Что приготовить из курицы |
Куриное мясо является незаменимым источником энергии, белка и ненасыщенных жирных кислот. Ученые уже давно пришли к выводу, что блюда из курицы можно употреблять в пищу абсолютно всем. Ведь, в отличие от говядины или свинины, с курицей мы получаем только питательные вещества. Прием в пищу этого продукта абсолютно безопасен, и рекомендован для диетического питания.
На сегодняшний день куриное мясо занимает лидирующие позиции по потреблению, уступая только свинине. К тому же, получая с курицей такую пищевую ценность, мы экономим значительные деньги, в сравнении с другими видами мяса. Именно поэтому жители многих стран мира уже давно перешли на потребление этого продукта.
Сколько бы ни говорили о пользе вкусных блюд из курицы, мы не можем не остановиться на вопросе разнообразия рациона. Ведь существуют различные вкусные рецепты приготовления блюд с фото и видео, на любой вкус, даже для самого требовательного гурмана.
Ниже представлены кулинарные рецепты из курицы с фото, которые помогут приготовить блюдо идеально. Приготовления куриных блюд, как правило, не очень затратные и не требуют особых навыков. Так, с видео рецептами даже самый неопытный кулинар приготовит блюдо безупречно.
Источник - Сайт "Хрум - хрум" - кулинарные рецепты на каждый день.
Такие ножки очень сочные, ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой, а также нежным ароматом. Блюдо подходит для повседневного стола либо праздничного застолья. Безусловно, такая курица для праздничного стола, званого ужина станет лучшим украшением, причем способ приготовления очень прост, и приготовить куриные ножки сможет даже... Читать полностью»
Летнее время – наиболее благоприятная пора для отдыха на природе. А самым любимым блюдом для пикника конечно можно назвать шашлык. Мясо для его приготовления может быть любым. Главное правильно подойти к решению вопроса о выборе маринада. Возьмем шашлык из курицы. Не любить его невозможно. Если такие индивиды найдутся, то они пробовали... Читать полностью»
Курицу готовить довольно легко. Не обязательно ее разделывать и готовить по частям. Нафаршируйте птицу и запеките ее в духовке. Вначале курицу нужно хорошо помыть и обсушить. В качестве начинки идет картофель. Чтобы он не остался сырым, порежьте его мелко, а лучше измельчите при помощи терки. Не забудьте посолить и притрусить специями... Читать полностью»
Куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому употреблять его можно практически всем. В начале оно обжаривается на сковороде. Можете слегка его припустить в растительном масле, чтобы схватился белок, но не образовалась вредная корочка. Чеснок отличный овощ, который хорошо сочетается как с мясом, так и с грибами. В конце... Читать полностью»
Грудка куриная, приготовленная таким образом, получается очень сочной, красивой и вкусной. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и овощи свежие. Можете приготовить и на ужин, и на обед, и на праздничный стол тоже подойдет. Сметанный соус делает мясо еще нежнее. Несложное в исполнении блюдо очень достойно выглядит на столе. Читать полностью»
Оригинальный рецепт для праздничного стола. Салатами в салатницах никого не удивишь, а в таких колечках смотрится салат очень необычно, аппетитно. Если хотите приятно удивить гостей, советуем приготовить. На первый взгляд, кажется, долго готовится такое блюдо, но стоит попробовать. Читать полностью»
Тушенка, приготовленная таким рецептом, получается очень вкусной. Из курицы тушенка готовится гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Хранить лучше баночки в холодном месте. Из данного в рецепте количества мяса получается две баночки тушеной курицы по 0,7л. Читать полностью»
Грудки фаршированные приготовим на ужин или обед, подойдет рецепт и на праздник. Грудки разрезают на рулетики, смотрятся аппетитно благодаря брокколи, которая зеленеет из серединки изделия. Интересное по виду и вкусное блюдо. Читать полностью»
Индейка – нежирное нежное мясо, из которого готовят массу вкусных и полезных блюд. Встречаются люди, которым не нравиться ее запах. Но это поправимо, достаточно присыпать мясо мускатным орехом или имбирем. Мясо индейки полезно и питательно. По составу фосфора оно лишь немногим уступает рыбе. В этом продукте присутствует селен,... Читать полностью»
Котлеты скорее похожи на оладьи. Получаются вкусные и простые в приготовлении. Подойдут на ужин или обед. Специи можно брать любые, какие любите. Перец здесь совсем не обязателен, можно обойтись и без него. Количество муки тоже сами корректируйте, смотря сколько яиц вы положили. Читать полностью»
Куриное мясо – это довольно важный продукт в меню человека, ведь он имеет белок. Этого витамина в курятине много. Еще такое мясо включает витамины В, а также минеральные вещества. Курица превосходно подойдет для первых блюд, различных салатов, еще ее можно запекать. Куриные окорока сегодня популярны. Они имеют хороший вкус, питательное... Читать полностью»
Печеночный паштет – это не просто прекрасная закуска, но и очень полезное и сытное блюдо. Причем паштет уместен на любом столе – и на праздничном, и на будничном, и на завтрак, и на обед. Основным ингредиентом паштета обычно является печень – чрезвычайно полезный субпродукт, особенно для детей. Читать полностью»
Куриные котлетки – полезное, диетическое блюдо. Мы предлагаем его сделать еще и ярким, красочным, и очень вкусным. Котлеты получаются сочными, с пикантной ноткой, благодаря болгарскому перцу. А в разрезе они очень напоминают мозаику, поэтому наверняка придутся по вкусу детям. Читать полностью»
Любая хозяйка знает множество рецептов приготовления курицы. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт. Он универсален тем, что это блюдо хорошо подойдет и к праздничному столу, и в будни. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества ярких овощей. Такая курочка очень нарядно смотрится на столе и... Читать полностью»
Предлагаем очень простой рецепт приготовления курицы. Если у вас немного времени, а хочется порадовать гостей чем-то вкусным, или хотите для своих близких устроить маленький праздничный ужин, эта курица в духовке как раз кстати. Аромат стоит на кухне и далеко за ее пределами, когда она только готовится. Получится курочка золотистого... Читать полностью»
Курицу, приготовленную с кабачками и перцем, подаем как отдельное блюдо. Летом, когда не хочется очень сытной пищи, очень подходит такой вариант блюда. Известно, что кабачки и перец сладкий богаты витаминно — минеральным составом, оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, входят в состав диетических блюд. Читать полностью»
Эти «мешочки» содержат в себе полноценное блюдо. Есть мясо – голень. Есть гарнир – картофель. Вместо хлеба ароматное тесто. Его можно приготовить самостоятельно или купить. Отлично подойдет слоеное бездрожжевое. Такое блюдо любят и готовят в Одессе. Подают его сразу с духовки, пока аромат не «вышел». Предлагаю и вам попробовать.... Читать полностью»
Блюда из курицы имеют массу преимуществ. Это не полуфабрикат, поэтому продукт более качественный. Куриное мясо вкусное и полезное. Оно богато белком, полиненасыщенными кислотами, витаминами. Особенно много в нем витаминов группы В, так необходимых нервной системе. При этом курятина хорошо усваивается нашим организмом. Наименее... Читать полностью»
Простой, и в то же время очень изысканный салатик, который порадует даже самого искушенного гурмана. А какие прекрасные и полезные овощи входят в его состав! Это и китайская (или пекинская) капуста, богатая витамином С, и фасоль, содержащая много кальция и магния, и сельдерей, который по праву считается афродизиаком. Примечательно,... Читать полностью»
Очередной удачный и вкусный рецепт приготовления легкого салатика! Особенно хочется съесть такое блюдо в жаркую погоду. Кроме того, салат из фасоли и курицы – действительно легкий, но в то же время и сытный, благодаря таким ингредиентам как курица и орехи. Примечательно также и то, что Вам предоставляется возможность оценить по... Читать полностью»
Такое блюдо, возможно, знакомо многим с детства. Лапшу раньше готовили часто. И даже сегодня при разнообразии продуктов, можно сделать блюдо самостоятельно. «Домашняя лапша» может выручить вас, когда необходимо сытно накормить семью. К тому же, лапшой вы можете заменить первое либо второе блюдо: нальете больше воды – получится... Читать полностью»
Предлагаем Вашему вниманию очередной рецепт приготовления куриного филе. Это блюдо очень напоминает мексиканское – «фахитас» из курицы. Вы можете добавлять специи и регулировать остроту блюда самостоятельно, делать его вкус острее или мягче. На гарнир подойдет и любимое пюре, и отварной рис, и фасоль (тогда Вы получите настоящий... Читать полностью»
Данное блюдо является очень популярным, особенно на празднике. Однако курицу с картошкой не все готовят, т.к. просто не знают как. Поэтому сегодня рекомендуем сделать это блюдо по предложенному рецепту. Курица довольно простая в приготовлении, однако это праздничное блюдо, ведь целая птица смотрится отлично. Еще курица подойдет... Читать полностью»
Такие рулетики можно приготовить, если в холодильнике осталась куриная грудка, а также нарезки бекона, сыра. Данные продукты по отдельности не смотрятся, зато их можно соединить, получив интересное блюдо. Куриные рулетики — это отличные чудесные закуски, которые покрываются хрустящей корочкой, однако внутри они остаются сочными.... Читать полностью»
Такое блюдо вполне заменит основное, т.к. мясо с фасолью являются белковыми продуктами, которые хорошо способствуют насыщению. Причем готовятся подобные салаты довольно просто: копченую грудку можно сочетать с луком, овощами либо зеленью, т.е. можно проявлять фантазию. Сегодня предлагаем рецепт, который можно применять как базовый... Читать полностью»
После праздников часто остаются разные продукты, из которых вы сможете сделать что-нибудь интересное, например, шаурму. Это блюдо довольно простое. Настоящая шаурма происходит из Турции, где поджаренную баранину смешивают с различными салатами, а затем заворачивают в питу. Но т.к. баранина – это достаточно редкое мясо, причем не... Читать полностью»
Салаты давным-давно стали обязательным блюдом на любом столе. Без них не обходятся ни праздничные застолья, ни будничные. Существует огромное количество видов салатов, на любой вкус. Данный рецепт предполагает беспроигрышное сочетание курицы и грибов. Попробуйте этот салатик, возможно, он станет Вашим любимым! Читать полностью»
А вы любите болгарский перец? Ведь он очень полезен. Витамина С в нем больше чем в черной смородине и лимоне. В сочетании с витамином Р, который тоже присутствует в перце, они делают крепче и менее проницательными наши сосуды. Морковь проигрывает перцу в содержании витамина А, который отвечает за красоту кожи и волос. Он также необходим... Читать полностью»
Курица с рисом на первый взгляд известное блюдо, но если учесть присутствие всех ингредиентов, получится весьма оригинальное и очень вкусное блюдо. Подходит на обед, на ужин. Приготовление несложное, ваши старания будут оценены по достоинству. Побалуйте себя и близких! Читать полностью»
Особенность этих котлет в том, что готовят их из порубленного куриного филе. Часто их называют «неженками», т.к. котлеты имеют нежный вкус, интересный внешний вид, причем блюдо достойно праздничного меню. Здесь требуется немного продуктов, к тому же времени на приготовление вы также затратите мало, поэтому обязательно попробуйте... Читать полностью»
Куриная лапша довольно сытная, причем очень аппетитная и обязательно понравятся вашим родным. Предлагаем вам рецепт лапши – она точно придется по душе вашей семье! Возможно, кто-то подумает, что сегодня лапшу умеют варить все, но на самом деле об особенностях ее приготовления знают не многие. Поэтому стоит руководствоваться предложенными... Читать полностью»
Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов китайской кухни – курицу в кисло-сладком соусе. Приготовив курочку таким образом, Вы получите нежнейшее, кисло-сладкое мясо, тающее во рту. Подавать курицы в кляре можно с любимым гарниром, но рис все-таки будет предпочтительнее, учитывая происхождение блюда. К курице можно предложить... Читать полностью»
Знаете, какое первое блюдо является идеально сбалансированным? Это борщ! В нем удачно сочетаются витамины, ферменты, жиры, минералы и углеводы. Единственный минус – борщ не подходит для раздельного питания. Зато другим придется кстати. Борщ оказывает мягкое желчегонное действие. А это очень хорошо для печени. Борщ можно назвать... Читать полностью»
Последние исследования доказали, что куриное мясо полностью удовлетворяет потребность человеческого организма в белке. А еще курятина богата витаминами и микроэлементами. Ее мясо переваривается гораздо легче, чем свиное или говяжье. Сегодня приготовим куриное мясо под кисло-сладким соусом по-китайски. Сначала его панируем в... Читать полностью»
Очень вкусное блюдо с овощами, дополнительный вкус придают имбирь, соусы. Пропорции овощей и приправ – на ваше усмотрение, не принципиально, по вкусу. Перец острый тоже как нравится, можете вообще обойтись без него. Подходит блюдо на ужин, на обед. Блюдо ароматное и питательное, попробуйте приготовить. Читать полностью»
Рис и курица – простые, понятные и сытные продукты. Из них можно приготовить массу разнообразных блюд к обеду и ужину. Предлагаем Вам новый вариант. Рецепт риса с курицей приготовить совсем не сложно. Очень важно соблюдать этапы рецепта и не отходить от пропорций. Пробуем! Читать полностью»
Куриные грудки благодаря малому содержанию жира считаются диетическим продуктом и содержат минимум холестерина. Но из-за этого же их сложно приготовить так, чтобы они были сочными и вкусными. Для этого в блюдо с куриными грудками добавляются другие сочные ингредиенты. Именно для этого мы сегодня будем тушить куриные грудки с... Читать полностью»
Чего только не готовят из курятины. Ее запекают и варят, из нее готовят котлеты и паштеты. Из нее можно даже приготовить отличные рулеты. Давайте это и сделаем. Приготовим куриные рулеты, которые отлично подойдут в качестве закуски, как для обеденного стола, так и пикника. А чтобы блюдо было еще вкуснее и аппетитнее добавим бекон... Читать полностью»
Хотите быстрый и вкусный обед – приготовьте жареные куриные ножки. Для этого понадобится только мясо, специи и масло для жарки. Куриные ножки натрите хорошо солью и специями. Это могут быть любые приправы: имбирь, кориандр, розмарин, сухой базилик. Такие добавки всегда сделают мясо ароматней. Обжаривайте куриные ножки на хорошо... Читать полностью»
Курица – наиболее диетический продукт из не малого мясного разнообразия. Содержание малого количества холестерина, дополняется большим содержанием легкоусвояемых белков. А без них человеку трудно обойтись. Помимо этого в филе курицы много полезных для человеческого организма минералов. Не обделено оно и витаминами. Этот продукт... Читать полностью»
Куриная грудка, приготовленная в пароварке – это путь к идеальной фигуре. К тому же блюдо получается вкусным и ароматным. Первым слоем выступают грибы, затем идет куриная грудка. Ее можно притрусить пахучими специями. Выложите сверху на мясо зелень петрушки или укропа. Залейте все ингредиенты заправкой, в которую идет вода, масло... Читать полностью»
Наггетсы готовятся из курицы. Кусочки размером не большие, готовятся в сухарях. Можно готовить в духовке, во фритюре, мы приготовим на сковороде. Соус имеет приятный вкус благодаря приправам, можно изменять ингредиенты соуса по вашему вкусу. Подходит и на перекус, и на ужин или обед. Читать полностью»
Рубрики: | Кулинария/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |