Приготовим обычное блюдо – котлеты. Но не простые, а те, которые пришли к нам из глубины веков и называются «Михайловские». Эти котлетки нежные, вкусные, сочные – одним словом, царские, причем в прямом смысле этого слова. А о том, как они появились и почему получили такое название, расскажет кулинарная история.
|
|
|
Шаньги или шанежки раньше были очень популярны. Сейчас редко встретишь их в кулинариях и пекарнях, поэтому приготовим их дома. По сути – это открытые пирожки, которые бывают с разными начинками. Для вас сладкий вариант.
|
|
Такой салат вы можете попробовать во многих чешских ресторанчиках и кафе. В зависимости от места и фантазии шефа рецепт будет видоизменяться и включать в себя новые ингредиенты и виды заправки. Но основу салата точно будут составлять капуста, яйцо и огурчик.
|
|
При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого - он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.
|
|
Эту соль можно использовать в приготовлении любых блюд.
|
|
|
Сыр с плесенью – настоящий деликатес. Пробовали его немногие, а знают о его составе единицы. А полезен ли такой продукт? И как правильно его употреблять?
|
|
Традиционный десерт австрийской кухни Марилленкнёдель, родом из долины Вахау, которая славится своими виноградниками и абрикосами.
|
|
Горчица представляет собой острое и достаточно ядреное блюдо. Но, приготовить ее можно абсолютно по-разному. Для вас рецепт фруктовой горчицы, которая очень понравится женской аудитории, поскольку она более нежная и обладает оригинальными вкусовыми качествами.
|
|
|
Нас пригласили. Мы были на бале,
Рыцарь в печали и папильон.
Вы пошутили, они испугались,
Что же, родная, мы выпьем вдвоём.
Мы тацевали на белой рояли
И рисовали лица сурьмой.
Мы пошутили, нас оболгали,
Что же, родная, пойдёмте домой.
Дни и недели, кончилось лето,
Канула в лету жгучая нить.
Жёлтые перья и эполеты,
Что же, родная, полно грустить.
В нашей ли зале мало азалий,
Белой сусали и хрусталя.
Жизнь без печали, гостей и морали,
Что же, родная, начнёмте с нуля.
|
|
Метки: здоровье омоложение организма лимон мед чеснок оливковое масло |
|
|
|
|
|
|
Специи уже неотъемлемый элемент любого блюда. Кулинария богата своими вкусами именно благодаря приправам. Благодаря сочетанию вкусов и ароматов приправ можно создать самые неожиданные вкусы блюд. И, конечно, наиболее богатой разнообразием приправ является восточная кухня, в частности корейская.
|
|