-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Робот-репортёр

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 07:27 + в цитатник
Предназначен передавать с линии огня изображения и звук. Четырёхколёсный тележурналист работает на солнечной энергии, имеет спутниковую навигацию и обменивается данными по Интернету. Аfghаn Ехрlоrеr, чем-то похож на газонокосилку. Его цель - проникать в зону боев, куда не могут попасть журналисты. С линии огня он будет передавать изображение, звуки и даже брать интервью. Идея создания пришла в голову Крису Шикжентмихали, возглавляющему отделение Массачусетского технологического института Соmрuting Сulturе Grоuр. По мысли К. Шикжентмихали, покажет истинную картину происходящего на войнах, в которых участвуют США. Аfghаn Ехрlоrеr был создан по образу и подобию космического аппарата Mars Ехрlоrеr, разработанного НАСА для исследования «красной планеты». Он передвигается на четырех колесах, работает на солнечной энергии и ориентируется в пространстве с помощью системы GPS. «Мозг» робота представляет собой компьютер, подсоединенный к Интернету с помощью мобильного телефона. Таким образом, журналисты могут руководить действиями своего помощника, ориентируясь на изображение от двух веб-камер. Однако сам К. Шикжентмихали говорит, что его машина не в состоянии стать настоящим журналистом: «Человеческий фактор в журналистской работе очень важен. У робота этого фактора не будет».
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
f347 (401x700, 345Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
PowerPCG4 — новый процессор, представленный компанией DPI Group на Internetcom'99. Этим процессором оснащен Power Mac G4, позиционируемый компанией Apple как персональный суперкомпьютер, поскольку обеспечивает производительность более 1 млрд операций с плавающей точкой в секунду; пиковая же производительность процессора PowerPCG4 — до 4 млрд операций в секунду. Отличительная особенность нового процессора — встроенный SIMD-модуль (называемый Velocity Engine), позволяющий с большой скоростью обрабатывать векторные данные и обладающий дополнительными 162 процессорными инструкциями и 32 регистрами разрядностью в 128 бит. Согласно пресс-релизу DPI, при использовании набора тестов, разработанных Intel для демонстрации Pentium III, процессор PowerPCG4/ 500 МГц оказался в среднем в 2,94 раза быстрее процессора Pentium III/600 МГц. При сравнении производительности в программе SETI@Home (проект по поиску внеземного разума) PowerPCG4/500 МГц обработал за 6 ч такой объем информации, который Pentium/600 МГц обработал за 25 ч. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 1999 г.
 
Стремительное увеличение числа новостных телеканалов в Индии еще больше обострило конкурентную между телекомпаниями, вынужденными бороться за свою долю быстро расширяющейся аудитории зрителей. Чтобы доставлять информационный контент еще эффективнее с экономической точки зрения, каналы новостей все чаще используют уникальное решение для сбора новостей, созданное на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.
Разработанное компанией Beehive Systems из Нью-Дели, это мобильное решение (vid’linkMOBILE) на базе ноутбуков позволяет телерепортерам, работающим в удаленных местах, уменьшить вес необходимого им оборудования и в реальном времени передавать высококачественные видеоматериалы в студию. Передовая технология, реализованная в решении vid’linkMOBILE, сжимает видеоданные почти на 70 процентов эффективнее, чем другие способы компрессии данных, гарантируя при этом сохранение качества видео.
Вот что говорит по этому поводу Раджеш Гупта (Rajesh Gupta), менеджер по технической поддержке корпорации Intel в Южной Азии: «Приложение vid’linkMOBILE компании Beehive — еще одно подтверждение преимуществ платформенной стратегии корпорации Intel. Технология Intel Centrino для мобильных ПК предоставляет в распоряжение пользователей высокопроизводительную, проверенную временем мобильную платформу, которая к тому же поддерживает популярные технологии беспроводного доступа Wi-Fi. Компания Beehive предлагает решение, позволяющее телерепортерам в реальном времени передавать отснятые видеоматериалы в студию. Без этих систем для решения той же задачи потребовалось бы громоздкое оборудование и много времени».
Решение vid’linkMOBILE позволило почти на 80 процентов уменьшить стоимость передачи данных из удаленных мест в сравнении со спутниковой связью и другими традиционными методами. В то же время это мобильное решение привлекает репортеров своей компактностью. Вот что по этому поводу говорит Лаксми Гоэл (Laxmi Goel), главный администратор индийского телеканала ZEE News: «Мобильные системы не только способствуют значительному снижению расходов, но и обеспечивают нашим репортерам полную свободу действий, избавляя их от необходимости таскать с собой громоздкое традиционное оборудование». Репортеры ZEE News уже и не представляют, как можно собирать информацию без ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.
Примеру компании ZEE News следуют многие другие владельцы индийских телеканалов новостей. Например, сотрудники канала Sahara Samaya Rashtriya использовали это мобильное решение для эксклюзивной трансляции выборов президента США в ноябре 2004 года. А когда ведущая индийская группа издательств газет Dainik Jagaran несколько месяцев назад открыла телеканал 7 JTV, она немедленно приобрела для своих журналистов 15 ноутбуков с решениями Beehive.
Темпы ежегодного роста телевизионной отрасли в Индии достигают 24 процентов. Местные операторы кабельных сетей уже предлагают своим клиентам около 200 каналов, доступных более чем в 50 миллионах жилищ. По пресс-релизу Intel
 
Компания Irdeto приняла участие в 13-ой Международной Выставке и Конференции CSTB-2011
3 февраля 2011 года – Компания Irdeto, приняла участие в 13-ой Международной Выставке и Конференции CSTB-2011, которая проходила 1-3 февраля. Мероприятие проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы и других государственных структур, а также профессиональных ассоциаций, ведущих игроков на рынке телекоммуникации, в число которых входит компания Irdeto.
Ознакомиться с последними разработками Irdeto можно было на стенде компании, а также посетив конференцию, где с докладами выступил Кристофер Шаутен, Директор по маркетингу решений компании Irdeto. В своих выступлениях он обозначил основные тенденции и приоритетные направления развития, характерные для индустрии в целом. В своем докладе он особенно подчеркнул, что будущее телекоммуникаций в так называемой концепции Media 3.0., отражающей взаимосвязь между провайдером контента, потребителем, медиа и социальными сетями. В условиях современного мира именно потребитель диктует, какой контент ему интересен, в каком именно формате и на какие устройства он хотел бы принимать контент. 
"Поскольку потребители становятся более требовательными и "мобильными", возрастает важность гибкой доставки контента. В этих обстоятельствах, контент-провайдеры должны предлагать потребителям более разнообразный пакет услуг, удовлетворяющий их текущие потребности" - сказал Кристофер Шаутен.
В ходе CSTB 2011 прошел партнерский завтрак Irdeto, который собрал более 30 представителей из лидеров телекоммуникационной отрасли. Кристофер Шаутен выступил с презентацией, после чего гости в неформальной обстановке обсудили все ключевые для индустрии вопросы и темы. 
В этом году самыми популярными и актуальными темами стали: доставка ТВ на все типы устройств в любое место и время, технология push VOD, потоковое видео, HD PVR, технология content bridging, catch-up TV, мультирум, домашние сети, гибридные сет-топ боксы, концепция «три экрана». 
Решения компании Irdeto следуют за последними веяниями в индустрии. Так, решение Irdeto Three-Screen (концепция «трех экранов») предоставляет возможность использования единой библиотеки контента, управление которой осуществляется с помощью технологии Irdeto Broadband. Контент по запросу доступен для просмотра на ТВ через STB, мобильные устройства и ПК. Использование единой системы управления доставкой контента на любые устройства пользователей снижает затраты, упрощает бизнес процесс и гарантирует потребителям бесперебойную и качественную работу. 
Используя решения Irdeto любой владелец или агрегатор контента может предоставить контент на любое устройство пользователя. Контент можно просматривать с помощью гибридных приставок, непосредственно подключеных к Интернету телевизоров, и игровых консолей. С помощью этой технологии контент провайдеры могут значительно расширить аудиторию потребителей своих услуг.
Стоит отметить и специально разработанное программное обеспечение Irdeto Middleware Personal TV, предлагающее пользователям дружественный и привлекательный интерфейс с расширенными функциями персональной видео записи (PVR). Данное межплатформенное ПО позволяет операторам платного ТВ придать своим услугам уникальность и узнаваемость. 
“Я доволен результатами прошедшей выставки, конференции – отметил Дэвид Канеллос, Старший вице-президент по продажам – CSTB - это прекрасная площадка для обсуждения всех текущих тенденций и перспектив в отрасли в целом, Irdeto работает со своими партнерами по разработке новейших технологических решений, отвечающих запросам бизнеса наших клиентов».
 
13 Aug 2014. Международный Фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь" приглашает принять участие в конкурсе журналистов "За жизнь - 2014". 
Призовой фонд - 100 000 рублей. 
Заявки принимаются до 10-00 14 августа 2014 года, окончание конкурса - 15 сентября 2014 года. 
Подведение итогов в течении 7 рабочих дней после окончания конкурса.

Серия сообщений "Моделизм":
Создание моделей и копий техники
Часть 1 - Робот-разведчик
Часть 2 - Самоделки на колёсах и гусеницах
Часть 3 - Робот-репортёр
Часть 4 - Модель боевого корабля с действующим ракетно-артиллерийским вооружением
Часть 5 - Живая гидравлика
...
Часть 42 - Кибернетический планетоход
Часть 43 - Изготовление траков гусеничной ленты для моделей гусеничных машин
Часть 44 - Открытие крытого трека для гонок на радиоуправляемых моделях


Метки:  

Съемочные группы

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 07:19 + в цитатник
все чаще подвергаются противодействию — вплоть до избиения — со стороны бандитов из частных (и не только) силовых структур. Это вынуждает тележурналистов маскироваться, прибегая к скрытой съемке, — однако, судя по демонстрируемым на телеэкранах сюжетам, имеющиеся в распоряжении телевизионщиков технические средства малопригодны для проведения достаточно качественной скрытой съемки (не говоря уже о том, что СЖ, НАТ и другие организации, утверждающие, что они отстаивают интересы телевизионщиков, на самом деле мало заботятся, чтобы осуществляемая СМИ скрытая съемка имела надлежащий правовой статус). Поэтому полезно ознакомиться со специализированной техникой, позволяющей скрытно, но качественно снять картинку, чтобы заархивировать ее на портативный накопитель либо немедленно передать по радиоканалу на стационарный или мобильный корпункт.
В частности, компания «Солинг» предлагает камеры японской фирмы Watec. Цветное изображение с разрешением до 350 твл обеспечивают цифровые камеры WAT-230/240 с матрицей 1/4", имеющие автоматические электронный затвор и баланс белого (выдержка затвора — 1/50-1/100000 с). Чувствительность камер — З лк с объективом G3,8, имеющим светосилу F2,0, размеры 15,5 Ø 14,2 мм, угол поля зрения 51° (Н)х 40° (V), фокусное расстояние 3,8 мм. Отношение с/ш — 46 дБ (AGC off), гамма-коррекция γ = 0,45, электропитание — 6-7,5 В, видеовыход — несбалансированный 1Vp-p 75 Ом. Модель «230» выполнена в прямоугольном корпусе размерами 30 х 30 х 15 мм (без объектива). Потребляемый ток — 180 мА. Модель «240» выполнена в цилиндрическом корпусе 48 Ø 18 мм (без объектива), имеет компенсацию заднего света и ток потребления 200 мА.
Картинку более «документального» качества обеспечивают черно-белые камеры WAT-902В/Н с разрешением 570 твл и встроенным объективом. Размер камер — 36 х 36 х 58 мм, питание — 12 В, матрица — 1/2", электронный затвор до 1/100000 с. Модель «В» имеет чувствительность 0,003 лк F1,4 (AGC Hi: 5-32дБ) — напомним, что в безлунную ночь освещенность объектов составляет порядка 0,001 лк; потребляемый ток — до 135 мА, отношение с/ш — 50 дБ (AGC off, g = 1). Модель «H» имеет чувствительность 0,0003 лк F1,4 (AGC Hi: 5-50 дБ), потребляемый ток — до 160 мА, отношение с/ш — 46дБ (AGC off, g = 1). На рисунках приведены спектральные характеристики камер. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2000 г.
watec (350x533, 111Kb)
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
04.06.2015 в утренней передаче "Взлётная полоса" Александр Хабургаев, рассказал. что когда его друг Иван Затевахин выгуливает свою собаку, она обнюхивает физиологические отправления, оставленные другими собаками, получая из них информацию точно так же, как её хозяин получает информацию из телевизионных передач. Очень удачное сравнение!
В СССР журналист реально был элитой. Сейчас, в эпоху Интернета, когда появились миллионы интернет-сайтов, блогеров, видеохостингов и других каналов влияния, журналисты, в основном, превратились, говоря языком криминальных сериалов, в "пехоту", либо в массовку, которая за скромный фуршет заполняет зал во время пресс-конференции. Качество публикаций редко когда ценится PR-агентствами: от журналиста требуется, скорее, проявлять активность ради приза за якобы лучший вопрос, а иногда что-то перепадает в виде выигрыша в лотерею из визитных карточек. В большинстве случаев эти призы "случайно" достаются дружественным для пресс-службы изданиям.

Серия сообщений "Телевидение":
программы, ведущие, техника
Часть 1 - Кабельное телевидение в эволюции рыночных отношений
Часть 2 - Современное телевидение
Часть 3 - СОВРЕМЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ 2.0
Часть 4 - Конференция «Системы платного телевидения»
Часть 5 - Съемочные группы
Часть 6 - ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ
Часть 7 - Тележурналистика: четвертая власть и власти прочие
...
Часть 48 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я
Часть 49 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 50 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Спорт Высоких Достижений - народному хозяйству

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 10:51 + в цитатник
Все же очень велика вероятность того, что в декабрьской истории с боем за титул «временного» чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета Александр Поветкин не виноват, а с его допинг-пробой кто-то нахимичил. Более того: вероятнее всего и большинство других спортсменов, обвинённых в употреблении допинга, невиновны - допинг им "подмешали" либо конкуренты, либо те, кто зарабатывает на этих спортсменах капитал. Так всегда бывает: в индустриях с многомиллиардным оборотом неизбежно возникает криминальная составляющая. Так, Большой Кинематограф породил видеопиратство. Большой Банкинг породил хакеров. Соответственно, и Большой Спорт породил допинговую преступность. Но если в первых двух упомянутых примерах речь идёт лишь о технических аспектах, то спорт - это человеческие организмы, возможности которых лимитированы. А это значит, что допинговая преступность, искоренить которую вряд ли возможно, приведёт к закату Большого Спорта. Точнее - к его трансформации, о которой пойдёт речь ниже (в контексте чего особенно символично, что в эти же дни состоялся финал "бешеной сушки").
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Характерны новостные заголовки последнего времени: "Томский чемпионат по сбору мусора пройдет по японскому образцу", "В Воронеже прошли соревнования по сбору мусора", "В Запорожье на соревнования по сбору мусора люди ехали семьями", "Новости Тольятти. Соревнования по сбору мусора пройдут 19 апреля", "Чемпионат по сбору мусора прошел в Большом Камне", "Соревнования по сбору мусора пройдут во Владивостоке", "Соревнования по сбору мусора пройдут в Волгограде", "На берегу Енисея ветераны и школьники устроили соревнования по сбору мусора", "В Кунашаке устроили соревнования по сбору мусора", "В Боснии прошли соревнования по сбору мусора", "Конкурсы по сбору мусора организуют на пляжах Иркутска", "Экологический чемпионат по сбору мусора пройдет в Архангельске". То тут, то там подобные мероприятия сопровождаются вниманием прессы, ценными призами победителям и памятными сувенирами участникам.
Это свидетельствует, что экология из модного лозунга превратилась в фактор выживания. То же начинается и с электроэнергией: потребуется для работы машин и механизмов много экологически чистой электроэнергии (поскольку атомные и тепловые электростанции в конечном итоге будут запрещены), а получить её в таких количествах можно только по методу Аркадия Райкина: к каждой балерине привязать динамо-машину - пусть крутится. И, проанализировав реформу электроэнергетики, которую когда-то осуществил великий Анатолий Чубайс, экономисты придут к выводу, что завершающим аккордом этой реформы должна стать выработка всей электроэнергии на планете непосредственно самими людьми. Например, публичные дома оборудуются кроватями с электрогенераторами возвратно-поступатеьного действия. Каждый прохожий обязан будет запрячься в тележку, возя которую будет крутиться динамо-машина и заряжать аккумулятор. Каждый оратор или лектор должен носить ларингофоны с высоким показателем ЭДС.
■ У-ШУ - ГИМНАСТИКА ФАРАОНОВ
Но балерин и ораторов мало, а массовость и энергоэффективность можно обеспечить только спортом, как апробированным энергопоглотителем. Подсознательно человечество долгие годы вкладывало огромные деньги в энергопоглощающие Олимпиады, Спартакиады, Универсиады, готовясь к переходу в режим "Тотальный Спорт". Другое дело, что местные власти, во имя Большого Спорта допускали перегибы и жертвовали интересами населения. В частности, один из мэров лишился своего поста за то, что ради всевозможных забегов. кроссов и т. п. спортивных и массовых мероприятий на улицах города отменял маршруты троллейбусов, что вредило горожанам. Также в Лондоне, во время Олимпиады-2012 разозлили людей, устанавливая зенитно-ракетные установки на крышах их домов, перекрывали улицы для проезда и т. п. Но Лондон-2012 имел и более радикальные последствия: после того, как председателя Олимпийского комитета Белоруссии Александра Лукашенко, нарушая принципы олимпийского движения по политическим соображениям, не пропустили в Лондон, стало окончательно ясно, что спорт стремительно превращается в смесь бизнеса и политики (что естественно, поскольку многих телезрителей политика и бизнес интересуют гораздо больше, чем спорт; в политизированности же именно лондонской Олимпиады-2012 можно, особенно в свете внутрироссийских событий того года, можно было убедиться по поведению судей и зрителей во время выступления российских спортсменов), и с этого момента стала набирать популярность идея о том, чтобы спортсмены вместо общественно-бесполезного рукомашества и ногодрыжества генерировали электричество. Тем более, что в итоге телевизионных манипуляций сознанием массам всё больше нравились политики, требовавшие запретить, чтобы не нарушать экологический баланс, все электростанции: дизельные, атомные, торфяные, угольные, а также ГЭС.
Есть версия, что еще древнеегипетские фараоны заставляли население строить пирамиды вместо физзарядки - чтобы у тех не было геморроя и простатита. Позаимствовав в УК РСФСР статью о тунеядстве, политики заставят всех выбрать тот вид спорта, в котором человек мог вырабатывать наибольшее количество электроэнергии (за отказ - каторга, на которой всё равно придётся крутить электрогенератор). Тем более, Green Peace добьется запрета на все виды электроэнергетики, кроме мускульной: экологически чистой, альтернативной, и вырабатывающей помимо электричества нужный сельскому хозяйству навоз. В результате функции спорткомитетов перейдут Министерствам энергетики с прежними адресами, e-male и телефонами, а также таких организаций и проектов, как ФИФА, УЕФА, НХЛ, Уимблдон, Open Air, ФИДЕ, WBA. В спортшколах преподавать будут тренеры-электрики с амперметрами и вольтметрами в руках вместо секундомеров. Построят имитаторы велосипедов, лыж, бобслея, коньков, работая на которых спортсмен ставит рекорды в киловатт-часах. Для этого возле каждого спортивного снаряда будет посажена сосна, чтобы спортсмен-электростанция дышал чистым сосновым воздухом для продления жизни. К боксёрским грушам и перчаткам, к гимнастическим обручам и брусьям, к конноспортивным комплексам также приделают электрогенераторы. Бутсы футболистов снабдят пьезоэлементами, а внутри мяча появится гироскоп с электромагнитными катушками, а электроэнергия из мяча передастся беспроводным способом. Хоккейные шайбы также будут снабжены беспроводной системой передачи энергии частотой 20 кГц, а под хоккейными и футбольными полями будут проложены приёмные контура из медных или алюминиевых трубок в изоляционных каналах или асбесто-цементных трубах. Прыгуны с парашютом (парашютисты), и прыгуны с вышек будут прыгать синхронно на исполинский батут с приводом на электрогенераторы. Прыгуны с трамплина привяжут к лыжам канат, закреплённый на валу электрогенератора. Лезвия коньков у фигуристов, хоккеистов, бегунов будут снабжены парообразователями, подающими пар на паровую турбину. Появится новый принцип смазки и искусственного покрытия для лыж, машинных масел для смазки велосипедных цепей, муфт и шестерёнок. В электроэнергетику придут такие понятия, как допинг, анаболики, стероиды, массаж, гандикап, видеотренер. Датчики на теле людей-электрогенераторов следят за состоянием их здоровья, посылая данные на суперкомпьютер-тренер, который даёт рекомендации по смене спортивного снаряда. Поскольку физические упражнения должны выполнять одновременно несколько миллиардов людей, возникает опасность повреждения озонового слоя от выделений паров пота, и поэтому разработан нейтрализующий эти пары дезодорант. Своя специфика будет у групп поддержки, чарлидеров, фанатов, символики, сборных команд, стадионов, аттракционов. Зрители на массовых зрелищах (как спортивных состязаниях, так и концертах) вместо аплодисментов будут крутить ручку встроенного в сиденье электрогенератора, чтобы выразить своё восхищение выступлением: чем интенсивнее будут крутить, тем выше показатели успеха зрелища. Появится новая тарификация рекордов, разрядов, первенств, мастеров спорта: карьера будет обусловлена количеством выработанных спортсменом киловатт-часов. Табло же стадионов и спортзалов будут показывать не голы, очки, секунды, а силу тока в амперах, вырабатываемую каждой из соревнующихся команд. Более высокотехнологичная задача ложится на плечи спринтеров: роль взлётных тележек для БПЛА, точнее, для беспилотных самолётов, чтобы экономить их энергоресурс на взлётном режиме - БПЛА как бы выстреливает в воздух. Был модифицирован и бег на марафонскую дистанцию: бегуны имели на голове прикрёплённый вертроэлектрогенератор, турбина которого вращалась от набегающего потока воздуха, на спине был рюкзак с аккумулятором, а на конечном пункте марафонской дистанции был пункт зарядки электромобилей, для которых бегуны как раз и заряжали аккумуляторы на бегу. Марафонские бегуны будут доставлять продукты из интернет-магазинов. И тогда действительно человек станет величайшей ценностью, поскольку станет энергопроизводителем и его станут беречь реально, поскольку сформулирована концепция энергосбережения.
Альпинистам поручат важную функцию: для них разработан ранцевый ТВ-ретранслятор, чтобы они залезли на горные вершины и транслировали в отдалённые селенья и виллы телевизионные программы. Для каждого альпиниста будет выделен канал ретрансляции и частота, а страховочная группа будет крутить динамо-машину ранцевую для питания ретранслятора, получая за хорошее качества сигнала отчисления за рекламу и платное телевидение..
Излишки темперамента и свободного времени также будут нейтрализовываться посредством коллективных мясорубок, овощерезок, блендеров, соковыжималок и других механизмов для получения фарша и других полуфабрикатов; каждый из этих механизмов будет приводить в движение миллион едоков посредством цепных, ременных, шестерёнчатых, фрикционных, карданных, червячных передач. Также страдающие гиподинамией будут во время очередного отпуска работать по специальностям, заменяющим технику и требующим затрат физической энергии: велорикши, гондольеры, паромщики, носильщики, полотёры. Также и политические партии: чем её члены выработают больше электроэнергии, тем больше партия получит мисок горохового супа.
Чтобы не было потерь электричества при его передаче от миллиардов микроэлектростанций, по сути самодельных,  к Главному коллектору, провода имели свойство сверхпроводимости на основе нанотехнологий. Но потери энергии могут быть и по причине, если её расходовать на псевдоумственную работу - такой как блогерство. Блогеры напоминают горе-писателя из фильма "Великолепный" в исполнении Жан-Поля Бельмондо: живёт в захламлённой квартире, обиделся на электрика и ввёл его в качестве отрицательного персонажа в своё произведение, но результат нулевой; и только когда этот писатель вышел на спортивную площадку его все зауважали. С другой стороны, для особо опасных преступников (а это все те, кто состоял или сотрудничал с фабрикой Ындекс - в первую очередь, Лига self-избирателей) будет полезное наказание: изощрённо прыгать, создавая упругую деформацию, на жилах кварцита или залежах кварцевого песка (песчаниках), которые будут превращены в пьезоэлектрические генераторы: образуемый пьезоэффект создаст электрическое напряжение на противоположных сторонах кварцевых месторождений.
Воевать также будут роботы (роботдрака) - боевые, задача же солдат, офицеров, генералов и маршалов будет в том, чтобы крутить электрогенератор, добывая для роботов электроэнергию, причем, чем больше военнослужащий сгенерирует собой электричества, тем более высокое военное звание ему будет присвоено. В строевом Уставе будет прописано, какие сигналы при этом должен подавать горнист и какие марши играть военный оркестр. И чем больше армия выработает электричества, тем могущественнее будут её боевые роботы. В дистанционном управлении эти роботы нуждаться не будут, но и искусственный интеллект им также не нужен, поскольку на войне он ни к чему: робот должен стрелять во всё, что движется, шевелится, блестит и издаёт ИК-излучение. На основе идей справочника "Кто есть кто в робототехнике" будет создано множество самых разнообразных боевых роботов. Например, робот для захвата пленных по заданному критерию: либо все подряд, либо только физики-теоретики, либо негры-кочевники, либо девушки-блондинки, либо бурильщики скважин на шельфе. В этих роботов нельзя было стрелять и вообще им сопротивляться: согласно доработанной Женевской конвенции они носили раскраску санитарной техники. Все страны, фирмы и частные лица закупили себе таких роботов, и те бродили по планете, захватывая пленных по заказу своих хозяев. Захватив в плен требуемую персону, робот помещает её в капсулу пневмопочты и отправляет в пункт назначения (для индустрии пленения специально была создана сеть воздухопроводов большого диаметра для пневматической почты.
Но понятно, что столь масштабная социальная инженерия была бы невозможна без поддержки широких масс, и эта поддержка была. поскольку простые люди устали чувствовать себя абсолютно беззащитными перед агрессией хулиганов, полиции, военных и вообще всех, у кого избыток физической или умственной энергии - пусть лучше все, у кого над вами власть, думали люди, "крутят педали". В этом контексте очень перспективный источник электроэнергии - шумные соседи: как только акустические датчики зафиксируют шум из соседней квартиры (особенно верхней), прибудет специализированная ЖКХ-полиция и принудит шумящих направить излишки своего темперамента на то, чтобы 15 суток крутить педали электрогенератора. Собственно, шумные соседи - это лучшее доказательство деградации человечества, и того, что смысл его существования - в создании концессии по использованию его мускульной силы для непосредственной выработки электроэнергии. Но особенно население планеты было напугано отдельными заявлениями одного экс-министра финансов именно они в будущем помогли окончательно утвердить проект "Здоровый образ жизни" и поставить на каждого индивидуума счетчик электроэнергии, чтобы учитывать. какую пользу он приносит. Суперкомпьютер (он же процессинговый центр-казначейство) будет учитывать выработанную каждым электроэнергию, причем этот электросчетчик нельзя будет заставить крутиться назад посредством столовой вилки из сервиза. Украсть эти киловатт-часы будет нельзя (будет не традиционный биометрический доступ через отпечатки пальцев, сетчатку глаза и т. п., а чип будет вживлён внутри мозга. поэтому доступ к нему будет возможен только путём хирургической операции), поэтому мошенников и других преступников не будет: они умрут с голода, если самолично не покрутят электрогенератор, заработав себе на миску вкусной пищевой массы.
Противники военного коммунизма спросят: а когда же эти люди отдыхают? Ответ: отдых - это перемена деятельности. С медицинской точки зрения, должны работать разные группы мышц, и люди ежедневно меняют спортивный снаряд, вырабатывающий электроэнергию: велотренажер, затем "качалка", затем боксёрская груша, бегущая дорожка, вёсла для гребли, и т. д. - то есть, ежедневный отдых у людей фактически каждый день, причем круглый год.
■ ЭВОЛЮЦИЯ МУСКУЛОВ ЧЕЛОВЕКА
condor (550x488, 150Kb)После того, как много поколений людей будут использовать свои мышцы для выработки электроэнергии, человек эволюционирует и сможет реально летать на мускулолётах (махолётах и т. п.) одноместных, двухместных, многоместных. Будут на суперкомпьютерах заново просчитаны и оптимизированы чертежи таких аэропланов на мускульной тяге, как Muffli, Pedaliante, Sumpac, Puffin, Linnet, Malliga, Sato-Maeda SM-OX-1, Dumbo, Jupiter, Wright Flugzeug, Liverpulfin, Toucan, Egrel, Hurel Aviette, Stork, Gossamer Condor (последний изображен на фото). Летать они будут на высоте порядка 2 метров от земли, используя экранный (амортизационный) эффект. Используемые для мускулолётов материалы - бальса, стирофор, алюминиевые трубки, для обтягивания - прозрачный майлар.
Заводы по выпуску горных велосипедов в перспективе расширят ассортимент, выпуская велоэлектроплитки, велокипятильники, велоэлектрочайники. веломассажеры, велонасосы для велополива, велопропольщики для удаления сорняков. 
■ НЕ ДОБУДЕТЕ ЗОЛОТО НА ЧЕМПИОНАТЕ - ПОЕДЕТЕ ДОБЫВАТЬ ЕГО НА КОЛЫМУ
Примерно такое напутствие советским спортсменам приписывают товарищу Сталину. Вспомнили об этом в связи с провалом сборной российских футболистов на "Евро-2012", и поняли, что одни только материальные стимулы для спортсменов с одной стороны недостаточны, а с другой стороны чрезмерны. И она решила разработать программу тренировок. в которой главную роль будут играть роботы-тренеры. практикующие не столько пряник. сколько кнут. Робот-кнут, в буквальном смысле этого слова (как это показывают в фильмах про гребцов на галерах) будет тренировать гребцов на байдарка, каноэ и пр., причем робот-барабанщик будет отбивать ритм в большой бубен. Робот-акула с большими громко щелкающими челюстями будет тренировать пловцов. Робот-овчарка с острыми зубами будет тренировать бегунов. Робот-снайпер будет стрелять (не смертельными, но достаточно неприятными при попадании пулями) будет стрелять по ногам слишком медлительных футболистов. Спортсмены входят в "группу риска" потому, что огромные их гонорары выплачиваются из денег, изъятых, в конечном счете у бедняков, а это большой грех. Есть версия, что спортроты стали признаком деградации Советской Армии точно так же, как льготы студентам-спортсменам стали признаком деградации советской науки и промышленности 
Все виды спорта в будущем будут более полезными для хозяйства. Например, команды легкоатлетов выстраиваются в цепочку от кирпичного завода к новостройке и соревнуются: кто больше за единицу времени перекантует кирпичей. Или бегуны-марафонцы: кто ловчее донесёт вёдра с цементом или бетоном до новостройки от завода, чтобы раствор не засох. 
Не исключено, что интерес к таким соревнованиям, как "Формула-1" будет уменьшаться из-за высоких требований к безопасности. Когда в советское время мы смотрели прибалтийские детективные фильмы, там часто включали кадры с автогонок, где машины разбивались, гробя и гонщиков и зрителей - и это подогревало интерес к гонкам. Толпа зрителей со времён гладиаторских боев не изменилась: она жаждет крови и жертв как на корриде или бейсболе (см. фильм "Рафферти"), или драк как на хоккейных матчах СССР-Канада.
■ ПЕВЧЕСКОЕ ПОЛЕ
Люди любят петь и это может приносить пользу, если создать им условия. Для этого в Бразилии, Канаде, Австралии, Сибири и т. п. лесных массивах были вырублены все деревья, выкорчеваны пни. а поверхность заасфальтирована. На получившиеся певческие поля по праздникам свозили всё население планеты (примерно 100 миллиардов человек) и они пели одну и ту же ноту, которая позволяла микрофонам вырабатывать максимальную ЭДС. Получившееся от пения электричество запасали в созданный на основе нанотехнологий литиевый никель-кадмиевый никель-металлгидридный свинцово-кислотный литий-ионный аккумулятор с водным и апротонным электролитом и нулевым саморазрядом.
■ ЗАКОН О БОЛЕЛЬЩИКАХ
Ошибочно думать, что нравы футбольных болельщиков ужесточились именно в условиях дикого российского государственно-монополистического капитализма. Помнится, еще в начале 80-х годов 20-го века в курилке ЦГАЗ СССР архивист Владлен Дорофеев рассказывал, как он служил в дивизии имени Дзержинского и их подразделение бросали на умиротворение болельщиков. Поэтому, конечно, поведение болельщиков надо принимать как природную неизбежную стихию и использовать выход их энергии в мирных целях. То есть, при входе на стадион каждый фанат и фанатка обязаны будут выпить стакан напитка "Ротор Фанатский", виртуально превращающий их тела на период матча и его обсуждения в якорную обмотку электрогенератора. Статором же электрогенератора будут служить трибуны и прилегающая территория (выделенная специально для драк и побоищ), выполняющие функцию магнитопровода для вырабатываемого электрического тока. И чем более буйно будут вести себя болельщики, тем больше электричества выработают, что будет поощряться властями.
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
«Комтек-98» о технологии AMD-3D. Наши повествования о возможностях для видеопроизводства процессора Pentium II вызвали, помимо положительных откликов, и отрицательные: мол, надо быть объективнее и рассказывать также и о других технологиях — чтобы, как минимум, имелась возможность сравнивать. Этот упрек мы переадресуем руководителям корпораций, производящих конкурирующие с Pentium II процессоры: пусть впредь нанимают в свои пресс-службы людей, достаточно грамотных для того, чтобы знать о тематике известнейшего русскоязычного издания, посвященного видеотехнологиям. И в данном случае надо благодарить пресс-службу выставочного комплекса «Экспоцентр», создавшую нам условия для работы на выставке «Комтек-98», благодаря чему у нас есть возможность рассказать о технологии AMD применительно к целям трехмерной графики.
Технология AMD-3D представляет собой усовершенствование архитектуры микропроцессоров семейства х86, повышающей производительность операций по обработке трехмерной графики и звука для большинства ПК, совместимых с платформой Microsoft Windows. Технология запланирована к использованию в новых продуктах AMD, таких как процессоры AMD-К6 3D, АМО-К6 3D+ (1998 г.) и AMD-К7 (1999 г.). Набор инструкций AMD-3D содержит 21 команду, которые поддерживают SIMD-операции (Single Instruction Multiple Data) с плавающей точкой, целочисленные SIMD-операции, инструкции упреждающей выборки и ускоренное переключение с операций MMX на операции с плавающей точкой. В частности, для ускорения MPEG-декодирования служат специальные инструкции целочисленных SIMD-операций, облегчающие вывод на экран движущихся объектов. При этом дополнительного расхода времени удается избежать благодаря инструкции «упреждающая выборка»: она контролирует, все ли необходимые данные помещены в кэш-память первого уровня.
Архитектура процессора AMD-К6 3D содержит конвейеры, позволяющие выполнять две операции одновременно. 64-разрядные регистры (предназначенные для вычислений с плавающей точкой и используемые инструкциями 3D) вмещают по два 32-разрядных числа формата с плавающей точкой; обработка этих чисел производится независимо друг от друга.
Полный мультимедийный блок процессора объединяет прежние инструкции ММХ и новые инструкции AMD-3D — такое объединение позволяет обрабатывать в программах графические инструкции ММХ (целочисленные) и AMD-3D (операнды с плавающей точкой), не расходуя времени на переключение между блокам ММХ и AMD-3D.
AMD-3D использует те же регистры, что и ММХ, имеет сходное кодирование и может исполняться параллельно инструкциям ММХ. Однако между названными технологиями существенная разница. Технология ММХ была разработана для ускорения целочисленных вычислений при растеризации (рендеринге). В то время как технология ММХ, используемая в графических ускорителях, позволяла усовершенствовать обработку целочисленных операций, считалось, что трехмерные графические акселераторы обеспечивают оптимальный рост производительности для трехмерных приложений. Технология же AMD-3D дополняет и повышает возможности графических акселераторов, ускоряя вычисления с плавающей точкой на ранней стадии графического конвейера — где как раз и возникало «узкое место». Как известно, графический конвейер начинается с трехмерного моделирования и геометрии (распределение освещения, преобразование, клиппинг), где реализуется множество операций с плавающей точкой, и заканчивается на визуализации и растеризации, где работа идет с целыми числами, обрабатывающимися преимущественно трехмерными графическими ускорителями. Современные карты графических ускорителей настолько быстро реализуют операции визуализации (рендеринга), что часто ЦПУ не в состоянии обеспечивать передачу данных по конвейеру. Таким образом, в начале графического конвейера создается «узкое место», которое снижает скорость обработки трехмерной графики. Оно устраняется технологией AMD-3D, открывающей путь более мощным приложениям, которые создают более реалистичную среду. В частности, технология рассчитана на работу с трехмерными играми, средствами CAD/CAM, средствами распознавания речи, обработку трехмерного звука, качественное воспроизведение DVD-фильмов и т.п. А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", № 12, 1998 г.
 
matild-3 (508x690, 392Kb)Великолепные «Матильды»... из местной футбольной сборной решились на отважный эксперимент - играть матчи Олимпиады, которая пройдет в Сиднее, совсем «без ничего»... землячки кенгуру и коал делали это вполне нарочно, представив глазам широкой публики свои прелести без необходимых в футбольной игре атрибутов: всяких там футболок и трусов (которые тяжелеют от пота), гетр (которые сползают) и бутсов (которые жмут). По статье А. НЕХОРОШЕВА в журнале «СПОРТклуб»

Серия сообщений "Досуг":
Как с пользой потратить время
Часть 1 - ЦВЕТОМУЗЫКА: НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Часть 2 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 3 - Судовой морг - необходимая деталь круизного лайнера
Часть 4 - Регистрация купальщиков, купальщиц и аквалангистов
Часть 5 - Спорт Высоких Достижений - народному хозяйству
Часть 6 - Списанные автомобили способны приносить прибыль
Часть 7 - «Распутин» в Детройте
...
Часть 48 - Не станут ли некоторые "театры-на-удалёнке" формой онлай-порносалонов
Часть 49 - Прогноз по рынку труда
Часть 50 - Не превратятся ли компьютерные игры в дуэли со смертельным исходом?


Метки:  

Анализ и поиск видеоинформации

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 19:24 + в цитатник
По мере того, как объёмы БД, содержащих оцифрованные face-изображения, возрастали, возник вопрос о правовом регулировании их сбора и использования. Существует Конвенция Совета Европы № 108 от 28.01.81 "О защите личности в отношении автоматизированной обработки персональных данных". Ключевое слово здесь - "автоматизированных". Согласно закона РФ "Об информации, информатизации и защите информации", персональные данные (ПД) - это сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность. Казалось бы, это определение не относит face-изображение к ПД, однако, будучи оцифрованным и введённым в качестве ключевого в систему поиска видеоинформации, изображение становится файлом, входящим в состав сведений, представленных в форме видеоизображений с, возможно, кадрами о частной жизни человека. И это ограничило бы применение поисковых систем видеоинформации, особенно, творческими работниками.
ana_star (475x326, 138Kb)
Чтобы снять часть ограничений в свободе информационного обмена, Европейские парламент и Совет приняли Директиву 95/46/ЕС "О защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном обращении этих данных", требующую, в числе прочего, от государств-участников установить специальные исключения во внутренних законодательствах для обработки ПД, осуществляемой исключительно в целях журналистики или в целях художественного или литературного творчества (при условии, если право на частную жизнь сочетается с правом на свободу слова). Это допущение позволило распространить действие Директивы, в отличие от Конвенции, не только на автоматизированные ПД, но и на обрабатываемые иными средствами (manual data) - поскольку различие носило очень условный характер, особенно, ввиду аналогий между нейрокомпьютингом (адаптивность, способность к обучению и обобщению, устойчивость к неточной обучающей информации) и человеческим мышлением. Но нейрокомпьютинг не мог решать задачу рыночной экономики: капитализировать ПД (например, распознавание образов не всегда имеет рыночное обоснование: как, например, формализовать понятие "проводить взглядом"?), тогда как те, для кого Директива установила специсключения, это делали на практике.
Обучение нейросистемы строится на отбрасывании неверных решений - таких, как решение служащих изучать в рабочее время порносайты. Программа "Антиэректор" (в основе таких программ - заведомо неполная таблица преобразования образов - см. рис.), блокирующая доступ учрежденческих ПК к эротике, самообучающаяся: если появляется поза (например, "Е"), которой нет в библиотеке запретов, поза автоматически заносится в библиотеку. 
У журналистов (в частности, папарацци) при капитализации ПД максимальный риск сочетается с минимальной прибылью. В кино же налицо художественная спекуляция на частной жизни известных людей. Так, Шерилин Фенн исполнила роль Элизабет Тейлор в фильме "Лиз: история Элизабет Тейлор". Тейлор протестовала, чувствуя: Шенн выбрана не только из-за внешнего сходства (ср. "В" и "Г"), но и из-за скандальной репутации. Так и было: фильм вышел в прокат как "Элизабет и её мужчины", а заданный публике экранный стандарт стал помогать прокату эротических лент с мордашками в типаже "Тейлор-Фенн" ("Д" - обложка видеофильма "Бабник-7"). Сходство же спецификации "Тейлор-Фенн" с экранными персонажами других стран (ср. "Г" и "Ж") помогло прокату и на тех рынках. Зомбирование аудитории на определённый экранный стандарт - это, научно говоря, процедура определения весовых коэффициентов синаптических связей. Протест Тейлор - это попытка не стать очередной спецификацией "открытого стандарта", тем более, не будучи формально "патентодержателем".
Если каждое из множества лиц принять за нейрон, то, согласно алгоритму Кохонена, в процессе обучения сети (видеопрокатной) веса связей изменяются не у всех нейронов, а лишь у того, входной сигнал (промоушн) которого наиболее силён. Для рассматриваемого стандарта входной сигнал создал первый русский кинематографист (если считать, что выставки художников-передвижников были предтечей кинопроката) И. Н. Крамской - мэтр передвижничества, начинавший как ученик странствующего фотографа. Жизнь художников-передвижников как в смысле поиска типажей, так и в смысле женского внимания мало отличалась от киношных командировок - и, в то же время, им не навязывался экранный стандарт красоты. Свои впечатления Крамской на закате жизни просуммировал в "Неизвестной" ("А"), ставшей тем открытым стандартом, с которым позже совпала Элизабет Тейлор. До Тейлор версиями "Неизвестной" стали схожие с ней звёзды немого кино (а затем и звукового - Эва Гарднер - "Б"), в чью компанию попала и внешне похожая лицом на "Неизвестную" исполнительница танца живота Мата Хари: её сценический образ стал "фабрикой грёз" настолько, что воспалившееся воображение поклонников превратило её в королеву шпионажа. Впоследствии адаптивный поиск актрисы на роль Маты Хари привёл к Сильвии Кристель ("Эммануэль") - тот же типаж "Тейлор-Фенн", но более тонкие черты лица: следование открытому стандарту не противоречит алгоритмам поисковых машин, работающих по характерным чертам лица, в которых машина измеряет расстояния и углы в области "глаз-нос-рот". Почему же высокие идеи и директивы Евросоюза служат, в конечном счете, коммерческим целям? Объяснение - в аналогии математического нейрона с биологическим нейроном: пороговая функция отражает активность сомы.
Нейронная сеть - это вычислительная структура, состоящая из множества простых вычислителей, связанных по какой-либо из топологий. Модель нейрона - это бинарный пороговый элемент, вычисляющий взвешенную сумму входных сигналов и формирующий выходной сигнал, если сумма превышает определённый входной порог, Положительные веса соответствуют возбуждающим связям, отрицательные - тормозящим.
А сома - это совокупность клеток живого существа, в которую не входят лишь ответственные... за половые функции. Этот пробел и восполнили продюсеры порнофильмов, составляющие досье на двойников экранных звёзд (спецификации стандарта выбираются по длительности пребывания на экране), чтобы нанимать их для съёмок "видеовиагры". А. П. Барсуков, журнал "ТКТ" № 6, 2000 г.
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Экран (кино или телевизионный) - самый надёжный формирователь трансграничных и трансвременных "линий красоты". Эти "линии красоты" и будут базой данных для суперкомпьютера-аукциониста. Помимо обозначенной в  вышеприведённой статье "линии красоты", существуют еще несколько, сформированных общностью типажей: "Софи Марсо - Екатерина Климова - Дженифер Энистон", "Орнела Мути - Анастасия Мельникова (экс-телеведущая Российского ТВ)", "Нонна Терентьева - Шарлиз Терон", "Софи Лорен - Майя Менглет", "Жанна Болотова - Эля Болгова", "Ли́на Бракни́те (Суок в фильме "Три толстяка", Дубравка) - Татьяна Ленчина (сотрудница PR-агентства) - Екатерина Гусева - Барбара Брыльска - Анна Снаткина", "Марика Рёкк - Кетрин Зета-Джонс - Валерия Семёнова (архивист ЦГАЗ - Центральный Государственный архив звукозаписей)", "Вера Марецкая - Елена Аржаник - Юлия Маврина" - Дарья Повереннова, "Ирина Азопкова (журналист) - Милен Демонжо", "Хэди Ламарр - Елена Панова - Екатерина Редникова", "Джина Лоллобриджида - Ольга Фадеева", "Татьяна Овсиенко - Любава Грешнова", "Зента (Санта) Бергер - Наталья Фатеева", "Джессика Бил - Елена Корикова". "Ольга Остроумова - Наталья Лапина - Ольга Павловец", "Карина Разумовская - Элизабет Арнуа", "Люсьена Овчинникова - Мария Моргун", "Кэтрин Белл - Алика Смехова - Анастасия Цветаева", "Наталья Дворецкая - Елизавета Боярская", "Яна Райская - Лада Челнокова (оператор звукозаписи ЦГАЗ СССР)", "Гвинет Пэлтроу - Ольга Серова (редактор журнала ТКТ)", "Присцилла Пресли - Елена Старостина (телеведущая)", "Николь Кидман - Марина Кулигина (сотрудница ЦНФ)", "Наталья Данилова - Анна Гусева (референт ЦГАЗ)", "Ирина Салтыкова - Олеся Судзиловская", "Ким Бессинджер -Тамара Акулова", "Любовь Полищук - Настя Каменских", "Софико Чиаурели - Алла Демидова - Лада Негруль - Ирина Танчарова (оператор ЦГАЗ)", "Джессика Бил - Кристина Бабушкина", "Ирина Алфёрова - Елена Дудина", "Виоланте Плачидо - Ирина Акулова"

Серия сообщений "Машинное обучение":
Обучение компьютерных систем. Компьютерное зрение.
Часть 1 - Тема электронного слуха на VI Международной конференции «Цифровая обработка сигналов и её применение» (по материалам РНТОРЭС им. А. С. Попова)
Часть 2 - Технологии Intel на Форуме IDF в Москве
...
Часть 6 - Тема электронной речи и электронного слуха
Часть 7 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 8 - Анализ и поиск видеоинформации
Часть 9 - Нейросетевая система планирования траекторий мобильного робота
Часть 10 - Слух роботов
...
Часть 47 - Внешность какой киноактрисы предпочтительнее для женщины-робота?
Часть 48 - Тест Тьюринга и робототехника
Часть 49 - О роботизации сбора грибов


Метки:  

Рынок спутниковой связи и вещания

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:24 + в цитатник
Сегодня мы познакомимся с рядом зарубежных фирм, деятельность которых отражает существенные тенденции на рынке спутниковой связи и вещания. Именно стремление дать объективную картину заставило нас отказаться (в данном обзоре) от освещения деятельности участвовавших в выставках отечественных фирм. Ибо в кратком обзоре чаще всего возникало бы две крайности: либо ввести читателя в заблуждение, либо нажить на этой фирме врагов. Экспонировались несколько серьезных отечественных организаций, возвышающихся над сонмищем «красных сборщиков», но им мы посвятим отдельный большой разговор. Впрочем, сборочные операции сами по себе не такая уж примитивная вещь, если конечный продукт выглядит как законченная авторская работа. Так, например, фирма из Гамбурга «SCANEL GMBH SCANDINAVIAN ELECTRONICS MANUFACTURING» на основе готовых узлов и компонентов и собственного дизайнерского решения выпускает цветные телевизоры и магнитофоны с вмонтированной системой для приема программ спутникового ТВ. Идя навстречу самым изысканным вкусам потребителя, фирма снабжает эти аппараты прозрачными параболическими антеннами. Специалисты понимают, что обеспечить сочетание максимального сервиса и высокого качества фирма смогла только применив наиболее совершенные технологии. Уже второй год участвует в наших выставках фирма «ECHOSPHERES CORPORATION» (Нидерланды). Она представляет интерес для тех, кто профессионально занимается ТВ вещанием. Широко известна серия оборудования «Echostar», включающая механизированные спутниковые приемники кодированных телепрограмм SR-8700 и SR-7700, SR-6500 и стационарные LT-530, SR-70, SR.-70VC, sr-700. Выпускаются устройства позиционирования антенн AP-500 и AP-700, декодер DR-70 D/D2MAC. Большой выбор антенн диаметром от 0,6 до 8 м, вспомогательного оборудования, различных технических принадлежностей. Высокими техническими характеристиками своих экспонатов отличились «GARDNER COMMUNICATIONS» и «CALIFORNIA AMPLIFIER COMMUNICATION». Они проектируют и выпускают малошумящис преобразователи и приемники спутникового ТВ. Эти две фирмы - одна из Техаса, а вторая, хоть и указывает контактные реквизиты своего французского представительства, но корнями уходит непосредственно в Силиконовую Долину - впервые у нас в гостях. Они входят в технологическую цепочку предприятий военно-промышленного комплекса США и продукцию их в известном смысле можно назвать конверсионной. Однако конверсия по-американски, в отличие от конверсии по-нашему, изначально была направлена на максимальное снижение себестоимости при производстве гражданской продукции. Поэтому сотрудничество с двумя названными фирмами в области спутникового ТВ даст оптимальное сочетание качества и экономичности.
Кстати, качество продукции техасских фирм могут подтвердить в российско-американском СП «Совинтел», на спутниках которого работает аппаратура еще одного экспонента: «MICROWAVE NETWORKS INC» (США). Московские гостиницы «Савой» и «Метрополь», а также подвижные установки спутниковой связи «Совинтел» обеспечены радиооборудованием фирмы «MNI», являющейся признанным мировым лидером в производстве оборудования средней мощности для телевизионной СВЧ-связи. Не менее важным, чем производство оборудования, аспектом спутникового ТВ является его менеджмент. То есть работы по организации ТВ вещания, коммерческому использованию программ, правовому регулированию и т.п.
Классическим примером системы, гармонично вписавшейся в мировой процесс спутниковых коммуникаций, давно уже стала межправительственная Европейская Организация Телекоммуникаций «Евтелсат». Мы не будем в кратком обзоре подробно рассказывать об этой системе, остановимся лишь на последних событиях, освещенных на пресс-конференции в гостинице «Славянская». Как известно, два года назад, на выставке «Связь-91» представитель «Евтелсат» заявил, что некоторые спутники 2-го поколения будут модифицированы так, чтобы включить западную часть СССР в зону действия системы. Было заявлено: что т.н. «сверхлуч» будет направлен на Центральную и Восточную Европу и СССР с зоной уверенного приема включительно до Урала и Кавказа при диаметре приемной антенны 2 м. На выставке «Связь-93» руководство «Евтелсат» предоставило своеобразный отчет, из которого следовало, что четвертый спутник 2-го поколения, запущенный в 1992 г. и пятый, запускаемый в конце этого года, модифицированы таким образом, что позволяют охватить сигналом мощностью 42 dBW зону, пролегающую от Москвы до Кавказа. Сигнал при этом настолько высокого качества, что становится несостоятельным главный аргумент пиратов: «мы ретранслируем сигналы, мало пригодные по техническим характеристикам для коммерческого использования, следовательно не наносим ущерба рынку». И вот для того, чтобы наконец-то задействовать механизм, позволяющий получать реальный коммерческий эффект от ТВ вещания на Россию, организацией «Евтелсат» зарегистрированы на нашей территории пять операторов. То есть, организаций, которые в идеале должны обеспечить возможность цивилизованного коммерческого использования ТВ программ, транслируемых со спутников «Евтелсат», и с которыми по этому поводу и надлежало бы вступать в переговоры. Так во всяком случае функционирует «Франс Телеком» - международный оператор в области передачи изображения, в т.ч. и со спутников «Евтелсат». Как оно будет у нас - посмотрим.
Очень интересен опыт Венгрии, представленной на выставке акционерным обществом «Антенна Хунгария». Это предприятие, в частности, эксплуатирует станцию, которая транслирует на один из спутников «Евтелсат» первую спутниковую программу на венгерском языке «DUNA TV». Опыт такой деятельности был приобретен еще на базе советской системы «Интерспутник», и вот теперь аренда ствола на спутнике «Евтелсат» II F-3 позволяет решить вопрос с трансляцией собственных программ на своей территории. Чтобы понять особенности спутникового ТВ в Венгрии, нужно, как ни парадоксально, вернуться во времена Австро-Венгерской монархии (1867-1918 гг.), когда были заложены основы гармонизации австрийского и венгерского законодательства. А сегодняшнее австрийское национальное законодательство имеет положение, согласно которому можно, не нарушая Бернскую конвенцию, производить без согласия правообладателя раздачу спутниковых программ на небольшие жилые массивы посредством кабельных сетей. Отчасти благодаря этому в Венгрии сейчас очень развита практика приема спутникового ТВ на малые кабельные сети, не говоря уже о свободной ретрансляции в Будапеште со спутника 1-й программы австрийского телевидения. Давным-давно уже поднимался вопрос о введении и в наше законодательство соответствующих статей, однако надежды на это мало, поскольку новая российская номенклатура еще меньше, чем союзная, заинтересована в либерализации некоторых законов (достаточно сравнить союзный и российский Законы о печати). А. Барсуков, журнал «Видео-Асе САТЕЛЛИТ» № 6-7, 1994 г.
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
ass3 (400x395, 77Kb)
По странному совпадению, наибольших успехов в космонавтике добиваются те страны, в которых существует смертная казнь: СССР, США, Китай. Такое наблюдение сделал популярный справочник "Кто есть кто в робототехнике".
 
Завершившийся 9 августа успешный полет космического корабля «Дискавери» во многом стал возможен благодаря процессорам Intel Itanium 2, на базе которых в октябре прошлого года был создан один из самых мощных суперкомпьютеров.
Запуская космический корабль «Дискавери» с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), специалисты NASA использовали ресурсы суперкомпьютера «Колумбия», созданного на базе процессоров Intel Itanium 2
Когда космический челнок «Дискавери» и его экипаж из семи астронавтов летал по орбите вокруг Земли, мало кто знал, что одним из важнейших факторов, предопределивших успех этого проекта, стало использование суперкомпьютера Columbia, созданного корпорацией Silicon Graphics Inc. (SGI) на базе 10240 процессоров Intel Itanium 2. Эта вычислительная система производительностью 60 терафлоп, собранная за рекордно короткое время – менее чем за полгода - в исследовательском центре Национального агентства США по аэронавтике и космическим исследованиям (NASA) в Маунтин-Вью, Калифорния, использовалась специалистами NASA для моделирования сложнейших процессов, происходящих во время запуска космического корабля, что помогло избежать повторения катастрофы, случившейся в феврале 2003 года. Как известно, тогда при запуске аналогичного челнока под названием «Колумбия» была повреждена его теплозащитная обшивка, что привело к разрушению корабля на обратном пути к Земле. В память о погибших астронавтах суперкомпьютер на платформе Intel Itanium 2, созданный для NASA корпорацией SGI, получил то же название («Колумбия»).
Суперкомпьютер «Колумбия», обладающий 20 терабайтами адресуемой памяти, позволил инженерам NASA разработать намного более совершенные тесты и методики анализа аварий в космосе. При этом, по словам Дэйва Пэрри, старшего вице-президента и генерального менеджера отделения Server and Supercomputing Technology компании SGI, «некоторые сложные модели были рассчитаны за сутки и даже быстрее, тогда как при использовании менее производительных систем на это ушли бы многие месяцы»..
«Intel гордится тем, что суперкомпьютер «Колумбия» используется NASA для решения столь ответственных задач, — говорит Кэрол Барретт, руководитель отделения Enterprise Platforms Marketing корпорации Intel. — Благодаря производительности этой системы, позволяющей эффективно просчитывать самые сложные модели, специалисты NASA смогли значительно повысить эффективность реагирования на происходящие с кораблем процессы». Руководители NASA подтвердили, что система, созданная компанией SGI на базе процессоров Intel, стала одним из ключевых факторов, позволивших запустить «Дискавери» в космос. «От лица всей нашей группы моделирования космических полетов хочу выразить огромную благодарность разработчикам этой системы, — заявил Уолт Брукс, руководитель отделения Advanced Supercomputing Division исследовательского центра NASA. - Мы использовали суперкомпьютер «Колумбия» для решения важнейших проблем при анализе траекторий движения обломков, для расчета аэродинамических характеристик корабля, а также для моделирования процессов, происходящих при входе корабля в плотные слои атмосферы, и анализа мощности его главного двигателя. Мы не смогли бы так быстро решить стоявшие перед нами задачи, если бы не готовность корпорации Intel к сотрудничеству и не титанические усилия ее сотрудников. Добавлю, что вклад Intel в реализацию этого проекта не ограничился процессорами Itanium 2. Отделения Intel, занимающиеся разработкой ПО и компиляторов, также оказали нам огромную помощь, благодаря чему мы смогли повысить быстродействие критически важных приложений».
После того, как «Дискавери» вышел на орбиту вокруг Земли, суперкомпьютеру «Колумбия» поставили новую задачу: на случай потребности в практически мгновенном моделировании тех или иных процессов его перевели в состояние повышенной готовности к обработке огромных объемов данных, поступающих с борта космического корабля и из центра управления NASA в реальном времени. 
Президент корпорации Intel Пол Отеллини и руководитель исследовательского центра NASA Дж. Скотт Хаббард на церемонии ввода суперкомпьютера «Колумбия» в эксплуатацию. П. Отеллини тогда заявил: «Едва ли кто мог раньше представить, что один из самых быстродействующих суперкомпьютеров в мире можно создать за пять месяцев. Это огромный успех для архитектуры Itanium, корпораций Intel и SGI, NASA и всего человечества: теперь мы можем в реальном времени решать сложнейшие проблемы космических полетов и прогнозирования погоды».
Суперкомпьютер «Колумбия» на базе 10240 процессоров Intel Itanium 2 используется не только для моделирования полетов космических кораблей. В число нынешних и предполагаемых моделей его использования входят:
Моделирование климата
Исследования температуры океана
Исследования «большого взрыва» и формирования галактик
Прогнозирование погоды и стихийных бедствий
 
ШУТКА. Польза пилотируемой космонавтики очевидна: всегда можно сослаться на космонавтов, когда нет убедительных доводов - например. сказать, что, вот, космонавты летали и никакого бога не видели. А теперь, когда рекламируют сомнительные методы лечения, говорят, что их испытывали космонавты прямо на орбите. Однако, ведь и самих космонавтов никто из простых смертных на орбите не видел - только по телевизору, а доверять телевидению...

Серия сообщений "Спутниковая связь и навигация":
антенны, оборудование
Часть 1 - Кабельное и спутниковое телевидение: что предлагает наша наука?
Часть 2 - Рынок спутниковой связи и вещания
Часть 3 - Оптимизация трафика
Часть 4 - Экспериментальные образцы антенн для систем спутниковой навигации
...
Часть 22 - Беспилотные фуры: трансконтинентальный транзит
Часть 23 - Обгрызут ли новые бактерии электропроводку в автомобилях, квартирах и т. д?
Часть 24 - Секс-роботы: индустрия на стыке почти всех областей науки и техники


Метки:  

ТВ-прием на компьютер

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 15:27 + в цитатник
На выставке Cable & Satellite Russia был представлен встраиваемый в компьютер аналоговый спутниковый тюнер — интерфейсная плата производства фирмы Techni Sat. Плата обеспечивает ТВ- и радиоприем (стерео) со спутника, причем ТВ-изображение может масштабироваться от небольшого окошка до полноэкранного, а также перемещаться в окошко промежуточного файла для дальнейшей обработки. Функция Zap обеспечивает одновременный показ принимаемых программ в мультиплексном режиме. Рабочий диапазон частот тюнера — 950-2050 МГц. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г.
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
31.03.2014. На смену серии LE857 весной 2014 года приходит серия ЖК телевизоров PRO10R. В неё входят модели с диагоналями экрана 60, 70 и 80 дюймов.
ЖК телевизоры новой серии имеют панель X-Gen c технологией Quattron Pro, произведенную по технологии UV2A на заводе Sharp 10-го поколения в Японии. Физическое разрешение ЖК панелей – Full HD (1920x1080).
ЖК панель с технологией Quattron Pro имеет 16 миллионов сабпикселей. Это в 2 раза больше, чем число сабпикселей на панелях Quattron (RGBY) или более чем в 2,5 раза больше, чем на панелях RGB FULL HD.
Технология Quattron Pro благодаря возможности раздельно управлять каждой половиной любого сабпикселя RGBY позволяет показать на Full HD экране изображение с разрешением 4K (2160p) в случае, если видеосигнал 4K подан на вход HDMI.
QUATTRON – четыре основных цвета - RGBY
Сутью технологии Quattron является добавление к трем основным цветам (RGB) четвёртого – жёлтого (Y), что увеличивает количество сабпикселей более чем на 30% с примерно 6 миллионов до примерно 8 миллионов (1920x1080x4) и, соответственно, увеличивает цветовой охват, позволяя более натурально отображать сверкающее золото или карибскую лазурь.
Жёлтый цвет теперь становится одним из основных, и его больше нет нужды получать комбинацией красного и зелёного.
Добавление четвёртого, жёлтого сабпикселя существенно увеличивает яркость изображения и уменьшает энергопотребление панели.
Для того чтобы RGBY-дисплей мог оптимально отображать цветовую гамму с RGB-источника, новые телевизоры имеют RGBY-конвертер, который является элементом LCD-контроллера. Такой конвертер в режиме реального времени анализирует входной видео сигнал и автоматически преобразует информацию о жёлтом цвете, содержащуюся в RGB-коде источника, в RGBY-код дисплея.
ЖК телевизоры серии PRO10R прошли тесты компании THX Ltd. и получили сертификацию THX Display. Это говорит о том, что они удовлетворяют высоким требованиям качества изображения. Через меню можно выбрать режим THX, в котором Вы увидите фильм так, как задумывал его режиссёр.
При изготовлении ЖК панелей для новых серий телевизоров Sharp применил свою патентованную технологию фотовыравнивания UV2A (UltraViolet-induced Multidomain Vertical Alignment), которая позволяет точно контролировать выравнивание молекул жидких кристаллов в соответствии с направлением UV-излучения. Уникальной особенностью технологии UV2A является формирование микроструктуры с помощью полимерной плёнки на поверхности стекла. Полимерные цепи, которые выступают над поверхностью, могут быть фотометрически ориентированы с помощью ультрафиолетовых лучей. С помощью этой рифлёной микроструктуры можно управлять выравниванием молекул жидких кристаллов с очень высокой точностью. Данная система позволяет регулировать угол наклона молекул жидких кристаллов размером всего в два нанометра с точностью, измеряемой в пикометрах.
Технология UV2A позволила создать ЖК панели
1) с высокой статической контрастностью 5,000:1, что на 60% выше контрастности традиционных ЖК панелей.
2) пропускающие на 20% больше света.
С помощью меню можно выставить желаемые уровни подсветки экрана, контрастности, яркости, насыщенности цвета, оттенка, резкости.
CLEAR PICTURE PROCESSING
Технология Clear Picture Processing позволяет получить более чёткую картинку при просмотре изображения с разрешением SD (standard definition), а также улучшить качество видео с не очень высоким разрешением, просматриваемого в Интернете. Через меню можно задать высокий, средний уровень процессинга или отключить данную функцию.
Желаемую цветовую гамму можно настроить по шести цветам – трем основным (RGB) и трем дополнительным C (cyan), M (magenta) и Y(yellow), а также настроить цветовую температуру и другие дополнительные параметры.
Оригинальная частота ЖК панели – 200Гц. Режим Active Motion 800 дополнительно использует мигание подсветки, его можно активировать через меню.
Помимо аналогового ТВ тюнера SECAM имеются также цифровые наземный (DVB-T/T2), кабельный (DVB-C) и спутниковый (DVB-S/S2) ТВ тюнеры. Возможен прием программ с четырех спутников через мультикоммутатор DISEqC.
Цифровые ТВ тюнеры позволяют принимать программы стандартного (SD) и высокого (HD) разрешения со звуковым сопровождением моно, стерео или с объемным звуком, закодированным по алгоритму Dolby Digital или DTS.
Цифровые тюнеры моделей серии PRO10R поддерживают стандарт HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband TV). При подключении ТВ к Интернету Вы сможете получать дополнительную информацию от вещателя.
Левый и правый стереодинамики мощностью 10 Вт x 2 расположены в нижней части корпуса. Сзади расположен сабвуфер мощностью 15 Вт.
Через меню можно выбрать один из режимов объёмного звука (Surround): «3D стадион», «3D зал», «3D кинофильм», «3D стандарт», «нормальный».
Фирменная система автовыравнивания звука (Auto Volume Control) позволяет не слышать перепадов в громкости при просмотре рекламных роликов, а также при переключении между каналами или разными источниками сигнала.
Система «чистый голос» (Clear Voice) повышает громкость голосовых фрагментов, что позволяет лучше слышать монологи и диалоги.
В телевизорах серии PRO10R применена технология Yamaha HXT, усиливающая высокие и низкие частоты для достижения Hi-Fi качества звука.
AQUOS NET+
Для того чтобы пользоваться Интернетом, необходимо иметь проводной или беспроводной модем. При проводном подключении модем и ТВ соединяются кабелем LAN.
В меню AQUOS NET+ есть несколько предустановленных виджетов, которые адаптируют популярные сайты для просмотра на экране ТВ: YouTube, Facebook, Tvigle, кинотеатр Стрим и другие.
Телевизоры серии PRO10R поддерживают сервис YouTube Leanback, который также называют YouTube on TV или Пульт YouTube.
 
Этот сервис предоставляет возможность управлять просмотром видео на YouTube со смартфона или планшета с операционными системами Android, iOS или Windows Phone 8. Чтобы ТВ и мобильное устройство “увидели” друг друга, необходимо произвести их «спаривание” (pairing). Для этого наберите в браузере телевизора www.youtube.com/tv и получите код для сопряжения.
Компания Sharp является членом альянса DLNA (Digital Living Network Alliance), поэтому новые модели ЖК телевизоров поддерживают стандарт DLNA, позволяющий объединить домашние компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны в единую цифровую сеть, чтобы иметь возможность одному из устройств проигрывать медиа контент (видео, фото, музыку), записанный на другом устройстве.
В качестве среды для передачи медиа контента выступает домашняя локальная сеть (IP-сеть). Подключить DLNA-совместимые устройства к домашней сети (через модем или роутер) можно как проводным способом (Ethernet), так и беспроводным (Wi-Fi).
Форматы файлов, воспроизводимых в домашней сети:
видео - WMV, ASF, MP4, MOV, AVI, MPEG2-PS, MPEG2-TS;
фото – JPEG;
музыка – LPCM, mp3.
Домашнее меню (HOME Menu)
Помимо кнопки MENU для перехода в стандартное меню на пульте ДУ есть кнопка с иконкой в виде домика для перехода в Домашнее меню, состоящее из семи иконок:
AQUOS NET+
YouTube
Домашняя сеть
EPG
Медиафайлы на USB/SD
Cписок записей Netflix – это американский сервис видео по запросу, который за небольшую ежемесячную абонентскую плату позволяет смотреть больной ассортимент популярных фильмов и сериалов. В настоящее время Netflix работает в Северной и Южной Америке и восьми странах Западной и Северной Европы. В случае начала работы в России, Вы сможете пользоваться этим пунктом домашнего меню.
USB МЕДИА ПЛЕЕР. К входам USB можно подключить флэш-память или внешний жесткий диск для просмотра цифрового видео, цифровых фото формата jpeg, включая режим слайд-шоу и прослушивания музыки в формате mp3.
Вход USB поддерживает файловые системы FAT/FAT32/NTFS и позволяет воспроизводить видеофайлы, записанные в контейнерах AVI, MKV, ASF, MP4, PS, FLV, видеоформаты DivX, XviD, H.264, MPEG1, MPEG2, MPEG4, Motion Jpeg, Windows Media, Video V9, Sorenson, аудиоформаты mp3, Dolby Digital (Plus), DTS, LPCM, ADPCM, WMA, AAC, MPEG, MP3.
Медиаплеер в моделях 2013 года также поддерживает субтитры SRT/SUB/ASS/SSA/SMI.
Новым является поддержка контейнера FLV (Flash Video) и кодека Sorenson H.264, разработанного Sorenson Media Inc.
Функция таймшифт плюс (time shift +) реализована с помощью внешней USB памяти (флэш память или внешний жёсткий диск), подключаемой к USB входу. Носитель памяти должен иметь минимальную ёмкость 1Гб.
Данная функция работает только для записи программ в цифровых форматах (DVB-T/C/S/S2) и не работает для записи программ аналогового телевидения (SECAM) или при просмотре видео с внешнего источника. Запись можно производить как по таймеру электронного программного гида (EPG), так и по таймеру, не зависящему от EPG.
MIRACAST – это стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала с одного устройства на другое, минуя Wi-Fi роутер. Miracast поддерживают мобильные устройства с OS Android 4.2 и выше, позволяет передавать 2D и 3D видео со сжатием H.264, звук в формате стерео (LPCM), а также Dolby AC3 и AAC.
Встроенный BLUETOOTH модуль позволяет подключить к телевизору беспроводную клавиатуру и мышь (профиль HID – Human Interface Device), а также благодаря поддержке профиля Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) передавать потоковое аудио со смартфона или планшета на усилитель и динамики телевизора.
AQUOS Remote Lite – возможность управления телевизором со смартфона с операционной системой iOS или Android. Для этого нужно скачать одноименное бесплатное приложение.
Модели серии PRO10R имеют четыре входа HDMI (Ver. 1.4a), три входа USB, полноразмерные компонентный, композитный аналоговые видеовходы, терминал SCART, цифровой аудио выход.
HDMI входы расположены слева сбоку, аналоговые входы расположены сзади.
Первый вход HDMI имеет ARC (Audio Return Channel), что позволяет использовать его как цифровой аудио-выход.
Четвёртый HDMI вход поддерживает MHL (Mobile High-Definition Link), т.е. позволяет подключать к телевизору смартфоны, планшеты и другую мобильную бытовую электронику с одновременной их подзарядкой. MHL позволяет передавать со смартфона на экран телевизора видео 1080p/50Гц c 7.1-канальным объёмным звуком, а также фотографии и аудио.
Три входа USB 2.0 имеют различное назначение:
USB 1 (для чтения данных, Time Shift или загрузки новой прошивки)
USB 2 (для подключения внешнего жесткого диска HDD) 
USB 3 (для подключения USB-адаптера Wireless LAN) 
Для подключения антенны предусмотрено два гнезда (одно для эфирного/кабельного ТВ размера DIN; второе для подключения спутниковой тарелки, F-connector)
Функция AQUOS Link позволяет с пульта ДУ телевизора управлять BD-плеером, подключённым по интерфейсу HDMI. Эта функция использует 13-й пин разъёма HDMI, который передаёт информацию CEC (Consumer Electronics Control).
Все четыре HDMI входа поддерживают технологию InstaPort компании Silicon Image. Эта технология позволяет только один раз производить авторизацию HDCP при подключении источника к телевизору. В дальнейшем при переходе на один из входов HDMI больше не нужно ждать от 4 до 7 секунд, переключение на соответствующий источник произойдёт примерно за секунду.
Телевизоры новой серии имеют оптический цифровой аудиовыход для подключения внешнего усилителя (ресивера) и вывода звука в форматах PCM, Dolby Digital и DTS.
Управлять телевизорами серии PRO10R в составе «умного дома» можно чрез терминалы RS-232C или LAN (IP Control).
Подключить компьютера к телевизорам можно либо аналоговым видео кабелем VGA (D-Sub), либо цифровым видео-аудио кабелем HDMI. При этом поддерживаются разрешения на выходе видеокарты от 640x480 (VGA) до 1920x1080 (1080p) с вертикальной частотой развертки 60 Гц.
Обновление прошивки телевизора можно произвести через меню, если ТВ подключен к интернету. Файл с новой версией ПО также можно скачать на флэш-память с сайта www.sharp.ru и выполнить прошивку через USB вход.
Телевизоры Sharp AQUOS Quattron обеспечивают ультранизкое энергопотребление. Панели Quattron с системой подсветки AQUOS LED – одни из наиболее энергоэффективных ЖК панелей в мире. Класс энергопотребления моделей серии PRO10R: A+. Потребление энергии в рабочем режиме (Home mode) для моделей 60”/70”/80” составляет 109 / 142 / 174 Ватт, в режиме ожидания – 0,15 Вт.
Толщина корпуса без подставки составляет 29-59 мм для моделей 60” и 70” и 35-60 мм для модели 80”. Вес моделей серии PRO10R без подставки: 33, 43 и 62 кг.
 
Специалисты в области телевизионных антенн и антенных усилителей
"Широкодиапазонная телевизионная приемная антенна". А. Князев, Б. Медников, Л. Андреева. Описана конструкция и электрические параметры вибраторной антенны бегущей волны. обеспечивающей удовлетворительный прием на 6-12 и 21-39 каналов без перестройки.
"Антенный усилитель". В. Титенко. Предназначен для работы в метровом диапазоне, собран на 2-х лампах 6С17К.-В, дает усиление до 20 дБ.
"Логопериодическая телевизионная антенна. И. Тарасов, В. Русаков. Десятиэлементная антенна для работы в дециметровом диапазоне с шириной диаграммы направленности в обоих плоскостях порядка 50°, коэффициентом усиления 9 дБ.
"Прием слабых телевизионных сигналов". Ю. Марюнин. Краткое описание сложной телеантенны (синфазная, 8-этажная, с четырьмя пятиэлементными антеннами в каждом этаже).
"Комбинированная телевизионная антенна". К. Харченко. Малогабаритная антенна для работы в метровом ТВ диапазоне.
"Комнатные телевизионные антенны". А. Кукаев, В. Парамонов.
"Подключение нескольких телевизоров к одной антенне". Б. Смолянский.
"Антенный усилитель с дистанционной подстройкой". И. Геншенза, В. Коломиец, Н. Савенко.
"Перископические антенны". К. Харченко. ТВ антенна с большой направленностью до приема слабого сигнала.
"Еще раз о зигзагообразных антеннах", "Модифицированные перископические уголковые антенны". К. Харченко.
"Оценка телевизионных антенн". А. Сорокваша. Результаты исследования перископических уголковых антенн.
"Двойная треугольная антенна. Г. Борийчук и др. Вариант зигзагообразной телевизионной антенны.
"Автомобильная телеантенна". Б. Павлов. Конструкция диапазонной антенны, устанавливаемой на автомобиле. Позволяет принимать телепередачи во время движения и на стоянке автомобиля.
"Антенны. Практика коротковолновика". Григоров И. Н. 
"Антенный усилитель". Ю. Бигельдин, А. Данилов, Ч. Синтнепесов.
"Многоэтажные антенны". Г. Борийчук, В. Булыч, В. Шелонин. Описание конструкции самодельной телеантенны 6-12 канал и ДЦВ.
"Объемная ромбическая антенна". К. Харченко, К. Канава. 
 
ЛИТЕРАТУРА
Видеопроцессоры семейства UOC. В ряде телевизионных приемников используется третье поколение видеопроцессоров семейства «One Chip Television». Это поколение телевизионных БИС названо Ultimate One Chip (завершенный однокристальный). БИС поколения UOC объединяют в одном корпусе микроконтроллер, видеопроцессор и в некоторых версиях схему обработки сигналов «телетекст». К данному поколению относится серия больших интегральных схем TDA935X/6х/8х. Чуть более трех лет прошло с момента презентации фирмой PHILIPS своей разработки. За это время практически все ведущие производители бытовой телевизионной техники представили длинные модельные ряды телевизоров с использованием какой-либо из микросхем данной серии. В этой книге в доступной форме, подробно, на примерах структурных схем рассказывается о принципах работы всех устройств и узлов, входящих в состав БИС. Самое серьезное внимание уделено встроенному микроконтроллеру, его устройству, организации памяти. На примерах конкретных моделей ТВ-приемников производства AIWA, LG и SAMSUNG показано применение новых БИС. При рассмотрении схемотехники телевизоров должное внимание уделено новым процессорам обработки сигналов звукового сопровождения.
Видеопроцессоры. Справочник. Представлены технические данные на современные интегральные микросхемы телевизионного применения. Основное внимание уделено современным видеопроцессорам. Вместе с достаточно распространенными микросхемами, в справочник вошли также новейшие разработки ведущих производителей электронных компонентов, серийное производство которых началось в 2003 г. В книге рассматривается функциональное назначение, особенности современной элементной базы телевизионных приемников. Приводятся структурные схемы и типовые схемы включения микросхем. Описаны схемотехнические решения и принципы работы всех функциональных устройств, вошедших в состав видеопроцессоров с полным набором телевизионных функций TDA935x/6x/8x. 
Микросхемы для современных импортных телевизоров. Приводятся структурные схемы, назначения выводов и цоколевки более 300 популярных микросхем, применяемых в зарубежных цветных телевизорах. В книге приведены микросхемы следующих фирм: Fairchild, Hitachi, Holtek, HMI, Infineon, ITT, Mitsubishi, Motorola, Mitsumi, NEC, NJR, National Semiconductor, Panasonic, Philips, Power Integrations, Rohm, Sanken, Sanyo, SGS-Thomson, Sharp, Siemens, Sony, Toshiba, Zilog. 
Микросхемы для современных мониторов. Книга является справочным пособием по микросхемам для современных LCD- и CRT-мониторов. В ней приведена исчерпывающая информация о 150 микросхемах ведущих производителей полупроводниковых компонентов для мониторов (Fairchild Semiconductor, Genesis Microchip, Matsushita Electric (Panasonic), Mitsubishi, Motorola, National Semiconductor, Philips, Samsung Semiconductor, Sanyo, Sanken, STMicroelectronics, Sony). Для большинства микросхем приводятся не только основные функции, электрические характеристики, исполнение и назначение выводов, но и схемы включения.
Микросхемы для телевидения и видеотехники. Описаны процессоры управления, микросхемы памяти, микросхемы передатчиков и приемников команд ДУ и др., применяющиеся или планирующиеся к применению в отечественных телевизорах. Дано описание кодов команд фирмы ITT и подробная спецификация кода RC-5 (код фирмы Philips). Дан перечень отечественных микросхем для ТВ и видео, таблица соответствия отечественных и зарубежных аналогов, адреса заводов-изготовителей и торгующих организаций. 
Применение телевизионных микросхем. Рассмотрено применение ИМС мировых производителей микросхем, таких как PHILIPS SEMICONDUCTOR, MOTOROLA, BELMICROSYSTEMS (INTEGRAL), ST-MICROELECTRONICS (SGS-THOMSON), INFINEON, MATSUSHITA, MICRONAS, TEXAS INSTRUMENTS, FAIRCHILD SEMICONDUCTOR, MICROCHIP, примененных в современных телевизорах HORIZONT, а также в моноблоках и видеодвойках с DVD-проигрывателями.
Современные видеопроцессоры. Представлены видеопроцессоры и декодеры цветности ведущих производителей электронных компонентов, применяемые в современных телевизорах. Приводятся их структурные схемы, поясняющие функционирование видеопроцессоров, типы корпусов и расположение выводов. Даны сведения, необходимые для успешного ремонта и регулировки телевизора, а также поясняющие процессы обработки видеосигнала. 
Телевизионные микросхемы. ИМС обработки сигналов звукового сопровождения. Справочные данные на интегральные схемы, применяемые в тракте обработки сигналов звукового сопровождения. Приводятся структурные схемы, типовые схемы включения, функциональное назначение выводов современных процессоров обработки сигналов звукового сопровождения, ЧМ-демодуляторов, коммутаторов аудиосигналов, стереодекодеров, УМЗЧ. Справочник составлен на основе технической документации следующих фирм-производителей: ATMEL, MICRONAS, MITSUBISHI, PHILIPS, SANYO, SIEMENS, SONY, ST-Microelectronics, TOSHIBA. 
Телевизионные микросхемы. ИМС обработки ТВ сигналов. Приведены систематизированные справочные данные на ИМС обработки телевизионных сигналов. Приводятся: цоколевка, структурные схемы, функциональное назначение выводов, типовые схемы включения. Справочник составлен на основе технической документации фирм-производителей ATMEL, MATSUSHITA, MICRONAS, MITSUBISHI, PHILIPS, SANYO, SONY, STMicroelectronics, TOSHIBA. 
Телевизионные микросхемы. ИМС для источников питания. Вошли справочные данные на линейные и импульсные интегральные схемы, применяемые в источниках питания телевизоров. Приводятся структурные схемы, типовые схемы включения, функциональное назначение выводов. Справочник составлен на основе технической документации следующих фирм-производителей: FAIRCHILD, HARRIS, INFINEON, MOTOROLA, ON Semiconductor, PHILIPS, POWER INTEGRATIONS, SANKEN, SANYO, SIEMENS, STMicroelectronics, SHARP, SHINDENGEN, TEXAS INSTRUMENTS. 
Телевизионные микросхемы. ИМС для систем развертки. Справочник составлен на основе технической документации следующих фирм-производителей: MATSUSHITA, MITSUMI, PHILIPS, ROHM, SAMSUNG, SANYO, ST-Microelectronics (SGS-THOMSON), SIEMENS, TEMIC.
Антенно-фидерные устройства и распространение радиоволн: Учебник для вузов. Излагаются основные вопросы теории излучения и приема радиоволн, рассматриваются наиболее распространенные типы антенно-фидерных устройств и методы их расчета, особенности линии питания антенн различных волн, а также вопросы электромагнитной совместимости антенн, общая теория и особенности распространения радиоволн различных диапазонов. Особое внимание уделено вопросам, имеющим непосредственное отношение к проектированию и эксплуатации систем радиосвязи, радиовещания и телевидения. 
Антенны KB и УКВ. Часть II. Основы и практика. Настоящая книга является второй частью справочника «Антенны KB и УКВ». В ней изложены основы теории и практики антенн, подробно изучены основные классы простых антенн и необходимые смежные вопросы питания и согласования. Это позволяет читателю в дальнейшем понимать практически любую антенну. Первая часть справочника выпущена в начале 2004 года под названием «Антенны KB и УКВ. Часть I. Компьютерное моделирование». MMANA 
Антенны и не только. Приведены описания усовершенствованных конструкций и результаты испытаний антенн для радиосвязи, приема радиовещания и телевидения, в том числе электрических малых антенн для портативной и мобильной аппаратуры. Рассмотрены свойства тороидальных антенн. Предложены модификации узлов приемной и передающей аппаратуры, направленные на улучшение эффективности, качества сигналов и помехоустойчивости. Описаны также устройства обработки сигналов, автоматической защиты, сигнализации и контроля. 
Антенны КВ и УКВ. Часть 1. Компьютерное моделирование. MMANA. Настоящая книга является первой частью расширенного и переработанного издания «Антенны KB и УКВ». В ней рассказывается о популярной у радиолюбителей программе моделирования антенн MMANA. 
Антенны-рупоры без видимых стенок. В книге идет речь об открытых новых физических возможностях излучения радиоволн, реализованных на практике с огромным технико-экономическим эффектом: в самой антенне ОБ-Е, антенном комплексе ОБ-Е, антенном поле «Гамма», лучевой антенне. 
Антенны. Городские конструкции. Рассматриваются антенны, которые радиолюбители могут установить в условиях города. Приводятся практические конструкции антенн для всех радиолюбительских KB-диапазонов, СВ-диапазона 27 МГц и для УКВ-диапазона 144 МГц, описана методика их настройки. Теоретические сведения приведены в минимальном объеме, необходимом при построении описанных здесь антенн. Книга предназначена как для подготовленных, так и для начинающих радиолюбителей, проживающих в городской местности или имеющих ограниченные возможности выбора места установки антенн. 
Антенны. Настройка и согласование. Рассматриваются условия эффективной работы антенны. Приводятся схемы и практические конструкции приборов и устройств, а также методики настройки, позволяющие с наибольшей эффективностью обеспечить работу антенны на любительских ДВ (136 кГц), KB (27 МГц) и УКВ (50 и 144 МГц) диапазонах. Книга предназначена для подготовленных радиолюбителей, в практической деятельности которых значительное внимание уделяется вопросам конструирования антенных систем согласования антенн с выходными каскадами передающих устройств и их настройки на нужный диапазон работы. 
Антенны. Том 1. 11-е издание. Настоящее издание является переводом книги известного немецкого радиолюбителя К. Ротхаммеля (11-е издание). Содержание книги по сравнению с предыдущим выпуском расширено и дополнено за счет новейших технических разработок; при этом сохранено прежнее разделение по трем главным направлениям: основные понятия, типы антенн и их конструкции. Во всех главах обновлены списки литературы, а в сведения о патентах включен год подачи заявки (дата приоритета). 
В помощь любителю Си-Би-радиосвязи. Антенны, самодельные устройства. Справочная информация. Приведено описание практических конструкций, предназначенных для использования в Си-Би-связи. Все конструкции собраны на распространенной электронной базе и доступны для повторения в домашних условиях. В приложении приведены различные справочные материалы, список литературы и адресов в Интернете по тематике Си-Би. 
Логопериодические вибраторные антенны: Учебное пособие для вузов. Изложены методы расчета и особенности конструкций применяющихся в дециметровом диапазоне длин волн широкополосных телевизионных, сотовой связи и радиотелефонных классических, частично печатных, печатных и с кусочно-линейными излучателями логопериодических вибраторных антенн; последние имеют меньшие габариты при одинаковых с другими типами вибраторных антенн электродинамических характеристиках; приведены программы расчётов и рекомендации по изготовлению антенн. 
Антенно-фидерные устройства и распространение радиоволн. Учебник. Излагаются основные вопросы теории излучения и приема радиоволн, рассматриваются наиболее распространенные типы антенно-фидерных устройств и методы их расчета, особенности линии питания антенн различных волн, а также вопросы электромагнитной совместимости антенн, общая теория и особенности распространения радиоволн различных диапазонов. Особое внимание уделено вопросам, имеющим непосредственное отношение к проектированию и эксплуатации систем радиосвязи, радиовещания и телевидения. Для студентов, обучающихся по специальности "Радиосвязь, радиовещание, телевидение», может быть полезна студентам других радиотехнических специальностей, связанных с расчетом и эксплуатацией соответствующих радиосистем. 
Антенны КВ и УКВ. Часть 3. Простые КВ антенны. Настоящая книга является третьей частью справочника «Антенны KB и УКВ». В ней описаны конструкции, классификация и параметры простых (ненаправленных) коротковолновых антенн. Особое внимание уделено объяснению принципов работы рассматриваемых антенн, с тем чтобы читатель смог осознанно конструировать антенны под свои конкретные условия. Первые две части справочника: «Антенны KB и УКВ. Часть I. Компьютерное моделирование. MMANA» и «Антенны KB и УКВ. Часть II. Основы и практика». 
Антенны КВ и УКВ. Часть 4. Направленные КВ антенны: Синфазные и продольного излучения. Настоящая книга является четвертой частью справочника "Антенны KB и УКВ». 8 ней изложены основы теории и конструирования KB антенн направленного излучения, а также их практические конструкции. Первые части справочника выпущены в 2004-2006 гг. под названиями «Антенны KB и УКВ. Часть 1. Компьютерное моделирование. MMANA", "Антенны KB и УКВ. Часть II. Антенны. Основы и практика» и «Антенны KB и УКВ. Часть 3. Простые KB антенны». 
Практические конструкции антенн. Книга предназначена для радиолюбителей, желающих расширить свои знания в области построения и практического использования антенных устройств. Здесь можно найти описания антенн различных типов — вертикальных, рамочных, магнитных, ромбических, антенн Бевереджа, малогабаритных и так называемых «дачных», «шпионских» и «невидимых», позволяющих использовать радиостанции без наружных антенных устройств. В издании впервые представлен обзор укороченных штыревых антенн Си-Би диапазона, позволяющий выбрать оптимальную конструкцию. Рассмотрено также построение самодельных линий передачи, использование симметрирующих устройств и коаксиальных кабелей в работе любительских станций. Описываются эффективные методы избавления от помех при работе на передачу и прием в диапазонах KB и УКВ. Особое внимание уделено вопросам практического изготовления и эксплуатации антенн, а там, где это необходимо, изложена теория их работы. 
 
28 Jul 2014. ASUSTOR выпустила официальную версию операционной системы ASUSTOR Data Master (ADM) 2.2, предназначенной для NAS от ASUSTOR, финальный релиз принес с собой бета-версию приложения Mail Server и поддержку внешних оптических.
Oracle Exadata X4-8 - обработка данных в памяти и облачных средах: оптимизированный программно-аппаратный комплекс Exadata Database Machine X4-8 пятого поколения, в котором увеличена вычислительная мощность и объем оперативной памяти и улучшена коммуникационная инфраструктура. 
ASUS сообщила о запуске в производство и продажу маршрутизатора ASUS RT-AC87: потребительский роутер «второй волны» с поддержкой 802.11ac и быстрый роутер, работающий на частоте 5 ГГц.
f334 (350x670, 176Kb)
26 Jun 2015. NEC Display Solutions Europe выпустила ультракороткофокусный проектор UM352Wi, который обеспечивает повышение качества учебного процесса. Этот проектор эффективно поддерживает коллективную работу и групповое обучение с помощью встроенных интерактивных инструментов.
22 Jun 2015. Sony comes to Europe’s biggest industry event with a 4K dual-projection solution for big screens – and an exciting new commercial offering for cinemas in today’s post VPF world.
National Amusements installs new 4K big-screen projection solution
Sony supplies two SRX-R515DS 4K Projection Solution for leading cinema operator’s new Premium Large Format screens under 5-year Managed Services agreement.
30 Jun 2015. Универсальная периферия от Pioneer. С появлением саунд-проекторов Pioneer моделей SBX-B30 и SBX-B50 хороши при использовании с телевизорами и домашними кинотеатрами.

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника":
Антенны, телевизоры, оборудование
Часть 1 - Экспозиция высокоточных приводов
Часть 2 - Миллион условненьких единичек в день
Часть 3 - ТВ-прием на компьютер
Часть 4 - Беспроводная видеосистема «Видеоняня WW5000»
Часть 5 - О качестве изображения на экране: интерполяция, фильтрация, калибровка
...
Часть 48 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 49 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 50 - Умный дом: управление системой освещения


Метки:  

Видео- и ТВ-технологии на "Консумэкспо"

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 15:20 + в цитатник
Выставка "Консумэкспо" проходила с 19 по 24 января. Среди представленных товаров народного потребления, как обычно, был продемонстрирован достаточно широкий ассортимент видео- и аудиотехники, источников питания к ней и аксессуаров. "Как обычно" потому, что около 2/3 фирм-участников сразу же по окончании очередной "Консумэкспо" подают заявки на участие в следующем году — таков уровень коммерческой отдачи выставки. В этой связи представляет интерес анализ того, экспонирование каких именно изделий бытовой электроники на универсальных выставках является экономически оправданным? Приведем несколько примеров.
Польская фирма AWK Electronics представила ряд устройств, которые, в принципе, изготовляются и российскими предприятиями. Это антенные усилители (на 1-12 и 21-68 каналы), антенные директоры, декодеры PAL, модули цветности и звука, широкополосные активные антенны, антенные усилители и блоки питания к ним, радиочастотные кабели.
Экспозиция минского ПО "Горизонт" сопровождалась девизом "Новые горизонты". Новые "Горизонты" изготовляются на технологическом оборудовании фирмы Philips с применением ее же комплектующих, а также комплектующих фирм Samsung, Siemens, Thomson. Соответственно, эти телевизоры обладают многими качествами и функциями, характерными для импортных аппаратов. Была продемонстрирована последняя модель — 67CTVW700: экран 16:9, функция "кадр в кадре", на задней панели клеммы S-VHS и RGB. Разработчики на стенде рассказали, что они анализируют перспективные системы ТВ-вещания и видеозаписи и стараются своевременно закладывать соответствующие функции в выпускаемую аппаратуру. Также на стенде ПО "Горизонт" рекламировался комплекс современной аппаратуры для кабельного телевидения.
Немецкое предприятие Zulauf GMBH известно как поставщик видео- и аудиокассет, записываемых CD, компьютерной техники. Помимо конкретных предложений по поставке вышеупомянутой номенклатуры изделий, предприятие заявило о своих планах по продвижению в Россию технологии DVD, особенно записываемых видеодисков. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 1998 г. 
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Panasonic установит новую операционную систему Mozilla Firefox OS в смарт-телевизоры Panasonic VIERA
10.01.2014. Корпорация Panasonic и компания Mozilla объявили о партнерстве в использовании и продвижении новой операционной системы Firefox OS для телевизоров Smart VIERA. Открытая платформа Firefox OS основана на HTML5 и других веб-технологиях, которые активно используются в современных компьютерах, планшетах, смартфонах. Благодаря ей владельцы смарт-телевизоров получат персонализированный и оптимизированный доступ к сетевым ресурсам, телевизионному контенту и Интернет услугам.
С запуском новой открытой платформы Firefox OS следующее поколение «умных» телевизоров Panasonic станет полностью совместимым с веб-технологиями и стандартами HTML5, которые используются в облачных сервисах и различных сетевых устройствах, позволяя легко объединять данные из разных источников в одно приложение. Это дает разработчикам широкие возможности для создания новых сервисов и приложений с использованием перекрестно-управляемого Интернет/ТВ контента.
Используя интерфейс программирования WebAPI, впервые разработанный Mozilla, новое поколение смарт-телевизоров сможет обеспечить пользователям взаимодействие с различными электронными устройствами внутри и вне дома - например, с бытовой техникой со смарт-технологиями.
В следующем поколении телевизоров такие базовые функции, как меню и EPGs (электронная программа телепередач), которые сейчас действуют как встроенные программы, будут написаны на языке HTML5. Разработчики смогут легко создавать приложения для удаленного доступа и управления телевизором со смартфона или планшета. Кроме того, благодаря новым веб-сервисам станет возможна полная персонализация интерфейса экрана телевизора под каждого отдельного пользователя.
«С началом выпуска смарт-телевизоров Panasonic VIERA наша компания самостоятельно занимается развитием контента и разработкой сервисов, - отметил Юки Кусуми, директор подразделения по производству телевизоров (AVC Networks Company, Panasonic Corporation). – Внедрение Firefox OS в функционал смарт-телевизоров Panasonic откроет перед пользователями принципиально новые возможности для коммуникации и взаимодействия».
Следующее поколение Smart TV Panasonic уже выйдет со встроенной операционной системой Firefox OS. Компании Mozilla и Panasonic также будут совместно работать над продвижением Firefox OS и ее компонентов. 
 
NETGEAR И НТС ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ УДОБНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕДАЧИ ИЗОБРАЖЕНИЯ СО СМАРТФОНА НА TV 
Телеприставка NETGEAR Push2TV (PTV3000) стала первым в мире устройством, поддерживающим технологию Miracast, которое производитель смартфонов НТС включил в «Программу совместимости» (HTC Connect Compatibility).
БАРСЕЛОНА — 24 февраля 2014 года — Компания NETGEAR на ежегодном Всемирном мобильном конгрессе объявила о присоединении к программе HTC Connect, целью которой является обеспечение совместимости устройств HTC, в частности смартфонов HTC One, с гаджетами других производителей. Телевизионная приставка NETGEAR Push2TV Wireless Display Adapter (PTV3000) стала первым в мире устройством с поддержкой технологии Miracast (для передачи изображения с экрана мобильного устройства на стационарный телевизор), которое было включено компанией HTC в программу Connect, как полностью совместимое смартфонами HTC в плане беспроводной передачи аудио и видео-сигнала.
Во время Мобильного конгресса, который проходит с 24 по 27 февраля в Барселоне, презентации совместной работы устройств HTC One и Push2TV будут проводиться как на стенде компании NETGEAR (зал номер семь, стенд 7N61), так и на стенде HTC (седьмой зал, стенд 7A40) 
«Мобильные устройства становятся сегодня центром, объединяющим все домашние развлечения, - прокомментировал старший продакт-менеджер NETGEAR Дамир Скрипик (Damir Skripic). – Вместе с HTC мы делаем все, чтобы владельцам смартфонов было удобно просматривать контент на больших телевизионных экранах. Телеприставка Push2TV стала первым в мире Miracast-устройством, включенным в программу HTC Connect, и мы надеемся на дальнейшее расширение партнерства».
Приставка Push2TV оптимизирована для работы со смартфонами HTC. Владелец телефона может транслировать изображение на большой телевизионный экран, используя привычный интерфейс HTC Sense. Для этого достаточно прикоснуться к экрану смартфона тремя пальцами. При трансляции картинки или аудиосигнала сохраняется возможность совершения телефонных звонков. 
«HTC рада тому, что компания NETGEAR присоединилась к партнерской программе Connect, - заявил вице-президент по глобальному планированию компании HTC Тай Ито (Tai Ito). - Приставка Push2TV позволяет полнее использовать возможности домашнего кинотеатра и получать большее удовольствие от просмотра мобильного контента, за счет технологии Miracast, предназначенной для трансляции потокового видео со смартфона на экран телевизора». 
Таким образом технология Miracast решает сегодня одну из важнейших проблем владельцев мобильных устройств – передачу данных на большой экран. А поддерживающая Miracast приставка Push2TV за счет встроенной технологии WiFi Direct позволяет транслировать данные напрямую от одного устройства к другому, без необходимости подключения к домашней или общественной WiFi-сети. При этом скорость передачи данных позволяет показывать на большом экране картинку в качестве Full HD, а звук можно одновременно транслировать в формате surround sound. 
По размерам Push2TV можно сравнить с кредитной картой, разве что толщина гаджета будет несколько больше. Приставке не требуется дополнительный сетевой адаптер, поскольку питание можно подавать от стандартного USB-разъема. В итоге пользователь получает компактное устройство, которое можно без проблем брать с собой в путешествие или на встречу, чтобы выводить на большой экран изображения и видео со смартфона, планшета или ультрабука. 
Приставку NETGEAR Push2TV (PTV3000) можно приобрести в крупнейших розничных сетях (NIX, CITILINK, TechnoPoint, E5.RU, Corporation Centre, TechnoCity). Рекомендованная производителем розничная цена составляет 2800-3000 руб. Официальный сертификат, подтверждающий соответствие гаджета стандартам программы HTC Connect, производитель рассчитывает получить в первой половине 2014 года. 
Программа HTC Connect была создана для обеспечения совместимости устройств HTC с гаджетами других производителей и обеспечения удобной беспроводной передачи данных в машине, дома и на ходу. В интерфейсе устройств HTC предусмотрено специальное касание экрана тремя пальцами, с помощью которого пользователь может отправить аудио или видео сигнал на другой гаджет. В программу HTC Connect могут быть включены устройства, поддерживающие технологии Miracast, Bluetooth и DLNA. Членство в программе бесплатно и ориентировано на компании, выпускающие бытовую электронику и заботящиеся об удобстве своих клиентов. 
Компания HTC Corporation (HTC) была образована в 1997 году и является известным мировым разработчиком и производителем мобильных устройств, получивших многочисленные награды за инновационность и дизайн. Отличительной чертой смартфонов и планшетов НТС стал интерфейс HTC Sense®, предоставляющий владельцам дополнительные удобства и новые возможности. Акции компании HTC котируются на Тайваньской бирже Taiwan Stock Exchange (TWSE: 2498).
 
КОМПАНИЯ OKKO ОБЪЯВЛЯЕТ О ГОТОВНОСТИ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ГОЛЛИВУДСКИЕ КИНОПРЕМЬЕРЫ В ФОРМАТЕ ULTRA HD 4K НА ТЕЛЕВИЗОРАХ LG SMART TV
25 Sep 2014. Ведущий премиальный видеосервис Okko (ранее — Play) представляет технологическое решение, позволяющее показывать голливудские новинки кино в формате Ultra HD 4K через интернет (OTT) на телевизорах LG Smart TV. Впервые решение было анонсировано совместно с компанией LG Electronics 5 сентября 2014 года на выставке IFA 2014 в Берлине.
Телевизоры, поддерживающие формат UHD 4K, получают все большее распространение. По прогнозам компании IHS Technology совокупные мировые поставки UHD-телевизоров достигнут 15 млн. единиц в текущем году и более чем 68 млн. единиц в 2018 году.При этом на текущий момент существует недостаток видеоконтента, в первую очередь - голливудских новинок и блокбастеров, которые можно смотреть на телевизорах Smart TV в формате UHD. Это свя-зано с жесткими требованиями студий в отношении защиты пре-миального видеоконтента при его OTT-стриминге. Кроме того, демонстрация UHD-контента через интернет требует передачи больших объемов данных, с которой не справляется стандартный домашний интернет-канал.
Компания Okko смогла найти решение данных проблем. В парт-нерстве с LG Electronics разработано уникальное технологическое решение, которое отвечает всем требованиям голливудских студий-мэйджоров по защите контента от копирования и обеспечивает ОТТ-стриминг видеоконтента в UHD 4K на телевизорах LG Smart TV. Это означает, что Okko будет работать с оригинальным контентомв разрешении UHD 4K от голливудских студий, не прибегая к мас-штабированию существующего контента в Full HD до формата UHD.
Для беспрепятственной передачи больших объемов данныхчерез интернет Оkko использует технологии нового поколения при кодировании контента (высокое сжатие по стандарту H.265)и передаче видеопотока через интернет (стандарт MPEG-DASHс адаптивным битрейтом). Это существенно снижает риск остановки просмотра фильма при снижении скорости интернет-соединенияу конечного пользователя.
На данный момент Okko является единственным видеосервисомв России, который имеет технологическую возможность для показа голливудских новинок кино в оригинальном качестве UHD 4Kна телевизорах Smart TV.
«Оkko – лидер рынка платного видео-по-запросу, опережающий по темпам роста выручки показатели рынка последние несколько лет. Одной из составляющих нашего бизнес-успеха всегда было технологическое лидерство. Мы первыми в России готовы демонстрировать лучшие голливудские премьеры в Ultra HD 4Kна Smart TV, обеспечивая высочайшее качество просмотра кинона главном домашнем экране — телевизоре» — комментируетАртем Киракосьян, вице-президент по маркетингу компании Okko.
«Мы считаем, что, как ведущий производитель телевизионной техники, компания LG должна предлагать пользователямне только самые совершенные продукты с точки зрения технологий и дизайна, но и качественный контент в Smart TV. Запуск стриминга видеоконтента в оригинальном 4K качестве — логичный шагв развитии нашего Smart TV, который на телевизорах 2014 года стал еще удобнее благодаря новой платформе webOS, — отмечает господин Парк, директор по развитию Smart TV бизнеса LG Electronics в странах СНГ и Балтии. — Мы очень рады, что вместес видеосервисом Okko предоставляем пользователям возможность наслаждаться фильмами в оригинальном 4K качестве на Smart TV»
Компания Okko уже лицензировала документальные фильмы, снятые в формате 4K всемирно известными режиссерами, которые будут доступными пользователям на телевизорах LG Smart TV ужев октябре. Параллельно Оkko ведет переговоры со всеми ведущими голливудскими студиями. Первой голливудской новинкой в UHD 4K в Okko станет экшн-боевик «Стрелок» (The Gunman) с лауреатами премии «Оскар» Шоном Пенном и Хавьером Бардемом в главных ролях. Фильм будет доступен для просмотра в начале 2015 года.
f326 (400x692, 230Kb)
Телевиджеты позволят не только смотреть телепередачи, но и использовать «все лучшее, что есть в интернете»
Новости с Форума Intel для разработчиков, Сан-Франциско. День 2. – Сегодня корпорации Intel и Yahoo! Inc. обнародовали совместные планы по созданию инфраструктуры Widget Channel – основы для приложений, оптимизированных для телевизоров и подключаемых к ним устройств бытовой электроники на базе технологий Intel. 
Инфраструктура Widget Channel создана на основе механизма Yahoo! Widget Engine (платформы приложений пятого поколения), который позволит телезрителям использовать интерактивные функции «телевиджетов» (TV Widget) – интернет-приложений, дополняющих и расширяющих возможности традиционного телевидения и позволяющих с помощью пульта дистанционного управления получать доступ к контенту, данным и социальным сетям в Интернете. Кроме того, благодаря инфраструктуре Widget Channel разработчики смогут использовать языки JAVASCRIPT, XML, HTML и технологию Adobe Flash при создании телевизионных приложений для платформы, расширяющей возможности телевидения и обеспечивающей совместимость этих приложений с телевизором и подключенной к нему бытовой электроникой. Помимо поддержки механизма Yahoo! Widget Engine, на рынке будут представлены телевиджеты под брендом Yahoo! с поддержкой лучших в этой категории интернет-сервисов.
Поколение телевиджетов значительно расширяет возможности потребителей: с их помощью можно будет смотреть видео, следить за котировками ценных бумаг или за результатами любимой спортивной команды, общаться с друзьями, а также узнавать последние новости и другую информацию. Благодаря телевиджетам зрители смогут не только просматривать телепрограммы, но и знакомиться с новыми сервисами, а также делиться понравившимся контентом с друзьями. Телевиджеты, основанные на таких популярных интернет-сервисах, как Yahoo! Finance, Yahoo! Sports, Blockbuster и eBay, можно персонализировать, т.е. настроить для использования в своей повседневной жизни.
«Телевидение полностью изменит наши представления о возможностях и способах использования интернета, – считает Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group. – Современный телезритель перестанет быть пассивным наблюдателем: компании Intel и Yahoo! стремятся сделать телевидение и интернет максимально интерактивными и взаимосвязанными. Совместными усилиям мы создали великолепную инфраструктуру приложений, на базе которой компании отрасли смогут сотрудничать, создавать инновации и дифференцировать свою продукцию. И это лишь некоторые из множества возможностей, которые получат потребители благодаря подключению телевизора к интернету».
«Web-сайт Yahoo! является наиболее популярной стартовой страницей для миллионов пользователей ПК и мобильных устройств по всему миру, – заявил Марко Боуррис (Marco Boerries), исполнительный вице-президент подразделения Connected Life корпорации Yahoo! Inc. – Корпорация Yahoo! стремится упрочить свое лидерство за счет нового сегмента рынка телевизоров, подключенных к интернету, который мы называем Cinematic Internet («киноинтернет»). Благодаря партнерству с лидерами ИТ-индустрии мы намереваемся объединить присущие интернету преимущества (возможность открытого использования, сотрудничества и персонализации доступа) с производительностью и масштабируемостью архитектуры Intel, чтобы сделать традиционное телевидение еще более разносторонним, интересным и привлекательным. Yahoo! планирует создать экосистему Cinematic Internet, которая обеспечит преимущества миллионам телезрителей, производителям устройств, рекламодателям и издателям».
▪ Инфраструктура Widget Channel и разработчики телевиджетов
Основу инфраструктуры Widget Channel составит набор мощных платформенных технологий. В него включены механизм Yahoo! Widget Engine и основные библиотеки, которые задействуют мощные функции, поддерживаемые архитектурой Intel. Инфраструктура Widget Channel будет использовать известные интернет-технологии, что радикально упростит разработку приложений, оптимизированных для телевидения. Корпорации Intel и Yahoo! планируют создать набор инструкций для разработчиков в помощь создателям новых телевиджетов для инфраструктуры Widget Channel. Доступ к нему получат производители телевизоров и другой бытовой электроники, рекламодатели и издатели. Кроме того, в инфраструктуру Widget Channel будет включена галерея виджетов (Widget Gallery), в которой разработчики смогут публиковать свои телевиджеты для различных телевизоров и подключаемых к ним устройств бытовой электроники. Потребители смогут просматривать и использовать понравившиеся им телевиджеты из этой галереи.
Корпорации Intel и Yahoo! сотрудничают со многими ведущими компаниями отрасли, планирующими разработку и использование телевиджетов. Среди них компании Blockbuster, CBS Interactive, CinemaNow, Cinequest, Disney-ABC Television Group, eBay, GE, Group M, Joost, MTV, Samsung Electronics Co., Ltd., Schematic, Showtime, Toshiba и Twitter
▪ Основа - архитектура Intel
Архитектура Intel (IA) является основой миллионов интернет-клиентов на базе ПК, мобильных интернет-устройств и серверов, которые обеспечивают популяризацию интернета и стремительное развитие интернет-контента и сервисов. 
Персонализация интернета коренным образом изменила отрасль и, следуя глобальной тенденции, корпорация Intel расширяет производственные мощности и коммуникационные возможности для создания новой категории интегрированных однокристальных систем целевого назначения с поддержкой всех возможностей Интернета. 
Процессор Intel Media CE 3100 (кодовое наименование «Canmore») стал первой однокристальной системой на базе архитектуры Intel для развивающихся областей рынка бытовой электроники, мобильных интернет-устройств и встраиваемых систем. Процессор Intel Media CE 3100 представляет собой высокоинтегрированную микросхему, содержащую производительное ядро с архитектурой Intel и другие функциональные блоки ввода/вывода, обеспечивающие декодирование и просмотр видео высокой четкости, воспроизведение звука с качеством домашнего кинотеатра, поддержку трехмерной графики и объединение функций доступа в интернет и просмотра телепередач. Программная инфраструктура Widget Channel спроектирована для работы с подключенными к интернету бытовыми электронными устройствами нового поколения на базе специализированной однокристальной системы Intel, аппаратная и программная совместимость которой обеспечивает поддержку телепередач и интернет-контента.
Корпорация Intel планирует выпустить аппаратную систему для разработчиков под названием «Innovation Platform» («инновационная платформа») на базе процессора Intel Media CE 3100, которая предоставит среду для первоначальной разработки и аттестации телевиджетов в рамках инфраструктуры Widget Channel. 
Корпорации Intel и Yahoo! вместе с другими компаниями отрасли продвигают разработку открытых стандартов, необходимых для развития экосистемы телевиджетов. В рамках данной стратегии корпорации уже предоставили некоторым создателям телевиджетов начальную версию комплекта для разработки приложений Widget Channel.
▪ Информационная справка от компаний - представителей отрасли:
«Сегодня все больше потребителей хотят иметь возможность доступа к любым развлекательным ресурсам, — заметил Кейт Морроу (Keith Morrow), ИТ-директор компании Blockbuster. – Идея создания постоянно расширяющейся библиотеки цифрового контента, доступной потребителям непосредственно на их телевизорах на Widget Channel, оказалась очень интересной. Библиотека имеет простой в использовании интерфейс, обеспечивающий удобный доступ к фильмам и другим развлекательным ресурсам Blockbuster. Эта концепция идеально соответствует нашей стратегии удобного доступа к мультимедийной информации через многоканальную платформу распространения». 
«Компания CBS Interactive предлагает пользователям информационный и развлекательный контент, от сериала Star Trek до информации о спортивных событиях и последних новостей, там и тогда, где этот контент им нужен, — сказал Энтони Суху (Anthony Soohoo), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения развлечений компании CBS Interactive. – В последнее время очень много говорят о переносе интерактивного интернет-контента на телевидение, однако ни один из предлагаемых подходов не может сравниться с Widget Channel по гибкости, простоте использования и широте настроек. Мы очень рады, что, благодаря сотрудничеству с корпорацией Intel и другими лидерами отрасли в работе над этой открытой платформой, мы можем стать пионерами нового способа доставки пользователям интерактивного и развлекательного контента». 
«По мере роста популярности наших развлекательных онлайн-программ мы наблюдаем, как у пользователей возникают проблемы с управлением контентом после его получения, — сказал Дэвид Кук (David Cook), президент и директор по операциям компании CinemaNow. – Новая платформа Widget Channel предоставляет удобный графический интерфейс для пользователей, которым требуется доступ к интернет-развлечениям с экрана телевизора. Кроме того, эта платформа открывает новые возможности распространения цифрового контента на современные устройства, что делает ее еще удобнее для потребителей»
«Компания Cinequest работает для того, чтобы обеспечить людей доступом к независимому и экспериментальному кино, — сказал Хальфдан Хасси (Halfdan Hussey), соучредитель и исполнительный директор корпорации Cinequest. – Мы считаем, что платформа Widget Channel открывает потрясающие возможности по распространению лучших фильмов международных кинофестивалей, упрощая при этом распространение цифрового контента через функциональный, но при этом простой в использовании интерфейс».
«Мы считаем, что открытая платформа интерактивного телевидения станет важнейшим двигателем нашей отрасли в течение ближайших нескольких лет, — подчеркнул Альберт Ченг (Albert Cheng), исполнительный вице-президент по цифровому вещанию компании Disney-ABC Television Group. – Как ведущий поставщик интерактивной онлайн-рекламы на сайте ABC.com, мы очень рады возможностям, открывающимся благодаря платформе Widget Channel. Она предоставляет поставщикам контента и развлекательных решений возможности разработки интерактивных приложений на базе телевизионного контента, открывая рекламодателям новые уникальные средства связи с потребителями и предоставляя им новый интуитивно понятный способ просмотра телевизионных программ».
«Компания eBay очень рада сотрудничеству с корпорацией Intel и компанией Yahoo! в работе над службой TV Widget на базе Yahoo! Widget Engine для платформы Widget Channel. Служба eBay TV Widget открывает перед пользователями возможности поиска, просмотра и мониторинга продукции на eBay в реальном времени, что позволяет делать ставки на товары, которые они видят по телевизору. Предоставление пользователям возможности доступа к контенту eBay через телевизоры отлично вписывается в нашу стратегию eBay Anywhere, цель которой – привлечь и завоевать максимальное количество пользователей, – сказал Мэтт Экли (Matt Ackley), вице-президент по интернет-маркетингу компании eBay».
«Представленная корпорацией Intel новая инфраструктура Widget Channel открывает новый путь для объединения возможностей телевидения и Интернета и создания новых интерактивных служб для дома, — убежден Джон Гэррити (John Garrity), менеджер по радиочастотным и фотонным системам подразделения электроники и энергосбережения компании GE Research. – Компания GE Research рада объявить о своем сотрудничестве с корпорацией Intel по созданию домашней системы управления энергопотреблением для этой новой платформы, позволяющей представлять решения со сниженным энергопотреблением и средства интеллектуального реагирования на спрос».
«Как лидеры рынка в области управления инвестициями в СМИ мы обязаны способствовать внедрению инноваций и формированию нового облика отрасли. Наше стратегическое сотрудничество с корпорацией Intel способствует ускорению разработки современных рекламных решений, которые принесут выгоду нашим клиентам и другим участникам отрасли», — подчеркнул Ирвин Готлиб (Irwin Gotlieb), исполнительный директор Group M.
«Мы полностью поддерживаем открытые программы, призванные обеспечить потребителей расширенным доступом к персонально отобранному контенту, такие как Widget Channel, — заявил Ник Чакалос (Nick Chakalos), старший директор по стратегии и развитию бизнеса подразделения Home and Networks Mobility компании Motorola. – В будущем мы рассчитываем создать инфраструктуру отраслевых стандартов, которая позволит ускорить разработку услуг этой новой категории для разнообразных устройств бытовой электроники».
«Благодаря своим платформам и широким возможностям сотрудничества компания MTV Networks стремится предоставить зрителям непревзойденный уровень интерактивности контента. Введение дополнительных услуг TV Widget для каналов MTV, VH1, Comedy Central и Nickelodeon способствует продвижению этой цели, — сказала Алиса Ким (Alice Kim), старший вице-президент по распространению цифрового контента и взаимоотношениям с партнерами, MTV Networks. – Сотрудничая с Intel и Yahoo! в работе над платформой Widget Channel, мы объединяем телевидение и интернет, открывая для наших зрителей новые возможности при просмотре наших программ».
«Реализация возможностей интернета на телевидении позволит нам предоставлять нашим клиентам новые услуги, — сказал Кевин Ким (Kevin Kim), вице-президент по маркетингу подразделения телекоммуникационных систем компании Samsung Electronics. – С новейшими процессорами Intel® Media CE 3100 для устройств бытовой электроники и инфраструктурой Widget Channel производители бытовой электроники и поставщики телевизионных услуг смогут упрочить связи со своими абонентами благодаря новым возможностям доступа к интернет–контенту через телевизор».
«Объединение очень разных пользовательских интерфейсов и моделей использования телевидения и интернета представляет собой непростую задачу, а сделать эту систему удобной в использовании, интересной и привлекательной для пользователей – еще сложнее, — заметил Эрик Брайтбард (Eric Breitbard), старший вице-президент и директор группы компании Schematic. – Платформа Widget Channel предлагает впечатляющий пользовательский интерфейс, который заинтересует как разработчиков, которым нужна гибкость и высокая скорость выпуска продукции на рынок, так и потребителей, которым нужны интересные возможности доступа к развлекательному и интерактивному контенту через телевизор. Мы наблюдаем начало новой эпохи телевидения, и наша компания считает, что платформа Widget Channel навсегда изменит отношение потребителей к своим телевизорам».
«Компания Showtime всегда ищет новые пути предоставления своим зрителям нового интересного контента, – сказал Роберт Хейес (Robert Hayes), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Media компании Showtime Networks. – Мы очень рады возможности совместно с Yahoo! и Intel расширить наш Web-контент с помощью служб TV Widgets и платформы Widget Channel. Компания Showtime планирует предложить зрителям web-контент на базе их любимых сериалов, таких как Weeds, Dexter и The Tudors. Службы TV Widgets дадут компании Showtime простой и надежный способ еще больше заинтересовать пользователей в их любимых телешоу».
«Корпорация Intel и компания Yahoo! помогают нам реализовать универсальные возможности нашей простой программы благодаря использованию Twitter на телевидении через службу TV Widget, – сказал Биз Стоун (Biz Stone), соучредитель компании Twitter. – Превращение телевизора в интерактивное устройство, которое позволит делиться новостями с друзьями, близкими и членами семьи в реальном времени, открывает превосходные перспективы для выхода Twitter на более широкую арену». (Реферат по пресс-релизу Intel)
Yahoo! Inc. – глобальный интернет-бренд и один из наиболее посещаемых Web-сайтов в мире. Главная задача корпорации Yahoo! – поддержка деятельности сообществ своих пользователей, рекламодателей, издателей и разработчиков, а важнейший принцип – отношения, основанные на доверии. Штаб-квартира Yahoo! находится в г. Саннивейл, штат Калифорния.
Прогнозы
Настоящий пресс-релиз содержит прогнозы, связанные с риском и неопределенностью в отношении Widget Channel и механизма Yahoo Widget Engine (это в полной мере относится и к приведенным в данном пресс-релизе утверждениям, содержащимся в высказываниях руководителей), а также стратегических и оперативных планов компании Yahoo!. Отличия реальных событий и фактических результатов от содержания прогнозов, представленных в данном пресс-релизе, могут быть вызваны различными факторами. К потенциальным рискам и неопределенностям относятся, в числе прочего: задержка или невозможность выпуска ожидаемых или запланированных реализаций описанного решения Widget Channel и механизма Yahoo! Widget Engine, а также отсутствие успешных результатов реализации этого механизма; неприятие или отсутствие интереса пользователей к Widget Channel и механизму Yahoo! Widget Engine; а также предложение аналогичных сервисов конкурентами. Более подробная информация о потенциальных факторах, которые могут повлиять на деловые и финансовые результаты корпорации Yahoo!, приведена в ежегодном отчете Yahoo! по форме 10-K (разделы «Risk Factors» и «Management's Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations») за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2007 г., с поправками.

Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":
Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 12 - Киновидеотехнологии на «ТелеТех»
Часть 13 - Видео на «Мир фото»
Часть 14 - Видео- и ТВ-технологии на "Консумэкспо"
Часть 15 - Конкурс молодых дизайнеров
Часть 16 - Телевидеооборудование на Венгерской национальной выставке
...
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА


Метки:  

Приемные ТВ-антенны

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:36 + в цитатник
представленные на «Связь-Экспокомм-2000» в «Экспоцентре», выявили, что у этого вида оборудования значительно больший рыночный потенциал, нежели реализуемый сегодня, — если более четко позиционировать такие антенны на рынке. Нечеткость же возникает вследствие благой, казалось бы, формулировки, призванной как раз расширить сферу применения антенн: «для индивидуального и коллективного приема ТВ-программ». В итоге получается, что паспортные данные указывают в расчете на специалистов монтажных организаций (занимающихся созданием систем коллективного приема), в то время как существенно вырос сектор индивидуального приема — за счет коттеджей, дач и тому подобных объектов, многие обитатели которых приходили на выставку специально в поисках чудо-антенны и были поставлены в тупик архаичной терминологией.
Возьмем наиболее парадоксальный пример: известная фирма предлагает «высококачественные комнатные телевизионные антенны», указывая, что усиление в МВ-диапазоне составляет 16 дБ, а в ДМВ — 24 дБ. Чем окончательно запутывает неискушенного потребителя. Коэффициент усиления (по мощности или по направлению), упрощенно говоря, показывает преимущество данной антенны перед полуволновым вибратором, для которого Ку, по справочнику, равен единице, а Ку по тому же справочнику для комнатных антенн, —примерно 0,8. Выходит, фирма предлагает чудо-антенну? Не совсем так, поскольку в рекламке скромно упоминается о наличии усилителя. Для примера: представленные на выставке компанией Viewsonics антенные усилители VSRANA для коллективных и индивидуальных антенн МВ и ДМВ имеют Ку.до 27дБ. Сопоставим и получим заявленные 16 и 24 дБ. Т. е. говорить об эксклюзивных преимуществах вышеупомянутых антенн сложно, тем более что в качестве других преимуществ называется такое средневековье, как «возможность адаптивного изменения длины метровых вибраторов» и «изменение направлении приема».
sigma (450x299, 65Kb)Гораздо более привлекательно пропагандирует свои антенны ОАО «ЦКБ-Связь», указывая радиус уверенного приема от телецентра Останкино (видимо, в случае других телецентров потребитель сам должен произвести пересчет). Так, коллективная антенна МВ-диапазона «Сигма-1-5» (рис. 1) имеет усиление 6,0 дБ и принимает на расстоянии до 130 км.
Всеволновая антенна «Сигма-В» (рис. 2) принимает на расстоянии до 70 км , а её коэффициенты усиления равны 1 для 1-12-го каналов (48-230 МГц) и 8-9 для 20-61-го каналов (470-790 МГц). Внешне похожая на нее ДМВ-антенна «Сигма-Д» (только без «усиков») обеспечивает, соответственно, 70 км и 8-9 дБ и, в отличие от «Сигмы-В», имеет пометку, что может использоваться как в качестве коллективной, так и индивидуальной. Из чего делаем вывод, что все же наиболее понятный для потребителя признак различия между коллективными и индивидуальними антеннами — это цена: для «Сигма-1-5» она (на момент выставки) была 1350 руб., для «Сигма-В» — 600 руб., для «Сигма-Д» — 450 руб.
locus1 (350x398, 48Kb)
Дело в том, что за понятием «индивидуальный» могут скрываться самые замысловатые технические и организационные схемы — за которые, в то же время, платить приходится наличными. И в этом смысле удачное маркетинговое решение принадлежит российской компании Locus, много лет работающей на рынке абонентских устройств и поэтому тонко ощущающей его специфику, заключающуюся в одном выражении: deneg.net. Цены при закупке партии от 20 штук (за 100 штук еще ниже) — от 80 руб. за пассивную логопериодическую антенну на 21-60-й каналы (с кабелем) до 270 руб. за 21-элементную антенну типа «волновой канал», работающую на 1-12-й каналы как пассивная и на 21-60-й каналы как активная (без кабеля, с блоком питания). Минимальная цена на логопериодические антенны серии «Зенит» (рис. 3) достигнута за счет их изготовления из стали — при одновременном снижении металлоемкости и покрытии особопрочной краской.
Антенны «волновой канал» серии «Меридиан» (рис. 4) выполнены из алюминия и имеют более высокие параметры , чем логопериодические в диапазоне ДМВ, — по чувствительности, избирательности и помехозащищенности.
locus2 (300x349, 59Kb)
Но наибольшим спросом, как отмечает сама компания Locus, пользуется «синфазная решетка» — широкополосная АСП-8 (рис. 5).
Это активная антенна на 1-60-й каналы, цена за партию — 140 руб. (без кабеля, с блоком питания). Помимо блока питания с сепаратором антенна комплектуется усилителем, который подбирается в соответствии с условиями приема. Видимо, такой и должна быть та самая «индивидуальность» — вместо абстрактных параметров, которые неспециалистам ничего не скажут, а у специалистов все данные есть в справочниках. Что касается спутниковых антенн, то приятным сюрпризом было появление на выставке украинского АО «Нефтепроммаш» — бывшего известнейшего союзного завода «Промсвязь». Сегодня они предлагают антенны с диаметром условного раскрыва от 0,9 до 4 м с К от 29 до 43 (4 ГГц) и от 39 до 52 (11 ГГц). Но главное — изготовление антенн с повышенной точностью отражающей поверхности: среднеквадратическое отклонение СКО равно 0,25-0,35, что позволяет расширить частотный диапазон до 32 ГГц. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 2000 г. 
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
24.06.2013. Компания Sharp начинает продажи в России и Европе самого большого в мире ЖК телевизора, LC-90LE757RU.
В 2005 году модель ЖК телевизора SHARP AQUOS LC-65GD1 по цене $25,000 (711,750 руб.) казалась огромной.
В сентябре 2011 года Sharp начал продажи в России двух моделей ЖК телевизоров с диагональю 60 дюймов и светодиодной подсветкой LED - LC-60LE635RU со структурой пикселей RGB и LC-60LE830RU c технологией RGBY Quattron.
Видя интерес покупателей к телевизорам с большим экраном, компания Sharp в январе 2012 года начала продажи в России первой модели ЖК телевизора AQUOS QUATTRON с диагональю 70” (177 см), а с марта 2012 представила первую модель ЖК телевизора с диагональю более двух метров – LC-80LE645RU.
90-дюймовый ЖК телевизор компания Sharp сначала показала на выставке электроники IFA 2012 в Берлине, а затем на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, где модель стала лауреатом награды “International CES Innovations 2013 Design and Engineering Award”, присуждённой авторитетным жюри, состоящим из независимых промышленных дизайнеров, инженеров и журналистов.
■ Новые возможности модели LC-90LE757RU
Цифровой тюнер наземного вещания DVB-T2
Поддержка стандарта HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband TV)
Active Motion 200 – улучшение изображения быстродвижущихся объектов
Поддержка объёмного звука DTS 2.0 и Dolby Digital Plus (цифровой выход)
Двухъядерный процессор Dual Core для быстрой загрузки интернет-видео
Режим “обои” (Wallpaper mode)
Воспроизведение медиафайлов: Поддержка контейнера FLV (Flash Video), кодека Sorenson и файлов субтитров (SRT/SUB/ASS/SSA/SMI)
Встроенные часы с цифровой или аналоговой индикацией и возможностью установки времени, отличного от сигналов времени вещателя
AQUOS Remote – возможность управления телевизором со смартфона с iOS или Android
HDMI вход с поддержкой MHL (Mobile High-Definition Link) и ARC (Audio Return Channel)
Полная Инструкция по эксплуатации записана в память телевизора и доступна через меню
■ ЖК ПАНЕЛЬ
ЖК телевизоры новой серии имеют панель X-Gen, произведенную по технологии UV2A на заводе Sharp 10-го поколения в Японии. Разрешение ЖК панелей – Full HD (1920x1080).
При изготовлении ЖК панелей для новых серий телевизоров Sharp применил свою патентованную технологию фотовыравнивания UV2A (UltraViolet-induced Multidomain Vertical Alignment), которая позволяет точно контролировать выравнивание молекул жидких кристаллов в соответствии с направлением UV-излучения. Уникальной особенностью технологии UV2A является формирование микроструктуры с помощью полимерной плёнки на поверхности стекла. Полимерные цепи, которые выступают над поверхностью, могут быть фотометрически ориентированы с помощью ультрафиолетовых лучей. С помощью этой рифлёной микроструктуры можно управлять выравниванием молекул жидких кристаллов с очень высокой точностью. Данная система позволяет регулировать угол наклона молекул жидких кристаллов размером всего в два нанометра с точностью, измеряемой в пикометрах.
Технология UV2A позволила создать ЖК панели:
1) с высокой статической контрастностью 5,000:1, что на 60% выше контрастности традиционных ЖК панелей.
2) пропускающие на 20% больше света.
■ СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА FULL LED
Полная светодиодная подсветка Full LED позволяет получать более качественное изображение благодаря равномерному размещению светодиодов за плоскостью экрана.
ACTIVE MOTION 200
Оригинальная частота ЖК панели – 100Гц. Режим Active Motion 200 дополнительно использует мигание подсветки. Варианты Active Motion 200, Active Motion 100 и др. можно активировать через меню.
■ ТВ-ТЮНЕРЫ
Помимо аналогового ТВ тюнера SECAM имеются также цифровые наземный (DVB-T/T2), кабельный (DVB-C) и спутниковый (DVB-S/S2) ТВ тюнеры. Возможен прием программ с четырех спутников через мультикоммутатор DISEqC.
Цифровые ТВ тюнеры позволяют принимать программы стандартного (SD) и высокого (HD) разрешения со звуковым сопровождением моно, стерео или с объемным звуком, закодированным по алгоритму Dolby Digital.
Вещание первого мультиплекса из десяти цифровых телеканалов в стандартном разрешении SD и трёх цифровых радиоканалов осуществлялось в 2010-2012 годах в стандарте DVB-T/H.264, с марта 2012 года наземное цифровое вещание в РФ перестраивается на стандарт DVB-T2/H.264.
■ ЗВУК
Левый и правый стереодинамики мощностью 10 Вт x 2 расположены в нижней части корпуса. Сзади расположен сабвуфер мощностью 15 Вт.
Через меню можно выбрать один из режимов объёмного звука (Surround): «3D стадион», «3D зал», «3D кинофильм», «3D стандарт», «нормальный».
Фирменная система автовыравнивания звука (Auto Volume Control) позволяет не слышать перепадов в громкости при просмотре рекламных роликов, а также при переключении между каналами или разными источниками сигнала.
Система «чистый голос» (Clear Voice) повышает громкость голосовых фрагментов, что позволяет лучше слышать монологи и диалоги.
■ AQUOS NET+
Для того чтобы пользоваться Интернетом, необходимо иметь проводной или беспроводной модем. При проводном подключении модем и ТВ соединяются кабелем LAN.
Для беспроводного подключения ТВ к модему (роутеру) необходимо подключить к USB входу телевизора идущий в комплекте USB-адаптер (WN8522D), поддерживающий стандарты IEEE 802.11 a/b/g/n.
Данный USB адаптер поддерживает технологии защиты беспроводных сетей WPA2-PSK, WPA-PSK, WEP, типы шифрования WEP64, WEP128, TKIP, AES и рассчитан на использовании только в помещении.
Для выхода в Интернет используется браузер Opera. В окне браузера с помощью виртуальной клавиатуры можно набрать адрес любого сайта.
В меню AQUOS NET+ есть несколько предустановленных виджетов, которые адаптируют популярные сайты для просмотра на экране ТВ: YouTube, IVI, Zoomby, СTC, Videomore, Onlime, Домашний, iConcerts, Screendreams и другие.
С помощью AQUOS NET+ можно арендовать для просмотра фильмы на соответствующих сайтах. Для скачивания фильмов нужно вставить в соответствующий разъём на корпусе карту памяти SDHC объёмом памяти 4Гб и выше (класс 6).
YouTube Leanback или YouTube on TV
Телевизоры 90LE757RU поддерживают сервис YouTube Leanback или как его также называют – YouTube on TV.
Этот сервис предоставляет возможность управлять просмотром видео на YouTube со смартфона или планшета с операционными системами Android, iOS или Windows Phone 8. Чтобы ТВ и мобильное устройство “увидели” друг друга, необходимо произвести их «спаривание” (pairing). Для этого наберите в браузере телевизора www.youtube.com/tv и получите код для спаривания.
■ ДОМАШНЯЯ СЕТЬ
Компания Sharp является членом альянса DLNA (Digital Living Network Alliance), поэтому новые модели ЖК телевизоров поддерживают стандарт DLNA, позволяющий объединить домашние компьютеры, телевизоры и мобильные телефоны в единую цифровую сеть, чтобы иметь возможность одному из устройств проигрывать медиа контент (видео, фото, музыку), записанный на другом устройстве.
В качестве среды для передачи медиа контента выступает домашняя локальная сеть (IP-сеть). Подключить DLNA-совместимые устройства к домашней сети (через модем или роутер) можно как проводным способом (Ethernet), так и беспроводным (Wi-Fi).
Форматы файлов, воспроизводимых в домашней сети:
видео - WMV, ASF, MP4, MOV, AVI, MPEG2-PS, MPEG2-TS;
фото – JPEG;
музыка – LPCM, mp3.
■ УДОБСТВО
Управление ТВ с помощью приложения AQUOS Remote Lite
В App Store (iOS) или Play Market (Android) можно бесплатно загрузить приложение AQUOS Remote Lite, разработанное компанией Sharp Telecommunications of Europe Ltd. Если Вы настроили подключение ТВ и Вашего мобильного устройства (смартфона или планшета) к Wi-Fi модему, то это приложение позволит управлять телевизором вместо пульта ДУ. 
Домашнее меню (HOME Menu):
Помимо кнопки MENU для перехода в стандартное меню на пульте ДУ есть кнопка с иконкой в виде домика для перехода в Домашнее меню, состоящее из семи иконок:
AQUOS NET+,
YouTube,
Skype,
Домашняя сеть,
EPG (электронный гид программ),
Данные на USB-накопителе,
Cписок записей.
Из домашнего меню напрямую можно перейти к списку входов, списку ТВ каналов, меню настройки подключения к Интернету, стандартному меню и к электронной Инструкции по эксплуатации.
■ USB МЕДИАПЛЕЕР
К входам USB можно подключить флэш-память или внешний жесткий диск для просмотра цифрового видео, цифровых фото формата JPEG и PNG, включая режим слайд-шоу и прослушивания музыки в формате MP3 и WMA.
Вход USB поддерживает файловые системы FAT/FAT32/NTFS и позволяет воспроизводить видеофайлы, записанные в контейнерах AVI, MKV, ASF, MP4, PS, FLV, видеоформаты DivX, XviD, H.264, MPEG1, MPEG2, MPEG4, Motion Jpeg, Windows Media, Video V9, Sorenson, аудиоформаты mp3, Dolby Digital (Plus), DTS, LPCM, ADPCM, WMA, AAC, MPEG, MP3.
Медиаплеер также поддерживает субтитры SRT/SUB/ASS/SSA/SMI.
Новым является поддержка контейнера FLV (Flash Video) и кодека Sorenson H.264, разработанного Sorenson Media Inc.
■ TIME SHIFT +
Функция таймшифт плюс (time shift +) реализована с помощью внешней USB памяти (флэш память или внешний жёсткий диск), подключаемой к USB входу. Носитель памяти должен иметь минимальную ёмкость 1Гб.
Данная функция работает только для записи программ в цифровых форматах (DVB-T/C/S/S2) и не работает для записи программ аналогового телевидения (SECAM) или при просмотре видео с внешнего источника. Запись можно производить как по таймеру электронного программного гида (EPG), так и по таймеру, не зависящему от EPG.
■ SKYPE
Для видеозвонков Skype необходимо купить вэб-камеру на сайте http://freetalk.me/product/sharp/, оплатив покупку кредитной картой Visa/MasterCard или через систему платежей PayPal. На ПК, куда Вы звоните с телевизора, должна быть установлена версия Skype for Windows 4.0 или выше. Пока нет возможности звонить на ПК под управлением Mac и Linux.
Отображение видео: разрешение 720p @ 22 fps или H.264/WXGA @ 30fps.
Четыре встроенных однонаправленных микрофона компенсируют фоновые шумы и эхо.
■ ТЕРМИНАЛЫ
Телевизор 90LE757RU имеет четыре входа HDMI (Ver. 1.4a), три входа USB, полноразмерные компонентный, композитный аналоговые видеовходы, терминал SCART, цифровой аудио выход.
HDMI входы расположены слева сбоку, аналоговые входы расположены сзади.
Первый вход HDMI имеет ARC (Audio Return Channel), что позволяет использовать его как цифровой аудио-выход.
Четвёртый HDMI вход поддерживает MHL (Mobile High-Definition Link), т.е. позволяет подключать к телевизору смартфоны, планшеты и другую мобильную бытовую электронику с одновременной их подзарядкой. MHL позволяет передавать со смартфона на экран телевизора видео 1080p/50Гц c 7.1-канальным объёмным звуком, а также фотографии и аудио.
Три входа USB 2.0 имеют различное назначение:
USB 1 (для чтения данных, Time Shift или загрузки новой прошивки)
USB 2 (для подключения внешнего жесткого диска HDD) 
USB 3 (для подключения USB-адаптера Wireless LAN) 
Для подключения антенны предусмотрено два гнезда (одно для эфирного/кабельного ТВ размера DIN; второе для подключения спутниковой тарелки, F-connector)
С помощью терминала Ethernet телевизор можно подключить к домашней сети или Интернету.
Функция AQUOS Link позволяет с пульта ДУ телевизора управлять BD-плеером, подключённым по интерфейсу HDMI. Эта функция использует 13-й пин разъёма HDMI, который передаёт информацию CEC (Consumer Electronics Control).
Все четыре HDMI входа поддерживают технологию InstaPort компании Silicon Image. Эта технология позволяет только один раз производить авторизацию HDCP при подключении источника к телевизору. В дальнейшем при переходе на один из входов HDMI больше не нужно ждать от 4 до 7 секунд, переключение на соответствующий источник произойдёт примерно за секунду.
Телевизоры новой серии имеют оптический цифровой аудиовыход для подключения внешнего усилителя (ресивера) и вывода звука в форматах PCM, Dolby Digital и DTS.
Управлять телевизорам в состав «умного дома» можно чрез терминалы RS-232C или LAN (IP Control).
■ ПРОШИВКИ
Обновление прошивки телевизора можно произвести через меню, если ТВ подключен к интернету. Файл с новой версией ПО также можно скачать на флэш-память с сайта www.sharp.ru и выполнить прошивку через USB вход.
■ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
Класс энергопотребления модели LC-90LE757RU: A++. Потребление энергии в рабочем режиме (Home mode) составляет 166 Ватт, в режиме ожидания – 0,2 Вт. В соответствии с международным стандартом EN 63087:2009 эта модель 90-дюймового телевизора потребит в год 230 кВт*ч. Этот объём электроэнергии стоит от семисот до одной тысячи рублей по текущим тарифам. 
■ ГАРАНТИЯ И СБОРКА
ЖК телевизоры Sharp, официально поставляемые в Россию, имеют полную 3-х летнюю гарантию. Срок службы составляет 7 лет с момента производства.
Финальная сборка модели 90LE757RU производится на заводе компании Sharp в Польше.
■ ВНЕШНИЙ ВИД
Толщина корпуса без подставки составляет 68, 94 или 116 мм в зависимости от сечения. Вес телевизора без подставки 64 кг, с подставкой - 68 кг.
Аксессуары
В комплект входят следующие принадлежности:
Настольная подставка
Пульт ДУ с батарейками
Wi-Fi USB адаптер (WN8522D)
Сетевой шнур
Отдельно можно купить
Настенный подвес с размерами крепления к ТВ 600x400 (мм)
3D очки AN-3DG40

Серия сообщений "Антенны":
Antennas
Часть 1 - Диапазонные антенны
Часть 2 - Приемные ТВ-антенны
Часть 3 - ВЫБОР МЕСТА УСТАНОВКИ АНТЕННЫ
Часть 4 - Жестяная банка в роли антенны
...
Часть 20 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 21 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 22 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы


Метки:  

Миллион условненьких единичек в день

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:25 + в цитатник
— таков порядок объёма продаж средств отображения информации в одной только Москве, причем явного криминала (признаком которого служат заказные убийства или образование картельных союзов) в этих деньгах нет — если не считать, видимо, некоторого количества black cash. Этот миллион формируется посредством назначения цен, а цены и их обоснованность — главное, что волнует покупателя: не роскошествует ли за счет него продавец? Ведь если нет, скажем, отмывания денег, то за счет чего, как не за счет прибыли от продаж и инсталляций — то есть за счет покупателя — развивать инновационные проекты? Инновационные проекты (к ним можно причислить спонсорство, чрезмерную рекламу, вмешательство в работу СМИ, псевдонаучные изыскания) в сферах, основанных не на собственном производстве, а на импорте оборудования, имеют конечной целью прежде всего саморекламу — и уже в силу этого бессистемны и краткосрочны. Торговля и сфера обслуживания (чем и является у нас дисплейный бизнес) — почтенный и самодостаточный сектор рыночной экономики, из которого нерационально залезать в другие сектора: это есть гордыня, которая погубила многих, не пожелавших смириться, что кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево. Торговец должен не «умничать», а тщательнее русифицировать документацию с целью более эффективных локализаций.
Тем более, здесь проблем достаточно, учитывая, что разнообразие условий эксплуатации видеопроекторов затрудняет скрупулёзное следование принятым когда-то нормативам, относящимся к безусловно затемнённым кинозалам стандартной конфигурации. Так, по параметру контраста согласно ОСТ 19-155-84 засветка на экране не должна превышать 3% — а часто ли это реально на практике? Или, например, такой эксплуатационный момент, когда требования высокой яркости и хорошей её равномерности совместить трудно, и высокая световая эффективность проекционной системы достигается за счет значительной неравномерности яркости.
Необходимость применения дисплеев буквально во всех областях человеческой деятельности определила то, что неудачными оказывались попытки организации специализированных дисплейных выставок (равно как создания центральных органов или узкодисплейных изданий): гораздо более успешно дисплеи участвуют во всех остальных выставках как «сопутствующий товар». Поэтому список поставщиков дисплеев, участвующих в любой из выставок на тему, имеющую отношение к проекционному и вообще дисплейному оборудованию, будет заведомо меньше приведённого ниже перечня разного профиля игроков дисплейного рынка. Практический смысл этого перечня состоит, в частности, в том, что каждый потенциальный заказчик может разослать названным компаниям письма с описанием того, что ему требуется (своего рода ТЗ) и тем самым пригласить к участию как бы в тендере. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 2001 г.
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
finnsat (700x266, 125Kb)
Европейское качество. Здесь показана инфраструктура кабельной сети, включающая функцию интерактивного сервиса.
binom (700x280, 94Kb)
Для систем коллективного приема. НПО «Бином» представило на «Связь-Экспокомм'99» в «Экспоцентре» антенну «Бином Kn. 2» (n = 1,..., 5) для приема 1-5 каналов в условиях сильных переотражений, приходящих с обратного направления. В плоскости антенны один за другим на расстоянии λ/4 расположены два рефлектора, позволяющие подавить сигналы, приходящие с тыла, до 30 дБ. Для примера приведена диаграмма направленности в E-плоскости антенны «Бином К 3.2».
Для 6-12 каналов применяется антенна «Бином Кn.З» (n = 6, ..., 12), характеризующаяся повышенным усилением (до +12 дБ). Для примера приведена диаграмма направленности «Бином К 6.3» с коэффициентом усиления +11 дБ и уровнем обратного излучения -22дБ.
Для ДМВ-диапазона предложена двойная Z-антенна «Бином-3», обеспечивающая коэффициент усиления не менее +11 дБ при коэффициенте защитного действия не менее 26 дБ, а также решетка из 4 Z-антенн «Бином-11» с усилением 13 дБ. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 1999 г.

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника":
Антенны, телевизоры, оборудование
Часть 1 - Экспозиция высокоточных приводов
Часть 2 - Миллион условненьких единичек в день
Часть 3 - ТВ-прием на компьютер
Часть 4 - Беспроводная видеосистема «Видеоняня WW5000»
...
Часть 48 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 49 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 50 - Умный дом: управление системой освещения


Метки:  

Экспозиция высокоточных приводов

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:16 + в цитатник
среди которых интерес для наших читателей могут представить изделия совместного китайско-канадского предприятия Hua Xiang Electronics Co. Ltd., - производителя поворотных широкополосных эфирных ТВ-антенн наружной установки с дистанционным управлением. Эти антенны являют собой полностью законченное решение и имеют в комплектации все необходимые для установки элементы.
chant (500x190, 69Kb)
Необходимость создания подобных антенн вызвана тем, что качество приёма ТВ-сигнала различно в зависимости от расположения приёмника, рельефа местности, наличия препятствий в виде зданий и сооружений, либо наличия нескольких ретрансляторов, когда для более верного приёма сигналов, а также для более точной настройки на определённый канал или ретранслятор служит поворотный механизм настройки. Устройство крепления, снабженное струбциной с прижимным винтом, позволяет закрепить конструкцию на балконе, либо возможно крепление на вертикальной трубе диаметром 30 мм с помощью прижимных скоб. На рисунке показаны две такие антенны с поворотным механизмом и системой дистанционного управления с пультом; обе антенны работают в диапазоне частот 45-910 МГц, усиление антенн - от 28дБ. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 2002 г.
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Директоры
Применение соответствующего комплекта директоров т.е. 1-, 3-, 5-, или 7-ми элементного дает возможность получить селективный сигнал из желаемого транслятора или ретранслятора. Чем более элементов имеет директор, тем точнее возможно направить антенну на желанный транслятор, избегая лишних сигналов из других передатчиков. По материалу «AWK Electronics»

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника":
Антенны, телевизоры, оборудование
Часть 1 - Экспозиция высокоточных приводов
Часть 2 - Миллион условненьких единичек в день
Часть 3 - ТВ-прием на компьютер
...
Часть 48 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 49 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 50 - Умный дом: управление системой освещения


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь