-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Технология WEGA Engine: это уже почти электронный кинематограф

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:09 + в цитатник
На фоне растущего спроса на плазменные и ЖК панели по всему миру, а также возрастающих требований потребителей к качеству изображения, компания Sony расширяет модельный ряд телевизоров, в которых воплощена WEGA Engine. Эта технология была специально разработана для повышения качества изображения плазменных и ЖК телевизоров, которые, как считает Sony, будут главной движущей силой рынка телевизоров на протяжении нескольких последующих лет. В период с конца марта 2004 г. до конца апреля 2004 г. Sony выпустила 16 моделей с новой технологией. Осенью 2004 г. представлены еще четыре модели с WEGA Engine. Таким образом, модельный ряд плазменных и ЖК телевизоров с WEGA Engine составил 20 моделей, охватив диапазон размеров экрана от 23 до 61 дюйма и приобрёл законченный вид.
wega1 (700x332, 169Kb)
«Будущее за плоскими панелями, - заявил вице-президент Sony Television on Europe Такаши Итагаки. – Мы уже сейчас являемся свидетелями того, что распространение плазменных и ЖК телевизоров способствует росту рынка телевизоров в целом. Согласно нашим исследованиям, происходит постоянный рост спроса на компактные модели с большими экранами, обеспечивающие высокое качество изображения и возможность интеграции с другими устройствами. Благодаря технологии Sony WEGA Engine, устанавливающей новый стандарт качества, мы ожидаем, что к 2007 г. около 60% всего рынка телевизоров в Европе будет приходиться на плазменные и ЖК панели”.
Г-н Итагаки считает, что за счет использования цифровой обработки изображения телевизоры WEGA Engine передают наиболее натуральное и реалистическое изображение, когда-либо достигнутое для телевизоров с плоским дисплеем. Судя по тому, что мы видели на пресс-конференции, где была представлена WEGA Engine, есть веские основания с ним согласиться.
Итак, что же такое WEGA Engine? Это интеллектуальная система улучшения изображения, которая позволяет достичь очень высокого качества изображения для телевизоров с плоским дисплеем. Новая технология совместима с входящими сигналами аналогового и цифрового вещания, DVD, Memory Stick, других источников. Она сочетает новейшие методы улучшения качества изображения с цифровыми технологиями, что обеспечивает передачу реалистичного изображения при работе с различными источниками сигнала (рис. 1).
Секрет WEGA Engine – в оcобенностях обработки сигнала. Традиционные телевизоры создают изображение путём «масштабирования» входящего сигнала с учетом конкретного количества пикселей на дисплее. При этом каждая фаза обработки сигнала сопровождается аналого-цифровыми преобразованиями, а каждое такое преобразование вызывает повышение шумов и снижение качества сигнала. Использование же WEGA Engine позволяет оcуществлять полностью цифровую обработку на всём протяжении процесса преобразования, тем самым создавая гораздо более четкое изображение. Полностью цифровая обработка входящего сигнала – основная отличительная особенность технологии WEGA Engine. Основные компоненты технологии:
- Input Signal Processing Circuitry: схема, преобразующая видео сигнал в цифровой сигнал;
- DRC (Digital Reality Creation): алгоритм, разработанный Sony, и обеспечивающий реалистичное изображение;
- High Picture Quality Conversion Circuitry: схема, оптитмизирующая работу с конкретным отображающим дисплеем (будь то плазма или ЖК); как результат – качественная передача изображения с улучшенным контрастом и низким уровнем шума;
- Panel Driver: оптимизирует обработку сигнала для каждого типа дисплея, обеспечивая естественную цветопередачу с плавными переходами между тонами.
Кроме того, разработанная Sony технология Digital Mapping повышает насыщенность изображения, увеличивая его глубину.
wega2 (350x506, 114Kb)
Немного о модельном ряде телевизоров Sony с технологией WEGA Engine (рис. 2).
Первой на рынке появилась флагманская серия MRX. Оснащенные панелью W-XGA с диагональю 32 и 42 дюйма (для ЖК) и 42, 50 и 61 дюйм (для плазмы), эти телевизоры имеют тонкий медиа-ресивер, два ТВ-тюнера с поддержкой функции «картинка в картинке», системой виртуального объёмного звучания Dolby Virtual с функцией ВВЕ, 3D цифровой гребенчатый фильтр и слот для карты памяти Memory Stick.
В апреле были представлены модели «персональных телевизоров» 26HG2 и 21 SG2, оснащенных ЖК дисплеями с разрешениями W-XGA и XGA с широким углом обзора, отличающиеся боковым расположением громкоговорителей, слотом Memory Stick (с совместимостью с форматами JPEG/MPEG1), Dolby Virtual и ВВЕ, а также аудио/видео разъёмами на передней панели для подключения видеокамеры и аудио выходами для соединения с системой домашнего кинотеатра.
В мае на рынок вышла серия XS, представленная телевизорами с диагональю экрана 37 и 42 дюйма с новой плазменной панелью, 3D цифровым гребенчатым фильтром и встроенным ТВ-тюнером. Особенность этих моделей – поддержка нового уровня интеграции с Memory Stick, позволяющего просматривать на экране фотографии и проигрывать видеоклипы. Также поддерживаются Dolby и ВВЕ.
В июле на рынок вышла серия М1 с диагоналями 32 дюйма (ЖК) и 42 дюйма (плазма). Эти телевизоры воплощают концепцию «всё в одном»: встроенные акустические системы и ТВ тюнер, 3D цифровой гребенчатый фильтр, компонентный вход, Dolby Virtual и ВВЕ. Их дизайн выполнен Европейским центром производства и дизайна. Осенью ожидается расширение серии М1: 23 дюйма (ЖК) и 37 дюймов (плазма).
Технология WEGA Engine являетcя одной из составляющих полного набора решений для «домашнего развлечения», предлагаемых компанией Sony. В этот набор также входят:
- цифровой усилитель Sony S-Master, работающий непосредственно с цифровым сигналом и имеющий компактные размеры (толщина корпуса модели DAV-SR4W менее 6 см при общей выходной мощности на 5 каналов и сабвуфер 900 Вт);
- технология беспроводных акустических систем S-DIAT (Sony Digital Infra-red Audio Transmission);
- DVD-рекордер системы IQ и другие технологии. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 2004 г. 
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
ДИАГНОЗ ТЕЛЕВИЗОРУ. Цветной телевизор — пока самый сложный из проникших в быт электронных приборов. Сложен и его ремонт, особенно много времени уходит на выявление причин неисправности.
В ФРГ фирмой «Грундиг» создан для этой цели миниатюрный тестер. На задней стенке новых телевизоров фирмы установлен разъем с 14 контактами. Схема телевизора состоит из 14 блоков. При подключении тестера к разъему на нем загораются 14 лампочек. Если одна из них не горит — неисправен соответствующий блок.
Тестер не поступит в свободную продажу, а будет выдаваться техникам, обслуживающим телевизоры фирмы.  Machine Design № 23, 1974

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника 2.0":
видеотехника
Часть 1 - 3D-конвертер – объем на плоскости
Часть 2 - Технология WEGA Engine: это уже почти электронный кинематограф
Часть 3 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 4 - Семинар «Плазменные панели JVC»
...
Часть 14 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 15 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 16 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Конференция «Системы платного телевидения»

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:50 + в цитатник
Строго говоря, телевидение никогда и не было бесплатным: как минимум, человек должен был заплатить за простейший черно-белый телевизор. Однако сейчас, когда начинает трансформироваться и само понятие «телевизор», термин «платное телевидение» также приобрёл значение качественно иное, нежели простая монетизация зрелищной услуги.
Что и отразила эмблема конференции: значок «евро» в зрачке глаза. Многие восприняли эту эмблему как символ взимания денег непосредственно с телезрителя – и они по-своему правы: в нашей стране то, что называют платным телевидением пока, в основном, есть лишь разновидность заурядного видеопроката. Однако, более дальновидные специалисты заметили в «евро» видение перспективы со стороны организаторов: хорошо известны наработки Объединённой Европы по привлечению в телекоммуникационный бизнес денег за счет оказания населению параллельно с вещательными интерактивных социальных услуг.
Тем не менее, не смотря на наличие у каждого собственной позиции, в выступлении участников конференции звучало много объединяющих мотивов. Прежде всего – о координирующей роли государства. Эту тональность задал в своём выступлении с приветственным словом к участникам конференции исполнительный директор АКТР В. Маковеев, подчеркнув необходимость участия в данном форуме руководителей курирующих министерств (ниже мы увидим, что это было не простой формальностью, необходимой для протокола, а важнейшим тезисом). А подитоживая конференцию, в завершении «круглого стола», руководитель Федерального Центра Распределения Телерадиопрограмм ФГУА «РТРС» С. Буняев сформулировал роль государства: она в решении задачи создания в стране инфраструктуры платных услуг. Без участия соответствующих государственных структур, как следовало из выступления вице-президента ОАО «Телеком» К. Кукка, не обойтись даже при создании отечественных абонентских приставок, и этот тезис также не следует воспринимать как попытку вернуться к госмонополизму.
Дело в том, что в отношении абонентских приставок (АП) практически все выступающие были едины – это (как сформулировал С. Буняев) ключевой элемент системы платного телевидения, к которому, пока не будет решена проблема АП, перейти не удастся. Принципиальных технических сложностей в создании АП нет, но для того, чтобы остановиться на какой-то конкретной модели, надо определиться с концепцией платного телевидения. Зачем концепция в условиях рынка? А затем, что платное телевидение становится экономически оправданным только при охвате достаточно большой аудитории (на конференции приводился минимум в 40 тыс. человек, но реально, видимо, счет должен идти на сотни тысяч зрителей). Поэтому предполагается крупносерийное производство АП, а значит, нельзя ошибиться, закладывая в приставку набор будущих сервисов – что, как раз, и определяет концепция.
Концепция платного телевидения, учитывая масштабность и комплексность явления, должна быть, по всей видимости, принята на правительственном уровне. И в этом смысле трудно переоценить роль конференции, на которой удалось выявить многие противоречия данного бизнеса и нащупать пути к их устранению. И основные противоречия опять же связаны с абонентским устройством.
По словам А. Леонтьева, руководителя группы интерактивного телевидения ЗАО «Комкор-ТВ», контакты с разработчиками АП пока не привели к тому, что удалось остановиться на каком-то законченном образце. Ситуация здесь усугубляется тем, что, как показывает расчет капитальных затрат на внедрение цифровой платформы, приведённый А. Леонтьевым, наибольшие затраты приходятся именно на абонентские устройства. Конкретнее, при переходе на цифровую интерактивную платформу больше половины затрат приходится на них. Плюс существенно возрастают операционные затраты, связанные с усложнением обслуживания клиентов.
Эта ситуация, в свою очередь, усугубляется факторами, обозначенными в докладе представителя Irdeto Access, накопившей опыт в области платного телевидения. По его словам (и они не противоречат мнению экспертов, изучающих трудности освоения людьми персональных компьютеров), для многих абонентов телевизионная приставка кажется слишком сложным устройством, они с трудом разбираются в её функциях и в результате большинство функций АП оказываются невостребованными – как следствие, резко падает рентабельность всей системы платного телевидения. Докладчик в этой связи вынес на рассмотрение аудитории предложение: подумать над голосовым управлением АП. Ну, мы над этим уже думаем: распознавание голосовых команд – одна из тем справочной серии "Роботы и частное право".
Обнадёживающую ноту в тему АП внёс К. Кукк, рассказавший о промышленном обеспечении системы платного ТВ. По его словам, отечественные научные и производственные предприятия разрабатывают широкую гамму профессионального и бытового оборудования цифрового формата. При этом в цифровые АП и аналого-цифровые телевизоры закладываются устройства условного доступа, позволяющие с помощью расчетных (платёжных) карточек принимать скремблированные ТВ-программы. Система с ограниченным доступом (СОД) должна эффективно предотвращать пиратство. Разработанные отечественные абонентские устройства СОД имеют Common Interface, что позволяет использовать практически любую СОД, существующую в мире. Одновременно ведётся разработка отечественной СОД, которая по сравнению с существующими западными аналогами позволяет во много раз затруднить её вскрытие пиратами. Эта СОД предназначена для индивидуальных пользователей, для использования в системах территориального распределения ТВ-программ, для корпоративных пользователей. Кроме того, Калью Иванович очень интересно рассказал о перспективах отечественной элементной базы для производства ТВ-оборудования.
Тема защищенности систем платного ТВ будет раскрыта не полностью, если не упомянуть еще об одной проблеме – обеспечении анонимности доступа. О ней говорили, в основном, зарубежные докладчики: видимо, на Западе в этой связи уже возникали серьёзные эксцессы. Прежде всего, речь шла о подписке на эротические ТВ-каналы, которые на конференции без ложной застенчивости называли одним из базовых элементов платного контента. Однако, есть и оборотная сторона медали: подписчики опасаются, что их интерес к видеоэротике может быть неверно истолкован начальством, коллегами, членами семьи, избирателями, кадровиками, рекламными агентствами и даже милицией – которая начнёт подозревать ТВ-эротомана в серийных изнасилованиях. Конечно, телекомпания будет уверять, что она гарантирует «тайну личной жизни», но ведь хорошо известны случаи, когда сведения из самых секретных баз данных издавались на компакт-дисках и продавались где угодно. Плата за такое «платное телевидение» может оказаться ужасающей.
Ситуацию с платными эротическими телепрограммами мы немного гипертрофировали для того, чтобы показать: в новом виде бизнеса рискованно делать ставку на традиционные формы извлечения прибыли. И это подтверждает зарубежный опыт: по словам представителя компании Viaccess S. A., выступавшего с докладом «Конвергенция цифрового ТВ и широкополосного доступа в IP-сетях», падает спрос на обычные видеозаписи – что побудило их компанию развивать менеджмент интерактивных приложений и систему управления подписчиками. Кстати, Viaccess S. A. – подразделение France Telecom: это к вопросу участия в индустрии платного телевидения аналогичных российских организаций.
В этой связи что важно отметить? Конференция по времени совпала с проведением в государстве серии реформ и присутствовавшим ответственным лицам очень важно было услышать «глас народа», чтобы скорректировать систему взаимоотношений субъектов телекоммуникационного рынка. Ну, например: на «круглом столе» был констатирован факт, что кабельные операторы, как юридические лица, рассматриваются, в первую очередь, в качестве операторов связи. Тогда разве неправ Станислав Иванович, призвавший рассматривать кабельных операторов как компании, предоставляющие услуги, а не ассоциировать их просто с кабелем в подъезде? Многих ведь смутило, что на «круглом столе» слишком много времени потратили на обсуждение тривиальных вопросов лицензирования, но оно как раз закономерно, поскольку все пока находятся в рамках устаревающих форм бизнеса, когда в первую очередь волнуют проблемы монополизма, слияний и поглощений. Значит, конкуренцию вялосуществующих телекомпаний надо менять на конкуренцию услуг – что оптимальнее даже с точки зрения антимонопольного законодательства.
В данном контексте интересен доклад начальника управления ОАО «Комкор» Ю. Скобелева, посвященный мультиоператорской системе платного телевидения. Работа мультиоператорской системы ТВ заключается в совместном использовании несколькими операторами ресурсов одной головной станции, формирующей цифровой вещательный и (обратите внимание!) интерактивный контент. При реализации данного режима работы каждый оператор управляет абонентами только своей сети через общую систему условного доступа, расположенную на головной станции. Техническая реализация основывается на использовании общей системы условного доступа, сегментированной между несколькими операторами. При этом каждый оператор имеет дистанционный доступ только к своему сегменту абонентской базы. Для исключения использования абонентских декодеров, принадлежащих одному оператору, на сетях другого оператора производится разделение сетей операторов путём ввода идентификаторов на уровне транспортных потоков при использовании цифрового транспорта контента до сети данного оператора или на уровне RF при использовании аналогового транспорта.
Идея данного решения – снизить финансовые затраты участников проекта, а значит, и их абонентов: о чем, собственно, и говорилось всё это время.
Таким образом, мы видим, как на конференции в ходе обсуждения выявились, из множества других, сразу несколько составляющих платного ТВ:
- новое понимание термина «кабельный оператор»;
- мультисервисность;
- менеджмент интерактивных приложений;
- формирование головной станцией не только цифрового вещательного, но и интерактивного контента;
- мультиоператорская система телевидения;
- заинтересованность курирующих министерств.
Причем этот, последний пункт, озвученный в начале конференции Владимиром Григорьевичем, заслуживает того, чтобы расширить его рамки: не только «информационно-телекоммуникационных» министерств, но и кураторство со стороны министерств «социальной» группы. В частности, сейчас, в ходе реформы, направленной на монетизацию социальных льгот, появилась возможность включить в число операторов мультисервисных сетей департаменты соцзащиты и медобслуживания (вместе с их бюджетами), чтобы оказывать населению синергетически с ТВ-вещательными и социальные услуги: от телемедицинского диагностирования до оформления населению справок и рецептов на основе законодательства об электронной цифровой подписи (подробнее эти вопросы рассмотрены в «ТКТ» № 8 за 2002 г. в статье «Кабельное телевидение и вступление в ВТО»).
Подводя итоги конференции «Системы платного телевидения», можно со всей определённостью сказать, что большинство её участников с оптимизмом смотрят на будущее платного ТВ, и с ними, пожалуй, можно согласиться. Объективные предпосылки для него созрели хотя бы потому, что кризис надвинулся с двух сторон – и с «вещательной», и с «интерактивной». С одной стороны, однообразие контента сдерживает рост традиционных сетей КТВ, а с другой – падают доходы от предоставления услуг Интернета в силу снижения цен благодаря конкуренции провайдеров. А. Барсуков для № 12 за 2004 г. журнала "ТКТ" 
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
ПРИМЕНЕНИЕ КАНАЛЬНЫХ ФИЛЬТРОВ НА ПАВ В СИСТЕМАХ КОЛЛЕКТИВНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ПРИЕМА (В. Ф. Львов, О. В. Машинин, В. В. Прапорщиков, Т. В. Синицына, В. А. Чулков, ООО «БУТИС» г.Москва); APPLICATION OF SAW-FILTERS IN THE TELEVISION COLLECTIVE RECEIVING SYSTEMS (V. F. Lvov, O. V. Mashinin, V. V. Praporchtshikov, T. V. Sinitsyna, V. A. Chulkov, BUTIS, Ltd. Moscow) По докладу на 17-й Международной научно-технической конференции «СОВРЕМЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ»
pav1 (506x403, 74Kb)
Рис. 1. ТВ-приём с использованием канальных усилителей с распределённой частотной селекцией
Многоканальный прием телевизионного сигнала в условиях большого города - весьма сложная задача. И еще больше эта задача усложняется в системах коллективного приема телевидения (СКТП). Это связано с тем, что при индивидуальном приеме можно часть проблем, связанных с различными уровнями сигналов, требуемой чувствительностью и избирательностью, решить за счет выбора телевизионного приемника. При коллективном приеме всю фильтрацию и выравнивание уровней сигналов необходимо проводить при помощи головной станции, так как в сети могут присутствовать телевизоры с разными параметрами чувствительности и избирательности, в том числе и устаревших моделей.
pav2 (536x529, 125Kb)
Рис. 2. Диаграмма уровней ТВ-сигналов при фильтрации и выравнивании
Выбор головной станции для конкретной СКТП обычно производится исходя из соотношения цена/качество. Компания «БУТИС» использовала собственное «know-how» для разработки и производства серии частотно-избирательного оборудования для СКТП, в котором сочетаются низкая цена и высокие частотная избирательность с долговременной стабильностью параметров.
Существо инновации состоит в использовании в канальных усилителях высокочастотных фильтров на поверхностных акустических волнах (ПАВ) собственной разработки, причём ПАВ-фильтр включается как по входу, так и по выходу усилителя (ПФ1 и ПФ2, рис. 1).
Использование распределенной частотной селекции необходимо, поскольку стандартный телевизионный канальный ПАВ-фильтр с малыми потерями обладает вносимыми потерями 3,5…4,5 дБ, что может оказаться велико в случае низкого уровня принимаемого сигнала. Техническим решением данной проблемы явилось «know-how», заключающееся в распределении частотно-избирательных функций, и, соответственно, вносимых потерь между двумя ПАВ-фильтрами, и включении таких «половинок» и на входе, и на выходе канального усилителя (рис.1). Это позволяет обеспечить минимальные потери по входу, что обеспечивает минимизацию коэффициента шума с одновременным выполнением всех требований по избирательности.
pav3 (700x231, 56Kb)
На рисунке 3 приведена принципиальная электрическая схема канального усилителя, а на рисунке 4 – его типичная амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) при максимальном (а) и минимальном (б) усилении
pav4 (700x336, 113Kb)
Такое структурное построение позволяет одновременно решить три задачи:
- оптимизировать шумовые характеристик головной станции;
- решить проблему режекции как сигналов несмежных ТВ-каналов, так и задержанных помеховых сигналов (рис. 2);
- снизить стоимость канальных усилителей за счёт того, что такое структурное построение позволяет получить требуемые электрические параметры без переноса частоты (рис. 3).

Серия сообщений "Телевидение":
программы, ведущие, техника
Часть 1 - Кабельное телевидение в эволюции рыночных отношений
Часть 2 - Современное телевидение
Часть 3 - СОВРЕМЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ 2.0
Часть 4 - Конференция «Системы платного телевидения»
Часть 5 - Съемочные группы
Часть 6 - ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ
...
Часть 48 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я
Часть 49 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 50 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Диапазонные антенны

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:30 + в цитатник
▪ Антенна ИТА-12 — широкополосная антенна, обеспечивающая прием сигналов многопрограммных телецентров при любом сочетании каналов с 1-го по 12-й. Состоит из двух активных вибраторов, один из которых служит рефлектором. Питание вибраторов осуществляется через делитель мощности (направленный ответвитель). Плечи вибраторов расположены под углом 120°. Коэффициент усиления — около 2 дБ, уровень побочных лепестков — от -10 до -14 дБ, КБВ — от 0,5 до 0,7. Благодаря направленным свойствам обеспечивается снижение уровня помех и повторных сигналов на входе приемника.
▪ Зигзагообразная проволочная антенна — простая по конструкции широкополосная антенна. Работает в двукратной полосе частот и обеспечивает прием сигналов многопрограммных телецентров в зоне их действия при любых сочетаниях каналов с 1-го по 5-й или с 6-го по 12-й.
f189 (400x475, 113Kb)
Конструкция и размеры антенны на каналы с 1-го по 5-й показаны на рисунке. К деревянной стойке 1 крепят две поперечные рейки 2. В верхней и нижней частях стойки устанавливают металлические планки 3. Такие же планки 4, но через изоляционные прокладки 5 крепят на концах реек. На стойке между рейками размещают изоляционную пластину б, на которой укреплены две металлические планки 7. Провода Ø2-3 мм либо антенный канатик припаивают к металлическим планкам 3, 4 и 7. Кабель снижения с волновым сопротивлением 75 Ом крепят к нижней планке 3, являющейся точкой нулевого потенциала. Кабель укладывают вдоль двух сторон внутреннего провода нижней рамки и припаивают к планкам 7 (оплетку — к левой планке, центральный проводник — к правой). Размеры антенны на каналы 6-12 можно рассчитать, разделив все размеры, указанные на рисунке, на коэффициент 2,8, равный отношению средних частот каналов с 6-го по 12-й (fср = 202 МГц» и с 1-го по 5-й (fср = 72 МГц).
Коэффициент усиления антенны — около 5 дБ, КБВ 0,5—0,8. Диаграмма направленности в горизонтальной плоскости — симметричная типа «восьмерка». При ориентировании плоскость рамок устанавливается перпендикулярно направлению на телецентр. Поляризация — горизонтальная.
▪ Логопериодическая антенна — широкополосная направленная антенна, работающая в десятикратном и более широком диапазоне волн. По коэффициенту усиления антенна эквивалентна трех-четырехэлементной антенне "волновой канал". Может быть использовала для приема сигналов многопрограммных телецентров при любых сочетаниях каналов метровых и дециметровых волн (каналы 1-41).
Один из простых вариантов антенны состоит из ряда параллельных вибраторов, подключенных к двухпроводной линии с последовательной переполюсовкой точек питания вибраторов. Длины вибраторов и расстояния между ними убывают в геометрической прогрессии в направлении к точкам подключения фидера. Позади самого длинного вибратора устанавливают короткозамыкающую перемычку, улучшающую согласование антенны с фидером и обеспечивающую симметрирование. Справочник радиолюбителя-конструктора, 1983 г.
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Pentium III Xeon с тактовой частотой 800 МГц выпущен корпорацией Intel на рынок рабочих станций и серверов. Рабочие станции на основе этого процессора поддерживают системную шину с частотой 133 МГц, 64-разрядную шину PCI, режимы AGP 2x/4x, а также два канала Direct RDRAM, позволяющие устанавливать до 2 Гбайт оперативной памяти.
Intel Speed Step — технология, реализованная в процессорах Intel Mobile Pentium III 600/650 МГц, благодаря чему они могут работать в двух режимах: максимальной производительности (Maximum Performance Mode) и оптимизированном для питания от аккумулятора (Battery Optimized Mode), переключение между которыми может осуществляться автоматически либо по команде пользователя. По умолчанию портативные ПК на основе таких процессоров автоматически определяют, подключены ли они к электросети или же питаются от аккумулятора. Если система отключена от электросети, частота процессора автоматически снижается с максимальной 600/650 МГц до 500 МГц, и одновременно напряжение питания процессора снижается с 1,6 до 1,35 В. Таким образом, переключая режимы работы, технология Speed Step позволяет снизить потребляемую процессором мощность на 40% (в среднем с 14,5 до 7,9 Вт), сохранив при этом его производительность на уровне 80% от максимальной. Переключение осуществляется в течение 1/2000 с, что позволяет не прерывать работу с приложением. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2000 г.
 
Примерно два раза в месяц раздаётся телефонный звонок из колл-центра какой-нибудь компании с предложением Интернета плюс "бесплатно" несколько ТВ-каналов. На наш взгляд, эти предложения несколько устарели и пора подумать о массовом варианте загородного мобильного офиса (а понятие "офис" сегодня не чуждо и подростку, и домохозяйке, и пенсионеру). Имеется в виду дивайс, объединяющий в себе функции интернет-терминала, голосовой связи и портативного телевизора. Желательно мобильный, поскольку охрана дач еще не везде надёжна. В принципе. такое устройство есть: это мобильный телефон уровня коммуникатора с относительно большим экраном для просмотра ТВ. Однако, на практике мобильное телевидение не получило широкого распространения из-за ценового фактора. Тем не менее, поскольку отложенный спрос нарастает в связи с нарастающей популярностью загородной жизни, поставщики вышеупомянутых услуг должны будут подумать о том, как предоставить вышеупомянутый пакет по социальным ценам. Возможны следующие пути: удешевление сотовой связи, использование спутниковой группировки с развитием сети недорогих наземных станций, развитие сети башен-ретрансляторов.
Не претендуя на истину в последней инстанции, мы всё же поделимся результатами нашего опроса о том, каким должен быть загородный ИТ-комплект, проведённого среди самых разных людей. Примерная картина такова: это должен быть комплект из двух устройств, одно из которых - традиционный мобильный телефон с небольшим экраном (но и не слишком маленьким; критерий размера экрана - чтобы выполнял функцию видоискателя встроенной в телефон камеры), желательно с радиоприёмником и мощным аккумулятором: примерно таков телефон Nokia X2-00. Второе устройство - мобильный ПК: это могут быть планшетник, нетбук, но большинство опрошенных всё же назвали ноутбук с экраном 14 дюймов. Практика показала, что 12 и менее дюймов маловато для мобильного офиса и, тем более, для просмотра фильмов и телепрограмм. Тем более, если вы хотите дистанционно работать над веб-сайтом, особенно с графикой и несколькими открытыми программами. Итак, ноутбук, и он должен быть дополнен приёмным устройством для цифрового потока, который даёт вам и Интернет и ТВ. Это приёмное устройство также должно быть компактным, чтобы его не демонтировать на зиму. Следовательно, передающее устройство должно находиться где-то поблизости, излучая достаточно мощный сигнал, чтобы его воспринял маломощный приёмный тракт ноутбука. То есть, это должно быть что-то вроде сети, наземных ретрансляторов.
 
К ВОПРОСУ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧНОСТИ  ТЕЛЕВИЗОРОВ РОССИЙСКИХ МАРОК (Е. И. Хабарова, Московская государственная академия тонкой химической технологии им.М.В. Ломоносова, Москва); TO THE QUESTION ABOUT DECLARING OF THE ECOLOGICAL SAFETY OF THE RUSSIAN TV BRANDS E. I. Khabarova, Moscow state academy of fine chemical technology named after M.V. Lomonosova, Moscow) По докладу на 17-й Международной научно-технической конференции «СОВРЕМЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ»
По мере смены стереотипов в российском обществе и изменения менталитета россиян, телевизор из «культового» предмета в квартире превратился в обыденный, массовый товар, подобно утюгам и электрочайникам. В этой ситуации, особенно в отношении самых массовых моделей – с экраном в 14-21 дюйм, бренд, ранее игравший в сознании потребителя очень большую роль, отходит на второй-третий план, а на первый, да еще принимая во внимание современный экономический кризис, выступает цена, и здесь, несомненно, выигрывают более дешевые российские товары.
Ассортимент рынка цветных телевизоров, выпускаемых и продаваемых в России, весьма обширен. Отечественная продукция – это и телевизоры, выпускаемые под собственно российскими брендами, и телевизоры, собранные российскими производителями по лицензиям иностранных фирм и выпускаемые под иностранными марками. Одновременно они – результат либо полного производственного цикла, либо «отверточной» сборки из готовых комплектов.
Применяя современную технологию производства и новейшее высокотехнологичное оборудование, российские предприятия выпускают телевизоры с использованием электронных компонентов ведущих мировых производителей. В результате российские телевизоры по качеству практически не уступают находящимся в том же ценовом сегменте (до 250 долларов) корейским Samsung и LG. Более того, они обладают ценовым преимуществом: себестоимость корейских телевизоров выше, чем российских аналогов примерно на 30 долларов.
Российские производители работают в условиях жесткой конкуренции с хорошо известными иностранными брендами, успевшими за последние годы закрепиться на российском рынке. Исторически так сложилось, что фактор доверия к ним у российских потребителей выше, чем к национальным производителям.
В итоге отечественные компании вынуждены уделять большое внимание функциональности, качеству и дизайну телевизоров; проводить тщательный отбор комплектующих; постоянно внедрять технические совершенствования для повышения потребительских свойств техники; модифицировать рекламную поддержку своих товаров, сочетая национальную рекламную компанию с «точечными» рекламными акциями на местах продаж и PR-поддержкой, увеличивать период гарантийного обслуживания.
Что касается зарубежных производителей, то они, не прекращая борьбу за покупателей, укрепляют свои позиции за счет громадных рекламных бюджетов и опыта в продвижении продукции. Система сбыта ориентируется не на рынок в обезличенном, обобщенном смысле этого слова, а на конечного потребителя – личность с ее желаниями, потребностями, предпочтениями и финансовыми возможностями.
Начинает проявлять себя малозаметная прежде тенденция – востребованность «зеленой» электроники, т.е. учет производителями и потребителями эмиссии углекислого газа, эффективности энергопотребления, экологичности материалов и количества отходов, образующихся при производстве и ликвидации электробытовой техники, в т.ч. телевизоров.
При подборе нового изделия, выпущенного компанией, характеризующейся своей экологической «благонадежностью», можно воспользоваться отчетом Ассоциации бытовой электроники (Consumer Electronics Association – CEA) или списком «зеленых» производителей электроники, регулярно публикуемым Greenpeace. При этом, на настоящий момент, рейтинг целиком базируется на информации, предоставленной компаниями на их официальных сайтах в Интернете.
Грустно, что пока, согласно результатам исследования, ни одна из протестированных марок не соответствует экологическим стандартам. Обнадеживает, что внимание общественности к этим вопросам заставляет компании стремиться к вершине экологического рейтинга.
Между тем, среди организаций, делающих ставку на тему экологической ответственности, в указанных перечнях наличествуют зарубежные производители цветных телевизоров, присутствующие на российском рынке (в т.ч. Samsung и LG, построившие заводы и открывшие свои филиалы в России), и отсутствуют российские компании. Это может означать, как отставание российских компаний в вопросах защиты окружающей среды, так и недоиспользование ими виртуального информационного пространства для декларирования своих экологических инициатив и «зеленых» технологий.

Серия сообщений "Антенны":
Antennas
Часть 1 - Диапазонные антенны
Часть 2 - Приемные ТВ-антенны
Часть 3 - ВЫБОР МЕСТА УСТАНОВКИ АНТЕННЫ
...
Часть 20 - Ромбоидальная офсетная прямофокусная углепластиковая антенна
Часть 21 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 22 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы


Метки:  

3D-конвертер – объем на плоскости

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:15 + в цитатник
Компания Treelogic, один из ведущих производителей мультимедийных устройств, представляет 3D-конвертер Treelogic Era 3D. Новинка поддерживает не только конвертацию 2D-контента в 3D-изображение, но и переводит изначальное 3D-видео в формат, доступный для просмотра на стандартных телевизорах, мониторах и проекторах. (30 сентября 2011 г. )
Treelogic-Era-3D (600x436, 132Kb)
Казалось бы, что может быть естественнее для человека, чем трехмерное изображение? Ведь с самого начала жизни люди видят мир именно в объеме, а не на плоскости. Однако в силу ограничений существующих технологий и особенностей устройств отображения видео (плоских мониторов, телевизоров и проекционных экранов) человеку так или иначе приходится мириться с двухмерными картинками. 
Само собой, технологии не стоят на месте, и уже сделаны первые шаги в сторону объемных устройств отображения видео – даже сейчас в продаже имеются 3D-телевизоры, 3D-мониторы и 3D-проекторы. Однако цена на подобные устройства настолько высока, что редкий покупатель решится на приобретение подобной разработки. Причем покупка «трехмерной» новинки, скорее всего, не принесет желаемого удовольствия, так как на сегодняшний день существует огромный дефицит контента, который можно с комфортом воспроизвести на экране 3D-устройства. 
Решение данных проблем существует уже сегодня, причем недорогое, качественное и функциональное, - 3D-конвертер Treelogic Era 3D. В отличие от программных решений, данная разработка на аппаратном уровне конвертирует 2D-видео в 3D-контент, а также переводит 3D-изображение в формат, доступный для просмотра на стандартных устройствах отображения – мониторах, телевизорах и проекторах. 
На данный момент 3D-конвертер Treelogic Era 3D поддерживает 9 форматов входящего видеосигнала: 1080p24, 1080i60, 1080i50, 720p60, 720p50, 576p, 576i, 480p и 480i. Однако по мере обновления прошивки список форматов будет пополняться. Среди поддерживаемых устройств воспроизведения видео - 2D/3D Blu-Ray плееры, 2D/3D ресиверы кабельного, спутникового и цифрового телевидения, игровые консоли (PlayStation3, Xbox 360), HD-видеокамеры, интернет-стримеры и медиаплееры. Вывод сконвертированного 3D-видео производится на любые стандартные 2D-телевизоры, 2D-проекторы и 2D-мониторы с HDMI-подключением. 
В зависимости от типа входящего видеосигнала 3D-конвертер Treelogic Era 3D может работать в различных режимах. Так, если исходный сигнал представляет собой 3D-видео, 3D-конвертер автоматически определит оптимальный режим (Side-by-Side, Top&Bottom или Frame Packing). В этом случае пользователю доступно лишь включение или выключение режима Bypass, полностью отключающего 3D-эффект и предоставляющего возможность нормального просмотра видео без 3D-очков.
Если же входящие видеосигнал является обычным двухмерным видео, пользователю придется выбирать требуемый режим работы 3D-конвертера вручную, нажимая кнопку Mode до тех пор, пока изображение на экране не будет отображаться оптимально. Для выбора доступны режимы Bypass, Anaglyph 3D, Side-by-Side и Top&Bottom.
Дизайн новинки отличается строгостью и лаконичностью – пластиковое покрытие лицевой стороны устройства декорировано глянцевой черной вставкой, на которой располагаются три группы индикаторов (питания, источника видеосигнала и режима конвертирования), приемник ИК-сигналов от пульта дистанционного управления, а также две кнопки: Mode (для выбора режима работы) и Source (позволяющая переключаться между двумя источниками видеосигнала). 
На задней панели 3D-конвертера, также выполненной из черного пластика, расположился один разъем HDMI out для подключения к устройству отображения и два разъема HDMI in, позволяющие одновременно подключить два источника видеосигнала. Кроме того, присутствует гнездо для подключения адаптера питания от сети и рычажок включения/выключения питания устройства. На левой панели располагается сервисный разъем USB Host, предназначенный для подключения USB-накопителя с обновлением встроенного программного обеспечения.
Всеми функциями 3D-конвертера можно управлять, используя либо пульт дистанционного управления, либо кнопки Mode и Source на передней панели корпуса 3D-конвертера. При использовании пульта ДУ становится доступным также экранное меню, позволяющее выбирать режим работы 3D-конвертера, а также настраивать 3D-эффект, выбирая силу воздействия эффекта и степень смещения кадров.
В комплекте с каждый устройством поставляется две пары анаглифических 3D-очков, два HDMI-кабеля для подключения источника видеосигнала и устройства отображения видео, пульт дистанционного управления устройством, адаптер питания от штатной элекстросети, краткое руководство пользователя и гарантийный талон. 
3D-конвертер Treelogic Era 3D поступит в продажу в середине четвертого квартала 2011 года. О рекомендованной розничной цене устройства будет сообщено дополнительно. 
Технические характеристики 3D-конвертера Treelogic Era 3D:
Процессор: MA1100
Управление: Механическое (кнопки)
Поддерживаемые источники видео: - 2D/3D Blu-Ray плееры
- 2D/3D ресиверы кабельного, спутникового и цифрового телевидения
- Игровые консоли (PlayStation3, Xbox 360)
- HD-видеокамеры
- Интернет-стримеры
- Медиаплееры
Поддерживаемые форматы входящего видео: 1080p24, 1080i60, 1080i50, 720p60, 720p50, 576p, 576i, 480p, 480i
Поддерживаемые устройства вывода видео: - 2D-телевизоры
- 2D-проекторы
- 2D-мониторы
Поддерживаемые режимы 3D-видео: Bypass, Side-by-Side, Top&Bottom, Frame Packing, Anaglyph 3D
Дополнительно: Настройка уровня 3D-эффекта, настройка степени смещения кадров
Питание: От сети 220В
Условия работы: Влажность 20~80%, температура от 0 до +45 °С
Условия хранения: Влажность 20~90%, температура от -20 до +60 °С
Разъемы: - HDMI-выход
- 2х HDMI-вход
- Гнездо для зарядного устройства (5В/1А)
- USB Host (для обновления ПО)
Материал корпуса: Пластик
Цвет: Черный
Размеры: 200 x 88 x 39 мм
Комплектность: – 3D-конвертер Era 3D
– 3D-очки (2 шт.)
– HDMI-кабель (2 шт.)
– Пульт дистанционного управления
– Адаптер питания от сети
– Краткое руководство пользователя
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Корпорация Intel резко приумножила прокатную инфраструктуру для видеодисков DVD В московском представительстве Intel 27.01.98 г. состоялась презентация нового процессора — Pentium II с тактовой частотой 333 МГц. Словосочетание "презентация процессора" в данном случае абсолютно корректно: рост производительности ПК с процессором 333 МГц по сравнению с ПК с процессором 233 МГц был наглядно продемонстрирован при поочередном воспроизведении на обоих компьютерах видеодиска DVD. Для демонстрации выбрали кинофильм "Смерч", известный своей динамичностью; изображение подавалось с LCD-проектора на настенный экран. Вкратце вывод таков: процессор 233 МГц очень хорош для работы с новейшими компьютерными играми, насыщенными "живым видео", требования к качеству которого (например, к частоте смены кадров) определяются не столько стандартами на изображение, сколько замыслом игры. Процессор же 333 МГц (его производительность по сравнению с 233-м при работе с мультимедиа-приложениями выше в полтора раза, а при работе с 3D-графикой — в 1,8 раза) обеспечивает настоящее "домашнее кино". Разумеется, всегда найдутся видеогурманы, которых и такая "картинка" не устроит — специально для них в течение 1998 г. тактовая частота процессора Pentium® II вырастет до 450 МГц. Следовательно, вырастет производительность и ее производная — "художественность".
Одновременно с появлением процессора 333 МГц корпорация, следуя стратегии планомерного повышения производительности ПК в каждой ценовой категории, объявила о снижении цен на процессоры Pentium II с тактовыми частотами 300, 266 и 233 МГц соответственно на 28,29 и 33%. Выпуск компьютерных систем на основе Pentium II 333 МГц уже освоили, помимо многих крупных компаний из "дальнего зарубежья", ряд российских, украинских, белорусских, казахских и эстонских фирм. Это очень важно, учитывая, что процессор 333 МГц — первый из семейства Pentium II, выпущенный с применением передовой 0,25 мкм производственной технологии корпорации Intel. Процессор обладает всеми достоинствами ранее выпущенных версий Pentium II, среди которых архитектура двойной независимой шины, режим динамического исполнения, набор мультимедийных команд технологии Intel ММХ™ и шина кэш-памяти второго уровня, работающая со скоростью, равной половине тактовой частоты процессора. Технология 0,25 мкм призвана обеспечить более высокие объемы производства и быстродействие процессоров, что благоприятно скажется на соотношении "производительность/цена" для ПК. Тогда персональные компьютеры будут не слишком проигрывать по цене DVD-плейерам, одновременно выигрывая у них в соотношении "функциональные возможности/цена": работа с офисными программами, мультимедиа-приложениями и компьютерными играми, обработка трехмерной графики, выход в Интернет, воспроизведение компакт-дисков (без использования дополнительных специализированных карт) и т.д. Причем функция DVD- и CD-проигрывателя обходится пользователю фактически по символической цене, и, вполне вероятно, экономный российский потребитель предпочтет купить не DVD-плейер, а ПК с процессором нового поколения. В этом видится реальная перспектива того, что совокупный парк воспроизводящих устройств DVD в России будет насчитывать в ближайшие годы несколько сотен тысяч аппаратов — учитывая динамику покупок персональных компьютеров. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 1998 г.
 
9 ноября 2011 r. Компания Philips представляет новый телевизор Cinema 21:9 Platinum, позволяющий с головой окунуться в мир развлечений. Сверхширокий экран с диагональю 58 дюймов в сочетании с удостоенным наград качеством изображения, подсветкой Ambilight и технологией 3D Max обеспечивает незабываемые впечатления от просмотра ТВ. Технология Smart TV дает возможность выбора наиболее интересных фильмов и телепередач, а с помощью функции Multiview можно одновременно просматривать несколько типов контента.
Кинематографическое соотношение сторон экрана 21:9* позволяет просматривать кинокартины, отснятые в формате 2.39:1* , без черных полос, именно такими, какими они были задуманы режиссером, независимо от того, что это – известный фильм из классики кинематографа или один из современных голливудских блокбастеров.
Новый телевизор может похвастаться суммарной частотой обработок Perfect Motion Rate 1200 Гц, технологией LED Pro и технологией фоновой подсветки Ambilight Spectra 3. Эта уникальная технология зрительно увеличивает экран, проецируя на стену за ним и вокруг рамки мягкое свечение, которое автоматически меняется в зависимости от изменения цветов изображения на экране и создает по-настоящему впечатляющий эффект.
Для четкости изображения и плавной передачи движения LED-телевизор Cinema 21:9 Platinum имеет суммарную частоту обработок Perfect Motion Rate 1200 Гц. Этот телевизор имеет самое малое время отклика в мире, которое составляет всего 0.5 миллисекунды.
Телевизор Cinema 21:9 Platinum оснащен подсветкой Full HD LED Pro, которая позволяет потреблять на 40% меньше электроэнергии, чем другие LCD-телевизоры. Модель способна отображать 2,250 триллионов цветов, что обеспечивает превосходную яркость изображения и естественную цветопередачу.
Прямая LED-подсветка с 2-х мерным затуханием гарантирует насыщенно черный и ослепительно белый цвета. Сочетание мощного процессора Perfect Pixel HD Engine и технологии Bright Pro обеспечивает непревзойденное качество, детальность и контрастность изображения, а также яркие цвета.
Телевизор Cinema 21:9 Platinum позволяет открыть для себя широкие возможности Smart TV: наслаждаться онлайн-развлечениями и беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Кроме того, Smart TV дает возможность легко управлять телевизором с помощью планшета или смартфона, используя их в качестве пульта ДУ, а также записывать программы удобным способом без дополнительных устройств.
Благодаря Smart TV можно общаться с друзьями в Facebook и Twitter, а также получить доступ к коллекциям видео YouTube, каталогу радиостанций Tunin.fm, веб-альбомам Picasa, галерее картин и фотографий Screen Dreams, flash играм на FunSpot, каталогу из 1 000 000 треков популярной музыки Yota Музыка, порталу Zoomby, одному из крупнейших в России развлекательных сайтов с легальным бесплатным видео – свежим, только что попавшим в телеэфир фильмам, мультфильмам, сериалам и выпускам новостей и передачам, а также постоянно пополняемому архиву, который насчитывает тысячи единиц видеоконтента. Кроме того, Smart TV обеспечивает доступ к сервису «Россия», который для телевизоров Philips включает в себя 5 ведущих российских телеканалов в формате «вслед-за-эфиром»: Россия 1, Россия 2, Россия 24, Моя планета, Наука 2.0. Здесь вы можете найти как архив любимых передач и сериалов, которые выходят на указанных каналах, так и выпуски новостей, которые закончились только что.
 
8 декабря 2011. Сервис MUBI в моделях Sony – фильмы по вашему запросу
Теперь вы можете получить тысячи фильмов и видео по запросу через специальное приложение в моделях аудио-видео техники Sony
• Зарубежные, классические и альтернативные фильмы разных стран мира 
• Глобальное сообщество любителей кино 
• Бесплатная тестовая 30-дневная версия от Sony.
От Феллини до Финчера, от Куросавы до Кубрика, от Эйзенштейна до Сокурова – мировые шедевры кино от самых известных режиссеров и участники недавних кинофестивалей, заслужившие признание критиков. С 29 ноября сервис MUBI – глобальный сервис, предоставляющий видео по запросу, включающий большую коллекцию самых известных кинохитов и фильмов независимых режиссеров – доступен качестве приложения на всех моделях аудио и видео техники Sony с поддержкой BRAVIA Internet Video (телевизоры Sony BRAVIA, проигрыватели дисков Blu-ray Disc™, домашние кинотеатры Blu-ray и медиаплееры).
Видеобиблиотека MUBI включает огромное количество фильмов от полнометражных шедевров арт-хауса до короткометражных работ перспективных начинающих режиссеров. Также коллекция еженедельно пополняется фильмами, представленными на таких известных международных фестивалях, как: Каннский, Берлинский и фестиваль в Сан Пауло. Среди поставщиков контента для сервиса MUBI такие известные мировые компании, как Criterion Collection и Celluloid dreams. 
Те, кто предпочитают режиссерские версии фильмов, найдут в коллекции MUBI большое количество шедевров авторского кино с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами на русском языке.
 
Компания QTECH представит на выставке «Связь-Экспокомм-2012» многофункциональный роутер - сердце коммуникационной инфраструктуры современного «Умного дома»
27 апреля 2012 г. - В рамках выставки «Связь-Экспокомм-2012» российский разработчик телекоммуникационных решений компания QTECH представит новинки абонентского и операторского оборудования, а также проведет серию семинаров по вопросам построения сетей широкополосного доступа для профессионалов телекоммуникационной индустрии. 
Экспозиция абонентских устройств QTECH будет посвящена решениям для развертывания домашней ИТ-инфраструктуры и организации беспроводной трансляции HD-сигнала IPTV. 
Многофункциональный роутер QTECH DigitalHeart идеально подходит на роль базового элемента инфраструктуры «Умный дом». Новинка позволяет организовать эргономичное домашнее ИТ-пространство со множеством сервисов, обеспечивающих комфортный доступ к устройствам и приложениям. Возможность подключения к сетям различного типа: ADSL, Ethernet, 3G - позволит абоненту повысить доступность телекоммуникационных услуг за счет резервирования каналов связи. 
Решение QTECH AirTV для передачи видео в формате HD по Wi-Fi прекрасно дополнит современный домашний кинотеатр. Решение позволит избежать прокладки дополнительных проводов для просмотра IPTV и фильмов, хранящихся на сетевых дисках, в HD-качестве. Кроме того, приставка может использоваться для приема сигнала цифровых эфирных телерадиоканалов в формате DVB-T2.
Линейка абонентских устройств компании будет также представлена первыми LTE-модемами и роутерами от российского вендора, разработанными для реализации программ развития сетей широкополосного доступа четвертого поколения.
В рамках экспозиции профессионального оборудования QTECH для операторов связи будет представлено новое поколение коммутаторов серии QSW. Презентуемая линейка разработана в рамках новой стратегии компании, направленной на увеличение доли российских технологий в конечном продукте. Достижение данной цели осуществляется за счет взаимодействия с клиентами на всех стадиях создания продукта, более тесного сотрудничества с производителями компонентов и локализации разработок.
 
Новый портативный DVD-плеер Treelogic TL-PDVD_701TV – все краски мира!
15 мая 2011 г. - Компания Treelogic, один из лидеров производства мультимедийных устройств, представляет новый портативный DVD-плеер TL-PDVD_701TV. Отличительной особенностью новинки является наличие встроенного TV-тюнера с внешней антенной, обеспечивающей возможность просмотра телевизионных программ и прослушивания радиопередач.
Линейка мультимедийных центров компании Treelogic пополнилась новым интересным устройством - портативным DVD-плеером TL-PDVD_701TV cо встроенным TV-тюнером и внешней антенной. Стильный современный внешний вид этой модели в сочетании с расширенной функциональностью и доступной ценой позволяют считать это устройство одним из самых привлекательных предложений на рынке. 
Главное достоинство того гаджета - это, естественно, возможность приема теле- и радиопрограмм. Экран, с диагональю 7», обеспечивает полноценное качество просмотра, а воспроизведение всех наиболее распространенных видео- и аудиоформатов - CD-Audio, MP3, DVD-Video, VCD, DVCD и MPEG-4 с поддержкой кодеков DivX - переводят девайс в разряд универсальных мультимедийных устройств.
Особо стоит отметить поворотный TFT-экран плеера, позволяющий развернуть монитор на 90 градусов в одну сторону и на 180 - в другую. При этом, если развернуть экран наружу, а затем сложить его, плеер уменьшается до размеров книги. Такая миниатюрность данного устройства не означает снижения качества: разрешение монитора в 720х234 пикселя гарантирует качественный и четкий просмотр выбранного видеофайла. Дополнительное удобство создает и возможность выбора нужного формата экрана: 16:9 или 4:3.
Специальный разъем под внешнюю антенну позволяет обеспечить уверенный прием телевизионных программ, как в системе PAL (с вариациями M, I, BG, DK), так и в версии SECAM (с вариациями L, BG, DK), что значительно увеличивает зону приема телевещания. 
Мощный процессор МТК cо встроенными декодерами Dolby Pro-Logic II, PCM и MPEG обеспечивают повышенную производительность портативного DVD-плеера, делая его, практически, универсальным мультимедийным центром. Стереодинамики 2х3 Вт обеспечивают высокое качество воспроизведения любых аудиофайлов, а возможность подзарядки устройства от автомобильного прикуривателя делают этот девайс особенно привлекательным для владельцев машин.
Немаловажным является и тот факт, что время автономной работы плеера составляет до трех часов, а наличие специального слота для SD/MMC или MS карт памяти, объемом до 16 Гб, позволяет еще более расширить функциональность устройства.
Заядлых геймеров несомненно порадует наличие предустановленных игр и опция подключения игровых джойстиков и наушников. 
Несомненным достоинством мобильного устройства является и возможность копирования дисков и CD-RIP. 
Управление девайсом осуществляется с помощью кнопок или специального пульта дистанционного управления, входящего в комплект поставки.
Стоит также отметить наличие встроенного USB-порта 2,0 и очень удобную функцию автоматического выбора напряжения питания с защитой от короткого замыкания. 
Размеры DVD-плеера TL-PDVD_701TV - 160х40х210 мм - позволяют отнести его к разряду портативных устройств, что, впрочем, не сказывается на качестве и удобстве использования. 
Портативный DVD-плеер TL-PDVD_701TV несомненно станет прекрасным спутником современного человека, желающего иметь мобильный, но при этом, качественный, мультимедийный комбайн, предназначенный для прослушивания музыки, просмотра DVD-дисков, совмещенного с просмотром телепрограмм и приема радиовещания. 
Технические характеристики портативного DVD-плеера TL-PDVD_701TV:
Экран 7" (720х234 пикселей), поворотный (270°) 
Тип экрана TFT цветной, соотношения сторон 16:9 , 4:3 
Управление
Кнопки+ Пульт д/у 
Процессор
MTK версия KW-CXC728Q-MAIN-V1.1 
Операционная система
МТК версия KW-CXC728Q-MAIN-V1.1 
Встроенные декодеры Dolby Pro-logic II, PCM, MPEG 
Динамики
Стерео, 2х3 Вт (80 Ом) 
ТВ-тюнер
Поддержка видеосистем PAL/SECAM
Питание от сети 220В, от автомобильного зарядного устройства (12В), от аккумулятора Li-Ion 1200 мА/ч 
Время автономной работы 3 часа 
Игры Есть 
Поддерживаемые форматы DVD-Video, VCD, SVCD, DVCD, MPEG-4, DivX, MP4, MP3, JPEG 
Поддерживаемые типы дисков
DVD, CD, DVD±R, DVD±RW, CD-R, CD-RW 
Слот для карт памяти
SD/MMC/MS до 16 Гб 
Разъем USB 2.0 Есть 
AV-выход
Есть 
Разъем для подключения антенны
Есть 
Разъем для наушников
Jack 3,5 мм 
Разъем для подключения джойстиков 2
Возможности Просмотр ТВ-программ, просмотр DVD, CD, игры, СD-Rip, копирование информации с CD-дисков, функции ZOOM и SLOW
Размеры
160х40х210 мм 
Вес 520 г 
Пульт дистанционного управления Есть 
Антенна
Внешняя 
 
К приему сигнала DVB-T2 – готовы!
28.05.2012. Телевизоры Panasonic Smart VIERA 2012 года* оснащены встроенным цифровым тюнером, специально предназначенным для российской сети цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T2, и поддерживают все необходимые стандарты сжатия видеосигнала, что позволяет смотреть цифровые эфирные каналы уже сегодня.
В апреле этого года на выставке Consumer Electronics & Photo Expo-2012 в Москве компания Panasonic представила российской общественности новые модели LED и плазменных телевизоров Smart VIERA.
Новая линейка телевизоров Smart VIERA базируется на пяти основополагающих принципах: качество изображения, сетевые возможности, простое управление, стильный дизайн и эко. В них реализован принцип «умной техники», состоящий в том, чтобы при максимальной простоте эксплуатации телевизора обеспечить высочайшее качество изображения и звука. Инновационные возможности взаимодействия с планшетом или смартфоном открывают новую эру мультимедийных развлечений. При этом все технологии реализованы в конструкции, выполненной из стильных и высококачественных экологически чистых материалов.
Очень своевременно инженеры компании оснастили все новинки Smart VIERA встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T2, предназначенным специально для российской сети цифрового эфирного вещания.
Стоит отметить, что в марте 2012 года вещание в стандарте DVB-T2 началось в Москве, Санкт-Петербурге и Республике Татарстан, а в ближайшее время оценить все преимущества нового стандарта смогут и жители других регионов.
Изначально переход на цифровое эфирное вещание в стандарте DVB-T2 был запланирован на 2015 год, но в соответствии с распоряжением Правительства РФ №287-р от 3 марта 2012 г., Планом перехода на стандарт цифрового телевизионного вещания DVB-T2, утвержденным Министром связи и массовых коммуникаций РФ и решением Государственной комиссии по радиочастотам от 16 марта 2012 г., начало перенесено на 2012 год.
*Плазменные телевизоры серий: VT50, GT50, ST50, UT50, XT50; LED телевизоры серий: WT50, DT50, ET5, E5. По материалу Panasonic
 
22 апреля 2013 года — Компания Samsung Electronics объявила о выпуске первого комплекта аппаратных улучшений Evolution Kit 2013 года в России. Возможности комплекта позволят обладателям телевизоров Samsung Smart TV 2012 года обновить их аппаратную часть и программное обеспечение, чтобы насладиться последними интеллектуальными функциями и технологиями без необходимости покупки нового телевизора.
Evolution Kit позволяет своевременно обновлять программную и аппаратную составляющую телевизора, обеспечивая поддержку самых последних инновационных технологий и функций, доступных для Samsung Smart TV. Этот набор аппаратного обновления позволит владельцам Smart TV 2012 модельного года в полной мере насладиться самыми последними интеллектуальными возможностями: новым интерфейсом Smart Hub, улучшенным голосовым управлением и управлением жестами, а также аппаратными улучшениями, включая четырехъядерный процессор для повышения производительности.
Кроме того, благодаря комплекту аппаратных улучшений Evolution Kit, премиум-модель Samsung Smart TV серии S9 сможет поддерживать все виды UHD-стандартов, которые появятся в будущем.
Комплект Evolution Kit от Samsung совместим с некоторыми моделями телевизоров Samsung Smart TV 2012 года, в том числе с LED-телевизорами серий ES8000, ES7500 и плазменными телевизорами серии E8500. В России Smart Evolution Kit будет поставляться в комплекте с пультами ДУ Smart Touch Remote 2013 года, начиная с мая. 

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника 2.0":
видеотехника
Часть 1 - 3D-конвертер – объем на плоскости
Часть 2 - Технология WEGA Engine: это уже почти электронный кинематограф
Часть 3 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
...
Часть 14 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 15 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 16 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:06 + в цитатник
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
22 июля 2008 – Компания Loewe, европейский производитель телевизоров, выбрала передовой видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD в своей линейке 37- и 40-дюймовых телевизоров – Spheros R37 Full HD+ 100, Individual 40 Selection Full HD+ 100 и Individual 40 Compose Full HD+ 100. 100-герцовые плоские панели компании Loewe будут использовать технологию NXP Motion Accurate Picture Processing (MAPP) и ап-конверсию с полной компенсацией движения для снижения эффектов размытия контуров и появления гало, что обеспечит великолепное воспроизведение изображений высокой четкости с разрешением 1920 x 1080.
Роланд Бол (Roland Bohl), директор центра разработок Loewe, говорит: “Поскольку рынок HD LCD TV развивается все активнее, а требования покупателей к качеству изображения постоянно растут, возможность ап-конверсии изображения и достижение качества «живой» картинки станет отличительной чертой компании Loewe. Проанализировав возможности нескольких видеопроцессоров, представленных на рынке, мы обнаружили, что NXP предлагает наиболее подходящую платформу для воплощения ап-конверсии и реализации нашей философии улучшения изображения (Image+ HD 100), которая является составной частью основной стратегии Loewe в области LCD ТВ – стильный дизайн с высочайшим качеством изображения."
Винсен Вермеер (Vincent Vermeer), директор по продуктовому маркетингу в области систем цифрового телевидения, NXP Semiconductors, сказал: “Выбор компанией Loewe видео постпроцессора PNX5100 с технологией NXP MAPP для своей линейки телевизоров с поддержкой full-HD еще раз подтверждает высокий уровень исследований и разработок NXP и демонстрирует наше понимание ожиданий клиентов в отношении HDTV – как сегодня, так и в обозримом будущем. NXP является двигателем революции в области HD-видения, поскольку телевизор становится окном в мир информации, поступающей из разнообразных источников, и обеспечивает недоступное ранее качество изображения.”
В видео постпроцессоре NXP PNX5100 объединены 3-х кадровый модуль HD Movie Judder Cancellation (MJC), функции настройки четкости при движении и управления естественным цветом, которые позволяют существенно уменьшить видимые эффекты гало и размытия изображения в быстро меняющихся сценах, что обеспечивает высокое качество изображения при просмотре спортивных мероприятий и action-фильмов. Функция автоматического контроля изображения (APC) обеспечивает динамическую настройку параметров, использующихся для достижения оптимального уровня повышения качества изображения на выходе каждого кадра.
 
11 января 2009 г. – Компания Adobe Systems Incorporated и корпорация Intel 5 января огласили совместные планы по адаптации и оптимизации технологии Adobe® Flash® для мультимедийного процессора Intel® Media CE 3100. Ожидается, что реализация этого проекта даст возможность пользователям просматривать мультимедийную информацию и видео из Интернета на современных цифровых абонентских приставках, дисковых плеерах Blu-ray, цифровых телевизорах и подключенных к Сети аудиовизуальных устройствах на базе платформ Intel.
Процессор Intel Media CE 3100 – первая модель нового семейства специализированных однокристальных систем (System on Chip, SoC) корпорации Intel для бытовых электронных устройств – в сочетании с возможностями платформы Adobe Flash по воспроизведению изображений высокой четкости позволяют создавать мощные развлекательные центры на базе различных подключенных к Интернету устройств для просмотра мультимедийной информации и работы приложений Adobe Flash. Intel и Adobe совместно занимаются оптимизацией Adobe Flash Player и Adobe Flash Lite для процессора CE3100. Корпорация Intel планирует начать поставки процессоров CE3100 с поддержкой Adobe Flash Lite в первой половине 2009 г.
Intel и Adobe обладают технологиями, позволяющими воспроизводить мультимедийную информацию из Интернета на ПК, ноутбуках, нетбуках, мобильных интернет-устройствах (mobile Internet device, MID), а теперь и на телевизионных приемниках. Сейчас компании расширяют свое деловое сотрудничество для ускорения создания самых разных бытовых устройств, позволяющих просматривать видео высокой четкости и богатого мультимедийного контента.
Техническое сотрудничество Intel и Adobe имеет давнюю историю. Самый последний пример – основание проекта Open Screen Project, который стартовал в мае 2008 г. Его цель – обеспечить совместимость воспроизведения мультимедийной информации на самых разных аудиовизуальных устройствах. Эта инициатива 20 партнеров по отрасли позволит воспроизводить мультимедийную информацию, запускать автономные приложения и путешествовать в Интернете с помощью телевизоров, цифровых абонентских приставок, мобильных устройств и другой бытовой электроники, совместимой с технологиями Adobe® AIR™ и Adobe Flash.
Adobe и Intel также сотрудничают в области оптимизации технологии Adobe AIR для работы на платформе цифрового дома корпорации Intel. Реализация этого проекта предполагается в будущем.
 
11 января 2009 г. – 8 января на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2009 корпорация Intel продемонстрировала значительные достижения отрасли в использовании разнообразных многофункциональных интернет-приложений в телевизорах благодаря новым подключенным к Интернету устройствам на базе медиапроцессора Intel® CE 3100, который является первой специализированной «системой-на-кристалле» (System on a Chip, SoC) для бытовой электроники производства корпорации Intel. Кабельные и широковещательные телекомпании, киностудии, производители бытовой электроники, а также сервис-провайдеры и поставщики контента реализуют мощный потенциал медиапроцессора Intel® CE 3100.
В августе 2008 г. Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент подразделения Intel Digital Home Group, рассказывая о перспективах развития бытовой электроники (CE), обрисовал план компании в этой области: обеспечить доступ к интернет-контенту при помощи телевизора за счет процессоров Intel, спроектированных специально для рынка CE, и платформы телевизионных приложений под названием Widget Channel, разработанной вместе с компанией Yahoo!. Сегодня эту возможность использует множество производителей бытовой электроники и компаний, работающих в сфере развлечений.
■  «Интернет в телевизоре» – от планов к реальности
Корпорация Intel работает с крупнейшими широковещательными компаниями, такими как CBS, которые считают, что благодаря приложениям Widget Channel поставщики контента и производители бытовой электроники совместными усилиями смогут повысить уровень интерактивности контента, просматриваемого зрителем. Компания CBS, которая исследует возможности платформы Widget Channel как дополнительного канала для распространения своего контента, на выставке CES продемонстрировала прототип устройства, способного обеспечить пользователям более широкую свободу выбора, интерактивность и гибкость при просмотре многофункционального контента.
■  Демонстрация бытовых электронных устройств, подключенных к Интернету
Intel и Comcast проиллюстрировали интеграцию приложений Widget Channel с интерактивной программой передач Comcast, тем самым доказав возможность использования интернет-приложений во время просмотра программ кабельного телевидения. При проверке концепции в программе передач Comcast, использующей технологию tru2way*, которая базируется на платформе Java с поддержкой открытых спецификаций API, были задействованы разнообразные телевиджеты и интернет-приложения.
Компании Toshiba и Samsung – в группе лидеров
В число первых производителей бытовой электроники, которые начнут поставки новых устройств на базе медиапроцессора CE 3100, вошли компании Toshiba и Samsung. Toshiba планирует запустить в производство серию аудио/видеоустройств, включая ЖК-телевизоры, ЖК-телевизоры со встроенным DVD-проигрывателем, а также другие автономные сетевые проигрыватели с поддержкой приложений Widget Channel. Компания Toshiba представила на выставке CES концептуальную систему, выход которой на рынок США запланирован на вторую половину 2009 года.
Для совместной демонстрации возможностей платформы Widget Channel и технологии tru2Way использовалась также телевизионная приставка Samsung, оснащенная тремя ТВ-тюнерами и цифровым видеорекордером (HD DVR) с поддержкой видео в формате MPEG4 и встроенным кабельным модемом DOCSIS 3.0.
■  Новинки на стенде Intel CES
Демонстрации на стенде раскрыли целый ряд новых применений медиапроцессора Intel CE 3100. Например, рабочий прототип проигрывателя дисков Blu-ray с интегрированными приложениями Widget Channel доказал возможность расширения функций Blu-ray за счет интернет-контента и интернет-сервисов. Кроме того, были представлены медиапроигрыватель компаний Giga-Byte Technology, LTD и Futarque A/S, а также инновационные пользовательские интерфейсы и трехмерная графика компании Information Technologies.
Крупнейшие киностудии также показали прототипы виджетов, которые улучшат восприятие фильмов Blu-ray и предоставят более широкий доступ к интерактивным функциям, таким как анонсы новых кинокартин, информация о съемочной группе и исполнителях, родительский контроль, бонусные функции и так далее. Эти новые прототипы виджетов для фильмов Blu-ray позволят наладить более тесный контакт со зрителем и откроют компаниям новые источники прибыли за счет торговли и рекламы.
■  Расширение галереи Widget Channel Gallery за счет нового контента и сервисов
В 2008 г. на Форуме Intel для разработчиков компании Intel и Yahoo! анонсировали платформу Widget Channel, дав импульс созданию телевиджетов. С тех пор телевиджеты для доступа к интернет-контенту и интернет-сервисам (включая Yahoo! News, Yahoo! Weather, Yahoo! Finance и Flickr) разрабатываются такими компаниями, как Accedo, Associated Press, CBS, CinemaNow, eBay, Joost, MySpace, TF1 и Yahoo!. Виджет Intel MyMedia позволяет отображать персональные файлы мультимедиа, такие как музыка, фото и видео, на телевизоре. Эти новые сервисы в корне меняют возможности телевизора: они позволяют делать покупки, пользоваться игровыми, коммуникационными и информационными сервисами, а также загружать фильмы из Интернета.
■  Развитие платформы Intel SoC CE
Intel делает все для расширения функциональных возможностей платформы Intel SoC CE. Недавно корпорация объявила о сотрудничестве с компанией Adobe Systems, направленном на оптимизацию медиапроцессора Intel CE 3100 для поддержки новейшей технологии Adobe Flash.
Intel и Yahoo! вместе с другими компаниями отрасли стимулируют создание открытых согласованных стандартов, необходимых для развития экосистемы Widget Channel, а также предоставляют ведущим поставщикам контента и сервис-провайдерам комплект разработчика Widget Developer Kit (WDK). Как ожидается, более широкий доступ к комплекту WDK будет открыт в ближайшем будущем.
 
3 февраля 2009 года - NXP Semiconductors продемонстрировала новейшие концепции и разработки в области приемников цифрового сигнала (Set-Top-Boxes, STB). Представленные концепции и готовые решения разработаны компанией NXP специально для российского рынка совместно с рядом локальных производителей и предназначены для поддержки цифрового телевидения форматов MPEG2 и MPEG4.
Решения NXP для телевизионных абонентских приставок позволяют ускорить глобальное распространение цифрового наземного, кабельного, спутникового и IP телевизионного вещания с наилучшим качеством изображения. Семейство решений NXP для телевизионных абонентских приставок включает современные платформы Nexperia STB100, STB222, STB225, STB236, обеспечивающие надежные решения для приема ТВ-потока форматов MPEG2 и MPEG4 с компрессией H.264 разрешения HD/SD. Все платформы представляют собой полностью готовые решения для производства приставок локальными производителями, полностью совместимы с новейшими отраслевыми стандартами и обеспечивают простоту интеграции, широкий диапазон настраиваемых функций, а также обладают минимальной на сегодняшний день стоимостью материалов. На стенде NXP были представлены образцы приставок для эфирного, кабельного, спутникового и IP-вещания, находящиеся как уже в массовом производстве (MPEG2 приемники), так и на этапе пилотного запуска.
Среди других были продемонстрированы:
■ Решения для эфирного вещания
• Платформа STB222 - оптимизированная по цене платформа для работы с компрессией сигнала H.264/MPEG2 стандартного разрешения (SD), представленная в конфигурации DVB-T + SCART + USB + картоприемник для работы с системами условного доступа. В данной версии интегрирована система условного доступа Conax CAS7. Платформа представляет собой оптимальное решение для производства приемников цифрового сигнала в рамках планируемого перехода РФ с аналогового на цифровое ТВ-вещание, обеспечивая возможность локального производства высококачественного STB при оптимизации цен. Представлены серийные образцы данной платформы локального производства.
■ Решения для эфирного и IP-вещания
• Платформа STB225 является дальнейшим расширением решения STB222 для использования в DVB-T и/или в IP сетях и обеспечивает работу с компрессией H.264 высокого разрешения (ТВЧ, HD). Представленная конфигурация поддерживает DVB-T, IP Ethernet, USB, SCART, HDMI, имеет картоприемник для работы с системами условного доступа. В данной версии интегрирована система условного доступа Conax CAS7. Платформа является идеальным решением для IP STB, обладая опцией установки модуля DVB-T. Наличие порта USB обеспечивает возможность проигрывания потоков различных форматов и просмотр фотографий с внешних носителей информации. Карты USB-памяти позволяют использовать функцию ограниченного PVR STB. С помощью разъема Ethernet устройство может быть подключено к домашнему компьютеру. На сегодняшний день решение находится на этапе внедрения в массовое производство, пилотный запуск приставок на этой платформе готовится несколькими локальными производителями.
■ Решения для спутникового вещания
• Платформа STB236 – это оптимизированное решение для сегмента спутникового вещания DVB-S2, обеспечивающее работу с компрессией H.264 высокого разрешения (HD). В платформе используется современный модуль S2 front-end Raptor компании Conexant, приобретенной NXP в 2007 году, обеспечивающий высокую конкурентоспособность этого решения на рынке спутникового ТВ. 
• Платформа Nevis представляет собой продвинутое решение для сегмента спутниковых DVB-S/S2 приемников уровня mid-high end. Благодаря более мощному ядру (550МГц), платформа обеспечивает одновременную работу с несколькими потоками H.264 в высоком разрешении, что позволяет полностью использовать функционал PVR или функции картинка-в-картинке. 
“Сегодня основная задача NXP - представить на рынок экономичные приемники работающие как с компрессией MPEG2 в кабельном сегменте, так и с компрессией MPEG4 для DVB-T и IP сетей. Качество решений от NXP обеспечивается за счет применения новейших процессоров Nexperia от NXP и периферийных микросхем от ведущих мировых производителей полупроводников”,- сказал Виктор Сестреватовский, директор по развитию бизнеса в области аналогового и цифрового ТВ в странах СНГ и Балтии, NXP Semiconductors. – “Мы уверены, что при определенной поддержке со стороны государства локальные заводы-производители в состоянии конкурировать с импортными изделиями из Юго-Восточной Азии”. 
“Стратегия компании NXP на территории стран СНГ и Балтии в области цифрового ТВ основана на предоставлении российским производителям готового решения, позволяющего предлагать на рынке приемники по ценам ниже конкурентов, но при значительно лучшем качестве и потребительских свойствах”, – сказал Вадим Васильев, генеральный директор представительства NXP Semiconductors в странах СНГ и Балтии. – “Стратегия предусматривает поддержку и развитие российских производителей электроники, что соответствует долгосрочной стратегии развития электронной промышленности России в целом”. 
Приставки MPEG2 на базе оптимизированной по цене платформы STB100 для кабельного DVB-C рынка России и стран СНГ уже сейчас успешно производятся такими компаниями, как Инкотекс, Интеркросс, Селтека, Уфимский завод "Промсвязь", ФГУП "Иртыш", Пензенский радиозавод. Многие из них уже активно работают над запуском в массовое производство решения MPEG4.
 
16.10.2010. NETGEAR и Panasonic совместно реализуют беспроводное подключение для телевизоров серии Panasonic VIERA
Компания NETGEAR объявила, что корпорация Panasonic выбрала NETGEAR как единственный бренд третьей фирмы, используемый для поддержки своей серии телевизоров VIERA. Сотрудничество началось с двухдиапазонного беспроводного USB-адаптера NETGEAR WNDA3100. Совместно NETGEAR и Panasonic будут предоставлять потребителям возможность в потоковом режиме смотреть онлайн-контент на экране телевизора и создать настоящую сетевую среду развлечений.Двухдиапазонный беспроводной USB-адаптер NETGEAR WNDA3100 использует технологию NETGEAR Push ‘N’ Connect, благодаря которой одним нажатием кнопки потребитель может подключить свой беспроводной маршрутизатор к Panasonic VIERA и без проводов выводить контент из интернета на этот телевизор, использующий технологию VIERA Cast IPTV.
VIERA Cast, для которой не требуется дополнительное оборудование или настройки, дает возможность наслаждаться различным онлайновым контентом с помощью встроенного в телевизор web-интерфейса. Из интернета можно получить различный контент, например:
YouTube: доступ к миллионам видео с помощью одной операции на пульте дистанционного управления VIERA.
Сервис фотоальбомов Picasa: Просмотр web-альбомов Picasa, просмотр фотографий в виде слайд-шоу или публикация их в интернете.
Дополнительные программы: VIERA Cast также выводит прогнозы погоды в реальном времени и курсы акций.
Совместимый с телевизорами Panasonic двухдиапазонный беспроводной USB-адаптер NETGEAR WNDA3100 будет доступен в России в середине октября по рекомендованной цене 1800 рублей. 
 
17.12.2010. Серия Panasonic VIERA G3 позволяет записывать видео на карты памяти SD
Компания Panasonic представила новую 42-дюймовую модель в рамках серии G3 под названием TH-L42G3. Новинка отличается высокой функциональностью и оснащена подсветкой LED, а также технологией, улучшающей качество видео, и IPS, обеспечивающей отличные углы обзора. Телевизор автоматически подстраивает яркость под окружающее освещение.
Помимо этого, модель оснащена слотом для карт SD, на которые можно записывать любимые телепрограммы, а также портами USB и HDMI.
Panasonic VIERA TH-L42G3 появится на японском рынке 18 февраля по цене $1789.
f329 (300x593, 159Kb)
04-01-2011. Компания Prestigio объявляет о начале стратегического партнерства с компанией Archos - лидером рынка Интернет-планшетов.
Лимассол / Париж. Компания Prestigio, специализирующаяся на предметах роскоши в виде продуктов IT-индустрии и потребительской электроники, сегодня подписала партнерское соглашение с компанией Archos, лидером на рынке портативных медиа-плееров и Интернет-планшетов, получившей международное признание.
С первыми результатами этого партнерства потребители смогут ознакомиться уже в феврале, когда будет выпущена первая линейка Интернет-планшетов Prestigio MultiPad на базе Android с диагональю 7 и 10 дюймов. Новый продукт объединит в себе инновационные технологии компании Archos и изысканный дизайн компании Prestigio. Интернет-планшеты Prestigio MultiPad приятно порадуют пользователей сочетанием высоких рабочих характеристик и приемлемой цены. Вскоре новинки появятся в продаже в странах Центральной и восточной Европы, а также СНГ.
“В лице компании Archos мы нашли прекрасного партнера, с которым мы сможем расширить наше продуктовое портфолио. GPS-навигаторы GeoVision и электронные книги Prestigio уже завоевали лидирующие позиции на рынках многих стран. На очереди – планшетные ПК высокого качества в стиле Prestigio.”, отметил Юрий Антошкин, руководитель компании Prestigio.
“С компанией Prestigio технологии Archos выйдут на новые рынки”, в свою очередь заявил Loic Poirier, руководитель компании Archos.
Интернет-планшеты Prestigio MultiPad будут оснащены большим количеством предустановленных приложений и мультимедиа-контента с возможностью их пополнения через Интернет-магазины AppsLib и Media.PrestigioPlaza.com.
В 2000 году компания ARCHOS совершила революцию в потребительской электронике, представив MP3-плеер с жестким диском и системой Jukebox 6000. В 2003 году компания разработала и вывела на рынок портативный видео-плеер, а также первой оснастила портативные медиа-плееры функциями ТВ-записи, беспроводной связи и сенсорным екраном. В 2008 году компания ARCHOS выпустила первые Интернет-медиа-планшеты, благодаря которым пользователи получили мобильный доступ к Интернету, фильмам, изображениям, музыке и телевидению в любом месте в любое время. Сегодня ARCHOS занимается разработкой Интернет-планшетов, планшетных ПК, нетбуков и MP3/MP4-плееров. Основанная в 1988 году, компания ARCHOS имеет представительства в США, Европе и Азии, ее акции котируются на площадке Compartment C биржи Euronext Paris, код ISIN FR0000182479.
Бренд Prestigio предлагает исключительное сочетание элегантности, изысканности, высокого качества продукции, передовых технологий и современного дизайна в более чем 70 странах мира. Мы стремимся достичь высочайшего уровня жизни, предоставляя людям с современным взглядом на вещи предметы роскоши в виде продуктов IT-индустрии и потребительской электроники, доступных по цене и отличных по качеству. Наше портфолио включает различные GPS-навигаторы, ПК малого форм-фактора, мобильные устройства хранения данных, устройства для чтения электронных книг, аксессуары для Apple и многое другое. Мастер дистрибьютором продукции Prestigio является предприятие ASBISc Plc.

Серия сообщений "Элементная база":
радиодетали, электронные компоненты
Часть 1 - Набор БИС для цифровых камер
Часть 2 - Видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD
Часть 3 - MEMS-устройства
Часть 4 - Звукоизоляция из радиодеталей
...
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Видео на «Мир фото»

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 22:36 + в цитатник
CANON. Камкордер US-X30Hi формата «Hi8» с системой монтажной перезаписи снятых материалов на видеомагнитофоны, работоспособной с синхронизацией Lanc и без нее. Используется адресно-временной код, предусмотрена программная перезапись до восьми эпизодов и наложение титров (две строки по 16 знакомест на латинице). Система «управления глазом» Eye Control анализирует положение глаза оператора и, определяя, на какой участок кадра он смотрит, перемещает туда прицельную рамку; позволяет выбирать строки экранного меню управления камерой (Start/Stop, просмотр последних снятых кадров, введение функций Fade, Close-Up, установка календаря и часов, баланс белого и набор титров). Предусмотрены автоматическая и ручная экспозиции, мгновенное укрупнение кадра вдвое, соляризация (Art — выделение ярких объектов дискретизацией по уровням яркости), режим Fade — съемки по всей площади кадра или двигающимися «шторками», Mosaic — съемки с пространственной дискретизацией изображения, съемки Sepia в коричневой гамме. Камера может также снимать и показывать изображения с негативно-позитивным преобразованием, например 35-мм негативы. Существенно улучшены показатели качества звука, причем система аудиозаписи — стерео. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 6, 1997 г. 
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Расстыковка. Планировалось, что кадры расстыковки и панорамирования также будут сняты в специальном режиме. После штатной стыковки корабль должен был расстыковаться для съемки второго кадра, сделать маневр панорамирования для съемки третьего, затем снова состыковаться, передать камеру на борт станции, вновь расстыковаться и идти на Землю. Но руководители полета изменили план. Один раз расстыковавшись, корабль выполнил съемочное задание и пошел на Землю. Камера так и осталась в бытовом отсеке... Вадим Юсов, журнал "ProSystem Guide" № 19, 2008 г.
 
16.04.2015. Компания Panasonic анонсирует обновление прошивки для цифровой беззеркальной гибридной фото/видеокамеры LUMIX DMC-GH4 (вер. 2.2), призванное улучшить качество видеосъемки.
В этом обновлении будет добавлен анаморфный режим с соотношением сторон 4:3 и разрешением 3328?2496 пикселей (приблизительно 8,3 Мпикс) при использовании анаморфных объективов*1 — анаморфная съемка позволяет получать изображение в формате синемаскоп с соотношением сторон 2,39:1 или 2,35:1. Также появятся поддержка вывода изображения по HDMI в формате 4:2:2 / 10 бит*2 и возможность вручную выставить выдержку 1/16000 секунды при использовании электронного затвора.
 
 17 Jun 2015. Sony unveils its first USB 3.0 Robotic Camera for businesses and universities at InfoComm
SRG-120DU brings plug & play simplicity to professional visual communications.
 
Встроенное ПО PMW-F55 & PMW-F5 версии 5.0
Новые функции и усовершенствования:
Встроенное ПО версии 5.0 для камер CineAlta F55 и F5 позволит обеспечить соответствие ваших камер требованиям будущего. Оно активирует такие функции как запись через интервалы и цифровое шумопонижение в режиме CineEI, а также одновременную запись в форматы HDCAM SR 422 SQ и MPEG2 50 Мбит/с 422 59.94i. Установка этого обновления также приведет к расширению оперативных функций камеры — теперь вы сможете регулировать увеличение с помощью видоискателя и просматривать видео с удвоенной скоростью с выключенным или включенным воспроизведением с высокой частотой кадров. 
f319 (400x693, 243Kb)
Из опыта видеосъёмки на мобильный телефон: модель Nokia X2-00 позволяет снять серию пятисекундных видеоклипов.

Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":
Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 11 - Инновационные решения Sony на «Фотофоруме»
Часть 12 - Киновидеотехнологии на «ТелеТех»
Часть 13 - Видео на «Мир фото»
Часть 14 - Видео- и ТВ-технологии на "Консумэкспо"
Часть 15 - Конкурс молодых дизайнеров
...
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА


Метки:  

«Самонаведение» в студии

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 22:28 + в цитатник
Фирма Mitsubishi Electric представила на PWM'99 в «Экспоцентре» студию моментальной фотографии, состоящую из цветной видеокамеры высокого разрешения, подвижного монитора, фотопринтера и блока управления. Фотограф, подбирая варианты изображения, может «заморозить» тот или иной ракурс, вместе с клиентом оценить его на экране и, в случае положительной оценки, распечатать. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 1999 г. 
pwm99 (350x317, 89Kb)
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
DMC-FZ100 - 14,1-Мпикс гибридный фотоаппарат Panasonic
Lumix DMC-FZ100 - гибридная фотокамера с FULL-HD-видеосъемкой, 25-мм широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT и 24x оптическим трансфокатором. 
14,1 МЕГАпикселей
25-мм объектив
24х оптический зум
Новый процессор изображения
Venus Engine FHD
Full HD-видео (1920 x 1080) 
Lumix DMC-LX5 - цифровой фотоаппарат Panasonic
Цифровой фотоаппарат оснащен большой 10,1-мегапиксельной П3С-матрицей, которая позволила значительно повысить качество изображения. Также выбор аксессуаров. 
10,1 МЕГАпикселей
24-мм широкоугольный объектив
3,8х оптический зум
3" сенсорный ЖК-дисплей
Новый процессор изображения Venus Engine FHD
HD видеосъёмка в формате AVCHD Lite 
DMC-FZ45 - Компактная многофункциональная цифровая камера Panasonic
Компактная многофункциональная цифровая камера с возможностью HD-видеосъемки. Камера оснащена новым процессором Venus Engine HD II с технологией Интеллектуального разрешения, благодаря которой вы получите качество изображения при фото- и видеосъемке. 
14.1 МЕГАпикселей
25-мм объектив
24х оптический зум
3" ЖК-дисплей
Съемка видео AVCHD lite 
SDR-S15 - стильная и удобная SD-Видеокамера
SDR-S15 - это компактная модель, которую удобно носить с собой и которой  легко пользоваться благодаря режиму iA. Она делает повседневную съемку простой. В качестве носителя записи используется Карта Памяти SD, что и позволило сделать ее маленькой и легкой. 
10х оптический трансфокатор
2,7" широкоформатный ЖК-экран
Запись в формате MPEG2 (с качеством DVD)
0,6-сек Быстрый старт
Компактные размеры и стильный дизайн
Функция предварительной съемки Pre-Rec По материалу Panasonic
 
Расширение динамического диапазона (ExDR). В условиях встречной засветки обычные камеры не могут генерировать качественное изображение. В таких случаях темные участки кадра становятся черными как смоль, а яркие участки выглядят почти белыми. Новый цифровой сигнальный процессор JVC, реализующий функцию широкого динамического диапазона, решил эту проблему. Он позволяет получить информативное изображение с однородным качеством, снимая темные участки кадра с низкой скоростью затвора, а светлые участки – с высокой и комбинируя полученные два изображения.
Широкий динамический диапазон (WDR). Функция широкого динамического диапазона достигается за счет применения метода мультисемплинга. TK WD310EB автоматически корректирует уровень света на каждом пикселе с помощью 14 битного сигнального процессора, осуществляющего 5 уровневый мультисемплинг, за счет чего достигается точность воспроизведения цветов. По материалу JVC 
 
...Ньютон не любит громоздкой техники. Он использует автоматический Canon, снабженный всеми возможными приспособлениями и работающий как автомат, иногда меняя его на Hasselblatt. При этом с узкой пленки он получает отпечатки любого размера. Его известные «большие ню» напечатаны в рост модели — сантиметр в сантиметр.
Он не ищет технических эффектов, очень неохотно работает в павильоне, предпочитая реальную среду. В подписях к фотографиям эти интерьеры будут названы — отель Carlton, отель Pont-Royal, студия Voque, Париж. Так в портретах. Но и в фотографиях моды места съемки вполне узнаваемы или хотя бы определены. Эти места по указанию мастера подыскивают специальные люди, они же ищут соответствующие точки съемки и привозят Ньютону фотографии, сделанные при помощи поляроида. Особый штат занимается натурщицами. Мастеру остается уточнить мизансцену и нажать на спуск фотоаппарата, принятого из рук ассистента... Алексей Тарханов, газета "Коммерсант-DAILY" от 14 августа 1993 г.
 
Декабрь 2011. Студийные камеры Panasonic
AK-HC3500E:
Три новые 2.2 Мегапиксельные видеоматрицы 2/3" IT-CCD
Высокая чувствительность 2000 люкс, F10
Функция автонастройки (Auto setup function)
12-осевая независимая коррекция цветов
Возможность эксплуатации при отрицательных температурах
AK-HC930MC:
Три 2.2 Мегапиксельные видеоматрицы 2/3" FIT CCD
Высокая чувствительность 2000 люкс, F10
Функция автонастройки (Auto setup function)
12-осевая независимая настройка цветов
Байонетное крепление для объективов 2/3"
 
Камкордер HDW-F900 семейства CineAlta фирмы SONY
■ Технические характеристики Sony HDW-F900: 
Три 2/3" ПЗС-матрицы Power HAD с кадрово-строчным переносом заряда 
Разрешающая способность кадра 1920х1080 пикселов 
Запись/воспроизведение формата HDCAM 
Работа с кассетами BCT-40HD, BCT22HD, BCT-HD12CL 
Фильтры: Cross, 3200K, 4300K, 6300K, Сlear, 1/4ND, 1/16ND, 1/64ND 
Скорость затвора (1080/60i mode): 1/100, 1/125, 1/250, 1/500, 1/1000, 1/2000 с 
Режим синхронной видеосъемки Extended Clear Scan (ESC): от 24 до 7000 Гц 
Аудиосигналы: 2 канала (СH1, CH2) и c HDCA-901(опция) — CH3, CH4 
Потребляемая мощность: 42 Вт (режим записи, с видоискателем HDVF-20A) 
Диапазон эксплуатационных температур: от 0 до 40°С 
■ ■ Входы/Выходы: 
Видеовход Genlock: BNCх1 
Тайм-код вход: BNCx1 
Видеовыход: BNC x1 
Аудиовход (CH1, CH2): XLR x 2 
Микрофонный вход: XLR x 1 
Мониторный выход (Y,Pb,Pr): BNC x 3 
Аудиовыход: 5XLR 
Выход тайм-кода: BNCх1 
Вход источника постоянного напряжения: 4XLR (11-17V DC) 
Выход источника постоянного напряжения: 4XLR (max 100мА) 
Наушники: mini jack (0,35 мм) x1 
Объектив: 12 pin 
Remote: 8 pin
Камкордеры AJ-HDC27 Varicam и AJ-HDC27A фирмы Panasonic
■ Технические характеристики Panasonic AJ-HDC27V: 
Три 2/3" ПЗС-матрицы Power IT cо строчным переносом заряда 
Разрешающая способность: 700 твл 
Коэффициент усиления: –3, 0, 3, 6, 9, 12, 18, 24, 30 дБ 
Режим суперусиления: 18, 24, 30, 36 дБ 
Фильтры: CC: Cross, 3200K, 4300K, 6300K; ND: Clear, 1/4ND, 1/16ND, 1/64ND 
Скорость затвора: 1/100, 1/120, 1/250, 1/500, 1/1000, 1/2000 с 
Режим несинхронной съемки: от 1/60 до 1/251.3 c 
Чувствительность: ASA 1000; 2000 лк при F11 
Минимальная освещенность: 1.3 лк (F1.4, 30 дБ) 
Потребляемая мощность: 38 Вт (с видоискателем) 
Габаритные размеры: 132х204х313 мм 
Вес: около 7 кг (в полной комплектации) 
Диапазон эксплуатационных температур: от 0 до 400°С 
■ ■ Входы/Выходы: 
Видеовход Genlock: BNCх1 
Тайм-код вход: BNCx1 
Аудиовход (CH1, CH2): XLR x 2 
Микрофонный вход: XLR x 1 
HD SDI выход: BNC x 2 
Аудиовыход: 5XLR 
Выход тайм-кода: BNCх1 
Вход источника постоянного напряжения: 4XLR (11-17V DC) 
Выход источника постоянного напряжения: 4XLR (max 100мA) 
Наушники: Stereo mini jack x1 
Объектив: 12 pin 
Видоискатель: 20 pin 
Дистанционное управление (ECU): 6 pin 
■ Технические характеристики Panasonic AJ-HDC27A: 
Три 2/3" ПЗС-матрицы Power IT cо строчным переносом заряда 
Разрешающая способность: 700 твл 
Коэффициент усиления: -6,-3, 0, 3, 6, 9, 12, 18, 24, 30 дБ 
Режим суперусиления: 18, 24, 30, 36 дБ 
Фильтры: CC: Cross, 3200K, 4300K, 6300K; ND: Clear, 1/4ND, 1/16ND, 1/64ND 
Скорость затвора: 1/100, 1/120, 1/250, 1/500, 1/1000, 1/2000 с 
Режим несинхронной съемки: от 1/60 до 1/251.3 c 
Чувствительность: 2000 лк при F10 
Минимальная освещенность: 0.7 лк (F1.4, 36 дБ) 
Потребляемая мощность: 38 Вт (с видоискателем) 
Габаритные размеры: 132х204х313 мм 
Вес: около 7 кг (в полной комплектации) 
Диапазон эксплуатационных температур: от 0 до 40°С 
■ ■ Входы/Выходы: 
Видеовход Genlock: BNCх1 
Тайм-код вход: BNCx1 
Аудиовход (CH1, CH2): XLR x 2 
Микрофонный вход: XLR x 1 
HD SDI выход: BNC x 2 
Аудиовыход: 5XLR 
Выход тайм-кода: BNCх1 
Вход источника постоянного напряжения: 4XLR (11-17V DC) 
Выход источника постоянного напряжения: 4XLR (max 100mA) 
Наушники: Stereo mini jack x1 
Объектив: 12 pin 
Видоискатель: 20 pin 
Дистанционное управление (ECU): 6 pin
Камера Viper FilmStream фирмы Thomson Broadcast Solutions
■ Технические характеристики Thomson Viper FilmStream: 
Три 2/3" ПЗС-матрицы HD-DPM+ 
Количество элементов 9.2 миллиона (эффективных 1920(H)х4320(V)) 
Формат кадра 16:9 (для всех форматов) или 2.37:1 (для 1080р) 
Отсутствие вертикального смаза 
Оптические фильтры 1: Clear, 1/4 ND, 1/16 ND, 1/64 ND 
Оптические фильтры 2: Clear, 4-point star, 6-point star, soft focus 
Чувствительность F9.0 (2000 лк) 
Отношение сигнал/шум 54 дБ 
Вес 4.3 кг, включая видоискатель и адаптер Compact 
2-дюймовый видоискатель с разрешающей способностью 600 твл
■ ■ Входы/выходы: 
Микрофонный вход: балансный 1xXLR-3, +48V 
20-pin разъем для видоискателя 
12-pin разъем для объектива 
Вход управления 9-pin, RS-232
Входы/выходы LDK 5490 FilmStream адаптера: 
Двухканальный выход HD-SDI: BNC2x, SMPTE 372M, 0.8 Vp-p 
Выход HD-SDI: YUV 
Видеовыход CVBS: BNC 1x, 1.0 Vp-p 
LCP-разъем, 12-pin 
Вход DC 12V: XLR-4 
Выход DС 12V: 3-pin 
26-pin разъем для Record Start (начало записи), Return video (возврат), вход Genlock, вход DC, камера-контроль, Record confirm (подтверждение записи). CVBS, аудиовыход.
Камкордер HDL-V90 фирмы Ikegami
■ Технические характеристики Ikegami HDL-V90: 
Три 2/3" ПЗС-матрицы с кадрово-строчным переносом заряда. 
Количество элементов: 1920(H)x1080(V), 2 200 000 пикселов. 
Разрешающая способность: 1000 твл. 
Коэффициент усиления: -3, 0, 3, 6, 9, 12, 18, 24, 30 дБ. 
Гамма: Off, 0.35, -0.4, -0.45. 
Фильтры: CC: Cross, 3200K, 4300K, 6300K; ND: 100%, 25%, 6.2%, 1.6%. 
Скорость затвора: 1/60, 1/100, 1/120, 1/250, 1/500, 1/1000, 1/2000 с. 
Чувствительность: F8 (2000 лк). 
Минимальная освещенность: 2 лк (F1.4, 30 дБ). 
Отношение сигнал/шум: 54 дБ. 
Уровень смаза: -130 дБ. 
Потребляемая мощность: 35 Вт (режим REC, без видоискателя). 
Запись/воспроизведение формата DVCPRO HD. 
Габаритные размеры: 122.8х200х326 мм. 
Вес: 4.8 кг (камерной головки без объектива и видоискателя). 
Диапазон эксплуатационных температур: от 0 до 400С.
■ ■ Входы/выходы: 
Видеовход Genlock: BNCх1. 
Аудиовход (CH1, CH2): XLR x2. 
Микрофонный вход: XLR x1 (стерео микрофон XM-244 — опция). 
HD SDI выход: BNC x1. 
Мониторный выход: черно-белое изображение с тайм-кодом. 
Вход источника постоянного напряжения: 4XLR (11-17V DC). По материалу "ЭРА Класс"
 
Sony launches new NXCAM HXR-NX3 professional handheld HD camcorder with Exmor™ 3CMOS image sensors
Basingstoke, UK, December 10, 2013: Sony today announced the HXR-NX3 handheld HD camcorder, the latest addition to the NXCAM line-up. 
30 Jan 2014. Sony launches new pay-as-you-go software licenses for HDC Series for greater flexibility and cost savings
Permanent, 30 days and 7 days software licenses now available for HDC-1700, HDC-2400, HDC-2400DF and HDC-2570.
Barcelona, 23 May 2014: The grand final of the BBVA League between FC Barcelona and the victorious Atletico de Madrid, held last Saturday at Camp Nou in Barcelona, was filmed using three Sony 4K-technology PMW-F55 cameras, which provided images with a resolution of over eight million pixels — that's four times better quality than HD. 
 
Как и схожие приложения, например Instagram или Pixlr, Camera Zoom FX может как снимать самостоятельно, так и обрабатывать сделанные стандартной камерой снимки, однако в отличие от предыдущих двух имеет несколько интересных функций непосредственно для съемки. Стабилизатор анализирует вибрацию и делает снимок в тот момент, когда аппарат не- подвижен, burst mode позволяет получить несколько кадров за одну секунду, для более аккуратных снимков можно включить сетку, сделать коллаж из нескольких кадров и использовать активацию при помощи звука. Здесь же настраивается режим автофокуса, баланс белого и чувствительность. Илья Викторов, РБКdaily, 13 сентября 2012 г.
 
26 Aug 2014. Sony introduces the new PXW-X500 XDCAM shoulder camcorder with 2/3-inch CCD sensors, for capture of stunning, low-noise images across multiple recording formats
Sony also announces new PMW-RX50 XDCAM portable recorder and software upgrade for existing XDCAM product range to support efficient on-site shooting.
Sony’s new HXR-MC2500E shoulder-style HD camcorder offers strong night or indoors performance and stable shooting for long events
"Improved Exmor R CMOS sensor and a new built-in LED light enables high-quality shooting in low-light environments, with high sensitivity and low noise " .
 Smart Production: NRK invests in XDCAM technology from Sony
Basingstoke, 26th November 2014: The Norwegian Broadcasting Corporation (NRK) is in the process of completing its transition to High Definition (HD) and in connection with this has invested in new XDCAM cameras from Sony. The cameras will be used to produce national and regional news and also for sports and regional transmissions. 
Рубрики:  Съёмочная техника
Техника и технологии получения изображений

Метки:  

Для управления фокусом и зумом

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:48 + в цитатник
на киносъемках разработаны специальные устройства, именуемые follow focus, pull focus, studio rig, fluid zoom. Их русские названия представляют собой более или менее удачные кальки английских терминов: фокус-контроль, зум-контроль, фоллоу-фокус, флюид-зум и т. п. Данные устройства выпускаются для всех типов объективов, применяемых в электронной кинематографии: начиная с дорогостоящих специализированных объективов для кинопроизводства и заканчивая обычными и не слишком дорогими объективами для видеокамер. Фокус-контроль представляет собой прецизионное механическое устройство, которое позволяет управлять фокусировкой объектива предельно точно и плавно. В телевизионных съемках подобные устройства вообще не применяются, поскольку фокусировкой и трансфокацией управляет сам оператор с помощью кольца и сервопривода объектива. Фокус-контроль крепится под объективом на специальные поддерживающие салазки (на них же может устанавливаться и компендиум). В сущности, это всего лишь система, передающая с помощью нескольких зубчатых и червячных передач вращательный момент от ручки на кольцо фокусировки объектива. Но именно она благодаря тщательному расчету и подбору механических элементов обеспечивает плавность изменения параметров и стабильность выставляемых значений. Фокус-контроль позволяет ассистенту вручную управлять перемещениями высокоточных элементов оптической системы кинообъектива со столь же высокой степенью точности, вполне соответствующей параметрам современной оптики. Механизм данных устройств обработан специальным составом, создающим эффект «жидкого трения» соприкасающихся деталей (подобно балансировочному механизму панорамирующих головок). Устройства зум-контроля (fluid zoom) похожи на фокус-контроль и основаны на тех же принципах. Оператор вращает кольцо трансфокатора не рукой. Он работает с ручкой зум-контроля, приводящей в действие передающую систему. Это позволяет менять фокусное расстояние вариообъектива намного более плавно. Зум-контроль обеспечивает и еще ряд преимуществ. С ним работать легче и удобнее, чем с кольцом объектива: меньше напрягается кисть, точнее движения. Усилие вращения на устройствах зум-контроля можно подстраивать, затягивая специальный регулятор. По материалу D&K 
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
f310 (300x627, 151Kb)
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Стабильная платформа - это проверенная конфигурация системы, характеризуемая гарантированной неизменностью функциональных характеристик и присутствующая на рынке в течение продолжительного времени. Такое определение стабильной платформы, как гарантии инвестиций, привела корпорация Intel. На практике это означает, что система, приобретаемая сегодня, будет успешно решать задачи бизнеса и через три года, и что выбранный сегодня поставщик будет по-прежнему поставлять все необходимые компоненты ПК в течение всего его жизненного цикла. Представленный корпорацией процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,53 ГГц - еще один шаг по развитию такой платформы, сопровождавшийся тщательной проверкой на совместимость. Аналогично, новый набор микросхем 845G совместим как со старыми, так и с будущими платформами.
Названный процессор, поддерживающий 533-мегагерцовую системную шину, обеспечивает гораздо большую производительность в сравнении с процессорами предыдущего поколения. При редактировании видеоизображений в формате MPEG-4 это преимущество возрастает в 5 раз, а при обработке современных игровых приложений - в 7 раз. Монтаж цифрового видеофильма, занимавший 4 часа на компьютере с процессором Pentium III 500 МГц, теперь выполняется за час.
Новые наборы микросхем Intel845G, 845E, 845GL оснащены интегрированными средствами поддержки высокоскоростной универсальной последовательной шины USB версии 2.0, резко ускоряющей обработку видеоданных благодаря 40-кратному наращиванию пропускной способности в сравнении с предыдущей версией USB - 1.1. Кроме того наборы микросхем 845G и 845GL поддерживают усовершенствованную 20-разрядную систему объёмного звучания и оснащены встроенным графическим адаптером Intel Extreme Graphics, относящимся к III поколению интегрированных графических подсистем Intel, построенных с использованием последних достижений технологий контроллеров памяти с малой задержкой. Ядро новой графической подсистемы поддерживает современные API-интерфейсы для
работы с двухмерной и трёхмерной графикой, а его архитектура рассчитана на обработку графики с глубиной цвета 32 бит/пиксель. 256-разрядная внутренняя шина данных позволяет накладывать за один проход до четырёх текстур на пиксель, создавая условия для формирования световых и атмосферных эффектов и реалистичных поверхностей с повышенной степенью детализации. В архитектуре рассматриваемой графической системы используются следующие новые базовые технологии.
Rapid Pixe & Texel Rendering: специальные конвейеры, позволяющие выполнять операции над двухмерной и трёхмерной графикой одновременно, ускоряя формирование визуальных эффектов без ущерба для производительности системы. Благодаря 8-кратному сжатию текстур эта технология снижает требования к пропускной способности памяти при чтении текстур и уменьшает объём памяти, необходимой для их хранения.
Zone Rendering: предусматривает деление кадрового буфера на прямоугольные зоны и раздельную обработку этих зон с записью данных пикселей в память.
Dynamic Video Memory: технология, позволяющая динамически выделить для графической подсистемы до 64 МБайт оперативной памяти. Память резервируется по мере необходимости для процессов, активно использующих графику, а по их окончании освобождается для других целей.
Intelligent Memory Management: принцип блочной адресации памяти, реализованной в наборе микросхем 845G и позволяющий выполнить отображение адресов для каждой воспроизводимой поверхности на аппаратном уровне. Большие буферы для изображений повышают производительность видеосистемы, а схема динамического управления доступом регулирует размер пакета данных и порядок закрытия страниц при работе с памятью.
Среди других возможностей и преимуществ ядра Intel Extreme Graphics можно назвать следующие.
— мультитекстурирование, применяемое при наложении световых текстур, формировании атмосферных эффектов и т. д.;
— текстуры размером 2000 х 2000 пикселей;
— кубические отражающие текстуры, позволяющие создавать среды с зеркальными отражениями;
— рендеринг с записью в текстуры, позволяющий автоматически генерировать текстуры в реальном времени;
— проекция текстур, используемая для проецирования текстур на другие объекты;
— наложение рельефа DCTЗдля реалистичного моделирования структуры поверхностей;
— альфа-смешивание при вычислении результирующих пикселей, позволяющее создавать такие эффекты, как силовые поля, пламя и плазменные пучки;
— точечные спрайты, позволяющие строить системы частиц для моделирования атмосферных эффектов (например, падающего снега);
— дымка на уровне пикселей, позволяющая создавать эффект движения в глубину или скрытые объекты;
— поддержка альфа-смешивания на уровне частей изображения, позволяющая «смягчать» надписи и субтитры;
— анизотропная фильтрация, обеспечивающая качество изображения наклонных поверхностей;
— аппаратная компенсация движения для высококачественного воспроизведения DVD;
— оверлеи 5 х 2 для плавного масштабирования видео, воспроизводимого с DVD;
— Intel Digital Video Output (DVO), расширяющий возможности встроенной графической подсистемы, позволяя реализовать поддержку цифровых плоскопанельных дисплеев и ТВ-выхода;
— поддержка двух дисплеев, обеспечивающая синхронный вывод изображений на аналоговый и цифровой выходы. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 9, 2002 г.
 
Справочные данные:
Студийный камкордер ProHD. GY-HD251E   Камкордер форматов 720р/24/25/30/50/60 с разъемом DV In/Out и HD/SD SDI. Аксессуары для GY-HD251E. VF-HP840E   8.4" XGA HD/SD студийный видоискатель. KA-HD250 Стационарный студийный адаптер. KA-HD300 Мобильный студийный адаптер; HZ-ZS13BU Комплект ручного управления зумом; HZ-FM13U (Fujinon) HZ-FM15U (Canon) Комплект ручного управления фокусом; HK-VCxxxHD-SDI Гибридный студийный кабель с жилой HD-SDI (10/20/25/50/100 метров).                    
Многозадачные камеры серии KY-F. KY-F560E 2 1/2" 3 CCD камера с 12-битным АЦП и слотом для опциональных плат; KY-F550E 1/3" 3 CCD камера с 12-битным АЦП и выходом FireWire. Аксессуары для многозадачных камер KA-F5604 Плата компонентного видеовыхода; KA-F5601 SDI плата для KY-F560; HZ-ZS13BU Комплект ручного управления зумом;  HZ-FM13U (Fujinon) HZ-FM15U (Canon) Комплект ручного управления фокусом; KA-F5602 Студийный адаптер;  KA-F5603 Студийный SDI адаптер; RM-LP55  Пульт управления для камер серии KY-F; VF-P400 4" CRT ч/б видоискатель; CTP-70F-02A Поворотное устройство Fujinon;  EOP-102J-60B Пульт управления поворотным устройством; ESC-103K-04A Системный контроллер Fujinon; UTB-219A-02A Крепежная площадка Fujinon; AA-P700 Блок питания для камер серии KY-F.   
Камкордеры ProHD. GY-HM100E   Камкордер ProHD на картах памяти; GY-HM700E Камкордер ProHD на картах памяти со сменным объективом; GY-HD201E(B) Камкордер форматов 720р/24/25/30/50/60 с разъемом DV In/Out; GY-HD251E   Камкордер форматов 720р/24/25/30/50/60 с разъемом DV In/Out и HD/SD SDI.  Камкордеры DV. GY-DV5100E  1/2" 3 CCD камкордер формата DV c 12-битным АЦП и разъемом DV out;                 GY-DV5101E    1/2" 3 CCD камкордер формата DV c 12-битным АЦП и разъемом DV In/Out. Аксессуары для камкордеров.   HD объективы Fujinon; M-DV63ProHD кассета для камкордеров формата ProHD; KA-551U штативный адаптер; HZ-CA13U Адаптер кинообъективов для камкордеров ProHD; WCV-82SC широкоугольная насадка для объективов; ACM-17 / ACM-12 переходное кольцо для объективов 2/3" (ACM-17) и 1/2" (ACM-12); MV-P615U микрофон для камкордеров; LA-DV276/186/124PRO Кассета формата DV; M-DV63/60/30 Кассета формата miniDV; VF-P116 1.5" видоискатель; VF-P400 4" CRT ч/б видоискатель; RM-LP25E Пульт управления камкордером GY-HD251E. 

Серия сообщений "Оптика":
объективы, приборы, физика
Часть 1 - Как прогнозировать условия видимости?
Часть 2 - Проблемы видеосъёмки с летательных аппаратов
Часть 3 - Для управления фокусом и зумом
Часть 4 - Ряд принципов, лежащих в основе систем «обогащения» цвета
Часть 5 - МЕТОДИКА КАЛИБРОВКИ ИЗОБРАЖЕНИЙ МИКРООБЪЕКТОВ
...
Часть 30 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
Часть 31 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 32 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Аппарат для микрофильмирования РА-2

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:44 + в цитатник
представил на «Секьюрити-Экспо'2000»- в «Экспоцентре» Красногорский завод.
Конструктивная особенность аппарата — высокая оперативность, обеспечиваемая за счет автоматической отработки выдержки затвора. Взвод затвора и перемотка экспонированной пленки производится от электродвигателя, связанного со спусковой кнопкой, функции которой выполняет ножная педаль.
РА-2 предназначен для микрофильмирования графического и текстового материала в отраженном свете в целях получения в двух различных масштабах съемки (1:14,7 и 1:3,45) негативных изображений как с отдельных листов, так и с сброшюрованного материала общей толщиной до 70 мм. Размер снимаемого оригинала — 210 х 300 мм. Освещенность — от 5 до 1200 лк. Пленка — 16-мм неперфорированная толщиной 0,1 мм. Формат кадра — 14,8 х 21 мм. Емкость кассеты — 100 кадров. Время перемотки на 1 кадр — не более 2 с. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 7, 2000 г. 
microfilm (350x198, 49Kb)
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Процессоры для рабочих станций. Корпорация Intel представила процессоры Pentium III Xeon с тактовыми частотами 733, 667 и 600 МГц. Рабочие станции на базе этих процессоров и нового набора микросхем Intel840 характеризуются такими расширенными системными возможностями, как повышение рабочей частоты системной шины до 133 МГц, поддержка 64-разрядной шины PCI, графического порта AGP 2x/4x, сдвоенных каналов прямого обращения к памяти типа RDRAM обшей ёмкостью до 2 Гбайт. Упомянутые процессоры отличаются и новыми принципиальными технологическими особенностями — такими как кэш-память второго уровня типа Advanced Transfer Cashe (технология, позволившая удвоить полосу пропускания между ядром процессора и встроенной полноскоростной кэш-памятью второго уровня ёмкостью 256 кбайт), а также усовершенствованная системная буферизация (обеспечивающая ускоренное прохождение данных от системной шины к процессору благодаря большому количеству «буферов»). По сравнению с прежними версиями процессоров Pentium III с той же тактовой частотой рост быстродействия новых моделей (изготовленных на основе 0.18-мкм технологии), обладающих обеими этими особенностями, достигает 25%. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 1, 2000 г.
 
Canon XL2 – цифровая видеокамера профессионального уровня со сменными объективами, тремя CCD-датчиками прогрессивного сканирования по 800 тыс. пикселов и форматом записи 16:9. Модель XL2 сменяет XL1s – одну из самых успешных и знаменитых камер в истории Canon – и становится новым флагманом в ряду цифровых видеокамер.
Система с тремя CCD-датчиками обеспечивает запись в форматах 16:9 (960x576 пикселов) и 4:3 (720x576 пикселов). Большая интегральная микросхема 3-го поколения для обработки сигнала в камере XL2 улучшает отношение сигнал/шум, обеспечивая высокое разрешение и чувствительность и уменьшая размытие по сравнению с камерой XL1s.
Камера XL2 снимает с частотой кадров 25p, имитируя киносъёмку. Наряду с обычным видеорежимом можно выбрать специальный кинорежим характеристической кривой, иммитирующий оттенки плёнки. Задавая одно из трёх положений изгиба на гамма-кривой (высокое, среднее, низкое), можно избежать насыщения уровня белого. А управляя формой гамма-кривой со стороны чёрного (слабой яркости) и делая её растянутой, нормальной или сжатой, можно выделить или скрыть детали. Для расширения возможностей имитации кинофильма в камере XL2 предусмотрены ручные настройки глубины цвета, резкости, уменьшения шума, усиления цвета и оттенков.
Целый ряд функций обеспечивает сходство отснятого материала с кинофильмом или фотографией. Можно выбрать одну из двух цветовых матриц – кино или видео. Функция V Detail (детальность по вертикали) уменьшает разрешение по вертикали, а функция Skin Detail (детали кожи) позволяет настраивать оттенки (фазу) и насыщенность тонов кожи, чтобы сделать их более мягкими и тёплыми, устраняя необходимость макияжа. В камере XL2 предусмотрен также ручной контроль установок эталона RGB, уровня настройки, основного опорного импульса и усиления.
Две пользовательские кнопки можно настроить на любые из множества ручных установок восьми функций, доступных через меню. Эти кнопки позволяют быстро изменять или вызывать сохранённые настройки независимо от текущих установок меню. А для типичных ситуаций съёмки избранные наборы параметров можно сохранить в трёх пользовательских предустановках.
Для обеспечения тонкой настройки баланса белого в камере XL2 есть независимые настройки красного, зелёного и синего цветов. Можно установить истинно белый цвет или выполнить ручную настройку на естественный (5600K) или искусственный (3200K) свет. Расширенный диапазон чувствительности CCD-датчика составляет 7 ступеней от -3 дБ до +18 дБ.
Высокоточный объектив. Для обеспечения 20-кратного увеличения зум-объектива разработчики объективов Canon применили флюоритовую линзу, как и в телевещательных объективах Canon и лучших профессиональных объективах EF L-серии. Это устраняет повышенные хроматические аберрации, характерные для зум-объективов при больших увеличениях. Два асферических элемента уменьшают сферические аберрации, обеспечивая резкое изображение по углам кадра. Высокоточная ирисовая диафрагма с круглым отверстием даёт приятное естественное размытие фона, а два встроенных нейтральных фильтра (ND) позволяют полностью открывать диафрагму даже при ярком свете. Ирисовая диафрагма имеет 8 ступеней в диапазоне от f1,6 до полностью закрытой. Коэффициент зумирования и фокусировку можно предустановить.
Безупречно стабильная съёмка без штатива. Гироскопические датчики движения, группа линз и призма с переменным углом обеспечивают оптическую стабилизацию изображения, устраняя влияние сотрясения камеры ещё до того, как световой поток попадёт на датчик. А изображение, полученное датчиком, анализируется и дополнительно стабилизируется системой SuperRange IS, которая компенсирует влияние низкочастотных движений, не устранённое оптической системой.
В камере XL2 применено то же самое крепление объектива XL, что и в камере XL1s, и она совместима со всеми видеообъективами XL. А с дополнительно приобретаемым адаптером EF к камере XL2 можно присоединять любой из более чем 60 объективов EF.
Для синхронизации с другими записывающими устройствами применяется код SMPTE. Функция отсчёта чистого времени Rec Run записывает на ленту непрерывный временной код, прерываемый пуском/остановкой записи. Функция непрерывного временного отсчёта Free Run сохраняет показания счётчика реального времени независимо от включения или выключения питания или паузы. Это очень удобно при съёмке несколькими камерами с последующей синхронизацией отснятого материала. В составе устройства – 2 разъёма XLR с фантомным питанием для микрофонов на 48 В, с возможностью 4-канальной записи при использовании дополнительно приобретаемого микрофонного адаптера. Поддерживается цифровая запись с импульсно-кодовой модуляцией, а для вывода на монитор есть разъём коаксиального кабеля BNC. Подключение IEEE1394 обеспечивает прямую запись на жёсткий диск и/или управление камерой с компьютера.
200000-пиксельный 2,0-дюймовый видоискатель высокого разрешения камеры XL2 можно использовать и как видоискатель, и как ЖК-монитор. Формат 16:9 отображается в виде почтового ящика. Камера XL2 допускает как поперечную, так и продольную настройку для максимального комфорта при длительной съёмке.
Предусмотрен выбор из семи режимов съёмки: полностью автоматический, автоматический, с приоритетом выдержки и диафрагмы, ручной, прожектор и новый режим съёмки в условиях слабой освещённости. Есть 30 ступеней установки выдержки в пределах от 1/6 до 1/16000. При фиксации экспозиции выдержку или диафрагму можно изменять, а величину автоэкспозиции – сдвинуть на любой из 13 уровней в пределах от +2,0 до –2,0.
В дополнение к контрольной цветовой полосе для синхронизации при редактировании можно записать контрольный аудиосигнал частотой 1 кГц (-12 дБ или -20 дБ). Профессиональная во всех отношениях камера XL2 имеет прочный корпус из магниевого сплава.
Рубрики:  Съёмочная техника
Техника и технологии получения изображений

Метки:  

Если посмотреть на работающий ускоритель частиц

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:36 + в цитатник
то на первых порах может показаться, будто он бездействует. Единственное, что противоречит этому обманчивому впечатлению, — гул насосов, поддерживающих сверхвысокий вакуум в камере машины. В остальном все недвижимо.
Даже самое острое зрение, самый сильный электронный микроскоп, самый быстрый ум не способны уследить за безудержным потоком явлений, происходящих в пучках частиц, разогнанных ускорителем. Эти процессы, очень важные для понимания тончайших свойств материи, разыгрываются в невероятно малых масштабах пространства и времени. Частицы невидимы. Но мы можем обнаружить следы их пребывания. Для этого в экспериментальной технике существует много методов. Можно, например, поставить на пути ускоренных частиц стопки, состоящие из многих слоев специальных фотоэмульсий. Давно и верно служат науке камеры Вильсона, счетчики Гейгера — Мюллера, черенковские счетчики, диффузионные камеры, наконец, пузырьковые камеры. О них стоит поговорить подробнее.
Представьте себе нечто вроде аквариума, наполненного жидким водородом, пропаном или ксеноном... Это и есть основа пузырьковой камеры. Ее стенки сделаны из толстой нержавеющей стали, и лишь одна — из прочного оптического стекла, сквозь которое смотрят объективы стереофотоаппаратов. С помощью быстродействующих расширительных устройств резко увеличивается внутренний объем камеры. Следовательно, мгновенно понижается и давление. Появление иона — заряженного осколка атома или молекулы, — своеобразное вскипание жидкости — родился пузырек газа. А весь путь движения заряженной микрочастицы — цепочка таких газовых пузырьков (трек). Эти пузырьки и рассказывают о многих драматических событиях, разыгрывающихся при различных ядерных взаимодействиях внутри камеры. Сейчас у пузырьковых камер появился серьезный конкурент — искровые.
Плексигласовая плоская коробка. Верхняя стенка и дно покрыты тонкими листами металла. Это электроды. Подано высокое напряжение. Пока все тихо. Но вот появляется «возмутитель спокойствия» — заряженная частица. Она врывается в камеру, происходит ионизация газа — электрический пробой. Маленькая искра, проскочившая между электродами, фиксирует это событие. Сфотографировав камеру, можно точно сказать: здесь пролетела заряженная частица.
Обычные искровые камеры дают сведения о пути полета частицы только в двух измерениях. Ясно, что частица пролетела. Но в каком направлении — догадаться трудно.
А что, если остановить «молнию» при ее зарождении? Тогда в газе как бы повиснет маленькая огненная точка. Пунктир из многих таких точек покажет на снимке весь путь частицы. Его можно сфотографировать стереоскопически.
Искровые камеры прямо на наших глазах становятся '«интеллигентнее», точнее. И название у них тоже стало замысловатое — изотропные стриммерные камеры. Чем выше давление, тем больше плотность газа и, следовательно, вероятность столкновения частицы с ядрами вещества. Камера регистрирует только те «события», которые интересуют экспериментатора. В этой камере совместились воедино детектор частицы и регистрирующее устройство. Появилась возможность фиксировать частицы с очень коротким пробегом. Это важно для физики на ее современном этапе, когда приходится изучать все более быстрые, тонкие и деликатные явления,
Искровая камера — инструмент в высшей степени оперативный. Но обработка результатов требует времени Нельзя ли обойтись без стадий фотографирования, проявления и фиксирования пленок, их просмотра? Маленькие молнии в искровых камерах отнюдь не такие тихони, как газовые шарики пузырьковых камер. Они «кричат» о себе. Всякую молнию сопровождают звук, световая вспышка, характерные изменения электрического и магнитного полей. А что, если с помощью какого-либо метода локаций «засекать» каждую искру, то есть определять ее координаты, превращая их в электрические импульсы? Затем эти импульсы может подхватить электронная вычислительная машина, тут же обработать результаты опыта, оценить их значение и даже выдать команды, изменяющие, например, режимы работы ускорителя или камеры. Тогда полностью реализуется мечта ученых, облеченная в прозаическое название «диалог экспериментатора с машиной». Да, именно диалог. Ученый дает идеи, определяет основное направление исследования. Именно он будет задавать вычислительной машине вопросы и тут же получать на них ответы — итог анализа огромного экспериментального материала, накапливающегося в машинной памяти. Из сборника "Эврика", 1967 год
 
АКТУАЛЬНО: "Черный ящик" в автомобиле: помощник или надзиратель?  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
DVD -киновидеопрокат
Пора внести ясность: для чего кинематографический журнал исследует Internet и multimedia? Конечно, никто всерьез не думает, что эти Hi-Tec заменят массовому зрителю ТВ-кинопоказ. Но с усилением фактора DVD близится возрождение нашего киновидеопроката — уже цифрового, поддерживаемого технологиями Internet и multimedia. Кабельное ТВ, видеосалоны и кинотеатры смогут заказать недорогие DVD-подборки фильмов у любой кинофабрики мира по принципу «Книга-почтой». В заказе помогут аннотированные видеофрагментами каталоги, а также прокатные характеристики фильмов из on-line Сети или на дисках. Поэтому именно сейчас, на старте DVD, прокатчикам необходимо знать состояние сети Internet и multimedia-инфраструктуры в России, поскольку эти технологии оптимизируют торговую сеть доставки упаковок с DVD-записями фильмов в каждую видеоточку. Банковская система РФ созрела для обслуживания соответствующих платежей, а ст. 160 ГК РФ узаконила в хозяйственном обороте «электронную подпись», и теперь кинокомпании, скажем «Columbia-Tristar» или «Universal Pictures», могут передать права коммерческого проката непосредственно нашим студиям кабельного ТВ и видеосалонам через компьютерную сеть. Если DVD станут превалирующим видеоносителем, то участвовать в сетевых киновидеорынках прокатчик сможет так же, как Бог руководит церковью: в обоих случаях личное присутствие необязательно.
Финансовые аспекты цифрового видео
Кругом так хвалят Internet, что полный эффект «дежавю»: если слово «Internet» заменять фамилиями политиков, то будто предвыборная кампания продолжается. В этой связи вопрос: может, рекламируемый триумф «Сети сетей» так же «крепок», как знаменитое рукопожатие? Ответ дал главный промоутер Internet в России Дж. Сорос. Сначала он заявил Черномырдину: если российские монополисты не будут лишены всевозможных льгот, он не видит смысла финансировать российский Internet. Потом, открывая во Владивостоке университетский сервер (всего лишь 3-й в России), Сорос сказал, что на деньги, выделяемые им для развития Internet даже через демократов (в их числе он назвал адвоката Макарова), оформляются новые кланы. Сорос не блефует: он урезал ассигнования на закупку библиотеками Запада российских «толстых» журналов, увидев, что эти журналы — цитадель «закрытых» обществ.
Таков смысл термина Сороса (пострадавшего от феодалов соцлагеря) «открытое общество», которого он желает России и которого не допустят наши «крутые», ибо оно ослабит их влияние. Соросу поддакивали, создавая на его деньги вместо открытого общества закрытые (ЗАО), в них обеспечивая себе усиленное питание, а в стране — социальное расслоение. Наши монополисты не откажутся от льгот. Сорос (и его западные единомышленники) тоже настроены несокрушимо. Поэтому их доллары для русских интернетчиков под вопросом.
Денежный ценз, в пределах которого в СН Г доступен Internet, вычленил до 200 тыс. владельцев капитала, за них и борются провайдеры. Но борются и поставщики других удовольствий, оставляя интернетчикам процентов 10: предпринимателей, делающих по Internet бизнес в финансах, фармацевтике, выставочной деятельности и пр. Но «средний класс» беден, и нескоро школьный учитель легко оторвет от семьи сумму на подключение. Есть энтузиазм в провинции, но он угасает, когда дети голодны. Ни один из опрошенных мною творцов (режиссеров, журналистов, музыкантов, живописцев и т. д.), знающих вкус живых денег, не делает ставку на Internet. Режиссеры не планируют домашние студии видеовещания в Сети — они собираются биться за ТВ-эфир и кинопрокат, бегая по спонсорам в поисках денег (либо требуя ликвидации «спонсоров» как класса). Журналист не ищет информацию в Сети: и продать ее трудно, и платят за нее гроши.
«Ценность коммуникационной технологии пропорциональна числу людей, у которых она есть. Мы пытаемся создать критическую массу, распространяя наш продукт в Сети бесплатно», — сказал Тим Дорси, разработчик версии Macintosh CU-SeeMee для видеосвязи в Internet. Бесплатно! А наши провайдеры вводят высочайшие тарифы, хотя могли бы уменьшить свои производственные издержки и фонды потребления. Московские фирмы, продающие сервис Internet, не бедствуют. Но, как правило, они обслуживают не рынок, а немногие процветающие структуры. Число пользователей в России соизмеримо с тиражом отраслевого журнала — какое уж «влияние на общество»! Мы осилили три университетских сервера, а конгресс США запланировал на проект The Next-Generation Internet (магистраль, которая свяжет между собой американские университеты) 100 млн долл. Сумма небольшая — менее 200 «коробок из-под ксерокса».
Однажды удалось найти деньги на развитие стратегических технологий: сталинский режим устроил демонстрационное убийство Троцкого, намекнув другим нахалам: «...верните награбленное, а не то...» (на совещании 17.12.96 в Генпрокуратуре РФ вклады Russian богачей в зарубежные банки оценены в 40-50 млрд долл. — плюс недвижимость, антиквариат и т. п.). Теперь аналогичную акцию может осуществить «Фильмэкспорт-Интернет».
Информационное шоссе через СНГ: мальчики — налево, девочки — направо
Фактически Сорос требовал от властей РФ ощутимой государственной поддержки Internet. Но ее не будет, как и поддержки культуры: еще Съезд народных депутатов отказал культуре в достойном финансировании со словами «Артисты с утра пьют шампанское, а вечером занимаются развратом». Тот же имидж у Internet: вывоз из России ученых мозгов и репродукционного материала (т. е. молодых женщин), советы юнцам, как «косить» от армии, делать взрывчатку и наркотики. На «том конце провода» сориентировались быстро: сотни колледжей предлагают платное обучение и наша молодежь (точнее, родители) платит, но не за образование, а за то, что парень избежит армии, а девочка устроит судьбу на благополучном Западе. Газета «Двое» № 13/96 дала объявление Всемирной Ассоциации Брачных Агентств «Интернет», чтобы женщины присылали два цветных фото, анкету и 30 тыс. руб., а мужчины — 50 тыс. руб. в раздел «электронная сваха».
Юная буржуазия провоцирует ограничения для Сети — так, руководство телефонной связи, мотивируя введение повременной оплаты внутригородской телефонии, одной из причин назвало стремление абонентов выйти в Internet. Оформление трансграничных информационных структур (к таковым относятся и Internet-серверы) было номенклатурной приватизацией — партхозактив устраивал наследникам теплые места. И, по комсомольской традиции, трафик отсюда характеризуется контрабандой по Сети генофонда.
У каждого свои критерии: у меня — коллега, торгующий компьютерной литературой; он сообщил, что к концу 1996 г. спрос его покупателей на книги об Internet упал, но возник интерес к книгам по организации баз данных (БД). По логике, Internet и multimedia спасает Постановление № 226 от 28.02.96, активизировавшее независимую от «крутых» корреспондентскую сеть. Есть закон информационных систем (ИС), известный по печатным СМИ: лишь часть материалов создает редакция, остальные дает корсеть, по которой идет приток «свежей крови». Без притока «свежей крови» завяло советское кино, за ним — мультимедийные фирмы, чьи CD-ROM малоактуальны, так как делались по принципу «подкормить своих». «226-е», называющееся «О государственном учете и регистрации баз и банков данных», утвердило «Временное положение о государственном учете и регистрации баз и банков данных»; его суть в том, что организация или частное лицо, составляющие БД, бесплатно регистрируются в госреестре и включаются в описание БД с указанием реквизитов владельца и краткого содержания его БД: по сути, даровая реклама, адресованная покупателям информации (см.: ТКТ. 1996. № 1.).
«226-е» побудило многих составлять БД. Интеллектуал, прежде от безысходности писавший в «дорогую редакцию», теперь свои разработки публикует в БД (своем собственном мини-издательстве, фактически подаренном Правительством РФ). Это редкий шанс «человеку с улицы» попасть в систему карьер и участвовать в Большом Проекте. Владельцы взаимодополняющих (а не сходных, как кажется на первый взгляд, но не получилось у отраслевых журналов) БД объединяются в холдинги, образуя новые СМИ уже не по производственному, а по философски-идейному признаку.
Шутке сатирика «Забудьте все, чему учились в институте» реформаторы придали звериное содержание, выгнав дипломированных специалистов на улицу торговать сигаретами. Но это дипломы вузов, где успели дать курс «Основы информатики и вычислительной техники», достаточный для контрмер. Многие поняли Сороса так: чтобы Internet пришел в каждый дом, надо обратить в инвестиции капиталы нуворишей, установив за ними мониторинг. «226-е», востребовав интеллектуалов и открыв необъятный рынок труда по составлению БД, воспринято ими как ленинский «Декрет о земле». В № 1 мы затронули тему, как ИС начали выявлять ловкачей, сопоставляя платежные БД с юридическими БД. Замминистра МВЭС Догаев взят на том, что выдал НПО «Квазар» лицензию на две недели раньше легализации этого решения. Пример поближе к «ТКТ»: «Аргументы и факты» № 5 2'96 объявили, что приобретут за предоставление рекламных площадей видеокамеру и систему электронного монтажа на основе формата BETACAM-SP. Бартерные сделки настораживают тем, что может иметь место «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем» (ст. 174 УК РФ) либо уход от налогов.
Прокатчикам «226-е» дает БД по новым фильмам, кинопроизводству, статистике видеорынка, конкурентам и т. п. Таких БД пока мало: индустрией они станут на основе близких им структурно и ситуационно полицейских мультимедийных БД (каждая полицейская БД — готовый сценарий «кассового» фильма). Internet-серверы в России — неотъемлемое звено технологии, развивающейся независимо от людей, ее обслуживающих. Рынка здесь не будет, поскольку Сеть — мировая информационная система, финансируемая олигархическим капиталом, а он не рыночный (рыночный капитал мелкоторговый, ему не до Internet). Поэтому прежде всего в Сеть будет канализироваться стратегическая информация — т. е. конфиденциальная.
Невостребованные сценаристы
Несмотря на все запреты и законы, конфиденциальные данные были, есть и будут в коммерческом обороте, но в теневом. В письме экспертов экс-секретарю Совбеза Лебедю подобные явления в целом названы «коммерциализацией силовых структур» (Новая газета, 1996, 1 июля). «Утечка информации» —мощная индустрия. Утечка из правительства в прессу позволяет спекулировать на валютном и фондовом рынках. Продав следственные материалы по ГКЧП, шутили, что на выручку в прокуратуре надо отремонтировать крышу. Видеокомпромат появляется в ТВ-эфире, но источники поименно не называются и служебного расследования незаметно. Поскольку в тайне остается больше, чем выявляется, то в цене все задокументированные тайны и поэтому их обязательно кто-то продаст.
Когда оказалось, что за иных кандидатов в Президенты РФ проголосовало намного меньше людей, чем подписалось за регистрацию, провели анализ. Основной стала версия, что фамилии, адреса и паспортные данные граждан из разных регионов взяты у «официальных» источников (и рассредоточены в листах регистрации генератором случайных чисел) — оставалось подделать подписи, для чего наняли студентов. Видно, что данные проданы после их компьютеризации — это закон всех БД. На выборах составители и владельцы БД заработали не меньше традиционных СМИ. Каждого из нас употребили и не заплатили: деньги за наши подписи в размере 10% от платы ее владельцу получили студенты.
В США все то же: в 1947 г. военный оператор, снимавший вскрытие гуманоида на американской военной базе, сделал себе фильмокопию и продал ее впоследствии журналисту Сантилли (автору фильмов о «Битлс»). Есть фактор конфиденциальных данных в ГИС (геоинформационные системы). Президент Клинтон рассекретил программу «Корона», когда заметили утечку сведений по этой программе, бывшей, по сути, ГИС. Он распорядился издать сотни тысяч сверхсекретных фотографий, сделанных со спутников «Короны», — благодаря им, в частности, в 1969 г. американцы узнали, что у СССР не 3 тыс., а лишь шесть ядерных баллистических ракет. Ученые ждут фото в Internet для определения мест археологических раскопок, изменений в руслах рек и в пустынях, причин исчезновения тропических лесов и т. д. Бюджет одной лишь части «Короны» — NRO — 6 млрд долл. ежегодно. К концу 1997 г. владельцы кредитных карточек увидят любую точку планеты «глазами» спутника. Ряд частных компаний (одна — в России) готовят такие услуги общественным организациям и службам новостей.
Американский участок российской сети видеопроката
«Системная интеграция» творческих людей с глобальными сетями идет, но через криминалитет, с которым спелся московский бомонд (следствие еще запросит в архивах телевидения записи эфиров, где известные деятели культуры козыряют дружбой с «авторитетами», а также записи ТВ-наблюдения ночных клубов). Пример — банк «Чара», костяк вкладчиков которого — творческий бомонд. «Чара» незаконно перевела в США  2,7 млн долл. для «прокрутки». Деньги застряли у ловкачей. Бомонд убедил совладельца банка обратиться к Япончику, чтобы тот помог вернуть деньги.
Появился бизнес грабить «новых русских» — будет и сервер, обслуживающий этот бизнес, с данными для бандитов о тех, кто вывез из России деньги. Это по-божески: чтобы гулять за границей, изуверы отняли деньги у народа, а в квартирах отключили газ за неуплату; несчастные, замерзая, греются по-пещерному; итог — взрыв пятиэтажки в Приозерске 19.12.96. Тем более, людям не на что посетить кинотеатр. Япончик как раз тряс «туристов» — так же в Москве китайские и вьетнамские банды долбают только своих. Местные защищены системой, и мафия грабит лимиту (в их числе — играющие за НХЛ хоккеисты Могильный и Житник).
Круг обираемых ширится — по мере того, как в Сети появляется наш шоу-бизнес, гастроли и пр. Русские бандиты за рубежом, в отличие от невыездных коллег, видят в БД для Internet идеального наводчика — например, на детей СНГ-богатеев, обучающихся на Западе. Физически сервер с БД может стоять где-то во Французской Гвиане (там телекоммуникации на уровне европейских) или на Кубе, а данные на него поступать отовсюду из России. Идея недалека от БД, появившихся на рынке: одна из тем дайджеста московского агентства WPS — «Все упоминающиеся в прессе коммерческие организации и бизнесмены с «подмоченной» репутацией. Любые нарушения действующего законодательства». Подобный дайджест с цифрой вывезенных денег так и просится в Сеть.
Отличие хранения секретов в России от США— у нас их из-за неразвитости сетей хакер не украдет. Похоже, утечка данных— негласный, несанкционированный кем-то хозрасчет: прибавка к скудной зарплате, которая шла бы легально, если дело узаконить. Конфиденциальные данные — госресурс и выгоду должно получать государство, а не япончики (правда, русские бандиты — загробная инвестиция СССР в экономику Запада и их вклад в перевоспитание невозвращенцев огромен). Паспортные данные, кадры оперативной съемки и т. п. —та же валюта, на которую нужна госмонополия.
Газетчик Минкин, обличая Станкевича, наверняка мог добыть кадры, снятые в ходе оперативно-розыскных мероприятий, — и не смог бы обнародовать, поскольку кадры подпадают под «Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне» (Указ от 30.11.95). Государство же может продать эти кадры на западные телерынки, где зрителя интересуют лишь внутренние проблемы. И американцев заинтересует, что коррупционер Станкевич преподает их детям в университете Лос-Анджелеса. Янки осудят не столько коррупцию, сколько то, что Станкевич не научит детей, как не влипнуть («Ценится другое — происхождение, богатство, умение избежать роковых случайностей и сплетен» — Драйзер, «Титан»). Но Станкевич — мелочь. Другие беглецы виновны в заказных убийствах и готовы на убийства в самих США. Поэтому на сервер российских спецслужб будут частные запросы граждан Запада о каждом эмигранте. Получится сериал «Ваши соседи из России» в Internet из материалов оперативной видеосъемки.
Плюс-минус мультимедизация всей страны
Более десяти лет назад ЦК и Совмин дали Госкино СССР деньги на оснащение сети видеопроката сотнями видеопроекционных установок. В письме от 07.04.86 режиссер Дроздов призвал одуматься и отдать деньги промышленности, так как «проекционные системы для показа кинофильмов пойдут в эксплуатацию с внедрением телевидения высокой четкости, а оно только готовится к тому, чтобы сделать первый шаг в сферу широкого применения в кинотеатрах нового типа...». Он был прав: 50 млн валюты сгинули, промышленность рухнула, а киновидеосеть только теперь начнет оснащаться видеопроекцией для ТВЧ-носителя — цифровых видеодисков DVD.
На форуме СОМТЕХ'96 президент Intel Гроув отверг Internet как средство транспортировки больших файлов графики, мультимедиа и видео на глобальные расстояния. Стратегия строится на поставке к компьютерам множества «базовых» DVD, а по Internet лишь актуализировать их — что совпадает с идеей «226-го». Intel рассчитывает, что в 98-м объемы выпуска мультимедийных DVD догонят производство CD-ROM. И в 97-м компьютерный рынок будет наполняться DVD — в том числе рынок российский, создавший сеть продаж и послепродажного обслуживания компьютеров и CD-приводов. Intel готовит плацдарм 900-МГц процессору: он будет не дороже нынешних 200-МГц, но обеспечит настольное цифровое телевидение высокой четкости.
В Web имеется механизм работы с БД — формы. При навигации по страницам Web встречаются пометки, останавливаясь на которых пользователь получает не готовую информацию, а некоторую форму для заполнения. Форма, заполненная в клиентской части системы, поступает на обработку программе-переходнику (программному сценарию), связанной с данной формой в серверном узле Web. Формы — наиболее близкий пользователю интерфейс прямого доступа к БД (90% популярных интерфейсов конечных пользователей основывается на использовании форм). Множащиеся файлы серверы не вместят и сети не «прокачают», поэтому все ИС перейдут на описания БД. Если не получается поместить в Сети адреса всех видеопредприятий (слишком часто меняются), то описания БД практически не меняются, а обновлять адреса внутри них нетрудно.
Аналогично путеводители по кино (отечественные и зарубежные) «Cinemania'96», «All-Movie Guide», «Энциклопедия Кино», «Киномания-97» и другие изданы на компакт-дисках, снабжены интеллектуальными механизмами поиска и периодически (хотя пока и недостаточно часто) актуализируются. Собственно, мы потому и знакомим читателей «ТКТ» с особенностями ИС, что любой кинофильм после оцифровки становится типичной ИС, с которой и прокатчик, и зритель могут производить разные операции — например, поиск фрагмента по заданным видео- и звуковому образу («Угадай мелодию» — для адвокатов, преследующих композиторский плагиат) или другому условию. А для ди-джеев радиостанций есть All Music Guide — БД рецензий на 165 тыс. компакт-дисков; имеет механизм поиска по названиям дисков, композиций, именам исполнителей и годам.
Возможность выбрать, заказать и оплатить по Сети фильмы, получить их почтой; малые цены и большое количество DVD-записей в упаковке — все это позволит местным телестудиям и видеопрокату учесть заявки зрителя. Тогда выяснится, в частности, что режиссеры, злоупотребляющие компьютерными эффектами, мало кому интересны. Мы уже убедились на книжной фантастике: любимы такие мастера человеческих коллизий, как Лем, Шекли, Азимов, Стругацкие, Гансовский, Кир Булычев; техногенные же фантазии псевдописателей нечитабельны.
Вывод: по мнению Intel и других корпораций, Internet — не главная информационная система, а лишь корреспондентская сеть для мультимедиа-систем уровня DVD и выше. Аналогично DVD-телевидение превзойдет такую ИС, как широковещательное ТВ, взяв его корсеть из лучших творческих кадров. А оставшиеся за бортом наконец поймут, что надо было поддерживать науку. Потому что на каждом процессоре (внутри PC) американцы имеют 300% прибыли — точно следуя формулировке Маркса. А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", 1997, № 5 
 
Аккумуляторная батарея Logocam UPL-24 для использования с цифровыми видеокамерами имеет химическую формулу Li-Ion, номинальное напряжение 7,2 В, ёмкость 24 Втч (3,3 Ач), массу 0,18 кг, размеры 58 х36 х 55 мм. Максимальная нагрузка - 15 Вт.
 
Panasonic digital camera LUMIX ZS30(TZ40) поддерживает 20x зум в режиме фото и видео. Система цифровой стабилизации изображения позволяет получать качественные и четкие снимки без размытия; высокочуствительный MOS сенсор вместе с обновленным процессором Venus Engine обеспечивают потрясающие кадры, даже в условиях недостаточного освещения; возможности съемки, просмотра и передачи фото и видео. Просто прикоснитесь своим смартфоном/планшентым компьютером к камере и это устройство превратится в пульт ее управления. Съемка видео в формате Full HD 60p (стандарт NTSC) / 50p (стандарт PAL) качественно передает быстро движущиеся объекты и мелкие детали. Система цифровой стабилизации HYBRID O.I.S.+ обеспечивает съемку видео без размытия даже при съемке с одной руки.
 
HC-V210 - видеокамера Panasonic
72? интеллектуальный зум и оптический
стабилизатор
Видеосъемка продолжительностью 150 минут
Новый BSI-сенсор для лучшего качества съемки FULL HD
HX-DC3 - видеокамера Panasonic
Компактный, тонкий и стильный корпус весом 162 г; качество Full HD-видеосъемки и
16 Мпикс фотосъемка с новым MOS-сенсором
15? интеллектуальный зум с активной стабилизацией изображения
 
Weisscam HS-1 - рапидная камера с частотой съёмки от 25 до 950 к/с и разрешением 2К; кинооптика Zeiss, Cooke, Angenieux, Hi-speed. Возможерсти цветокоррекции, режим ремпинга (в процессе съёмки плавно меняется частота от минимума к максимуму и наоборот).
f307 (293x700, 225Kb)
Малогабаритная видеокамера DXC-390P (56 х 50 128 мм) имеет горизонтальное разрешение 800 твл. Чувствительность - 2000 лк при F8.0, минимальное освещение - 4 лк. Потребляемая мощность - 7,6 Вт, вес - 370 г.

Серия сообщений "Электроника":
Электронные и радиотехнические устройства, практические схемы
Часть 1 - Помехи ИК-приборам дистанционного управления AV-аппаратурой
Часть 2 - Если посмотреть на работающий ускоритель частиц
Часть 3 - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЧАСТОТЫ
Часть 4 - Однокристальные приёмопередатчики
...
Часть 47 - Сельская/дачная проституция проблематична без "электронных сутенёров"
Часть 48 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 49 - Электроника и обучение собак


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь