-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Старинный французский рецепт потрясающего Алиго

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Старинный французский рецепт потрясающего Алиго

IMG_4706IMG_4695

Aligot à l'ancienne. Алиго - это характерное блюдо  региона Франции Овернь,  и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" ,  я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие.  Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть,  как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!

 

Ингредиенты на 6 персон:
- 300 гр сыр - молодой Том  , из региона Овернь (Tomme fraîche d'Auvergne ), я предполагаю , что вполне подойдет наш сыр Сулугуни, он очень похож по вкусовым качествам и консистенции
- 500 гр картофеля
- 50 гр масла
- 200 мл крем-фрэш ( crème fraîche ) можно попробовать заменить сметаной
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по-вкусу
IMG_4624IMG_4626
1. Режем очень тонко и мелко сыр на пластинки
2. Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности
IMG_4629IMG_4631
3. Как только картофель готов , проворачиваем в мясорубке или трем на крупной терке, у Пьер-Шарля  была такая вот старинная штука ).
4. Далее в картофельное пюре добавляем крем-фреш по-немножку, масло , мелко порезанный чеснок , соль и  подогревая на медленном огне тщательно размешиваем
IMG_4634IMG_4649
5. Далее потихоньку вводим ломтики сыра и активно размешиваем , как видно на картинке - это достаточно физически сложный процесс, приходится одному человеку держать кастрюлю, а особи мужского пола , двумя руками прорабатывать картофельно-сырную массу )
IMG_4651IMG_4653
Минут 10 вращаем до полного растворения сыра , как только Алиго начинает вот-так растягиваться - оно готово
IMG_4670IMG_4665

Пьер-Шарль , как фокусник,  раскладывал Алиго по тарелкам, дети визжали от восторга!

IMG_4702IMG_4687
Когда для детей еда - это еще и игра, что может быть лучше !
IMG_4706IMG_4681
Приятного аппетита и хорошего настроения !!!

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_zarabotoklegrad_01 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_02 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_03 (117x50, 12Kb) 4425087_zarabotoklegrad_04 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_05 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_06 (117x50, 16Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку