Начало мая. Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет.
Когда опять подходят даты эти.
Я почему-то чувствую вину -
Все меньше вспоминают о Победе,
Все больше забывают про войну.
Никто из нас за это не в ответе.
И сам с собой веду я разговор :
Так много было войн на белом свете,
Так много лет уже прошло с тех пор.
И, как обычно, вспоминаю папу,
Вернувшегося без обеих ног ...
Как поднимался он легко по трапу,
Как танцевать он на протезах мог ...
Идут по телевизору парады,
Горят в архивных фильмах города.
Тем, кто остался, раздают награды.
И кажется, что было так всегда.
Война еще исчезнуть не готова.
Те годы - миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.
Когда гулять, на майские, поедем,
Веселые, довольные вполне,
Давайте скажем что-то о Победе
И вспомним, хоть немного, о войне.
П. Давыдов
Нас двадцать миллионов
От неизвестных и до знаменитых,
Сразить которых годы не вольны,
Нас двадцать миллионов незабытых,
Убитых, не вернувшихся с войны.
Нет, не исчезли мы в кромешном дыме,
Где путь, как на вершину, был не прям.
Еще мы женам снимся молодыми,
И мальчиками снимся матерям.
Абутилон ( Abutilon) или комнатный клён относится к семейству мальвовых. В естественных условиях растёт в тропиках и субтропиках Австралии, Азии и Америки. Представляет собой вечнозелёный, высокорослый кустарник с разветвлённой пышной кроной. Обычно цветёт с марта по ноябрь крупными цветками самой разнообразной окраски. При хорошей освещённости может цвести круглый год.
"Я не стучусь в закрытую дверь! В ответ, Я молча закрываю свою... Я не навязываюсь! Мир огромен - и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку... Я не ревную! Если человек твой - то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания." - Пауло Коэльо
Табернемонтана (Tabernaemontana) – это вечнозеленый цветущий кустарник семейства Кутровых (Apocynaceae), родиной которого являются тропические и субтропические районы Америки и Африки, а также в Юго-Восточной Азии. Растение растет в основном в прибрежной зоне.Такое сложное название растению присвоил немецкий физик и ботаник Я. Т. фон Бергзаберн, живший в XVI веке, и назвавший его собственным именем, переведенным на латынь. В русской интерпретации это может дословно звучать как горная таверна или горная обитель.
Название рода в переводе с греческого означает «боящийся холода». Ахименесы, действительно, после появления ростков погибают в помещении, где столбик термометра опускается ниже плюс 15°C. За высокие декоративные качества его еще называют «волшебным цветком». Растения с длинными побегами используют как ампельные.
Кроссандра (Crossandra) представляет собой вечнозелёный полукустарник и относится к семейству акантовых. Её родина – Индия и остров Шри-Ланка. Кроссандра насчитывает около 50-ти видов растений. Некоторые сорта растения более просты в уходе, чем её капризные дикорастущие сородичи. Наиболее распространена в комнатном цветоводстве — Kроссандра Воронковидная (Crossandra infundibuliformis). Растение имеет блестящие, темно-зелёные листья и яркие цветы, собранные в колосовидные соцветия. Цветёт растение обычно с мая по октябрь, при хорошем уходе может цвести круглый год. Кроссандра цветёт жёлтыми или оранжевыми цветками, которые распускаются на колосе последовательно. В высоту растение достигает до 50-ти сантиметров.