Кто что ест. Найди пару 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Найди сказку - (0)Найди сказку 1. 2. 3. 4. 5.
ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ - (0)ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. - (0)Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Л". Скворцова И.В. Библиотека: Грамм...
Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. - (0)Библиотека: Грамматика в картинках. Трудные звуки. Звук "Ж, Ш". Скворцова И.В. Библиотека: Гр...
С 21 - 30 годовщины свадьбы |
21 годовщина свадьбы - Опаловая свадьба
Серия сообщений "поздравления":
Часть 1 - С 0 - 10 годовщин свадеб
Часть 2 - С 11 - 20 годовщин свадеб
Часть 3 - С 21 - 30 годовщины свадьбы
Часть 4 - С 31 - 40 годовщины свадьбы
Часть 5 - С 41 - 100 годовщины свадьбы
Метки: свадьба годовщины поздравления |
С 11 - 20 годовщин свадеб |
11 годовщина свадьбы - Стальная свадьба
Стальная свадьба - 11-й юбилей семьи - начало нового десятилетия совместной жизни. 11 со дня свадьбы означает, что успешно начат отсчёт следующих 10 лет, что отношения закалились, стали прочнее и крепче. Очевидный подарок - изделия из нержавеющей стали — набор кастрюль, поднос и т. д. - всё, что стальное и при этом "для семьи". Читать далее
Серия сообщений "поздравления":
Часть 1 - С 0 - 10 годовщин свадеб
Часть 2 - С 11 - 20 годовщин свадеб
Часть 3 - С 21 - 30 годовщины свадьбы
Часть 4 - С 31 - 40 годовщины свадьбы
Часть 5 - С 41 - 100 годовщины свадьбы
Метки: свадьба годовщины поздравления |
С 0 - 10 годовщин свадеб |
Серия сообщений "поздравления":
Часть 1 - С 0 - 10 годовщин свадеб
Часть 2 - С 11 - 20 годовщин свадеб
Часть 3 - С 21 - 30 годовщины свадьбы
Часть 4 - С 31 - 40 годовщины свадьбы
Часть 5 - С 41 - 100 годовщины свадьбы
Метки: годовщины свадьба поздравления |
ЦВЕТЫ ИЗ БУМАЖНЫХ КВАДРАТИКОВ КУСУДАМЫ |
цветная бумага, клей, ножницы, линейка, простой карандаш.
На этом уроке мы с вами научимся делать вот такие цветы:
Для того, чтобы сделать один цветок, вам понадобится 5 (или 6, если вам так больше нравится) листов цветной бумаги в форме квадратов со стороной 7 см. Один квадратик - один лепесток цветка.
Метки: ЦВЕТЫ БУМАГА поделки поделки из бумаги оригами |
ФИГУРНАЯ СНЕЖИНКА ИЗ БУМАГИ |
Сделайте несколько таких снежинок к Новому году и украсьте ими комнату - это красивый и изящный элемент новогоднего декора.
|
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:офисная бумага, ножницы, клей, новогодняя мишура. |
|
Метки: СНЕЖИНКА оригами поделки из бумаги |
Откуда и почему на оконных стеклах зимой появляются узоры? |
Морозные узоры на оконных стеклах - это, по сути, то же самое, что и иней, который образуется на земле и на ветвях деревьев. Механизм образования инея и этих узоров одинаков.
Если воздух охлаждается, то в нем снижается содержание влаги. Морозные узоры на стекле и иголки инея образуются в том случае, если влажный воздух охлаждается до точки замерзания воды, то есть до 0°С. При этой температуре происходит конденсация избытка влаги, содержащегося во влажном воздухе, на холодных поверхностях. При этом вода кристаллизуется, то есть превращается в мельчайшие кристаллики льда. Таким образом, вода, содержащаяся во влажном воздухе, при 0°С переходит из газообразного состояния в твердое (кристаллическое), минуя жидкую фазу.
Почему же кристаллики льда образуют такие причудливые формы? Виной тому неровности и царапинки на поверхности стекла. На них ледяные кристаллики образуются в первую очередь. Кристаллики осаждаются один за другим, друг на друга - и получаются удивительные неповторимые узоры. Помимо неровностей стекла, в "рисовании" узоров участвуют частички пыли на поверхности стекла и воздушные потоки.
Среди разнообразия морозных узоров наиболее часто можно встретить древовидные структуры - их называют дендритами и волокнистые формы - трихиты.
Дендриты образуются, если влажность воздуха повышена, а охлаждение стекла началось еще при положительной температуре и продолжалось при дальнейшем понижении температуры. В этом случае на стекле сначала образуется водяная пленка, которая при замерзании кристаллизуются в виде дендритов. Чаще всего этот процесс начинается в нижней части стекла, потому что там под воздействием силы тяжести скапливается больше воды. Именно поэтому в нижней части оконных стекол дендриты обычно более крупные, а чем выше, тем ледяные "веточки" тоньше и мельче. Если же стекло увлажняется при охлаждении равномерно, то есть покрывается более-менее ровной пленкой воды, то "ветки" дендритов примерно одинаковы по величине по всей поверхности стекла.
Если на стекле есть царапины, то на их острых краях образуется второй вид узоров - трихиты. Сначала образуются узкие параллельные кристаллические полоски. При дальнейшем охлаждении "вырисовываются" волокна, отходящие от основного "стебля". Чаще всего и "стебель" и "волокна", отходящие от него, не прямые, а слегка изогнуты.
Можно ли сделать так, чтобы морозные узоры не появлялись на оконных стеклах зимой? Можно!
Мы уже говорили о том, что непременным условием образования морозных узоров является повышенное содержание влаги в воздухе и холодное стекло. Если исключить любой из этих факторов, Дед Мороз не сможет украшать оконные стекла своими картинами.
Так, например, можно уменьшить влажность воздуха у поверхности стекла, тогда конденсации воды на нем происходить не будет. Для этого можно поставить между оконными стеклами стакан с концентрированной серной кислотой - известно, что она хорошо поглощает влагу из воздуха.
Второй путь - не допустить, чтобы стекло сильно охлаждалось. Делают это путем тщательной теплоизоляции внешнего оконного стекла в местах его соприкосновения с рамой.
Метки: мороз узор |
Карточки - "Домашние животные" |
Метки: дидактические картинки животные детский сад дети дидактическая игра картинка карточки |
Игра - "Найди отличия" |
Метки: игра дидактическая игра дидактические картинки детский сад обучение отличия |
Почему слезы соленые? |
Метки: слезы |
ПОЧЕМУ ГЛАЗА НЕ МЕРЗНУТ И НЕ ЗАМЕРЗАЮТ? |
Метки: ГЛАЗА. |
Почему наступают зима, весна, лето, осень? |
Почему существуют времена года?
Смена времен года — вечное и неизменное явление природы. Причина его заключается в движении Земли вокруг Солнца.
Путь, по которому в космическом пространстве движется земной шар, имеет форму вытянутого круга - эллипса. В центре этого эллипса — Солнце.
Переход от тёплого времени года (весна, лето) к холодному (осень, зима) происходит вовсе не потому, что Земля то приближается к Солнцу, то удаляется от него. А ведь и сегодня так думают многие люди!
Дело в том, что Земля, помимо обращения вокруг Солнца, вращается вокруг воображаемой оси (линии, проходящей через Северный и Южный полюса). Если бы ось Земли располагалась под прямым углом к орбите Земли вокруг Солнца, у нас не было бы времен года, а все дни были бы одинаковыми. Но эта ось наклонена по отношению к Солнцу (на 23°27'). В результате Земля вращается вокруг Солнца в наклонном положении. Это положение сохраняется круглый год, а ось Земли всегда направлена в одну точку — на Полярную звезду.
Поэтому в разное время года Земля по-разному подставляет солнечным лучам свою поверхность. Когда солнечные лучи падают отвесно, прямо, Солнце жарче. Если же лучи Солнца падают на земную поверхность под углом, то они греют земную поверхность слабее.
Солнце всегда стоит прямо на экваторе и в тропиках, поэтому жители этих мест не знают холодов. Там не так резко, как у нас, сменяются времена года, и никогда не бывает снега.
В то же время часть года каждый из двух полюсов повернут к Солнцу, а вторую часть скрыт от него. Когда Северное полушарие повернуто к Солнцу, в странах к северу от экватора — лето и день длинный, к югу — зима, а день короткий. Когда прямые лучи Солнца падают на Южное полушарие — здесь наступает лето, а в Северном — зима.
Самые длинные и самые короткие дни в году называются днями зимнего и летнего солнцестояния. Летнее солнцестояние наступает 20, 21 или 22 июня, а зимнее - 21 или 22 декабря. А еще во всем мире в каждом году имеются двое суток, когда день равен ночи. Это происходит весной и осенью, ровно между днями солнцестояния. Осенью это происходит около 23 сентября — это осеннее равноденствие, весной около 21 марта — весеннее равноденствие.
В жарких странах тоже бывает смена времен года, она только выражается по-иному, не как у нас, в средних широтах.
В Индии зима - это время жестокой засухи, от которой страдает все живое. В это время дуют зимние муссоны - с суши на море. Весной, муссоны меняют направление, они начинают дуть с моря на сушу, приносят с собой влагу, обильную, напитывают влагой высохшую, жаждущую землю. Природа оживает. Наступает сезон дождей. А дожди там льют как из ведра - не отдельными струями, а сплошным потоком!
Мало отличаются друг от друга времена года на Крайнем Севере - в Арктике, или на Крайнем Юге - в Антарктике. Там всегда стоит зима. Настоящего тепла никогда не бывает, и снег только кое-где оттаивает сверху, обнажая мерзлую землю. Отличие зимы от лета заключается в количестве света, а не тепла. Весной и летом Солнце ходит по небу круглыми сутками, не опускается за горизонт, но лучи его хотя светят хорошо, а греют плохо: они падают косо, как бы скользят по поверхности.
И все же под высокими северными широтами бывает что-то похожее на наши весну и лето, кое-где даже распускаются скромные северные цветы, а на скалистых островах северных морей гнездятся морские птицы.
В Антарктике в это время зима, жесточайшие морозы и ветры. Стоит полярная ночь. Летом туда приходит солнце, и там оно светит день и ночь, но тепла от этого не прибавляется. В Южном полушарии под высокими широтами климат куда суровей, чем в Северном. Выше нуля температура никогда не поднимается.
Метки: зима весна лето осень |
Почему выпадают молочные зубы? |
Давайте разберемся, почему у человека не прорезается сразу окончательный набор зубов; почему сначала появляются молочные, с тем, чтобы выпасть и уступить место постоянным зубам.
А знаете ли вы, что комплект молочных зубов включает 20 зубов, а комплект постоянных - 32? А знаете, почему?
Дело в том, что, когда у младенца появляется необходимость в зубах (то есть, когда он начинает переходить на твердую пищу - это происходит где-то в 6-9 месяцев), челюсть ребенка еще очень мала. В ходе роста ребенка растут и его челюсти. Вы, возможно, замечали, что к 6 годам промежутки между молочными зубами становятся довольно большими? Это происходит, потому что челюсти растут, а молочные зубы - нет.
Между тем постоянные зубы начинают формироваться под молочными зубами (которые еще не прорезались!) уже вскоре после рождения.
К 6-7 годам эти зубы начинают прорезываться. Этот процесс сопровождается рассасыванием корней молочных зубов. От этого молочные зубы расшатываются. Когда укороченный корень больше не может удерживать молочный зуб в лунке, он выпадает. Так постепенно, один за другим, молочные зубы выпадают, освобождая место постоянным. Смена молочных зубов постоянными обычно заканчивается к 12-13 годам.
Одна из важных функций молочных зубов заключается в том, что они "указывают" коренным зубам место для прорезания. В случае, когда молочный зуб выпадает раньше времени (например, когда его приходится удалять), постоянный зуб "лишается ориентира" и может вырасти криво.
В комплекте постоянных зубов, как говорилось выше, есть набор, который отсутствует в комплекте молочных зубов. Это 2 пары премоляров на каждой челюсти. Они находятся между клыками и задними (коренными) зубами.
20 + (4*2) = 28. А где же еще 4 зуба из 32? А это так называемые зубы мудрости. Они прорезываются последними, приблизительно между 17 и 21 годами. Кстати, если челюсть маленькая, и места для зубов мудрости на ней нет, эти зубы могут вообще не прорезаться, и человек живет с набором из 28 постоянных зубов.
Постоянные зубы прорезываются в той же последовательности, что и молочные: сначала первая пара резцов на нижней челюсти, затем пара резцов верхней челюсти; следом идет еще одна пара резцов. Вслед за передними зубами в возрасте от 9,5 до 12 лет появляются премоляры, затем клыки (от 9 до 12 лет) и, наконец, вторые моляры (от 11 до 13 лет).
Метки: молочные зубы |
Почему вода в море солёная? |
Вода - один из самых сильных растворителей. Она способна растворить и разрушить любую горную породу на поверхности земли. Потоки воды, ручейки и капли постепенно разрушают гранит и камни, при этом происходит выщелачивание из них легкорастворимых составных частей. Ни одна прочная порода не сможет противостоять разрушительному воздействию воды. Это процесс долгий, но неотвратимый. Соли, которые вымываются из горных пород, придают морской воде горько-солёный вкус.
Но почему же вода в море солёная, а в реках пресная?
На этот счет имеется две гипотезы.
Все примеси, растворенные водой, сносятся ручьями и реками в моря и океаны. Речная вода тоже солёная, только солей в ней в 70 раз меньше, чем в морской воде. Вода из океанов испаряется и вновь возвращается на землю в виде осадков, а растворенные соли остаются в морях и океанах. Процесс "поставки" солей в моря реками продолжается уже более 2 млрд. лет - время, достаточное, чтобы "засолить" весь Мировой океан.
Морская вода содержит в себе почти все элементы, существующие в природе. В ней есть магний, кальций, сера, бром, йод, фтор, в небольшом количестве содержатся медь, никель, олово, уран, кобальт, серебро и золото. Химики нашли в морской воде около 60 элементов. Но больше всего в морской воде содержится хлорида натрия, или поваренной соли, вот потому она и соленая.
В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что озёра, которые не имеют стока - тоже солёные.
Таким образом, получается, что изначально вода в океанах была менее соленая, чем сейчас.
Но эта гипотеза не объясняет различия в химическом составе морской и речной воды: в море преобладают хлориды (соли соляной кислоты), а в реках - карбонаты (соли угольной кислоты).
Согласно этой гипотезе, вода в океане была солёной изначально, и виной тому вовсе не реки, а вулканы. Сторонники второй гипотезы считают, что в период образования земной коры, когда была очень высока вулканическая активность, вулканические газы, содержащие пары хлора, брома и фтора, проливались кислотными дождями. Таким образом, первые моря на Земле были... кислыми. Вступая в химическую реакцию с твердыми породами (базальтом, гранитом), кислая вода океанов извлекала из горных пород щелочные элементы - магний, калий, кальций, натрий. Образовались соли, которые нейтрализовали морскую воду - она стала менее кислой.
По мере снижения вулканической активности атмосфера очищалась от вулканических газов. Состав океанской воды стабилизировался примерно 500 млн. лет назад - она стала соленой.
Но куда же пропадают карбонаты из речной воды, попадая в Мировой океан? Их используют живые организмы - для построения раковин, скелетов и т д. А вот хлоридов, которые преобладают с морской воде, они избегают.
В настоящее время учёные сошлись на том, что обе эти гипотезы имеют право на существование, и не опровергают, а взаимно дополняют друг друга.
Метки: П О Ч Е М У Ч К А |
ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ЖАРЫ У ЧЕЛОВЕКА КРАСНЕЕТ ЛИЦО? |
Покраснение лица является защитной реакцией организма на жару. При высокой температуре воздуха происходит интенсивная отдача «лишнего» тепла организмом человека через кожу в окружающую среду. Тепло внутренних органов транспортируется к коже потоками крови. Очевидно, что человек тем больше избавится от тепла, чем больше его будет перенесено кровью к коже. В жару кровеносные сосуды сильно расширяются. Это позволяет проходить через них большему количеству крови, чем обычно. А лицо имеет много поверхностных кровеносных сосудов: от увеличения притока крови и происходит его покраснение.
|
Из-за чего во время болезней повышается температура? |
Есть вещества, которые при попадании в кровоток вызывают цепь реакций, приводящих к повышению температуры тела и изменению процессов терморегуляции в организме. Это состояние называют лихорадкой, а вещества, вызывающие ее, называют пирогенами (от греч. пирос - огонь, жар, и генес - порождающий, производящий).
Пирогены бывают эндогенные (вырабатывающиеся в организме) и экзогенные (попадающие в организм извне). Экзогенные пирогены - это компоненты клеточной оболочки микробов, а также токсины и продукты жизнедеятельности этих микробов. Экзогенные пирогены вызывают повышение температуры тела не сами по себе, а опосредованно, вызывая образование эндогенных пирогенов.
Эндогенные пирогены образуются в лимфоцитах (в основном, в моноцитах и макрофагах). К ним относят интерлейкины, интерфероны, продукты распада стероидных гормонов, цитокины и другие вещества.
Эндогенные пирогены, в свою очередь, влияют на температуру тела, воздействуя на центр терморегуляции в гипоталамусе - отделе головного мозга.
|
Почему верба цветет рано? |
Верба, или ива остролистная, относится к семейству ивовых. К этому же семейству относятся, например, тополь и осина. Они являются ветроопыляемыми растениям, то есть пыльца с их мужских цветов разносится и достигает женских цветов с помощью ветра. Обычно ветроопыляемые растения цветут задолго до распускания листьев, пока листва не мешает воздушным потокам и не задерживает пыльцу. Поскольку им не нужно привлекать насекомых, они не выделяют нектара и им не нужно заботиться о красоте цветков: их цветы обычно мелкие и невзрачные, собранные в соцветия-сережки. Зато пыльцы они образуют огромное количество - гораздо больше, чем насекомоопыляемые. Пыльцевые зерна ветроопыляемых растений легкие, поэтому хорошо переносятся ветром. В отдельные годы весной в воздухе можно наблюдать целые облака пыльцы разных видов ив.
Однако ивы - очень необычные растения. Несмотря на то, что у них имеются все признаки ветроопыляемых растений, они все же являются исключением из правила. Хотя процессы пробуждения в их цветочных почках начинаются уже в конце января, и зацветают они раньше всех других растений в нашей полосе, ивы являются ценнейшими медоносами! Верба - настоящее спасение для пчел и шмелей ранней весной, когда других источников нектара в природе еще нет. Насекомых привлекает, с одной стороны, ароматный нектар, а с другой - большое количество пыльцы, которая густо облепляет сережки в период цветения.
Поэтому в настоящее время считается, что ивы являются вторично приспособленными к опылению при помощи насекомых, причем это приспособление могло возникнуть сравнительно недавно. На это указывает, между прочим, большое число видов насекомых, посещающих цветы ивы. Это и шмели, и пчелы, и бабочки и некоторые мухи. Дело в том, что цветы большинства насекомоопыляемых растений строго приспособлены к определенному виду или определенной группе насекомых. А такой разнообразный ассортимент насекомых-опылителей говорит о том, что у ив нет особой специализации в этом направлении.
|
Почему верба стала одним из символов Пасхи? |
За неделю до Пасхи христиане отмечают великий праздник - Вход Господень в Иерусалим. Жители Иерусалима приветствовали Христа пальмовыми ветвями, устилая ими его путь. Именно так в те времена было принято встречать царей, и таким образом люди выражали свое признание божественности Христа, свою веру в него. Пальмовые ветви - это символ победы, и народ встречал Иисуса как Царя, победившего смерть - ведь он незадолго до этого воскресил из мертвых своего друга Лазаря. Народ восклицал: "Осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!"
Метки: почемучка |
Почему в холодильнике холодно? Каков принцип работы холодильника? |
Трудно представить себе современную квартиру без холодильника. Все знают, что холодильник сохраняет холод внутри себя, поэтому продукты, хранящиеся в нем, не портятся долгое время. Как же устроен холодильник?
В холодильнике 4 основных составляющих части:
1. Хладагент - вещество, которое ходит по кругу и переносит тепло.В качестве хладагента используется газ фреон.
2. Компрессор - мотор, который работает по принципу насоса и гонит хладагент по кругу.
3. Конденсатор - через него тепло уходит наружу, в окружающую среду. Конденсатор - это решетка на задней стенке холодильника.
4. Испаритель - в нем тепло забирается из холодильника. Обычно испарителем служит внутренняя стенка холодильника
Метки: почемучка |
Почему в горах холодно? |
Следуя повседневной логике, чем выше от земли, тем температура воздуха должна быть теплее: ведь, с одной стороны, чем выше - тем ближе к Солнцу, а с другой - теплый воздух от земли поднимается вверх.
Метки: почемучка |
Почему булькает болото? |
Если вам приходилось наблюдать за болотом или другим стоячим водоемом, вы, возможно, замечали, что на поверхность постоянно поднимаются пузырьки. Это выходит из-под ила, который скопился на дне, болотный газ. Он образуется при гниении растительных остатков под воздействием бактерий без доступа воздуха.
Метки: почемучка |
ПОЧЕМУ БУКВЫ НА КЛАВИАТУРЕ РАСПОЛОЖЕНЫ НЕ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ? |
Расположение букв на компьютерной клавиатуре - это наследие печатных машинок, которые появились в XIX веке.
![]() |
![]() |
Печатная машинка Смит Премьер (англ. Smith Premier), производившаяся в конце XIX века. | Электрическая пишущая машинка IBM Selectric, 1961 |
Метки: почемучка |
Почему бревно не тонет в воде? |
Да, бревно, какое бы оно ни было большое, в воде не тонет. Секрет этого явления в том, что плотность дерева меньше плотности воды.
Метки: почемучка |
ПОЧЕМУ БОЛЯТ МЫШЦЫ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК? |
Каждому знакома боль в мышцах после больших физических нагрузок, особенно если до этого человек длительное время не занимался физкультурой. Эта боль возникает через 4-6 часов после нагрузки, а на второй день усиливается. Происходит это вот почему.
Метки: почемучка |
Почему арбуз - ягода? |
На самом деле плод арбуза называется тыквина, точно так же, как плоды других растений семейства Тыквенных - дыни, тыквы, огурца.
Тогда почему говорят, что арбуз - ягода?
|
Генеральная уборка |
Генеральную уборку в доме следует проводить как минимум 2 раз в год: весной и осенью. А чтобы она не превращалась в утомительное занятие и не длилась несколько дней, понадобятся небольшие приготовления.
Необходимо купить вспомогательные средства.
Хозяйственные принадлежности: мешки для пылесоса, большие мусорные пакеты, ведро, губки, тряпочки для вытирания пыли; ершик для чистки унитаза, перчатки; средство против моли.
Моющие и чистящие средства: средства для мытья пола, окон, дверей; специальные чистящие средства для кухонной плиты, духовки, унитаза, металла, пластика.
Начинать уборку лучше всего с жилых комнат (особо внимание уделить детской комнате), а уже потом приступать к кухне, прихожей и ванной.
Генеральная уборка предполагает мытье окон, полов, сантехники, зеркал; выбивание на улице ковров и мебельных накидок, стирку штор, протирание пыли в труднодоступных местах. Не забудьте также пропылесосить мягкую мебель и проветрить шкафы. Зимнюю или летнюю одежду (в зависимости от сезона) нужно выстирать или отдать в химчистку, а затем убрать, положив в нее сандаловое саше или шарики против моли. Детскую одежду, из которой ребенок вырос, можно отдать в детский дом. Отслужившие непригодные вещи лучше всего выбросить.
Если у вас аллергия на бытовую химию или подходящего средства не оказалось под рукой, или если в доме живет маленький ребенок и использование чистящих порошков нежелательно, воспользуйтесь нашими советами.
1. Оконные и дверные стекла засверкают, если их вымыть уксусным раствором и отполировать газетной бумагой.
2. Матовые стекла можно протереть крапивой, либо натереть оливковым маслом. После вытереть масло газетной бумагой, а потом протереть насухо.
3. Оберегайте паркетные полы от контакта с кислотой. Протирать их можно только щадящими чистящими средствами. Пятна с паркета можно удалить, втерев в них спирт и через некоторое время протерев чистой водой.
4. Кафельные и каменные полы промойте мыльной водой, а затем смойте начисто чистой теплой водой.
5.Плетеную мебель удобно вымыть мыльной водой или раствором аммиака (100 мл 10% раствора аммиака на 8 л. воды).
6. Желтые пятна в ванне и в раковине можно сбрызнуть соком лимона.
И еще несколько рекомендаций:
1.Тряпку, которой вы мыли окна и подоконники, надо выбросить.
2. При размораживании холодильника, перед тем как его снова включить, протрите внутри раствором уксуса — все запахи исчезнут.
3. В ящик со столовыми приборами положите шарик станиолевой бумаги. Она впитывает ржавчину, и приборы останутся чистыми. Замените шарик, когда он потемнеет.
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Генеральная уборка
Часть 2 - Как заработать на блоге?
Часть 3 - ТЕСТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН!=)
...
Часть 30 - Ulysse Nardin
Часть 31 - Метла из пластиковых бутылок.
Часть 32 - Лебеди для приусадебного участка. Мастер класс.
Метки: Генеральная уборка уборка |
Соединяем цифры карандашом |
Метки: карточки картинка дидактическая игра дидактические картинки |
Нежные розы |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Новогодние открытки
Часть 2 - Нежные розы
Часть 3 - Новогодние поздравления
Часть 4 - Пусть будет всё клубнично!
...
Часть 21 - По всьому світу стала новина
Часть 22 - открытки
Часть 23 - Открытки
Метки: цветы розы |
Новогодние открытки |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Новогодние открытки
Часть 2 - Нежные розы
Часть 3 - Новогодние поздравления
...
Часть 21 - По всьому світу стала новина
Часть 22 - открытки
Часть 23 - Открытки
Метки: Новый год открытки поздравления |
Великолепие природы |
Серия сообщений "Флешки":
Часть 1 - Шум моря и чайки
Часть 2 - Анимация для души
Часть 3 - Прощальный осенний вальс
Часть 4 - котенок
Часть 5 - Великолепие природы
Часть 6 - Флеш Валентинки
Часть 7 - Картинки для комментариев с кодами
...
Часть 15 - Розы, розы...и музыка Вам, мои друзья!
Часть 16 - Котик
Часть 17 - Рамки онлайн и для Фотошопа
Метки: природа великолепие радость |
котенок |
Серия сообщений "Флешки":
Часть 1 - Шум моря и чайки
Часть 2 - Анимация для души
Часть 3 - Прощальный осенний вальс
Часть 4 - котенок
Часть 5 - Великолепие природы
Часть 6 - Флеш Валентинки
...
Часть 15 - Розы, розы...и музыка Вам, мои друзья!
Часть 16 - Котик
Часть 17 - Рамки онлайн и для Фотошопа
Метки: котенок романтика девушка |