-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anelop11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 3636
Комментариев: 103
Написано: 3766

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Интересные плакаты о ВОЗ распространяются по США "Познакомьтесь со своим новым врачом — Гебрейесусом

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 06:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Интересные плакаты о ВОЗ распространяются по США "Познакомьтесь со своим новым врачом — Гебрейесусом

8 (510x700, 154Kb)
Интересные плакаты о ВОЗ распространяются по США
"Познакомьтесь со своим новым врачом — Гебрейесусом
у него НУЛЕВАЯ медицинская квалификация, он собирается стать защитником вашего здоровья
Он бывший министр здравоохранения Эфиопии, скрывал 3 эпидемии холеры и был выбран Китаем и США для руководства ВОЗ
Во время COVID-19 Его советы оказались катастрофическими! Администрация Байдена тайно работает над тем, чтобы дать ему полномочия:
— объявлять ЧС в области общественного здравоохранения, не основываясь ни на каких критериях,
— заставлять вас получать непроверенные экспериментальные вакцины, которые предоставляются без какой-либо ответственности. Весь риск за вами, прибыль - за фармацевтической компанией, — Подвергать цензуре высказывания, которые не соответствуют требованиям ВОЗ,
— Устраивать карантины.
— Отдавать приказы 196 странам о том, как они должны управлять общественным здравоохранением.
— Требовать, чтобы страны платили за его программу по биобезопасности

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Рабом быть выгодно! Не жизнь, а сказка!

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 06:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Рабом быть выгодно! Не жизнь, а сказка!

Рабом быть выгодно! Не жизнь, а сказка!

Часть семинара Алексея Орлова «Ветхий завет (Тора) инструкция к проекту «Новый мировой порядок» от 16 марта 2024 года - Рабом быть выгодно! Не жизнь, а сказка!

Полная запись семинара доступна по ссылке https://boosty.to/slavradio/posts/116340bf-36d7-4772-..
или
https://clck.ru/39wskZ

Попробуем разобраться с тем, что такое «Новый мировой порядок». Кто и когда его создал? С какими целями? Как нам быть и что нам делать в сложившейся ситуации?

«Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы». — Пётр Аркадьевич Столыпин.

Понимание этого материала будет доступно не всем, ибо мы живём в мире с разными уровнями мировосприятия от самого простого – детского, до высшего - жреческого.

Быть ДОБРУ!


Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Япония запретит вакцинированным людям сдавать "испорченную кровь.

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 06:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Япония запретит вакцинированным людям сдавать "испорченную кровь.

Япония запретит вакцинированным людям сдавать "испорченную кровь.

Группа ведущих японских ученых призвала правительство немедленно объявить вне закона прививки мРНК COVID и запретить всем, кто принял вакцину, сдавать кровь.
Исследователи опубликовали (https://www.preprints.org/manuscript/202403.0881/v1)предварительную статью, в которой подчеркнули серьезные риски, связанные с использованием крови, зараженной мРНК, для переливания.
Shtfplan.com (https://www.shtfplan.com/headline-news/researchers-wa..):
Согласно отчету The Daily Exposé, исследователи заявили, что « вред здоровью, вызванный генетической вакцинацией, чрезвычайно серьезен, и настало время, чтобы страны и соответствующие организации вместе предприняли конкретные шаги для выявления рисков ,чтобы контролировать их»

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

ТАМ, ГДЕ ПРАВИТ СОВЕСТЬ - ЗАКОНЫ НЕ НУЖНЫ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 06:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ ТАМ, ГДЕ ПРАВИТ СОВЕСТЬ - ЗАКОНЫ НЕ НУЖНЫ

ТАМ, ГДЕ ПРАВИТ СОВЕСТЬ - ЗАКОНЫ НЕ НУЖНЫ (700x467, 72Kb)
ТАМ, ГДЕ ПРАВИТ СОВЕСТЬ - ЗАКОНЫ НЕ НУЖНЫ

Совесть - естественный закон , это закон, заложенный в нас изначально, биологически, как закон самосохранения и продолжения рода. Все позднейшие попытки создать письменный закон путем логических измышлений являются искусственными и несовершенными.

Согласно традиции логическое обоснование оправдание поступка является неправдой, ибо правда, выраженная в совести,— это абсолютная данность, такое же естественное и реальное ощущение, как жажда или бодрость.

Сигнал о нечистой совести идет прямо от сердца, минуя ум, его чувствуешь, как холод или тепло, и его не нужно обосновывать. Если после этого ощущения человек начинает подыскивать аргументы в свое оправдание, значит, он попадает под власть Кривды. Голос Правды — ощущение совести, — от сердца. Голос Кривды — оправдывание себя перед собой, — от ума.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

МИФЫ О ВОЗРАСТЕ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 06:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ МИФЫ О ВОЗРАСТЕ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

МИФЫ О ВОЗРАСТЕ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ (382x215, 15Kb)
МИФЫ О ВОЗРАСТЕ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

Каждый из нас наверняка не раз слышал, что взрослея, тело и разум человека начинают дряхлеть, он становится менее подвижным, а состояние здоровья всё хуже год от года. Мы все принимаем эти факты за непреложную истину и смиренно ожидаем собственного прихода старости.

Но, согласно современной науке, все эти факты – весьма сомнительны и больше напоминают мифы. Послушаем мнение Дипака Чопра, американского врача-эндокринолога, выходца из Индии и отлично разбирающимся в традиционной индийской медицине.

Миф первый: здоровье человека целиком зависит от генетики

Это не так.

Несмотря на то, что мы рождаемся с определёнными наборами генов, но их развитие и реализация будет зависеть от того, какой образ жизни вы выбираете.
Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

В цирк ходить не надо: Силуанов выступил в МВФ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:45 (ссылка) + в цитатник


В цирк ходить не надо: Силуанов выступил в МВФ

Глава Минфина Антон Силуанов до сих пор занимает должность управляющего от России в МВФ и исправно посещает мероприятия этой глобалистской организации. Причём отличается там заявлениями, которые идут вразрез с проводимой государством политикой. Подробности в эфире программы "Без цензуры" расскажет ведущий Никита Комаров.
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/bez-cenzury?utm_sour..

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Зачем огнем и мечом уничтожали волхвов?

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:44 (ссылка) + в цитатник


Часть записи семинара с Алексеем Орловым от 20 апреля 2024г. «Куда делись Светлые Боги?» по вопросу «Зачем огнем и мечом уничтожали волхвов?»

На встрече мы разобрали поступившие вопросы:

1. Если все, что мы сейчас наблюдаем, уроки и люди должны «проснуться», стать ведающими, тогда зачем когда-то огнем и мечом уничтожали ведающих???
2. Если изначально потомки светлых богов были наделены знаниями и силами и много чем, то как так получилось, что эти потомки потеряли всё (знание, технологии, высокое творчество и тому подобное) и стали по факту зависимыми от тех, кто стали правителями Земли???
ИЛИ СВЕТЛЫЕ БОГИ ВСЕГДА УБЕГАЮТ во времена прихода Тёмных времён ВСЕГДА БРОСАЯ ДЕТЕЙ?
3. Если человека убили. Как относиться к такой смерти?
Было ли это предрешено, т.е. назначен день смерти?

Полностью семинар Алексея Орлова «Куда делись Светлые Боги?» уже доступен по ссылке
https://boosty.to/slavradio/posts/cad...
или
https://clck.ru/3A6LcA

Благодарим Вас, наши дорогие слушатели и зрители за выбор Народного Славянского радио и помощь, которую вы нам оказываете, благодаря которой мы вещаем для вас.

Быть Добру!
#волхвы #светлыебоги #уничтожениеволхвов #семинар #АлексейОрлов #огнемимечом

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Откуда у несчастных рабов-евреев золото? Не из Египта ли?

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:27 (ссылка) + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Как русский классик представлял себе наше либероидное время или Пропала совесть

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:14 (ссылка) + в цитатник
Как русский классик представлял себе наше либероидное время или Пропала совесть (600x292, 85Kb)
Пропала совесть. По-старому толпились люди на улицах и в театрах; по-старому они то догоняли, то перегоняли друг друга; по-старому суетились и ловили на лету куски, и никто не догадывался, что чего-то вдруг стало недоставать и что в общем жизненном оркестре перестала играть какая-то дудка.
Пропала совесть
Многие начали даже чувствовать себя бодрее и свободнее. Легче сделался ход человека: ловчее стало подставлять ближнему ногу, удобнее льстить, пресмыкаться, обманывать, наушничать и клеветать.

Всякую болесть вдруг как рукой сняло; люди не шли, а как будто неслись; ничто не огорчало их, ничто не заставляло задуматься; и настоящее, и будущее -- все, казалось, так и отдавалось им в руки, -- им, счастливцам, не заметившим о пропаже совести.

Совесть пропала вдруг... почти мгновенно! Еще вчера эта надоедливая приживалка так и мелькала перед глазами, так и чудилась возбужденному воображению, и вдруг... ничего!

Исчезли досадные призраки, а вместе с ними улеглась и та нравственная смута, которую приводила за собой обличительница-совесть.
Читать далее...

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

Технологии расчеловечивания

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 05:12 (ссылка) + в цитатник
Технологии расчеловечивания (600x337, 66Kb)
1. Воспитание детей строится по схеме стимулирования инфантильного поведения среди детей, иными словами, искусственно затягивается процесс наступления социальной зрелости.
Технологии расчеловечивания
Делается это для того, чтобы утилизировать энергию молодых людей в период ее наибольшей активности (от 15 до 25 лет).

Дело в том, что во все исторические времена основную массу революционеров составляла именно данная категория населения. У молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности к 20 годам, он здоров, умен, горяч, принципиален и бескомпромиссен. Опасен, не так ли?

Достаточно вспомнить, что Александру Македонскому было всего 20 лет, когда он начал свою «карьеру», князю Святославу на момент смерти было не более 30 лет, Иван Грозный взял Казань в 22 года.

А в наше время (особенно в Европе) в этом возрасте молодые люди считаются «подростками». Вот на это и рассчитано воспитание социального инфантилизма, превратить вершителя истории в здоровую и безопасную детину. А излишки энергии пусть сольет где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, в алкоголе, наркотиках или в уличном криминале.

2. Воспитание девочек и мальчиков по общим стандартам.

Это делается не столько для того, чтобы привить женщинам мужественность, сколько для того, чтобы отнять ее мужчин.
Читать далее...

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПодарки_своими_руками

Летние платья в стиле бохо шик с выкройками

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник
Как насчет летних обновок?
Подборка платьев в стиле бохо шик и выкроек к ним:


1.
платье и выкройка 01 (290x434, 50Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Комментарии(1)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись. Би Дорси Орли

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:40 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240426_182643 (560x700, 87Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЗОЛОТАЯ ПАСКА

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЗОЛОТАЯ ПАСКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 5




--- 5


ИНГРЕДИЕНТЫ




Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахар — По вкусу Изюм — 100 Грамм Белок яичный — 1 Штука (глазурь) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) Куркума — 1 Ст. ложка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.
Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.
Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.




--- 5


СВЕТЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА


--- 5



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
Часть 6 -
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Свиная печень – 500 г;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый -1-2 штуки;
Масло сливочное - 150 г;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец – ½ чайной ложки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости.
Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут.





Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам.
Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее.






Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу.
Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу.

Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике.






УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




тесто

мука в.с. 605 г
дрожжи сухие инстантные 7 г (2ч. л.)
соль 10 г
сахар 39 г
вода 332 г
маргарин столовый (раст.масло) 20 г

начинка

мясо 650 г
лук репчатый 150 г
соль 10 г
черный перец щедро
вода ледяная 80 г




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук
(пропустить на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

Тесто разделить на кусочки по 55 г, при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ЧИХИРТМА

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ЧИХИРТМА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Курица - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Лук - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Перец
Лимон
Соль




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности
Отделить мясо от костей и процедить бульон.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности.
Обжарить муку до изменения цвета.
Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук и варить 7 минут.





Взбить яйца.
Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня.
Суп разлить по тарелкам.
Положить в тарелки мясо.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
Посыпать зеленью. ...





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 4




--- 4


ИНГРЕДИЕНТЫ




1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь).
Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку.
Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3.
Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности.
Остужаем и смазываем вверх глазурью.




--- 4


УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ


--- 4



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
...
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 21 - КОРЗИНКА ВАЖНЫХ СОВЕТОВ, ВАШИ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 22 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА








Ингредиенты:



2 крупных куриных филе
4-5 средних картофелин
2 яйца
4 столовые ложки майонеза или сметаны
3 столовые ложки муки
1 луковичка
2-3 зубчика чеснока
Масло для жарки
Сметана для смазки
Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины:



Немного отбить с обеих сторон:


Картофель натереть на терке:



Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать:



Каждое филе обмакнуть в полученной массе:


Выложить на сковороду с разогретым маслом:



Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний):




Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах:



Вынуть через 8-10 минут:


Приятного аппетита!











Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – щепотка;

Для крема:
Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал – 2ст.л.;
Шоколад – 1 плитка 100г;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1/3ст.;
Масло сливочное – 50г.


Способ приготовления:




Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.
Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями

Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.


Готовим крем

Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.

Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.
Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху. По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.





Наш торт готов. Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

МЯСНОЙ ПИРОГ

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 МЯСНОЙ ПИРОГ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.





ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: