Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”
|
|
Суббота, 20 Ноября 2010 г. 19:44
+ в цитатник
По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”.
Как вы видите, торт и так получается красивым, так, что дополнительное украшение ему просто ни к чему.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яичные желтки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
- Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Щепотка соли
- Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное 1 бан.
- Сливочное масло 200 гр. размягченное
Приготовление:
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
- Тесто разделите на три равные части.
- Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
- Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
- Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
- Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
- Коржи остудить.
- Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
- Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
Источник - http://zefira.net/
Рубрики:
| Выпечка торт,
пирог,
пай,
печенье,
пирожные,
десерт,
|
Метки:
торт
сгущенка
крем
масло
орехи
безе
Процитировано 468 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
468
Процитировали
-
0
Сохранили
-