-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Приготовление защитных паст для опрессовки жил

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 14:09 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
1. При опрессовке алюминиевых контактных соединений применяется кварце-вазелиновая или цинко-вазелиновая защитная паста.
В состав этих паст входит технический вазелин, проверенный в лаборатории на отсутствие кислот и щелочей, или медицинский вазелин по ГОСТ 3582-52, а также кварцевый песок или кварц молотый пылевидный (при изготовлении кварце-вазелиновой пасты) и цинковая пыль (при изготовлении цинко-вазелиновой пасты).
Кварцевый песок применяется по ГОСТ 2138-56 «Пески формовочные» (высушенный тонкий или пылевидный марок 1К 0,063, 2К 0,063) или по ГОСТ 9077-59 «Кварц молотый» (пылевидный марки КП-2).
Примечаиие. Цинковая пыль применяется по техническим условиям б. Министерства цветной металлургии ЦМТУ 1229-45.
2. Для приготовления пасты берут одинаковые по весу части кварцевого песка или цинковой пыли с вазелином, которые тщательно перемешивают; перемешивание производится при комнатной температуре. В готовой пасте должна быть равномерно распределена пыль в вазелине. Для проверки качества пасты ее наносят на стеклянную пластину и просматривают в проходящем свете. Одинаковый цвет пасты свидетельствует о равномерном распределении песчинок или цинковой пыли.
3. Приготовленная паста хранится в закрытой таре с крышкой. На таре указывается дата приготовления.
4. Цинко-вазелиновая паста является ядовитым веществом. После работы с такой пастой необходимо тщательно мыть руки. Особо следует остерегаться попадания цинко-вазелиновой пасты на раны и повреждения кожного покрова. Из книги "Справочник молодого рабочего по монтажу электропроводок", издательство "Высшая школа", 1967 год
zond (425x345, 89Kb)

Серия сообщений "Электричество":
Электрика, энергообеспечение
Часть 1 - Защита видеосистем от перенапряжения
Часть 2 - Источники электроэнергии
Часть 3 - Прототип топливного элемента
Часть 4 - Приготовление защитных паст для опрессовки жил
Часть 5 - История техники: требования к электропроводке защищенными проводами и кабелями
Часть 6 - ВАНТОВАЯ ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА
...
Часть 47 - Утеплитель с фольгой: пенофол фольгированный самоклеющийся
Часть 48 - Тонкие PSP и GPS навигация
Часть 49 - Электричество из водопроводного крана: законно ли это?


Метки:  

Новая версия мобильной платформы SAP

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:54 + в цитатник
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
9 июля 2014 года. - Компания SAP объявила о выходе новой версии мобильной платформы SAP на российский рынок. 
По оценке Рика Костанзо исполнительного вице-президента по мобильным решениям SAP AG, новая версия мобильной платформы SAP отвечает насущным интересам бизнеса по повышению эффективности производства. Бизнес уже сейчас может использовать все разнообразие мобильных решений на платформе SAP. Существенное отличие новой версии платформы означают для российского рынка, что локальные разработчики cмогут создавать собственные мобильные решения, бесшовно интегрировать их в существующую систему и предоставлять конечным пользователям в составе цельного решения, обеспечивая появление мобильных инструментов под конкретные задачи конкретных российских компаний. 
«Работа современной компании невозможна без мобильных устройств: смартфоны и планшеты становятся средством производства, не менее важным, чем станки или торговое оборудование – отметил Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ. – Мобильные решения SAP - мощный инструмент для задач любой отрасли, позволяющий компаниям обеспечить мобильность своих сотрудников и выйти на новый уровень эффективности бизнеса, что жизненно необходимо в условиях высокой конкурентности российского бизнеса»

man-step (315x700, 265Kb)

Серия сообщений "Мобильная связь":
смартфоны, навигаторы, ретрансляторы, гаджеты
Часть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - Новая версия мобильной платформы SAP
Часть 3 - Вне прямой видимости относительно базовой станции
Часть 4 - Подробности о микросхеме Intel для широкополосной беспроводной связи
...
Часть 19 - Государственный сотовый оператор, возможно, лучше, чем несколько частных
Часть 20 - Стандарт подключения систем автомобиля и мобильных устройств
Часть 21 - Запчасти для мобильных телефонов


Метки:  

Выставка по кадровому менеджменту

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:47 + в цитатник
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
21-22 апреля, 6-я специализированная выставка по кадровому менеджменту «Персонал Москва-2010». Ее организовала фирма Spring Messe Management GmbH&Co. KG (Германия).
Смотр проводится при поддержке Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Ассоциации консультантов по подбору персонала АКПП, Российской Ассоциации бизнес образования РАБО, Ассоциации Агентств Делового Туризма BTAA, Международной Ассоциации Корпоративного Образования MAKO, при содействии ЗАО «Экспоцентр».
Организация выставки «Персонал Москва - 2010» проходит во времена кризиса. Особенно это ощущается на кадровом рынке: некоторых знаменитых рекрутинговых агентств уже не существуют, другие фирмы ждут лучших времен. Но большинство фирм, предлагающих услуги по кадровому менеджменту, настроены оптимистически. Особенно радует активность онлайн рекрутинговых агентств.
Выставка «Персонал Москва-2010» - это
• полный обзор рынка кадрового менеджмента
• высококвалифицированные посетители из России и стран зарубежья
• широко известные фирмы-экспоненты из различных стран, предлагающие комплексные решения в области управления персоналом
• тренинги ведущих T & D компаний
• содержательные доклады участников выставки / церемонии награждения HR-конкурсов
• дискуссии среди экспертов в рамках „Круглых столов“
• исчерпывающий выбор специализированной литературы для кадровиков
Тематика выставки «Персонал Москва-2010» включает: управление персоналом, кадровые услуги, HR Soft- & Hardware, консалтинг по кадровым вопросам и делам предприятий, повышение квалификации, тренинги, семинары, E-Learning, аудит и бухучет, страхование, инсентив и корпоративные мероприятия, юридический консалтинг, безопасность и охрана труда, отраслевые издания и т.д.
В выставке «Персонал Москва-2010» на площади около 600 кв. метров принимают участие около 60 экспонентов из Германии, России, США, Франции.
Среди участников выставки – компании Monster, Kaba GmbH, Generali PPF, Nordic Training International, Crown Relocations, Ingentis Softwareentwicklung GmbH и многие другие.
Россию на выставке представляют HeadHunter, Пронто-Москва, Кадровый Дом СуперДжоб, Лаборатория Гуманитарные Технологии, PM Expert, Competentum, 1С-Персонал, МЭСИ и другие (80% от общего числа участников).
Программа выставки «Персонал Москва» в 2010 г. будет насыщенной и интересной. Будут представлены не только доклады ведущих специалистов по управлению персоналом - знаменитые HR-менеджеры проведут широкие дискуссий на самые актуальные темы. В рамках деловой программы состоятся практические форумы и круглые столы.
man-tag (400x615, 287Kb)
С 12 по 14 марта в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» состоится 6-я международная выставка материалов на волокнистой основе. Сырье, оборудование, продукция - «TECHTEXTIL RUSSIA-2012», организатором которой является ООО «Мессе Франкфурт РУС» (Россия).
Выставка проходит при поддержке Федерального Министерства Экономики и Технологий Германии, AUMA, Gesamtverband textile+mode, ITMF, UBIFRANCE, TEXCLUBTEC, Texfor, ETT Club, IVGT, RETA, German-Russian Network for Technical Textiles, Atok, Р.И.Т.М., Союза производителей композитов, Ассоциации производителей геосинтетических материалов.
Материалы и продукты на волокнистой основе – это композиционные, искусственные, нетканые и тканные материалы, а также продукты на их основе, используемые в строительстве зданий и дорог, во всех сегментах производства транспортных средств, в агропромышленном комплексе, в отраслях добывающей и перерабатывающей индустрии, в инновационных экологических системах, в медицинской практике, в индустрии гигиенических средств, в производстве одежды и обуви, средств индивидуальной защиты и мебели, в логистике, в «тентовой» архитектуре и т.д.
Экспозиция выставки Techtextil Russia-2012 разместится на площади 2 300 кв. метров (нетто).
Вниманию специалистов будут предложены следующие разделы:
1. научно-исследовательские разработки: международные институты, национальные научно-практические организации, промышленные исследовательские центры;
2. технологии, оборудование и технологическая оснастка: процессы производства, технологии обработки, необходимое оборудование, методы контроля и мониторинга, решения в сфере регенерации и очистки, переработки и утилизации отходов, технические принадлежности, лабораторная и измерительная аппаратура, системы контроля качества продукции;
3. пряжа и синтетические нити;
4. технические ткани, ленты, веревки, шнуры, ремни, канаты, такелаж, сети;
5. нетканые материалы;
6. текстиль с покрытием: ламинированный текстиль, полотна для палаток, упаковочные материалы, брезенты, тентовые ткани;
7. композиты: армирующий и композитный текстиль, препреги, армированные волокнами композиты, мембраны, пленки и покрытия, армированные пластики и бетон, трубы и контейнеры, текстильные листовые покрытия для ламинирования металла, пластика и стекла;
8. технологии поверхностной обработки и склеивания: все необходимое для отделки, адгезивы, герметики, литьевые материалы, материалы для покрытий, пенные и клейкие покрытия, исходные материалы и добавки, смолы и другие твердеющие составы, оборудование для смешения и нанесения, технологии обработки, в том числе плазмой, ворсопечать;
9. специальная и защитная одежда и обувь;
10. средства индивидуальной защиты;
11. продукция ассоциаций: информационные материалы, представленные различными общественными организациями и профессиональными объединениями, в которых участвуют предприятия-производители;
12. издательская продукция: профильные профессиональные СМИ и издательства.
160 производителей из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, КНР, Польши, Республики Беларусь, России, Словении, Тайваня, Турции, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции, ЮАР продемонстрируют свои новейшие разработки. Национальные стенды будут представлены компаниями из Германии, Бельгии, Китая, Франции. Также будет представлен Объединенный Европейский Павильон.
В рамках Techtextil Russia 2012 13 марта состоится уникальное мероприятие «High-Tex from Germany», на котором посетители увидят новые и самые яркие достижения индустрии немецкого технического текстиля. Спонсор мероприятия – Федеральное Министерство экономики и технологий германии (BMWi), а организатор – Ассоциация немецкой выставочной индустрии (AUMA) при поддержке Конфедерации немецкого текстиля и модной индустрии.
Салон «High-Tex from Germany» имел огромный успех в рамках выставок бренда Techtextil в Атланте, Мумбае и Шанхае и, несомненно, послужит отличной платформой для презентации немецких новиной на выставке Techtextil Russia в Москве. Эксклюзивная экспозиция и специальные семинары High-Tex from Germany» будут доступны только экспонентам и посетителям смотра. Этот проект привлечет к себе внимание профессионалов отрасли и потенциальных заказчиков, которые хотели бы не только посетить выставку, но и увидеть последние достижения немецких производителей.
Techtextil Russia – специализированная выставка и деловая платформа для всего промышленного сектора, так как материалы на волокнистой основе широко используются в 12 крупнейших областях производства. Обширная программа семинаров, «круглых столов» и других мероприятий в рамках Techtextil Russia Symposium 2012 традиционно представит самую актуальную информацию о производстве и применении инновационных материалов на волокнистой основе в промышленности, охране окружающей среды, защите и организации личного и рабочего пространства, строительстве инфраструктурных объектов и других наиболее перспективных отраслях экономики. Участников ждут интересные доклады, живой диалог, обмен опытом и обсуждение наиболее острых вопросов.

Серия сообщений "Информатизация":
Информационное обеспечение
Часть 1 - Дневник albrs
Часть 2 - Кто есть кто в робототехнике
...
Часть 24 - Киберпёс – это не друг человека, но враг его врагов
Часть 25 - Братья по разуму
Часть 26 - Выставка по кадровому менеджменту
Часть 27 - ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
Часть 28 - Периферийные устройства связи с внешним миром
...
Часть 45 - "Добыча данных" вручную
Часть 46 - СЕКРЕТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Часть 47 - Так ли это плохо – изолировать российский интернет от агрессии внешнего мира?


Метки:  

Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 13:42 + в цитатник
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
20-22 апреля 2010 т, международная выставка «Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности». В настоящее время отечественные предприятия текстильной и легкой промышленности испытывают острую необходимость в оснащении своих производств современным оборудованием и новыми технологиями. Проведение модернизации отрасли является важной предпосылкой для развития сотрудничества между зарубежными производителями и поставщиками оборудования для текстильной и легкой промышленности российскими предприятиями.
На выставке этого года новейшие достижения в области разработки оборудования и машин для легкой и текстильной отрасли представят около 150 фирм и организаций из стран Европы, Азии и СНГ: Австрии, Германии, Испании, Италии, Китая, Латвии, Республики Корея, России, Турции, Японии и др.
В этом году представлено текстильно-отделочное, ткацкое оборудование прядильное и крутильное оборудование для натуральных и химических волокон, оборудование для первичной обработки натуральных волокон, производства и переработки химических волокон; красочные материалы и химикалии для легкой промышленности; сушильное оборудование; оборудование для производства нетканых материалов; оборудование для трикотажного производства. В экспозиции - оборудование для влажно-тепловой обработки, оборудование для прачечных и химчисток, валяно-войлочного производства; комплектующие и техоснастка, запчасти, вспомогательное оборудование.
Вниманию специалистов предложены измерительные приборы и транспортная техника; модернизация и ремонт ткацкого и швейного оборудования; оборудование для упаковочно-маркировочного производства, складское оборудование; оборудование для термопечати; ресайклинг (переработка промышленных отходов) в легкой промышленности, экологически безопасные материалы и ресурсосбережение; сопутствующие легкой промышленности товары и услуги; исследовательские и образовательные институты, проектные разработки, техническая литература.
В качестве инновации 2010 года планируется расширение тематики выставки и представление стратегических тематических направлений:
ИЛМ-ШВЕЙМАШ – швейное оборудование (промышленные и бытовые швейные, раскройные, вышивальные, вязальные машины, оверлоки и автоматы), текстильная галантерея и фурнитура
ИЛМ-ЛЕФЮР – оборудование для производства обуви и кожгалантереи, мехового и кожевенного производства
ИЛМ-СОФТ – автоматизированные системы управления технологическими процессами и производством. Программное обеспечение для менеджмента и логистики
ИЛМ-ТЕХНО – новые технологии и материалы в легкой и текстильной промышленности. Энергосберегающие технологии. Нанотехнологии
ИЛМ-АНТИК – cтаринное оборудование (музейные образцы) для текстильно-ткацкого производства
Среди участников смотра крупнейшие мировые производители оборудования и технологий для текстильной и легкой промышленности – Ferrostaal, Lonati, Marubeni, Oerlikon, Rieter, Samsung, Santoni, Textima, Texita и другие.
Россию представят около 40 компаний, среди них флагманы текстильного рынка – Веллес, Сторм Текс, Трансметалл и другие

man-forest (500x509, 204Kb)

Серия сообщений "Автоматизация":
Внедрение автоматических систем
Часть 1 - Автоматизация конструирования радиоаппаратуры
Часть 2 - Супермаркет без кассира: умнее, чем кажется на первый взгляд
...
Часть 18 - Прогнозирование управления приводами в видеокомпьютерной системе сопровождения объектов
Часть 19 - Разработка алгоритмов управления для ПЛК в Simulink
Часть 20 - Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности
Часть 21 - Принципы терморегулирования
Часть 22 - Контактно-защитное реле
...
Часть 40 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 41 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 42 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?


Метки:  

Выставка защитной одежды

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:55 + в цитатник
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
20-22 апреля, международная выставка технического текстиля, нетканых материалов и защитной одежды - «TECHTEXTIL RUSSIA-2010» знакомит с современными достижениями в области разработки, производства и применения технического текстиля и изделий на его основе в самых различных направлениях деятельности человека.
Вниманию специалистов предложены:
• Материалы для ландшафтных работ, сельского хозяйства и лесоводства
• Отделочные тепло- и звукоизоляционные материалы, применяемые при жилищном и промышленном строительстве
• Материалы для строительства автомобильных и железных дорог, трубопроводов, гидротехнических сооружений (плотин, каналов), нефтегазовых скважин
• Текстиль для производства одежды и обуви
• Обивочные, прокладочные материалы для производства мягкой мебели, объемные наполнители для одеял и подушек, ковры, ковровые изделия и линолеум
• Фильтры, уплотнители, утеплители и звукоизоляторы, РТИ
• Медицинские и гигиенические товары, спецодежда, спецобувь, оборудование для спасательных команд и бригад скорой помощи
• Материалы, применяемые в автомобиле- и судостроении, авиационной, космической и железнодорожной отраслях
• Упаковочные и защитные материалы, мешки, сумки
• Защита окружающей среды от вредных выбросов, загрязнения нефтепродуктами, переработка и утилизация отходов, мягкие контейнеры
• Оборудование для спорта и активного отдыха
110 производителей из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Португалии, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Турции, Франции, Швейцарии, Швеции продемонстрируют свои новейшие разработки. Национальные стенды будут представлены компаниями из Германии, Китая, Франции.
Среди участников - SwissTex, Scovill, LIBA, Mahlo, CIMI, Willy Grob/Kohn, Jacob Mueller, Henkel, Kynol, Pfaff , Zschimmer & Schwarz, Oerlikon Neumag, Oerlikon Textile и др. 
30% от общего числа экспонентов составляют российские компании, в числе которых - Маштексимпекс, Полиматиз, Судогодские Стеклопластики и т.д.
Впервые на выставке будет создан Европейский павильон, объединяющий производителей из стран членов Европейского Союза, за исключением Германии и Франции, а также Тренд зона «Демонстрация Технологий».
20-21 апреля в рамках выставки 5-й международный Симпозиум Techtextil Russia 2010 «Техноткани, нетканые и композиционные материалы: жизнедеятельность человека, экология, производство, логистика». Мероприятие ориентировано на обобщение опыта разработок, производства и популяризацию возможностей применения технического текстиля в самых разных инфраструктурных отраслях российской экономики.
В рамках специальной экспозиции конкурс «Лучший продукт выставки Techtextil Russia 2010».
f158 (350x491, 170Kb)

Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":
Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 32 - Высокие технологии XXI века
Часть 33 - Выставка “Оптика”
Часть 34 - Выставка защитной одежды
Часть 35 - Выставка «Таможенная служба»
Часть 36 - В Москве состоится Dell Technologies Forum 2018
...
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА


Метки:  

Осмысление сетевых ресурсов

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:44 + в цитатник
Московский Центр Современного Искусства Сороса провел пресс-конференцию ежегодного Интернет-фестиваля российских арт-ресурсов «Да-Да-Net». Цель конкурсной программы 1999 г. — исследование сетевых ресурсов и перспектив их развития. Будет ли культурный багаж, с которым мы переходим в третье тысячелетие, являть собой информационную свалку (data-trash) либо всё же цивилизованную культурную летопись? Необходимы эффективные пути полноценной интеграции различных ресурсов на тему культуры и искусства в состоящую из электронных сетей единую систему информационного обмена. Горизонтальная схема распространения информации, когда каждый пользователь /потребитель есть одновременно и производитель интеллектуального содержания, будет работать на продуктивное освоение культурных залежей лишь при наличии отлаженного механизма оперативной обработки информации, включающей отбор, архивирование, структурирование, классификацию, пополнение,обновление,пути доступа, навигацию, коммуникацию, критику и т.д.
Задачей первого фестиваля российских арт-ресурсов «Да-Да-Net 98» было привлечение внимания к новой форме информационного обмена в Интернете. На фестивале 1999 г. вопрос «Что это?» меняется на вопрос «Каким образом?». Если первый фестиваль наметил основные контуры сетевого искусства в России, то второй развивает эту тему, дополняя её международными проектами на экспериментальной площадке фестиваля, названной trash-art. Сегодня понятие data-trash стало апробированным термином, часто употребляемым применительно к «информационным завалам» в Интернете, в которые и попадают культурные ресурсы. Среди главных задач фестиваля — извлечь из этих завалов современную культуру. В определенном смысле trash означает грань, пролегающую в категориях «модно-немодно», «актуально-неактуально» и других, традиционно являющихся объектом дискуссии contemorary art. Понятия trash и trash-art могут интерпретироваться достаточно широко, и задача фестиваля — локализовать их до предельно четких категорий, адекватных тенденциям современной культуры и идеологии. Например, понятие trash может подразумевать позитивный радикализм в искусстве, технологиях, формах коммуникаций. Экспериментальная задача фестиваля в части trash-art — поиск альтернативных форм искусства, и в таком контексте trash не служит негативным определением реальной ситуации в искусстве, а выражает уверенность в том, что не все ресурсы исследованы. То есть фестиваль апеллирует ко всей художественной ситуации. А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", № 7, 1999 г. 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
30 марта по 02 апреля 2010 г. "Учебный центр РТСофт", учебный курс по теме ”SCADA-система CITECT”. Цель курса: обучение пользователей разработке SCADA-приложений Citect, включая конфигурирование, настройку, использование готовых статических и динамических графических объектов, языка программирования CiCode, а также изучение коммуникационных возможностей и особенностей пакета CitectSCADA. Краткая программа курса:
· Обзор SCADA-систем на российском рынке
· CitectSCADA – основа для высоконадёжных систем автоматизации
· Графический интерфейс:Templates, Symbols, Genies, Super Genies
· Понятие Устройства (Device)
· Коммуникации с устройствами ввода/вывода (I/O Device)
· Графики реального времени (тренды)
· Обработка сигналов и событий
· Подготовка отчетов и отчетных форм
· Подсистема защиты от несанкционированного доступа
· Клиент-серверная архитектура CitectSCADA
· Организация резервирования в Citect-узлов
· CiCode--язык программирования в CitectSCADA
· многоязыковая поддержка приложений
· Коммуникационные возможности CitectSCADA
· Лабораторный практикум
f155 (550x440, 211Kb)
19-22 апреля 2010 г. 16-я международная выставка по безопасности. В выставке принимают участие более 300 компаний из 24 стран мира: Австрии, Германии, Греции, Великобритании, Венгрии, Израиля, Италии, КНР, Латвии, Литвы, Малайзии, Нидерландов, ОАЭ, Польши, России, Тайваня, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Южной Кореи, Японии.
В 2010 году национальные стенды представят 4 государства: Великобритания, Германия, Китай, Тайвань, Финляндия.
Среди участников выставки - мировые производители индустрии безопасности — Sony, Samsung, Bosch Security Systems, Tyco, Honeywell Life Safety, AXIS Communications, Shrack Seconet, CIAS, Comelit, Satel, Mitsubishi Electric, ASSA ABLOY Sicherheitstechnik GmbH , Panasonic, Fujinon, CBС, HID Global и др.
Россию представляют более 200 компаний, в числе которых ААМ Системз, ITV, Луис+, Акьюмен, АРМО – Системы, Формула Безопасности, Скайрос Корпорация, МЗЭП-Охрана, Иста-Комплект, Гран-при, Болид, Аргус-Спектр, БайтЭрг, ИВС-Сигналспецавтоматика, Вокорд, Интегра-С, Систем Сенсор Фаир Детекторс, Теко, Группа компаний Рубеж, ЭВС, КартХолл и многие другие.
Разделы и тематика выставки:
Технические средства обеспечения безопасности
• интегрированные системы безопасности
• системы охранной сигнализации и тревожного оповещения
• системы контроля и управления доступом
• защитные сооружения/конструкции
• оборудование и системы связи
• средства личной безопасности
• спец.транспорт
• антитеррористическое и досмотровое оборудование
• безопасность грузов, пассажиров, транспорта
• противодействие промышленному шпионажу
Охранное телевидение и наблюдение
• аналоговые и цифровые камеры видеонаблюдения
• оптика для камер
• контрольные теле-/видео оборудование/мониторы
• скоростные купольные камеры
• аппаратура приёма, обработки и записи видеоинформации и TV сигнала
• аналоговые видео регистраторы
• цифровые видео регистраторы
• мультиплексоры
• сетевые видео регистраторы
• IP камеры видеонаблюдения
• IP серверы
• П/О и системы распознавания номерных знаков
• П/О управления видеонаблюдением/ ТВ мониторинг/Замедленное сканирование
• инфракрасное изображение, камеры/ системы ночного видения/видеосистемы
• системы видеоконтроля дорожного движения
• дополнительное оборудование/аксессуары
Пожарная безопасность и аварийно-спасательная техника
• системы аварийно-пожарного оповещения
• автоматические системы пожаротушения
• системы жизнеобеспечения
• ёмкости/хранилища легковоспламеняющихся жидкостей
• контрольные панели
• датчики и детекторы пожара
• пожаротушащие вещества 
• пожарный инвентарь и оборудование
• все виды огнетушителей
• пожароустойчивые и взрывобезопасные материалы
• пожарная автоматика. роботы
• аварийно-спасательное оборудование
• спецодежда
Смарт- карты. ID-технологии. Банковское оборудование. Защита информации
• производство, персонализация и инжиниринг карт
• оборудование для сбора и обработки данных
• системы физической защиты карт и считывателей
• многофункциональные терминалы
• идентификация и аутентификация
• банкоматы, платежные терминалы, инфо –киоски
• банковское оборудование
• системы защиты информации
• программное обеспечение
• специальные технологии: голография, криптография.
В рамках выставки запланировано проведение следующих мероприятий деловой программы:
конференция «Проблемы и пути решения комплексного обеспечения безопасности уникальных, в т.ч. подземных, технически сложных и потенциально опасных объектов»;
круглый стол «Пожарная безопасность. Вопросы нормативно-технического регулирования. Проблемы и пути их решения»;
международный конкурс передовых решений «Лучший инновационный продукт».

Серия сообщений "Досуг":
Как с пользой потратить время
Часть 1 - ЦВЕТОМУЗЫКА: НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Часть 2 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
...
Часть 12 - Кино и ТВ: дайджест ноу-хау
Часть 13 - Робот проведет урок для учеников Физтех-лицея
Часть 14 - Осмысление сетевых ресурсов
Часть 15 - Аква-шоу Red Bull Jump And Freeze
Часть 16 - Пресс-показ фильма "Робокоп"
...
Часть 48 - Не станут ли некоторые "театры-на-удалёнке" формой онлай-порносалонов
Часть 49 - Прогноз по рынку труда
Часть 50 - Не превратятся ли компьютерные игры в дуэли со смертельным исходом?


Метки:  

Условия возникновения автоколебаний

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
Никанчиков и Житков впервые определили условия возникновения автоколебаний в нелинейных системах управления лри работе манипуляторов на границе так называемой «рабочей зоны». Разработали теорию этого явления. Создали новый метод компенсации люфта в нагруженных механических передачах.
Здесь нужны пояснения. Между зубчиками колес механической передачи существуют крошечные зазоры — люфты. И из-за них, когда на двигатель манипулятора подается сигнал движения, «рука» начинает дергаться и мелко дрожать. Неприятное явление. Все теоретические расчеты плавности движения шли насмарку. У Никанчикова однажды мелькнула мысль: надо сделать так, чтобы вал двигателя пересекал этог зазор практически мгновенно. А затем приостанавливался в нужный момент. Люфт-то останется, но его как бы компенсирует мгновенное ускорение. Для этого надо в момент начала движения в зоне зазора подать на двигатель форсированный сигнал, кратковременный импульс...
В конце концов Никанчиков и Житков сделали нелинейное корректирующее устройство, признанное специалистами оригинальным техническим решением. Оно получило авторское свидетельство на изобретение.
Но главное, суть их работы заключена в другом: они предложили метод расчета и проектирования многозвенных манипуляторов с помощью цифровых и аналоговых вычислительных машин.
Теперь это нетрудно... В ЭВМ вводится первоначальная информация о том, какой манипулятор необходимо создать — какие он будет выполнять задачи, в каких условиях работать, какими характеристиками обладать. Потом по разработанной программе машина создает в своей памяти математическую модель — образ манипулятора. Следующий этап — всестороннее исследование свойств этого воображаемого манипулятора, определение всех его характеристик и формирование окончательного вида системы управления. А нужные для проектирования сведения машина выдаст е виде графической информации. Этот способ значительно облегчает проектирование роботов.
...Алексей Лесков работал один, без всякой формальной связи с тем, чем занимались Никанчиков и Житков. Но так получилось, что их увлекли одни и те же проблемы. Правда, каждый рассматривал и решал их со своей стороны, своим методом. И то, что-сделал Лесков — конечные результаты его работы, — служили исходными данными для расчетов творческого тандема Никанчикова и Житкова.
Алексей создал алгоритмы, позволяющие строить математические модели манипуляторов и делать анализ их динамических свойств на основе первичной информации о характере отдельных звеньев манипулятора и приводных устройств. Эти алгоритмы применимы к широкому классу манипуляторов с любым количеством звеньев и шарнирами различных типов.
Проблемы анализа и синтеза исполнительных органов роботов, задачи управления их движением, по мнению ведущих ученых нашей страны в этой области доктора технических наук А. Кобринского и академика И. Артоболевского, — один из самых важных и первоочередных в робототехнике. Поэтому мы можем по достоинству оценить значение исследований молодых ученых. В августе 1974 года научный руководитель Алексея, тогда еще аспиранта, профессор В. Медведев на международном симпозиуме «Управление в пространстве» представлял одно из направлений в исследовании и проектировании роботов-манипуляторов. В своем докладе он рассказал и о работах Лескова.
Будучи студентом МВТУ, Лесков регулярно ездил в один из подмосковных городков, где кафедра снимала на ночное время ЭВМ. Его никто не заставлял делать это. Но ему было интересно проверить на машине свои идеи, решить интересные свои задачи. И он сидел ночами, учился работать с вычислительной машиной. Не сразу стал понимать ее и чувствовать. Лишь опыт дал ему со временем умение так подать машине задачу, чтобы ей было легко разобраться. Возникло ощущение, что ЭВМ его продолжение, быстродействующий придаток его мозга.
В 1972 году Алексей заканчивает МВТУ имени Баумана, и его сразу же оставляют в аспирантуре. Такая честь делается немногим...
...Промышленные роботы давно трудятся на заводах и фабриках. Их цель — заменить монотонные, однообразные действия человека. Такие роботы относительно просты; им не нужна человекоподобная рука. И управление ими в принципе несложно. На производстве известны обстановка, набор операций, объекты работы, и действия робота могут быть запрограммированы заранее.
На очереди создание роботов второго поколения. У них будут даже органы чувств — многочисленные датчики, дающие информацию об окружающем мире. Такие роботы будут в зависимости от обстоятельств «подгонять» программу своих действий к поставленной им задаче.
Роботы третьего поколения — это машины с «искусственным интеллектом». Им будет задаваться лишь цель работы. А программу действий они будут вырабатывать уже сами. Дальнейшие исследования обязательно приведут ученых и инженеров к интересным результатам и открытиям. Американские специалисты, кстати говоря, предусматривают в своей новой космической программе «Шатл» («Челнок») широкое применение роботов-манипуляторов для сооружения орбитальных станций и других космических объектов. И у нас и за рубежом роботы найдут широкое применение.
Вот почему молодые ученые Владимир Житков, Борис Никанчиков, Алексей Лесков, лауреаты премии Ленинского комсомола, продолжают работать в избранном ими направлении. И в будущих умных роботах, наверное, будет заложена немалая часть их труда и творчества. Владимир Житков отрабатывает управление манипулятором на аналоговой машине. На переднем плане отдельные действующие узлы манипулятора. По материалу журнала "Техника-молодёжи" времён СССР
f154 (500x418, 172Kb)
Embedded Intel Solutions June Issue: GENIVI Compliance 2.0 spec, SuperSpeed USB
26.06.2012.
TOP STORY 
GENIVI Alliance opens (car) door even further with new Compliance 2.0 spec
By Chris Ciufo, Senior Editor
Linux-based and fully open, Compliance 2.0 products interoperate and provide "mandatory" system functions in automotive IVI. The Europe-based non-profit GENIVI Alliance exists to create and nurture the broad adoption of an open source In-Vehicle Infotainment platform based on Linux. (more)
Lanner LEC-7050: 
• Intel Dual Core ATOM N2800
• Robust fanless enclosure and compact size
• DDR3 memory support
• 2x mini-PCIe (one with SIM-card reader)
• Dual 10/100/1000Mbps Ethernet ports
• External I/O for USBx4, COMx2 (RS232/422/485)
• CompactFlash Type I/II and 2.5" storage support
• +24Vdc system power 
FEATURED NEWS & ANALYSIS 
Fanless Industrial System with Intel ® Atom N2800 
X-ES Introduces Rugged COM Express® Module with 3rd Generation Intel® Core™ i7 Processor for Small Form Factor Systems 
Emerson Network Power Rugged Processing Blade Now Verified by Cisco for Secure Unified Communications in Federal and Defense Applications 
3rd Generation Intel® Core™ Processor ATX motherboard 
ADLINK Launches Express--IBR with 3rd Generation Intel® Core™ Processors with Support for SuperSpeed USB 3.0 and PCI Express Gen 3 
COM Express Type 2 Module Supports HDMI / DisplayPort Interface 
FEATURED WHITE PAPERS & VIDEOS
Adding Video Analytics to Analog Surveillance
Swissbit Production Overview
Digital Signage Player Trilogy: Performance, Connectivity, and Manageability 
Fanless Industrial Computer Invigorated by 3rd Generation Intel® Core™ Processor 
Portwell’s New 1U Rackmount Network Appliance Increases Average LAN Throughput by 80 Percent 
Supermicro’s New Compact Embedded Server Appliance Supports 3rd Generation Intel® Core™ i7/i5/i3 Processors 
VersaLogic in lockstep with Intel® brings Copperhead—the embedded industry’s benchmark for single board computer performance 
Portwell Announces PICMG 1.3 SHB ROBO-8111VG2AR Featuring the Latest 22NM INTEL® Processors 
X-ES
XPedite7470: Rugged COM Express Module with 3rd Generation Intel Core i7 
X-ES’s XPedite7470 is a COM Express module that complies with PICMG COM Express Basic form factor, supports Type 6 pinout, features the Intel Core i7-3612QE processor, up to 16 GB of DDR3-1333/DRR3-1600 ECC SDRAM, 3D graphics controller, Gen2 PCI Express, USB, SATA, Intel® HD Audio, and BSPs for Linux, INTEGRITY, and VxWorks and Windows drivers. 
WinSystems
Fanless, low power SBC with Intel® ATOM™ 1.66GHz 
WinSystems’ EPX-C380 is an embedded EPIC PC that provides an open platform for industrial applications. Powered with a single or dual core processor, it has a wealth of onboard I/O; plus can be expanded with PC/104-Plus and miniPCIe modules. This SBC will operate from -40° to +85°C without a fan. 
ARTICLES AND TECH BRIEFS 
GENIVI Alliance opens (car) door even further with new Compliance 2.0 spec Linux-based and fully open, Compliance 2.0 products interoperate and provide "mandatory" system functions in automotive IVI. The Europe-based non-profit GENIVI Alliance exists to create and nurture the… (more) 
Going Native with SuperSpeed USB Why access to native 10b data is essential to troubleshooting USB 3.0 designs. (more) 
From Guts to GUI The consumerization of digital signage applications is driving opportunity from the inside out. (more) 
Selection Criteria for High-Endurance Industrial Storage Solutions Until recently, high entry-level prices often discouraged the use of industrial SSDs, but thanks to ongoing price optimization they are now becoming more popular as storage media. There are several key (more) 
Intel Atom Energizes PC/104 Thirteen PC/104 Consortium members have combined to introduce over twenty-five Atom processor-based products, with more on the way. The dynamics of size, weight, power and performance are constantly shifting (more) 
Standards Vie for Mobile Medical Leadership Qseven modules running Windows or Linux applications on Intel Atom processors provide a proven and accessible path to market for mobile medical devices. Embedded computer manufacturers are placing their (more) 
Body Area Networking Heats Up in Medical Field Standards battle brews for wireless chips For years, chip makers have been waiting for huge growth in the medical market. So far, though, the medical semiconductor market has yet to see a major boom, (more) 
Facebook Wants New and Cheaper Memories For years, Intel Corp., and to a lesser extent, the systems and memory houses, dictated the roadmaps in the processor, DRAM and other segments Traditionally, Intel rolls out a new microprocessor and an (more) 
Network Evolution Challenges As Ethernet gears up to 10, 40 and 100 Gigabits per second, developers better pull on their running shoes to keep up. (more) 
Internet Minute Drives Packet Acceleration Intel’s latest two-chip Crystal Forest platform adds data packet acceleration to existing telecommunication application and control plane functionality. Staying true to its telecommunication workload (more) 
Emerson Network Power
Digital Signage Gets Smart eBook 
Download Emerson Network Power’s Digital Signage Gets Smart eBook and learn how the Intel® embedded technology implemented by Emerson enables OEMs to rapidly and cost effectively develop high-performance digital signage products, and to re-use and modify both hardware and software components in multiple variants of platform products. 
FROM THE BLOGOSPHERE 
Goodbye BIOS – Hello UEFI Efforts to modernize traditional PC boot firmware leads to Intel's collaboration with Phoenix Technologies on UEFI BIOS client and server development. … 
New Challenges, New Name Power is being traded off against performance everywhere. It’s time for a change. … 
#CHIPS: "ARM dominating consumer apps" 
Blog Post: Reflecting on the 2012 VLSI Symposium 
Intel’s Atom Z2460 processor 
MORE FROM THE BLOGOSPHERE
PRODUCT SHOWCASE 
ADLQM67PC - First Ever Intel® Core™ Processor i7 in PC/104 Form Factor (ADL Embedded Solutions Inc.) 
D525 Fanless Embedded System - eBOX620-801-FL (Axiomtek) 
NEW! PICMG v 1.3 half-size CPU Card with DDR3 & USB 3.0 -SHB213 (Axiomtek) 
EC200 Series System Uses Modular Construction Targeting Industrial Computing Applications (DFI-ITOX) 
3U & 6U VITA 46 VPX & VITA 65 OpenVPX Processor Boards (Emerson Network Power) 
CPCI7203 Air- and Conduction-Cooled 3U Processor Board (Emerson Network Power) 
Embedded Computers (Emerson Network Power) 
iVME7210 Dual-Core VMEbus SBC (Emerson Network Power) 
RapiDex™ Board Customization Service (Emerson Network Power) 
Low power Intel® Atom™ processor Z5xx on a PC/104-Plus form factor (Versalogic) 
Intel® Core™ i7 Processor SBCs and Processor Mezzanines (Extreme Engineering Solutions, Inc.) 
ADD YOUR PRODUCT/SERVICE
EECatalog provides in-depth coverage of the industry's most important platforms, technologies and applications.
Sign up today for your FREE subscription to EECatalog Engineers' Guides and email newletters – including full online access to eecatalog.com. 

Серия сообщений "Моделизм":
Создание моделей и копий техники
Часть 1 - Робот-разведчик
Часть 2 - Самоделки на колёсах и гусеницах
...
Часть 27 - Киберпёс – это не друг человека, но враг его врагов
Часть 28 - Роботы-чудовища
Часть 29 - Условия возникновения автоколебаний
Часть 30 - Системы дистанционного управления
Часть 31 - Дистанционное управление по радио
...
Часть 42 - Кибернетический планетоход
Часть 43 - Изготовление траков гусеничной ленты для моделей гусеничных машин
Часть 44 - Открытие крытого трека для гонок на радиоуправляемых моделях


Метки:  

Разработка алгоритмов управления для ПЛК в Simulink

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 09:51 + в цитатник
В семинаре будут представлены техники модельно-ориентированного проектирования систем управления технологическими процессами и генерации производственного кода по стандарту МЭК 61131 (IEC 61131-3). В качестве примера будут использоваться программируемые логические контроллеры Siemens.
Мы разберем по шагам различные варианты проектирования алгоритмов управления в Simulink и Stateflow, получим исполняемый код и проверим наши решения в режиме симуляции и в реальном времени. Будет также продемонстрирована возможность интеграции Simulink со средой разработки Simatic Step 7 для запуска полученного алгоритма на ПЛК.
Этот семинар будет в первую очередь интересен инженерам разработчикам систем промышленной автоматизации, алгоритмистам, программистам встраиваемых систем, системным инженерам, а также руководителям отделов по приведенным выше направлениям.
Программа мероприятия
Введение в модельно-ориентированное моделирование
Практика моделирования в MATLAB и Simulink
Модели непрерывных физических систем
Модели систем в дискретном времени и событийной логики
Идентификация модели объекта по экспериментальным данным 
Анализ и синтез систем управления
Моделирование управляющей логики на базе методов конечных автоматов
Проектирование и настройка ПИД регуляторов
Продвинутые техники систем управления (робастное управление и системы упреждающего регулирования) 
Тестирование алгоритма и развертывание производственного кода
Запуск модели в режиме жесткого реального времени на программно-аппаратных симуляторах
Генерация структурированного текста и его развертывание на базе ПЛК
Презентация решений Siemens для промышленных систем управления. 24 Mar 2015. MATLAB и Simulink центр компетенций компании Mathworks.
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
08 Jul 2014 VoiceKey обеспечит безопасный доступ к облачным платформам Fujitsu и IWS (разработчик систем верификации личности ImageWare Systems): решение для биометрической идентификации пользователей IWS, основанное на технологии VoiceKey от ЦРТ.
Программа по фиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic в г. Омске выполняется по сервисной модели в рамках ГЧП. На первом этапе проекта на четырех центральных перекрестках города были установлены камеры VOCORD NetCam4.
О преимуществе all-flash массивов. При измерении производительности СХД основной акцент делается на операциях ввода-вывода (IOPS): чем их больше, тем выше производительность дискового массива.
f153 (300x397, 70Kb)

Серия сообщений "Автоматизация":
Внедрение автоматических систем
Часть 1 - Автоматизация конструирования радиоаппаратуры
Часть 2 - Супермаркет без кассира: умнее, чем кажется на первый взгляд
...
Часть 17 - Радиолокационный дальномер К-диапазона
Часть 18 - Прогнозирование управления приводами в видеокомпьютерной системе сопровождения объектов
Часть 19 - Разработка алгоритмов управления для ПЛК в Simulink
Часть 20 - Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности
Часть 21 - Принципы терморегулирования
...
Часть 40 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 41 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 42 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?


Метки:  

Протакрил — пластическая масса

Суббота, 14 Января 2017 г. 21:39 + в цитатник
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
— универсальный высококачественный клей и покрытие, дающее после шлифовки и полировки декоративную и влагонепроницаемую поверхность. Широко применяется в зубоврачебной практике. Нерастворим в кислотах, щелочах, минеральных маслах. Прекрасно адгезирует (прилипает) к различным материалам — металлу, стеклу, фарфору, пластмассе, дереву.
Протакрил приготовляется из порошка и жидкости, которые непосредственно перед применением смешивают в стеклянной или фарфоровой посуде в соотношении 2: (1-1,1) в течение 1-2 мин; при этом. надо избегать попадания пузырьков воздуха в массу (шпатель при перемешивании массы все время должен касаться дна посуды). Порошок должен полностью пропитаться жидкостью, поверхность массы должна стать однородной и блестящей. Готовность массы определяют появлением тянущихся за шпателем нитей. Поверхность' склеиваемых деталей очищают от грязи и тщательно обезжиривают ацетоном, бензином или каким-либо другим органическим растворителем. Наносить клей нужно на обе поверхности склеиваемых деталей, затем совместить и слегка прижать склеиваемые поверхности. Полная полимеризация при температуре 40-45 °С наступает через 15-20 мин, при комнатной — через 30-70 мин.
Протакрил как покрытие можно наносить на поверхность в несколько слоев до достижения необходимой толщины покрытия. При этом места, не подлежащие покрытию, смазывают силиконовым маслом или натирают графитовым порошком. Несколько худшие результаты дает обыкновенное подсолнечное масло.
Клей для целлулоида представляет собой раствор целлулоида в ацетоне. Для приготовления такого клея в домашних условиях надо растворить кусочки целлулоида в ацетоне (2-3 г в 100 мл ацетона). Клей наносят на обезжиренные поверхности кисточкой или деревянной лопаточкой, дают ему подсохнуть 2-3 мин, после чего детали плотно соединяют и сушат при комнатной температуре около часа.
Клей для полистирола представляет собой раствор полистирольной стружки (4-6 г) в бензоле (10 мл). Технология склеивания как и в предыдущем случае, но время сушки 10-12 ч. Склеивать детали из полистирола можно также чистым ацетоном, который хорошо растворяет этот материал. Кроме того, для указанных целей применим клей «Феникс» или «Марс».
Клей для органического стекла может иметь один из следующих составов (раствор стружки органического стекла):
0,5-1,5 г стружки, 100 мл дихлорэтана;
3-5 г стружки, 100 мл ледяной уксусной кислоты;
3-5 г стружки, 100 мл 85 %-ной муравьиной кислоты;
0,5-1 г стружки, смесь ацетона (60 мл) и уксусной эссенции (40 мл).
Кроме того, склеивание органического стекла можно осуществить чистым дихлорэтаном. Для этого его наносят на органическое стекло кисточкой до тех пор, пока поверхности деталей не начнут слегка растворяться. Работать с дихлорэтаном лучше на открытом воздухе, так как он токсичен. Кроме того, нужно избегать попадания его на поврежденные участки кожи.
Клей для эбонита приготовляют, смешивая порошок чистой канифоли (6 массовых частей) с льняным маслом (1 часть). Состав подогревают, помешивая, и доводят до кипения. После остывания клей сохраняется неограниченное время. Склеиваемые поверхности обрабатывают рашпилем, прогревают в течение 15-20 мин и наносят на них разогретый до кипения клей.
Клеящий раствор пенопласта в дихлорэтане устойчив против щелочи и щелочного электролита и может служить защитной пленкой для красок. Раствор готовят в чистой стеклянной посуде, растворяя в дихлорэтане мелкие кусочки пенопласта. Раствор должен иметь, густоту силикатного клея. Покрываемую поверхность необходимо обезжирить чистым бензином или ацетоном. На подготовленную поверхность мягкой кистью наносят тонкий слои раствора пенопласта в дихлорэтане.и просушивают. Затем поверхность покрывают краской или битумным лаком и после высыхания вторично наносят раствор пенопласта. В результате слой краски или лака будет находиться между двумя слоями щелочеустойчивого покрытия. Таким способом хорошо покрывать, например, банки щелочных аккумуляторов. Раствор токсичен и летуч. Приготовлять раствор и работать с ним необходимо на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. Хранить раствор нужно в сосуде с притертой пробкой.
Клей для стекла приготовляют; распуская желатин в равном количестве (по массе) 5%-ного раствора двухромовокислого калия; Клей готовят в затемненном помещении. Детали промазывают, стягивают струбциной или, например, крепко обматывают нитками и выдерживают на свету в течение 5-8 ч. Клей не растворяется в горячей воде. .
Клей для стекла и керамики может иметь один из следующих составов:
раствор казеина в жидком стекле (силикатном клее);
гипс, замешанный на яичном белке;
гипс, замоченный на сутки в насыщенном растворе алюминиевых квасцов (после замачивания гипс сушат, размалывают и замешивают на воде); этот состав является лучшим для склеивания керамики;
раствор сухого мелкоразмолотого мела (зубного порошка) в жидком стекле (силикатном клее) в соотношении 1:4 (по массе).
Все эти клеи должны иметь консистенцию сметаны.
Паста для склеивания стекла с металлом удобна для. склеивания .больших поверхностей, так как имеет жидкую консистенцию. Клеевой шов довольно прочен. Состав пасты в массовых частях: окись меди — 2; наждачный порошок — 2; жидкое стекло — 6. Все компоненты растирают до образования однородной пасты. Склеенные детали нагревают до 100°С и выдерживают при этой температуре 2 ч, затем охлаждают до комнатной температуры. Через 12-14 ч паста полностью затвердевает.
Теплостойкая клеевая паста пригодна для ремонта остеклованных резисторов, для изоляции их выводов, а также для изготовления и ремонта нагревательных элементов. Просушенный тальк (6 массовых частей) смешивают с жидким стеклом (силикатным клеем), которого берут столько, чтобы получить массу консистенции сметаны (примерно 8-12 частей). . ;
Поврежденные или формуемые участки покрытия промазывают пастой и сушат при комнатной температуре около часа. Затем деталь нагревают до 100-110°С и выдерживают при этой температуре 10-15 мин.
Замазка для крепления железной арматуры в камне может быть приготовлена по следующему рецепту; смешивают (в массовых частях) сухие компоненты — железные опилки (100)„ гипс (300), нашатырь (5) и разводят эту смесь б%-ным (столовым) уксусом (40—60) до нужной консистенции. Полученную замазку используют немедленно. О. Г. Верховцев, К. П. Лютов, «Практические советы мастеру-любителю по электротехнике и электронике»
f152 (300x420, 158Kb)
Испытания HALT (Ускоренные испытания на долговечность); обеспечивается надежность продукции, заранее предотвращая возможные дефекты качества посредством использования разнообразных испытаний с повышенными уровнями температуры, вибрации и электропитания.
Испытание на падение (Испытание на падение в упаковке); сводится к минимуму вероятность повреждения при транспортировке, выполняя испытания в соответствии с международными стандартами, имитирующие ситуации, которые могут возникать при доставке продукции.
• Соответствующие спецификации: IRC 60068-2-32 / KSA 1011 / KSC 0243
Испытания электроники (Электростатические испытания); поставляются изделия, только убедившись в надежности их электронных компонентов; выполняются электростатические испытания, которые позволяют проверить электрическую стойкость и нормальную работу компонентов после приложения статического электричества.
• Соответствующие спецификации: IEC 1000-4-2 / KSC 0263
Измерение аналоговых/цифровых сигналов (Проверка электромагнитных помех); поставляются изделия после испытаний, которые позволяют гарантировать, что их электрические сигналы (электромагнитные помехи) не препятствуют работе другой электронной аппаратуры
• Соответствующие спецификации: KSC 6202 / KSC 62
Relevant Specifications KSC 6202 / KSC 6202
Камера для испытаний воздействием температуры и влажности (климатические испытания на высокую температуру / низкую температуру / высокую влажность)
Проведение разнообразных климатических испытаний позволяет убедиться в том, что наши изделия будут нормально работать в любых условиях окружающей среды.
• Соответствующие спецификации: IEC 60068-2-14 / KSC 0225. По материалу Samsung
Рубрики:  Конструкционные материалы
Металлы, пластмассы, другие вещества

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прогнозирование управления приводами в видеокомпьютерной системе сопровождения объектов

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:26 + в цитатник
(По материалам доклада Рязанской государственной радиотехнической академии на VII Международной конференции «Цифровая обработка сигналов и её применение»)
Сокращенный текст 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике" (фрагмент)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
При построении видеокомпьютерных систем сопровождения объектов (ВКСС) актуальной остается задача повышения точности слежения за подвижными объектами при высоких скоростях и ускорениях изменения направления на объект, обусловленных в основном наличием качки носителя следящей системы. Задача сопровождения объектов усложняется возможностью временного пропадания информации об отслеживаемом объекте в результате закрытия его различными фоновыми образованиями.
1.29 (500x154, 40Kb)
В докладе рассмотрен один из возможных путей прогнозирования управления приводами следящей системы, направленный на увеличение точности прогноза, используемый как при нормальной работе системы, так и при пропадании информации об объекте. Рассмотрим случай, когда платформа с видеодатчиком, закрепленная в двухосном или трехосном карданном подвесе, установлена на подвижном носителе (корабле, летательном аппарате, наземном носителе и т. п.). При отсутствии управления приводами платформы последняя вместе с носителем подвержена угловым колебаниям, определяемым такими понятиями, как крен. тангаж, рыскание, имеющим место при маневрировании носителя платформы, волнении на воде, изменении состояния воздушных потоков, неровности поверхности земли. Вызываемые перечисленными факторами угловые колебания могут иметь составляющие с частотами, доходящими до 1-1,5 Гц. Наличие таких составляющих в угловой траектории направления на отслеживаемый объект практически делает невозможным проведение операции прогнозирования траектории на относительно длительные интервалы времени из-за большой погрешности такого прогноза. Положение усугубляется тем, что, как правило, платформа подвержена высокочастотным вибрациям, требующим применения статистического прогнозирования по достаточно длительным временным отрезкам траектории движения. Будем в дальнейшем считать, что движения в пространстве центров тяжести носителя платформы и отслеживаемого объекта определяют медленно меняющуюся составляющую траектории углового изменения направления на объект, то есть маневрирование носителя и объекта отсутствует. Рассмотрим три системы координат. Оξηζ - неподвижно ориентированная относительно горизонта система координат. Точка О расположена в центре массы носителя платформы с ВД. Оси ориентированы относительно некоторого начального положения носителя, причем плоскость Оξη параллельна плоскости горизонта. ОXYZ - неподвижная система координат относительно носителя с центром в точке О, расположение осей которой определяется расположением в пространстве строительных осей носителя. При отсутствии эволюции носителя система координат ОXYZ совпадает с Оξηζ. Подвижная система координат OUVW с центром в точке О привязана к платформе с ВД, ось ОV совпадает с оптической осью видеодатчика. Информацию об угловых положениях отслеживаемого объекта в системе координат OUVW можно получить путем обработки изображения, формируемого видеодатчиком, на предмет определения отклонения центра объекта на изображении от центра изображения видеодатчика. На основе этой информации формируется управление приводами платформы в системе координат OXYZ . Рассмотрим направление на объект, например, по азимуту φ(t), что не уменьшает общности суждений. В системе координат Оξηζ функция φ(t) обычно имеет вид полинома степени п = 1...2 или тригонометрической функции, например, φ(t) = агсtаn(t). Управление приводами карданного подвеса осуществляется в системе координат OXYZ. При эволюциях носителя направление на объект по азимуту Ψ(t) в системе координат OXYZ, будет отличаться от φ(t) в системе координат Оξηζ. Если причиной эволюции являются вибрации или качка, то направление на объект в системе координат OXYZ будет носить колебательный характер. Такой характер изменения направления на объект уменьшает точность сопровождения объектов ВКСС по сравнению с режимом, когда отсутствуют эволюции носителя платформы с ВД. Одним из возможных способов увеличения точности сопровождения может быть следующий многоэтапный подход. Производится пересчет угловых координат объекта в декартовы координаты системы координат OUVW. Затем путем использования информации от датчиков углов поворота карданного подвеса полученные координаты пересчитываются в систему OXYZ применением линейного преобразования базисных векторов из одной системы координат в другую. На основе информации о параметрах качки носителя производится переход в систему координат Оξηζ. Таким образом, получаемое направление на объект по азимуту будет описываться некоторой функцией φ(t) с наложенной на нее высокочастотной преобразованной вибрационной составляющей. С учетом имеющего место в контуре управления значительного запаздывания τ (величина τ может достигать значения, равного времени между поступлением двух соседних кадров изображений с видеодатчика), обусловленного сложностью применяемых алгоритмов обработки изображений в ВКСС. решается задача статистического прогнозирования получаемой траектории в системе координат Оξηζ на величину τ. Затем полученный спрогнозированный отсчет траектории объекта пересчитывается из системы координат Оξηζ в систему координат носителя OXYZ для расчета требуемых угловых перемещений рамок карданного подвеса, отрабатываемых следящими приводами рамок с использованием информации с датчиком углов поворота этих рамок относительно своих осей. Введение блока прогноза позволяет увеличить точность слежения за объектом. В дополнение к этому возможно увеличение частоты квантования внутри следящего контура в несколько раз по отношению к частоте следования кадров изображений, что позволяет расширить полосу пропускания следящей системы, за счет прогнозирования координат объекта в промежуточные моменты времени. Расширение полосы пропускания следящего контура позволяет увеличить точность воспроизведения задающего воздействия. Как отмечено ранее, в ВКСС по различным причинам возможно пропадание информации о положении объекта на изображении, что требует организации на время пропадания сигнала движения платформы с видеодатчиком по прогнозу. Прогнозирование направления на объект в системе координат Оξηζ осуществляется с большей точностью, так как координаты последовательности единичных векторов, определяющие угловую траекторию объекта свободны от составляющих колебаний, вызванных качкой носителя. Далее процедура вычисления задающих воздействий на следящие приводы карданного подвеса остается по сути такой же, что и описанная ранее. Прогнозирование положения объекта в пространстве возможно и в системе координат OXYZ, однако, при отсутствии информации в течении более чем 1-2 кадра изображения ВД, ошибка прогнозирования становится значительной и не позволяет осуществлять движение по прогнозу с приемлемой точностью. Большая ошибка прогнозирования обусловлена наличием эволюций носителя, определяемых в основном качкой последнего. Как уже отмечалось, траектория объекта может содержать высокочастотную вибрационную составляющую. Вибрация отдельных частей носителя возникает обычно при наличии работающего двигателя (машина, самолет), различных дисбалансах и технического несовершенства в устройствах крепления и подавления вибраций. Вибрации приводят к дополнительным ошибкам в слежении за объектом. Для компенсации подобных внешних воздействий на ВКСС возможно применение сглаживания координат объекта в системе координат OXYZ, однако, это приведет к запаздыванию в слежении за маневрирующим объектом, что недопустимо. Лучшим подходом для компенсации вибраций является рассмотренный выше подход формирования управляющих сигналов, то есть перевод формирования управления приводами карданного подвеса из системы координат OXYZ в Оξηζ. При этом следует учитывать то обстоятельство, что в системе координат OXYZ возможно перекрытие частотных спектров составляющих качки и вибрации, что делает невозможным выполнение операции полного разделения этих двух составляющих, в то время как в системе Оξηζ возможно эффективное уменьшения влияния вибрации в случае, если траектория движения объекта при отсутствии качки и вибраций носит низкочастотный характер, то есть частотный спектр такой траектории объекта практически не пересекается со спектром высокочастотных вибраций.
1.30 (400x450, 82Kb)
 
САМОДВИЖУЩАЯСЯ 155-мм ГАУБИЦА FH-77B разработана в Швеции. Она оснащена двигателем мощностью 59 кВт (80 л. с.), который приводит в действие колеса (скорость 8 км/ч), а также гидравлические приводы механизмов автоматического заряжания, наведения, подъемного крана. Перевод орудия из походного положения в боевое и из боевого в походное автоматизирован.
Снаряды в механизм автоматического заряжания подаются краном одновременно по 3 шт. из поддонов емкостью 12 снарядов каждый. В казенник автоматически досылаются только снаряды, заряды же подаются вручную. Боевая скорострельность гаубицы составляет 6 выстрелов в минуту.
В случае выхода из строя двигателя или для обеспечения звукомаскировки гидравлические системы орудия имеют два ручных привода. С помощью одного из них приводятся в действие механизмы наведения и автоматического заряжания, а с помощью другого осуществляется перевод орудия из походного положения в боевое и обратно.
Наведение гаубицы осуществляется автоматически. На накатнике орудия находится прибор для определения начальной скорости снаряда.
В боекомплект орудия планируется включить управляемые артиллерийские снаряды, кассетные снаряды с противотанковыми минами, предназначенные для скоростного дистанционного минирования местности на танкоопасных направлениях, а также кассетные боеприпасы, снаряженные кумулятивными поражающими элементами.
Повышение точности и кучности огня гаубицы обеспечивается широкой автоматизацией всех процессов подготовки исходных данных и управления огнем. Журнал "Техника и вооружение" времён СССР

Серия сообщений "Автоматизация":
Внедрение автоматических систем
Часть 1 - Автоматизация конструирования радиоаппаратуры
Часть 2 - Супермаркет без кассира: умнее, чем кажется на первый взгляд
...
Часть 16 - Ультразвуковой дальномер
Часть 17 - Радиолокационный дальномер К-диапазона
Часть 18 - Прогнозирование управления приводами в видеокомпьютерной системе сопровождения объектов
Часть 19 - Разработка алгоритмов управления для ПЛК в Simulink
Часть 20 - Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности
...
Часть 40 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 41 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 42 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь