Этот рецепт ужина понравится тем, кто любит сочетание фарша и овощей. Необычный способ под мокрой пергаментной бумагой делает блюдо, запеченное в духовке, особенно сочным, нежным и непересушенным. И не таким "варёным", как часто бывает под фольгой, а хорошо протомлённым. К тому же, перемешивание ингредиентов прямо на противне позволяет точно рассчитать нужное количество продуктов и визуально оценить, каких именно составляющих хочется добавить больше или меньше.
Всё зависит от собственного вкуса и желания.
Ингредиенты для противня 38х27 см:
-
Мясной фарш - 200 гр
-
Картошка - 500 гр
-
Перец болгарский - 200 гр
-
Репчатый лук - 130 гр
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Помидоры - 250 гр
-
Вода - 120 мл
-
Растительное масло - 60 мл
-
Томатная паста - 1 ст.л.