-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


Подарок

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 17:45 + в цитатник
 (226x226, 22Kb)
Дума поделилась государственным флагом с гражданами
Государственная дума России в среду приняла в первом чтении законопроект, разрешающий использовать государственный флаг и его изображения в неофициальном порядке. Соответствующие поправки будут внесены в федеральный конституционный закон «О государственном флаге Российской Федерации».
Отсюда
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

У Мишико "семь пятниц на неделе"

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 17:40 + в цитатник
Грузия возобновляет упрощенный порядок выдачи виз гражданам России. Согласно указу президента Михаила Саакашвили, россияне теперь вновь смогут получать грузинские визы уже по прибытии в Грузию - в международных аэропортах, а также на морских и сухопутных контрольно-пропускных пунктах, - сообщил замглавы грузинского МВД Григол Вашадзе. По его словам, возвращение к упрощенному визовому режиму стало возможным после отмены военного положения в Грузии.

P.S.
По-моему, наши дипломаты в Тбилиси еще не успели уложить свои чемоданы, а тут опять надо распаковывать. Будут вести себя подобным образом уважающие себя люди (не говоря о целом правительстве)? Жим,жим у ребят:)

Источник информации
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Chrome шагает по планете:) Итоги двух дней.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 17:33 + в цитатник
Но сообщению аналитической компании Сlicky по актуальному состоянию на 4 сентября браузер Google Chrome занимает 3% рынка браузеров и уже занимает четвертое место. Это самый мощный старт во всей истории браузеров. Но данным компании Clicky, лидером рынка остается Internet Explorer компании Microsoft - 60%, на втором месте Mozilla Firefox - 30%.
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Афганистан: продолжение темы

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 17:27 + в цитатник
Афганцы митингуют у деревни в Герате, где погибли мирные жители

Сотни афганцев сегодня приняли участие в митинге у селения в провинции Герат, где 22 августа в результате операции международных сил погибли мирные жители.
Президент Афганистана Хамид Карзай встретился с родственниками погибших, пообещав тщательное расследование обстоятельств трагедии.
Американское командование утверждает, что в результате авиаудара погибли от 30 до 35 боевиков и не более семи мирных жителей. Афганские власти заявляют, что погибших более 90, и большинство - гражданские лица.
Расследование инцидента ведут афганская и американская стороны, а также ООН

Взято здесь: http://www.svobodanews.ru/News/2008/09/04.html?id=463585
Начало истории тут
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Не проходите мимо!

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:39 + в цитатник


код сгенерирован конвертером видеоссылок Пуленепробиваемый казак - это серьезно. Вот что говорит про это кино директор ялтинской киностудии: «кинокартина „Хортица“ была задумана в 2005 году по очень многим причинам. Там и брендинг известной торговой марки без продукта в кадре, а только на уровне легенды логотипа (есть такая водка. — Прим. охуевш. ред.), там и формулирование образа Украинца и Украинки как символов национальной самоидентефикации, там и желание сделать кассовую картину в незанятой тематической нише героического эпоса. Это особенный проект, который призван сделать честь и деньги, — смысл любой кинематографической жизни». Взято с замечательного сайта "Кино-говно": http://www.kino-govno.com/comments.php?id=19291
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Чуть-чуть политики.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:33 + в цитатник
Rukopleskanie (115x115, 13Kb)
...Просто итогом русско-грузинского конфликта для меня стало внезапное понимание той пресловутой РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, понять которую старается каждый политик, писатель и просто пикейный жилет.

Русская национальная идея состоит в том, чтобы спасать от агрессивных соседей малые народы и народности, не получая с того ни экономической, ни политической, а во многих случаях даже и территориальной выгоды, а напротив - огребая кучу проблем, лишений и неприятностей.

Как ни странно, но в периоды, когда Российская Империя, а позже Советский Союз проводил подобную политику - страна развивалась и даже крепла. Несмотря на все проблем, лишения и неприятности.

В то же время, когда вначале СССР, а затем Россия перестали проводить такую политику - вначале рухнул СССР, затем погрузилось в болото девяностых годов Россия.

Любопытно, что подобная национальная идея прекрасно отвечает всем качествам русского характера - неприязни к личной выгоде, стремлению облагодетельствовать весь мир и дружбе со всеми народами за исключением собственного.

Я не могу сказать, что подобная "национальная идея" приводит меня в восторг. Но мне кажется, что она реально прошита где-то в подкорке русского человека.

P.S. Если бы завтра на Грузию напала Турция - мы принялись бы спасать грузин с той же энергией, как и осетин. Если бы на Турцию напали США - мы бы кинулись им на помощь. Если бы на США напали марсиане - мы бы впряглись тут же. Со всех имеющихся сил.

Потому что когда русский человек видит, как кто-то сильный бьет слабого - он тут же испытывает непреодолимое желание навешать сильному по самое не балуйся. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/23576.html
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Бинго!

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 14:06 + в цитатник
Стоило мне поменять свой ангельский аватар на обезьянью морду,как тут же получил корону на лохматую башку! Отсюда я делаю далеко идущие выводы по правилам ведения дневника. А вы как считаете?
Рубрики:  В замочную скважину

Дик Чейни в Грузии: у Европы плохие карты

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:50 + в цитатник
 (400x300, 25Kb)
Ее шансы на победу в конкурсе могущества невелики
Карл Мортишед

Сегодня почти не верится, что этот погрузившийся в хаос регион с не устоявшимися до сих пор границами, в котором царят бандиты и враждующие кланы, расхваливали как свободную от влияния России пуповину, по которой на Запад потекут энергоресурсы.
Читать дальше?
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Тимошенко обвиняет Ющенко в развале коалиции

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:44 + в цитатник
Юлия Тимошенко
Тимошенко возложила ответственность за развал коалиции на президента
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что будет добиваться смены формы правления в стране с президентской на парламентскую, и обвинила президента Виктора Ющенко в сознательном развале демократической коалиции.

В ходе беседы с журналистами Тимошенко заявила, что, по ее мнению, изменения в основной закон страны будут внесены еще до окончания срока полномочий действующего президента.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Неужто поумнели? Или...

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:38 + в цитатник
 (400x300, 20Kb)
Администрация Буша распорядилась пересмотреть программы российско-американского сотрудничества в оборонной сфере, но никаких "бездумных списков" штрафных мер, которыми можно настроить против себя российский народ, а вывода российских войск из Грузии все равно не добьешься, выдвигать не планируется, заявили во вторник американские официальные лица.
Обвинения со стороны России, будто "иностранные военные корабли" под видом гуманитарной помощи доставляют в бывшую советскую республику оружие, Дэниэл Фрид, помощник госсекретаря по европейским делам, назвал "полной ерундой".

"Карательные меры не должны стоять первым пунктом на повестке дня, – сказал Фрид в интервью The Washington Times. – Россия должна решить, насколько она заинтересована в изоляции от внешнего мира. Нам не нужны плохие отношения с Россией. Мы никогда к этому не стремились".
http://www.inopressa.ru/washtimes/2008/09/03/15:01:25/kralev
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Молодцы, немецкие товарищи!

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:11 + в цитатник
 (300x200, 59Kb)
Немецкие хакеры-антифашисты взломали форум сайта неонацистов и украли информацию о его участниках. Как сообщает The Register, украденная информация (в том числе и конфиденциальная) была опубликована в открытом доступе на ресурсе indymedia.org.

http://webplanet.ru/news/law/2008/09/02/bh.html

Отсебятина: Одним словом: молодцы, товарищи, правильной дорогой идете!
Рубрики:  Ищу работу!

Метки:  

Каюк подкрался столь внезапно!

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 00:05 + в цитатник
Администрация портала Cnews приняла решение избавиться от социального проекта Live.Cnews, открытого в июне прошлого года. По мнению рунетчиков, причиной тому стали неоправданные надежды на краудсорсинг, сработавший например в случае "Хабрахабра" (участники которого, кстати, обвиняли Cnews в плагиате).

Директор Cnews Эдуард Эркола отказался как бы то ни было комментировать причины решения, о котором участников сообщества предупредили за 3 дня до закрытия сети.

Несмотря на относительно неплохие количественные показатели (недельная аудитория Live.Cnews, по данным LiveInternet, составляет порядка 40 тыс. посетителей), проект очевидно так и не смог стать площадкой для общения IT-специалистов, и функционировал скорее как агрегатор новостей, блоговых записей, фото- и видеофайлов, в большинстве своем далеких от IT-тематики. К слову, контент, созданный сообществом за год существования, будет удален вместе с проектом.

Отсебятина: А у меня там зеркальце было.
http://webplanet.ru/news/life/2008/09/02/dead_cnews.html
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

С Украины расходится вирус под видом антивируса от Microsoft

Среда, 03 Сентября 2008 г. 23:52 + в цитатник
 (600x465, 100Kb)
Вебпланета

Пока служба безопасности Украины советует своим гражданам пореже ходить в Рунет, западные специалисты по безопасности восхищаются вредоносной программой-подделкой XP Antivirus 2008, следы которой ведут на Украину. Редактор TechNet Magazine Джеспер Йоханссон опубликовал подробный разбор хитростей этой программы.

Как сообщает исследователь, летом он отметил новую волну спама в блогах и форумах, с призывами посетить сайты типа google-homepage.google-us.info, msn-us.info, yahoo-us.info и тому подобные. Домены были зарегистрированы на Украине. Если пользователь идет по такой ссылке, его перебрасывает на сайт Virus-securityscanner.com (или другой похожий). Одновременно возникает окно с предупреждением, что на компьютере найдены вирусы.

После этого пользователю предлагают установить антивирус XP Antivirus 2008, чтобы излечиться. На самом деле, в скачиваемом файле содержится загрузчик трояна Trojan-Downloader.Win32.FraudLoad.gen.

Подобные версии лже-антивирусов "от Microsoft" попадались и раньше. Однако обычно их мошенничество на этом этапе и заканчивалось - троян либо крал персональные данные, либо удаленно управлял компьютером (например, для DDoS-атаки).

В данном же случае, пользователю инсталлируется очень правдоподобная версия антивируса. Программа предлагает ознакомиться с лицензионным соглашением, а затем создает поддельный Windows Security Center. И даже дает ссылку на свой "официальный сайт", где имеются руководства пользователя и форум техноддержки. Это сайт xpantivirus.com, зарегистрированный на жителя Одессы. Сайт до сих пор работает. Изучение его данных whois позволяет обнаружить еще множество аналогичных сайтов-подделок (virus-webscanner.com, onlinexpscanner.com и т.д.)

Вскоре после инсталляции фальшивый антивирус начинает пугать пользователя найденными "вирусами", изображает их "устранение" - а заодно напоминает, что надо зарегистрироваться и заплатить за полученный софт ($49.95 плюс еще дополнительные услуги). Для оплаты также создан ряд поддельных сайтов.

При этом настоящая антивирусная программа от Microsoft (Malicious Software Removal Tool) не обнаружила вредоносную.

Автор исследования делает вывод, что столь правдоподобная подделка может легко обмануть многие тысячи пользователей. В данном примере троян не проделывает особо опасных действий - но поскольку он контролирует компьютер, он вполне может загружать и другие вредные коды. Сайты, откуда распространяется зараза, постоянно меняются, и сам вредоносный код меняется тоже.

Йоханссон также считает, что ни один настоящий антивирусный сайт не должен удаленно сканировать ваш компьютер прямо во время захода на сайт, или предлагать пользователю сразу же загрузить софт, без предоставления детальной информации. По мнению эксперта, это признак криминальных сайтов.

Забавно, что в ответ на это читатели журнала привели в пример... саму компанию Microsoft, которая продвигает именно такой онлайновый сканнер Live OneCare. Так что перепутать действительно легко.
http://webplanet.ru/news/security/2008/09/02/xpantivirus.html

P.S. отсебятина: Щоб им всем повылазило! Понятно, денег много не бывает, но ведь усрали весь интернет. А так хочется жить спокойно и в безопасности...
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кто станет СОТЫМ?

Среда, 03 Сентября 2008 г. 16:23 + в цитатник
У меня 99 постоянный читателей. На носу юбилей - кто станет СОТЫМ?
P.S. Приготовил шоколадку. Вышлю счастливчику по почте.
Рубрики:  В замочную скважину

Меня сосчитали( Есть покупатели?

Среда, 03 Сентября 2008 г. 15:06 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
26300 евро
А сколько стоит твой?

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Какие бывают "журналисты"

Среда, 03 Сентября 2008 г. 14:57 + в цитатник
Я очень хорошо знаю, что такое современная российская журналистика: это в первую очередь деньги, ради получения которых "журналист" готов на всё. Особенно в этом деле преуспели молоденькие труженники жёлтой прессы: здесь люди чётко понимают, что поднять реальные деньги можно только при помощи самых бессовестных прихватов, и вот с очередным таким "ноу-хау" столкнулась вчера Юля Бачинская.

Юля пришла к нам вчера на "Маяк", чтобы просто посидеть за Генкиным столом в нашем кабинете, и тут ей звонят как бы из видео-версии журнала "Космо" - предлагают дать интервью, поскольку "на сайте было голосование по желанным гостям и Юля заняла там первое место". Юля согласилась, и "журналисты" предложили предварительно обсудить темы для разговора перед камерой.

Пришли в ресторан, где любил бывать и Гена, а там в уголке сидит хмырёк - типа пьёт минералочку. Юля пришла с Мишей Сахновским ("Механические Пианины и король сантехники) и Инвалидом, а через несколько минут приходит журналистка. Мадам просит Юлю отсесть за отдельный столик, чтобы "обсудить темы интервью", и тут же хмырёк пересаживается за стол напротив, достаёт компактную камеру HD и начинает съёмку. Через пару минут происходящее настораживает Мишу и Витуса и они решают спросить мерзавца - ты чо? Подлец был, видимо, неопытным - тут же побелел, руки задрожали и он сознался, что работает с мадам в паре для жёлтой интернет-прессы. За те несколько минут, что длился сам разговор, Юля успела ответить на вопросы из серии "А как Вы будете жить дальше?"

Отбирать камеру у них не стали, но вопрос "Откуда берётся вся эта сволочь?" повис в воздухе. Я отлично помню, как на похоронах Гены в толпу просочился ублюдок, который поверх голов нагло снимал происходящее, а затем "сюжет" разошёлся по интернету. Сколько этот "человек" заработал в тот день? Стоит ли подобный заработок репутации гандона? Это риторический вопрос и, скорее всего, люди, которые занимаются подобной "работой", просто не имеют ни самой репутации, ни представления о чести и человеческом достоинстве.

Года полтора назад я написал пост о бутербродных журналистах, столкнувшись затем с оглушительной вонью всей этой братии. В какой-то момент было сомнение - а нужно ли было связываться с этим дерьмом, но теперь я окончательно убедился: люди, которые фактически формируют общественную мораль, сами лишены элементарных моральных ценностей.

Страшно за страну, в которой нормы социального поведения диктуют люди без совести.
http://stillavinsergei.livejournal.com/133912.html
Рубрики:  Вокруг жизни

И чтобы это значило?

Среда, 03 Сентября 2008 г. 14:49 + в цитатник
Получил в приват письмо. Дожили...Мне таких писулек в основной почте мало, так они и сюда добрались!

Кому: alesadov
Отправлено: 03-09-2008 14:45
Ответить УдалитьВернуться
Hello
My name is Edith i saw your profile today at(liveinternet.ru)and became intrested in you, i will also like to know you the more,and i want you to send an email to my email address so i can give you my picture for you to know whom i am.
Here is my email address(edzak83@yahoo.com)
I believe we can move from here!
I am waiting for your mail to my email address above.
(Remeber the distance or colour does not matter but love matters alot in life).
NB!! please mail me in my private box not in the site ok.
(edzak83@yahoo.com)


Здравствуйте
Меня зовут Эдит я увидел свой профиль на сегодня (liveinternet.ru) и стал, заинтересованных в вас, я также хотел бы знать, вы больше, и я хочу, чтобы отправить сообщение на мой адрес электронной почты, поэтому я могу дать тебе мою фотографию Вы знаете кого я ам.
Вот мой адрес электронной почты (edzak83@yahoo.com)
Я считаю, что мы можем двигаться дальше!
Я ждут вашу почту на мой адрес выше.
(Помните, расстояние или цвет кожи не имеет значения, но любовь много вопросов в жизни).
Внимание! пишите мне на мой частный ящик не сайт нормально.
(edzak83@yahoo.com)
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

ЖЖ: война свела с ума

Среда, 03 Сентября 2008 г. 14:09 + в цитатник
Видимо, у жижистов совсем дела плохи, вот такие картинки постят:
 (300x250, 11Kb)
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Три источника и три составные части ...

Среда, 03 Сентября 2008 г. 02:48 + в цитатник
Три источника и три составные части миролюбивого отказа
Желающим сохранить мирные отношения в случае необходимости отказать описанный вахтерский подход не годится. Почерпнуть ресурсы для реализации лояльной тактики можно из искренности, доброжелательности и дипломатичности. Сама же она предполагает трехзвенное построение «отказной речи».

1. Начните со смягчающего оборота:

- Сожалею, что...
- Я бы с удовольствием, однако...
- Предложение интересное, хотя...

Это, кроме всего прочего, первый кирпичик, отделяющий вас как персону от самого отказа.

2. Приведите аргументы:
- Положение таково...
- Наша компания в настоящее время...
- Наш семейный бюджет сейчас...

Это продолжает отстранять вас от факта отказа, снижает уровень личной ответственности за него.

3. Выразите желание продолжить контакт (возобновить обсуждение), ссылаясь на возможность изменения ситуации, обстоятельств и т.д.

Модель «смягчение – информация (факты) – перспектива» способна эффективно действовать и в деловом, и в личном общении. Это не панацея, конечно, но практический инструмент. Удачи!
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Кто бы сомневался!

Среда, 03 Сентября 2008 г. 01:55 + в цитатник
США обеспокоены гибелью Магомеда Евлоева

03.09.2008 0:25
Соединенные Штаты выразили обеспокоенность в связи с убийством владельца оппозиционного сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева.
Вашингтон также призвал власти России провести расследование обстоятельств гибели Евлоева и привлечь виновных к ответственности. Об этом заявил представитель Госдепартамента Шон Маккормак.
Ранее возмущение в связи с убийством Евлоева выразила ОБСЕ. Представитель этой организации по вопросам свободы прессы Миклош Харасти заявил, что смерть оппозиционера стала кульминацией организованной властями кампании.
Евлоев скончался в воскресенье от ранения, которое получил при задержании. Оппозиция считает, что было совершено политическое убийство. Уголовное дело возбуждено по статье о "причинении смерти по неосторожности".
Гибель Евлоева
Рубрики:  Вблизи политики

Место рождения изменить нельзя. Gбраузер явлен миру.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 23:44 + в цитатник
Новинка!
Загрузите Chrome (BETA) - новый браузер от Google с главной страницы поисковика.
http://www.google.com/

Метки:  

Уроки выживания в блогосфере

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 23:33 + в цитатник
Анима от ДЕНЕК СМЕШНО_ (146x117, 26Kb)

Томас Эдисон дает уроки блоггерам

Оригинал: What Thomas Edison Can Teach You about Blogging

Перевод: alienshooter

Томас Эдисон был одним из величайших инвесторов своего времени и на его опыте можно отследить этапы развития той или иной технологии блогерства в том числе.

Используя 11 цитат Эдисона и их разъяснение, мы увидим, каким образом эти знания можно задействовать в наше время:

1.Начните с нужды

«Я никогда не брался за те изобретения, которые никак не упростили бы жизнь других. Найди то, что нужно миру и только потом начинай изобретать»

Начиная с нужды блогеры приходят к успеху, и не важно будь-то нужда в информации, развлечениях, общении или в чем-то еще. Лучшее, с чего можно начать делать блог - это потребность или сервис, который упростит жизнь другим людям. Узнав о потребности - беритесь за работу!

2.Работайте с умом

«Занятость – не всегда показатель усердной работы. Продуктом любой деятельности является конечный результат, который зависит от продуманности, собранности и планирования самого процесса работы. Видимость работы это еще не работа.»

Легко заполнить свое время срочными делами, которые на самом деле не так важны. Сосредоточьтесь на самых важных вещах и не растрачивайте время попусту, берегите его от мелких дел.

3.Умейте ждать

«Все приходит к тому, кто работает и умеет ждать.»
Интересно? Жмите сюда
Рубрики:  Ищу работу!

Метки:  

Менять или остаться?

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 19:30 + в цитатник
Ребята, как вы думаете, стоит ли мне поменять нынешний аватар  на  новый.
Вот такой: 1196180175_02 (220x136, 543Kb)
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

США нам много должны!

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 16:56 + в цитатник

США должны России $65 млрд

Эксперты предлагают перестать увеличивать долг Штатов перед РФ и начать направлять деньги в российскую экономику
Россия занимает восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США   

  •

Россия входит в десятку крупнейших кредиторов США. По итогам первого полугодия 2008 года Америка была должна РФ 2,5% всего своего госдолга, или 65,3 млрд долларов. Эксперты считают, что, несмотря на финансовый кризис, американские казначейские обязательства остаются одними из самых надежных, но высказываются за уменьшение вкладов в экономику США и за вложение средств в модернизацию национального производства.

Россия занимает восьмое место в рейтинге держателей государственного долга США, по данным журнала «Финанс». На 30 июня 2008 года доля американского государственного долга перед Россией составляла 65,3 млрд долларов, или 2,5%.

«Объем средств, который Россия вкладывает в американские активы, избыточен, и в дальнейшем стоит тратить часть этих денег на развитие национальной экономики» Основными кредиторами США являются Япония и Китай. Первой Америка должна 583 млрд долларов, второй – 503 млрд долларов без учета долгов перед Гонконгом и Макао. Это в сумме составляет 40% всего госдолга США. Долг перед Китаем растет у этой страны на 25% в год.

Кроме них, в десятку крупнейших кредиторов правительства США входят Великобритания, Люксембург, Гонконг, Швейцария, страны Карибской офшорной зоны и страны – экспортеры нефти: Венесуэла, ОАЭ, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Оман и др.

Читать дальше?
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гугл сегодня выпустит свой браузер.

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 15:32 + в цитатник

Google выпускает собственный браузер Chrome

02 сентября 2008 года, 10:27 

Поисковый гигант Google подтвердил, что в компании ведутся работы над собственным веб-браузером, получившим названием Chrome. Ожидается, что уже сегодня вечером бета-версия Chrome будет доступна для загрузки пользователям Всемирной сети в более чем ста странах.

Сотрудники Google отмечают в блоге, что работы над Chrome были начаты с чистого листа, тем не менее, в составе браузера применяются компоненты Apple WebKit и Mozilla Firefox. Распространяться Chrome, как и другие современные браузеры, будет бесплатно, кроме того, желающие смогут ознакомиться с исходными кодами программного продукта.

Среди функциональных особенностей Chrome в Google упоминают простой и вместе с тем удобный пользовательский интерфейс, а также мощный JavaScript-движок V8, который позволит запускать веб-приложения следующего поколения. С целью повышения безопасности каждый открытый таб будет работать в собственной изолированной "песочнице". По имеющейся информации, в Chrome реализован специальный приватный режим, при активации которого на компьютере не останется никаких следов пребывания пользователя на том или ином сайте. Кроме того, упоминаются расширенные средства безопасности и высокая производительность.

По всей видимости, браузер Chrome будет интегрирован с онлайновыми сервисами Google. Это должно будет помочь поисковому гиганту повысить прибыль от отображения рекламы. На рынке пакету Chrome предстоит конкурировать с Internet Explorer, Firefox и Opera. В Google признают, что работы над Chrome еще далеки от завершения, и бета-тестерам предлагается направлять разработчикам свои отзывы и предложения.

На начальном этапе Chrome будет доступен только в версии для операционных систем Windows, однако впоследствии появятся модификации для Mac OS Х и Linux. Кстати, желающие уже сейчас могут ознакомиться с 38-страничной брошюрой, содержащей описание проекта Chrome.


Отсебятина: Кто - как, а я дождусь и скачаю, посмотрю, что за зверь идет на смену старичкам. Больно круто они о нем расписали.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Сущность Евлоева

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 19:29 + в цитатник

 

В России трудно найти человека (кроме Валерии Ильиничны Новодворской, но она вроде как и не человек), который относился бы к Кавказ-Центру как к альтернативной точке зрения или сайту оппозиции. Никому и в голову не приходило взывать к судебным решениям, вне которых этот сайт пытаются вышвырнуть из России.В Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов был убит Магомед Евлоев

Совсем не так с Ингушетия.Ру. Этот сайт считается оппозицией Зязикову, объективным отражением того, что происходит в Ингушетии, а его спонсор Евлоев считается видным оппозиционером, об убийстве которого скорбят все репортеры без границ.

Ну что же, читайте:

Распечатка высказываний характерного свойства
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

С праздником!

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 15:58 + в цитатник

У мусульман начался священный месяц Рамадан

Мусульмане всего мира в ночь на 1 сентября вступили в период Рамадана, или Рамазана - месяца строгого поста и молитвы. В этом году священный для последователей ислама месяц Рамадан продлится до 29 сентября и традиционно завершится праздником разговения Ураза-байрам, или Ураза-айт, который приходится на 30 сентября, сообщил агентству Интерфакс Совет муфтиев (высших духовных лиц у мусульман) России.
У мусульман начался священный месяц Рамадан
У мусульман начался строгий пост и в
700 раз увеличилась значимость
благих дел

Мусульмане всего мира в ночь на 1 сентября вступили в период Рамадана, или Рамазана - месяца строгого поста и молитвы. В этом году священный для последователей ислама месяц Рамадан продлится до 29 сентября и традиционно завершится праздником разговения Ураза-байрам, или Ураза-айт, который приходится на 30 сентября, сообщил агентству Интерфакс Совет муфтиев (высших духовных лиц у мусульман) России.

В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение Рамадана правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (на рассвете) до наступления вечернего (на заходе Солнца).


Индонезийские мусульмане совершают традиционную вечернюю молитву перед Рамаданом

От поста во время Рамадана освобождаются беременные и кормящие женщины, больные и престарелые люди, дети младше семи лет, а также те, кто не может соблюдать его по объективным причинам - например, воинам и путешественникам.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречениям пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз.

Традиция соблюдения поста уходит в далекое прошлое. Согласно истории ислама, пост был установлен пророком Мухаммедом в 624 году, о чем сказано в Коране.

оригинал

Отсебятина: Почему не поздравить хороших людей? Им хорошо, и мне приятно.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Англия требует наказать Россию. Смешно, право слово.

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 15:50 + в цитатник
Великобритания потребовала прекратить переговоры с Россией

Великобритания призвала страны - члены ЕС приостановить переговоры по новому соглашению о партнерстве с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Гордона Брауна, сообщает AFP. В Лондоне уверены, что в связи с действиями российских властей в Южной Осетии отношения Евросоюза с Россией должны быть полностью пересмотрены. За несколько дней до саммита ЕС, посвященного событиям на Кавказе, высказывались предположения, что Евросоюз введет санкции против России. Позже глава французского министерства иностранных дел (в настоящее время именно Франция председательствует в Евросоюзе - прим. "Ленты.Ру") Бернар Кушнер опроверг эту информацию, отметим, что 1 сентября о санкциях на саммите ЕС говориться не будет. Большинство стран Евросоюза, а также США оценивают действия российских властей в Южной Осетии как агрессию против Грузии. Критика Москвы усилилась после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Западные страны потребовали от России отменить это решение и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. Медведев уже заявил, что решение о признании независимости республик пересмотру не подлежит.

Отсебятина: По мне, так давно уже назрела пора расставить все точки над i и выяснить наконец-то наши отношения с великим гномом. А то ситуация сложилась, как с хамом у меня в гостях: жрет, пьет, при малейшем шорохе за мою спину прячется и меня же материт. Кто же терпеть будет? В мире, как в большой семье, каждый сверчок должен знать свой шесток. Медведь (моя страна Россия) на нем не умещается по определению.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Убийство "под шумок"?

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 15:32 + в цитатник
 (150x150, 3Kb)
Головокружение от успехов состоялось. Правда, не у двуединого главы страны, а у кое-кого пониже ростом.
Может быть владелец сайта Ингушетия.ру и был врагом России и американским шпионом, но убивать его вот так ни в коем случае не следовало. Хуже идеи не придумаешь. Уверен это еще аукнется, да ещё как.
Может и правда он бросился отнимать оружие и у тех, кто его арестовывал, может и правда его застрелили по неосторожности. Но это говорит только о полнейшем непрофессионализме арестовывавших. И ставит под вопрос законность всей операции, да и вообще все действия нынешнего главы Ингушетии.
Короче, работы Кремлю здорово прибавилось.
оригинал


От себя напомню (если кто успел забыть):
Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Владелец сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев получил смертельное ранение в результате случайного выстрела, заявил "Интерфаксу" в понедельник прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. Он сообщил, что Евлоев, согласно постановлению следователя, после прилета в ИнгушетиюМагомед Евлоев во время следования автомобиля вступил в перебранку с работниками милиции, попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции. В процессе борьбы был произведен выстрел из пистолета, которым случайно был ранен в голову Магомед Евлоев", - сказал Турыгин.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Про солидные санкции и мелкие пакости

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 15:21 + в цитатник
 (150x150, 3Kb)
В слове "санкции" есть даже некоторая солидность: скажем, они нам перестали продавать "мерседесы", а мы им не продадим Аршавина. Или они нас выгонят из восьмерки, а наш министр иностранных дел не возьмет никого из своих  иностранных коллег в отпуск на лесосплав (он говорят им очень увлекается).  Ну и тому подобное.

Но есть всяческие мелкие пакости и именно ими решили заняться грузины. Только что депутат тамошнего парламента, кстати, ОЧЕНЬ серьезный человек ( член парламентского комитета по внешним связям)  Коба Хабази предложил выступить в ООН с требованием, чтобы русские отдали грузинам Сочи. На то, что Сочи станет грузинским городом, депутат, как он сам признается,  и не помышляет, но считает, что в этом случае под вопросом окажется сочинская Олимпиада.

Нет все-таки, какой изощренный ум у этого мелкого пакостника! Просто удивляюсь, что ему не пришла в голову другая идея. В Москве проживает порядка 300 тысяч грузин, в Тбилиси порядка миллиона. Г-н Коба Хабази срочно вывозит 750 тысяч грузин на грузовиках из Тбилиси в Зугдиди, Поти и т.д. и тут же объявлет столицей Грузии Москву. А это в свою очередь поставит под сомнения все решения, принимаемые Кремлем.  
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Ну почему меня это не огорчает? Даже где-то радует.

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 15:11 + в цитатник
м
    ...    Архивное фото "Эха Москвы" °

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов снял с сайта радиостанции запись и расшифровку программы "Особое мнение", в которой выступала председатель либеральной партии "Демократический союз" Валерия Новодворская. Поводом для этого стали отзывы Новодворской о террористе Шамиле Басаеве.

Говоря о Басаеве, Новодворская высказала неуверенность в том, что бандгруппы под его руководством напали на Дагестан в 1999 году. Также она заявила, что Шамиль до того, как он стал террористом, он был "нормальным человеком" и "демократом". "Мы его сделали террористом. Уничтожая Чечню столько лет подряд, мы сделали демократа Шамиля Басаева террористом... он выступал как абсолютный западник, предлагал сделать армию по американскому образцу, избрать американскую модель развития, компьютеризировать Чечню, скатился от великого отчаяния, видя, что Запад не защищает Чечню, скатился, как многие другие скатились на религиозные позиции", - заявила Новодворская.

Свое решение убрать программу с сайта Венедиктов прокомментировал так: "...Я не допущу, чтобы в эфире "Эхо Москвы" или на сайте "Эхо Москвы" журналисты пели хвальбу Шамилю Басаеву, человеку, который организовал, по его собственному признанию, захват школы в Беслане". Также Венедиктов добавил, что Новодворская до конца 2008 года "может отдыхать" от приглашения в эфир радиостанции.

Сама Новодворская назвала случившееся "беспрецедентной, еще не случавшейся цензурой".

Программа "Особое мнение" с Валерией Новодворской звучала в эфире "Эха Москвы" в пятницу, 29 августа. 1 сентября исполнилось 4 года теракту в Беслане, жертвами которого стали 329, в том числе 159 детей. Ответственность за этот террористический акт взял на себя Шамиль Басаев. Сам Басаев был уничтожен в Ингушетии 10 июля 2006 года, сообщает Лента.ru.

Одобряю действия Венедиктова.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Кто там?

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 21:53 + в цитатник
http://ktotam.ru/ - нашел в сети сервис баловства ради... и пользы для. Кому как пригодится!
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Стихия. Ураган Густав.

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 21:26 + в цитатник

 

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Отсебятина:

Крамольная на фоне человеческой беды мысль, но все таки: этот ураган послан американской
администрации ихним богом очень вовремя. Есть повод более менее пристойно выйти из ситуации,
в которую они влетели по самые уши со своим грузинским Гитлером.
Есть куда направить страхи своих избирателей помимо России.
Мы далеко и не ураган, а тут вот она беда - сама спешит в дом,
а не организована отцами нации.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Бей левой, Коля...

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 21:26 + в цитатник

Y Reuters/Scanpix 30.08.2008, Берлин | Российский боксер Николай Валуев стал чемпионом мира по версии WBA, победив вчера вечером американца Джо Руиса (114:113, 116:113, 116:111). Y AP Photo/ Michael Sohn Y AP Photo/ Michael Sohn Y AP Photo/ Michael Sohn Y AP Photo/Miguel Villagran

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Упс!

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 21:14 + в цитатник
Поставил себе новую тему  в дневник и нашел там новую кнопочку - лента ПЧ. Это я такой невнимательный был раньше и  ее не видел, или у нас обновка?
Рубрики:  В замочную скважину

Особенности национального менталитета

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 17:04 + в цитатник
Rukopleskanie (115x115, 13Kb)

О грузинской «избранности»

Еще до начала вооруженного конфликта, прославленный грузин Вахтанг Кикабидзе в интервью «Известиям», пафосно рассказывая о своих предстоящих концертах в Кремлевском зале, выходе новой книги в российском издательстве и работе над очередным аудио альбомом, не стал отрицать, что поддерживает Михаила Саакашвили, назвав при этом политику России «детским садом». Теперь же он пошел дальше, заявив следующее: «…я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад. Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось». Нани Брегвадзе вторит ему в том же грузинском издании: «русским чужды сострадание и здравый смысл. России это так просто не сойдет». Можно, конечно, объяснить это старческим маразмом или тем, что на людей надавливают местные власти. Но вот на кинорежиссера Отара Иоселиани, давно уже проживающего во Франции, вряд ли кто давит. Между тем, в западной прессе он утверждает: «Люди в ужасе, они чувствуют себя совершенно незащищенными. Мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне. Они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются».

Обратите внимание, не российские власти, не российские премьер с президентом, нет, – именно русские. Все русские скопом. И с этими русскими надо что-то делать. И Запад нам поможет, как говаривал Остап Бендер. «Как же так? – удивляются доверчивые россияне. – Ведь это мастера культуры, им должна быть чужда националистическая риторика. Правительства воюют, а народы ни при чем». Недоумевает и вменяемая часть интеллигенции: «Да ведь они по гроб жизни должны быть благодарны России, русским! Кто знал бы того же Кикабидзе, если бы не СССР-Россия?» Все правильно. Но! Нужно иметь представление о грузинах, нужно знать их отношение к русским и вообще другим национальностям, чтобы понять, почему сейчас так происходит.

От природы грузины не злы. Это действительно талантливый народ, яркий, артистичный, гостеприимный. Но есть в грузинах то, что отличает их от других народов. Фанатичная вера в свою исключительность. Это никакой не шовинизм и даже не национализм, это нечто иное. Каждый грузин с рождения знает, что он лучше русского, англичанина, немца, еврея. Но если русские, англичане или немцы могут похвастаться великой историей, тем, что неоднократно участвовали в переделе Европы и мира, вершили судьбы народов, если евреи могут представить в доказательство своей избранности Библию, то грузины творят свои мифы сами, передавая их из поколения в поколение. Вам, наверное, неизвестно, что Петр I был грузином, а это один из самых устойчивых грузинских мифов. Война 1812 года была бы мгновенно проиграна Наполеону, если бы не Багратион, который руководил русской армией в отсутствие вечно пьяного Кутузова. И это тоже весьма популярная в Грузии легенда. Но это еще цветочки. Как заявил депутат грузинского парламента Герман Пацация, «Пресвятая Дева Мария была грузинкой». На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Пацация, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем… «Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение». Дело не в том, что это говорит какой-то депутат (мало ли встречается неадекватных депутатов, какой парламент мира не возьми), но так думает ВСЕ грузинское руководство.

Грузины не только себя убедили в своей «избранности», но сумели убедить в этом даже ЮНЕСКО. Ведь под эгидой ЮНЕСКО в 2004 году проходило празднование 2000-летия принятия христианства в Грузии! Вы только вдумайтесь – Иисусику было 4 годика, он еще не все слова правильно выговаривал, а грузины уже приняли христианство! Между прочим, долгое время в армяно-грузинских спорах «кто лучше кого?», вошедшими в анекдоты, веским аргументом армянской стороны был один неоспоримый факт. Армяне приняли христианство раньше. Грузин это бесило и выводило из себя. Теперь армяне посрамлены, а грузины – первые христиане на земле, умудрившиеся принять Учение еще до того, как оно вообще возникло.

Вы скажете: «Бред, маразм, паранойя!» Нет, это Грузия. Это темперамент, буйная фантазия и вера, вера в свою исключительность. Тут и детьми поклясться можно, и самую абсурдную теорию принять за неоспоримую истину. Менталитет-с.

Мне доводилось спорить с одним неглупым (высшее образование, врач) грузином о литературе. Когда я называл имена выдающихся русских поэтов и прозаиков, он только снисходительно улыбался. В итоге, устав от моих доводов, не приведя ни одного своего, он вальяжно бросил: «Грузинская литература – лучшая в мире… Даже Шекспир – скучный польский (!!!) писатель (!), который занимает второе место в мире». Когда я полюбопытствовал, кто же в этом странном литрейтинге занимает первое место, то вовсе не удивился, услышав имя грузинского поэта Важа Пшавела. А вот Шота Руставели, Акакий Церетели, Илья Чавчавадзе, вероятно, вообще в «рейтинге» не участвовали, потому что лучше их априори никого и быть не может. Увидев разочарование на моем лице, приняв его за признание мною поражения, собеседник все же смилостивился, сказав пару теплых слов о тех, кто переводил на русский стихи грузинских поэтов – Пастернаке и… Шолохове. Хоть плачь, хоть смейся.

Кстати, о литературе. В 1984 году Виктор Астафьев написал рассказ «Ловля пескарей в Грузии». Этот рассказ произвел в самой Грузии эффект разорвавшейся бомбы. В ответ там были опубликованы сотни (если не тысячи) статей, в которых утверждалось, что Астафьев оклеветал солнечную республику, попытался представить грузин националистами, лентяями и балаболами. Между тем, Астафьев не сказал и десятой доли того, что мог бы, если б действительно был «в теме». Но одно он подметил верно: чрезвычайно высокий для СССР уровень жизни, при том, что Грузия всегда была дотационной республикой, и непомерную грузинскую гордыню:

«Глядя на поток машин, на этот обезьяний парад пресыщенного богатствами младого поколения гурийского племени, я тоже возопил:
- Дорогой Отар! Кутаиси - город такой богатый и такой  роскошный, а мы, русские гости, такие бедные и неловкие, что друг другу не подходим.
Отар величественно кивнул головой…»

Вот в этом величественном кивке – вся Грузия. Можно это принимать или не принимать. Но это так. И поэтому удивляться высказываниям Кикибидзе, Брегвадзе, Иоселиани и иже с ними не нужно. Они всегда были такими. Они всегда думали именно так, с пренебрежением относясь к тем, кто «ниже» их, просто не всегда озвучивали свои мысли. Получив в советские времена чумную прививку интернационализма, наш народ этого не видел и видеть не хотел: «Ну, мало ли кто что скажет, мы же все советские, мы же один народ, МЫ ВСЕ РАВНЫ, чего тут спорить…» А вот они считали иначе. И считают. И будут считать. Они ведь лучше нас, они лучше всех. Поэтому они никому ничего не должны даже тогда, когда должны. Они всегда правы. Им все позволено.

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жуть.

Воскресенье, 31 Августа 2008 г. 14:59 + в цитатник




Это клинический случай, с котрым впору разбираться специалистам-психиатрам и социологам. Симптомчик, мля.
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

В "совок" не хочется!

Суббота, 30 Августа 2008 г. 20:00 + в цитатник

Ну что ж, Дмитрий Медведев сказал, что ничего не боится: ни холодной войны, ничего другого. Понимаю. Бояться, конечно, не надо, но вот относиться с опаской я бы, наверное, порекомендовал. Не то чтобы президенту, но всем нам. У меня лично, вместе со всеобщей радостью и эйфорией на душе не очень спокойно. Во-первых, я хорошо понимаю, что можем потерять все мы. Я говорю не только о тихом спокойном мещанском счастье. Несколько комментариев на оставленные Вами посты. Смерть человека это всегда трагедия. Но для мужчины это долг - отдать жизнь за Родину. Что не оправдывает ни умных ни продажных политиков. Но, если ставить превыше всего жизнь человека, то нам надо было сдаться и Наполеону и Гитлеру. Второе: в политике нельзя ориентироваться на выгоду и интересы. В России такой подход приводил только к подлости вроде договора Молотова-Риббентропа, за который потом мы страшно расплачивались. Россия может жить только по совести. И поступать в международных вопросах по справедливости. Даже если весь мир вокруг сошел сума. В этом наше предназначение. Итак, операция Южная Осетия. Много вопросов. Как так получилось, что наша разведка "прохлопала" начало грузинских вооруженных действий, степень боеготовности грузинской армии, степень готовности грузинского ПВО, и, наконец, места расположения радаров пусковых установок? Почему я задаю эти вопросы? Грузинская армия, конечно, ничтожна по сравнению с российской, но оснащена очень неплохо. Из-за плохой работы разведки мы потеряли миротворцев, каким-то непонятным образом умудрились потерять несколько самолетов, и каким-то непонятным образом (об этом почему-то сейчас никто не говорит) командующий 58-ой армией получил ранение, а многие люди, находящиеся в тот момент рядом с ним, были убиты. Как это могло случиться? Как могло случиться, что командир, которому вверена судьба россиян, даже свою жизнь толком защитить не может? Как же он сможет защитить подчиненных ему российских солдат и офицеров? Как он мог попасть в засаду? Это что за засада такая? Мне это совершенно непонятно. Это значит, что командира не охраняли? Говорят у него не было связи. А где была разведка? Это вообще, ЧТО означает? Поэтому, да, конечно, можно кричать, что мы сейчас всех "шапками закидаем", но, реально говоря, мы воевали не высокотехнологичным оружием, а значит его на вооружении либо нет, либо наши бойцы не обучены им пользоваться. Я понимаю всеобщую эйфорию по поводу независимости Абхазии и Осетии. Тем не менее, предлагаю заглянуть на несколько лет вперед... А как быть с Молдовой и Приднестровьем? Как быть с Арменией и Нагорным Карабахом и Азербайджаном? Как быть с Палестиной и Израилем? Что делать с множеством африканских племен, которые сейчас находятся в стадии становления, а потом будут претендовать на свои территории? То есть, да, действительно, мы предупреждали, что именно американцы открыли ящик Пандоры и Джина-то из бутылки с Косово они и выпустили. Но и мы тоже "прикормили" его. Как сейчас могут реагировать страны Запада и так ли нам сейчас не страшно? Тем, кто, вероятно, не ездит заграницу вообще на все наплевать. А тем, кто бывает заграницей часто? А если будет ужесточение по визовой линии и мы не сможем по работе или учебе куда-то ездить? Не будет культурного обмена. Но и это не самое страшное! Меня пугает то, с какой скоростью возвращается ментальность "совка", с какой скоростью мы начинаем кричать [Уря!k, перестаем анализировать окружающую нас действительность, стремимся закидать шапками и боремся даже уже не с проявлением инакомыслия, а с намеком на размышления. Вы посмотрите на телевидение. Ведь не случайно сейчас уже не будет "форматов", где есть спокойная тихая дискуссия и представлены разнообразные точки зрения. Всё. Это время прошло. Сейчас будет новостное освещение. То есть, эфирное время для размышлений уступили агитации и пропаганде. Я в подобное время уже жил не очень прикольно. Нас подтолкнули к очень жестким решительным шагам. Однако, делая эти шаги сейчас, необходимо не сорваться с того пути на который мы только-только стали выбираться. При этом (чтобы у вас не было никакой эйфории), чтобы вы поняли, хочу сказать следующее: не дай Бог цена на нефть упадет долларов до 70-ти и мы "прожрем" свой стабилизационный фонд за год, а америкосы его еще и прикроют. Нам будет совсем не сладко. Поэтому, конечно, необходимо защищать Абхазию и Южную Осетию, и мы поступили правильно. Но! Теперь надо прекратить "биться" в истерическом кураже, засучив рукава браться за работу, и помнить, что пока еще внутри Российской Федерации жить простому человеку хуже, чем гражданину любой европейской страны внутри своей страны, или американцу внутри своей. Надо помнить, что международная политика в России не отменяет всех внутренних проблем: колоссального уровня коррупции чиновников, бесправия нашего народа, и совсем далекой от сытости жизни. Владимир Соловьев www.VSOLOVIEV.ru

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вокруг жизни

Не только политика и не только деньги...

Суббота, 30 Августа 2008 г. 19:53 + в цитатник

Ну что ж, мы нанесли мощный удар в идеологической войне: Медведев выступил на всех основных международных каналах, дал много интервью. Выглядел очень хорошо, говорил разумно. Приятно, что наши учатся, и что наш руководитель, принимая даже очень тяжелые решения, находит возможность достойно выйти с открытым лицом к мировой общественности. При этом, в отличие от Саакашвили (хотя, не хочется даже называть рядом этих двух людей, настолько велико мое неуважение к Саакашвили), так вот, очень важно, что наш президент, в отличие от этого Мишико, говорил на русском языке, проявив, тем самым, уважение к своему народу, к своей стране. Хотя, я знаю, что Медведев свободно говорит на английском и знает несколько европейских языков. Не хуже, чем грузинский лидер. Но он понимает, что, являясь президентом великой страны, в таких случаях ты должен говорить на языке своей страны. За что ему честь и хвала. Теперь пора обратить внимание на то, что происходит у нас на родине. Скоро осень, а это значит время собирать. Это значит, что опять начнутся корпоративные войны, и в России опять будет происходить много интересного. Читаю прессу и удивляюсь. Вот мой друг Злобин написал великолепную статью и по поводу закончившихся Ялтинских отношений, и по поводу протекционизма. Умный человек, хорошо пишет, приятно почитать. Читаю других российских журналистов, и прямо оторопь берет неужели совсем плохо с головой? Или давно уже стало так: кто платит деньги, тот и заказывает музыку? Даже как-то неловко.
Можно и еще почитать. Мысли интересные
Рубрики:  Вблизи политики

Тонкий намек...

Суббота, 30 Августа 2008 г. 19:48 + в цитатник

Очень интересным было выступление Путина для канала CNN. Очень. И интересна реакция американцев быстрая и неадекватная. Итак, что же произошло? Ну, очевидно это мощный удар в информационной войне: сначала выступление президента Медведева на всех мировых каналах, а после интервью премьер-министра Путина на телеканале CNN. Что на самом деле за этим стоит? Попытка разъяснить нашу позицию? Согласен. А еще что? Кстати, нашу позицию также блестяще разъясняет господин Чуркин с чувством юмора, иронией. Прямо-таки жалею, что нельзя поставить камеры и вести круглосуточную трансляцию из зала заседания Совбеза, потому что сердце переполняется чувством гордости за наших дипломатов. Молодец Чуркин! Так вот: возвращаясь к интервью Путина. Зачем? Многие мои друзья звонили, говорили: [Слушай, а зачем премьер-министр стал им что-то объяснять? Они же все равно не поймут!k. Во-первых, конечно, западные журналисты совсем не ангелы во плоти. И посмотрите, как позволяет себе вести разговор представитель CNN! Достаточно некорректные комментарии по поводу заявления премьер-министра Путина. Поэтому, тем, кто обвиняют меня в некорректности и советует посмотреть на западных журналистов: ребятки, почитайте-ка, что себе позволяет западная пресса, и поймите я действую абсолютно в традиции западной журналистики :). Все-все-все! Больше не буду вас мучить. Перехожу к объяснению сути. Я считаю, что главное для чего выступил Путин, самое-самое важное, единственное для чего он выступил это намек. Намек другу Джорджу: [Веди себя прилично. Иначе мы опубликуем данные по американским военнослужащим, участвующим в этом конфликтеk. Что обозначает необходимость воспользоваться каналом CNN? То, что традиционные дипломатические каналы дают сбой. Первый такой крупный сбой мы с вами наблюдали, когда во время заседания Совбеза представитель США позволил себе процитировать конфиденциальный телефонный разговор между министром иностранных дел Лавровым и госпожой Райс, доктором Райс, как ее называет господин Лавров. Стало ясно, что никаких конфиденциальных, доверительных бесед вести нельзя. Во-вторых, та фраза, которую обронил Путин о том, что он беседовал с Джорджем в Пекине, свидетельствует, что говорили они гораздо о большем, чем было озвучено и пришли к каким-то договоренностям, и американская сторона эти договоренности не выполнила. И вот теперь Путин таким образом посылает "черную метку" Белому дому. Кто знает Путина хорошо, понимает, что стоит за фразами Путина [мы еще должны проверитьk, [есть такая информация, [мне говорятk. Это означает, что Путин на 300 % уверен в том, что подтверждение существует и информация правдива. И что есть все доказательства того, что американские военнослужащие участвовали в этом конфликте, иначе бы Путин не позволил себе фразы такого рода. Американский истеблишмент уже отреагировал, назвав заявление Путина смехотворным. Ну-ну, ну-ну Я не думаю, что это приемлемая формулировка, когда идет речь о самом влиятельном человеке на современной политической арене в мире. Я бы на месте представителей администрации Белого дома попытался найти какой-нибудь другой ответ. Потому что ясно, что нам есть чем подтвердить фразу Владимира Владимировича Путина, и действительно, мы стоим на грани крупного политического скандала уже внутри Соединенных Штатов Америки. Следующий забавный момент это то, что, пожалуй, впервые за долгие годы существования Российского государства мы начинаем активно использовать внутриамериканские политические разногласия, и даже позволяем себе играть на стороне демократов, хотя раньше традиционно считалось, что у нас лучше отношения с республиканцами. Это что-то новое в российской международной политике. Начинаем играть тонко остроумно и хитро. Ну и последнее замечание. Слушайте, ну какие все-таки западные ребята ленивые! Абсолютно простая теория заговора, которую изложил Путин и которая нам с вами кажется очевидной, для них всех звучит, как дико сложная комбинация. Ощущение такое, что все они мыслят категориями [два плюс два равно четыре, а три плюс три точно равно шестьk Но, дальше элементарного пойти не могут, высшей политической математики для них не существует. В этом плане они меня огорчают. Теперь понятно, почему на Западе столь популярны такие писатели как Коэльо, которого я всегда считал Достоевским для безграмотных. Владимир Соловьев

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики

Грузинам, украинцам и полякам

Суббота, 30 Августа 2008 г. 19:16 + в цитатник

Уважаемые грузины, украинцы и поляки!

Пожалуйста, помните о том, что и МЫ ТОЖЕ КОГДА-ТО ПУСТИЛИ К СЕБЕ АМЕРИКАНЦЕВ

 

Белый Орел, Вождь племени Чероки, из резервации Большое Гнездо.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Хитропопый грузинский "разрыв"

Суббота, 30 Августа 2008 г. 19:16 + в цитатник

Как известно, Грузия визгливо и истерично разорвала дипломатические отношения с Россией. Типа хлопнула дверью. Но не торопитесь радоваться - у грузин все, как у грузин. То есть на виду и на словах - одно, а по факту - совсем другое. Часто диаметрально противоположное.

Обрадованный долгожданным разрывом, просматриваю новости в поисках деталей. И читаю буквально следующее - глава парламентского комитета по евроинтеграции Давид Дарчиашвили, комментируя постановление, заметил: Речь идет о разрыве политических дипломатических отношений, а не о блокировании гуманитарных вопросов и вопросов прав граждан. (Отсюда) То есть - грузины как приезжали к нам толпами (или напрямую, или через Украину, которая на грузинском транзите немалые деньги делает), так приезжать и будут. Как имели здесь свои общественные, этнические и даже политические организации, так и будут. Как врали нам о мифическом родстве культур, так врать и будут. Как трудились в русских городах грузинские барсеточники, квартирные воры, автоподставщики и похитители людей, так и будут. Как зарабатывали они деньги на нашей доброте и наивности, так и будут. Как составляли мощную пятую колонну, так и будут. Здесь - в главном вопросе, - ничего не изменится. То есть и этот разрыв следует именовать грузинским разрывом, произведенным только для пропагандистского понта, а вовсе не для дела.

Так что нет никакого разрыва, увы. Зря радовались. Один сплошной грузинопонт

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вблизи политики



Процитировано 1 раз

SEO плагины для Firefox

Суббота, 30 Августа 2008 г. 15:37 + в цитатник
Кому интересна оптимизация сайтов и тому, кто работает с Лисой.
SEO плагины для Firefox - Заработок в интернете
Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Нежное

Пятница, 29 Августа 2008 г. 06:34 + в цитатник
 (600x425, 54Kb)
Расстрига опубликовал, я бы не решился:))

Я подумал, что неплохо бы угостить вас стихотворением Орлуши. Расслабимся и выдохнем, а то стоять слишком долго совсем не выдыхая трудновато.

Не знаю, что там случится с авторским правом после моего поступка, не обидится ли Орлуша. Но очень духоподъёмно он суммировал настороения поэтических низов общества, как мне представляется.

Обращаю внимание изысканной публики, имеющей обыкновение собираться в этом изысканном месте, на лексическую небрежность Орлуши. С ним бывает подчас.
Так что, прошу вас зажмуриться и читать далее зажмурившись, если вы противник непристойностей. Я сам тоже так читал - "широко закрытыми глазами".
Детям не читать! Автор матюгается сильно
Рубрики:  Будка графомана

Метки:  


Процитировано 2 раз

Занимательная география

Пятница, 29 Августа 2008 г. 06:24 + в цитатник

 

Не так давно я летел в самолете Австрийских авиалиний. В спинке переднего кресла лежал какой-то местный глянцевый журнал, в котором я нашел карту Европы. На карте Европы между Албанией, Македонией и Сербией я нашел новое государство. Называется Косово. Только в этот момент мне стало понятно, что недавний шум по-поводу провозглашения независимости сербской провинции имеет какое-то материальное выражение. И выражение это очень забавное - оказывается, в Австрии одна карта Европы, а у нас, в России - другая.

01_01_00.jpgТо есть, Россия и Австрия живут, по сути, в разных мирах. В разных мирах живут Россия и Япония - ведь на японских картах южные острова Курильской гряды числятся за страной восходящего солнца.

В совершенно ином мире живет и Китай - на его картах Тайвань является территорией Поднебесной. Для всего остального мира Тайвань является как бы самостоятельным государством, производящим практически всю компьютерную технику на планете.

В разных мирах живут Турция и Греция - остров Кипр на их картах изображается совершенно по-разному. В разных мирах живут Аргентина и Великобритания - на их картах по-разному обозначены Фолклендские острова. Разные карты у Армении и Азербайджана. А уж говорить о том, что творится с картами на Ближнем Востоке и вовсе странно - там, кажется, у каждой страны своя правда.

Более того, все эти миры еще и причудливо переплетаются. Например, независимость Косова признают самопровозглашенное государство Тамил-Илам, которого, в свою очередь, нет на карте ни одной страны мира.

Теперь на картах, выпущенных в России, будут обозначены два новых государства - Абхазия и Южная Осетия. А Грузия станет значительно меньше. И в связи с этим возникает много интересных вопросов. Например - география перестает быть единой наукой и начинает, как история, зависеть от политического контекста. Сложности возникают у производителей устройств для GPS-ориентирования - теперь они вынуждены будут создавать разные карты для продажи в разных странах.

Но еще интереснее - сколько государств должно признать независимость той или иной страны для того, чтобы эта страна могла, например, принять участие в чемпионате Европы по футболу? Или, скажем, в конкурсе Евровидение? Какой-такой международный институт определяет настоящесть суверенитета? Организация Объединенных Наций? Вряд ли. Совет Европы? Тоже нет. Есть, правда, Международный олимпийский комитет, который признал независимость Косово. Правда, команду этой якобы страны на Олимпиаду все равно не пустил.

Вопросов много - ответов мало. Ясно одно - российские производители карт, атласов и путеводителей теперь смогут здорово заработать. Ведь старые карты уже недействительны.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Самопровозглашенные

Пятница, 29 Августа 2008 г. 06:19 + в цитатник

Совершенно офигительный список самопровозглашенных государств мира.

Их там просто до жопы. Даже какая-то Балерусская демократическая республика есть.

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  В замочную скважину

Эволюция Web X.X

Пятница, 29 Августа 2008 г. 06:08 + в цитатник
 (300x300, 65Kb)

 

WEB 0.0 юзер мечтает законнектиться с кем или чем либо
WEB 1.0 юзер получает контент
WEB 2.0 юзер создаёт контент
WEB 3.0 коллективное создание контента
WEB 4.0 контент думает за юзера
WEB 5.0 контент общается с контентом
WEB 6.66- контент удаляет юзеров, поняв что они бессмысленны

Прочитано на Newsland.ru
Update:
истинный первоисточник форум Webplanet.ru.(спасибо камраду superman за наводку на источник [второго порядкаk)

Посмотреть оригинал статьи

Создано в браузере Flock


Рубрики:  Будка графомана

Метки:  

Батька - молодец! Только бы не слукавил по привычке.

Пятница, 29 Августа 2008 г. 05:12 + в цитатник

Белоруссия подпишет заявление о признании Абхазии и Южной Осетии

Белоруссия подпишет заявление о признании Абхазии и Южной Осетии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшее время сделает заявление о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщил сегодня чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Василий Долголев.

Ожидается, что подписание данного документа произойдет в течение одного-двух дней, отметил дипломат, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее независимость Абхазии и Южной Осетии признала Россия, что резко обострило отношения с Западом. Большинство европейских лидеров назвали признание республик неприемлемым и даже пригрозили России санкциями, введение которых будет обсуждаться в понедельник в Брюсселе.

Тем не менее действия России в Южной Осетии поддержали государства-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Соответствующее положение содержится в Душанбинской декларации, принятой в столице Таджикистана.

Однако стоит отметить, что декларация получилась достаточно сдержанной и обошлась без жестких заявлений в адрес Грузии. Кроме того, члены организации не пошли на признание независимости Абхазии и Южной Осетии, на что рассчитывали некоторые российские политики.

28 августа 2008г.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Медведев не убедил азиатских друзей признать Абхазию и Южную Осетию :((

Пятница, 29 Августа 2008 г. 05:08 + в цитатник
 (288x431, 25Kb)
 Государства - члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на саммите в Душанбе поддержали "активную роль России в содействии миру и сотрудничеству" на Кавказе, однако обошли молчанием вопрос о суверенитете отколовшихся от Грузии Южной Осетии и Абхазии, в одностороннем порядке признанных Россией.

Россия признала независимость двух республик после войны с Грузией, начавшейся с попытки Тбилиси силой вернуть под свой контроль Южную Осетию. Решение Москвы вызвало волну критики Запада, поддержавшего территориальную целостность Грузии.Кремль, по мнению наблюдателей, рассчитывал на поддержку стран ШОС, куда помимо РФ входят Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, традиционно считавшихся политическими партнерами Москвы.При этом, многие из участников шанхайского альянса имеют в своих границах территории с выраженными сепаратистскими настроениями.

На саммите президент РФ Дмитрий Медведев предложил членам ШОС дать оценку очередной войне на Кавказе."Уверены, что позиция государств-членов ШОС получит должный международный резонанс. Я надеюсь, это послужит серьезным сигналом тем, кто пытается выдать черное за белое и оправдать совершенную агрессию", - сказал Медведев и пообещал "в этих экстремальных условиях продолжить ответственную и предсказуемую политику в регионе".

В одобренном в четверг итоговом тексте декларации страны-участницы шанхайской организации сосредоточились на оценке военного конфликта в Грузии и не стали обозначать свое отношение к вопросу независимости Южной Осетии и Абхазии.
Как извернулись!
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Поиск сообщений в alesadov
Страницы: 186 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь