ложечный массаж, Ложка против целлюлита

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:23 + в цитатник
Ложка против целлюлита

Известный немецкий врач-косметолог Рене Кох уверен, что избавиться от морщин, целлюлита и обвисания кожи можно с помощью обычной ложки. Недавно знаменитый ложечный массаж появился и в России.

Теория ложки
Использовать для этого массажа можно абсолютно любые ложки. Но все же лучше выбрать серебряные или мельхиоровые. В зависимости от личных пристрастий и цели ложку можно охладить, нагреть и даже ароматизировать. При этом результаты достигаются тоже различные. Ведь массаж осуществляется не только в зоне лица, но и по всему телу.

Особых навыков для ложечного массажа не требуется. Стоит немного потрудиться, и вам будут обеспечены упругие мышцы, эффект лифтинга, улучшение кровоснабжения и лимфотока.

Чтобы получить хорошие результаты, необходимо каждое утро перед завтраком отводить на эту нехитрую процедуру около 30 минут. Очистите кожу вашим обычным способом, нанесите увлажняющий крем или эфирное масло и приступайте к массажу. Главное – это массажные движения. По часовой стрелке они производятся с нажимом. Против – только легкие поглаживания.
Тело – в дело
Если вы решили опробовать новую методику на теле, то начать лучше со спины. Вам понадобится помощь мужа или подруги. Спину массируют, двигая ложку от копчика вверх круговыми движениями. Направление – от позвоночника вдоль ребер. На эту процедуру необходимо затратить около пятнадцати минут.

А вот антицеллюлитный массаж ягодиц, бедер и ног вполне можно сделать самой. Для этого возьмите ложки покрупнее, охладите их и смажьте кремом. Кстати, вместо антицеллюлитного средства вполне можно использовать мед. Он прекрасно выводит шлаки и тонизирует кожу.

Приложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями от центра в стороны. Затем – снизу вверх. Работая с ногами и бедрами, помните о последовательности движений. Внутренняя сторона бедра массируется снизу вверх, а внешняя – наоборот. Перемещайте ложку энергично от колена до таза. Теперь займемся животом. Той же холодной, смазанной кремом ложкой, с нажимом ведем по часовой стрелке вокруг пупка. Потом перемещаем ложку вверх, а затем – вбок.
Особая зона
Чтобы не сомневаться, покупать ли открытый сарафан или нет, займемся руками, шеей и областью декольте. Для рук ложки нужно будет охладить и смазать питательным кремом. От локтевого сгиба спиралеобразными движениями скользите вверх по внутренней стороне руки. Теперь проведите ложкой по внешней стороне плеча. Уделите рукам не менее десяти минут – это необходимо, чтобы избавиться от дряблости кожи.

Зону декольте массируют исключительно теплыми ложками. При этом желательно смазать их специальным кремом для области декольте. Хороший эффект также даст масло ростков пшеницы или обычное оливковое. Массаж здесь прост: из ложбинки декольте круговыми движениями двигайтесь к подмышечным впадинам.

Для массажа шеи также нужна теплая ложка, смазанная тем же самым кремом или маслом, что и для груди. Проводите вращательные движения от основания шеи к подбородку. Кожа станет более упругой, приобретет тонус, а второй подбородок постепенно исчезнет.
Оформим лицо
Начнем с век. Чтобы избавиться от отеков, понадобится холодная ложка. Сначала убедитесь, что на коже нет сыпи и покраснения – в этих случаях холод противопоказан. Если проблем нет, можно начинать массаж. Ложку сильно охладите, а затем не менее пяти раз приложите к векам. Это упражнение подтянет кожу над верхними веками и быстро снимет отеки.

Остальные зоны лица можно массировать способом, напоминающим переменные компрессы. К лицу по очереди прикладываются горячая и холодная ложки. Это повышает тонус кожи. Ложки можно охлаждать и нагревать в отварах трав или в обычной воде.

Разгладить морщины на лице можно хорошо нагретой ложкой. При этом ее смазывают питательным кремом или медом. А для того чтобы избавиться от морщин на лбу, требуются особые массажные движения. Сначала нагрейте ложку и смажьте ее кремом. Затем приложите ее к основанию бровей и легкими круговыми движениями ведите к вискам. Эти движения необходимо повторить не менее десяти раз.

В заключение уделите внимание носогубным складкам. Вращательными движениями проведите от губ вдоль щек – к ушам. Делайте это в несколько подходов, начиная с верхней губы, а затем – с нижней.

Ефросинья Лукашенко
Рубрики:  Красота/уход за лицом
уход за лицом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрый кексик

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:18 + в цитатник
Быстрый кексик


Быстрый кексик


Быстрый кексик



Готовится в микроволновой печи

Будет готово через: 10 мин
Вы потратите: 7 мин

Когда что-то вкусное очень хочется к чаю, приготовьте быстрый кексик!!!!

Общее время приготовления 6-8 минут.

Рецепт такой:

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).

Теперь смело ставьте кружку в микроволновку: при мощности 800 на 4 минуты, при 750 на 5 минут, при 700, как у меня, на 7 минут. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

А вообще я еще вместо какао добавляла и кофе, и капучино, а бывало и вообще ничего не клала))) Разные ягоды, орешки, курагу... В общем, экспериментировать можно)))

Ингредиенты:
кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 ст. л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванили
3 ст.л. шоколадной крошки, желательно
вишня (или другие ягоды)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:08 + в цитатник
Тирольский попьет


Тирольский попьет


Тирольский попьетК праздничному столу отлично подойдет вот такая необычная и аппетитная закуска - тирольский попьет!

Для приготовления тирольского попьета нам понадобится:

• упаковка нарезки бекона;
• мясной фарш (у меня свиной) - 400 г;
• шампиньоны - 200 г;
• 1 большая луковица;
• 2 яйца;
• 2 ложки сухарей панировочных;
• растительное масло для пассировки;
• тимьян, кинза, петрушка, соль и перец

Рецепт тирольского попьета:
Мелко режем лук и грибы. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы. В фарш добавляем яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики и обмотать их полосками бекона. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин.

Подаем тирольский попьет к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Мясо

Метки:  

Салат из куры с ананасами. Слоеный салат

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Салат из куры с ананасами. Слоеный салат

Курица занимает достойное место на нашем столе, это не только вторые блюда из курицы, но и составляющая часть для различных салатов. Универсальность курицы заключается в способности приобретать совершенно разные вкусы, в зависимости от того, с какими продуктами она сочетается. Различные рецепты салатов из куры содержат в своем составе грибы, фрукты и овощи.


Салат из куры с ананасами #1

Очень простой салат из куры с ананасами. Для его приготовления понадобится отварное мясо курицы, консервированные ананасы, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 грамм сыра твердых сортов, апельсин, 100 грамм ветчины.
Куриное филе нарезается полосками, яйца и сыр трутся на терке, мякоть апельсина, ветчина и ананасы режутся кубиками. Салат заправляется сметаной, смешанной с солью.


Салат из куры с ананасами #2

Еще один салат из курицы с ананасами более сытный. Для него берется копченая куриная грудка, сельдерей, яйца, консервированная кукуруза, отварные грибы, сыр.
Зеленые стебли сельдерея и яйца нарезаются кусочками, грудка – полосками. В салатницу выкладываются ананасы, грибы, кукуруза, остальные компоненты. Заправляется такой салат майонезом.


Слоеный салат из куры


Существуют и слоеные салаты из курицы.

Для такого салата первым слоем выкладывается куриное филе, нарезанное брусочками, на него – 2 луковицы, порезанные полукольцами и обжаренные на растительном масле. Следующий слой – два маринованных огурца, порезанные соломкой, на них – 200 грамм тертого сыра, слой майонеза, а сверху тертый желток. Последний слой майонезом не смазывается, чтобы салат выглядел воздушным, визуально он становится похожим на салат мимоза, а по вкусу такой же интересный, как салат из креветок с сыром.
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

Метки:  

Рыба, запеченая в соляной шубе

Пятница, 13 Мая 2011 г. 19:02 + в цитатник
Рыба, запеченая в соляной шубе


Очень необычный, но вместе с тем совсем несложный способ запекания рыбки.

А песто из рукколы подойдет к ней как нельзя лучше.



Ингредиенты:
2 целых тушки рыбы по 400-500г;
1,5 кг морской соли (в крайнем случае возьмите пищевую каменную);
свежий тимьян;
смесь 5 перцев;
2 белка;
100-120 мл воды;
сухие пряные травы.


Для песто:

50 г рукколы;
1 ст.л. кедровых орешков;
1 ст.л. тертого пармезана;
2-3 ст.л. оливкового масла первого отжима;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
соль.

Рыбу очистить (кстати мелкую чешую можно не снимать, она снимется вместе с солью), вынуть жабры, срезать плавники. Надрезать брюшко, удалить внутренности и вложить туда несколько веточек тимьяна и горошины смеси 5 перцев.

Затем приготовить соляную шубу. Для этого нам понадобится морская соль из расчета 700-800 г на одну рыбу, белки, немного воды и сухие пряные травы.

Раньше, когда у нас морская соль была только импортная шуба получалась практически "норковая" , сейчас в суперах есть украинская и совсем недорогая морская пищевая соль. Значит мы высыпаем в миску всю соль и выливаем туда же яичные белки.

Затем начинаем аккуратно перемешивать (только, если у вас на руках есть ранки или царапинки - обязательно оденьте резиновые перчатки, а то будет печь) и по столовой ложке добавляем воду. У нас должна получиться соляная смесь по консистенции похожая на крутое песочное тесто (так что не перелейте воды). В конце высыпаем туда 1-2 ст.л. сухих трав (я использую смесь "травы итальянской кухни").

Расстилаем на противне большой кусок фольги в 2 слоя и плотно утрамбовываем на нем немного соляной смеси, которая будет под рыбой. Затем кладем на нее рыбу, берем еще смеси и начинаем закутывать в нее рыбу, плотно утрамбовывая смесь, чтобы не было трещин и дырочек, а получалась как бы герметичная шуба.

Заворачиваем фольгу вокруг рыбы, оставив небольшое отверстие сверху.


Ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.

Пока рыба печется, готовим песто из рукколы, кстати, мне оно нравится даже больше, чем из базилика. Все составляющие песто складываем в блендер и измельчаем, потихоньку добавляя оливковое масло и бальзамический уксус.

Когда рыба спечется, достаем противень и снимаем шубу с рыбы, соль как бы превратится в плотный панцирь и снимется очень легко.

Затем аккуратно вилкой поддеваем шкурку и снимаем ее, она тоже снимается очень легко.

Снимаем рыбу с костей, мясо отстает без затруднений, его стоит только слегка поддеть ножом. Все готово. Подаем рыбу с песто, а на гарнир подходят овощи. В данном случае у меня была брокколи, сваренная на пару и помидорчики черри, опущенные на 1 минутку в кипящее растительное масло.

http://forum.good-cook.ru/topic4791.html
Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  

Творожный торт с ягодами и печеньем

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник
Творожный торт с ягодами и печеньем

Будет готово через: 180 мин

Вы потратите: 30 мин

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья "Фитнес" для завтрака.

Ингредиенты:

Тесто:
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г
Сливочное печенье - 1 пачка (250 г)
Сухой завтрак (у меня "Фитнес" от Нестле) - 0,5 стакана

Творожный слой:
Обезжиренный творог - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 стакана
Белки - 2 шт.

Ягодный слой:
Замороженные ягоды - 500 г
Апельсиновый сок - 0,5 ст.
Мёд - 1 ст.л.
Желатин-фикс - 1 пакетик

шаг №1 Растапливаем сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры.

шаг №2 Желтки отделяем от белков. Белки сохраняем.

шаг №3 Печенье засыпаем в пакет и измельчаем скалкой в достаточно мелкую крошку.

шаг №4 Желтки взбиваем с растопленным маслом в густую сметанообразную массу.

шаг №5 Всыпаем крошки печенья и хорошенько перемешиваем.

шаг №6 Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром в жёсткую пену.

шаг №7 Добавляем творог и хорошенько взбиваем всё вместе.

шаг №8 Нагреваем духовку до 180 С.
В глубокую разъёмную форму высыпаем наше тесто и утрамбовываем его.

шаг №9 Сверху насыпаем хлопья так, чтобы получились небольшие бортики по краям.

шаг №10 Сверху выкладываем творожный слой, не доходя до краёв примерно 0,5 см.
Ставим в духовку до тех пор, пока творог не подрумянится (около 25-30 минут).

шаг №11 Размораживаем ягоды и добавляем к ним ложку мёда. Жидкость сохраняем.

шаг №12 Выливаем наши ягоды с жидкостью в апельсиновый сок.

шаг №13 Примешиваем желатин-фикс к ягодной массе. Если используете обычный желатин, то следуйте инструкции (размочить, нагреть и т.д.).

шаг №14 На наш испечённый творожный торт выкладываем всю ягодную массу - не пугайтесь жидкости - она застынет. Убираем в холодильник часа на 2. (Следуйте инструкции Вашего желатина - у них разное время застывания).

шаг №15 Вынимаем, раскрываем форму, подаём вкуснятину к чему угодно:)). Торт творожный получается нежный и освежающий! Приятного аппетита!


Творожный торт с ягодами и печеньем
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Штрудель с вишней

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник
Штрудель с вишней

Фото к рецепту: Штрудель с вишней

Будет готово через: 60 мин

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

1. Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

2. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут.

3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями.

4. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель с вишней можно посыпать сахарной пудрой.
Читать отзывы
Ингредиенты:

для теста:

• мука - 1.4 стакана

• манная крупа - 2 ст. л.

• соль - щепотка

• яйцо (желток) - 1 шт.

• маргарин - 1-2 ст. л.

• сливки - 6 ст. л.

• вода - 4 ст. л.

для начинки:

• маргарин - 3-4 ст. л.

• панировочные сухари - 4-5 ст. л.

• вишня - 1 кг

• сахар - 1/2 стакана

• корица молотая - 1/2 ч. л.


Штрудель с вишней
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Муравейник"

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:44 + в цитатник
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - красиво и вкусно!

1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.

2. Всыпаем сахар, взбиваем.

3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

4.Сыпаем муку, тесто должно получится упругое!

5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом

7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

8. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.

9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем на пакет, формируем в виде мяча!

убираем на два часа в холодильник!

сверху украшаем торт "Муравейник мастикой!
Читать отзывы
Ингредиенты:

для теста:

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана сахара

1 пачка ванильного сахара

200 г масла сливочного

щепотка соды, гашенная уксусом

4 стакана муки

для крема:

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

для мастики:

1пачка суфле бон пари

1ст. ложка сливочного масла

красители

сах.пудра 1,5пачки!(300гр)



Торт "Муравейник"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОПРАВИТЬ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, любовный ритуал с розой.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:33 + в цитатник
ПОПРАВИТЬ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Проводиться каждый месяц на растущей луне. Выбрать 2 купюры разного достоинства (разного пола), например сотка и полтиник. Устроить им романтический вечер, свечи, музыка, переходящий к спариванию. Включается чайник, и когда он закипит, над паром выкладываются обе купюры одна на другую и держаться над этим паром, пока одна из купюр не упадет. Выглядит это как отогнувшийся кончик одной из купюр или любое активное ее шевеление. От пара у денег ничего не испортится, этого можно не опасаться.

После того как купюры спарились, им нужно время покоя, чтобы благополучно разродиться. К купюрам подкладывается «напоминалка» в виде стишка – оды.

«Гривны (евро, баксы) разные над городом кружаться, с имхим шелестом в карманы мне ложаться. И от денежек не спрятаться, не скрыться. Деньги милые, пора ко мне явиться!»

Деньги, это такая энергия, которая очень реагирует и отзывается на любые ритуалы. Она стремиться туда, где ее любят и ждут. Пишите свой стишок на бумаге и кладите вместе со спаренными деньгами в спокойное темное место, подальше от посторонних глаз. После того как пришли деньги, можно доставать спраренную сумму и пустить в оборот.



РИТУАЛ С РОЗОЙ

Ритуал с розой используется для тех, кто хочет ускорить появление в своей жизни любимого человека.

Купите розу розового или красного цвета. Пока занимаетесь домашними делами, думайте о розе с нежностью. После чего уединитесь в своей комнате. Закройте дверь, выключите телефоны. Главное, чтобы вас никто не отвлекал. Вы заняты.

У вас любовный ритуал с розой.

Включите музыку, зажгите 2 розовые или красные свечи. Настройтесь на себя, настройтесь на свои мечты, вызовите романтическое настроение. Важно, чтобы вам было хорошо. Можете лечь на кровать, можете сидеть в кресле. Розу держите в руке. Расслабьтесь, посмотрите на розу, которую вы держите в руках. Она прекрасна и излучает энергию любви. Почувствуйте эту энергию. После того как вы пришли в блаженное состояние, начинайте медленно водить цветком розы по лицу. Это очень приятно. Вдыхайте легкий аромат розы, получайте удовольствие от прикосновения нежных лепестков. Представьте, что вас ласкают любимые пальцы, улыбайтесь. Затем гладьте себя розой по шее, по губам, по плечам. Шепчите любые любовные слова, например, «Я, люблю тебя». Затем гладьте розой по груди, прижмите к сердцу. Сосредоточтесь на своих ощущениях. При этом чувствуйте, как вас целуют трепетные губы. Ласкайте себя розой до тех пор, пока вам будет приятно. Когда вы интуинтивно почувствуете, что контакт закончен, медленно встаньте и произнесите следующие слова:

«Любовь в настоящем, любовь в будущем, любовь-небо надо мной, любовь-земля подо мной. Любовь вокруг меня. Я привлекаю любовь. Любовь спешит ко мне».

Повторите 3 раза. Ритуал окончен.
Рубрики:  МАГИЯ
МАГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:29 + в цитатник
Клубничный пудинг

Клубничный пудинг

Автор: larik_malasha
Клубничный пудинг

Описание: Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных...

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием "Клубничный пудинг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты

* Творог (НЕ сухой) — 250 г
* Молоко — 1/4 стак.
* Сахар (по вкусу) — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 0,5 стак.
* Клубника — 200-230 г
* Крупа манная (для посыпки формы)
* Масло сливочное (для смазывания формы)
* Сметана (добавить, если творог сухой) — 3 ст. л.

Приготовление
Клубничный пудинг ингредиенты Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст.л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст.л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.
В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.

Творог Получается воздушная масса.
Молоко В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре.

Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я...
Сахар Полученное пюре ввести в творожную массу.
Яйцо Перемешать, ввести муку, размешать.
Мука Получается вот такое красивое розовое тесто.
Клубника Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.
Крупа манная Вылить тесто.Разровнять.
Масло сливочное Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:28 + в цитатник
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ .




"""... я бы хотел предложить вам специальную методику, позволяющую вывести из организма вредные вещества, или токсины. В Аюрведе эти вещества называются "ама". Ама блокирует нормальное функционирование организма и вызывает нарушения дошей. Она представляет собой остатки не переваренной пищи, откладывающиеся в организме в виде токсинов. Часто источником ее возникновения является жирная, несвежая или тяжелая пища, такая как сыр или продукты из белой муки или рафинированного сахара. 



 Простым и эффективным способом разложения и последующего удаления амы из организма является питье горячей воды в течение дня. Объясняется это просто: в аюрведических тестах ама описывается как липкое вещество белого цвета, которое закупоривает каналы организма. Чтобы отмыть жирную или липкую посуду, вы пользуетесь горячей водой; таким же образом вы можете использовать горячую воду для постепенного удаления амы из своего организма. 

Читать далее...

Чистка кишечника

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник
Чистка кишечника

Мука из семян льна
******************

Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).

Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.


Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.


Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.


Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы.

Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.


Показания к применению:

воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.


Очистка кишечника
****************

1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира

2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира

3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.



P.S.
Вы не поверите, вкусняшка-а-а!!!
Рубрики:  здоровье

Метки:  

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:01 + в цитатник
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Народные рецепты собраны из Интернета, книг, газет и журналов.

*
1. народные рецепты по профилактике, лечению и укреплению сердечно-сосудистой системы

* Для предупреждения инфаркта рекомендуют рецепт, обнаруженный в 1971 г. в тибетском монастыре на глиняных табличках (IV в. до нашей эры).

Взять по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, берёзовых почек. Размолоть (можно пропустить через кофемолку), полученную смесь положить в банку и закрыть крышкой.

Вечером 1 столовую ложку этой смеси залить кипятком (0,5 л) на 20 мин., затем процедить через марлю.

В стакан жидкости добавить 1 чайную ложку мёда и выпить. После этого ничего не есть и не пить до утра. Утром подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней 1 чайную ложку мёда и выпить за 15 - 20 мин. до завтрака.

Пить ежедневно, пока не кончится смесь. Каждый раз вечером готовить такой настой, выпивая его с мёдом утром и вечером.

Курс лечения повторить через 5 лет.

При лечении этим средством улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и известковых отложений, сосуды становятся эластичными, чем предупреждаются склероз, инфаркты, инсульты, снижается давление, исчезают головные боли, головокружение. Общее состояние организма улучшается, восстанавливается зрение, повышается жизненный тонус, омолаживается весь организм.

* В предынфарктном состоянии. Чай из плодов тёрна заваривать без особой дозировки и пить 4 дня по утрам натощак.

* При инфаркте. Маралий корень (левзея). Настойка: 50 г измельчённого корня залить 0,5 л водки и настаивать 15 дней. Принимать по 1 столовой ложке, разбавив наполовину водой, 3 раза в день. Функция сердца при этом быстро восстанавливается.

Оставшиеся от настойки корни не выбрасывают, а заваривают (как чай), но только доводят до кипения и настаивают 20 мин.

* После инфаркта. Употребляют больше плодов вишни и крыжовника. Едят мёд по 100 г в день, что способствует повышению притока крови к сердечной мышце.

* Морковь. Пить свежевыжатый сок по 100 -150 г по утрам натощак.

* Морская капуста. Сдерживает свёртываемость крови, поэтому является хорошим средством от повторения инфаркта миокарда. Подробнее...

*Чай из боярышника: 2 чайные ложки цветков или цветков с листьями заливают 1/4 л кипящей воды и настаивают 20 минут. Дозировка: 2-3 раза в день по 1 чашке. Вкус чая можно улучшить. В данном случае очень подходят и усиливают действие мед или сок облепихи с сахаром.

Использование в гомеопатии. Гомеопатическое средство Crataegus готовится из зрелых плодов и также применяется при сердечных заболеваниях и для поддержки истощенного старческого сердца. Прописывают исходную настойку по 5-20 капель от 2 до нескольких раз в день.

Применение в народной медицине. Боярышник (особенно его цветки) все больше внедряется в домашние аптеки. Его используют для успокоения "нервного сердца" и для укрепления сердечной мышцы.

Побочных действий даже длительное применение боярышника не имеет. Подробнее...

*
2. Народные рецепты по укреплению волос. Выпадение волос (облысение)

* При выпадении волос (при сухой коже) вымыть голову теплой водой без мыла, затем, мягко массируя кожу, втереть в нее поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 мин. Промыть волосы. Повторять процедуру при каждом мытье головы, но не более 6 раз подряд.

* Приготовить смесь: 1 часть коньяка, 4 части процеженного сока лука, 6 частей отвара корней репейника (при заготовлении корней их необходимо выморозить — в таком состоянии они не загниют до нового сбора). Втереть в кожу головы. Покрыть голову полотенцем для согревания на 2 часа, затем вымыть ее. Процедуру повторять еженедельно.

* Сложить в кастрюлю корни репейника, залить водой, чтобы она покрыла содержимое, и поставить в духовку. Кипятить до полного размягчения корней. Отвар остудить и процедить. Смачивать корни волос этим отваром ежедневно. Перхоть быстро пропадет, выпадение волос приостановится, волосы начнут расти быстрее.

* При начинающемся облысении для укрепления корней волос издавна использовали отвар шишек хмеля. Собирать шишки нужно в августе-сентябре до полного их созревания. 1 ст.л. хмеля залить стаканом крутого кипятка и кипятить 30 мин. После охлаждения втирать в кожу головы.

*Любителям нетрадиционных методов можно порекомендовать также один из следующих рецептов:

1. корневище аира - 1 часть;
корень лопуха - 1 часть;
шишки хмеля - 4 части.
6 ст. л. смеси залить 1 л кипящей воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут. Применять для мытья головы через день.

2. кора ивы - 1 часть;
корни лопуха - 1 часть.
4 ст. л. смеси залить 1 л кипящей воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут. Мыть голову через день.

3. листья крапивы - 1 часть;
листья мать-и-мачехи - 1 часть.
6 ст. л. смеси залить 1 л кипящей воды, настаивать 30 минут. Применять для мытья головы.

4. трава вереска - 1 часть;
листья крапивы - 1 часть;
корень лопуха - 1 часть;
шишки хмеля - 1 часть.
6 ст. л. смеси залить 1 л кипящей воды, кипятить 10 минут, дать остыть. Применять для мытья головы через день.

5. Участки облысения натирать соком или кашицей толченого чеснока.

6. Участки облысения натирать репчатым луком. Этот рецепт рекомендовали тибетские врачи.

7. Кашицу из истолченных луковиц черемши накладывать на участки облысения.

8. Пораженные участки можно также смазывать 2-3 раза в неделю соком корней хрена.

9. Живучка женевская - 5 ст. л. травы настаивать в 1 литре кипятка в течение 4 часов. Использовать для мытья головы при облысении.

10. Листья и корни лопуха отварить в малом количестве воды, измельчить, растереть со свежим сливочным маслом. Втирать в корни волос.

11. корень лопуха - 20 г;
ноготки - 10 г.
Отварить в 1 литре воды. Теплый отвар применять для мытья головы.

12. Листья магнолии - 3 ст. л. залить 1 л кипятка, плотно закрыть и оставить на сутки. Процедить. Употреблять 1 раз в неделю для мытья головы.

13. "Шишки" хмеля - 1 ст. л. - залить 1 стаканом кипятка и кипятить 30 минут. После охлаждения втирать в кожу головы.

14. трава чабреца - 1 часть;
кора ивы - 1 часть;
кора дуба - 1 часть.
4 ст. л. смеси залить 1 л кипятка и прокипятить в течение 15 минут. Остудить. Процедить. Втирать в кожу головы.

*
3. Народные рецепты на основе алоэ

Знаменитый офтальмолог академик В.П. Филатов обнаружил усиление действия экстрактов из листьев алоэ после “биостимуляции”, которая состоит в выдерживании срезанных листьев в прохладном влажном месте. При этом в листьях запускается синтез биологически активных веществ.

Процесс “биостимуляции” листьев алоэ можно провести в домашних условиях. Для этого свежие листья (лучше снимать их в октябре — ноябре) промывают кипяченой водой, обсушивают, затем кладут в закрытый сосуд или полиэтиленовый пакет и на 12 дней помещают в прохладное место (холодильник) с температурой не выше 8°С. Затем листья измельчают и отжимают сок через марлю. Можно употреблять и целые листья.

В настоящее время различные препараты алоэ применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для лечения гастритов, энтероколитов, гастроэнтеритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при бронхиальной астме, туберкулезе легких и гипохромной анемии. В глазной практике алоэ используют для лечения блефарита, конъюнктивита, кератита, помутнения стекловидного тела, прогрессирующей близорукости. Кроме того, для лечения ожогов, длительно незаживающих ран и язв, при лучевых поражениях кожи, воспалительных заболеваниях полости рта, для регулирования менструации.

* Водный экстракт из листьев алоэ, приготовленный по Филатову, повышает защитные функции больного организма. Применяется при многих глазных заболеваниях (помутнение стекловидного тела, пигментное перерождение сетчатки, конъюнктивит и др.), а также при общих заболеваниях (хронические артриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, волчанка).

Препараты алоэ не обладают побочным действием.

* Наружно сок алоэ используют для лечения ожогов, трофических язв, инфицированных ран, абсцессов, флегмон, при воспалительных заболеваниях кожи.

* Внутрь сок употребляют при анацидных гастритах и колитах.

* Эмульсия алоэ применяется наружно для лечения эпидермита, ожогов II— III степени, возникающих после лучевой терапии.

* При некоторых заболеваниях крови рекомендован прием внутрь сиропа алоэ с железом.

* Сок с медом и маслом принимают при туберкулезе, общей слабости после тяжелых болезней и при истощении.

* Линимент алоэ состоит из сока “биостимулированных” листьев алоэ древовидного, касторового масла, эвкалиптового масла, эмульгатора.

Алоэ широко применяется в народной медицине.

Сок из свежих листьев алоэ в народной медицине получают следующим образом: срезают нижние листья алоэ, тщательно промывают кипяченой водой, режут на мелкие пластинчатые кусочки размером 0,2—0,3 мм, завертывают в марлю и выжимают вручную или при помощи соковыжималки.

* Принимают в свежем виде, по чайной ложке 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды. Полезен при гастрите, энтерите, запоре, дизентерии, дифтерии. Курс лечения от 3 недель до 2 месяцев.

* Наружно сок применяют при ожогах, трофических язвах, инфицированных ранах, остеомиелите с открытым гнойным очагом, абсцессах, флегмонах в виде примочек (1—2 чайные ложки) и орошений ран, ожогов и воспаленных участков кожи.

* При упорном бронхите сок алоэ используют в смеси с другими веществами: сок алоэ — 15 г, смалец свиной или гусиный — 100 г, масло сливочное (несоленое) — 100 г, мед чистый (пчелиный) — 100 г, какао (не обязательно, для вкуса) — 50 г. Принимают по столовой ложке на 200 мл горячего молока 2 раза в день.

* Кроме того, в народной медицине рекомендуются следующие рецепты:

1. Смешать в равных частях по объему сок листьев алоэ и мед, настоять 3 ч. Принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды при хронических запорах, гастритах, сильном метеоризме.

2. 150 г свежих измельченных (без колючек) листьев алоэ залить 300 г горячего, не доведенного до кипения меда, настоять сутки, периодически помешивая содержимое, вновь разогреть, процедить. Принимать при запоре по 5— 10 г утром за 1 ч до завтрака.

3. Разрезанные листья алоэ залить медом, настоять в темном прохладном месте 30 дней, затем листья алоэ измельчить в кашицу и вновь настоять с медом 30 дней, после чего процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 40 мин до еды при запорах, бронхиальной астме. Наружно применять в виде компрессов для лечения ожогов.

4. 200 г кашицы листьев алоэ тщательно смешать с чайной ложкой поваренной соли, настоять в темном прохладном месте 12 ч, периодически помешивая. Рекомендуется при воспалении легких, остром бронхите, плеврите по столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Новые порции лекарства готовить через каждые 2—3 суток.

5. В эмалированной кастрюле растопить 1,2 кг меда, не давая ему закипеть, добавить 200 мл сока алоэ. Прокипятить на слабом огне 7—10 мин. Отдельно в 400 мл воды заварить по столовой ложке березовые почки и цветки липы, кипятить 3 мин, настоять, укутав, 20 мин, процедить, остаток отжать. Смесь разлить в темные бутылки, добавив в каждую из них поровну оливкового масла. Перед употреблением взбалтывать. Доза: по столовой ложке 3 раза в день до еды при туберкулезе и болезнях легких.

6. Смешать в равных частях по объему сок алоэ, траву чистотела и мед. Закапывать 3—5 раз в день по 5—10 капель смеси в каждую ноздрю при хроническом гайморите. Смесь сплевывать.

7. Приготовить смесь из 625 г майского меда, 375 г сока алоэ, 675 г красного виноградного вина типа “Каберне”. Алоэ брать 3—4-летнее, до срезания 5 суток не поливать. Все компоненты тщательно перемешать в эмалированной посуде деревянной ложкой, настоять в темном прохладном месте 5 суток, периодически встряхивая содержимое. Хранить в холодильнике. Применять при гипертонии, склерозе сосудов головного мозга, онкологических заболеваниях, болезнях легких, бронхиальной астме, гайморите, тромбофлебите, подагре. Первые пять дней принимать по столовой ложке один раз в день за 30 мин до еды, затем — по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 10 дней — двух месяцев.

8. Смешать в равных частях по массе сок алоэ (2), красное сухое вино (2), мед (2). Настоять в темном прохладном месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое. Пить при радикулите, хроническом ревматизме, экземе, при психических расстройствах, головой боли, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 2—3 месяцев по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

9. Листья алоэ промыть теплой кипяченой водой, обсушить, держать 7—8 дней в темном прохладном месте, затем измельчить их и выжать сок. Протирать им кожу лица. Это устраняет раздражение, воспаление, угри при жирной коже, при лекарственном и атоническом дерматите.

10. 100 г измельченных (без колючек) листьев алоэ смешать в миксере со 100 г холодной кипяченой воды, добавить 100 г глицерина и чайную ложку лимонного сока, снова смешать в миксере, настоять сутки в темном прохладном месте, процедить через густое сито. Хранить в холодильнике. Применять как наружное средство при ожогах, обморожениях, язвах голени, пролежнях.

11. Для заживления ран и ушибов разрезать лист алоэ и одну из половинок приложить разрезом к ране. Через 5—6 ч она начинает затягиваться. Листья менять 2-3 раза в неделю до полного излечения.

12. Приготовить смесь: красное сухое вино — 2 части, мед — 2 части, сок алоэ — 1 часть. Принимать при головной боли по чайной ложке 3 раза в день до еды в течение месяца.

13. При длительных головных болях принимать 1 раз в день по 5 капель сока алоэ. Курс лечения — две недели.

14. При блефарите, конъюнктивите, атрофии зрительного нерва, помутнении стекловидного тела принимать сок алоэ (аптечный препарат) по чайной ложке 3 раза в день и закапывать в глаза на ночь по нескольку капель этого сока.

15. Срезать лист алоэ, обмыть, отжать сок, развести 1:10 прохладной кипяченой водой. Делать примочки к ячменю несколько раз в день до полного излечения.

Внимание! Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях и обильных менструациях, кровоточащем геморрое, воспалении почек и мочевого пузыря.

Сок, крем, линимент алоэ широко используются в косметике. Об этом в свое время писал Авиценна: “Он заживляет изъязвленную ногтееду, а с вином прикладывают при выпадении волос, и это препятствует их выпадению.

http://hil100.ru/nar-rez.htm
Рубрики:  Народные средства
Народные средства

Метки:  

Чайная диета

Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник
Чайная диета
СУПЕР ДИЕТА ОБЕСПЕЧИТ ТЕЛУ ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ! УНИЧТОЖИВ ЖИРОВУЮ ПРОСЛОЙКУ ПОЛУЧИШЬ ВОЖДЕЛЕННУЮ СТРОЙНОСТЬ!

Польза зеленого чая неоспорима, именно поэтому чайная диета так популярна.

Коротко о пользе зеленого чая

Зеленый чай способствует похудению благодаря наличию в нем катехинов – они расщепляют жир и помогают наладить обменные процессы.

Чай включает в свой состав белковые вещества (до 25 %), органические кислоты (всего 1 %), ферменты, пектиновые вещества и углеводы (растворимыми являются лишь полезные: фруктоза и глюкоза – их в чае совсем немного - 1-4 %).


Меню диеты

Чайная диета предлагает сбалансированное меню, поскольку налагает лишь щадящие ограничения (не стоит употреблять сладости, мучные изделия, жирные и обжаренные блюда, алкоголь). Рацион диеты включает мясные и молочные продукты, яйца, овощи, фрукты и крупы (гречку, рис). В дополнение к этому необходимо ежедневно выпивать 2-3 чашки высококачественного зеленого чая (если вы предпочитаете слабую заварку, то можете увеличить это количество до 5 чашек в день). Каждую порцию чая необходимо заваривать незадолго до употребления – с течением времени напиток теряет свои полезные качества.

Продолжительность чайной диеты – 14-30 дней. Способы обработки пищи – щадящие. Продукты стоит отваривать, тушить, запекать или готовить на пару. Растительной пищи в ежедневном рационе должно быть достаточно много – до 600 г в день.

Существует и другой вариант диеты. Он также предлагает свободное меню, но количество чая стоит увеличить до 1.5 л в день. В этом случае длительность не должна превышать 14 дней. Чай стоит пить после трапез и между ними. При желании в «жидкий» рацион можно добавлять и чистую воду.


Противопоказания

Чай обеспечивает мочегонный эффект, что способствует вымыванию из организма некоторых полезных элементов. Чайная диета не подходит подросткам, пожилым людям и беременным женщинам. Ее стоит избегать людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой, ЖКТ и почками.


Чайная диета весьма демократична, поэтому она является разумным выбором для всех желающих избавиться от лишних килограммов. Вполне возможно и вы присоединитесь к клубу почитателей этой несложной методики похудения.


Источник: SlimDown.ru - информационное издание про диеты, здоровое питание
Рубрики:  похудение/диета
диета

Метки:  

Рецепт салата «Хризантема»

Пятница, 13 Мая 2011 г. 16:12 + в цитатник
Рецепт салата «Хризантема»
Ингредиенты для салата «Хризантема»:



Для салата:

варёные яйца – 5 штук

крабовые палочки - 400 граммов

мягкий сыр - 200 граммов

лук – 1 штука

яблоко – 1 штука

листья салата

майонез

соль



Для украшения:

листья салата

синяя капуста



Способ приготовления салата «Хризантема»:



Почистите луковицу, мелко её нарежьте и замочите на полчаса в холодной воде, потом слейте воду.



Отделите желтки от белков. Натрите их на средней тёрке в разные миски.



Затем мелко нарежьте крабовые палочки.



Снимите кожицу с яблока, вырежьте сердцевину и натрите яблоко на средней тёрке.



Выложите салат слоями на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата. Все слои обильно смажьте майонезом.



1 – ый слой: яблоко;

2 –ой слой: яичные желтки;

3 –ий слой: крабовые палочки;

4-ый слой: сыр;

5 –ый слой: лук;

6 -ой слой: яичные белки.



Затем нарежьте очень тонкими полосками синюю капусту. Посередине салата положите несколько листиков салата небольшого размера, на них выложите цветок из синей капуст
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Огуречные роллы с мягким сыром и крабами

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:52 + в цитатник
Огуречные роллы с мягким сыром и крабами (рецепты: Званый ужин)



Автор:
Ольга Дмитриева домохозяйка
Тип:
Закуска
Дата рецепта:
10 марта 2011
Роллы из огурцовРецепт:
Крабы консервированные 200г
Огурец длинноплодный 1 шт.
Сыр мягкий сливочный 150г
Петрушка 1 пучок
Руккола 1 пучок

Соль и перец по вкусу.

Нарезать длинный огурец вдоль тонкими полосками, измельчить зелень и смешать с сыром, добавить соль и перец. На тонкую пластинку огурца выложить немного начинки и сколоть ролл двумя зубочистками, выложить на сервировочную тарелку, сделать в нем углубление и положить туда немного крабового мяса. Аналогично сделать остальные роллы.


Роллы из огурцов Званый ужин
Отзывы гостей:
Дмитрий Городжий: вкусная закуска.
Левон Минасян: очень вкусно.
Е. Маззай: творческий подход, слишком много огурца, крабов бы побольше.
Ирина Абишева: разновкусие, мало сыра.
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Свекольный "Наполеон"

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:50 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Свекольный "Наполеон"

]]>]]> Свекла – древний овощ. Она росла в саду вавилонского царя Мардук-аппал–Иддина две тысячи лет назад. Это была лиственная свекла – мангольд, которая годилась лишь на салаты, а вот для борща, винегретов эта свекла не подходила. Лишь тысячу лет спустя вавилонские, арабские и персидские умельцы доказали, что “корешки” у свеклы могут быть сытней и вкусней, чем “вершки”. Ну, а про витамины, содержащиеся в свекле, мы уже упоминали. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Мясо по-французски

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:47 + в цитатник
Мясо по-французски

Этот рецепт отлично подойдет для сытного домашнего ужина и очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. К тому же, готовится мясо по-французски очень просто, необходимо только время для запекания в духовке. Я встречала очень много разновидностей такого рецепта, но в этом, от сайта russianfood.com, мне понравилось присутсвие грибов, которые делают блюдо более сытным, и помидоров, придающих мясу сочность.




Ингредиенты:

1 крупная луковица;

3-4 крупных картофеля;

300-400 гр мясного филе;

8-10 шт средних помидоров;

800 гр шампиньонов;

70 гр твердого сыра;

масло растительное - сколько уйдет;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

специи, зелень - по вкусу.

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить. Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить. Уложить мясо поверх картофеля.

Смазать майонезом (тонким слоем). Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса. На помидоры уложить шампиньоны.

(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)

Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).

Источник - рецепт Мясо по-французски, автор: nevesta
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
Авокадо


Авокадо – тот еще фрукт! Судите сами, на 100 грамм:

Жиры — до 30 г

Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Белок — 1,6 г — 2,1 г

Витамин К — 14.6 мг

Диетические волокна — 3,65 мг

Калий — 437,27 мг

Соли фолиевой кислоты — 45,19 мкг

Витамин В6 — 0,2 мг

Витамин С — 5,77 мг

Медь — 0,19 мг

Калорийность — 118 ккал

ЗАЧЕМ ЕГО ЕСТЬ

Для сердца и сосудов

Зрелые плоды авокадо богаты ненасыщенными жирными кислотами. А как утверждают ученые, именно их недостаток - одна из основных причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза. Кроме того, в авокадо много калия, который регулирует водно-солевой обмен и так же важен для работы сердца. Плоды авокадо снижают артериальное давление.

Для кожи

В этом экзотическом овоще - авокадо - много витаминов А и С, растительных белков и жиров, от которых зависят упругость и эластичность кожи.

Для кишечника

Клетчатка авокадо оздоровит микрофлору кишечника, улучшит перистальтику и предотвратит запоры.

Для кроветворения

Входящие в состав авокадо железо и медь предупредят развитие анемии (малокровия). Кстати, в присутствии меди лучше усваивается железо - главный кроветворный элемент.

Для настроения

При стрессе организм страдает от недостатка калия. Авокадо восполнит дефицит.

ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО

1 большой авокадо (зрелый - мягкий)

1 длинноплодный огурец (или 2 короткоплодных)

2 зубчика чеснока

½ банки зеленых оливок без косточек

смесь перцев «Мельница 4 перца»

оливковое масло

соевый соус

лимон

не лишней будет зелень

Пропорции ингредиентов вы можете менять, таким образом смещать вкусовые акценты под собственные нужды.

Тут не маловажный момент в том, КАК нарезать авокадо и огурец! (Продолжаю утверждать, что форма имеет вкус!) У меня есть терка для нарезки морковки по-китайски. Все видели эту красивую тонкую соломку? Так вот, нарезать надо такой же, но КОРОТКОЙ соломкой, если нет терки. Чеснок натереть на мелкой терке. Оливки надо нарезать.

Заправляйте маслом, перчите. Сбрызните лимоном (не переборщите, у нас уже есть кислые оливки) и добавляете соевый соус. Для феншуя можете мелко нарвать любимую зелень.

Сногсшибательно это съесть, положив закуску тонкие ржаные (или...) жесткие хрустящие хлебцы (не путать с воздушными). А в идеале - на норвежские хлебцы!!!

Приятного аппетита!

***********
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Восточный салат

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
Восточный салат

Что нужно:

Что нужно (на 1 порцию):

* 2 пера лука-порея
* 200 г редиса, порезанного на тонкие ломтики
* 1 средний дайкон, порезанный тонкой лентой
* 1 луковица фенхеля, мелко порезанного
* 100 г измельченного миндаля
* 1 ст. ложка рисового винного уксуса
* Сок 1/2 лайма
* 3 ст. ложки оливкового масла
* 1 ст. ложка сахара
* 1 стручок красного перца, мелко порезанного
* Несколько вишенок для украшения
* Петрушка для украшения

Как приготовить восточный салат:

* Для соуса: винный уксус, оливковое масло, сахар и сок лайма смешать, пока сахар не растворится.
* В чаше смешать редис, лук-порей, фенхель, дайкон и =красный перец. Заправить соусом.
* Посыпать салат миндалем, украсить петрушкой и вишенками.
* Восточный салат готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь