-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alentinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и многое другое-главное-интересное кулинария поездки прогулки фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7728
Комментариев: 2903
Написано: 13897




Самая большая роскошь человеческой жизни-это роскошь общения.А.С.Экзюпери

 



всё о ризотто

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:03 + в цитатник

Увидела сегодня рецепт этого итальянского блюда и решила узнать о нём всё или почти всё...

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. 

У риса очень древнее происхождение, считается, что он родом с востока, возможно, из Бенгала, из Индии. Римляне были знакомы с рисом, но они не ели его, а использовали для изготовления кремов и получения лечебных отваров. Рис был впервые официально упомянут в документе XV века в Милане, в письме Гиангалеццо Висконти, герцога Милана. В XVI веке Милан был полностью окружон risaie рисовыми полями с их типичными каналами, блестящими на солнце. Ризотто, скорее всего с шафраном, было изобретено в Милане, но теперь оно популярно по всей Ломбардии. Его можно готовить с рыбой из озер или рек, с тыквой или пеперони, с луганега (сосисками) или с лягушками, в любом случае получится изысканное блюдо.

Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных 
сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио.

Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.

Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением: вместе с луком могут обжариваться и порезанные помидоры, тыква, цуккини, спаржа, артишоки, и любые другие овощи на ваш вкус, мясо, морепродукты; в готовое ризотто можно добавлять различные травы, сыр, лимонную цедру, чеснок, каперсы, и оливки. Можно готовить простое основное ризотто и изменять его за считанные секунды различными готовыми 
добавками, просто посыпав их сверху или размешав с рисом.

РИС

Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру.

ARBORIO выращивается в течение многих веков в Пьемонте, это наиболее популярный вид риса. Короткие сливообразные зернышки имеют очень кремовую структуру и при этом не превращаются в кашеобразное состояние.

CARNAROLI, известный как "Король итальянского риса", имеет самый кремовый вкус из всех типов риса. Очень легок при приготовлении, никогда не склеиваясь и не образую "кашеобразного" состояния, прекрасно сочитаясь со многими вкусовыми добавками и идеально подходит для рыбы и овощей.

VIALONE NANO, одобренный венецианцами, идеален для ОЧЕНЬ кремового ризотто т.к. содержит повышенное количество крахмала. Впитывает в себя при готовке количество жидкости равное двойному количеству риса.

ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН

В ризотто рис готовится путем впитывания горячего бульона или другой жидкости. Важно помнить, что с какой бы жидкостью вы не готовили ризотто, она должно быть горячей, когда вы ее добавляете в рис. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями.

ОТ ТЕРПЕНИЯ К ОПЫТНОСТИ 

Приготовление ризотто не очень длинный процесс, но ему требуется ваше постоянное внимание и немного терпения. Его нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел на дне кастрюли. К тому же необходимо подливать жидкость очень маленькими порциями, ждать пока бульон полностью впитается и только затем доливать новую порцию.

http://kuking.net/10_41.htm  всё на этом сайте

 

Рубрики:  кулинарные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

о куклах(окончание)

Среда, 20 Февраля 2013 г. 01:44 + в цитатник

 

Кукла-мотанка не случайно не имеет лица. Ведь она возникла не как игрушка, а как сакральная вещь. Она имела призвать дух умершего или еще не родившегося человека в живых, пригласить ее в круг семьи, к столу или к тому ребенку, который воспитывала.ОНА воспитывала. Потому олицетворяла дух древнего Предка, а следовательно не девочка играла куклой, а кукла, как старуха, передавала опыт новому поколению.
Сакральная существо с крестом вместо лица, символизирует гармонию вертикали (духовности) и горизонтали (земного развития человека), то есть помогает гармонизировать пространство. Такие игрушки должны находиться на углу со стороны восхода солнца, над кроваткой детей (предохраняет ребенка), над дверями (встречает и провожает гостей) ...

Куклу делали, когда вызывали духа. Иногда ее уничтожали, сжигали, чтобы эта вещь забрала, например, болезнь. Если писанкой «выкатывали» болезнь, то куклу изготавливали тогда, когда надо было о чем-то быстро попросить или событие было значительное. Уничтожали ее, когда пытались вылечить человека или призвать дождь. То есть ее отдавали богам - она становилась жертвой и могла замещать собой живое существо. Поэтому ее лицо было отделено от любого лица, чтобы никто не пострадал во время уничтожения мотанки - чтобы не навредить живым. Наши предки считали, что кукла с определенными выраженными чертами лица - будь то глаза или рот - может привязывать к себе душу того, кто ею играет, что может понести за собой нежелательные последствия. Кроме того, по таким крестообразным лицом можно представить себе какое угодно. И, наконец, крест в круге - это солярный знак, поэтому кукла с таким лицом несет в себе солнечную энергетику. Ну, а в головку мотанки часто завязывали зернышка пшеницы.Это тоже придавало ей сакральное значение, поскольку зерно связано с умершими или рожденными душами. Когда его «прячут», оно оживает, прорастает и вновь начинает извечный круговорот жизни. Поэтому мотанку связывают с представлениями о жизни и небытия, с опытом прошлых поколений и их связью с поколениями следующими.

 

motanki imagesN S  images

 

Рубрики:  поделки разные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

и еще о куклах

Среда, 20 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник

Я заметила,что у кукол нет лиц в обычном понимании и нашла вот что...

 

/www.simzo.com.ua/templates/youstudio/images/light/titles_inset.gif" target="_blank">http://www.simzo.com.ua/templates/youstudio/images/light/titles_inset.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;">

 Фрагменты славянского знакового письма

Все, что нас окружает - наполнен смыслом. Смыслом наполнялы раньше и все, что творилось человеком в своем окружении. Знаки защиты, поддержки наносились на одежду, на утварь, на оружие, на жилище. Вполне естественно желание продолжать эту традицию. Часто говорят о "руническим письме славян". Мне хотелось бы на сей раз четко Договором свою позицию: рунической письмо - это письмо с использованием рун.Рун Старшего и младшего Футарка, возможно, также более поздних образований того же графического ряда. Славянское же знаковой письмо никоим образом не опиралось и не опирается на скандинавские Руны. При переходе от орнаментальных рядов к буквенными возникли знаки, впоследствии послужившие основой кириллицы. Так что если очень хочется что-то написать "совсем правильно" - право, не стоит изобретя очередных "пляшущих человечков". Пишите по-русски. По-украински, по-белорусски ... Пишите на своём живом языке, очень вас прошу.
 
Вот прежний времен нам осталось несколько орнаментальных рядов. Они местами пересекаются, что подтверждает лишний раз единство культуры балто-славянской зоны.В библиотеке есть уже статьи Галины Нечаевой и Доброславы, относящиеся к Этой теме, да и табличка с латышскому и ливскимы мифологическими знаками - пригодится. Но хочется еще, правда? ..

Абсолютно все описать - довольно сложно. Я решилась предложить для ознакомления наиболее архаичный ряд, Который может быть использован в общем декор и при создание оберегов.

 

Символ Значение   Символ Значение

Рок

   

Сварог, Солнце, Явь

Коло Сва, Коло Сварога, Коло Яви

 

Подземное солнце, Коло Нави

Макошь

 

Звезда-Макошна, звезда Рожаниц

 

Огонь, сила, движение.
Свастики прямые

   

Свастики обратные

 

Перун, Громовник

   

Коло Перуна

 

Ярила

   

Стрибог,
ветры Стрибоговы

 

Огонь-Сварожич

 

Агуня

 

Дажьбог, Мир,
Белый Свет

 

"Замкнутый огонь"

Кузня

   

Кузницу по-разному можно показать

Земля

 

Земля, раскрытая Весной

Поле вспаханное

 

Поле засеянное

Коляда

 

Комоедицы,
Велесов день

Купала

 

Таусень

Чара

 

Любчик

Куп

 

Цветок папоротника

Спорыш

   

"Ужи", вода, лунная сила

Древо Жизни

 

Знак зверя

 

Для того, чтоб можно было представить себе, как же используются такие знаки, посмотрите на эскизы нескольких оберегов

 

нагрудное украшение-оберег нагрудное украшение- оберег

Две женские персны

   
на ясное тепло

"Свет в доме"

для воинов Перуна для воинов Ярилы

Оберег воина Перуна

Оберег воина Ярилы

несут четыре ветра силу, свет и благословение самовилы
	(не прорисованы еще два знака и необходимые здесь наузы, дабы не указывать прямо на владельца реального оберега)

"Четыре ветра"

 

вот и свастика присутствует,значит в этом знаке ни только символ фашизма,а что-то совсем другоебыло заложено изначально,но это уже совсем другая тема...

а вот о куклах

 

kukla-motanka heder

Кукла-мотанка - украинская народная кукла, символ женской мудрости, семейный обере

Издавна в каждой семье кукла-мотанка выполняла роль оберега, была символоммудрости, хранительницей рода, символом матери прародительници и связи междупоколениями, одна из древнейших игрушек и сакральных (священных) существ нашего народа, которой тысячи и тысячи лет. Сколько существует человечество, столько лет этой игрушке, которая должна была ребенка успокоить, накормить и сохранить. Потому мать,оставляя ребенка, заматывали фрукты или хлеб в кусочек ткани, привязывала палочку идавала, как игрушку, поэтому в основе куклы - крест. Человек придумывала куклу-мотанку,подобное себе, как игрушку для ребенка, как оберег дома. Производя этот сакральныйпредмет, женщины вкладывали в него свою энергию, определенные мысли и пожелания.Куклу-мотанку передавала мать дочери, когда отдавала к другому роду, а дочь, в свою очередь, своему ребенку. Это как ниточка, которая связывала весь род.

Наши предки верили, что кукла является посредником между живыми и теми, кто еще родится.

Поэтому на замужество девушки вместе с полотенцами и рубашками в сундук до приданого клали куклы. Делали их очень тщательно: одевали в украинское народное платье, как невесту, плели венок на голову и обязательно «добавляли» жениха - должна быть пара. Сразу после женитьбы теми куклами играли - считалось, что так быстрее родятся дети.
Лицо «плодоносных» кукол нет - неизвестно же, кто придет на свет.

Берегиням - другой разновидности - на лице наматывали кресты. И делали их на различные нужды: чтобы человек выздоровел, чтобы пошел дождь или наоборот - прекратилась ливень, стих ураган ...

Все элементы одежды мотанки являются символическими:

юбка олицетворяет землю,

рубашка - три времени: прошлое, настоящее и будущее;

головной убор - чепец, лента или платок - связь с небом ...
Украинская кукла тем уникальна, что она - такая же, которая была тысячи лет назад!Древнейшие - глиняные - достигают суток Триполье!
 

Кукла-мотанка не случайно не имеет лица. Ведь она возникла не как игрушка, а как сакральная вещь. Она имела призвать дух умершего или еще не родившегося человека в живых, пригласить ее в круг семьи, к столу или к тому ребенку, который воспитывала.ОНА воспитывала. Потому олицетворяла дух древнего Предка, а следовательно не девочка играла куклой, а кукла, как старуха, передавала опыт новому поколению.
Сакральная существо с крестом вместо лица, символизирует гармонию вертикали (духовности) и горизонтали (земного развития человека), то есть помогает гармонизировать пространство. Такие игрушки должны находиться на углу со стороны восхода солнца, над кроваткой детей (предохраняет ребенка), над дверями (встречает и провожает гостей) ...

Куклу делали, когда вызывали духа. Иногда ее уничтожали, сжигали, чтобы эта вещь забрала, например, болезнь. Если писанкой «выкатывали» болезнь, то куклу изготавливали тогда, когда надо было о чем-то быстро попросить или событие было значительное. Уничтожали ее, когда пытались вылечить человека или призвать дождь. То есть ее отдавали богам - она становилась жертвой и могла замещать собой живое существо. Поэтому ее лицо было отделено от любого лица, чтобы никто не пострадал во время уничтожения мотанки - чтобы не навредить живым. Наши предки считали, что кукла с определенными выраженными чертами лица - будь то глаза или рот - может привязывать к себе душу того, кто ею играет, что может понести за собой нежелательные последствия. Кроме того, по таким крестообразным лицом можно представить себе какое угодно. И, наконец, крест в круге - это солярный знак, поэтому кукла с таким лицом несет в себе солнечную энергетику. Ну, а в головку мотанки часто завязывали зернышка пшеницы.Это тоже придавало ей сакральное значение, поскольку зерно связано с умершими или рожденными душами. Когда его «прячут», оно оживает, прорастает и вновь начинает извечный круговорот жизни. Поэтому мотанку связывают с представлениями о жизни и небытия, с опытом прошлых поколений и их связью с поколениями следующими.

 

motanki imagesN S  images

 Это уже с сайта

http://www.simzo.com.ua/handmade/temu/87-kukla-motanka.html

 
 
Рубрики:  поделки разные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куклы-мотанки

Среда, 20 Февраля 2013 г. 01:04 + в цитатник

Сегодня  Лида,подруга с Украины, поделилась своим творчеством.Когда-то  макошь311 знакомила с куклами-оберегами,а эти-просто подружки или для хорошего настроения...



1.
мотанка грелка (700x525, 290Kb)

2.
мотанка 1 (700x525, 194Kb)

Посмотрела в инете-вот как их делают узнала на сайте  http://www.simzo.com.ua

делюсь с вами,если вам интересно или просто ,как всегда,для себя,любимой в дневничек положу- пригодится...

15-560x420

 

Материалы: 
нитки светлые для туловища,темные потоньше для волос,красные как обережные,ножницы,ткан для платица.

 

 1
 1. Наматываем туловище размером в две ладошки. Ваша ладошка - окончательный размер куколки
2-560x420
2. Так же наматываем из светлых ниток ручки и из темных волосы 
4-560x420
 3. Нитки на туловище перегнуть и вставить волосы 
 5
4. Перевязать светлые на месте шеи и темные вокруг волос, отдельными нитками 
6-560x420
5. Взять нитки для рук и обернуть в ткань 
7-560x420
6. Завязатль с двух сторон, обрезать концы 
7-560x420
7. Вставить руки всередину туловища 
8-560x420
8. Перевязать крестом, завязать на талии 
9-560x420
9. Выбрать ткань для юбки и фартушка 
10-560x420
10. Обвязать по кругу, обрезать светлые нитки внизу 
11
 11. Ровно распределить волосы по голове
 12
12. И обвязать вокруг шеи ниткой 
13
13. Обережный красный крест
14
14. Заплести волосы и украсить по вашему желанию :)
Готово! 

 

Рубрики:  поделки разные

Метки:  

SOS

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник

Господа поделитесь,у всех такое творится -невозможно нормальное общение ,а иные посты и вовсе не открываются,а те которые удалось открыть-невозможно скопировать-попробуйте позже браузер не может ....и так далее.

Хочется знать-это что эпидемия или болезнь одного компа? Если не трудно-ответить-ну хоть кто-нибудь-поделитесь своими трудностями....

0_1017a_6b44639b_L (500x427, 77Kb)
Рубрики:  компьютерные советы

грузинские хинкали от ashatan46

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:02 + в цитатник

Настоящие грузинские хинкали - что это такое?



 


Серия сообщений "Страничка Наташи (ashatan46)":

 
Рубрики:  Рецептики


Понравилось: 1 пользователю

22 признака

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:56 + в цитатник

 

22 признака того, что вы на диете… :)

1. Вы исключили из своего лексикона сладкие, жирные и мучные слова.
2. Вы радуетесь что гречка и хлеб подорожали.
3. Вы купили весы с диагональю 72 см.
4. За 2 дня вы похудели на 25 гр.
5. На фуршете вам можно только шпажки из канапе.
6. Все говорят вам: «Эй хватит жрать ты на диете.»
7. Вас окружают только сытые и тупые друзья или подруги.
8. На вас жалко смотреть. А когда едите – смешно.
9. Ваш обед на 90% состоит из слюны.

 

10. До, вовремя и после еды вам хочется есть.

11. Даже во время секса вы хотите есть.
12. Вы могли бы есть вечно.
13. Вы не понимаете что у вас откуда берётся при посещении туалета.
14. Вы точно знаете что соседи с низу жарят курицу, справа-картошку, снизу пекут пироги, сверху жрут сало. Сволочи.
15. А из гастронома в соседнем квартале невыносимо несёт колбасой.
16. Прохожие незаметно суют в ваши карманы хлеб.
17. Снижение веса для вас не самоцель, а смысл жизни.
18. Вы можете ударить и даже избить в приступе ярости, напольные весы.
19. Вы знаете что в один прекрасный день навернёте тазик пельменей! И этот день уже скоро! И только эта мысль придаёт вам силы бороться.
20. Вы просыпаетесь среди ночи в холодной слюне, стоя у открытого холодильника.
21. Белки… Жиры… Углеводы… Краситель Е221… Всё это так вкусно!
22. Вы знаете на весах определённую точку, встав на которую, весы покажут чуть меньше.

источник   -  http://domoho.forblabla.com

ves (364x336, 38Kb)
Рубрики:  с миру по слову


Понравилось: 1 пользователю

дети как знаки зодиака

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник

Дети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаДети как знаки ЗодиакаФотографии "Zodiac Babies": фотограф Tom Arma

Рубрики:  дети зажигают


Понравилось: 2 пользователям

Животный мир

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:34 + в цитатник

Животный МИР глазами разных фотографов...

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Уникальные кадры живой природы

Источник: http://surfingbird.ru/surf/gnLcF20c?utm_source=new...personal_newsletter_2013-02-01

Рубрики:  фото,природа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

надёжный способ от простуды

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 19:29 + в цитатник

Простой и надежный способ от простуды  Применяется при простуде, респираторных заболеваниях. Особенно эффективен при начинающейся простуде. Когда еще нет температуры, но Вы чувствуете, что Вас, как говорят — просквозило. Побаливает голова, чихаете, шмыгаете носом. Для лечения требуется чеснок или лук. Можно также использовать душистую герань. Только не обычную, а именно душистую. У нее листочки разрезные. И когда такой листок разотрешь между пальцами, чувствуется свежий лимонный запах. Но по правде говоря, сам я всегда пользуюсь чесноком. Он всегда под рукой и действует очень надежно. Что нам, собственно говоря, и нужно. С луком и геранью приготовления и манипуляции такие же точно. Итак, берем средний зубчик чеснока и режем его на мелкие кусочки. Размеры кусочков, примерно, с рисовое зернышко. Натирать или давить его ни в коем случае нельзя. Нарезанный чеснок делим на две равные части. Еще нам потребуется бинт или марля. Можно использовать даже бумажную салфетку. Вырезаем два прямоугольника, размером, примерно 10х15 сантиметров. Размеры приблизительные. Дальше Вы поймете почему. Каждый прямоугольник складываем пополам и насыпаем сверху нарезанный чеснок. После этого скручиваем эти марлечки в жгуты и закладываем в оба уха. Готово! Через некоторое время Вы почувствуете запах чеснока, проникший в нос через евстахиеву трубу. Все в порядке, система работает. Держать эти жгуты в ушах можно до получаса. Но если Вы пользуетесь средством в первый раз, можете начать с 10-15 минут. Вдруг именно у Вас слишком высокая чувствительность к чесноку. Этой процедурой лучше заниматься вечером, ближе к ночи. После этого не рекомендуется выходить на улицу, особенно в холодное время года. Смысл заключается в том, что фитонциды (антимикробные летучие вещества) чеснока хорошо дезинфицируют всю носоглотку. И наутро Вы проснетесь без микробов — здоровым и сильным! Главное, чтобы кусочки чеснока не попали в слуховой проход. Это может вызвать очень сильное раздражение. Поэтому я и советую складывать бинт, марлю или салфетку вдвое. И разумеется, ни в коем случае не закладывайте жгуты в нос. Сожжете себе все обоняние!

 Источник: http://www.doctorvlad.com/index.php/2009/07/prostoj-i-nadezhnyj-sposob-ot-prostudy/ 

photo-8023 (500x387, 92Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Молитва

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:12 + в цитатник

 Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста,Господь, принявший облик человечий. Твоя непостижима доброта,Ты был, и есть, и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод. Не допусти угрозы смертной битвы!И верю я, от зла их сбережёт Моя, слезой омытая, молитва… О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети… С Днем всех святых! Здоровья Вам, добра и счастья! Отче наш, пройди через мой дом и забери все переживания и болезни! И, пожалуйста, оберегай мою семью!Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь! Господи, люблю тебя, нуждаюсь в тебе.Войди сейчас в мое сердце

http://3dpanorama.ru/underground/church-vt/tour.html

Рубрики:  для себя ,любимой


Понравилось: 1 пользователю

еврейская мудрость

Пятница, 18 Января 2013 г. 16:26 + в цитатник

 

Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят:
"Спасибо, Господи, что взял деньгами!"
ATT00001 (156x234, 5Kb)
Рубрики:  перлы от...


Понравилось: 1 пользователю

варежки-прихватки от http://byfet.ru

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник

 

 
Мастер-класс по созданию варежки-прихватки

Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. У меня давно ждали своего часа небольшие отрезы зеленого вельвета,  черного плотного трикотажа и симпатичной полосатой подкладки. Было решено пустить все это богатство на пару кухонных рукавичек.

Для начала нужно соорудить нехитрую выкройку:  обвести на листе бумаги свою руку с оттопыренным в сторону большим пальцем. Обводить нужно не вплотную к ладони, а отступая от ее контуров на 2 см. Моя выкройка получилась 26 см в длину и 13 см в ширину(в области запястья). Полученную выкройку нужно вырезать, приколоть ее на ткань, и выкроить несколько необходимых деталей,не забывая оставить припуски для обтачивания: по нижнему срезу 3-4 см, и 1 см по бокам.

Для пошива одной варежки потребуется 2 детали из основной ткани, 2 - из прокладочной, и 2 - из подкладки(детали подкладки по нижнему срезу короче остальных на 3 см). Так как моя основная ткань-вельвет - довольно плотная, и хорошо предохраняет от жара, то для прокладки мне было достаточно 1 слоя трикотажа. Можно увеличить количество слоев прокладки, или использовать в качестве ее более плотную, толстую ткань, если будущая рукавичка кажется недостаточно надежной.

Скалываем детали из основной ткани с деталями из прокладки и стачиваем их на машине с припуском 0,5-0,7 см.

Скалываем детали из подкладки и тоже стачиваем.

Скалываем уже уплотненные детали и стачиваем по той же строчке, которую видим на деталях, или отступая от нее пару миллиметров к центру детали.Подрезаем припуски на закруглениях большого пальца.

Выворачиваем на лицо обтачанную подкладку, и вкладываем ее в сшитую варежку, расправляем, скалываем, заметываем (Важно: лицо подкладки смотрит на лицо варежки).

Стачиваем,оставляя отверстие для вывертывания.

Выворачиваем через него варежку

закалываем и зашиваем отверстие.

Вкладываем подкладку варежки в саму варежку, образуя перекант из основной ткани размером в 1-2 см. Заметываем сгиб, и застрачиваем его на машинке параллельно входу в рукавичку на расстоянии 1,5-2,5 см.

 Можно украсить готовую варежку отделочной тесьмой. 

 

 

Рубрики:  поделки разные

Метки:  

Рулет с маком от http://byfet.ru/node/199

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:38 + в цитатник

 

Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

/byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png" target="_blank">http://byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Не нравится
/byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png" target="_blank">http://byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Попробую, если угостят
/byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png" target="_blank">http://byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Буду готовить
/byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png" target="_blank">http://byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Очень вкусно
/byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png" target="_blank">http://byfet.ru/files/fivestar/oxygen/star.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Рекомендую
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Морской черт

Среда, 16 Января 2013 г. 01:48 + в цитатник

 

 

Ингредиенты
морской дьявол
бульон рыбный
лук-порей
сок лайма
соль
перец черный молотый
бумага рисовая
Соус
бульон рыбный
0,5 стаканов
мука картофельная
1 ч. ложка
Масло сливочное
1 ст. ложка
сливки (30% жирности)
2 ст. ложки
шафран
соль
перец черный молотый

 

 

 

Решил приготовить Морского дьявола. Рыба с удивительным вкусом! Если будет возможность купить и будете готовить — строго придерживайтесь времени, которое будет подано в рецепте (жалко такую рыбу испортить). Пугать никого не буду, по этому, как выглядит морской черт в натуре, по ссылке:pu.i.wp.pl/?k=MTYxMzIxNDcsMjE2MzA5&f=Bergen.JPG а в магазине уже совсем не страшный. Правда?:

Морской черт

Кожа снимается очень легко, как чулок. Так как мои запасы рыбного бульона иссякли, поставил вариться свежый из осетриных голов. Филе дьявола разделил на неболшие порции. Лук-порей на 3 минуты забросил в подсоленную кипящую воду. Охладил и разделил (вдоль волокон) на полоски.
Кусочки филе на 3 минуты опустил в варящийся рыбный бульон (можно и в просто овощной). Делаю я это на сите (не надо потом искать, да и по времени все точно).

Морской черт

Рыбу переложить в плотно закрывающуюся посуду.
Можно подумать о соусе.Отлил чуть рыбного бульона (пол стакана) в небольшую кастрюльку. Довел до кипения и добавил чайную ложку картофельной муки, предварительно распущенного в холодной воде. Постоянно мешать (я употребляю металлическую взбивалку), добавил 2 ложки сливок (30и ложку сливочного масла. Еще щепотку шафрана. Посолил и поперчил по вкусу. Оставил на очень маленьком огне.
Вернемся к нашей рыбе. Филе посолил и поперчил (белый перец), взбрызнул соком лайма, посыпал щепоткой curry. Завернул каждый кусочек в полоски порея. Укладывая их так:

Морской черт

Поочередно заворачивать полосочки (ничем вязать не надо, прекрасно держится), чтобы получилось вот так:

Морской черт

Каждый кусочек завернул в рисовую бумагу и уложил на противень, выстланный бумагой для выпечки (я ее еще смазываю слив.маслом):

Морской черт

Противень в духовку (230 град.) на 6 минут.
Получилась отличная горячая закуска:

Морской черт

Рубрики:  Рецептики

Метки:  

оформления ДНЕВНИКА(дополненное).

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:53 + в цитатник
Уроки по Оформлению дневника для Лирушников


Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
Для оформления вашего ДНЕВНИКА.
Здесь всё самое необходимое,что может вам понадобиться.
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Если у вас старый вариант перестал работать,
то вместо старого можно добавить к себе в дневник эту
новую версию.Успехов всем в оформлении.
1.Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ.
2.Как вставить КФРТИНКУ в пост
3.Как вставить ВИДЕО в дневник.
4.Как загрузить МУЗЫКУ к себе в дневник
5.Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ПОСТ
6.Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ
7.Как делать СХЕМЫ для дневника
8.Как поставить в пост или УДАЛИТЬ СХЕМУ
9.Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек
10.Как УБРАТЬ часть текста ПОД КАТ(спрятать)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

НОВОЕ В МОЁМ ДНЕВНИКЕ.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

творожный штоллен

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник

 

 
 
 
 

/cookorama.net" target="_blank">http://cookorama.net)">Cookorama.Net - готуймо разом! 

 

Рождественский творожный штоллен

Posted: 10 Jan 2013 08:52 AM PST

штоллен в разрезе
Штоллен – это традиционная немецкая выпечка. Вариантов его достаточно много, я предлагаю вам простой – творожный. Его выпекают за три-четыре недели до Рождества. За это время тесто напитывает ароматы сухофруктов, цукатов и орехов и приобретает особенный, насыщенный вкус.
Конечно же, это рождественская выпечка, но невозможно не поддаться соблазну испечь штоллен еще, тем более, что за окном все еще зима и аромат сухофруктов в выпечке непременно согреет вас зимним вечером))))))

Сухофрукты моем, режем на небольшие кусочки и заливаем коньяком на 1-2 часа.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и опять взбиваем. Добавляем творог (если используете домашний, лучше протереть через сито), ванильный сахар, сок и цедру лимона. Потом просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто. Я весь объем муки сразу не вмешивала, остаток использовала на домешивание теста. 
Потом перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вмешиваем орехи и цукаты, хорошо распределяя по всему объему теста. 
Тесто делим на две части. Формируем продолговатую лепешку, высотой примерно 3-4 см. Отделяем от каждой лепешки треть теста ребром ладони и заворачиваем его наверх.
заворачиваем тесто
Кладем оба штоллена на большой противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 градусах 50-60 мин. Готовность можно проверить спичкой. Готовый штоллен имеет слегка румяную корочку. Горячий штоллен пропитываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
готовый штоллен
Полностью!!! остывший штоллен заворачиваем в пергамент или в фольгу. И кладем в довольно прохладное место на 3-4 недели. Кому не терпится можно есть сразу. Мы смогли выдержать неделю))))))
готовый штоллен
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рождество однако

Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник

Много на коледовали?у Валиды понравилась картинка,может быть вам тоже понравится...

95875790_large_s_rozhdestvom (680x510, 498Kb)
Рубрики:  разности

клюквенный мусс

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:10 + в цитатник

 

 клюквенный мусс

/food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/dotted-separator.gif" target="_blank">http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/dotted-separator.gif); background-position: 100% 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png" target="_blank">http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); float: left; border: 0px; padding: 0px 0.2em; background-position: 2px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png" target="_blank">http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 5
/food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png" target="_blank">http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png" target="_blank">http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png" target="_blank">http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png" target="_blank">http://food.passion.ru/sites/all/themes/passion/i/decor/bg-stars.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">   2
0

Клюквенный мусс – очень вкусный и полезный десерт. Обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные новогодние дни для своей семьи. 

Нам потребуется:

  • Клюква - 300 г.
  • Сахар - 100 г,
  • Манная крупа - 4 ст. ложки,
  • Сливки взбитые (мороженое) - по потребности.

Новогодний клюквенный мусс

Клюкву перебрать, промыть и измельчить с помощь блендера.

Новогодний клюквенный мусс

Протереть измельчённую мякоть клюквы через сито, залить 1 литром горячей воды, добавить сахар и поставить на огонь.

Новогодний клюквенный мусс

Когда клюквенный морс закипит ввести в него манную крупу, при этом постоянно помешивая венчиком.  Готовить  при среднем кипении минут 15.

Новогодний клюквенный мусс

Готовую массу остудить и взбить с помощью миксера.

Новогодний клюквенный мусс

Разложить мусс по креманкам, добавить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы. Вместо взбитых сливок можно использовать размягчённое мороженое.

Новогодний клюквенный мусс

С Новым годом!

http://food.passion.ru

Рубрики:  напитки,муссы,мороженое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырники нежные(из инета)

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник

 

Сырники «Нежные»

Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет.

Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

На 2-3 порции.

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.

2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками.

Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.

 

Рубрики:  Рецептики

Метки:  

Поиск сообщений в Alentinka
Страницы: 56 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь