-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежное пирожное "lamington"

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.

для бисквита:
мука — 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное (размягченное) — 130 г
сахар — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
молоко — 130 мл.
для соуса:
молоко — 120 мл.
сахар — 50 гр.
кКакао-порошок — 1 ст. л.
шоколад темный — 50 гр.
молоко сгущенное — 1 ст. л.
для обсыпки:
мак — 80 гр.
сахар (можно чуть больше) — 1 ст. л.


Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут.

Добавить в миску молоко.

Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха).

Добавить разрыхлитель.

И в заключении, просеять муку.

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная). Я использовала круглую форму, диаметром 24 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при t 180* C. Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки/

Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части.

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий.

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

Каждую сторону держим 15-20 секунд.

Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать её.

Приятного чаепмтия!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 36 пользователям

Людмила_Черникова   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за находку! Все просто и доступно!
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
софия_Малецкая   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!!! Побалую своих .Все просто и доступно. Спасибо за труд!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за такой чудесный рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт, забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:04 (ссылка)
Лилёша, Мне кажется очень благородное и с тонким вкусом пирожное!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dobrynya1   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 17:19 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку