ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНА РАЗВЕРНУТАЯ СТРУКТУРА МОЕГО ДНЕВНИКА, ДЛЯ УДОБСТВА В ПОИСКАХ И НАХОЖДЕНИЯ НУЖНОГО И ИНТЕРЕСНОГО ЧИТАТЕЛЮ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ ЛЮБОЙ ПОСТ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ.
ВАМ ТОЛЬКО НУЖНО ОТКРЫТЬ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ:
http://www.liveinternet.ru/users/alexis7/post61363634/
ДАЛЬШЕ ВСЕ УВИДИТЕ САМИ
Во второе воскресенье после Пасхи Православная Церковь празднует память святых жен-мироносиц, а вместе с ними также и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима. Читать далее
Из всех праздников советской эпохи только один (9 МАЯ) был всегда единодушно почитаем в нашей семье. С годами жизни вся ценность его только выросла.
Казалось бы, что Великая Отечественная война сильно "не коснулась" нашей семьи.
Мои родители не были на фронте, но все-таки трудились на благо победы нашей Отчизны в тылу. Читать далее
...Но еще более удивительное свидетельство - Плащаница. Ей был обернуто тело Иисуса Христа после распятия при погребении.
История этой святыни такова. В 1204 г., после разграбления Константинополя крестоносцами, Плащаница была перевезена ими во Францию. В 1532 г. ей грозила гибель в огне во время пожара в церкви Святой Часовни французского города Шамбери, но чудесным образом была спасена и перевезена герцогами Савойскими в итальянский город Турин, где и поныне находится в часовне в стеклянном ковчеге. Ныне известна во всем мире как Туринская плащаница. Но главные чудеса открылись позднее.
В 1898 г. Плащаница была сфотографирована мастером фототехники С.Пиа. И о удивление! Читать далее
Правомерно задать вопросы: “Что такое Пасха? Каково ее происхождение? В чем отличие нашей христианской Пасхи от ветхозаветной, еврейской?” Эти и другие вопросы, связанные с празднованием Воскресения Христова мы и попробуем с Вами разобрать.
Пасха ветхозаветная (от еврейского глагола passah - переходить). Повествование о праздновании этой Пасхи есть в Ветхом Завете, Читать далее
Этот пост должен был бы появиться здесь вчера, но у меня не хватило сил на его размещение в срок.
Несколько дней я был вне ли.ру.
Пришла болезнь, пришлось терпеть, бороться с ее преодолением.
Скажу лишь, что 2 дня было очень тяжело.
Вчера в день Праздника Причастился Святых Христовых Таин.
Болезнь отступает.
Теперь речь пойдет о сути Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы при желании, читать, слушать...:
P.S. Простите дорогие читатели, что я пока не ответил на ваши комментарии и не посетил ваши дневники. Надеюсь на ваше понимание.
Владимир Алексеевич Солоухин (15 июня 1924 г. [село Алепино Владимирской области]- 04.04.1997 года [Москва]) - русский поэт, писатель, публицист.
Тема русской природы и духовного богатства народа - вот главная направленность его творчества, при этом он прилагал так много усилий для сохранения природного богатства Родины, а также возвращения к русским духовным традициям и нашим корням, которые уходят в эпоху до революционную, эпоху правления наших благословенных Государей и Государынь.
Вот уже минуло 11 лет, как завершилась земная жизнь Владимира Солоухина. Сегодня день памяти его - 4 апреля.
Не "лежит" душа моя, чтобы сухими биографическими строками обозначить мое глубокое уважение к нему, как личности и автору многих замечательных произведений из сферы искусства. Лучше просто как бы дать возможность самому В.А.Солоухину немного рассказать о себе. Это я и хочу воплотить в жизнь, помещая в своем дневнике стихи и одно из последних интервью Владимира Солоухина. читать, смотреть, слушать, при желании, здесь: