Корейка в мокром посоле. |
Корейку по этому рецепту делаю несколько лет
был у нас на форуме мужчина кулинар, который выкладывал, а потом ушел с форума и рецепты удалил
корейка получается наивкуснейшая!
на форуме есть похожие рецепты, каждый чем то отличается
может кого заинтересует и этот рецепт
количество соли можно уменьшить, у автора ее еще больше
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее, чем обычное сало сухого посола
в общем, до 300 гр смело можно сократить, ну или еще меньше, если боитесь пересолить
в любом случае, можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада
корейка - 2-2,5 кг
вода - 2 литра
соль крупная - 400 гр (или меньше, все зависит от вашего вкуса)
луковая шелуха (чем больше, тем лучше)
специи:
черный, молотый перец
сухой чеснок
красный, острый перец
паприка
базилик
перец горошком
орегано
кориандр
лавровый лист
специй беру примерно по чайной ложке
выбор специй на свое усмотрение, вкусы у всех разные, поэтому можно класть те специи, которые любите
многие варят сало, положив только лаврушку и черный перец, но когда берется такое количество специй, на мой взгляд, оно становится более вкусным, впитывая в себя при варке все ароматы
если корейка с костями, то их нужно срезать
корейку нарезать на кусочки, около 7 - 8 см
в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль
размешать
добавить остальные специи по вкусу (примерно по чайной ложке), шелуху и после закипания, прокипятить 5 минут
затем положить в рассол куски мяса, накрыть тарелкой, положить гнет (я иногда просто накрываю тарелкой, гнет не ставлю)
и варить 30 минут
отставить и оставить на сутки в холоде
после суток, снять сверху жир достать корейку и обсушить
сделать смесь, которой следует натереть мясо
специи для этого:
перец горошком
2 лавровых листа
острый перец чили
кориандр
орегано
чеснок - 4 зубка
растолочь в ступке сначала перец, добавить лаврушку по кусочкам, убрав середину
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили, ореган и кориандр
натереть этой смесью куски корейки со всех сторон, положить в пакет и заморозить
наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Рецепты из мяса":
Часть 1 - "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски
Часть 2 - Турецкие лепешки - Гёзлеме
...
Часть 25 - Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска
Часть 26 - Домашние куриные колбаски с сыром.
Часть 27 - Корейка в мокром посоле.
Часть 28 - Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром на новогодний стол.
Часть 29 - Салат "Тбилиси".
Часть 30 - Куриные ножки в духовке.
Часть 31 - Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фото рецепт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |