Без заголовка |
Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки. Ингредиенты: вода 3 стакана дрожжи 1 пакетик растительное масло 7 ст. ложек соль 1 чайная ложка сахар 4 ст. ложки мука 7+1 стаканов Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда полу...
Метки: дневник комментарии блог блоги пирожки уникального теста! |
Без заголовка |
У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы. Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез. - Итак, на глубокий противень выкладываем нареза...
Метки: курица"коронное" блюдо. |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ |
Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
Для теста:
Для начинки:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в проведении съемки Марию Жукову и Ольгу Новченкову.
____________________
Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!
Метки: вареники |
Без заголовка |
Четыре дня назад давал ссылку на сайт с коллекцией программ, удобно рассортированных и постоянно обновляемых. Четырнадцать месяцев назад давал ссылку на сайт-библиотеку бесплатных программ, отлично рассортированных и супероперативно обновляем...
Метки: программы софт сайты скачать дневник комментарии блог блоги золотая коллекция программ |
Без заголовка |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Ра...
Метки: капустный пирог-"нежность". |
Большой торт-сюрприз со свежими розами |
Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой". |
Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!
Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.
Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.
Идея торта и украшения взята с кулинарного сайта. А вот коржи и крем автор делала по своим любимым и опробованным рецептам.
"Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.
Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.
Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.
В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.
Печем коржи (можно заранее)
По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.
Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.
Варим крем.
Поллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.
Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции).
Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".
Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.
Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.
Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.
Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.
Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!"
Рубрики: | Выпечка Десерт |
![]() Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — |
Метки: торт дневник комментарии блог блоги большой торт-сюрприз свежими розами кулинарные рецепты "поваренка поварешкой". |
салаты овощные |
Салаты овощные Китайская капуста со щавелем и свеклой Салат «Бахор»...
Метки: салаты овощные дневник комментарии блог блоги салаты овощные |
куриные блинчики |
Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать. Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю. Нам понадобится: - 2 куриные филейки среднего размера - режем на маленьк...
Метки: мясо рецепт готовим вкусно куриные блинчики куриные блинчики с сыром дневник комментарии блог блоги куриные блинчики сыром |
народная медицина.крем под глаза |
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА народные средства, народные методы, народные рецепты ВОЛОСЫ Кондиционеры для волос домашнего приготовления Лосьоны для волос - народные рецепты Маски для волос из трав и других натуральных компонентов ...
Метки: дневник комментарии блог блоги народная медицина |
Кулинарная книга Евы.Ру |
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
Для медового теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 3,5 стакана муки.
Для заварного крема:
- 200г сливочного масла,
- полстакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 2-3 ст.л. коньяка.
Рецепт:
Сначала сделаем медовое тесто. Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.
1. В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.
2. Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.
3. Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки. Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания , при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.
4. Тесто разделть на 5-10 частей. Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать при температуре 220°С 3-5 минут до красноватого цвета.Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме - используйте для этого большую тарелку. Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
5. Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания. Горячие коржи стопкой не складывать - они слипнутся друг с другом.
Выпекать коржи лучше всего производить на двух противнях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Теперь готовим заварной крем.
1. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
2. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
После этого собираем торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками. Оставить на час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Самые популярные рецепты в спецпроекте
1 ФотоБлоги...
Метки: рецепты ева.ру дневник комментарии блог блоги кулинарная книга евы.ру |
TORT |
|
Без заголовка |
Предлагаю цитаты из аудио-книги Кристофера Хансарда "Тибетское искусство позитивного мышления", а также выдержки из книги в текстовом варианте: "Сила мысли безмерна. Правильное мышление изменяет жизнь вашу и других людей. А ведь многие люди и пре...
Тибетское искусство позитивного мышления |
|
Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 04:26 (ссылка)
Процитировано 21 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 98 за час / 351 за сутки / 351 за неделю
Рубрики: | философия |
Метки: дневник комментарии блог блоги тибетское искусство позитивного мышления |
Без заголовка |
Зефир "Делаем Дома" |
Среда, 04 Августа 2010 г. 04:23 (ссылка)
Процитировано 155 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 8 за час / 542 за сутки / 1110 за неделю
Рубрики: | Полезное Совершенство *Это Интересно* |
Теги: домашний зефир зефир
Метки: домашний зефир зефир дневник комментарии блог блоги "делаем дома" |