Салат "Эдем"

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 05:22 + в цитатник
Салат "Эдем"

Автор: anna74


Описание: Вкусный и сытный мясной салат. Один из моих любимых салатов. Как известно, мясо очень любят мужчины. Советую женщинам тоже не пренебрегать мясом, так как оно очень важно для повышения и поддержания гемоглобина. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!» В интернете он тоже есть, но на «Поваренке» нет (надеюсь, теперь будет).
Ингредиенты

* Свинина — 400-500 г
* Язык свиной — 300-400 г
* Яйцо — 4 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Майонез — 150-200 мл
* Соль
* Перец черный (молотый)

Приготовление
Салат "Эдем" ингредиенты Мясо и язык отварить (можно заранее).
Салат "Эдем" Лук нарезать полукольцами и мариновать в уксусе, разведенном водой, 3 часа (можно больше). Можно предварительно ошпарить лук кипятком. Пока маринуется лук, можно заниматься другим делом.
фото Салат "Эдем" Яйца слегка взбить до однородной массы, пожарить из них тонкие блинчики.
Салат "Эдем" Свинина Мясо, язык и блинчики нарезать соломкой. (Язык предварительно очистить от шкурки.)
Компоненты посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом. (Я использовала домашний майонез по рецепту crybell, так как он безвредный и быстро готовится.)

Салат "Эдем" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Кролик в сметане

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 03:14 + в цитатник
Кролик в сметане

Ингредиенты:
1 кролик;
соль, молотый черный перец;
2 морковки;
250 гр сметаны.

Кролика на ночь замачиваем в воде. Разделываем его на куски. Солим, перчим каждый кусок и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40.

Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо начинает отставать от кости – кролик готов. Добавляем сметану, даем закипеть и выключаем огонь.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

Метки:  

Курица тушеная в апельсиновом соке

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 03:12 + в цитатник
Курица тушеная в апельсиновом соке

Курица очень нежная. Вкус - кисловато-сладковатый, с островатым перечным послевкусием. Аромат апельсиновой цедры и горчицы.

Ингредиенты:

400-500 г куриного филе;
2 луковицы;
2 апельсина;
1/4 ч. л. куркумы;
1/2-2/3 ч. л. соли;
молотый перец (белый и чёрный);
1 ч. л. готовой горчицы;
2 ст. л. растительного масла для жарки.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру. Из обоих апельсинов выжать сок. Должно получиться не менее 200 мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец.
Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.

Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой. Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар. Тушить ещё 5 минут.
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

Метки:  

БРАЧНАЯ ПОСТЕЛЬ

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 03:08 + в цитатник
БРАЧНАЯ ПОСТЕЛЬ

Брачная постель должна быть закрыта от взоров и доступа к ней посторонних. Никому нельзя садиться в течение трех дней на кровать молодоженов. Брач­ная постель всегда привлекала ведьм и колдунов. Прежде чем разостлать постель молодым, ее трижды крестят со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Затем постель внимательно осматривается, вы можете найти в постели иголку, мусор, мак, шерсть, нитки и другие предметы. Если эти предметы обна­ружены в постели, они снимаются вместе с просты­нею и сжигаются. Осмотрите внимательно подушку и матрац, загляните под кровать. Если нарушена це­лостность подушки, на ней спать нельзя. Подушку на следующий день пусть осмотрит кто-нибудь из род­ственников, если в ней будет обнаружен мусор, она должна быть уничтожена. После того как постель бу­дет осмотрена, ее крестят образом Богородицы, те­перь можно молодым идти спать.
Рубрики:  МАГИЯ
МАГИЯ

Метки:  

РИТУАЛ НА ОТКРЫТИЕ СВОЕГО БИЗНЕСА.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:07 + в цитатник
РИТУАЛ НА ОТКРЫТИЕ СВОЕГО БИЗНЕСА.

Выполняется ритуал в ночь растущей луны. Вам понадобиться зеленая сеча, лавровый лист, масло бергамота, мелкая купюра, листок белой бумаги. Подожгите в металлической миске несколько лавровых листьев. На свече в верхней части нацарапайте ножом название своего дела или чем занимаетесь заниматься, ниже нацарапайте стрелу острием вниз. Под стрелой нацарапайте знак доллара. Ниже этого нарисуйте вторую стрелу острием вниз, затем напишите свое имя под ней. Смажьте свечу маслом, в это время сконцентрируйтесь на мысли о том, чем будете заниматься. На листке бумаги, напишите все, чем планируете заниматься и сумму желаемого дохода. Положите записку под свечу, некоторое время смотрите на огонь, постарайтесь в деталях представить, как вы занимаетесь интересующим вас делом. Как вы его развиваете и получаете с этого достаток. Произнесите: «От тебя ко мне деньги текут, все мои беды уйдут, я займусь этим делом не позднее, чем засияет полная луна». Оставьте свечу догорать, записку сожгите в миске, где горели листья. Остатки свечи, фитиля, пепел от листьев и записки заверните в купюру и носите с собой как талисман.
Рубрики:  МАГИЯ
МАГИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ОЧИСТКА И ЗАЩИТА ДОМА.

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник
ДА РАСТОЧАТСЯ ЗЛЫЕ ЧАРЫ. ОЧИСТКА И ЗАЩИТА ДОМА.


Если в доме начинают происходить непонятные события (исчезающие вещи, хлопающие двери, посторонние звуки и т. д.) значит, кто-то шалит. Может это домовой, а может еще какая ни, будь сущность. Чтобы вернуть покой, первоначально надо определить, кто хулиганит. Возьмите маятник и спросите у него, кто разбойничает, домовой или злой дух. Покачивание от Вас ответ да, слева направо – ответ нет. Выясните таким образом, что за хулиган завелся у вас в доме, не бойтесь много раз переспрашивать, пока не получите однозначного ответа. Если это домовой, прогонять его не нужно, с ним лучше подружиться. Договориться очень легко, спросите, почему он сердится и как можно это исправить. Вам в голову могут прийти мысли – ответы, похожие на догадки или раздумья, сделайте то, что он попросит. Обязательно извинитесь, если чем - то ненароком обидели, а потом каждый вечер не забывайте на кухне в укромном месте ставить миску с молоком, ежедневно заменяя его свежим.

Что же делать, если шалит не домовой? Для начала в доме нужно навести элементарный порядок, в первую очередь избавьтесь от треснувших или надбитых зеркал и посуды, паутины в углах и на потолке, старых или разорванных вещей. Мало того, что это все доставляет неудобства и портит интерьер, главное беспорядок притягивает массу отрицательных энергий. Зажгите большую белую свечу и трижды обойдите все комнаты, двигаясь по часовой стрелке. Свечой нужно водить вдоль стен, особенно очень тщательно оконных и дверных проемов. Не пропустите ни один уголок. Если свеча будет трещать, значит, в этом месте находится негатив. Следует задержаться, пока пламя снова не станет ровным и бездымным. Во время проведения чистки читайте заклинание: «К великой силе четырех стихий взываю – изгнать злой дух из дома заклинаю. Покинь, дух зла, навеки мою жизнь. Уйди, изиде, сгинь, сгинь, сгинь. В этом жоме тебе не рады, не будет для тебя пощады. Злой дух я изгоняю тебя». После обхода распахните все двери и окна, кроме входной. Возьмите травяной веник (очень хорошо для этой цели подходит лавр или зверобой), обметите все комнаты против часовой стрелке, приговаривая: «По слову будет моему! Метлой мету, метлой мету – я собираю грязь и мрак. Исчезни все! Да будет так!». Собрав весь энергетический мусор у порога, распахните входную дверь и выметите его наружу. Возьмите в левую руку со суд со свяченой водой, станьте у выхода, повернувшись лицом в помещение. Правой рукой обрызгайте пространство у двери дома со словами: «Метлой и святой водой очищен дом, все худое из дома вон! Добрые духи, для вас двери открыты. У вас прошу опоры и защиты. Да будет так!». В стеклянную бутыль насыпьте до половины острых предметов: игл, гвоздей, шипов розы, листья крапивы, яблочного уксуса, закройте бутылку пробкой и встряхните ее содержимое, произнесите заклинание: « Шипы, крапива, розмарин, вино. Прочь уйди, беда, вон отсюда, зло! Волшебной бутылке дом велю хранить! Я сказала, я желала, так тому и быть!» Визуализируйте защитную энергию, окутывающую сосуд, запечатайте ее красной свечой и спрячьте бутылку в дальнем углу дома. Служит она примерно год, после чего повторить ритуал.
Рубрики:  МАГИЯ
МАГИЯ

Метки:  

Салат с креветками и авокадо под йогуртово-горчичной заправкой

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Салат с креветками и авокадо под йогуртово-горчичной заправкой

очень весенний салат! И легкий, и вкусный! Креветки и авокадо - отличное сочетание, а вместе с салатом и необычной заправкой из йогурта, сметаны и горчицы получается просто велколепное блюдо. Ну, и как вы видите на фото, очень нарядное и аппетитное.



Ингредиенты:
250 г очищенных креветок;
150 г микса салатов;
2 авокадо;
2 ст.л. лимонного сока;
120 г натурального йогурта;
2 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. сахара;
2ст.л. сладкой горчицы;
соль, молотый черный перец.

Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть 1 ст.л.лимонного сока.

Для соуса йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком. Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить свежемолотым черным перцем, сбрызнуть йогуртовым соусом. Оставшийся йогуртовый соус подать отдельно.
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Салат "Тбилиси"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:27 + в цитатник
Салат "Тбилиси"

Автор: Ляночка


Описание: Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый.
Попробуйте!

Ингредиенты

* Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
* Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) — 200 г
* Лук красный — 1 шт
* Перец болгарский (красный) — 1 шт
* Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
* Чеснок — 1-2 зуб.
* Кинза — 1 пуч.
* Орехи грецкие — 50 г
* Соль (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
* Уксус (винный, по вкусу)
* Масло растительноe (по вкусу)

Приготовление
Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.
Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.
У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат. Я не использовала чили.
Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.
Положить в салат любимые специи (я добавляла молотый перец и хмели-сунели) и соль.
Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат.
Перемешать тщательно, но аккуратно.
Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.
Дать настояться 20-40 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!



Салат "Тбилиси" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  


Процитировано 1 раз

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:01 + в цитатник
РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.


СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао
НАЧИНКА
400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.
Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.
Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.
В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.
На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.
На творог - оставшееся тесто.
Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.
Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.
Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.
Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу и порезать на порционные кусочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_592.shtml
Рубрики:  Кулинария/пирог
пирог

Метки:  

турецкий плов

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
турецкий плов с нутом.


масло растительное -3 ст.л.
Рис длиннозерный -200 г
говядина- 200 г
морковь- 100 г
нут- 100 г
луковица-1 шт.
3 зубчика чеснока
перец красный острый -0,5 ч. л.
куркума-0,5 ч.л.
соль

Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
В кастрюле прокалить масло с мелко нарезанным чесноком. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин. на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох, специи, соль. Готовить 30 минут на среднем огне.
Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.
Очень вкусно! Вмеру остро и отлично насыщает:
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Мясо

Метки:  

Суп-пюре из брокколи

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник
Суп-пюре из брокколи.

1 ст.л. оливкового масла
300 гр брокколи
1 луковица лука-порея
1 средняя картофелина
2 зубчика чеснока
300 мл овощного бульона
200 мл нежирных сливок
небольшой пучок свеженарезанного тимьяна
сыр эмменталь для подачи
соль

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем чеснок, тимьян и нарезанную луковицу порея. Через пару минут вливаем овощной бульон, в него же добавляем крупно нарезанный картофель, солим. Много не нужно-мне кажется, этот суп особенно вкусен, когда слегка недосолен.
Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю брокколи и варим 5 минут. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Вливаем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. При подаче посыпаем сыром эмменталь и свежим тимьяном.

Вкусно!:)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельный салат.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:51 + в цитатник
Картофельный салат.

На 2-3 порции:
600 гр картофеля
2 ст.л. куриного бульона
1 ст.л. светлого винного уксуса
1/2 ст.л. джионской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
2 пера зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Процесс:
Картофель, клубни которого небольшого размера, очистить, нарезать на четвертинки и поставить варить в подсоленой воде до готовности. Так, чтобы не разварился.
В это время приготовить заправку: в глубокой миске смешать бульон, уксус, масло и лимонный сок, добавить горчицу и очень хорошо смешать. Порезать лук, всыпать в заправку. Готовый картофель выложить в миску с заправкой и перемешать.
Подавать теплым:)
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Ванильный банановый пуддинг.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:43 + в цитатник
Ванильный банановый пуддингдля завтраков.

На две порции.

Для заварного крема:
250 мл молока
2 желтка
50 гр сахара
30 гр картофельного крахмала
2 желтка
10 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта

Для наполнения:
3 штучки простого печенья
1 большой банан
сливки для подачи

В ковшике с толстым дном смешать желтки, сахар, крахмал и молоко. Поставить на медленный огонь и постоянно мешать венчиком. Готовить до загустения. Добавить ваниль, масло и мешать до тех пор, пока масло не растворится. Процедить в мисочку. Охладить в холодильнике минут 10.
В это время подготовить наполнение:раскрошить печенье и нарезать банан так, как вам нравится.
На дно формочки выложить слой печенья и бананов, затем слой крема. Снова слой наполнителя. Так и чередовать до конца. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
При подаче украсить взбитыми сливками(жирные сливки взбить с сахарной пудрой) и бананами. Очень нежно:)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсянка в стиле крем-брюле.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Овсянка в стиле крем-брюле.
На одну порцию нам понадобится:
1/2 чашки овсяных хлопьев
2/3 чашки сливок 10-20%
1 желток
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
сахар по вкусу+ 2 чайные ложки коричневого сахара для карамели

Процесс:
Все предельно просто!

1. Смешиваем в миске, пожходящей для духовки хлопья, мускатный орех, соль и сахар.
2. Отдельно взбиваем вместе желток и сливки.
3. Заливаем сухую смесь яичной, перемешиваем и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.
4. По истечении времени посыпаем коричневым сахаром и ставим под гриль на 1-2 минуты

Готово!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ромовый чизкейк

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
ромовый чизкейк

Нам понадобится:

Для основы
250 гр шоколадного печенья
60 гр сливочного масла

Для заливки
600 гр сливочного сыра
250 гр маскарпоне
1/4 ст. кукурузного крахмала
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. светлого рома

Для глазури
100 гр горького шоколада
100 гр жирных сливок

Приготовим основу:
печенье смолоть блендером в мелкую крошку, добавить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло и еще раз перемолоть до однородной массы.
Утрамбовать печенье в форме, выпекать 10-12 минут при 180 гр.
В это время сделаем заливку. Маскарпоне и сливочный сыр взбить вместе.Продолжая взбивать, добавить сахар. По одному вбить яйца, всыпать крахмал, ваниль, добавить 2 ст.л. рома. Взбивать до получения однородной массы.
Вылить смесь в подкотовленную основу. Выпекать при температуре 160 гр 1 час, или до тех пор, пока края не "схватятся", а середика будет слегка подвижной.
Остудить в духовке 30 минут. Покрыть глазурью и убрать в холодильник на ночь.

Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно мешая венчиком. Покрывать, когда глазурь остынет.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Маринованная шафрановая капуста - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:57 + в цитатник
Маринованная шафрановая капуста - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Маринованная капуста - это универсальная всесезонная закуска на нашем столе.

Мариновать ее можно по-разному.

И в зависимости от добавок, капуста приобретет не только разный вкус, но и разный цвет.

Представьте себе. как красиво будет смотреться закусочная тарелка с Пелюстками, Клюквенной капусткой , Медовой и вот этой, шафрановой!







Килограммовый вилок белокочанной капусты нарежьте крупными ломтями, лучше с кусочком кочерыжки в каждом.



Натрите на крупной терке 200гр красной яркой моркови.

Порежьте крупными ломтиками 5-6 зубков чеснока.

Сложите все в фарфоровую или эмалированную посуду.

Приготовьте маринад - доведите до кипения 1 л воды с 1 ст.л. (без горки) крупной соли,

1/2 стакана сахара,

добавьте черный перец-горошек, лавровый листик, 3 гвоздички.

Закипевший маринад снимите с огня.

В капусту влейте 1/2 стакана 9% уксуса, добавьте шафран из расчета 0,1г на литр маринада.

Если у вас шафран настоящий в рыльцах. то предварительно рыльце залейте чайной ложкой теплой воды и пусть настоится до яркого цвета.

Старайтесь не переборщить с пряностью, потому что избыток придаст горьковатый привкус овощам.


Горячим маринадом залейте капусту и придавите небольшим гнетом.

Пусть стоит на кухонном столе до остывания, затем отправьте в холодильник на сутки-двое.

Если чеснок станет зеленоватым (некоторые сорта его зеленеют от кипятка), при подаче к столу просто подрежьте в капусту свежих зубчиков.
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

ЕСЛИ ЗЛО КОСНУЛОСЬ ВАС

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:48 + в цитатник
ЕСЛИ ЗЛО КОСНУЛОСЬ ВАС


Если так получилось, что вы взяли порченый пред­мет руками и сразу не поняли, что в ваших руках пор­ченый предмет и прошло уже время, не отчаивай­тесь.
Сходите в церковь и купите чисто восковых све­чей 14 штук, ладан, попросите святой воды. Закажите службу о здравии. Желательно службу о здравии заказать одновременно в трех церквях. Поставьте свечу возле иконы Отцу, Сыну и Святому Духу, либо поставьте свечи возле икон трех святых: Николаю Чудотворцу, Игнатию Брянчанинову, Серафиму Саров­скому. Придя домой, зажгите свечу со словами: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». Перекреститесь со словами: «Господи, благослови».
Поставьте свечу на табурет посередине комнаты. Возьмите ложку, по­ложите в нее три горошины ладана, растопите ладан и пусть он немного подымит. Этим вы прогоните из комнаты всю нечисть, так как вы знаете, что эти ис­чадия Ада боятся запаха ладана. Ложку убираете. Опять креститесь на восток и начинаете медленно почасовой стрелке обходить вокруг свечи, стоящей на табурете, через каждый шаг, оборачиваясь мед­ленно вокруг своей оси. Во время ходьбы непре­рывно 9 раз читаете «Отче наш». После этого берете молитвослов и лицом к свече и на восток читаете по три раза Псалмы 50 и 90. Опять креститесь на вос­ток и кланяетесь в пояс в знак благодарности Богу. Свеча должна догореть до конца. Берете еще одну свечу. Крестите три раза входную дверь. Креститесь со словами: «Господи, благослови» и начинаете об­ходить дом или квартиру по часовой стрелке с мо­литвой «Отче наш». Когда окажетесь опять у входной двери, дверь опять крестите и ставите свечу дого­рать на пороге. Тут же на пороге читаете молитву «Да воскреснет Бог и растогатся врази его...» Крес­титесь и кланяетесь на восток. Креститься и кланяться нужно только на восток, независимо от того, на какую сторону у вас выходит дверь. Идете в комнату, вы­пиваете три глотка святой воды. Да, и еще одно очень важное условие. Перед всем этим ритуалом вы дол­жны ничего не есть в течение 8 часов.
Рубрики:  МАГИЯ
МАГИЯ

Метки:  

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:37 + в цитатник
Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Автор: Julja_lja
Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Описание: Очень вкусный запечeнный картофель, от которого просто невозможно оторваться! Ароматный, с корочкой. Готовится очень легко. В нашей семье это был просто хит ушедшей зимы, готовила такой картофель раз, а то и два в неделю точно. И не приедается! Подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе. Вот, наконец, спешу показать Вам.
Ингредиенты

* Картофель — 1,5 кг
* Имбирь (свежий, 3 см)
* Чеснок — 4 зуб.
* Масло растительное — 50 мл
* Мед (жидкий) — 0,5 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. И тут - момент, который зависит от сорта картофеля. Если он хорошо разваривается, рассыпчатый, то после закипания снять сразу и слить воду. Если наоборот, то можно дать покипеть минуты 2-3.

Пока варится картофель, смешиваем в миске растительное масло и мёд. Выдавливаем чеснок. И натираем на мелкой тёрке очищенный имбирь. Всё хорошо перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Здесь важно соблюсти главное правило. Картофелю не должно быть тесно, то есть он не должен лежать один на одном. Иначе не будет корочки. Выливаем подготовленную смесь, хорошо распределяем, так, чтобы весь картофель был покрыт. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 50. Готовность Вы поймёте сразу, картофель станет золотистым, с корочкой.

Подавать в горячем виде, но практика поедания показала, что в холодном не менее вкусно!
Приятного аппетита!

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баррандовская диета

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:12 + в цитатник
Баррандовская диета
Относясь к типу быстрых диет, "Баррандовская диета" достаточно сбалансирована и легко переносится. Её следует применять для снижения веса в течение нескольких (2—3) недель. Жидкости, не содержащие калорий, можно не ограничивать.



Специалисты-диетологи считают, что следуя "Баррандовской диете", вы сможете потерять от 3-х до 8-ми килограмм за 2-3 недели.



Завтрак всегда одинаковый: кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями. В добавление к этому съедать попеременно 2 печенья или кусочек сыра.



Понедельник

Обед: 1 стакан простокваши, 2 апельсина (яблока).

Ужин: 125 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 огурца.



Вторник

Обед: 1/4 цыпленка, 2 огурца.

Ужин: 125 г нежирного творога, 1/2 л молока.



Среда

Обед: 100 г сыра, 1 апельсин (яблоко).

Ужин: 200 г шпината (салата), 2 яйца.



Четверг

Обед:1/4 цыпленка, 2 огурца.

Ужин: 200 г салата, 1 яйцо и 50 г диетической колбасы.



Пятница

Обед: 125 г нежирного творога, 1 апельсин (яблоко).

Ужин: 100 г диетической колбасы, 1 яйцо, 1 пучок редиски (помидор).



Суббота

Обед: 1 стакан простокваши, 2 яблока (апельсина).

Ужин: 125 г нежирного творога, 1 стакан молока.



Воскресенье

Обед: 100 г диетической колбасы или говядины на пару, 1 огурец.

Ужин: 100 г сыра, 1 пучок редиски.



Для сохранения результата "Баррандовской диеты" после её окончания вам нужно в дальнейшем использовать упрощенный способ разгрузочной диеты. Если при очередном взвешивании вы обнаружили увеличение веса на 0,5-1 кг, сократите каждую порцию пищи вдвое, а в некоторых случаях можно оставить лишь треть. При таком виде питания покрываются только энергетические расходы организма.



Какую бы диету вы для себя ни выбрали и какой бы эффективной она ни оказалась, надо помнить, что ваши старания пропадут даром, если сразу же после окончания диетотерапии вы начнете обильно питаться.

Женский журнал - Синьорина
Рубрики:  похудение/диета
диета

Метки:  

Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 1 – “Самая первая петля”

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 1 – “Самая первая петля”

http://www.knittingforbeginners.ru/
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь