-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alex_troff

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2009
Записей: 532
Комментариев: 19
Написано: 747





Без заголовка

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 07:36 + в цитатник
liveinternet.ru/community/i...134093189/

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки. Ингредиенты: вода 3 стакана дрожжи 1 пакетик растительное масло 7 ст. ложек соль 1 чайная ложка сахар 4 ст. ложки мука 7+1 стаканов Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда полу...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 07:10 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...134065833/

  У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы. Нам понадобится: курица,картошка,консервированные ананасы в сиропе,чеснок,соль,перец, ,майонез. - Итак, на глубокий противень выкладываем нареза...
 

Метки:  

Энциклопедия ЛиРу.

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 08:30 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:57 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:49 + в цитатник

Картошка!!!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:25 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...133694830/

     

ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ

 
Понедельник, 30 Августа 2010 г. 23:47 (ссылка)
Процитировано 54 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 46 за час / 371 за сутки / 403 за неделю

 

    • Монахова Вера
вареники

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Нам понадобится

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • зелень;
  • соль, перец.


 

  • В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.

  • Картофель отварить и размять в пюре.
  • Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.


 

  • Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
  • При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Края теста смочить водой.

 

  • Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

  • При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
  • Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в проведении съемки Марию Жукову и Ольгу Новченкову.

Источник

____________________

Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!


   
_______________________________________________________________________________
 

Метки:  

ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ

Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:43 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 08:26 + в цитатник
bravedefender.ru/post133436871/

  Четыре дня назад давал ссылку на сайт с коллекцией программ, удобно рассортированных и постоянно обновляемых. Четырнадцать месяцев назад давал ссылку на сайт-библиотеку бесплатных программ, отлично рассортированных и супероперативно обновляем...
 

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 08:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35787...133367835/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Попробовав однажды,вы не захотите делать такой пирог по другому! Текстура,которая тает во рту-не оставит вас равнодушными! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Капуста-0,5кг. Майонез-200гр. Сметана-200гр. Яйца-4шт. Мука-4стол.ложки. Ра...
 

Метки:  

Большой торт-сюрприз со свежими розами

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:48 + в цитатник
liveinternet.ru/community/2...133132214/
 

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

 
Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:06 (ссылка)редактировать
Процитировано 58 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 63 за час / 573 за сутки / 605 за неделю
/ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/helen1/.gif"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/helen1/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" class="GL_MAR5B">helen1 все записи автора

 

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Идея торта и украшения взята с кулинарного сайта. А вот коржи и крем автор делала по своим любимым и опробованным рецептам.

"Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.

Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.

Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.

В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!

Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.

 Печем коржи (можно заранее)

По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.


Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.

Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

 

коржи

 

Варим крем.

Поллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции).

Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".

Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.

Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.

Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.

Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.


Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.

Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.


Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!"

 

торт разрез

povareshki.net/index.php
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Теги:  

Цитаты
58
Ссылки
0
Запомнить в Evernote
Поделиться с друзьями

Подписаться
Отписаться
К дневнику
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салаты овощные

Суббота, 21 Августа 2010 г. 07:15 + в цитатник
vkysnyashki-ot-belosnezhki....132873511/

Салаты овощные Китайская капуста со щавелем и свеклой Салат «Бахор»...

Метки:  

куриные блинчики

Суббота, 21 Августа 2010 г. 07:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/semis...132877908/

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать. Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю. Нам понадобится: - 2 куриные филейки среднего размера - режем на маленьк...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 08:24 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 06:19 + в цитатник

народная медицина.крем под глаза

Суббота, 14 Августа 2010 г. 08:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36296...132439505/

  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА народные средства, народные методы, народные рецепты   ВОЛОСЫ Кондиционеры для волос домашнего приготовления Лосьоны для волос - народные рецепты Маски для волос из трав и других натуральных компонентов ...

Метки:  

Кулинарная книга Евы.Ру

Среда, 11 Августа 2010 г. 06:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...132199618/

 

 

Кулинарная книга Евы.Ру
 

Ингредиенты:

Для медового теста:

- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 3,5 стакана муки.

Для заварного крема:

- 200г сливочного масла,
- полстакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 2-3 ст.л. коньяка.

Рецепт:

Сначала сделаем медовое тесто.
Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.

1. В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.

2. Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.

3. Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки. Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания , при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.

4. Тесто разделть на 5-10 частей. Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене. Выпекать при температуре 220°С 3-5 минут до красноватого цвета.Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме - используйте для этого большую тарелку. Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.

5. Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания. Горячие коржи стопкой не складывать - они слипнутся друг с другом.

Выпекать коржи лучше всего производить на двух противнях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.

Теперь готовим заварной крем.

1. Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

2. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

После этого собираем торт, промазывая между коржами кремом. Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками. Оставить на час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
 
 
 
1          ФотоБлоги...

Метки:  

TORT

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 09:26 + в цитатник

 

 

"Халиф на час" торт-десерт
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Почему "Халиф на час"?Ровно столько готовится это чудо,ровно столько ему "царствовать" на Вашем столе
во время чаепития,ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей,пока не останется ни кусочка

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

capuccino 005 (4).jpg

Продукты для формы D 24 см :
Корпус:
280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
мускатный орех (по желанию)
Творожный наполнитель:
750 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным)
3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
2 ст.л.рома
Шоколадная прослойка:
250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок (у меня Rama Cremefine 20% )
50 мл.ликера (у меня "Амаретто")
Сметанная глазурь:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения

capuccino 032 (3).jpg

Приготовление:
1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
2.Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
4.На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
5.Печь в духовке 1 час на 150 С.
6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром.Торт-десерт допечь.
7.Готовый торт-десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.

l80820 (2).jpg
l80821.jpg
l80822.jpg
l80823.jpg
capuccino 045 a.jpg

Приятного аппетита!

 

Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 08:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/mila1...132066966/

Предлагаю цитаты из аудио-книги Кристофера Хансарда "Тибетское искусство позитивного мышления", а также выдержки из книги в текстовом варианте: "Сила мысли безмерна. Правильное мышление изменяет жизнь вашу и других людей. А ведь многие люди и пре...

Тибетское искусство позитивного мышления

 

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 04:26 (ссылка)
Процитировано 21 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 98 за час / 351 за сутки / 351 за неделю

 (230x642, 20Kb)
Предлагаю цитаты из аудио-книги Кристофера Хансарда "Тибетское искусство позитивного мышления", а также выдержки из книги в текстовом варианте: "Сила мысли безмерна. Правильное мышление изменяет жизнь вашу и других людей. А ведь многие люди и представления не имеют о том, что эти огромные возможности открыты для них. Часто они беспомощны и ищут смысл жизни в окружающем мире, совершенно не осознавая тех удивительных потенциалов, что заложены в них самих. Они также не осознают то, что большая часть того, что они считают своими мыслями, на самом деле отторжение их собственных инстинктивных реакций на окружающее и на других людей. Ваша жизнь подвержена воздействию неправильного мышления. Ваше будущее может измениться из-за случайных мыслей и эмоций. Использовние силы мысли было развито древними тибетцами еще в до-буддийские времена. Некая смесь мудрости и духовного знания. Искусство положительного мышления и по сей день живет в мире и оно так же эффективно как и тысячи лет назад. Благодаря силе позитивного мышления вы можете избавиться от негативных мыслей, преобразовать свои эмоции и развить в себе новый способ мышления, изменяющий жизнь. Ты есть то, что ты думаешь. Мысль направляет все. Люди гордятся тем, что умеют думать, но на самом деле это мысль течет сквозь людей. Мысли создают наши жизни. Они заставляют нас болеть и испытывать счастье, добиваться успеха. Наши мысли загрязняют планету. Мысли могут сами по себе сгущаться как облака в небе и одни неумелые мысли притягивают к себе другие неловкие мысли. Правильная мысль создает и преобразует все в нас-от мгновения к мгновению. Наши тела всего лишь обертка для сознания незримо более мудрого. Каждому хочется лучшей жизни, но она начинается в собственном сердце и заканчивается там же. ....


Весь мир есть некая мысль и все мы мысли внутри нее. Первый шаг к использованию энергии мысли это понимание силы негативных мыслей, овладение техникой их изгнания. На земле не существует одиночества. Мы просто чувствуем себя одинокими и брошенными, если сами в это верим на подсознательном уровне. То есть если мы убеждены, что существуем отдельно от энергии мысли земли и множества людей, с которыми она нас связывает. Эта вера представляет собой плодородную почву для негативных мыслей. Они могут зарождаться еще в материнской утробе. Беременность это великое проявление мысли в ее материальном мире. Мы можем нахвататься негативных мыслей еще тогда, когда развиваемся в утробе матери и эти самые первые мысли могут повлиять на наше поведение в течение всей жизни. Если вы постоянно предаетесь негативным мыслям, то вы сокращаете свою жизнь. Вам трудно наладить отношения с людьми, проблем становится все больше и больше. Вы теряете сособность радоваться простым вещам и от этого отрицательный эффект возрастает. Жизнь становится слишком сложной. Неативность вообще поклоняется всему чрезмерно усложненному. Усложненное маскирует негативное, скрывая его от разоблачения. И вы настолько запутываетесь в сложностях, что вы перестаете видеть лежащее под ними отрицание имеющейся проблемы.

Практика 28 дней: Сядьте поудобнее на стул или на пол. Отведите для занятия 25 минут, но если захочется, то продолжайте еще. Утро наилучшее время для занятий, а из дней начала занятий-четверг, оскольку этот день благополучия согласно бонским правилам устранения препятствий. Закончить практику вам следует в среду-это день активного действия. Вы должны делать упражнение в течение 28 дней потому, что это как раз тот промежуток времени, который помагает взрастить умственную энергию до уровня силы и полноты, приводящих к быстрым переменам. Начните каждое занятие со сосредоточения на вашей проблеме ии препятствии, а сосредоточившись вообразите, что проблема сгорает в огне или ее разбивает вдребезги большой молоток. Когда проблема будет уничтожена, будут обнаружены негативные мысли скрывающиеся за ней. Не ищите их. Просто позвольте им всплыть на поверхность когда вы сосредоточены на сжигании и уничтожении своей проблемы. о мере продолжения упражнения все ваши негативные мысли очистятся и дадут положителный взрыв энергии мысли, которая разрешит вашу проблему и исправит ситуацию. Закончив упражнение посидите некоторое время молча, вознося благодарность тяготам рошлого и тому добру, которое данная практика сотворит в будущем. Помните, ваш мир и вы сами основан на мыслях. Чем больше вы будете делать эу практику, тем сильнее будет становиться ваша способность создавать перемены и тем сильнее будет становится ваш ум. Но прежде чем снова начать практику 28 дней, обязательно сделайте перерыв не менее 7 дней. Это время необходимо для того, чтобы уже произошедшие перемены стали очевидными.

Древний Тибет был жестокой страной и для духовных учителей было обычным делом вести мысленные войны, в особенности если их просили защитить одно царство от нападения другого. Тибетцы отличались воинственностью несмотря на духовное влияние учителей. Да и сами учителя во время сражений армий посылали друг в друга мысленные снаряды, зачастую убивая людей и заставляя воинов отступать и лишая врага желания воевать. Искусство управления мысленной энергией было тогда важным делом, связанным с простым выживанием, вне зависимости от того положения, которое человек занимал в жизни. Чем больше сила вашей мысли, тем сильнее ваша энергия, а значит выше возможности для дальнейшего духовного роста. И точно также имело место психическое и духовное излечение иной раз с огромного расстояния. В наши дни тоже есть люди, обладающие этим умением, как и великие мастера прошлого. Благодаря моему учителю я сам как-то стал свителем применения этой великой силы энергии мысли. При чем случай оказался поистине удивительным. Мысль может убивать, творить, лечить и защищать, -говорил мне учитель. И вот однажды оказавшись в маленьком новозеландском городке мы увидели ссорящихся мужчину и женщину. Мужчина впал в ярость и начал бить женщину. С того места где мы сидели, а это было поблизости от той пары, мой учитель испустил волну мысленной энергии ненасилия и заставил мужчину остановиться. Мужчина с изумлением обнаружил, что он не может больше ударить женщину. Он оглянулся, он почувствовал, что его остановил мой учитель, но не понимал как именно и не знал что делать дальше. И тут он испугался собственной ярости , потом ощутил страх и боль, испытанные женщиной, пострадавшей от ее вспышки. Они вместе подошли к учителю и спросили что же случилось и он объяснил им, что мысли любого рода связывают людей и жестокие мысль приводят к жестоким поступкам, а они в свою очередь портят жизнь, разрушают эмоциональное и умственное равновесие. А те двое сообщили нам, что разом прониклись ощущением покоя и желанием прекратить ссору. И каждый почуствовал страдания другого, открыл для себя более правильный путь общения и научился относиться к другому с большей любовью и добротой. Учитель использовал энергию мысли наиболее мягким способом чтобы не дать этимм людям возможности причинить друг другу серьезный вред.

Однако энергию мысли можно использовать только в исключительных случаях. Нет ничего хорошего во вмешательстве в жизнь других людей и это оправдано только крайней необходимостью. Чтобы начать понимать тибетское искусство положительного мышления, мы должны прежде всего взглянуть на собственные чувства и на то как они влияют на ход наших мыслей. Древние тибетцы верили, что большинство людей просто мысленно реагируют на эмоции и желания, даже если им самим кажется что это не так. Для большинства людей счастье это результат или итог определенных действий, которые берут начало в некоем желании. А это желание представляет собой какую-то мысль, потому что все желания и эмоции есть форма мысли. Желания и эмоции могут имет разные уровни. И те и другие исчезая оставляю за собой следы энергии. Каждая эмоция или желание оставляют в вас свою отметку, воздействуя на вас. Понимание того как можно использовать и привести в гармонию эмоциональные следы и есть начало понимания силы мысли. Как обнаружить происхождение ваших эмоций? Сядьте поудобнее, напрягите все тело, закройте глаза и сосредоточьтесь на своем сердце. Преставьте, что оно начинает размягчаться и излучать эмоционалную энергию . Сначала у вас может возникнуть представление о множестве чувств, определите наиболее сильные, а потом призовите их к себе. Дайте название каждой эмоции и вознесите благодарность. Когда вы это сделали, предложите эмоции в обмен на энергию преобразующую энергию мысли. Наример вы можете обменять печаль на одобрение или понимание или вы можете обменять негодование на смирение либо смех. За источник ваших эмоций вы как бы выкупаете энергию.

Идея обмена эмоции на энергию древняя бонская концепция, она безопасна в применении, весьма полезна и дает быстрый результат. Концепцию выкупа легко понять если вы осознаете то, что в течение каждого дня мы делаем выбор и меняем одно желание на другое. Решив выкупить энергию за эмоции вы можете преодолевать это с осторожностью по собственному усмотрению. Но чем больше вы этим занимаетесь, тем более ясным становится происхождение ваших чувств и тем более усиливается ваше глубинное понимание. Избавление от эмоций усмиряет ваше эго, заставляет отходить все дальше в сторону по мере того как вы познаете себя. В самой глубине, под эмоциями, вы найдете любовь и юмор. Почему? Потому, что каждое человеческое существо рождается с естественной способностью любить и смеяться. Так что не удивляйтесь если в итоге вы начнете чаще смеяться над собой и немного больше любить себя.

Умственные загрязнения. Случалось ли с вами такое-вы входите в какую-то комнату и вас охватывает чувство неуютности и тесноты или же вы ощущаете, что вам хорошо знакомо это место, хотя вы тут никогда не бывали прежде. Это происходит потому, что ваша скрытая, мысленная энергия улавливает те мысли, которые скопились в данном месте в прошлом. И эти мысли похожи на грязь и сажу , въевшиеся в стены старой кухни, которую никогда не прибирали. Прежде чем мы сможем постичь все существующее и обретем силу , мы должны научиться защищаться от воздействия нежелательных мысленных энергий других существ. В атмосфере вокруг нас великое множество умственной грязи. Мысленное загрязнение является результатом неумелого использования эмоций-основной базы энергии мыслей. Зачастую когда мы чувствуем себя подавленными или больными, то это происходит из-за того, что мы подхватываем умственные загрязненения. Ведь они очень легко проникают в нас. Но мы можем также и устранять их из своего ума и тела, выделяя из них положительную энергию. Существует 8 основных мысленных загрязнений, которые согласно древнему учению БОН действует навсех нас. Вот они-зависть, ревность, алчность, гнев, вожделение, высокомерие, неосторожные поступки и мысли, эгоизм. Согласно учению БОН, если эти умственные загрязнения воздействуют на нас, то они могут воздействовать на работу мозга и привести к различным степеням угнетения ума. А это в свою очередь отразиться на нашем эмоциональном, физическом и духовном здоровье.

Духовность напрямую связана со способностью нашего мозга функционировать правильно, а также с тем, как мозг управляет телом. Поэтому духовное расстройство может привести к физической болезни. Мозг и тело катализаторы высокоразвитой энергии мысли. Поэтому очень важно создать потоки энергии между мозгом и телом, чтобы эта мысль могла протекать сквозь них, усиливая и одухотворяя и то и другое. Такие дорожки создаются посредством направления мысленной энергии от ума в тело и из тела в окружающий мир. Восемь умственных загрязнений искажает путь энергии между мозгом и телом, что невыгодно для нас. Эти искаженные пути порождают страдание, невезение, эмоциональные и физические болезни. Для того чтобы найти источник какого-либо умственного или физического расстройства, или избавиться от преследующих нас неудач, мы должны внимательно взглянуть на эти умственные загрязнения. Если вы сумеете определиь ту эмоциональную силу, что скрывается за какими-то отрицательными явлениями вашей жизни, вы сможете все изменить. Но помните: эмоции дают нам опыт человеческого бытия и мы должны всегда отдавать им благодарность. Следует не отрицать, а понимать, любить и преобразовывать. Эмоциональная энергия это отправная точка того как следует думать потому, что эмоции являтся базой, главной схемой основных побуждений человека. Все мы эмоциональные существа, но некоторые из эмоций воздействуют на нас сильнее чем другие, и именно такие эмоции загрязняют внутренне. Согласно мудрости тибетского учения БОН, восемь категорий умственных загрязнений свойственны всем нам, но сами загрязения рассматриваются как ядовитые следы, оставленные неправильно примененными эмоциями. Но вы не должны себя чувствовать виноватыми из-за этого. Загрязнение возникает всего-навсего из-за неведения и отсутствия понимания природы мысли. Поэтому исследуя их, проявите доброту к самим себе , но в то же время будьте честны насколько сумеете, чтобы в итоге пожинать плоды максимальной выгоды.
Нашла здесь: http://nedorazvmenie.livejournal.co...602.html#cutid1
 
Рубрики:  философия
 




 

 

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 12:48 + в цитатник
tayotka.ru/post131784419/
 

Зефир "Делаем Дома"

 

Среда, 04 Августа 2010 г. 04:23 (ссылка)
Процитировано 155 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 8 за час / 542 за сутки / 1110 за неделю

 (300x225, 12Kb)
Постояно думала как же можно приготовить зефир в домашних условиях. И вот рецептик!!


Ингредиенты:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления: (Засекайте время, и делайте всё по рецепту!!!!)

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Рубрики:  Полезное
Совершенство
*Это Интересно*


Теги:  

 

Метки:  

Поиск сообщений в alex_troff
Страницы: 27 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь