-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146





САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ - 11 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ - 11 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

 
Анимашки Еда

4979645_images_1 (350x265, 15Kb)4979645_mermelada_fresa_pimienta_1 (350x252, 14Kb)

4979645_t1234abb5647c54400b32d099acc7c07cd_1 (350x525, 27Kb)4979645_var12_1 (350x524, 31Kb)

4979645_revenklubnika1_1 (350x232, 20Kb)4979645_i_5_1 (350x233, 21Kb)

Анимашки ЕдаОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО

Серия сообщений "Заготовки на зиму,ягоды,фрукты":
Часть 1 - Варенье из киви с бананом
Часть 2 - Малиновое варенье с коньяком.
Часть 3 - Маринованная хурма
Часть 4 - САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ - 11 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Часть 5 - Фейхоа – маленькая зеленая витаминная бомба
Часть 6 - Сырое варенье из фейхоа с апельсином
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Моя кулинарная книга

Метки:  

"Маринованный овощной салат"

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованный овощной салат"

 

Какие продукты использованы в рецепте:
 
2,5 кг баклажан;
0,5 кг красного сладкого перца;
3 большие луковицы;
3 средние моркови;
1 головка чеснока;
1 ч. л. молотого черного перца;
1 пучок петрушки.
Рассол для варки баклажан:
 
2,5 л воды;
4 ст. л. соли.
Маринад:
 
4 ст. л. сахара;
1 ст. подсолнечного масла (стакан емкостью 250 мл);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. черного перца;
100 – 150 мл 9% - го уксуса.
 
 
Я готовлю половинную порцию салата. В результате получится примерно 2 литровые банки салата.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе

http://kuh-nya.ru/konser/325-salad-with-beans-eggplant-and-peppers-in-tomato-sauce.html

 

Очень вкусная закуска из белой фасоли с овощами на зиму. Фасолевый салат не только сытный, но и очень вкусный! Это самый любимый салат в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 банок по 680 гр.+250 гр.
 
Состав:
 
баклажаны- 1,5 кг
перец болгарский сладкий- 500 гр.
помидоры- 1,5 кг
морковь- 500 гр.
лук репчатый- 500 гр.
чеснок- 5-6 зубчиков 
перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
фасоль сухая белая- 450 гр.
соль- 1,5 столовые ложки (38 гр.)
сахар- 120 гр.
уксус 6%- 80 гр.
растительное масло- 200 гр.
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Холодная закуска из баклажан

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска из баклажан.

Холодная закуска из баклажан.
1333120696_zakuska-holodnaya-iz-baklazhanov (450x336, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Соленые грузди или рецепт длиною в год

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые грузди или рецепт длиною в год

http://bloggourmet.ru/?p=2270

Сначала объясню, почему «рецепт длиною в год». Эти грузди были собраны еще в прошлом году. В нашем регионе они появились в августе месяце. Но рецепт засолки груздей представляет собой довольно длительный процесс . Их надо и вымачивать, и под гнетом держать, и в рассоле потом выдерживать до готовности. Поэтому я подумала, что выкладывать рецепт соленых груздей к зиме смысла нет никакого. Так фотографии процесса засолки «легли на полку» до лучших времен, а итоговые фото соленых груздей я решила сфотографировать позднее. В результате это «позднее» наступило только на днях… Так что, как видите, рецепт проверенный, груздочки получаются беленькие, хрустящие и вкуснющие! Сами посмотрите:

 
 
Соленые грузди
 
 
Не даю количество ингредиентов, т.к. грузди не взвешивала, да, и вес здесь не главное. Постараюсь подробнее объяснить пропорции. Если их соблюсти, то все получится.
 
Ингредиенты:
грузди
соль
молодой смородиновый лист
чеснок
укроп
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Помидоры быстросолёные

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры быстросолёные



Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

капуста маринованная по-грузински

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста маринованная по-грузински

http://www.good-cook.ru/salat/salat_222.shtml

 

 

Есть множество рецептов приготовления капусты по-грузински.
В них есть одно сходство - во всех салатах капуста нарезается крупными квадратами и к ней добавляется свёкла.
Остальная рецептурная часть отличается исключительным разнообразием - в каких-то рецептах добавляется морковка, в каких-то сольдерей, в каких-то зелень.
Иногда свёклу режут кружочками, иногда шинкуют соломкой, иногда натирают на тёрке. Да и подготовка свёклы часто разная - где-то её кладут сырой, а где-то предварительно отваривают.
Я на этой странице даю свой вариант приготовления капусты по-грузински.
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи. Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар. Цвет красивый - бордовый.
Количество соли и сахара можно менять по своему вкусу. Я не люблю, чтобы маринованные овощи имели сладкий привкус. Мне больше нравится солоноватый вкус.



капуста маринованная по-грузински


Официант:
- А это наш фирменный и очень популярный салат. 
- На вкус что-то не очень. 
- Его главное достоинство в другом, он лицо не пачкает.

СОСТАВ

На 2 трёхлитровые банки

3кг капусты (1,5 кочана d=17см), 1 средняя свёкла d=9~10см (300~350г), 2 крупные моркови (400г), 1 головка чеснока (30г)

МАРИНАД

3л воды, 3~5 лавровых листов, 10~13 горошин чёрного перца, 5~8 горошин душистого перца, 8~9 ст ложек соли (120~135г), 1~1,5 стакана сахара, 50г 70% уксуса, при желании - красный острый перец



Кочан капусты разрезать на 4 части через кочерыжку.
Кочерыжки из всех частей вырезать, а каждую часть разрезать ещё раз вдоль.


капуста маринованная по-грузински

Затем части разрезать поперёк на крупные квадраты.


капуста маринованная по-грузински

Нарезанную капусту разобрать по листочкам.


капуста маринованная по-грузински

Свёклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок мелко нарезать.


капуста маринованная по-грузински

Смешать свёклу, морковь и чеснок.
В 3-х литровые банки укладывать слоями капусту и натёртую смесь.
После каждого капустного ряда всё утрамбовывать пестиком или кулаком.
Верхним и нижним рядом должна быть свекольно-морковная смесь.


капуста маринованная по-грузински

Маринад
В кастрюлю насыпать соль и сахар.
Положить лавровые листья и крупно дроблёные горошины перца - чёрного и душистого.


капуста маринованная по-грузински

При желании можно положить острый красный перец - сухой, молотый или свежий.
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
Влить в рассол уксус и получившийся горячий маринад залить в банки.
Лавровые листья выкинуть.


капуста маринованная по-грузински

Для двух трёхлитровых банок потребуется 3 литра маринада.
Если использовать другую тару, то маринада может понадобиться меньше.
Если мариновать капусту в широкой ёмкости, то сверху на неё нужно положить тарелку и поставить небольшой груз, чтобы капуста вся была покрыта рассолом.


капуста маринованная по-грузински

После того, как капуста остынет, её необходимо поставить в холодильник как минимум на 1 день.
Чем дольше капуста будет мариноваться, тем вкуснее она станет. 

Рецепты маринованной капусты:

- острая маринованная пекинская капуста острая маринованная пекинская капуста
- маринованная капуста маринованная капуста
 

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Салат зимний с фасолью

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат зимний с фасолью



В прошлом году делала с красной фасолью, в этом решила попробовать с белой.


Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Баклажаны в аджике (на зиму)

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике (на зиму)

http://kuh-nya.ru/konser/135-eggplant-ajika-for-winter.html

Баклажаны в аджике (на зиму)

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.         
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

http://koolinar.ru/recipe/view/8092

Ингридиенты:

  • 3-4 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг морковки
  • соль
  • 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное
  • чеснок и острый перец для любителей острого
  • Рецепт:                      

    Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.

    По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезынный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый(я не добавляю таким способом готовлю для детей). В банки положить перец горошком 1 , чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком(свежевыжатым). Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Приятной зимовки!

     

    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

    Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

    http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-delicious-eggplant-caviar.html

    Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

    Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
    Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
    Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи.

    Читать далее...
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    консервированные баклажаны в томатном соке

    Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    консервированные баклажаны в томатном соке

    http://www.good-cook.ru/kons/kons_080.shtml

    Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.
    В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.
    Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу.



    консервированные баклажаны в томатном соке


    Читать далее...
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    Как посолить помидоры без рассола

    Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как посолить помидоры без рассола

    http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0234.shtml

    Как посолить помидоры без рассола (фото)
    Зеленые соленые помидоры (фото)

    Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.

    На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.

    Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.

    Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.

    Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.

    Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.

    Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.

    Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

    Вот так мы посолили пимидоры без рассола.

    Смотрите также:

    Приятного аппетита!

     

    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    Баклажаны "Огонек"

    Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    Консервированные баклажаны с фасолью

    Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Консервированные баклажаны с фасолью

    http://kru4inka.ru/post133164319/page1.html#BlCom561636547

       
     
    ингредиенты:  (417x298, 131Kb)
    * Баклажаны2 кг
    * Перец болгарский1 кг
    * Морковь1 кг
    * Фасоль1 литровая банка
    * Помидоры3 кг
    * Перец острый1 шт
    * Масло подсолнечное1/2 литра
    * Сахарный песок1/2 стакана
    * Соль поваренная2 столовые ложки
    * Уксус столовый 9%1/2 стакана
    1.Сначала варим фасоль
    2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
    3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
    4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
    5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
    6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
    7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
    Источник: receptpoisk.ru
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ НА ЗИМУ

    Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ НА ЗИМУ

    http://www.liveinternet.ru/users/3243140/post132558724/

    АВТОРМедвеженокМ

    Очень вкусный рецепт и простой. Готовлю каждый год и всей семье нравится.

      

    На 3 банки 800гр:

    Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10-15 минут.

    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    Пикантные помидоры

    Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пикантные помидоры


    Читать далее...
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    Дерево

    Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дерево

    Источник: журнал "Les oiseaux a broder au point de croix"

    3971977_41 (612x700, 244Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫШИВКА/Монохромная вышивка

    Метки:  

    Народные средства от грибка на ногах. Рецепты

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Народные средства от грибка на ногах. Рецепты

    Грибок на ногах – это достаточно серьезное заболевание, при котором требуется квалифицированная медицинская помощь врача-дерматолога. Народные средства можно использовать в качестве дополнительной терапии. Рецептов народной медицины от грибка очень много.

    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    100 рецептов выпечки на Яблочный Спас!

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    100 рецептов выпечки на Яблочный Спас!

    Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпечки с яблоками

     

    Выпечка с яблоками

     

    выпечка из яблок/5281519_sharlotka_s_yablokami_v_multivarke53649 (700x449, 279Kb)

     

    Шарлотка с яблоками в мультиварке

    Шарлотка с яблоками в мультиварке

    Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

    Постный пирог с яблоками

    Постный пирог с яблоками

    Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! 

    Шарлотка постная

    Шарлотка постная

    Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

    Яблочный пирог со сметаной

    Яблочный пирог со сметаной

    Яблочный пирог со сметаной - типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато - действительно вкусным и сытным.

    Яблочный торт

    Яблочный торт

    Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами! 

    Читать далее...
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пирожное,тортики,сладкая выпечка

    Метки:  

    Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму



    Некоторое время назад этот был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ассорти заливаю таким же маринадом.
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

    Метки:  

    Домашнее мороженое! Порадуйте близких!

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашнее мороженое! Порадуйте близких!

    Мороженое

    Читать далее...

    Серия сообщений "Десерт":
    Часть 1 - Клубничный тирамису
    Часть 2 - ФОНДЮ
    Часть 3 - Всё о фондю
    Часть 4 - Домашнее мороженое! Порадуйте близких!
    Часть 5 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
    Часть 6 - Энергетические батончики собственного изготовления
    ...
    Часть 40 - Без заголовка
    Часть 41 - Без заголовка
    Часть 42 - Без заголовка

    Рубрики:  Моя кулинарная книга

    Метки:  

    Народные средства от отеков ног

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Народные средства от отеков ног

    Отеки ног могут возникнуть по разным причинам, но если такое случается систематически и не связано с нарушением диеты, длительным стоянием на ногах, необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья и пройти полное медицинское обследование. Врач назначит адекватную терапию, а дополнительно можно воспользоваться народными средствами, которые отлично помогают от отеков нижних конечностей.

    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    Картофельный террин с беконом

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельный террин с беконом

    Ингредиенты:
    7 крупных картофелин
    1 яйцо
    2 ст. л сметаны
    200 гр. сырокопченого бекона
    100-120 гр. твердого сыра
    1 небольшая луковица
    Соль по вкусу
    Высокая прямоугольная форма для запекания

    далее>>>
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля

    Метки:  

    СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

    http://nnm.me/blogs/ipola/svinina_zapechennaya_v_folge/

    Каждый раз приходится придумывать, что приготовить на ужин. Я думаю, я не одинока, и это проделывают почти все хозяйки Хочется накормить чем-то вкусным и разнообразным. Давно не запекала мясо. Решила приготовить.

     

    СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

    Метки:  

    Картофельная запеканка с сосисками и сыром

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельная запеканка с сосисками и сыром

    Ингредиенты:
    -картошка 0,5 кг
    -1 яйцо
    -томатная паста
    -сосиски 4 шт
    -тертый сыр
    -зелень

    Приготовление:
    Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
    Приятного аппетита:)

     

    источник
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля

    Метки:  

    Как быстро снять отек ног: эффективные методы

    Среда, 20 Августа 2014 г. 18:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как быстро снять отек ног: эффективные методы

    http://amazingwoman.ru/zdorovje/lechenie-zabolevanij/kak-bystro-snyat-otek-nog-effektivnye-metody/

    Упражнения от отечности

    отеки3

    Если в жаркую погоду или после тяжелого трудового дня твои ноги становятся «чугунными» от скопившейся в них жидкости, выполняй следующие нехитрые упражнения:

    • После возвращения домой вечером обязательно прими контрастный душ или сделай для ног контрастные ванночки;
    • Ежедневно выполняй упражнения «велосипед» и «березка» или, в крайнем случае, просто полежи 10-15 минут с поднятыми вверх ногами;
    • При тяжести в ногах или после долгого стояния на одном месте несколько раз проделай следующие движения: приподнимайся на цыпочках, считай до пяти и снова опускайся на ровную стопу (проделай не менее 10 раз).
    • В течения дня сидя или стоя попеременно прижимай к полу сначала пятки, затем носки (и наоборот).
    • Встань на носочки, постой так несколько минут на месте, затем в том же положении сделай несколько шагов, а потом подпрыгни на месте 5-10 раз.
    • Приподними от пола пятки на 2-3 см, а затем резко опусти их. Проделай эти упражнения 7-10 раз.
    • Растопырь и сожми пальцы на ногах, согни их сначала вниз, а затем резко разогни вверх.
    • Сидя на стуле, сделай вращательные движения сначала одной ступней, затем другой в разные стороны.
    • Босыми ногами постарайся поднять с пола ручку или карандаш.
    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье

    Метки:  

    Катлама с маком

    Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Катлама с маком



    Тончайшее тесто что тает во рту и много, очень много начинки))
    Ингредиенты:
    вода - 150 гр.,
    яйцо- 1 шт.,
    соль- щепотка,
    сахар- 0,5 ст.л.,
    мука- примерно 2 ст.,
    раст. масло- 3 ст.л.
    Мак- чем больше, тем лучше,
    сахар- по вкусу,
    масло сливочное 50 гр.


    Читать далее...
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пирожное,тортики,сладкая выпечка

    Метки:  

    Картофель, запеченный с сыром

    Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель, запеченный с сыром

    (500x375, 99Kb)

    Любимая картошечка – с сыром, сливками и чесноком – нет ничего вкуснее.
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля

    Метки:  

    Блинный пирог с заливкой

    Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блинный пирог с заливкой.

    Блины любят, наверное, все. Но если их подать в таком виде, в виде пирога, то будет ещё эффектней и вкуснее. Приготовьте блины по своему любимому рецепту, а дальше следуйте рецепту.


    getImage (1) (604x379, 150Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пирожное,тортики,сладкая выпечка

    Метки:  

    Поиск сообщений в ariadnadem
    Страницы: 70 ... 12 11 [10] 9 8 ..
    .. 1 Календарь