-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета -picture_book- Креативные_идеи УРОКИ_ФОТОШОПА Дизайн_комнаты Фото_и_фотошоп Ваш_дизайн Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Hand_made_TOYS Заработок_в_интеренете Дом_Кукол Аудиокниги Всем_Вкусно Учим_японский_язык ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Неудержимые_ручки Интерьер фотик_с_собой Дела_домашние хУДЕЕМ ФОТОГРАФИЯ _SHOPPING_ Decor_Rospis Fotoshkola hand_made HAND_MADE_together СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ I_m_a_Pictureholic Ресторанъ Школа_кулинара Dlja_dnevnika почти_идеально Scrapbooking World_of_fashioN master-klass Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Учим_итальянский Fashion_TIME_JM Food_and_Style Japanese_Magazines solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 814
Написано: 25659


Нежное пирожное "lamington"

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежное пирожное "lamington"

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.

для бисквита:
мука — 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное (размягченное) — 130 г
сахар — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
молоко — 130 мл.
для соуса:
молоко — 120 мл.
сахар — 50 гр.
кКакао-порошок — 1 ст. л.
шоколад темный — 50 гр.
молоко сгущенное — 1 ст. л.
для обсыпки:
мак — 80 гр.
сахар (можно чуть больше) — 1 ст. л.


Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут.

Добавить в миску молоко.

Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха).

Добавить разрыхлитель.

И в заключении, просеять муку.

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная). Я использовала круглую форму, диаметром 24 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при t 180* C. Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки/

Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части.

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий.

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

Каждую сторону держим 15-20 секунд.

Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать её.

Приятного чаепмтия!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожное
Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку