-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Расписание поездов и самолетов Расписание поездов и самолетовРасписание поездов и самолетов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_SOLDIER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397





Улица имени Кира Булычева

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:55 + в цитатник

2942023__2_ (684x530, 58Kb)28 августа 2013 года член Общественной Палаты Российской Федерации Денис Дворников выступил с инициативой назвать одну из улиц Москвы именем писателя Кира Булычева, а также об организации городских мероприятий в честь его 80-летнего юбилея, который будет отмечаться 18 октября 2014 года. Соответствующее обращение было направлено  главе Департамента культуры г. Москвы Сергею Капкову.

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" полностью поддерживает инициативу Дениса Дворникова.

Вне всякого сомнения, на произведениях Кира Булычева выросло несколько поколений наших соотечественников. Фильмы по его сценариям удостоены высоких государственных наград, а главное, искренней зрительской любви...

И именно поэтому наша организация предлагает увековечить не только имя великого писателя, но и его творчество.

В дополнение к предложению Дениса Дворникова, межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ"  предлагает на будущей улице имени Кира Булычева установить памятник одному или нескольким героям творчества писателя. Например, двум капитанам…

Два капитана/2942023__1_ (700x570, 49Kb)

Призываем всех неравнодушных людей поддержать инициативу члена Общественной Палаты Российской Федерации Дениса Дворникова письмами главе Департамента культуры г. Москвы Сергею Капкову. Обращение можно отправить по этой ссылке.

МОО «Вече»


Метки:  

Мандат на убийство

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:55 + в цитатник

2942023_ (700x448, 48Kb)Президент США Барак Обама заявил сегодня, что принял решение нанести удар по Сирии, но для этого требуется одобрение со стороны Конгресса. Выступая в Розовом саду Белого дома, он призвал американских законодателей рассмотреть вопрос об использовании военной силы против сирийских властей.

Глава администрации отметил, что если Конгресс выскажет свое мнение по этому вопросу, то "это пойдет на пользу стране". Законодатели должны решить, "какой сигнал мы пошлем диктатору", подчеркнул Обама.

Президент сообщил, что пока не знает, когда Конгресс, который находится на каникулах до 9 сентября, сможет собраться на специальное заседание. Вопрос журналистов к Обаме, будет ли он действовать, если законодатели не предоставят санкцию, остался без ответа.

В то же время Обама заявил, что если Конгресс даст добро на военную операцию против Сирии, то она будет ограниченной по масштабам и времени. По его словам, "ввода американских войск" на территорию арабской страны не предусматривается.

Конгресс по плану должен находиться на каникулах всю следующую неделю, законодатели разъехались по своим штатам. Однако Обама заявил, что военная операция может быть проведена и позже, ее "сроки несущественны". Ранее администрация США заявляла, что главная цель такой акции будет заключаться в том, чтобы "наказать сирийский режим" и удержать его от попыток вновь использовать оружие массового уничтожения.

Объясняя свое решение, Обама подчеркнул, что применение химического оружия в Сирии "представляет серьезную угрозу для национальной безопасности" Соединенных Штатов и их союзников на Ближнем Востоке.

По материалам СМИ

МОО "Вече"


Метки:  

Зверь должен быть остановлен! Обращение писателей России

Четверг, 29 Августа 2013 г. 01:58 + в цитатник

2942023_dom_Pashkova (239x211, 8Kb)/2942023_ (700x544, 75Kb)Сегодня война на пороге суверенного Сирийского государства. Народу Сирии, как и другим народам Арабского Востока цивилизованные варвары Англии, США, Израиля, Франции и Турции собираются ракетно-бомбовыми ударами установить пресловутый старый фашистский «мировой порядок». С интервалом в пять минуть мировые СМИ непрерывно талдычат, что со дня на день начинается бомбардировка Дамаска.

Варварское решение НАТО и их союзников подвело мир к той черте противостояния, когда каждый должен определиться, с кем он – с убийцами женщин и детей, палачами, готовыми на любое кровопролитие ради принципов «мировой демократии», либо в рядах тех, кто противостоит убийствам невинных и политическому насилию над народами. Первая кровь сирийских детей пролита наемниками империализма два года назад и ответственность за нее лежит полностью на странах Англии, США, Израиля, Франции, Турции, на саудитах, катарцах, на их союзниках... Президенты, короли, королевы и премьеры этих стран, карликовых новообразований арабского мира, выступающие в поддержку кровавого решения – навсегда входят в мировую историю, как фашистские преступники.

Последствия начатой войны, несомненно, скажутся на судьбах всех народов и всех Президентов, вне зависимости от их участия или неучастия в агрессии, – достаточно напомнить в каких муках доживали свой век ястребы зла А. Шарон и Р. Рейган... Усилия Совета Безопасности ООН, миролюбивые инициативы России и Китая оказались недостаточными, слишком нерешительными и невыразительными. Они не смогли дать достойный нравственный отпор государствам-агрессорам. Страх перед военной мощью США и НАТО, экономическая и геополитическая зависимость сыграли свою роковую роль, фактически подтвердив право стран-агрессоров на распоряжение судьбами стран и народов.

Зверь войны не получил достойного отпора и вышел с открытым забралом на тропу войны.
В рассуждениях об экономических выгодах и геополитических интересах наши правители забыли моральную и подлинно общечеловеческую сторону вопроса о судьбе Сирии, как это уже было с Югославией, Ираком и Ливией. Цена такой забывчивости – жизни ни в чем не виновных мирных жителей всего Ближнего Востока и сирийского народа.

Мы, писатели России категорически на стороне сирийского народа, его лидеров и тех сил, которые выступают против войны в Сирии.

Протестуя, мы выражаем свое решительное намерение добиваться не только моральной, но и юридической оценки агрессии против Сирийской Арабской республики. Совершается военное преступление, которое должно быть наказано. Мы считаем, что все формы духовного, политического и физического сопротивления необходимы и оправданы, а поэтому заявляем о полном отказе в сотрудничестве с политиками и деятелями культуры, поддерживающими агрессию стран НАТО и их союзников на Ближнем Востоке.

Зверь войны должен быть остановлен в начале пути, дабы трагедия Арабского Востока не стала трагедией всего мира, в том числе и России. Легко предположить, что конфликт на Ближнем Востоке будет использоваться в целях противопоставления Ислама и Христианства, что в условиях России может привести к последствиям, угрожающим безопасности всех ее граждан.

Мы призываем всех граждан России по долгу совести и милосердия – принять участие в любых акциях антивоенного протеста во всех городах России и зарубежья, кем бы и под какими политическими знаменами они не проводились.

Пресс-служба Союза писателей России

Источник


Метки:  

Прочти и раскажи другим

Среда, 28 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник

Если США начнет бомбардировку Сирии, все собираемся возле посольства США. При себе иметь плакаты, мегафоны.

Перепости это сообщение и расскажи друзьям. 


Метки:  

Мысли в слух

Среда, 28 Августа 2013 г. 01:13 + в цитатник

Мне хотелось бы, чтоб те, которые себя считают в России властью, поняли, если сейчас вы ляжете под Обаму, сольете Сирию, так как слили Ливию, то когда через год два весь террористический интернационал, придет сюда убивать, не будет в России тех, кто встанет на вашу защиту.

Это будет последний год, когда вы что-то имели в своей жизни. Дальше вас будет ждать в лучшем случае камера в Бутырке...

Мы, конечно отобьемся, выстоим и победим, Россия проходила и не такие испытания, но это уже будет без вас…

Подумайте над этими словами…


Метки:  

Химическое оружие в Сирии или как переплюнуть Геббельса

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 05:04 + в цитатник

2942023_ (360x288, 22Kb)21 августа 2013 года несколько западных и арабских телеканалов сообщили о применении химического оружия в пригородах Дамаска Айн-Терме, Джобаре и Замальке. По данным СМИ, в результате обстрела снарядами с нервно-паралитическим газом зарин погибли от 20 до 625 человек еще 3500 пострадали.

Как утверждают представители оппозиции, химоружие применила правительственная армия. Представитель официальных властей заявил, что информация о применении химоружия в пригородах сирийской столицы не имеет ничего общего с правдой и направлена на подрыв деятельности экспертов ООН.

Казалось бы, Россия должна упереться рогом и во чтобы то ни стало, отбить очередную провокацию наймитов США.

Однако прошло четыре дня, а все в холостую…

И чтобы в этом убедится, для этого достаточно посмотреть, что по поводу химического оружия говорят официальные российские СМИ.

Например, воскресный репортаж телеканала Россия-1

Давайте детально разберем, что было сказано в этом репортаже, какая позиция российского СМИ была заявлена по якобы имевшей место быть атаки химическим оружием и какие разоблачения представлены.

В самом начала Россия-1 говорит:

«Никаких доказательств применения химоружия регулярной армией Сирии нет. Наоборот, возникает все больше и больше свидетельств того, что делали это как раз противники Асада, постаравшись выбрать для своей чудовищной провокации наиболее подходящие время и место»

Вот только этой убийственной фразой Россия-1 признала факт, что химическое оружие было применено. Неважно кем, неважно как, но было применено. Вместо того чтобы однозначно заявить, что заявления о применении химического оружия это дикая ложь, Россия-1 отчасти признает версию катарско-американской пропаганды.

В следующем абзаце Россия-1 сообщает нам, что Сирия согласилась допустить инспекторов ООН в район химической атаки, что белый дом абсолютно не сомневается в том, что эта химическая атака — дело рук армии Асада, а так же о том, что российский МИД призвал всех, проявлять благоразумие и не совершать трагических ошибок.

Спасибо тебе Россия-1 за этот абзац.

Мне хочется спросить российский МИД, а если те, кто абсолютно не сомневается, что химическая атака — дело рук армии Асада, не проявят благоразумие и решат совершить трагическую ошибку, то тогда что? Что тогда? Нахмурим бровки, уйдем в другой угол песочницы, и целый год не будем играть с США в куличики?

Господа из российского МИД, я хочу вас спросить, это что за детский сад, где ваши заявления, где «наш ответ Чемберлену»?

 У вас же есть вся необходимая доказательная база, которая полностью опровергает любые заявления о якобы имевшем место факте применения химического оружия в пригородах Дамаска Айн-Терме, Джобаре и Замальке 21 августа 2013 года!

Объясните, почему вы так упорно боитесь обидеть США? Они-то не боятся, они уже канонерки двигают…

Далее Россия-1 говорит, что Асаду было невыгодно применять химическое оружие, когда в его стране работают инспектора ООН, в очередной раз признает факт применения неизвестно кем химического оружия, а так же сообщает как десятки оппозиционеров с мобильными телефонами, я подчеркиваю оппозиционеров, а не бандитов и террористов, состряпали мировую сенсацию.

Да, действительно, людей отравили. На катарских видеороликах Аль-Джазиры были показаны умирающие в муках люди и это ужасно, но эти люди погибли не 21 августа 2013 года и явно не в пригородах Дамаска Айн-Терме, Джобаре и Замальке. И журналисты России-1 это прекрасно знают, потому что байки о якобы примененном химическом оружии 21 августа 2013 года это лож, лож и еще раз лож. Не было никакого применения химического оружия в пригородах Дамаска по одной простой причине, потому, что с 5 утра и до позднего вечера в этот день российские волонтеры ANNA-News, в Джобаре, снимали ход контртеррористической операции сирийской армии против бандитов и террористов, и не один из них, не говоря о том, что съемка велась со множества ракурсов, общими и средними планами, не только не получил химического отравления, но и не видел никаких последствий применения химического оружия. Журналисты России-1 об этом знают, но продолжают гнуть свою линию.

Или вот, например новость на сайте НТВ.

«Порядка 3600 человек попали в среду в больницы Дамаска с признаками нейротоксикации. Как сообщили представители международной гуманитарной организации «Врачи без границ», из них к настоящему моменту скончались 355»

НТВ, вы ссылаетесь на информацию организации «Врачи без границ», организации,  которая, помимо того, что занимается откровенным шпионажем, не один десяток лет испытывает в разных регионах нашей планеты на населении стран 3-го мира экспериментальные лекарства, которые в «цивилизованных странах» запрещено испытывать на «белом человеке» и животных…

Вы без всякой толики сомнения, на всю Россию заявили, что в среду в больницы Дамаска были доставлены порядка 3600 человек и еще 355 скончались, что у всех были обнаружены симптомы нейротоксикации или говоря человеческим языком признаки поражения химическим оружием.

При этом вы даже не задаетесь вопросом, кто ставил диагноз, и в какие именно больницы было госпитализировано почти 4 тыс. человек!!!

Вы вообще, когда эту информацию пускали в мир, представляли, что такое госпитализировать 4 тыс. человек в таком городе как Дамаск, да и вообще в любом городе. Вы вообще догадывались, что событие, про которое вы сообщили, по масштабам сравнимо с трагедией 9/11. Вы думали о том, что сейчас весь интернет должен быть завален съемками с мобильных телефонов и репортажами СМИ, как кареты скорой помощи возят по Дамаску в муках умирающих людей? Как приемные покои госпиталей не справляются с наплывом пострадавших людей? Как вереницы траурных процессий хоронят мужей и дочерей? Вы вообще представляете, какого масштаба дезинформацию российского общества вы совершили? Вы понимаете, что вот этим своим новостным репортажем, вы расписались в полной поддержке тех, кто уже готовит сирийский сценарий для России?

Скажите уважаемые российские журналисты Россия-1 и НТВ, если правда не нужна даже вам, то на чьей стороне вы учувствуете в информационной войне против Сирии и России?

Скажите, Вы вообще российские СМИ?

И в заключении.

Нет, не все СМИ игнорируют правду.

Я хочу сказать огромное спасибо журналистам «Голоса России», арабской редакции телекомпании «Russia Today», а так же порталу «Росбалт», за то, что Вы не поступились профессиональной журналисткой этикой и опубликовали на своих страницах единственное реальное опровержение мифической химической атаки, которая якобы произошла 21 августа 2013 года в пригородах Дамаска Айн-Терме, Джобаре и Замальке. Спасибо вам.


Метки:  

Антисирийская риторика российских СМИ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник

Сегодня целый день осматривал материалы федеральных телеканалов относительно событий связанных с информационной провокацией о якобы имевшем место быть факте применения химического оружия в пригородах Дамаска 21 августа 2013 года, и увы, пришел к весьма печальному выводу. Российские СМИ не интересует установление факта правды относительно данных событий. Помимо того, что все видеорепортажи состоят из небольших вкраплений официальной сирийской видеохроники и надерганных из интернета трясущихся кадров снятых мобильными телефонами боевиков и террористов, которые они с завидной регулярностью выкладывают на ютубе, сами по себе репортажи де факто транслируют адаптированную для России точку зрения большинства западных телеканалов.

Ни ВГТРК, ни 1-й канал, ни НТВ, не заняли никакой определенной позиции. Фактический все новостные рассуждения строятся по схеме - был ли факт применения химического оружия или его не было, толком никто не знает и сказать не может... Вот приехали в Сирию эксперты, вот теперь они правду-то обязательно установят, как только их пустят на место применения этого хим оружия...

А кроме того, как мантру повторяют катарскую байку про 100 500 тыс. трупов, которые якобы погибли от неизвестно кем выпущенной ракеты с химическим оружием...

В общем какой-то такой посыл дают в своих репортажах российские СМИ

И это весьма удручает...


Метки:  

Правда об операции в Восточной Гуте и информационном вбросе о якобы использованном химическом оружии 21 августа 2013 г.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:29 + в цитатник

2942023_ (200x200, 19Kb)В 7.20 утра 21 августа в Восточной Гуте началась масштабная контртеррористическая операция. Стратегически важный район Гуты Джобар является ключом к Дамаску. В конце прошлого года он был захвачен элитными подразделениями Фронт Аль Нусра. Из-за непрекращающихся боев этот район давно покинуло мирное население. Сейчас здесь только боевики – мирных жителей нет. Следовательно, здесь нет, и не может быть, никаких женщин и детей, трупы которых нам сегодня демонстрируют западные СМИ. Нет здесь и отрядов ССА – только международные террористы из зарубежных подразделений Аль Каиды и профессиональные наемники-иностранцы, в том числе и подготовленными американскими инструкторами в Иордании.

Атаке пехоты предшествовала мощная 45-минутная артподготовка. Под бомбоштурмовыми и артиллерийскими ударами иностранные боевики начали нести колоссальные потери, реально оказавшись перед угрозой окружения и полного уничтожения.

В 8 утра пехота вплотную сблизилась с противником и по всему фронту начались контактные бои. Бои идут внутри зданий. Боевики гибнут десятками от осколочных и пулевых поражений.

Поэтому вполне понятен их отчаянный призыв к спонсорам на Западе под любым предлогом остановить начавшуюся атаку. В данном случае под предлогом мифического применения сирийской армией химоружия по апробированной ранее модели вмешательства наблюдателей ООН, когда в 10 утра с саудовских, американских и израильских информационных ресурсов начался вброс дезинформации о применении армией химического оружия. В первые часы по своей глупости или от отчаяния боевики открыто указывали Джобар как район применения химоружия.

Десятком камер с разных направлений мы непрерывно документируем весь ход операции, детально фиксируя панораму боя. А по характеру разрывов любой эксперт четко скажет, что армией применяются только стандартные боеприпасы. Никаких стелющихся по земле дымов нет! А с учетом ветреной погоды в условиях контактных боев при отсутствии у бойцов штурмовых подразделений противогазов, неизбежно массовое поражение от химоружия солдат и журналистов, находящихся на передовой. Но ничего этого нет! И это еще один аргумент о лживости сообщений СМИ о применении сирийской армией химоружия.

Об ожесточенности боев говорит интенсивное применение террористами тяжелого вооружения – ракет, безоткатных орудий, ПТУРов и минометов, современных средств ПВО. В первый день боевики подбили БМП и один танк. Погиб механик-водитель Зейд Афифи, у которого остался маленький ребенок. Был убит и один пехотинец. 17 солдат были ранены. Во второй день в двух шагах от оператора нашей съемочной группы осколками ракеты был убит на месте молодой номер расчета безоткатного орудия В-10. В третий день примерно такая же картина. Само соотношение потерь говорит о высокой эффективности КТО.

При этом якобы потравленные зарином боевики ведут интенсивный ответный огонь, и это еще один аргумент, что сирийская армия не применяла против них химоружие.

В бессильной злобе боевики целенаправленно обстреливают из минометов и ракетных установок журналистов и соседние жилые кварталы Дамаска, населенные исключительно мирными гражданами. Несколько мин террористы точно положили вдоль улицы Фарес Аль Хури недалеко от площади Аль Абасеин, где в этот момент гуляли женщины и дети.

Потеря Джобара – ключа к Дамаску - перед Женевой-2 означает для Фронта Аль Нусра политическую смерть. В отчаянной попытке спасти остатки профессиональных террористов в Восточной Гуте, Госдепартамент США совершил непростительную ошибку. Запустив заезженную пластинку провокации с химическим оружием, Запад фактически открыто расписался в своей поддержке Аль Каиды.



.

Агентство ANNA-news, Василий Павлов, Игорь Надыршин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин. Сирия

http://anna-news.info/


Метки:  

Заявление МОО Вече по факту очередной провокации с химическим оружием в Сирии

Пятница, 23 Августа 2013 г. 01:51 + в цитатник

2942023_veche1 (303x260, 39Kb)Как сообщает ряд мировых и российских СМИ, Более тысячи человек стали, по предварительным данным, жертвами применения химического оружия в пригороде Дамаска — столицы Сирии. Телеканал "Аль-Арабия" сообщает о 1188 погибших.

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмад Джарба  заявил, что ответственность за эту химическую атаку должно взять на себя все международное сообщество. По данным сирийских повстанцев, в Восточной Гуте был применен нервно-паралитический газ зарин, которым были начинены боеголовки ракет.

Согласно последним сообщениям, Совет Безопасности ООН признал необходимость "прояснить" происшедшее в окрестностях Дамаска, где, как утверждает оппозиция, правительственные силы Сирии применили химическое оружие. 

21 августа 2013 года, группа волонтеров агентства ANNA-News с раннего утра находилась в районе Восточной Гуты Джобаре, где волонтерами осуществлялась съемка контактных боев правительственных войск с бандитами и террористами.

Волонтеры детально документировали каждый шаг операции в самой проблемной зоне – в Джобаре, который частично находится под контролем хорошо подготовленных, профессиональных иностранных наемников и ваххабитов из других стран.

Таким образом, наши коллеги волонтеры агентства ANNA-News обладают всей необходимой доказательной базой, свидетельствующей о том, что химическое оружие правительственными войсками в районе Восточной Гуты не применялось.

В связи с этим хотим заявить следующее:

Мы видим, что ряд политических деятелей запада, а так же стран ближнего востока, поспешили сделать заявления, в которых обвинили правительство и армию Сирии в применении химического оружия против мирного населения.

Мы возмущены словами министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, заявившего, что его страна готова действовать в обход решений Совета Безопасности ООН, а так же призывами министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу разобраться с Сирией.

Мы заявляем, сообщения так называемой сирийской оппозиции о применении правительственными войсками химического оружия в районе Восточной Гуты не имеет ничего общего с действительностью. 21 августа 2013 года химическое оружие в окрестностях Дамаска сирийской армией не применялось.

Мы предлагаем всем заинтересованным сторонам, включая инспекторов ООН направленных в Сирию для установления фактов применения и использования химического оружия, обратиться за разъяснениями и свидетельскими показаниями к волонтерам агентства ANNA-News,  имеющим на руках документальные видеосвидетельства происходящих событий 21 августа 2013 года в районе Восточной Гуты Джобар.

От имени и по поручению Совета МОО «Вече»

Член Генсовета ВПП «Партия Дела», Член Совета МОО "ВЕЧЕ",
Член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Орлов Владимир Петрович


Метки:  

Химическое оружие армией в Восточной Гуте не применялось. Свидетельство волонтеров ANNA-News

Четверг, 22 Августа 2013 г. 02:06 + в цитатник

АННА-НЬЮС/2942023_ (700x533, 54Kb)Сегодня в провинции Дамаск и Алеппо началась масштабная контртеррористическая операция. Под Дамаском зачистка боевиков началась одновременно в районах Джобар, Арбин, Замайка, Аль Кабун и Мадамия, часть из которых и называется Восточная Гута. Съемочная группа АННА-НЬЮС в составе четырех человек (выступивших в роли операторов Василия Павлова, Игоря Надыршина, Виктора Кузнецова и Марата Мусина) выехала в пять утра в Аль Кабун, откуда три танковые колонны бронетанкового батальона начали выдвигаться на передовую. Мы детально документировали каждый шаг операции в самой проблемной зоне – в Джобаре, который частично находится под контролем хорошо подготовленных, профессиональных иностранных наемников и ваххабитов из других стран. Нами одновременно на девять камер фиксировалось практически все: от загрузки стандартного боекомплекта в боевые машины до высадки десанта с трех направлений, сошедшегося в рукопашную с иностранными наемниками в зачищаемых домах. Мы можем твердо свидетельствовать и доказать комиссии экспертов ООН - на основании увиденного собственными глазами и снятого нами материала о ходе этого боя, что сегодня в главном проблемном центре Восточной Гуты Джобаре никто не применял химическое оружие.

Более того, мы документировали совершенные сегодня боевиками очередные преступления, относящиеся к категории военных преступлений и преступлений против человечности. Как то: варварские обстрелы боевиками из минометов соседних с Восточной Гутой жилых районов, в которых как, всем известно, проживает исключительно мирное гражданское население, включая стариков, детей и женщин. Кроме того, сегодня террористы сознательно пытались уничтожить нашу съемочную группу. И это при условии, что все мы были без оружия, без касок, бронежилетов и противогазов, в гражданской одежде при использовании общепринятых опознавательных знаков прессы. В результате сегодня трое из четырех журналистов АННА-НЬЮС в Джобаре получили легкие ранения: Виктор Кузнецов два мелких минометных осколка в правую стопу и под колено, которые пока не извлечены, Марат Мусин – минометный осколок в правую руку, Игорь Надыршин - осколок стекла в ногу, выбитого над его телекамерой снайпером террористов.

миномётный осколок в руке Марата Мусина
Наводчик минометного расчета террористов прекрасно видел, что мы журналисты, которые приготовились снять короткое интервью на открытой площадке.

Применение боевиками миномётов против мирного населения
Тем не менее, по его наводке по нашей группе журналистов в этот момент минометчик боевиков точно выпустил несколько мин, одна из которых упала в двух метрах от нас.

Мы четко документировали, что ни у кого из сирийских солдат и танкистов не было противогазов. Мы слышали все приказы на применение артиллерии и других видов вооружений. Съемки вели на четырех КП и НП, зачастую в 30-40 метрах от позиций боевиков. Мы документировали ожесточенные бои в комплексе зданий института компьютерных технологий, где несколько групп десанта фактически в рукопашную сошлись с боевиками.

Иностранные террористы сегодня в центре Восточной Гуты, в ее самом сложном и проблемном районе Джобаре, сегодня оказывали ожесточенное сопротивление, грамотно использовали разные виды оружия.

На мине подорвался один танк, механик-водитель погиб. Подбита и одна БМП. 17 военнослужащих было ранено сегодня (к их числу не отношу получивших вместе с нами легкие ранения от минометных осколков моего любимца-капитана В., командовавшего одной из бронегрупп, старшего лейтенанта - командира танка, получившего пять швов на руке, ординарца, серьезно раненого в ногу и насильно отправленного нами в госпиталь. Чудом остался невредим умница-майор, сегодня осуществлявший общее командование двумя бронетанковыми ротами в Восточной Гуте). У боевиков же, судя по заявлению канала Аль Арабия, потери гораздо больше – 600 человек, что вечером проверим по их официальным сводкам потерь.

Боевики не ожидали, что их атакуют серьезные силы сирийской арабской армии. Операция тщательно планировалась, готовилась в режиме строгой секретности. Когда рано утром началось выдвижение колонн на исходные позиции, мы шли во главе одной из них, расталкивая гражданские машины. Фактор внезапности был соблюден. При этом мы фиксировали, что ни у кого из сирийских военнослужащих не было противогазов.

Очевидная глупость и ложь о применении сирийской арабской армией здесь сегодня химоружия объясняется, на мой взгляд, тяжелым положением, в котором внезапно оказались иностранные наемники Восточной Гуты. Их истеричное заявление о применении химоружия – признак отчаяния и недалекого ума, противоречащее фактам, жесткой правде сегодняшнего боя и обычному здравому смыслу. Ведь в случае гипотетического применения подобного оружия некому было бы оказывать столь грамотное и жесткое сопротивление, а в силу непосредственного соприкосновения неминуемо пострадали бы сирийские солдаты и наша съемочная группа.

Об ожесточенности сегодняшних боев и силе сопротивления якобы «потравленных газами» террористов говорит один факт. Раненый вместе с нами командир танка сначала не хотел идти на перевязку. Мы все же уговорили его перевязать рану у военных медиков, что не помешало ему сразу вернуться на позиции. Рана на руке старшего лейтенанта была глубокая. Ее быстро зашили, наложив пять швов. По возвращении, в первом же рейде по его танку одновременно ударили три профессиональных и хорошо обученных террориста: снайпер методично один за другим простреливал блоки динамической защиты, в это же место сразу же точно выстрелил другой боевик из РПГ, тут же по танку была выпущена еще и ракета. Естественно, ответный огонь был очень плотным и сильным, не оставлявшим десяткам, если не сотням боевиков шанса на спасение. Данные сегодняшних потерь террористов уточним вечером по их же сводкам потерь. Не исключено, что их действительно уничтожено несколько сотен.

ANNA-News


Метки:  

К вопросу о законодательстве: Будет ли армия помогать полиции?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:01 + в цитатник

призывники/2942023_ (700x582, 105Kb)Россия большая страна, каждый день в ней происходит множество совершенно разных событий, что часто одни остаются в тени других. Немного повисев в топе, из поля зрения российского общества канула в небытие новость о том, как на Дальнем Востоке четыре вооруженных офицера Вооруженных Сил Российской Федерации и 30 новобранцев  "испугались" пятерых пьяных уголовников.

Как тогда сообщали СМИ, в поезде ехала воинская команда молодого пополнения в количестве 30 военнослужащих, которых сопровождали офицеры. Военные следовали в Уссурийск, где должны были состояться учебные сборы. Кроме солдат и офицеров, в вагоне были и гражданские пассажиры, в том числе компания из пяти нетрезвых молодых людей, которые стали активно провоцировать конфликт с военными. Офицеры, не желая втягиваться в конфликт, вызвали сопровождающих поезд полицейских.

Как итог, пьяные уголовники избили полицейских, завладели их табельным оружием, забрали деньги и документы у пассажиров вагона, а также взяли в заложники 15-ти летнего ребенка в поселке рядом со станцией, где остановился пассажирский поезд.

Я решил вернуться к этой новости не ради того чтоб найти правых и виноватых, это дело следствия, а для того чтобы подумать над тем, как не допустить повторения таких случаев впредь. Собственно как сделать так, чтоб военнослужащие больше молча, не созерцали за тем, как кто-то нарушает общественный порядок и нападает на сотрудников правоохранительных органов.

И МВД по ДФО и командование восточного военного округа МО РФ по-своему правы. Да, действительно, военные могли вмешаться и «задавить толпой» пьяных уголовников, но Устав Вооруженных Сил Российской Федерации прямо обязывает офицеров в первую очередь сохранять жизни и здоровье солдат. И это противоречие в настоящий момент, увы, никак не разрешить.

В результате проведенного анализа нормативно-правовой базы, я пришел к выводу, что несмотря на то, что военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случае оказания помощи правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности, при этом нет ни одного положения, которое бы прямо обязывало военнослужащих данную помощь органам внутренних дел или другим правоохранительным органам оказывать.

На мой взгляд, это неправильно.

Как минимум, военнослужащие обязаны оказывать подобную помощь органам внутренних дел или другим правоохранительным органам, в случаях явного нарушения общественного порядка, угрозе жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов, а так же, когда сотрудники правоохранительных органов с подобной просьбой обращаются к военнослужащему.

Я не юрист, да и не мое дело шлифовать формулировки, но думаю, смысл моего предложения всем понятен.

Я считаю, что Госдума и Совет Федерации должны внести необходимые изменения в Указ Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации", которые по своему смыслу определяли бы обязанность военнослужащих оказывать всю необходимою помощь сотрудникам правоохранительных органов в случаях явного нарушения общественного порядка, угрозе жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов, а так же, когда сотрудники правоохранительных органов с подобной просьбой обращаются к военнослужащему.

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов


Метки:  

Какой Мэр нужен москвичам?

Суббота, 17 Августа 2013 г. 01:40 + в цитатник

2942023_vybory (600x450, 37Kb)Наконец свершилось, 5 из 6 кандидатов в Мэры города Москвы, сошлись в телевизионном поединке и представили свои предвыборные программы.

В телестудии канала «Москва 24» встретились первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин Председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко», а также Алексей Навальный, выдвиженец партии РПР-Парнас

Все что я напишу дальше, это исключительно мое мнение, и оно во многом может не совпадать с мнением моих коллег и товарищей.

Мня, как москвича в разрезе выборов Мэра в первую очередь интересуют вопросы, например о том,  как и за чей счет в городе будет проходить замена оконных рам и радиаторов отопления в домах советской постройки – ибо рамы и радиаторы уже давно отслужили все нормативные сроки. Меня интересует, по какой цене у гарантирующих поставщиков будет покупаться тепло и электроэнергия, вода, какая наценка будет у посредников, и по какой цене услуги ЖКХ будет получать конечный потребитель. Я хочу знать, в каком объеме будет реализовываться градостроительный план, какие в него будут вноситься коррективы. Меня интересует, как будет развиваться дорожная сеть в городе и когда произойдет автоматизация городского общественного транспорта. Меня очень сильно интересует вопрос информатизации и предоставления госуслуг в электронном виде. Меня интересуют вопросы внедрения энергосберегающих технологий в сферу ЖКХ и когда эти технологии в массовом порядке придут к простому жителю Москвы. Я хочу знать, как будущий Мэр будет развивать московские рекреационные и природоохранные зоны. Меня волнуют вопросы социальной поддержки малоимущих слоев населения г. Москвы и что будет делать вновь избранный Мэр для создания новых рабочих мест. Меня волнуют и другие вполне прозаичные и будничные вопросы, которые будут непосредственно влиять на мою жизнь в городе.

Но самое главное, что меня интересует в разрезе предстоящих выборов, так это вопрос о том, хватит ли у будущего Мэра и его команды квалификации, знаний, умения, ресурсов, для того чтобы реализовать на практике не только ту программу, с которой он идет на выборы, но и сможет ли он ответить на те вопросы, которые меня волнуют как москвича.

К сожалению, первые дебаты кандидатов в Мэры города Москвы показали, что никто из представленных участников в полной мере не только не понимал, куда и зачем он пришел, но и то, что у кандидатов нет никакой внятной программы, которую они готовы представить москвичам. По сути, все дебаты свелись к взаимным упрекам, оскорблениям и демонстрации собственных политических амбиций.

Давайте посмотрим на кандидатов, которые идут на выборы мэра Москвы.

С Навальным и Митрохиным все и так ясно, тут даже нечего обсуждать. Первый банальный уголовник, которого проамериканское либеральное лобби использует как куклу для борьбы за власть и финансовые активы. Второй, нигде не работавший политический неудачник, лидер партии, члены которой в 1993 году призывали взявших в стране власть либералов убивать жителей Москвы, а потом защищали кавказских ваххабитов.

Председатель политической партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, интеллигент, гуманитарий и просто хороший человек.

Я симпатизирую многим членам и депутатам партии «Справедливая Россия», но к сожалению, во время президентской выборной компании и последующих протестов «Болотной оппозиции», отдельные члены партии проявили себя мягко говоря не с самой лучшей стороны.

Участвуя в политическом процессе партия, конечно, может кушать разную политическую пищу, но порой следует смотреть и на обертку, ибо может и стошнить…

Вне всякого сомнения, но для того чтоб Николаю Левечиву идти от партии «Справедливая Россия» на должность Мэра города Москвы, эта партия должна как минимум очиститься от тех, кто шакалил под дверьми посольства США и финансировал протесты «болотной оппозиции».

Следующий кандидат, это заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Честно говоря, от КПРФ я ожидал большего. Я искренье верил, что в рядах КПРФ найдется хоть один человек с реальным управленческим опытом городом или регионом, человек, который на практике знает и может управлять таким городом как Москва, но увы, нашелся только Мельников…

Собственно это непременно сказалось на уровне дебатов кандидата от КПРФ. Вместо того чтобы сосредоточится на презентации себя и своей программы, Мельников слился в едином экстазе с другими кандидатами на почве критики Собянина.

Да, есть много претензий, которые можно предъявить к Собянину, это и перезревшая транспортная проблема, это и неудовлетворительная борьба с незаконными мигрантами, это и отсутствие внятных программ по поддержке многодетных семей, это и жуткий непрофессионализм исполнителей, это и руководство департаментов с сомнительной биографией и непонятными экспериментами в области пропаганды гей-культуры, это еще много чего…

Тем не менее, Сергей Собянин пожалуй, единственный из кандидатов, кто имеет реальный управленческий опыт, необходимую квалификацию и административный ресурс, которого достаточно для управления таким городом как Москва.

Но вернемся к Мельникову.

Что отрадно, Мельников учел допущенные ошибки и по итогам первых дебатов, в отличие от всех остальных кандидатов презентовал список свой команды.

Есть еще один кандидат, это некто Михаил Дегтярев, которого партия ЛДПР из яслей решила экстерном записать в князей.

Вот скажите мне, неужели в рядах ЛДПР не нашлось ни одного более-менее нормального кандидата, а только один 32-ух летний индивид, неспособный к независимой социальной адаптации?

Честно говоря, я считаю, что выдвинув на выборы Мэра города Москвы Михаила Дегтярева, партия ЛДПР просто плюнула в лицо всем москвичам.

В заключении хотелось бы сказать следующее.

На сегодняшний день, пожалуй, только два кандидата на пост Мэра города Москвы заслуживают серьезного внимания. Это временно исполняющий обязанности Мэра города Москвы Сергей Семенович Собянин и первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Мельников Иван Иванович.

За кого из них на выборах проголосуют москвичи, время покажет. Я же свой выбор уже сделал.

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов


Метки:  

Рособоронэкспорт виртуально вооружает Сирию

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:13 + в цитатник

2942023_ (250x190, 19Kb)Как сообщает «Голос России», сегодня во время пресс-конференции, гендиректор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин заявил, что Россия выполняет ранее подписанные контракты по поставкам вооружений в Сирию.

"Могу только сказать, что подписанные ранее контракты выполняются", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

В качестве комментария к этому заявлению можно сказать следующие:

Мы не знаем, какие контракты Россия выполняет с Сирией, но наши коллеги волонтеры ANNA-News, за то время, которое они находятся непосредственно на линии соприкосновения сирийской армии с позициями террористов, не видели ни одного нового автомата, винтовки, гранатомета, огнемета, пулемета, миномета, не говоря о танках и более серьезном вооружении, которое было бы поставлено из России.

Видимо Россия, так поставляет оружие в Сирию, что его никто не видит, включая наших коллег - волонтеров и сирийских солдат...

Кроме того, если бы Россия и поставляла новое оружие в Сирию, то этот факт безусловно отразился бы в тех видеороликах, которые боевики и террористы выкладывают в интернет...

Следовательно, если этого оружия, которое якобы поставляет в Сирию Россия, не видели не только наши коллеги волонтеры ANNA-News вместе с сирийскими солдатами, но и террористы, тогда, либо Россия не поставляет оружие в Сирию, либо поставляет какое-то чудо-оружие, которое никто не видит.

Поэтому можно смело говорить, что гендиректор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин бесстыдно лжет и сознательную распускает дезинформацию.

МОО "Вече", ВПП "Партия Дела"

Владимир Орлов


Метки:  

Отчет по сбору средств на экипировку и оборудование для российских волонтеров в Сирии на 12.08.2013г

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник

2942023_ (200x200, 19Kb)Более полутора года идет необъявленная война против Сирийской Арабской Республики. Война идет как в реальном мире — с уничтожением мирных жителей, разрушением объектов инфраструктуры, убийством государственных служащих — так и в информационном пространстве, когда преступления агрессоров выдаются за революционную борьбу с «кровавым режимом», а действия законного правительства Сирийской Арабской Республики — за преступления против народа.

Противостоять этим потокам дезинформации могут только люди пишущие и показывающие правду о том, что в действительности происходит в Сирии. В Сирии работают не только официальные СМИ, но и независимые российские волонтеры  находящиеся непосредственно на местах событий и передающие реальную информацию о происходящем.

Волонтеры ANNA-NEWS один из таких источников, который уже более года передает правдивую информацию, о том, что в действительности происходит в Сирии.

Более подробно ознакомиться с работой волонтеров ANNA-NEWS можно по следующим ссылкам:

- Информационный сайт волонтеров ANNA-NEWS http://anna-news.info/

- Канал волонтеров ANNA-NEWS на YouTube http://www.youtube.com/user/newsanna

- Страница в соцсети Вконтакте http://vk.com/anna_news

- Канал Твиттер https://twitter.com/NewsAnna1

 

Промежуточный отчет

по сбору средств на экипировку и оборудование для российских волонтеров в Сирии по состоянию на 12 августа 2013 года.

ОСТАТОК на 30.07.2013г. 55670,91 рублей и 3709,31 USD

ПРИХОД:

Поступило на кошелек «Яндекс деньги» 

 

п/п

Дата и время

сумма

примечание

1

08.08.2013 7:21

450

 
2

06.08.2013 23:36

2000,7

 
3

06.08.2013 13:30

200

 
4

06.08.2013 6:46

1000

 
5

05.08.2013 14:55

3000

 
6

04.08.2013 1:08

2000

 
7

04.08.2013 0:13

10000

 
8

03.08.2013 17:26

47,01

 
9

03.08.2013 12:58

500

 
10

02.08.2013 19:49

2000

 
12

01.08.2013 18:59

475

 
13

01.08.2013 10:12

500

 

ИТОГО:

22172,71

 
 

 

Поступило на QIWI кошелек 

 

п/п

Дата и время

сумма

примечание

 

03.08.2013 13:12:35

666,00 руб.

 
 

03.08.2013 10:39:13

300,00 руб.

 

ИТОГО:

966,00 руб.

 
 

 

Поступило на PayPal кошелек 

 

п/п

Дата и время

сумма

примечание

 

12.авг.2013

1,12

 
 

12.авг.2013

64,8

50 EUR

 

11.авг.2013

20

 
 

07.авг.2013

5

 
 

02.авг.2013

50

 
 

01.авг.2013

50

 

ИТОГО:

190,92$

184,52 $ после уплаты всех комиссий и сборов

 

 

Поступило на WebMoney

 

п/п

Дата и время

сумма

примечание

1

10 августа, 15:46

98.41

wmz

2      

ИТОГО:

98.41

wmz

 

 

Поступило на р/с МОО ВЕЧЕ

Рублевый счет 

 

п/п

Дата и время

сумма

примечание

 

02.08.2013

3 000.00

 
 

06.08.2013

700.00

 

ИТОГО:

3700,00

 
 

 

РАСХОД:

 

п\п

Наименование

Кол-во

Цена

 

GoPro HERO 2

4

34000,00р.

 

Очки противоосколочные

10

32000,00р.

 

GoPro HERO 2

2

17000,00р.

 

GoPro Battery BacPac

4

10000,00р.

 

Внешний жесткий диск 4 TB

2

15000,00р.

 

Очки противоосколочные

1

---//---

 

Очки противоосколочные

1

---//---

 

Подарки для сирийских Христиан

 

---//---

 

Очки противоосколочные

10

32000,00р

 

GoPro3 Battery BacPac

2

6000,00р.

 

Canon PowerShot SX50 HS

1

15200,00р.

 

Energizer XP18000

1

5370,00р.

 

Очки противоосколочные

3

Передали из Швеции

 

Бинокль

1

Передали из Швеции

 

Бритва

1

Передали из Швеции

 

Беруши

10

Передали из Швеции

 

Флешки 32 и 64 гб

8

14700,00

 

Аккумуляторы

4

11600,00

 

Видеопередатчик TXV582 5.8 GHz 200 мВ

2

12600,00

 

Аккумуляторы

2

4970,00

 

Планшет

1

7290,00

 

Кейсы НСУ

2

10730,00

 

Переносная карбоновая мачта (7м)

1

6500,00

 

Трекер

1

4700

 

Комплект радиоуправления на 433 Мгц и на 868 Мгц (используется в МЧС)

2

27600

 

Очки стрелковые

1

Передано посылкой

 

Очки противоосколочные

1

Передано посылкой

Заказано (куплено, получено) за текущий отчетный период

 

Видеокамера Panasonic HC-X920

1 (комплект)

42000

 

Направленный микрофон

1

5700

 

Флеш-карта 32 гб

1

1300

 

Труба разведчика ТР-8

1 (+ 2 заказано)

21000

ИТОГО:

70000,00

ВСЕГО:

337260,00

 

 

ОСТАТОК на 12.08.2013г. 12242,62 рублей и 3893,83 USD

 

Глубокоуважаемые коллеги, сограждане, неравнодушные люди. Если вы разделяете устремления волонтеров ANNA-NEWS по донесению до российской и мировой общественности важной информации о происходящих событиях в Сирии, если вы поддерживаете борьбу правительства Сирии против бандитов и террористов, если вы считаете, что в Сирии в настоящий момент идет сражение за геополитические интересы России, то мы просим вас оказать посильную финансовую помощь.

Собранные средства пойдут на закупку современной экипировки и оборудования для волонтеров работающих в Сирии.

Реквизиты для перечислений денежных средств:

1. На кошельки Yandex-деньги – 41001552182739 (к кошельку привязана дебетовая карта, если кому-то удобен такой способ пишите по указанным контактным реквизитам)

2. Номер QIWI кошелька: +79689403045

3. Совершить пожертвование с помощью ссылки в PayPal

или на адрес электронной почты в PayPal: vova_su@mail.ru

4. Совершить пожертвование с помощью WebMoney:

- R171578873806

- Z118023001597

- E251141093313

- U854046658762

5. На расчетный счет МОО "ВЕЧЕ"

ВТБ24 (ЗАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК044525716
ИНН 7719288461
КПП 771901001
Получатель платежа – МОО «Вече»
Назначение платеж – Благотворительное пожертвование волонтерам

Квитанцию можно скачать здесь:
http://veche-info.ru/images/stories/kvitanciya1.pdf

6. Для международных переводов:

BeneficiaryBank- VTB 24 (JSC), Moscow, Russia, SWIFT: CBGURUMM

Intermediary Bank - JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA, SWIFT: CHASUS33

Correspondent account in Intermediary Bank - 400938618

Intermediary Bank, Deutsche Bank Trust Company Americas, N.Y., USA, SWIFT: BKTRUS33

Correspondent account in Intermediary Bank - 04413603

Beneficiary Customer - MOO "VEChE"

Bank account number, beneficiary - 40703840500000003521

Money transfer, carried out in any currency other than the account currency will be converted into the currency of the account at the internal rate of VTB 24 (JSC) of the date of transfer.

Ответственный за сбор средств — Владимир Орлов

Тел: +7(968)940-30-45

E-mail: vorlov@veche-info.ru

По ходу сбора, как и прежде будет публиковаться отчет о поступивших и израсходованных финансовых средств на сайте МОО ВЕЧЕ, ANNA-NEWS, в блоге у Эль-Мюрида и других партнеров МОО ВЕЧЕ.

ВНИМАНИЕ!!!

После перевода средств, по возможности сообщайте о произведенном переводе на адрес vorlov@veche-info.ruэто очень важно для учета всех пожертвований.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

 

Администрация МОО "Вече"


Метки:  

«Русская» зачистка?

Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:40 + в цитатник

2942023_ (485x380, 58Kb)В свете событий, которые произошли в Москве, в районе Матвеевского рынка, а так же последующих массовых зачисток полицией всех мест возможного нахождения как легальных, так и нелегальных мигрантов, хотелось бы обратить внимание на новый тренд в среде националистических молодежных движений, а проще говоря, на пресловутые «Русские зачистки».

Сначала в Санкт-Петербурге, а позже в Москве прошли акции «Русская зачистка».

На опубликованных видео видно, как некие, вооруженные бейсбольными битами и ругающиеся матом «Девушки», а так же кричащие и орущие «мужчины», требуют у продавцов неславянской внешности различные документы,  громят лотки с помидорами, крушат стеллажи и торговые павильоны, при этом активисты всяческим агрессивным образом принуждают полицию задерживать продавцов.

На видео видно, что большинство участников этих странных акций подростки, несовершеннолетние дети и даже будущий офицер погранслужбы ФСБ. Но это уже отдельная тема разговора и мы к ней обязательно вернемся, дабы обсудить, как неспортивного вида девушки, которые явно неспособны сдать ни одного норматива по физо, доучиваются до 3-го курса Московского Пограничного Института ФСБ России.

В России существует уже целый тренд, на проявление так называемой гражданской сознательности в молодежной среде. Одни из них борются с неправильной парковкой автомобилей, другие, ходят по магазинам и следят за качеством товара, третьи громят наркопритоны и ловят педофилов.

Я могу понять, когда СТОП-ХАМовцы дерутся с обнаглевшим от собственной безнаказанности блатным быдлом на дороге, я могу понять, когда «ХРЮШИ ПРОТИВ» дерутся с охраной магазина из-за палки протухшей колбасы, я могу понять, когда бойцы движения «СТОП-НАРКОТИК» штурмом берут наркоточки и наркопритоны, и даже если очень сильно постараться, я могу понять и «Тесака»!

Но вот в чем геройство, в чем поступок Димы Евтушенко, с его акцией «Русская зачистка» - понять я не могу.

Дима Евтушенко говорит, что они русские националисты. Но национализм - это любовь, любовь к своему народу, к свой стране, к своей культуре и истории. Национализм это помощь ближнему и нуждающемуся. Национализм это защита своей страны от внешнего врага. Истинный национализм это веро и этнотерпимость. Но то, что мы видим на так называемых «Русских зачистках», это никакой не национализм, а откровенная этноксенофобия, хулиганство и самоуправство.

То, что явил миру Дима Евтушенко, это не культура русского народа, это культура необразованных гопников.

Они не пошли разбираться с «крышующими» торговые точки участковыми полицейскими, они не пошли в префектуры и к местным муниципальным депутатам, они пошли разбираться с продавцами. Конечно, куда проще разорить лоток с помидорами и угрожать бейсбольной битой седому аксакалу – это же так весело, так креативно, так по «русский»...

Проще нападать на гастарбайтеров на стройках, на дворников, на торговцев овощами, потому, что они не защищены ничем и никем…

Да, среди мигрантов есть те, которые везут в Россию оружие, наркотики, преступность, и я буду поддерживать тех, кто ведет с ними непримиримую борьбу, но есть и те, которые за такими как Дима Евтушенко убирают мусор. В чем их вина? Разве они не люди? Разве они заслужили того, чтоб с ними обращались как с бесправным скотом?

Дима Евтушенко и его друзья считают, что можно и заслужили. Они считают, что мигранты заняли принадлежащие русским рабочие места, а посему они не люди.

Вот скажите, что сделал Дима и его друзья, для того, чтоб рабочие места, которые сейчас занимают мигранты - достались русским? Что они сделали для того, чтоб русские пошли работать дворниками, сантехниками, ассенизаторами, продавцами помидоров, арбузов и бананов?

Может быть, они помогли русской бабушке получить разрешительные документы, дабы она смогла законно торговать на рынке овощами с огорода? Тоже нет…

Так что же они сделали?

Да ничего они не сделали!

Они даже не удосужились убрать за собой мусор, который они оставили после разгрома торговых лотков…

p.s. В настоящий момент Дмитрий Евтушенко находится под домашним арестом за совершение хулиганских действий, но как говорится свято место пусто не бывает и теперь борцов с нелегальными торговцами возглавляет почитатель экс. премьер-министра Михаила Касьянова, член «Координационного совета оппозиции» Николай Бондарик. Комментарии, как говориться излишни...

МОО "Вече"

Владимир Орлов


Метки:  

В центральной приемной «Единой России» просят не беспокоить по пустякам…

Пятница, 09 Августа 2013 г. 02:51 + в цитатник

2942023_1 (448x336, 93Kb)На прошлой неделе Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" рассказала о качестве дорог в городе Ростов Великий, который весной 2013 года пострадал от паводка.

Данная информация была так же направлена парламентским партиям и другим заинтересованным государственным органам власти.

Сегодня утром нам поступил звонок из центральной приемной партии «Единая Россия». В приемной спросили, зачем наша общественная организация обращается в приемную партии, почему мы не обращаемся напрямую в прокуратуру Ярославской области, почему жители города Ростова Великого до сих пор не обращались с просьбами вернуть им дорогу в региональные приемные партии и собственно чего мы добиваемся этим обращением.

В связи с этим, мы считаем нужным, публичным образом дать развернутые ответы на все поставленные вопросы.

И так, почему же мы решили обратиться, в том числе, в приемную партии «Единая Россия»:

Во-первых, партия «Единая Россия» - это партия власти. Лидером этой партии является действующий Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, который совсем недавно заявил, что партия власти будет использовать все доступные способы и меры, включая бюджет для решения насущных вопросов государства и населения России.

Во-вторых, партия «Единая Россия» имеет большинство в региональных и городских собраниях, кроме того, большинство региональных чиновников так или иначе имеют принадлежность к «партии власти», а следовательно «Единая Россия» используя механизм партийного управления может вносить те, или иные корректировки на местах.

Почему же мы не обращаемся в прокуратуру Ярославской области или г. Ростова-Великого:

Во-первых, прокуратурой Ярославской области еще в 2012 году установлено что средства, выделяемые на ремонт дорог, были во многом использованы не по назначению. Кром того прокуратурой было установлено, что дороги, в том числе и в городе Ростове Великом не соответствуют никаким ГОСТам и непригодны для автомобильного движения.

Во-вторых, город Ростов-Великий это небольшой город, в нем не так много населения, и если уж прокуратура Ростова-Великого за три прошедших месяца не смогла привести в чувство местную администрацию, то мы уж тем более не будем тыкать носом местного прокурора в то, что у него и так лежит под ногами.

Почему жители города Ростова Великого до сих пор не обращались с просьбами вернуть им дорогу в региональные приемные партии «Единая Россия»:

Мы не знаем, к кому и с какими просьбами обращались жители г. Ростова Великого. Мы не ставили задачу членам Ярославского регионального отделения межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", опрашивать каждого жителя города, к кому, каким образом и по какому вопросу он обращался. В г. Ростове-Великом есть члены нашей организации, которые видят, что местная администрация города бездействует и не принимает меры по ликвидации тех последствий, которые были вызваны весенним паводком. Мы уважаем их мнение и если они считают необходимым рассказать о насущных проблемах города в публичном пространстве, мы всяческим образом будем их поддерживать и им способствовать.

Ну и самый главный вопрос – чего мы добиваемся:

А собственно добиваемся мы простого. Добиваемся мы того, что администрацией города Ростова-Великого в городской печати должен быть опубликован проект по реконструкции размытого участка дороги, в котором помимо всего прочего должны быть указаны конкретные сроки по реконструкции, меры, которые не позволят данной ситуации повториться вновь, ответственные лица, а так же стоимость проекта.

Если сотрудникам центральной приемной партии «Единая Россия» кажется, что наши требования в чем-то завышены и нео правданны, тогда мы можем только посочувствовать лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, который буквально сегодня заявил, что приемные партии работают на ее авторитет.

С такими приемными Дмитрий Анатольевич, никакого авторитета у Вас не будет!

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов


Метки:  

Маленький трактат о свободе. Книга вторая. Свобода духа

Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник

Остроменский МихаилВ первой статье, мы, разбирая логос «свобода», пришли к выводу, что свобода для своей явленности требует наличия специфического желания, а именно – желания свободы. При том такого специфического желания, которое не опосредуется обычными природными инстинктами. Следовательно, свобода может быть атрибутом только того существа, которое обладает разумом способным к саморефлексии, или иначе, свобода - атрибут личности.

Затем, рассматривая «внешнюю свободу», под которой обычно понимают свободу слова, собраний, вероисповедания и т.п. мы установили, что таковую нельзя считать свободой в том смысле, что, мол, она представляет собой необходимый и даже неотъемлемый атрибут личности. «Внешняя свобода» есть требование личности к организации социума определённым, наиболее личность устраивающим, образом, и только в этом смысле с ней связана. Вышеназванные «свободы» однозначно определяются границами и вне границ их нельзя помыслить. Сии границы и составляют содержание «внешней свободы». Но поскольку границы, по сути, есть условность, они есть предмет переговоров и торга, есть результат исторического развития социума, и вне конкретного социума они не имеют смысла, то и говорить о свободе такого рода, как безусловно присущему личности свойстве, бессмысленно. Если не более того! В категорической форме мы заявили, что «внешней свободы», как свободы – вообще не существует. Это нонсенс, дань традиции, нелепица, бессмыслицы и оксюморон. А борьба за «внешнюю свободу» это лишь борьба за формальное равенство условий, и к свободе ни имеет, ни какого отношения. Здесь нет места личности. Таким образом мы поняли ещё и то, что «внешняя свобода», не нуждается в нравственности и морали.

В этой связи можно вспомнить другую сторону «внешней свободы», любимую либералами, «свободу возможностей» или «возможность делать что-либо», которую они противопоставляют, одновременно и равенству как таковому, понимаемому в коммунистическом или даже социальном плане, и любым ограничениям компенсирующим априорные неравенства возможностей различных людей, т.е. тому, что можно назвать - «быть способным делать что-либо». Постулируется, например, отсутствие запретов, ограничений и преференций на учёбу или лечение граждан с одновременной защитой платности всех услуг, т.к. таковая естественно следует из либеральной парадигмы Laissez-faire.

Обратимся в этой связи к Г. Спенсеру и прочтём у него в «Надлежащей сфере государственного управления» замечательное место: «Отсутствие бесплатной системы публичных школ не наносит ущерба свободе любого ребёнка получать образование и развивать свои способности, даже если его родители не способны оплачивать школьные расходы». Понятно, что большая часть населения, при таком подходе, будет иметь лишь декларативную возможность получить лечение или образование, но в реальности ни когда не в силах будет этим воспользоваться за отсутствием средств. Тем не менее, такого рода «внешняя свобода», почему-то объявляется невесть каким достижением и даже доказывается, что именно только такая свобода и есть свобода в собственном её натуральном виде.

Далее нами показано, что сведение свободы к одной лишь «свободе внешней», и как результат этого – центрирование мира на «Я» человека, влечёт личность к постепенной элиминации этого самого «Я», истончение которого современный человек пытается компенсировать направлением внимания на максимизацию удовлетворении своих материальных потребностей. Возникает положительная обратная связь. Сосредоточение внимания человека и его желаний на материальном, плотском, сиюминутном для уравновешивания происходящего забывания духовного, воспоследует к ещё большему отстранению, закрытию духовного и к росту зависимости от материального.

 Поэтому можно утверждать, что «внешняя свобода», как бы её не называли и как бы ей не поклонялись, с очевидностью, не в состоянии оправдать возлагаемые на неё надежды. Она суррогат свободы, что мы и показали в первой части работы. Она не путь к совершенству. Но ведь «внешняя свобода» и не может быть совершенной, ибо она вторична и есть производная от внутренней свободы. Она дериват от свободы и способности обращения со своими желаниями и порождаемыми теми страстями. «Внешняя свобода» ни может не появиться, ни существовать сама по себе, вне связи её с внутренней свободой.

Итак, совершенной свободы можно достичь только внутри себя. Но как? И что это такое – совершенная свобода?

2.

Теперь вполне определённо можно положить, что источник свободы располагается внутри самого человека, конкретнее – в его личности. Но к этому мы ещё вернёмся. Здесь нам необходимо лишь согласиться, и в этом мы не одиноки, а имеется в целом довольно стройное единомыслие основной массы философов и социологов, что без личности говорить о свободе не имеет смысла, ибо не ясно – чего тогда и свобода?

Т.о. свобода неоспоримо признаётся неотъемлемый агрегатом личности. Но свобода начинает отличаться от инстинкта, только после того как она если и не отрефлексирована, то хотя бы становиться осознаваема. Иначе, только существо наделённое разумом может стать свободным. А коли разум, есть непременное условие свободы (о чём мы так же говорили в первой части), то, как результат этого, можно заключить, что одним из непременных следствий свободы – есть осознание личностью последствий своих действий. Если же кто-либо не в состоянии осознавать эти последствия, то невозможно говорить о нём как о личности и, следовательно, не встаёт вопрос и о его свободе. Ведь без личности свобода становиться не различима от инстинкта.

Ценность свободы т.о. определима только в отношении личности. Существо, не являющееся личностью, либо будучи неполноценной личностью, станет конечно испытывать дискомфорт или страдание, из-за невозможности исполнить возникающие в нём желания и удовлетворить потребности, возбудившие эти желания. Но свобода как таковая, свобода в потенции, не имеет и не может иметь, для такого существа какой-либо ценности, поскольку его действия здесь – суть неуправляемый голый инстинкт сродни полового влечения во время гона.

В таком поведении нет принципиальной разницы, между действиями амёбы стремящейся убежать из кислотной среды, действиями слабоумного, мучающегося от заключения в сумасшедшем доме или поведением тетерева на токовище. Все эти действия интенсивны и целенаправленны, но не осознаваемы, не контролируемы сознанием, не отрефлексированы. Они направлены к уменьшению страдания или к удовлетворения желания, но не к свободе, как это часто ошибочно понимается. Исчезает раздражитель, например, проходит время полового влечения регламентированное инстинктом, который запускается и останавливается извне, ежегодными климатическими изменениями, и исчезает у такого актора, потребность в «свободе». В таких случаях для существ важна не возможность или не возможность когда-либо исполнить желание, и даже не само желание как таковое, а только потребность в его достижении сию минуту, сразу после появления оного. Нет ни рассуждения, ни осознания его необходимости или цели такого порыва. Действия здесь вообще не связаны с желанием как таковым, есть только голое, инстинктивное стремление – удовлетворить голод, половое влечение, избегнуть опасности. Такой актор не рефлексирует возможность или потребность в достижении цели сейчас, в будущем или вообще абстрактно, вне конкретного, его беспокоящего сегодня желания.

Интересно, что при смене внешних условий, например, закончился период спаривания, цель – продолжение рода, может либо исчезнуть вовсе, либо замениться даже на противоположную – убийство детёнышей, каннибализм новорождённых и т.д. Или происходит полное забвение желания и всего с ним связанного, объекта желания в том числе. Забвение до такой степени, что если ранее актор и о жизни своей не думал, пробиваясь к этому объекту, то теперь, хоть тот стал доступен для него, но оставляет равнодушным совершенно. Видим, в таком случае, сама цель для актора вообще не имела самостоятельного смысла вне контекста инстинкта. Он идёт к удовлетворению желания прямо. Оно должно быть погашено здесь и сейчас – принцип жизни неразумного, не рефлексирующего, а значит и не свободного существа. Можно назвать его – аффектирующее существо.

И правда, у всех народов мира, считается, что тот, кто не в состоянии отвечать за свои поступки, по причине не осознания им последствий оных, не является полноценной личностью. К таковым относятся слабоумные, дети и не прошедшие инициации члены общества, по статусу относимые к детям, иногда немощные старики. Все эти категории людей выведены за общую область социума, над ними признаётся необходимым установить патронат, как естественное следствие их не полной разумности. Им отказывается в способности быть личностями, ответственным и свободным.

Но из этого факта, имеется побочное, но важное для нас следствие. А именно, если человек не могущий предвидеть свои действия, иначе, не могущий действовать разумно, не есть  свободный, то по причине объективной невозможности любого человека предсказать и предвидеть все последствия своих внешних действий, нельзя быть по настоящему свободным вне себя. Это ещё один аргумент в пользу нашего утверждения о принципиально не устранимой неполноценности «внешней свободы». Данная  неопределённость, в последствиях действий человека, так же оправдывает, задаёт необходимость сторонней регламентации границ самостоятельных его действий и постулирует требование внешнего контроля поведения человека обществом и государством. Поскольку мы до конца ни когда не знаем к чему они, наши действия, приведут – постольку над нами надо установить патронат, ибо мы не являемся, с этой точки зрения, «полноценными» личностями, способными отвечать за все последствия своих поступков.

Заметим, что чем инфантильнее тип личности считается нормой в обществе, чем больше заботу о себе он предполагает со стороны социума и государства. Что сегодня и происходит, когда вместе с ростом «внешней свободы» наблюдается расширение зоны контроля над личностью и его углубления. Например, внедрение «ювенальной юстиции» - яркий пример такого изменения в социуме, когда публичным и подверженным внешнему контролю становиться, то, что испокон века составляло очень интимный и закрытый процесс внутри семьи. Аналогичные тенденции демонстрирует ширящееся социальное нормирование сексуальных перверсий, когда уже на международном уровне слышны требования к обязательной «манифестации», публичной «свободной демонстрации» сексуальных предпочтений неестественного характера как критерий цивилизованности общества и государства.

В отличие от «внешней свободы», внутренняя свобода есть полностью достояние и состояние личности. Только она, сама личность, там хозяин. Ведь даже Бог не может спасти нас без нас: «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их…»(Св. Ев. от Марка 6:5,6, выделено нами). Все последствия внутренней свободы контролируемы и определимы и относимы к самой личности и ни вовне не исходят, ни извне не наблюдаемы и не ревизируемы, иначе как единственно свободным волением этой личности.

Внутренняя свобода, в отличие от внешней, безгранична и беспричинна, она в воле только самого человека, ибо является самоуправной способностью личности действовать сообразуясь исключительно внутренними своими мотивами, опосредованными её, личности, естеством.

Для своего явления внутренняя свобода не требует понятия «граница». Поскольку, что есть граница внутри человека и кто в состоянии её там установить? И с кем граница? И чего граница? Личность есть территория самовольного её, личности, действия и только такого действия и только так она определима и представима. Для распознавания внутренней свободы нет необходимости в другом. Внутри ему нет места, а значит и нет даже потенциальной возможности для конкуренции. Так зачем границы внутри? Что они там?

Именно к внутренней свободе в полной мере относимы все те определения (восходящее ещё к Плотину), которые говорят, что свобода есть способность осознанно поступать по правилам, определяемым исключительно внутренней природой существа. Человек же здесь самовольно устанавливает внутри себя не границы своих или чужих возможностей (ибо свои беспредельны, а чужие не действенны), а пределы своих дерзновений. И свобода эта человеческая распространяется до того, что личность в состоянии взлететь до высоты обожения или, напротив, упасть до того, что ад исторгнет её из себя…

Следовательно, внутренняя свобода, для своего возникновения и существования, не нуждается не только в другом, но и вообще во внешнем, относительно самого человека, бытии. Оно может, как иметь место, так и не иметь место. На свободу воления личности это ни как сказаться не в состоянии, поскольку лишь природа самой свободной личности определяет её поведение. 

Но что значит – действовать согласно собственной своей природе? Это значит, во-первых, по крайней мере, что источник и причина и ресурс действия, источник, причина и ресурс свободы подвластен только и исключительно воле человека. Ведь реальность любого влияния, не подвластного воле личности, умаляет её свободу, устанавливает её предел, вводит границы. А это значит что размещаться такой источник может только и исключительно в самом человеке. Во-вторых, даже если вы контролируете это всё, вы ещё должны контролировать самого себя. Контроль себя состоит из двух частей – осознание этой необходимости и собственно сам контроль, способность и возможность его осуществления. Эта часть подразумевает в первую очередь управление своими страстями. Управление страстями происходит от способности контроля над желаниями, как проистекающими от естественных потребностей организма – голод, жажда, половое влечение, сохранение жизни и т.п., так и от социальной сущности личности. В последнее входят желания признания, власти, отнесения к определённой социальной или этнической группе, исполнения какой-либо значимой роли в обществе и т.д.

Т.о. свобода зиждется на способности осознанного контроля личности над всем комплексом своих желаний, которые суть контроль над потребностями. Не можете вы этого делать – не можете быть свободным человеком. Ибо в таком случае не вы свми определяете свои действия, а делают это ваши потребности, которые производят желания, из которых рождаются страсти. Последние и захватывают личность, диктуя ей всё, вплоть до ценностей. Потребности, особенно материальные, с очевидностью не находятся и не могут находиться под контролем личности в достаточной мере, следовательно, кто контролирует источники удовлетворения потребностей, в состоянии контролировать и того, кто не смог обуздать потребности-страсти поставив их под надзор собственной воли.

Значит, свобода предполагает, для своей явленности, укрощение материальных, и духовных желаний, полное подчинение их воле и разуму личности.   

3.

Требования явленности свободы в миру – необходимость личностью осознавать её, осмыслить её, отрефлексировать её, ставит нас перед интересным и далеко идущим заключением о том, что свобода возможна только в условиях разумения насущности контроля. Причём контроля не со стоны самой личности, как это не парадоксально и как это не противоречит предшествующим нашим рассуждениям. Иначе, свобода как ценность – открывается только тому, кто не имеет её, и осознаёт это. Т.е. надо приобрести свободу, понять это и потерять оную. Причём абсолютное знание свободы может развернуться только перед тем, кто абсолютно лишён свободы и постиг это. Не зная крайностей, мы не постигнем середины, в которой и собственно размещена крайность, в смысле полноты и качества рассматриваемой сущности. 

Здесь можно привести ту аналогию, что понять, что такое боль можно только её испытав. Объяснить это невозможно, представить, не прочувствовав предварительно, тоже. Постижение приходит одновременно с самой болью. И чем полнее и значительнее ощущение было испытано, тем больше знания (осознания) в душе человека этого феномена. После чего уже нет потребности в воображении и стороннем объяснении. Достаточно воспоминаний и рефлексии.

Так и свобода – ценность и надобность её может быть понята и принята если она отрефлексированна, осознана. До конца эта процедура может быть пройдена только через понимание ценности свободы при её обретении, осознании жизненной потребности в ней при сравнении с её прежним отсутствием, а затем утери её. Теоретически свободу нельзя ни любить, ни понять, ни постигнуть, только и исключительно пропустив её через себя посредством опыта.  

Следовательно, абсолютно может быть свободен тот, кто осознанно и добровольно стал абсолютно несвободен. Иначе, в одном из опытных ключей: по своей воле предался в волю другого. В этом, например, видит путь к совершенству, даруемому постижением свободы, религиозный аскетизм, в первую очередь христианский. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.» (Св. Ев. от Матф. 5:3). Так согласно христианскому практическому учению, один из вернейших способов снискания внутренней духовной свободы монахом – полное подчинение им воли своей воле духовного отца. Обязательное смирение себя. Смирение до того, что и себя считает за ничто. Смирение это царский путь к укрощению своих страстей, желаний и научение регулировки потребностей, сведение их к минимально необходимым для исполнения воления личности и, как следствие, доступ к дороге ведущей к свободе. По сути это единственный путь. Тесные врата, но врата к свободе. “Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими” (Св. Ев. от Матф. 7:13).

Как его пройти, путь этот? Требования к достижению свободы выходят уж больно выдающиеся.

 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.» (Св. Ев. от Матф. 5:44,45) и далее: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (Св. Ев. от Матф. 5:48). Ну, собственно вся Нагорная проповедь есть описание пути личности к совершенной внутренней свободе. А, христианство, особенно раннее, является образцом борьбы человека за свободу внутреннюю, духовную, истинную при полном равнодушии к свободе внешней, иллюзорной. Именно поэтому оно было столь гонимо, ибо равнодушно взирало на славу царей и на силу сильных. Оно знало и указывало настоящий путь к свободе, где ни герои, ни знатные, богатые, ни властью наделённые не имели за собой ни какой привилегии и славы. Слава бралась свободными силою, духом. «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.» (Ев. от Матф. 11: 12)

На этом же пути мы находим решение проблемы внутренней пустоты современного человека понимающего свободу только как свободу скорейшего и полнейшего удовлетворения телесных желаний своих, отмеченную нами в первой статье. Человек полностью контролирующий свои желания, являясь абсолютно свободным внутри себя, становиться и абсолютно устойчивым, абсолютно бесстрашным. Он сам заполняет своей свободой всю пустоту do kamo, так что не нуждается более во внешних социальных поддержках для оформления своего «Я» (таково было стремление христианских подвижников в пустыни, удалённые скиты, леса и безлюдье). С момента постановки под контроль человеком своих желаний и производных от них – страстей, он становиться свободным, полностью свободным, истинно свободным, абсолютно и совершенно свободным. «Ибо будучи свободен от всех, я всем поработил себя» (Ап. Павел 1-е Коринф.)

Я понимаю, что выводы представленные и решения указанные отдают ипокритством и законно будет возражение: «Врач исцели сперва себя сам!». Но размер статьи и сугубая её тема увы не позволяет большего. Потому прошу, если не принять, то снизойти… Да и толи ещё будет далее. А пока продолжим.

4.

Теперь видим, что свобода очень энергетически затратный атрибут личности. Она требует ежеминутной о себе заботы, внимания и постоянных значительных усилий со стороны подвязывающегося. Но откуда может взяться такой масштаб в человеке? Что может быть источником сил в свободе?

Совершенно понятно, что эту энергию не могут предоставить инстинкты. Последние более мешают свободе, чем помогают. Они требуют от человека отдельного внимания к себе и строго неослабного контроля за собой, в противном случае порабощают человека, отнимают силы потребные для движения к свободе. Они энергетически ненасытны, они отнимают всё время, претендуют на всю жизнь человека. Они присваивают будущее, волю и собственно саму свободу.

Это явно не эмоции. При всей значимости и мощи их, для эмоций необходимо наличие причины, часто внешней, с исчезновением которой сходят на нет и эмоции. Они сами гаснут, паля энергию породившую их. Эмоции суть сжигатели сил и энергии, но ни как не источник оных. Свободе же требует для себя такого же бесконечного и безграничного источника, как и она сама – не имеющая предела, ни во времени ни в пространстве… Эмоции же как бы не были велики, полностью могут рассеяться с момента исчезновения причины своего появления.

Источник мы не найдём и в воле, хотя значение оной в достижении свободы невозможно переоценить. Но одна лишь воля иссушивает свободу, омертвляет её, лишает жизни. Одна воля – да, способна привести человека к «свободе», но что эта будет за свобода? Свобода беззакония, самочиния, самоуправства.

Не подойдёт и разум. Последний имеет врождённый порок – сам по себе, без особых узд, разум, через знание, ведёт к гордыни. Ну а гордыня не совместима со свободой. Гордыня подчиняет человека и тот начинает действовать не по своей разумной природе, не самовольно, а исключительно движимый страстью гордыни, питая её, испепеляя в ней свою жизнь и волю и, наконец, сам разум. Более того, для существования разума необходимо его выделение из окружающего, необходимо противопоставление. По крайней мере, продуктам разума. А противопоставление вводит понятие граница, что само по себе предопределяет необходимость внешнего независимого контроля и лишает свободу её сути. С этим мы разбирались в предыдущей статье.

Но, тем не менее, такой источник энергии имеется у человека, в противном случае и самой свободы не было бы. И такой источник есть только у человека, единственного из тварного сущего. Он не связан ни с эмоциями, ни с инстинктами, ни с интеллектом. Он есть – Любовь.

Любовь не нуждается ни в каких внешних источниках энергии. Она сама есть бесконечная воплощённая энергия, она наполняет светом и мощью и жизнью не только тело, но и душу, и всё вокруг преобразует, и возрождает и она даёт, даёт, даёт… Не иссякает и не кончается.

Любовь не нуждается ни в причинах для себя, ни в предметах на которые она должна быть направлена, ни в побудительных мотивах для своего возникновения или длительности. Она может быть направлена на всё что угодно, на материальное и нематериальное, на сущее и не-сущее, на себя и на другого. Она и направлена сразу на всё, на весь мир.

Любовь не нуждается в границах, разделении и выделении. Напротив она сносит все границы, объединяя всё своим всеохватывающим действием. Притом оставляя каждому его собственные характерные свойства и особенности. Объединенные любовью акторы нераздельны, но они не объединены во что-то среднее, и не перемешаны и они не объединены в систему, они не лишаются своих собственных только им присущих черт, они не сливаются.

Любовь не имеет и не нуждается ни во временных, ни в пространственных границах. Любовь единственное, что в состоянии заполнить собою всё. Только любовь способна существовать вечно. В Китае при выражении очень большой любви говорят: «Я буду любить тебя 10 000 лет!». По сути, говоря – любить бесконечно долго. Но разве 10 000 лет для любви это много? Ведь даже в несовершенном человеческом обличии, она удобно остаётся столь же значимой и мощной, и определяющей, и всё собой наполняющей, и всему дающую жизнь уже после смерти предмета любви, когда тот становится недосягаем физически. Экзистенционально же он остаётся, столь же близок, как и был при жизни.

Любовь не требует своего конца. Именно любовь не позволяет свободе окуклить личность, замкнуть её на сомоё себя, ибо для любви мало вечности и бесконечности, мало «Я».

Прочтём знаменитый гимн Любви Апостола Павла: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1-й Кор. 13:4-8, выделено нами) и станет ясно, что свободу человек если и способен получить, то только через Любовь.

Заметим здесь, что описанные характеристики Любви однозначно подводят к мысли: Бог, как Творец всего сущего, может быть только и исключительно – Любовью.

5.

Мне опять зададут вопрос о том, что я, предлагая чрезмерно большие требования к свободе, таким образом, отсекаю от обычного человека эту свободу. Мол, я выдвигаю неприемлемые и невозможные условия. Надо проще и доступнее. Так мы отрезаем всем путь к свободе, ни кто не будет к ней стремиться. Все удовлетворятся какими-то побочными паллиативными решениями. Которые и решениями-то не являются, если уж серьёзно… Да и вообще. Кто тогда свободен? И нет у нас свободных людей… И что в таком разе нет и надежды? И покориться злу? Сложить ручки, глядя на несправедливость?  

Постойте, постойте, постойте уважаемые мои оппоненты. Опять начинаются разговоры по поводу, а не по сути? Разве ж где то у меня есть хоть строка, хоть слово о том, что свобода это так – журавль в небе? Да и не журавль вовсе, а облако какое-то, гонимое ветром… Вот оно красиво и белоснежно и оп… нет его. Развеяно. Я спокойно рассуждал о свободе. О свободе – как неотъемлемом атрибуте личности! Неотъемлемом! Таком атрибуте, без которого и представить себе и помыслить личность нельзя! Свобода она одновременно и дар человеку, и необходимость понуждения себя для проявления её. Разве не стоит для альпиниста достижения вершины горы – огромного труда её покорения? Разве не стоит победа спортсмена – «ада» тренировок и титанических усилий на самих соревнованиях? Разве не стоит ваша жизнь – Свободы?

Сделаем выводы по этой книге:

  1. Свобода это не следование желаниям, не стремление его удовлетворить скорейшим образом, а способность самовольно определить малейшие движения души, т.е. не поддаваться страсти. Не желание ведает человеком, а сам он определяет какое, когда, в каком объёме и каким образом желание удовлетворить, да и само желание возникает только по воле человека.
  2. Для превращения свободы в настоящую ценность необходимо не только её приобретение и осознание этого, но по-настоящему принять её можно только потеряв. Или отдав. Осознано. Абсолютное знание свободы открывается только тому кто абсолютно её лишён, по своей воле.
  3. Только любовь есть основание и исток свободы, ибо только любовь не имеет пределов, границ пространства и времени… И только любовь даёт достаточно ресурсов для явленности свободы миру. «Свобода это способ жизни присущий любви» (И.А. Ильин)
  4. Из всего вышеизложенного можно заключить что, по сути, свобода это столь же внеестественное или сверхъестественное явление, как и любовь. Ни та ни другая не выводима рационально и умственно. Слишком сложный атрибут личности – свобода, слишком много он требует от человека, слишком много даёт ресурсов и сил и слишком большое необходимо умение и способности для управления свободой, чтобы это было просто результатом какой-то естественной эволюции.
  5. Совершенная свобода возможна. Это свобода духа человеческого приобретаемая любовью. Она не даётся человеку, а только берётся им силою. Силою укрощения своих страстей. И плотских и душевных.
  6. У святителя Игнатия (Брянчанинова) в его знаменитом «Патернике» есть замечательные слова одного безвестного старца: «смирение – предтеча любви». Мы же рискнём продолжить и скажем: «Если смирение - предтеча Любви, а Любовь – исток Свободы, то смирение есть сердце Свободы».

Остроменский М.П.

МОО «Вече», «Альтернатива»


Метки:  

Новые покупки для волотеров ANNA-News

Среда, 07 Августа 2013 г. 20:43 + в цитатник

Сегодня купили волонтерам в Сирию новую камеру, взамен той, которая вышла из строя

http://img.ava.ua/img/products/679/679910/4184068.jpg

и вот такую трубу разведчика, которая позволит им наблюдать за местом съемки из-за укрытия

http://img.vcene.ua/39c/fb1/a81/879bc88c70f6db33b5cc5e6_800x600.jpg

в ближайшее время они будут доставлены по месту назначения

Более подробно о волонтерах ANNA-NEWS http://anna-news.info/node/12110


Метки:  

Когда Россия остановит кровавую вакханалию в Сирии?

Среда, 07 Августа 2013 г. 03:29 + в цитатник

2942023__1_ (585x424, 499Kb)На днях весь мир облетели кадры очередного кровавого преступления, совершенного террористами против курдского населения Сирии.

На видео видно как террористы, наймиты Госдепа США, Европейского Союза и их приспешников из аравийских монархий, под предводительством полевого командира Абу-Мусааб(приехавшего убивать  в Сирию с российского Кавказа), убивают женщин и детей, стариков, сжигают людей живём. Всего было казнено 450 курдских заложников, из них 120 детей и 330 женщин и стариков.

По сведениям новостного портала Сурия аль-Эн, казнив пленников, боевики "Аль-Каиды" отомстили курдам "за нанесенные им поражения в последние недели".

Стоит добавить, что ни одна из стран запада, признавших национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии в качестве единственного представителя сирийского народа, на сегодняшний день так и не осудили очередное зверство террористов.

Но это еще не все.

Буквально вчера на территории населенной алавитами, террористами захвачено в заложники еще 400 человек, включая женщин и детей, которые в последующем были увезены в сторону Турции. Среди них 80-летний Бадреддин Газзаль - религиозный деятель алавитской общины. Боевики радостно демонстрируют фото избитого старика-муфтия, а марионеточная, так называемая национальная коалиция оппозиционных и революционных сил  (НКОРС) приветствует "успех" террористов.

К сожалению, по всей видимости, их так же ждет печальная судьба.

Давайте будем до конца честны перед собой и своей совестью.

Все это уже давно перешло рамки обычной войны. Вне всякого сомнения, что это самые настоящие этнические чистки, а говоря языком международного права – преступления против мира и человечности.

В свете этих событий очередное заявление российского МИД о наращивании дипломатических усилий по разрешению сирийского кризиса - это конечно хорошо, но как-то мало и звучит необнадеживающе…

Дипломатические усилия России действительно не позволили западным агрессорам и их аравийским приспешникам узаконить растерзание Сирии, то есть сделать так, как они поступили с Ливией.

Но одних дипломатических усилий явно недостаточно для того, чтобы остановить тех, кому «запад» уже вложил в руки оружие и отправил убивать.

Да, Россия поставляет в Сирию оружие и боеприпасы, но это все старое оружие, поставляемое по ранее заключенным контрактам, которые далеко не предусматривали, что Сирия вот уже как два года будет вести самую настоящую войну нового поколения.

Мне часто приходится общаться с российскими государственными и политическими деятелями различного ранга, руководителями предприятий ОПК. На словах они все переживаю за Сирию, желают победы и воли сирийскому народу, они все понимают, что если падет Сирия, то орды гастролирующего террористического интернационала придут к нам в Россию, но как только разговор доходит до дела, до конкретики, я перестаю их понимать…

У меня создается такое впечатление, что в верхних эшелонах российской власти существует некое «табу» на обсуждение возможности оказания Сирии реальной военно-технической помощи. Не знаю, что на это влияет, дачи в Майями или счета в швейцарских банках, но ответа на вопрос: «когда в Сирию будут поставлены современные образцы российского вооружения?» – как не было, так и нет.

Посмотрите это видео, которое сняли в Сирии наши коллеги, волонтеры ANNA-News, посмотрите на лица простых солдат, которые уходят в очередную атаку за свою страну, за свой народ, за своего Президента. Они ведь идут в бой не только за свободу и независимость Сирии, они идут в бой, в том числе и за то, чтоб в российских городах вновь не начали рваться бомбы. Я знаю, что для некоторых это сложная аналогия и им трудно понять при чем тут Сирии и Россия. Но я вас уверяю, это именно так…

Вне всякого сомнения, что Россия могла бы оказать им помощь.  Россия могла бы дать сирийцам новые танки, новые боевые машины пехоты, российский "терминатор" вполне бы мог пройти в Сирии свое боевое крещение. Россия могла бы дать сирийцам новую экипировку и средства индивидуальной бронезащиты, а так же средства обеспечивающие ведение боевых действий в ночных условиях. Российские производители беспилотных летательных аппаратов, вместо того чтоб демонстрировать их на стендах новому Министру обороны Шойгу, вполне могли бы поставить их в Сирию и на деле продемонстрировать заявленные возможности и характеристики.

Но увы, пока повестку дня в России по сирийскому вопросу во многом задают такие как Маргелов, которые на лево и направо обещают, что Россия не будет поставлять в Сирию современное оружие, сирийцам придется воевать с бандитами тем, что есть. А обнаглевшие от собственной безнаказанности террористические выродки, и дальше будут устраивать показательные массовые казни сирийского народа…

Я не знаю, что можно сказать в заключении, разве что, будь я на месте Президента России Владимира Путина, то, безусловно для меня, было бы делом офицерской чести помочь Сирии уничтожить террористических недобитков, которые в том числе и с российского Кавказа, поехали в Сирию чинить зверства и преступления против сирийского народа.

И еще. Находятся в России люди, которые с упорством дауна, брызгая слюной, доказывают, что «запад» не замешан в поставках оружия террористам. Мол, все это они сами, козлиными тропами неизвестно откуда на ишаках завозят. Поэтому специально для этих одаренных личностей  хочу напомнить, в Сирии действует порядка 70 тыс. бандитов. Из них порядка 30 тыс. активно участвует в боевых действиях. Среднесуточный расход стрелковых боеприпасов при ведении подобного рода боевых действий составляет до полутора боекомплекта или 650 патронов на каждый автомат. Масса каждого патрона к автоматам типа Калашникова, которые в свой массе используют боевики, составляет 16 грамм. Таким образом, террористы, только за одни сутки в Сирии расстреливают порядка 350 тонн патронов, а это немного немало порядка 47 полностью груженых оружием КамАЗа. И это не считая того, что бандитам надо немного кушать, а так же использовать более серьезное оружие вроде РПГ, ПТУР, ПЗРК, и.т.д., и.т.п.

Ни одно нелегальное террористическое формирование, без поддержки заинтересованных государственных структур, неспособно обеспечить такую логистику.

Кто бандитам делает логистику, нормальному человеку нетрудно догадаться…

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов


Метки:  

МОО ВЕЧЕ направила заявление в ОМВД г. Анапа о факте надругательства над флагом России

Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:32 + в цитатник

2942023_veche1 (303x260, 39Kb)В сети интернет появилась информация о том, что один из участников группы на концерте в одесском клубе «Ибица» в среду надругался над российским флагом. В последующем группа должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря.

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" считает, что каждый желающий осквернить флаг России на этой планете должен знать одну прописную истину, что нигде и никому не позволено осквернять флаг России. Кара настигнет везде!

Руководствуясь этим принципом, 2 августа 2013 года, примерно в 21:00 по Московскому времени в полицию Анапы заместителем Председателя Совета Межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", членом Генсовета ВПП «Партия Дела» Владимиром Орловым было направлено заявление о появлении в сети интернет видеоролика с украинского концерта Bloodhound Gang, в ходе которого басист панк-группы Джаред Хасселхофф, надругался над флагом России. Кроме того, полицейским было сообщено, что басист данной панк-группы находится на территории России и принимает участие в фестивале KUBANA-2013.

В настоящий момент материалы проверки переданы в прокуратуру для принятия процессуальных решений. Ранее представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что его ведомство готово заняться расследованием дела об осквернении российского флага музыкантами в случае, если его в СК передаст прокуратура. Сам Маркин, как сообщает «Интерфакс», заявил, что усматривает в действиях Хасселхоффа состав преступления, предусмотренного статьей 329 УК РФ («надругательство над государственным флагом Российской Федерации»). Привлечь музыкантов к ответственности за поступок призывали члены «Единой России» и Общественной Палаты России.

Администрация МОО «Вече»


Метки:  

Поиск сообщений в blog_SOLDIER
Страницы: 49 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь