САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ - 11 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС |
Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
Часть 3 - Маринованная хурма
Часть 4 - САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ - 11 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Часть 5 - Фейхоа – маленькая зеленая витаминная бомба
Часть 6 - Сырое варенье из фейхоа с апельсином
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Метки: заготовки на зиму варенье |
"Маринованный овощной салат" |
Метки: заготовки на зиму салат |
Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе |
Метки: заготовки на зиму |
Холодная закуска из баклажан |
Метки: заготовки на зиму |
Соленые грузди или рецепт длиною в год |
Сначала объясню, почему «рецепт длиною в год». Эти грузди были собраны еще в прошлом году. В нашем регионе они появились в августе месяце. Но рецепт засолки груздей представляет собой довольно длительный процесс . Их надо и вымачивать, и под гнетом держать, и в рассоле потом выдерживать до готовности. Поэтому я подумала, что выкладывать рецепт соленых груздей к зиме смысла нет никакого. Так фотографии процесса засолки «легли на полку» до лучших времен, а итоговые фото соленых груздей я решила сфотографировать позднее. В результате это «позднее» наступило только на днях… Так что, как видите, рецепт проверенный, груздочки получаются беленькие, хрустящие и вкуснющие! Сами посмотрите:
Метки: заготовки на зиму грибы |
Помидоры быстросолёные |
Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).
Метки: заготовки на зиму |
капуста маринованная по-грузински |
![]() |
Официант: |
На 2 трёхлитровые банки
Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз вдоль.
Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.
Нарезанную капусту разобрать по листочкам.
Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.
Маринад
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.
При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или свежий.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в банки.
Лавровые листья выкинуть.
Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была покрыта рассолом.
После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет.
Рецепты маринованной капусты:
- острая маринованная пекинская капуста |
![]() |
- маринованная капуста |
![]() |
Метки: заготовки на зиму |
Салат зимний с фасолью |
Метки: заготовки на зиму |
Баклажаны в аджике (на зиму) |
Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".
Метки: заготовки на зиму |
ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ. |
Ингридиенты:
Рецепт:
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.
По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезынный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый(я не добавляю таким способом готовлю для детей). В банки положить перец горошком 1 , чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком(свежевыжатым). Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятной зимовки!
Метки: заготовки на зиму |
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму) |
Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи.
Метки: заготовки на зиму |
консервированные баклажаны в томатном соке |
Метки: заготовки на зиму |
Как посолить помидоры без рассола |
![]() |
![]() |
Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.
На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.
Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.
Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.
Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.
Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.
Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.
Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.
Вот так мы посолили пимидоры без рассола.
Смотрите также:
Приятного аппетита!
Метки: заготовки на зиму |
Баклажаны "Огонек" |
Метки: заготовки на зиму |
Консервированные баклажаны с фасолью |
Метки: заготовки на зиму |
ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ НА ЗИМУ |
АВТОРМедвеженокМ
Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.
На 3 банки 800гр:
Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.
Метки: заготовки на зиму |
Пикантные помидоры |
Метки: заготовки на зиму кулинария консервирование |
Дерево |
Метки: вышивка монохром |
Народные средства от грибка на ногах. Рецепты |
Грибок на ногах – это достаточно серьезное заболевание, при котором требуется квалифицированная медицинская помощь врача-дерматолога. Народные средства можно использовать в качестве дополнительной терапии. Рецептов народной медицины от грибка очень много.
Метки: здоровье грибок на ногах |
100 рецептов выпечки на Яблочный Спас! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпечки с яблоками
Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.
Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!
Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.
Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным.
Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!
Метки: кулинария выпечка |
Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму |
Метки: кулинария консервирование заготовки на зиму |
Домашнее мороженое! Порадуйте близких! |
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Клубничный тирамису
Часть 2 - ФОНДЮ
Часть 3 - Всё о фондю
Часть 4 - Домашнее мороженое! Порадуйте близких!
Часть 5 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Часть 6 - Энергетические батончики собственного изготовления
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Метки: кулинария десерт мороженое |
Народные средства от отеков ног |
Отеки ног могут возникнуть по разным причинам, но если такое случается систематически и не связано с нарушением диеты, длительным стоянием на ногах, необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья и пройти полное медицинское обследование. Врач назначит адекватную терапию, а дополнительно можно воспользоваться народными средствами, которые отлично помогают от отеков нижних конечностей.
Метки: здоровье отеки ног |
Картофельный террин с беконом |
Ингредиенты:
7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
Соль по вкусу
Высокая прямоугольная форма для запекания
Метки: кулинария картофель |
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ |
Метки: кулинария свинина |
Картофельная запеканка с сосисками и сыром |
Ингредиенты:
-картошка 0,5 кг
-1 яйцо
-томатная паста
-сосиски 4 шт
-тертый сыр
-зелень
Приготовление:
Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита:)
Метки: кулинария картофель закеканка |
Как быстро снять отек ног: эффективные методы |
Если в жаркую погоду или после тяжелого трудового дня твои ноги становятся «чугунными» от скопившейся в них жидкости, выполняй следующие нехитрые упражнения:
Метки: здоровье отеки ног |
Катлама с маком |
Метки: Катлама с маком |
Картофель, запеченный с сыром |
Метки: кулинария картофель |
Блинный пирог с заливкой |
Блины любят, наверное, все. Но если их подать в таком виде, в виде пирога, то будет ещё эффектней и вкуснее. Приготовьте блины по своему любимому рецепту, а дальше следуйте рецепту.
Метки: кулинария блинный пирог |