Кто что ест. Найди пару 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Найди сказку - (0)Найди сказку 1. 2. 3. 4. 5.
ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ - (0)ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. - (0)Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. Библиотека: Грамм...
Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. - (0)Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. Библиотека: Гр...
Почему сыроежки так назвали? |
Казалось бы, все просто: сыроежки называются так потому, что их можно есть сырыми. Но это не так, хотя многие виды сыроежек действительно можно есть в свежем виде - они обладают приятным сладковатым вкусом, напоминающим вкус ореха.
На самом деле такое название сыроежки получили потому, что при засоле они становятся пригодными к употреблению в пищу быстрее других грибов - в среднем, уже через сутки; то есть их можно есть практически сырыми. Иначе говоря, они требуют минимальной кулинарной обработки.
О поедании же этих грибов сырыми следует рассказать подробнее. Дело в том, что мякоть некоторых видов сыроежки имеет горький вкус. Он пропадает после вымачивания таких сыроежек в холодной соленой воде или после отваривания. Но есть и такие виды сыроежек, мякоть которых жгуче-едкая. Один из видов так и называется - "едкая сыроежка". Такие сыроежки несъедобны. Они не ядовиты в полном смысле этого слова, но сильно раздражают слизистые оболочки, так что удовольствия от такой трапезы вы, конечно, не получите. Отсюда и простое правило определения съедобности сыроежки: если ее вкус в сыром виде мягкий, без едкого привкуса - она годится в пищу.
А знаете ли вы...
Сыроежка - питательный гриб, богатый витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Сыроежки вкусны в вареном, жареном, маринованном и соленом виде. Однако большинство грибников не уважает этот гриб. Причина этого в том, что у сыроежек очень ломкая мякоть. Очень трудно донести до дома из леса не целые грибы, а крошево из сыроежек. Однако если вы будете предельно аккуратны и донесете их до кухни в целости и сохранности, вы оцените их нежный мягкий вкус и скорость приготовления!
Метки: грибы сыроежки п о ч е м у ч к а |
Чем полезны яблоки? |
Яблоки - самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы вкратце рассмотрим только некоторые из них.
80-90% от массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся:
- Сахара (от 5 до 15%).
- Клетчатка (0,6%).
- Витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. А еще в яблоках содержится довольно витамин B2 - в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста.
- Каротин.
- Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!
- Крахмал (0,9%).
- Пектины (0,27%).
- Органические кислоты (0,3-0,9%).
Так чем же полезны эти вещества и яблоки в целом?
Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 г волокон, а это более 10% суточной нормы человека. В яблоке без кожуры содержится 2,7 г волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма. Тем самым они уменьшают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.
Кроме того, пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов.
Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если, помимо этого, съедать в день 1 головку лука и выпивать 4 чашки зеленого чая, то риск возникновения сердечных приступов снижается на 32%.
Пищевые волокна, о которых мы говорили выше, не только помогают поддерживать уровень холестерина в крови, но и предотвращают запоры. Пектин помогает справиться с диареей (поносом). Пектин поглощает токсины и яды в кишечнике, стимулирует его перистальтику (сокращения), препятствует процессам брожения, образованию камней в желчном пузыре.
Яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. А благодаря высокому содержанию витамина G их хорошо использовать для повышения аппетита.
Яблоки полезно есть для предупреждения тошноты и рвоты.
Яблоки применяются при авитаминозе, малокровии, так как в них много витаминов и микроэлементов. Из сока кислых яблок получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии.
В яблочном соке много кроветворных элементов — железа и марганца. Он содержит калий, натрий и кальций в оптимальных соотношениях, поэтому хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему
Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Они укрепляют иммунную систему.
Хорошее общеукрепляющее действие оказывает яблочный сок. Он весьма полезен ведущим спортивный образ жизни, а также людям умственного труда и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Высокое содержание сахаров (преимущественно фруктозы) и органических кислот способствует нормализации обмена веществ и восстановлению организма после физических нагрузок.
Яблочный сок очень полезен для больных, перенесших инфаркт, и помогает им в восстановительный период. Но следует помнить, что многие полезные вещества, которые есть в свежевыжатом яблочном соке, сохраняются недолго (1—2 часа), а в промышленном пакетированном соке и в компоте они вообще не сохраняются.
Несмотря на то, что яблоки содержат много сахаров, они полезны диабетикам, так как сахара в яблоках представлены, в основном, фруктозой, а она не вызывает перенасыщение крови сахаром (так называемую гипергликемию).
Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения.
Мякоть яблок полезна для больных, перенесших хирургическую операцию. Она повышает способность организма к скорейшему заживлению швов и его иммунную активность.
Макроэлементы фосфора, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. Поэтому если вы страдаете бессонницей, то попробуйте перед сном съедать яблоко или выпивать стакан яблочного сока.
Яблочный сок полезно давать плаксивому ребенку - он обладает успокаивающим действием.
Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Пектин и нерастворимые волокна также оказывают противораковое действие. Они предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма. Тем самым они снижают вероятность развития рака толстой кишки - бича современной цивилизации, вызванного неумеренным потреблением рафинированной, ненатуральной пищи.
Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру.
Яблоки проявляют свойства антитоксина, дезинфицируют ротовую полость, защищают зубы от кариеса и устраняют дурной запах изо рта. Причем недозрелые плоды обладают большими дезинфицирующими свойствами по сравнению со зрелыми.
Пектины связывают и выводят соли тяжелых металлов (мышьяка, свинца) из организма.
Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты. Поэтому они полезны при подагре, хроническом ревматизме. Благодаря своему мочегонному действию яблоки также способствуют выведению из организма от вредных веществ.
В составе яблок содержится хлорогеновая кислота, которая вместе с пектином способствует выведению из организма солей щавелевой кислоты - оксалатов.
* * * * *
Лучше употреблять яблоки свежими, так как витамин С, содержащийся в них, быстро окисляется на воздухе. Кроме того, они сами содержат вещества, способные окислять витамин С. А термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.
Старайтесь не срезать кожуру с яблок, так как именно в ней содержится большое количество пектина и волокон.
Не стоит употреблять в пищу подгнившие плоды, даже если вы срежете с них гниль. Даже в едва заметных повреждениях плода образуются яды - митотоксины, которые распространяются по всему плоду. Митотоксины оказывают вредное воздействие на сердце, печень и способствуют возникновению раковых заболеваний.
* * * * *
При некоторых заболеваниях могут быть противопоказаны различные сорта яблок.
К примеру, больным с язвенной болезнью желудка, язвой двенадцатиперстной кишки и с гастритом с повышенной кислотностью кислые сорта яблок противопоказаны. Язвенникам вообще нельзя есть сырые яблоки - лучше всего заменить их печёными или мочёными. При этом зеленые яблоки, очищенные от кожуры и натертые на терке, используются как лекарство от гастрита.
Если беспокоят колиты или мочекаменная болезнь, то яблоки лучше всего употреблять в виде пюре.
Ценность яблок, помимо всего прочего, состоит в том, что они доступны нам круглый год. Народная мудрость гласит: «Одно яблоко в день освободит вас от необходимости визита к врачу». Ешьте яблоки и не болейте!
Метки: яблоки п о ч е м у ч к а |
ПОЧЕМУ ЧИПСЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? |
Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.
И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.
Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.
Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.
А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.
Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.
И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.
Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здоровее будете!
Метки: чипсы п о ч е м у ч к а |
ПОЧЕМУ ЧАЙ СВЕТЛЕЕТ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ЛИМОНА? |
Своим коричневым цветом чай обязан танинам и дубильным веществам - катехинам. Эти вещества являются индикаторами, то есть они меняют свою окраску в зависимости от кислотности среды: в кислой среде они светлеют, а в щелочной - темнеют.
Поэтому осветление чая не означает, что он становится менее крепким. Но зато добавление лимона усиливает его питательные и целебные свойства.
Метки: чай п о ч е м у ч к а |
Вредна ли кока-кола? |
«Кока-Кола» состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты и кофеина. 1% состава носит загадочное название "Мерхандиз-7" и знают его химический состав всего 10 человек в мире (из компании выпускающей напиток). Известно, что он включает в себя масла лимона, апельсина, корицы, мускатного ореха, цветков горького апельсина, кориандра и лайма.
Кока-кола Вреден каждый компонент этого напитка!
1. Углекислый газ раздражает желудочно-кишечный тракт. Он вызывает слабость клапана, который находится между пищеводом и желудком. В результате содержимое желудка попадает обратно в пищевод, что вызывает воспаление в нем и изжогу. Углекислый газ плохо влияет на желчный пузырь и печень.
2. Сахар в народе называют «сладкой смертью». Его чрезмерное потребление ведет к разрушению зубов. Особенно вредны для зубов сладкие прохладительные напитки. Сахар обладает также способностью подавлять аппетит. Напитки типа «Кока-Колы» вредны, т.к. в 200 г содержится около 5 (!) чайных ложек сахара. Избыток сахара ведет к увеличению веса и заболеваниям кожи (угревой сыпи).
3. Ортофóсфорная кислота разрушает зубную эмаль, плохо действует на желудок, особенно при повышенной кислотности. При употреблении в больших количествах она ведет к вымыванию кальция из костей. Это происходит, потому что организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, а это вызывает недостачу кальция для строения костной ткани. Поэтому у детей, которые увлекаются употреблением «Кока-Колы», часты переломы и заболевания опорно-двигательного аппарата.
4. Кофеин, содержащийся в «Кока-Коле», вызывает нарушения сна (ребенок, выпив на ночь два стакана колы, труднее засыпает). Он ускоряет выведение минеральных веществ из костной ткани, и это может привести к остеопорозу – заболеванию, при котором кости становятся ломкими. Но самое опасное, что к кофеину может возникнуть привыкание, так как это вещество по своему воздействию близко к наркотическим. Вот почему любителям этого напитка хочется пить его вновь и вновь.
5. «Кока-Кола» вовсе не утоляет жажду, как пытается убедить нас реклама. Ведь в ней очень много сахара. А синтетический сахарозаменитель, содержащийся в коле и других сладких газированных напитках, искусственно возбуждает жажду, побуждает пить еще и еще. В больших дозах он вызывает нервные расстройства, депрессии и нарушения умственного развития.
6. Консервант бензоат натрия угнетает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал, что способствует развитию ожирения. Поэтому лучше как можно реже употреблять напитки типа "Кока-Колы", желательно отказаться от них совсем. Ведь есть очень много других напитков, в отличие от колы, не только вкусных, но и полезных! Чай, молоко и кисломолочные продукты, соки, компоты... А знаете ли вы... 1. Благодаря высокому содержанию ортофосфорной кислоты «Кока-Кола» хорошо удаляет ржавчину, накипь в чайнике и известковый налёт в унитазе. (Не рекомендуется использовать "Кока-Колу" в этих целях, так как содержащиеся в ней красители могут испортить очищаемые предметы). Представляете, что она делает с вашим желудком!
2. Установлено, что «Кока-Кола» способна полностью растворить человеческий зуб.
3. Посмотрите, что произойдет, если в бутылку "Кока-Колы" добавить немного "Ментоса":
Метки: кока-кола п о ч е м у ч к а |
ПОЧЕМУ ПРОТУХШЕЕ ЯЙЦО ВСПЛЫВАЕТ В ВОДЕ? |
Есть такой народный способ проверить, свежее яйцо или протухшее: опустить его в воду. свежее яйцо утонет, протухшее - всплывает. Почему испорченное яйцо всплывает?
Под скорлупой яйца находится двухслойная подскорлупная оболочка. Она пропускает влагу и воздух, но не пропускает белок. В тупом конце яйца эта оболочка расслаивается, и образуется воздушная камера (пуга). Воздушная камера яйца играет большую роль, обеспечивая газообмен эмбриона.
Чем старше яйцо, тем больше в нем воздушная камера.
Яичная скорлупа свободно пропускает не только воздух. Через нее в яйцо попадают и микробы, в том числе и гнилостные. До того, как яйцо снесено, оно является стерильным продуктом. Но уже через несколько секунд после снесения, его содержимое поражается микроорганизмами окружающей среды. При развитии гнилостных процессов в яйце происходит выделение газов и неприятного запаха. Тухлый запах яиц - это запах газа сероводорода, который образуется при разложении яичного белка.
Воздух и газы, которые скапливаются в старом яйце, легче воды. Поэтому, будучи опущено в воду, такое яйцо всплывает.
Метки: яйцо п о ч е м у ч к а |
КАК ПРОВЕРИТЬ, НЕ ПРОТУХЛО ЛИ ЯЙЦО? |
Чтобы определить свежесть яиц, существует много народных способов.
1. Осмотрите скорлупу яйца: у свежего яйца скорлупа твердая. Если скорлупа мягкая – яйцо однозначно протухло.
2. Свежее яйцо просвечивает на солнце, то есть внутри него можно увидеть желток.
На этом явлении основана работа специального прибора для просвечивания яиц - овоскопа. Он состоит из камеры и вмонтированной в него лампы. Камера имеет овальные отверстия в форме яиц. У свежего яйца при осмотре с помощью овоскопа содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого. Еще через овоскоп хорошо видна воздушная камера в тупом конце яйца: при длительном хранении она увеличивается в размерах.
3. Хорошенько потрясите яйцо в руке. Если чувствуете, что желток смещается из стороны в сторону, то такое яйцо лучше выкинуть.
4. Опустите яйцо в воду. Свежее яйцо останется на дне, старое - всплывет.
4. Вареные свежие яйца чистятся хуже, чем старые. А от не свежих скорлупа отстаёт легко.
5. Положите яйцо на ровную поверхность на стол и сильно прокрутите его. Свежее яйцо не будет крутиться вообще. А вот несвежее яйцо крутится свободно.
6. Свежее яйцо тяжелее несвежего. Но не все способны определять свежесть яиц по весу...
Метки: яйцо п о ч е м у ч к а |
КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ? |
Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии.
![]() Плод "шоколадного дерева". |
![]() Какао-бобы |
Свежие какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Получается тертое какао. Его подвергают прессованию, конечными продуктами которого являются какао-жмых и какао-масло. Из какао-жмыха получают порошок какао. В зависимости от способа обработки какао порошок бывает двух видов: какао порошок для приготовления напитка какао, и какао порошок производственный, применяемый для приготовления кондитерских изделий.
Для производства шоколада какао-порошок спрессовывают в большие «ковриги».
Шоколадные конфеты производят на шоколадных фабриках с помощью специального оборудования. Шоколад поступает в бункер машины, где расплавляется. В другом отделении делается начинка. Затем расплавленный шоколад и начинка поступают в формочки для отливки конфет, которые могут быть разной формы и с разным рисунком на поверхности.
После того как форма отлита, формочки поступают на охлаждение. Охлажденные конфеты выбивают на листы.
В обертки конфеты заворачивают заверточные машины. Затем их пакуют в коробки и в таком виде развозят по магазинам.
![]() В этой машине плавится шоколад |
![]() Эта машина готовит из расплавленного шоколада шоколадную глазурь. |
![]() Здесь разогреваются пластиковые формочки. |
![]() Пластиковые формочки наполняются шоколадом. |
![]() Формы с шоколадом поступают на охлаждение |
![]() Эта машина вынимает конфеты из пластиковых форм |
![]() По конвейеру конфеты движутся к упаковочной машине |
![]() Заверточная машина |
![]() Готовые конфеты в обертках упаковывают в коробки и отправляют в фасовочный цех |
Метки: п о ч е м у ч к а ШОКОЛАД КОНФЕТЫ |
Что представляет собой хлебная корочка? Вредная она или полезная? |
Ароматная золотистая хлебная корочка образуется из-за того, что из наружного слоя теста при выпекании испаряется вода. Часть воды уходит наружу, а часть - в мякиш как менее нагретое вещество. При этом происходит разрушение белков. Продукты распада белков (аминокислоты) взаимодействуют с сахарами и образуют вещества меланоидины, которые и придают корочке буроватую окраску. Коричневый цвет корочке придают и продукты карамелизации сахаров, то есть карамель.
Хлебная корка не только вкусная, но и полезная. Она нашла свое применение в народной медицине. Например, корку прикладывали к губам, чтобы они не утратили свежесть или если губы потрескались. Хлебную корку давали детям во время прорезывания зубов: когда ребенок сосет и прикусывает корку, это оказывает успокаивающее действие на прорезающиеся зубки, массирует десны. Горелую хлебную корку использовали как противоядие при пищевом отравлении.
Из хлебных корок на Руси делали вкусный квас.
А недавно ученые обнаружили, что в хлебной корке содержатся антиоксиданты - вещества, которые предотвращают разрушающее действие свободных радикалов на клетки. Антиоксиданты, содержащиеся в корочке хлеба, обладают способностью предотвращать раковые заболевания (например, рак толстой кишки) и атеросклероз.
Разумеется, если хлебная корка подгоревшая, ничего хорошего в этом нет. Горелая корка - результат нарушения технологии выпекания хлеба. При подгорании в продуктах питания образуются вредные вещества, например, канцерогены. Поэтому есть их не стоит.
Метки: хлеб п о ч е м у ч к а |
Новогодние поздравления |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Новогодние открытки
Часть 2 - Нежные розы
Часть 3 - Новогодние поздравления
Часть 4 - Пусть будет всё клубнично!
Часть 5 - Открыточки - пожелания.
...
Часть 21 - По всьому світу стала новина
Часть 22 - открытки
Часть 23 - Открытки
Метки: открытки поздравления |
Найди отличия между картинками |
Метки: картинка отличия рисунки дети дидактическая игра дидактические картинки детский сад |
До неприличия вкусный салат |
Метки: салат |
Салат "Новогодний" |
Метки: салат |
Салат "Мимоза" |
Метки: салат мимоза |
Сентябрь |
Скользящие праздники
День машиностроителя установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и ежегодно отмечается в последнее воскресенье сентября.
Серия сообщений "Народные приметы":
Часть 1 - Народные приметы
Часть 2 - Береза
Часть 3 - 2 апреля
Часть 4 - Сентябрь
Метки: народные приметы |
2 апреля |
В этот день православная церковь отмечает память священномученика Василия диакона, память мученицы Фотины (Светланы) самаряныни, её сыновей мучеников Виктора, наречённого Фотином, и Иосии, а также память мучениц Александры, Клавдии, Евфрасии, Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии.
Святая мученица Александра и другие приняли мученическую смерть во имя веры во времена правления императора Максимилиана. Этот правитель и его приспешники отличались жестокими гонениями на христиан, многие из которых были казнены. Александра и другие святые девы были приведены на допрос к правителю города Амиса, где, несмотря на мучения, не отреклись от Христа и были впоследствии сожжены.
В народном календаре, сегодняшний день называют днем Александры.
Считается, что погода, как и весь апрель, довольно обманчива. В народе говорят: «Апрель обманет — под май подведет!»
Существует примета, что если в начале апреля увидишь белого зайца, то еще возможно выпадение снега. Обильный паводок в этот день сулит высокую траву в мае. 2 апреля на юге России начинаются первые грозы. В это же время начинают цвести гиацинты и нарциссы.
В старину на Руси в этот день особый почет отдавали льну. Крестьяне развешивали одежду и другие льняные вещи в своих дворах. Существует примета, что те, кто желает обрести в этот мужа (жену), должны развесить на березе двое полотенец из льна, с вышитыми на них своих инициалов.
Вода из колодца 2 апреля считается святой и обладает магической силой. В прошлом, каждый должен был испить в этот день воды и умыться, а также полить ею огород для хорошего урожая и оросить домашний скот. Считалось, что в этот день вода вбирает в себя всю силу, пробуждающуюся природой, а также святость священномучеников.
Знахари в этот день исцеляли людей, больных лихорадкой. При этом читалась особая молитва святой Фотинии, которая считается целительницей этой болезни. Согласно старинного обряда, молитва записывалась на клочке бумаги, которую больной человек должен был носить с собой в течение некоторого времени, после чего глотнуть эту записку.
Сегодняшний день считается благоприятным для налаживания отношений в семье в случае ссоры. Именно 2 апреля рекомендуется, несмотря на самолюбие, начать примирение со своими близкими.
Именины сегодня празднуют: Александра, Василий, Виктор, Виссарион, Герман, Иван, Клавдия, Максим, Мария, Мирон, Никита, Прасковья, Светлана, Севастьян, Сергей, Ульяна, Юлиана, Юлия и Ян.
Серия сообщений "Народные приметы":
Часть 1 - Народные приметы
Часть 2 - Береза
Часть 3 - 2 апреля
Часть 4 - Сентябрь
Метки: народные приметы |
Береза |
Серия сообщений "Народные приметы":
Часть 1 - Народные приметы
Часть 2 - Береза
Часть 3 - 2 апреля
Часть 4 - Сентябрь
Метки: береза |
Коктейль "Кровавая Мери" |
Метки: коктейль |
Коктейль «Мадагаскар» |
Метки: коктейль мадагаскар |
Коктейль "Ковбой" |
Метки: коктейль ковбой |
Коктейль "Мартини" |
Метки: коктейль мартини |
Коктейль "Мечта" |
150г коньяка
150г рома
100г ликера "Южный"
100г сока лимонного
10 кружков апельсина
20 кубиков льда
Способ приготовления:
Смешать все напитки, в том числе и сок, в шейке, разложить по бокалам по 2 кубика льда и разлить в них коктейль. Разрезать апельсин на кружочки и, подавая коктейль, накрыть бокалы кружочками апельсина как крышкой.
Метки: коктейль напиток |
Сказочная Русь - 6 серия |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Сказочная Русь - 1 серия.
Часть 2 - Сказочная Русь - 2 серия
...
Часть 4 - Сказочная Русь - 4 серия
Часть 5 - Сказочная Русь - 5 серия
Часть 6 - Сказочная Русь - 6 серия
Часть 7 - Меньше нужно жрать!
Часть 8 - Невероятно огромная коллекция из 2916 советских мультфильмов!
...
Часть 22 - Розыгрыш Филиппа Киркорова
Часть 23 - мама укладывает дочку спать
Часть 24 - Фильм. Сериал. Всё только начинается. Новинка 2015.С 1-16 серию
Метки: сказка русь |
Сказочная Русь - 5 серия |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Сказочная Русь - 1 серия.
Часть 2 - Сказочная Русь - 2 серия
Часть 3 - Сказочная Русь - 3 серия
Часть 4 - Сказочная Русь - 4 серия
Часть 5 - Сказочная Русь - 5 серия
Часть 6 - Сказочная Русь - 6 серия
Часть 7 - Меньше нужно жрать!
...
Часть 22 - Розыгрыш Филиппа Киркорова
Часть 23 - мама укладывает дочку спать
Часть 24 - Фильм. Сериал. Всё только начинается. Новинка 2015.С 1-16 серию
Метки: сказка русь |
Сказочная Русь - 4 серия |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Сказочная Русь - 1 серия.
Часть 2 - Сказочная Русь - 2 серия
Часть 3 - Сказочная Русь - 3 серия
Часть 4 - Сказочная Русь - 4 серия
Часть 5 - Сказочная Русь - 5 серия
Часть 6 - Сказочная Русь - 6 серия
...
Часть 22 - Розыгрыш Филиппа Киркорова
Часть 23 - мама укладывает дочку спать
Часть 24 - Фильм. Сериал. Всё только начинается. Новинка 2015.С 1-16 серию
Метки: сказка русь |
Сказочная Русь - 3 серия |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Сказочная Русь - 1 серия.
Часть 2 - Сказочная Русь - 2 серия
Часть 3 - Сказочная Русь - 3 серия
Часть 4 - Сказочная Русь - 4 серия
Часть 5 - Сказочная Русь - 5 серия
...
Часть 22 - Розыгрыш Филиппа Киркорова
Часть 23 - мама укладывает дочку спать
Часть 24 - Фильм. Сериал. Всё только начинается. Новинка 2015.С 1-16 серию
|
Сказочная Русь - 2 серия |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Сказочная Русь - 1 серия.
Часть 2 - Сказочная Русь - 2 серия
Часть 3 - Сказочная Русь - 3 серия
Часть 4 - Сказочная Русь - 4 серия
...
Часть 22 - Розыгрыш Филиппа Киркорова
Часть 23 - мама укладывает дочку спать
Часть 24 - Фильм. Сериал. Всё только начинается. Новинка 2015.С 1-16 серию
Метки: сказка русь |
Сказочная Русь - 1 серия. |
Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Сказочная Русь - 1 серия.
Часть 2 - Сказочная Русь - 2 серия
Часть 3 - Сказочная Русь - 3 серия
...
Часть 22 - Розыгрыш Филиппа Киркорова
Часть 23 - мама укладывает дочку спать
Часть 24 - Фильм. Сериал. Всё только начинается. Новинка 2015.С 1-16 серию
Метки: Русь Сазка |
С 31 - 40 годовщины свадьбы |
Смуглая свадьба - 31 года совместной жизни.
Тридцать первая годовщина в народе именуется как Смуглая свадьба. Когда пара живет вместе, делится своими радостями и горестями на протяжении 31 года, свет их любви согревает друг друга, нажитых за годы совместной жизни детей, внуков и друзей. Почему эту дату назвали именно так, остается только догадываться.Читать далее
Серия сообщений "поздравления":
Часть 1 - С 0 - 10 годовщин свадеб
Часть 2 - С 11 - 20 годовщин свадеб
Часть 3 - С 21 - 30 годовщины свадьбы
Часть 4 - С 31 - 40 годовщины свадьбы
Часть 5 - С 41 - 100 годовщины свадьбы
Метки: свадьба годовщины поздравления |