Подарки: зачем их друг другу дарить? |
Ирина Лопатухина
Метки: Взаимоотношения подарки праздники психология отношения |
Слухи и мифы о тату |
Наверное, любой человек хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы сделать себе татуировку, пусть даже совсем небольшую, но эффектную.
Некоторые настолько загорались этой мыслью, что обязательно воплощали ее в реальность. Другие, хорошенько обдумав, решали отказаться от перспективы до конца жизни иметь на своем теле рисунок.
Многие знаменитости имеют татуировки, а вокруг самих тату существует огромное количество сплетен, слухов и мифов, причем некоторые из них и отталкивают людей от нанесения рисунка.
Метки: тату татуировка слухи мифы правда |
10 мошеннических экспедиций и фальшивых открытий |
Историческая наука всегда опирается на результаты исследований, и не важно, где они проводятся: на суше, в море или в космосе. На протяжении веков люди неоднократно обнаруживали удивительные вещи, но не всегда эти находки были действительно реальными. Возможно, что эти «открытия» имели под собой реальную основу, но всё больше приукрашивались с каждым новым пересказом. Желание открыть что-то новое и получить славу могло заставить исследователей немного подправить свои истории. Вот десять наиболее интересных из таких «сказок».
10. Город из золота
Некоторые самые ранние исследователи Америки были испанцами. Одним из самых первых среди них был Эрнан Кортес, который нашёл ацтекскую столицу, поубивал туземцев и разграбил их золото и серебро. Его открытие привело к слухам о том, что где-то на континенте есть огромный затерянный город, который полностью сделан из золота. Услышав эти истории, испанский король направил ещё больше исследователей в Новый Свет, чтобы найти этот город.
Альвар Нуньес Кабеса де Вака узнал о семи городах Чиболы, которые должны были содержать сказочные богатства, от местных жителей. Испанцы отправили несколько человек, чтобы найти эти города, но нашли они лишь маленькие деревни. Когда испанцы не нашли золота, они потеряли интерес к поиску городов, но истории, подобные историям об Эльдорадо и Затерянном городе Z, продолжали жить на протяжении десятилетий. Однако археологи недавно обнаружили, что Эльдорадо не был городом. Скорее всего, так называли древний ритуал, во время которого новый вождь покрывал себя золотой пылью и делал золотые приношения перед тем, как вступить на трон.
Метки: мошенничество обман открытия |
Почему нас мучает изжога и как с ней бороться? |
Алексей Норкин
Метки: пищеварение болезни здоровье изжога |
5 знаменитых кладов, найти которые может каждый |
Во все времена человек охотился за сокровищами. Мечта о внезапном богатстве, чего греха таить, у нас у всех в крови. Надо сказать, что мечта эта не совсем необоснованна — успешных охотников за пропавшим золотом действительно хватает. Может и вам рискнуть?
Сокровище Монтесумы
Когда Эрнан Кортес прибыл в столицу Ацтека Теночтитлан в 1519 году, император Монтесума II приветствовал его и его людей на большой церемонии. Ацтеки даже предлагали Кортесу золото и серебро в надежде, что эти белокожие «боги» оставят Теночтитлан в покое. Распаленные видом сокровищ, испанские конкистадоры устроили дикую резню, где погиб и сам Монтесума. Однако, робостью местные жители не отличались и в скором времени оставшимся в живых испанцам пришлось бежать, скинув все награбленное в озеро Тескоко. Найти его не удалось до сих пор.
Метки: клад сокровища ценности |
Животные-уголовники |
В разное время в истории человечество “бросало” то в одну крайность, то в другую. Сейчас эпоха толерантности и политкорректности, а всего несколько веков назад дело обстояло по-другому. Тогда всем грозила опасность быть обвиненным, например, в ведьмовстве или заговоре против короля. Сейчас тоже есть подобные тенденции, например, глобальный поиск террористов и других зачастую выдуманных людей и группировок – все решают деньги. Но современную ситуацию я рассматривать не буду, а вот некоторые исторические курьезы, связанные с нелепыми обвинениями в несовершенных преступлений – это интересно. Особенно если учесть, что обвиняемыми по всем нижеприведенным делам были не люди, а животные.
Метки: животные уголовники |
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта |
Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям.
КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.
Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):
Метки: симптомы инсульт здоровье полезное |
Как полагалось вести себя сватам по обычаям наших предков? |
Валентина Пономарева
Время с начала октября до середины ноября на Руси было порой свадеб.
Время с начала октября до середины ноября на Руси было порой свадеб. А начиналось все со сватовства. В городах им занимались женщины, в деревнях эту роль поручали мужчинам из числа родни жениха (крестный отец, дядя, старший брат), которые должны были быть женатыми.
Поскольку свахе, свату, сватам отводилась ведущая роль в предсвадебных мероприятиях, их поведение было регламентировано строжайшими правилами, которые корнями своими уходили в глубь древних традиций, основанных на множестве примет и суеверий.
Метки: свадьба русь традиции обряды свадебные обряды |
Знаете ли вы, что?.. Удивительные факты о зрении животных |
Валентина Пономарева
Познакомившись с особенностями зрения у братьев наших меньших, трудно не воскликнуть: «Куда на выдумки природа торовата!». Впрочем, давайте разбираться по порядку.
Метки: интересный факт животные зрение глаза |
10 июня: День рождения шариковой ручки. Сколько лет имениннице? |
Константин Кучер
Метки: аргентина ручка интересный факт изобретатель праздники история изобретения |