Торт "Пища Богов"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:07 + в цитатник
Торт "Пища Богов"

Автор: Нина-супербабушка


Описание: Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
Ингредиенты

* Мука (в тесто) — 2 стак.
* Яйцо (в тесто) — 2 шт
* Сахар (в тесто) — 1 стак.
* Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
* Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
* Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
* Масло сливочное (в крем) — 200 г
* Какао-порошок (в крем) — 3 ч. л.
* Ароматизатор (ваниль, ромовая эссенция, коньяк, водка - по вкусу)
* Орехи (любые) — 1 стак.

Приготовление
Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.
Яйца растереть с сахаром добела,
добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду
Мука и муку. Хорошо вымешать тесто,
Яйцо выложить в форму, смазанную маслом.
Сахар выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
Сметана Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
Посыпать орехами.
Оставшийся крем добавить к крошкам,добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.
Застывший торт украсить по собственному усмотрению.


А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!
Торт "Пища Богов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/





http://www.povarenok.ru/recipes/print/57416/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кофточка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:13 + в цитатник
Кофточка



"" ""



Нитки YarnArt Jeans 50гр/160м ушло 4 мотка.Круговые спицы №3

Читать далее...

Берет для девочки

Пятница, 20 Мая 2011 г. 20:44 + в цитатник
Берет для девочки

"
Вам потребуется:


150 г пряжи Partner 6 от Phildar (50г/60м, 50% полиамид, 25% kamwol, 25% акрил)
1 набор (4 шт.) чулочных спиц №4.5 (с 2 концами)
1 набор (4 шт.) чулочных спиц № 5.5 (с 2 концами)
1 вспомогательная спица
Виды вязок:


резинка 1×1
фантазийный узор: см. схему.
Плотность работы:
10 см, фантазийный узор, спицы №5.5 = 19п. × 24 р.

Описание.
Набрать на чулочные спицы № 4.5 104 п. и вязать вкруговую резинкой 1×1 4 см = 10 р., распределив 38 п. на 1 спицу, 27 п. на 2-ю спицу и 39 п. на 3-ю спицу.
Затем вязать фантазийным узором спицами № 5.5, прибавив в 1-м р. 32 п.: см. схему; а именно выполнить:
12 прибавлений на 1-й спице (=50 п.), т.е. провязать *16 лиц., 1 изн*, повт. 2 раза и 16 лиц.;
8 прибавлений на 2-й спице (=35 п.), т.е. *1 изн., 16 лиц.*, повт. 2 раза и 1 изн. п.;
12 прибавлений на 3-й спице (=51 п.), т.е. *16 лиц., 1 изн.*, повт. 3 раза.
Всего 136 п.

2-10-й р. вязать по рисунку, по схеме.

11-й р.:
1-я спица: 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо.
2-я спица: 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн.
3-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.

12-20-й р.: вязать по схеме.

21-й р.:
1-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево
2-я спица: 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.
3-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.

22-27-й р.: вязать по схеме.

28-й р.:
1 п. с правой спицы перенести на левую спицу и *провязать изн. п. и следующую лиц.п. вместе лицевой (прим. перев.: ввести спицу со стороны лицевой петли), 15 лиц. п.*, повторить между ** 8 раз.
Осталось на 1-й спице 48 п., на 2-й спице 32 п., на 3-й спице 48 п. = 128 п.

29-й р.: на каждой спице перекинуть с правой спицы на левую по 4 п. (прим. перев.: сместиться на 4 п.)
1-я спица: *8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо*, повт. между ** 3 раза
2-я спица: повт. между ** 2 раза
3-я спица: повт. между ** 3 раза.

30-й р.: на всех петлях вязать лицевыми петлями

31-й р.: на каждой спице перекинуть с левой спицы на правую по 4 петли.
1-я спица.: *3 лиц., 2п. вместе лиц. с наклоном влево, 6 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 42 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 28 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 42 п.
Всего 112 п.

32-й р.:
1-я спица: *3 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 4 лиц.. 2 п. вместе лиц., 3 лиц.*, повт. между ** 3 раза, =36 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 24 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 36 п.
Всего 96 п.

33-й р.:
1-я спица: *4 лиц., 8 п. перекрестить вправо*, повт. между ** 3 раза
2-я спица: повт. между ** 2 раза
3-я спица: повт. между ** 3 раза

34-й р.:
1-я спица: *3 лиц., 2 п. вместе лиц., 5 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 30 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 20 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 30 п.
Всего 80 п.

35-й р.:
1-я спица: *2 лиц., 2 п. вместе лиц., 4 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 24 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 16 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 24 п.
Всего 64 п.

36-й р.:
1-я спица: *1 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 18 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 12 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза. = 18 п.
Всего 48 п.

37-й р.:
1-я спица: *2 п. вместе лиц., 2 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 12 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 8 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 12 п.
Всего 32 п.

38-й р.:
1-я спица: *2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 6 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 4 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 6 п.
Всего 16 п.

39-й р.: провязать каждые 2 петли вместе лиц. = 8 п.

Стянуть оставшиеся петли и закрепить.

Пришить 3 эластичные ленты («резинки») вдоль резинки берета: внизу, по середине и вверху.





(Из журнала Phildar 22, модель15)
"

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:13 + в цитатник
Напиток для похудения(из корицы и меда)

Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.
Итак смесь:
1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.
Удачи - пробуй , я боялась за желудок свой гастритный, но сегодня встала и никаких болей не было (если что, то на третий день я бы уже загибалась).
Рубрики:  похудение
похудение

Метки:  

Диета - потеря 25кг за месяц

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:10 + в цитатник
Диета - потеря 25кг за месяц

В начале этого курса обязательное взвешивание. После окончания диеты вы увидите, что вы похудели на 22-30 кг.
Эта диета опирается на химические реакции организма. Поэтому режим надо соблюдать без изменения.



1 неделя.

Ежедневный завтрак: 0,5 апельсина или грейпфрута и 1-2 варёных яйца.
Понедельник

Обед: какой-либо фрукт в любом количестве. По сезону

Ужин: жареное мясо (ломтики или фарш), кроме баранины. Мясо не должно быть жирным.

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи.

Ужин: 2 варёных яйца. Салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь). 1 тост или 0,5 лепёшки. 1 апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед: любой белый обезжиренный сыр в любом количестве.1 тост. Помидоры.

Ужин: жареное мясо.

Четверг

Обед: какой-либо фрукт в любом количестве. По сезону

Ужин: жареное мясо. Салат.

Пятница

Обед: 2 вареных яйца. Вареные или тушеные овощи (кабачки или фасоль или морковь или горошек)

Ужин: жареная рыба (креветки). Салат. 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота

Обед: какой-либо фрукт в любом количестве. По сезону

Ужин: жареное мясо. Салат.

Воскресенье

Обед: вареная или запеченная курица без кожи. Помидоры, вареные (тушеные) овощи. 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: вареные (тушеные) овощи.


2 неделя.

Ежедневный завтрак: 0,5 апельсина или грейпфрута и 1-2 варёных яйца.
Понедельник
Обед: 2 вареных яйца, салат.

Ужин: 2 варёных яйца. 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

Обед: жареное мясо (ломтики или фарш), кроме баранины. Мясо не жирное. Салат.

Ужин: 2 варёных яйца. 1 апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед: жареное мясо. Огурцы.

Ужин: 2 варёных яйца. 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг

Обед: 2 вареных яйца. Любой обезжиренный белый сыр в любом количестве. Вареные овощи.

Ужин: 2 вареных яйца.

Пятница

Обед: рыба или креветки(вареные или жареные)

Ужин: 2 вареных яйца.

Суббота

Обед: мясо жареное. Помидоры. 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: смесь из свежих фруктов: апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко. Можно сделать фруктовый салат

Воскресенье

Обед: курица вареная или запеченая. Помидоры. 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: курица вареная или запеченая. Помидоры. 1 апельсин или грейпфрут.


3 неделя.

Понедельник

Весь день: любые фрукты в любом количестве, в любое время КРОМЕ: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

Весь день: любые вареные овощи и салаты кроме картофеля и злаков.

Среда

Весь день: фрукты кроме перечисленных. Вареные (тушеные) овощи, салаты.

Четверг

Весь день: рыба или креветки(вареные или жареные) в любом количестве, салат или капуста, вар. овощи.

Пятница

Жареное мясо (кроме баранины) или курица (жареная или вареная) в любом количестве, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

1 вид фруктов в любом количестве в любое время.


4 неделя
Продукты распределяются на целый день, кушаем, когда хотим.

Понедельник

- 4 ломтика жареного или вареного мяса или 0,5 вар. курицы
- 3 помидора
- 4 огурца
- баночка тунца без масла
- 1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

- 2 ломтика жареного мяса (до 200 гр)
- 3 помидора
- 4 огурца
-1 тост
- 1 яблоко (или груша, или долька дыни/арбуза)
- 1 апельсин (или грейпфрут)

Среда

- 1ложка творога (или обезжиренного белого сыра).
- маленькая тарелка вареных овощей
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг

- 0,5 вареной или жареной курицы
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут
- 1 вид фруктов

Пятница

- 2 вареных яйца
- 1 салат
- 3 помидора
- 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

- 2 грудинки вареной курицы
- 120гр творога или брынзы
- 1 тост
- 2 помидора + 2огурца + простокваша
- 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

- 1 ложка творога
- баночка тунца без масла
- маленькая тарелка вареных овощей
- 2 помидора +2огурца
- 1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут


Важно!!!
1. Следует пить побольше воды до 2-3 литров в день.
2. Овощи варятся или тушаться на воде!!!! Без добавления бульонов, НО!!! можно добавлять: соль, перец, приправы или лук (чеснок)

3. Нельзя добавлять никаких масел, жиров.

4. Можно пить 1 стакан содовой в любое время или 1-2 баночки газированных напитков (диетич. Пепси.)

5. Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока. Можно добавлять заменители сахара.

6. При ощущении голода можно поесть огурцы, морковь или салат, НО с соблюдением времени: 2 часа после последнего приема пищи.

7. Нужно строго соблюдать данный режим и не менять обед с ужином. Соблюдать количество.

8. Чтобы следить за изменением своего веса, взвешиваться нужно 1 раз в день утром после туалета в нижнем белье.

9. Нельзя остановившись на каком-то периоде режима возобновлять его с этого момента, нужно возвратиться к началу, то же самое, если была допущена ошибка.

10. Предпочтительно во время режима заниматься каким-либо видом спорта, хотя бы дома.

11. После режима у вас появится быстрое чувство насыщения, это поможет вам контролировать свой вес в течении длительного времени, с условием умеренного потребления калорийной пищи и сахара.

12. Если результат вас не вдохновил можно повторить курс , в другой последовательности повторить 2 раза 1 и 4 неделю.
Источник
Рубрики:  похудение/диета
диета

Метки:  

Рыбная диета: как похудеть на 5 килограммов

Пятница, 20 Мая 2011 г. 15:33 + в цитатник
Рыбная диета: как похудеть на 5 килограммов

Рыба всегда считалась отличным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира и калорий.

Кроме того, в рыбе содержатся полезные омега-3 жирные кислоты¸ которые воздействуют на различные системы организма и способны предотвращать множество заболеваний сосудов и сердца.

Рыба также прекрасный источник кальция, который укрепляет кости, зубы, делает кожу и волосы более красивыми и здоровыми, а еще способствует снижению веса.

Именно поэтому рыбная диета сегодня очень популярна! Ее длительность – 7–10 дней, в течение которых можно похудеть на 3–5 кг.


Рыбная диета: особенности питания

Если ты собираешься худеть при помощи рыбной диеты, не забывай, что ее ассортимент должен быть достаточно разнообразным. Лучше всего выбирать свежую рыбу или же замороженную, но иногда допускается и консервированная.

Самые диетические сорта рыбы – это треска, сайда, тунец и судак. Форель и семга – достаточно жирные, но в случае правильного приготовления их также можно включать в рацион рыбной диеты. Не забывай, что запеченная или приготовленная на гриле рыба намного полезнее, чем жареная или консервированная.

Существует множество полезных и вкусных рецептов блюд из рыбы, нужно лишь помнить о том, что диета все-таки подразумевает некоторые ограничения.

На завтрак ты можешь сделать себе сэндвич с тунцом и овощами, но не стоит добавлять в него майонез или любой другой жирный соус, лучше всего заменить их на смесь оливкового масла и сока лимона.

Отличным блюдом на обед станут паровые котлеты из рыбы с гарниром из некрахмалистых овощей (разные виды капусты, шпинат, болгарский перец, кабачки, брокколи, стручковая фасоль, зелень), приправленные обезжиренным йогуртом или лимонным соком. Кроме того, одним из лучших гарниров для рыбы является рис – простой или с добавлением пряных трав и овощей. Как ты уже поняла, иногда можно позволить себе и консервированную рыбу – тунца или горбушу в собственном соку. Из них получится отличный салат, если добавить в него свежие томаты, огурцы, лук, оливки и немного масла.

Во время рыбной диеты можно есть яйца (не более 1 в день), обезжиренные молочные и кисломолочные продукты – молоко, кефир, йогурты, сыр, а также фрукты (за исключением бананов и винограда).

Каждый день необходимо выпивать минимум 1,5 литра жидкости – воды или зеленого чая, в том числе по стакану после пробуждения и перед каждым приемом пищи. Солить еду не рекомендуется, а вот такие специи, как перец, лук, чеснок, зелень, пряные травы и лимон, используй как можно больше!
Рубрики:  похудение/диета
диета

Метки:  

Шапочка с цветком и кофточка для девочки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:56 + в цитатник
Шапочка с цветком и кофточка для девочки.

 
Читать далее


 


Крабовые палочки "Очаровашки"

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:51 + в цитатник
Крабовые палочки "Очаровашки"

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек;
3 яйца;
100 г сыра;
1 зубчик чеснока;
майонез.


Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита!


Крабовые палочки "Очаровашки"
«Крабовые палочки "Очаровашки"» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Немного пошучу :
- Сидишь дома - лохушка, ходишь по клубам - тупая тусовщица. - Ходишь в розовом - гламурная курица, ходишь в темном - безвкусица. - Сидишь на лавочке, ездишь на автобусе - беднячка, сидишь в ресторане и ездишь в тачке - мажорка. - Встречаешься со страшненьким - спишь с ним из-за денег, встречаешься с красавцем - он спит с тобой из-за денег)) - Блондинка - дура, брюнетка - стерва. - Нарощенные ногти и ресницы, татуаж - «силиконовая» кукла, без этого - фу, не следишь за собой. - Красишься косметикой - намакияженая овца, ходишь без косметики - серая мышь. - Носишь короткие юбки, кофты с декольте - шлюха, длинные юбки и кофты под горло - закомплексованая монашка. - Стройная - худорля… взяться не за что, с лишним весом - жирная свинья. - Улыбаешься и вежлива - подлиза, игноируешь и грубишь - хамка. - Ковер на стене - село, плазма на стене - понты. Знаете что - ИДИТЕ НА.....
Вот так то .... ну а теперь составляем...




напомнили песню:
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

50 ДЕТСКИХ ПИНЕТОК

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:45 + в цитатник
50 ДЕТСКИХ ПИНЕТОК

"
ПРОДОЛЖЕНИЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаные пинетки - мокасины

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:44 + в цитатник
Вязаные пинетки - мокасины



http://club.osinka.ru/search.php?search_id=newposts&show=p&forum=27


"



 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в пергаменте

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:44 + в цитатник
Рыба в пергаменте


Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, по сути, близок к приготовлению на пару.

Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо.

Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).

Спасибо сайту russianfood.com за рецепт!



Ингредиенты на 4 порции:


4 шт филе морской рыбы (окунь, палтус или семга);
соль крупная;
перец черный молотый;
2 стакана листьев шпината;
2 лимона.



Для масла с каперсами и лимоном:

2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л зелени петрушки, порезанной;
2 ст.д. промытых соленых каперсов;
1 ст.л. лимонной цедры;
1 ч.л. измельченного чеснока.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка посолите и поперчите рыбу с двух сторон.

Вырежьте из листов пергаментной бумаги 4 прямоугольника размером 30х40 см. Согните их пополам (поперек) и разверните.

Разложите листья шпината на четыре куска бумаги (с одной стороны от линии сгиба).

Перемешайте все ингредиенты для масла с каперсами и лимоном. Разделите приготовленную смесь на две части.

Одну половину масла с каперсами разделите еще на четыре части и разложите на шпинат.

на масло выложите по два лимонных кружочка (нарежьте один лимон).

На кружочки лимонов разложите рыбное филе, а сверху – оставшееся масло.

Заверните бумагу и сделайте пакет в виде полумесяца – начинайте от одного угла, тщательно заворачивая края с небольшими складочками. Выложите на противень.

Готовится рыба в пергаменте в духовке около 15-20 минут. (Время можно рассчитать по толщине рыбного филе: примерно, по 8 минут на каждые 2,5 см толщины филе.)

Подается приготовленная рыба в пергаменте по одному пакету на каждой тарелке (открывайте пакеты за столом осторожно, с помощью кухонных ножниц). Подавайте рыбу с дольками лимона.

Приятного аппетита!

""
Рыба в пергаменте

Салат "Моя прекрасная леди"

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:43 + в цитатник
Салат "Моя прекрасная леди"

Вы потратите: 10 мин

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами!

Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости.


Ингредиенты:
капуста - 1 кочан


ветчина - 150-200 г

кукуруза консервированная - 1 баночка

майонез - 150 - 200 г

сухарики - 2 пачки (150 г)

соль - по вкусу
Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
Капусту нашинковать, добавить кукурузу. Ветчину нарезать соломкой.
Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить, добавить сухарики и тщательно перемешать.

Выкладываем на тарелку - готово!
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита !



a href="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45130">Салат "Моя прекрасная леди"


Салат "Моя прекрасная леди"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба в пергаменте

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:38 + в цитатник
Рыба в пергаменте


Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, по сути, близок к приготовлению на пару.

Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо.

Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).

Спасибо сайту russianfood.com за рецепт!



Ингредиенты на 4 порции:


4 шт филе морской рыбы (окунь, палтус или семга);
соль крупная;
перец черный молотый;
2 стакана листьев шпината;
2 лимона.



Для масла с каперсами и лимоном:

2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л зелени петрушки, порезанной;
2 ст.д. промытых соленых каперсов;
1 ст.л. лимонной цедры;
1 ч.л. измельченного чеснока.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка посолите и поперчите рыбу с двух сторон.

Вырежьте из листов пергаментной бумаги 4 прямоугольника размером 30х40 см. Согните их пополам (поперек) и разверните.

Разложите листья шпината на четыре куска бумаги (с одной стороны от линии сгиба).

Перемешайте все ингредиенты для масла с каперсами и лимоном. Разделите приготовленную смесь на две части.

Одну половину масла с каперсами разделите еще на четыре части и разложите на шпинат.

на масло выложите по два лимонных кружочка (нарежьте один лимон).

На кружочки лимонов разложите рыбное филе, а сверху – оставшееся масло.

Заверните бумагу и сделайте пакет в виде полумесяца – начинайте от одного угла, тщательно заворачивая края с небольшими складочками. Выложите на противень.

Готовится рыба в пергаменте в духовке около 15-20 минут. (Время можно рассчитать по толщине рыбного филе: примерно, по 8 минут на каждые 2,5 см толщины филе.)

Подается приготовленная рыба в пергаменте по одному пакету на каждой тарелке (открывайте пакеты за столом осторожно, с помощью кухонных ножниц). Подавайте рыбу с дольками лимона.

Приятного аппетита!


Рыба в пергаменте
Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  

Как умно наполнить свой гардероб

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:24 + в цитатник
Как умно наполнить свой гардероб.




В школе этому не учили. Родители сами не умеют рационально относится к покупке одежды. Как быть? Учится совместно с детьми. Потому что самое важное, что мы можем дать нашим детям, - научить полезным навыкам. Правильно одеваться, тратить деньги - это полезно всем. Обществу и  личности. Почему обществу? Потому что оставшиеся после умных покупок деньги можно использовать на другие цели.



 



Моя подружка говорила: "Не покупай платье - оно всегда одно. Бери брюки, юбки и кофточки." Ее гардероб занимал маленькую сумочку, но всегда казалось что одежды много. Потому что менялись то верхние части одежды, то нижние. Практично и недорого. Конечно,  нужно покупать сочетаемые верхние-нижние части гардероба.



 



Жена консула на вопрос : "Какая одежда считается наиболее нарядной?", - ответила : "Белая блуза и черная юбка". Коко Шанель считала, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье.



"3437689_72671099c760



Каждый из этих советов прекрасен по-своему. Предлагаю обсудить  совместно - как умно наполнить свой гардероб?



По теме нашла интересную статью www.forum.littleone.ru/showthread.php :



Читать далее...

Красный сарафан для девочки (спицы)

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник
Красный сарафан для девочки (спицы).



""


ОПИСАНИЕ >>>>>


Автор: lenka_kozlova


Зеленый пуловер для малыша

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник
Зеленый пуловер для малыша

Размер пуловера: 56 (62) 68.

Вам потребуется: 150 (150) 200 гр ярко-зеленой пряжи Phil Bambou (100% бамбукового волокна, 82м/50 гр), 25 (25) 50 гр ярко-зеленой пряжи Plumetis (100% полиамида, 235 м/25 гр).


Лицевая гладь: лиц. р – лиц. п., изн. р – изн п.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20,5 п. и 31 р. = 10×10 см.

Внимание: вязать нитью в 2 сложения (по 1 нити Phil Bambou и Plumetis).

ПЕРЕД ПУЛОВЕРА

набрать 47 (51) 55 п. и вязать между кром. лиц гладью. Через 11 (13) 15 см от на­борного края закрыть для пройм с обеих сто­рон 1 х 4 п. Через 19 (22) 25 см от наборного края закрыть для выреза горловины сред­ние 5 (7) 9 п. и обе стороны закончить раз­дельно. При этом в каждом 2-м р. закрыть с края выреза 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 21 (24) 27 см от наборного края закрыть для скосов плеча с внешних сторон 1 х 5 (6) 6 п и во 2-м р 1 х 6 (6) 7 п. Через 22 (25) 28 см от наборного края закрыть все петли.

ПРАВАЯ ЧАСТЬ СПИНКИ

набрать 27 (29) 31 п. и вязать между кром лиц гладью. С правой стороны выполнить пройму и скос плеча, как на переде и на той же высоте. Одновременно с началом скоса плеча закрыть для выреза горловины с левого края 1×12 (13) 14 п. На вы­соте переда закрыть все петли.

ЛЕВАЯ ЧАСТЬ СПИНКИ

вязать симметрично.

РУКАВА ПУЛОВЕРА

набрать по 33 (35) 37 п и вязать между кром. лиц гладью, при этом для ско­сов рукава прибавить с обеих сторон в 10-м р. 0 (1) 0 х 1 п., в каждом 8-м р. 3 (4) 6 х 1 п и в 6-м р 1 (0) 0 х 1 п. Через 11,5 (16) 18 см от наборного края связать прямо еще 2 см, за­тем петли закрыть.

СБОРКА ПУЛОВЕРА

выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плече­вым швом Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом в боковых швах оставить открытыми нижние 5 см для шлиц По краям частей спинки равномерно пришить кнопки.





модель из журнала “Сабрина Baby”.
sabr4-460x382 (460x382, 26Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочки спицами

Метки:  

Салат Ландыш

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:39 + в цитатник
Салат Ландыш

Автор рецепта - Асюта.


Нет, ничего такого не подумайте, цветов в этом салате нет. Но есть безумная свежесть, которую вносит салат и огурцы, есть морская легкость, благодаря креветкам и крабовой стружке, а есть и некая основательность, из-за сыра и майонеза...

Готовится такой салатик очень просто.


Все ингредиенты укладываются слоями, не перемешивая. не приминая. Сразу буду указывать слой и его состав:

1 слой - качанный салат

2 слой - огурцы, натерты на терке

3 слой - крабовые палочки, можно сразу взять крабовую стружку

4 слой - майонез

5 слой - креветки

6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке

Украшаем и подаем на стол.



Приятного аппетита!

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=23700
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Лосось под холодным маринадом

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:35 + в цитатник
Лосось под холодным маринадом
Ох и замечательная эта штука - лосось! Испортить ее практически невозможно. А вот чтобы приготовить вкусно, существует множество способов. Очень интересный рецепт!




Ингредиенты:

700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см;
1 ч.л. морской соли;
свежемолотый белый перец;
сок 1 большого лимона;
немного растительного масла для жарки.


Для маринада:
2 апельсина;
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра;
2 дольки чеснока;
1 болгарский перец красного цвета;
пучок укропа;
50 мл оливкового масла;
50 мл белого сухого вина;
50 мл красного винного уксуса;
0,5 ч.л. меда;
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию);
1 ч.л. морской соли;
свежемолотый белый перец.


Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.

Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.

Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).

Подавать в холодном виде.
Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  

Овощное карри

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:31 + в цитатник
Овощное карри


Рецепты карри на первый взгляд пугают запредельно длинным списком ингредиентов. Но если вчитаться, больше половины списка занимают специи, которые можно купить один раз и смело использовать потом целый год, в самых разных блюдах и сочетаниях. Если есть нужные специи (семена черной горчицы, куркума, пажитник и т.д.), найти все остальное – дело одного похода до ближайшего супермаркета. Так что не боимся и делаем.

Карри рекомендуется подавать с рисом, но, из диетических соображений, мы этого делать не будем! Тем более, в составе есть картофель, который, кстати, тоже можно исключить. Получится такое – «карри для худеющих».



Ингредиенты для запеченной цветной капусты:

1/2 головки белой цветной капусты;

1/2 головки цветной капусты романеско;

2-3 ст. л. оливкового масла;

соль, свжемолотый черный перец.



Ингредиенты для карри:

55 мл ги или оливкового масла (я добавлю меньше – добавить все, увы, рука не поднимается);

1 луковица (мелко порезать);

2 см свежего чили, потереть;

1 ч. л. семян черной горчицы;

5 свежих или сушеных листиков карри;

1/2 ч. л. молотой куркумы;

1/2 ч. л. семян пожитника (fenugreek);

2 зеленых чили;

1/2 ч. л. молотого чили;

3 картофелины, почистить и порезать кусками 2 см;

450 г бэби-шпината (можно взять обычный и порезать/порвать);

250 г помидоров, мелко порезать;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. сахара;

55 мл воды;

соль, перец по вкусу;

сок одного лимона или больше – по вкусу.



Для подачи:

басмати рис, приготовленный на пару.



Разогреть духовку до 180 С. Поломать цветную капусту на маленькие соцветия, поместить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, заправить солью и перцем, перемешать, запекать 20 минут, пока не станет мягкой и золотистой.



В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, выложите лук, готовьте на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте имбирь, семена горчицы, листья карри, пожитник, перчики чили (целиком, не резать) и молотый чили. Готовить 2-3 минуты, помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться и не появится аромат. Добавьте картофель, хорошо перемешайте, чтобы покрылся специями.

Добавьте помидоры, листья шпината, сахар, соль и 55 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте цветную капусты, приправьте по вкусу солью и перцем, заправьте лимонным соком. Перед подачей уберите перцы чили. Подавайте с басмати рисом, приготовленным на пару.


http://www.deliciousdiet.ru/2011/03/30/ovoshhnoe-karri-2/
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь