 08.11.2011 in ПСИХОТЕХНИКИ ДЛЯ ТВОЕГО УСПЕХА with No Comments

Всех неудачников в наши дни можно поделить на три группы.

1. Ежики в тумане – блуждают с закрытыми глазами и бредут по жизни, не имея ни малейшего представления о том, куда идут.

2. Ходящие по кругу – они каждый день выполняют одни и те же стереотипные действия, ведут одинаковые разговоры, работают на одной и той же работе, их интересы и ценности не меняются десятилетиями.

3. Обломовы (скрытые безработные бомжи) – лежат на диване в спальне своего спокойствия, прикладывая все усилия, чтобы их не трогали и не напрягали – им и так хорошо.

Невозможно добиться успеха в жизни, когда вы «идете туда, не знаю куда». Только цели дано управлять нашим мышлением. Времена изменились, и нынче каждый из нас сам несет ответственность за свою судьбу. Никто не будет сегодня устраивать нас на работу, предоставлять льготы и гарантировать высокую пенсию. Нужно самостоятельно ставить себе цели, намечать приоритеты и направления развития. Именно на это рассчитаны техники, которые приводятся в данной главе.

Даже если вы активны и находитесь в постоянном поиске, отсутствие четкого направления сведет все труды на нет. Цель должна быть ясной и конкретной. Даже амеба имеет привычку двигаться, огибая препятствия, в каком‑то конкретном направлении, – и у одноклеточного есть цель! А вот люди чаще всего живут в режиме броуновского движения. Куда толкнут – туда и покатятся, как шары на бильярдном столе. Человеку стыдно не знать, куда он направляется и чего хочет добиться! Что самое интересное, многие из «ежиков в тумане» и им подобных, приходящих на мои тренинги, на вопрос о цели отвечают: «Конечно, у меня есть цель! Я хочу…» Но желание – это всего лишь желание, а тот, кто видит цель, знает куда идет. У него в руках есть компас и карта с начерченным маршрутом.

Ашрит Фурман, на счету которого имеется не один рекорд из Книги рекордов Гиннесса, говорит о постановке целей следующее: «Ставя рекорд, вы должны четко видеть цель. Планируйте заранее, продумайте, что может пойти не так. Заранее проведите испытания. Когда я готовил свой рекорд по приседаниям во время полета на воздушном шаре, то тренировался в спортзале. Это было ошибкой – лишь в полете я осознал, что, приседая, мне придется всякий раз сражаться с неустойчивой гондолой. А я к этому не был готов. Быть может, я недостаточно ясно представлял свою цель?»

Поставить себе жизненную цель не так сложно, как кажется, а сделать это необходимо. Наша жизнь коротка. Да и живи мы хоть пять жизней, рано или поздно придется подводить итоги, и тогда уже будет неважно, что и где мы делали. Значение имеет только результат.

Попробуйте задать себе серьезный вопрос: «К чему я хочу прийти в конце жизни? Чего я должен достигнуть годам к сорока‑пятидесяти? Может быть, я смогу это сделать прямо сейчас?»

Разумеется, поставить перед собой цель – еще не значит ее достигнуть. Поэтому хорошо бы каждый вечер, взглянув на себя в зеркало, вспомнить: что конкретно было сделано сегодня для попадания в яблочко? А что сделать не удалось? Как это исправить? Помните: чтобы добиться задуманного, надо заранее все спланировать и активно действовать!

Вот уже десятки лет проходит так называемый сталкинг (коучинг). Все чаще на эти тренинги приходят молодые люди, желающие разобраться в собственном будущем, и прежде всего их волнует постановка целей – долгосрочных, краткосрочных, среднесрочных. Им нужно «навести на резкость» восприятие жизненных перспектив.

Подобные упражнения очень важны. Когда человек знает, чего он хочет и куда ему идти, его уверенность в себе повышается, появляется состояние внутреннего комфорта, возникает ряд позитивных эмоций. Ведь, как сказал один философ, «если человеку есть ради чего жить, он способен перетерпеть все трудности жизни».

Техника «План И Перспектива»

Сосредоточьтесь на нескольких пунктах, с которых стоит начать соответствующий план, семь эффективных шагов. Тщательно рассмотрите, распишите каждый из них, а затем действуйте!

1. Изображение цели: как конкретно она выглядит.

2. Формулирование цели.

3. Критерии достижения цели.

4. Как ваша цель соотносится с другими жизненными целями.

5. Кто может вам помочь в достижении цели.

6. Какие возможны препятствия и как надо их преодолевать.

7. Конкретные мероприятия, к которым пора приступать.

Техника «Мишень»

Мысленно представьте себе то, что вы хотели бы сделать или получить. Во всех подробностях, шлифуя каждую деталь.

Вновь представьте свою цель в виде мишени. Что вы видите на этой мишени? Что чувствуете и слышите? Уберите все кратковременные цели, думайте сразу о конечном результате. Слейтесь с достигнутой целью. Оглянитесь назад. Так ли вам была нужна эта цель? Может быть, вы просто выполняли чье‑то чужое желание? Не станет ли для вас долгожданная победа поражением?

Техника «Магическая Лестница»

Зачем нам цель? Чтобы удовлетворить наше желание. Без желания цели не добиться. Вставая на первую ступеньку волшебной лестницы, еще раз спросите себя: «Я действительно этого хочу?» Да? Тогда – вперед!

1. Четко, в одном‑двух предложениях сформулируйте, чего именно вы хотите. Задайте себе пять магических вопросов. Что сделать? Когда сделать? Где сделать (на даче, в городе, на работе, дома). Как сделать? Зачем это делать?

2. Теперь переходите к сбору информации. Вы должны знать все, что возможно узнать. Сведений много не бывает, особенно когда речь идет о вашей цели.

3. Обработайте собранный материал. Отберите ценную информацию. Ваша главная задача – выбрать. Идей у нас всегда много, надо отобрать из них самую простую и эффективную. Что чаще всего нам мешает? Есть множество планов и проектов, а выбрать – не получается…

4. Удалось отделить зерна от плевел? Пришло время составить план работы. План – не пустой звук! Распишите все по неделям и месяцам, а лучше – по дням. Постарайтесь предвидеть и все возможные негативные обстоятельства – чем больше запасных вариантов имеешь, тем крепче спишь.

5. Теперь встаньте перед зеркалом. Критически оглядите себя. Хватит ли у вас сил и умения идти к поставленной цели? К своему потенциалу надо подходить реалистично.

Ответ «нет» – это еще не причина посыпать голову пеплом. Надо продумать, где раздобыть нужные ресурсы, знания, помощников, наконец. Проанализировать собственные «минусы» необходимо – глупо дважды наступать на одни и те же грабли. Зная причину прошлых проигрышей, в этот раз вы будете играть наверняка.

6. Вы готовы перейти к активным действиям? Вперед! Ваша цель ждет вас!

Один из  клиентов работал на чужой фирме, но при этом мечтал создать свой собственный бизнес. Мы сели с ним за стол и разработали множество разнообразных вариантов развития своего дела. Давно известно, что к цели всегда ведет сотня путей, а выбрать лучший из них помогает… магия случая. Нужно лишь тщательно следить за происходящем. Как увидишь, что один из вариантов работает лучше, чем другие, нужно тотчас же использовать этот шанс. Именно Его Величество Случай порой открывает перед нами множество новых возможностей. Пока мы разрабатывали варианты, мой клиент совершенно случайно встретился с бывшим одноклассником, преуспевшим на госслужбе. Он‑то и подсказал ему отличную идею: создать фирму, которая бы обслуживала конкретную государственную структуру. Вдвоем у них оказалось достаточно денег и опыта, чтобы создать чрезвычайно интересное предприятие. При этом благодаря наличию постоянных заказов они быстро стали зарабатывать огромные деньги.

Через полтора года я с ним встретился. Широко улыбаясь, он произнес:

– Поздравьте меня! Я уже миллионер! Скажи мне кто об этом лет десять назад, ни за что бы не поверил. Но сейчас уже понимаю, что миллион долларов – не такие уж большие деньги! А вообще, я просто кайф ловлю от самого процесса «делания денег». И спасибо вам за то, что тогда проработали со мной такое множество вариантов. Вы дали мне толчок, импульс. После тренинга я понял: чтобы заработать большие деньги, необходимо работать только на себя. Использовать все шансы! Главное, начать поиск, а удачный случай подвернется наверняка!

Такое случается нередко: вместе с клиентом мы рисуем его лестницу успеха, формулируем цели. И уже через полгода он совершает прорыв – но в другой, «незапланированной» области. И все равно люди благодарны: без верно сформулированной цели и ясной дороги к ней, они вообще бы не смогли двигаться дальше. И тогда не поймали бы ветер удачи, не вскочили на волну везения. Важно выйти на дорогу к цели. А уж какими дополнительными короткими тропинками вы воспользуетесь, чтобы ее достичь, не суть важно.

http://www.uspeh.by/?p=1968

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 19 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 11 «Прощаем… Себя!»
Часть 20 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 9 «Прощай, Обида!»
Часть 21 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 8 «Наведи На Резкость!»
Часть 22 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 7 «Препятствия – Побоку!». Часть 2
Часть 23 - 50 вопросов, которые освободят ваш ум
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 9 «Прощай, Обида!»

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник

 Posted by Твой успех on 10.11.2011 in ПСИХОТЕХНИКИ ДЛЯ ТВОЕГО УСПЕХА with No Comments

Чувство обиды – вот основная причина многих конфликтов, ссор, скандалов, семейных сцен, ухода друзей, любимых, близких.

Наша обида зависит от целого ряда причин:

• от того, насколько справедливыми мы сами себя считаем, от оценки значимости обидчика (то, что мы можем стерпеть от начальника, мы не потерпим от своей жены или сына);

• от возможных последствий (чем это опасно для нас);

• от того, насколько мы себя контролируем;

• от личного восприятия обиды.

Все мы ранимы, очень ранимы, и нередко обида перерастает в ненависть, гнев и чувство мести. Последствия этого могут быть непоправимы. Отец, обидевшись, выгнал из дома дочь с мужем, которые больше никогда его не навещали; дочь обиделась на мать и не захотела быть с ней рядом, когда та умирала; брат обиделся на брата… Чаще всего – и больше всего – мы обижаемся на самых близких людей и самоустраняемся от них. Кто может вернуть их в наше окружение? Только мы сами! Если, конечно, не будем терять время. Иногда обида заводит нас так далеко, что уже ничего изменить нельзя.

Чаще всего мы обижаемся на эмоционально значимых людей, как‑то: близких родственников, любимых, друзей. Это связано с тем, что именно в отношении них у нас сформировались четкие ожидания, что они могут и чего не могут сделать в отношении нас. Именно на них мы переносим наши идеальные проекции, считаем, что они должны соответствовать высшему идеалу поведения, социальных норм. И нарушения этих ожиданий служит причиной того, что мы волнуемся, нервничаем, испытываем мощное переживание, обиду: «Я такого от него не ожидал», «За что я получил такое», «Я не давал повода»…

Суть большинства упражнений, которые приведены ниже, как раз и сводится к уничтожению неоправданных ожиданий. Научитесь не ждать от людей больше, чем они сами готовы вам дать. Заранее оцените реалистичность своих желаний по отношению к окружающим. Вместе с тем «не обижаться» совсем не значит, что вы обречены играть роль козла отпущения. Вы должны уметь защищать как свои интересы, так и самого себя. Это нормально. Только не путайте самозащиту и обиду.

Еще одним обстоятельством, часто вызывающим чувство обиды, является тенденция воспринимать все происходящее имеющим отношение непосредственно к себе. В некоторых случаях мы сами являемся причиной своих обид. Часто мы даем человеку возможность вести себя так, чтобы мы обижались, тем, что сами часто обижаемся, бываем гневливы, излишне придирчивы, слишком раздражительны. Посмотрите на себя со стороны и подумайте: быть может, именно ваше поведение, ваши эмоции спровоцировали других на то, чтобы нанести вам обиду. Можно дать только один совет: общаясь с близкими, не провоцируйте нереальных ожиданий; тогда не будет и обид.

Есть и еще один вариант обиды, заключающийся в претензиях к жизни, к судьбе. Суть его заключается в жалости к самому себе. Многим нравится заниматься негативными медитациями. Они получают удовольствие от того, что жалеют себя. «Бедный я, бедный! Не в то время живу, не в той стране родился, не те родители, не там работаю…» Нередко и в жизни им легко удается играть роль жертвы: «Ничего от меня не зависит, меня подвели обстоятельства, рок, люди… Я хороший, но я жертва. Меня не поняли, меня эксплуатируют, мне нужна помощь. Все было бы по‑другому, если бы у меня был настоящий друг (подруга), хорошая жена (муж), надежный компаньон, ценящий меня начальник…»

Помните, что жизнь – не добрые мама или папа, а судьба – это или игрок, с которым вы играете, или компаньон, который требует от вас своего вклада в ваш совместный бизнес. И жизни, и судьбе совершенно безразлично, что вы думаете о них. Мир не поменяешь. Он такой, какой есть; он не создан божественным провидением, чтобы угождать лично вам. Ваши обиды на людей равноценны обиде на плохую погоду. Но она плохая, и все тут. А значит, надо изжить чувство обиды из собственной души! Вам помогут следующие техники.

Техника «Развенчание»

Составьте список всех людей, с которыми вы контактируете, и все свои ожидания (сначала – позитивные), связанные с этими людьми. Затем вспомните, что эти люди не являются вашими родственниками (это не ваши мать или отец, не ваши бабушка или дедушка), они вам ничего не должны. У них свои ожидания, которые не совпадают с вашими. Так развенчайте свои ложные надежды, пока не поздно. Хотя, конечно, это не означает полной безответственности, анархии во взаимоотношениях.

Однако при работе с позитивными, идеальными ожиданиями есть один существенный момент, связанный с возможным перекосом, с переходом от одного полюса к другому. Не фиксируйтесь на мнении, что от людей обязательно нужно ждать чего‑то плохого. Именно в этом состоит ошибка при работе с такой техникой. Просто поймите, что это совершенно другие люди, не ваши ближайшие родственники; у них есть своя жизнь, свои ожидания, в том числе и в отношении вас.

Техника «Списки Ожиданий»

Она во многом пересекается с предыдущим упражнением. Запишите на листе бумаги все, что вы ждете от родных или друзей: как они должны вас воспринимать, что им следует о вас думать, как им надо о вас заботиться, что вам прощать и т. п.

При случае дайте этим людям посмотреть ваш список и попробуйте у них выяснить, насколько ваши ожидания реальны. Скорее всего, вас ждет не слишком приятное открытие: реальность вряд ли будет соответствовать вашему о ней представлению. И у родственников и знакомых будет иное мнение по поводу того, как себя с вами вести.

Затем составьте другой список: чего окружающие ждут от вас? Можно попросить нескольких друзей составить подобные же «списки ожиданий» в отношении вас. Быть может, вы сами регулярно обижаете близких неверным поведением, поскольку не соответствуете их ожиданиям. Важно регулярно обсуждать эту проблему с близкими, и тогда обид будет куда меньше.

Думаю, многие люди никогда бы не решились заключить брак, если бы заранее обменялись «списками ожиданий» в отношении друг друга. Жалко, что такой обмен вряд ли войдет в практику. Ведь чаще всего муж и жена слабо представляют, что один ожидает от другого. Мужчина полагает, что любимая каждый вечер будет преданно ждать его дома, кормить, развлекать, говорить, что он самый сильный, красивый и умный на свете, и ничего не требовать. Женщина считает, что муж будет постоянно о ней заботиться, решать все ее проблемы, проводить с ней все свободное время, веселить ее. Не удивляйтесь, но люди постоянно держат в голове подобные застывшие представления, почему‑то считая, что их ожидания непременно должны стать реальностью. И через несколько лет (а то и месяцев) семейный кризис становится неизбежным. «Внезапно» выясняется, что жена отнюдь не считает постоянную готовку, стирку и уборку своей священной обязанностью, а муж и не собирается постоянно делать благоверной дорогие подарки или проводить воскресный вечер дома, вместо того чтобы пойти в бар с друзьями.

Техника «Уничтожение Страхов»

С негативными ожиданиями нужно поработать так же, как и с чрезмерными позитивными ожиданиями. Подумайте, а не чрезмерен ли ваш страх, ваша боязнь? Недаром говорят, что у страха глаза велики – видят то, чего нет. Может быть, и здесь негативные ожидания следует подвергнуть критике, рассмотреть под другим углом? Вспомните поговорку: «Волков бояться – в лес не ходить». Попробуйте, как говорят бухгалтеры, свести дебет с кредитом, посмотрите, насколько негативные ожидания перевешивают позитивные, проанализируйте их на предмет возможной нейтрализации и устранения.

Техника «Сценарий Обиды»

Закройте глаза и представьте себя гениальным режиссером и не менее гениальным актером; выстройте сначала фильм о своей обиде в виде трагедии (как индийские фильмы, где героев мучают, не дают им жить); а потом этот же фильм – в жанре комедии (вас по‑прежнему мучают, но все это идет уже под флагом юмора). Или же другой вариант подхода: представить ту же самую трагедию в виде философской притчи, найти в этом глубокий смысл, взглянуть на все немного отстраненно.

Техника «Звездное Небо»

Представьте себе ночное небо, в котором мерцают звезды. Вспомните, что ваши мать и отец тоже смотрели на звездное небо и любовались им; и ваши бабушка с дедушкой, и прабабушка с прадедушкой. Они ведь тоже обижались на кого‑то, но, глядя на это звездное небо, они успокаивались и думали, что их предки тоже смотрели на такое же небо. А затем перейдите в будущее: представьте себе, что ваши дети смотрят на звездное небо и тоже несут свои обиды; и ваши внуки.

Получается величественная картина вечного неба с мириадами мерцающих звезд, на фоне которой идет постоянная смена поколений, когда звенья цепочки человеческих жизней выстраиваются в единую линию. Ваши обиды по сравнению с этим уже не будут выглядеть так драматично и тяжело, а будут смотреться всего лишь как кратковременные эпизоды бытия, не более.

Техника «Взгляд Из Будущего»

Мысленно посмотрите на вашу настоящую обиду из будущего, перенеситесь вперед хотя бы на год, а лучше на пять, и вы почувствуете большую разницу между ее теперешним восприятием и тем, как бы вы ее восприняли тогда, ибо, как уже говорилось ранее, время рассасывает обиды и смягчает боль. И помните, что «на обиженных воду возят».

Одна дама на моем тренинге произнесла сакраментальную фразу: «Разве ж это люди? Это сволочи!» Я стал выяснять, кто же конкретно ей так насолил. Как выяснилось, все, кому не лень: и муж, и любовник, и подчиненные (у этой женщины своя фирма). Все кругом, по ее глубокому убеждению, вели себя «как неблагодарные животные».

Я поинтересовался, в чем, собственно, дело. Клиентка стала пространно рассказывать мне, почему она обижена на других людей. Сидя у меня на приеме, она буквально лопалась от злости. Пришлось ее долго и терпеливо выслушивать (что я, честно говоря, не очень люблю делать): она говорила о своем настоящем и прошлом, о том, как жестоко ее обижали, кидали и предавали все, кому не лень. В конце концов она утихла, немного успокоилась. Стала спрашивать, как же ей со всем этим дальше жить.

Тогда мы перешли к составлению таблиц: в одной колонке дама писала, чего она ожидала от того или иного человека и как он ее обидел. Затем я предложил ей обозначить во второй колонке, насколько оправданы были ее ожидания. Эта женщина была шокирована, снова пришла в ярость: «Как же так! Ведь это онименя обидели!» Но бизнес‑леди эта оказалась умницей. Когда мы поработали с оправданностью ее ожиданий, нарисовали всевозможные варианты поведения окружающих, она сказала: «Теперь я понимаю. Хорошее отношение других людей – это подарок. А если человек ведет себя плохо, подводит тебя… Такова жизнь! Ведь у каждого свои интересы и ценности, и никто из них не обязан мне угождать».

Впрочем, во время следующих сеансов последовал очередной всплеск: «Сволочи они все! Подлецы!» Я вновь постарался унять эмоции дамы. Это повторялось еще несколько раз, пока, наконец, эта женщина не запомнила: мы не вправе рассчитывать на то, что люди станут жить в соответствии с нашими интересами. Ведь у всех интересы разные.

В процессе общения со своей клиенткой я многое узнал о ее детстве. Родители ее баловали: постоянно обо всем заботились, полностью дочку обслуживали, выполняли всякое ее желание. В школе она была отличницей, а значит – любимицей всех учителей. Потакали ей и в институте, как способной студентке. Но вот время учебы прошло, ее направили на серьезную работу в министерство. И вдруг оказалось, что там ее холить и лелеять не будут, и на тепличные условия рассчитывать не приходится. Тогда‑то и появилась первая обида: «Как же так?! Ведь я такая хорошая. Значит, они плохие!» Со временем обиды только нарастали.

Ко мне она пришла, когда ее обида достигла пика. Муж отдалился и завел любовницу, а ее собственный любовник также объявлялся все реже и реже. На работе постоянно происходили стычки с клиентами или с подчиненными. Однако стоило ей затвердить простую истину о том, что ей никто ничего не должен, и дела пошли на лад. Ведь эта дама стала куда спокойнее, уравновешеннее, сдержаннее по отношению к другим людям. Она научилась реально прогнозировать поведение окружающих, спокойно решать конфликты и точнее разбираться в их причинах. Уже через полгода ее жизнь полностью изменилась. Она поняла, что совершенно свободна от прошлых обид и своих негативных эмоций.

http://www.uspeh.by/?p=1996

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 18 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 12 «Спасибо Зависти!»
Часть 19 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 11 «Прощаем… Себя!»
Часть 20 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 9 «Прощай, Обида!»
Часть 21 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 8 «Наведи На Резкость!»
Часть 22 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 7 «Препятствия – Побоку!». Часть 2
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 11 «Прощаем… Себя!»

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник

 Posted by Твой успех on 16.11.2011 in ПСИХОТЕХНИКИ ДЛЯ ТВОЕГО УСПЕХА with No Comments

 

Вину и стыд в нашем обществе принято считать позитивными эмоциями. Мол, каждый человек должен быть совестливым, постоянно стыдиться чего‑то или чувствовать себя виноватым. Это неверно! Положительное качество вины заключается лишь в том, что под ее давлением человек готов принять нравственные и моральные нормы поведения в обществе. Но не более того. На самом деле и стыд, и вина – мощные негативные переживания, всерьез портящие людям жизнь.

Чувство вины опасно, потому что оно:

• отнимает энергию;

• лишает уверенности;

• порождает страх;

• уменьшает активность;

• провоцирует пессимизм;

• вызывает стресс;

• становится виновником депрессии.

Можно подробно расписать смысл этих утверждений и добавить в этот немаленький список ряд других факторов, но и без того ясно, что зацикленность на своей вине представляет опасность для жизни. Пока вы носите это чувство в груди, пока покоряетесь ему, оно диктует свои правила, усугубляя внутренний дискомфорт.

Разновидности вины:

• истинная;

• воображаемая;

• экзистенциальная.

Истинная вина переживается человеком как расплата за проступок. Воображаемая вина связана с воображаемыми нарушениями запретов, она имеет к реальности лишь косвенное отношение. Ее обычно испытывают люди с выраженным комплексом вины. Экзистенциальная вина чаще всего связана с ощущением недостаточной самореализации, противоречивых отношений со значимыми людьми.

Женщины чаще испытывают чувство вины, чем мужчины. Не оттого ли и несчастных женщин на свете больше, чем несчастных мужчин? Некоторые рефлексирующие женщины готовы винить себя даже тогда, когда от них на деле ничего не зависит. Мужчины реже занимаются самобичеванием, но чаще поддаются на обвинения со стороны.

Стыд – заноза, сидящая в нашей душе. Работает неприемлемый для самосознания вариант: «Я плохой, они хорошие».

Попробуем разобраться, почему и чего именно стыдится человек? Чаще всего стыд является следствием неадекватного восприятия себя и других. Нередко бывает так, что мы воспринимаем себя в чем‑то хуже, в чем‑то слабее, более зависимыми от других людей. И отсюда – наши проблемы, внутренний конфликт. Мы стараемся подделаться под других людей, начинаем придумывать, какими мы должны быть, чтобы соответствовать их представлениям. Вот где причина многих наших ошибок, сбоев в поведении.

Такое рассогласование между восприятием самого себя и восприятием вас другими провоцирует ненужный, неоправданный стыд. Психологическая суть такого рассогласования состоит в том, что вы считаете, что «я – плохой, они – хорошие», а люди считают, что «в целом он такой же, как и мы, а в чем‑то даже лучше». Так что всегда задавайте себе вопрос об обоснованности своего чувства стыда. Кто стыдится чаще? Есть более стыдливые люди, а есть менее стыдливые. Кроме того, в развитии стыдливости большую роль играет воспитание, да и человек по мере взросления сам себе устанавливает (и иногда меняет) нормы. Стыд, как правило, связан с нашим поведением и адаптацией в обществе. Естественно, что вы будете испытывать стыд, когда кто‑то сделает вам замечание относительно вашего поведения, особенно если это произойдет в присутствии других людей. Нередко стыд связан с вашей неуверенностью в себе, с желанием всем нравиться. Но понравиться всем просто невозможно. Этот путь не приведет вас к успеху. Ценят в людях не конформизм, а оригинальность, необычность, внутреннюю независимость. Простое соглашательство раздражает окружающих и вызывает у них скуку, тогда как высказывание своей оригинальной точки зрения повышает вашу цену в глазах других.

Бороться с чувством вины и стыда полезно, а иногда даже необходимо. Для этого вам пригодятся приводимые ниже техники.

Техника «Покаяние»

Если вас мучают угрызения совести, раскаяние по поводу вполне конкретного поступка, последствия которого исправить уже невозможно, облегчение может принести искреннее покаяние. Представьте себе всех тех, кому вы вольно или невольно причинили боль и мысленно попросите у них прощения. Далее стоит обратиться к каждому из них по отдельности и спросить себя, какую компенсацию вы могли бы этим людям предоставить, что хорошего сделать. А затем – мысленно пообещать себе, что никогда больше так поступать не станете. Надо себе внушить, что право на ошибку имеет каждый. И страшна не ошибка сама по себе, а нежелание ее исправлять. Но ведь вы уже решили приложить все усилия, чтобы хоть чем‑то возместить причиненный ущерб?

Техника «Борьба Со Стыдливостью»

Выпишите и проанализируйте, чего именно вы стыдитесь, в присутствии кого, стыдитесь ли вы больше, чем другие. Выпишите ваши ожидания и претензии к самому себе; посмотрите, насколько они реальны и важны для вас; не исключено, что они надуманы и их пора пересмотреть.

Подумайте о том, насколько мнение окружающих для вас важно. Стыдились бы они, находясь в вашем положении? Задайте себе вопрос: «Почему я должен соответствовать ожиданиям других, если они мне в тягость?» Возможно, вы сильно зависите от мнения окружающих вас людей. Но, если вы не хотите прожить всю жизнь, ориентируясь только на мнения, желания и оценку вашего окружения, когда‑то с этой зависимостью нужно кончать. Посмотрите, как живут другие. Вы уже не ребенок и не обязаны приводить ваше поведение в соответствие с желаниями и мнением окружающих. Жизнь – не детский сад и вы можете играть по своим правилам. Недаром Стендаль говорил: «Стараться быть самим собою – единственное средство иметь успех».

Иногда помогает честное признание себе и окружающим, что вы чего‑то стыдитесь. Вы должны знать, что тот факт, что вы стыдитесь, возможно, не так уж значим для других: не исключено, что вы переоцениваете свою роль в жизни окружающих, воспринимая их как своих родителей.

Попробуйте подать ваши недостатки по‑другому, с чувством собственного достоинства: я вот такой, и воспринимайте меня именно таким потому, что у меня есть и еще кое‑что, чего у вас нет. Или: я горжусь тем, что я не такой, как вы, и не стремлюсь стать таким, как вы; я – не хуже вас, я просто другой.

Вспомните, когда и в каких ситуациях вы испытывали стыд в детстве, и перепишите эти ситуации. Так стыдится ребенок, станьте ему родителем, и поговорите с ним, объясните ему причины появления этого чувства.

Расскажите о себе какую‑нибудь неприятную вещь другому человеку – уверенно, конкретно, четко. Это снимает переживания прошлого стыда, что уже проверено. На моих тренингах участников порой заставляют… просить милостыню. В нашей культуре это стыдно. Но в некоторых случаях мы должны просить что‑то у людей и не стыдиться этого. Весь вопрос – как это делать? С одной стороны, достаточно уверенно, а с другой – вежливо, интеллигентно. Каждому из нас необходимо умение настоять и выпросить: нужна железная рука в бархатной перчатке, хорошо оформленное давление.

Ко мне на консультацию пришел мужчина, который недавно развелся с любимой женой. Они прожили вместе двадцать лет. Чего только не было за это время! Случилось так, что он оказался за решеткой, и верная жена долгие годы ждала его на воле, всячески поддерживала, даже сумела добиться для него досрочного освобождения. Но прошли годы, по работе он поехал в другую страну, где по уши влюбился. К жене же окончательно охладел. Мой клиент по‑прежнему испытывал к ней дружеские чувства, но о любви речи идти не могло. Его новая любовь дарила ему вдохновение, заряжала энергией, с ней было безумно хорошо. Покинуть ее он не смог бы никогда. Но нередко это чувство радости и гармонии омрачалось ощущением своей вины, стыда: как можно было бросить другого близкого человека, она же там мучается без него, в одиночку…

Мы долго и внимательно разбирали с ним эту ситуацию. Я пояснил ему, что, даже вернувшись к жене, он был бы несчастен. Как женщина чуткая, она бы немедленно поняла, на какую жертву пошел муж, и совместная жизнь радости ей все равно бы не принесла. А другую свою любимую он обожает, и таким своим отношением каждую секунду дарит ей радость. Разумеется, он должен всячески помогать бывшей жене – но не более того. В конце концов мой клиент пришел к следующему выводу: «Я сделал все, что мог. Пусть кто угодно другой попробует сделать больше!»

Разумеется, и после этого угрызения совести до конца не утихли. Но поведение этого человека стало спокойнее, гармоничнее, он сумел наладить ровные отношения с бывшей женой. Теперь они встречались как друзья, а не как враги. Ревность и скандал, связанный с разводом, были забыты, а гармония в жизни – восстановлена.

http://www.uspeh.by/?p=2022

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 17 - Откажитесь От Отговорок
Часть 18 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 12 «Спасибо Зависти!»
Часть 19 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 11 «Прощаем… Себя!»
Часть 20 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 9 «Прощай, Обида!»
Часть 21 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 8 «Наведи На Резкость!»
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 12 «Спасибо Зависти!»

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:47 + в цитатник

 Posted by Твой успех on 17.11.2011 in ПСИХОТЕХНИКИ ДЛЯ ТВОЕГО УСПЕХА with No Comments


Можете ли вы сказать, положа руку на сердце, что никогда и никому не завидовали? Если вы нормальный человек, то ответ будет заведомо отрицательным. Так уж устроена жизнь, что абсолютного равенства во всем, тождественности людей и судеб не бывает; так было, есть и будет. Поэтому поводов для появления и проявления чувства зависти более чем достаточно.

На самом деле никто не рождается завистливым. Завистливыми становятся в процессе становления психики. Часто зависть пускает корни в душе человека, когда он еще пешком под стол ходит. Часто родители ставят в пример своему чаду кого‑нибудь из его сверстников, но делают это так неумно и неумело, что вместо здорового чувства конкуренции вызывают в душе ребенка зависть, раздражение и озлобление. Вместо импульса к позитивному действию ребенок выплескивает в мир или затаивает в душе свои первые негативные чувства. Время закрепляет такую реакцию на сравнение не в свою пользу, и она становится доминирующей, искажая реальное восприятие мира. И если это уже случилось с вами – займитесь собой сегодня, сейчас. Промедление может стоить вам достойной жизни!

Подрастая, ребенок начинает задумываться над завистливыми рассуждениями родителей о тех или иных людях, их возможностях (вспомните, что зависть вечна). Культивирование чувства зависти продолжается в школе, когда предметами этого чувства становятся сама школа (мол, не элитная), одежда соучеников и т. д. по нарастающей. Причем, если вначале это касалось только имущественного, финансового положения родителей, то потом в орбиту этого чувства вовлекаются и другие факторы жизни. И она все время подкидывает человеку информацию для сопоставления, а, следовательно, и для зависти. Большую роль играет также и окружение. Если в нем много завидущих, то подобный образ мышления непременно войдет в привычку.

Поводами для зависти могут быть любые внешние преимущества другого человека: красота, богатство, власть, талант, ум, здоровье, благосостояние. Не многие люди столь самодостаточны, чтобы не сравнивать себя с другими. А сравнение – первый повод к зависти. Трудно быть самим совершенством! У вас лучше образование, а у нее длиннее ноги. У вас большая квартира в престижном районе, а у него жена красавица. У вас отменное здоровье, а у нее трое богатых любовников. Извилистые пути избирает зависть, дабы поселиться в человеческом сердце!

Чем опасна зависть? Тем, что она ухудшает взаимоотношения с друзьями и близкими, делает вас недовольным, раздражительным, брюзжащим. Мы начинаем страдать не от того, как мы живем, а от того, что не можем жить по‑другому, иметь все то, что имеют другие. Это чувство грызет нашу душу, отравляя нашу жизнь и мешает нам дружелюбно общаться с теми, у кого есть то, чего нет у нас.

Нам комфортнее общаться с теми, кому мы не завидуем, с теми, у кого дела идут хуже, чем у нас. Для компенсации той разницы в чем‑то, которая и вызывает у нас чувство зависти, мы начинаем или саркастически отзываться о предмете нашей зависти, или принижать достоинства объекта зависти. Если это имущественное и финансовое положение, то – «с жиру бесится». Если это природные данные, то – «подумаешь, Аполлон Бельведерский» или «и этот туда же, музыкант». Если это образование, то презрительный отзыв «интеллигент собачий» объекту зависти обеспечен… Нередко случается и так, что зависть толкает человека на преступление.

Так как же бороться с завистью? Перенаправив ее энергию себе во благо! Именно зависть способна дать человеку мощный мотивирующий толчок. Почему многим людям удается сделать прорыв? Если копнуть глубже, выясняется, что «виновата» в этом именно зависть. Будущий герой узнавал, что зарплата однокашника нынче в десять раз больше, чем у него – и из зависти создавал собственный бизнес, делал проект, приносивший ему куда больший доход! Зависть создает внутреннее «поле напряжения», вызывая недовольство собой и жизненной ситуацией, а также мощное желание обладать чем‑то, чего у вас никогда не было. Именно поэтому завистливые люди, как правило, добиваются большего, чем независтливые (так называемые «самодостаточные»).

Зависть – двигатель прогресса. Молодые люди хотят жить не хуже, чем их пожилые родители. «Неразвитые» страны развивают свою экономику, дабы угнаться за развитыми. Спортсмены желают превзойти прежних мастеров спорта и без устали тренируются, чтобы затем выиграть соревнования.

Зависть нередко можно использовать как мощный мотивирующий фактор. Именно с жалобами на сниженную мотивацию ко мне однажды обратилась одна девушка. Она работала в кадровом агентстве, но давно мечтала организовать свое дело. Мне рассказала, что начальный капитал и кое‑какое знание бизнеса у нее имеется. Не хватает только сил, энергии, определенного внутреннего толчка, побуждения. В ходе консультаций я попросил эту молодую женщину назначить несколько встреч с ее друзьями, многие из которых уже стали успешными бизнесменами. Она стала ездить к ним в офисы, общаться на деловые темы, обсуждать дальнейшие планы. Нередко ее приглашали и в гости. Девушка собственными глазами увидела огромные квартиры, в которых жили ее знакомые, их шикарные машины, загородные коттеджи. Целую неделю она посещала друзей и, всякий раз, приходя ко мне, говорила, что испытывает сильное недовольство, дискомфорт. Она чувствовала свою неполноценность и в итоге стала ужасно друзьям завидовать. Ей хотелось иметь все то, что имели они, и даже больше. Чтобы направить энергию зависти в нужное русло, мы с ней использовали приемы работы с биоэнергетикой: расписали бизнес‑план, провели постановку целей. Использовался и тайм‑менеджмент. Параллельно девушка продолжала целенаправленно усиливать собственную зависть. Результаты работы не замедлили сказаться.

Уже через полгода моя клиентка открыла долгожданную фирму. Все прошло не так уж гладко: она занялась крупным бизнесом, приходилось постоянно бороться с конкурентами. Однако она очень быстро втянулась в эту борьбу, такая работа ей нравилась. А чтобы поддерживать свою психологическую форму, девушка продолжала регулярно встречаться с друзьями, чтобы «пропитываться завистью». О себе она теперь говорит так: «Я стала завистлива! И это хорошо. Именно зависть помогает мне творить чудеса!»

Осталось лишь добавить, что уже через два года ее фирма заняла достойное и прочное место на рынке. Сейчас дела идут прекрасно, и молодая женщина давно уже имеет собственные квартиры, машины и коттеджи.

По большому счету человека, которому никто не завидует, нельзя считать успешным. Станете вы завидовать бомжу, нищему или неудачнику? Отсюда вывод: если люди испытывают к вам зависть – это показатель вашего успеха. Зависть – это чистая энергия, которую можно использовать как во вред, так и на пользу. А потому, выйдя на дорогу, ведущую к успеху, не бойтесь завидовать!

Перейдем к упражнениям.

Техника «Белая Зависть»

Итак, сама по себе зависть – это психологический механизм, заставляющий нас что‑то делать, к чему‑то стремиться. Но направленность этого чувства может быть разной, поэтому бытуют такие понятия, как «черная зависть» и «белая зависть». Все, о чем говорилось выше, относится к так называемой «черной зависти». Она негативна, нефизиологична, нерациональна, но она существует и с ней нужно работать.

«Белая зависть» позитивна, она как сгусток энергии, толчок: «Добейся и ты того, что есть у других; ты что‑то упустил в своей жизни; почему бы и тебе не иметь этого?» Но как этого добиться? Как купить автомобиль, переехать жить в коттедж? Нужно что‑то изменить в своей жизни, зарабатывать деньги, чтобы это купить. Если на своей работе ты этого сделать не можешь, надо менять работу. Переведи свою черную зависть в категорию белой. Переживания зависти – это толчок к тому, что нужно меняться, действовать. Для одних людей это связано с новыми желаниями и новыми возможностями, но при этом придется напрягаться. Для других больше подходит вариант: «Мне лень, у меня так не получится; они жулики, а я – честный и поэтому все оставлю как есть».

Вы сами можете сделать свой выбор. Помните, что те люди, которым вы завидуете, возможно, завидуют другим, у которых есть еще больше, но они не просто завидуют – они еще и работают. Подумайте, что мешает вам поступить так же? Это касается ситуации, когда есть возможность реально что‑то изменить. Тут работает такая стратегия: вам нужно действовать, и у вас все получится, все будет.

Техника «Принятие»

Есть вещи, которые просто нужно принять – это другая стратегия. Предположим, что вы завидуете вашему другу: он выше вас ростом, он симпатичнее вас и родился в семье известных людей. Внешность и родителей не заработаешь, музыкальные таланты тоже. С этим нужно просто смириться.

Техника «Цена Успеха»

Вы подумали о том, как все это досталось тому человеку, которому вы завидуете? Сколько он работал, какие лишения испытывал? От чего отказывался? Может быть, он отдыхал значительно меньше, чем вы. Забыл, что такое выходные, нерабочие дни, допоздна работал в обычные дни по вечерам, рано вставал. Вы жили в свое удовольствие, а он работал. А вы смогли бы так? Помните, что его стимулом, возможно, тоже была зависть к другим.

Если вы присмотритесь к жизни тех людей, которым завидуете, то заметите, что часто у них нет того, что есть у вас. Нет такого количества свободного времени, или такого здоровья, или такой красоты. Практика показывает, что мы завидуем чему‑то одному и благодарим Бога, что у нас нет того, что имеется у успешных людей «в нагрузку» (например, у них дети‑наркоманы, проблемы с желудком и потенцией и т. п.).

Да, возможно, судьба несправедлива. Но поблагодарите судьбу один раз за то, что у вас есть, и трижды за то, чего у вас нет. Что если бы судьба приготовила для вас раннюю смерть, проблемы в браке или проблемы с детьми? Не завидуйте. Научитесь сравнивать себя не только с теми, у кого есть то, чего нет у вас, но и с теми, у кого нет даже того, что есть у вас.

 

http://www.uspeh.by/?p=2025

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 16 - Победить Комплексы И Неуверенность В Себе.
Часть 17 - Откажитесь От Отговорок
Часть 18 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 12 «Спасибо Зависти!»
Часть 19 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 11 «Прощаем… Себя!»
Часть 20 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 9 «Прощай, Обида!»
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


Откажитесь От Отговорок

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:42 + в цитатник

 Posted by Твой успех on 05.01.2013 in ПСИХОТЕХНИКИ ДЛЯ ТВОЕГО УСПЕХАТВОЙ УСПЕХ with No Comments

Отговорки – это то, что мешает нам делать определенные шаги в жизни. Причем у большинства людей, эти отговорки одни и те же. Отговорки, это то, что будет держать вас на одном уровне, и не позволит двигаться вперед. Так как у вас на всё есть отговорки. Самые распространенные отговорки, которые люди дают себе и окружающим, чтобы не решаться на что-либо, это: «я слишком молод», «у меня недостаток образования», «мне никогда не везло», «я сделаю это в будущем, но не сейчас» и т.д. Но чтобы понять суть проблемы, нужно признать, что отговорки, это болезнь нашего мышления. И ни что иное. И подтверждением этому, является то, что через лет 10-20, ваши отговорки сменятся иными. Вы уже будете говорить: «я слишком стар для этого», «мне уже поздно начинать что-либо», «мне в молодости не везло, а сейчас тем более не повезет» и т.д. Это и следует понять, что причина всего этого, это ваше мышление. Если от такого мышления не избавляться, то вы всегда будете «слишком молоды» чтобы сделать что-то, а затем «слишком стары» чтобы сделать это. Вы всегда будете говорить себе: «я сделаю это, только не сейчас, а завтра». А завтра вы скажите: «уже поздно, нужно было раньше делать». И примеров отговорок существует уйма, я привел лишь несколько, из самых популярных.

Отговорки, это то, что тормозит ваше движение вперед. Если спросить у двадцатилетнего парня, как он считает, чтобы сделать какой-либо шаг, есть ли у него время ещё? Ну, в большинстве случаев ответ будет таковым: «Мне сейчас 20 и я думаю, что в лет 30 я не буду ещё таким уж немощным, поэтому думаю лет 10 у меня ещё есть, чтобы сделать что-либо. Вот оно, то самое заблуждение, что время ещё есть, я сделаю это позже, а не сейчас. Хорошо, а если задать этот вопрос мужчине, которому 30 лет? Ответ будет иметь практически такой же смысл: «Ну мне сейчас 30, это средний возраст, поэтому лет до 40 у меня точное есть время, чтобы предпринять какие-либо шаги. Самое интересное, что и в сорок лет, может последовать такой же ответ. «Ну, мол, мне ж ещё 40, до пенсии далеко, успею». И вот наступает 50 лет, и человек начинает говорить: «ну поздно уже на что-либо решаться». А получается в итоге что? Что в 20 лет парень считает, что для каких-либо активных действий, лет 10 у него ещё есть. В 30 лет он считает приблизительно так же. И в 40 лет тоже самое. Наступает 50 лет, он уже считает, что поздно. А если все эти отрезки сложить, что получится? Получится, что 20летний парень, имел целых 30 лет, для каких-либо активных действий. Но его мышление сделало своё дело.

Из всего этого, стоит придти к выводу, что такое «союзничество» с отговорками, мало хорошего дает. Это входит в привычку, и уже порой, не замечая этого, вы на всё имеете в «запасе» много отговорок. И отговорки начинают использоваться не только перед важными жизненными шагами, но и в повседневности. Нужно куда-либо пойти? Ваши отговорки: «погода плохая», «пока дойдем, уже и назад идти нужно будет», «а смысл мне идти», «ай, ничего не случится, если меня одного не будет».

Как начать избавляться от такого мышления? Нужно, прежде всего, начать искать положительные моменты во всем. А не причины, чтобы этого не делать. Вы должны искать, что вам это даст положительного. Так же нужно постараться отказаться от общения с людьми, которые лишь развивают в вас данную плохую привычку. Истина: «Хочешь быть успешным – общайся с успешными», – не пустые слова. Нужно общаться с теми людьми, которые не отговаривают вас, а которые наоборот, говорят, что вам нужно это сделать, и у вас всё получится.

Автор: ШАМКО Александр (shamko.ru)

http://www.uspeh.by/?p=2554

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 15 - 5 привычек убивающих самооценку
Часть 16 - Победить Комплексы И Неуверенность В Себе.
Часть 17 - Откажитесь От Отговорок
Часть 18 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 12 «Спасибо Зависти!»
Часть 19 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 11 «Прощаем… Себя!»
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


Победить Комплексы И Неуверенность В Себе.

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:39 + в цитатник

 Posted by Твой успех on 05.01.2013 in ПСИХОТЕХНИКИ ДЛЯ ТВОЕГО УСПЕХА with No Comments


Комплексы – это те наши внутренние ощущения, которые по каким-то причинам заставляют нас считать себя какими-то другими, не такими, как все. В результате чего появляется неуверенность в себе. Хотя над этим вопросом можно поспорить, неуверенность в себе появляется после комплексов, или комплексы появляются после того, как человек долгое время неуверен в себе, не решается на что-либо, и в итоге появляется комплекс чего-либо. На мой взгляд, неуверенность и комплексы – полностью взаимосвязаны, и нельзя поставить что-то на первое место, а что-то на второй план.

Неуверенность – это то, с чем живет огромное количество людей. Самое главное, что в большинстве случаев, такой «союз» с неуверенностью совершенно не обоснован. Необоснован, потому что, разве каждому из нас, каждый день нужно чем-то очень значимым рисковать? Уверен, что большинству, как раз таки, не нужно рисковать каждый день чем-то очень значимым для себя. Но, тем не менее, огромное количество людей, чувствуют себя неуверенно в различных ситуациях. Кто-то не пробует поступать в ВУЗ, в который хотел бы, так как тот ВУЗ один из лучших, и человек подает документы в другой ВУЗ. Но после зачисления, оказывается, что ваш одноклассник, который учился чуть хуже вас в школе, поступил в тот самый ВУЗ, в который вы не решились. Только потом вы начинаете думать: «А почему я не попробовал, ведь поступил бы, скорее всего». А сколько таких примеров можно насчитать за всю жизнь? Когда вы не решаетесь на что-либо. И не решаетесь не потому что, вы значительно хуже остальных, а потому что, ваша неуверенность живет у вас в голове. В то время, когда ваш приятель действительно в чем-то хуже вас, может быть увереннее вас в разы, что и может позволить ему достичь желаемого. А ситуация со школьных лет знакома вам, когда вы выучили домашнее задание, но смелости поднять руку и ответить, так и не хватило?

Самое страшное, что все эти ситуации, от самых безобидных, когда нужно ответить на уроке, но смелости не хватает, до более менее важных, как выбор ВУЗа, – формируют в человеке неуверенность в себе. И порой, уже взрослый человек, чувствует в себе неуверенность практически всегда. Вы одолжили знакомому деньги в долг, который обещал отдать через неделю, но неделя прошла, а ваш знакомый всё молчит. А вы по каким-то причинам боитесь или стесняетесь спросить у него про деньги. И примеров уйма, когда неуверенный в себе человек боится сделать что-то элементарное.

Представьте ситуацию: Есть некий человек полного телосложения, который по каким-то причинам считает это своим комплексом, из-за своей полноты, он чувствует себя неуверенным, так как в его подсознании выработалось понимание, что он не такой как все. Из-за этого, он не делает того, что мог бы делать, и что делают другие. Такая неуверенность, к хорошему, вряд ли приведет. Но посмотрите на ситуацию иначе. Разве вы не видели в своей жизни полных людей, которые являются успешными? Которые не боятся выступать на сцене и делать ещё много чего, чего не делал первый человек из моего примера, по причине того, что говорил себе: я толстый(-ая), а там все стройные, поэтому мне вряд ли стоит это делать, или идти туда то, и т.д.. Так а в чем тогда разница? Разница в том, с чего я собственно и начинал, что наша неуверенность и комплексы всего лишь в нашем подсознании, и больше нигде их нет. В первом случае, полный человек, не уверен в себе, потому что он сам себя считает «не таким как все», во втором случае, полный человек, на уровне подсознания не считает себя «не таким как все». Хотя в итоге может получиться, что он даже ещё более полнее, чем тот который «закомплексовался» по этому поводу. Поэтому вывод можно сделать только один, что все наши комплексы и вся наша неуверенность, она живет только в нашей голове. У каждого человека есть какие-то недостатки, и что-то иное, что к недостаткам можно и не относить. У каждого! Это я говорю со 100% уверенностью. Но почему то не все люди чувствуют себя неуверенными и испытывают какие-то комплексы. Ведь если, с моих слов, у каждого есть какой-то недостаток, то получается, все должны быть «закомплексованными», каждый по своему поводу. Но мы видим, что это не так. Не так, потому что, часть людей, или изначально не обращают внимания на свои недостатки, или научились это делать. И примеров может быть уйма, полноту я привел в пример, просто как пример. И уверен, что вы встречали вполне симпатичных людей, которые, почему то, когда им нужно сказать речь перед публикой, не могут этого сделать. И наоборот, когда человек, который наоборот, мог бы стесняться выступать перед публикой, потому что он, например, заикается, – выступает с уверенностью. При этом людям запоминается его выступление, доводы, факты, а не бросающаяся в глаза неуверенность и волнение. Это наилучший пример того, что дело не в полноте или стройности, не в заикании и обычной речи, а дело в нашем подсознании. Именно в нём, в нашем подсознании, или уверенность, или не уверенность.

А как же всё-таки обрести уверенность? Это конечно сугубо индивидуальный подход. Но, тем не менее, общие советы можно дать всем.

Для начала нужно перестать «выискивать» те самые недостатки в себе. «У меня нос длинный, а вон у него в телевизоре смотрите какой, не то, что у меня…» Или: «У меня рост не высокий, ещё бы сантиметров 5-10, и было бы неплохо». Скажите мне, а где написаны эти правила? Где написано, какой должен быть рост, 185 сантиметров, или 170? Где написано, каким должен быть правильный нос, вытянутым или приплющенным? Я вам дам ответ – нигде. Так есть ли смысл «рыться» в себе, и искать какие-то «мелочные» недостатки? Смысла нет никакого.

Второй момент. Искать в себе нужно не минусы, а плюсы. Если бы Наполеон из-за своего невысокого роста был бы нерешительным, он бы не стал бы тем самым Наполеоном, которого знает весь мир.

И самый главный совет: начинайте действовать! Начинайте делать то, на что не решались в силу каких-либо причин, чаще всего – комплексов и неуверенности в себе. Только конкретные шаги, на которые Вы ранее не решались, позволят вам постепенно избавляться от неуверенности. Конечно полностью «закомплексованный» человек вряд ли сразу сможет решаться на серьезные шаги. Но начать можно с малого. Например: сессия в университете. Идет экзамен, у всех студентов ощущается волнение. И кто же пойдет отвечать первым к преподавателю? Вы! Именно с таких ситуаций Вы должны научиться решаться на конкретные шаги. И каждый такой шаг, на который вы решились, преодолев страх и неуверенность в себе, придаст Вам больше уверенности. И шаг за шагом, Вы сможете придти к тому, что пойти куда-то первым, выступить перед незнакомыми людьми, обратиться к кому-либо, – будет для Вас обычным явлением, на которое вы не будете обращать даже внимание.

Автор: ШАМКО Александр (shamko.ru)

http://www.uspeh.by/?p=2558

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 14 - Лучшие психотехники успеха
Часть 15 - 5 привычек убивающих самооценку
Часть 16 - Победить Комплексы И Неуверенность В Себе.
Часть 17 - Откажитесь От Отговорок
Часть 18 - Психотехники Успеха Для Тебя. Комплекс 12 «Спасибо Зависти!»
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


5 привычек убивающих самооценку

Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:13 + в цитатник

 

 

 5 привычек убивающих самооценку

Постоянно занижаешь свою самооценку? Каким языком ты пользуешься? Какие мысли проносятся у тебя в голове?… эти привычки легко изменить, а со временем это приводит к тому, что ты становишься более уверенным, мыслящим более позитивно человеком.

Низкая самооценка не появляется сама собой при рождении. Она развивается со временем, по мере того, как мы воспринимаем отрицательные послания извне и позволяем им влиять на наше поведение. Каков же конечный итого этих плохих привычек? Мы теряем способность осознавать значение и ценность самих себя.

Чтобы обрести более здоровый уровень самооценки, необходимо стать лицом к лицу с отрицательными привычками и предпринять сознательные усилия по их замене на более позитивные шаблоны поведения.

Некоторые отрицательные привычки, убивающие самооценку, легко заметить. Например, если человек постоянно принижает сам себя, то легко провести связь между таким поведением и низкой самооценкой этого человека. Однако другие отрицательные привычки не столь очевидны. Давайте взглянем на 5 привычек, которые приводят к низкой самооценке.

Убийцы самооценки

Привычка №1 – «Думать о себе в последнюю очередь»

Общество одобряет людей, которые не эгоцентричны и с готовностью ставят нужды других превыше своих. Такой тип самопожертвования можно назвать замечательным, однако, в своем крайнем проявлении это зачастую приводит к ужасным последствиям. Человек начинает думать, что он или она не столь значителен, по сравнению с другими.

Это также может привести к возникновению чувства обиды. Доброта и щедрость – это действительно замечательные черты характера, однако опять же, в крайнем своем проявлении они могут подорвать вашу самооценку. Если вы постоянно склонны думать о нуждах других, забывая о своих, то вам стоит найти способ уделить время и внимание самому себе.

Привычка №2 – «Излишние извинения»

Стоит извиниться, если ваши действия послужили причиной неудобства для других или привели к непредвиденным последствиям. Однако, если человек начинает извиняться за те события, над которыми он был в действительности не властен, то это может навесить на него тяжелую психологическую дань.

Извиняться за других или за положение вещей в мире вцелом сродни принятию личной ответственности за отрицательные события, в которых сам человек не играл никакой роли. Это приводит к появлению чувства вины и уничтожает самооценку человека.

Если вы обнаруживаете свою склонность к извинениям за то, в чем вы не участвовали, то стоит рассмотреть новые возможности выражения своего сочувствия или эмпатии (сопереживания), не принимая при этом на себя ответственность за происшедшее.

Привычка №3 – «Игнорирование оттенков»

Люди с низкой самооценкой зачастую раскрашивают мир в черно-белые цвета. Оттенков очень мало, практически нет. Действие, по их мнению, может быть либо успешным, либо провальным. Кто-то либо делает что-то правильно, либо совершенно неверно.

Однако в мире редко что происходит идеально. Люди, склонные делить мир на точные категории, обнаруживают, что они осуждают практически каждое свое действие, считая его неадекватным, так как оно не соответствует их стандартам идеальности.

Если же вы открыты к большему числу возможностей и вариантов, то это приводит к появлению более открытого образа мышления, при котором ваша самооценка может начать процветать.

Если вы убеждены, что событие можно отнести к категории «А» или «Б», то уделите немного времени тому, чтобы исследовать альтернативные возможности, посмотрите на ситуацию под другим углом.

Привычка №4 – «Постоянные сравнения»

Люди с низкой самооценкой зачастую попадают в западню постоянного сравнения себя с другими. Идея того, чтобы измерять собственные успехи с помощью внешнего ориентира, кажется не должна вызывать проблем, но вызывает. Когда процесс сравнения занимает центральное место, тогда любая деятельность сводиться к простым измерениям.

Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью самой по себе, люди, склонные к постоянным сравнениям себя с другими, проводят свое время в выяснении того достаточно они «хороши» или нет. Временами, эта привычка может серьезно ограничить развитие здоровой самооценки.

Если вы практически в любой ситуации беспокоитесь о том, как вы «вписываетесь в общую картину», то вам стоит подумать о других способах приобретения опыта.

Привычка №5 – «Грустные истории»

Люди с низкой самооценкой зачастую занимаются подробным пересказыванием ужасных историй другим людям. Вместо того, чтобы делиться позитивными новостями и информацией, они рассказывают басни о раздорах, трудностях и проблемах.

Это не только наносит вредное воздействие на самооценку самого человека (ведь он фокусируется на отрицательной стороне событий), но и делает менее вероятным то, что другие люди будут искать возможности пообщаться с подобным рассказчиком. А снижение уровня общения, как вы понимаете, также делает свой вклад в снижение уровня самооценки.

Если вы постоянно рассказываете ужасные истории, то вам стоит пересмотреть свой выбор тем для общения. Отрицательные привычки, которые приводят к низкой самооценке, проявляются в различных формах. Одни очевидны, другие – нет. Обнаружить эти привычки и встать перед ними лицом к лицу – это неотъемлемая составляющая для развития высокой самооценки.

Если у вас проблемы с самооценкой, обратите внимание на то, как, казалось бы, безвредные шаблоны поведения могут создать отрицательный взгляд на мир.

Изолируйте их и сознательно избавьтесь от них, заменяя на более психологически здоровые альтернативы.

P.S. от Балезина Дмитрия

Самооценка – это очень подвижная составляющая психики человека, поэтому мы всегда обладаем способностью изменить ее в лучшую сторону. Даже самые уверенные люди с высокой самооценкой могут испытывать провалы, подвергая свою самооценку серьезному удару.

В чем же отличие успешного человека? В том, что он сознательно может управлять уровнем своей самооценки, изменяя или переосмысливая внешние события и факторы.

Удачи на пути к успеху… всегда с вами.

Copyright © 2008 Балезин Дмитрий

Источник: http://www.empowersu.com/

Перевод: Балезин Дмитрий
Проект "
Успех в жизни"

http://live-and-learn.ru/5-privychek-ubivayuschih-samootsenku.html

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 13 - Лучшие психотехники успеха. Игорь Вагин
Часть 14 - Лучшие психотехники успеха
Часть 15 - 5 привычек убивающих самооценку
Часть 16 - Победить Комплексы И Неуверенность В Себе.
Часть 17 - Откажитесь От Отговорок
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


Как противостоять хамству?

Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:40 + в цитатник

 

 

 

Делюсь интересной статейкой)))

Угрюмый наглец, пихнувший тебя на улице со словами: «Куда прешь, корова!» Босс, двадцать минут оравший тебе в лицо что-то про бездарных бездельников, тетка из ДЭЗа, молча захлопнувшая прямо перед твоим лицом заветную дверь: света у нее нету второй день, подумаешь – проблема! Действительно, никаких проблем. Обычное хамство. Неуловимое, вездесущее и почти всегда остающееся безнаказанным.

"Хамов мы сами у себя развели, нам их никто с парашютами не сбрасывал", - вздыхал один их Шукшинских персонажей.

Спорить тут трудно. Да и не с чем, собственно, спорить. Проблема в другом: как с ними быть? 
Как быть с хамами, которые постоянно норовят испортить нам настроение? Что делать?!


 

Вот, что советуют нам психологи:

1Все время помни, что любой хам в глубине души отчаянно трусит.
И если у тебя хватит душевных сил хоть на одну секунду пожалеть его за это – как минимум половина злых и обидных слов не достигнет своей цели. 

2. Научись вести себя уверенно и с чувством собственного достоинства. Хамы чувствуют духовно сильных людей. И почти никогда таких не задевают, потому что боятся получить отпор.

3Не отвечай на хамство хамством.
Даже если очень хочется. Конечно, можно научиться виртуозно ругаться и размахивать руками. Но, во-первых, так ты сам превратишься в хама. Во-вторых, рано или поздно столкнешься с изобретательным мерзавцем, который срежет десяток твоих фраз сотней таких гадостей, ответить на которые ты, вероятно, просто не сможешь. В-третьих, ты будешь ужасно выглядеть во время склоки и еще хуже чувствовать себя после нее. Cпускаться по эволюционной лестнице к агрессивным мартышкам, которые швыряют друг в друга банановую кожуру? Это уж как-то слишком! 

4. Учись разделять внешние обстоятельства и свой внутренний мир.
Это очень полезный навык! Тогда любая обидная фраза будет отскакивать от тебя, как от сияющей хрустальной сферы. Пусть невоспитанный тип орет тебе в спину: «Куда прешь, такой-сякой!» Ты-то знаешь, что не «такой-сякой» и «не прешь». Идешь спокойно, никого не трогаешь. А вот невоспитанный тип так и есть невоспитанный тип. Пусть вопит. Он, наверное, с женой поругался. Или его просто девушки не любят. 

5. Научись простым методикам самоуспокоения.
Столкнувшись с хамом, дыши полной грудью, старательно сосчитай до десяти, а потом обратно, мысленно сооруди между собой и орущим человеком стеклянную стену. А лучше – найди в себе силы в ответ на обидные слова спокойно улыбаться. Это действует, и еще как! 

6. Есть еще один отличный способ – игнорирование.
Особенно хорошо действует, если у тебя нет возможности избавиться от раздражителя немедленно. Согласись, не всегда удобно взять и выйти из кабинета начальника. Да, он хамит, и ты вынужден это терпеть по тысяче причин. Чтобы потом не страдать в курилке и не глотать тайком валидол, просто отключи уши. Совсем. Зато смотри во все глаза и постарайся увидеть хоть что-нибудь красивое. Какого чудесного цвета галстук у этого крикуна! Какая прелестная акварель на стене!

7. Еще один отменный метод – его можно назвать «Утренний туман». Соглашайся со всем, что тебе инкриминируют (если только ты не в отделении милиции, конечно!). Да, ты безответственный, ленивый и нелюбопытный. Совершенно верно. Уже через минуту, утратив всякие ориентиры, хам недоуменно замолчит. Ведь невозможно сражаться с туманом, который тает между пальцами! 

8. Юмор. Идеальное оружие в любой жизненной схватке!
Если природа щедро наделила тебя чувством юмора – можешь считать себя абсолютным победителем. Ничто не обезоруживает так, как смех. 

Помни об этом и никакие хамы тебе не страшны!

Вспомните очереди в славные "дефицитные" времена. Что творилось! 
За кусок колбасы или пару туфель на микропорке люди бились не на жизнь, а на смерть. Здоровый мужик мог отшвырнуть от прилавка женщину так, что она улетала в конец очереди. Времена очередей миновали, но хамство осталось. 
Оно живуче. Кто водит машину знает, каково иногда приходится на дорогах из-за какого-нибудь хама-водителя. Хамы водятся везде: на улице, среди чиновников и продавцов. А что творится в интернете? Тут уж хамство приобретает вселенские масштабы! 

Довольно долго считалось, что хамство – всего-навсего результат низкого культурного уровня. Но ведь хамят и интеллектуальные типы. Теперь большинство специалистов сходятся в одном: причина хамского поведения не в недостатке воспитания, а в банальном страхе. Хам практически всегда трус. При всей парадоксальности это – аксиома. 

 

Советы психологов, как оградиться от хама хороши. Суметь бы ими воспользоваться в нужное время. 

А возможно у кого-нибудь из Вас есть свои секреты противостояния хамству? Поделитесь ими! А может найдется среди Вас хотя бы один счастливый человек, которому не довелось встретить хама на своем пути?
Хамство, критика, оскорбление… Есть ли разница?

 

http://moskvacomvsesuda.nnover.ru/boltalka/6373281.html

Серия сообщений "психотехники":
Часть 1 - Фиолетовый браслет
Часть 2 - Как привлечь любовь? Светильник Любви своими руками!
...
Часть 10 - Задавайте себе эти вопросы каждое воскресенье
Часть 11 - Психологическое айкидо
Часть 12 - Как противостоять хамству?
Часть 13 - Лучшие психотехники успеха. Игорь Вагин
Часть 14 - Лучшие психотехники успеха
...
Часть 42 - Слова-Крылья
Часть 43 - 3 признака правильного пути, о которых вы должны знать
Часть 44 - Арт-терапия: справиться с тяжелым настроением


Комнатные растения по знакам Зодиака

Среда, 30 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник

 Случается, что приобретенное растение быстро гибнет или хозяину квартиры, приобретшему растение, становится хуже. Как разобраться в том, кому какое растение несет пользу? Для этого и приведен ниже текст классификации растений.

Растения Овна:

эхмея, карликовый фанат, королевская бегония, гусмания. Бегонию полезно иметь тем, кто обычно слишком много думает, прежде чем что-то сделать, кто хотел бы научиться ясно и коротко выражать свои мысли.
Если в вашем доме живут тугодумы или болтуны, посадите бегонию Мэсона.
Хорошо иметь это растение коммерсантам, торговца. Рядом с бегонией человек может быстро составить бизнес-план, придумать способ быстрого заработка. Это растение весьма благоприятствует торговле. Даже самые рациональные люди под тонким, влиянием бегонии начинают прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Растения Тельца:

фиалка, каланхое, цикламен, глоксиния, примула, ампельная пеперомия. Фиалки с белыми цветами хороши для любых домов, но особенно для тех, в которых живут дети. Белый цвет - это как белый лист, начало. Белый - это цвет чистоты. Они поддерживают чистую атмосферу в доме, избавляют пространство от энергий нечистых мыслей. Действие фиалок с розовыми и красными цветами направлено на очищение пространства от наших мыслей и чувств, связанных с плотскими потребностями, с инстинктами. Такая фиалка хороша и в том случае, если люди в доме сильно озабочены своим материальным положением, много думают о деньгах. Фиалки с голубыми цветами полезны в том случае, если в доме много говорят или думают о творчестве, о красоте. 
Фиалки с фиолетовыми цветами влияют на атмосферу очень сильно.
Каланхое полезно иметь в домах, где очень много говорят о неприятных вещах. Если в вашем доме живут люди, постоянно чем-то недовольные и высказывающие свое недовольство, каланхое вам просто необходим.

Растения Близнецов:

аспарагус, плющ, финиковая пальма, традесканция, все виды вьюнков и растения с пышной листвой. Если вы часто куда-то спешите, если у вас на повестке дня дел больше, чем можете выполнить, если вас заела суета, заведите перистый аспарагус. Благодаря сильному, выносливому характеру плющ способен очищать атмосферу дома от энергии мыслей, слов и эмоций слабых, неуверенных в себе, эмоционально зависимых людей. Если в доме живут или часто бывают "взрослые дети" - заведите плющ.
Финиковая, и кокосовая пальмы поглотят эманации грусти и поддержат энергетику атмосферы в бодром состоянии. Если в доме несколько таких пальм, домочадцы будут чувствовать себя бодрыми с раннего утра до позднего вечера. Сама атмосфера станет заряжать людей.

Растения Рака:

диффенбахия, фуксия, алоэ, агава, молодило. Связаны с домом и семьей.Алоэ, укрепляя энергетику, защищает нас от наших же болезней. Хорошо иметь это растение слабохарактерным и одиноким людям. Алоэ полезно практически всем, ведь у всех нас есть какие-то слабости, без которых было бы легче жить.
Фуксия очищает атмосферу от энергии мыслей, слов, чувств консервативных в своих взглядах и убеждениях людей, склонных во всем придерживаться традиции. Если в вашем доме живут те, кто болезненно реагирует на любые перемены, кто не любит менять ни стиль одежды, ни обстановку дома, ни отношения с людьми, посадите красавицу-фуксию. Фуксию полезно иметь тем, кто часто сталкивается с повторением определенных неприятных ситуаций, кто несколько раз попадает в одну и ту же яму. Если видите, что определенные трудности преследуют вас с какой-то периодичностью если вы не можете вырваться из замкнутого крута неприятностей, заведите фуксию.

Растения Льва:

пеларгония, китайская роза, гардения, бальзамин, японская камелия и калпа.
Розу хорошо иметь там, где живут вялые, пассивные люди, мечтающие об отдыхе, стремящиеся всячески избегать любой работы. Роза впитывает в себя вялые энергии лени и превращает их в энергию созидания. В доме, где растет роза, сама атмосфера заставляет людей подниматься с дивана и что-то делать.Желтые розы - хорошие помощники для руководителей, организаторов. Они хороши для несобранных людей, которым трудно придерживаться установленных режимов, которые часто опаздывают на работу, на встречи и забывают о том, что хотели сделать.Белые розы наполнены энергиями безупречной чистоты. Они пробуждают лучшие качества Льва: снисходительность, благородство, любовь, стремление к творчеству.

Растения Девы:

аукуба японская, монстера, драцена отогнутая, роициссус. 
Монстера поглощает энергии беспорядка. И если у вас дома живут такие, для кого слово "порядок" не имеет никакого смысла, кто не понимает, зачем вещи нужно класть на свои места, кто привык к "бардаку" в собственных мыслях и чувствах, посадите монстеру. Это растение все расставит no своим местам.
Монстера упорядочивает мысли, преображает речь. Под ее тонким влиянием не появится красноречия, зато возникнет ощущение нужных и уместных фраз. Монстера создана для тех, кто страдает от незнания того, когда и что можно говорить, кто не умеет вовремя вставить слово, может научить человека с каждым говорить на его языке, находить нужные слова для разных собеседников.

Растения Весов:

азалия индийская, ананас, зигокактус (декабрист), стручковый перец, хризантема мелкоцветковая, кодеиум, гибискус, гортензия сделают начинающееся партнерство надежным и приятным.
Азалия словно пробуждает ото сна, полезна тем, кто весь день ходит, как сонная муха, и просыпается только к вечеру, кому тяжело вставать рано утром. Если у вас в доме кружева-ми заплетаются сплетни, пусть телефонные, или кто-нибудь придает большое значение мелочам, то без азалии не обойтись.

Растения Скорпиона:

пустынные кактусы, драцена, олеандр, фаукария тигровая.
Плачущая драцена размягчает черствые сердца, ее присутствие в доме пойдет на пользу людям, склонным к диктату, не умеющим сопереживать чужим печалям. Она подарит вам мысли о рациональном использовании сил, и ваши движения станут экономнее, точнее.
Практически незаменим олеандр, если в доме живут курильщики и любители спиртного. Это растение вбирает в себя энергию ядовитых желаний, освобождая пространство для энергии любви, и потому сама атмосфера дома помогает человеку забыть о вредных привычках и заняться чем-нибудь полезным для души, олеандр, действуя по принципу притяжения подобного, и выводит из человека желание нагрубить, покомандовать, избавляет от подавленного настроения. Олеандр - весьма целеустремленное растение. Даже в комнатных условиях его куст может достичь двух метров.

Растения Стрельцов:

бонсай, комнатный виноград, сансевьера, бамбуковая пальма, цитрусы и фикусы. 
Бонсай каскадной или полукаскадной формы способны очистить атмосферу от энергии людей, просто погрязших в мирской суете, глядя на которых кажется, что они стремятся не к Солнцу, а к ядру Земли, куда-то вниз. Но бонсай абсолютно любых форм помогут уменьшить в атмосфере дома энергию зависимости людей от земных благ, внося в нее звенящую нотку духовности, благодаря чему сама атмосфера станет склонять людей к помыслам о нетленном. Бонсай делают сердце человека мудрее, а разум более чутким, развивая способность предвидения событий своей жизни.

Растения Козерога:

драцена, фикус каучуконосный, юкка слоновая, лавр, "живые камни", денежное дерево. Фикус бережет атмосферу дома от негативных энергии, исходящих из плаксивых, сверхчувствительных людей, нуждающихся в постоянном сочувствии. Можно сказать, фикус избавляет атмосферу от повышенной влажности, которая бывает следствием излишней эмоциональности людей. 
В таких домах царит тяжелая атмосфера, где даже у азартных детей-выдумщиков пропадает всякое желание играть. А взрослые поди в таком доме часто вздыхают, у них пропадают желание заниматься даже самыми любимыми делами. 
Но фикус каучуконосный поглощает плаксивое настроение людей. С фикусом в атмосфере витает энтузиазм. В доме, где есть фикус, легко и комфортно и хозяевам, и гостям.

Растения Водолея:

пуансеттия, пестрый рео, фиттония, абутилон (комнатный клен), маранта трехцветная, драцена Годсефа. 
Избежать последствий тайной агрессии можно с помощью пестрого рео. Посадите дома это красивое, необычное растение, и оно станет впитывать в себя и трансформировать марсианские энергии злобы и страсти, которые кто-то тщательно скрывает. 
Под тонким влиянием этого растения у человека будут появляться и красивые, светлые мысли. 
Пестрое рео хорошо иметь всем, кто хотел бы научиться ярко выражать свои мысли, говорить быстрее, и тем, кто мечтает скорее воплотить свои замыслы в жизнь.

Растения Рыб:

любые аквариумные и террариумные, а также ампельные растения. А еще попробуйте посадить у себя душистую герань, циперус, орхидею, карликовый фикус. 
Они помогают отрешиться от суеты, в их окружении проще войти в медитативное состояние. Точно так же и орхидеи наполняют пространство вокруг себя животворящей солнечной энергией.
Орхидеи с желтыми и оранжевыми цветами вдохновляют на творчество ради творчества. Человек не станет задумываться о влиянии его произведений на других людей, он просто будет ощущать постоянную потребность сделать что-то. 
Меньше размышлений, больше дела - девиз желтых орхидеи.

Серия сообщений "ЦВЕТУЕЧКИ":
Часть 1 - Герань (пеларгония). Особенности ухода
Часть 2 - Гераниевые рецепты для здоровья
...
Часть 11 - Почему не цветет герань
Часть 12 - Как вырастить ваше счастливое растение
Часть 13 - Комнатные растения по знакам Зодиака
Часть 14 - 10 комнатных растений семейного счастья:
Часть 15 - Выращиваем черенки розы в картошке !
...
Часть 18 - Домашние растения для чистого воздуха.
Часть 19 - Выращивание граната
Часть 20 - Очередной фестиваль цветов Bloemencorso




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить ваше счастливое растение

Среда, 30 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник

4597870_56754210 (358x230, 44Kb)

 
 Давно известно, что растения обладают особой энергетикой, которая способна как испортить атмосферу в доме, так и принести в него счастье. Но для того чтобы не ошибиться, нужно знать, какие растения заводить и как это правильно сделать. Начнём с того, что растение, при помощи которого вы хотите решить те или иные проблемы, необходимо выращивать из семечки или, по крайней мере, из маленького росточка. Каждый день, лучше в первой его половине – это период интенсивного роста – разговаривайте с вашим растением. Поведайте о своей проблеме, заранее поблагодарите за помощь, продолжайте подобные разговоры всё время роста растения. Не забывайте, что растение становится вашим другом, а дружба подразумевает взаимность. Поэтому не забывайте вовремя поливать растение, рыхлить землю, протирайте листочки от пыли, купите красивый горшок, если есть необходимость – меняйте его по мере роста. Почитайте об уходе, чтобы правильно следить за растением. Не спешите скептически улыбаться, этот способ даёт поразительные результаты . Одна женщина разговаривала с полусгнившими луковицами гиацинтов. Растение, выросшее у неё, поражало всех не только гигантскими цветами, но и доброй энергетикой. Счастливые растения для огненных знаков Для каждого знака есть «свои» растения.  Так, для огненных знаков  лучше всего подойдут те растения, что активно выделяют кислород, особенно в ночное время. Ведь кислород поддерживает горение, а следовательно – повысит энергетику знаков огня. Для тех, кто нуждается в материальном благополучии, подойдёт бегония. Для благополучия королевского выберите бегонию королевскую. Если вы нуждаетесь в заботе и нежности, ваш цветок – сансевьера.  Для лечения от душевных ран и избавления от тяжёлых воспоминаний вырастите алоэ или каланхое (кстати, для лечения ран физических они тоже подойдут). Для благополучия и долголетия супружеской жизни огненным знакам как нельзя лучше подойдёт мирт, он издавна создаёт в доме благоприятную атмосферу, особенно в период цветения. Мирт для знаков огня станет гарантией стабильного, долгого и счастливого супружества. Счастливые растения для воздушных знаков Если вы относитесь к воздушным знакам и отчаянно нуждаетесь в поправке материального положения, вас выручит толстянка – денежное дерево. Она поможет и справиться с главной отрицательной чертой знаков воздуха – желанием быстрого результата, научит вас терпению.  Денежное дерево не нуждается в частом поливе и всем своим видом показывает, что спешка может всё испортить, а нужные блага придут в нужное время. Хотите наладить свою личную жизнь – заведите цикламен или гардению. А если вам, наоборот, хочется избавиться от назойливых поклонников, то вам помогут фиалки, чем больше – тем лучше. А ещё большим свойством отпугивать ненужных людей обладает кактус. Счастливые растения для водных знаков Водным знакам необходимо привести свою энергетику в гармонию, очень многое способно влиять на их настроение. Поэтому таким знакам нужны растения, способные очищать  энергетику дома и их собственную. Лучше всего для этого подходит хлорофитум. Он будет трансформировать негативную энергетику в позитивную, особенно если его поставить на кухне. А если вы собираетесь переезжать или приобретать жильё, то и тут хлорофитум вам поможет. Поставьте его на кухне, почаще обещайте, что скоро он переедет в новый просторный дом, где для него будет много тепла и света. Вот увидите – ваши намерения скоро сбудутся! Заведите герань – и вы сможете наглядно видеть, какова энергетика в доме, этот цветок является своеобразным индикатором атмосферы жилья. Кроме того, герань способна защитить дом от неблагоприятных энергетических воздействий. Счастливые растения для земных знаков Земным знакам будут полезны любые цветы – например, розы, хризантемы. Жёлтые или пурпурные розы будут генерировать благоприятную энергию Ци. Причём выращивать эти замечательные цветы можно как дома, так и в саду, главное – почаще с ними разговаривать. Принято считать, что роза наполняет пространство вокруг положительной энергетикой, вырабатывая положительные круговые энергетические импульсы. Защитить ваш дом от негативных энергетических сущностей поможет хризантема, редкий китайский сад обойдётся без неё. Но женщинам нельзя держать цветущую хризантему в спальне – она подавляет женскую энергетику. Для земных знаков очень хороши цитрусовые, лимонное дерево повысит иммунитет у часто болеющих и поддержит пожилых людей.  Апельсиновое или мандариновое дерево поспособствует зачатию здоровых малышей, поможет расслабиться - как физически, так и психически. Земным знакам зачастую не хватает гибкости, поэтому спасением для них станут вьющиеся растения. Плющ, лиана, традесканция –  для земных знаков это растения-барометры. Когда атмосфера в доме меняется не в лучшую сторону, эти растения сигнализируют об этом осыпающейся кроной или пожелтевшими листьями. И последнее – неважно, к какому вы знаку относитесь, главное – выбрать растение сердцем. Если вы почувствуете, что растение – «ваше», оно станет вашим другом и помощником. Если вы, конечно, не будете забывать дарить ему свою любовь и почаще благодарить. Ирина Неволина .
 

http://www.magicwish.ru/publ/astrologija/kak_vyras...hastlivoe_rastenie/15-1-0-2805

Серия сообщений "ЦВЕТУЕЧКИ":
Часть 1 - Герань (пеларгония). Особенности ухода
Часть 2 - Гераниевые рецепты для здоровья
...
Часть 10 - Волшебница Герань
Часть 11 - Почему не цветет герань
Часть 12 - Как вырастить ваше счастливое растение
Часть 13 - Комнатные растения по знакам Зодиака
Часть 14 - 10 комнатных растений семейного счастья:
...
Часть 18 - Домашние растения для чистого воздуха.
Часть 19 - Выращивание граната
Часть 20 - Очередной фестиваль цветов Bloemencorso


10 заповедей Януша Корчака для родителей

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:04 + в цитатник

 

  1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
  2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
  3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
  4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
  5. Не унижай!
  6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них – мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
  7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
  8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
  9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
  10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним – радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.

10 заповедей Януша Корчака для родителей

Рубрики:  ВАЖНО

Как убрать морщины под глазами?

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник

 

 

как убрать морщинки под глазами?

Каждая женщина сталкивается с проблемой морщин на коже лица. Как правило, первые морщинки появляются под глазами. Обычно это является следствием солнечных лучей, от которых все Мы привыкли щуриться, а также частого использования различных косметических средств. Всё это способно пагубно влиять на нежную и тонкую кожу вокруг глаз.

Секреты красоты: боремся с морщинками под глазами

Первым этапом при борьбе с морщинами является увлажнение кожи вокруг Ваших глаз. Замечательными эффективными народными средствами для этого считаются свежий сок алоэ и эфирные масла. Соком алоэ регулярно смазывают сухую кожу на ночь, но если у Вас нет возможности использовать свежее растение, то Вы можете приобрести стабилизирующий гель, который содержит в себе 98 процентов сока алоэ вера и пользоваться им.

Природные эфирные масла абрикоса, персика и миндаля также отлично справляются с морщинами у глаз. Для этого необходимо нанести немного такого масла круговыми движениями на кожу.

При более глубоких морщинах стоит серьёзнее относится к выбору косметических средств для борьбы с ними. В этом случае отлично помогает питательная маска с эфирными маслами. Для её приготовления Вам необходимо: масло какао – одна столовая ложка, облепиховое масло – одна ложка и витамин Е (масляный раствор) – одна столовая ложка. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на кожу век и около глаз. Накройте маску пергаментной или вощёной бумагой и держите её около 20 минут. Остатки маски убирайте крайне аккуратно салфеткой. Эту маску делают 3 раза в неделю за несколько часов перед сном.

Бороться с морщинками вокруг глаз нам с Вами поможет оливковое масло. Его можно наносить на кожу в качестве компресса с проведением последующего самомассажа кожи вокруг глаз и век. Очень эффективна против морщинок маска из растёртого мякиша хлеба и немного подогретого молока. Такую маску наносят на полчаса, а затем смывают тёплой водой. В рецептах народной медицины есть много средств против морщин, в которых используется мёд. Вот один из них: берём одну столовую ложку жидкого мёда и один свежий взбитый яичный белок и тщательно перемешиваем. Наносим на проблемные участки кожи, ждём, пока маска высохнет, после чего смываем холодной водой.

Благодаря этим народным рецептам каждая женщина сумеет самостоятельно дать отпор морщинкам у глаз и продлить молодость своей кожи, не затрачивая при этом много денег и не используя химические препараты.

http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/977-kak-ubrat-morsini-pod-glazami.html



Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:33 + в цитатник

 Неожиданна и приятна ремарка о моем дневнике человека, к сожалению, не подписавшегося.  Рада, если кому-то еще интересно то же-)


5 Лучших витаминов для кожи

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:39 + в цитатник

 

 

Существует 2 типа Витаминов - растворимые в Воде и Жирорастворимые

Витамины растворимые в воде - быстро растворяются и не способны храниться в нашем организме, поэтому они должны восполнятся ежедневно. 

Жирорастворимый витаминырастворяются в жире и их избыток хранится в печени. Поэтому нет необходимости принимать их каждый день. Витамин А, D, E и K, все сохраняется в жировых тканях, от нескольких дней до шести месяцев. Они могут накапливаться и становятся опасными.

Витамин Е - защитник кожи

Также известен как Альфа-токоферол и Гамма-токоферола.
Витамин Е (Жирорастворимый ) способен предотвращать образование морщин, блокируя повреждения клеток свободными радикалами. Увеличивая производство коллагена, который является соединительной тканью, сохраняет кожу эластичной. Витамин Е способствует поддержанию, росту и регенерации клеток.

Витамин Е не легко растворяется в воде. Использование витамина Е помогает предотвратить окислительные повреждения и защищают мембраны клеток, он помогает сохранить кожу плотной и упругой.

Витамин Е также является важным фактором в формировании красных кровяных клеток, и это помогает организму использовать витамин E.

Витамин C - истребитель свободных радикалов

Витамин С (Аскорбиновая Кислота) -  хорошо растворяется в воде. Он укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантной активностью, способствующей росту тканей. Помогает формированию коллагена и обладает ранозаживляющми свойствами. Способствует здоровью костей, зубов и десен. Прекрасный помощник в борьбе с пигментными пятнами в морщинами.

Витамин C  помогает синтезировать гиалуроновую кислоту, содержащуюся в нашем организме между клетками, и являющуюся важным компонентом кожи, подкожной и связующей соединительной ткани, синовиальных тканей и жидкостей. С возрастом ее становится все меньше, кожа стареет.
Недостаток Гиалуроновой Кислоты способны восполнить масла, содержащие пальмитиновую кислоту, так как она способствует активизации синтеза коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты.

При искусственном введении Гиалуроновой Кислоты в дермальный слой кожи лица увеличивается объем выбранного участка. Используется против морщин, для увеличения объема губ, коррекции деформаций кожных контуров.

Положительное действие витамина С и Е усиливает Альфа- липоевая кислота(АЛК). Она существует глубоко внутри каждой клетки нашего тела. Является защитником антиоксидантов в организме и помогает им подавлять свободные радикалы. 
Альфа-липоевая кислота растворяется как в воде, так и в жире, поэтому является универсальным антиоксидантом. В отличие от витаминов С и Е, она способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками и защищать ДНК. Альфа-липоевая кислота способна повысить клеточный метаболизм, а это значит, что клетка начинает вырабатывать больше энергии и легче восстанавливаться. 
Также витамин С лучше усваивается в присутствии флавоноиды.

Витамин А - здоровье кожи

Ретинол
Это жирорастворимый витамин помогает нашим клеткам нормально функционировать и часто используется в кремах против морщин, в препаратах против  нарушений кожи (угри и псориаз, пигментные пятна). Содействовует производству коллагена. Помогает выглядеть коже здоровой.

Витамин B3 - увлажнитель кожи

Ниацин
Слово ниацин - это комбинация двух слов " никотиновая кислота " и 'витамин' - относится к  растворимым в воде.
Он необходим для нормального белково-жирового метаболизма в организме и играет важную роль в пищеварительном системе. Необходим для здоровья кожи, синтеза гормонов и ремонта тканей. 

Витамин B3 помогает кожи удерживать влагу, расширяя производство жирных кислот и керамидов, двумя основными факторами, ответственными за охрану и укрепляющими кожный барьер. Является мягкой альтернативой гликолевой и салициловой кислоты, когда используется для ухода за кожей.

Витамин K - против отеков и синяков

Витамин К - жирорастворимый в воде -  играет важную роль в производстве кальция. Средства в составе которых есть витамин K, хорошо помогают вернуть здоровый цвет лица. Витамин K хорошо помогает в борьбе с веснушками, и прочими пигментными пятнами, снимает отечность и воспаления кожи.

При поверхностном нанесении Витамин К помогает уменьшить темные круги вокруг глаз, устранить варикоз и лопнувшие капилляры. Помогает при синяках, шрамах и кровоподдеках.

http://virtueart.16mb.com/index.php/5

Рубрики:  КРАСАТУЛЯ/лицо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАКОЙ ВОЛК БУДЕТ БЕЖАТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:08 + в цитатник

 

Итак вас охраняет... Волк охранник...
Он - ваш лучший друг. Преданный и любящий. Он гордый, но ради вас готов на всё......................................................................и волком охранять готов я твой покой...и песни петь тебеот сердца на луну...для каждого закон короткое "не тронь!"и только ты увидишь в моих глазах: люблю…пусть говорят, что волк всегда на ласки скупи движет им один лишь хищника инстинкт…но только посмотри –ведь взгляд мой так не глуп,с тобой меня впервые не тянет на конфликт…и волком я готов хранить лишь твой покой…и если б знала ты,что так мечту я обретаю и для себя с тобой… с тобой одной…впервые я инстинкт на ласки променяю… image
Пройти тест

http://aeterna.qip.ru/test/view/78083/

Серия сообщений "ТЕСТЫ":
Часть 1 - Результат теста "Цвет твоей души...."
Часть 2 - Близнецы
...
Часть 30 - Поиграем в разведчиков., тест
Часть 31 - лес-тест
Часть 32 - КАКОЙ ВОЛК БУДЕТ БЕЖАТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ


Омолаживающие маски для лица

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:48 + в цитатник

 

 
 

омолаживающие маски для лицаС появлением первых признаков старения на коже женщины активно начинают искать способы убрать предательские морщинки и вернуть упругость. Зачастую дамы думают, что с этой проблемой справятся специализированные крема. Это правда, только вот применение таких средств как омолаживающие маски для лица сделает ожидаемый эффект более быстрым и продолжительным.  

Эту продукцию можно купить в магазинах, многие компании заявляют о максимальной натуральности своих товаров. Но все же лучше будет изготовить это средство самостоятельно в домашних условиях из растительных компонентов, которые несомненно благотворно повлияют на результат.

5 рецептов лучших омолаживающих масок для  лица

Важный совет! Для усиления действия данного вида косметических средств необходим правильный настрой. Обязательно расслабтесь, включите красивую медленную музыку и после нанесения смеси ложитесь на диван, закройте глаза и представляйте как морщинки разглаживаются, кожа на лице становится упругой и сияющей изнутри. Также перед процедурой лучше сделать очищение кожи, воспользоваться скрабом или пилингом.

Маски на основе желтка, меда, сока алое и сухого молока (подходит для жирной кожи).

Пару листов алое среднего размера выдержать в холодильнике 10 дней (именно в таких условиях это растение вырабатывает полезные вещества, которые наилучшим образом усвоятся), выжать сок или измельчить в блендере, смешать с 1. ч.л. меда и одним яичным желтком. Всыпать три ст. ложки сухого молока и тщательно перемешать. 
Наносится на 20-30 мин. и смывается прохладной минеральной водой без газов.

Омолаживающие маски для лица на основе сметаны, меда, банана и яичного желтка (для нормальной кожи)
Смешать по две ст. ложки сметаны и меда. Половину крупного банана размять и взбить ис желтком.  
Соединить все компоненты и нанести полученную смесь на лицо на 30 минут, смыть прохладной водой.
Для сухой кожи сметану можно заменить растительном маслом, а для жирной - кефиром.
Максимальный эффект будет достигнут при применении маски по данному рецепту раз в два-три дня на протяжении полутора месяцев.

Омолаживающие маски для лица из рисовой муки, молока, меда и сока грейпфрута.
Все компоненты взять в объеме одной чайной ложки и тщательно перемешать. Рисовую муку можно получить с помощью кофемолки, размолов в ней любой вид риса.
Нанести смесь на лицо на пол часа, смыть.
Для дополнительного увлажнения муку можно заменить молотым геркулесом, а сок грейпфрута - оливковым маслом.

Омолаживающие маски для лица из ростков пшеницы.
Живительная сила пророщенной пшеницы кроется в наличии витаминов группы В, так необходимых коже. 
Две столовые ложки пшеницы залить в чашке прохладной водой, накрыть крышкой и проращивать пару дней до появления ростков сантиметровой длины. Измельчить и залить оливковым маслом ( 5 ст. ложек) и дать настояться неделю в темном месте.
Полученную смесь (2 столовые ложки) соединить с 1 ст. л. молотого геркулеса. Нанести на лицо и накрыть мохровым полотенцем, смоченным в теплой воде. Держать 30 минут, смыть.

Омолаживающие маски для лица на основе льняного масла.
Яичный желток смешать со столовой ложкой сметаны. Измельчить цедру лимона и добавить в смесь 1 ч. л.  Перемешать и оставить на 15 минут. Потом добавить 2 ч.л. льняного масла, взбить и нанести на лицо на 15-20 минут. Как всегда смойте прохладной водой.
Льняное масло можно наносить на кожу и в чистом виде на 15-20 минут. Затем смывать.


Ещё один простой рецепт. Смешайте по одной чайной ложке меда, льняного масла и яичный желток. Оставите на коже на 20 минут и смойте теплой водой. 

Морщинки и потерю упругости кожи лица намного проще предупредить, чем потом избавляться от этой проблемы. Поэтому применение омолаживающих масок для лица лучше начинать по достижению двадцатилетнего возраста и ранее. Натуральные компоненты принесут только пользу.

Также важно, чтоб в Ваш рацион питания входило много свежих овощей, ягод, фруктов. Натуральные витамины и минеральные вещества - основа здоровья и долголетия. Берегите свою красоту с молоду!

 http://www.katarios.ru/krasota/omolazhivaiuschie-maski-dlya-litsa

 

Рубрики:  КРАСАТУЛЯ/лицо



Процитировано 1 раз

Притча «Участливый совет»

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 23:52 + в цитатник

 

Притча «Участливый совет»

Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время маленький мальчикехал мимо на трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему тетю, что он спросил:

– Тетя, ты почему плачешь? 
– Ой, малыш, ты не сможешь понять, – отмахнулась женщина. 

Мальчику показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он говорит: 
– Тетя, у тебя что-то болит, поэтому ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку? 

Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов: 
– Ой, мальчик, – ответила она, – я не нужна никому, меня никто не любит… 

Мальчик посмотрел на неё серьезно и сказал: 
– А ты точно у всех спросила?

http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritchi/pritchi76.html

Серия сообщений "притчи, сказки":
Часть 1 - Магазин счастья
Часть 2 - Сказки о Любви
...
Часть 11 - Пощечина
Часть 12 - Притча «Инструменты душевной гармонии»
Часть 13 - Притча «Участливый совет»
Часть 14 - Буддийская притча: «Забирайте своё себе».Мантра.
Часть 15 - Притча
...
Часть 19 - Притча о пустых жалобах
Часть 20 - Лучшая притча о том, как заставить желания работать
Часть 21 - Всё, что ни делается, к лучшему или Почему люди сдаются



Поиск сообщений в Budur-M
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь