У озера |
|
СЕГОДНЯ |
|
ВЕСНА... |
|
О женщина! |
От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
|
Без заголовка |
|
C ДНЁМ ЗАЩИТНИЦЫ |
|
Евгения Ренар |
Не бойтесь говорить: "Люблю!",
Тем, кто вам дорог бесконечно!
Ведь в этом мире мы не вечны -
всегда на грани, на краю...
Себя не бойтесь потерять,
Даря восторженность улыбок!
И незначительность ошибок
Учитесь искренне прощать!
И пусть в душе не гаснет свет,
И пусть в любви мы безоружны,
Но счастья быть кому-то нужным -
Важнее в нашей жизни нет!
|
о любьви |
|
когда мне будет 85 |
12:45
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся.
ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать,
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром, просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему,
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять,
И, взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять.
|
Без заголовка |
|
С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ |
|
У.Хьюстон |
|
желейно-фрукtовое чудо |
Ингредиенты
Для первого слоя:
Манго 2 шт.
Сок манго 250мл.
Малина 100гр.
Творог 200гр.
Агар-агар 2ч.л.
Для второго слоя.
Арбуз четветь от целого без костей.
Мартини 150мл.
Творог 200гр.
Черника 100гр.
Сахар 2ст.л.
Агар-агар 2ч.л.
Для третьего слоя и прослойки.
Аруз половина.
Мартини 250мл.
Сахар 3-4ст.л.
Агар-агар 3ч.л.
Для декора.
Грейфрут 1шт.
Виноград без косточик.
Манго пару долек
.Способ приготовления
Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую.
Формы смазываем маслом без запаха.
Для первого слоя.
Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить полученную массу в большую форму(форму предворительно ведержать в морозилке минут 15)И поставить застывать.
Для слоя №2
Сложить очищенный арбуз в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипетить 1-2минуты,чуть остудить,смешать с творогом,добавить чернику,окуратно перемешать и вылить в маленькую форму.Отставить застывать.
Для основы и прослойки
Очищенный арбуз сложить в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить.
На застывшую манговую массу выливаем часть арбузной основы,кладём в морозилку застыть,затем на застывшее желе выкладываем слой №2 (застывший)декорируем фруктами по желанию+заполняя пустоты по кругу и заливаем оставшимся арбузным желе,и ставим застывать в холодильник.
автор-ирусик88
|
рецептик из инета |
Описание: Попробуйте заквасить капусту с медом.
Думаю, что не разочаруетесь, нам очень нравится.
Ингредиенты для "Соленая капуста с медом"
Вода (кипяченая теплая, для рассола ) — 1 л
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тмин (или семена укропа) — 1 ст. л.
Капуста белокoчанная (должно быть нарезано на одну 3-х литровую банку) — 1 вилок
Морковь — 2 шт
Рецепт "Соленая капуста с медом"
Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду положить соль и мед, размешать.
Вода должна быть слегка теплой.
Нашинкованную капусту с морковью немного утрамбовать - не совсем плотно, залить рассолом и оставить в теплом месте.
По вкусу можно добавить укроп или тмин.
Через 2 дня капуста готова к употреблению.
Груз ставить не надо.
За два дня не высохнет, она будет в рассоле, только надо протыкать ее. Через два дня вынести на холод.
Получается очень вкусный рассол и капуста.
Приятного аппетита!
|
о природе,о погоде и вообще-интересное... |
http://www.youtube.com/watch?v=7cdkqJN2rxI&feature=related
http://www.youtube.com/watch_popup?v=EVwlMVYqMu4&vq=medium#t=125
http://alamandi-club.com/blogs/to-chto-interesno/v...-i-prosto-krasivye-derevja.htm
http://rezumeru.org/index.php?option=com_content&a...nch-video-mnenie&catid=85:
http://www.slothster.com/2352-Cat-On-Boat-Plays-With-Dolphins.html
http://loveopium.ru/neobychnoe/steklyannye-iglu.html
http://www.youtube.com/watch?v=rTbSNs0shRk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_x668PWrrOw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vQBbV-O98Ho&feature=share
http://www.youtube.com/watch?v=M1gog3w-j-0&feature=endscreen&NR=1
Как очистить селедку от костей за десять секунд
http://www.liveinternet.ru/tags/%CA%E0%EA+%EE%F7%E...C+%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5%EC/
http://www.youtube.com/watch?v=vbpJUg2Au1Q&feature=related
http://www.youtube-nocookie.com/embed/xHkq1edcbk4?rel=0
http://www.umclidet.com/hroniki01/un_Test_1.htm
http://www.youtube.com/watch?v=DOeocePcFs8
|
Имбирь,за и против |
Имбирь - противопоказания: почему фитотерапия бывает вредной
14 Августа 2011
Блюда и напитки из имбиря поднимают настроение. Лекарственные средства, приготовленные по старинным и современным рецептам, улучшают обмен веществ, очищают организм от шлаков и свободных радикалов, способствует похудению. Имбирь имеет много и других полезных свойств. Но есть и противопоказания для его применения.
Почему некоторым людям имбирь противопоказан
Имбирь, как и любая специя, оказывает на организм значительное влияние. Такое влияние при некоторых заболеваниях и состояниях организма может быть вредным. Поэтому прежде, чем начать лечиться или оздоравливаться с применением корня имбиря, нужно изучить не только его полезные свойства, но и противопоказания для применения.
Противопоказания для применения имбиря исходят из его воздействия на организм человека. Подавляющему большинству людей такое воздействие приносит пользу, но некоторым людям – вред и это обязательно нужно учитывать.
Кроме того, некоторые люди имеют различные заболевания и по назначению врача принимают лекарственные препараты. Как сочетается прием имбиря с теми или иными лекарственными препаратами также нужно знать.
Кому противопоказан прием имбиря
Принятый внутрь имбирь, прежде всего, начинает воздействовать на слизистую оболочку желудка. Если слизистая оболочка раздражена, эрозирована или на ней есть язвы, то имбирь, безусловно, усилит эти процессы. Поэтому имбирь противопоказан при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, любые опухолевые процессы в области желудочно-кишечного тракта также являются противопоказанием для его приема, так как имбирь будет стимулировать рост опухолей.
Так же, как и в желудке, слизистая оболочка кишечника может быть раздражена, воспалена или покрыта язвами (различные виды воспаления кишечника – энтериты и колиты). Прием имбиря усилит раздражение стенки кишечника и образование язв.
Противопоказан имбирь при заболеваниях печени (острых и хронических гепатитах, циррозах печени), так как будет стимулировать секреторную деятельность клеток печени, а это очень вредно, когда эти клетки находятся в состоянии раздражения, а иногда и некроза (отмирания). Камни в области желчевыводящих путей также являются противопоказанием для употребления имбиря – камень начнет проходить по желчным путям, но затем застрянет и это может потребовать даже оперативного вмешательства.
Не стоит принимать имбирь при геморрое, особенно, если он протекает с частыми кровотечениями. Любые кровотечения (в том числе маточные, частые носовые) являются противопоказанием для приема имбиря – кровотечение может усилиться.
Нельзя принимать имбирь при высоком артериальном давлении, при инсульте, инфаркте миокарда или предынсультных и предынфарктных состояниях, а также при ишемической болезни сердца.
Имбирь традиционно принимают в первой половине беременности для снятия таких симптомов токсикоза, как тошнота, рвота и слюнотечение. А вот во второй половине беременности к имбирю стоит подходить осторожно, так как он может способствовать подъему артериального давления, а это очень опасно для беременной женщины. Во время кормления ребенка грудью имбирь также нужно принимать с осторожностью, так как он выделяется с молоком матери и может вызвать перевозбуждение и бессонницу у ребенка.
Не принимают имбирь при высокой температуре – это может поднять ее еще выше. Поэтому при вирусных инфекциях, протекающих без повышения или с небольшим повышением температуры, прием напитков из имбиря рекомендуется, а, например, при гриппе с высокой температурой, поражением мелких кровеносных сосудов и склонностью к кровоизлияниям – нет.
Вызовет имбирь и сильное раздражение кожи при кожных заболеваниях, а также обострение хронических кожных процессов. Аллергические процессы и индивидуальная непереносимость также являются противопоказанием для приема имбиря.
Сочетание приема лекарственных препаратов и имбиря
Имбирь неплохо сочетается и взаимодействует с другими лекарственными препаратами. Но встречаются и исключения, поэтому если человек принимает какое-то лекарственное средство, то перед началом приема имбиря он должен проконсультироваться с врачом.
Так, имбирь лучше не сочетать с лекарственными средствами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечной мышцы и антиаритмическими средствами. Действие этих препаратов может быть усилено присутствием имбиря, а так как это обычно сильнодействующие препараты, то вполне возможна передозировка.
Также опасно принимать совместно с имбирем сахароснижающие препараты, которые назначают при сахарном диабете.
Имбирь обладает способностью понижать свертывающие способности крови, поэтому его примем нельзя сочетать с приемом лекарств, обладающих такими же свойствами.
Имбирь – прекрасное оздоровительное средство, но забывать о противопоказаниях для его приема, все же, не стоит.
Галина Романенко
|
Полезные кулинарные сайты |
Мои любимые кулинарные сайты.
«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0
Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
|
Дневник Alentinka |
|