Без заголовка |
Метки: культура экономика деньги правда мораль моралин совок патриотизм брат-2 |
...навеяла тут одна статья... фигурирует 1988 год, Париж |
Кто, собсна, виноват, что в 1988 году я жил не во Франции, при Миттеране, а в СССР, при Горбачеве? И меня не было в 1988 году в Париже? И в 1992? И после - тоже не было, я в 90-е году жил в Россиянии. На Родине, блять! Которая Мать и которая Одна. И которая Зовет.. ("Зов Припяти" - единственное, что на ум приходит..) Слышьте, вы, патриоты, а если я вот ну никак в Родину не влезаю, как в детские трусы, значит меня насильно надо в них запихать и заставить жить и любить, отрезав все лишнее, так? Меня надо заставлять ЛЮБИТЬ ОТЧИЗНУ так, как любите ее вы, извращенцы? Я куда больше вашего соображаю в понятиях "Родина" и "Патриот", именно поэтому МОЕ МЕСТО - НА ЗАПАДЕ! Чтобы в конечном итоге вы тут НЕ СДОХЛИ. Потому что славянское самомнение и иллюзия самодостаточности совсем скоро сотрет вас с лица планеты и как население и как личностей... Даже Сербия вам, придуркам, не пример! Гордые слишком... Гордые сербки по 3 долллара в час в албанских теперь кварталах. А сербы - по 5, ну чутка подороже - потому что экзотичнее.
Единственным исконно русским человеком, представлявшим русские интересы на Западе был Александр Исаевич Солженицын (к сожалению, и он под конец жизни совершил ошибку, которая едва не обращает в прах его труды). Низкий поклон ему за его деятельность от всех нас. Надеюсь, это прочитают красноперые антисемитские попугаи-петушки - так вот вас, родных, в поклон тоже нагнем, ясно?
Я болтался по улицам и проспектам своей необъятной страны, жрал, спал, пил и "употреблял", учился, работал, халтурил, дружил, любил, ненавидел, бил и получал по мозгам, хотя всё то же самое мог проживать ТАМ, в другой стране, с той лишь разницей, что вместо березок на улицах росли бы каштаны... Скоро меня выташнивать будет как Штирлица на карту Родины от разговоров про ностальгию! А знаете откуда ностальгия берется? Да потому, что русских за границей держат за дерьмо, если только это не олигарх, даже "устроенных". Вся ностальгия объясняется только этим.
Я просто продул свои лучшие годы и возможности, как и мои родители, как и их родители. Только потому, что все мы, совки, верили в коммуняцко-дерьмократскую ХУЙНЮ и ХУЙНЕ! Мы верили что станет ЛУЧШЕ, но только не догадались, не смекнули вовремя - кому.
Верьте себе, шлите нахуй это государство, с его крупномасштабными войнами и прочей агитпроповской шнягой. Если вы на что-то способны - ищите себя на Западе.
Удачи!
Метки: россия родина патриотизм франция париж свобода совки армия солженицын албанцы сербы сербия 1988 |
Осознание. Основные тезисы в популярном изложении. Тезис об экономическом тупике. 2-я волна кризиса. |
Итак, кризис начинается. Да, да, вторая волна, друзья. Конечно, вам будут пытаться подать это под разными маскирующими соусами, но... Чему быть - тому не миновать. Наверное на днях это начнет всплывать в новостных лентах рунета ( я их читаю редко, предпочитая более авторитетные источники и потому не в курсе).
[И вновь я вынужден посетовать на ограниченность мышления предпринимательского класса. К большому сожалению я вынужден признать, что как не были наши купцы и предприниматели (как слой, класс, в широком смысле) достойными своего дела, как они исповедовали глупость, узость социально-экономических взглядов, как были они жалким подобием западного (европейского и американского купечества) 100 лет назад, в начале 20в., так и остались на том же уровне.
Сколько я ни пытался объяснить взимосвязи современной мировой экономики - ан хрен! всё равно что отучить ворону клевать г., а именно - бесполезно.]
Поэтому, очень "в общем" и очень кратко, галопом по европам ибо времени у меня мало.
На самом деле волны кризиса были описаны, охарактеризованы и, в-общем-то, предсказаны еще в середине 20 века, но современный кризис - это очень сложное явление. Сложное, потому что классическая экономика (смитовская) умерла окончательно и бесповоротно. Если говорить начистоту - была убита. Кем? Социалистами конечно! Марксистами, коммунистами - всей левацкой дрянью. Другое дело, что за этой дрянью стояли круги предпринимателей-авантюристов желавших мирового господства. Не здесь, не в России и не сейчас, а в Европе более ста лет назад. Мы еще к этому вопросу вернемся. Сейчас я говорю о том, что классическая экономическая школа с ее законами конкуренции, свободным рынком и прочими здравыми тезисами - мертва. Эти законы НЕ работают. На смену ей пришла неолиберальная модель. Государство делегирует управление своей ресурсной базой частниками, из которых формируется класс олигархов. Можно сказать, что все они - олигархи бумажные, "бумажники", то есть всё, что им гарантировано и всё, что они имеют, принадлежит этой публике исключительно на бумаге. Как и деньги, которые они имеют - всего лишь напечатанные и НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ НИЧЕМ виртуальные бумажки. Банкноты. Хотя даже на эти фантики прав у них нет решительно никаких. При таких условиях вся обычная болтовня, которую проходят в ВУЗах по предмету "Экономика" - это не просто слабые и недееспособные термины научного аппарата, неспособные объяснить элементарные вещи (Ну, напрмер, откуда появились в РФ олигархи. Или почему наша страна - донор-территория, факт, который уже знают все - от депутата до бомжа. А вот экономика объяснить не может.) Что же получается? Дезинформация и пропаганда невежества под маской научного аппарата. На самом деле экономика как наука может очень многое. И поверьте, она прекрасно дает ответы на "проклятые" вопросы. Просто та часть научного знания, которым пичкают студентов, совершено устарела. А новое знание давать опасно.
Собственно, мировая экономика состоит из реального, производственно-ресурсного сектора и сектора финансово-спекулятивного. Сейчас вся мировая экономика строго привязана к стандарту доллар-евро. Эти две валюты на самом деле две перчатки одного кукольника, но большинство обывателей верят в их соперничество и, по своему невежеству, противопоставляют друг другу. Что де круче - енот или бакс? Да жопа с ручкой круче. И она настает пока вы тут рассуждаете, умники хреновы!
Поэтому, сегодня волны кризиса - это не спады и подъемы экономического цикла, а борьба за мировое управление. Борьба за удержание власти. "Бумажники" бузят, а им показывают их место. Докатилось даже до такой шараги, как Минобороны России. Г-ну Сердюкову указали место. Что тут непонятного? Министерство обороны РФ вообще крупнейшая оффшорная компания, предназначенная для отмывания денег, а они возомнили себя реальными собственниками (в лице собсна Сердюкова и его свиты). Ну и получили по заслугам. В рамках Мирового Кризиса, ребята, понимаете? Я бы хотел, чтобы вы Это понимали. Задолбали в Штатах кого-то некие российские придурки из Минобороны. Может излишне лезли на занятый рынок (оружия, например), может были излишне жадными и искренне считали военные разработки "своими", а может слишком громко вякали на тему нацональной безопасности России (хотя очевидно же, что в рамках национальной-то российской безопасности их самих для начала следует расстрелять, а у членов семей отнять все и посадить лет на 20, детей - отдать в приюты для "врагов народа" ну и так далее, классика большевистского жанра, а мы же гордимся своей историей? Ну вот и привыкайте, ребята, гордиться последовательно.) В итоге дали нужные люди ЦУ Гаранту - Гарант начал чистку.
Сейчас модно поливать грязью Путина. Я согласен, Путин - это понятно кто. Но разве от него что-то зависит? Ну нельзя же быть такими бестолковыми, нельзя же всерьез считать Путина - реальным правителем России, это уже широкий шаг к слабоумию. Путин просто следит за порядком и не более того, обычный такой вертухай на донор-территории, просто у нас он называется Президентом. Но ведь и в других странах Европы Президент не имеет достаточной власти. И уж точно можно сказать, что в мире нет ни одной страны, Верховный Правитель которой, способен по своей воле влиять на мировую экономику. Таких, как говорится, не берут в Президенты. Чем Путин или Медведев хуже других? То, что вертухай? Ну, не повезло, бывает. Но я не считаю Путина каким-то особенным злодеем и подонком. Вполне адекватный и управляемый человек. Сказали чистить - он выполняет приказ. И выполняет грамотно. И амбиции его не мучают, как того же Хрущева мучили. России - да, п..ц. Но при чем тут Путин? У него нет и не может быть такой власти - перестрелять весь Кремль. А он, поверьте, смог бы. Но вернемся к экономике.
(etc)
Метки: экономика доллар кризис рубль евро глобальный ппц власть минобороны россия сша коммунизм |
...Внеконтекстно. Раздражает |
Метки: совок агитпроп пропаганда планктон предприниматели бизнес свобода социализм солженицын бунич романтика безотносительно |
Осознание. Основные тезисы в популярном изложении. Предупреждение. |
Поскольку часть из тех, кто читает эту серию публикаций (большая часть, подозреваю), не владеет в достаточной степени научным аппаратом, я постараюсь максимально упростить содержание - иначе вам будет скучно читать, а у меня нет времени, чтобы тратить его напрасно. Просто у читателя может сложиться ошибочное впечатление, что я пишу безосновательно, что я не могу привести источники и тп. Разумеется, могу. Я владею колоссальной базой источников и прекрасно в них ориентируюсь. Но поскольку времена толстых томов прошли, я стараюсь быть кратким, а источники, на мой взгляд, дело каждого из вас. Если у кого-то нет желания изучать вопрос и если, что еще более важно, его всё устраивает - тонны объективных документальных свидетельств от первого лица бессильны перед фактом личной устроенности и личного невежества и лени. Мир неизбежно и стремительно разделяется на два лагеря. Тому кому жизнь - ежедневный праздник нечего делать у меня в дневнике. Это не для вас писано, сами знаете, где Лондон, а вам - вон отсюда и правее. Без обид. На данный момент это всё, о чем я хотел предупредить.
etc. : Осознание. Основные тезисы в популярном изложении. Тезис об экономическом тупике.
Метки: тезисы осознание предупреждение источники свидетельства документы ссср коммунизм фашизм преступления геноцид россия |
Осознание. Предисловие. |
Я не знаю что такое человек и для чего он существует как вид в философском смысле. Наверное этим грешат не только мыслители, но только мыслители от этого испытывают дискомфорт. Я - один из немногих мыслителей современной эпохи, к сожалению слишком немногих, что обрекает меня на тотальный дефицит подлинно интеллектуального общения. В РФ-СНГ есть люди, подобные мне, но мы с ними по ряду объективных причин не пересекаемся. Увы. Иным не хватает смелости высказывать свои убеждения, даже в Интернет. Кстати, в последнее время государство и впрямь взяло курс на тотальный контроль и чистку инакомыслящих, между прочим, не только наше т.н. государство-донор, но и другие, занимающие куда более престижные места. Примеров становится все больше, деньги из бюджетов выделяется всё активнее... Тем не менее, есть и встречная тенденция (например Асанж), когда из фрондеров вырастают большие мальчики, способные на серьезные дела и разговоры, по-настоящему неформатные деятельные ребята.
Мир к которому мы уже успели попривыкнуть готовится вывернуться наизнанку. И на данном историческом этапе существует только два типа людей. Одних это пугает, а других - нет. Одни так или иначе защищают современный порядок вещей, видят в нем перспективу, а другие не видят себя в перспективе нынешнего порядка и тем или иным способом его расшатывают. И эти два типа людей - единственные субъекты современной истории. Не вдаваясь в причины, в мотивы, обстоятельства, следует это понимать и самому себе откровенно ответить на вопрос: к какому типу отношусь я? Мир неизбежно делится и надо понимать себя и выбирать сторону. Я свою выбрал, мне помогла в этом советская власть, при которой я родился и успел сформироваться, и по большому счету выбора у меня не было и нет.
Можно бесконечно изменять свое отношение к электричеству, но оно не перестанет бить своим током по телу. Можно бесконечно перебирать точки зрения на воздух, и процессы дыхания, но без воздуха человеческая жизнь закончится за несколько минут. Таково свойство всех явлений реальности, а история - это объективная реальность, равно как и физика, и биология. Просто люди иногда забывают об этом. Напрасно. В 1917 году российское общество получило серьзный урок, который продолжается по сей день. Но те, кто понял, воспринял розгу истории, впоследствии либо исчез в ГУЛаге, тюрьмах, на фронтах Второй Мировой войны, в коммуналках, больницах с эпитетом "Истребительная", да просто умер голодной смертью на "своей" крестьянской земле или на улице. Либо битые историей вовремя вырвались из капкана донор-государства с замещающей миграцией (которая началась крепко зАдолго до девяностых, фактически сразу же по приходу большевиков к власти), вырвались в чужие, но человеческие страны. Ну и наконец, многие просто смирились и начали привыкать жить по-новому. Вот и всё. Самое же главное, что те, по кому ударило пренебрежение историей и кто из этого сделал вывод(!) давно уж на том свете, а их потомки, как правило, не способны сохранить Память и правильно понимать рассказы стариков. О прочих, о тех кто не вынес никаких уроков из двух Мировых войн, Красного террора, ГолодоморОВ, не смог или не захотел смочь - о данном, довольно большом проценте граждан Российской Империи я могу сказать только, что не вполне воспринимаю их как людей в принципе (и уж тем более как соотечественников) и их судьба мне малоинтересна, даже если они имели отношение к Русской Культуре и говорили на одном со мной языке. И, соответственно, меня начисто не интересует мнение их отпрысков - я думаю путь к праву на собственное мнение для этой категории моих современников лежит через воды Стикса и никак по-другому. То же самое я считаю и в отношении иностранцев, потомков жертв Западного социализма, которые сегодня ставят памятники наиболее уродливым фигурам своей Истории и Культуры. Абсолютно не провожу здесь разницы между русскими и остальными европейцами. Кстати и американцами, к которым никакой форматной агитпроповской неприязни не испытываю. Вопросы не к тем кому нечего терять, а к тем, кому есть что.
Думай, читающий, на какой ты стороне, думай.
Метки: власть культура люди россия родина русские история смерть вымирание социалисты 1917 совок осознание предисловие |