-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





Собянин и социология

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 23:07 + в цитатник

2942023__1_ (234x234, 49Kb)Отгремели унылые фанфары в честь пирровой победы Сергея Собянина на выборах мэра Москвы, грустно постояли дворники-таджики на ночном митинге, Навальный с коробками жалоб пришёл в суды всяческих инстанций. Путин, униженный Патриархом до «превосходительства», кисло поздравил новоиспеченного и вспомнил о Лужкове. Кстати, не зря. Тень кепки избранного москвичами мэра, отставленного местоблюстителем президентского кресла, накрыла всю церемонию.

Теперь о социологии. Вспомним захлёбывающихся от восторга работников придворных ВЦИОМа и ФОМа, «оппозиционного» Левады-центра, наперебой выставлявших Собянину высокие рейтинги одобрения москвичами его деятельности на посту мэра. Но впереди грядут тяжелые времена, затягивание поясов и урезание социальных программ. Распилы бюджета, откаты, коррупция и до сих пор не преодоленная сырьевая доминанта экономики сделали своё дело без всякого мирового кризиса. ВТО оказалась морковкой для ослика. Стала необходима срочная легитимизация творимых в Москве собянинской командой эффективных менеджеров преобразований. И тут хитрые социологи выдают лукавые результаты опросов, малокомпетентная команда московских чиновников в эйфории от раздутого одобрямса рекомендуют Собянину идти на выборы. Реальных соперников нет, времени на подготовку и раскрутку мало, все телеканалы проецируют только собянинские успехи и достижения, победа в первом туре с подавляющим преимуществом, считай, в кармане. Только странным образом это преимущество стало день ото дня таять, скукожившись к 8 сентября до жалких, натянутых новомосковцами и надомниками 1,37%. В чём причины вымученной победы? Социологи называют разные: неудачное время, лень собянинского электората, отмобилизованность оппозиции и так далее. Но истинные причины они никогда не назовут.

Причина первая: сравнение с Лужковым отнюдь не в пользу Собянина для москвичей. 7.500 рублей лужковской надбавки пенсионерам так за три года и не повысились. Московские бюджетники также три года сидят без индексации зарплат. И как не укладывай плитку, не украшай газоны, не строй развязки и не устраивай платные парковки, продуктов на столе это не добавит. Не говоря уже о постоянно растущих тарифах на всё. Лужков в тяжёлое время пика кризиса урезал расходы правительства Москвы ради повышения зарплат бюджетникам, Собянину сделать нечто подобное никто не посоветовал.

Причина вторая: социологи ошибаются не впервые, и пора понять, что Чуров уже не мо-жет каруселить до нужных процентов. То, что эти выборы были, в отличие от всех предыдущих, честные и прозрачные, радостно признала начальница предвыборного штаба Людмила Швецова. То есть все предыдущие, включая президентские, были нечестные и непрозрачные. И сетование на лень потенциальных избирателей Собянина бессмысленно. Их просто не было. А вот людей, пославших куда подальше опрашивающих, было очень много, и я в том числе.

Причина третья: провальная политика собянинского любимчика С.Капкова на ниве московской культуры. До эффективного менеджера так до сих пор и не дошло, что культура это не только парки и цветочки, катки и здания учреждений культуры, но в первую очередь носители этой самой культуры: артисты и художники, музыканты и музейные работники, композиторы и поэты. Его правление прошло под знаком скандалов: разгромленный театр Гоголя, превращённый в Гоголь-центр, где теперь режиссёры нетрадиционной ориентации ставят пьесы 18+ для хипстеров с обнажёнкой и пластиковыми фаллосами. Это убитый театр кукол, переформатиро-ванный балет «Москва», загубленный ДК ЗИЛ, театр Станиславского, постепенно превращаю-щийся в ресторан. Это расколотый театр «Новая опера им. Е.Колобова», где поставленный в прошлом году директор поссорился с основательницей и превращает театр в концертную площадку своего коммерческого проекта «Тенора ХХI века», выбрасывает на улицу неугодных, даже членов профкома. Это варварски ремонтируемый музей Маяковского, другие коллективы и учреждения. И везде ломаются традиции, изгоняются талантливые артисты, нарушаются законы в угоду сиюминутному отчету об «успехах». Заместительница С.Капкова, госпожа Шерменёва, одна из команды «эффективных менеджеров», вместе с С.Апфельбаум из министерства культуры пытается протащить в Госдуму откровенно драконовскую поправку в Трудовой Кодекс, ставящую артистов в положение рабов и полностью развязывающей руки чиновникам. Говорят, С.Капков сам подал в отставку, просит перевести его на другой пост. И замена ему уже есть: госпожа Зеленцова, бывшая руководительница ДК ЗИЛ, написавшая методичку для чиновников от культуры. Методичку, как клянчить у правительства бюджетные деньги на сомнительные культурные проекты, как их распиливать и правильно оприходовать в свой карман, как пустить пыль в глаза тупицам из мэрии, которые вздумают проверить эффективность вложенных средств. В России уже были случаи, когда руководить отраслями экономики и министерствами вместо специалистов ставили менеджеров. Руководство Чубайса электроэнергетикой закончилось катастрофой на Саяно-Шушенской ГЭС. Руководство Сердюкова Министерством Обороны закончилось миллиардными хищениями и потерями обороноспособности и боеготовности войск. В департаменте культуры масштабы, безусловно, поменьше, но навредили имиджу и рейтингу Собянина чиновники основательно. Ибо в политике тоже действует закон рынка: о хорошем товаре клиент расскажет максимум трём знакомым, о плохом – как минимум семи.

Несомненно, существуют ещё причины, возможно, тоже очень существенные. Это и общее недовольство политиками, и раздражение растущими ценами и тарифами, и постоянные коррупционные скандалы, заканчивающиеся уходом фигурантов от наказания. Но основные причины всё-таки это три первые. Ибо 1,37%, отделяющие действующего мэра, опытного чиновника, с огромной медиаподдержкой и административным ресурсом от второго тура с блоггером – это провал всей предвыборной кампании и позорный прокол социологов.

Илья Ротшильд


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тина Канделаки - адвокат корпоративных экотеррористов

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник

2942023_grinpis (600x400, 43Kb)Сегодня известная российская журналистка Тина Канделаки опубликовала в своем блоге статью посвященную ситуацию вокруг российской буровой платформы «Приразломная» и задержанных активистов из «Greenpeace» выступив тем самым адвокатом экотеррористов.

Я не знаю на кого ориентировалась Канделаки, когда писала эту общечеловеческую благоглупость, но видимо, раз она упомянул в своем опусе филиал Центрального Разведывательного Управления США под названием "Репортеры без границ", то ориентировалась она в первую очередь на западную гей-аудиторию и прочую либеральную отрыжку цивилизации.

Канделаки сознательно дефомирует суть произошедшего в глазах читателя, мастерский подменяя понятия о режиме пограничного контроля и заботой о морских котиках, пограничной службой ФСБ и Газпромом. Канделаки защищает тех, кто ставит своей целью презумпцию вседозволенности, тех, кто считает законными мероприятиями - акции протеста в территориальных водах чужого государства, тех, кто ставит под угрозу жизни и здоровье других граждан работающих на объектах повышенной опасности.

Что я могу сказать. Браво Тина! Вы мастерский отработали свои 5 сольдо от Дяди Сэма... 3-й секретарь посольства США Вам это обязательно зачтет в личном деле…

Только у меня к Вам Тина одна просьба, не удивляйтесь, когда в будущем гражданское общество России не будет находить разницы между Вами и продажными женщинами с «ленинградки», ибо суть ваша одинакова...

Если кому-то еще не понятно, за что задержали, друга Саакашвили и афганских Талибов - известного фотографа Re uters Дениса Синякова, то я поясню.  

Некая группа лиц на судне под флагом иностранного государства вторглась в территориальные воды Российской Федерации. Активно маневрируя, нарушая правила судоходства, не отвечая на запросы пограничной службы ФСБ, группа лиц, которая себя именует не иначе как активистами организации «Greenpeace» вторглась в режимную и охранную зону, а так же совершила попытку высадки на буровую платформу «Приразломная», создав тем самым угрозу жизни и здоровью людей на объекте повышенной опасности.

Экотеррористы, а по-другому я их никак не могу назвать, помимо того, что нарушили практический все положения международных правил предупреждения столкновений судов в море, нарушили добрый десяток законов Российской Федерации, а так же оказали сопротивление сотрудникам ФСБ при аресте. Уже только этих фактов достаточно для конфискации их судна и привлечения всех этих псевдоэкологов, включая фотографа Reuters Дениса Синякова, к уголовной ответственности.

В заключении.

Greenpeace получили международную известность в XX веке как раз в роли «наемников» в корпоративном соперничестве. Их «акции» всегда прикрываются лозунгами о защите окружающей среды. Одним из таких печальных примеров является Германия, где «зеленые» практически уничтожили местную энергетику, добившись объявления вне закона всех АЭС. А корпорация BP после нефтяной катастрофы в Мексиканском заливе не испытала на себе никакого «внимания» Greeenpeace. В тот момент актив этой организации объяснял миру, что нефть и газ более безопасны для экологии, чем атомная энергия.

Поэтому у меня нет никакого сомнения, что все происходящее вокруг российской буровой платформы «Приразломная» носит исключительно заказной характер.

Пресечение акции «Greenpeace» российским сотрудниками ФСБ, моментально перевело конфликт с экотеррористами в политическую плоскость. Практический все антироссийские СМИ выступили адвокатами псевдоэкологов. 

Задержанный в России «зеленый террористический интернационал» сейчас раскручивается под свежеизобретенным брендом «Arctic-30» – в стиле истерики вокруг «Pussy Riot», а друга афганских Талибов - фотографа Reuters Дениса Синякова, либеральная российская общественность уже готова авансом вписать в пантеон «невинно умученных защитников свободы»…

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ще не вмерла Украина, но Янукович уже вырыл ей могилу

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник

2942023_ (700x394, 27Kb)Удивительнейшие дела творятся на Украине! 

Янукович посадил Юлию Тимошенко на 7 лет за подписание невыгодного контракта с Россией на поставку газа.

Но теперь сам Янукович готовится подписать такой «договор» с Евросоюзом, при котором Юлины газовые «достижения» покажутся Украине детской шалостью, недостойной даже упоминания. Причем, если Тимошенко и нанесла ущерб стране, то только в газовой сфере, то клика Януковича собирается добить экономику республики по всем остальным без исключения параметрам.

Все это следует из договора между Евросоюзом и Украиной, который был написан два года назад, но стал открытым для широкой публики только 3 месяца назад. Обратите внимание: готовится принятие важнейшего решения, которое затронет всех и каждого, но никакого широкого обсуждения текста, тем более народного референдума никто объявлять не собирается! Более того, всякий кто хоть что-то вякнет против «евроинтеграции», может поиметь крупные личные неприятности, с которыми столкнулись даже члены собственной партии Януковича.

Вот так келейно, скрытно от народа, но под аккомпанимент президентских труб про «демократические ценности», «европейске стандарты», «цивилизационном выборе» и «великом будущем» готовится подписание документа, при чтении которого потемнеет в глазах у любого, кому небезразлична судьба Украины.

Взгляните, впрочем, сами: 

 1. Импортные пошлины из таблицы говорят сами за себя: такой договор могут подписать не равноправные стороны, а проигравшая сторона и победитель, или колония и метрополия.Почему на любимое украинцами сало Евросоюз будет накалдывать 27% пошлины, а Украина на европейское — только 12? Вопиющее неравноправие наблюдается и при торговле говядиной: Киев не может облагать европейское мясо более, чем 15% пошлиной, зато Евросоюз поимеет украинское аж по 60-ти процентной наценке. Не в пользу Украины и выделенные квоты: 

2942023_tablica (510x340, 58Kb)

 

2. Украинская продукция из черных металлов и сельхозмашины в Евросоюз поставляться будут, но по «свободным» плавающим ставкам, которые произвольно будет устанавливать Брюссель. А теперь вопрос для умных людей: как можно расчитать государственный бюджет Украины на следующий год, если вообще не знаешь какой доход получишь от важнейших статей экпорта страны? Может, пошлина Евросоюза будет 5%, а, может, и все 90. Проклинаемый Киевом Газпром, хоть и продает газ дорого, но по уставноленной договорной цене. Любимый Януковичем Евросоюз собирается надеть на шею Украины ярмо потяжелее, но Виктору Федоровичу, видно, палка от европейских господ приятнее.

3. Евросоюз умело подстраховал себя и от таких неприятностей как завоз с Украины энергоносителей. Их Украина, конечно же, может поставлять, но ... только тогда, когда введет по всей своей территории оплату населением газа и электричества по мировым ценам, а это от 3 до 6 раз больше, чем украинцы платят сейчас.

4. Еще одна «замечательная» новость — Украину не только «накормят», но и «оденут». Евросоюз собирается завалить Украину поношенной одеждой с чужого плеча, для чего страна должна будет в течение 5 лет снижать, а затем отменить вообще таможенную пошлину на «second hand» из Европы. Все смеются и все рады — Европа, освободившись от старых тряпок, простимулирует внутренний спрос на новую одежду, а украинские девушки получат право доносить чулки и платьица после французских и голландских шлюх. Плохо только одно - даже за старье придется платить в евро, а украинский бюждет от этой торговой операции не будет получать ни гривны.

5. Другое обязательство Киева — страна должна выйти из Договора о Зоне свободной торговли СНГ, что автоматически поднимет цены на украинский экспорт в Россию и другие страны СНГ. Заметьте: это не Россия увеличит таможенные ставки для Украины. Это Украина сама, подписав договор в Евросоюзом, автоматически лишает себя торговых привелегий на Востоке.

6. Следующий пункт мне нравится больше всего: Украина обязутся перевести железнодорожные пути со стандарта 1520 мм на европейский 1435 мм. Прикиньте: железные дороги Украины начинались строиться еще при царе, то есть строились они при поддержке всей России долгими-долгими  десятилетиями. Теперь же Украине предстоит, по сути, построить новую национальную железнодорожную сеть и совершенно за свой счет, ибо Евросоюз на этом наставивает, но ни копейки давать не собирается. Хотя, может, Янукович знает какой-то трюк, который заставит Россию полностью профинансировать этот гигантский строительный проект? 

Поражает также бессмыслица сего начинания: Россия продолжает оставаться главным торговым партнером Украины и на ее долю приходится 30% всего украинского товарооборота, что больше, чем во все 3 десятка стран, расположенных к западу от границы. Спрашивается: под кого нужно в этом случае адаптировать свою железную дорогу? 

Хотя один резон в переводе украинской зализницы на узкоколейку все же имеется: если это произойдет, НАТО будет громко аплодировать Киеву - подумать только как легко можно будет в случае чего перебросить прямо к границам России войска, боевую технику и боеприпасы!

7. Ожидает Украину и еще одно безумно дорогое удовольствие — это перевод всего народного хозяйства на технический стандарт и регламенты Европы. Директора советских предприятий знали насколько это дорого и трудно — перевести производство на одно другое, новое требование ГОСТа. А здесь придется менять вообще все! Это практически неподъемно ни финансово, ни материально. Ранее, новые страны Евросоюза неизменно получали под такую работу крупное финансирование из Брюсселя. Клика же Януковича согласилась это сделать за счет Украины, то есть за счет налогоплательщиков! Вдобавок, в Евросоюз никто Украину принимать пока не собирается! Даже обещания не дали, ведь все, что нужно Европе это, чтобы Украина открыла свой рынок для ее товаров! 

 Вы знаете, это давно не секрет: Евросоюз — это скрытая форма неоколониализма, которая заставляет слабые страны сбиваться в стаи с крупными хищниками, чтобы не быть ими съедеными, а хищникам — получать выгоды от ресурсов и доступа к рынкам слабачков. Никаким суверенитетом для вступивших там и не пахнет: в Латвии, к примеру, подсчитали, что 95 процентов законов, принимаемых латвийским Сеймом после вступления в Евросоюз, присылаются в готовом виде из Брюсселя.

 От вступления неизменно выигрывает только элита страны-жертвы: представители бомонда могут получить теплые должности в различных европейских комиссиях и ассамблеях, а номенклатурные выходцы из самых нищих европейских стран могут даже стать во главе Евросоюза, как это случилось с португальцем Жозе Мануэлом Баррозу, который в молодости был марксистом-ленинцем, ненавидящим НАТО. Сейчас же Баррозу светет и пахнет в ореоле всемирной политической славы, а его родная Португалия едва сводит концы с концами, будучи членом Евросоюза и никакого процветания ей это членство не принесло.

Во всех экономически слабых странах, вступивших в Евросоюз, наблюдались галлопирующая инфляция, скачкообразная безработица, разгром промышленности и сельского хозяйства, с последующим выкупом некоторых из них транснациональными корпорациями.

Зная все это, я подумал при получении новости о неизбежности подписания Украиной Договора об Ассоциации с ЕС, что, возможно, Янукович и знает, что делает. В конце концов, Украина — не Турция, которая долгими годами стоит в предбаннике Европы и которой деваться больше не куда. А у Украины есть выбор и какой роскошный - Таможенный Союз! И казалось мне, что с Украиной Евросоюз поведет себя более гуманно и нехищнически, предоставив куда более льготные условия, чем другим, по крайней мере, на первое время. Да и украинские лидеры, которые постоянно лживо подчеркивают, что исходят только из национальных интересов Украины, могли бы таких льгот от Брюсселя добиться!

Но ознакомившись с Договором, я пришел в ужас: со стороны Украины — одни обязательства, со стороны Евросоюза — по большей частию обширные права. Могу легко спрогнозировать, что не позднее следующей осени, вступившую в ассоциацию Украину, ждут массовые политические и экономические волнения, всплеск безработицы, резкое обнищание населения, массовое бегство граждан из страны. А тем временем, Янукович вчера с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН отчаянно лгал, что «подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре на саммите станет важным инструментом повышения благосостояния украинских граждан». Запомните его слова!

Не знаю, стоило ли сажать в тюрьму Тимошенко на 7 лет за ее договор, но скажу: лицо, собирающееся от имени Украины подмахнуть договор об евроинтеграции, можно смело послать сразу на виселецу. По совокупности тяжести положений договора...

Сосипатр Изрыгайлов©


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В Госдуме состоялось заседание «Открытой трибуны» посвященное ситуации в Сирии

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник

2942023_gosdyma (700x525, 35Kb)24 сентября в Госдуме под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина состоялось заседание «Открытой трибуны», на котором участники обсудили ситуацию в Сирии. В мероприятии приняли участие Замминистра иностранных дел Сергей Рябков, Зампред ГД от КПРФ Иван Мельников, Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, депутаты парламента, эксперты, члены ОП РФ Максим Григорьев и Сергей Орджоникидзе, а так же Руководитель Россотрудничества Константин Косачев, политический аналитик Михаил Леонтьев, главный редактор Russia today Маргарита Симоньян, руководитель сетевого новостного агентства Anna-News Марат Мусин, и другие…

Открыл заседание Сергей Нарышкин. В своем выступлении Председатель Государственной Думы обратил внимание, что практически с начала шестого созыва парламентарии проводят консультации и с правительством Сирии, и с представителями внутренней сирийской оппозиции. Эта тема обсуждается в рамках межпарламентских контактов с другими странами. И сейчас Государственная Дума готова направить делегацию депутатов для встречи с сирийскими коллегами.

Приглашались к переговорам и конгрессмены из США. Полученный отказ свидетельствует о неготовности к аргументированному диалогу с американской стороны, отметил Сергей Нарышкин

Возможности дипломатии далеко не исчерпаны. И серьезное экспертное обсуждение на площадке Открытой трибуны поможет депутатам вести диалог с коллегами из других стран, считает Председатель Государственной Думы. Например, в ближайшее время большая делегация российского парламента примет участие в очередной сессии ПАСЕ, где вопросы глобальной безопасности станут одной из тем обсуждения. А 14 ноября в Москве пройдет II международный парламентский форум, на котором также будет обсуждаться сирийская тема.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков рассказал о переговорном процессе, который сегодня ведет Россия. Так, говоря о готовящейся в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, он подчеркнул принципиальную позицию нашей страны – в документе не могут быть предусмотрены никакие автоматические санкции в отношении этой страны.
Заместитель министра также отметил, что переговоры с Госсекретарем США в Женеве прошли достаточно эффективно. И сейчас важно закрепить поворот от логики войны к мирному решению проблемы. «Мы первые говорим о том, что мы только в начале пути, мы даже не сделали еще полшага», - заявил Сергей Рябков.

По словам первого заместителя Председателя Государственной Думы Ивана Мельникова, в настоящее время ценности европейской демократии по какой-то причине становятся критерием для арабских государств.
Впервые за долгое время набирает обороты антивоенное движение. И парламентарии всех стран должны включиться в этот тренд, принять совместное заявление о приверженности мирному курсу в решении сирийской проблемы.
Руководитель Россотрудничества Константин Косачев в своем выступлении напомнил, что в СМИ активно говорится об особом интересе России к Сирии. Такой интерес действительно есть, признал Косачев, и находится он в области гуманитарного сотрудничества. По словам главы Россотрудничества, в Сирии живут 100 тысяч выпускников советских и российских вузов и около 30 тысяч наших соотечественников.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия продолжит диалог по сирийскому вопросу. При этом он подчеркнул, что существует предел кооперативности. Россия два с половиной года противодействует принятию резолюции, которая позволит бомбить Сирию, и благодаря этому, считает председатель Комитета, наша страна выиграла в имидже: «потому что мы показываем, что мы что-то можем».

Политический аналитик Михаил Леонтьев не сомневается, что американцы еще что-нибудь придумают, хотя понятно, что Россия выигрывает в политическом влиянии. Провокации еще будут, их просто не может не быть. Михаил Леонтьев добавил, что он лицо неофициальное и политкорректность соблюдать не обязан. По его мнению, если те, кто воюет в Сирии против правительства Асада, не будут истреблены, они вернутся к нам в Россию, больше им идти некуда. Применение химического оружия Асадом абсурд. Запад просто не может позволить Асаду уничтожить всю эту сволочь и с этой целью устроил провокацию с химическим оружием. Что касается США, то самое трудное, это понять что они хотят. США нужно некое повторение Второй мировой войны для выхода из кризиса. Им нужен злой противник, который не представляет опасности. Ситуация на Ближнем востоке похожа на то, что США делали во время Второй мировой войны, буквально выращивая себе Японию. Похоже, что такой противник - Суннитский арабский халифат.

Главный редактор Russia today Маргарита Симоньян охарактеризовала переговоры по Сирии как самую большую дипломатическую победу России. По мнению Симоньян, Обама должен передать свою премию мира Путину.
Маргарита Симоньян так же сказала, что Аль-Джазира вложила миллиард долларов в вещание в США и тем не менее доверие к ним падает. В то же время растет доверие к России. Russia today стал для граждан США тем, чем для советских граждан был Голос Америки. Если вы посмотрите цифры и публикации, которые идут в мейнстримовских медиа, так и есть. Мы обратное лицо их мейнстрима. CNN там давно уже на третьем месте после Fox news, на втором NBC. Russia today там конкурирует со всеми тремя, это основные кабельные новости. И еще с неосновными тоже, с той же Аль-Джазирой. Россия должна сделать выводы и решить как это использовать.

Руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александр Шумилин предложил посмотреть на то, к чему приведет инициатива России по сирийскому химическому оружию и что делать дальше. Позиция России усиливается и этим надо воспользоваться. По мнению Шумилина нужно не позволить военно-политическому вакууму в Сирии быть заполненным крайними радикалами. Нужно не почивать на лаврах, а подумать, что делать.

В Сирии начался второй этап контртеррористической операции, мы все это фиксируем, сказал руководитель сетевого новостного агентства Anna-News.info Марат Мусин. В восточной Гуте были окружены не сирийцы, а подразделения наемнической армии. Среди бандитов началась истерия и для того чтоб их спасти, 21 августа была запущена провокация с химическим оружием. Например, 21 числа мы были единственными, кто кроме солдат и террористов был в эпицентре района, где якобы было применено химическое оружие. Мы все вчетвером снимали. Мины падали рядом, зацепило практически всех волонтеров агентства.
Марат Мусин рассказал, что в Аззави (Ливия) его агентство совместно с РенТВ показали руководству Джамахерии как делаются международные провокации. Там авиация НАТО не позволяла работать и все СМИ включая российские показывали картинку Аль-Джазиры, где были жестокие бои, десятки убитых. Мы же показали, что народ там гуляет, пьет кофе, дети на велосипедах. Это вызвало шок: где трупы, снайпера? Полная ложь. Они готовы были работать, но к сожалению США их смяли раньше.
В Сирии только показ правды позволит выиграть информационную и реальную войну.
Мусин рассказал, что изменили технологию фронтовой журналистики. Снимаем одновременно десятками камер на танках, на бронетехнике, на командных пунктах. Необходимо реконструировать правду войны, то, что произошло, это большая работа на передовой. Но работать надо так, чтобы не быть обременением для солдат, которые ведут бой. В отличие от Аль-Джазиры с огромными бюджетами, Anna-News – волонтерское агентство. Волонтеры снимают, волонтеры переводят на разные языки, волонтеры распространяют репортажи в сети интернет. Сейчас съемки зачастую идут в пятидесяти метрах от террористов, линия соприкосновения так называемая, это приводит к тому, у нас снайперы расстреливают камеры. Пятнадцать камер уже расстреляно. Зачастую камеры выходят из строя из-за сильной запыленности и близких разрывов. По сути видеокамеры в этих условиях стали расходным материалом. Проблема в чем, снимаешь целый день, танк уходит в бой, бандиты его сжигают и все, материал потерян. Когда из РПГ бьют, пластиковые корпуса видеокамер не выдерживают, сейчас нашлись среди наших зрителей энтузиасты, которые предложили сделать для наших камер бронекорпуса. Неравнодушные люди, которые смотрят наши репортажи, нас камерами вооружают, для нас видеокамеры стали оружием.
Сегодня опубликовали видеорепортаж, как мина падает рядом с группой журналистов в Восточной Гуте. Тяжело ранило бойца. Журналисты в условиях сирийского конфликта это лакомая мишень для террористов. У нас был ранен снайпером в челюсть и руку известный писатель Сергей Александрович Бережной. Он поехал в Сирию в свой отпуск зампреда арбитражного суда Белгорода. Вернул авторитет судейскому корпусу, никто не понимал, зачем он там жизнью рискует. Он поехал своими глазами убедиться, что нас ждет. У другого нашего волонтера два осколка и он не может даже на операцию уйти, попало в коленную чашечку.
В Сирии воюют в т.ч. и наши соотечественники, азербайджанцы, крымские татары. Первые группы подготовленных террористов уже начали перебрасывать на территорию СНГ. Недавно была перехвачена одна группа террористов в Бишкеке, которая туда направлялась из Сирии для проведения террористических актов.
Мы не всегда можем показывать сразу то, что снимаем, потому, что можно раскрыть наблюдательный пункт или другую важную информацию, которая может повредить сирийским солдатам .

Член ОП РФ Максим Григорьев рассказал о проведенном опросе в ходе которого часть опрошенных высказала мнение, что роль России встроиться в мейнстрим Запада, никак не показывать себя и потерять собственную субъектность. По его мнению, Россия уже показала самостоятельность и этим нужно пользоваться, нужно укреплять авторитет. Провокации в Сирии будут повторяться, Запад будет использовать любой повод. Наши опросы показывают, что наших граждан среди боевиков и террористов там существенно больше чем четыреста. Конечно, они могут вернуться в Россию на Кавказ. Эту опасность ни в коем случае преуменьшать нельзя.

Член научного совета московского Центра Карнеги Алексей Малашенко предложил подумать о том, что будет потом. Нужно задуматься о будущем. Высказаны соображения о всемирном арабском халифате – когда высказываются такие идеи это несерьезно.
Старший вице-президент Центра политических исследований России Евгений Бужинский считает, что прямое участие США и их союзников в конфликте, это однозначно был бы ливийский сценарий, противостоять этому Сирия не смогла бы. В Сирии химического оружия всего тысяча тонн, поэтому необходимо либо уничтожение на месте, либо вывоз за пределы Сирии – что дорого. Хотя в условиях боевых действий оба сценария трудно осуществимы. Тем не менее, Россия должна все-таки повернуть процесс в нужное русло. Российским дипломатам необходимо настаивать на мирном разрешении конфликта в Сирии или оказывать военную помощь Асаду.

Член ОПРФ Сергей Орджоникидзе сказал, что мы знаем какие страны вооружали химическим оружием и Ирак и Сирию, что они сейчас сидят и молчат. Кто такие инспектора ООН? Это военные люди из стран где есть химическая промышленность которые знают что такое химическое оружие и как его применять. Это в основном страны НАТО. Результат вам примерно понятен, что будут делать эти люди. Требовать, чтобы сирийцы показали закрытые объекты, из этого будут раскручиваться скандалы. Всего известно о 14-ти эпизодах применения химического оружия в Сирии, расследовался только один. Почему? США используя свою кадровую представленность в ООН, стараются затянуть чтобы не допустить уничтожения химоружия. Одновременно Вашингтон будет саботировать переговоры Женева-2. если не пройдет резолюция по статье 7 Устава ООН, Вашингтон будет игнорировать Совет Безопасности. Один из американцев выступает за удар, сто против. Американский народ против политики своего правительства и это замалчивается.

Президент ФЭП Глеб Павловский подчеркнул, что решения принимались за пределами Сирии. Политическое признание о котором говорила Симоньян продукт скоропортящийся. Конечно, как сказал Леонтьев, Асад воюет за нас. Разоружение не решение конфликта. Следует ждать препятствий, к этому надо приготовиться. У Исландии мягкая сила нулевая но нет и негативного рейтинга. Нам надо думать о расширении коридора.

Директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин призвал работать с мусульманской общиной России, потому что люди, которые едут туда воевать, делают это не только за деньги. Все хвалят МИД, я тоже его хвалю, но надо с Турцией надо работать. Через Турцию идет оружие, она стоит перед серьезным внутренним вызовом. Россия должна ваимодействовать только с правительством Асада, больше там не с кем. Ни в коем случае не противопоставлять христиан мусульманам. Доверие к нам сейчас большое, нужно производить его капитализацию.

По традиции Нарышкин попросил подвести итог профильным комитетам.

Зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров напомнил о главном итоге Второй мировой войны создание ООН. Оказалось можно бомбить Югославию, Ливию. У ООН был предшественник Лига наций, которая была создана в 1934 году и распущена в 1946, но вторую мировую войну это не остановило. Хотелось бы чтоб за нами стояла мощная армия мощный флот, которые могли бы обеспечить сдерживание любой агрессии.

Председателю комитета ГД по международным делам Алексею Пушкову хотелось бы слышать не что мы не можем, слышали 10-12 лет, а что мы можем сделать. И не в кооперативности, потому что в кооперативности по Ливии мы проиграли все. Нас похлопали по плечу и поблагодарили за резолюцию 1973. Сейчас мы выиграли, препятствуя резолюции по Сирии. Люди начали приезжать в Москву с вопросом, что мы можем сделать. Предел кооперативности по ОМС в Ираке и за этим десятилетняя война. По Сирии цель США не химическое оружие, а смена режима. Они сами об этом говорили. У Обамы есть своя повестка дня, он не принял окончательного решения. Речь идет не только о Сирии, ключевой вопрос – Иран. Так что мы должны видеть и перспективу. На ОДКБ рассматривался вопрос о распространении угрозы на страны ОДКБ. Конечно, организациями через границу никто не поедет. Но этот террористический интернационал, который воюет в Сирии, из 36 стран воюют в Сирии, будет искать себе применение. Куда он пойдет можно только предполагать. Возможно в Среднюю Азию. Уже засылали группы, организовали покушения на президентов. Это бизнес, как и для тех, кто воевал против нас в Чечне.

Подводя итоги заседания, Сергей Нарышкин заявил, что российские депутаты продолжат переговорный процесс с зарубежными коллегами. Пример парламентариев Великобритании доказывает, что это верный путь.

По материалам СМИ
Администрация МОО «Вече» 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вернуть единое пространство

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:56 + в цитатник

Поиск национальной идеи в бывших советских республиках послужил одной из причин прекращения существования СССР. Вне рамок национальной политики образовавшихся независимых стран осталось достаточно большое количество граждан.

В РФ всерьёз обратились к этой проблеме только в 1999 году (спустя 8 лет после объявления независимости.) Результатом явилось принятие Закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом». Данный нормативный документ оказался долгожданным. Конгресс соотечественников 11 октября 2001 года вселил ещё большую надежду.

Минуло двенадцать лет, но количество проблем не уменьшилось.

А не пора ли разобраться в причинах неразрешённости национального вопроса в постсоветских государствах? Отсутствие конечных целей, умалчивание конкретных фактов, нежелание новообразовавшихся элит поступиться своими меркантильными интересами – вот возможный ответ на все вопросы.

Позитивный опыт

Пример успешной реализации стратегии привлечения и защиты соотечественников - опыт Израиля. Основная нагрузка осуществления данной деятельности распределена между двумя организациями – «Сохнут» и «Джоинт».

Задачи «Сохнут»: спасение евреев из тех стран, где они подвергаются преследованиям, и их жизнь находится в опасности; репатриация и абсорбция в еврейское сообщество Израиля; еврейско-сионистское воспитание; создание глобального еврейского сообщества.

Основные направления, в рамках которых реализуются благотворительные программы «Джойнта»: помощь пожилым; поддержка семьи и детей; развитиееврейского сообщества; международное развитие.

Казалось бы, на первый взгляд - противоположные направления. Одни занимаются воспитанием, абсорбцией и репатриацией, для чего достаточно подтвердить свою принадлежность и изъявить желание. Другие – поддержкой диаспор за рубежом.

Принцип «каждому хоть по полушке» эффективно привлекает к участию в проектах и позволяет поддерживать учёт соотечественников в реальном времени. В этом и заключается успешное сосуществование этих двух организаций – общая задача: формирование, укрепление и защита самоидентификации и национального самосознания, независимо от страны пребывания соотечественников. При этом государство приобретает идеологически подготовленное сообщество соотечественников и профессиональный кадровый и человеческий ресурс, готовый к репатриации. В случае отсутствия готовности к скорому переселению - формируется и развивается активное лобби в странах проживания диаспоры. При этом двери на историческую родину всегда остаются открытыми.

Эффективные результаты «Сохнута» и «Джоинта» в работе с соотечественниками частично обусловлены тем, что идентификация применяется по этнической и религиозной принадлежности. После чего на первое место переходит освоение иврита, единого языка общения в Израиле. Стоит выделить базовые ключевые моменты работы вышеупомянутых организаций: закрепление чётких признаков соответствия термину соотечественники; построение общих принципов работы, невзирая на территории; соблюдение сугубо избирательного характера применения проектов согласно критериям принадлежности к категории соотечественников.

Именно избирательность, т.е. – применение т.н. двойных стандартов (что может показаться «недемократичным подходом») позволяет сохранить самоидентификацию в обозначенных рамках и не даёт стереть «национальную составляющую». Существует четкая концепция - «Не территория определяет границы государства, а народ как носитель культуры, языка, исторического и интеллектуального наследия».

Русская идея

Нет никаких сомнений в том, что выделение пассионарной составляющей в процессе объединения постсоветского пространства однозначно приведёт к «Русской идее». Это область, простирающаяся далеко за существующие границы РФ.  Без развития русской доминанты и у самой России нет будущего – многонациональная страна всегда находится под угрозой «обезличивания» и бесконечного дробления на ряд «независимых и автономных территорий». Получается, - объединение невозможно без привычных очертаний «русскости» и развития консолидированного сообщества соотечественников на постсоветском пространстве.

Потеря общего этногенеза

С момента образования русской государственности этноним «русский» стал обобщающим и обозначал всех восточным славян, православных и поданных Российского государства. Культивировалась национальная политика с особым местом «русского начала», выступающего в роли пассионария.

В СССР употребление этнонима «русский» отошло на второстепенный план – его частично заменили термином «советский гражданин» (это касалось и других национальностей). Разумеется, - слова «Россия» и  «русские» не вышли из обихода за всё время существования Советского Союза. После развала СССР образовалась брешь в определении обобщающего этногенеза, в которую и попала русскоязычная категория жителей новых независимых государств.

Мононациональная политика «новообразованных» стран привела к обособленности, как отдельных групп граждан, так и к отторжению целых регионов, к локальным военным конфликтам. Национальная политика оказалась неприемлемой и для «государствообразующего» населения - нередко встречаются ностальгические настроения у представителей т.н. титульных наций. На формирование моногамного национального общества в рамках одной независимой республики (ассимиляции «нетитульных»)  уйдет много лет, сменится  много поколений. Всё это время будет присутствовать риск раздробления, опасность внутренней межнациональной конфронтации.

Стоит ли идти по этой опасной и чреватой последствиями дороге?

Особенности создания новообразованных «наций» на территории бывшего СССР

Наибольшую проблему для каждого суверенного государств составляет высокая разобщённость населения. Репатриация на историческую родину не оправдывает ожиданий, а внедряемые правительственные программы по поддержке диаспор и по переселению зачастую принимают формальные и искажённые формы.

В каждой из бывших союзных республик проживает достаточно большое количество населения («иноязычного»), которое практически изолированно от политической жизни страны. Они дистанцированы от управления государством, от активной общественной деятельности, выдавлены из крупного бизнеса. В  некоторых странах подобная категория граждан достигает 30-40 процентов от общей численности.

Курс внутренней национальной политики в государствах ближнего зарубежья предопределяет дальнейшую судьбу данной категории населения - постепенная и полная ассимиляция, с сохранением высокой вероятности роста напряжённости на этнической почве, развитием социальных противоречий.

Состав «нетитульного» населения

Анализ качественного состава национальных меньшинств стран СНГ показывает -  большую  часть составляют русские по национальности.

Немалая доля населения исходит от смешанных браков, в результате чего им не представляется возможным однозначно определить свою историческую родину. При этом предпочтения в самоидентификации личности попадают в большую зависимость от конъюнктуры национальной политики. Манипулируя значениями исторических терминов, насаждая искусственные приоритеты в самоидентификации, политики вносят искажения в реальную картину национального и этнического состава населения.

Формирование русской идентичности единого сообщества нетитульного населения на всём постсоветском пространстве способно существенно увеличить процентное соотношение русских соотечественников и перевести их в разряд активных участников интеграции.

Объединительные мотивы и стимулы

В настоящее время размывание Русского мира является причиной для  переформатирования традиционного мировоззрения, разрушения объединительных стремлений, и как следствие - лишение России доминирующей роли в регионе.

Большинство представителей нетитульных наций - носители русского языка, русской культуры, приверженцы православной веры. Для усиления реинтеграционных настроений целесообразно стимулировать принадлежность к русской идентичности данной категории граждан.

Мировоззрение личности формирует принадлежность  к языку, культуре, религии, исторические ценности, система образования и воспитания, экономическая и социальная система.

Остановимся на этих ключевых факторах.

Язык - проводник культуры, традиций, средство социального воздействия, пропаганды и агитации. Язык - не просто инструмент общения, но и средство сохранения культурно-исторического наследия объединительного и прогрессивного предназначения. Язык, применяемый в общении, несёт единство в сообщество владеющих им, определяет образ мышления и ментальность личности. Русскоязычное общество, как носитель русского языка, способствует обеспечению единения и развития Русского мира. Поэтому роль в сохранении, развитии и применении русского языка в ближнем зарубежье - первостепенна.

Исторические и культурные мотивы предопределены общим многовековым совместным сосуществованием, высокой степенью миграции, близкими родственными связями, непосредственным соседством.

Образовательно-воспитательная система обеспечивает существование общей языковой среды и сохранение русского сообщества.

Богатое общее культурно-историческое наследие и высокая ортодоксальность православного населения в состоянии оказать существенное влияние на общественное мнение в традиционно-православных странах.

Экономические мотивы являются источником продвижения процессов внутренней национальной и внешней политики, а также финансовой поддержки, стимулирования развития сообщества соотечественников и внедряемых проектов. Формирование и использование экономического лобби, зависимых от российских партнёров, для поддержки проектов в целях достижения геополитического влияния. Как логическое следствие - изоляция и деактивация из бизнес-среды противников интеграции.

Цели и задачи интеграционной концепции

Главной целью интеграционной концепции должна явиться разработка, и ведение общей скоординированной политики по всем возможным направлениям влияния Русского мира. Основные задачи - организация, управление, координация и взаимодействие всех проектов. Сопутствующие задачи - добиться максимальной активизации и эффективности: пророссийских общественных организаций; российских и русскоязычных СМИ; русскоязычных образовательных заведений и воспитательных институтов; экономических агентов с российским капиталом, а также работающих с российскими партнёрами на российском рынке; Русской Православной Церкви.

Не новые и давно озвученные приоритеты. Тогда в чём причина трудностей по их претворению в жизнь? Ведь достаточно стремиться к реализации следующих условий.

Масс-медиа

Активизация в среде Масс-медиа идеологической работы на информационном поле, организация общей вещательной политики в едином информационном пространстве, осуществление информационной поддержки проектов.

Общественные организации

Повышение компетентности и полномочности общественных организаций посредством: доступности информации; передачи приоритета широким общественным объединениям; беспрепятственного участия в деятельности организаций; формирования выборной вертикали управления.

Осуществление контроля деятельности общественных организаций путём их вовлечения в практические программы и проекты по алгоритму: анализ деятельности общественных организаций; создание мотиваций и условий привлекательности проектов; активизация общественных организаций посредством вовлечения в проекты; формирование критериев учёта, контроля и оценки их деятельности.

Система образования и воспитания

Переориентирование образовательной и воспитательной системы на подготовку профессиональных кадровых ресурсов для реализации реинтеграционых задач.

Православие

Укрепление устоев Православной Церкви, катехизации, сближения клира и мирян: создав единую информационную среду общения верующих; улучшая доступности мирян к клиру посредством информационных технологий; используя особую систему налогообложения и перемещения финансовых средств; внедряя IT решения в проповедничестве, миссионерстве и благотворительности.

Экономика и финансы

Осуществление активного прямого влияния на субъекты экономической деятельности, соблюдая последовательность: анализ и определение степени зависимости бизнеса от российских ресурсов и рынков сбыта; классификация зависимых экономических субъектов по отраслям и значимости; выработка преференций, направленных на содействие экономическим субъектам-участникам в рамках проектов общей концепции; формирование дополнительных условий и требований к экономическим субъектам-участникам проектов; определение минимальных квот трудоустройства соотечественников в экономических субъектах-участниках проектов; использование методов адресного стимулирования и применения санкций; замена деловых партнёров при невыполнении предъявляемых условий и требований в рамках общей концепции.

Самодостаточность программ поддержки соотечественников и сообщества целиком достижима при использовании системного подхода в объединении ресурсной базы с областями применения, а также, при четком понимании – будущее постсоветского пространства неотделимо от судьбы Русского мира.

Константин Посторонко


Метки:  

Кому выгодна миграционная амнистия?

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник

2942023_ (670x447, 82Kb)На днях, на страницах сайта Трибуны Общественной Палаты Российской Федерации состоялась дискуссия, в рамках который ряд общественников, политологов и экспертов высказали свое мнение относительно предложения бизнес-омбудсмена Бориса Титова о так называемой «Миграционной амнистии» .

Как сообщают инициаторы данного предложения, «Миграционная амнистия» предусматривает либерализацию рынка труда, а также создание механизмов при помощи которых работодатель сможет легализовать нелегальных мигрантов, незаконно работающих на его бизнес. Другими словами бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает массовую легализацию нелегальных трудовых мигрантов, в которых якобы так сильно нуждается российский бизнес. Однако подобной привилегией смогут воспользоваться лишь имеющие на руках действующий трудовой контракт граждане стран Евразийского экономического сообщества.

Подается все этот под соусом необходимости принятия мер для вывода нелегалов «из тени».

В поддержку «миграционной амнистии» уже высказались Алла Гербер, Александр Починок, глава «Опоры России» Александр Бречалов, общероссийская общественная организация «Деловая Россия», фонд «Миграция XXI век», и другие…

Категорический против «миграционной амнистии» выступил Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Большинство знают мое отношение к нелегальным трудовым мигрантам – оно резко отрицательное, но то, что я увидел среди предложений общественников, это сплошной популизм,  а не поиск решений в вопросе борьбы с нелегальной миграцией. Все, что было заявлено в рамках предложенной «Миграционной амнистии» больше похоже на отстаивание интересов бизнеса, с которыми у некоторых сторонников «Миграционной амнистии» имеются весьма тесные отношения.

У нас, что не «амнистия», сразу появляются какие-то радетели за интересы невинно осужденных бизнесменов, вина-то которых только в том, что они совсем чуть-чуть и далеко не специально обворовали народ России, а ко всему прочему недоплатили налоги государству…

Видимо с «миграционной амнистией» дела обстоят так же…

Давайте зададимся простым вопросом, в чьих интересах будет осуществляться «миграционная амнистия», кому это выгодно?

Совершенно очевидно, что в первую очередь «Миграционная амнистия» невыгодна гражданам России и не по тому, что дополнительно легализованные мигранты могут занять чьи-то рабочие места, места и так уже заняты, а потому, что вливание колоссального объема дешевой низкоквалифицированной рабочей силы просо вызовет социальный коллапс.  

Во-вторых, «Миграционная амнистия» невыгодна государству. Когда бизнес-омбудсмен Борис Титов говорит, что миграционная амнистия выгодна, например предприятиям ЖКХ, мол, тогда эти предприятия смогут легально нанимать рабочую силу и платить налоги в бюджет государства, он сознательно говорит неправду. Мигранты получают значительно меньшую зарплату по сравнению с гражданами России, а следовательно работодатель меньше платит налогов в бюджет государства, кроме того, деньги которые получает мигрант выводятся из денежного оборота России и отправляются переводами родственникам за границу.

Как не смотри, «Миграционная амнистия» выгодна только бизнесу, который стремится свести к минимуму свои издержки за счет снижения уровня фонда оплаты труда и налогообложения.

Посмотрите на улицу, кто работает продавцами и кассирами в магазинах, кто работает дворниками, кто работает в коммунальном хозяйстве, из кого состоят бригады дорожных работников. Во всех более-менее крупных городах России, практический весь низкоквалифицированный рабочий персонал в сфере услуг состоит из мигрантов, я подчеркиваю, из вполне легальных мигрантов.

Давайте поймем главное, в настоящий момент нелегальный мигрант не является конкурентом гражданину России на рынке труда. Вьетнамцы шьющие «адидасы» в подвалах и коллекторах Чиркизаона не занимают рабочие места москвичей, как впрочем, и других граждан России. Да, нелегальные мигранты везут в Россию преступность, наркоманию, проституцию и контрофакт, но это уже работа полиции и ФМС.

Давайте я вам объясню, как это работает.

В России действуют несколько сотен компаний, которые аккумулируют мигрантов, легализуют их, а потом сдают в лизинг различным коммерческим и муниципальным компаниям. Кто-то специализируется на поставке персонала торговым сетям, кто-то специализируется на предоставлении персонала логистическим компаниям, а кто-то поставляет дворников, озеленителей и дорожных рабочих в предприятия ЖКХ. Это целый бизнес, построенный на торговле людьми и с многомиллионными оборотами.

Например, если вы спросите любого дворника-мигранта о том где он работает, то скорее всего он вам назовет предприятие ЖКХ, но на самом деле числится он в ООО «Им. Пупкина», а в предприятие ЖКХ он всего лишь сдан в аренду. Соответственно и зарплату этому дворнику платит не предприятие ЖКХ, а ООО «Им. Пупкина».  Для предприятия ЖКХ выгода от такого сотрудничества очевидна, не надо платить налоги, не надо заниматься подбором персонала, а если руководство предприятия ЖКХ и ООО «Им. Пупкина» связывает меркантильный интерес, то ничто их не заставит отказаться от подобных схем.

Естественно, в этих условиях говорить о какой-либо конкуренции между гражданином России и легальным трудовым мигрантом просто не приходится.

Так работает большинство предприятий ЖКХ, торговых сетей, складов и строительных организаций. Туда стоит целая очередь из Мигрантов, которая уже расписана на многие месяцы вперед.

Поэтому легализация дополнительных 10 миллионов мигрантов, как это предложено инициаторами «миграционной амнистии», приведет к тотальному замещению мигрантами низкоквалифицированного рабочего персонала не только в крупных городах, но и в региональных районных центрах, где работодатели пока еще пользуются местными трудовыми ресурсами.

Последствия этого будут ужасны.

Что делать?

Для начала необходимо отказаться даже от гипотетической возможности «Миграционной амнистии». Необходимо на законодательном уровне принять положения о социальных стандартах и государственных гарантиях гражданам Российской Федерации, о которых мы в свое время писали. А самое главное, государство должно ясным образом определить квоты рабочих мест, которые могут занимать иностранные работники в коммерческих и муниципальных компаниях по каждой специальности.

Ну а что касается нелегальных мигрантов, то общество должно ясно потребовать от полиции и органов ФМС не эпизодических действий вызванных резонансными событиями, а систематической и регулярной работы направленной на противодействие притоку нелегальной рабочей силы на территорию Российской Федерации. Насколько успешно и грамотно эта работа будет проводиться, настолько меньше в России будет уровень криминала, завозимый нелегальными мигрантами.

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Россия-10: Будет ли работа над ошибками

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:13 + в цитатник

2942023_ (475x356, 30Kb)В марте 2013 года стартовал интернет-конкурс достопримечательностей России "Россия-10", целью которого заявлено поддержание интереса среди граждан иностранных государств к истории и культуре России, формирование патриотизма и сплочение народов России.

Конкурс проводится в несколько этапов, среди которых голосование граждан на интернет-сайте, где среди объектов культурного и исторического наследия России должны быть определены победители, достойные представлять Россию в виде геовизуальных символов, а также строительство парка, в котором любой россиянин, а также иностранный турист сможет ознакомиться с богатой культурой и традициями нашей страны.

К сожалению, как мы и предполагали, организаторы конкурса забыли классическую русскую пословицу «гладко было на бумаге – позабыли про овраги». Как итог, один из этапов конкурса Россия-10 закончился грандиозным скандалом. Вместо того чтоб посеять зерно патриотизма, на всходах которого народы России смогли бы еще больше сплотится, конкурс посеял этноконфессиональную и этнокультурную рознь, зависть,  недобросовестную конкуренцию и обогащение недобросовестных коммерческих компаний на патриотических чувствах простого народа. А причиной этому стало то, что организаторы конкурса с самого начала заложили неверные цели и условия проведения конкурса.

Помимо того, что организаторы Конкурса Россия-10 так и не смогли обеспечить справедливое и честное голосование, что в конечном счете привело к тому, что оргкомитет конкурса "Россия-10" признал ситуацию с голосованием форс-мажорной и досрочно объявил о победе в соревновании грозненской мечети «Сердце Чечни» и «Коломенского кремля», отдельной строкой стоит добавить тот факт, что провайдер голосования вместе с операторами связи, которое проводилось в рамках одно из этапов конкурса Россия – 10, брали деньги за отправленные SMS  сообщения в поддержку тех или иных объектов культурного и исторического наследия России, что по нашему мнению просто недопустимо.

По большому счету непосредственные исполнители, которые обеспечивали реализацию конкурса, подвели губернатора Московской области Андрея Воробьева и Министра Обороны, президента РГО Сергея Шойгу, которые 25 марта 2013 года на совместной пресс-конференции дали старт проекту «Россия-10».

Между тем, самая идея выпятить каких-то 10 объектов культурного и исторического наследия, которые должны представлять Россию, выглядит не только абсурдно, но и смахивает на откровенное вредительство. Россия слишком велика и многогранна. И «Коломенский кремль» и мечеть «Сердце Чечни» и другие объекты наследия, в равной степени являются культурным и историческим достоянием не только русского и чеченского народа, но и других народов проживающих вместе на территории России.

Нет в России тех народов, которые недостойны представления своей культуры и своей истории в этоногеографическом парке «Россия».

К сожалению, в рамках проекта «Россия-10» эту проблему уже не решить…

Собственно, что делать.

Для начала, организаторы конкурса в лице «Русского географического общества» все же должны довести конкурс  «Россия-10» до логического конца и желательно без очередных скандалов. Определить победителей, раздать призы и приступить к строительству парка. А дальше нужно запускать новый конкурс по новым правилам, с другими целями и установками.

В свое время наша организация выступала с предложением создать некое подобие виртуального банка объектов культурного и исторического наследия России. В поисках поддержки реализации проекта, мы обращались в разные учреждения. Среди них были и министерство культуры, и правительство г. Москвы, общественники, политики, деятели культуры. К сожалению, тогда мы не были услышаны…

Мы считали, что наш проект может стать одним из немногих механизмов преодоления существующих проблем в сфере культуры путѐм создания виртуальных музеев и экспозиций объектов культурного наследия с использованием мультимедийных презентационных технологий, то есть стать одним ох факторов информатизации культурного наследия России.

Нам кажется, что те технологические решения, которые мы планировали использовать при реализации нашего проекта, те цели, которые мы хотели решить, более чем коррелируются с теми установками, которые изначально вкладывались в проект «Россия-10».

Мы предлагаем организаторам проекта «Россия-10» из каждой категории объектов культурного и исторического наследия (здания, сооружения, парки, мемориалы, музеи и.т.д.) в каждом регионе России выбрать по три объекта. По каждому их этих объектов культурного и исторического наследия необходимо будет сделать профессиональные и дорогие презентации,  подчеркиваю, не кустарные презентации, сделанные на коленках прыщавых любителей фотошопа, а высокопрофессиональные и дорогие!

На основе презентаций объектов культурного и исторического наследия должен быть создан общероссийский мультемедийный и мультиязычный интернет портал, который станет не только площадкой презентации культуры России в международном информационном  пространстве, но и той площадкой, которая позволит желающим ознакомиться культурным наследием России, запланировать поездку, купить билеты, выбрать гостиницы и гидов. Другими словами должен быть создан полноценный интернет-портал культуры России, где не будет ущемленных народов и недостойных регионов.

Ну а что касается недобросовестных коммерсантов, которые наживаются на патриотических чувствах простого народа, обеспечивая голосование в общегосударственном проекте, направленном на патриотической воспитание граждан и сплочение народов России, то государству стоит трижды подумать, прежде чем оказывать этим компаниям какие-либо преференции на российском рынке телекоммуникаций. Тем более если эти коммерческие компании публично заявляют о том, что они ведут социально-ответственный бизнес…

Вне всякого сомнения, найдутся десятки других компаний и операторов связи, которые абсолютно искренье и бесплатно будут помогать государству, реализовывать подобные проекты.

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов


Метки:  

Маленький трактат о свободе: Книга третья. Дары и плоды свободы (I)

Среда, 18 Сентября 2013 г. 03:31 + в цитатник

В первой и второй частях работы мы рассматривали логос «свобода» и отметили для себя несколько значимых моментов. Во-первых, данный логос имеет отношение только и исключительно к личности, и вне её не определим. Более того, чтобы явиться, свобода должна, тем или иным образом, быть осознанна и отрефлексирована личностью как её, личности, насущная необходимость. По другому открыться свобода не может. Во-вторых, т.н. «внешняя свобода» (слова, собраний, совести и т.д.) определима только через введение понятия «граница». Ибо «внешняя свобода» это границы действий личности в обществе. Начертание границ и есть указание такой свободы. Вне границ у «внешней свободы» нет самостоятельного смысла.  Иначе, «внешняя свобода» есть, по сути, требование личности к организации окружающего её пространства известным образом. Из чего однозначно следует  относительность и привязанность такой свободы не к личности, а к социуму. Следовательно, «внешняя свобода» не может быть той свободой, которую определяют как обязательный атрибут личности. В-третьих, свобода, вводимая атрибутом личности, разворачиваемая как способность личности самовольно назначать малейшие движения своей души и тела, есть внутренняя свобода этой личности. Эта свобода т.о. связана исключительно с личностью и не зависима от социума. Свобода это осознаваемая способность действовать, проистекающая исключительно от причин устанавливаемых и контролируемых только самой действующей личностью. В-четвёртых, поскольку свобода для своей явленности требует рефлексии, то осознание свободы как насущной необходимости может быть приобретено только с её потерей. Т.е. свободу надо получить и отрефлексировать, но завершается процесс атибутирования свободы личностью – потерей свободы. В том числе потерей преднамеренной и осознанной, даже и по преимуществу такой. В-пятых, в связи с вышеизложенным подходом возникает потребность в определении источника, откуда личность будет черпать энергию и подпитывать свои силы в укрощении страстей и достижении свободы. Таковым источником может быть только Любовь.

Как-то определившись, в двух книгах, с сутью логоса «свобода» мы подошли к важному комплексу вопросов: Каков же результат  явленности свободы миру? Что принесла свобода миру и человеку? Каковы её дары и плоды?

Попробуем в лапидарном стиле ответить хотя на часть из них.

Первейший плод свободы – изгнание страха. Страх приходит к человеку от ожидания невозможности удовлетворить свои желания в должной мере или вообще удовлетворить, так или иначе. Именно страх порождает со стороны личности требования «границ», чтобы иметь хоть какую-нибудь гарантию будущего (ну или бесконечной агрессии, как альтернативе «границ»). Страх нудит нас либо нападать, либо бежать. Он заставляет запасать сверх меры и жаждать сверх необходимого. Страх гонит нас либо в ярмо, либо побуждает господствовать и контролировать. Страх отвергает любовь и, он же, умаляет свободу. Страх лишает нас способности управлять желаниями и страстями. В страхе мы ими охвачены, мы в их власти. Мы не свободны, поскольку мы боимся не справиться со страстями, не удовлетворить желания, когда те потребуют от нас дани – времени и ресурсов для себя, для своей реализации. Страх есть отпрыск несвободы. Мы находимся в бесконечной гонке за ресурсами. Мы бежим за ресурсами от страха который, впрочем, неизбывно носим всегда с собой.

Картина полностью меняется, если мы обладаем внутреннюю свободой (о которой рассуждали во второй книге трактата). Если мы поступаем по велению своего естества, если мы, единственно по собственной своей воле, говорим страстям, даже самой возможности их появления: «да, да» или «нет, нет», тут и появиться страху неоткуда. Ибо каждое мгновение мы в состоянии получить или отказаться от получения того, к чему нас понуждают наши желания и страсти ими производимые, единственно по своей собственной воле. Ведь, когда мы свободны, мы знаем, что действительно требуется, но не страстям, а нам, как личности, для осуществления всех наших самовольных природных нужд с целью осуществления личностных замыслов, а не нужд страстей. Нам нет необходимости запасать сверх меры и требовать ненужного, поелику желания наши и все движения души нашей, коли мы свободны, в нашей самочинной власти, а не во власти страстей или инстинктов или же третьего лица.

Отсюда следует, что свобода естественно рождает и доверие, которое есть обязательный признак свободной личности. Доверие суть оформление души человека – свободой. В свободе ему не чего и не с кем делить, он полон собой и миром. В таком случае, личность не обременена ни какими страхами, не разъединена сама с собой, не раздроблена на части, а цельна, светла, полна будущего и жизни! Но не только с самим собой соединён человек, но и с окружающим миром, как с обществом, так и с природой и с Богом. Доверяя, человек открывает себя во вне, открывает в Силе и Любви. И, в доверии, рождённом свободой, его Сила такова, что весь мир покоряется, а Любовь настолько всеобъемлюща, что все спешат помочь и дать просимое.

Впрочем, доверие это плод лишь внутренней свободы. Одна «внешняя свобода» способна только усиливать страх и убивает доверие. Ибо, какое может быть доверие, коли «внешняя свобода» есть случайно, да не нами установленные границы, которые ещё и могут быть передвинуты в любое место и в любое время! Без всякого согласия на то самой личности! Потому человек ежесекундно держит оборону своей свободы. Как бы жалка и смешна она не была. А для этого ему нужны огромные ресурсы, ведь за бруствером – весь мир. Ну что?… Здравствуй война всех против всех?…

Тут можно привести пример гей-движения, которое выйдя «из подполья», не удовлетворилось установлением границ своей свободы, как легально и спокойно существующего сообщества, а агрессивно начало расширять границы, из страха возврата к временам неприятия социумом данной перверсии. Оно сегодня даже пытается утвердиться в качестве важнейшего маркёра границ «внешней свободы», определяющего их местонахождение для всякого члена общества. Похожим образом действуют почти все тесные сообщества получающие возможность участвовать в установлении границ, сиречь – установления «внешней свободы», внутри более крупного социума. Это и национальные, и религиозные диаспоры, политические и социальные и профессиональные группы. Для России к ним отнесём: иудеев, кавказцев, мусульман, экономико-политическую консорцию «Единая Россия», белоленточников, сообщество ЛБДТ и других. 

Стоп, стоп, стоп…  скажут мне оппоненты. Подождите! Есть вопрос. Как бы мы не были внутри свободны, однако мы всё ж таки не в состоянии управлять внешним миром. Он диктует нам, когда наступит день и ночь или зима и лето, он устанавливает, когда пойдёт дождь и снег. Да более того, ведь есть же в действительности огромная масса других – частные лица, государство, общественные организации, национальные и социальные группы… Разве они не будут препятствием к «самочинному осуществлению замыслов наших»? Разве они не перекроют нам доступ к столь необходимым нам для этого ресурсам? Автор, вы же сами выше привели пример гей-движения, которое пытается по максимуму получить от открывшегося «окна возможностей» и утвердиться в образе легального, легитимного и законного как можно прочнее и скорее, и больше. И нельзя сказать, что оно совсем уж не право в своих подозрениях и хотениях… Ведь так!?  

Хм… Уважаемый оппонент. Мне казалось, что я вполне ответил на данный вопрос выше и собственно, во второй книге настоящего трактатика. Но если есть вопрос – значит, есть непонимание и, значит, плохо я объяснил.

Ну что ж попробуем ещё раз. Во-первых, все эти ваши возражения и вопросы, есть возражения и вопросы страха. В них нет и намёка на свободу. Мы боимся, что нам не достанет ресурсов для удовлетворения желаний, что кто-то отнимет у нас эти ресурсы, перекроет к ним доступ, потребует непомерной платы. Но страх – он ненасытен. Он непреодолим на пути его кормления. Ведь мы тленны и жизнь наша ограничена, мы слабы и у нас много чего нет и отнимут у нас многое, эти другие… И мы их боимся. Но подумайте, не будет геев будут кавказцы или «гастарбайтеры» или китайцы… «имя им легион». Конца этому не видно, поскольку его нет. Что, будем запираться от каждого? Трепетать? Отгораживаться от всех? Нет? Какой тогда выход? Может отдать эту «внешнюю свободу» проведения границ, в надёжные руки, кому-нибудь великому, справедливому… Самим же, в простоте души, предаться счастливому труду и безобидным детским шалостям. Страсти то и пороки останутся при нас… Они нам так дороги и милы.

Во-вторых, видим теперь, что в возражениях этих звучит согласие, даже требование – избавления от бремени свободы. Неверие в себя. Боязнь себя… Великий Инквизитор, рассуждая о первом вопросе Сатаны искушавшего Иисуса Христа в пустыне, сказал: "Ты хочешь идти в мир и идешь с голыми руками, с каким-то обетом свободы, которого они, в простоте своей и в прирожденном бесчинстве своем, не могут и осмыслить, которого боятся они и страшатся, - ибо ничего и никогда не было для человека и для человеческого общества невыносимее свободы! А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за Тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что Ты отымешь руку Свою и прекратятся им хлебы Твои". («Братья Карамазовы», Ф.М. Достоевский)

Потому, пока мы ставим для себя на первом месте внешние условия свободы, до тех пор мы не избавимся от страха. В конце концов мы устанем от него, а уставши покоримся, а покорившись отдадим свободу, как Исав отдал Иакову своё первородство за чечевичную похлёбку… Да и потом, что вам за забота о том, что солнце всходит или нет. Что проливается дождь или нет? Разве вам это надо? Разве вы в состоянии повлиять на это хоть в малой степени? Разве для этого живёте? Разве об этом вы мечтаете?… Разве хлебом единым жив человек? Ужели в айфоне заключена ваша жизнь? А что после?

Из вышеизложенного следует важное заключение: несвобода есть мать зла. Именно поэтому, «внешняя свобода», будучи лишь парафразом несвободы, ведёт от одного зла к другому, ни искореняя его, а лишь видоизменяя, слегка прихорашивая. Но до времени. А зло, поелику оно ни куда не убиралось, а лишь пряталось под спудом, нет-нет да выходит наружу и порою рядится в «одежду» добра. Впрочем и показывает себя во всей красе, когда хочет.

Личность же, наполненная свободой, не может творить зла. Не может в прямом смысле этого слова. И не потому, что не хочет, просто оно противно природе такой личности. Зло для неё не естественно. А свобода, как мы помним, это способность поступать личности самостоятельно, только по велению природы своего естества, ни с кем не согласуясь. Свободная личность вполне может осознавать и действительно осознаёт и, наверное, только свободная личность и способна осознать, что есть зло и строго разделять добро и зло. Но она не подвластна злу, она «умерла для греха» (Рим 6:2). Зло не имеет над ней власти. Зло згинуло вместе со страхом, потерявшим питание и исчезнувшим в тот момент, когда были умерщвлены личностью её страсти.

Отсюда следуют три вывода: во-первых, о первичности добра и вторичности зла, поскольку второе без первого не может существовать, а первое без второго вполне. Ведь само зло есть производная от несовершенства внутренней свободы личности. Совершенна личность – нет зла. Оно не может даже возникнуть и помыслиться в таком случае. Несовершенна свобода, требуются личности для существования дополнительные, вне её расположенные подпорки (ресурсы) – открывается место злу. Иначе, допустимость явленности зла - результат несовершенства свободы личности.

Нет ни какого противостояния или дуальности зла и добра. Зло – недостаток свободы, а добро – естественный результат полноты свободы. Значит если, как мы видим, зло противно свободе, а свобода есть естественное состояние личности, то зло, как явление действительности есть временное и приходящее. Оно -  отражение несовершенства природы человека и фальшиво ей как таковой и не свойственно личности. Оно результат искажения или «болезни» личности.

Во-вторых, поскольку свобода - атрибут личности, то и добро и зло есть результат бытования личности в мире. Без личности нет свободы, нет следовательно добра. Но без свободы, ни появиться, ни помыслиться и зло не может. Но зло, как мы видели не есть результат явленности свободы, оно результат недостатка свободы личности, неспособности личности добиться полноты своей свободы, покорить себе страсти, контролировать желания свои. Следовательно зло есть умаление личности, полнота же личности ведёт к свободе, через преодоление зла. Путь к свободе, очищение личности от страстей избывает зло из мира. Чем больше в мире свободы, тем меньше зла. Т.е. если нет совсем свободы, то нет и зла, если есть совершенная свобода, то так же нет зла. Но в первом случае, нет не только зла, но нет и личности. Во втором случае, совершенная личность в своей свободе не в состоянии явить зло. Впрочем здесь мы говорим не о «свободе тела», этого синонима несвободы, а о свободе внутренней, свободе победной, свободе счастья духа, свободе радости творения и действия согласно единственно со своим существом и ни с кем и ни с чем иным.

В-третьих, поскольку свобода и добро, первичны и присущи личности, а зло есть результат «болезни» свободы личности, то выбор между добром и злом, становиться важнейшим воспитательным, исцеляющим действием человеческой личности. Он есть путь оздоровления личности, есть её путь к свободе. Возможность выбора между добром и злом – принципиальный, свободный выбор  личности, делаемый ею непрерывно. Да человек не может побороть страсти полностью, ибо «тлен есмь». Но всегда в его власти делать этот ежеминутный нравственный выбор. Выбор ответственного за свои поступки, сиречь свободного человека. Именно в этом и заключается его путь к свободе. Но такой выбор  возможен только при несовершенстве свободы человека. Совершенная свобода, исключает свободу выбора между добром и злом. Свободная личность не в состоянии избрать зло. В ней нет места возможности такой дилеммы, ибо она и свободна и цельна. Она обожена.  

Мы уже упоминали в первой части труда, что одним из следствий признания социумом личности полноценной – есть принятие ею ответственности за собственные поступки. Теперь ясно, что свобода, как обязательный атрибут полноценной личности и есть причина, по которой на неё может возлагаться такая ответственность. Иначе: ответственность проистекает из свободы. Любое ограничение свободы ведёт к сокращению ответственности и наоборот, рост свободы имеет своим следствие рост ответственности. Замечательно, что и обратное верно: расширение ответственности влечёт за собой расширение свободы. Тут имеется масса примеров связанных с достижением гражданами современных государств определенного возраста, когда одновременно они получают больше гражданских прав и свобод, с увеличением ответственности за свои поступки или с прохождением обряда инициации другим способом, в иных обществах.

Но с рассматриваемым вопросом связана своего рода дилемма. Например, обычно признаётся, что солдат в армии не отвечает за правильность и даже законность приказа, он отвечает только за свои действия при его исполнении, поскольку является человеком с ограниченной «внешней свободой». Он обязан выполнить приказ. В противном случае его привлекут к ответственности за неисполнение. Этим последним, к слову, признаётся за человеком полная свобода его воли. Его ни кто со стороны не в силах заставить поступать как-либо, если он сам, внутри себя, не решил действовать. Личность может и не выполнить приказ. Решение о выполнении или не выполнении приказа полностью в руках самого человека. Строгое наказание, в данном случае, лишь повышает шанс действия личности в требуемом обществу направлении, но отнюдь не даёт гарантии. Вменение же солдату, исполняющему приказ, вины за преступный характер этого приказа – полностью разрушает систему управления армией.

Однако, есть и другая сторона данного вопроса. Солдат, поскольку он является личностью, которой присуща свобода, а значит, имеет способность осуществить нравственную оценку производимых им действий, пусть даже по приказу, в состоянии осознать, что его действия, при выполнении приказа командира, могут быть преступными. Следовательно, неподсудность солдата со стороны «внешней свободы», ни как не ликвидирует подсудность внутри самой личности совершаемых ею поступков. Т.е. солдат, исполняя преступный приказ, обязан сделать нравственный выбор: исполнить его и совершить нравственное преступление, но не попасть под трибунал за неисполнение приказа, или не исполнить его, тем самым осознанно отказаться от совершения нравственного притупления, но быть осуждённому по законам военного времени.

Исключительно «внешняя свобода» вполне снимает с личности бремя данной дилеммы: исполняй и не думай. Иначе – перестань быть личностью, отринь моральные оценки, стань автоматом. Внутренняя свобода ни как не даёт личности уйти от решения этой дилеммы. Она, личность, осознанно, сиречь – свободно, самочинно обязана выбирать – приступить ей нравственный закон или не приступить. Тут в очередной раз подтверждён наш тезис о том, что «внешняя свобода» не есть действительная свобода личности, как её атрибут, а лишь эвфемизм – несвободы. Впрочем, «внешняя свобода» есть противоречие и абсурд, о чём мы говорили в первой и второй частях трактатика. Более того, это ещё одна иллюстрация к другому нашему тезису, что нравственность является не обязательным критерием для установления «внешней свободы».

Сосредоточенность современного социума на «внешней свободе» имеет плодом смещение ответственности личности за последствия своих действий в сторону материальных благ доступных личности и за ней обществом признаваемых. И, как следствие, защищаются, по преимуществу, «внешние свободы», а наказания направлены в сторону, в первую очередь, депривации «внешних свобод». Вспомним насколько сегодня развито гражданское, экономическое и уголовное право. И на какое место отодвинута, в общественном сознании и в частной практике, религия.

Ответственность за внутреннюю свободу – общество с себя полностью сняло, под тем предлогом, что это совсем частное дело самого человека. Она выведена из области внимания и контроля социума. Очень быстро, в настоящее время, идёт нивелирование значения внутренних свобод. Внутренние табу начинают таять. Внутренняя свобода стала рассматриваться, по большей части, как возможность свободного самовыражения вовне, свободного проявления во вне всех позывов человеческого «Я» Любые внутренние порывы считаются теперь вполне приемлемыми и нормальными.

По сути, «внешнюю свободу» назвали ещё и внутренней, поскольку возможность самовыражения вовне это и есть требование к установлению внешних границ самостоятельных действий по своему собственному усмотрению. Внутренней свободе не остаётся места в современной концепции социума постмодерна. Она выведена из сферы рефлексии современного общества и человека. Пороки перемещаются из области запрета и преступлений в область обыденную и нормативную. Религия уравнена с фольклором и филателией. Быстро начала распадаться нравственность, ибо она есть производная внутренней свободы человека, а если внутренняя свобода сводиться к свободе самовыражения доводимой до всё самодозволенности, то невозможно определить ни каким образом критерии и значение нравственности.

Сегодня, например, мы наблюдаем постепенное размывание критерия нравственного, дозволенного и предосудительного в сексуальных отношениях между людьми. На Западе уже пройден путь от определения однополых сексуальных отношений как греховных и недопустимых, через отнесение их к перверсиям, к определению их как нормальных и естественных. Уже введено разрешение воспитывать детей в однополых семьях. Активно, во многих странах Европы, обсуждается вопрос о позволительности и адекватности общественному устроению инцеста. Жертв же инцеста лечат как людей с болезненными, навязчивыми воспоминаниями. На подходе легализация педофилии. Лет тридцать назад, такое состояние дел в этой области социальных отношений считали бы бредом. Но ныне это реальность. Впрочем и сама нравственность здесь становиться несколько предосудительной, поелику ограничивает свободу самовыражения, таким образом понимаемую. 

Далее, сосредоточенность на «внешней свободе» с неизбежностью приводит нас к тому, что такая свобода может быть дана только меньшинству за счёт большинства. Если обратиться вновь за иллюстрациями к Ф.М. Достоевскому, то можно привести, по крайней мере, два противоположных, на первый взгляд, примера. Это теории Шигалева из «Бесов» и Родиона Раскольникова  из «Преступления и наказания».

Первый видел свободу в полном уравнивании всех и каждого «…каждый принадлежит всем и все каждому…», «…все к одному знаменателю, полное равенство…». Но такое положение вещей надо обеспечивать, посколькучеловечество будет постоянно выдавать не средний результат. Регулярно продолжат рождаться вновь и вновь талантливые, не средние, из ряда выходящие личности. Они будут мешать. Их надо как то оприходовать. Как это сделать?«Цицерону отрезывается язык, Копернику выкалывают глаза. Шекспир побивается каменьями…» «Рабы должны быть равны: Без деспотизма еще не бывало ни свободы, ни равенства, но в стаде должно быть равенство.» Т.е. кто-то должен обеспечивать «почти рай», а кто-то будет жить в «почти раю». Посему предлагается «…в виде конечного разрешения вопроса - разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми.»  9/10 народа «должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, вроде как бы первобытного рая, хотя, впрочем, и будут работать». А 1/10, как лучшая часть людей, будет культивировать остальное стадо наивных и чистых больших детей. Таким образом, как сказал сам Шигалев: «Выходя из безграничной свободы, я заключаю безграничным деспотизмом.» Не правда ли, получилась почти калька с идеи Великого Инквизитора о счастье человечества?

С другой стороны Родион Раскольников. Исходная точка его рассуждений совершенно противоположная Шигалевской. Тут нет ни какой даже мысли о равенстве людей. Отнюдь. Сразу объявляется:  «…люди, по закону природы, разделяются вообще на два разряда: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, то есть имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово». Далее, для всеобщего блага "необыкновенный" человек«…сам имеет право разрешить своей совести перешагнуть… через иные препятствия, и единственно в том только случае, если исполнение его идеи (иногда спасительной, может быть, для всего человечества) того потребует». «Но если ему надо, для своей идеи, перешагнуть хотя бы и через труп, через кровь, то он внутри себя, по совести, может, по-моему, дать себе разрешение перешагнуть через кровь». Да переступить. Но материала инертного… Его очень много. «…масса никогда почти не признает за ними этого права, казнит их и вешает…» Ждать? Убежать? Прятаться? «Что делать? Сломать, что надо, раз навсегда, да и только…» и наконец: «Свободу и власть, а главное власть! Над всею дрожащею тварью и над всем муравейником!… Вот цель!» Всё. Finitalacomedia!

Таким образом мы чётко с вами понимаем, что «внешняя свобода», свобода замкнутая на тело человека, свобода без духа человека, свобода где забыт Бог, а остался только человек, один на один со вселенной, с неизменностью заканчивается настоящим деспотизмом. И душевным и физическим.

Подведём краткий итог изложенного:

Первый дар личности от свободы – изгнание страха. Ибо страх есть результат беспомощности личности покорённой страстями.

Второй дар, вытекающий из первого – доверие. Изгнан страх и человек по своей воле устраивает своё существование, и нет причин личности не доверять ни себе ни миру, который неожиданно, но закономерно, становиться его добрым другом. 

Третий дар свободы – познание добра и зла. Свободный человек всегда способен разделить добро и зло и поступить как велит его естество, т.е. по добру. Он не в состоянии делать зло. Зло есть плод несвободы личности. Зло вторично и приходящее. Добро первично и присуще свободной личности.

Важнейший плод явленности свободы – ответственность личности за все свои поступки. Но именно только внутренняя свобода требует однозначной ответственности и ежеминутного нравственного выбора. «Внешняя свобода», оставленная одна, избывает нравственную ответственность личности за дела свои. 

«Внешняя свобода» взятая одна, сама по себе, с неизбежностью ведёт общество к хаосу или деспотии. Она, таковая свобода, может быть осуществлена в своей полноте, исключительно для меньшинства за счёт большинства. Меньшинство расширяет границы своих самовольных действий за счёт лишения большинства всякой свободы, путём превращения его в рабочий скот.

Председатель Новосибирского РО МОО "Вече"

Остроменский М.П.


Метки:  

Матери Сталинграда взывают о помощи!

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:50 + в цитатник

2942023__4_ (640x611, 235Kb)Вчера в адрес члена Общественной Палаты Российской Федерации Антона Коробова – Землянского поступило письмо, правильнее сказать, крик отчаяния, в котором родители волгоградских детей – инвалидов сообщают, что они в попытке отстоять свои права дошли до отчаянного шага и объявляют голодовку.

Как сообщает в своем блоге член Общественной палаты, сегодня он и его помощники свяжутся с этими родителями, а так же подготовят необходимые запросы в органы власти.

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" полностью поддерживает справедливые требования волгоградским матерей. Мы надеемся, что внимание членов Общественной Палаты Российской Федерации к этой проблеме, позволит Волгоградским чиновникам спуститься с небес на землю и вплотную заняться своими непосредственными обязанностями.

Текст письма волгоградских матерей, полностью:

В Волгоградской области продолжается геноцид детей-инвалидов. К проблемам особенных детей уже неоднократно пытаются привлечь внимание и сами мамы таких деток и активисты движения «Волгоградские родители за права детей» посредством различных акций протестов: пикетов, митингов, видео обращений, прогулок Доброты, голодовки, но все безрезультатно. Чиновники не слышат! Местная администрация вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы детей, приступить к их решению, пишет бесполезные письма, и организуют бесполезные встречи. Врачи по-прежнему отказывают в выдаче лекарственных препаратов нашим детям ,мотивируя отказ тем, что дети-инвалиды ,якобы являются федеральными льготниками. Волгоградская область упорно игнорирует законы, и Постановления Правительства защищающие права детей- инвалидов!

Мамы детей-инвалидов готовы на все ради своих детей. Матери Волгоградской области объявляют веерную голодовку!

Суть веерной голодовки: в каждом районе нашего региона матери особенных детей на дому проводят однодневную голодовку. На следующих день голодовку объявляют матери следующего района нашей области и так по кругу, до тех пор, пока власти не начнут решать проблемы детей инвалидов, вместо полумер или полного их игнорирования. Более одного дня матери не могут проводить голодовку, т.к. от их здоровья напрямую зависит жизнь их ребенка. Матери особенных детей проводят со своих ребенком 24 часа в сутки, это очень тяжелый труд и физически и морально. Уже один день голодовки, который возможно будет повторяться через несколько дней, - это подвиг для мам особенных деток.

Требования голодовки:

1. В срок до 1 ноября 2013г. предоставить детям, реабилитацию в достойном центре на постоянной основе, а не разово;

 2. До 1 ноября 2013года внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме соц. программ, касающихся детей-инвалидов, в соответствии со всеми законами и Постановлениями Правительства РФ;

 3. С октября 2013 года запретить реабилитационному центру "Надежда"  г.Волжский взимать с родителей оплату за лечение детей-инвалидов и проживание родителей в этом центре., т.к. реабилитационный центр полностью финансируется из федерального бюджета.   Увеличить количество процедур массажа, ЛФК, занятия с логопедом –дефектологом, отрегулировать занятия детей в бассейне.

 4 . ДО 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов медико-педагогической направленности(а не отделение долечивания при детской областной больнице); в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения;  

 5. До 1 октября привести Постановление Администрации №290-П от 17.06.2011 г. в соответствие с Постановлением Правительства №890 от 1994 г. и обеспечить детей - инвалидов и инвалидов 1 и 2 группы лекарственными препаратами за счёт средств регионального бюджета;

 6. До 1 ноября 2013 года взять под контроль исполнение законов РФ региональным отделением ФСС; изыскать средства для помощи в приобретении дорогостоящих ТСР;

 7. Рассмотреть вопрос о региональной дотации семьям детей-инвалидов (определенной ежемесячной доплаты, как это сделано в других регионах РФ);

 8. Урегулировать проблемы с квотированием на лечение, операции;

 9. До 2015 г. создать в области и Волгограде доступную среду для детей-инвалидов: Создание единой системы служб ранней помощи для всех категорий детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, включающей медицинскую, реабилитационную, коррекционно-педагогическую помощь ребенку, социально-психологическую и консультативную помощь родителям; обеспечение преемственности ранней помощи и помощи в дошкольном возрасте, развития инклюзивного дошкольного и школьного образования (для всех категорий детей), организации комплексной подготовки ребенка-инвалида и ребенка с ограниченными возможностями здоровья к обучению в школе в каждом р-не г. Волгограда и каждом крупном населенном пункте Волгоградской области;

10. Законодательное закрепление обеспечения равного доступа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья к качественному образованию всех уровней, гарантированной реализации их права на инклюзивное образование по месту жительства, а также соблюдения права родителей на выбор образовательного учреждения и формы обучения для ребенка. Чиновники Волгоградской области своими действиями, вернее, бездействием, вынудили матерей детей-инвалидов выйти на голодовку. Причина, заставившая матерей выйти на голодовку - полнейшее равнодушие и бездействие со стороны волгоградской власти в отношении обеспечения достойных условий жизни особенных детей в регионе. Мамы считают, что единственной возможностью достучаться до власти Волгограда и Волгоградской области, это постоянные акции протеста.

11. Восстановить закрытые роддома и больницы, там ,где они были закрыты.

Подписи:

1. Селенок Светлана,

2. Данильчук Ксения,

3. Илюшина Екатерина,

4. Ромашкина Екатерина,

5. Трегубова Оксана,

6. Мазуренко Мария,

7. Гусейнова Светлана,

8. Шарахина Мария,

9. Максимова Мария,

10. Юшина Людмила,

11. Рябцева Татьяна,

12. Яковлева Елена,

13. Шевердинская Елена,

14. Щепина Наталья,

15. Кожанова Елена,

16. Чуканова Анна,

17. Вострикова Валентина,

18. Ломтева Елена,

19. Колосова Галина,

20. Сухорученко Лилиана,

21. Виноградова Любовь,

22. Свиридова Татьяна,

23. Гамбарашвили Инга,

24. Тимонина Татьяна,

25. Нештенко Елена,

26. Куприянова Мария,

27. Федотова Ирина,

28. Елисеева Вера,

29. Степанова Маргарита,

30. Шентяева Татьяна,

31. Маленкова Ольга,

32. Юдина Наталья,

33. Летова Татьяна,

34. Юдина Анна,

35. Дядюнова Ольга,

36. Фролова Светлана,

37. Пучнина Ольга, 

38. Страхова Юлия.

 

По материалам ТОП ОПРФ

Администрация МОО «Вече»


Метки:  

Хотят ли русские войны? Владимир Путин обратился к американской нации

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник

2942023_ (320x240, 20Kb)Ситуация, складывающаяся сегодня в мире, в частности обстановка в Сирии и вокруг нее, побудила меня обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. Считаю это важным в условиях, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами.

Хотел бы напомнить, что отношения между нашими странами в своем развитии прошли разные этапы. Мы противостояли друг другу в годы «холодной войны». Но мы были и союзниками, вместе разгромили нацизм во Второй мировой войне. И именно по итогам той войны, с целью предотвратить повторение масштабной трагедии, была создана универсальная международная организация — ООН.

Отцы-основатели ООН понимали, что судьбоносные решения по вопросам войны и мира должны приниматься только консенсусом, и по настоянию США закрепили в Уставе ООН право вето для постоянных членов Совета Безопасности. В этом заложен глубокий смысл, обеспечивающий на протяжении многих десятилетий более или менее устойчивое развитие международных отношений.

Никто не хочет, чтобы ООН повторила судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию. А такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции ее Совета Безопасности.

Хотел бы отметить, что планируемый удар Соединенных Штатов по Сирии, невзирая на серьезную и острую оппозицию множества стран, крупных политических и религиозных деятелей, включая Папу Римского, может привести лишь к новым невинным жертвам, к эскалации конфликта, выхлестнув его далеко за пределы Сирии. Неизбежны расширение насилия и новая волна терроризма. Ракетно-бомбовый удар может подорвать многосторонние усилия, направленные на решение иранской ядерной проблемы и урегулирование арабо-израильского конфликта, привести к дальнейшей дестабилизации всей обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это чревато полной разбалансировкой системы международного права и миропорядка.

Нужно понимать, что в Сирии сегодня речь идет не о борьбе за утверждение демократии, а о вооруженном противостоянии правительства и оппозиции в многоконфессиональной стране. Поборников демократии там не так много. А вот экстремистов всех мастей и алькаидовцев на стороне оппозиции хватает. Кстати, Госдепартамент США сам признал террористическими воюющие в лагере оппозиционеров организации «Джабхат Ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта». Внутренняя конфронтация, которую с самого начала подогревали поставки оружия извне оппозиционерам, вылилась в один из кровопролитнейших конфликтов в мире.

Не может не беспокоить, что в Сирии воюют не только наемники из арабских стран, но и сотни боевиков из ряда западных государств и даже России. Кто может гарантировать, что эти бандиты, набравшись опыта, не окажутся потом в наших странах, как это имело место в Мали после ливийских событий? Это реальная угроза для всех нас. Ужасная трагедия в ходе Бостонского марафона лишний раз подтверждает это.

Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны. Причем мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права. Постоянно доказываем необходимость полного задействования возможностей Совета Безопасности ООН. Исходили и исходим из того, что в современном сложном и турбулентном мире сохранение правопорядка — один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. Закон остается законом. Его исполнение обязательно всегда — независимо от того, нравится это кому-то или нет. Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях — либо при самообороне, либо по решению Совета Безопасности. Все остальное — по Уставу ООН недопустимо и квалифицируется как агрессия.

Никто не ставит под сомнение факт использования в Сирии химических отравляющих веществ. Однако есть все основания полагать, что это сделала не сирийская армия, а силы оппозиции. Цель — спровоцировать вмешательство их могущественных покровителей из-за рубежа, которые в таком случае выступили бы по сути на стороне фундаменталистов. В этом контексте обращают на себя внимание сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку — на этот раз на Израиль.

Настораживает, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом. Возникает вопрос, отвечает ли это долгосрочным интересам самих Соединенных Штатов? Сомневаюсь. Ведь в сознании миллионов людей на планете Америка все чаще воспринимается не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом «кто не с нами — тот против нас».

Применение силы показало свою неэффективность и бессмысленность. Афганистан лихорадит, и никто не может сказать, что будет там после вывода международных сил. Ливия разделена на зоны влияния племен и кланов. В Ираке продолжается гражданская война, и каждый день гибнут десятки людей. В самих США многие проводят прямую аналогию между Ираком и Сирией, и в этой связи спрашивают — зачем повторять недавние ошибки?

Имевшие место силовые акции подтверждают также то, что какими бы точечными ни были удары с использованием самого современного оружия, жертвы среди гражданского населения неизбежны. Причем страдают в первую очередь старики и дети, жизни которых как раз и пытаются якобы защищать с помощью этих ударов.

Подобные силовые действия вызывают закономерную реакцию в мире — если нельзя полагаться на международное право, то надо искать другие варианты гарантированного обеспечения собственной безопасности. И вот все большее число стран стремится обзавестись оружием массового уничтожения, срабатывает простая логика — «если у тебя бомба, тебя не тронут». Получается, что на словах говорится о необходимости укрепления режима нераспространения, а на деле — происходит его размывание.

Нужно прекратить использовать язык силы, вернуться на путь цивилизованного политико-дипломатического урегулирования конфликтов.

Новые возможности обойтись без военной акции в Сирии появились в последние дни. США, Россия, все члены международного сообщества обязаны воспользоваться проявленной сирийским правительством готовностью пойти на установление международного контроля над своим химическим арсеналом и в последующем уничтожить его. Судя по заявлениям президента Барака Обамы, Соединенные Штаты увидели в этом определенную альтернативу, позволяющую воздержаться от удара.

Приветствую настрой американского лидера на продолжение диалога с Россией по сирийскому вопросу. Мы давно призывали к совместной работе. Сейчас крайне важно объединенными усилиями не дать погаснуть этому проблеску надежды, как мы договаривались на саммите «Большой восьмерки» в Лох-Эрне, перевести ситуацию в переговорное русло.

Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие. Это будет наш совместный успех, который откроет перспективу для сотрудничества по другим важнейшим проблемам современности.

В заключение, хотел бы отметить следующее. С президентом США Бараком Обамой у нас складываются все более доверительные деловые и личные отношения. Я дорожу этим. Внимательно ознакомился с его обращением к нации от 10 сентября. И позволю себе пополемизировать по вопросу, который считаю абсолютно ключевым и фундаментальным.

Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», — прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.

По материалам InoSMI


Метки:  

Какой БПЛА нужен российским вооруженным силам

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 05:14 + в цитатник

2942023__1_ (640x426, 44Kb)Не так давно в России прошел показ первым лицам Министерства Обороны Российской Федерации текущих достижений в области создания отечественных беспилотных летательных аппаратов.

На учебно-тренировочном комплексе общевойскового полигона «Алабино» в Московской области представители ВС РФ и промышленности доложили Министру Обороны Сергею Шойгу о тактико-технических характеристиках (ТТХ) беспилотных летательных аппаратов (БЛА), принятых на вооружение, а также перспективных образцов.

Был и закрытый показ, куда не допустили придворных блогеров и журналистов. По всей видимости, там и были представлены текущие наработки объединенной авиастроительной корпорации  в области создания перспективного ударного БПЛА.

Наша общественная организация традиционно интересуется всем тем, что происходит в российской оборонной сфере. Ряд членов нашей организации и по сей день, в инициативном порядке заняты научно-исследовательской деятельностью в сфере перспективных оборонных технологий. Не раз мы выступали с конструктивными предложениями и критикой.

Еще весной 2013 года членами нашей организации был подготовлен доклад о перспективах развития отрасли, а так же о вероятном облике перспективного ударного робототехнического беспилотного авиационного комплекса, который был направлен в соответствующие структуры.

В нашем докладе был проанализирован спектр беспилотных летательных аппаратов по странам их производства, летно-техническим характеристикам и основной эксплуатационной информацией. Был проведен сравнительный анализ беспилотных летательных аппаратов по классам, параметрам, техническим характеристикам, конструкционному исполнению. В докладе так же был рассмотрен вопрос применения беспилотных летательных аппаратов за последние 5 лет в различных сферах и вооруженных конфликтах. Отдельная часть доклада была посвящена российским производителям БПЛА, кроме того в докладе был представлен возможный облик, а так же примерные технические характеристики  перспективного беспилотного летательного аппарата, который необходим России в условиях войн 6-го поколения.

На сегодняшний день можно констатировать, что малые и средние беспилотные летательные аппараты, которые в настоящий момент производятся в России различными организациями и научными коллективами не в полной мере отвечают критерию – юзабилити в боевых условиях.

Нет, они вполне пригодны для геологов, нефтяников, геодезистов, пограничников, ФСБ, полиции, но они ни капли не отвечают тем требованиям, которые предъявляются теорией ориентированной на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах, за счет достижения информационного превосходства.

Обязательным условием принятия на вооружение и последующего использования малого или среднего тактического БПЛА, должно быть условие возможности использования данного летательного аппарата посредством систем автоматизированного запуска. Другими словами дожжен быть обеспечен запуск БПЛА без непосредственного участия оператора из какого-то специального стартового контейнера или устройства. Так же должен быть обеспечен автоматизированный массовый запуск БПЛА. Это обусловлено в первую очередь тем, что применение данного типа летательных аппаратов предполагает нахождение комплекса в непосредственной близости от тех факторов, которые могут угрожать жизни оператора комплекса, а это действие диверсионно-разведывательных групп противника, различные средства дистанционного поражения и другие факторы, которые могут сказаться на качестве работы.

К сожалению, российские производители БПЛА до сих пор так и не смогли реализовать данное условие. Частично это реализованного в комплексе БПЛА "Пчелка-1К", но трудоемкость перезарядки катапульты БПЛА и громоздкость комплекса, сводят на нет все тактические и технические преимущества.

Не совсем хорошо обстоят дела в классе оперативно-тактических БПЛА. Как ни странно, но российские производители не уделили этому классу БПЛА должного внимая. По сути, у России на сегодняшний день нет достойных аналогов американскому «Предатору» или израильскому «Гермесу».

Есть еще одна проблема. Если с планером, электронным и оптическим оборудованием вопрос еще решаем, что собственно показал ИНТЕРПОЛИТЕХ-2012, то с управляемым вооружением, которое можно применять посредством оперативно-тактических БПЛА, дела обстоят совсем плохо. У России попросту нет пригодного для этих целей управляемого вооружения. Самая маленькая управляемая ракета класса воздух-воздух имеет длину 3 метра, а самая маленькая ракета класса воздух-поверхность весит не менее 500 кг и имеет длину более 4 метров. Естественно для БПЛА подобного класса управляемое ракетное вооружение должно обладать куда более скромными габаритно-массовыми характеристиками.

Что же касается перспективных ударных БПЛА, то это вообще отдельный вопрос, за который в России пока толком никто не брался…

Впрочем, как сообщают различные источники, помимо беспилотных комплексов семейства «Зонд», в настоящий момент ОАО "ОКБ Сухого" ведет работы в рамках проекта НИР "Охотник", которая предусматривает создание тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата массой до 20 тонн. Согласно заявлению Михаила Погосяна в августе 2009 г. проектирование нового ударного беспилотного комплекса должно было стать первой совместной работой соответствующих подразделений ОКБ Сухого и МиГ с учетом использования тех наработок, которые были реализованы в проекте "Скат".

Тем не менее, конкретной информации об облике и летно-технических характеристиках БПЛА создаваемого в рамках НИР "Охотник" пока нигде нет, и мы можем о них только догадываться.

Ну а раз их нет, мы предложим свои.

Мы глубоко убеждены, что концепцией боевого применения перспективных ударных БПЛА должен стать  -  «роботизированный» комплекс, работающий как в паре с пилотируемым боевым самолетом, так и без него. Перспективный БПЛА должен умет функционировать как в рамках взаимодействия человек – машина, так и в рамках человек – машина – машина (Man-machine-machine system). И как вы понимаете – это совсем другой уровень технологий, подходов, концепций и задач, нежели чем те, которые в настоящий момент демонстрируются широкой аудитории.

Многие говорят, зачем заново изобретать велосипед и делать ударный роботизированный БПЛА, если это будет практический копия современного многоцелевого самолета. Увы, нет. Эти люди глубоко заблуждаются. Подобный БПЛА не будет копией современного самолета.

Каким бы хорошим не был современный самолет, его возможности существенно ограничиваются тем, что им управляет всего лишь человек. Есть пределы, которые человек в силу своей природы никогда не сможет превзойти. И каждый самолет, в котором сидит пилот, проектируется исходя их этих пределов. Однако совершенно по-другому выглядит ситуация, когда летательный аппарат не обременен физиологическими возможностями пилота. Поэтому, перспективный ударный робототехнический беспилотный авиационный комплекс, это не самолет в том смысле, в котором мы понимаем, это должен быть совершенно новый летательный аппарат, возможности которого будут находиться далеко за пределами того, что доступно современным самолетам пятого поколения.

В заключении хотелось бы сказать, Россия может идти по тому пути, который прошли США в области создания БПЛА и рано или поздно Россия его пройдет, и мы видим, что существующие в России производители БПЛА пытаются идти по этому пути.

Но нужно ли России идти по этому пути, нужно ли тратить 10 лет на разработку того, что уже через 5 лет будет устаревшей технологией?

Мы считаем, что в догонялки с США играть не надо, а надо ставите такие задачи, которые через 10 лет сделают из России безусловного лидера в области создания средних тактических, оперативно-тактических и ударных роботизированных БПЛА.

МОО «Вече», ВПП "Партия Дела"

Владимир Орлов


Метки:  

США превращают Украину в подопытного кролика

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:06 + в цитатник

2942023_ (525x394, 41Kb)В 2005 году Министерство обороны США и Министерство здравоохранения Украины подписали договор «Программа уменьшения биологической угрозы Правительства США». Казалось бы, что этот договор преследует благие намерения, но возникает вопрос: почему обеспечением биобезопасности нашей страны занимается Министерство обороны страны, которая находится в десятках тысяч километров от нас и зачем Министерству здравоохранения Украины понадобилась помощь военного ведомства чужой страны, тогда как Украина унаследовала от СССР очень действенную систему обеспечения биобезопасности, которая является эффективной на протяжении десятилетий?

Как сообщили СМИ, на Украине в 2013 году работала комиссия ЕС, которая инспектировала санэпидслужбу Украины и пришла к выводу, что она является одной из самых эффективных в мире. Мы все знаем, что на территории Украины за последние 90 лет ни одной эпидемии особо опасных инфекций не было. Следовательно, самым разумным было бы укрепление существующей системы биобезопасности, проверенной десятилетиями. Но договор подписан, и Министерство обороны США начало строительство своих объектов на территории нашей страны.

Первые объекты были построены на базе существовавших ранее лабораторий в Крыму, Одессе, Днепропетровске и ещё семи городах Украины. Все эти объекты были открыты в тайне от общественности и СМИ, и после открытия заморожены. Так зачем же Министерству обороны США необходимы лаборатории на территории нашей страны?

По словам представителя Министерства здравоохранения Украины академика НАНУ Сергея Комисаренко референс-лаборатории, построенные в рамках этого договора, будут использованы для повышения уровня биобезопасности и диагностики особо опасных инфекций. На первый взгляд намерения благие, но с другой стороны даже с точки зрения простого обывателя, с какой стати военное ведомство далёкой Америки будет беспокоиться о населении бедного государства?

Значит логично предположить, что преследуются совершенно иные цели. И это прописано в самом договоре.

Во-первых, согласно договору, строительство референс-лаборатории предусматривает передачу всех референс–штаммов инфекций, находящихся на хранении в наших лабораториях и хранящихся в наших лабораториях коллекций, которые являются основой диагностики и получения вакцин и сывороток. Эти коллекции собирались десятилетиями и являются народным достоянием.

Во-вторых, согласно договора, работа референс-лабораторий подконтрольна только военному ведомству США, так как эти лаборатории являются военными объектами США. На аналогичных лабораториях в Грузии, Азербайджане, Узбекистане директорами являются военные или сотрудники спецслужб. Деятельность лабораторий засекречена и не имеет контактов с гражданскими медицинскими учреждениями. Так что уверения чиновников Министерства здравоохранения Украины о том, что они будут диагностическими не состоятельны, а попросту говоря – ложь! В этом мы убедились в этом году, когда фермерам Украины пришлось отправлять образцы тканей погибших животных в Испанию, а не в уже действующую лабораторию в Одессе.

В-третьих, строительство лабораторий в рамках этого договора позволяет США полностью контролировать биологическую обстановку на территории нашей страны.

В-четвёртых, строительство этих лабораторий обеспечивает военное присутствие НАТО на территории Украины в обход Конституции, запрещающей строительство иностранных военных баз на территории нашей страны.

В-пятых, внутренним законодательством США запрещено строительство на территории США таких лабораторий, так как они являются потенциально опасными для населения. Поэтому правительство США выносит строительство таких лабораторий в другие страны.

Так чем же на самом деле будут заниматься эти объекты? Исходя из событий последнего года, а именно эпизоотии свиной чумы на территории России, при анализе которой выяснилось, что занос вируса, идентифицированного как Мадагаскарского, произошел с территории Грузии.

Каким же  образом вирус попал с острова Мадагаскар в Грузию?

В 2006 году этот вирус был завезён в бактериологическую лабораторию в Грузию для исследования. И с 2006 года он находился в руках американских военных на территории Грузии. Следовательно, в этих лабораториях разрабатывается бактериологическое оружие. Об этом так же свидетельствовал бывший советник президента Саакашвили Джеффри Сильверман, который в интервью журналистам полностью это подтвердил. Вирус, который вышел с грузинской лаборатории ещё называют «торговым вирусом». За короткий срок он подорвал производство свинины в Краснодарском крае, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Белгородской областях и вплотную подошел к границам Украины. Этот же вирус может быть рассмотрен как маркерный, выпущенный с целью определения скорости распространения на данной территории, вирулентности и способности противостоять ему санитарноэпидемиологических служб.

Анализируя размещение этих лабораторий военного ведомства США, чётко видно, что они располагаются вдоль границы Российской Федерации и могут нести потенциальную угрозу для России. Учитывая военную доктрину безопасности Российской Федерации, согласно которой Россия оставляет за собой право без предупреждения ликвидировать на территориях сопредельных государств объекты, угрожающие безопасности России, население стран в зоне расположения ЦРЛ становятся живым щитом, поэтому и неслучаен выбор места строительства ЦРЛ в 15 километрах от полуторамиллионного Харькова. В случае аварии или диверсии на ЦРЛ пострадают сотни тысяч людей.

По материалам «Русский Мир» и «Русское Вече» Украины

МОО «Вече»


Метки:  

Почему мой выбор Собянин

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 02:07 + в цитатник

2942023_ (340x255, 45Kb)Остался ровно один день до того момента, когда впервые за много лет, в Москве всенародным голосованием будет избран градоначальник и пришло время сверить карты и окончательно определиться с тем кандидатом, который будет управлять многомиллионным мегаполисом, столицей Российской Федерации - городом Москва.

Итак, почему же я решил голосовать за Собянина:

Я голосую за Собянина потому, что среди его доверенных лиц нет ни шутов и клоунов, а так же тех, кто совместно с грузинскими политиками планировал на деньги США организацию массовых беспорядков и «гуманитарных террористических актов» на территории России.

Я голосую за Собянина потому, что его предвыборной программой не управляют из США пришлые советники и консультанты.

Я голосую за Собянина потому, что невзирая на тупорылость и вороватость  отдельных чиновников осевших в департаментах и муниципалитетах города, в Москве каждый месяц открываются новые детские сады и школы, строятся дороги, развязки и эстакады. Значительным образом улучшилось движение общественного транспорта.

Я голосую за Собянина потому, что в Москве стало гораздо больше хорошо оборудованных, современных детских площадок и городков, а что самое главное, преобразились московские парки.

Я голосую за Собянина потому, что на месте столичного градоначальника должен быть не теоретик из КПРФ, не гопник из ЛДПР, не ручная зверушка либеральных компрадоров Навальный и Митрохин, не просто хороший человек из «Справедливой России», а человек, который может и умеет управлять таким городом как Москва.

Да, у команды Собянина есть много недостатков и многие на них могут справедливо указать. Зачастую на местах исполнители не блещут интеллектом, а некоторые чиновники преследуют откровенно корыстные цели, но я вижу потенциал, я вижу, что Собянин готов и может решать эти проблемы, и именно поэтому я голосую за него.

МОО "Вече"

Владимир Орлов


Метки:  

Космические долбо*бы

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 14:20 + в цитатник

К этому: http://ani-al.livejournal.com/1136728.html

Дарья Митина - революционер с офшором на Кипре:
ОГРН: 5067746456586
ИНН: 7718601346
Уставный капитал: 40 023 000
Руководитель: МИТИНА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА (с 01.08.2011), ранее ГРИГОРЬЕВ БОРИС ВАДИМОВИЧ, ранее СУКОВЫХ ЕВГЕНИЙ БОРИСОВИЧ, ранее ГЕННЕЛЬ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ ...
Телефон(ы) (495) 704-92-03
Факс 704-92-03

Собственники:
ЛАРАНДАЛЬ ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД (КИПР, ЛИМАССОЛ, П.С.3082, АГИАС ФИЛАКСЕОС)
ЭНКРО ПРОДАКШНЗ ЛТД (КИПР, ЛИМАССОЛ, П.С. 3070, АГИОС ГЕОРГИОС ЧАВУЗАС)
Резидент космического кластера Сколково №1120020 от 30.01.2012 осуществляет подготовку проекта "Разработка технологии производства композиционных изделий из базальтовых волокон".

Не потому ли падают у нас космические корабли, что космические деньги в липких лапках Митиной Подавальщицы?
И что делает бабушка московского комсомола - Подавальщица Митина в комсомоле вообще?

А Подавальщица Митина со своим другом Пономоревым, мама которого заплатила большие денежки за сыночкино депутство, пилят деньги Сколково. Стерев потные ладошки в мозоли.

Пилят они денно и нощно, щедро оплачивая лекции самого Пономарёва, Митиной, а теперь и Кочневой в Сахаровском центре, например. Подавальщица щедрая, она отсыпала из фонда Скольково Вжопкиной целых 15 тыщ у.е.
То, что Пономарев попался на одном эпизоде, ничуть не мешает Подавальщице плодить новые клоны "Белой ленты", через которые она будет плодить новых "удальцовых" для нового попила. И если будут расследовать хищения дальше, то свету предстанут очень интересные личности. Такие как Сурков, например.
Сколково - фонд "Белой ленты" - карманное детище злобного карлика - Димы Медведева.

Ах, Удальцов, Удальцов... ты у них терпила.

Так что там Подавальщица Митина верещала про тирана Путина? Читателя Грустной Пуси?


Метки:  

Отчет по сбору средств на экипировку и оборудование для российских волонтеров в Сирии на 04.09.2013 г.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 03:57 + в цитатник

2942023_veche1 (303x260, 39Kb)Более полутора года идет необъявленная война против Сирийской Арабской Республики. Война идет как в реальном мире — с уничтожением мирных жителей, разрушением объектов инфраструктуры, убийством государственных служащих — так и в информационном пространстве, когда преступления агрессоров выдаются за революционную борьбу с «кровавым режимом», а действия законного правительства Сирийской Арабской Республики — за преступления против народа.

Противостоять этим потокам дезинформации могут только люди пишущие и показывающие правду о том, что в действительности происходит в Сирии. В Сирии работают не только официальные СМИ, но и независимые российские волонтеры  находящиеся непосредственно на местах событий и передающие реальную информацию о происходящем.

Волонтеры ANNA-NEWS один из таких источников, который уже более года передает правдивую информацию, о том, что в действительности происходит в Сирии.

Более подробно ознакомиться с работой волонтеров ANNA-NEWS можно по следующим ссылкам:

- Информационный сайт волонтеров ANNA-NEWS http://anna-news.info/

- Канал волонтеров ANNA-NEWS на YouTube http://www.youtube.com/user/newsanna

- Страница в соцсети Вконтакте http://vk.com/anna_news

- Страница в соцсети Фейсбук https://www.facebook.com/anna.news.info

- Канал Твиттер https://twitter.com/NewsAnna1

 

Промежуточный отчет

по сбору средств на экипировку и оборудование для российских волонтеров в Сирии по состоянию на 04 сентября 2013 года.

ОСТАТОК на 12.08.2013г. 12242,62 рублей и 3893,83 USD

ПРИХОД:

Поступило на кошелек «Яндекс деньги» 

 

п/п

Дата и время

Сумма, руб.

примечание

 

03.09.2013 21:08

4000

 
 

03.09.2013 17:41

450

 
 

03.09.2013 17:19

5000

 
 

03.09.2013 14:31

300

 
 

03.09.2013 9:48

1371

 
 

03.09.2013 6:05

750

 
 

03.09.2013 0:57

1000

 
 

02.09.2013 14:31

5000

 
 

02.09.2013 9:45

500

 
 

31.08.2013 10:30

500

 
 

30.08.2013 18:23

350

 
 

30.08.2013 16:52

5000

 
 

30.08.2013 4:58

35

 
 

29.08.2013 12:24

75

 
 

29.08.2013 11:52

100

 
 

29.08.2013 11:16

30

 
 

28.08.2013 16:18

480

 
 

27.08.2013 23:36

9000

 
 

26.08.2013 14:31

30

 
 

26.08.2013 14:27

950

 
 

25.08.2013 15:07

69,65

 
 

22.08.2013 17:53

500

 
 

22.08.2013 14:14

1000

 
 

21.08.2013 17:02

300

 
 

21.08.2013 16:37

475

 
 

20.08.2013 11:30

15000

 
 

20.08.2013 3:57

450

 
 

19.08.2013 21:52

1000

 
 

19.08.2013 10:57

3000

 
 

16.08.2013 17:49

2000

 

ИТОГО:

58715,65

 
 

 

Поступило на QIWI кошелек 

 

п/п

Дата и время

Сумма, руб

примечание

 

03.09.2013 21:24:24

100,00

Молодцы!

 

03.09.2013 18:29:03

15 000,00

Сообщение Марату Мусину: Возвращайтесь обратно в Россию, вы нам нужны здесь живой с аналитикой, а не военными репортажами.

 

02.09.2013 15:40:28

500,00

 
 

02.09.2013 09:01:58

120,00

 
 

31.08.2013 17:45:35

1 000,00

 
 

31.08.2013 15:58:33

150,00

сирия

 

30.08.2013 20:54:38

500,00

сирия

 

26.08.2013 16:35:56

1 110,00

 
 

24.08.2013 20:44:56

1 000,00

 
 

24.08.2013 19:08:32

500,00

 
 

24.08.2013 17:20:51

500,00

 
 

24.08.2013 15:39:04

500,00

 
 

24.08.2013 14:21:43

1 000,00

давите гадов

 

24.08.2013 12:28:03

1 000,00

в помощь доброму делу

ИТОГО:

22980,00

 
 

 

Поступило на PayPal кошелек 

 

п/п

Дата и время

сумма

примечание

 

02 сен 2013

10

 

 

02 сен 2013

254,85

 

 

02 сен 2013

80

Спасибо Вам за Вашу работу. Удачи!

 

30 авг 2013

14,92

 Small amount to the big job that you brave men do. Greetings and luck from Lithuania and thank you for the availability to the truth.

 

26 авг 2013

20

 

 

26 авг 2013

193,54

 Для anna-news

 

22 авг 2013

15

 

 

12 авг 2013

50

 

ИТОГО:

638,31$

625,38 $ после уплаты всех комиссий и сборов

 

 

Поступило на WebMoney 

 

п/п

Дата и время

сумма

примечание

1

22.08.2013 11:25:13

29,88 wmr

 

2

19.08.2013 20:52:36

500,00 wmr

спасибо

3

07.08.2013 17:25:14

1000,00 wmr

на благие дела

4

29.08.2013 11:13:40

0,50 wmz

будьте здоровы anna-news

5

18.08.2013 2:24:21

1000,00 wmu

успехов

ИТОГО:

   
 

 

Поступило на р/с МОО ВЕЧЕ

Рублевый счет 

 

п/п

Дата и время

Сумма, руб

примечание

1

12.08.2013

2 000.00

 

2

16.08.2013

5 000.00

 

3

20.08.2013

900.00

 

4

20.08.2013

2 400.85

 

5

22.08.2013

1 000.00

 

6

26.08.2013

10 000.00

 

7

27.08.2013

3 000.00

 

8

28.08.2013

500.00

 

9

30.08.2013

1 234.00

 

10

30.08.2013

2 000.00

 

11

02.09.2013

10 000.00

 

ИТОГО:

38034,85

 
 

 

Поступило наличными

 

п/п

Дата и время

Сумма, руб

примечание

1

29.08.2013

64500

500 EUR

ИТОГО:

64500

 
 

 

РАСХОД

 

п\п

Наименование

Кол-во

Цена

1

GoPro HERO 2

4

34000,00р.

2

Очки противоосколочные

10

32000,00р.

3

GoPro HERO 2

2

17000,00р.

4

GoPro Battery BacPac

4

10000,00р.

5

Внешний жесткий диск 4 TB

2

15000,00р.

6

Очки противоосколочные

1

---//---

7

Очки противоосколочные

1

---//---

8

Подарки для сирийских Христиан

 

---//---

9

Очки противоосколочные

10

32000,00р

10

GoPro3 Battery BacPac

2

6000,00р.

11

Canon PowerShot SX50 HS

1

15200,00р.

12

Energizer XP18000

1

5370,00р.

13

Очки противоосколочные

3

Передали из Швеции

14

Бинокль

1

Передали из Швеции

15

Бритва

1

Передали из Швеции

16

Беруши

10

Передали из Швеции

17

Флешки 32 и 64 гб

8

14700,00

18

Аккумуляторы

4

11600,00

19

Видеопередатчик TXV582 5.8 GHz 200 мВ

2

12600,00

20

Аккумуляторы

2

4970,00

21

Планшет

1

7290,00

22

Кейсы НСУ

2

10730,00

23

Переносная карбоновая мачта (7м)

1

6500,00

24

Трекер

1

4700

25

Комплект радиоуправления на 433 Мгц и на 868 Мгц (используется в МЧС)

2

27600

26

Очки стрелковые

1

Передано посылкой

27

Очки противоосколочные

1

Передано посылкой

28

Видеокамера Panasonic HC-X920

1 (комплект)

42000

29

Направленный микрофон

1

5700

30

Флеш-карта 32 гб

1

1300

31

Труба разведчика ТР-8

3

21000

Заказано (куплено, получено) за текущий отчетный период

1

GoPro HERO 3

1

Передана от сторонников

2

GoPro HERO 3

3

26500

3

Contour ROAM

2

18000

4

Флеш-карта 32 гб

10

13000

5

Футболки

100

8500

6

Печать патриотичной символики на футболки

100

9500

7

Транспортные расходы

3

1500

8

Труба разведчика ТР-8

2 (заказано)

14000

9

Стальные бронекорпуса GoPro

10 (заказано)

----//----

ИТОГО:

91000,00

ВСЕГО:

428260,00

 

 

ОСТАТОК на 04.09.2013г. 105473,12 рублей и 4518,36 USD

 

Глубокоуважаемые коллеги, сограждане, неравнодушные люди. Если вы разделяете устремления волонтеров ANNA-NEWS по донесению до российской и мировой общественности важной информации о происходящих событиях в Сирии, если вы поддерживаете борьбу правительства Сирии против бандитов и террористов, если вы считаете, что в Сирии в настоящий момент идет сражение за геополитические интересы России, то мы просим вас оказать посильную финансовую помощь.

Собранные средства пойдут на закупку современной экипировки и оборудования для волонтеров работающих в Сирии.

Реквизиты для перечислений денежных средств:

1. На кошельки Yandex-деньги – 41001552182739 (к кошельку привязана дебетовая карта, если кому-то удобен такой способ пишите по указанным контактным реквизитам)

2. Номер QIWI кошелька: +79689403045

3. Совершить пожертвование с помощью ссылки в PayPal

или на адрес электронной почты в PayPal: vova_su@mail.ru

4. Совершить пожертвование с помощью WebMoney:

- R171578873806

- Z118023001597

- E251141093313

- U854046658762

5. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001
Получатель платежа – МОО «Вече»
Назначение платеж – Благотворительное пожертвование волонтерам

Квитанцию можно скачать здесь:
http://veche-info.ru/images/stories/kvitanciya1.pdf

6. Для международных переводов:

BeneficiaryBank- VTB 24 (JSC), Moscow, Russia, SWIFT: CBGURUMM

Intermediary Bank - JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA, SWIFT: CHASUS33

Correspondent account in Intermediary Bank - 400938618

Intermediary Bank, Deutsche Bank Trust Company Americas, N.Y., USA, SWIFT: BKTRUS33

Correspondent account in Intermediary Bank - 04413603

Beneficiary Customer - MOO "VEChE"

Bank account number, beneficiary - 40703840500000003521

Money transfer, carried out in any currency other than the account currency will be converted into the currency of the account at the internal rate of VTB 24 (JSC) of the date of transfer.

Ответственный за сбор средств — Владимир Орлов

Тел: +7(968)940-30-45

E-mail: vorlov@veche-info.ru

По ходу сбора, как и прежде будет публиковаться отчет о поступивших и израсходованных финансовых средств на сайте МОО ВЕЧЕ, ANNA-NEWS, в блоге у Эль-Мюридаи других партнеров МОО ВЕЧЕ.

ВНИМАНИЕ!!!

После перевода средств, по возможности сообщайте о произведенном переводе на адрес vorlov@veche-info.ruэто очень важно для учета всех пожертвований.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

 Администрация МОО "Вече"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Общественная палата Российской Федерации призывает не допустить агрессии США против Сирии

Среда, 04 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник

2942023_11111 (290x215, 64Kb)В Общественной палате РФ состоялись слушания по ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики. Целью слушаний стала дискуссия по политическим, военным, юридическим, гуманитарным и другим аспектам конфликта в Сирии и потенциальной угрозы силового вмешательства извне; обсуждения сценариев развития ситуации вокруг Сирии, в том числе внутриполитических и внешнеполитических последствий для Российской Федерации.

В дискуссии приняли участие члены Общественной палаты РФ, директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ, специальный представитель министра по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин, чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад, директор Центра ближневосточных исследований ИМИ МГИМО Андрей Федорченко , представители общественных организаций, академических кругов, бывшие чрезвычайные и полномочные послы РФ, эксперты, политологи.

По приглашению организатора слушаний, Члена Общественной палаты РФ, Генерального директора Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероники Крашенинниковой, в слушаниях приняли участие - профессор доктор экономических наук, руководитель кафедры антикризисного управления и корпоративного менеджмента российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, руководитель волонтерского сетевого новостного агентства «ANNA» Марат Мусин и Член Генсовета ВПП «Партия Дела», Член Совета МОО "ВЕЧЕ" Владимир Орлов.

В начале заседания член Общественной палаты РФ, экс-заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе заявил, что США своими заявлениями о военном вторжении игнорируют главный принцип устава ООН – невмешательство, исходя из надуманной доктрины  - право на защиту: «Словно американские ракеты несут не смерть и разрушение, а гуманитарную помощь для сирийского народа. Даже Пан Ги Мун заявил: «Что можно добиться силой, кроме большего кровопролития?» - заявил Орджоникидзе.

Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад отметил в своем выступлении, что Россия предоставила все необходимые доказательства того, что власти Сирии не применяли химическое оружие. Напомним, что именно использование химоружия якобы правительственными войсками на территории Сирии выдвигается западными странами и, в частности, США в качестве главной причины необходимости военного вмешательства во внутренний конфликт арабской республики. «Россия представила доказательства вместе с фотосъемками, которые указывают время вылета ракеты на Восточную Гуту. Есть ли на свете здравомыслящий человек, который может поверить, что правительство Сирии применит химоружие, как только международные эксперты приехали в Дамаск по просьбе сирийского руководства?», - заявил дипломат. Также Риад Хаддад обвинил американские власти в лицемерии: «Американская агрессия идет рука об руку с Аль Каидой, несмотря на заявления Вашингтона о том, что он воюет против террористов».

Заместитель Председателя Совета МОО «Вече», член Генсовета ВПП «Партия Дела» Владимир Орлов предложил дополнить обращение Общественной Палаты РФ тезисом о недопустимости манипулирования жертвами конфликта в угоду геополитической конъектуры и подтасовки фактов для оправдания войны.

Члены Общественной палаты РФ сошлись во мнении, что военное вмешательство в Сирию является грубейшим нарушением международного права и приведет к гуманитарной катастрофе в регионе. Общественная палата РФ по итогам прошедшего обсуждения подготовила обращение к участникам саммита G20, который в сентябре этого года состоится в Санкт-Петербурге:

 

Обращение Общественной палаты Российской Федерации
к лидерам стран «Группы двадцати»
на саммите в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года

по итогам общественных слушаний по ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики (Общественная палата Российской Федерации, 3 сентября 2013 г.)

 

Мы, представители гражданского общества Российской Федерации, обращаемся к лидерам стран «Группы двадцати» как мощному рычагу воздействия на политическую обстановку в мире с призывом немедленно остановить усиливающуюся угрозу нанесения военного удара по Сирии. Важно достигнуть политико-дипломатического урегулирования военного конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Мы категорически против манипулирования информацией, участившихся фактов использования и распространения неподтвержденных данных об использовании химического оружия в угоду политическим интересам. 

Мы акцентируем внимание на пагубном влиянии и разрушительных последствиях «благородных» намерений стран, призывающих к силовому вмешательству в конфликт в Сирийской Арабской Республике, подчеркиваем нелегитимность данных действий, открытое и откровенное пренебрежение нормами международного права.

Мы предлагаем сфокусировать дальнейшие усилия мирового сообщества на политико-дипломатическом разрешении вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике во избежание повторения трагических сценариев развития событий в Ираке и Ливии.  

Мы просим обратить особое внимание на многочисленные выступления представителей большинства стран мира о недопустимости действий в обход Совета Безопасности и прислушаться к обращениям представителей мирового гражданского общества как участника глобального политического диалога.

Мы призываем Соединенные Штаты Америки и ряд других стран отказаться от политики «двойных стандартов», толкающих государства на создание оружия массового уничтожения как единственного гарантированного способа защиты своего суверенитета.

Мы призываем политическое руководство стран «Группы двадцати» использовать свое влияние с тем, чтобы остановить кровопролитную войну, отказаться от губительной практики вмешательства во внутриполитическое устройство стран, ведущей к дестабилизации международной обстановки, распространению хаоса и насилия.

По материалам ТОП.ОПРФ

Видеозапись слушаний


Метки:  

5 сентября митинг в поддержку Сирии

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 02:12 + в цитатник

2942023__1_ (261x163, 15Kb)В рамках глобальной кампании по поддержке народа Сирии перед лицом агрессии США, национальным союзом сирийских студентов в России,  сообществом сирийской общины в Москве, при поддержке Антиглобалисткого движения России 5 сентября 2013 года в 17.30 на площади «Яузские ворота» возле памятника пограничникам пройдет митинг в поддержку Сирии и сирийского народа.

Цель митинга: Выразить поддержку Сирии и Сирийскому народу, заявить о необходимости вместе противостоять терроризму и западной агрессии.

Лозунги митинга:

- Да суверенитету России
- Нет войне в Сирией
- Нет однополярному миру
- Нет войне и агрессии НАТО в отношении Сирии
- Нет новому мировому порядку
- Нет Вашингтонскому консенсусу

Приглашаем всех неравнодушных!

2942023__2_ (391x700, 206Kb)


Метки:  

Официальные рейтинги уже празднуют победу Собянина в первом туре и на второе место пророчат Навального

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 01:12 + в цитатник

2942023_opros11 (233x224, 20Kb)Почему нельзя верить официальным рейтингам? По-моему это очевидно. Откуда возьмутся 13% голосов «несистемного оппозиционера» за уши втащенного в предвыборную гонку? Кто такой Навальный? Весь его электорат умещается на Болотной напополам с зеваками, а фамилии его ближайших соратниц Собчак и Гайдар не вызовут у москвичей никаких симпатий, а скорее наоборот. Связанный с этими фамилиями термин «младореформаторы» уже много лет вызывает у граждан стойкий неприязненный рефлекс, москвичи ждут решения своих ежедневных проблем, а не новых экспериментов над собой.

Когда власти пытались сбить накал протеста, вызванный фальсификациями на выборах, они решили просто его возглавить, или точнее, назначить в лидеры «несистемной оппозиции» все непопулярные медийные фигуры и откровенных либералов замазаных предательством интересов страны и связями с Госдепом США. Провокация удалась: конструктивная оппозиция предпочла с ними дела не иметь.

На время в центральных СМИ о них забыли. И вдруг, журналисты буквально влюбились в «оппозиционера». Частота упоминаний Навального (больше, чем всех остальных кандидатов вместе взятых, исключая врио мэра, конечно) в контексте "дело "Кировлеса" и "благородство" Собянина, может быть, и добавило ему узнаваемости, но электората вряд ли. Либеральные партии и их лидеры на выборах в последнее время из пределов погрешности не выходят, поэтому велик соблазн приписать голоса основных соперников во избежание второго тура именно им.

Кстати, если составить диаграмму по количеству упоминаний кандидатов в СМИ с диаграммой рейтингов тех же кандидатов – они поразительно совпадут.

Есть еще 19% неопределившихся, что поразительно совпадает с президентским рейтингом Прохорова в Москве. Вряд ли стоит надеяться, что после скандального отлучения Прохорова от выборов эти голоса достанутся Собянину.

КПРФ имеет стабильное количество членов партии, сторонников и сочувствующих, которые проголосуют за любого предложенного партией кандидата (вспомните даже «технические выборы» президента в 2004 году – результат Харитонова составлял 13,69 %). Поэтому официальный рейтинг Мельникова на фоне прошедших выборов в Думу (19,4%) и президентских выборов (19,36%) убедительным не кажется. Смешно представить, что голосовать "отмороженные коммуняки" предпочтут за Навального или Собянина.

По такому же принципу проголосуют сторонники «Яблока», СР и ЛДПР. На некоторых участках в Москве рейтинг этих партий был выше, чем у ЕР.

Исходя из вышесказанного, 67,4% Собянина в первом туре – это фантастика. Харизмой не вышел.

Это первое.

Второе. Говорить о падении популярности коммунистической идеи в обществе может только упавший с Луны член ЕР. Ходящие по твердой земле люди скажут, наоборот, о падении авторитета "партии власти", о чем свидетельствует "уход ее бывшего лидера на Фронт" и какие-то непонятные "качели" с самовыдвижением члена ее политсовета на пост мэра Москвы. Лучше всего эту ситуацию иллюстрируют демотиваторы в Интернете, сравнивающие результаты голосования на выборах в Госдуму в МГУ и больнице им.Кащенко.

Третье. Плохо продуманные предвыборные шоу, создающие проблемы городу, а не решающие их. Например: «Собянин - борец с незаконными мигрантами», с зачистками рынков и закрытых территорий. Закончилось, правда, только перемещением вьетнамцев (находящихся и без того на положении рабочего скота) из одного концлагеря в другой, покрупнее. Ну и дополнительной нагрузкой на бюджет, связанный с содержанием и депортацией рабов на родину. Рейд по стройкам, я думаю, добавил бы к ним еще пару десятков тысяч среднеазиатов и молдаван, а их хозяева, освобожденные от обязательств платить им зарплату, кормить и обеспечивать жильем, сразу же набрали бы себе новых.

Причем появление мигрантов такого типа обусловлено недальновидной политикой предыдущего правительства Москвы, подхваченной и доведенной до абсурда нынешним. А именно – уничтожение промышленных предприятий и застройка промзон, планируемая застройка Новой Москвы.

Стройки привлекают сотни тысяч неквалифицированных дешевых рабочих (да, именно для них создаются рабочие места, а не для москвичей), а для обеспечения их дешевыми товарами повседневного спроса подтягиваются вьетнамцы и китайцы. В итоге у них появляются «пастухи», которые «слегка пообтесавшись» создают в городе криминогенную обстановку.

И вот мы возвращаемся к началу шоу. Покушение на полицейского на рынке это только одна грань события, ставшего прологом к громким облавам, о которых на рынках знали заранее. А главная проблема – бесконтрольность этнических группировок, их неуважение к закону, склонность к криминальным способам обогащения – осталась не решенной. Почему-то никто из руководителей силовых ведомств не заострил внимание, что поведение родственников преступника автоматически переводит их в ранг соучастников, а не просто хулиганов, как впрочем, и попытки подкупить представителей власти. А представители исполнительной власти обязаны были спросить, почему в родном ауле «бедного юношу» порвали бы на тряпочки до приезда полиции, а Москве пытаются избавить от ответственности? «Не жесткость наказания, а его неотвратимость дисциплинирует человека», иначе роль правосудия возьмут на себя граждане. Или организации… неформальные.

Шоу под названием «Газ, асфальт и воду на каждую дачу», а также иллюстрации к обещаниям врио мэра в «Вечерней Москве»(ее можно смело называть «Голос Собянина») вызывают гомерический хохот.

Моя дача находится в Талдомском районе, где как раз и побывал врио мэра, так вот вода там находится на два штыка от поверхности. Чтобы этот проект претворить в жизнь придется сначала дачи снести, осушить болото, потом проложить коммуникации и дороги, а потом лишь опять дачи построить, но как в Германии – строго по линейке. А к тому времени и квоты социальные на газ дозреют. Потому, что такое количество дополнительных потребителей газопровод может и не обеспечить. Во всяком случае вводной автомат на 16А на дачах в Талдомском районе опечатывают вместе со счетчиком.

Заботящийся о городе мэр мог бы подумать, что есть другие, более дешевые и менее трудоемкие варианты решения проблем дачников. Например, субсидировать создание производства отопительных котлов на щепе или пелетах (древесные гранулы, вроде наполнителя кошачьего туалета), производство самих пелет. Ведь такой рынок под боком!

И из этого вытекает следующий пункт:

Четвертое. Очевидный непрофессионализм команды Собянина. Любой, кто сталкивался с техническими заданиями, выданными на реализацию какой-нибудь очередной «программы партии власти за счет бюджета» со мной согласится. Технические задания диктуют, как правило, технические решения выгодные какой-либо подрядной фирме, причем непродуманные и неэффективные. Анализ последствий реализации таких программ тоже не проводится. Например, катастрофа 22 сентября 2012 года в Москве на улице Минской. Трагедия стала только поводом для многомесячного «шоу с промилями» у законодателей, а выводов об основных причинах сделано не было:

1. Автобусные остановки, тротуары, пешеходные переходы не являются безопасными для граждан. Наезды происходят регулярно и не только по вине пьяных водителей. Из-за расширения полос убраны разделительные газоны между тротуарами и проезжей частью, уничтожены деревья, служившие естественными препятствиями.

2. Большое количество жертв ДТП на Минской улице стало следствием того, что дети-сироты с задержками в развитии находясь в изолированном от общества положении просто не знали как себя вести в такой ситуации и растерялись, а воспитатели погибли пытаясь до последнего момента их спасти. Почему власти не смогли обеспечить их безопасным транспортом?

3. Для удобств передвижения людей с ограниченными возможностями выбор был сделан в пользу низкопольного общественного транспорта. Удобные съезды для инвалидов-колясочников стали дополнительными парковочными местами и маршрутами объезда пробок.

Ну и в огород «партии власти». Пьяница-водитель ничем не лучше своего собрата выбрасывающего мебель на головы прохожих или стреляющего из окна в новогоднюю ночь по подросткам, запускающим фейерверки. Поэтому достаточно внести в уголовный кодекс одну статью, определяющую всякое преступление, совершенное в состоянии опьянения, как умышленное. Даже царапина на чужом бампере будет в этом случае расцениваться как умышленное повреждение чужого имущества, риск потерять страховку и остаться один на один с пострадавшим и коллекторами в этом случае будет дисциплинировать больше чем штраф.
То, что детские площадки строились в Москве с нарушениями всех возможных норм, вскрыла только очередная трагедия – гибель ребенка на качелях. Да и наверное только упорство многодетного отца, решившего доказать вину чиновников, спасло от увечий и гибели множество других детей.

Опубликованные в том же «Голосе Собянина» прожекты (ну не проекты, никак) опять представляют из себя не продуманную презентацию – совершенно очевидно, что нельзя прокладывать метропути в одном тоннеле и коммуникации под рельсами по двум причинам:

- невожможность их обслуживания без остановки движения поездов,

- риск затопления.

Есть и в-пятых и в-шестых, например насильное слияние школ и детских садов, высылка детей-сирот за пределы Москвы, разгром репертуарных театров, но на эти вопросы Собянин ответить не может, потому и бежит трусливо от дебатов.

Из всего описанного выше должно быть ясно, что электорат Собянина – чиновники и их родственники, а получатели выгодных заказов, как правило, не голосуют, их штат по-русски не говорит.

То есть ВЦИОМ и Левада тоже не сильно репрезентативная информация.

Председатель Московского РО МОО «Вече»

Роман Бажанов


Метки:  

В Общественной палате РФ пройдут слушания по ситуации вокруг Сирии

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:41 + в цитатник

2942023_ (640x480, 50Kb)3 сентября 2013 года в 11:00 в Общественной палате РФ состоятся общественные слушания с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Сирийской Арабской Республики в РФ Риада Хаддада по ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики. Организатором мероприятия выступает Межкомиссионная рабочая группа по международному сотрудничеству и общественной дипломатии.

Целью слушаний являетсядискуссия по политическим, военным, юридическим, гуманитарным и другим аспектам конфликта в Сирии и потенциальной угрозы силового вмешательства извне; обсуждения сценариев развития ситуации вокруг Сирии, в том числе внутриполитических и внешнеполитических последствий для Российской Федерации.

К участию в мероприятии приглашены члены Общественной палаты Российской Федерации, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданов, заместитель министра обороны Российской Федерации А.И.Антонов, кроме сирийской стороны, И. Дискин, В. Крашенинникова, С. Марков, И. Плещева и другие представители общественных организаций, академических кругов, бывшие Чрезвычайные и Полномочные Послы Российской Федерации, эксперты, политологи (список уточняется).

Кроме того на общественных слушаниях выступит Марат Мусин, который лично был в районе предполагаемого места применения химического оружия.

От сирийской стороны, кроме Чрезвычайного и Полномочного Посла Сирийской Арабской Республики, на общественных слушаниях будет президент Союза студентов Сирии Ибрахим Наоваф.

Смотрите трансляцию на сайте http://top.oprf.ru


Метки:  

Встреча активистов профкома тетра «Новая Опера» с кандидатом на пост Мэра г. Москвы И.И. Мельниковым

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 02:42 + в цитатник

моо вечеВ последние два года в Москве сложилась удручающая ситуация в отрасли культуры. Переформатируются театры, снимается любимый москвичами и гостями столицы репертуар. Закрываются якобы на капитальные ремонты учреждения культуры, музеи. Объединяются детские театры. Обострилась обстановка в Музее Булгакова, «Театре на Таганке», «Драматическом театре им. Станиславского». Музей Маяковского может потерять уникальные экспозиции. И ко всему прочему руками выпускников Британской шпионской организации «Британский совет» в Москве вместо культуры насаждается разврат и гей-порно.

В 2012 году в театр «Новая Опера» по указанию заместителя главы Департамента культуры г. Москвы  - выпускнице «Британского совета» Евгении Шерменевой, был назначен новый руководитель, который с самого начала своей деятельности начал ставить в театре репертуар сомнительного содержания.

В августе 2013 года им принято решение не перезаключать срочные трудовые договоры с самыми активными членами профкома и ведущими артистами театра, которые выступили против уничтожения российской культуры и репертуара театра.

30 августа 2013 года член профкома театра «Новая Опера», а так же член межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" Игорь Манько вместе с активистами театра принял участие во встрече с кандидатом на пост Мэра г. Москвы И.И. Мельниковым.

Сотрудники театра рассказали кандидату на пост Мэра г. Москвы, что на руководящие должности назначаются так называемые менеджеры, не имеющие образования в области культуры и ничего в ней не понимающие. Что защитить свои права там, где есть срочный трудовой договор, - невозможно. Что в "Новой Опере" Дмитрий Сибирцев довел переговоры с представителями профкома до того момента, когда у них истекли контракты, и сейчас их не перезаключает.

Игорь Манько вместе с активистами театра сообщили Ивану Мельникову, что ни одна из инстанций, куда они обращались, по существу не дала ни одного вразумительного ответа. Активистов театра попросту не слышат…

Работники культуры так же высказались против курса Евгении Шерменевой на превращение театров в увеселительные заведения с целью бездумного зарабатывания денег.

Иван Мельников поддержал работников культуры и заявил, что они должны иметь право на бессрочный трудовой договор.

В заключение встречи Иван Мельников пообещал артистам юридическую помощь в отстаивании своих прав, а также заявил, что намерен заняться подготовкой изменений в трудовое законодательство.

МОО «Вече»


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь