-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_las

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 689
Комментариев: 19
Написано: 712





Фэн-шуй в саду

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэн-шуй в саду

В условиях современной жизни, когда мы вечно торопимся и куда-то бежим, очень важно иметь спокойный уголок, где можно отдохнуть и расслабиться. Таким местом вполне может стать сад.

Даже небольшой садовый участок можно превратить в оазис гармонии и покоя, используя принципы фэн-шуй для дачи. Растения, аксессуары, вещи, которыми ты себя окружаешь – от всего этого во многом зависит, насколько уютно ты будешь чувствовать себя в своем саду. Если следовать принципам фэн-шуй для сада, то будет очень правильно разместить на участке хотя бы небольшой водоем. Вода насыщает сад энергией. Она символизирует богатство и считается прекрасным накопителем и проводником положительной энергии ци. Отличным дополнением водоема станут золотые или серебряные рыбки. Они символизируют деньги. Можно также перекинуть через водоем небольшой мостик.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи и сада

Идеи для интерьера

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для интерьера

getImage (640x426, 63Kb)

getImage (640x426, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом милый дом

Метки:  

Романтичные шторы

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичные шторы.

Какие бы вы шторы не выбрали для окон, всегда отдаете предпочтения своим вкусам или веяниям времени. Романтичные шторы всегда современны и актуальны.

Читать далее...
Рубрики:  дом милый дом

Метки:  

Французский шарм без особых хлопот

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский шарм без особых хлопот

Маленькая терраса, плетеные кресла, кованый столик и пара стульев, бокал освежающего напитка… и воздушные занавески, они чуть колышутся от легкого ветерка, надежно прикрывают от солнца и создают уютный уголок… Вспомните, сколько раз подобная чудесная картина майского или летнего дня грезилась вам в холодное время года!

Но эта атмосфера отдыха еще более желанна в вечерние часы, когда зажигаются маленькие огоньки и свечи, ароматный чай поддерживает неспешную беседу, а открытая терраса становится самым уютным местом на земле, ведь оно предназначено именно для вас и вашей семьи…

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи и сада
дом милый дом

Метки:  

Дизайн небольших квартир

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн небольших квартир - фото-идеи

Дизайн небольших квартир чаще всего вызывает затруднее, так развернуться особо негде, а эстетики хочется.

http://remontyes.ru/uploads/posts/2012-08/1345150606_kvartira1.jpg

Не смотря на это, даже небольшую квартиру можно сделать уютной и красивой. Конечно, больше возможностей появляется, если сделать перепланировку квартиры, но и без кардинальных переделок можно добиться неплохого эффекта.

Предлагаем вам фото-идеи интерьеров небольших квартир с различными вариантами оформления.

Читать далее...
Рубрики:  дом милый дом

Метки:  

Как сделать декоративный прудик

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать декоративный прудик? МАСТЕР-КЛАСС.

Искусственный водоем, как всем известно, является неотъемлемым элементом декоративного ландшафта и центром внимания всей композиции участка. Такой пруд станет поистине любимым местом время провождения, к которому будут прикованы взоры всех, кто окажется на вашем участке. Но для обустройства территории небольшим прудом можно отдать большие деньги, так как высококвалифицированные ландшафтные дизайнеры оценивают свою работу очень дорого. Не надо расстраиваться. Ведь такой водоем можно сделать своими руками и сэкономить на этом значительную денежную сумму.


Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи и сада

Шторы. Идеи для вашего дома

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Идеи для вашего дома

http://shtori63.ru/upload/iblock/d60/28.jpg

 

75 (600x671, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дом милый дом

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камин - домашний очаг вашего дома

Классические каминыНемного рекламы...

Человек может бесконечно смотреть на струящуюся воду и горящий отрытый огонь. Огонь - извечный спутник и помощник человека, спокон веков люди использовали его как освещение, обогрев, защиту от животных и для приготовления пищи. Но огонь с соратника и друга может легко превратиться в страшного свирепого врага, способного уничтожать все на своем пути. Поэтому огонь необходимо держать в узде.

На сегодняшний день огонь не утратил для нас своей актуальности, он по-прежнему источник тела и света. И точно так же как много лет назад является излюбленным местом проведения семейного досуга, ведь он и есть семейный очаг в прямом смысле этого слова. Вы наверное догадались что я имею в виду камин в доме. Камины снова входят в моду и становятся необычайно популярными элементами интерьера. Но выбирать камин надо тщательно.

Читать далее...
Рубрики:  дом милый дом

Метки:  

Украшаем новогодний стол

Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Украшение новогоднего стола — дело не простое, но очень увлекательное! Красиво оформленное блюдо радует глаз и его сразу хочется попробовать. Далее несколько идей оформления закусок и салатов...
Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
 

Сейчас без знаний английского языка обойтись очень трудно. Если вы совсем не владеете английским или хотите усовершенствовать школьные знания, рекомендую вам записаться на разговорные курсы английского. Международный учебный центр иностранных языков «Parabola» открыт для всех желающих. Это ваш билет в счастливое будущее!

Если вы являетесь поклонником баскетбола, то наверняка вас заинтересует сайт, на котором можно найти свежие Новости NBA, видео, обзоры, статьи, аналитику и многое другое.

Рубрики:  праздники

Метки:  

Заготовки на зиму. Овощная закуска

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Овощная закуска


На дачах, огородах и  на рынке - изобилие овощей, зелени, фруктов! Самое время заняться заготовками на зиму.
Вот и у меня полным-полно овощей, поэтому сегодня собираюсь приготовить овощную закуску, которая может служить как отдельным блюдом, так и быстрой заправкой
для борща! )
4080226_63513213_1283414194_126389 (400x299, 25Kb)
500 г вареной фасоли,
2 кг капусты белокочанной,
0,5 кг лука репчатого
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
  1 головка чеснока,
100 г уксуса,
1,5 ст. сахара,
1/2 л растительного масла;
соль по вкусу.

Приготовление.

Капусту нашинковать и слегка обжарить. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Перец промыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.
Помидоры промыть и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку.
Подготовленные овощи соединить в отдельной посуде, перемешать с фасолью, добавить уксус, сахар, соль, влить растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить смесь 40 минут.
Разложить закуску в чистые банки и закатать крышками.

4080226_4maf_ru_pisec_2012_07_09_085713 (364x57, 8Kb)

Нужно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Загляните на "Блог полезных советов" и приготовьте, к примеру, салат из грейпфрута. Уверена, Вы не пожалеете!
4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)

 

Серия сообщений "Домашняя консервация":
КОНСЕРВЫ
Часть 1 - толстолобик домашней засолки
Часть 2 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
...
Часть 6 - Персиковый конфитюр
Часть 7 - Хороша ягодка! Крыжовник с апельсином, протёртый с сахаром
Часть 8 - Заготовки на зиму. Овощная закуска
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Набор для чаепития

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:19 + в цитатник
Набор-для-чаепития (596x428, 59Kb)
Размер: диаметр большой салфетки около 27 см, диаметр маленьких салфеток 21 см.

Материалы: 100 гр. х/б ниток, крючок №1,5.

Описание работы:

Большая салфетка: Набрать цепочку из 8 возд. петель и соед. ст.замкнуть в кольцо. 1-й ряд: вяжем 3 возд. петли подъема, 23 ст. с/н под петли цепочки, соед. ст. 2-й ряд: 3 возд. петли подъема, «1 возд. петля, 1 ст. с/н» повторять 23 раза, 1 возд. петля, соед. ст. Ряды: 3 – 21 выполнять по схеме 1.

Маленькая салфетка вяжется по схеме 2. Для комплекта свяжите одну большую и 6 маленьких салфеток. Готовые салфетки постирайте осторожно руками, накрахмальте, придайте им нужную форму, разгладьте и дайте высохнуть.

1.
схема7 (604x700, 103Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пальто из цветочных мотивов

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:12 + в цитатник
Вам потребуется: 1200 г полушерстяной пряжи «Легенда» с добавлением мохера и вискозы (300 м х 100 г); крючок № 2,75.

Описание вязания пальто:

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам (смотрите рис. 1). По схеме 1 выполните образец квадрата и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке. Вяжите мотивы, соединяя между собой, в местах, обозначенных стрелками. Для чего вместо средних ВП арочек из 5-ти ВП вяжите соединительный столбик в средние ВП симметричной арки соседнего квадрата. В арочках из 3ВП вместо ближайшей к С1Н воздушной петли вяжите 1 соединительный столбик в соответствующую ВП соседнего мотива.

Соберите нижнюю единую деталь полочек и спинки по выкройке.Сначала соедините 14 мотивов и 2 полумотива (сх. A) в ряд. Вяжите подобным образом, соединяя ряды между собой и формируя полотно в соответствие с выкройкой. Таким образом выполните и соедините между собой еще 7 рядов. Следующие два ряда составьте из 16-ти квадратов. От пройм довяжите детали раздельно.

В последнем ряду квадратов соедините мотивы плеч полочек с соответствующими мотивами плеч спинки. Продолжите работу от пройм, выполняя рукава из мотивов согласно выкройке. От выреза горловины свяжите 1 ряд из 8-ми квадратов, формируя воротник. По периметру изделия выполните обвязку как показано на схеме Б.

Схема вязания мотивов для пальто и схема сборки:
вязаное-пальто-крючком (398x700, 66Kb)

1.
схема-вязания-пальто-крючком (700x661, 59Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жакет из мотивов

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:03 + в цитатник
жакет5 (507x700, 101Kb)
Материалы: 1000 г пряжи (50 % акрил, 50 % шерсть) светло коричневого цвета, 200 г пряжи бежевого цвета и 2 пуговицы в тон; крючок №4 и 4,5.

Мотивы: по схемам 1, 2, 3,4 и 5.

Отделка: по схеме 6.

Резинка: по схеме 7.

Плотность вязания: Диаметр большого мотива около 13 см. Диаметр маленького мотива около 10 см.

Описание вязания жакета:

Нитью светло-коричневого цвета связать 28 мотивов по схеме 1, 28 мотивов по схеме 2, нитью бежевого цвета связать 44 мотива по схеме 3, 22 мотива по схеме 4 и 2 мотива по схеме 5. Объединить мотивы между собой в процессе вязания, руководствуясь схемой сборки.

Для центральной детали каждой полочки нитью светло-коричневого цвета связать по 3 мотива по схеме 1, по 2 мотива по схеме 2, нитью бежевого цвета по 8 мотивов по схеме 4 и по А мотива по схеме 5 и соединить их так же.

Нитью светло-коричневого цвета обвязать все кромки основной детали и центральных деталей полочек, чередуя 1 ст. б/н и 3 в. п. Затем нитью светло-коричневого цвета обвязать кромку полочек основной детали и одну сторону центральной детали каждой полочки 2 р. отделки по схеме 6. Так же обвязать кромку выреза горловины спинки. Нитью бежевого цвета соединить детали полочек по схеме.

Сборка жакета: Для воротника обвязать вырез горловины нитью светло-коричневого цвета резинкой по схеме 7, выполняя в 7-м р. С правой стороны 2 отверстия для пуговиц (2 в. п., пропустить 2 п.). Связав 12-й р., обрезать нить. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Схема вязания мотивов для жакета:

1.
схема-мотивов (686x700, 461Kb)

2.
жакет11 (231x418, 26Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Кофточка цвета капучино связана из круглых мотивов

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:41 + в цитатник
Koftochka-tsveta-kapuchino (573x700, 179Kb)
Кофточка цвета капучино
Размер: 40/42

Вам потребуется: пряжа Pingouin 1000 (в два сложения): 3 мотка цвета капучино (712); крючок Pingouin № 3.

Виды петель и узоры:
Воздушная петля (в.п.). соединительный столбик (соед. ст). столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н).

«Пико»: см. схему.
Филейная сетка: 1 ст. с/н. * 1 в.п., 1 ст. с/н *.
«Рачий шаг»: ст. б/н, выполненные слева направо.
Плотность вязания: диаметр кр/гового мотива — 16 см.

Описание работы: Связать 38 круговых мотивов и 8 половинок мотива, соединяя их друге другом при вывязывании последнего ряда (см. схему сборки). Связав все мотивы, заполнить филейной сеткой соответствующие участки, указанные на схеме сборки.
Обвязать низ рукавов и низ кофточки 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага». Обвязать горловину 2 рядами филейной сетки и 1 рядом «пико».

1.
Koftochka-tsveta-kapuchino.-Shema-vyazaniya-kryuchkom (700x502, 79Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ажурная кофточка из мотивов крючком

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
kofta-1 (458x700, 114Kb)
Ажурная кофточка из мотивов крючком
Размер: 44/46
Вам потребуется: 200г тонкой, однотонной пряжи (50% шерсти, 50% акрила), крючок №1,5.
Большой мотив (68шт.): набрать цепочку из 6в. п. и замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 6в. п. (4в. п. подъема +2в. п.), * 1ст. с 2/н. в получившееся кольцо, 2в. п. *, повторить от * до* 14раз, всего 16 арок. Ряд закончить с помощью соед. ст. 2-й р.: 1в. п. подъема, 2ст. б/н. в арку из 2в. п. предыдущего р., * 1ст. б/н. 8 следующий ст. с 2/н. предыдущего р. от крючка, 2ст. б/н. в следующую арку из 2в. п. предыдущего р. *, повторить от * до * 14раз, всего 16 арок. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.3-й ряд: 6 в.п. (4 в.п. подьема +2в. п.), * 1ст. с/н. в 3-й ст. б/н. предыдущего р. от крючка, Зв. п. *, повторить от* до * 14раз, всего 16 арок. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.
Работу продолжить по кругу по схеме большого мотива по 7-й р. включительно.Маленький мотив (59шт.): набрать цепочку из 12в. п. и замкнуть в круг соед. ст. 1-й р.: 23в. п. (1в. п. подъема +22в. п.), * 1ст. б/н. в получившееся кольцо, 22в. п. *, повторить от *
до 22раза, всего 24 арки. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.

Сборка перед кофты: 18 больших и 11 маленьких мотивов соединить между собой в последнем ряду, ориентируясь на схему и фото.

Сборка спинка: 20 больших и 20 маленьких мотивов соединить между собой в последнем р., ориентируясь на схему и фото.

Правый рукав: 15 больших и 15 маленьких мотивов соединить между собой в последнем р. по схеме и фото.

Левый рукав кофты: выполнить аналогично правому рукаву.

Спинку и перед соединить между собой с помощью маленьких мотивов, ориентируясь на схему и фото (по 4 мотива на боковую часть).

Рукава вшить в проймы. Линию горловины, низ рукавов и низ кофточки обвязать по кругу * 2ст. б/н.. 1 пико*.

1.
kofta-3 (540x700, 243Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ешьте грейпфруты по правилам и весь лишний жир уйдёт! Правила гласят...

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешьте грейпфруты по правилам и весь лишний жир уйдёт! Правила гласят...

Блог для тех, кто мечтает об идеальной фигуре!

Личный опыт супер-похудения с помощью грейпфрутовой-диеты. Блог для тех, кто мечтает об идеальной фигуре!

Привет, девчонки! Выкроила время на то, чтобы поделиться своими секретами похудения с теми, у кого есть проблемы с лишним весом. Мой вес всегда был 53-54 кг при росте 160 см. Но после третьей беременности я стала быстро набирать вес, дошло до того, что перед родами я весила 79 кг, а после родов 70 кг. Мало того, всего за полгода кормления грудью я набрала еще 8 кг. Таким образом, я располнела на целых 25 килограмм!

Однажды, глядя на себя в зеркало, я твердо решила похудеть любой ценой. Начала выбирать оптимальные методы похудения, читать про мега-диеты всяких звезд шоу-бизнеса… Чего я только не пробовала! Я сидела и на кефирной, и на кремлевской, и на яблочной диете, все и не перечислишь… Однако все, чего я добилась в результате своих мучений и изнурительных голодовок – это потеря двух килограмм! И только! Конечно, меня такой результат совсем не вдохновил. Я уже начала отчаиваться в своих желаниях изменить свою внешность, как внезапно подруга посоветовала мне новейшую грейпфрутовую -диету. Из любопытства я решила внимательно вникнуть в предлагаемую диету. Тем более, я просто обожаю грейпфруты! Вот какие плюсы я отметила.

Рубрики:  худеем

Метки:  

Льняное семя и его забытые тайны

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Ветрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное семя и его забытые тайны

Льняное семяЕще в древние времена семена льна широко использовались в пищу нашими предками. Однако в последствие лен утратил свое значение, как ценное лекарственное растение. Долгое время люди практически ничего не знали о пользе льняного семени для здоровья человека. Эти неприметные маленькие зернышки использовались и в настоящее время используют, как украшение хлебобулочных изделий, масло из них - для приготовления масляных красок, а жмых льняного семени иногда добавляют в корм скота. И лишь в последние десятилетия о нем заговорили, как о продукте, точнее лекарстве от многих болезней 21 века.

Полезные свойства льняного семени

Льняное семя, как выяснилось в ходе последних научных исследований, является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и лигнанов. Оно богато калием, витамином Е, клейковиной, незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами.

Содержащиеся в льняном семени полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3 или альфа-линолевая кислота, защищают наши клетки от раковых заболеваний, подавляют рост уже имеющихся опухолей, а также способствуют улучшению работы иммунной системы человека.

Клетчатка, содержащаяся в льняном семени, наподобие отрубей, снижает риск заболевания раком, впитывает в себя вредные вещества в кишечнике и усиливает его  перистальтику. Кроме того, клетчатка защищает от атеросклероза  и способствует снижению массы тела.

 

Льняное семя для похудения

Семена льна используются и для избавления от лишнего веса. Существует несколько рецептов для похудения с помощью льняного семени. Приведем некоторые из них:

                                                          Читать далее:

Рубрики:  худеем

Метки:  

Чудесные свойства имбиря для похудения

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные свойства имбиря для похудения.

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

Как правильно применять имбирь: Читать далее...

Рубрики:  худеем

Метки:  

Диета на каждый день!Доступна и эффективна!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета на каждый день!Доступна и эффективна!

Низкая калорийность огурца и огромная польза для здоровья

Огурец заслуженно пользуется такой любовью. Хотя калорийность огурца невелика, в нем нашлось место для нежной, легкоусвояемой клетчатки, которая благотворно действует на процессы пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Также в плодах присутствуют витамины A, С, P и группы B, необходимые для организма азотистые вещества, множество полезных минеральных веществ.
Если каждый день съедать свежий плод или пить огуречный сок, можно избавиться от камней в желчевыводящих протоках и в желчном пузыре. Всем известны мочегонные свойства овоща, которые помогают при отеках. Народная медицина советует съесть огурец и запить его молоком, если возникла необходимость быстро и хорошо очистить кишечник.
Плоды в свежем виде полезны людям, имеющим заболевания почек, печени, нервной и сердечно-сосудистой системы. Щелочные соли, содержащиеся в огурце, нейтрализуют вредное воздействие кислотных соединений, которые препятствуют эффективным обменным процессам в организме, приводя к преждевременному старению. По количеству щелочных солей плод занимает второе место после редьки.
Такой внушительный набор лечебных свойств и рекордно

низкая калорийность огурца заслуживают детального рассмотрения.

Калорийность огурца – ключ к снижению веса

Плод на 95% состоит из воды, благодаря чему калорийность огурца вызывает интерес многих девушек, готовящихся к летнему сезону. С ежедневным употреблением этого овоща, похудение проходит без ухудшения самочувствия – вода, содержащаяся в плодах, помогает выводить токсины и растворять шлаки.

Калорийность огурца – 15 калорий на 100 грамм, а это значит, что в килограмме плодов содержится всего 150 калорий. Если регулярно употреблять этот овощ, снижение веса проходит быстро и легко – помогает тауроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры и низкая калорийность. Редкая летняя диета не содержит огурцы в ежедневном рационе. По одной из таких диет необходимо употреблять по одному свежему плоду незадолго до приемов пищи, а после 18 часов есть только огурцы.
Огурец – это скорее иллюзия еды и насыщения, чем сама еда. Как раз то, что так необходимо ближе к лету, чтобы привести фигуру в порядок и украсить тело соблазнительными легкими нарядами и открытым купальником.

Вот что представляет из себя эта методика:  Читаем дальше:
Рубрики:  худеем

Настоящая киви диета: Утоляем жажду и сбрасываем лишний вес

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая киви диета: Утоляем жажду и сбрасываем лишний вес

Если ты будешь соблюдать данную диету в течение недели, сможешь сбросить от 2 до 4 кг лишнего веса и очистишь организм от токсинов.
Киви поможет тебе похудеть
Киви поможет тебе похудеть

У экзотического фрукта киви много поклонников. Его нежная и сочная мякоть способна утолить жажду и доставить удовольствие своим необычным вкусом. Но это еще не все достоинства киви – с его помощью можно сбросить вес и обогатить организм множеством полезных веществ и витаминов. Киви входит в десятку самых полезных продуктов, поэтому есть этот фрукт желательно не только тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Польза киви
Больше всего в киви витамина С (аскорбиновой кислоты) – в одном плоде содержится его дневная норма для взрослого человека. Кроме того, киви – источник витаминов группы В, Е и РР. Среди минеральных веществ особого внимания заслуживают  соединения калия, железа, фтора, йода, фосфора, магния, необходимых для нормальной работы организма. А похудеть диета на киви помогает благодаря высокому содержанию в этих фруктах сжигающих жиры и очищающих организм энзимов и клетчатки. При этом киви обладают минимальной калорийностью – в 100 граммах плодов содержится всего 45-47 ккал. Если ты хочешь, чтобы эти кисло-сладкие плоды принесли тебе максимальную пользу, ешь их часа через два после еды или незадолго до нее.

Варианты меню диеты на киви:   Читать далее:

Рубрики:  худеем
фитнес

Метки:  

Интересная идея! Мини-сад в плошке

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея! Мини-сад в плошке.Мастер класс

Интересная идея!Мини-сад в плошке. Мастер класс

сад (430x323, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дачи и сада

Метки:  

Оформляем садовые дорожки с фантазией

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем садовые дорожки с фантазией

Оформляем садовые дорожки с фантазией



1.
дор1 (604x443, 110Kb)[more]

2.
дор2 (604x463, 110Kb)

3.
дор3 (604x453, 65Kb)

4.
дор4 (550x413, 91Kb)

5.
дор6 (500x374, 81Kb)

6.
дор7 (604x453, 98Kb)

7.
дор8 (600x450, 157Kb)

8.
дор9 (604x453, 107Kb)

9.
дор10 (604x453, 83Kb)

10.
дор11 (604x453, 105Kb)

Рубрики:  Идеи для дачи и сада

Метки:  

Подробное фитнес-меню для худеющих

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное фитнес-меню для худеющих

По сути, это нормальный режим питания, которого должен придерживаться каждый, кто хочет оставаться не только стройным, но и здоровым. Увы, его довольно трудно совместить с нашим безумным ритмом жизни. Вот и получается, что половина людей питается "на ходу.

Фитнес-меню для худеющих
Рубрики:  худеем
фитнес

Метки:  

Идеи для дачи и сада1

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и сада.

для сада1 (333x500, 97Kb)

1.
для сада1 (333x500, 97Kb)

2.
для сада2 (400x512, 162Kb)

3.
для сада3 (401x700, 162Kb)

4.
для сада4 (500x375, 127Kb)

5.
для сада5 (400x400, 71Kb)

6.
для сада6 (600x450, 313Kb)

7.
для сада7 (482x640, 201Kb)

8.
для сада8 (360x540, 167Kb)

9.
для сада9 (400x400, 71Kb)

10.
для сада10 (600x450, 161Kb)
Рубрики:  Идеи для дачи и сада

Метки:  

Идеи для дачи и сада

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и сада.(2)



1.
для сада11 (400x315, 54Kb)

2.
для сада12 (370x485, 33Kb)

3.
для сада13 (370x555, 240Kb)

4.
для сада14 (444x333, 90Kb)

5.
для сада15 (480x360, 167Kb)

6.
для сада16 (402x600, 71Kb)

7.
для сада17 (500x333, 79Kb)

8.
для сада18 (333x500, 233Kb)

9.
для сада19 (450x519, 102Kb)

10.
для сада (500x667, 154Kb)
Рубрики:  Идеи для дачи и сада

Метки:  

Диета для стройных и красивых ножек

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для стройных и красивых ножек

Женские ножки всегда должны быть красивыми и стройными. Ведь, если быть честными, мы сводим противоположный пол с ума, надевая коротенькие юбки и платья, открывая именно эту часть нашего прекрасного тела. Только вот, чтобы ноги ваши были в прекрасной форме, необходимо к этому стремиться и делать все возможное, чтобы этого достичь.

4578055_dietadlyapohudeniyanog (230x178, 16Kb)

Итак, если вы считаете, что ваши ноги недостаточно хороши и вам действительно нужно привести их в порядок, вам поможет одна замечательная диета для похудения, которая избавит ваши ноги от лишних жиров. Итак, диета для похудения ногЧитать далее:

Рубрики:  худеем
фитнес

Метки:  

Соль для красоты

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль для красоты

Соль для красоты

Соль сделает кожу нежной и подтянутой,усилит рост волос и даже... поможет вам эффективно похудеть

В последние годы соль все чаще используют в различных кос­метических рецептах

Лучше брать морскую, но подойдет и обыч­ная поваренная - только крупная.

4278666_8045576lavenderbathsaltwithessentialoilbeautytreatment (400x267, 23Kb)

 

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Смешайте в миксере 2 ст. л. соли. 1 ст. л. растительного масла (оливкового, орехового, из абрикосовых косто­чек) и 1 ст. л. холодной воды.

Этой смесью хо­рошенько помассируйте тело и смойте водой.

Это скраб можно включить  в комплексный  уход за грудью  и зоной декольте

дальше
Рубрики:  фитнес

Метки:  

Индейка, запеченная с лимоном и апельсинами

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка, запеченная с лимоном и апельсинами

 (450x395, 47Kb)
- Индейка (весом 5-6 кг) - 1 шт,
- Апельсин - 5 шт,
- Лимон - 1 шт,
- Масло сливочное - 50 г,
- Соль,
- Черный перец,
- Апельсиновый ликер - 75 мл,
- Корица (молотая) - 1 ч.л.

Для украшения:
- Анис (звездочки),
- Корица (палочки).

Индейку натереть растопленным сливочным маслом, солью, перцем и корицей. Лимон разрезать на 4 части, три апельсина на 6 частей каждый. Нафаршировать индейку ломтиками цитрусовых. На противень уложить решетку, на решетку положить индейку спинкой вниз. Запекать в разогретой духовке до 180° С в течение 3-4 часов. Периодически поливать индейку образовавшимся соком. Готовую индейку переложить на блюдо и оставить на 20 минут.Сок, образовавшийся на противне, процедить в кастрюльку, верхний слой жира снять. Поставить на огонь, влить ликер и довести до кипения. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, порезать ломтиками, выложить на блюдо вокруг индейки и полить все это соусом из кастрюльки. Украсить индейку звездочками аниса и палочками корицы.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
праздники

Метки:  

Миндальный кекс "Елочка"

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный кекс "Елочка"

 (325x295, 23Kb)
курага 100 г
мандариновый сок 180 мл
масло сливочное 100 г
сахар 4 ст.л.
миндаль молотый 180 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ст.л.
готовое желе разного цвета 2 упаковки
цветной сахар 3 ст.л.

Для крема:
масло сливочное 80 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.
лимон 2 шт.

Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть.
Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме.
Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.
Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

Рождественское пирожное с грецкими орехами

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское пирожное с грецкими орехами

5 (400x314, 52Kb)
- 1 / 2 стакана масла;
- 4 больших яйца;
- 2 чашки муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 / 4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 / 2 стакана молока;
- 1 стакан грецких орехов

Взбиваем сливочное масло и сахар, пока масса не станет пышной. Добавляем яйца, ванилин, соль, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и тщательно взбиваем. Добавляем 1 стакан нарезанных грецких орехов. Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при температуре 350 градусов в течение 50-60 минут. Готовность можете проверить спичкой или зубочисткой. Остужаем и украшаем пирожное.

http://cook-house.net/
Рубрики:  выпечка
праздники

Метки:  

Индейка запеченая (Индейка к рождеству)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка запеченая (Индейка к рождеству)

55 (400x300, 83Kb)
Рецепт годится и на курицу и на утку.

Рассчет на порции
индейка весом 4-5 кг — на 4 порции — размораживается 65 часов — готовится 3-4 часа
индейка весом 5-6 кг — на 6 порций — размораживается 70 часов — готовится 4-5 часов
индейка весом 6-7 кг — на 8 порций — размораживается 75 часов — готовится 5-6 часов
индейка весом 8-9 кг — на 10 порций — размораживается 80 часов — готовится 6-7 ч
индейка весом 9-11 кг — на 12 порций — размораживается 96 часов — готовится 7-8 1/2 ч

Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки — не нужно запихивать ее слишком плотно.Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.Намазать сверху 175 г размягченного масла.
Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая «духовку в духовке». Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин — это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок — если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она «отдохнула», мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.


Время запекания для индеек разного веса:
3.5-4.5 кг — 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 — 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
6.75-9 кг — 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
Пожалуйста, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные, и единственный способ узнать, готова ли индейка, протестировать ее.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
праздники

Метки:  

Долма

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма

 (472x356, 72Kb)
1 кг. баранины или телятины
3 - 4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза
майоран
базилик
соль
перец
молодые листья винограда

На мясорубке перекрутить мясо и лук.Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 - 3 слоя).Залить горячей, подсоленной водой.Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
Грузинская кухня

Метки:  

Уральские пельмени

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские пельмени

 (350x263, 94Kb)
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 2/3 стакана
соль 0,5-1 ч. л.

для фарша:
мякоть говядины и свинины по 400 г
лук репчатый 1,5 шт.
молоко 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

Замешиваем пельменное тесто. Нарезанные лук и мясо пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко, добавляем приправы и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий лист, делаем стаканом кружки. В кружочки чайной ложкой кладем фарш. Смачиваем кончики и залепляем их классическим способом. Уральские пельмени варятся 15-20 минут в подсоленной воде.
Рубрики:  ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ

Метки:  

Хинкали или Грузинские пельмени

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали или Грузинские пельмени

 (500x329, 53Kb)
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу

Фарш:
Баранина (говядина) - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки таким образом: свести противоположные края теста (нижний и верхний), собирать их складочками от центра наружу сначала левую сторону, затем правую. (бывает от 16 до 24 обычно). Сжать указательным и большим пальцем левой руки складочки, дать отвиснуть начинке, отщипнуть, откручивая, часть теста, что выше пальцев (1,5 см), примять верхушку.На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Рубрики:  ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ
Грузинская кухня

Метки:  

КУРИНАЯ ТУШЁНКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ТУШЁНКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 (300x479, 43Kb)
средних 2 куры
соль по вкусу
перец горошком
лавровый лист

курицы помыть в холодной воде, разрубить на не очень большие куски , сложить в кастрюлю, посолить, без воды довести до кипения. добавить перец, убавить огонь чтобы томилось,у меня еле-еле булькало. тушиться или томиться приблизительно 2 часа, мясо должно легко отделяться от костей. за пол часа до готовности добавить лаврового листа. пока будет тушиться курица,простерилизовать 5 пол литровых банки с крышками.
как только готова курица удалила крупные кости и разложила по банкам, перевернула банки и поставила остывать.Тушёнка готова.
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Рулетики с курицей

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с курицей. Автор: Lorchen

 (640x480, 207Kb)
лаваш - 3 шт
куриное филе - 300 г
сыр плавленный - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
травки-приправки
соль
растительное масло для жарки

Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, травки-приправки, посолить и хорошо перемешать.Получившейся массой намазать лаваши, положить их друг на друга, свернуть в рулет.Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см (можно наколоть зубочисткой), обжарить на сковороде на растительном масле.
Рубрики:  рецепты/Закуски
завтрак

Метки:  

Паштет из печени по-домашнему

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из печени по-домашнему

 (530x398, 199Kb)
Говяжья печень 1 кг
Копченая свиная грудинка 250 г
Чеснок
Лук
Коньяк 80 г
Сало 50 г
Черный молотый перец
Соль

Сначала печень, свиную грудинку, чеснок и лук отварить для паштета из печени по-домашнему. Затем все вместе пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть. После этого готовую массу положить в форму, накрыть сверху ломтиками свиного сала, закрыть промасленной бумагой. Форму поместить на противень с горячей водой и в горячую духовку на 1.5 часа.
Рубрики:  рецепты/Закуски
ВТОРЫЕ БЛЮДА...
завтрак

Метки:  

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с курицей и грибами

 (300x225, 14Kb)
Макароны – 0,3 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Куриное филе – 0,5 кг
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Бульон – 0,5 стакана
Сыр твёрдый -300 г
Сливки – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправы по желанию
Зелень укропа

Отварите макароны, сварите куриное филе, бульон из-под филе оставьте для дальнейшего использования.
Остывшее филе порежьте мелкой соломкой, а затем обжарьте на сковороде в масле. Промойте зелень и мелко ее порубите. Смешайте вместе макароны, филе курицы и порубленную зелень.Промойте грибы, затем их нарежьте и обжарьте. В почти готовые грибы влейте бульон, немного сливок, добавьте соль, перец, приправы и тушите до готовности грибов.Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на нее половину макарон. На макароны уложите слой из грибов вместе с соусом. Взбейте яйца с оставшимися сливками, посолите, поперчите, добавьте приправы и 200 граммов тертого сыра твердых сортов. В форму для запекания уложите вторую половину макарон и вылейте на них смесь из яиц, сливок и сыра. Посыпьте запеканку оставшимся сыром, натертым на крупной тёрке.Запекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Запеканку есть лучше теплой, пока сыр не застыл и не высох.

Автор: Надежда Орехова
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
завтрак
ужин

Метки:  

Тушенка свиная

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка свиная

0 (390x260, 29Kb)
Свиная вырезка=2 кг
Перец черный молотый=10 г
Соль=20 г
Лавровый лист=15 г

Нам понадобиться:свинина мякоть(желательно пожирней) ,перец черный молотый,соль,лавровый лист и банки с винтовыми крышками.Не нашли жирного мяса, то можно добавить сало.Мясо промыть обсушить нарезать кусочками среднего размера,посолить и поперчить по вкусу.Банки простерилизовать,выложить на дно лавровый лист.Мясо укладывать в банки неплотно,и закрутить крышками туго.В поддон поставить банки и залить горячей водой.Поставить в духовку при 250гр.пока не закипит после убавить температуру до 200гр.оставить до готовности.У меня простояло 4часа.По мере выкипания воды в поддоне доливать кипяток!

http://www.patee.ru/
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Тушенка из свинины

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины

1 (620x465, 134Kb)
1 кг свиного мяса
1 ст. л соли
перец молотый, перец-горошек
бутоны гвоздики
лавровый лист

Чтобы приготовить тушенку из свинины, отберите мясо окорока или филейную часть. Остальное тоже пойдет на еду, но для тушенки нужна качественная мякоть.Режем мякоть крупными кусками, но такими, чтобы свободно проходили через горлышко банки. Мясо солят и укладывают на деревянную поверхность под наклоном, чтобы дать стечь крови и жидкости. Достаточно 3-4 часов.Разогреем духовой шкаф, смажем смальцем противень и выложим куски свиного мяса. Нужно запекать мясо до тех пор, пока из мяса не будет выделяться сок с кровью.Приготовим банки для консервирования, объемом 0,5л, 0,7 л. Выложим в банки мясо слоями, пересыпая приправами. Утрамбуем мясо поплотнее и зальем растопленным смальцем из противня, если не хватает, то жир топим отдельно и доливаем, пока все не будет скрыто. Закрываем банки металлическими крышками на резьбе или с зажимами. Темной бумагой оборачиваем каждую банку и храним в деревянных ящиках в хорошем погребе.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Гречаники с соусом

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с соусом

33 (450x433, 69Kb)
1,5 стакана гречки
600 г фарша из свинины и говядины
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. растительного масла
соль, перец

Для соуса:
1 луковица
1 морковка
по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
щепотка орегано

Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, 5 мин. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.Лук для гречаников очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. 7-8 мин.Приготовить соус. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать лук кубиками, морковь и перец - тонкой соломкой. Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом, 5 мин. Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин. Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами. Всыпать сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть, 2 мин. Отставить.Гречке дать остыть. Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 мин.Переложить гречаники в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 °С, 15-20 мин, гречаники с соусом готовы, приятного аппетита!
233 (600x422, 77Kb)
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...

Метки:  

Белорусская тушенка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусская тушенка

8 (620x465, 145Kb)
Свинина - 0,5 кг.
Говядина - 0,5 кг.
Грибы - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Соль столовая - по вкусу.
Перец горошком - по вкусу.
Перец молотый черный - по вкусу.
Лист лавровый - 3 шт.

Нужно лук нарезать полукольцами, посолить и немного, чтобы дал сок. Мясо свинины и говядины нарезать на куски по 30 грамм, затем поперчить, посолить, добавить измельченные грибы. а также смешать с луком. На дно 0,5 литровой банки уложить 3 лавровых листа, 5 горошек перца. Разложить мясо в банки, заполнить их на 3/4, после чего налить немного воды, все перемешать, чтобы вода вытеснила находящийся в банке воздух, после этого следует полностью наполнить банку мясом. Закрыть банку фольгой. Все это убрать на противень, а также в разогретый духовой шкаф на два часа, температура не должна быть высокой, не нужно чтобы вода сильно кипела. Через 2 часа нужно снять фольгу, а также долить доверху воду. После чего прокипятить капроновые крышки. Минут через десять, вытащить банки.
Непременно закатать капроновыми крышками, перевернуть, чтобы с банки потекло, кушать можно сразу). Пастеризовать банки не нужно, там стерильно. Вот и готова к употреблению Белорусская тушенка.Приятного вам аппетита! Эту еду можно заготавливать на зиму.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Запеканка с мясом и цветной капустой

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с мясом и цветной капустой

3 (190x150, 8Kb)
- капуста цветная – 1 кочан
- фарш мясной – 800 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- зелень (тимьян) – 1 пучок
- хлеб белый – 300 г
- молоко , растительное масло – по усмотрению.

Выкладываем мясной фарш в глубокую миску, срезаем с хлеба корочку, разламываем мякоть кусками и замачиваем в молоке. Размоченный хлеб отжимаем и добавляем к мясному фаршу. Очищаем лук и морковь, промываем перец, удаляем сердцевину. Нарезаем овощи кубиками (мелко). В сковородке разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи мин. Промываем тимьян, обсушиваем и рубим ножом. Добавляем обжаренные овощи в фарш и тимьян. Хорошенько вымесить. Цветную капусту разделяем на соцветия и промываем. В объёмной кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем. Опускаем капусту, спустя мин. 3 перекладываем в миску с холодной водой. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде. Духовку разогреваем до 180ºС. Берём для выпечки глубокую форму, изнутри смазываем маслом. Выкладываем часть фарша слоем см. 3. Аккуратно двумя рядами «утопить» в него соцветия капусты, разместив их друг от друга на равном расстоянии. Сверху кладём фарш. Ровняем верх, смазываем маслом. Ставим в духовку мин. на 45. Если верх начнет пригорать, форму накрыть фольгой.

http://www.best-dishes.ru/
Рубрики:  рецепты/Закуски
ВТОРЫЕ БЛЮДА...
завтрак
ужин

Метки:  

Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка с фаршем и цукини

5 (450x416, 53Kb)
400 г макарон
700 г говяжьего фарша
1 цукини
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра чеддер
250 мл сливок жирностью 10%
3 яйца
0.5 красного острого перчика
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
по 0.5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
соль, черный молотый перец

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 6-7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1-2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена Лук нарезать кубиками. чеснок - ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой. 6-8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая. 8-10 мин.Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посылать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини. половину сливочной смеси и фарш с овощами Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35-40 мин.
Рубрики:  рецепты/Закуски
ВТОРЫЕ БЛЮДА...
завтрак
ужин

Метки:  

Жаркое по-узбекски

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-узбекски

6 (400x300, 103Kb)
500 г мяса,
1 кг картофеля,
2-3 головки лука,
2-3 моркови,
2 помидора,
1 болг. перец,
1 репка,
соль,специи

Мясо нарезать крупными кусками, картофель,морковь,репку,болгарский перец крупными кубиками, лук – кольцами. В растительном масле сначала обжарить мясо, затем лук до золотистого цвета, добавить репку, болгарский перец, помидоры и тушить все минут 15. Добавить специи – кориандр, красный и черный перец, куркуму, базилик. Отдельно обжарить крупные куски картофеля. В тушеное мясо с овощами добавить немного воды, дать хорошо прокипеть и добавить обжаренный картофель. Тушить еще на медленном огне минут 20. Подавать на блюде, посыпав зеленым луком и кинзой.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...

Метки:  

Пиккпойс (Pikkpoiss, длинный мальчик)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиккпойс (Pikkpoiss, длинный мальчик). Эстонская кухня

pikkpoiss (619x626, 90Kb)
На 3-4 порции
200 г свинины (шея)
200 г говядины
3 яйца
0,5 луковицы
булочка (размером с яйцо)
4 ст. л. молока
соль, чёрный перец

Булочку порезать, залить смесью молока и взбитого вилкой 1 яйца (пару ложек яичной смеси сохранить). Яйца сварить до полуготовности (4 минуты после закипания воды), очистить, отрезать острые кончики. Мясо смолоть в фарш, смешать с булкой, посолить, поперчить, половину фарша выложить прямоугольником в смазанную маслом форму. Поверх фарша выложить яйца, состыковав их обрезанными концами, накрыть слоем фарша, придав ему ложкой форму батона. Смазать отложенной яичной смесью, выпекать в духовке в течение 1 часа при температуре 180С. Нарезать поперёк, подавать.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
завтрак

Метки:  

Вкуснейший и скорый паштет из говяжьей печени

Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший и скорый паштет из говяжьей печени

pashtet (500x375, 45Kb)
0,5 кг печени
1 луковица
1 морковь
100 г грибов (можно сушеных)
4 перепелиных яйца
30 г. сливок
40 г. сливочного масла
черный перец
красный сладкий перец
немного сухой аджики

Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем сначала лук с морковью, потом добавляем печень чуть присоленую и поперченную. Обжариваем на большем огне постоянно помешивая до готовности. Немного остужаем - и в комбайн.Докладываем туда сливочное масло, приправы и, если есть, отварные грибы. Можно добавить немного петрушки (получается довольно необычный вкус, но на любителя). Все это измельчается до паштетной массы.Потом в готовый паштет, пока он еще не остыл добовляем сливки! Выкладываем в блюдо и украшаем порублеными яйцами.
Рубрики:  рецепты/Закуски
праздники

Метки:  

Свинина, запечённая в хрустящей корочке

Четверг, 28 Июня 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запечённая в хрустящей корочке

7 (450x300, 34Kb)
1 кг свиной вырезки натрём солью и перцем.
20 г имбиря почистить, мелко нарезать.
Нашпиговать вырезку имбирем.

Приготовим соус: смешаем 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. аджики и по вкусу специи к мясу. Всё перемешать до однородного состояния.

Натереть мясо полученным соусом.Приготовьте фольгу, чтобы можно было в несколько слоёв завернуть мясо. Завёрнутое в фольгу мясо помещаем в холодильник мариноваться - чем дольше, тем лучше.Духовку нагреть до 190 градусов. Маринованное мясо вместе с фольгой переложите на противень и запекайте примерно 1 час. В конце приготовления разверните фольгу, чтобы корочка мяса подрумянилась. Это приблизительно займёт 10 минут.Пока мясо допекается, приготовьте на гарнир овощной салатик. Например, порежьте меленько помидорки, красный лучок, зелень, добавьте консервированную кукурузку, перемешайте и заправьте салатик раст. маслом.Мясо нарежьте на порционные куски, выложите на салатный лист, гарнируйте салатом.

http://povars.com/
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
праздники

Метки:  

Котлеты по-итальянски

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-итальянски

23 (400x462, 34Kb)
Говядина – 400 г
Белок – 2 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 2 зубчика
Молотая паприка – щепотка
Соль, перец – по вкусу

Для гарнира:
Цукини,
картофель,
красный и желтый перец – по 1/3 плода

Для соуса:
Майонез – 5 ст. ложек
Бальзамический уксус – 30 мл
Лук-Шалот – 1/2 шт.
Тимьян – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу

Прокрутите через мясорубку говядину, петрушку, сладкий перец и чеснок. Добавьте в фарш паприку, соль, перец, яичные белки и тщательно все перемешайте руками. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле. На гарнир приготовьте жаренные на оливковом масле овощи (сладкий красный и желтый перец, цукини, картофель), нарезанные соломкой.
Приготовьте соус – взбейте бальзамический уксус и 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте соль, перец, майонез, тимьян, измельченный шалот и все тщательно перемешайте. Готовые котлетки подайте с овощами и бальзамическим соусом.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА...
Итальянская кухня

Метки:  

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

Среда, 27 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку в домашних условиях?

1 (640x536, 133Kb)
Тушёное мясо – мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо.Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь – за 5 минут до окончания варки.Это – один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по другим причинам.Такое мясо может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины, баранины, кролика и птицы.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_las
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь