Сахарный скраб. |
Это разновидность простого сахарного скраба, но более праздничный и подарочный вариант – с использованием мыльной основы. Можно порадовать себя яркими ароматными кусочками скраба, а можно красиво упаковать – и желанный подарок для друзей на любой праздник готов. Перед применением такого скраба нет необходимости предварительно мыть кожу,МЫЛЬНАЯ ОСНОВА берет на себя функцию очищения кожи, сахар – удаления отмерших частичек эпидермиса, а масла – увлажнения и смягчения. Получается моющее средство 3 в 1, для ленивых (или очень занятых людей), у которых нет времени или желания пользоваться кремами для тела после душа.
Нам понадобятся
сахар
базовые масла (на ваш выбор)
пищевые красители (на ваш выбор)
ароматизаторы/отдушки (на ваш выбор)
Для приготовления скраба, чтобы он хорошо держал заданную форму, но, в то же время, легко наносился на кожу и не травмировал ее, нам надо придерживаться следующего соотношения компонентов: 3 части сахара, 1 часть мыльной основы, 1 часть жирных масел, по несколько капель отдушек и красителей.
Отмеряем компоненты, берем 45 грамм мыльной основы, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания.
Даем основе немного остыть и добавляем базовые масла
Хорошо смешиваем жидкую основу и масла, иначе они всплывут на поверхность.
Отмеряем необходимое количество сахара (из расчета 1:3 к мыльной основе, берем 135 грамм).
Если делать скраб одного цвета, то можно сразу смешивать компоненты, если же мы хотим сделать красивые разноцветные кусочки, то придется очень постараться, чтобы успеть до того, как основа застынет, разлить ее по отдельным емкостям, добавить разные красители и отдушки, сахар и выложить в формочки. Мы будем делать сахарные кусочки трех цветов, поэтому сразу делим сахар на три части. Отливаем 1/3 расплавленной основы с маслами, добавляем несколько капель красителя и отдушки, все быстро перемешиваем.
Если основа начинает застывать, можно немного ее подогреть, но не сильно, так как в горячей мыльной основе сахар просто раствориться, а нам он нужен в первозданном виде. Всыпаем сахар,
еще раз быстренько перемешиваем и выкладываем в формочку. Как только в мыльную основу попадает сахар, она застывает прямо на глазах, поэтому побыстрее перекладываем ее ложкой и разравниваем.
После того, как сахарный скраб застынет и с легкостью отойдет от стенок формочки, достаем его и нарезаем острым ножом на кусочки, кому какие нравятся.
Можно упаковать сахарные кусочки в красивые коробочки, пакетики – подарок готов. Хранить такой скраб можно в ванной комнате, в емкости с плотно закрывающейся крышкой, он не расплывается при комнатной температуре, хорошо держит форму.
Удачного мыловарения:))
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
Часть 10 - Сахарный скраб.
Часть 11 - Мыльный кекс.
Часть 12 - Отшелушивающее мыло с люфой.
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
Метки: сахарный скраб мыло мыловарение мыльная основа мыло из основы |
Шкатулка. Подробный МК+как крутить трубочки |
Я не мастер, чтобы учить "как надо". МК сделала для того, чтобы мои ошибки облегчили обучение таким же "чайникам" как я.
Взяла коробку от туфель.
Стенки, дно и крышку укрепила при помощи шпажек. Коробка стала намного прочнее.
При помощи клея "Титан" (или другой для потолочных плиток) оклеила коробочку внутри обоями.
Результат!
Автор МК Милена Строгая блог автора
Серия сообщений "Плетение из газет":Я ещё только собираюсь заняться этим видом рукоделия. Поэтому, давайте учиться вместе:))Часть 1 - Мастер-класс: Как сделать трубочки для плетения из газет+видео
Часть 2 - Шкатулка. Подробный МК+как крутить трубочки
Часть 3 - МК по плетению из газет: Поднос с фанерным дном
Часть 4 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
...
Часть 17 - Как сплести овальное дно для корзинки из газет
Часть 18 - Видео МК по кручению газетных трубочек (шуруповертом)
Часть 19 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
Метки: плетение из газет мк плетение из газет шкатулка плетенная из газет |
Мастер-класс: Как сделать трубочки для плетения из газет+видео |
Надеюсь этот МК теперь многим поможет ровные трубочки накручивать!
Газетку режу примерно5-6 см по длинной стороне. Чтобы трубочки были белыми, полосы отрезаею только по краям газеты (вверху и внизу), а центральную часть не использую.
На уголок капельку клея. Здесь спица №1,5
Кстати, я обрезаю край, где дырочки были,чтоб ничего не "лохматилось"
Здесь спица №4 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УГОЛ, как по разному лежат спицы, относительно газеты, в зависимости от диаметра! Это важно!
Спица должна быть прямая, без изгибов, и если есть ограничитель, то при накручивании следите, чтоб он свисал со стола, или, что лучше, снимите его совсем.
Приклеиваем уголок, плотно "подпихиваем" вдоль под спицу
МК Любови Вологды блог автора
Серия сообщений "Плетение из газет":Я ещё только собираюсь заняться этим видом рукоделия. Поэтому, давайте учиться вместе:))Часть 1 - Мастер-класс: Как сделать трубочки для плетения из газет+видео
Часть 2 - Шкатулка. Подробный МК+как крутить трубочки
Часть 3 - МК по плетению из газет: Поднос с фанерным дном
...
Часть 17 - Как сплести овальное дно для корзинки из газет
Часть 18 - Видео МК по кручению газетных трубочек (шуруповертом)
Часть 19 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
Метки: рукоделие плетение из газет как крутить трубочки как соединять трубочки |
Суши нигири с креветками ( с фото) |
Как правильно было замечено, жареные креветки это не только отличная закуска к пиву, но и вкусное самостоятельно блюдо. При этом из жареных креветок отлично получаются суши нигири с креветками. Я приведу свой любимый рецепт этого вида суши, несколько отличающийся от классического. Если Вам больше нравится классический рецепт, то Вы всегда можете поделиться с нами в комментариях.
крупные креветки, например тигровые
соль
перец
растительное масло для жарки креветок.
сварить рис для суши, нажарить креветки. Слепить из тёплого риса комочки, как показано на фотографии. Сверху добавить на рис небольшое количество васаби.
Водоросли нарезать на полоски. Для формирования суши положить полоску водорослей вниз блестящей стороной. Смазать её рисовым уксусом. На середину положить слепленный рис, с добавлением васаби. На рис положить разрезанную креветку. Она достаточно легко расправляется. С помощью полоски водорослей зафиксировать креветку на рисе.
Суши нигири с креветками готовы. Как правило, я готовлю к столу несколько видов суши, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится.
Приятного аппетита!!!:)
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
Часть 8 - Суши нигири с креветками ( с фото)
Часть 9 - Как правильно пользоваться палочками для еды.
Часть 10 - Как правильно кушать суши
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши суши нигири суши нигири с креветками японская кухня |
Жареные креветки ( с фото) |
Если Вы вдруг решили купить крупные креветки, например тигровые, то думаю, обратили внимание, что они продаются в сыром, не варёном виде. Это связано с тем, что большие креветки вкусно готовить жареными, а не варить, как как поступают с их мелкими подвидами. Жареные креветки вкусны сами по себе и очень часто используются в других блюдах. Сегодня я расскажу основные принципы жарки креветок.
Ингредиенты для жареных креветок:
крупные креветки (например тигровые), растительное масло (подсолнечное или оливковое), соль, перец, специи по вкусу.
Я покупаю замороженные креветки. В первую очередь вспоминаем, что креветки – это морепродукты. А морепродукты нужно очень аккуратно размораживать. Для разморозки кладём креветки вниз холодильника на 8-10 часов.
Размороженные креветки нужно почистить. Для этого убрать весь хитиновый покров, хвостовой плавник оставляем. С внутренней стороны прорезать креветку ножом, но не до конца, а где-то до середины. Вынуть прямую кишку. Это достаточно простой процесс. Перед жаркой нужно почистить все креветки.
В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Разогреть сковородку с маслом. Выложить сразу все креветки. Быстро обжарить с одной и со второй стороны до изменения цвета. Когда креветки жарятся со второй стороны посолить, поперчить. Можно добавлять любые специи по вкусу. Когда креветки изменять цвет со второй стороны, их нужно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Обращаю особо внимание, время жарки креветок не более 3-х минут.
Готовые жареные креветки будут отличной закуской к пиву.
Приятного аппетита!!!:)
Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
Часть 3 - Креветки. Как правильно сварить
Часть 4 - Ашлянфу... вы знаете,что это?
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе
Метки: креветки жаренные креветки |
Суши нигири с лососем ( с фото) |
Суши нигири с лососем. Ещё их называют нигири дзуси, т.е. это лепное суши с любой благородной рыбой. В приготовлении, этот вид суши оказался намного проще, чем роллы.
Ингредиенты для нигири с лососем:
слабосолёный лосось, рис для суши, набор для суши.
Для этого вида суши используется достаточно лёгкий способ нарезки лосося. Из слабосолёного куска рыбы, вырезаете серединку филе шириной около 5 см. И нарезаете лосось поперёк волокон, слегка наискосок, чтобы получились кусочки длиной 5 см, шириной 3 см и толщиной 7-10 мм. Чтобы было удобнее нарезать лосось, я предварительно надрезаю кожу, снизу. Т.е. отрезанный кусочек сразу освобождается и не держится яза кожу. Получается кусочек рыбы с красивым рисунком.
Отварить рис для суши. Нарезать, как описано выше, лосось. Как я выяснил на собственном опыте, блюда Японской кухне получаются вкуснее именно с лососем, а не с сёмгой или форелью. Смочить руки в воде. Из риса скатать между ладошек заготовки для нигири. Они должны получиться длинной около 3-4 см, и 1,5 см в диаметре. Не увлекайтесь с размерами, иначе их будет неудобно есть. Каждый кусочек риса слегка смазать васаби.
Водоросли нарезать на полоски шириной 1 см. Очень удобно резать по линии штамповки водорослей. Полоску водорослей выложить на циновку блестящей стороной вниз. Смазать их рисовым уксусом. На водоросли положить рис, смазанный васаби. Сверху добавить кусочек лосося. И обернуть нигири полоской водорослей, тщательно проклеив место соединения, чтобы водоросли крепко соединяли рис и рыбу. Формирование нигири получается очень легко и увлекательно.
Нигири с лососем готовы. Подавать с соевым соусом, есть удобно палочками.
Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
Часть 8 - Суши нигири с креветками ( с фото)
Часть 9 - Как правильно пользоваться палочками для еды.
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши суши нигири японская кухня |
Банановый пирог |
Серия сообщений " Сладкая выпечка и изделия из теста":
Часть 1 - Быстрый завтрак «Крупеник с творогом»
Часть 2 - Украшение краёв блюда из теста
...
Часть 30 - нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!
Часть 31 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - Апельсиновые хрустящие палочки
Часть 34 - Классический пончик
Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
Часть 3 - Банановый пирог
Часть 4 - Как я готовлю сырники ( 2 рецепта)
Часть 5 - Обалденно вкусные пирожки
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей
Метки: выпечка |
Я не устану повторять!Технология изготовления домашнего мыла из мыльной основы |
Технология изготовления домашнего мыла из мыльной основы
Чем же отличается технология изготовления домашнего мыла из мыльной основы от работы с детским мылом? Алгоритм примерно тот же, но разница в том, что мыло из основы застывает очень быстро и не нужно долго ждать – процесс застывания займет минут 20-30. Запах у основы практически отсутствует, в отличие от детского мыла и с ней работать гораздо удобнее – это самый главный плюс. Из прозрачной основы можно «сваять» прозрачное мыльце. Себестоимость такого мыла повыше, но зато возможности для совершенствования вашей фантазии расширяются.
Итак, не судите строго:
Порядок действий:
Готовим все необходимое
1. Подготовка нужных нам составляющих. Продумайте все и не забывайте о мелочах, а то в самый ответственный момент вам придется рыскать в поисках необходимого ингредиента :) Пока будете искать или что-то готовить – основа застынет.
2. Нарезаем основу небольшими кусочками, так она быстрее расплавится, кладем в подготовленную емкость.
3. Ставим емкость с нарезанной основой на водяную баню или микроволновку. Периодически помешивайте основу, чтобы она лучше расплавлялась. Не допускайте закипания основы. Если же пользуетесь микроволновкой, то проверяйте состояние основы каждые 30 сек.
4. Добавляем краситель.
5. Добавляем жирное масло 0,5-1 ч.л
6. Добавляем эфирное масло или ароматизатор и помним о дозировке. Здесь вам нужно запомнить одну важную вещь
Никогда не смешивайте эфирные масла с искусственными ароматизаторами!!!
Добавляете или одно или другое.
7. В конце, если это предусмотрено рецептом или вами, добавляем натуральные наполнители. Если вы новичок и делаете мыло впервые, то этот шаг можете пропустить и не добавлять ни чего, мылко все равно получится красивое и ароматное.
читать дальше
Удачного мыловарения:))
По материалам Елена Захарова
Метки: мыло мыловарение мыльная основа мыло из основы советы начинающему мыловару советы по работе с основой |
Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты) |
В состав входят: прозрачная мыльная основа, отвар мяты, эфирное масло мяты, листья мяты перечной (сухие).
На 100 г основы кладем:
Отвар мяты и одновременно краситель – 1 ч.л.
Эфирное масло мяты – 5 кап.
Сухие листья мяты – ½ ч.л.
Порядок работы:
Приготовить отвар мяты ( сушеная мята — 1 ч. л. ,кипяток — 0,5 стакана. Сушеную мяту залить кипятком и варить около 2 минут. После чего укутать и оставить для остывания до теплого состояния.)
Достать все необходимое для приготовления мыла. Растопить основу, влить отвар мяты в горячую основу, перемешать. Далее добавить эфирное масло мяты, затем сухие листья мяты, размешать мыльную массу (смотрите, чтобы наполнитель не всплывал), вылить смесь в форму (не забываем спрыскивать спиртом, убирая пузырьки) и оставить остывать при комнатной температуре. После того, как форма с мылом остыла – можно доставать ваше произведение - прозрачное мятное мыло. .
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
Часть 10 - Сахарный скраб.
Часть 11 - Мыльный кекс.
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
Метки: мыло мыловарение мыло из основы рецепт мыла |
Состав туалетного мыла и интересные факты |
Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
Часть 3 - Защита кожи от стрессов большого города
Часть 4 - Состав туалетного мыла и интересные факты
Часть 5 - Пять распространенных ошибок
Часть 6 - 10 самых опасных
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки
Метки: мыло туалетное мыло |
Защита кожи от стрессов большого города |
Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
Часть 3 - Защита кожи от стрессов большого города
Часть 4 - Состав туалетного мыла и интересные факты
Часть 5 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки
|
Главные правила умывания |
Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
Часть 3 - Защита кожи от стрессов большого города
Часть 4 - Состав туалетного мыла и интересные факты
...
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки
Метки: красота умываемся правильно уход за собой |
Какие сорта мыла нам подходят? |
Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
Часть 3 - Защита кожи от стрессов большого города
...
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки
Метки: мыло |
Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ) |
-мыльная основа на Ваш вкус - белая или прозрачная
-краситель на Ваш вкус
-масло жожоба или любое другое жирное масло
-эфирное масло лаванды
-сухоцвет лаванды
Рецепт из расчета - на 100 г основы:
красителя 1-7 капель (в зависимости от желаемой интенсивности),а если будете использовать красящие наполнители, то на свое усмотрение, но не переусердствуйте
жирное масло - 1 ч.л.
эфирное масло - не более 7 капель
сухоцвет - 1/2 ч.л.
Действия: растапливаете основу на водяной бане, в это время готовите все составляющие и форму, чтобы потом в суматохе не искать, добавляете в чуть остывшую основу в порядке очереди - краситель, жирное масло, эфирное масло, сухоцвет лаванды, перемешиваете и выливаете жидкое мыло в форму. Остывает в зависимости от количества и места от 20 до 40 минут. Когда мыло охладится, вынимаете его из формы.
Удачного мыловарения:)
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
Часть 10 - Сахарный скраб.
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
Метки: мыло мыловарение мыло из основы рецепт мыла |
Натуральные эфирные масла и их использование в мыловарении |
Магазинное мыло имеет достаточно однообразный запах, настроенный на искусственную «химическая» ноту. Поэтому мыловары должны уделять аромату домашнего мыла существенное внимание.
Ароматизировать мыло можно натуральными эфирными маслами или синтетическими ароматизаторами. В этой статье поговорим про натуральные эфирные масла.
Эфирные масла подарила нам природа и знания об их использовании до сих пор еще пополняются новыми открытиями. Качественные эфирные масла оказывают на наш организм определенное влияние. Действие эфирных масел выражается в том, что они повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, способствуют в очищении организма от ядов и токсинов, обладают антисептическими свойствами. Существует еще много положительных эффектов эфирных масел, например, некоторые из них помогают вырабатываться «гормонам радости» - эндорфинам, что немаловажно в наше депрессивно-стрессовое время.
Использование эфирных масел в мыловарении предполагает некоторую осторожность – необходимо представлять какое действие оказывает каждое из них и не превышать дозировку: на 100 г мыла не более 7 капель эфирного масла или смеси масел. Натуральные эфирные масла в мыле помогут вам ухаживать за кожей, также как и базовые жирные масла. Кроме того, пользование таким мылом – это своеобразная ароматерапия: эфирное масло будет содержаться в мыльной пене, соприкасаться с кожей и вы будете вдыхать его аромат.
Очень важно приобретать качественные эфирные масла. Часто предлагаются подделки и синтетические аналоги. Цена на натуральное эфирное масло не может быть низкой, а цены на различные масла не должны быть одинаковыми – простые масла стоят дешевле, чем редкие (розовое). Эфирные масла должны продаваться во флаконах из темного стекла, также должно насторожить, если ассортимент эфирных масел содержит позиции, которых не может существовать в принципе, например, не существует вишневых, клубничных, яблочных, банановых эфирных масел. И, конечно, не следует делать покупки в непроверенных местах.
Некоторые подробности об эфирных маслах+характеристика некоторых из них.
Для ароматизации нашего мыла лучше всего использовать эфирные масла, но всегда нужно помнить о дозировке – на 100 г добавляется 3-7 капель любого эфирного масла. И не следует превышать верхний предел. Исключение составляют цитрусовые масла, их можно добавлять до 10 капель.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Если кого-то заинтересует эта тема, ее нужно изучать отдельно, поскольку она очень серьезна. Неправильное использование эфирных масел чревато проблемами.
Удачного мыловарения:))
По материалам Елена Захарова
Серия сообщений "Компоненты для мыла,бомбочек":
Часть 1 - Полисорбат-80
Часть 2 - Пигменты. Мика
...
Часть 9 - Красители и наполнители для мыла ручной работы
Часть 10 - Еще две стороны спирта
Часть 11 - Натуральные эфирные масла и их использование в мыловарении
Часть 12 - Масло персиковой косточки-нежность вашей кожи
Часть 13 - Масло календулы своими руками
Часть 14 - Масло ши для Вашей красоты.
Часть 15 - Аргановое масло . Полезные свойства и применение.
Часть 16 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки
Метки: эм эфирные масла мыло мыловарение |
Тыквики. |
Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри…. Ммм…
Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков))
К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).
Угощайтесь!
Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
Часть 3 - Банановый пирог
Часть 4 - Как я готовлю сырники ( 2 рецепта)
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей
|
Открытки к Пасхе (очень красивые) |
Метки: пасха открытки |
О том, что такое домашнее мыло ручной работы.Преимущества.Нюансы. |
В чем преимущество такого мыла? Прежде всего, в том, что это не поточное производство, а штучный продукт, в который вложили частичку души. Ведь домашнее мыловарение - это занятие для души и занимаются этим только те люди, которым этот процесс приносит радость, а подарки своими руками - самые ценные.
Это мыло, которое содержит натуральные эфирные масла, в нем могут присутствовать и естественные добавки – мед, овес, цветки календулы, шоколад и многое другое. Домашнее мыло обогащается такими маслами как оливковое, облепиховое, какао-масло, масло зародышей пшеницы и еще многими маслами, имеющими ударный омолаживающий эффект. Для придания цветов используются пищевые или косметические красители, а наличие химических веществ в таком мыле сведено к минимуму. Иногда нам кажется, что мыло выглядит не совсем презентабельно, но это вполне естественно, т.к. на производстве для улучшения внешнего вида в мыло добавляют много веществ, оказывающих не самое лучшее влияние на нашу кожу. Наиболее натуральное мыло, как правило, выглядит скромно и неприметно. И еще одно преимущество - при желании изготовление мыла ручной работы станет домашним бизнесом.
Опишу некоторые недостатки, которые могут иметь место:
Белый налет – его еще называют «содовый пепел». Это не брак, а проблема оптики. Он не оказывает существенного влияния на качество мыла и легко смывается водой;
Мутный вид прозрачного мыла – натуральное мыло не бывает на 100% прозрачным, т.к содержит жирные и эфирные масла;
Пузырьки воздуха внутри – это естественный результат при выливании готового горячего мыла в форму, на качество продукта не влияет, а иногда даже является украшением;
Ломкость – мог истечь срок годности, а, может, добавлен излишек твердых масел (например, какао-масла);
Излишняя мягкость – может быть обусловлена как незрелостью мыла, в этом случае следует просушить его пару дней, так и нарушением пропорций составляющих компонентов. Ни первое, ни второе не опасно.
Нарушения границ цветов в цветном мыле – многие пищевые красители имеют мигрирующие свойства, то есть, если мыло лежит какое-то время и им не пользуются, то цвета в местах соединения начинают проникать друг в друга.
Теперь более подробно о сроках хранения.
Нет какого-то определенного срока. Все зависит от компонентов, добавленных в мыло. Логическая закономерность такова – чем больше в мыле натуральных компонентов, тем меньше оно хранится. Конечно, многое еще зависит от конкретного компонента - ориентировочно 6 месяцев, но не более года. Если вы добавляете в мыло свежие овощи, фрукты, травы, соки, молоко, то оно испортится очень быстро - сразу после того, как испортятся эти свежие компоненты. Мыло с отварами трав можно хранить 1-2 месяца.
В моем блоге вы познакомитесь с рецептами домашнего мыла и других косметических средств, которые можно приготовить дома, со способами и технологиями их изготовления. Также вас ждут статьи о натуральных продуктах, которые помогают нам сохранять молодость и красоту, информация о том, как беречь то, чем одарила нас природа - здоровье и интересные материалы из истории косметики и мыловарения.
Удачного мыловарения:)
По материалам Елена Захарова
Метки: мыло мыловарение советы начинающему мыловару |
О формах и формочках. Какие же нужны формы для изготовления мыла? |
Для качественного мыла не обязательна хорошая форма, но все мы знаем, что «встречают по одежке». Мыло в этом отношении оценивают почти как женщину – если оно неказистого вида, да еще форма оставляет желать лучшего, то не всем такое понравится, хотя по своему внутреннему содержанию это мыло может превосходить те, которые радуют глаз.
Для начала можно формы для изготовления мыла вовсе не покупать, а пользоваться тем, что под рукой: любые пластиковые и коробочки, бутылки и стаканчики – из-под воды, йогурта, сметаны, печенья. Можно также «брать на дело» твердые пакеты от молока. Пластиковые изделия предназначенные для холодных продуктов могут не выдержать температуру расплавленной основы и деформироваться.
Детские формочки, деревянные и металлические коробочки, формы для выпечки и льда – все это может пригодиться вам при варке мыла.
Также можно купить специальные формы для изготовления мыла. Они изготавливаются из пластика или силикона. Мыло извлеченное из таких форм выглядит профессионально изготовленным. Некоторые формы состоят из двух половинок – в них можно делать объемное мыло, которое имеет вид неотличимый от фабричного.
А еще, если вам понравился какой-то предмет, то можно использовать его в качестве заготовки и сделать форму собственного изготовления. Для этого понадобится двухкомпонентный силиконовый компаунд – основа и отвердитель( можно купить в интернт-магазинах).
Несколько полезных советов по использованию форм:
Удобнее всего силиконовые формы, они немного подороже пластиковых, а сделанное в этих специальных формах мыло выглядит профессионально и аккуратно.
Если форма имеет тонкий рисунок, то заливать туда нужно достаточно жидкую основу, чтобы она заполнила все мелкие детали формы.
Если из пластиковой формы мыло не вынимается, то можно:
Дать мылу еще немного остыть;
Поставить форму с мылом в морозилку минут на 5-10, затем достать, на секунду опустить в посуду с горячей водой и попытаться снова вытащить мыло;
Но бывает нужно просто немного «прокачать» форму – берете ее двумя руками за противоположные углы и аккуратно и осторожно делаете несколько движений руками, как будто раскачиваете в противоположных направлениях (но не переусердствуйте, чтобы не повредить мыло), пытаетесь снова достать мыло, осторожно отгибая края формы в направлении изнутри наружу и так действуете до получения результата :)
Обращайте внимание на окружающие Вас предметы – среди них могут оказаться подходящие формы.
Можете сделать сами свою эксклюзивную форму, с помощью двухкомпонентного силиконового компаунда, залив им понравившуюся заготовку.
Не рекомендуется использовать формы из металла, особенно алюминия, стекла – сложно будет извлекать мыло.
Удачного мыловарения:)
По материалам Елена Захарова
По материал
Метки: мыло мыловарение формы для мыла |
Мыло ручной работы: Календула |
На 100 г мыльной основы (прозрачной)
0,5 ч.л.(я кладу одну) облепихового масла (оно же краситель)
0,5 ч.л. любого жирного масла, например, оливкового
7 капель эфирного масла цитрусовых (грейпфрут, апельсин)
Сухие цветки календулы – по желанию, можно без них (кладем в конце, чтобы они не утонули, а равномерно распределились по горячей основе)
Разливаем в формочки или в одну большую форму
Через 20-40 минут можно доставать (когда мыло затвердеет)
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
Метки: мыло мыловарение мыльная основа рецепт мыла |
Основа для изготовления мыла в домашних условиях + советы по работе с основой |
Основа для изготовления мыла фактически уже является готовым мылом, но без цвета, запаха, питательных и увлажняющих добавок. Поэтому пользоваться чистой основой не рекомендуется – пересушите кожу.
Производится в Латвии, Германии, Англии, Китае, Бельгии. Выпускается прозрачная, белая, органическая, кремообразная. Белую основу можно получить из прозрачной самим, путем добавления диоксида титана. Этот элемент используется в производстве косметики и в пищевой промышленности. Из кремообразной можно сделать делать украшения на «вкусное» мыло или использовать ее как скраб, предварительно обогатив всеми необходимыми добавками.
В состав любой основы входят глицерин и ПАВы (поверхностно-активные вещества), именно они ответственны за пенообразование. Чем выше содержание ПАВ, тем пышнее пена. ПАВы немного сушат кожу, но те жирные масла, которые мы добавим, должны нейтрализовать этот недостаток. Некоторым непривычно мыло, которое плохо мылится, но ведь количество пены не определяет его моющие свойства. Меньше всего ПАВ в Английской и Латвийской основах.
Запах у основы для изготовления мыла практически отсутствует, но в некоторых случаях и он может изменить аромат тонких эфирных масел.
Многие настороженно относятся к ПАВам, содержащихся и в мыльной основе.». Без ПАВа мыло гораздо хуже мыло мылится. По вопросу отношения к ПАВ есть разные мнения, но в любом случае, то их количество, которое находится в мыле или шампуне очень невелико и время соприкосновения с кожей тоже слишком короткое, для того, чтобы вызвать какие-то серьезные последствия. Можете прочесть статью «Нужно ли бояться ПАВ в косметике?» по этой ссылке: «Нужно ли бояться ПАВ в косметике?»/
Метки: мыло мыловарение мыльная основа советы по работе с основой |
Нужно ли бояться ПАВ в косметике? |
Поверхностно активные вещества (ПАВ) всегда считались одной из основных причин раздражения кожи. Именно поэтому некоторые производители косметики сейчас стараются обходиться без них и снабжают свои продукты надписью «не содержит ПАВ». Однако здесь есть свои опасности, так как в отсутствие ПАВ водная и масляная фаза косметики могут расслаиваться, образуя обширную водную поверхность, весьма благоприятную для размножения микроорганизмов. Другой выход из положения - это идти по пути инноваций и разработки как можно более мягких ПАВ.
Недавно было проведено исследование раздражающего потенциала 8 современных ПАВ, среди которых были катионные, амфотерные и неионные ПАВ. Ни один из исследуемых ПАВ не вызвал аллергической реакции или раздражения кожи. По отзывам участников эксперимента наиболее положительные ощущения вызывали два новых анионных ПАВ – одно на основе кокосового масла и аминокислоты глутамата (sodium cocoyl glutamate) и второе, на основе аминокислот, выделенных из овса (sodium lauroyl oat amino acids). Ученые заключили, что поиск мягких ПАВ для косметической промышленности оказался успешным и теперь при правильном подборе ПАВ, они не должны вызывать ни аллергии, ни раздражения кожи.
По материалам http://magiray-cosmetics.blogspot.com/2010/10/v.html
|
Простой рецепт мыла из детского |
Берем 1 кусок детского мыла (100 г), натираем на терке.
Добавляем стакан жидкости (молока, отвара трав)
Ставим в микроволновку или на водяную баню.
Чуть-чуть взбиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем:
1 ч.л. глицерина
2 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. витамина Е
5-8 капель эфирного масла (любого)
Перемешиваем, и в формочки. Оставляем на ночь
Серия сообщений "Мыло на основе детского":Я давно не делаю мыло на основе детского, но вдруг кому-то эта информация пригодится.Часть 1 - Мыло, изготовленное на основе детского
Часть 2 - Простой рецепт мыла из детского
Часть 3 - Полезное мыло-скраб.
Метки: мыло мыловарение мыло из детского |
Мыло, изготовленное на основе детского |
Поговорим конкретно о детском мыле, которым вы можете пользоваться в качестве этой самой основы.
Говорят, что этот способ хорош для новичков, потому что прост и легкодоступен, но я пару раз попробовала сварить мылко на основе детского (использовала то, что на картинке) и отказалась от этого способа. Поэтому всё, что расскажу – это мои теоретические выкладки чужой практики.
Плюсы детского мыла – дешевизна, шаговая доступность – можно купить в ближайшем магазине, состав - при подходящем обогащении можно использовать по назначению – для детишек, а также, в него можно добавлять большое количество жирных масел, получая очень питательное и увлажняющее мыло.
Минусы детского мыла - при его растапливании появляется специфический запах, даже если при покупке вы его не чувствовали. Полностью убрать этот запах не получится никакими ароматизаторами. Методом проб и ошибок можно подобрать марку мыла, которое имеет наименьший запах.Детское мыло очень долго плавится и долго застывает. Ждать придется от суток и дольше. В разных источниках выдаются сроки созревания мыла от суток и до 2-3 недель. Так что если собираетесь варить мыло на основе детского– запасайтесь терпением.
А сейчас я хочу просто дать некоторые уточнения и советы, которые смогут облегчить Вам работу.
Старайтесь покупать детское мыло без добавок, чтобы оно больше походило на основу и не было проблем с наполнителями.
Перед плавлением мыло нужно будет натирать на терке и от этого может быть мыльная пыль. Постарайтесь принять меры, чтобы не надышаться этой пылью. Кусок мыла, предназначенный для натирания нужно подержать на батарее или на солнце, тогда пыли будет гораздо меньше. Желательно также проветривать комнату во время этого процесса. Многие мыловары советуют использовать детское мыло «Агу». Оно не дает пыли, не имеет запаха, хорошо натирается. Также хорошие отзывы о мыле фабрики «Свобода».
Так как мыло может плавиться долго – от 30 минут до 3 часов, то можно заранее натереть его. Залить водой и оставить на ночь. А когда вы приступите к изготовлению, Вам останется только подогреть его до нужной температуры. Думаю, что если заливать молоком, то на на ночь оставлять не стоит и, возможно такое долгое время занимает расплавление на водяной бане. А в микроволновке будет гораздо быстрее. Пробуйте, потому что опыт у всех разный.
Для лучшего расплавления детского мыла добавьте в него ложку меда или сахара, вместо воды можно использовать отвары трав, а специфический запах уменьшится, если Вы переплавите мыло не один, а два раза.
Удачного мыловарения:)
По материалам Елена Захарова
Серия сообщений "Мыло на основе детского":Я давно не делаю мыло на основе детского, но вдруг кому-то эта информация пригодится.Часть 1 - Мыло, изготовленное на основе детского
Часть 2 - Простой рецепт мыла из детского
Часть 3 - Полезное мыло-скраб.
Метки: мыло мыловарение мыло из детского |
Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому) |
А на случай, если вдруг приспичило прямо сейчас, срочно приготовить мыло своими руками, пишу простенький рецептик:
На 100 г основы:
- масло жожоба – 1/2 ч.л
- настойка прополиса – 1 ч.л
- мед натуральный - 1 ст. л.
Вместо масла жожоба можно взять любое жирное масло, например, оливковое или даже подсолнечное(без запаха)
Нарезаете мыльную основу, расплавляете в микроволновке или на водяной бане, кладете добавки и перемешиваете вилкой или миксером.
Вуаля, мылко готово:)
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
Метки: мыло мыловарение мед |
Что же нам нужно для изготовления мыла? |
Мыло в домашних условиях можно изготовить разными способами – из детского мыла, из готовой мыльной основы, сварить «с нуля». Некоторые считают обогащение детского мыла самым простым вариантом. Хотя, на мой взгляд, сварить мыло из мыльной основы куда проще. Самый сложный способ – это мыло «с нуля», о нем мы будем говорить позднее. Поговорим о принадлежностях для мыловарения или о том, что нужно для изготовления мыла.
Всем, кто хочет попробовать сделать своё «душевное» мыльце, очень важно сейчас запомнить, что все, о чем я буду писать ниже, будет касаться работы с мыльной основой и обогащения детского мыла. О мыле «с нуля» мы будем разговаривать отдельно – в другое время и в другом месте
Мыльная основа не оказывает никакого воздействия на посуду, поэтому если нет возможности выделить отдельные емкости – ничего страшного: можно использовать Вашу обычную кухонную посуду, которую после работы Вы очень тщательно вымоете. Посуда подходит любая. Я пользуюсь эмалированной и металлической (нержавейка), если используете стеклянную, то она должна быть жаростойкой.
Для взбивания понадобится миксер, венчик или простая вилка, а перемешивать можно деревянной палочкой. Если после добавления каких-либо ингредиентов в горячей основе остались комочки, то понадобится ситечко для процеживания её в форму.
Что же еще нужно для изготовления мыла?
Ложки разных размеров – для добавления ингредиентов в основу, создания рельефа и для многих других моментов.
Нож очень важный инструмент – им и готовое мыло можно порезать, и обровнять неровные края. Желательно иметь нож-картофелечистку - с его помощью можно делать мыльные «завитушки». Также в специализированных магазинах продаются специальные резаки – прямые и фигурные. Для мелких и тонких работ может пригодиться миниатюрный тонкий ножичек, подобный маникюрному.
Также нам понадобится небольшой распылитель-пульверизатор. Он продается в любом магазине для мыловаров. Его нужно наполнить спиртом или крепким алкоголем. Спирт нужен для удаления пузырьков с поверхности горячего мыла.
Если мы делаем разноцветное мыло, то должны позаботиться о том, чтобы слои крепко соединились друг с другом. В этом нам помогут зубочистки или что-то их заменяющее, потому что нижний слой основы, когда он застынет, нужно процарапать перед заливкой следующим цветом – это увеличит сцепление между ними.
Стеклянные пипетки могут пригодиться для добавления жидких красителей и эфирных масел, в том случае если емкости с этими ингредиентами не оснащены дозаторами.
Если будете использовать детское мыло в качестве основы, то для его измельчения понадобится терка.
Может Вы захотите добавить в основу сухие травы. Некоторые из них нужно измельчать. Для этого можно воспользоваться ступкой и пестиком. А, может, Вы решите сделать это как-то иначе.
Еще для сопутствующих работ могут понадобиться ножницы, но думаю, что уж этот инструмент найдется в каждом доме.
Теперь вы имеете представление что нужно для изготовления мыла:)
Удачного мыловарения:)
По материалам Елена Захарова
Метки: мыло мыловарение |
Сосиски в слоеном тесте |
Продукты (на 2 порции) | ||
тесто слоеное |
|
|
сосиски | 4-6 |
|
соус томатный |
|
|
соль |
|
|
тмин |
|
Приготовить сосиски в слоеном тесте очень просто. Удобней всего для этого использовать готовое замороженное тесто, которое сперва следует разморозить по инструкции на упаковке.
Слоеное тесто раскатать в пласт. Разрезать его на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. Каждую сосиску обмазать томатным соусом (или другим соусом по желанию) и завернуть в тесто. Выложить сосиски в слоеном тесте на мокрый противень и смазать яйцом. Посыпать сверху тмином и выпекать на среднем огне примерно 20 минут до образования золотисто-желтой корочки.
Из остатков теста состряпала "рогалики". Прямоугольничек теста смазала растительным маслом и присыпала сахаром, свернула.
Вуаля, перекус для мужа готов:)
Приятного аппетита:))
Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
Часть 3 - Банановый пирог
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей
Метки: выпечка слоеное тесто сосиски в тесте |
Следочки-листочки |
Следочки-листочки. Навязала всем вокруг. Описание,кому понадобится, вышлю в личку.
Серия сообщений "Мои работы":Мои вязанные изделия. Описания в большинстве случаев не будет, так как придумывается по ходу дела.Часть 1 - Носочки для крестника
Часть 2 - Следочки-листочки
Метки: вязание следки следочки |
Носочки для крестника |
Голубые носочки для Никитки:))
Серия сообщений "Мои работы":Мои вязанные изделия. Описания в большинстве случаев не будет, так как придумывается по ходу дела.Часть 1 - Носочки для крестника
Часть 2 - Следочки-листочки
Метки: вязание носки |
А по утрам меня ждет чайная роза... |
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|