-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BeatyMadam

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 62





Персик и нектарин: и вкусно, и полезно

Среда, 27 Июля 2016 г. 11:52 + в цитатник

Многие из нас персик или нектарин считают фруктами. Согласно ботанической классификации, это не так. Персиковое (и нектариновое) дерево являются представителями семейства Розовых, породы Миндаль. Оно во многом схоже с миндальным деревом. А косточка персика напоминает миндальный орех.

Персики впервые начали выращивать в восточных странах много столетий назад. Родина, рассматриваемого нами растения, - Персия. 

Со временем стали выращивать в западных странах.

Нектарин, который также называют «безволосым персиком» появился значительно позже. Бытует ошибочное мнение, что этот плод является гибридом, "прородителями" которых послужили персик, слива. «Голый» фрукт в реальности представляет собой разновидность персика, которую в свое время нам подарили селекционеры.

6036558_peach (700x466, 206Kb)

Полезные свойства персика и нектарина

Плоды персика – это кладезь полезных веществ, в том числе витаминов (в первую очередь, А, С, Е, К, РР и группы В), кислот, широко используемых в пищевой промышленности (яблочная, винная, лимонная). В них также много минералов, эфирных масел, клетчатки, пектинов.

Плоды персикового дерева содержат много сахаров, при этом они отличаются низкой калорийностью. Последний момент является причиной использования данных фруктов в диетическом питании.

Польза от персиков:

  • обеспечивают защиту организма от некоторых патогенов, положительно сказываются на работоспособности и аппетите;
  • стимулируют пищеварение, избавляют от запоров и изжоги;
  • увеличивают выработку желудочного сока;
  • оказывают противорвотное действие;
  • улучшают работу и нормализуют работу ССС, снижают артериальное давление;
  • облегчают течение подагры, ревматизма.

Персики очень полезны для женщин в положении и кормящих грудью мамочек. 

А пюре из персиковой мякоти можно включать в рацион младенцев.

Высокое содержание сахаров во фруктах говорит о том, что диабетикам нельзя ими злоупотреблять. Это касается и людей, озадаченных избавлением от лишних килограммов.

Если говорить о составе и полезных свойствах нектарина, они практически полностью соответствуют таковым у персика. Поэтому вся разница между этими фруктами кроется исключительно во вкусовых предпочтениях каждого конкретного человека.

Что касается кулинарии, то персики и нектарины чаще всего используются для выпечки и десертов. Однако эти фрукты иногда также добавляют в салаты и вторые блюда.

На этом мы остановимся и напоследок пожелаем вам крепчайшего здоровья.

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
...
Часть 7 - Золотые правила бронзового загара
Часть 8 - Терапия глиной – как помогает?
Часть 9 - Персик и нектарин: и вкусно, и полезно
Часть 10 - Как качественно нанести автозагар
Часть 11 - Это страшное слово «целлюлит»
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»


Метки:  

Терапия глиной – как помогает?

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:19 + в цитатник

Мы живем в загрязненной среде. Едим продукты, которые заключают усилители вкуса, красители и консерванты. Дополнительно, отравляем организм, алкоголем и сигаретами. В комплексе - это все делает организм более восприимчивым к болезням. К счастью, на помощь приходит глина, которая включает много веществ, облегчающих удаление токсинов из организма, и улучшает функционирование всех органов. Агрилотерапия, то есть лечение с помощью глины, может проводится как внутренне, так и внешне. Следовательно, глина, в форме порошковой грязи может, пригодится для приготовления напитка, компресса, маски или обтирания. Цвет глины - белый, зеленый, желтый или красный, зависит от минералов, которые есть в ее составе. Наиболее распространенная, зеленая глина, именно такую, чаще всего применяют в домашних терапиях.

6036558_fb6f3a44a541b175690152a0337ee3f1 (700x440, 197Kb)

В течение трех недель, за два часа перед завтраком, следует пить стакан воды, смешанной с чайной ложечкой порошковой глины. Этот напиток должен быть подготовлен с вечера, потому что пить его следует после того как он настоится.

Чтобы сделать очищающую маску, смешайте один сырой белок куриного яйца с двумя чайными ложечками глины. Наложи полученную массу на лицо и декольте. Держите, пока не почувствуете, что маска полностью высохла и смойте ее теплой водой. Накладывайте маску, по крайней мере, раз в неделю.

Подготовку животворной процедуры для всего тела начните со смешивания стакана порошковой глины с половиной литра воды. Полученной "пастой" смажьте все тело. Через полчаса смойте теплой водой, а потом холодной. Такой глиняный сеанс будет питать кожу и разгладит морщины. Кроме того, глину накладывают на живот, бедра и ягодицы, что поможет уменьшить видимость целлюлита. Похожие эффекты принесет также купание в глине. Для этого стакан порошковой глины следует растворить в воде, набранной в ванной. Такие ванны должны длиться около двадцати минут. Глина – очень эффективное косметическое средство. Ее действие наиболее эффективно в борьбе с морщинами и очищении кожи. Не удивительно, но даже в СПА-салонах давно используют целебные омолаживающие качества глины.

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
...
Часть 6 - 6 сигналов, свидетельствующих о том, что у вас чувствительная кожа
Часть 7 - Золотые правила бронзового загара
Часть 8 - Терапия глиной – как помогает?
Часть 9 - Персик и нектарин: и вкусно, и полезно
Часть 10 - Как качественно нанести автозагар
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»


Метки:  

Золотые правила бронзового загара

Пятница, 15 Июля 2016 г. 09:56 + в цитатник

От такого загара кожа преображается. Но, чтобы такая процедура стала полезной организму, следует соблюсти некоторые правила.

6036558_summergirlseaswagFavim_com804781 (500x359, 61Kb)

  1. Загорать лучше всего утром и вечером. При этом, желательно, пользоваться специальными кремами и лосьонами. Голова должна быть обязательно покрыта головным убором, а глаза защищены солнечными очками. Солнце - это конечно хорошо, но все же надо помнить, что оно может принести, кроме пользы, и вред. Неправильный прием солнечных ванн чреват ожогами, обезвоживанием и развитием кожных заболеваний.
  2. Если хочется позагорать в солярии, то прежде, надо проконсультироваться с врачом. Если доктор не обнаружит противопоказаний, то загорать надо постепенно. Так же, как и при натуральном загаре, в солярии желательно одевать на голову убор и использовать на теле и глазах специальные накладки. Не надо забывать о кремах и лосьонах для загара, ибо это позволит предохранить кожу от ожога, да и загар ляжет лучше. Не стоит перед солярием мыться мылом в душе, так как мыльная пена смоет жировую смазку. Так же, не рекомендуется перед посещением солярия пользоваться косметикой.
  3. Следующий вариант получить бронзовый загар - использование специальных, окрашивающих кожу средств и предающих телу цвет здорового загара. Средства для загара выбирать надо проверенные. Сама процедура авто загара требует много времени. Прежде, чем его нанести, следует провести депиляцию. Автозагар должен наноситься с лица, с постепенным переходом на область шеи, груди и далее вниз, до ног. Средство должно наноситься равномерно, без пропусков частей кожи, чтобы впоследствии загар не выглядел пятнистым. Более всего внимания нужно уделять местам изгибов на суставах. Обновлять авто загар нужно будет каждые 3-4 дня, поскольку он с лёгкостью смывается в душе.

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
...
Часть 5 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 6 - 6 сигналов, свидетельствующих о том, что у вас чувствительная кожа
Часть 7 - Золотые правила бронзового загара
Часть 8 - Терапия глиной – как помогает?
Часть 9 - Персик и нектарин: и вкусно, и полезно
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»


Метки:  

Самые популярные летние маски для лица

Среда, 13 Июля 2016 г. 08:26 + в цитатник

Лето – это пора урожая, спелых фруктов и овощей. Естественно, летом и лучше всего ухаживать за собой, так как на улице прекрасная погода и все расположено для того, чтобы заняться собой. Это самое подходящее время, когда можно привести себя в порядок, убрать черные точки на лице. Подробнее о том, как избавиться от комедонов, можно здесь почитать. Вот парочка рецептов, которые помогут восстановить состояние кожи и придать ей безупречный вид.

Огурцы 

Огурец – овощ, который содержит очень много влаги (воды), которая необходима коже. Многие производители кремов по уходу, пишут, что крем увлажняющий, но не может средство жирной консистенции увлажнять кожу. Крема только смягчают за счет экстрактов различных масел, кожа растягивается, но никакой влаги не получает. Насытить кожу влагой можно с помощью огурца. Охлажденный огурец из холодильника, натрите на крупную терку и полученную кашу наложите на кожу. Через 10 минут снимите маску. Кожа оживет и будет иметь свежий вид. 

6036558_Facials (675x450, 52Kb)

Помидор

Помидор содержит огромное количество калия. Это отличный овощ для того, чтобы подтянуть кожу. Поместите один помидор в блендер или комбайн и добавьте щепотку соли. Перемешайте все до состояния пюре и немного отожмите лишнего сока. Наложите кашицу как обыкновенную маску на несколько минут. Всего три – четыре таких процедуры, и кожа станет более упругой и подтянутой. 

Петрушка

Петрушка - это зелень, которая содержит огромное количество полезных микроэлементов. Ее рекомендуют употреблять женщинам в положении, так как в ее составе содержится фолиевая кислота, необходимая для формирования плода, а также мужчинам – для улучшения потенции. Но еще петрушка богата железом, которое помогает обновлять и восстанавливать поврежденные ткани организма. Приготовьте маску из листьев и стеблей петрушки, а также с использованием молочных сливок или сметаны. Измельчите в кашу несколько веточек петрушки и смешайте их со сметаной. Данная маска сделает кожу более сильной и плотной, предотвратит провисание.

Молодая свекла



Купите на рынке пучок молодой свеклы. Для маски вам понадобятся только стебли. При помощи блендера, измельчите стебли и добавьте совсем немного любого растительного масла. Данную смесь нанесите на кожу. Данная маска придаст коже красивый оттенок, улучшит приток крови, избавит от отечностей и снимет покраснения. Также, свекольная маска отлично борется с угревой сыпью и мелкими прыщами. 

Молодая капуста

Этот овощ содержит огромное количество клетчатки, которая восстанавливает поврежденные ткани и клетки эпителия. Измельчите несколько листов капусты в блендере и массажными движениями втирайте кашицу в кожу несколько минут.

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Термальная косметика
Часть 2 - СТОП расширенным порам!
...
Часть 5 - Несколько советов по безупречному нанесению губной помады
Часть 6 - Секреты идеального естественного макияжа
Часть 7 - Самые популярные летние маски для лица
Часть 8 - Косметические средства для холодного времени года
Часть 9 - 5 принципов ухода за комбинированной кожей
...
Часть 17 - Быстро и легко? 5 шагов, как накраситься в течение нескольких минут!
Часть 18 - Как сделать брови идеальными?
Часть 19 - Почему морщины могут появиться рано?


Метки:  

Секреты идеального естественного макияжа

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:09 + в цитатник

Чтобы сделать идеальный макияж, нужно прежде всего достичь ровного тона кожи лица. Не беда, если кожа далека от совершенства, ведь косметологами изобретено большое количество средств, которые скроют любые недостатки. К примеру, для жирной кожи лучше всего использовать матирующие средства, которые устраняют блеск жира. 

Не последнюю роль в макияже играет цвет бровей. Карандаш для этого участка лица выбирается, учитывая натуральный цвет волос. Красят брови исключительно по имеющейся форме без дорисовки.

6036558_4e8fc64090bc693207d42cd55a071039 (500x334, 46Kb)

Ресницы делают взгляд более выразительным. Тушью необходимо провести по ним несколько раз от самых корней. Очень популярны туши с эффектом удлинения. 

Нужен здоровый цвет лица?

В этом помогут румяна. В идеале они должны иметь пастельный тон для естественного макияжа. 

Чтобы достичь красивого макияжа губ, нужно подобрать помаду с легким блеском или просто бесцветный блеск для губ. Существует принцип макияжа – акцент нужно делать только на губах или глазах. Одновременно слишком подчеркивать и то и другое недопустимо.

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Термальная косметика
Часть 2 - СТОП расширенным порам!
...
Часть 4 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 5 - Несколько советов по безупречному нанесению губной помады
Часть 6 - Секреты идеального естественного макияжа
Часть 7 - Самые популярные летние маски для лица
Часть 8 - Косметические средства для холодного времени года
...
Часть 17 - Быстро и легко? 5 шагов, как накраситься в течение нескольких минут!
Часть 18 - Как сделать брови идеальными?
Часть 19 - Почему морщины могут появиться рано?


Метки:  

Несколько советов по безупречному нанесению губной помады

Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:00 + в цитатник

Как каждая женщина, вы должны понимать, что губная помада является важной составляющей. Если вы наносите любой вид макияжа, то она является последним штрихом. Помада может использоваться в сочетании с другой косметикой, она также может использоваться отдельно, чтобы придать вашему лицу законченный вид. Окончательный эффект вашего макияжа зависит от множества различных факторов. Независимо от того, выходите вы ночью в город или собираетесь идти на работу, цвет помады и форма ваших губ должны определить, как именно вы должны применить помаду. 

6036558_23251510676_aebbfef833_c (700x461, 56Kb)

Что понадобится

Первое, что вам нужно иметь при нанесении помады - это зеркало. Небольшие компактные зеркала можно использовать только в крайнем случае, но всегда, когда это только возможно, следует их избегать. Вы также должны будете иметь два цвета помады: одна придаст вашим губам фактический цвет, а вторая послужит для отделки цвета. Карандаш для губ, кисть для губ, и бальзам для губ также будут необходимы. 

  1. Первый шаг в применении помады: нанесите небольшое количество бальзама для губ с помощью ватного тампона. Бальзам для губ увлажнит ваши губы и поможет дольше сохраниться цвету помады.
  2. После того, как бальзам для губ впитается, вы можете нанести карандаш для губ по внешней или внутренней стороне губ. Убедитесь, что контур проведен тонкой линией. Чтобы сделать ваши губы зрительно тоньше, наносите карандаш для губ по направлению от внутреннего края губ, нанесение карандаша от центра губ к краям заставит ваши губы выглядеть полнее. При нанесении карандаша вы должны всегда соблюдать естественную форму губ. 
  3. Третий шаг для нанесения помады - использование помады или помады-блеска для губ фактического цвета. При нанесении помады убедитесь, что вы распределяете ее равномерно по губам, обращая особое внимание на края, потому что многие люди попросту не замечают их. После нанесения фактического цвета, нанесите цвет, который вы хотите применить в отделке, а затем аккуратно промокните губы салфеткой, чтобы выровнять оттенок.

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Термальная косметика
Часть 2 - СТОП расширенным порам!
Часть 3 - ТОП – 5 ошибок при уходе за жирной кожей
Часть 4 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 5 - Несколько советов по безупречному нанесению губной помады
Часть 6 - Секреты идеального естественного макияжа
Часть 7 - Самые популярные летние маски для лица
...
Часть 17 - Быстро и легко? 5 шагов, как накраситься в течение нескольких минут!
Часть 18 - Как сделать брови идеальными?
Часть 19 - Почему морщины могут появиться рано?


Метки:  

6 сигналов, свидетельствующих о том, что у вас чувствительная кожа

Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:35 + в цитатник

С точки зрения сложности по уходу, чувствительная кожа считается наиболее требовательной, особенно та, которая подвержена изменениям, связанным с появлением прыщей. Прежде всего, ее можно выделить как разновидность, интенсивно реагирующую на различные факторы - некоторые компоненты косметических средств, резкие изменения температуры или даже стресс.

Какие индикаторы способны свидетельствовать о том, что подобная проблема затрагивает и нас?

Индикация симптомов чувствительной кожи, вопреки расхожему мнению, не так очевидна. Дерматологи разделяют их на объективные - видимые невооруженным глазом, и субъективные, которые определяются по результатам индивидуальных ощущений. Какие возникают чаще всего? Представляем вам шесть сигналов, способных заставить обладательниц чувствительной кожи взяться за дополнительные косметические средства.

6036558_386665skincare700 (700x400, 15Kb)

  1. Сухость. Если кожа в результате применения косметики, будь то уход за кожей или подготовка к празднику, явно пересыхает, это может свидетельствовать о чрезвычайной чувствительности. Такие кожные покровы очень часто характеризуются низкой толерантностью в отношении ароматических косметических средств, а также содержащихся в снадобьях вредных консервантов. Иногда сухость переходит в стремительное шелушение.
  2. Покраснение. Слишком резкая реакция может появиться также в виде покраснения - в результате ослабления кровеносных капилляров. Это бывает заметно не только после применения слишком сильных раздражающих косметических средств, но и при контакте с хлорированной водой, употреблении алкоголя или длительном пребывании в кондиционируемых помещениях. Влияют и резкие изменения температуры. Эритема часто приводит также к образованию отеков, особенно в области щек.
  3. Чувство напряжения. Обладательницы чувствительной кожи конечно же подтвердят, что даже после умывания очищающим гелем часто остается ощущение стянутости. Такой субъективный симптом появляется также и в реакции на ветер или холодную погоду. Это сигнал, что кожа требует снятия стресса, а значит - использования хорошего успокаивающего крема.
  4. Жжение. Еще один субъективный признак чувствительной кожи — чувство жжения, возникающее, в частности, в результате повреждения эпидермиса. Очень часто оно сопровождается атипичными изменениями, воспалениями кожи и появлением угревой сыпи. Выраженность этого симптома бывает связана с гормональными изменениями, а, следовательно, может грозить женщинам во время беременности и в связи с менструацией.
  5. Зуд. Зуд очень часто сопровождается воспалениями кожи, хотя вполне может появиться и без них. К примеру, после применения косметики, компоненты которой вступают друг с другом в нежелательное взаимодействие или после пилинга с одной из отшелушивающих кислот. Данный симптом может усиливаться также в ответ на стресс.
  6. Ощущение жжения и покалывания. Вызывающие дискомфорт ощущения жжения и покалывания, в основном, связаны с действием внешних факторов. Некоторые сталкиваются с ними, чаще всего, после применения косметики с плохо переносимыми кожей компонентами. Также причиной может быть жесткая вода, загрязнение воздуха, и неблагоприятные погодные условия - ветер, жара или мороз.

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
...
Часть 4 - Шоколадное обертывание в домашних условиях
Часть 5 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 6 - 6 сигналов, свидетельствующих о том, что у вас чувствительная кожа
Часть 7 - Золотые правила бронзового загара
Часть 8 - Терапия глиной – как помогает?
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»


Метки:  

Что такое СПА-процедуры?

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:23 + в цитатник

Большинство современных женщин, да и не только, любит иногда себя побаловать разнообразным выбором СПА-процедур. СПА-процедуры – широкий спектр услуг, которые используют в качестве очищения, оздоровления и релаксации тела. Главная составляющая данных манипуляций – очищенная вода. Ее используют в каждой процедуре (обертывание, купание в термальной воде, пилинг на основе солевого раствора) в определенных количествах. 

СПА-процедуры имеют три основных направления: 

  1. Косметологическая ветвь. 
  2. Медицинская ветвь. 
  3. Духовная ветвь. 

Данные манипуляции на сегодняшний день являются самыми популярными во всем мире. Все благодаря чудодейственным свойствам, которые воздействуют на весь организм. 

Классификация СПА-процедур

Эффективные программы по уходу за волосами: 

  • Горячее обертывание для укрепления и эластичности волос. 

  • Минерализация подходит для восстановления структуры окрашенных, поврежденных волос. 

  • Ламинирование делает волосы послушными. В его состав входит главный компонент – водоросли. 

  • Восстановительные маски для питания, увлажнения и укрепления кожи головы. 

6036558_spakrasotachoko (500x284, 59Kb)

Качественные программы по уходу за лицом: 

  • Общие процедуры: работают при помощи кислорода, глины, витаминов, водорослей; пилинг. 
  • Омолаживающие процедуры: коллагеновые маски для упругости; подтяжки при помощи гальванического тока; уколы от морщин; лазерная процедура; фототерапия. 

Омолаживающие процедуры для рук: 

  • Ванночки для расслабления с добавлением морской соли. 
  • Маски для питания и увлажнения. 
  • Массаж с маслами. 

Парафинотерапия. Расслабляющая программа для ног: 

  • Теплые ванны с отваром из трав для снятия усталости. 
  • Массаж для снятия тяжести и отечности. 
  • Удаление косметических дефектов (звездочки, шрамы, рубцы). 

Широкий выбор и индивидуальный подбор программы для тела: 

  • Пилинг на основе солевого раствора и водорослей. 
  • Обертывание при помощи лечебной грязи, глины, различных минералов. 
  • Ванны из молока, морской соли, аромамасел. 
  • Массаж при помощи джакузи. 

В СПА-процедуры входит специальный комплекс программ по уходу за всем телом, который успешно применяют на практике престижные салоны красоты. Участвовать в программе можно двоим по выгодной цене. 

Виды комплексных программ

  1. Профильные. 
  2. Общие. 

Прежде чем воспользоваться услугами СПА необходимо проконсультироваться со специалистом. Потому что не каждому можно принимать тот или иной метод ухода. 

Причины

  1. Развитие аллергической реакции на любой компонент. 
  2. Обостренный период какого-либо заболевания. 

СПА-процедуры как способ с пользой провести время и поднять себе настроение, всегда будет пользоваться активным спросом у тех, кто стремится выглядеть всегда хорошо. Особенно сегодня в неспокойный и прогрессивный век. Данные манипуляции помогут оздоровиться, привести себя в порядок и расслабиться, что действительно важно для нашего внутреннего настроя и внешнего состояния.

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Секреты шикарных волос
Часть 2 - Ламинируем волосы самостоятельно
Часть 3 - Как сделать волосы красивыми? 7 простых шагов
Часть 4 - Избавление от перхоти
Часть 5 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 6 - Косметические средства для холодного времени года
Часть 7 - Косметика из мусора
...
Часть 13 - Если вы решили отрастить волосы...
Часть 14 - Что такое фитоламинирование волос?
Часть 15 - Уход за волосами: ошибки при причесывании

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
Часть 3 - Если крем, то правильный!
Часть 4 - Шоколадное обертывание в домашних условиях
Часть 5 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 6 - 6 сигналов, свидетельствующих о том, что у вас чувствительная кожа
Часть 7 - Золотые правила бронзового загара
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Термальная косметика
Часть 2 - СТОП расширенным порам!
Часть 3 - ТОП – 5 ошибок при уходе за жирной кожей
Часть 4 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 5 - Несколько советов по безупречному нанесению губной помады
Часть 6 - Секреты идеального естественного макияжа
...
Часть 17 - Быстро и легко? 5 шагов, как накраситься в течение нескольких минут!
Часть 18 - Как сделать брови идеальными?
Часть 19 - Почему морщины могут появиться рано?


Метки:  

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:17 + в цитатник

Не каждый человек, искренне любящий шоколад и различные лакомства из этого продукта, знает о том, что любимая сладость может быть использована не только внутренне, но и внешне. А ведь шоколад уже не один год активно применяют в косметологии в виде масок, обертываний и массажа. Понятно, что такие процедуры только положительно влияют на здоровье и настроение человека благодаря запаху, вкусу и полезным свойствам этого продукта.

Чем же полезно обертывание из шоколада?

  1. С помощью этого продукта из организма человека выходят шлаки, а также – лишняя жидкость.

  2. Также обертывание полезно для людей, находящихся в депрессии и в сильном эмоциональном напряжении.

  3. Благодаря такой процедуре также кожа тела становится более гладкой и упругой, а еще шоколад влияет на рассасывание целлюлита.

  4. Кроме того, этот сладкий продукт способен напитать кожу различными витаминами и полезными веществами.

  5. Шоколад также укрепляет сосуды, а еще его используют для профилактики простудных заболеваний. Британские ученые в результате исследований также обнаружили положительное действие шоколада для лечения кашля, а также этот продукт замечательно борется с процессом старения организма.

6036558_choc_wrap_600x300 (600x300, 36Kb)

Подробнее про действие шоколадного обертывания можно прочитать в статье omaske.ru/telo/shokoladnye-obertyvaniya-ot-cellyulita/

Как делать

Если у человека нет аллергии на шоколадные продукты, можно смело приступать к обертыванию в домашних условиях – на это не потребуется слишком много ни денег, ни времени. Шоколадное обертывание - достаточно простая процедура. Для начала, необходимо очистить кожу с помощью скраба, затем – нанести шоколад, сверху обмотать пищевой пленкой, накрыться простынею (желательно, той, которую не жалко выпачкать в этом сладком продукте), сверху укрыться одеялом. Смывается смесь спустя час — полтора, обычной теплой водичкой.

Для достижения наилучшего эффекта, конечно же, лучше всего использовать качественный темный шоколад. С помощью водяной бани (или просто в микроволновке) его растапливают и наносят на тело (либо по всему телу, либо только на проблемные зоны).



Противопоказания

У шоколадного обертывания имеются также и противопоказания. Так, например, эту процедуру не стоит использовать беременным женщинам, или тем, которые имеют гинекологические заболевания. Во время менструации от шоколадного обертывания тоже лучше воздержаться. Также нежелательно использовать эту процедуру при варикозном расширении вен, гипертонии и онкологических заболеваниях.


 

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
Часть 3 - Если крем, то правильный!
Часть 4 - Шоколадное обертывание в домашних условиях
Часть 5 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 6 - 6 сигналов, свидетельствующих о том, что у вас чувствительная кожа
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»


Метки:  

Если крем, то правильный!

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:17 + в цитатник

Пока мы ходим в сапогах и ботинках, кожа стоп не соприкасается с окружающей средой и остается довольно увлажненной и мягкой. Как только мы переходим на открытую летнюю обувь, начинаются проблемы: кожа становится сухой и жесткой. И тут уже без постоянного использования специального крема для ног не обойтись.

6036558_woman (588x343, 23Kb)

Но какой крем выбрать?

Если вы хотите, чтобы крем сохранил кожу ваших ножек мягкой и эластичной, да к тому же помог предотвратить образование натоптышей, выбирайте тот, в состав которого входят:

  • растительные масла
  • смягчающие кожу вещества: аллантоин, бисаболол, пантенол
  • увлажняющие и удерживающие влагу в коже компоненты: мочевина, глицерин, лецитин, экстракт алоэ, коллаген.

Не забывайте пользоваться кремом каждый день после вечернего душа, и вы избежите многих летних проблем.

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
Часть 3 - Если крем, то правильный!
Часть 4 - Шоколадное обертывание в домашних условиях
Часть 5 - Что такое СПА-процедуры?
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»


Метки:  

Избавление от перхоти

Пятница, 17 Июня 2016 г. 09:51 + в цитатник

Чешуя кожи головы, которая ороговела может вызывать серьезные неудобства в виде зуда головы, а также зачастую именно перхоть становится причиной неуверенности в себе. Белые хлопья на одежде и волосах еще никому не добавляли привлекательности. Но к большой радости можно избавиться от перхоти самостоятельно.

Перхоть, что же это же это такое?

Это чешуйки кожи, которые ороговели и скапливаются на поверхности волос из-за каких-то нарушений в организме. Перхоть страшна тем, что впоследствии может привести к тому, что волосы начнут выпадать. 

Когда кожа головы имеет здоровое состояние, тогда как меняются старые клетки на новые совершенно незаметно. Но при различных заболеваниях процесс обновления клеток убыстряются, ороговевшие клетки перемешиваются с салом кожи и принимают белесый оттенок.

6036558_alopecia (530x300, 55Kb)

Причины возникновения

  1. Нарушения гормонального фона вследствие беременности или полового созревания.
  2. Неправильное питание, которое приводит к снижению обмена веществ, и впоследствии к перхоти, а также плохая работа желудка и кишечника.
  3. Нехватка витаминов в организме является одной из причин, из-за которой появляется перхоть. Обычно появление перхоти вызывает дефицит витаминов А, Е и Д.
  4. Стрессы и наличие вредных привычек могут вызвать появление перхоти, так организм сообщает, что нервная система или какой-то орган не в порядке.
  5. Неправильно подобранный шампунь очень часто становиться причиной возникновения перхоти. Даже специально разработанный шампунь против перхоти может навредить, если он совершенно неправильно подобран к типу волос.

Чем и как бороться дома?

  • Оливковое масло (около 3-4 ложек) разогреть на водяной бане и выжать туда половину лимона. На кожу головы нанести это средство за несколько часов до мытья. Лучше всего использовать такое средство два раза в неделю. Оно укрепит волосяные луковицы и напитает кожу головы.
  • Кашицу из репчатого лука также полезно втирать в кожу. Далее, после такой процедуры обязательно перемотать кожу пленкой (лучше использовать пищевую), а после полотенцем. Спустя два часа помыть голову.
  • Два желтка от яиц с соком лимона и репейным маслом также послужат прекрасным средством от перхоти. Волосы после следует промыть.
  • Для сухих и нормальных волос подходит домашний шампунь из кефира и желтка.
  • Также отлично помогает отвар из крапивы. На 100 грамм нужно 1 литр воды и столько же сколько крапивы, столового уксуса. Такую смесь нужно варить около 30 минут. Отваром омывают голову в течение 10 дней.

Такие методы не приносят быстрого результата, но они лечат кожу и возвращают ей тонус, поэтому они очень эффективны в борьбе за здоровую кожу головы.

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Секреты шикарных волос
Часть 2 - Ламинируем волосы самостоятельно
Часть 3 - Как сделать волосы красивыми? 7 простых шагов
Часть 4 - Избавление от перхоти
Часть 5 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 6 - Косметические средства для холодного времени года
...
Часть 13 - Если вы решили отрастить волосы...
Часть 14 - Что такое фитоламинирование волос?
Часть 15 - Уход за волосами: ошибки при причесывании


Метки:  

Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте

Четверг, 16 Июня 2016 г. 08:11 + в цитатник

Уход за лицом, маникюр-педикюр, борьба с проблемными зонами тела прочно вошли в распорядок дня современной женщины, тонкости этих процедур подробно освещены в женских журналах и сообществах.

На фоне этой погони за красотой, шее и зоне декольте почти не уделяется внимания. А между тем, именно эти участки кожи более всего подвержены старению: подкожной жировой клетчатки и сальных желез почти нет, кожа очень тонкая и нежная. Ко всему, кожа зоны декольте и шеи склонна к образованию пигментных пятен. Оставленная без должного ухода кожа безжалостно выдаст возраст женщины, несмотря на все косметические ухищрения.

Особенности ухода

В разном возрасте кожа шеи и зоны декольте требует разных косметических процедур. Ежедневное очищение кожи этой зоны должно сопровождаться увлажнением: для 20-25-летних отлично подойдет молочко или сыворотка для тела, в более зрелом возрасте рекомендуется увлажнять кожу шеи и груди специальными средствами, содержащими коллаген. Истончение и иссушение кожи происходит именно из-за снижения естественной выработки коллагена - особого белка.

6036558_beige (700x461, 20Kb)

Интенсивное питание и увлажнение кожи в области шеи и декольте проводят раз в неделю: наиболее эффективно действуют маски с добавлением ретинола, с экстрактами зародышей пшеницы, жожоба, морских водорослей.

Контрастный душ

Контрастный душ области шеи и декольте – это и отличное закаливающее средство. Начинать следует с небольшого температурного контраста: скажем, чередовать воду 35° и 25°, постепенно снижая температуру холодной воды до 15-18°. Схема контраста проста:

  • 1-2 минуты – теплая вода,
  • 30 сек – холодная.

За одну процедуру (в среднем 7-8 минут) теплый и холодный душ чередуют 3-4 раза, последнее обливание – холодное.

Салонные процедуры

Если все названные выше средства ухода легко применять в домашних условиях, то справиться с уже проявившимся увяданием кожи шеи и области декольте можно только в косметическом салоне. Специалисты-косметологи подберут оптимальный комплекс мер: от различных обертываний до мезотерапии и радикального лазерного фотоомоложения.

Даже ультрасовременные салонные процедуры не способны в мгновение ока преобразить кожу, за которой никогда не ухаживали. Начать регулярный уход ха кожей в области шеи и декольте нужно как можно раньше, пока не «принялись за дело» возрастные изменения, и тогда красивая шея станет предметом Вашей гордости на долгие годы

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
Часть 3 - Если крем, то правильный!
Часть 4 - Шоколадное обертывание в домашних условиях
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»


Метки:  

Как сделать волосы красивыми? 7 простых шагов

Пятница, 10 Июня 2016 г. 08:52 + в цитатник

Каждая женщина мечтает о красивых и ухоженных волосах. Многие думают, что этого, возможно, достичь, только используя дорогие салонные процедуры, на которые уходит слишком много времени и средств. К счастью, есть простые, доступные способы добиться красивых волос не затрачивая много сил, времени и денег.

6036558_Capellisaniebelli (628x420, 61Kb)

  1. Правильное питание. Первое с чего начинается красота волос – это питание, которое должно быть богато витаминами А, Е, В, С и микроэлементами, такими как селен, цинк, жирные кислоты.
  2. Бережное мытье. Использовать для мытья лучше не горячую, а слегка прохладную воду. Это способствует блеску и гладкости. Важно подобрать подходящий шампунь и кондиционер. Для мытья можно использовать, как обычные шампуни, подходящие по типу волос, так и натуральные средства. Например, отвар из мыльных орехов, который не только прекрасно промывает, но и укрепляет. Делая отвары из трав, например, из крапивы, луковой шелухи, ромашки, можно заметно укрепить и тонизировать волосы, осуществляя ополаскивание после мытья.
  3. Пилинг кожи головы. Раз в неделю рекомендуется делать соляной пилинг. Нужно взять морскую некрупную соль, смешать с любым бальзамом до состояния кашицы и, массировать кожу головы. После этого хорошенько промыть. После такой процедуры волосы лучше растут, меньше пачкаются, становятся более объемными.
  4. Применение масок. Раз или два в неделю полезно использовать маски для волос. Можно пользоваться покупными, или приготовить их самостоятельно. Для ухода за основной длиной волос хорошо использовать разные масла (кокосовое, оливковое, миндальное, жожоба, репейное). Они наносятся на всю длину, на голову надевается шапочка и укутывается сверху теплым платком. Держать масло на волосах следует не менее 40 минут. Для усиления полезного воздействия, в масло можно капнуть 4-7 капелек душистого масла (лаванда, бергамот, бэй, мята, корица, иланг-иланг).
  5. Как правильно сушить волосы. Сушить волосы нужно бережно. Лучше всего сушить естественным способом. Горячий воздух вреден для волос. Для защиты желательно нанести на концы волос специальное несмываемое средство и сушить прохладным воздухом. Это дольше, зато не испортит волосы. Или, хотя бы, после того, как волосы уже были высушены феном, пройтись еще раз прохладным воздухом. Таким образом можно сгладить волос и сделать их более блестящими.
  6. Выбор расчески. Очень важно подобрать правильную расческу, лучше из натуральных материалов, например деревянную или из натуральной щетины. Не рекомендуется использовать металлические расчески. Это – смерть волосам! Расчески необходимо регулярно мыть, хотя бы раз в неделю. Если расческу долго не моют, на зубчиках скапливается кожное сало – идеальная среда для размножения различных бактерии. Кроме того, волосы при расчесывании быстрее пачкаются.
  7. Стрижка волос. Периодически, хотя бы раз в пару месяцев необходимо слегка подравнивать волосы. Это поможет убрать секущиеся кончики и придаст опрятный вид прическе.

Всего семь простых правил, соблюдая которые, можно добиться прекрасного результата. Следуя этим рекомендациям получить желаемый результат совсем не сложно.

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Секреты шикарных волос
Часть 2 - Ламинируем волосы самостоятельно
Часть 3 - Как сделать волосы красивыми? 7 простых шагов
Часть 4 - Избавление от перхоти
Часть 5 - Что такое СПА-процедуры?
...
Часть 13 - Если вы решили отрастить волосы...
Часть 14 - Что такое фитоламинирование волос?
Часть 15 - Уход за волосами: ошибки при причесывании


Метки:  

ТОП – 5 ошибок при уходе за жирной кожей

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:41 + в цитатник

Какие частые ошибки мы совершаем, ухаживая за жирной кожей лица?

6036558_facedetox_opener (640x400, 44Kb)

  1. Отказываемся от увлажнения. Есть такое мнение, что жирную кожу не надо увлажнять, но это неверно. Питательные вещества, входящие в состав крема нельзя сравнивать с кожным жиром, это совершенно разные вещи. Рекомендуется пользоваться средствами с гиалоурановой кислотой, чтобы сбалансировать уровень влаги и жира.
  2. Выбираем неправильные средства для увлажнения. Косметологи рекомендуют для увлажнения жирной кожи отдавать предпочтение кремам, которые насыщены керамидами и гиалоурановой кислотой, а избегать вазелина.
  3. Тщательно очищаем кожу. Кожный жир – это защитный барьер для нашей кожи, который поддерживает иммунитет, сохраняет и удерживает влагу, регулирует кислотно-щелочной баланс. Если пытаться от него избавиться, можно нарушить работу клеток, что приведет к появлению высыпаний и акне. Умываться пенками и гелями нужно только утром и перед сном.
  4. Злоупотребляем средствами для проблемной и жирной кожи. Для подсушивания кожи часто используют салициловую кислоту, она эффективна, но использовать её желательно точечно. Если во всех средствах по уходу будет содержаться салициловая кислота, то на коже появятся воспаления, расширенные поры и сухость. Средство с данным веществом надо использовать не более одного раза в день. 
  5. Игнорируете средства с УФ – защитой. Вы ошибаетесь, если думаете, что ультрафиолетовые лучи подсушат вашу кожу. Солнечные лучи наоборот сушат саму кожу, что приводит к двойной выработке жира. Обязательно наносите на лицо крем с УФ - защитой перед выходом на улицу.

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Термальная косметика
Часть 2 - СТОП расширенным порам!
Часть 3 - ТОП – 5 ошибок при уходе за жирной кожей
Часть 4 - Что такое СПА-процедуры?
Часть 5 - Несколько советов по безупречному нанесению губной помады
...
Часть 17 - Быстро и легко? 5 шагов, как накраситься в течение нескольких минут!
Часть 18 - Как сделать брови идеальными?
Часть 19 - Почему морщины могут появиться рано?


Метки:  

Ламинируем волосы самостоятельно

Четверг, 02 Июня 2016 г. 09:55 + в цитатник

Большой популярностью среди обладательниц длинных волос сегодня пользуется ламинирование, благодаря его длительному эффекту (около 6 месяцев) не приходится выравнивать волосы после каждого мытья. Однако не каждая желающая может истратить крупную сумму денег, чтобы посетить салон красоты и заказать отнюдь недешевую процедуру. Не стоит опускать руки. Благодаря нижеизложенному рецепту ламинирования в обычных условиях у себя дома, можно добиться эффекта, который почти не уступает профессиональному уровню.

Что необходимо

Все, что нам нужно, это желатин, который можно купить в магазине кулинарии, водопроводная водичка и обыкновенная маска или бальзам. Для этих целей подойдет и дешевый бальзам, потому что желатин обогатит его питательными веществами, а бальзам в данном случае просто сыграет роль эмульгатора, благодаря которому желатин равномерно распределится по волосам и достаточно легко вымоется из волос по окончании процедуры.

6036558_4 (640x418, 186Kb)

Как приготовить средство для ламинирования

В подготовленную емкость наливаем около 50 мл горячей воды, растворяем в ней 15-20г желатина и, размешав, даем разбухнуть. Когда желатин, вступив в реакцию с водой, набухнет и станет желеобразным, добавляем примерно столовую ложку бальзама или маски и хорошенько перемешиваем. Чтоб избежать образования комочков, можно немного подогреть смесь, в теплом виде она легче размешивается. Консистенция средства должна быть как в густой сметане, если оно будет реже, то будет стекать с волос, а если будет гуще, его будет сложно размешать до состояния однородности. 

Как проводить процедуру

Использовать его лучше всего на чистых влажных волосах, наклонив голову над ванной, не нанося на голову (иначе корни очень быстро станут жирными), разделяя на очень мелкие пряди и распределяя по всей длине каждой отдельной пряди, тщательнее всего нанося на кончики. Затем укутываем голову в шапочку для душа и утепляем косынкой, шапкой или полотенцем. Мыть голову можно спустя полчаса под слегка теплой водой. 

Безусловно, домашнее ламинирование это не совсем аналог процедуры, которую специалист сделает в салоне. Тем не менее, даже после одного применения заметен положительный результат, волосы обретают блеск, становятся более ровными, лучше сохраняют укладку до следующего мытья. При этом себестоимость этого средства минимальная, способ применения и изготовления очень прост и доступен.

 

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Секреты шикарных волос
Часть 2 - Ламинируем волосы самостоятельно
Часть 3 - Как сделать волосы красивыми? 7 простых шагов
Часть 4 - Избавление от перхоти
...
Часть 13 - Если вы решили отрастить волосы...
Часть 14 - Что такое фитоламинирование волос?
Часть 15 - Уход за волосами: ошибки при причесывании


Метки:  

Секреты шикарных волос

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:51 + в цитатник

Ухоженные и привлекательные волосы - цель каждой девушки. В современных городских джунглях многие факторы отрицательно сказываются на привлекательности волос: усталость, хронический недосып, утомленность, неблагоприятная экология, регулярные стрессы, неправильное питание. В таких условиях волосам жизненно необходим дополнительный уход. Для того чтобы правильно следить за волосами необходимо знать основные принципы поддержания их тонуса. 

6036558_14439665006235 (700x470, 192Kb)

Принципы ухода 

  1. Важнейшее подспорье здоровья и красоты волос – правильное питание. Достаточное количество воды и преобладание натуральных продуктов в рационе не только сделают волосы живыми и сильными, но и продлят молодость всего организма, в целом. 
  2. Чтобы волосы крепли и быстрее росли необходимо применять питательные и лечебные маски. При их использовании волосы обретут здоровые блеск и гладкость, станут шелковистыми, что со временем станет заметно окружающим. Наносить маски рекомендуется всегда после мыться головы. 
  3. Подравнивание кончиков. Кончики волос больше всего подвергаются различным внешним воздействиям, поэтому они требуют особенного подхода. Секущиеся концы следует периодически подстригать, чтобы они не спутывались и не продолжали разрушать волос по всей длине. Также стоит проводить профилактические процедуры сечения волос, для этого нужно регулярно увлажнять их маслами и другими укрепляющими средствами. 
  4. Правильный подбор аксессуаров. Чтобы сберечь и приумножить силу и внешний лоск волос рекомендуется отказаться от металлических зажимов, шпилек, невидимок и других мелочей, которые могут травмировать здоровый волос. Лучше выбирать пластмассовые заколки и крабы. Тугие резинки лучше заменить на более мягкие. 
  5. Мытье волос. Мыть волосы нужно по мере их загрязнения. При этом необходимо следить за тем, чтобы вода не была очень жесткой, а по температуре лучше всего подойдет теплая вода. Вместо агрессивных средств лучше обзавестись мягким органическим шампунем. 

Бережное отношение и регулярное следование таким простым правилам сделают волосы неотразимыми.

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Секреты шикарных волос
Часть 2 - Ламинируем волосы самостоятельно
Часть 3 - Как сделать волосы красивыми? 7 простых шагов
...
Часть 13 - Если вы решили отрастить волосы...
Часть 14 - Что такое фитоламинирование волос?
Часть 15 - Уход за волосами: ошибки при причесывании


Метки:  

СТОП расширенным порам!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:27 + в цитатник

Лето и время отпуска являются для нашей кожи значительным стрессовым фактором. Помимо тепла и воды, которые её чрезвычайно пересушивают, есть и другие факторы. Мы больше потеем, больше потребляем жареной пищи и мороженого, и спим вне дома. Из этого следует, что мы меньше ухаживаем за кожей. Последствия лета могут быть катастрофическими! 

6036558_fcbeed80be77638503d7544394aae15b (700x513, 21Kb)

Что необходимо делать?

  1. Нежный пилинг. Прежде всего, необходимо очистить кожу. Чтобы очищение было максимально эффективным, начните нежным пилингом, который избавляет кожу от мёртвых частиц и выравнивает цвет лица. Кроме лица, примените пилинг на шею и декольте. 
  2. Крем-гель против расширенных пор. Плотные кремы могут закупоривать поры. Крем-гель для вашего типа кожи гораздо более подходящий. Это маленькое чудо стягивает и чистит поры без пропарки, выдавливания и подобных экспериментов, которые разрушают кожу! В то же время, крем-гель нейтрализует блеск кожи. Нежная жидкая текстура легко впитывается и оставляет ощущение бархатистости. Он также подходит в качестве основы под макияж.
  3. Увлажняющая маска 2 раза в неделю. Увлажняйте и ещё раз увлажняйте! Так вы очищаете кожу, поддерживаете её естественную регенерацию, делаете гладкой и эластичной. Наносите увлажняющую маску, в идеале, два раза в неделю.
  4. Сыворотка против морщин. В дополнение к прыщам, другим неудобством, которое лето ухудшает, являются морщины. Побалуйте кожу комплексным питанием: крем для глаз против морщин и сыворотка, которая разглаживает морщины и предотвращает их образование.

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Термальная косметика
Часть 2 - СТОП расширенным порам!
Часть 3 - ТОП – 5 ошибок при уходе за жирной кожей
Часть 4 - Что такое СПА-процедуры?
...
Часть 17 - Быстро и легко? 5 шагов, как накраситься в течение нескольких минут!
Часть 18 - Как сделать брови идеальными?
Часть 19 - Почему морщины могут появиться рано?


Метки:  

Термальная косметика

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:18 + в цитатник

Все кремы, которыми пользуются женщины, «замешаны» на воде. Самая полезная вода – это природная: родниковая, дождевая, талая. Достижением косметологии считаются увлажняющие средства на основе воды из термальных источников. Многие красавицы замечают, что, попробовав один раз такое средство, больше не могут от него отказаться. Ученые вполне логично дают объяснение такому явлению. Термальная вода является чистейшей от природы, поскольку проходит естественную очистку. Косметика на ее основе считается самой качественной и, сохраняющей свои свойства на протяжении длительного времени.

Станции по производству термальной воды для косметических фабрик и заводов располагаются в живописных экологически чистых горных районах. Предгорная дождевая вода проникает в землю, после чего вновь вырывается наружу кристально чистыми источниками. Затем поступает в стерильные трубы. Только после этого ее вводят в состав косметических средств.

Состав

Обогащенная горными породами термальная вода, достаточно активная. В ее состав входят около тридцати минеральных солей и огромное количество питательных веществ, главными считаются:

  • кремний,
  • кальций,
  • алюминий,
  • цинк.

6036558_8557282491_4c8f251813_z (640x336, 137Kb)

Все эти элементы питают и восстанавливают кожу, нейтрализуют свободные радикалы, укрепляют защитный слой.

Каждый термальный источник обладает только ему присущими свойствами. Но объединяет их сбалансированность соотношения полезных веществ, благодаря которым они попадают в клетки кожи и способствуют более действенному эффекту косметики. Термальная вода славится нежным и деликатным увлажнением, полностью поглощается кожей, не оставляя минеральных следов.

Кроме того, вода из горных источников имеет уникальную особенность: в ее состав входят биогенные вещества и микроорганизмы, которые составляют чудесный природный биоактивный коктейль. Такой состав действует на кожу омолаживающе, способствует регенерации и обновлению клеток. К сожалению, это свойство не совсем изучено, но результаты исследований позволяют уже сейчас говорить об удачном применении косметических средств с биоактивными элементами.

Косметику на основе такой воды рекомендуют применять дамам с чувствительной кожей. Дело в том, что термальные кремы снижают раздражения, стимулируют работу клеток, увеличивая иммунные функции. Кроме того, такая косметика не имеет отдушек, которые вызывают покраснения или аллергию. 

Кожа лица очень нежная и чувствительная. Не аккуратное обращение с ней может привести к печальным последствиям для красоты женщины. Поэтому, при выборе косметических средств, необходимо обращать внимание на основу, активные вещества, другие составляющие крема или лосьона. Если есть сомнения в полезности того или иного вещества, стоит проконсультироваться со специалистами.

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Термальная косметика
Часть 2 - СТОП расширенным порам!
Часть 3 - ТОП – 5 ошибок при уходе за жирной кожей
...
Часть 17 - Быстро и легко? 5 шагов, как накраситься в течение нескольких минут!
Часть 18 - Как сделать брови идеальными?
Часть 19 - Почему морщины могут появиться рано?


Метки:  

Особенности влияния загара на организм человека

Вторник, 17 Мая 2016 г. 08:07 + в цитатник

Большинство современных людей не могут представить свое существование без загара. При этом, на современном этапе существует значительное количество информации, свидетельствующей как о том, что прямое воздействие прямых солнечных лучей может обеспечить наступление далеко не самых благоприятных обстоятельств. Если рассматривать ситуацию более реалистично. Можно отметить тот факт, что далеко не всегда речь может идти о наступлении именно таких последствий. В данном случае крайне важно принимать ко вниманию целую совокупность особенностей. 

Воздействие солнца на кожу

пляж/6036558_4593954411_e0d48fe0ff_z (640x427, 163Kb)

Итак, изначально стоит отметить то, что солнце, в целом, оказывает положительное воздействие на кожу. Ее изменение, возникающее в процессе загара, выступает в качестве достаточно положительной реакции организма. Ведь происходит выброс меланина и, таким образом, кожа может быть обеспечена от наступления ожога. В тоже время, если речь идет о достаточно длительном пребывании на солнце, то это может свидетельствовать о наступлении сильно выраженного солнечного ожога. Кстати, чем чаще человеку приходится сталкиваться с данными явлениями, тем более высок риск возникновения и последующего развития онкологических заболеваний кожи. 

Солярий VS естественный загар

Если ранее человек получал все необходимые солнечные ванны исключительно на природе, то благодаря развитию многочисленных технологий стал допустимым вариант, в соответствии с которым получение загара стало реальным в солярии. На основании этого стало возникать множество вопросов относительно того, какой именно тип загара является наиболее приемлемым. На самом деле, если учитывать мнение достаточного количества косметологов, стоит отметить, что именно получение загара в реальных, то есть, в естественных условиях, может рассматриваться в качестве наиболее приемлемого варианта. Солярий же, если перед его посещением получить все необходимые консультации от дерматолога – это наилучший вариант для тех, кто страдает определенными накожными заболеваниями. 

Для того, что определенным образом максимизировать пользу от воздействия ультрафиолетового излучения совершенно в любом случае стоит применять специальную косметику, подобранную в строгом соответствии с цветотипом кожи. Если существует дополнительная потребность, тогда можно обратиться за назначением вспомогательных средств к специалисту. 

 

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Особенности влияния загара на организм человека
Часть 2 - Погоня за красотой: уход за шеей и зоной декольте
Часть 3 - Если крем, то правильный!
...
Часть 27 - Медово-кофейное обертывание для красоты кожи
Часть 28 - Глазирование: десерт для тела
Часть 29 - Красота со знаком «минус»


Метки:  

Дневник BeatyMadam

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:52 + в цитатник
Не нужно быть подделкой для того, чтобы быть красивой.
Майли Сайрус


Поиск сообщений в BeatyMadam
Страницы: 3 2 [1] Календарь