Без заголовка |
Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!! Состав: -3 яйца -полтора стакана сахара -полтора стакана муки -полтора стакана сметаны -постакана изюма -полст...
Метки: торты дневник комментарии блог блоги торт-бедный еврей |
Без заголовка |
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом. Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа &...
Метки: грибной бисквитный торт дневник комментарии блог блоги грибной бисквитный торт |
Без заголовка |
Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) Итак...Медовый пирог! К сожалению, фотографии исходных продуктов у меня нет, поскольку я немного задержалась, да и, ч...
Метки: мед пирог медовый пирог дневник комментарии блог блоги медовый |
Без заголовка |
АФОРИЗМЫ О БАБАХ, ТЁТКАХ И ЖЕНЩИНАХ. |
Дневник |
Вторник, 06 Июля 2010 г. 00:19 (ссылка)<a class="GL_LNXMAR4" href="/journal_editpost.php?jpostid=129891284&journalid=2688930">редактировать</a>
|
Рубрики: | ЮМОР-ЖИЗНЬ, ЮМОР |
Метки: афоризмы женщина юмор юмор-жизнь приколы дневник комментарии блог блоги бабах тётках женщинах. |
Без заголовка |
Метки: картинки приколы юмор путин дневник комментарии блог блоги недремлющее |
Без заголовка |
|
просто пахлава |
Существует множество рецептов пахлавы, мой рецепт от турецкой подруги Пахлава получается нежной, умеренно сладкой, вкусной и чем дольше хранится, тем вкуснее становится Для теста нам понадобится: Мука – 500 г 1 яйцо Молоко теплое-- 1 стак...
Метки: просто пахлава дневник комментарии блог блоги просто пахлава |
Без заголовка |
[
салат с креветками и соусом "песто" |
|
Четверг, 21 Октября 2010 г. 03:46 (ссылка)
Процитировано 65 раз
Этот вкусный и пикантный салат я первый раз попробовала в одном из ресторанов, когда мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Потом такой же салатик приготовила моя свекровь. Ну а на третий раз, я уже сама решила попробовать его приготовить. Получилось очень даже неплохо. )) Всем кто любит салаты с морским уклоном, рекомендую испробовать!
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале приготовьте соус. Натрите пармезан на крупной терке и смешайте в блендере с чесноком, орехами и базиликом, влейте масло, посолите, поперчите и смешайте еще раз. Нарежьте чеснок и имбирь пластинками и обжарьте на растительном масле.
Очищенные тигровые креветки добавьте к чесноку и имбирю и жарьте на слабом огне, помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры дольками, сыр — кубиками, смешайте в миске. Нарвите руками салатные листья, добавьте к помидорам и сыру вместе с креветками. Заправьте соусом песто, перемешайте.
Метки: салат с креветками рецепт фото соус "песто" дневник комментарии блог блоги салат креветками соусом "песто" |
капустный пирог |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |
|
Прочитало: 17 за час / 1259 за сутки / 2288 за неделю
Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу. |
Для теста:
Для начинки:
|
Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости.
Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.
В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок.
Выкладываем в тесто, перемешиваем.
Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем.
Форму (у меня одноразовый контейнер для выпечки) смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста.
Сверху кладем капусту.
Затем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Капустный пирог готов!!!
Приятного аппетита!!!
Метки: капустный пирог дневник комментарии блог блоги капустный пирог |
Сырные,лепешки,минут |
Сырные лепешки за 5 минут |
Рубрики: | Выпечка,десерт |
Метки: сырные лепешки минут |
Морковные булочки |
Морковные булочки |
Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...
ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html
Нам потребуется:
Рубрики: | Кулинария |
|
Жюльен,«Наслаждение» |
Жюльен «Наслаждение» |
Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:34 (ссылка)редактировать<a class="GL_LNXMAR4" href="/journal_editpost.php?jpostid=136809076&journalid=2009145">редактировать</a>
Процитировано 53 раз
Метки: жюльен «наслаждение» |
Аудио-запись: African Rhythm Travellers Khululuma (South Africa) |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Mystic Diversions - Colours (2004) |
Музыка |
![]() ![]() 5814 слушали 41 копий |
Христини
![]() |
|
Метки: mystic diversions - colours (2004) |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Subway Bhaktis - Om Namo Narayanaya |
Музыка |
Метки: subway bhaktis - om namo narayanaya |
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
куриная грудка запечённая |
vitan пишет Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды. Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень со...
Метки: куриная грудка запечённая дневник комментарии блог блоги куриная грудка запечённая ароматная |
Без заголовка |
[
Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" |
Вторник, 14 Сентября 2010 г. 12:49 (ссылка)редактировать
Процитировано 108 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 7 за час / 51 за сутки / 277 за неделю / 1583 за месяц /ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/geirby/.gif"" target="_blank">http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/geirby/.gif") no-repeat scroll 0pt 50% transparent;" class="GL_MAR5B">ИРИНА_ЗЕМЛЯНОВА все записи автора
Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .
Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!
Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!
От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!!
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!
|