-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Музейная визуализация

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 13:02 + в цитатник
буквально на глазах становится всё более капиталоемкой областью деятельности благодаря включению новых схем финансирования музеев, а также возникновению новых побудительных мотивов для этого. Из многочисленных информационных сообщений известно о крупных зарубежных проектах оснащения ширящейся мировой сети музеев самыми современными и мощными средствами визуализации, только что созданными в лабораториях ведущих в сфере высоких технологий фирм. Российские музеи — полноправная составляющая мировой музейной сети, поэтому их оснащение на том же уровне является важной общенациональной задачей, которая довольно успешно решается, что видно из комментария в конце статьи.
Как и любое дело с тонкой спецификой, музейная визуализация подразумевает ее осуществление силами имеющих опыт именно в этом деле профессионалов. Мы рады появившейся возможности рассказать о наличии в нашей стране компании, накопившей такой опыт, о котором свидетельствует хронология деятельности компании Activision.
Дарвиновский музей — один из первых музеев, начавший использовать проекционную технику от Activision. И уже в 2000 г была сделана замена одного из аппаратов, приобретенных в 1996 г., на более современную модель.
Компания вошла в число участников-организаторов международного музейного Интернет-центра в музее-заповеднике «Московский Кремль». Первый проектор Sharp был поставлен в Интернет-центр в 1998 г. Второй проектор (NEC) был поставлен для оснащения зала Оружейной палаты. Кроме того, для организации выездных лекций музей приобрел в Activision портативный аппарат фирмы Sony.
Государственный Исторический музей. В 2000 г. оборудован библиотечный зал проектором Sharp и экраном 5 х 5 м . Второй аппарат Sharp установлен в филиале музея — Новодевичьем монастыре.
Музей Космонавтики. В 2001 г. установлены три проектора Sharp в видеозале, который, кроме того, был оборудован и звуком.

arcemc (550x262, 105Kb)

Компания имеет специальную маркетинговую программу по работе с музеями, принимает участие в музейных выставках и конференциях. Например, компания выступила не только официальным спонсором музейной конференции EVA, но и директор по маркетингу Activision Наталья Пантелеева сделала на конференции доклад о преимуществах использования в музейно-выставочном деле голографических экранов, несколько модификаций которых компания предлагает российским потребителям. Здесь необходимо отметить, что прежде чем предложить заказчикам голографические экраны, а также другие образцы нового оборудования, компания тщательно «обкатывает» их как на собственной технической базе, так и на различных мероприятиях. Один из самых свежих примеров — выставка «Комтек-2001», где мощный проектор Sharp VR-800 (4700 ANSI-лм), установленный Activision поверх своего стенда у входа в самый важный павильон выставки, выполнял для тысяч посетителей роль основного информационного табло.
КОММЕНТАРИЙ. Научное обоснование применения проекционной техники в музеях можно увидеть в докладе сотрудника Государственного Русского музея на конференции «EVA'2000-Москва», носившем знаковое название «Электронный музей: дефицит эмоциональной информации». Анализируя информационную теорию эмоций, автор доклада в проблеме «зритель-музей» (музей, как основной институт, репрезентирующий изобразительное искусство) выделил две составляющие. Недоступность современного музея для широкого зрителя — лишь одна из них, другая же — недоступность, неуловимость зрителя (даже того, который добрался до музея) для изобразительного искусства. Этот феномен определяется закономерностями восприятия. Возможность восприятия информации (в том числе и художественной) жестко скоррелирована с культурным багажом. К примеру, китайская музыка практически не воспринимается представителями европейской культуры в силу непривычности гармонического, мелодического, тонального построения этой музыки. Те же причины определяют реакцию массового зрителя (не имеющего привычки общения и опыта эмоциональных переживаний) при встрече с изобразительным искусством. Отмеченная корреляция имеет непосредственное отношение к памяти, к хранению как когнитивной, так и эстетической информации. Современная психофизиология связывает процесс запоминания с эмоциональной поддержкой: эмоция — это реакция психики на дефицит информации. Продуктивность восприятия определяется мерой этого дефицита. Оптимальный дефицит (соотношение неизвестной и известной информации) порождает эффективный эмоциональный отклик, способствующий усвоению и закреплению новой информации, развитию наличного потенциала представлений и чувств.
Сегодняшние компакт-диски и сайты — это не электронные музеи, а, скорее, электронные книги, где целый комплекс физических и психологических особенностей визуального восприятия с экрана монитора не позволяет вызвать заметный эмоциональный подъем у посетителя электронного музея. Между тем, в электронном музее есть широкие возможности заменить вербальный комментарий (явно рассогласованный с основным каналом визуального восприятия) живым иллюстративным материалом. Становится возможным не рассказывать о зрительных ассоциациях, а пытаться их развивать с помощью органических визуальных впечатлений, которые можно разнообразить посредством подбора и предъявления любых содержащихся в базах данных изображений. Это могут быть синхронные ряды, демонстрирующие связи и взаимные влияния различных культур, диахронные ряды, показывающие развитие темы или жанра во времени, ряды исторических личностей, событий и прочее.
Понятие «электронный музей» в нашем случае применимо постольку, поскольку проекционное оборудование превращает в таковой традиционный музей. То, каким образом это происходит, было освещено в докладе сотрудников компьютерной студии «Март» на той же конференции.
Первый масштабный выставочный проект с компьютерным сопровождением относится к 1997 г., когда в Государственном Эрмитаже открылась выставка картины Яна ван Эйка «Благовещение»: зрителей надо было познакомить с евангельским сюжетом, использованной мастером символикой, композиционным построением и многовековой историей картины, с самим художником и его современниками. Непосредственно в зале рядом с картиной был установлен проекционный экран, на котором демонстрировался 25-минутный компьютерный фильм, художественное решение которого, основанное на графике и анимационных эффектах, было призвано не просто предоставить зрителю упорядоченный набор информации, но и настроить его на определенное эмоциональное восприятие картины. Установленные рядом два информационных киоска с сенсорными экранами позволяли желающим выбрать порядок и режим просмотра. Чтобы не нарушать музейную тишину, звуковые возможности компьютера не использовались: вся текстовая информация была представлена субтитрами.
Опыт был признан успешным и через полгода, во время выставки, посвященной возрождению «Данаи», была воспроизведена аналогичная организация информационного пространства. Особое внимание было обращено на рассказ об истории 12-летних реставрационных работ и сделанных в их процессе искусствоведческих открытиях, а мультимедиа-технологии обеспечили необходимую наглядность. Средствами компьютерной графики были реконструированы все фазы научных исследований и реставрационных работ, демонстрировались рентгеновские снимки картины и изображения, полученные в инфракрасных и ультрафиолетовых лучах (удалось даже показать и прокомментировать первоначальную авторскую версию картины, реконструированную по рентгеновским снимкам). Эта презентация продолжалась в течение года. По сути, с 1997 г. мультимедиа-сопровождение важнейших выставок стало для Эрмитажа обычной практикой со своими «законами жанра»: 15-30-минутный фильм с субтитрами и справочная система с интерфейсом, ориентированным на touch-screen. Когда же, однажды, длительность фильма превысила 50 мин, в музейном зале были установлены стулья и он попутно превратился в «зону отдыха». Остается добавить, что впоследствии этот опыт создания и демонстрации компьютерных фильмов вкупе со справочными системами пригодился и другим музеям и выставкам Санкт-Петербурга. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 7, 2001 г. 
 
Return square-law proportionality of gravitation of a robot - museum to the Sun / Обратная квадратичная пропорциональность тяготения робота-музея к Солнцу
 
26 Aug 2013. Оцифровка в Государственном музее истории религии. Государственный музей истории религии (ГМИР) продолжает работу по созданию электронных коллекций. Корпорация ЭЛАР стала победителем открытого аукциона на проведение высококачественного сканирования музейных предметов.
 
ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ БЛОКАДЫ
На Ново-Волковом кладбище заканчивается сооружение монументального памятника жертвам блокады. Он представляет собой семиметровый гранитный обелиск, установленный на высоком пьедестале. На памятнике укреплены четыре бронзовые лавровые ветви и проставлены даты: 1941—1942—1943 гг.
Монумент сооружается по проекту архитектора Б. Н. Журавлева. Газета "Ленинградская правда" от 31 августа 1950 г.
 
25 Mar 2014. Жесткие диски с самошифрованием Toshiba получили подтверждение безопасности государственного класса. Toshiba Electronics Europe объявила о том, что жесткий диск (HDD) мобильного класса толщиной 7 мм с технологией самошифрования прошел проверку на соответствие Федеральному стандарту обработки информации США 140-2 (FIPS 140-2). Устройства серии MQ01ABUxxxBW.
Продуктовую линейку IP-оборудования Axis Communications пополнили бескорпусные высокопроизводительные видеосерверы Q7436, к которым можно подключить до 6 аналоговых камер, в том числе и PTZ. Новинки конвертируют аналоговое видео в цифровой формат H.264/M-JPEG с разрешением Full D1 и скоростью 50 к/с.
«ОЛЛИ Дистрибуция» займется поставками ПО Netwrix, предназначенного для контроля изменений в ИТ-инфраструктуре. Netwrix . международная компания-разработчик программного обеспечения для управления ИТ-ресурсами, мониторинга.
Решение IP-АТС для пользователей 3CX . Компания МТТ, оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, и разработчик платформы IP-телефонии на открытых стандартах 3CX Phone System объявили о запуске комплексного решения для пользователей системы 3CX в России. Протестированное техническое решение.
 
Ночь в музее на Винзаводе: «Время волшебников»
17.05.14 — 18.05.14. В Ночь музеев откроется новая театральная программа, объединившая уличные коллективы и современный перформанс. Все посетители первого акта на Ночь музеев станут участниками уличного шоу в лучших традициях европейского площадного карнавала.
В программе Большое театральное шествие, премьера новой совместной программы театра Высокие братья, SashaiSasha и 5/9 басс бэнда Пакава Ить, спектакль «Зеркало для души» театра Альтерум, специально подготовленный к Ночи музеев световой перформанс театра огня и света Люминор, «Большая ночная серенада» от Маленького мирового театра, к исполнению которой пригласят гостей праздника, Независимая Клоунада «ДОЖ» представит «Проект-Демонстрацию ИндиВизуализации», лирические уличные шоу от театра клоунады Pampush, а также новая волшебная программа Антикварного цирка «Аттракционъ».
Для Фестиваля у СТЕНЫ появится новый слой, на фоне которого состоится коллективная роспись объемных фигур - арт-объектов, созданных специально для Ночи в музее по эскизам художницы Ольги Тобрелутс. Действие пройдет в сопровождении мастер-классов по цирковому искусству, созданию костюмов и забавных музыкальных инструментов и работой «Творческих Мастерских для Любого Возраста».
Куратор Варвара Леднева: «Жанр уличного театрального искусства ограничен только пространством улицы, а значит, по сути, ничем. Тут каждый может найти тему для самовыражения, быть артистом или зрителем. У уличных театров нет сцены и света рампы. Это настоящее шоу на стыке драмы, цирка, музыки, танца, сплав всех видов искусств. Оно понятно всем и доступно каждому. Захватывающие представления уличных театров дают творческое пространство для молодежи, взрослых и детей, в формате общего семейного праздника».
 
Открытие выставки "Изысканные блюда. Преображение старой тарелки"
31.01.2014. На церемонию открытия выставки приглашены Генеральный консул королевства Нидерландов Йеннес де Мол, директор детского дома № 40 Алена Анатольевна Смекалова, актриса Елена Михайловна Зубович (Театр-буфф), ассистент Генерального менеджера гостиницы ParkInn Надежда Чернега, хирург Медсанчасти № 122 Важа Васильевич Тоидзе, полномочный представитель «Корпуса Послов Мира» Санкт-Петербурга Тамара Семенова.
Выставка является совместным российско-голландским благотворительным проектом, который направлен на оказание помощи детям-сиротам с нарушением зрения. Им завершается «Год России – Голландии», и он же станет шагом к дальнейшему продолжению российско-голландских социально-культурных связей.
В проекте принимают участие 85 художников – 20 из России и 65 из Нидерландов.
На протяжении нескольких месяцев художники расписывали старинные тарелки и блюда, фантазировали и изобретали, давая новую жизнь старым вещам. Сейчас их работы собраны в единую коллекцию, представляющую самые разнообразные техники исполнения, нетрадиционную работу с материалом, наконец, великое множество тем и сюжетов, к которым художники обращались в своих работах.
Художников, участвующих в этом проекте, помимо высочайшего уровня профессионализма, объединяет стремление оказать помощь детям.
Частью выставки станет инсталляция под названием «Исполнение желаний»: участники проекта изобразили на тарелках свои заветные желания для самых важных в их жизни людей. Всего в инсталляции приняло участие 200 человек.
После выставки в Шереметевском дворце работы художников будут экспонироваться в Музее фарфора в Дельфте (Delftblauwmuseumkeramiek). Итогом двух выставок станет благотворительный аукцион, а на вырученные в результате аукциона средства будут закуплены необходимые материалы, пособия и оборудование для петербургского детского дома № 40.
Идея проекта принадлежит художнику и международному куратору Татьяне Эгмонд – одному из попечителей детского дома № 40, в котором живут дети-сироты с нарушением зрения.
В Шереметевском дворце – Музее музыки, где пройдет выставка «Изысканные блюда. Преображение старой тарелки», в настоящее время проведены технические работы: смонтированы специальные дорожки для слепых и слабовидящих, размещены указатели-таблички с надписями шрифтом Брайля. Благодаря этому дети с проблемами зрения смогут самостоятельно передвигаться по дворцу и посещать музыкальные концерты в Белом зале, на которых они не только послушают музыку, но и познакомятся с самой богатой в России коллекцией музыкальных инструментов.
 
Отправка ледокола "Красин" в Кронштадт для прохождения докового ремонта
08.08.14. Филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге, Наб. Лейтенанта Шмидта, створ 23-й линии Васильевского острова.
Ледокол «Красин» построен в 1917 г. в Ньюкасле по заказу Российского Правительства. Важнейшим этапом подготовки к 100-летию судна в 2017 г. является докование – подъем ледокола из воды, очистка корпуса и промеры толщин, многоступенчатая покраска, чистка внутренних танков от ржавчины, отдельные работы по инженерной инфраструктуре судна.
Докование запланировано на вторую половину августа – первую половину сентября 2014 г. на Кронштадтском судостроительном заводе силами ООО «Кросс». С этой целью ледокол «Красин» будет отбуксирован в Кронштадт, а после завершения работ возвращён обратно.
 
VI Югорская полевая музейная биеннале
24.11.14 — 28.11.14. Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Музей Природы и Человека»
Югорская полевая музейная биеннале, инициатором и организатором которой с 2004 года выступает Музей Природы и Человека, призвана стать важным шагом в создании единого музейного пространства Югры и России, а также в укреплении научных связей и координации деятельности музеев автономного округа с академической наукой. Она ориентирована на решение крупномасштабной задачи – интеграции музеев и подлежащих музеефикации объектов в единую музейную сеть и вовлечение музеев округа в современную инфраструктуру туризма Югры.
Символично, что в 2014 году VI Югорская полевая музейная биеннале завершает череду культурных событий и мероприятий объявленного Президентом РФ Года культуры. В рамках деловой и культурной программы Всероссийского форума музейного искусства будут представлены лучшие музейные проекты, реализованные музеями – участниками биеннале в рамках Года культуры. Победители будут награждены дипломами и ценными призами.
В программе Биеннале:
1. Научно-практическая конференция «Роль полевых исследований в сохранении историко-культурного и природного наследия Югры» (выступление с докладами по итогам полевых работ 2013-2014 гг.).
Одна из секций конференции будет посвящена презентации лучших музейных проектов, реализованных в Год культуры (победители будут награждены дипломами и памятными призами);
2. Фестиваль экспозиционных идей «Музейные сокровища Югры – национальная гордость России» (презентация выставочных проектов музеев автономного округа и России в рамках межмузейного выставочного проекта (Приложение 2).
3. Фестиваль визуальной антропологии (авторские кино).
4. Презентация музейных печатных изданий.
5. IT-фестиваль (презентация мультимедийных и информационных проектов).
6. Мастер-классы.
7. Научно-методические семинар «Монтаж и хранение музейных предметов при экспонировании» (семинар проводят специалисты Государственного исторического музея (г. Москва);
8. Подведение итогов III Окружного конкурса общественных музеев и комнат боевой в сфере образования на приз Департамента культуры ХМАО – Югры;
9. Круглый стол «Музейная туриндустрия». Круглый стол проводится в структурном подразделении БУ «Музей Природы и Человека» - «Музей-Усадьба сельского торговца» в селе Селиярово Ханты-Мансийского района. В программе: презентация туристического маршрута музея «Путешествие в мир русской культуры Обь-Иртышья» (театрализованный календарный праздник «Кузьминки», мастер-классы по традиционным русским ремеслам, знакомство с традиционной русской обрядовой кухней).
 
Презентация проекта "Комплексная экспедиция "Гогланд" и фотоальбома "Затерянные миры Балтики"
27.03.15, Историческая Штаб-квартира РГО в Санкт-Петербурге
Экспедиция "Гогланд", объектом которой являются 14 так называемых Внешних островов Финского залива, открывает третий сезон изучения настоящей Тerra Incognita Северо-Запада России, по сути – последнего "белого пятна" на карте Европы.
Расположенные в радиусе всего 200 километров от Санкт-Петербурга эти острова в разное время принадлежали Швеции, Финляндии и России, но никогда не были предметом системных научных изысканий. Это открыло для современных исследователей в области географии, геологии, флоры и фауны, историко-культурного наследия поистине уникальные перспективы.
Представить широкой аудитории ранее неизвестные страницы истории островов стало особой задачей проекта. До сих пор об их роли в становлении российской государственности, развитии международных отношений в регионе знал лишь узкий круг специалистов. Вместе с тем Внешние острова Финского залива – это и легендарный "путь из варяг в греки", и то самое "окно в Европу" Петра I, и одно из наиболее трагичных звеньев "блокадного кольца" Ленинграда. Это лабиринты каменного века, петроглифы и жертвенные колодцы викингов, всемирное измерение дуги меридиана, первый практический сигнал SOS и многое другое.
Проект стартовал в 2013 году. Реализуется Ленинградским областным отделением РГО на средства грантов основного и регионального Попечительских советов Русского географического общества при партнёрской поддержке ФСК "ЕЭС" и Администрации Ленинградской области.
К настоящему времени проведено семь экспедиций (в том числе вахты "Поискового движения России" и совместные полевые лагеря Института истории и материальной культуры РАН, ЛГУ им. Пушкина и ТНУ им. Вернадского), подготовлены рекомендации в рамках создания Ингерманландского заповедника, созданы телепередачи и документальные фильмы ("Моя планета", "Россия1", "Звезда"). Стенд проекта стал одной из самых популярных экспозиций первого Фестиваля РГО, прошедшего в Москве в ноябре 2014 года.
Участники экспедиции "Гогланд" активно публикуются в печатных и интернет-СМИ, издают книги. Последняя, выпущенная при поддержке "Историко-культурного центра Карельского перешейка" и книжного магазина bair-books.com, будет представлена в ходе данной презентации. Она называется "Затерянные миры Балтики", включает уникальные высококачественные фотографии каждого из Внешних островов и краткие содержательные описания на русском, английском и финском языках, выполненные в стиле эссе.
На 2015 год запланировано продолжение работ по обозначенным направлениям и новые инициативы. В частности, будет запущен 3D-сайт "Виртуальное путешествие на Внешние острова Финского залива". Совместно с Министерством обороны России состоится операция по спасению обнаруженной на островах уникальной военной техники с последующей реставрацией и экспонированием её в российских музеях. Ряд мероприятий пройдёт в рамках 70-летия Великой Победы, участником официальной программы празднования которого является Русское географическое общество.
 
Торжественное мероприятие, посвященное празднованию сорокалетия Дома-музея Ф. И. Шаляпина
11.04.15. Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
В день сорокалетия в музее состоится праздничное мероприятие, на котором встретятся сотрудники, работавшие в музее в разные годы. Поздравить музей приедут коллеги, друзья, гости музея, представители Межрегионального Шаляпинского центра, Московского Шаляпинского клуба, Шаляпинского общества Санкт-Петербурга, Шаляпинского общества Казани.
Федор Иванович родился в бедной семье крестьян, но неуемная тяга к театру и музыке приводила его в различные актерские труппы, с которыми он кочевал по городам Поволжья, Кавказа, Средней Азии, работая то грузчиком, то крючником на пристани, часто голодая и ночуя на скамейках.
Божественная красота голоса Шаляпина покоряла слушателей всех стран. Его высокий бас, поставленный от природы, с бархатистым, мягким тембром, звучал полнокровно, мощно и обладал богатейшей палитрой вокальных интонаций. Его репертуар включал до 400 песен, романсов и других жанров камерно-вокальной музыки.
Шаляпин очень скоро становится всемирно известным артистом и выступает в миланской La Scala, покоряет Париж и Лондон с Дягилевым и получает первое в России звание «народного артиста Республики».
Квартира Федора Ивановича пронизана духом ушедшей эпохи. Шаляпин был не только изумительным певцом, но и прекрасным человеком. Хозяин любил проводить время с шумной компанией друзей. Здесь бывали писатели М. Горький, А. Блок, И. Бунин, художник К. Коровин, И. Репин и многие другие деятели искусства.
Федор Иванович прожил в этом доме почти 10 лет, после чего покинул Россию навсегда. При помощи детей и близких людей, кто тоже бережно хранили вещи и память о великом певце, удалось воссоздать значительную часть обстановки. 11 апреля 1975 г. состоялось торжественное открытие музея. Дочь артиста - Ирина Федоровна Шаляпина торжественно перерезала красную ленточку музея, посвященного памяти отца.
К этому важному событию приурочен ряд мероприятий в течение года: выставка «Петербургский Монмартр» (июнь 2015), цикл лекций «Шаляпиниана. Круг общения. Друзья и годы», мероприятия и концертные программы, участие в которых примут музеи, научные учреждения, отдельные коллекционеры и исследователи, творческие коллективы.
 
В ночь с 16 на 17 мая в Москве пройдет необычное мероприятие – «Нафталиновая ночь». Она состоится в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей с 13 до 04 утра.
Дети и взрослые смогут окунуться в атмосферу прошлых столетий, узнать интересные истории о предпринимателях и меценатах XIXи XX веков благодаря увлекательным квестам и музейным играм, посетить уникальные мастер-классы. Например, гости мероприятия смогут научиться делать шляпки из бумаги и придумывать коллажи.
Также будет работать винтаж-маркет «Нафталинъ», где будет возможность купить понравившиеся старинные вещи. Они станут не только прекрасным украшением интерьера, но и расскажут Вам об истории, которая за ними стоит.
Например, печатная машинка Underwood поведает Вам о конце XIX– начале XXвека в Америке. Новая технология, которая позволяла видеть шрифт при наборе текста, сделала этот аппарат простым в обращении. Печатной машинкой с того времени начали пользоваться все, а не только ученые, политики и журналисты. Аппарат прекрасно сохранился до наших дней, при желании им можно пользоваться и сейчас.
Также на винтаж-маркете будут представлены винтажные очки, украшения, одежда, пластинки, картины, постеры и гравюры. А еще Вы сможете приобрести мебель и предметы интерьера.
Создатель и идейный вдохновитель Общества Винтажной Культуры «Нафталинъ» Марина Богомолова: «Мы решили организовать это мероприятие для того, чтобы люди начали интересоваться историей. Ведь прошлое может многому нас научить, дать толчок для развития. А винтажные предметы несут в себе дух времени, его настроение, привносят свою энергию в современность. Именно поэтому мы считаем, что все, что можно сохранить, надо сохранить и креативно использовать. Например, в старом чайнике можно выращивать цветы».
Во время «Нафталиновой ночи» посетители смогут насладиться музыкой прошлых лет и необычными угощениями. Приветствуется дресс-код в стиле XIX и XX веков. Но если Вы не сможете найти подходящий костюм, не переживайте. Вам поможет фотоателье, которое подберет Вам ретро-образ и сделает памятные снимки.
Общество Винтажной Культуры «Нафталинъ» - это организатор «Нафаталиновой ночи», организатор фестиваля «Нафталинъ» и владельцы магазина «Нафталинъ» на дизайн-заводе «Флакон». Они уверены, атомосфера = Vintage + декор интерьера
 
...Изображения на рельефах и археологические находки позволяют сделать вывод о разнообразии калибров метаемых снарядов. Например, ширина рам машин колеблется от 60 см до почти 2 метров. Это говорит о расширении сферы тактического применения этих машин. Такого типа метательные машины могли широко применяться не только в осадной войне, но и в полевом сражении. Хейробаллиста устанавливалась на двухколесный лафет. Колеса диаметром около 1 метра имели 4-8 спиц. Лафет со всех сторон был закрыт деревянным бортом высотой около полуметра. В машину впрягались 2 лошади, и, вероятно, имелся специальный возничий. Сам же стрелок сидел за рычагами машины. Стрельба велась вперед, над головами упряжных лошадей.
Эта конструкция хорошо видна на рельефах колонны Траяна. Изменился механизм натяжения. Вместо ворота стали применять тяговые шестерни с двумя несъемными рычагами и толкателями. Приводя поочередно рычаги в движение, стрелок быстро передвигал ползун и зацепной механизм, натягивая тетиву. Верхняя деталь рамы была выполнена в виде дуги и, возможно, выполняла роль прицельной рамки. Вероятно, был усовершенствован и спусковой механизм. Надо отметить, что до сих пор неизвестна конструкция спускового механизма ни одной из античных метательных машин. Это можно объяснить тем, что сохраняются только наиболее массивные металлические части конструкции. Предлагавшие ранее графические и натурные реконструкции этих орудий исследователи не уделяли этому вопросу достаточного внимания. Известный исследователь арбалетов и античных метательных машин Р. Пейн-Галлвей, создавший на рубеже XIX и XX веков реконструкции катапульт, применял на этих машинах не простой клиновой спуск, а роликовый. В проведенной реконструкции хейробаллисты также применен вариант роликового спуска с верхним рычагом. Эта машина предназначалась для метания дротиков. Дротики, найденные археологами, имеют длину от 360 до 460 мм, 3- или 4-гранные наконечники длиной 80-100 мм и хвостовое оперение из кожи или дерева. У некоторых из них древко имеет коническую форму, его диаметр от наконечника до хвостовика увеличивается от 15 до 35 мм... Сергей Губа, Василий Лесников, газета "Пять охот" № 10 (56) октябрь 2005 г.
Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Срочно необходима "эвакуация" дачников на их садовые участки

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Для ряда садоводов во время самоизоляции огромной проблемой стало доехать до своего садового участка. Особенно для тех, у кого нет личного автомобиля для перевозки инвентаря и для тех, у кого заблокированы социальные карты. А ведь наступает сезон садово-огородных работ, без проведения которых осенью трудно будет решать вопросы пропитания. Поэтому неплохо было бы организовать специальные автобусы при соблюдении противовирусных мер. В конечном счете, если государство так уж заботится о туристах, отдыхающих на роскошных пляжах, можно было бы позаботиться и о садоводах, работающих на грядках.

Фото0088 (700x525, 752Kb)

Серия сообщений "Садоводу и огороднику":
Полезные советы и конструкции
Часть 1 - О размере целевых взносов дачников и садоводов на содержание автомобильных дорог
Часть 2 - Информация для фермеров и дачников в справочнике по робототехнике
...
Часть 42 - Лучший срок посадки ягодных культур
Часть 43 - Динамичное пугало
Часть 44 - Срочно необходима "эвакуация" дачников на их садовые участки
Часть 45 - Дефицит еды в мире может привести к исчезновению профессий озеленитель, флорист, ландшафтный дизайнер
Часть 46 - Неплодородную почву садового участка можно сделать плодородной
...
Часть 48 - Пожарные пруды в СНТ: на их дне хорошо укрыться в аномальную жару
Часть 49 - Зачем квадрокоптер в дачном хозяйстве
Часть 50 - Программа распознавания растений спасёт мир от голода


Метки:  

PR новых разработок

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 14:51 + в цитатник
Не счесть трудностей, с которыми сталкиваются изобретатели на пути пропаганды своих идей. Между тем, на выставке «Интермузей-99» в «Экспоцентре» обнаружился оригинальный вариант привлечения внимания общественности к разработкам в области экранных и звуковых технологий. Государственный центр современного искусства представил проект «Музей современного искусства в Москве», в числе задач которого — популяризация и распространение художественных идей, концепций, достижений современного  искусства. Музей акцентирует процесс коммуникации: общение художника со зрителем, художника с художником, художника с критиком, зрителя со зрителем. По опыту схожих проектов известно, что для достижения подобных вышеозначенным целей все чаще используются технические аудиовидеосредства. Например, в описываемом случае на стенде ГЦСИ работала установка (с трудом, правда, поддающаяся словесному описанию), усиливающая восприятие некоего визуального продукта. Более предметно ознакомившись с сущностью музея, мы пришли к выводу, что для реализации упомянутого процесса коммуникации пригодились бы многие инженерные решения, встречающиеся на технических выставках, — на которых как раз эти решения никем не востребуются. А. Барсуков, журнал "ТКТ" № 6, 1999 г. 
 
Это случилось примерно 2000 лет назад в Египте. Безутешные в своем горе родители провожали в последний путь своего ребенка.
Шерит, мумия египетской девочки, умершей 2000 лет назад
Как велела традиция, они извлекли из мертвого тела все внутренние органы, кроме сердца, с целью консервации положили останки в соль, а затем обернули их тканью, пропитанную ароматной смолой. Как и все жители Древнего Египта, они свято верили в то, что таким образом обеспечивают своему ребенку возможность однажды вернуться в мир живых.
И вот этот день настал: «воскрешение» мумии стало возможным благодаря технологии Intel Itanium.
Мумия хранилась в Музее Египта в Сан-Хосе (Калифорния) с 1930 года. Кураторы музея дали ей имя Шерит, что на языке древних египтян означает «малыш». До последнего времени ученые практически ничего о ней не знали. Даже просвечивание с помощью рентгеновских лучей не помогло приоткрыть ее тайну.
И вот недавно созданная на основе 24 процессоров Intel Itanium 2 и обладающая 30 ГБ основной памяти графическая станция Prism™ компании Silicon Graphics позволила создать объемные изображения египетской мумии с недостижимой ранее точностью. Это стало возможным благодаря способности процессоров Intel Itanium обрабатывать гигантские объемы данных и оперировать ими с высокой скоростью. В результате была получена высококачественная интерактивная визуализация мумии, которая позволила ученым установить возраст, пол и даже получить изображение лица ребенка, жившего в эпоху египетских фараонов.
Группе экспертов удалось построить точнейшие объемные модели мумии с помощью 60 тысяч двухмерных сканированных изображений с чрезвычайно высоким разрешением (некоторые толщиной всего 200 микронов). Это позволило досконально исследовать мумию, не повредив ее хрупкую оболочку. Итогом исследования стало интерактивное, самое высококачественное из когда-либо полученных изображение мумии, давшее возможность специалистам медицинской школы при Стенфордском университете и Стенфордском центре биокомпьютерных исследований NASA сделать сразу несколько важнейших заключений о ребенке, который жил и умер 2000 лет назад:
Шерит – девочка, которая умерла в возрасте 4½-5½ лет.
На ее останках не обнаружено следов насилия, что дает повод думать, что она умерла от обычной кишечной инфекции или другого заболевания (в Древнем Египте каждый второй ребенок не доживал до пяти лет).
Золотая маска на лице мумии покрыта благовониями, что говорит о состоятельности ее семьи.
«Анатомия существует в трех измерениях, поэтому объемное изображение анатомических данных всегда дает более полную и точную картину», – говорит Пол Браун, доктор стоматологии из Стенфордского центра биокомпьютерных исследований NASA. Он и несколько других стоматологов, а также ортодонты и хирурги определили возраст мумии и другие ее особенности после изучения трехмерного изображения. «Двухмерные снимки компьютерной томографии, сколько их ни делай, никогда не позволят оценить состояние зубов объекта столь же быстро и точно, как качественная трехмерная модель», - подчеркнул Браун.
С помощью графической станции Silicon Graphics на базе процессоров Intel Itanium 2 ученые смогли рассмотреть каждый слой ткани, которой обмотано тело Шерит. В одном из этих слоев они обнаружили изображение сфинкса, что тоже стало сенсацией, поскольку для этого им не пришлось разматывать бинты, в которые завернута мумия - иначе ценный артефакт мог быть разрушен.
Исследователи смогли также четко разглядеть смолу, которой заполнено тело мумии, позолоченный нагрудник и лицевую маску. Результаты исследования были оглашены на днях в ходе виртуального «снятия слоев тканей» с мумии, организованного в присутствии журналистов в отделении Silicon Graphics в Маунтин Вью (Калифорния). «Теперь больше нет нужды тревожить покой мумий», – говорит Афшад Мистри, директор маркетинга высокопроизводительных систем визуализации компании Silicon Graphics.
Исследователи также обнаружили, что кто-то – вероятно, мать, - в соответствии с погребальными обрядами Древнего Египта, жег благовония над маской скончавшейся девочки. Мэнди Эфтел, производитель духов для западных звезд шоу-бизнеса, намеревается воссоздать этот запах, который, как установили ученые, состоит из смеси ладана и мирры. По материалу Intel
 
1 октября 2003 года – Историями о том, как десятки Intel серверов заменил один более эффективный сервер iSeries, уже никого не удивишь, что еще раз доказывает универсальность этой платформы.
Взять хотя бы случай в Музее искусства Азии в Сан Франциско, в коллекции которого находится самое большое собрание картин азиатских художников в Соединенных Штатах. Оценивается оно примерно в 4 миллиарда долларов. Джим Хорио стал директором информационных служб музея в 2000 году. Тогда коллекция переезжала из старого здания в Golden Gate Park в новое, расположенное в другом районе города. Как рассказывает Джим, ему достался настоящий "зоопарк" серверов, оборудования и программного обеспечения. Ему предстояло обеспечить соответствие информационной системы музея самым высоким стандартам и организовать перемещение IT инфраструктуры в новое здание.
Среди приложений были программы для сбора пожертвований, организации продаж в киосках и ведения учета коллекции музея. Таким же смешанным было и оборудование. Каждое приложение выполнялось на отдельном сервере, обычно это была машина Dell, рассказывает Хорио. Музею нужно было заменить семь ПК Dell и 80 компьютеров Gateway и стандартизировать операционные системы серверов и персональных компьютеров. Мощность каждого сервера превышала потребности его приложения, что приводило к значительному избытку ресурсов, который, однако, системы не могли совместно использовать.
После определения требований к системе Хорио изучил два возможных варианта: стандартные платформы Wintel или сервер iSeries. Если бы был выбран вариант систем Wintel с дисковыми массивами RAID 5, то музею пришлось бы приобрести девять серверов, каждый с тремя дисками, причем в большинстве серверов часть дискового пространства никогда бы не использовалось. Вместо этого музей установил сервер iSeries 820 в конфигурации с восемью встроенными серверами Integrated xSeries Server (IXS) в одном корпусе. Все IXS используют один контроллер RAID 5 вместо девяти и имеют жесткие диски с горячей заменой общей емкостью 157 Гбайт вместо 972 Гбайт. Еще одно преимущество – резервное копирование занимает только 20 минут и не ухудшает время реакции системы.
Хорио в восторге и от других преимуществ новой системы – великолепной стабильности и возможности выполнения резервного копирования 150 Гбайт данных за два часа вместо 72 Гбайт за 12 часов в старой системе. Кроме того, музею не пришлось расширять штат, и все операции выполняет сам Хорио и еще один сотрудник.
Столь же поучительна и история консолидации серверов в брокерской компании George H. Young (GHY). В GHY работали сервер AS/400® и семь других серверов под управлением Windows и Linux. Они обеспечивали работу брандмауэра, Web хостинг и поддержку бизнес приложений. Главными проблемами было резервное копирование и эффективное использование ресурсов. По словам вице президента по IT Найджела Фортлейджа, для решения этой проблемы компания собиралась приобрести еще девять Intel серверов и нанять три дополнительных специалиста.
Однако, когда GHY подсчитала, во сколько это обойдется, пришлось искать другое решение. Компания установила сервер iSeries 820, который стоит на 30 тыс. долл. дешевле девяти Intel серверов, и ей не понадобилось расширять свой штат. Самое удивительное то, что производительность увеличилась вдвое по сравнению с Intel серверами. Пропускная способность системы стала просто великолепной.
Хотя эти примеры консолидации серверов сами по себе достаточно красноречивы, как Хорио, так и Фортлейдж были приятно удивлены тем, как хорошо Linux "вписывается" в новую среду iSeries.
У GHY Linux уже был одним из компонентов информационной системы, но Фортлейдж был потрясен производительностью Linux на платформе iSeries. Хотя он по  прежнему считает OS/400® самой надежной операционной системой в GHY, на второе место по этому показателю он ставит не Windows® или SCO Unix®, а Linux. По этой причине его компания серьезно рассматривает возможность использования Linux на iSeries при переходе на приложения реального времени.
Хотя Музей искусства Азии пока не установил у себя Linux, он также собирается использовать эту ОС. Как пояснил Хорио, одной из причин выбора iSeries был планируемый переход на Linux, который станет следующим логичным шагом для музея.
Сейчас музей пользуется услугами провайдера для хостинга Web сайта музея, но постепенно переводит свои приложения в Web. Например, сейчас музей хранит изображения 15 тысяч экспонатов своей коллекции на компьютере Apple. Все эти приложения переводятся на iSeries, и 2500 из них будут доступны в онлайне. Linux станет частью этой Web среды. Хорио считает, что это абсолютно обоснованное решение, поскольку iSeries может одновременно выполнять несколько задач.
Хорио гордится тем, что подходит к делу с экономической точки зрения: он искал решение, которое обеспечило бы максимальное сокращение расходов, и сервер iSeries стал здесь лучшим выбором.
 
09.07.2008. "РИА Новости", пресс-конференция на тему: «Отдел новейших течений без Третьяковки. Настоящее и будущее коллекции Андрея Ерофеева и его команды». С именем Андрея Ерофеева, заведовавшего до последнего времени отделом новейших течений Третьяковской галереи, связан ряд ярких выставок международного уровня, ставших поводом для самых громких музейных скандалов. 27 июня 2008 года г-н Ерофеев был уволен из Третьяковки по статье 81 Трудового кодекса РФ. На встрече с журналистами г-н Ерофеев решил поделиться с журналистами своим видением последствий такого решения, а также высказать свои соображения относительно будущего коллекции российского искусства, охватывающей творчество всех видных отечественных художников 1950-200-х годов. Сегодня эта коллекция насчитывает более 5 тысяч произведений (2500 на постоянном и 3000 на временном хранении в Государственной Третьяковской галерее). В пресс-конференции были приглашены принять участие:
- искусствовед и куратор выставок Андрей ЕРОФЕЕВ;
- сотрудники отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи;
- известные художники, искусствоведы, критики и философы.
 
8 октября 2008 г. российское подразделение корпорации EMC и компания LWCOM, провели церемонию торжественного вручения Сертификата победителю международного проекта по сохранению культурных ценностей "EMC Heritage Trust Project" - Музыкальной библиотекe Санкт-Петербургской Государственной Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.
В церемонии награждения приняли участие председатель Комитета по информатизации и связи г. Санкт-Петербург, Евгений Цивирко, представитель отдела культурного наследия Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Татьяна Флоря, заведующая Музыкальной библиотекой Филармонии, Галина Ретровская, представители российского подразделения корпорации ЕМС, дирекция компании LWCOM. В своих выступлениях участники церемонии уделили особое внимание значимости и благородству целей, преследуемых проектом "EMC Heritage Trust", высказали надежду на увеличение количества подобных инициатив и укрепление сотрудничества с компаниями – системными интеграторами, способными эффективно и грамотно внедрять технологические решения мирового уровня. В частности, Евгений Цивирко отметил большую важность этого события для всей Интернет-общественности, которая теперь получит доступ к бесценным документам, поздравил Музыкальную библиотеку с получением гранта и открывающимся благодаря этому широким возможностям, поблагодарил корпорацию ЕМС и системного интегратора LWCOM за качественно выполненный проект, а также выразил пожелание дальнейшего развития инициативы ЕМС по сохранению информационного наследия в Санкт -Петербурге.
Большой интерес у участников события вызвали дополнительные, «бонусные» мероприятия. Так, перед началом официальной части Галина Ретровская рассказала удивительные факты из истории Музыкальной библиотеки и Филармонии, и в завершении этой небольшой экскурсии каждый гость получил книгу о концертной жизни Санкт-Петербурга. После церемонии все желающие смогли посетить серверную Филармонии, и посмотреть технологическую составляющую проекта, систему хранения EMC, в действии. Заключительным информативным событием стал рассказ сотрудников Музыкальной библиотеки с демонстрацией того, как исторические документы – то самое информационное наследие человечества – переводятся в электронный вид для записи на хранилище.
«Известные и неизвестные библиотечные и архивные сокровища, которые являются уникальным наследием человечества, гибли и нередко продолжают гибнуть в результате стихийных бедствий, в ходе военных действий и под разрушительным воздействием климата и погоды, - комментирует Марина Деменева, директор компании LWCOM. - Решения ЕМС, объединяющие технологичность, функциональность, надежность, способны без труда решить проблему сохранности культурных ценностей. Компания LWCOM высоко ценит оказанное доверие и рада возможности принять участие в глобальном проекте EMC, приложив максимум усилий для успешной его реализации».
Наталия Дроздецкая, начальник отдела специальных проектов Филармонии, выражает благодарность от лица библиотеки: «Корпорация EMC поддержала старейшую Музыкальную библиотеку и предоставила нам необходимое оборудование, которое позволит сохранить уникальную музыкальную коллекцию нашей библиотеки в электронном виде, даря возможность миллионам людей прикоснуться к живому дыханию истории через Интернет. Благодаря совместному проекту с корпорацией EMC и компанией LWCOM, внедрившей решение, Музыкальная библиотека Филармонии получила дополнительную возможность для успешного дальнейшего развития. Мы надеемся, что объединившее нас дело станет залогом долгосрочного сотрудничества в благородном деле сохранения мирового культурного наследия».
О проекте:
В 2007 году ЕМС выступила с инициативой Information Heritage Initiative с целью помочь сохранить и защитить информационное наследие человечества, а также сделать важные исторические документы и культурные артефакты доступными через Интернет для исследовательских и образовательных целей. Для этого был запущен проект EMC Heritage Trust, предназначенный для поддержки государственных и частных организаций и учреждений во всем мире, целью которых является защита бесценной информации и улучшение доступа к ней.
Специальная комиссия проекта ознакомилась с 325 кандидатами из 34 стран и выбрала 48 финалистов. Критериями выбора служили потенциальный размер аудитории, которая получит преимущества от доступа к этой информации, подверженность информации риску и причины необходимости её перевода в цифровую форму.
В марте EMC объявила: семь организаций получат грант проекта EMC Heritage Trust на общую сумму 100 тыс. долл. В России этой чести удостоилась Музыкальная библиотека Санкт-Петербургской Академической филармонии. Сумма проекта покрывает стоимость аппаратного и программного обеспечения, необходимого для сохранения и каталогизирования одной из старейших и важнейших музыкальных коллекций в России, позволит сделать ее доступной через Интернет.
Для реализации проекта был привлечен партнер корпорации ЕМС, Санкт-петербургская компания – системный интегратор LWCOM, обладающая необходимой экспертизой и отвечающая всем требованиям для качественного выполнения каждого этапа запланированных работ. Так, уже в июле 2008 года было установлено и настроено безвоздмездно предоставленное ЕМС оборудование и программное обеспечение, необходимое для сохранения и каталогизирования одной из старейших и важнейших музыкальных коллекций в России.
Сотрудничество компаний длится с конца лета 2007 года, и за это время была осуществлена большая совместная работа, которая утвердила обе стороны во мнении друг о друге как о достойных доверия единомышленниках. Став прямым партнером EMC, LWCOM получила возможность обеспечивать своим клиентам выгодные условия заказа и поддержки, соблюдая неизменно высокое качество уровня обслуживания, максимально эффективно внедрять информационные инфраструктурные решения (в том числе услуги, аппаратное и программное обеспечение), предлагать заказчикам расширенный спектр аппаратных и программных продуктов EMC и увеличить рентабельность совместного бизнеса, участвовать в значимых проектах – в частности, "EMC Heritage Trust Project".
Компания LWCOM, основанная в начале 2004 года в Санкт-Петербурге, занимается разработкой и реализацией сетевых и телекоммуникационных проектов для различных секторов рынка: операторов связи; интернет сервис провайдеров; корпоративных клиентов - банков, предприятий, государственных организаций. Сфера деятельности компании LWCOM неуклонно расширяется, и на сегодняшний день компания в силах осуществить проект любой сложности, начиная с планирования и проектирования и заканчивая установкой программного обеспечения, тестированием готовых к сдаче систем и обучения персонала.
 
10 октября 2008 г., спустя почти 600 лет после начала строительства на территории в 178 акров (свыше 72 гектаров) величественного дворцового комплекса, которому суждено было стать непревзойденным символом императорской власти, известным как китайский Запретный Город, корпорация IBM и Пекинский Музей Императорского Дворца (Palace Museum) открывают миру эту грандиозную крепость, обнесенную стеной – и столетия истории и культуры.
Три года IBM скрупулезно воссоздавала виртуальную копию архитектуры и историко-культурных объектов древнего дворцового комплекса, предоставляя онлайновым посетителям уникальную возможность побывать в древнем императорском Китае, воплощенном в архитектуре, истории и культуре вновь доступного Запрещенного Города.
Проект "The Virtual Forbidden City: Beyond Space & Time" является первым в своем роде трехмерным интерактивным виртуальным миром с полным эффектом погружения, который как бы материализует – для любого человека, обладающего доступом в Интернет – реальные пространства и время этого шедевра архитектуры, истории и культуры Китая, как это было столетия назад в периоды расцвета императорских династий Мин (Ming) и Цин (Qing).
«Богатейшее культурное наследие древнего императорского Китая, которое олицетворял собой Запретный город в течение более пяти веков, сегодня становится доступным для всех желающих в виде виртуального мира, созданного IBM и Музеем Императорского Дворца, — говорит Генри Чоу (Henry Chow), председатель правления отделения Greater China Group корпорации IBM. — Эта инициатива выводит онлайновые технологии на новый уровень инноваций благодаря информационно емкому контенту, образовательным элементам и широким возможностям социальных сетей, которые представляют следующее поколение 3D-приложений Интернет. Особой гордостью меня наполняет тот факт, что IBM сегодня открывает дверь не только в величайшую историческую эпоху, но в роскошный дворцовый комплекс, в который допускались лишь немногие избранные».
Запретный город изначально создавался как воплощение идеи императора о центре Вселенной. Бесчисленные внутренние дворы и ворота, величественные строения и роскошные сады – все должно было подчеркивать могущество и стабильность власти. Строительство этого громадного дворцового комплекса продолжалось почти 12 лет и было завершено в 1420 году. Запретный город, представляющий собой удивительное сочетание изысканных архитектурных сооружений и интереснейших историко-культурных объектов, 10 октября отмечает свою 83-летнюю годовщину в качестве музея и одного из самых привлекательных достопримечательностей Китая.
Благодаря технологии виртуальных миров, посетители смогут испытать благоговейный трепет перед этим грандиозным и прекрасным творением. Не переставая изумлять вас своей величественной отстраненностью, Виртуальный Запретный город позволяет вам видеть и общаться с другими онлайновыми посетителями. В вашем распоряжении – множество автоматизированных функций-помошников и гидов. Знакомясь с Виртуальным Запретным городом, вы можете выбрать роль пассивного наблюдателя или стать активным участником действа, дающего детальное представление о различных аспектах культуры древнего Китая времен династии Цин.
Посетителям Виртуального Запретного города предлагаются тематические экскурсии, посвященные главным историческим событиям и легендам из жизни реального Запретного города. Вот лишь несколько названий этих экскурсий: Драконы Запретного города, Золотые холмы Запретного города, Императорский сад, Символические животные Запретного города.
«Проект "The Virtual Forbidden City: Beyond Space & Time" представляет собой удивительное сочетание культурного наследия Китая, имеющего международное значение, с самыми современными информационными технологиями. В течение трех лет Музей Императорского Дворца работал в тесном контакте с IBM над созданием этой программы. Специалистам наших организаций, участвовавшим в проекте, посчастливилось прикоснуться к древней китайской культуре, — отмечает XXX xxx, представитель Музей Императорского Дворца. — Мы, в то же время, хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность IBM за ее полное финансирование проекта, преданность идее возрождения исторического и культурного наследия народов мира, за ее стратегию продвижения инновационных технологий в социальную и культурную среду. Мы считаем эту программу лишь началом, и мы уверены, что впереди нас ожидают не менее увлекательные и познавательные проекты, исследующие традиционную культуру Китая».
Посетители Виртуального Запретного города смогут также принять – в лице своих аватаров – активное участие в различных массовых мероприятиях, играх и увеселениях, популярных в тот исторический период, таких, например, как стрельба из лука или древняя настольная игра Weiqi (Вей-чи), известная в наше время как игра Го.
И, наконец, посетители Виртуального Запретного города смогут посмотреть на различные жанровые сценки подобно «торжественному обеду императора» и «занятиям живописью».
Проект виртуального воссоздания Запретного города наглядно демонстрирует то, как технологии трехмерной визуализации могут быть использованы для широкомасштабного представления и изучения социальной и культурной жизни в разные исторические эпохи. Местные посетители музейного комплекса Запретного города в Пекине смогут также воспользоваться интерактивными электронными «киосками» для взаимодействия с виртуальным миром. Запретный город – это первый виртуальный мир, созданный с использованием сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и программных технологий с открытым исходным кодом, включая операционную систему Linux.
Вычислительной платформой виртуального мира стали blade-серверы серии IBM BladeCenter на базе ОС Linux, обеспечивающие высокую надежность в сочетании со способностью поддерживать тысячи уникальных пользователей и масштабируемостью на уровне крупных многопользовательских онлайновых игровых сред. IBM создала это приложение с помощью и при посредстве программного сервера приложений WebSphere Application Server, программного обеспечения Tivoli, брокера сообщений (Message Broker) системы ESB (т.н. сервисной шины предприятия), СУБД DB2 Viper и аппаратных blade-серверов IBM BladeCenter.
IBM потратила более десяти лет на разработку и реализацию успешных проектов в области популяризации объектов мирового культурного наследия, включая Библиотеку Ватикана, скульптуру Микеланджело Florentine Pieta (Флорентийская Пьета), музей Эрмитаж, Смитсоновский Национальный музей афроамериканой истории и культуры, а также проект «Вечный Египет».
 
3D 4COM добавляет глубину в видео
Лондон, 30 ноября 2010 г. – JVC Professional Europe Ltd. рада сообщить, что корпорация 3D 4COM, эксперт в области стереоскопического изображения, реализовала целый ряд проектов по преобразованию архивных видеоматериалов своих клиентов в формат 3D с использованием конвертера IF-2D3D1 производства JVC.
DВ конвертере IF-2D3D1 используются уникальные алгоритмы преобразования двухмерного контента в трехмерный в ходе производства в реальном времени и на этапе обработки отснятого материала, которые позволяют оптимизировать технологический цикл создания 3D-контента. Именно поэтому конвертер стал идеальным решением для недавнего проекта корпорации 3D 4COM.
«Процессор IF-2D3D1 обладает удивительными возможностями преобразования традиционного двухмерного изображения в стереоскопическое, – говорит Лоран Лябросс (Laurent Labrosse), генеральный директор 3D 4COM. – С его помощью наши клиенты могут преобразовывать свои архивные видеозаписи в формат 3D и демонстрировать их на конференциях и других мероприятиях. Кроме того, конвертер является выгодным решением, поскольку он позволяет использовать «плоские» изображения без необходимости заново переснимать сюжет, что может потребовать достаточно ощутимых затрат. Благодаря высокой скорости работы алгоритмов IF-2D3D1 можно использовать для конвертации в реальном времени; конвертер можно подключать непосредственно к выходу видеомикшера, поскольку он не вносит задержку, а потому отсутствует запаздывание звукового сопровождения относительно видеоряда».
DВ одном из своих последних проектов корпорация 3D 4COM продемонстрировала 600 сотрудникам французской строительной компании BOUYGUES 3D-съемку недавно возведенного компанией здания. Съемка с самого начала велась в стереоскопическом режиме, и на данном мероприятии 3D 4COM применила весь свой огромный опыт, продемонстрировав превосходное 3D-видео через два проектора 18K.
Ошеломляющий успех 3D 4COM при реализации недавних проектов – это еще одно подтверждение роста спроса на 3D-контент.
 
11–14 мая 2011 г. Минск
Некоммерческое Партнерство «Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии» (АДИТ)
Министерство культуры Республики Беларусь
Национальный художественный музей Республики Беларусь
Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны
Национальный исторический музей Республики Беларусь
Пятнадцатая ежегодная конференция АДИТ – 2011 «Культурное наследие и информационные технологии»
Тема конференции:
«Культурное наследие и информационные технологии на постсоветском пространстве»
Ежегодные конференции АДИТ, проводимые с 1997 года, - одно из ключевых всероссийских мероприятий по продвижению информационных технологий среди музеев и других учреждений культуры, призванные способствовать развитию музеев и обмену региональным опытом. С 1998 года конференции АДИТ проводятся в различных регионах страны.
Учитывая внимание Министерства культуры Республики Беларусь к внедрению информационных технологий в деятельность учреждений культуры республики, местом проведения АДИН-2011 выбран город Минск.
В рамках пленарных и секционных заседаний конференции предполагается провести обмен мнениями по следующим вопросам:
• Культурное наследие и информационные технологии на постсоветском пространстве (координаторы: Артамонов А.А., Лебедев А.В.).
• Мировые тенденции интеграции информационных технологий в практику актуализации культурного наследия (координатор: Синицына О.В.).
• Реализация проекта формирования Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации (координатор: Дремайлов А.В.).
• Музеи, архивы, библиотеки: возможности интеграции ресурсов (координатор: Костанян С.А.).
• Автоматизированные музейные информационные системы (координатор: Музалевская И.М.).
• ИКТ и научно-исследовательская работа музея (координатор: Ноль Л.Я.)
• Современные средства отображения информации (координатор: Черненко В.В.).
• Мультимедийные экспозиции в музейном пространстве (координатор: Толстая Н.В.)
• Дети в музее. Возможности ИКТ (координатор: Селиванов Н.Л.).
• КАМИС-клуб (координаторы: Кощеева Е.Л., Лошак Ю.М.).
10 мая будет проведен Цикл часовых лекций для начинающих - «Спроси у специалистов» по темам:
1. Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в деятельности музея: исторический обзор.
2. ИКТ в учетной, фондовой, реставрационной работе музея.
3. ИКТ в экспозиционной и выставочной работе музея.
4. Использование современных возможностей ИНТЕРНЕТа для продвижения музея.
5. Сохранение цифровой информации.
6. Информационный менеджмент.
В рамках конференции пройдут Конкурс музейных мультимедиа проектов, созданных специалистами Республики Беларусь и КАМИС-клуб.
В ходе конференции будут организованы экскурсии по музеям и историческим местам города Минска. 14 мая запланировано посещение памятника ЮНЕСКО - Дворцово-паркового ансамбля XVI – XVIII вв. в городе Несвиж.
 
IBM и Музей «Метрополитен» сотрудничают в сохранении произведений искусства. Технология физического анализа позволяет прогнозировать экологические условия в зданиях и помогает оптимизировать микроклимат для сохранения произведений искусства.
НЬЮ-ЙОРК, 9 июня 2011 г. — Корпорация IBM и Музей «Метрополитен» (Metropolitan Museum of Art) сообщили об успешном развертывании в Музее новой беспроводной сети датчиков состояния окружающей среды, получившей название Low-Power Mote. Эта сеть будет содействовать сохранению произведений искусства из всемирно известной коллекции Музея «Метрополитен».
Технология Low-Power Mote была недавно развернута и в настоящее время проходит тестирование в Музее средневекового искусства (The Cloisters) в нью-йоркском парке форта Трайон (Северный Манхэттен), филиале музея «Метрополитен». Музей Cloisters содержит обширную коллекцию произведений искусства и архитектурных элементов средневековой Европы. Коллекция этого музея насчитывает приблизительно 3000 произведений искусства, включая иллюминированные (лицевые) рукописи, скульптуры из дерева с разноцветной окраской, картины и гобелены, большинство которых датировано периодом с 12 по 15 век.
Беспроводная сеть датчиков состояния окружающей среды в музее Cloisters — Встретившись в Музее средневекового искусства в Нью-Йорке, Паоло Дионизи Вичи (Paolo Dionisi Vici), младший научный сотрудник Отдела научных исследований Музея «Метрополитен», и Хендрик Хаманн (Hendrik Hamann), руководитель научно-исследовательских проектов из IBM Research, обсуждают внедрение новой сети экологических датчиков для зданий, которая поможет музею Cloisters сохранить некоторые из величайших мировых исторических сокровищ и произведений искусства.
«Этот пилотный проект способен стать важным инструментом в неизменных усилиях Музея Метрополитен по достижению наилучших условий окружающей среды в помещениях музея для хранения произведений искусства, — подчеркнул Паоло Дионизи Вичи (Paolo Dionisi Vici), младший научный сотрудник Отдела научных исследований Музея Метрополитен. — Новая технология предлагает детальную картину состояния среды в реальном времени, и мы сейчас работаем над модернизированным решением, которое будет также следить за фактическим воздействием окружающей среды на произведения искусства. Эти разработки дают нам возможность сформировать "сенсорную среду" для произведений искусства, которая будет обеспечивать постоянную обратную связь, что позволит смотрителям музея, реставраторам и другим специалистам точно регулировать параметры окружающей среды в процессе хранения, выставочных экспозиций или реставрационных работ».
Произведения искусства очень чувствительны к колебаниям температуры, относительной влажности и других параметров окружающей среды. Для того чтобы сохранить произведения искусства для потомков, климатические условия в галереях жестко контролируются, а для наиболее «чувствительных» к окружающей среде объектов используются герметично закрытые стенды.
Работая совместно со специалистами Музея Метрополитен над сложной проблемой сохранения произведений искусства, ученые из IBM Research внедряют всеобъемлющее решение под названием «Технология Low-Power Mote». Функции решения обеспечивают сбор данных с временными отметками посредством беспроводной сети датчиков, хранение данных с возможностью визуализации в реальном времени, а также выполнение моделирования и анализа. Эта функциональность дает возможность реализовать методику физического анализа со сверхмалым потреблением электроэнергии, которая в сочетании с технологией облачных вычислений позволяет считывать параметры микросреды и осуществлять высокоточное моделирование.
На начальном этапе проекта IBM установила 100 датчиков в стратегически важных местах нескольких соседних залов музея, обеспечив возможность пространственного мониторинга среды посредством регистрации едва уловимых колебаний воздуха. Датчики измеряют температуру, влажность, характеристики воздушного потока и уровни загрязнения, определяют положение дверей помещений, уровень освещенности и многое другое. Все данные передаются в программное приложение, где моделируются для получения детальной картины пространственного распределения температуры, влажности и точки росы. Отличительной особенностью данной технологии являются ее аналитические возможности, которые используют ряд физических моделей для оптимизации работы и управления. Как результат, технология позволяет генерировать и визуализировать гидродинамические потоки в реальном времени.
С помощью этой уникальной аналитической технологии ученые и специалисты Музея Метрополитен смогут исследовать локальные изменения климатических условий и составлять детальные карты микроклимата помещений музея Cloisters. Измерения также позволят ученым музея соотносить реакцию объектов искусства на климатические изменения в целях разработки объектно-ориентированных тестов и прогностических моделей для определения оптимальных условий хранения. Это технологическое достижение, которое знаменует собой переход от мониторинга окружающей среды к созданию сенсорной среды, будет, в конечном итоге, применено в главном здании Музея на Пятой авеню в районе 82-ой улицы в Манхэттене.
На следующем этапе эта технология будет распространена на дополнительные галереи музея с целью более глубокого изучения влияния микроклиматических изменений на произведения искусства, что должно привести к принципиально лучшему подходу к сохранению объектов искусства во всем музее.
«Этот проект является ярким примером возможностей IBM в области физической аналитики, которые могут помочь в прогнозировании изменений, и мы рады, что можем сотрудничать с Музеем Метрополитен в сохранении бесценных произведений искусства для будущих поколений, — отметил Хендрик Хаманн (Hendrik Hamann), руководитель научно-исследовательских проектов из IBM Research. — Эта технология, которая появилась в результате работы IBM по энергетической оптимизации производственных помещений, включая центры обработки данных, распространяется на другие типы производственных помещений и общественных мест, где можно развернуть сеть из множества датчиков. Будь то предмет искусства или любой другой объект мониторинга, организации, эксплуатирующие здания, должны точно знать условия окружающей среды, влияющие на микроклимат в помещениях. Технология IBM Low-Power Mote Technology может помочь пользователям в доступе в реальном времени к физическим данным и их интерпретации, что позволяет осуществлять быстрое и точное прогнозирование».
 
21.06.2012. Российская государственная библиотека, которой с 2011 года переданы полномочия по организации и проведению Ежегодной международной конференции "EVA - Москва", приглашает принять участие в конференции с 26 по 28 ноября 2012 г. Тема конференции 2012 года: "Развитие и сохранение электронного культурного и научного наследия".
 
 
Аукцион «Старинные и редкие книги, гравюры, фотографии»
22.05.14. Аукцион «Старинные и редкие книги, гравюры, фотографии» №24(73), который проведет дом «Кабинетъ» в Центральном Доме художника 22 мая, включит 568 лотов.
Огромный раздел из истории Первой Мировой войны – открытки, плакаты, лубочные картинки – здесь можно выделить особо редкие экземпляры издательства «Сегодняшний лубок»1914–1915гг. с рисунками Казимира Малевича и Аристарха Лентулова и текстами Владимира Маяковского. На этот раз общий раздел плакатов стал значительно больше и интересней за счет плакатов революционного времени и первых лет советской власти, в создании которых принимали участие все известные художники-графики своего времени.
Сейчас, когда все без исключения слои российского общества волнует ситуация вокруг Крыма, внимание отечественных книголюбов несомненно привлечёт редкое малотиражное издание выдающегося героя Крымской войны «Оборона Севастополя. Атлас чертежей и схем генерал-лейтенанта Тотлебена» (1863 г.).
Еще одна редкость аукциона – Басни И.А.Крылова, изданные графом Орловым в Париже в 1825 году. Это прижизненное издание вышло с текстом параллельно на русском, французском и итальянском языках. Более 80 французских и итальянских поэтов работали над переводами 89 оригинальных басен. Беспрецедентный случай в истории русской литературы – один из первых переводов российских поэтов на иностранные языки.
На торгах представлена уникальная для собирателей истории балета подборка с фотографиями из личной коллекции Сержа Лифаря. А также отдельно изданное в 1911 году стихотворение Игоря Северянина «Эпиталама» вышло тиражом всего в 50 экземпляров, причем выставлен экземпляр с автографом поэта.
Ещё одна популярная и привлекательная уника российского книгоиздательского дела: «Царская и великокняжеская охота» Николая Кутепова, выходившая в 1896-1911 гг. в 4-х шикарных томах как подносное издание с иллюстрациями всех известных художников своего времени. Кстати, «Царская охота на Руси» является одной из самых дорогих книг на русском букинистическом рынке. Тираж составляет всего лишь 400 экземпляров.
 
Прогноз от справочника "Кто есть кто в робототехнике" (перевод осуществлён компьютерной программой) The forecast from the directory "Who is who in a robotics" (translation is carried out by the computer program)
Как обеспечить людям доступ к музейным экспонатам? Одно время казалось, что в этом могут помочь электронные музеи в виде сайтов, компакт-дисков и т. п. Но, при всём уважении, ни широкого общественного резонанса, ни особой популярности эти технологии не получили. Человеку, видимо, всё же нужнее живое общение с культурными ценностями. Поэтому, возможно, будет на практике воплощена идея создания Национального Мега-Музея под г. Кашин Тверской области на берегу реки Кашинка. Это будет гигантское здание с подземными хранилищами, и оно вместит в себя не только экспонаты маленьких музеев, которые не в состоянии обеспечить условия хранения, но и тех крупных музеев, где были зафиксированы случаи хищения экспонатов. Рядом будет построен элитный поселок, где будут жить музейные работники со всей страны. Посетителей будут доставлять скоростные экспрессы, им будет предоставлен европейский уровень комфорта и экскурсоводы, отели и питание.
 
How to provide to people access to museum pieces? One time seemed, that electronic museums can help with it as sites, compact discs, etc. But, at all respect, a wide public resonance, special these technologies have not received popularity. To the person, probably, nevertheless it is more necessary alive dialogue with cultural values. Therefore, probably, in practice the idea of creation of the National Mega-museum under Kashin Tverskoj of area on coast of the river Kashinka will be embodied. It will be a huge building with underground storehouses, and it will contain in itself not only exhibits of small museums which are not capable to provide conditions of storage, but also those large museums where cases of plunder of exhibits have been fixed. Close the elite settlement where there will live museum workers from all country will be constructed. Visitors will be delivered with high-speed express trains, it will give the European level of comfort and guide
 
At a flying robot - ace is not present the slightest desire to represent from itself fantastic prince / У летающего робота-туза нет ни малейшего желания изображать из себя сказочного принца
Robot - mummy on the one hand created kindness, but with another - struggled with evil / Робот-мумия с одной стороны творил добро, но с другой - боролся со злом

knoisn (206x700, 170Kb)

Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":
Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 46 - ИТ-тренды 2020-го на встрече формата Public Talks
Часть 47 - Выставочно-деловой центр информационных технологий
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА


Метки:  

MULTIMEDIA И ДЕНЬГИ

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 12:19 + в цитатник
Genus proximum экспозиции обеих выставок ("Индустрия развлечений" и "Мультимедиа в офисе и дома") были схожи характером оборудования и комплектующих - элементы multimedia-театра, мониторы, электронные блоки, видео- и звуковые платы, интерфейсные системы, ПО, проекционное оборудование. В частности, действующий экспонат обоих выставок - шлем VFX1 (Virtual reality VR system): 3 степени свободы вращения и управления, 3-мерное цветное изображение и стереозвук; отслеживает каждое движение головы; встроенный конденсаторный микрофон дает возможность голосового общения и распознавания голосов; два жидкокристаллических дисплея с высококонтрастным изображением 789 х 230 (оба изображения синхронизированы); двухмерный CyberPack, освобождающий от ограничений, связанных с мышью и джойстиком. Признак, объединявший обе выставки - возросшая по сравнению с предыдущими доля сертифицированного оборудования отечественного производства.
Организаторы четвертой международной специализированной выставки "Индустрия развлечений - 95" - английская фирма World's Fair и СП "Уникум" (Санкт-Петербург). Наиболее яркий экспонат "Индустрии развлечений" был связан как раз с multimedia и виртуальной реальностью: микроавтобус, раскачиваемый механическим приводом по всем трем осям для имитации скоростной езды и головокружительных поворотов. Возгласы и вскрики пассажиров (микроавтобус вмещает 15 человек), глядящих на большой экран в форме ветрового стекла, создают полнейший эффект, а конструкция автотранспорта обеспечивает прочность аттракциона.
Был еще один существенный признак, объединявший обе названные выставки. На "МОН-95", естественно, предлагались программные продукты. Убедившись, что общее количество наименований программных продуктов, представленных (как au naturel, так и на прайс-листах) в совокупности участниками, достигает размеров выборки, признаваемых социологами за обеспечивающие достоверные статистические данные, мы произвели анализ по категориям (анализ по признаку "отечественный-иностранный" не проводился - это тема отдельного обсуждения). Ниже приведенные процентные соотношения показывают безусловное лидерство чисто игровых программ, при этом надо учитывать, что многие программные продукты из других номинаций artes liberales выстроены на игровой фабуле:
- игровые и развлекательные - 38%;
- учебные и образовательные - 27%;
- научно-популярные, познавательные и культурологические -10%;
- художественные и музыкальные (видеоклипы и пр.) - 8%;
- справочные и энциклопедические - 6%;
- прикладные и специальные - 5%;
- бытовые(самолечение, садоводство и пр.) - 3%;
- религиозные и мистические - 2%;
- бизнес и экономика -1%.
Кроме того, в программе "MOH-95" был специальный "детский день", во многом напоминавший атмосферу на "Индустрии развлечений", а также различные шоу - все это в определенной степени характеризует состояние рынка.
Исходя из этих данных, разработчикам и продавцам multimedia-продуктов полезно ознакомиться с causa formalis, озвученными на пресс-конференции "Индустрии развлечений". Например: создание игрового зала или аттракциона требует проходимости посетителей, достаточно высокой, чтобы окупить дорогостоящую технику. Аттракцион "Микроавтобус" окупил себя в Санкт-Петербурге (2 зала работают круглосуточно с техническим перерывом 2 часа в районе 9-ти утра), а вот в Московском Дворце молодежи это не удалось: зал концертного типа, где нет большого потока посетителей. На пресс-конференции был дан прогноз: количество казино в России не возрастет, но вырастет чисто развлекательный бизнес. При этом мы в числе тех стран, где нет Ассоциации игрового и игорного бизнеса (а единственная инстанция, владеющая информацией - это налоговая инспекция: ipso facto спецслужба), что понуждает всех к obscurum per obscurius.
О том, почему перспективны именно развлекательные, а не азартные игры на деньги (хотя они и притягивают, как всякий mundus sensibilis порок) говорит опыт США, уже "проколовшихся" на игорном бизнесе при попытке использовать его для экономического подъема. Когда отдельные штаты легализовали игорные дома, то города, где они открывались, действительно расцветали, но в остальных местностях штата начинался упадок, а капитал перемещался (с коэффициентом 2.5) из производящих сфер в игорную. Деньги в мелких казино оставляли отнюдь не богачи, а работяги, которые разорялись дотла и пополняли ряды преступников (в соответствии с 3-мя стадиями азартной игры: выигрыш, проигрыш, отчаяние). Но были и социальные плюсы: среди посетителей казино замечено много taedium vitae пожилых женщин (они вследствие демографической закономерности переживают мужей), спасавшихся игрой от одиночества.
Ad hoc игорный бизнес, жестко управляемый "сверху", безвреден. Классический пример - княжество Монако, где закон запрещает играть местным жителям, а иностранные туристы, оставляя в казино деньги, сопутствующие проблемы увозят с собой. Криминогенность игорного бизнеса в значительной степени - миф, поскольку мафия ушла из него, когда контроль взяли крупные компании (такие, как Hilton). У нас закрытые заведения с большими денежными выигрышами естественным образом создаются при власть имущих по той простой причине, что обычному человеку открыть казино очень трудно: строгое лицензирование, жестокие налоги на казино и игровые автоматы с денежным выигрышем, лицензионный сбор, необходимость собрать много бумаг и сертификатов разного рода, требование указать источники приобретения оборудования. Лишь две российские фирмы со времени прошлогодней выставки заказали оборудование для казино. По понятным причинам владельцам дорогих залов не нужна "высокая проходимость" и они сознательно отсекают публику.
Очевидно, современный игровой центр будет тем притягательнее, чем больше будет насыщен сложным multimedia-оборудованием, которое надо проектировать так, как это делало Гипрокино, по специальным проектам создававшее не только типовые, но и оригинальные кинозалы. Это делалось в отраслевых масштабах, в тесном взаимодействии с Госкино и рядом министерств. Возможно, по итогам выставки следует подумать о создании внедренческой структуры, viribus unitis занимающейся комплексными решениями и активным внедрением их. Опыт кабельного ТВ говорит, что внедрение сложной техники нерационально пускать на самотек: партнер журнала "625" одесская фирма "Видеосервис" сделала рывок благодаря продаже не блоков самодеятельным "кабельщикам", а полностью укомплектованных мини-студий для телецентров. Вероятно, продажи multimedia-оборудования были бы выгоднее как комплексы "под ключ" ad exemplum клубов и дискотек.
С другой стороны, пример Госкино убеждает, что "рынок" - это водораздел между данными выставками. До какой степени слово "рынок" применимо к сложной информационной технологии in statu nascendi в нашей стране? Мы все свидетели, как быстро arbitrum liberum развалил мощный советский кинематограф, ничего взамен не создав. Сегодня multimedia-индустрия в России testimonium paupertatis, а для рынка необходимо существование крупного капитала, выбирающего, куда бы ему повыгоднее перетечь в пределах данного сектора. Объемы же реализации продуктов от multimedia-технологий балансируют на критическом минимуме. Даже тиражи центральных компьютерных изданий - мизерные для огромной России плюс СНГ (косвенный признак: большинство этих изданий, раньше раздававшихся на выставках специалистам бесплатно в обмен на анкету или визитную карточку, теперь на стендах продаются: очевидно, возможности рекламодателей иссякают, а это бывает, когда объем продаж невелик).
Существует tertium non datur внедрения техники. Либо она становится предметом ширпотреба и денежные ручейки от населения стекаются в большой мешок. Либо массового потребления не ожидается, но стратегическое значение технологии настолько велико, что финансирование идет из бюджета государства или мощных корпораций. В России не случайно стали практикой закрытые компьютерные выставки, проводимые непосредственно в ведомствах - это говорит о неких приоритетах и типе платежеспособного заказчика. VR-приложения, например, используются для интерактивного обучения и имитации, САПР, финансовых операций, трехмерного моделирования (аналогичного моделированию ядерных взрывов или теракта в Оклахома-Сити). VR-перчатка ручной сборки (9800 долл.) от Vurtual Technologies - для управления вручную графическим объектом на экране монитора (промышленный дизайн, компьютерная анимация, медицинская реабилитация). Для обучения спецназовцев придуман сложный шлем с множеством датчиков и джойстиком для стрельбы (50000 долл.): реализм воспроизведения настолько высок, что заставляет человека уклоняться от пуль и осколков. Летный имитатор от Electronic Arts позволяет имитировать между собой сражение восьми пилотам одновременно.
Исследовательская фирма "Мультимедиа", изучая особенности внедрения новых информационных технологий, опубликовав серию статей о multimedia, обнаружила: отклики на тему CD-ROM слабее, чем на тему сетевых технологий. Видимо, это связано с тем, что эволюция человека, как царя природы, тоже шла в "сетевую" сторону - высокоорганизованной нервной системы. Зачем это человеку - непонятно, все равно ведь по Стругацким "человек - только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона". Тем не менее, читательские отклики - это ad oculus: в начале 90-х на статьи о кабельном ТВ был поток писем, а статьи об авторском праве вызывали лишь вежливый интерес. Так и вышло: кабельное ТВ вместе с негосударственным эфирным стало индустрией, обеспечив десятки тысяч рабочих мест, а авторского права de facto как не было, так и нет.
Сейчас изучается интерес к статьям о применении Internet в бизнесе телекомпаний и видеостудий. Грядет бум дешевых сетевых компьютеров без жесткого диска, ПО, дисководов и дискет (фактически только экран, клавиатура и 64 Кбайт оперативной памяти), которые заменят ПК. ПО и данные будут поступать из сети: потребуется лишь подключить терминал к розетке, чтобы запустить на одном из серверов всемирной Сети любое приложение. Это означает увеличение числа абонентов компьютерных сетей и, как следствие, - количества рекламно-презентационных материалов в сетях. В сети Russia-on-Line понемногу пошла реклама отечественных предприятий: уже есть мелкооптовый магазин екатеринбургской фирмы Parad Computer Technologies и торговая точка Ульяновского автозавода. Размещение электронной визитной карточки на узле ROL- стоит 50 долл., ежемесячная плата -10 долл. Получается, что сверстать рекламный Homepage для Internet большинству малых и средних фирм дешевле и эффективнее, чем возиться с изготовлением CD-ROM. Содержимое Homepage можно изменить и дополнить прямо в сети, тогда как презентационный компакт-диск - произведение "монументального искусства". Между тем, именно на производство презентационных CD-ROM (за неимением финансовой возможности делать зрелищные диски) сориентировались petito principii многие российские фирмы. А вдруг это тупиковый путь?
Смещение интереса в сторону сетевых технологий было учтено в тематике семинаров "МОН-95" (организатор и спонсор семинаров - фирма "Антонюк-Консалтинг"). С докладами о передаче видео и multimedia-данных через видеоконференции, корпоративные multimedia-сети и сеть Internet выступили представители IBM, Ruslan Communications, Computer-Week Moscow, а в экспозиции Марийского ГТУ была образовательная видеоконференция для локальной сети OnAir. Среди других тем семинаров одна из важнейших - хранение multimedia-информации, организация баз данных, создание корпоративных электронных архивов для государственных органов и крупных компаний (докладчик - LVS). Проблема хранения носителей была одной из больных для Госкино и Гостелерадио и названные Комитеты решали ее во взаимодействии с Главархивом. Сейчас центром библиографии аудиовизуальных материалов становится Книжная палата, начавшая государственную регистрацию компакт-дисков (помимо других носителей) во исполнение закона "Об обязательном экземпляре документов". С октября 95-го их описания появились в базах данных Книжной палаты.
Ad incunabulus создателям multimedia-продуктов полезно использовать наработки исследователей из других отраслей, в частности, профессиональных архивистов. Например, не все сценаристы CD-ROM знают, что еще в начале перестройки Отделом экономических исследований и нормативных разработок по труду ВНИИДАД был выпущен методический материал "Юридические нормы и деловая практика зарубежных стран по коммерческому использованию архивных материалов", содержащий, помимо конкретных примеров, ссылки на зарубежные источники. На "МОН-95" пробел в данной области был восполнен выступлением Генерального директора Российского Центра мультимедиа А. Осина.
Специализированная выставка возникает, когда различные направления чего-либо концентрируются, как лучи, в одной точке (выставка "Экспоцентра" "Музыка-шоу-техника" возникла из разделов "культурных" выставок), но потом эти лучи идут дальше, концентрируясь уже с какими-то другими. Как пример - выставка "Связь", которая 3 года назад содержала существенную ТВ-составляющую а теперь уже называется "Связь-Экспокомм", что говорит само за себя. Создать новую специализированную выставку тем более трудно сейчас, когда ряд других выставок, успевших набрать вес в более благополучные времена, содержат обильную multimedia-экспозицию.
Организатор "МОН-95" - выставочная фирма "Росинэкс" при участии АО "Совинцентр" и Республиканского Центра мультимедиа. Среди спонсоров - НТЦ КАМИ (о его разработке Multimedia Theatre мы рассказывали в № 4/95). Все они договорились о создании объединенного Оргкомитета для подготовки выставки "Мультимедиа Экспо - 96", которая будет проходить в Центре Международной торговли на Красной Пресне с 19 по 23 ноября 1996 года. Первый практический результат соглашения - совместное проведение 1-й выставки "Мультимедиа в офисе и дома - 95° и 4-й выставки "Мультимедиа в образовании - 95" под общим названием "Multimedia for office and home- 95" ("МОН - 95"). Специализированные выставки отличаются тем, что делать их обзор - напрасный труд в хорошем смысле слова, поскольку они включают практически все, что актуально на рынке и в чем нуждается потребитель. Можно утверждать, что "МОН-95" состоялась как первая крупная специализированная выставка по полной программе: с экспозицией, семинарами, шоу-мероприятиями, тематическими днями. Значительное количество multimedia-разработок - отечественные, multimedia-продукты демонстрировались на сертифицированных компьютерах отечественной сборки, образцы инструментальных программных и аппаратных средств прошли экспертизу специалистов, разрабатывающих multimedia в стране.
Деньги - это conditio sine qua non индустрии. В "Индустрии развлечений" казино - это производная от посещаемости, которая есть следствие паломничества elan vital туристов: они так привыкли, казино - их образ жизни ad volerem. Продажа в день нескольких шлемов в московском магазине-салоне - это если и рынок, то "блошиный", в то время, как бюджет CD-игры с настоящими актерами, павильонными съемками, оригинальной музыкой достигает 10 млн. долл., в производстве она находится 1.5-3 года: все это может окупить только массовый потребитель. С другой стороны, интерес к шлемам, жилетам и ботфортам с датчиками, как к принципиально новым игровым аксессуарам, у нашего населения растет очень быстро, и, возможно, учитывая их высокую стоимость, ставку надо делать не на индивидуальное приобретение, а на организацию игротек.
Сейчас время крупных капиталоемких проектов. Год-два работы с околонулевым балансом - и предприятие аad patres из-за отсутствия инвестиционного капитала на развитие производства. Мелкие фирмы, осознавая необходимость sacrificium intellectus, пытались объединиться, но тщетно, ибо возникал исторический вопрос: кто будет Главным с правом Первой подписи? Жизнь так устроена, что если ты не начальник, пусть и маленький, то ты - пустое место, будь хоть семи пядей во лбу. На что уж Юлиан Семенов был всемирный писатель, но и он значительную часть сил потратил, добиваясь визы ЦК партии на создание Ассоциации писателей детективного жанра всех стран (вот они, истоки нынешней номенклатурной приватизации, которые были разоблачены в Китае, и, в рамках "культурной революции", перерожденцы отправлены на перевоспитание в сельскую местность). Очень хотел мастер, возглавив Ассоциацию, стать чиновником, иметь штат сотрудников вкупе с восхитительными полномочиями их найма и увольнения, устраивать "тусовки", вручать призы (ему было легче - призы финансировал госбюджет). Чего же ожидать от вчерашних nomina sunt odiosa? Поэтому заслуживает поддержки стратегия объединения ordo ordinans, стержнем которого в сфере multimedia уже несколько лет является Российский Центр Multimedia, status in statu Госкомкомвуза. Александр Барсуков, журнал "625", № 2, 1996 г. 
 
ВЕРСИЯ. Слишком частые крушения кораблей с беженцами из стран Африки наводит на мысль, что это результат диверсий некоторых западноевропейских государств, на желающих увеличения числа мигрантов.
 
N. B.  Часто спорят о том, кого считать политическим заключенным. Эти споры бессмысленны. поскольку понятие "политический" относительно. Например, в стране проводится политика по отмене смертной казни. И в этом случае убийцы, которые должны были быть расстреляны, садятся в тюрьму. Формально, их можно назвать политические заключенными. поскольку они - следствие политики гуманизма.
 
...вопросов в ходе экспериментов пытался еще бельгийский ботаник Йохан ван Хельмонт, живший в XVII веке в Германии и предпринимавший попытки вывести мышей из рисовых зерен и грязи. Сегодня его эксперименты могут вызвать у нас лишь улыбку. Однако в 1938 г. германские ученые В. Грот и X. Зюс, специалисты в области физической химии, провели научно обоснованные эксперименты по преобразованию неживой материи в живую. Они воздействовали ультрафиолетовым излучением на газообразную смесь, состоявшую из углекислого газа и водяного пара, и могли наблюдать спонтанное образование формальдегида и глиоксала, двух органических молекул, тесно связанных с живыми системами. В 1953 г. в Чикаго С.Л.Миллер продолжил эксперименты Грота и Зюса. Он создал характерную для первоначальной земной атмосферы смесь из водяного пара, аммиака, метана и водорода, заставил ее циркулировать в закрытом пространстве и вызывал в ней электрические разряды, симулирую молнии в первобытной земной атмосфере. Через неделю на дне сосуда были обнаружены аминокислоты. Позднее другие экспериментаторы продолжили исследования в этом направлении, и многим из них удалось заставить аминокислоты спонтанно образовывать макромолекулы белка, т.е. вещества, которые встречаются только в живой природе.
Эксперименты позволили также оценить степень вероятности образования белков и даже предварительных стадий живых клеток. Роль первопроходца в этом сыграл немецкий ученый, лауреат Нобелевской премии, Манфред Эйген. Речь идет, говорил он, не столько о том, соединятся ли вообще нуклеиновые кислоты и протеины, а о том, "... чтобы в какой-то момент в каком-то объемном элементе оказался "правильный" набор протеинов, который бы в короткое мгновение позволил осуществить однозначный переход".
Под переходом Эйген понимал передачу (генетической) информации. Надо также, чтобы нуклеиновые кислоты, "которые теперь на короткий момент явно находятся в стадии перехода, порождали протеины, выполняющие те функции и тем самым их усиливающие".
Лишь благодаря этому принципу обратной связи органические зачатки жизни могут становиться самой жизнью. Как это происходит, до сих пор остается загадкой. Определенно можно сказать лишь то, что чисто статистически возможности для этого чрезвычайно малы. Вот что сказал по этому поводу в 1972 г. германский ученый Р.В. Каплан: "Земная жизнь может быть уникальным явлением в мировом развитии. Такое подозрение возникает тогда, когда подумаешь о том, что ряд определенной энзимной молекулы длиной, например, в 100 аминокислотных звеньев встречается лишь один раз из 20100 ( это число со 130 нулями) возможных рядов "случайно образованных протеинов". А во всем космическом пространстве имеется лишь около 1080 атомов!"
Британский астроном Фред Хойл и его коллега Чандра Викрамсингх утверждают, в частности, что эволюция жизни - это слишком сложный процесс для того, чтобы происходить на таком небольшом пространстве, как наша планета. А сама Земля, возраст которой составляет примерно 4 млрд.лет, не настолько стара, чтобы за этот сравнительно "короткий" промежуток времени на ней мог произойти случай, который привел к возникновению жизни. Оба ученых полагают, что "экспериментальным полем" для спонтанного преобразования неживой материи в живую является вся Вселенная.
Действительно, в 80-х годах выяснилось, что в межзвездной материи имеются многочисленные, порой очень сложные орнанические молекулы. Так, благодаря космическому зонду "Джотто" германские ученые открыли в 1986 г. сложные органические вещества в ядре кометы Галея. В этой связи космобиологи, находящиеся в поисках места или мест зарождения жизни, обращают внимание на такие объекты в космическом пространстве, где царит температура от минус 25 до плюс 60 градусов по Цельсию и где атмосфера лишена или почти лишена кислорода. Важной предпосылкой для зарождения жизни является и наличие воды. Такие условия, например, существовали 4 млрд. лет тому назад на Земле. Очень похожие условия были в то же время на Марсе. Поэтому не один раз сотрудники НАСА пытались найти на "красной планете" следы нынешней или прежней жизни. Важное значение в этой связи имели полеты космических зондов "Викинг-1" и "Викинг-2" в 1976 году. В ходе научных исследований в грунт Марса - в тех местах, которые имели наиболее благоприятные предпосылки - впрыскивался питательный раствор с тем, чтобы можно было наблюдать возможный процесс обмена веществ среди микроорганизмов. Пока жизнь на Марсе не обнаружена. Поэтому сенсацией стали результаты изучения камня, найденного американской экспедицией еще в 1984 г. во льдах Антарктиды. Американские ученые установили со степенью вероятности, граничащей с уверенностью, что этот камень - ALH 84001 - родом с Марса. "Zeitschrift Deutschland"
 
The robot - grandfather the Frost, leave! (Robots - Snow Maidens at a door of a toilet shouted) / Робот-Дед Мороз, выходи! – кричали Роботы-Снегурочки у двери туалета 
f178 (218x352, 62Kb)
Рубрики:  Финансы
Экономика, экономия, торговля

Метки:  

Каталог электронных изданий

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 11:24 + в цитатник
НТЦ «Информрегистр» подготовил 3-й выпуск каталога «Российские электронные издания». Это аннотированный каталог новых поступлений в Федеральный депозитарий обязательных экземпляров электронных изданий, комплектуемый во исполнение закона РФ «Об обязательном экземпляре документов» и Постановления Правительства РФ № 950 от 24.07.97. Выпуск содержит описания более 250 отечественных электронных изданий, официально переданных фонду российскими издательствами в 1998 г. на оптических дисках и на дискетах. Такая информационная поддержка электронных издательств — хорошая основа для повышения конкурентоспособности AV-продукции, издаваемой ими на мультимедийных компакт-дисках, в сравнении с AV-продукцией, издаваемой на других носителях. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г. 
 
15 октября 2007 г. – Корпорация IBM представила IBM Master Data Management Server – программный продукт, позволяющий организации управлять несколькими типами основных данных как стратегическим бизнес-активом в сервис-ориентированной среде (SOA). Продукт IBM Master Data Management Server обеспечивает централизованное управление основными данными о клиентах, продуктах и бухгалтерском балансе, а также позволяет организации в реальном времени находить, получать и использовать эти данные. Кроме того, IBM объявила о начале программы бета-тестирования этого нового программного обеспечения.
До недавнего времени организации управляли своими основными данными с помощью имеющихся у них бизнес-приложений, содержащих те или иные данные о клиентах, продуктах или отчетности, однако такие приложения не были рассчитаны на управление основными данными как активом масштаба предприятия. Это существенно затрудняло проектирование и реализацию корпоративных бизнес-процессов, которые основывались бы на точных, полных и согласованных основных данных.
Сегодня поставщики финансовых услуг, государственные учреждения, компании розничной торговли, производители, поставщики телекоммуникационных услуг и компании других отраслей постепенно осознают, что для повышения конкурентоспособности и более эффективного использования открывающихся бизнес-возможностей им необходимо единое и вместе с тем многоцелевое представление основных данных. IBM удовлетворяет эту потребность посредством т.н. «многоформатного» управления основными данными. Это новый подход к управлению бизнес-информацией, основанный на представлении единственной версии основных данных в таком формате, который допускал бы использование этих данных множеством приложений и пользователей. Такой подход не ограничивает организацию в способах определения, создания, применения и анализа основных данных.
Сервер данных IBM Master Data Management Server – это решение, позволяющее организации в сервис-ориентированной среде управлять ключевыми данными о контрагентах (заказчик, поставщик, гражданин, собственный сотрудник, потенциальный клиент, посетитель, представитель и т.д.), о продуктах (отдельный продукт, пакет продукции или компонент), о бухгалтерской отчетности и о контрактах.
«С продуктом IBM Master Data Management Server мы выходим на новый уровень: теперь компании смогут использовать единую платформу для доступа ко всем данным о клиентах, продукции и отчетности, которые в зависимости от потребностей конкретной области применения могут быть представлены в требуемой форме, – заявил Джим Велч (Jim Welch), вице-президент IBM по информационным платформам и решениям. – В сочетании с продуктом IBM Information Server программное обеспечение IBM Master Data Management Server поможет клиентам ускорить получение экономического эффекта посредством инновационного использования основных данных».
Программное обеспечение IBM Master Data Management Server поддерживает все функциональные возможности нынешнего продукта IBM для интеграции клиентских данных – WebSphere Customer Center. В дополнение к возможностям управления информацией о контрагентах, продуктах и бухгалтерской отчетности, решение IBM Master Data Management Server отличается новыми мощными возможностями по руководству данными, высокой гибкостью развертывания и простотой применения для поддержки бизнес-процессов. IBM Master Data Management Server будет также поддерживать новые возможности по управлению счетами клиентов, пакетами продукции, организационными иерархиями и данными о соответствии нормативным требованиям, что позволит компании лучше узнать и понять своих клиентов.
IBM также объявила о новых услугах для продукта WebSphere Product Center. Эти услуги основаны на проверенных методиках IBM, успешно применявшихся при развертывании решений для управления основными данными во многих компаниях розничной и оптовой торговли, а также производственного сектора. Указанные услуги, оказываемые в рамках проекта внедрения решения, помогут заказчику применить WebSphere Product Center для повышения эффективности развертывания систем управления основными данными, которые, в свою очередь, позволят оптимизировать процессы выпуска новых продуктов и поставки релевантного контента приложениям электронной коммерции.
 
23 октября 2007 г. – Подразделение IBM Global Business Services корпорации IBM объявило о выпуске нового решения Client Data Management (CDM), которое поможет финансовым учреждениям повысить эффективность своей работы и улучшить обслуживание клиентов благодаря единому, глобализованному представлению информации обо всех своих клиентах.
Решение CDM позволяет финансовому учреждению объединить данные о своих клиентах, размещенные в различных системах и рабочих площадках по всему миру, с целью централизованного выполнения различных операций – управления, хранения, очистки, нормализации, проверки подлинности, анализа и доставки. Таким образом, обеспечивается глобальная интеграция предприятия посредством формирования единого представления клиентских данных при одновременной защите конфиденциальности этих данных. Решение позволяет предоставить доступ к эталонному экземпляру клиентских данных всем приложениям, имеющим отношения к клиентам. Например, изменение адреса клиента банка может быть осуществлено в реальном времени посредством отсылки единственного уведомления во все релевантные бизнес-системы (систему обслуживания текущих и накопительных счетов, систему обслуживания кредитных карт, и т.д.). Решение CDM способно работать с информацией как о частных, так и об институциональных клиентах, и обладает развитыми функциональными возможностями по управлению отношениями между юридическими и частными лицами, что обеспечивает надежное выявление мошенничества и успешное противодействие отмыванию денег.
Сегодня финансовые учреждения используют большое число сложных, однако во многих случаях неинтегрированных, приложений и огромное количество данных, хранящихся в разнородных системах. Решение CDM способно решить эту проблему и обеспечить соответствие нормативным требованиям, повысить операционную эффективность и обеспечить единое представление клиентских данных, что в перспективе позволит финансовым учреждениям ежегодно экономить сотни миллионов долларов. Кроме того, решение CDM предоставляет платформу для важнейших инициатив по увеличению доходов (совершенствование перекрестных продаж, целевого маркетинга, обслуживания клиентов и т.д.) и создания новых, более персонализированных продуктов и услуг, для которых необходимо более оперативное управление консолидированными данными о клиентах.
Сегодня финансовые учреждения всего мира вынуждены вести конкурентную борьбу во все более динамичной и сложной среде. Им необходимо ускорить такие бизнес-процессы, как привлечение новых клиентов; определение, проверка и валидация допустимых пределов для кредитных и рыночных рисков; анализ потребностей и возможностей финансирования. В то же самое время финансовые учреждения должны предлагать инновационные и адаптированные к требованиям потребителя продукты. Наличии глобального, полностью интегрированного представления клиентских данных упрощает выявление клиентов, которые могли бы извлечь выгоду из определенных инвестиционных стратегий и специализированных продуктов и услуг, что в конечном итоге повышает конкурентоспособность финансового учреждения и его возможности по преодолению актуальных отраслевых проблем. Кроме того, такой единственный, глобализированный «золотой эталон» клиентских данных позволяет финансовому учреждению минимизировать количество неудачных попыток продаж услуг. В условиях усложнения финансовых рынков и ужесточения нормативного регулирования неудачные сделки по-прежнему являются одной из важнейших проблем финансовой отрасли.
Решение CDM обеспечит финансовым учреждениям конкурентное превосходство благодаря широким возможностям для перекрестных продаж и адаптации продукции к потребностям потребителей – при одновременном соблюдении всех регулирующих и нормативных требований.
Решение IBM CDM, доступное во всех странах мира, сочетает опыт IBM в области оказания услуг «Информация по требованию» с продуктами IBM WebSphere Customer Center, IBM FileNet и IBM WebSphere Message Broker, а также с технологиями от бизнес-партнеров IBM.
 
17.09.2008. "Новости", круглый стол на тему: «Перепись населения как информационная основа социально-экономической политики». Мероприятие приурочено к стартующей 1 октября пробной переписи населения, которая пройдет в Центральном районе г. Хабаровска, г. Балашихе Московской области и Петроградском районе г. Санкт-Петербурга. В круглом столе участвуют:
- руководитель Росстата Владимир СОКОЛИН;
- начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирина ЗБАРСКАЯ;
- заведующий Центром социальной политики Института экономики РАН Евгений ГОНТМАХЕР;
- руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ им. М. В.Ломоносова Валерий ЕЛИЗАРОВ;
- генеральный директор Института региональных проблем, директор департамента региональной политики РСПП Максим ДИАНОВ;
- президент Фонда «Общественное мнение» Александр ОСЛОН;
- генеральный директор Центра политических технологий Игорь БУНИН.
 
29 октября 2009 года, - Федеральное агентство водных ресурсов Российской Федерации, компания SAP и аналитический центр «Концепт» объявляют о завершении проекта по созданию автоматизированного Государственного водного реестра.
В 2007 году Государственный водный реестр (ГВР) был введен в действие Водным кодексом в качестве преемника существовавшего Государственного водного кадастра (ГВК). В соответствии с требованиями законодательства РФ, государственный водный реестр должен вестись на бумажных и электронных носителях. На тот момент в Агентстве водных ресурсов отсутствовала система организационного управления процессом ведения государственного водного реестра, а также информационный ресурс, обеспечивающий ведение государственного водного реестра, на электронных носителях. Перед организацией, в которую входят 15 бассейновых водных управлений, 83 отдела водных ресурсов в субъектах РФ и 51 ФГУ (подведомственных учреждения), стояла задача создать автоматизированную информационную систему Государственного водного реестра с нуля.
В результате открытого конкурса руководством Агентство водных ресурсов приняло решение автоматизировать Государственного водного реестра на основе технологий SAP.
Старт проекта состоялся в апреле 2007 года. В основу проекта был принят принцип, обеспечивающий целостность поступающей информации, доступность информации всем подразделениям Росводресурсов, масштабируемость решения при увеличении числа пользователей и возможность многократного увеличения хранимой информации. Перед создателями ГВР были поставлены чрезвычайно сжатые сроки по одновременной разработке детальной структуры ГВР, созданию Автоматизированной информационной системы Государственный водный реестр (АИС ГВР) и наполнению АИС ГВР историческими данными. Уже через девять месяцев, в декабре 2007 года, проект был введен в опытную эксплуатацию, а в 2008 году была реализована стадия промышленной реализации проекта.
В результате одновременно была разработана детальная структура ГВР, создана Автоматизированная информационная система Государственный водный реестр (АИС ГВР), обеспечивающая ведение государственного водного реестра на электронных носителях, и наполнена первичными историческими данными (сведения гидрологической изученности поверхностных вод, сведения подсистемы ресурсов и качества поверхностных вод, сведения о лицензиях и договорах водопользования и т.д.).
Теперь в единой информационной системе содержатся все сведения об имеющихся водных объектах, водопользователях и инфраструктуре на водных объектах. Созданная в результате реализации этого проекта, АИС ГВР позволяет получать и анализировать информацию по 160 000 водным объектам, более 7 000 гидротехническим сооружениям, около 300 водохозяйственным системам, нескольким десяткам тысяч водопользователей с более 30 миллиона записями фактического водопользования с 1992 по 2007 год. Кроме того, новая система предоставляет возможность автоматического формирования выписок из ГВР, формирования различных выборок и отчетов аналитического характера как по подтвержденным, так и по неподтвержденным данным для граждан. Работа пользователей в системе, численность которых на данный момент составляет более 200, возможна из любого подразделения Росводресурсов (а также подведомственной организации) на всей территории России.
«Для Росводресурсов проект по созданию автоматизированной информационной системы Государственный водный реестр имеет очень важное значение, поскольку он полностью обеспечивает исполнение агентством полномочия по ведению государственного водного реестра. У нас впервые появилась возможность собрать в единой базе информацию о водных объектах, водопользовании и инфраструктуре на водных объектах. Сотрудники территориально удаленных структурных подразделений Росводресурсов получили возможность обращаться ко всей информации государственного водного реестра, что существенно упростило предоставление информации гражданам и организациям из государственного водного реестра, - комментирует проект Игорь Иванов, Заместитель начальника управления имущества информатики науки, Начальник отдела информационного обеспечения, Федеральное агентство водных ресурсов. - Проект потребовал мобилизации компетенции большого числа ключевых специалистов в отрасли управления водным хозяйством. В течение года проектной командой был вскрыт и заново переработан массивный «пласт» сложившегося нормативного порядка ведения отмененного водного кадастра, собраны и обработаны данные, накапливавшиеся десятилетия во всевозможных формах – от бумажной, до магнитных лент, проведена работа по созданию целостной и логически непротиворечивой модели данных государственного водного реестра».
В дальнейшие планы руководства Федерального агенства водных ресурсов входит функциональное наращивание системы, а также интеграция в единую систему планирования использования и охраны водных объектов.
«Успешная реализация проекта создания автоматизированного ГВР показала уникальные возможности технологий SAP для реализации задач подобного класса. Мы уверены, что этот опыт применим к другим задачам, связанным с созданием кадастров различного типа», - сказала Вера Куц, Директор департамента по работе с финансовыми и государственными организациями, SAP СНГ.
«В ходе проекта был исследован и систематизирован накопившийся за несколько десятилетий своего существования массив данных и организационных форм по сбору и обработке сведений государственного водного кадастра, существовавшего еще в Советском Союзе, а также была заново разработана единая целостная модель государственного водного реестра с учетом требований по обеспечению преемственности исторических данных. Ядром данного масштабного проекта стало создание Автоматизированной информационной системы Государственный водный реестр на платформе SAP NetWeaver с использованием функциональностей SAP Business Intelligence. Отраслевой масштаб и содержательная сложность реализованной системы позволяют говорить о её уникальности не только в России, но и во всем мире», - говорит Сергей Ульяновский, Директор департамента автоматизации систем организационного управления Аналитического центра «Концепт».
 
Портал электронных услуг Росреестра использует программно-аппаратную платформу IBM
22 июня 2010 года. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и корпорация IBM объявляют о том, что Портал государственных услуг Росреестра, находящийся в промышленной эксплуатации, построен на базе технологии IBM WebSphere Portal. Проект разработан подведомственным предприятием Росреестра – ФГУП ФКЦ «Земля». Генеральным подрядчиком по проекту выступила компания «Ай-Теко».
При создании портала Росреестра большое внимание уделялось обеспечению целостности данных. Большинство услуг, предоставляемых Интернет-порталом, реализовано в виде транзакционных сервисов, что позволяет поддерживать бизнес-процессы любой сложности и осуществлять взаимодействие с несколькими подсистемами в рамках выполнения одной транзакции. Кроме того, намеченная интеграция с платежными системами позволит использовать «электронные деньги» для оплаты предоставленных в электронном виде услуг по заполнению заявлений на получение сведений из ГКН (Государственного кадастра недвижимости) и ЕГРП (Единого государственного реестра прав). На этапе опытной эксплуатации портала происходила эмуляция оплаты, что дало возможность руководству Росреестра оценить востребованность данного сервиса.
Интернет-портал Росреестра, опирающийся на технологии IBM WebSphere Portal и серверов IBM BladeCenter H и Е, полностью соответствует требованиям безопасности и надежности, предъявляемым к порталам услуг государственных организаций. Функция электронной цифровой подписи, реализованная в соответствии с алгоритмами ГОСТ (ГОСТ Р 34.11/34.10-2001), позволяет заявителям предоставлять пакет электронных документов для постановки на государственный кадастровый учет. Программно-аппаратная платформа открывает широкие возможности для масштабирования решения, благодаря чему пользователями портала смогут стать все граждане России. Решение работает в кластерной конфигурации с балансировкой нагрузки, а использующийся в портале механизм распределенного кэширования увеличивает быстродействие. К особенностям портала также относятся разработанные специалистами ФГУП ФКЦ «Земля» механизмы управления информационным наполнением, существенно упрощающие редактирование и публикацию смешанного контента.
Программные возможности WebSphere Portal обеспечивают максимальное удобство работы с web-приложениями и web-интерфейсом и ускоряют процесс внедрения приложений за счет новых возможностей разработки и развертывания портлетов. В дальнейшей разработке портального решения Росреестра планируется реализовать поддержку протокола WSRP. Это позволит автоматически встраивать в портал Росреестра портлеты, запущенные удалённо из разных источников. Одновременно интеграция с помощью WSRP даст возможность повторно использовать уже реализованные сложные интерактивные портлеты Интернет-ресурса Росреестра на порталах других ведомств или на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). При этом обновление портлетов на портале Росреестра не потребует обновления на ЕПГУ.
Для предоставления пользователям сведений Государственного кадастра недвижимости (публичной кадастровой карты) портал Росреестра использует программное обеспечение ArcGIS Server, географическую информационную систему (ГИС) от бизнес-партнера IBM компании ESRI. ArcGIS Server обеспечивает публикацию Единой цифровой картографической основы и кадастровых сведений. Совместное решение на базе ArcGIS Server и WebSphere Portal предоставляет стабильную, масштабируемую платформу для создания картографических приложений и обеспечения персонализированного доступа пользователей к ним.
«Запуск портала электронных услуг позволил нам серьезно оптимизировать процедуру предоставления сведений из наших информационных ресурсов, обеспечить электронный прием заявлений о постановке объектов на кадастровый учет, наладить динамичное двустороннее взаимодействие с заявителями. Благодаря реализации проекта наши сервисы уже в ближайшее время станут доступными максимально широкому кругу предприятий и частных лиц на всей территории России, при этом мы сможем оперативно получать обратную связь от пользователей наших услуг», – отмечает Сергей Сапельников, заместитель руководителя Росреестра.
«Ввод в промышленную эксплуатацию портала Росреестра демонстрирует передовой современный опыт использования инноваций для взаимодействия исполнительной власти и граждан, – говорит Андрей Тихонов, заместитель генерального директора IBM в России и СНГ. – Мы надеемся, что проект внесет весомый вклад в реализацию концепции электронного правительства».
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, кадастровой деятельности, государственной кадастровой оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, навигационного обеспечения транспортного комплекса (кроме вопросов аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации).  Нормативной базой для работы Интернет-портала Росреестра является приказ Росреестра от 15.03.2010 № П/107. Интернет-портал разработан в соответствии с Концепцией создания Единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав и недвижимости, государственного кадастрового учета недвижимости. Основная цель Интернет-портала – оказание государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета в электронном виде, что призвано повысить эффективность деятельности Росреестра, сократить время ожидания заявителей, обратившихся в Росреестр и его территориальные органы, сделать государственные услуги действительно доступными и качественными.
Основным направлением деятельности ФКЦ «Земля» является создание автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН), включая разработку нормативно-правового, программного и информационного обеспечения автоматизированной системы, проведение исследований, разработок и внедрение системы. Центр является головной организацией отрасли по созданию методологических основ ведения ГКН нормативно-правового, программного и информационного обеспечения автоматизированной системы. Совместно со своими филиалами ФКЦ «Земля» осуществляет научно-техническое сопровождение внедряемых информационных технологий и программных средств, а также обеспечение их эксплуатации.
ESRI - разработчик географических информационных систем.
Компания «Ай-Теко» – российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, информационной безопасности, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых и страховых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. ЗАО «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL. В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф (уровень безопасности инженерной инфраструктуры Tier III), совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр площадью 3000 кв. м рассчитан на 800 стойко-мест, или более 34000 юнитов.
 
КРОК совместно с ФГУ ФИПС автоматизирует систему ведения Государственного реестра товарных знаков и знаков обслуживания
09 июня 2011 г., Москва. Компания КРОК и Федеральное государственное учреждение «Федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам» (ФГУ ФИПС) подводят итоги первого этапа внедрения электронного Государственного реестра товарных знаков и знаков обслуживания РФ и системы ведения реестра (АС «ЭГР»). За полтора года с момента ввода в эксплуатацию, в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ с использованием АС «ЭГР» внесено более 100 000 записей. В мае внедрена в эксплуатацию вторая версия АС «ЭГР».
«На сегодняшний день информационные технологии играют ключевую роль не только в бизнесе, но и в государственном управлении. Ранее ведение Государственного реестра товарных знаков и знаков обслуживания (1) происходило на бумажных носителях, что существенно задерживало информационный обмен между Роспатентом и органами государственной власти. Автоматизация системы ведения Государственного реестра позволила выйти на качественно новый уровень взаимодействия», —сообщил Алексей Давидович Гвинепадзе, заместитель директора ФГУ ФИПС.
«Мы интегрировали электронный реестр с системами делопроизводства ФГУ ФИПС, адаптировав ИТ-решения под ключевые задачи ведомства — обеспечение долговременного и надежного хранения данных. Важно отметить, что хранящиеся электронные документы имеют юридическую силу, а корректность сведений автоматически проверяется перед внесением в Госреестр. Таким образом, Государственный реестр официально перешел на электронное внесение сведений о регистрациях товарных знаков и изменений в них», — отметил Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании КРОК.
В ходе реализации проекта создан единый источник, содержащий все необходимые данные Госреестра, обеспечивающий оперативный доступ к информации, в том числе, через Интернет. Процедура внесения информации в Государственный реестр осуществляется в электронном формате без использования бумажных носителей. Все изменения публикуются на сайте в порядке внесения, что позволяет оперативно предоставлять информацию органам государственной власти, гражданам и организациям.
АС «ЭГР», созданная специалистами КРОК и ФГУ ФИПС, представляет интегрированную систему для реализации полного цикла работ по ведению Государственного реестра. Ключевую роль в АС «ЭГР» выполняет хранилище электронных документов, которое функционирует на основе базы данных EMC Сentera.
«Мы рады, что для долговременного и безопасного хранения данных Госреестра было выбрано специализированное технологическое решение EMC Centera. Расширяемая до петабайта уникальная дисковая система снабжена функциями автоматического устранения неисправностей, распределения данных и расширения емкости и позволяет гарантировать неизменность хранимой информации. Эта система оптимизирована для хранения больших объемов критически важных данных в течение многих лет с минимальными затратами на управление и модернизацию, и мы надеемся что пользователи одного из важнейших информационных ресурсов страны по достоинству оценят новые сервисы, которые теперь предоставляет Госреестр», — комментирует Александр Гончаров, менеджер по работе с заказчиками ЕМС Россия.
В состав АС «ЭГР» входят: ЭГР (2), сервисы ЭГР, АРМ (3) «Миграции ГР», подсистемы мониторинга, подготовки отчетности, выгрузки на публикацию. ЭГР обеспечивает быструю обработку информации. Сервисы АС «ЭГР» отвечают за внесение и оперативное предоставление сведений. АРМ «Миграции ГР» предназначено для наполнения хранилища АС «ЭГР» старыми сведениями из бумажного Госреестра.
В дальнейшем планируется перевод на платформу АС «ЭГР» существующих бумажных технологий по ведению Государственных реестров изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, реестров программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем.
Пресс-конференция прошла в новом помещении Центра решений КРОК на базе технологий EMC.
1. Далее Государственный реестр.
2. Электронный Государственный реестр.
3. Автоматизированное рабочее место.
ФГУ ФИПС – государственное учреждение, в задачи которого входят прием и экспертиза заявок на объекты патентного права и государственную регистрацию средств индивидуализации, рассмотрение предусмотренных законодательством Российской Федерации документов, представленных на государственную регистрацию договоров о распоряжении исключительным правом, выпуск официальных бюллетеней о зарегистрированных объектах патентных прав и средствах индивидуализации, рассмотрение заявлений, ходатайств, касающихся продления срока действия исключительного права, рассмотрение возражений, касающихся решений по результатам экспертизы заявок на объекты патентного права и средств индивидуализации, признания недействительным предоставления или досрочного прекращения действия правовой охраны, подготовка проектов решений. Библиотечное, библиографическое, справочно-информационное, научно-методическое обслуживание на базе государственного патентного фонда и единой системы автоматизированных банков данных.
Вот некоторые уточнения по цифрам и срокам от компании КРОК:
1. Стоимость проекта (50 млн. руб.)? Что входит в эту цифру (поставка оборудования, внедрение, сопровождение, что-то ещё)?
В 2008 году КРОК выиграл тендер с ценой 51999900 руб. В стоимость входило: поставка оборудования; поставка программного обеспечения; работы по внедрению и сопровождению.
Поставляемое оборудование и программное обеспечение, согласно ТЗ, использовалось не только для ЭГР, но и для других смежных с ним систем. Точно так же, как и в работы входил не только ЭГР, но и интеграция смежных с ним систем.
2. Число обращений к системе ежемесячно?
По словам А.Д. Гвенипадзе, число обращений к официальным публикуемым данным на сайте ФГУ ФИПС до миллиона в месяц.
3. Число документов в системе (100 000)?
На текущий момент внесено более 100000 записей.
4. Срок полного перевода в цифровой формат госреестра? (ещё два или три года ФГУ ФИПС будет допереводить свой архив в электронный вид)
Около двух-трех лет.
5. Сроки реализации проекта (от проведения тендера до введения в промышленную эксплуатацию)?
Ввод в промышленную эксплуатацию первой версии ЭГР, разработанной согласно ТЗ, был произведен в марте 2009 года. В мае 2011 внедрена в эксплуатацию вторая версия АС «ЭГР».

arcbo (233x700, 182Kb)

Серия сообщений "Медиа":
Media
Часть 1 - Особенности продажи аудиовидеопрограмм через российский Интернет
Часть 2 - О саморегулировании в рекламе
...
Часть 4 - Компьютерные издания в борьбе за оперативность прохождения информации
Часть 5 - Суперкомьютер «Распутин-XXI» как локализация IBM Watson
Часть 6 - Каталог электронных изданий
Часть 7 - Модернизация библиотек на основе менеджмента качества
Часть 8 - Логическая бомба для “качественных” СМИ
...
Часть 35 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 17-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я


Метки:  

Женская перчатка для экспресс-тестов на вирус / Female glove for rapid virus tests

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 10:24 + в цитатник
В шпионских книгах и фильмах перчатку с вмонтированной в неё ядовитой иглой иногда применяли для нехороших целей. Однако справочник "Кто есть кто в робототехнике" полагает, что подобную конструкцию можно использовать и в благих целях, если вмонтированная в перчатку супертонкая игла при рукопожатии будет отбирать биоматериал для экспресс-анализа на коронавирус, СПИД, сибирскую язву и т. п. (разумеется, если это будет закреплено в соответствующем правовом акте). Причем это будут именно специально подготовленные женщины, поскольку после нынешней эпидемии ношение женщинами перчаток может стать повседневной модой. In spy books and films, a glove with a poison needle embedded in it was sometimes used for bad purposes. However, the Who is Who in Robotics guide believes that this design can also be used for good purposes if a glove-mounted superthin needle selects biomaterial for rapid analysis for coronavirus, AIDS, anthrax, etc. (of course if this is enshrined in the relevant legal act). Moreover, these will be specially trained women, because after the current epidemic, women wearing gloves can become a daily fashion.

f271 (492x700, 344Kb)

Рубрики:  Перспективные разработки
Promising developments

Метки:  

Женщины-жандармы – технология будущего

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 07:36 + в цитатник

Можно было бы снять современное продолжение сериала о французских жандармах, где играет Луи де Фюнес. Сцена разгона демонстрации смутьянов. Женщины-жандармы (жандарметки) на каждой из которых бронированный бюстгальтер с датчиками касания, становятся в цепь и движутся на толпу смутьянов. Как только датчик бюстгальтера соприкасается со смутьяном, того автоматически обвиняют в сексуальных домогательствах и арестовывают.

Но весьма вероятно, что это будет документальный фильм, поскольку в будущем большинство человечества будут безработными, половина из которых будет митинговать, а другая половина – их усмирять.

 
 
Киновидеобиблиотека
 
на выставке «Реклама-98». Шестая международная выставка «Реклама и рекламные средства» состоялась в московском «Экспоцентре» 2-6 ноября 1998 г. Рефреном посвященной ей пресс-конференции была констатация следующего факта: растет доля рекламных предприятий и технологий, специализирующихся на какой-то конкретной рекламной функции. На выставке были представлены многие предприятия и технологии, выполнявшие такую функцию применительно практически к каждой сфере производства — в том числе и к киновидеотелевизионной сфере.
Производство рекламных и иных видеороликов затруднено в связи с сокращением съемочных бюджетов. На помощь приходит практика «сток-футеджа» (Stock Footage) — отснятых кино- или видеофрагментов различной тематики продолжительностью от 1 с до 30 мин, которые могут быть лицензированы любым съемочным/производственным коллективом и использованы в различных киновидеопостановках. Сток-футеджем могут быть как специально отснятые фрагменты, так и эпизоды из кинофильмов, теле- и видеопрограмм, выпусков новостей и т.п. Библиотеки и архивы сток-футеджа должны иметь все необходимые права на лицензирование и коммерческое использование содержащихся в их коллекции фрагментов (однако при использовании кадров с мировыми знаменитостями бывает необходимо дополнительно получить их разрешение). Основные клиенты сток-футедж-библиотек и архивов — кино-, видео- и телекомпании, рекламные агентства, производители мультимедиа и корпоративного видео.
В январе 1998 г. была создана Российская коммерческая Киновидеобиблиотека «ИнтерВИДЕО» (и о ней, как об участнике выставки «Реклама-98», идет речь) с целью реализации высококачественного российского и зарубежного сток-футеджа на территории РФ. На момент выставки компания имела все права на территории бывшего СССР на лицензирование материалов одной из крупнейших в мире коллекций сток-футеджа Action Sports Adventure / Hot Shoots Cool Cuts. На аналогичных условиях «ИнтерВИДЕО» представляет в России компании Cascom International, World Backgrounds, John Huntley Film Archive, London Film Archive и т.д.; имеются деловые связи с компаниями Clipworld Footage Exange, Video Tape Library, WPA Film Library, Energy Film Library, Three S Film — все это дает возможность предлагать клиентам уникальные фрагменты киновидеосъемки из этих и многих других коллекций (в частности, из программ зарубежных телекомпаний).
Для удобства работы со сток-футеджем компания создала тематические видеосборники, объединяющие материалы самых популярных направлений: «Восхитительная природа», «Животные», «Бизнес», Lifestyles, Action Sports, «Продукты», «Комедийные сюжеты немого кино». К услугам творца рекламного ролика — практически любые видеозаготовки: ускоренная и замедленная съемка, аэросъемка, пейзажи, природные явления, подводная съемка (руины и остатки кораблекрушений), животный мир разных континентов, цивилизации и страны, туристические достопримечательности, ночная жизнь, катастрофы, ритуалы и церемонии, танцы и парады, технические достижения, элементы фантастики, бытовые и романтические сцены, люди всех возрастов, салюты и лазерные иллюминации, топ-модели, черно-белые архивные фильмы с 1896 г., образцы мультипликации и телерекламы и т.д. Посетивший офис компании заказчик получает возможность просмотреть видеофрагменты по интересующей его теме. В случае нахождения заказчиком подходящего фрагмента начинается юридически выверенная процедура заключения контракта. И судя по всему, юридический опыт компании «ИнтерВИДЕО» в коммерческом использовании видеоматериалов (особенно тех, где фигурируют достаточно известные лица) представляет не меньшую ценность, чем сами эти видеоматериалы. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 1, 1999 г.
 
19 октября 2007 г. – Корпорация IBM и компания Business Objects сообщили о заключении нового соглашения, направленного на разработку и поставку интегрированных решений для организации хранилищ данных и бизнес-анализа. Эти решение позволят заказчикам повысить эффективность использования информации и принимать более взвешенные деловые решения.
«Клиенты ищут пути внедрения инновационных технологий, способствующих получению дополнительных преимуществ для бизнеса благодаря интеллектуальной обработке имеющейся информации, – подчеркивает Амбудж Гойял (Ambuj Goyal), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management Software. – Помогая им решить эту проблему, мы расширяем наше партнерство с компанией Business Objects, что позволит ускорить распространение передовых решений, построенных на концепции Information on Demand (Информация по требованию)».
По условиям соглашения, IBM будет осуществлять поставку программных систем Business Objects для бизнес-анализа (в версии начального уровня) в составе своих продуктов IBM DB2 и IBM DB2 Warehouse. Компания Business Objects, в свою очередь, будет поставлять по своим дистрибьюторским и розничным каналам сбыта программное обеспечение IBM DB2 Warehouse, включив его в состав своих решений серии Business Objects XI и пакета приложений CFO Performance Management.
«Сегодня Business Objects и IBM – два ведущих поставщика решений в области бизнес-анализа, управления производительностью и организации хранилищ данных – объединяются в партнерский альянс, призванный помочь компаниям любого масштаба капитализировать свои информационные активы или, иными словами, использовать корпоративные данные с максимальной выгодой для бизнеса, – говорит Джон Шварц (John Schwarz), главный исполнительный директор компании Business Objects. – Это соглашение, направленное на обеспечение рынка передовыми решениями для бизнес-анализа, развернутыми на базе проверенной и надежной информационной инфраструктуры, принесет большую пользу нашим общим клиентам и партнерам».
Поставщик медицинских услуг Geisinger Health System является одной из многих организаций, уже сегодня активно пользующихся преимуществами совместных решений IBM и Business Objects. «Бизнес-анализ является критически важным процессом, который помогает нам трансформировать огромные массивы ценнейшей научной и клинической информации в качественное медицинское обслуживание наших пациентов, – отмечает доктор Рональд А. Паулюс (Ronald A. Paulus), главный директор по технологиям и инновациям организации Geisinger Health System. – Принимая ответственные решения, которые могут реально повлиять на лечение и уход за более чем 2-мя миллионами пациентов, мы должны полностью доверять данным, на основании которых принимаются эти решения, а также технологиям интеллектуальной обработки этой информации. Партнерство Business Objects и IBM, безусловно, повышает наше доверие к системе, которая будет – сегодня и в будущем – обеспечивать наши потребности в эффективном управлении информацией».
Компания Business Objects является лидером в разработке программных систем бизнес-анализа (Business Intelligence, BI). Сегодня Business Objects способствует улучшению деятельности компаний через интеллектуальную обработку информации. Решения Business Objects оптимизируют использование доступной информации и облегчают процесс принятия деловых решений для более чем 44000 организаций по всему миру. Сочетая инновационные технологии, консультационные и образовательные услуги, а также ресурсы мощной и разветвленной в отрасли сети бизнес-партнеров, Business Objects помогает компаниям любого масштаба принимать взвешенные решения о преобразовании бизнеса, основанные на качественной, достоверной и актуальной информации. Business Objects располагает двумя штаб-квартирами – в Сан-Хосе (штат Калифорния, США), и в Париже (Франция). Акции Business Objects котируются на фондовых биржах NASDAQ (BOBJ) и Euronext Paris (ISIN: FR0004026250 - BOB).
 
CeBIT Мюнхен/Ганновер, 7 марта 2012 г. – На выставке CeBIT компания Fujitsu демонстрирует свои последние инновации и решения, которые обеспечивают заказчикам прямой доступ к преимуществам облачных вычислений, предлагая новейшие технологии от центров обработки данных до мобильных рабочих мест.
Центральной темой экспозиции Fujitsu на выставке CeBIT стала крупнейшая в истории отрасли инициатива SaaSification Factory, которая обеспечит компаниям-разработчикам ПО доступ к облачной среде в режиме реального времени. На своем основном стенде в зале №2 в течение всех пяти дней выставки CeBIT Fujitsu будет демонстрировать компаниям возможности для переноса их ПО в облако и привлечения новых клиентов на глобальных рынках.
Компания Fujitsu представит на выставке CeBIT весь портфель продукции и решений: в первую очередь это новые технологии для центров обработки данных, включая серверы PRIMERGY, отдельные устройства и целые адаптивные вычислительные среды, призванные улучшить системы SAP.
Кроме того, Fujitsu покажет свой новый мультимедийный планшетный ПК под управлением Android STYLISTIC M532, официально представленный на прошлой неделе в ходе всемирной выставки Mobile World Congress. Посетители CeBIT смогут также увидеть еще одну новинку Fujitsu: водонепроницаемый планшетный ПК, который пока продается только на японском рынке, но тем не менее наглядно отражает технологические взгляды компании на перспективы этой продукции.
■ Экспозиция Fujitsu на CeBIT
На выставке CeBIT 2012, которая проходит с 6 по 10 марта в Ганновере (Германия), компания Fujitsu представлена в самых разных аспектах:
• На главном стенде (зал 2, стенд B52) будет экспонироваться весь спектр продукции, услуг и решений Fujitsu, ведущего европейского поставщика ИТ-инфраструктур, включая доступ к облачной среде в режиме реального времени в рамках инициативы SaaSification Factory
• В зале 7, в зоне Public Sector Parc, будут продемонстрированы решения и услуги Fujitsu и партнеров
• В залах 14/15, в зоне Planet Reseller
• Fujitsu Technology Solutions выступит в качестве партнера международного конкурса CODE_n, направленного на поиск инноваций в области мобильных устройств. Жюри конкурса, в состав которого входит и главный директор Fujitsu по технологиям доктор Джозеф Регер (Joseph Reger), 8 марта выберет победителя. Церемония состоится в зале 16.
■ Главные новости
• Самая крупная в истории отрасли программного обеспечения инициатива поддержки облачных вычислений: Fujitsu поднимает ПО компаний-партнеров на облачную высоту – в режиме реального времени с помощью SaaSification Factory (стенд Fujitsu в выставочном зале №2).
• Дебют на рынке Германии мультимедийного планшетного ПК под управленим Android STYLISTIC M532, идеального мобильного устройства для профессионалов, стремящихся совместить бизнес и удовольствие: этот универсальный планшетный ПК станет идеальным бескомпромиссным выбором для мобильных сотрудников.
• Предварительный обзор новых тонких моделей Ultrabook™, которые летом пополнят линейку LIFEBOOK. Благодаря стильной, тонкой, легкой конструкции высококачественные 14-дюймовые и массовые 13,3-дюймовые модели Ultrabook™ устанавливают новые стандарты мобильности и являются достаточно универсальными для использования в пути и в офисе.
• Доступность для прямого заказа в любой точке мира следующего поколения двухпроцессорных серверов стандартной архитектуры PRIMERGY, призванных установить новый стандарт универсальности, масштабируемости и экономической эффективности. Новая всеобъемлющая линейка серверов, отвечающих широкому спектру ИТ-требований завтрашнего дня и гарантирующих быструю окупаемость инвестиций уже сегодня, обеспечит скачок в области производительности, модульности и энергоэффективности.
• Новый сервер PRIMERGY CX400 S1 Cloud eXtension с кассетной компоновкой. Этот сервер занимает вдвое меньше места в стандартной серверной стойке, что обеспечит крупным компаниям экономичный, энергоэффективный способ интеллектуального горизонтального масштабирования для реализации таких проектов, как частное облако, высокопроизводительные вычисления (HPC) и крупномасштабная виртуализация.
• Первое в мире полностью сертифицированное, готовое к работе аналитическое решение для SAP® Business One на базе SAP HANA™. Эта система, подчеркивающая стремление Fujitsu сделать мощные технологии анализа данных в оперативной памяти и ускоренного принятия бизнес-решений общедоступными для компаний любого размера, представляет собой продукцию высшего класса в линейке SAP HANA компании Fujitsu.
• Решения FlexFrame for SAP под управлением Windows помогают усовершенствовать популярную адаптивную вычислительную среду компании Fujitsu, чтобы обеспечить заказчикам, использующим SAP на Microsoft Windows-серверах, повышение надежности SAP систем и одновременное снижение эксплуатационных расходов.
• Новая флагманская рабочая станция CELSIUS R920. Эта система обеспечивает производительность, надежность и возможности расширения, так необходимые заказчикам для реализации крайне ресурсоемких сред настольной визуализации и персональных суперкомпьютеров.
■ Комментарии
Рольф Швирц (Rolf Schwirz), главный исполнительный директор (CEO) Fujitsu Technology Solutions
«Заботясь об интересах своих клиентов, компания Fujitsu создала технологии, которая поможет им реализовать бизнес-цели и найти экономичный путь в лабиринте ИТ-тенденций».
 
«Логика бизнеса» выпускает новое решение для создания архивов технической документации
18 сентября 2014. – Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) выпускает новое решение «Логика ЭХД. Технические документы» на платформах IBM FileNet и ABBYY FlexiCapture для организации электронного хранилища данных (ЭХД) технической документации на предприятии научного, проектно-конструкторского или производственно-технического профиля.
В рамках бизнес-процессов любого промышленного предприятия накапливается огромный архив технической документации, как в бумажном виде, так и в виде электронных чертежей и моделей различных форматов. В основном это документация на выпускаемые изделия на всех стадиях производственного процесса (от проектирования и технических испытаний до ремонта и утилизации), а также на промышленные объекты, находящиеся во владении предприятия.
Эти документы постоянно используются для работы как отдельных подразделений, так и предприятия в целом, представляя собой накопленные корпоративные знания, которые помогают снижать издержки и совершенствовать производственные процессы. Однако технические документы требуют много места для хранения разнородной технической информации, а также постоянного ее обслуживания. Информационные комплексы проектирования и системы управления жизненным циклом изделия не ориентированы на решение таких задач.
«Многим промышленным предприятиям требуется обеспечить централизованный доступ к технической документации, как бы она ни была распределена территориально, а также сделать более эффективным управление имеющимся информационным массивом, — комментирует Георгий Подбуцкий, коммерческий директор компании «Логика бизнеса». — Наиболее приемлемым решением этих задач будет перевод всей технической документации в электронный вид и внедрение промышленной системы электронного архива».
Использование решения «Логика ЭХД. Технические документы» позволяет:
Осуществить перевод всей технической документации предприятия в электронный вид
Обеспечить построение централизованной системы сбора, регистрации, учета и хранения технической документации, произвести структуризацию архивной документации (текстовая, табличная, чертежно-графическая и т.п.), а также унификацию форматов представления электронных версий документов
Организовать учет документов, порождаемых на всех стадиях жизненного цикла проектных разработок
Подготовить регламенты и механизмы хранения технической документации, а также обмена документацией с заказчиками или заинтересованными сотрудниками без необходимости создания бумажных копий с оригиналов документов
Сформировать базу знаний по типовым проектам и проектным решениям
Обеспечить ускорение процессов выпуска технической документации за счет совершенствования технологии архивного хранения и снижения издержек на восстановление, распространение и использование документации
Минимизировать риски безвозвратной потери документов или иной важной технической информации
Подготовить регламенты и механизмы хранения, а также обмена и использования документацией
«Решения для потокового ввода данных в несколько раз повышают эффективность использования электронных архивов. Они избавляют сотрудников от рутинных задач по вводу документов, благодаря чему сокращаются ошибки, связанные со сканированием и ручным заполнением атрибутивных карточек в архиве. Программные продукты ABBYY расширяют возможности работы с документами, переводя их в редактируемые форматы и делая информацию доступной для поиска», — комментирует Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам ABBYY Россия.
«Вопросы эффективного управления технической документацией для многих компаний обладают высоким приоритетом, во многих случаях это связано с вопросами управления интеллектуальным капиталом, в ряде других, с вопросами управления активами компаний, в третьих, с вопросами безопасности, — отмечает Дмитрий Лактионов, руководитель направления по продажам ECM-решений, IBM в России и СНГ. — Появление решения по автоматизации управления технической документацией позволит перейти к современным методам решения подобных задач».
 
03.06.2013. Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, сообщила об обновлении существующей версии LinkStation PRO Quad. Теперь популярный сетевой накопитель станет доступен как в полной комплектации, так и в виде отдельного корпуса.
 
06.09.2013. Компания Fortinet сообщила о запуске новых решений для безопасности доставки приложений в связи с недавним приобретением ею Coyote Point Systems и XDN. Это FortiADC-300E, контроллер доставки приложений (ADC) для сетей среднего размера, сочетающий обычные функции балансировки нагрузки.
 
23 Mar 2014. Cisco анонсировала новый язык описания приложений OpenAppID, интегрированный в систему обнаружения и предотвращения вторжений Snort. Открытый функционал идентификации и контроля приложений позволяет пользователям создавать, распространять и реализовывать собственные механизмы.
Обновленная DLP-система InfoWatch: InfoWatch Traffic Monitor 5.0. Кроме унаследованных технологий предыдущих версий, она впервые предлагает логику взаимодействия с пользователем, подразумевающую главенствующую роль бизнеса в управлении безопасностью.
 
«Университетские субботы» в МПГУ: истоки женского образования в России
04.04.15. В Институте филологии и иностранных языков МПГУ состоится видеолекция «Кто стоял у истоков женского высшего образования в России?».
Видеолекция, сопровождающаяся показом более 70 архивных фотографий, посвящена истории Московских Высших женских курсов (МВЖК), с которых начинался МПГУ.
В лекции будет рассказано о профессорах МВЖК: Вл.Ив. Герье, Д.И. Тихомирове, В.И. Вернадском, А.Н. Веселовском, С.А. Чаплыгине, К.А. Тимирязеве, Н.Д. Зелинском, Ю.В. Готье, Ф.А. Бредихине, И.В. Цветаеве, А.Г Столетове.
Вы узнаете о жизни МВЖК, о прекрасной архитектуре этого заведения, об архитекторе С.У. Соловьеве. Отдельный рассказ будет посвящен Дарвиновскому музею, работавшему в составе МВЖК-МГПИ-МПГУ до 1995 г., и его основателю А.Ф. Котсу.
Лекцию прочтет Алексей Владимирович Святославский – доктор культурологии, филолог, историк, культуролог, заместитель Председателя Московского краеведческого общества, автор научных, учебных, научно-популярных книг.
 
Программа dKart ECS, электронно-картографическая система, предназначена для использования на судах широкого класса - от яхт до танкеров. В основу программы положен модульный принцип, позволяющий судоводителю выбрать именно те функции, которые характерны для его типа судна. Программапредлагается в нескольких базовых версиях с возможностью опционального выбора дополнительных возможностей.
Программа dKart ECS обладает развитым функционалом, позволяющим судоводителю решать широкий круг задач на судах различного класса. При этом независимо от количества выбранных функций простота управления программой сохраняется.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
непрерывная прокладка пути судна в режимах истинного и относительного движения;
режим «Человек за бортом»;
редактор пользовательских объектов - точечных, линейных, площадных, текстовых;
определение места по пеленгам и дистанциям с оценкой точности;
обсервационное счисление по радиолокационным ориентирам;
трехмерное моделирование рельефа дна по данным карты с учетом глубин, измеряемых эхолотом;
перестроение модели в реальном времени в процессе движения судна;
выбор геодезического датума для решения задач ЭКС, согласование его с датумом системы определения места.
СИГНАЛИЗАЦИЯ ТРЕВОГ И ИХ ИНДИКАЦИЯ
ошибка внешних навигационных приборов;
отклонение от заданной линии пути;
пересечение опасной изобаты.
ЭЛЕКТРОННЫЙ СУДОВОЙ ЖУРНАЛ
документирование информации с частотой 1 раз в секунду. Импорт-экспорт журнала; проигрывание обстоятельств плавания на карте;
преобразование пройденного пути в маршрут.
ВНЕШНИЕ УСТРОЙСТВА
GPS, ГЛОНАСС, Loran-C, Navtex;
гирокомпас, лаг, эхолот, датчики температуры и ветра;
САРП в формате NMEA;
транспондер R3AIS;
Аналоговые гирокомпас, лаг и эхолот с использованием устройства сопряжения. "Моринтех"
 
СУБД Tibero и сервер приложений JEUS от TmaxSoft полностью совместимы с продуктами «ДаСистемс»
17 июня 2015 года — Российская компания «ДаСистемс», специализирующаяся на создании комплексных информационных систем для негосударственных пенсионных фондов, завершила тестирование своих продуктов на программном обеспечении южнокорейской компании TmaxSoft. СУБД Tibero и сервер приложений JEUS по результатам тестирования продемонстрировали полную совместимость с продуктами «ДаСистемс».
Разработчики компании «ДаСистемс» провели тестовую сборку и установили два основных продукта: систему электронного документооборота и электронного архива «Сегмент» и интеграционную сервисную шину предприятия «Mediator» — на сервер приложений JEUS и СУБД Tibero.
В ходе развертывания и запуска веб-приложений в среде сервера JEUS не возникло никаких ошибок и системы успешно заработали в стандартной конфигурации. При адаптации СУБД Tibero специалисты «ДаСистемс» использовали официальную документацию по миграции
«Tibero DB2 AP Migration Guide». Им потребовалось внести незначительные изменения в структуру объектов базы данных и минимальные корректировки исходного кода информационных систем.
По итогам пользовательского тестирования проблем и ошибок не возникло, что говорит о полной совместимости программного обеспечения компаний «ДаСистемс» и TmaxSoft.
«Я рад, что продукты нашей компании так легко и быстро могут быть портированы с одной программной (системной) платформы на другую, — комментирует Константин Немятов, генеральный директор ООО «ДаСистемс». — Уверен, сотрудничество с TmaxSoft будет для нас успешным».
Все информационные системы, разработанные компанией ДаСистемс, могут быть развернуты на любом сервере приложений и использовать любую СУБД, в том числе и сервер приложений JEUS, и СУБД Tibero. На сегодняшний день эти продукты являются одними из сильнейших конкурентов систем, поставляемых компаниями Oracle и IBM. Более того, миграция проектов с СУБД Oracle на Tibero производится без каких-либо изменений в структуре базы данных и потерь функционала. При этом стоимость лицензий и эксплуатационные расходы не превышают и 50% от стоимости аналогичных конфигураций СУБД Oracle.
 
Поведенческие шаблоны роботов-финансовых аналитиков (приложение к трилогии «Роботы и частное право»):
    Ведьмы и колдуны — обычные люди, глядя на которых никак не скажешь, что они поднаторели в колдовстве. По свидетельству журналиста Мишеля Яффе, в Англии среди них можно встретить кого угодно, начиная от адвоката и банкира, архитектора и полицейского и кончая домашней хозяйкой. Общее же число приобщенных к тайнам магии перевалило за миллион. Все они делятся на две категории — «белых» и «черных». Как объяснила журналисту одна из самых известных ведьм Аслин Лестер: «Если я пользуюсь магией в конструктивных целях, значит, я белая ведьма. Если пускаю магию в ход, чтобы причинить зло, — черная».
Впрочем, заблуждается тот, кто думает, будто стать ведьмой или колдуном легко. В век научно - технического прогресса волшебники-недоучки никому не нужны. Поэтому первонаперво желающий приобщиться к тайнам колдовства должен выучить астрологию и каббалистику, знать, как применять «первичные элементы», куда входит множество вещей — от хвоста ящерицы до пара из ноздрей теленка. И, конечно же, переписать для себя от руки толстенную «Книгу теней», составленный в глубокой древности справочник колдовских тайн. Немало времени уходит и на посещение, шабашей, которые, если верить ведьмам, представляют собой вовсе не оргии, а «нечто вроде рабочих семинаров». В заключение начинающей ведьме устраивается строгий экзамен, на котором она должна продемонстрировать свое умение предсказывать будущее, повелевать потусторонними силами и по возможности исцелять людей.
Многие будут весьма удивлены, узнав, что ремесло современной ведьмы состоит вовсе не в том, чтобы вызывать духов и отдавать им приказы. Да, они делают это, но не так уж часто. Большая часть времени, по утверждению той же Лестер, уходит на невидную, будничную, но, добавим, хорошо оплачиваемую работу. Например, кельнская ведьма Эрика Киндерайт за каждую услугу вроде «возвращения в лоно семьи одного из супругов» получает от 300 до 500 марок. Поэтому-то преуспевающая ведьма может позволить себе снимать шикарную квартиру и разъезжать не на помеле, а в новеньком «мерседесе». Крупнейшая американская авиакомпания «Пан-Америкен», например, организовала даже групповые туристские поездки по льготному тарифу в Англию к известным профессионалам колдовского ремесла. Правда, английская пресса писала и о представшем перед судом Дерри Мейнуоринге Найте, который за короткий срок получил от легковерных около 225 тысяч фунтов стерлингов.
Впрочем, подобные случаи не уменьшают число обращающихся к ведьмам с просьбами оказать содействие в деловом предприятии, дать биржевой или политический прогноз. «Нет ни одной многонациональной корпорации, — утверждает Лестер, — в которой кто-нибудь из директоров не был нашим клиентом». И в это можно поверить. По утверждению агентства ДПА, к кельнской ведьме Эрике Киндерайт нередко заходил посоветоваться один из западногерманских федеральных канцлеров.
«Но советы — лишь первый этап, — рассказывает ее английская коллега Цецилия Брэмуелл. — Если они не помогают, единственный выход — магический ритуал. Собирается весь шабаш. Волшебным мечом чертится круг. Затем мы сбрасываем одежду, окропляем себя специальным зельем, чтобы очиститься от скверны, и призываем силы природы: воздух, воду, огонь, землю. Делается это так. Присутствующие берутся за руки. Сначала наши движения медленны, затем они все убыстряются и убыстряются, пока участников ритуала не охватывает экстаз. Вот в этот-то момент жрица и призывает волшебную силу совершить просимое».
Здесь нужно сделать одно отступление. В последнее время английская полиция всерьез озабочена распространением ведьмовства, особенно среди молодежи: по меньшей мере трем из пяти участников шабашей — от 15 до 20 лет. Колдуны привлекают школьников и студентов к участию в «магических ритуалах», на которых царит не столько дух колдовства, сколько секс. Но предпринять что-либо против таких сборищ полиция бессильна, поскольку они устраиваются в частных домах. По ее данным, только в Большом Лондоне действуют 26 постоянных шабашей. Дело дошло до того, что один из членов палаты общин потребовал принятия закона, запрещающего «колдовство» и дающего властям право привлекать к ответственности лиц, претендующих на обладание магической силой. Увы, закон так и не был принят, иначе его расценили бы как «посягательство на свободу личности».
Больше того, для желающих овладеть профессией колдуна или ведьмы на Британских островах организована целая сеть заочных курсов. С. Барсов, газета «Московская правда»

Weak Robots - Otello sleep the person in salad, strong Robots - Dezdemona sleep the person in a dessert / Слабые Роботы-Отелло спят лицом в салате, сильные Роботы-Дездемоны спят лицом в десерте
pr17 (353x700, 302Kb)

Серия сообщений "Защита и самооборона":
технические средства
Часть 1 - Как защитить колёса автомобиля от саморезов?
Часть 2 - Звуковые эффекты на страже дачного участка
...
Часть 20 - Робот убережет от падения на голову тяжелого предмета / The robot will protect from falling on the head a heavy object
Часть 21 - Робот-защитник от собак, которые на улицах кусают людей / Robot guard against dogs that bite people on the streets
Часть 22 - Женщины-жандармы – технология будущего
Часть 23 - Видеокамера со стеклоочистителем
Часть 24 - Приоритеты бизнесменов: роскошь или безопасность?
...
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 13-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 39 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки

Серия сообщений "Экстремальная робототехника":
Работа техники в экстремальных условиях
Часть 1 - За хакерскую атаку на беспилотный транспорт - 101 год тюрьмы?
Часть 2 - Женщины-жандармы – технология будущего
Часть 3 - Видеокамера со стеклоочистителем
Часть 4 - Приоритеты бизнесменов: роскошь или безопасность?
...
Часть 33 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 24-я
Часть 34 - Кино и опасные бродячие бешеные собаки
Часть 35 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?

Серия сообщений "Сексуальные инженерия и механика 2.0":
Новые технологии в сфере интима
Часть 1 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
Часть 2 - Подпадёт ли под законы о порнографии порнофильм с роботами?
Часть 3 - Телевидение: границы допустимого
Часть 4 - Женщины-жандармы – технология будущего
Часть 5 - Нужно ли «средство Макропулоса» для молодых красивых актрис?
Часть 6 - «Служебный роман» - в жизни и в кино
...
Часть 33 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я
Часть 34 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я
Часть 35 - Стереокино для взрослых

Рубрики:  Кино
Movie

Метки:  

Программный продукт Real Presenter G2

Среда, 08 Апреля 2020 г. 12:48 + в цитатник
 с компонентом Intel Internet Presentation Software для потоковой трансляции данных в пределах рабочих групп и через Интернет (при добавлении модуля Real Server 7.0, увеличивающего вещательную мощность до нескольких тысяч зрителей) представили Real Networks и Intel. Текстовые, графические, аудио- и видеоданные могут передаваться в реальном времени 15 зрителям либо 25 в версии Plus G2. Программа включает в себя своего рода монтажную студию, позволяющую, скажем, к слайдам или видеофрагментам добавлять закадровый комментарий ведущего и т.п. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2000 г.
 
7 августа 2007 г. — Чтобы помочь компаниям исключить высокие расходы, вызванные зависимостью от технологий одного поставщика, корпорация IBM представила интегрированный, открытый клиентский компонент для организации коллективной работы, предназначенный для операционной системы SUSE Linux Enterprise Desktop от Novell. Объявление о новом предложении было сделано на открытии конференции LinuxWorld в Сан-Франциско.
Открытый клиентский компонент — это программное обеспечение для персональных компьютеров, основывающееся на открытых стандартах и предлагающее альтернативу фирменным, закрытым приложениям для настольных систем. Новый интегрированный, открытый клиентский компонент для организации коллективной работы можно приобрести у бизнес-партнеров IBM и Novell.
Отказ от использования исключительно фирменного программного обеспечения и внедрение платформы на базе открытых стандартов предоставляет компаниям свободу выбора, обеспечивая возможность развертывания оптимального комплекса программного обеспечения и услуг, вне зависимости от того, какие системы используются в настоящее время. Например, новый открытый клиентский компонент позволяет компаниям экономить расходы в расчете на одного пользователя. Кроме того, возможность установки одним щелчком мыши обеспечивает сокращение потребностей в администрировании и времени развертывания.
Этот открытый клиентский компонент для организации коллективной работы включает передовые системы электронной почты и календарного планирования; проверенные, унифицированные средства поддержки взаимодействий и сотрудничества; а также небольшие по размеру, и в то же время мощные редакторы текстовых документов, электронных таблиц и презентаций с поддержкой формата OpenDocument Format (ODF). Новый комплекс клиентского ПО создан на базе открытой платформы Eclipse, что позволяет легко устанавливать на настольные ПК под управлением Linux такие дополнительные компоненты, как готовые инструменты для работы в т. н. социальных сетях, технологии групповой работы и приложения для порталов.
«Эффективное управление настольными системами является серьезной проблемой для современных организаций, — отметил Роджер Леви (Roger Levy), вице-президент и генеральный директор подразделения Open Platform Solutions компании Novell. — Novell совместно с IBM разрабатывает открытый клиентский комплекс для организации коллективной работы, предназначенный для операционной системы SUSE Linux Enterprise, чтобы помочь клиентам справиться с этой проблемой и получить такие преимущества, как повышение эффективности коллективной работы и продуктивности конечных пользователей, повышение уровня безопасности и сокращение совокупной стоимости владения».
Эта открытая клиентская система для организации коллективной работы предлагает бизнес-партнерам IBM и Novell значительные возможности для расширения бизнеса.
■ Дистрибьюторы решений с расширенным функционалом и дополнительными услугами (Value Added Distributors, VAD), являются исполнителями проектов по внедрению этого интегрированного, открытого клиентского компонента для организации коллективной работы. Возможность установки программного комплекса из образа одним щелчком мыши позволяет дистрибьюторам значительно сократить время установки, внедрения и тестирования решений для клиентов. Сообществу дистрибьюторов будут предлагаться инструменты поддержки продаж и технические ресурсы, упрощающие процессы предоставления клиентам альтернативного, экономичного решения для настольных систем. Например, немецкий рынок характеризуется ростом количества «первопроходцев», желающих испытать возможности решения IBM Lotus Notes в средах настольных систем под управлением Linux. Чтобы удовлетворять этот спрос, компания Azlan, специализирующаяся на поставках программного обеспечения, серверов и систем хранения и являющаяся дочерним предприятием второго по величине VAD-дистрибьютора в мире Tech Data, сотрудничает с IBM, Novell и шестью их реселлерами в Германии, включая компанию edcom GmbH, участвовавшую в тестировании этого решения.
«Этот комплекс является именно тем, что необходимо нашим клиентам, которые хотят опробовать альтернативы продуктам Microsoft, — утверждает Дагмар Циглер (Dagmar Ziegler), менеджер компании Azlan по продажам ПО IBM. — Мы будем не только продавать клиентам это программное обеспечение, но и предлагать им консалтинговые услуги, используя представляемые IBM инструменты по поддержке продаж. Наши маркетинговые акции заложили основу для развития этого нового рынка и легко адаптируют нашу программу к планируемому выпуску пакетов Lotus Notes 8 для Linux».
■ Независимые разработчики могут легко настроить свои приложения для взаимодействия с новым комплексом клиентского ПО для коллективной работы, используя технические ресурсы и лучшие методики центров IBM Linux Integration Center и Novell. Кроме того, на Web-странице www.ibm.com/lotus/openclient партнерам предлагаются инструменты, помогающие переносить приложения Visual Basic на Java или обеспечивать доступ к приложениям .Net, как к приложениям Java.
■ Региональные системные интеграторы и поставщики решений могут использовать предлагаемые компаниями IBM и Novell инструменты поддержки продаж и технические ресурсы по сегментации клиентов, внедрению пробных решений, оценке экономического эффекта, миграции, установке и развертыванию приложений. Региональные системные интеграторы и поставщики решений будут получать выгоды, имея возможность помогать клиентам добиваться ускоренного возврата инвестиций благодаря простым процедурам установки, миграции, тестирования и развертывания.
«Поскольку наши корпоративные клиенты сталкиваются с такими проблемами, как миграция Microsoft Vista/Office 2007 и высокие затраты, связанные с использованием настольных систем под управлением Microsoft Windows, мы полагаем, что многие из них решат в полной мере использовать преимущества настольных систем под управлением Linux, — утверждает Ажмал Ноорани (Ajmal Noorani), директор по маркетингу компании Csscorp. — ПО IBM для ОС Linux не только предоставляет нашим клиентам передовые инструменты для коллективной работы, улучшенные средства обеспечения безопасности и функциональные возможности Web 2.0, но и обеспечивает значительную экономию затрат, что повышает его привлекательность для предприятий, которым требуются экономичные решения для настольных систем. И мы сами получаем преимущества, поскольку используем эту платформу для всех наших внутренних систем».
Открытый комплекс клиентского ПО для коллективной работы включает решения IBM Lotus Notes, IBM Lotus Sametime и офисные приложения IBM. Кроме того, на настольные системы под управлением ОС SUSE Linux Enterprise Desktop могут быть установлены такие дополнительные компоненты, как IBM Lotus Connections (поддержка работы в социальных сетях), IBM Lotus Quickr (групповая работа) и IBM WebSphere Portal (портальные решения). Серверные компоненты, необходимые для поддержки этого открытого клиентского компонента, также устанавливаются одним щелчком мыши и включают серверы IBM Lotus Domino и Lotus Sametime под управлением SUSE Linux Enterprise Server 10 от Novell.
 
05.08.08. Корпорация Intel, и её партнёры объявили о создании глобальной, охватывающей множество площадок, открытой вычислительной лаборатории для развития исследований и разработок в области «cloud computing».
«Cloud computing» представляет собой подход, когда комплексный инструментарий из аппаратного и программного обеспечения доступен пользователю через Internet в виде сервиса, позволяющего использовать удобный web-интерфейс для удаленного доступа к выделенным ресурсам.
Данная инициатива способствует сотрудничеству представителей отрасли, научного сообщества и государственных организаций в области интернет-вычислений с высокой интенсивностью обработки данных и позволяет преодолевать ряд финансовых и материальных барьеров.
Лаборатория Cloud Computing Test Bed предоставляет глобально распределенную испытательную интернет-среду, которая поддерживает исследования, направленные на развитие ПО, совершенствование управления центрами обработки данных и решение аппаратных проблем, связанных с интернет-вычислениями гораздо большего масштаба, чем когда-либо раньше. Данная инициатива также будет способствовать появлению новых интернет-приложений и услуг.
В рамках нового проекта корпорации-создатели сотрудничают с Infocomm Development Authority в Сингапуре (IDA), Университетом штата Иллинойс в Урбана-Шампейн и Технологическим институтом в Карлсруэ, Германия (KIT). В инициативе также принимает участие Национальный научный фонд, шт. Иллинойс.
Первоначально лаборатория будет включать шесть «центров мастерства», расположенных на площадках IDA, Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, Штейнбушского вычислительного центра технологического института в Карлсруэ, организации Intel Research и Yahoo! и др. На каждой площадке будет организована инфраструктура cloud computing, основанная на базе мощных процессоров Intel. Для поддержки вычислений с высокой интенсивностью обработки данных будут задействованы от 1000 до 4000 вычислительных ядер. Ожидается, что все площадки, входящие в состав лаборатории, будут полнофункциональными и обеспечат доступом исследователей во всем мире, которые будут выбраны позднее уже в этом году.
Успешной деятельности лаборатории будет способствовать техническое лидерство Yahoo! в области проектов с открытыми исходными кодами, в том числе открытая распределенная вычислительная система Apache Hadoop, разработанная организацией Apache Software Foundation, а также другое открытое распределенное ПО на базе языка параллельного программирования Pig организации Yahoo! Research.
Корпорация Intel является лидирующим поставщиком платформ и предоставляет процессоры, наборы микросхем, сетевые адаптеры и твердотельные диски (SSD, solid state drive), необходимые для развертывания вычислительных центров cloud computing. В настоящее время на новой платформе реализованы такие функции, как Data Center Management Interface (DCMI), Node Manager (NM) и средства виртуализации, предназначенные для повышения удобства управления и обеспечения энергоэффективной работы вычислительных центров. Этот открытый совместный исследовательский проект позволит его участникам получить полный доступ к аппаратным средствам для создания инновационных решений для настоящих и будущих платформенных решений.
IDA будет расширять исследования в новой лаборатории, предоставляя своим пользователям вычислительные ресурсы, необходимые для разработки ПО и приложений для технологии cloud computing. IDA также будет расширять зону действия лаборатории и партнерство с представителями отрасли для обучения студентов и профессионалов технологиям и программам, связанным с cloud computing.
«Благодаря доступности вычислительных интернет-ресурсов, в Сингапуре для поддержки исследований и разработок в области cloud computing мы сможем наладить сотрудничество с единомышленниками, чтобы расширить использование этой технологии, – уверен Хунг Хок Юн (Khoong Hock Yun), заместитель исполнительного директора подразделения Infrastructure Development Group компании Infocomm Development Authority в Сингапуре. – Многие считают cloud computing новой тенденцией в развитии вычислительных технологий, и она может стать следующей платформой для построения инновационных экосистем. Партнерство, подобное этому, позволит Сингапуру использовать эту новую концепцию для развития экономической и социальной инфраструктуры».
Совместные инициативы в области cloud computing:
Лаборатория Cloud Computing Test Bed – очередной шаг в развитии инициатив, проводимых каждой компанией в области cloud computing. В ноябре 2007 года компания Yahoo! объявила об открытии суперкомпьютерного вычислительного центра M45 для исследований в области cloud computing. Университет Карнеги-Меллона стал первой организацией, использующей возможности этого глобального поставщика. Компания Yahoo! также объявила о заключении в этом году соглашения с Computational Research Laboratories (CRL) для совместной поддержки исследований в области cloud computing, а также о доступности 10 самых скоростных суперкомпьютеров для индийских образовательных учреждений. Ранее в этом году компания Yahoo! организовала первую встречу Hadoop Summit и симпозиум Data-Intensive Computing Symposium. Спонсором этих мероприятий также выступил консорциум Computing Community Consortium (CCC). В ходе важнейших индустриальных мероприятий ведущие специалисты коммерческих, научных и правительственных организаций смогли обсудить вопросы, связанные с направлениями будущего развития Hadoop и вычислений с высокой интенсивностью обмена данными.
Yahoo! является лидирующим товарным знаком в Интернете и одной из интернет-компаний с самым высоким трафиком. Основа деятельности Yahoo! – поддержка сообществ пользователей, рекламодателей, издателей и разработчиков путем создания доверительных отношений. Штаб-квартира Yahoo! находится в городе Саннивейл, шт. Калифорния.
(1) 1 петабайт равен 1000 терабайт или 10005 байт.
Этот пресс-релиз содержит прогнозы и заявления, включающие риски, неопределенности и предположения, связанные с ожидаемой деятельностью Yahoo! (включая, без ограничений, планы по развитию лаборатории Global Cloud Computing Research Test Bed, планы повышения удобства управления, отраженные в этом пресс-релизе), а также тактические и стратегические планы Yahoo!.
Реальные результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых. Потенциальные риски и неопределенности включают, кроме других, возможность того, что ожидаемая или планируемая совместная вышеописанная деятельность может быть прекращена, не полностью реализована или может оказаться неуспешной, а предполагаемые преимущества совместной деятельности Yahoo!, Infocomm Development Authority в Сингапуре (IDA), университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, Национального научного фонда (NSF), технологического института в Карлсруэ (KIT) и других участников проекта могут оказаться нереализованными. Возможны затраты на судебные иски и неблагоприятные результаты судебных разбирательств, включая нарушения прав на интеллектуальную собственность.
Деятельность Yahoo! и других участников проекта может зависеть от работы основных сотрудников. Сообщество может зависеть от сторонних организаций, предоставляющих технологии или финансирование. Неблагоприятные экономические условия или изменение этих условий могут повлиять на деятельность партнеров. Имеется также постоянная неопределенность, связанная с намерениями корпорации Microsoft приобрести часть активов Yahoo. Microsoft или другие компании в будущем могут выдвинуть другие предложения или предпринять действия, которые вызовут неопределенность состояния сотрудников, издателей, рекламодателей и других бизнес-партнеров Yahoo. Это может повлиять на деятельность сообщества. Затраты на возможную судебную защиту, получение компенсации и иски акционеров против компании Yahoo и ее руководства и сотрудников в связи с этими причинами могут отрицательно повлиять на участие компании Yahoo в данном проекте. Yahoo! не планирует и не собирается обновлять приведенную выше информацию, чтобы отразить будущие события или обстановку. Дополнительную информацию о возможных факторах, которые могут повлиять на бизнес и финансовые результаты компании Yahoo!, можно найти в разделах «Обсуждение и анализ финансовых условий и результатов деятельности» и «Факторы риска» годового отчета Yahoo! по форме 10-K за год, закончившийся 31 декабря 2007 года, с внесенными поправками, а также в квартальном отчете по форме 10-Q за квартал, закончившийся 31 марта 2008 года, который был составлен для Комиссии по ценным бумагам и доступен на сайте этой организации www.sec.gov. Дополнительная информация также содержится в некоторых разделах квартального отчета Yahoo! по форме 10-Q за квартал, закончившийся 30 июня 2008 года, который будет отправлен в Комиссию по ценным бумагам в третьем квартале 2008 года.
 
IBM представляет новое видение систем коллективной работы для Разумной планеты
ОРЛАНДО, штат Флорида, 18 января 2010 г. - Выставка-конференция LOTUSPHERE — Корпорация IBM анонсировала проект IBM Project Vulcan, предлагающий концептуальную программу дальнейшего развития систем коллективной работы.
Проект IBM Project Vulcan, построенный на существующих инвестициях компаний, открывает возможности для революционных решений проблем снижения информационной перегрузки персональными данными и повышения гибкости и динамичности бизнеса, помогая людям более эффективно управлять результатами своей предпринимательской деятельности.
Проект IBM Project Vulcan разработан в целях использования конвергенции:
• Cloud-сервисов и оконечных пользовательских (абонентских) систем
• Сервисов коллективной работы, бизнес-приложений и социальных сетей
• Настольных ПК, нетбуков и мобильных устройств
IBM Project Vulcan является первым выражением современных требований и подходов, реализация которых необходима для создания нового поколения систем коллективной работы. Для решения проблемы информационной перегрузки персональными данными будут применены средства социальной аналитики, впервые разработанные специалистами IBM Research. Осуществляться это будет путем рекомендаций по систематизации и оптимальному распределению экспертных знаний и практического опыта, соответствующего контента и важнейших бизнес-событий.
Разработанная в виде связанной архитектуры, это программа будет работать с существующими открытыми системами и обеспечивать необходимую гибкость и оперативность реагирования на стремительно меняющиеся требования бизнеса и персональные предпочтения. Проект IBM Project Vulcan призван помочь разработчикам в создании новых поколений приложений, управляемых принципами коллективной работы.
Возможности IBM Project Vulcan найдут свое воплощение в будущих версиях таких продуктов как LotusLive, Lotus Notes and Domino, Lotus Connections, Quickr и WebSphere Portal.
IBM планирует предоставить бета-версию среды разработки во второй половине 2010 года на LotusLive Labs.
 
SAP Форум-2011: SAP делает акцент на сотрудничестве в приложениях для бизнеса. Приложение SAP StreamWork интегрируется с другими приложениями SAP, что позволяет свести воедино людей, информацию, процессы и обеспечить более эффективное решение проблем, более быстрое принятие решений и более высокую производительность труда.
27 мая 2011 года — Последовательно проводя стратегию, согласно которой каждое приложение и каждый аспект работы должны обеспечивать возможность сотрудничества, компания SAP объявила, что приложение SAP StreamWork, предназначенное для совместной работы с применением облачных технологий, теперь интегрируется с бизнес-приложениями SAP.
Компания SAP обеспечивает отдельным сотрудникам, рабочим группам и целым организациям более широкие возможности для решения проблем, мозгового штурма и принятия решений непосредственно в тех бизнес-приложениях, с которыми они работают, применяя знакомую и повседневно используемую ими информацию — без обращения к какому-то автономному решению для совместной работы и без необходимости обширной переписки по электронной почте во время работы над проектом.
С момента запуска SAP StreamWork и обеспечения более широких возможностей с точки зрения безопасности и интеграции в версии продукта enterprise edition, это приложение уже широко используется по всему миру. Новые интеграционные возможности еще больше расширяют исходный потенциал, тем самым все категории пользователей — сотрудники, клиенты, партнеры и поставщики — получают благоприятную возможность для безопасного сотрудничества при выполнении своей работы. Для сотрудников ИТ-подразделений SAP StreamWork — это безопасное решение для публичной работы, которое допускает дальнейшую стандартизацию в компаниях с учетом сложного ландшафта, включающего множество приложений. Данное решение также позволяет избежать управления несколькими решениями для совместной работы, в которых используются разные технологии и возможности обеспечения безопасности.
Компания SAP и ее партнеры уже реализовали интеграцию с SAP StreamWork, в процессе разработки находятся дополнительные возможности интеграции. SAP StreamWork легко интегрируется с приложениями SAP с помощью консультанта, партнера SAP или силами собственного ИТ-подразделения клиента.
«Возможности сотрудничества способствуют повышению качества и прозрачности решений, а также получению положительных результатов при условии совместимости с существующими у клиента приложениями, информационными и бизнес-процессами, — говорит Рита Сэллэм (Rita Sallam), директор по исследованиям в компании Gartner. — Приложения для совместного принятия решений, которые можно связать с существующими бизнес-процессами в области управления работой компании, CRM, прогнозирования и закупок, объединяют соответствующих сотрудников, предоставляя необходимые инструменты для принятия оптимальных решений. Например, такие пользователи модуля бизнес-аналитики, как менеджеры по продажам, которые оценивают результаты реализации по регионам или продуктам, менеджеры, которые выбирают идеи новых продуктов для финансирования, или финансовые менеджеры, распределяющие капитальные затраты по стратегическим проектам, теперь получают эффективный способ предоставить соответствующим сотрудникам возможность совместного анализа и обсуждения результатов для выработки направлений деятельности. Это позволяет координировать весь процесс в целом, а не пытаться урегулировать отдельные вопросы в ручном режиме, как это было прежде».
Корпоративный выпуск SAP StreamWork теперь обеспечивает интеграцию с несколькими приложениями SAP, включая SAP Customer Relationship Management (SAP CRM) — социальное CRM-приложение, позволяющее руководителям отделов продаж координировать работу отдельных групп, таких как группы продаж, обслуживания клиентов, консультантов и других для более быстрой реализации возможностей продаж. Сотрудники отделов продаж также могут непосредственно взаимодействовать со своими клиентами, чтобы гарантировать своевременную поставку продуктов и услуг и содействовать удовлетворению заявленных требований.
К другим приложениям, предусматривающим интеграцию с SAP StreamWork, относится приложение SAP Product Lifecycle Management (SAP PLM), помогающее прорабатывать идейную сторону продуктов для вывода на рынок инновационных, дифференцированных продуктов и услуг, а также приложение SAP BusinessObjects Strategy Management, которое повышает эффективность работы компаний, динамичность и осознание рисков за счет сотрудничества и определения основных производственных показателей (KPI) в масштабе организации. Кроме этого, SAP в настоящее время планирует интеграцию SAP StreamWork в платформу SAP BusinessObjects Business Intelligence (BI), что позволит клиентам совместно заниматься бизнес-аналитикой внутри организаций, обеспечивая пользователям свободу моделирования и анализа данных, а также возможность быстрого принятия обоснованных решений в рамках своей группы.
■ Более эффективное сотрудничество для клиентов при использовании социальной интеграции
В торонтском отделении Канадской ассоциации профессиональных спикеров решение SAP StreamWork улучшило передачу информации и сотрудничество между членами этой организации, что дало возможность более успешно развивать проекты в периоды между заседаниями правления. Работая с этим приложением, члены правления проводят опросы, чтобы утвердить протоколы заседаний правления, голосуют по новым инициативам и получают обратную связь о работе комитетов. А после окончания заседаний SAP StreamWork предоставляет удобные возможности для продолжения обсуждений, обеспечивая полную информированность каждого участника.
«Все большее количество наших клиентов интересуется возможностями стратегического использования сотрудничества в своей деятельности, — заявил Джек Миллер (Jack Miller), вице-президент компании SAP и руководитель Департамента глобального сотрудничества и аналитики облачных технологий. — SAP StreamWork – это реализация контекстно-зависимого подхода, который, с одной стороны, легко воспринимается и применяется в текущих процессах людьми из сферы бизнеса, а с другой стороны – удовлетворяет ИТ-требованиям с точки зрения безопасности и гибкости управления».
 
30 Aug 2011. Компании Softline и Google приглашает 13 сентября 2011 года в принять участие в семинаре: «365+1 причина выбрать Google Apps».
К участию в семинаре приглашаются: руководители компаний, IT-директора, руководители департаментов, технические директора, специалисты по защите информации системные администраторы, другие технические и IT-специалисты.
Основной целью любого бизнеса является получение прибыли, решения от Google позволяют сократить время до получения выгоды и максимально увеличить бизнес-показатели за счёт: экономии IТ-бюджета, снижения затрат на оборудование, развёртывание и поддержание сервиса. Простота администрирования позволяет среднему и малому бизнесу экономить на увеличении штата сотрудников отделов технического обеспечения.
Google Apps — это набор сервисов для совместной работы и обмена сообщениями от мирового лидера — Google Inc. Google Apps состоит из почтовой службы Gmail с функцией голосового и видеочата, сервиса совместного доступа к данным о мероприятиях (Google Calendar), сервиса обмена мгновенными сообщениями (Google Talk), сервиса создания, публикации и совместного использования документов, таблиц и презентаций (Google Docs), сервиса создания web-сайтов (Google Sites), сервиса хостинга видеоматериалов (Google Video) и еще более 30 сервисов.
Google Postini Services — это три решения, предназначенные для защиты входящей и исходящей почты от спама и вредоносных программ, управления политиками в отношении содержания сообщений и вложений, резервного копирования, архивации и поиска сообщений.
В рамках мероприятия будет презентован новый уникальный сервис Google, созданный для обеспечения синхронизации между локальным сервером Microsoft Exchange и Gmail, позволяя избежать утери информации в случае непредвиденного сбоя: Google Message Continuity.
Google Message Continuity добавит сервису Microsoft Exchange надежность Gmail. Новый сервис основан на технологии разработчика корпоративных решений электронной почты Postini. Он предназначен для резервного копирования данных Microsoft Exchange на случай внезапного выхода последнего из строя или же его плановой остановки.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Что такое SaaS? Сравнение SaaS с традиционной моделью использования программного обеспечения. Почему SaaS – это безопасно?
Сервисы Google Apps для коммуникаций и совместной работы
• Мобильный доступ к сервисам Google Apps;
• Как построить полноценный мобильный офис на базе Google Apps, изменения в условиях предоставления сервиса
• 365+1 причина выбрать Google Apps
• Вопросы миграции на Google Apps.
Google Postini: безопасность почтовых сервисов
Google Message Continuity: обеспечение непрерывности работы MS Exchange Server
 
Wed, 1 Aug 2012. SAP ЛОКАЛИЗУЕТ РЕШЕНИЯ ВМЕСТЕ С КЛИЕНТАМИ И ПАРТНЕРАМИ
Для того чтобы сделать более эффективной и прозрачной работу по поддержке и развитию российской локализации SAP, организован специальный информационный ресурс. Его форум предназначен для обсуждения требований законодательства и бизнес-практики, а также приоритетности задач с нашими коллегами, Клиентами и Партнёрами. Чтобы принять участие в дискуссиях необходимо зарегистрироваться на сайте cw.sdn.sap.com, после чего отправить запрос на предоставление доступа к форумам с именем на адрес электронной почты pm.cis@sap.com.
 
Новый релиз системы Vitro-CAD 2012 R2
15. 05.2013. Компания Vitro Software выпустила новую версию 2012 R2 системы технического документооборота Vitro-CAD. Система управления инженерными данными Vitro-CAD предназначена для управления проектной документацией и организации совместной работы сотрудников в проектно-строительных организациях.
 
КЛИЕНТЫ SAP В СНГ ОБРЕТАЮТ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ И СИСТЕМНОГО ОБЩЕНИЯ С ВЕНДОРОМ
1 июля июня 2013 года. – SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений стран СНГ, и Управляющий совет Группы русскоязычных пользователей решений SAP (Russian SAP User Group - RSUG) объявляют о создании группы и начале совместной работы. Впервые RSUG была представлена в рамках SAP Форума 2013. С этого момента SAP СНГ и Глобальная служба SAP по взаимодействию с независимыми ассоциациями пользователей (SAP Global User Group Organization) активно вовлечены в передачу лучших практик по становлению RSUG.
Сегодня SAP СНГ активно взаимодействует с более чем 2 000 заказчиками, общаясь по широкому спектру вопросов на уровне бизнеса и ИТ. Тем не менее, зрелость рынка, динамика изменений экономической ситуации, вызовы, с которыми сталкиваются российские компании, требуют со стороны SAP усиления двустороннего обмена информацией со всем сообществом клиентов.. Платформу для такого взаимодействия предоставляют независимые ассоциации пользователей, которые создаются и управляются представителями компаний-заказчиков SAP.
«За десятилетия своей деятельности компания SAP по всему миру выстроила эффективное взаимодействие с клиентами и партнерами. Мы поддерживаем создание Группы русскоязычных пользователей решений SAP и выражаем готовность к диалогу с нашими российскими заказчиками в новом формате. Я уверен, что данная инициатива свидетельствует об определенном этапе зрелости как российского рынка, так и бизнеса компании SAP. Она повысит удовлетворённость наших заказчиков от работы с решениями SAP и будет стимулировать развитие их бизнеса», - сказал Виталий Постолатий, генеральный директор, SAP СНГ.
Первая ассоциация пользователей программных решений компании SAP была организована в 1988 году в Великобритании. Целями деятельности подобных Ассоциаций являются: консолидация потребностей заказчиков для постоянного развития и создания новых решений SAP; организация эффективных двусторонних коммуникаций с компанией SAP по вопросам стратегии развития продуктов SAP; формирование площадки для обмена опытом внедрения, использования и развития решений SAP с учетом локальных особенностей рынка.
Главной целью глобальной службы SAP по взаимодействию с независимыми ассоциациями пользователей является стимулирование развития Ассоциаций и совершенствование методов и инструментов их взаимодействия с подразделениями SAP.
Около 600 сотрудников SAP и 40 выделенных кураторов по всему миру работают с более чем 30 ассоциациями на постоянной основе. За развитие взаимоотношений SAP с сообществом русскоязычных пользователей в России будет отвечать Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ.
 
20 сентября 2013 года, вебинар «Kerio Connect 8.1 – Всё что вы хотели от корпоративного сервера коллективного взаимодействия».
Малый и средний бизнес развивается, также развиваются его потребности. Компания Kerio идёт в ногу с новыми требованиями, представляя восьмые версии своих флагманских продуктов Kerio Control и Kerio Connect.
Новые возможности продуктов, такие как поддержка IPSec VPN, IPv6, VLAN в Kerio Control. Новый пользовательский интерфейс клиента Kerio Connect, сервер обмена мгновенными сообщениями наряду с расширением возможностей и без того мощного модуля фильтрации СПАМ, функцией серого-списка, проверки PTR, привносят в наши продукты именно то, чего не хватало для получения полного удовлетворения от продуктов как от просмотра завершённой картины. И это ещё не предел…
Kerio Connect - простой и удобный почтовый сервер, удостоенный многих наград. Лучшая альтернатива Microsoft Exchange для организаций, которые предпочитают простоту и удобство работы.
Kerio Connect предоставляет компаниям возможность использовать электронную почту, календари, управление контактами через любые почтовые клиенты, веб-браузеры и мобильные устройства. И все это - без лишних затрат времени и денег.
Kerio Connect включает все, что нужно для безопасной работы с почтой: интегрированный антивирус, мощный анти-спам, встроенные модули архивации и автоматического резервного копирования, а также удобный интерфейс администрирования.
Kerio Connect можно интегрировать практически в любую ИТ-инфраструктуру, благодаря возможности развертывания на различных платформах: Windows, Linux, Mac OS X, VMware и Parallels, а также в "облаке".
Докладчик: Антон Тихонов, технический менеджер Kerio Technologies в России и странах СНГ.
 
Прогноз от справочника "Кто есть кто в робототехнике". В кинематографических и театральных учебных заведениях в будущем, вероятно, будет введён курс натуралистики, когда будущим актёрам и режиссёрам придётся присутствовать при подлинных казнях, убийствах, пытках, изнасилованиях и т. п. - чтобы натуральнее снимать и играть такие сцены. По аналогии, художники и скульпторы прошлого посещали анатомички, чтобы по трупам изучать строение человеческого тела. А, по сообщениям СМИ, во время съёмок фильма "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино, актёры проходили трёхдневный практикум по снятию скальпов.
 
IV Международный фестиваль уличных театров
 30.05.14 — 01.06.14. За неполные четыре года его существования десятки тысяч петербуржцев и гостей города оценили искреннюю атмосферу творчества и необычные представления, которые дают артисты. Уличные театры из Европы, вместе с российскими коллективами вовлекают всех пришедших в эти дни на Елагин остров в фантастически красивое путешествие по выдуманному миру, мечтам и фантазиям.
За три года существования фестиваля в нем уже приняли участие коллективы из Франции, Италии, Испании, Германии, Нидерландов, Эстонии, Австралии, Польши, Чехии, Эквадора и Беларуси. Россию представляли театры из Самары, Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.
В этом году все начнется 25 мая, с событий, предваряющих основную программу. Каждый вечер в ЦПКиО и на некоторых городских площадках можно будет увидеть первые перформансы, услышать выступления музыкантов и принять участие в мастер-классах уличного искусства. Здесь же можно будет выиграть бесплатные пригласительные билеты и получить подробные комментарии по программе фестиваля.
Официальное открытие состоится в пятницу, 30 мая. У станции метро «Крестовский остров» вновь соберется яркая и шумная толпа, чтобы дав первые представления, с музыкой двинуться на захват Елагина острова.
Самую масштабную постановку везет знаменитый польский театр Osmego Dnia. В спектакле «The Ark» главным действующим лицом становится 40 метровый остов корабля, на фоне которого разворачиваются все события этого представления. Спектакль существует уже не первый десяток лет, не потеряв своей выразительности и актуальности, которую теперь смогут оценить и петербуржцы.
Два совершенно разных коллектива приедут из Франции: компания Fai - инопланетные мастера трюков на ходулях и трогательный театральный стрит бэнд La Rhinofanpharyngite.
Пятиметровых жирафов прошлогоднего фестиваля сменят шестиметровые динозавры театра Close-act из Нидерландов.
Зажигательной музыкой своих необычных инструментов будут разгонять фестиваль испанские Residual Gurus, а немецкая Dulce Compania напротив, не подарит ни одного звука, так как ни у одного актера не окажется с собой головы.
Литовский Klaipėda Castle theatre готовит самый массовый выезд, зато южно-богемский Kvelb приедет вместе с рождественскими ангелами.
За преемственность и постоянство отвечают всеобщие любимцы: русско-немецкое «Пятое колесо», могилевская «Артель комедиантов» и самарский «Пластилиновый дождь», а первыми ласточками из-за уральских гор становится тюменская «Мимикрия».
Теплый прием им всем готовят десятки петербургских компаний, среди которых «Studiya33», «Театр имени Которого Нельзя Назвать», «Дети тишины», «Театр Миниатюръ», «Фургончик», «Клоуняки», «Съе Шосу», «Игрище» и такие мастера жанра как музыканты праздничного оркестра «Опа!», «Цирк на нитях» Виктора Антонова и «Странствующие куклы господина Пэжо».
В целом зрителей ждут более 200 представлений, которые покажут артисты 14 стран.
 
Компания "Аладдин Р.Д." стала участником конференции "Будущее банковских карт и платёжных технологий"
11 сентября 2014 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, 4 сентября приняла участие в конференции "Будущее банковских карт и платёжных технологий", организованной в Москве компанией "АЛИОТ", специализирующейся на производстве пластиковых карт.
Основной задачей конференции стало объединение участников банковского рынка и обмен опытом в области перспектив развития рынка банковских карт и платёжных технологий, внедрения инновационных карточных программ, развитии NFC-технологий.
В частности, о примерах использования электронной подписи на платёжной карте участникам мероприятия рассказал генеральный директор компании "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев. По словам эксперта, на сегодняшний день применение электронной подписи позволяет существенно снизить издержки финансовых организаций за счёт ускорения обслуживания и перехода на "безбумажный" оборот. Выгодно наличие электронной подписи на платёжной карте и для клиентов финансовых организаций, так как использование ЭП обеспечивает возможность безопасного удалённого совершения различных финансовых операций: получения кредитов, подписания договора или оформления страхования.
В настоящий момент "Аладдин Р.Д." совместно с партнёрами разработала ряд уникальных проектов, которые позволяют использовать все преимущества применения ЭП на платёжных картах. Ярким примером является выпущенная в рамках сотрудничества с ОАО "Ростелеком" комбинированная платёжная карта "Электронное правительство" с усиленной квалифицированной электронной подписью "на борту", оформив которую, клиент банка может дистанционно получить различные услуги на Портале гос. услуг. В ходе проекта за 2,5 года под брендом "Электронное правительство" в 34 банках было выпущено уже более 250 тыс. карт.
Данный проект также стал основой для другой инновационной разработки компании "Аладдин Р.Д." под названием "Электронное удостоверение", которая представляет собой универсальную смарт-карту на базе JaCarta, объединяющая в себе функциональность нескольких карт и пропусков, например: пропуска на территорию организации или в помещения, средства доступа в информационные системы компании, персонального средства ЭП и платёжной или зарплатной карты.
 
23 декабря 2014 г. Intel и федеральная система дистрибуции электронных учебников «Азбука» объявляют о выпуске нового универсального приложения «Азбука Браузер», оптимизированного для работы на устройствах формата 2-в-1. «Азбука Браузер» позволяет унифицировать работу с электронными учебниками разных издательств и предоставляет широкий функционал для решения образовательных задач.
Новое приложение «Азбука Браузер» оптимизировано для работы на стандартных устройствах формата 2-в-1, а также устройствах базового дизайна Intel Education 2-в-1 для образования, объединяющих в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся лучшие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство 2-в-1 превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.
Приложение автоматически определяет состояние устройства формата 2-в-1: в случае присоединенной клавиатуры «Азбука Браузер» предоставляет пользователю интерфейс, предполагающий ввод информации и управление при помощи физической клавиатуры и компьютерной мыши, а в случае её отсутствия ввод данных осуществляется при помощи экранной клавиатуры. Переключение интерфейсов производится как в автоматическом режиме, так и при помощи изменяемых параметров настройки. «Азбука Браузер» поддерживает функцию «мультитач» для масштабирования отображаемого контента, сенсорное перелистывание страниц. Таким образом, «Азбука Браузер» позволяет ученику комфортно работать с электронным учебником на устройстве формата 2-в-1 с учетом различных сценариев использования как в классе, так и во внеурочное время.
Новое приложение улучшает работу с заметками: комментарии и ответы на них можно оставлять не только к страницами учебника, но и к любому Интернет-ресурсу. При этом заметка учителя может быть доступна как одному ученику, так и целому классу. К заметкам можно добавлять ссылки на внешние сайты или на материалы из других электронных учебников.
Благодаря технологии Intel Wireless Display (Intel WiDi) в новом приложении появился режим презентации и возможность демонстрировать контент при помощи беспроводного соединения. Теперь учитель может вывести содержание нужной страницы учебника на экран для работы учебников, и в это время продолжать использовать компьютер для решения других образовательных задач (выставить оценки в электронный журнал, подготовить файлы для рассылки, найти ссылки на дополнительный материал, сделать заметки в учебнике).
«Азбука Браузер» позволяет работать не только с электронным образовательным контентом, но и с любыми ресурсами в сети Интернет, что минимизирует использование сторонних программ. Приложение работает под управлением операционных систем Windows (от версии 7 и выше), Android (от версии 4.2 и выше).
В числе прочих функций приложения «Азбука Браузер» – различные режимы отображения электронного учебника (разворот на две страницы, одна страница); быстрый переход к нужной странице; интерактивное оглавление; работа с интерактивными заданиями из электронного учебника; одновременная работа с несколькими учебниками. Реализуется функция полнотекстового поиска по содержанию учебника, а также возможность обмена файлами между учителем и учащимися даже в рамках локальной сети.
 
SAP SYBASE POWERDESIGNER: МОДЕЛИРОВАНИЕ ДАННЫХ
ВЕБИНАР 15 апреля 2015
SAP Sybase PowerDesigner - ведущий инструмент моделирования и управления данными, который существенно увеличивает эффективность бизнес-аналитики путем создания 360-градусной панорамы всех информационных активов компании. PowerDesigner позволяет отслеживать, координировать и распространять данные на всех уровнях корпоративной архитектуры, таким образом управляя потоком информации на всех уровнях бизнеса. SAP Sybase PowerDesigner – отличный выбор для любых сред моделирования, инструмент поддерживает более 80 СУБД.
Темы вебинара:
Подходы к моделированию данных с PowerDesigner
Концептуальная модель и построение бизнес-глоссария
Генерация и управление физической моделью данных (PDM)
Меппинг сущностей и терминов на объекты физической модели
Публикация и документация по моделям данных. Портал
Продвинутый анализ влияния, реализованный в PowerDesigner, сокращает время, риски и затраты, связанные с изменениями в бизнес-аналитике, благодаря:
установке «единой версии правды» для ключевых информационных ресурсов;
предоставлению надежной информации тогда и там, где она необходима, для более эффективного принятия решений;
укреплению контроля и прозрачности ключевых информационных ресурсов для соблюдения требований;
возможности распространять и обмениваться информацией с соблюдением необходимых мер безопасности;
поддержке требований к эффективности, совместной работе и прозрачности.
Вебинар ведет Александра Любимова, ведущий эксперт Sybase CIS.
 
КОМПАНИЯ SAP И УНИВЕРСИТЕТ ИТМО: РОССИЙСКИЕ ИЗОБРЕТАТЕЛИ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СВОИХ ИДЕЙ
18 июня, 2015 года. - Компания SAP и Университет ИТМО, ведущий вуз России в области информационных и фотонных технологий, начинают совместную программу по содействию российским инновационным проектам и исследованиям в сфере высоких технологий: поддержка стартапов и малых инновационных предприятий (МИП), помощь в выходе на рынок, предоставление решений SAP для реализации проектов, экспертная оценка разработок и т.п. Подписание стратегического соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках первого дня Санкт-Петербургского экономического форума.
Сотрудничество SAP и Университета ИТМО, начавшееся в 2013 году в рамках совместных мероприятий бизнес-инкубатора и акселерационной программы университета, помогает студентам и молодым специалистам создавать высокотехнологичные стартапы и социально значимые проекты, проходить путь от идеи до работающего бизнеса максимально быстро и результативно.
«Наша задача – подготовить специалистов, востребованных в условиях рыночной экономики, одинаково успешных в науке и в бизнесе. Создавая интегрированную среду для обучения, освоения актуальных технологий, развития профессиональных навыков и творческого потенциала, мы помогаем студентам уже в стенах университета пройти весь путь по созданию и развитию собственного бизнеса: от составления бизнес-плана, разработки маркетинговой стратегии, привлечения финансирования – до готового продукта, обладающего рыночной ценностью. Сотрудничество с SAP позволяет расширить конкурентные преимущества как наших стартапов, так и самого университета», - считает ректор Университета ИТМО Владимир Васильев.
Генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов отмечает, что задача обеспечения российской экономики квалифицированными кадрами в сфере ИТ сегодня является одной из важнейших для образования: по различным оценкам, потребность рынка составляет от 500 тыс до 1 млн специалистов в ближайшие 5-7 лет. «Мы готовы делиться экспертизой SAP для успешного развития студенческих научно-исследовательских проектов, включать перспективные разработки Университета ИТМО в состав решений SAP. Таким образом, мы будем способствовать тому, чтобы на российском рынке появлялось больше отечественных инноваций на базе современных технологий – облачных, мобильных, Big Data, Internet of Things, позволяющих решать широкий спектр задач модернизации предприятий», - подчеркнул Вячеслав Орехов.
В создаваемых на базе Университета ИТМО МИПах студенты смогут использовать для своих разработок решения SAP, получить доступ к отраслевой экспертизе, использовать успешный опыт SAP в создании и выводе инновационных решений на различные рынки. Эксперты SAP и Университета ИТМО помогут оценить перспективность и коммерческую привлекательность бизнес-идеи, привлечь поддержку венчурных фондов и инвесторов, обеспечить охрану авторских прав и интеллектуальной собственности разработчиков, найти рыночные ниши и проекты для практического применения разрабатываемых продуктов и решений, в том числе и у заказчиков SAP из крупного бизнеса и госсектора. По такой модели SAP сотрудничает, в частности, с инновационным центром «Сколково», а также развивает в России собственную сеть центров разработки – SAP Labs. Партнеры SAP в России могут использовать уже готовую облачную инфраструктуру, развернутую на базе первого отечественного дата-центра компании – он открыт в конце 2014 года в Москве, в партнерстве с «Ростелекомом».


Тебе чего, робот-обжора? - Сковороду побольше. / To you of that, the robot - glutton? - The frying pan it is more.
weekend (500x405, 139Kb)

Серия сообщений "Видео и ТВ-техника":
Антенны, телевизоры, оборудование
Часть 1 - Экспозиция высокоточных приводов
Часть 2 - Миллион условненьких единичек в день
...
Часть 34 - Очередные мультимедийные стандарты
Часть 35 - Выбор качества изображения
Часть 36 - Программный продукт Real Presenter G2
Часть 37 - Самые популярные модели видеопроекторов
Часть 38 - Видеопроектор как канцелярская принадлежность
...
Часть 48 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол
Часть 49 - АВТОМОБИЛЬ ДОСТАВИТ ГРУЗ ПО ВОДЕ И ПОСУХУ
Часть 50 - Умный дом: управление системой освещения


Метки:  

Информационно-развлекательный портал

Среда, 08 Апреля 2020 г. 11:18 + в цитатник
по Москве (а с апреля — и по ряду других крупных городов России) был представлен на Международной специализированной выставке-ярмарке звукозаписывающей индустрии «Record'2000».
Открытый для свободного и оперативного доступа, постоянно увеличивающийся онлайн-архив Weekend.ru на момент выставки содержал информацию более чем о 800 кино- и видеофильмах и компакт-дисках с авторскими аннотациями. Новостная лента Weekend.ru ежедневно сообщает о наиболее значимых событиях в сфере энтертейнмент-индустрии как в России, так и за рубежом. Клубная, концертная, театральная и киноафиши предоставляют информацию о развлечениях в Москве. Weekend.ru проводит в Интернет промо-акции в поддержку «офф-лайновых» культурных мероприятий, а в период 1997-2000 гг. проведено более 50 рекламных кампаний. По данным исследования, проведенного в конце 1999 г. столичными кинотеатрами, информацией Weekend.ru пользуется около 12% всей кинозрительской аудитории Москвы. С целью увеличить потенциальную аудиторию Weekend.ru до 80% всех российских Интернет-пользователей в 1997 г. было подписано соглашение с компанией Microsoft о включении портала в число информационных каналов версий 4.х браузера Internet Explorer. В итоге на октябрь 1999 г. ежемесячная аудитория Weekend.ru, по данным исследований Gallap Vedia, составила 60,9 тыс. чел. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 2000 г
 
25 Dec 2014. Веб-программирование может стать более простым и безопасным. Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) предприняли ряд шагов по созданию языков программирования, умеющих «самодописывать» код. Одним из примеров является язык программирования Sketch, который разработал Армандо Солар-Лезама, адъюнкт-профессор MIT из Отделения электротехники.
Samsung Electronics объявила о старте массового производства первых в индустрии 8-гигабитных чипов мобильной DRAM-памяти LPDDR4, произведенных по передовому 20-нанометровому технологическому процессу. Новый высокоэффективный чип мобильной памяти позволит продлить время работы батареи.
«МЦСТ», разработчик универсальных высокопроизводительных российских микропроцессоров и вычислительных комплексов, объявила о запуске в опытное производство компактных материнских плат «Монокуб-М» на базе отечественных двухъядерных микропроцессоров «Эльбрус-2СМ».
Qrator Labs по итогам 2014 года зафиксировала рост частоты объемных Volumetric-атак, используемых как адресный инструмент против крупных целей. Широкое распространение этого вида DDoS специалисты Qrator Labs связывают с тем, что технологии атаки стали доступны низкоквалифицированным специалистам.
Адаптер Prolink SlimPort позволяет подключать смартфон к телевизору за считанные секунды. PROLINK объявляет о старте продаж очень важной новинки - SlimPort адаптер Micro USB (M) - HDMI A(F).
 
4-я ежегодная конференция по юзабилити и UX– ProfsoUX2015
25.04.15. UX SPb
В рамках конференции представители ведущих российских ИТ-компаний поделятся своим опытом проектирования человеко-машинного взаимодействия и интерфейсов.
Спикеры расскажут:
Как создаются привлекательные и удобные сайты, приложения и программы;
Как проводить тестирования без затрат и что делать с результатами;
С помощью каких техник и исследований можно добиться понимания пользователя;
Как работают UX специалисты и какие смежные области могут быть полезны в их деле;
И многое другое.
Веб и мобайл, крупные системы для профессиональных пользователей (медицина, судостроение), SmartTV с пультами-«указками», электронные письма и даже кассы самообслуживания будут рассмотрены в докладах конференции.
Выступления пройдут в два потока одновременно. Кроме этого, в программу войдут дискуссии и мастер-классы.
Посетители конференции – молодые и активные специалисты в области юзабилити и UX, продуктовые и проектные менеджеры, аналитики, дизайнеры, тестировщики, программисты и маркетологи. Каждый год участники и организаторы создают особенную атмосферу мероприятия, наполненную энергией и вдохновением.
После конференции состоится традиционная after-party, где в непринужденной обстановке посетители смогут пообщаться с докладчиками и организаторами, задать больше вопросов и получить консультации.
О ProfsoUX. Впервые конференция состоялась весной 2012 года силами энтузиастов петербургского некоммерческого сообщества специалистов UXSPb. НИУ ИТМО, где проходил первый ProfsoUX, принял более 400 гостей из нескольких стран мира.
В 2013 году к технической организации события подключилась команда I-Help. Была подобрана новая площадка - КЦ Петроконгресс и приглашены первые зарубежные спикеры. В программе появился второй трек с докладами и дополнительные с мастер-классами. Впервые состоялась организованная after party после мероприятия. Конференция получила множество положительных отзывов и продолжилась в следующем году.
На ProfsoUX 2014 организаторы впервые решились не переводить англоязычные доклады и получили положительный отклик участников.
В 2015 году конференция пройдет в новом культурно-деловом центре ClubHouse
 
SAP ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОСИСТЕМЫ В РОССИИ И СНГ
17 июня, 2015 года – В Москве состоялся ежегодный Партнерский Форум SAP, в ходе которого компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений, представила новую стратегию развития партнерской экосистемы. Она отражена в новой программе Partner Edge Next Generation, ориентированной на максимальную поддержку партнеров в проектах по разработке и внедрению инновационных решений на базе платформ и продуктов SAP.
Партнерская программа нового поколения – SAP Partner Edge Next Generation – представляет собой простую и понятную бизнес-модель взаимодействия SAP и партнеров по принципу единого подхода – к ней может присоединиться не только системный интегратор или ресселер, но и компания любого типа и размера, например, стартап, главное – наличие актуальных для бизнеса решений, разработок, развивать которые партнер сможет на основе инновационных технологий SAP.
В рамках партнерской программы SAP оказывает поддержку самым актуальным бизнес-направлениям: технологиям совершенствования и применения баз данных in-memory, аналитике больших данных, мобильности и облачным технологиям. В России и СНГ уже действуют глобальные партнерские программы SAP Partner Edge for Application Development, Лаборатория совместных инноваций CAP Co-Innovation Lab и OEM (Original Equipment Manufacturer), направленные на расширение экосистемы независимых разработчиков ПО на базе технологий SAP и возможность продавать готовые партнерские решения заказчикам SAP по всему миру. Такое глобальное сотрудничество предоставляет партнерам уникальные возможности по расширению рынков сбыта и развитию отраслевой экспертизы на базе лучших практик.
В новой стратегии SAP по развитию экосистемы в этом году появилось важное направление – S/4HANA. Эта инновационная платформа, ставшая основой нового поколения ERP-систем, является важнейшей инновацией компании со времен SAP R/3. С момента выхода S/4HANA уже проведено обучение 300 человек из партнерской экосистемы России и стран СНГ.
Количество партнеров, продающих SAP HANA, увеличилось более чем в два раза, а количество сделок, заключенных партнерами — в 2,5 раза.
Число cloud-партнеров компании в 2014 году увеличилось почти в 6 раз. Облачные технологии остаются стратегическим направлением развития бизнеса SAP и партнеров компании. В рамках программы обучения и сертификации по облачным решениям обучение прошли 157 человек из партнерской экосистемы, уже около 50 — в начале этого года. Доказали эффективность облачных технологий и первые партнерские проекты. Например, Vivreau, признанный мировой лидер в области обеспечения питьевой водой, благодаря переходу к облачному решению SAP Cloud for Customer смог повысить точность планирования на 28%, конверсию клиентов — на 45%, скорость обслуживания и обработки обращений — на 20%.
Партнерам SAP теперь доступна для продаж инновационная облачная бизнес-сеть SAP Ariba, у которой ранее не было партнерской модели продаж. Первым в России партнером по Ariba стала компания «НОРБИТ»: совместно с этим партнером SAP ведет в компании «Сбербанк-АСТ» проект по созданию крупнейшего в стране онлайн-сервиса для проведения электронных закупок и крупнейшей российской электронной площадки. Использование SAP Ariba, к которой уже подключены более 2 миллионов российских и зарубежных компаний, позволяет сократить длительность закупочного цикла с 20-30 дней до нескольких часов.
Решение Hybris для поддержки многоканальных продаж, особенно актуальное для ритейла, теперь также доступно клиентам SAP через партнерскую сеть.
Для снижения рисков при внедрении инновационных решений компания разработала бесплатную для партнеров и клиентов программу Customer Care, в рамках которой партнеры работают под руководством кураторов проектов со стороны SAP, получают ускоренный доступ к экспертным консультациям и оперативной связи со службой поддержки.
SAP активно инвестирует в обучение партнеров: с помощью флагманского продукта SAP Learning Hub – онлайн-библиотеки знаний, доступной пользователям в режиме 24/7, партнерам доступны свыше 3000 учебных пособий и 1000 электронных курсов, «учебные комнаты» с экспертами, а также различные тренинговые системы. Такое решение позволяет партнерам SAP получить доступ к самым актуальным учебным материалам и пройти комплексную подготовку к сертификации. В прошлом году к программе развития компетенций консультантов с помощью Learning Hub подключилось большинство ключевых партнеров из СНГ. Решение Learning Hub также будет доступно для продаж через партнерскую сеть SAP.
«Одним из ключевых направлений деятельности SAP является развитие локальной экосистемы. Для этого мы переводим наши отраслевые решения на национальный язык, создаем центры подготовки пользователей и разработки, активно расширяем и обучаем партнерскую сеть, усиливаем экспертизу и инкубацию новых партнерских продуктов. Программа Partner Edge Next Generation мотивирует партнеров к внедрению передовых инновационных решений, а это значит, что экономика получит новые технологии и подходы для ведения успешного бизнеса намного быстрее с помощью нашей мощной экосистемы», – отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.
Партнерский Форум прошел при поддержке глобальных партнеров SAP: компаний OpenText и Huawei.
 
The robot - matchmaker who has promoted forward has covered itself the Sun and through her transparent white dress harmonous legs in small white swimming trunks have seemed / Пройдя вперёд робот-сваха заслонила собой Солнце и сквозь её прозрачное белое платье показались стройные ноги в маленьких белых плавках 
 
frcomp (400x587, 128Kb)

Серия сообщений "Досуг":
Как с пользой потратить время
Часть 1 - ЦВЕТОМУЗЫКА: НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Часть 2 - Искусственный секс: от пещерного человека до космических кораблей
...
Часть 41 - Приговор Харви Вайнштейну: бомба под шоу-бизнес и кинобизнес
Часть 42 - Техника для организации сети видеопоказа на транспорте
Часть 43 - Информационно-развлекательный портал
Часть 44 - Насколько упадут доходы в сфере искусства из-за пандемии?
Часть 45 - Ресторан - это основное различие между городом и деревней
...
Часть 48 - Не станут ли некоторые "театры-на-удалёнке" формой онлай-порносалонов
Часть 49 - Прогноз по рынку труда
Часть 50 - Не превратятся ли компьютерные игры в дуэли со смертельным исходом?


Метки:  

INTERNET & ROYALTIES: КОМУ, СКОЛЬКО И С КОГО

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:48 + в цитатник
17-18.01.96 состоялся семинар "Современные компьютерные и сетевые технологии. Неограниченные возможности для расширения мировых культурных и научных связей" (организаторы - Посольство Швеции, детский клуб "Компьютер", компания "Параграф Интернейшнл"), 26.01.96 прошла презентация II тома серии CD-ROM "Современное изобразительное искусство" Компьютерной коллекции искусства АРТИНФО. Поскольку зреет идея, что гипермедиа-искусство невозможно по двум причинам: во-первых, его невозможно творить, во-вторых, невозможно воспринимать, исследовательская фирма "Мультимедиа" комментирует семинар и презентацию применительно к реалиям СМИ.
Темы докладов семинара: "Сеть Internet. История и современные средства доступа", "Russia On-Line & Internet publishing", "Библиографические ресурсы Internet", "Машинный фонд русского языка в Internet", "Журнал Club'OK в Internet", "WWW-сервера. Решение от Apple Computer", "Язык SGML", "Internet. Метафора всемирной библиотеки", "Культурные сети Швеции и Северной Европы", "Internet и свободное информационное пространство Балтии", "Биология. Возможности сети Internet для научных публикаций", "VRML. Трехмерный Internet. Home Space Builder", "Реализация гуманитарного журнала электронными средствами на примере детского исторического журнала ТРОЯ", "Библейский компьютерный справочник. Лексическая поисковая система", "Лексические поисковые системы русского языка". Доклады на первый взгляд далеки от "625", однако, "под статью" мы сейчас их подведем.
NB. Общий пункт семинара, презентации и "625" виден сразу: 3-мерный Internet. Современное искусство - это и скульптура и ювелирные изделия: производство их фактурной электронной версии требует телевизионных технологий ("Де Бирс" разворачивает в России рекламную кампанию бриллиантов - наш ювелирный рынок на 96-й оценивается в $400 млн).
Перевод произведений литературы и искусства в электронную форму обнаружил правовую коллизию, связанную с ростом составляющей интеллектуального вклада тех, кто обрабатывает видео, аудио и текстовые данные и размещает их в сетях. Проблему регулирует закон РФ Об авторском праве и смежных правах, но в общем виде, не давая полной гарантии на положительный исход судебного разбирательства. И специалисты на семинаре ставили вопрос о закреплении соответствующей нормы. С деловой точки зрения требование обоснованное, но решатся ли власти его удовлетворить, понимая, что возникнут новые очаги напряженности (как было с альтернативной воинской службой)? Слишком тонкий предмет - гражданское право в информационных сетях. Возможна ситуация: после закрепления гарантий упомянутому кругу специалистов возникает профсоюз техперсонала телецентров и предприятий связи, и, по аналогии, требует смежных прав на создаваемые и транспортируемые по эфиру (элемент информационной сети) при их высококвалифицированном участии телепрограммы, и отчислений от авторских, постановочных, съемочных, швартовочных и т. п.
N.B. Отчасти ситуацию иллюстрируют мучения с программами исправления текстов. У средневековой инквизиции было эталонное исправительное ложе: если еретик был длиннее стандарта, ему отрубали ноги, если короче - растягивали цепями. Так же "Пропись" поступает с авторами, чей словарный запас отличается от ее. Очевидно, обработке аналогичными программными средствами подверглась "Ася" Тургенева, имеющаяся в Internet: впечатление такое, будто некто прочел "Асю", а затем по памяти воспроизвел. Но есть в Internet и "Ася", соответствующая оригиналу - ее готовил к "сетевому изданию" Евгений Пескин и, видимо, можно говорить о его copyright в "соавторстве" с Тургеневым.
"Параграф" на семинаре предложил бесплатное место на WWW-сервере для информации о некоммерческих проектах - их авторам это шанс. На презентации же прозвучало: художники боялись размещать работы на CD-ROM и в Internet - продукт может попасть не к потенциальному заказчику, а к конкурентам, либо к пиратам, которые украдут идею и даже работу целиком, печатая, например, открытки. Мир искусства напуган прецедентом прошлогоднего судебного решения: оправдан российский фотохудожник, заимствовавший у зарубежного коллеги изрядный компонент оригинальной работы. Ситуация же с независимой экспертизой, способной отстоять авторство, схожа с к/ф "Кавказская пленница": "Обратятся к родственникам. А родственники - это я". То есть, придет эксперт и резюмирует: "Цитирование - важнейший прием постмодернизма".
NB. Диапазон интересов потребителя изопродукции широк (на Арбате идут даже шкатулки, обклеенные "под Палех" картинками из иллюстрированных изданий), и для видеокомпьютерщиков рынок необъятен. Но, поскольку на Арбат торговать они не пойдут, а в широковещательный ТВ-эфир и полиграфию пробиться все труднее, Internet для них - перспективная "торговая сеть". Данное исследование отразило внедренческое поле вокруг 2-х встреч, но за год мы узнали много фирм, ведущих аналогичную работу и по другим направлениям искусства, культуры, техники, общественных и естественных наук, государственных интересов.
Художники о сетях думают образно ("Дуб - деревяшка, а соображает: корни пустил по всей роще") и, видя в них будущее арт-шоу-бизнеса, идут на риск и расходы. А Internet - способ сделать имя и взять "миллионный" барьер антикварных империй Sotheby's и Christies's (цены за одно произведение искусства остальных аукционных домов редко достигали миллиона). За размещение работы во II томе художник платил $5 (II том содержит 1057 работ 113 мастеров России, Молдавии, Франции и Израиля; в I томе было 1200 работ 155 мастеров России, Казахстана, Украины, Грузии, Азербайджана).
NB. Геополитический парадокс: республики могут сами организовать арт-серверы, однако, вопреки козням ЦРУ, пытающемуся посредством новых технологий усилить суверенизацию, тяготеют к Центру. Как пел квартет "Битлс", "Back in USSR".
С художниками согласовано звукооформление - важный фактор привлечения зрительского внимания к работе (в проекте участвовали Российская ассоциация электроакустической музыки и ее президент Эдуард Артемьев) - так, наш давний знакомый, художник Юрий Косаговский сопроводил свою живопись музыкой собственного сочинения. Изготовление диска стоило $25000, и основную финансовую нагрузку несет электронное издательство АРТИНФО (при техническом содействии ИТАР-ТАСС) в надежде на коммерческую отдачу в XXI веке. Но отдача зависит от комплексных решений - как раз применительно к подобным проектам рассмотрен финансовый алгоритм в исследовании "Лебединое озеро"..." (№ 2/96 "625").
NB. Преимущество аукционов в Internet перед Sotheby's и Christies's - сопряжение с математическими средствами, способными, не медля, пока пройдут годы, выявить коэффициент стабильности художника - показатель того, что "цена" художника (т. е. его работ) будет стабильно расти. Для художников это хорошо: их минует участь Ван Гога. Исподволь уже идет изменение правил "игры на разнице курсов".
АРТИНФО завершило первый технологический этап создания компьютерного банка современного искусства: отработка технологии сбора, хранения и распространения информации о произведениях современного изобразительного искусства путем издания CD-ROM и организации арт-серверов Internet. Главная задача II этапа - наиболее полно отобразить все виды, жанры и стилевые направления современного изобразительного искусства. И здесь сети готовят авторским правам очередное коварство. Мы не хотим никого обидеть, но даже шапочное знакомство с современным изобразительным искусством подсказывает, что клиентами арт-серверов станут не только Sotheby's и Christies's а и фабрики текстиля, обоев, линолеума, упаковки и пр. Зачем платить дизайнеру, если основу рисунка можно, не выходя из цеха, заимствовать в сети, тем более, закон мягок (исследование "Copyright...", "625" №6/95)?
NB. Упомянутые фабрики, как пример теневой стороны сетевого арт-бизнеса, открывают причины ажиотажа вокруг прав на качественные электронные слепки произведений искусства: высок коэффициент индустриальной применимости, складывающийся из удобства систематизации и поиска (по ключевым символам), транспортировки (в т. ч. за пределы зоны реального контроля правообладателем), тиражирования и т. д. Мы видим имена людей, "въезжающих" в новый бизнес. Имена неслабые.
Правда, прямые перепечатки из сети негодны без "реставрирующего" ПО (это из области нейрокомпьютеров) - благодаря связистам. Машинные, декадно-шаговые, координатные АТС не планировались к перекачке буйства красок вкупе с музыкой, поэтому возник стандарт de facto: снижать качество "изо" ради скорости. Дело улучшит повременная оплата телефонов (квазиналог на интеллектуальную собственность: пускаешь в оборот информацию - плати пошлину с оборота), если выручка пойдет на развитие сетей, в т. ч. спутникового и кабельного ТВ, способных принять основной Internet-трафик, разгрузив телефонную сеть по аналогии с пейджерной связью. Кроме того, "повременка" близка к "золотой середине" в оценке интеллектуальной собственности, предусматривая квоту "бесплатного" времени: аналогично, законопроект о поправках к Закону США об авторских правах в таких средах, как Internet и интерактивное ТВ, признает преступлением нарушение авторского права (путем дешифрации) лишь на материалы, розничная цена которых выше $5000.
NB. Если отказаться от коллективной ТВ-антенны и радиоточки (информационно-культурная подпитка из которых поступает скудно), немалая доля ресурсов Internet "на дому" достанется как бы бесплатно.
Но повременная оплата ударит и по Internet: на дому много не поработаешь. Кто-то надеется, что работу с домашнего телефона оплатит фирма. Можем огорчить и их: если квитанции на оплату сверхлимитного времени будут разносить по почте, эти квитанции до абонента могут не дойти, учитывая постоянные погромы и поджоги почтовых ящиков в подъездах (та же судьба грозит Internet-оборудованию на лестничных клетках). Последствия жуткие: штрафы за неуплату, отключение номера и т. п. Поэтому фонд Сороса, стимулируя Internet, должен дать России такое средство связи, как бронированные ящики для почты.
NB. Надежнее с точки зрения комплексной безопасности в подъездах установить системы наблюдательного ТВ (есть проект ТВ-наблюдения в каждом подъезде силами жильцов).
Здесь мы опять выходим на Internet:: одна из наших сетевых компаний организовала в Internet телеконференцию "Безопасность", где, в числе прочего, содержатся технические описания систем ТВ-наблюдения. Обсуждая расценки, стали считать каждый $ (хотя речь о каких-то десятках $$ в месяц): Internet в России пока не самоокупаем, и спонсоры ждут результатов, а не дополнительных затрат. Но, как отметил один участник семинара, он уже давно не наблюдает в сети научных открытий: их не публикуют из-за неотрегулированности сферы правоотношений (в частности, бытует опасение, что авторские свидетельства, выданные негосударственными структурами, постигнет судьба билетов МММ) - а ведь именно научные открытия привлекают многих спонсоров.
NB. Спонсоры - разные: Слава Бутусов рассказывал, как "спонсор" объяснил ему: "кореш, твоя жизнь стоит дешевле вот этого автомобильного зеркальца". Очевидно, чтобы в дальнейшем избежать таких эмоций "Наутилус Помпилиус" открылся в Internet, где ценители знакомятся с хроникой группы, фото и музыкой из альбома "Крылья".
Оцифровку драматургии (основного ресурса языка) ведут энтузиасты. Спонсоры же (их менталитету ближе язык суахили, а не русский литературный) на слова, что Internet совершит переворот в науке, резонно отвечают: Архимед просил гораздо меньше, а обещал перевернуть гораздо больше. Вот если бы "сетевой фонд" русской литературы помог раскрыть ее главную тайну: изменила-таки Наталья Гончарова Пушкину с Дантесом или нет? Отчасти инвесторы правы, чувствуя, что составители информационных массивов часто вводят, ориентируясь на собственный вкус, никому не нужные сведения, будучи незнакомы с основным законом информационной деятельности в формулировке Нобелевского лауреата Германа Гессе: "Для каждой мудрости приходит час, отменяющий ее значение".
NB. Мудрость Льва Толстого несомненна, но устарела за столетие - свидетельство тому "Хаджи-Мурат", на основании которого СМИ романтизируют боевиков. Актуальнее взгляд Роберта Шекли на такие вещи: конфликт чуждых цивилизаций, что предполагает либо аннигиляцию, либо взаимоизоляцию (рассказ "Безымянная гора"). Однако в последнее издание "Советского энциклопедического словаря", в отличие от Толстого, Шекли не включен редактурой - сегодня многие из тех же романтиков от информатики осваивают Internet.
Поэтому на семинаре задумались о критериях отбора данных для сети. Был назван критерий применимости. Критерий беспринципный. В сеть включены материалы гайдаровского Института ПЭПП (их демонстрировали на семинаре). Но Гайдар проиграл, значит, применимость его опыта - только в провокаторских целях? В 89-м Гайдар-ученый, выступая в Доме кино (автор этих строк присутствовал), сказал, что кооператорству в России повредил демонстрационный эффект от сверхдоходов кооператоров. Но Гайдар-премьер устроил сплошной демонстрационный эффект, хотя знал, что реакция на НЭП - 37-й год.
NB. Критерий применимости драматургии высок именно в сети - в звуковом виде. Парадоксально, но, платя за эффект присутствия, на видеоконференцсеансе до 80% сведений передают в звуке. Оборота в $1.5 млрд достигла в США индустрия книгоиздания на аудиокассетах: аудиофилиалы известнейших издательств выпускают до 100 названий в год - особенно удачна поэзия, модуляцию которой бумага передать не может. Зрительное восприятие уже перенасыщено, оно отбросит: "Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав, к сожалению, трудно: красавице платье задрав, видишь то, что искал, а не новое дивное диво". Это надо слышать в напевной декламации автора - Иосифа Бродского. "Колдовской монотон" - сказал о ней Сергей Юрский, голос которого вообще миллионам людей впервые дал ощутить силу рифмы.
В итоге, сервер Internet - это типичное СМИ (удобное в выходе на богатое зарубежье) с рекламными расценками, функцией public relation, юридическими казусами, заботой о привлечении подписчиков и надежных источников информации: текстовой, аудио, видео. Создан телевизор со встроенным Netscape Navigator и "мышью" - для домохозяек: и без клавиатуры они сделают в WWW все, что захотят. В России сети развиваются бурно, однако бессистемно, но Internet-сервис будет и здесь через 40 лет - именно столько понадобилось, чтобы среди тех, кого Моисей водил по пустыне, вымерли слишком мудрые. Александр Барсуков, журнал "625", № 3, 1996 г. 


knobsc2 (400x610, 154Kb)

Рубрики:  Законодательство
Юридические вопросы
Финансы
Экономика, экономия, торговля


Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь