-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20975
Комментариев: 6686
Написано: 31947


Корейка в мокром посоле.

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (600x401, 151Kb)

Корейку по этому рецепту делаю несколько лет 
был у нас на форуме мужчина кулинар, который выкладывал, а потом ушел с форума и рецепты удалил 
корейка получается наивкуснейшая! 
на форуме есть похожие рецепты, каждый чем то отличается 
может кого заинтересует и этот рецепт Wink 

количество соли можно уменьшить, у автора ее еще больше 
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее, чем обычное сало сухого посола 
в общем, до 300 гр смело можно сократить, ну или еще меньше, если боитесь пересолить 
в любом случае, можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада 



корейка - 2-2,5 кг 
вода - 2 литра 
соль крупная - 400 гр (или меньше, все зависит от вашего вкуса) 
луковая шелуха (чем больше, тем лучше) 

Фото



специи: 

черный, молотый перец 
сухой чеснок 
красный, острый перец 
паприка 
базилик 
перец горошком 
орегано 
кориандр 
лавровый лист 
специй беру примерно по чайной ложке 

выбор специй на свое усмотрение, вкусы у всех разные, поэтому можно класть те специи, которые любите 
многие варят сало, положив только лаврушку и черный перец, но когда берется такое количество специй, на мой взгляд, оно становится более вкусным, впитывая в себя при варке все ароматы 

если корейка с костями, то их нужно срезать 

 

Фото



корейку нарезать на кусочки, около 7 - 8 см 
в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль 
размешать 
добавить остальные специи по вкусу (примерно по чайной ложке), шелуху и после закипания, прокипятить 5 минут 

Фото



затем положить в рассол куски мяса, накрыть тарелкой, положить гнет (я иногда просто накрываю тарелкой, гнет не ставлю) 
и варить 30 минут 
отставить и оставить на сутки в холоде 
после суток, снять сверху жир достать корейку и обсушить 

Фото



сделать смесь, которой следует натереть мясо 
специи для этого: 

перец горошком 
2 лавровых листа 
острый перец чили 
кориандр 
орегано 
чеснок - 4 зубка 

Фото



растолочь в ступке сначала перец, добавить лаврушку по кусочкам, убрав середину 
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили, ореган и кориандр 

Фото

 

Фото



натереть этой смесью куски корейки со всех сторон, положить в пакет и заморозить 

Фото



наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Рецепты из мяса":
Часть 1 - "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски
Часть 2 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
...
Часть 25 - Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска
Часть 26 - Домашние куриные колбаски с сыром.
Часть 27 - Корейка в мокром посоле.
Часть 28 - Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром на новогодний стол.
Часть 29 - Салат "Тбилиси".
Часть 30 - Куриные ножки в духовке.
Часть 31 - Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фото рецепт.


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку