Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом – пошаговый рецепт |
Метки: Кекс |
Алфавит "Подсолнухи" |
|
Пасхальный алфавит |
|
Русский алфавит " Сердце" |
|
Иоганн Себастьян Бах (1685 - 1750) |
330 лет назад, 21 марта 1685 года, в субботу, в Эйзенахе родился
ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХ:
" Цель музыки - трогать сердца".
Э. Г. Хаусманн. Портрет И. С. Баха. 1747.
Бах не новый, не старый, он нечто гораздо большее - он вечный...
Р. Шуман
|
Пироги БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками! Быстро и Очень Вкусно |
Метки: пирог |
Мраморный кекс на растительном масле ... Ах, что это за чудо! |
Кексов на растительном масле у меня в дневнике немного. Дело в том, что в большинстве своем они кажутся мне более тяжелыми по текстуре, чем те, которые готовятся на взбитом сливочном масле.
Сегодняшний кекс - приятное исключение. Он действительно хороший, приятный по текстуре и сбалансированный по вкусу. рекомендую попробовать.
Сразу скажу, что при замесе шоколадного теста я использовала темное какао, поэтому при относительно небольшом его количестве цвет у шоколадной части кекса получается очень насыщенным. При использовании обычного какао-порошка цвет будет более бледным, но вкус существенно не изменится.
Метки: кекс |
Фруктовая начинка для пирогов: никогда не вытекает! |
Метки: пирог начинка |
Тун и Тунский замок |
|
Висмар /Wismar, Германия |
Висмар /Wismar, Германия
Висмар стоит на берегу Балтийского моря на территории земли Мекленбург — Передняя Померания. Город небольшой по размерам, площадь его чуть больше 40 кв. км, а проживает в нем чуть меньше 45 тыс. человек. Точная дата образования неизвестна, а созвучие его названия славянским языкам заставляет специалистов делать различные предположения о том, когда и как был город основан. Зато достоверно известно, что город с 1257 по 1358 год служил резиденцией для князей Мекленбурга.
Немного истории
В конце 13 века Висмар, вместе с Ростоком и Любеком, основал Ганзейский союз, что, без всякого сомнения, говорит о высоком уровне экономического развития города и его политической мощи. 70 раз здесь проходили собрания, определяющие, в каком направлении будет развиваться Союз в будущем. Но постепенно Ганза стала терять былую мощь и авторитет, а с открытием Америки и последовавшим смещением основных торговых путей на запад, прекратила свое существование. Город Висмар пришел в упадок, а позднее, в 17 веке, после Вестфальского мира, отошел к Швеции. От своих прав на этот город Швеция отказалась лишь в 1903 году.
|
12 вкуснейших рецептов курицы |
Курица «Ля Пуль»
Для приготовления этого блюда на 6 порций потребуется: 1,5 кг курицы (или окорочков), 2 стакана грецких орехов, 2/3 ч. ложки красного перца, 1/2 стакана чернослива, соль, пряности (например, хмели-сунели), майонез.
С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Из мяса выбрать кости и провернуть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка порвалась, фарш можно просто завернуть в нее и положить на сковороду. Фарш не расплывается, и «кулечек» сохранит свою форму.
Сверху слегка посолить. Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 220 °С.
Курица с бренди
Метки: курица рецепты |
Закуска "Курица в перцах"! |
Метки: перец куриные грудки запеканка |
Царское варенье из крыжовника |
Крыжовник – чудесная ягода для зимних заготовок, как сладких, так и несладких. Среди сладких заготовок особая слава принадлежит царскому варенью из крыжовника. Это вкусное и эффектное варенье еще называют изумрудным.
Конечно, гораздо проще сварить из крыжовника повидло, желе или джем, которые по вкусу почти не уступают. Но царское варенье обладает не только отличным вкусом, но и изысканное на вид. Поэтому и ягоды для него следует подготовить тщательно, аккуратно обрезав с помощью ножниц хвостики и сухие части цветков.
Метки: варенье |
Чудо — дыня на зиму! |
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Метки: дыня |
Кекс творожный "Воронежский" |
![]() |
Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить. |
![]() |
Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара. |
![]() |
Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать. |
![]() |
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() |
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто. |
![]() |
Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Метки: кекс творог |
Напитки > Вишневый Ликер |
|
Метки: вишня ликер напитки настойки |