-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Анализ и поиск видеоинформации (начало в предыдущих AVR)

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 17:44 + в цитатник
Таким образом, дано объяснение ширящейся оцифровке статичных изображений, сопровождаемых метаданными: создается всемирный графический словарь. Анализ и поиск видео по ключевым кадрам возвращает видеосъемку в ее исходную фазу: изготовление художником или фотографом портретов, пейзажей и т. д. Это что касается графического индексирования видео, а что касается текстового, то когда Бокаччо писал «Декамерон», он, по сути, фиксировал ключевые фразы, индексирующие порнофильм, идущий в его сознании. И обратно: как пел Высоцкий, читатель книги на роли ее героев назначает актеров, но не кадровых, а своих друзей и врагов — его волнуют окружающие люди, а не экранные звезды.
Это закон упомянутых семантических сетей. Сеть в данном случае плетется так: «звезда» в астрономии — это Солнце, а звезда-актриса — «солнышко», дающее ассоциацию с анекдотом про Вовочку, и в узле — ассоциацию со скандальной сценой из к/ф «Основной инстинкт»; если читателю дать сценарий к/ф, на главную роль (в своем воображении) он назначил бы не далекую звезду Шерон Стоун, а близлежащее светило — сокурсницу или сослуживицу. Но, поскольку управление семантическим сервером в руках телекомпании, то, например, через тюнер Rainbow Ranner TV с программой Matrox PC-VCR по ключевым словам субтитров появится на экране именно Шерон Стоун — или любой, кого телекомпания считает нужным ассоциировать.
На выборах-99 боролись Березовский и Гусинский в лице ОРТ и НТВ. По раскладу мест в Думе видно, что Б-й отымел Г-го. Все объяснили разницей зон вещания, но дело не в них, а в том, что на НТВ немыслим стиль Доренко (из-за разных взглядов Б-го и Г-го на завоевание мирового господства). Г-й упустил шанс расширить зону влияния через НТВ+, не вняв нашему совету давать на платных каналах закрытую информацию, в том числе архивную хронику , которой Доренко и смял «Итоги».
Теледебаты, которые вел Киселев — примитив в сравнении с работой Центрального офиса консервативной партии Великобритании: там приобрели архивно-поисковую систему Excalibur для поиска информации, возникшей за 10 лет в виде документов, газетно-журнальных статей, теле- и радиопрограмм, речей, листовок и т. п. тремя основными политическими партиями, плюс протоколы Палаты общин, плюс новые сведения. Причем требовалось находить цитаты не в виде строк текста, а в виде графического образа, например, статьи в «Тайме». Система должна была работать быстро: если в утреннем эфире лейборист соврал, вечером консерватор должен привести прямо противоположные высказывания лейбористов об этом же за последние два года. На практике получилось, что нужные цитаты система находит за считанные минуты и подсказывает по телефону даже в ходе живых теледебатов. Технически было так: за 10 недель отсканировали 1 млн документов, для хранения и поиска которых использован HP-сервер с RAID-массивом. Будь подобный ресурс у Киселева и Доренко, они избежали бы упреков, что не сказали ничего серьезного настолько, чтобы против их визави были возбуждены уголовные дела.
Неповоротливость госструктур показала, что исполнительный механизм систем видеонаблюдения (ВН) возможен лишь при участии (в том числе финансовом) частного сектора. Например, каждый бизнесмен имеет круг людей, которых надо постоянно держать в зоне объективного контроля, хотя бы следя за их перемещениями. Зарядив их фото в полицейскую сеть ВН, бизнесмен увидит много ценного: камеры зафиксируют появление в общественных местах (т. е. не нарушая законы о неприкосновенности частной жизни) вместе жену и конкурента, конкурента и компаньона, компаньона и любовницу. И, видимо, расправится со всеми (и правильно: такие грешники не соответствуют моральному кодексу СК).
Что касается киноархивов, Флетчер назвал три объекта, где заинтересовались системой Excalibur студию Диснея и Голливуд — там разворачиваются ее коммерческие применения, и Госфильмофонд РФ, где пока решается проблема оцифровки. И она решится не дискуссиями лоббистов того или иного формата записи, а лишь когда один из форматов докажет, что он лучший по Критерию «цена/качество» для целей хранения и поиска в пересчете на общее количество единиц хранения: преимущество формата для одной единицы будет невелико, но умножив на огромное число единиц хранения, получим и огромную сумму. Однако рыночного подхода в России к киноархивам все равно не будет, пока власти в восторге от Никиты Михалкова. А он — генетический коммунист.
Понятно, что из фразы Ленина о кино как важнейшем из искусств, цензоры изъяли, как и из других его фраз, матерные слова. Потому что сказать такое он мог, только посмотрев фильм, где некто, похожий на него, заснят скрытой кинокамерой с коминтерновками. На самом же деле кино — одна из основных отраслей экономики, как его квалифицировал Совет по военной промышленности США в 1918 г. Специфика тогдашних экономик США и СССР определила, что у них на первый план вышли продюсер и режиссер, а у нас сценарист — это закрепил (основываясь на губительной для movies системе Станиславского) XIII съезд РКП(б) в мае 1924 г., объявивший кино средством коммунистической агитации, открыв ему тем самым бюджетное финансирование — т.е. госзаказ.
Госзаказ — полноправный вид экономики. К ней тяготел, например, Арманд Хаммер (единственная заметная его рыночная операция — нажил миллионы, обойдя сухой закон). И у Хаммера, как и у советского кинематографа, к концу жизни не осталось капиталов: все оборотные средства он тратил на поддержание своего имиджа, благодаря которому и выбиваются госзаказы. Путь Хаммера выбрали «державники» типа Михалкова, для которых развитие кинематографа — такая же вспомогательная вещь, как личная киностудия Хаммера, опять же работавшая исключительно на имидж босса.
Высшая ступень общения в науке — термин, потому так важна новейшая архивная терминология. Например, появление понятий decision support systems (системы принятия решений) и data warehousing framework (среда, определяющая технологические цепочки взаимодействия отдельных компонентов в процессе создания и использования хранилищ данных) свидетельствует, что наблюдаемое объединение архивов в глобальную систему — шаг к созданию Artificial Intelligence (искусственного интеллекта), который, не имея людских пороков, и построит коммунизм. И подобно тому, как у мозга главные информаторы — зрение и слух, так и здесь на первый план выходят AV-технологии. В этой связи фирмы, участвующие в AVR, тем самым участвуют в тендере AV-систем для AI.
Пассажиры Транссибирского экспресса — немногие, кто был адекватен в зоне падения Тунгусского метеорита, и исследователям надо было искать их, а не мифы тунгусов, имевших слабый тезаурус. Когда архивных мощностей станет столько, чтобы вобрать всю возникшую информацию, всемирная оцифровка фото, картин, музейных фондов и пр. плодов размышлений сделает эти изображения ключевыми для чтения мыслей. В известном детективе путем простейших ассоциаций угадали мысли преступника. С помощью же всемирного графического словаря ход мыслей можно не только читать, но и направлять. Да, графический словарь не цель, а средство, но всякое средство было когда-то целью. Средство сегодня — математическое моделирование и визуализация процессов и явлений, которые известны, а завтра станет целью визуализация того, о чем сегодня догадываются немногие: это называется регенерация новых знаний. 3D-визуализация — это функция AI, отсутствующая у людей: видеопроецировать (сейчас мы можем максимум рисовать, либо лицедействовать). А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", № 3, 2000 г. 
 
Видеоархив Ватикана переходит в цифровой формат с инновационной системой архивирования на базе оптических дисков от Sony
Видеозаписи, содержащие важные события из жизни римских пап являются одними из ценнейших материалов Ватикана. Технология Sony гарантирует этим уникальным записям максимальную защищенность и доступность.
Видеоархив Ватикана переходит в цифровой формат с инновационной системой архивирования на базе оптических дисков от Sony
CTV (Vatican Television Centre – «ТВ - центр Ватикана») — это телевизионная станция, основанная папой Иоанном Павлом II в 1983 году. Съемочными группами телестанции осуществляется видеозапись деятельности Святого Престола — центрального органа управления Римской католической церковью. Команда телестанции производит собственные ТВ-программы, а также предоставляет материалы другим телекомпаниям по всему миру и хранит обширный архив видеозаписей для будущего использования.
Будучи участником крупного проекта по оцифровке видеоархива Ватикана, команда CTV проявила неподдельный интерес к идее беспленочного хранения материалов. В результате тщательной оценки предлагаемых на рынке решений, выбор был сделан в пользу технологии Sony.
В основе решения, предлагаемого компанией Sony, лежит библиотека оптических архивов (ODA), используемая в комбинации с платформой интеграции и оркестровки рабочих процессов Sony Media Backbone Conductor (MBC).
Первый этап проекта подразумевает совместную работу со сторонними фирмами-поставщиками по обновлению центральной аппаратной телецентра CTV. По окончании установки новых систем будет запущен процесс оцифровки существующего видеоархива: замена пленочных носителей картриджами ODA емкостью до 1,5 ТБ каждый
 
Настоящий секс в обычном кино
▪ 29 пальм
Фильм: Француз Брюно Дюмон считается едва ли не главным натуралистом современного кино.
«29 пальм» — это замогильная история поездки фотографа и его русской подружки, выбирающих натуру для съемок.
Кто участвует: Екатерина Голубева иДэвидУиссак.
Что происходит: Актеры занимаются сексом на фоне скал, в бассейне, в номере отеля. В последнем случае режиссер берет такой ракурс сзади, что реальность происходящего не вызывает никаких сомнений. Особых слов заслуживают импровизации Екатерины Голубевой [«Граждане вселенной", «Пола Х»), которая общается со своим любовником в постели, используя едкий русский матерок.
▪ Интим
Фильм: Титан французской режиссуры Патрис Шеро снял удивительную историю любви, развернувшуюся на фоне ночных лондонских кварталов. К бармену дансинга время от времени приходит женщина, они любят друг друга, но не говорят при этом ни единого слова. Разумеется, герой попытается узнать кое-что о жизни своей любовницы и попадет в очень неприятный переплет.
Кто участвует: Керри Фоке и МаркРайленс.
Что происходит: Герои занимаются сексом, однако порнографический момент здесь только один и связан он с минетом, который на крупном плане делает своему партнеру известная актриса Керри Фоке ("Неглубокая могили"}. «На съемках я решила одну проблему — избавилась от чувства дискомфорта, которое мне обычно доставляет работа по скучным сценариям» (Керри Фоке).▪ ▪ ▪ Трахни меня
Фильм: Две лесбиянки — писательница Виржини Деспенте и бывшая порноактриса Корали Трин Ти — сняли садистский боевик о жестокой мести двух девиц,которые были изнасилованы в начале фильма. На протяжении фильма они носятся по стране, трахают мужчин, а потом их убивают.
Кто участвует: Карен Ланком и Рафаэлла Андерсон.
Что происходит: Порноактрисы, занятые в главных ролях, делают знакомую работу с энтузиазмом, но при этом еще и умудряются вполне прилично играть. Секс-эпизоды показаны во всех подробностях, а знатоки порно находят, что большинство сцен снято с выверенных историей ракурсов.
▪ 9 песен
Фильм: Яркий британский режиссер Майкл Уинтерботтом («Круглосуточные тусовщики") снял экспериментальный фильм о странном романе англичанина и американки. Вместе они посещают концерты групп калибра Primal Scream, Doves, Kasabian, The Von Bondies и Franz Ferdinand, пьют много кофе и постоянно занимаются сексом.
Кто участвует: Марго Стилли и Киран О'Брайен.
Что происходит: Герои фильма не занимаются только анальным сексом — все остальное режиссер показывает предельно крупно и подробно.Здесь и классическая поза «69», и добрый десяток сексуальных этюдов попроще.
Кроме того:
«Бурый кролик", «Романс», «Идиоты», "Торжество», «Дикая орхидея». Журнал «Rolling Stone», МАЙ 2005
 
Компьютерная хроника:
 
30 Mar 2015. Не пропустите Технологический Онлайн-форум VMware – мероприятие, в ходе которого вы узнаете всё о новейших технологиях и передовых практиках, способствующих достижению успеха в области информационных технологий, а также сможете выполнить лабораторные работы. 15 апреля. Подключайтесь с самого начала, чтобы узнать больше о технологиях программно-определяемых ЦОД, гибридных облаках и мобильности пользователей, для высокоскоростной и масштабируемой доставки приложений и сервисов.
Зарегистрируйтесь и получите доступ к: онлайн-конференции, на которой эксперты в реальном времени ответят на вопросы о новых технологиях VMware; подробному анализу лабораторных работ по решениям VMware; аудио-сессии вопросов и ответов с ведущими техническими экспертами VMware.
Обсудите с коллегами новые технологии VMware и примите участие в лабораторных работах по решениям, которые повышают эффективность ИТ и предоставляют вашему бизнесу значительные преимущества:
фундамент для гибридного облака
Virtual SAN 6 и Virtual Volumes - Что нового?
Знакомство с интерфейсом VMware Integrated OpenStack
Использование микро-сегментации с NSX
Знакомство с Hyper-Convergence с EVO:RAIL
App Volumes - революционный метод доставки приложений
 
IBS построила систему хранения мультимедийного контента для МФТИ
28 октября 2015 г. – Компания IBS сообщает о завершении проекта по созданию системы хранения мультимедийного контента для Московского физико-технического института. Система предназначена, в частности, для хранения архива видеолекций МФТИ и дальнейшего развития в вузе инновационных методов обучения, таких как дистанционное образование через интернет.
Для развития новых образовательных технологий и продвижения концепции открытого образования в МФТИ создана «Лаборатория инновационных образовательных технологий». Среди крупнейших проектов лаборатории – создание архива видеозаписей лекций ведущих преподавателей вуза, развитие мультимедийного контента для обучения, сотрудничество с крупнейшими мировыми платформами дистанционного образование, такими как Coursera, а также создание системы хранения образовательных видеоматериалов для национальной платформы открытого образования. Благодаря проектам лаборатории любому человеку доступны бесплатные видеозаписи уникальных курсов МФТИ и других ведущих вузов России.
Для работы с мультимедийными учебными материалами в лаборатории создана соответствующая ИТ-инфраструктура. Одним из компонентов этой ИТ-инфраструктуры должна являться объемная мультимедийная система хранения цифрового контента, позволяющая накапливать и обрабатывать большое количество видеоматериалов и прочего контента.
Для создания этой системы хранения была приглашена компания IBS, обладающая большим опытом построения эффективных высоконагруженных ИТ-инфраструктур и интеграции решений различных вендоров.
Основным требованием заказчика к системе хранения была максимальная емкость хранения при достаточной производительности и с учетом бюджетных ограничений. Разработанное инженерами IBS решение полностью отвечает этим требованиям. Компания предложила МФТИ высокопроизводительную систему хранения на платформе NetApp E2700. Компания IBS – один из крупнейших партнеров компании NetApp на российском рынке и обладает наивысшим статусом «Платинового партнера».
NetApp E2700 – производительное и недорогое решение для надежного хранения данных, способное расширяться по мере роста потребностей пользователей. E2700 обеспечивает высокие показатели производительности без усложнения инфраструктуры и увеличения затрат на обслуживание. Система содержит все необходимые средства управления дисковым пространством, обслуживания, мониторинга, репликации, аварийного восстановления.
Суммарный объем поставленной системы хранения составил 240ТБ. Этого достаточно для хранения более 24 000 часов лекций и других видеоматериалов.
«Наличие достаточно скоростной, вместительной и надежной системы хранения – крайне важное условие, когда работы по созданию электронных курсов идут широким фронтом и в плотном режиме. Физтех ставит перед собой амбициозные задачи по количеству создаваемых электронных курсов, поэтому мы решили подготовиться заранее, чтобы пару лет не думать о расширении системы хранения», – говорит заведующий ЛИОТ МФТИ Тарас Пустовой.
Система была спроектирована, доставлена, установлена, настроена и запущена в сжатые сроки, в настоящее время система хранения мультимедийного контента МФТИ находится в промышленной эксплуатации.
 
As write in venereologic robots - clinics, do not worry, your gonorrhoea is curable / Как пишут в венерологических роботах-диспансерах, не волнуйтесь, ваша гонорея излечима
bb2 (550x528, 180Kb)

Серия сообщений "Анализ и поиск информации":
поисковики, аналитика, большие данные
Часть 1 - Big Data / Большие Данные - это...
Часть 2 - Иинтеграция Teradata и Oracle Systems с помощью Teradata QueryGrid
...
Часть 10 - Путеводитель по стандартам
Часть 11 - Многоязычный поиск в электронной библиотеке и его реализация в ИС T-Libra 6.x
Часть 12 - Анализ и поиск видеоинформации (начало в предыдущих AVR)
Часть 13 - Метаданные — ключевой вопрос цифровых аудиовизуальных архивов
Часть 14 - Миллиард «персональных дел»
...
Часть 35 - Метод расчета вероятностных характеристик нелинейной динамической системы
Часть 36 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 37 - Парковочное место и его юридический статус


Метки:  

Система информационной обработки и архивирования телеэфира

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 17:29 + в цитатник
(По сборнику трудов 15-й Всероссийской научно-технической конференции "Современное телевидение"). Авторы - А. А. Гоголь, В. Я. Черный, А. В. Ермаков, Л. М. Поляк (СПб ГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича)
Одним из приоритетных на сегодня направлений работы со средствами массовой информации является обеспечение возможности пользователя ознакомиться с уже выпущенными статьями и телепрограммами. Если архивирование газетных публикаций и статей в Интернете не вызывает каких либо затруднений (газеты и журналы сканируются и индексируются с помощью одной из множества поисковых систем, которые обеспечивают контекстный интеллектуальный поиск по тексту), то обеспечение возможности архивирования телесюжетов и телепрограмм является отдельно выделенной задачей. Эту задачу условно можно разделить на следующие подзадачи: видеозахват и сжатие сюжетов; расшифровка сюжетов; архивирование сюжетов; поиск сюжетов. Рассмотрим эти подзадачи по отдельности.
1. Видеозахват и сжатие сюжетов
Для видеозахвата одного отдельно взятого ТВ канала, применяется компьютер средней мощности, с установленной в него платой ТВ тюнера. Запись производиться в файлы формата АVI, с размером картинки 320 х 240. В процессе записи канала из эфира или из сети кабельного телевидения одновременно производиться сжатие получаемых файлов с помощью видеокодека xVid или DivX. Благодаря широким возможностям данных кодеков в изменении настроек сжатия, можно добиться необходимого качества картинки при минимальных размерах получаемого файла. С помощью используемого для видеозахвата программного обеспечения, можно производить запись не в один большой файл, а производить дробление файлов на более мелкие по размеру. Критериями разбиения могут служить разбивка по времени, разбивка по достижению файлом определенного размера, разбивка по типовым сигналам данного канала (музыка при экранной заставке, звуки перед началом рекламных пауз и т. д.).
В зависимости от мощности компьютера и качества ТВ тюнера (его помехозащищенности) зависит, сколько тюнеров можно разместить в одном компьютере. В экспериментах при использовании компьютера Pentium4, 3.0 Ггц и 2-х плат ТВ тюнеров АvегМеdiа обеспечивается устойчивая работа системы. Общий объем получаемых файлов с одного канала за сутки, при круглосуточной записи составляет порядка 2 Гб. В реализации на практике данного проекта не было необходимости записывать все передачи канала тотально в течение суток, записывались только новостные выпуски и общественно-политические и публицистические передачи, поэтому общий объем информации за сутки с одного канала невелик и составляет около 500 Мб. С учетом постоянного роста объемов выпускаемых жестких дисков процентное количество занимаемого дискового пространства является не таким уж и большим.
Всего одновременно записывалось 9 каналов, при этом использовалось 5 компьютеров и 9 ТВ тюнеров. Уровня сигнала с ТВ кабеля не хватало для качественного приема, поэтому сигнал на ТВ тюнер подавался через активный разветвитель с усилением.
2. Расшифровка сюжетов
Для осуществления эффективного смыслового контекстного поиска необходимой информации в полученном массиве файлов необходимо перевести речевую составляющую, которая содержится в этих файлах в текстовой формат (произвести расшифровку). Проблема расшифровки телесюжетов упирается, прежде всего, в компьютерные системы распознавания речи. Это отдельная большая тема, выходящая за рамки данной статьи. Можно лишь сказать, что большинство программ распознавания речи работают на принципе обучения на определенный человеческий голос, и при этом процент уверенного распознавания не превышает 70-80%, а этого недостаточно для расшифровки ТВ программ, в которых кроме речевой составляющей, как правило, присутствует фон. Проводились эксперименты с усреднением речевого сигнала до определенной полосы и программной обработкой фона, которая позволяет вырезать из сигнала типовые фоновые звуки, но полученные результаты хоть и имеют право на существование и дальнейшую разработку, все же далеки от совершенства. (Примечание редакции портала: подробнее о технологиях распознавания и синтеза речи - во второй книге цикла "Роботы и частное право", являющегося продолжением справочника "Кто есть кто в робототехнике"). На практике расшифровка осуществляется с помощью операторов ПК, которые, просматривая ТВ сюжет, набирают прослушиваемое звуковое сопровождение на клавиатуре в текстовой файл, который кроме непосредственно содержания сюжета содержит фиксированные реквизиты (о них речь пойдет ниже).
3. Архивирование сюжетов
Архивирование ТВ программ заключается в занесении полученных текстовых и видео файлов в базу данных, которая умеет производить отбор по реквизитам и имеет встроенный поисковый «движок». На каждый файл заполняются обязательные реквизиты, несущие информацию о названии канала, дате и времени выхода передачи в эфир, тематике передачи, основных ключевых словах (этот реквизит необязателен при наличии прикрепленной расшифровки). После добавления файлов производиться индексация базы данных по реквизитам и текстовой составляющей, что обеспечивает быстроту дальнейшего поиска. Очень хорошие результаты получаются при использовании в качестве баз данных систем CROS и CRONOS, имеющих в своем составе все необходимые инструменты.
4. Поиск сюжетов
Поиск представляет собой отбор и сортировку необходимых материалов либо по реквизитам (если заранее известны какие либо параметры: канал, дата, и т. п.), либо по контекстному общетекстовому поиску с использованием языка запросов с логическими операторами (если надо отобрать материалы по заданной теме). Поиск может быть как логический, так и интеллектуальный. Важным моментом является умение поискового «движка» учитывать морфологические особенности русского языка (что позволяет находить слова с разными окончаниями) и возможность задавать интервал между словами (что позволяет производить поиск словосочетаний). Основным достоинством описанного выше способа получения и хранения телеинформации является не только обеспечение доступа к ней локальных пользователей, но и возможность подключения готовых баз данных к сети Интернет. Переданное в телеэфир не уходит в лету, а позволяет пользователю быстро найти интересующую его информацию в ТВ сюжетах наравне с информацией из обычных печатных и электронных СМИ, получаемой из обычных электронных библиотек.
Дальнейшее перспективное развитие этой темы это создание на основе уже имеющихся систем, баз данных видеоархивов, позволяющих размещать в Интернете и обеспечивать доступ пользователей не только к сохраненным эфирным видеоматериалам, но и к любым другим. Было бы интересно размещать в этих базах, в том числе, и различные, специально подготовленные, обучающие программы (уроки, лекции, конференции, технические эксперименты, тематические журналы и т. д.). Также должно быть реализовано получение дополнительных текстовых материалов по интересующей теме и возможность интерактивного самотестирования по изученному материалу.
 
DMS-180 III Enterprise - профессиональный видеорегистратор высокого разрешения. Enterprise версия основана на аппаратной платформе третьего поколения и является наиболее производительной в линейке DLS/DMS регистраторов.
Благодаря использованию профессиональной DMS платформы, отмеченной множеством престижных наград, DMS-180 III Enterprise является одним из самых высоконадежных регистраторов, представленных на рынке. Enterprise версия работает под ОС LINUX и обладает развитой системой самодиагностики.
Регистраторы Dallmeier electronic традиционно отличаются высокими показателями по качеству видеозаписи. В модели DMS-180 III Enterprise используется модуль предварительной обработки сигнала, микрокоаксиальные кабели и высококачественная аппаратная Wavelet компрессия, что позволяет вести запись с разрешением 420 ТВЛ в цвете.
Особенность Enterprise версии заключается в повышенной производительности. При разрешении 420 ТВЛ система позволяет записывать видеопоток со скоростью до 300 к/с.
Аппаратная платформа третьего поколения
Динамическая система контроля температуры
Защита видеоархива
Операционная система LINUX
Диагностика видеосигнала
SEDOR-детектор манипуляций с камерой
Функции матричного коммутатора
Система удаленной диагностики и мониторинга
Широкие сетевые возможности. По материалу Dallmeier electronic
 
Исследовательская деятельность Европейского Союза в области культурного наследия (Генеральный директорат по вопросам информационного общества Европейской комиссии). Совещание, посвященное проблеме сохранения архивов европейских вещательных компаний, объединило под общим заголовком PRESTO целую группу исследовательских проектов. Эти архивы содержат более 50% всех аудио- и видеоматериалов (по данным ЮНЕСКО в Европе сосредоточено 25% мирового наследия, оцениваемого в 200 млн часов AV-информации, в то время как участники PRESTO утверждают, что Европа обладает более чем 125 млн часов AV-информации). В эту цифру входит что-то около 25 млн часов кинофильмов, 50 млн часов видеозаписей и 50 млн часов звукозаписей. Около 70% этой информации записано в старых форматах. Около 25% всех архивных материалов находятся в таком состоянии, что при попытке перевода их содержимого в цифровую форму оригинальные копии окажутся повреждены или даже полностью уничтожены. Ежегодно по всей Европе архивы AV-информации теряют несколько десятков тысяч самых старых экземпляров своих коллекций. По оценкам PRESTO, общая стоимость работ по сохранению мировых AV-архивов путём простого переноса информации на современные носители составит около 100 млн евро. (По материалам конференции «EVA 2003 Москва») А Барсуков, журнал "ТКТ", № 2, 2004 г. 
 
10.09.2013. На следующий день после “мегазапуска” второго поколения своих унифицированных систем хранения VNX компания EMC представила 5 сентября эти дисковые продукты и в Москве. В новых VNX используются новые контроллеры массива и встроенный микрокод.
 
26 Dec 2013. В Knox обнаружена уязвимость. Мобильная платформа Knox разработана Samsung для нужд корпоративных пользователей, она реализует концепцию так называемого “контейнера”, который позволяет создать отдельную защищенную среду для работы и хранения данных и предварительно одобренных приложений.
В ближайшее время 3D-печать получит широкое распространение: организации начинают понимать выгоды использования этой технологии с точки зрения стоимости и возможностей изготовления продуктов. Согласно новому исследованию IDC, на мировом рынке 3D-принтеров ожидается резкое увеличение объема поставок.
Сервис MakeCloud компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») объявил о запуске бесплатного DNS-хостинга. Теперь сайт и доменную зону можно размещать на единой платформе, добавлять, редактировать и удалять доменные зоны через автоматическую форму в панели управления сервисом.
 
IBM лидирует на рынке флэш-систем хранения по результатам исследования Gartner
17 июня 2014 г. – Все больше заказчиков из разных стран мира отдают свое предпочтение флэш-системам хранения от IBM для получения быстрого доступа к аналитике больших данных. По результатам нового исследования компании Gartner, IBM является мировым лидером продаж твердотельных накопителей на базе флэш, судя по доходам корпорации в 2013 году.
Технология флэш используется в огромном количестве устройств, от мобильных телефонов и планшетных компьютеров до флэш-накопителей, и помогает организациям любых размеров повысить производительность приложений и инструментов аналитики в эпоху больших данных.
В прошлом году медицинский центр Memorial Hermann Health System, крупнейшая некоммерческая организация в сфере здравоохранения юго-восточного Техаса, которая включает 12 профильных больниц на территории штата, перешла на электронную обработку медицинских документов с целью оптимизировать обмен информацией среди своих сотрудников. Этот шаг позволил значительно повысить эффективность работы, а также привел к увеличению объема цифровых данных, требующих оперативного анализа. Для того чтобы решить эту задачу, организация остановила свой выбор на системах IBM FlashSystem 840, IBM Flex System x240 и программном обеспечении для виртуализации SAN Volume Controller. Все эти решения позволили медицинскому центру существенно повысить производительность ИТ-инфраструктуры.
«Возможность обрабатывать медицинские документы всех наших пациентов в режиме реального времени позволяет оперативно находить «уязвимые места», которые потенциально могут быть подвержены бактериальным инфекциям и вызвать сепсис, и в течение нескольких минут предпринимать действия для спасения жизни людей», – прокомментировал доктор Роберт Мёрфи, руководитель информационной службы Memorial Hermann.
Поскольку в IBM FlashSystem отсутствуют дисковые накопители, система предлагает самую высокую производительность, значительно сокращенное время ожидания и более низкую совокупную стоимость благодаря возможностям энергосбережения.
По данным специалистов Memorial Hermann, решения IBM помогли медицинскому центру сократить потребление электроэнергии на 96%, издержки охладительных систем – на 95%, а также позволили освободить вплоть до 98% ранее занятого пространства.
В своем аналитическом отчете («Твердотельные накопители, обзор глобального рынка в 2013 году», автор Джозеф Ансворт), опубликованном 10 июня 2014 года, Gartner признала IBM в качестве лидера с долей рынка 25%. В отчете за 2012 год компании Violin Memory и EMC занимали первое и второе места, соответственно.
«Большие данные предоставляют уникальные возможности нашим заказчикам, - прокомментировал Джейми Томас, генеральный директор IBM Storage and Software Defined Systems. – В то время как организации пытаются извлечь ценную информацию из существующего «цифрового цунами», многие останавливают свой выбор на флэш-системах IBM, как основном ускорителе процесса модернизации ИТ-инфраструктуры».
В рамках своего обширного портфеля систем хранения данных IBM предлагает решения на базе технологии флэш, среди которых IBM FlashSystem 840 и IBM FlashSystem V840, семейства усовершенствованных систем хранения данных DS8000 и Storwize V7000, доступных в полнодисковой, флэш-, а также гибридной конфигурациях. Более того, IBM предлагает систему IBM XIV Storage System, которая поддерживает вплоть до 12 терабайт флэш-памяти.
 
«Сименс» задает новые стандарты записи видео
19 августа 2014 г. «Сименс» разработал новую серию IP-видеорегистраторов Vectis iX. При этом специалистам компании удалось учесть быстро растущий спрос на устройства для записи HD-видео, а также задать новые стандарты производительности, соотношения цены и качества, а также соответствия требованиям будущего. В эту серию входят автономные сетевые видеорегистраторы, а также программное обеспечение для сетевого видеонаблюдения, предназначенное для серверных систем. Оба типа решений позволяют вести запись в формате Full HD одновременно с 48 камер при частоте 25 кадров в секунду и разрешении до 20 мегапикселей.
В дополнение к новым сетевым видеорегистраторам и ПО для сетевого видеонаблюдения прилагается Siemens CMS — программное обеспечение для централизованного управления. Оно позволяет управлять несколькими устройствами, настраивать и поддерживать их из одного расположения в IP-сети.
Несмотря на свои исключительные характеристики, модели Vectis iX отличаются умеренной ценой. Их модульная конструкция дает возможность подобрать решение в точном соответствии с требованиями конкретного потребителя. Благодаря этим качествам экономичные устройства из серии Vectis iX идеально подходят для применения в любых системах видеонаблюдения на базе IP: от небольших систем в розничных магазинах до крупных, предназначенных для видеонаблюдения в масштабе целого города.
Во всех моделях Vectis iX используется новейший формат сжатия видео H.264, что позволяет минимизировать сетевой трафик. При этом они совместимы с более старыми стандартами MPEG4, MxPEG и MJPEG для удобства потребителей, у которых уже есть камеры. Кроме того, модели Vectis iX поддерживают новейший стандарт ONVIF (профиль S), поэтому их можно использовать не только с камерами «Сименс», но и с оборудованием 90 других изготовителей.
В число других важных характеристик Vectis iX входят встроенный интерфейсный модуль VSS_SDK (пакет средств разработки), позволяющий легко интегрировать Vectis iX с решениями для контроля доступа и системой пожарной безопасности MM8000 от компании «Сименс», а также встроенная функция анализа видео с возможностью обнаружения и удаления объектов. Такая функция во всех моделях позволяет подсчитывать количество людей, что очень важно, например, для предприятий розничной торговли и при проведении спортивных мероприятий.
Модели сетевых видеорегистраторов Vectis iX предлагаются в версиях с 6, 16, 32 и 48 каналами и могут быть оснащены внутренним хранилищем для записей объемом до 24 ТБ (для шестиканальной модели — 2 ТБ). Кроме того, можно добавить внешнее хранилище для записей. Программное решение для сетевого видеонаблюдения Vectis iX предлагается в версиях на 8, 16, 32, 48 и 64 канала, а емкость хранилища в этом случае определяется конфигурацией сервера.
Устройства серии Vectis iX идеально подходят для использования вместе с пакетом программного обеспечения для централизованного управления Siemens CMS, позволяющего контролировать несколько объектов из любого расположения в сети. Программное обеспечение CMS также совместимо с аналоговыми видеорегистраторами Siemens SISTORE. Это позволяет без труда модернизировать уже развернутые системы, начав с совместной эксплуатации устройств Vectis iX и имеющихся видеорегистраторов SISTORE, а затем постепенно переходя на новую платформу по мере выделения необходимых средств.
 
Компания Harris создает для национального тренировочного центра МО США (форт Ирвин, шт. Калифорния) систему управления видеоинформацией. Она будет способна принимать контент от источников 60 разных типов (переносные видеокамеры, устройства ночного зрения и т. п.), анализировать его и индексировать, добавлять к записям метаинформацию, выполнять поиск и поддерживать целостность хранилища большого числа видеоданных. Сохраненные мультимедийные записи также могут передаваться по сети и затем воспроизводиться на различных устройствах, от крупных экранов в учебных аудиториях до ноутбуков полевых командиров.
В качестве основы системы задействованы коммерческие решения Harris: Invenio, предназначенное для управления видеоконгентом. Harris NetVX — для высокоскоростной передачи видео и DataPlus — для сбора и преобразования данных в реальном времени. По материалу PC WEEK RE  № 10 от 29 МАРТА, 2005 г.


fips (550x328, 128Kb)

Серия сообщений "Студийное оборудование":
Оснащение телецентров, радиостанций, киностудий, домашних и ведомственных министудий
Часть 1 - Повышение качества изображения
Часть 2 - ПОЛЕЗНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА ЛЕНТОПРОТЯЖНОГО МЕХАНИЗМА
...
Часть 40 - Дистанционные роботизированные студии ReadyCam
Часть 41 - Дальнейшее развитие вещательного комплекса
Часть 42 - Система информационной обработки и архивирования телеэфира
Часть 43 - ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ ТЕЛЕСУФЛЕР
Часть 44 - Петабайтная система хранения данных как часть решения по работе с контентом и в телерадиовещании
...
Часть 48 - Геолокацию (модуль GPS) - в каждый принтер, ксерокс, компьютер и т. д.
Часть 49 - Обгрызут ли новые бактерии электропроводку в автомобилях, квартирах и т. д?
Часть 50 - Системы восстановления видеоизображений


Выборочный химический контроль магнитных материалов

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 17:24 + в цитатник
, хранившихся в некоммерческой ассоциации «Мосфильм» менее 30 лет, и определение свободной кислотности показали, что около 35% магнитных материалов находятся во второй стадии разложения, т.е. во второй стадии уксусного синдрома. Эти данные оказались полезными «Мосфильму» при планировании размещения фильмов, зараженных уксусным синдромом, в боксах фильмохранилища.
Сравнение значений свободной кислотности фильмовых материалов, хранившихся с 1960-1969 гг., проведенное в Госфильмофонде, выявило, что магнитные материалы подвергаются деструкции гораздо быстрее, чем материалы, несущие желатиновый фотослой, т.е. фильмокопии. Так, например, за этот срок оказалось, что фильмовые материалы, несущие желатиновый фотослой, деструктированы только на 27%, а магнитные материалы деструктированы на 77%.
Это можно объяснить следующим образом: желатин частично поглощает уксусную кислоту, выделяющуюся из основы и тем самым нейтрализует ее, замедляет процесс разложения триацетатной основы. При хранении магнитных материалов может происходить выделение сильных кислот (например, соляной кислоты - продукта старения связующих полимеров) что ускоряет процесс разложения магнитных лент.
Метод определения свободной кислотности относится к разрушающим методам и сравнительно трудоемок, поэтому нецелесообразно подвергать весь фонд испытаниям по данной методике. В связи с этим возникла необходимость в разработке качественного метода оценки химической стабильности триацетатцеллюлозной основы фильмовых материалов. Нами был разработан индикатор на основе полимерного материала, который позволяет осуществлять сплошной контроль фильмовых материалов в архивах путем закладки его в частевые коробки с фильмовыми материалами.
При деструкции триацетат-целлюлозной основы выделяется уксусная кислота, скапливающаяся в коробке. И при закладке индикаторов в частевые коробки происходит изменение цвета индикатора - с зеленого на желтый. Это говорит о том, что материал уже подвержен уксусному синдрому.
Проведенная оценка стабильности магнитных материалов на «Мосфильме» позволила разделить их с помощью индикаторов на три группы:
1 группа - материалы со стабильной основой;
2 группа - материалы с деструктированной основой;
3 группа - материалы, нуждающиеся в срочной перезаписи.
В некоторых архивах контролеры фильмовых материалов пытаются определить наличие уксусного синдрома, открывая коробки и пытаясь уловить запах уксусной кислоты. Но, как показали испытания, проведенные на большом количестве материалов (1300 частевых коробок фильмокопий), которые предварительно проверялись контролерами Госфильмофонда и только потом передавались нам для тестирования по новой методике, что контролеры не улавливают запах уксусной кислоты в начале второй стадии (только 2%).
При обследовании материалов, которые должны подвергаться тщательному контролю (кислотность их находится в пределах 0,68-4) контролеры уловили запах уксусной кислоты только в 34% случаев, а для материалов, которые должны быть перезаписаны - в 82%. Таким образом было доказано, что по одному лишь отсутствию запаха уксусной кислоты нельзя оценивать стадию разложения триацетат-целлюлозной основы. И наоборот: наличие запаха уксусной кислоты в коробках говорит о том, что уже наступила вторая стадия разложения основы. По докладу С. А. Тупаловой на научно-практической конференции "Гостслерадиофонд-2000. На рубеже веков"
 
NeoVizus NVD-200 - серия видеорегистраторов, которая сочетает в себе преимущества профессиональных моделей, оставаясь в нише доступного оборудования систем видеонаблюдения. Широкие возможности регистраторов начинаются с функциональности типа пентаплекс. Это означает, что видеорегистраторы NeoVizus® позволяют одновременно вести видеозапись, мониторинг картинки видеонаблюдения, просматривать видеоархив, архивировать данные и транслировать поток в интернет. Высокое качество записи изображений с видеокамер обусловлено возможностью записывать изображение в режиме реального времени – до 25 кадров в секунду на каждой камере при разрешении 360x288. Это позволяет отслеживать ситуацию в наблюдаемой зоне и улавливать мельчайшие движения объекта наблюдения.
Формат записи H.264, используемый в серии NVD, экономит место на жестком диске. Еще одно преимущество формата – гибкость для применения в сетевых средах. В контексте NeoVizus® NVD эта гибкость становится преимуществом, поскольку в данных регистраторах заложены широкие сетевые возможности. Встроенный веб-сервер позволяет реализовать возможности мониторинга видео через интернет, осуществлять просмотр архивных записей, управлять поворотными камерами, обеспечивать оповещение через электронную почту и организовать надежную защиту доступа к данным.
Благодаря специальному программному обеспечению iCMS, в серии NVD реализована возможность удаленного управления 16 видеорегистраторами, что позволяет организовать пост охраны с возможностями просмотра до 128 видеокамер. Комфортное управление видеорегистраторами осуществляется за счет наличия порта для подключения мыши, полной русификации ПО и дополнительным подробным инструкциям.
В серии NVD представлены три видеорегистратора NVD-204, NVD-208 и NVD-216 с 4, 8 и 16 каналами для записи видео соответственно.
Особенностью регистратора NVD-204 является возможность функций трансляции на мобильные устройства, что идеально подходит для организации видеонаблюдения на небольших объектах.
NVD 208 оптимален для средних объектов с распределенной инфраструктурой благодаря возможности объединения 16 видеорегистраторов в единую сеть посредством интернет.
NVD 216 рекомендован к установке на средних и крупных объектах, он заключает в себе функцию для подключения дополнительных внешних SATA дисков, увеличивая гибкость и удобство хранения информации.
Возможности видео архива Ewclid. Запрос файлов видео архива для выбранных серверов и камер наблюдения в указанном интервале времени.
Индексация файлов видео архива для ускоренного получения описка файлов. Данная функция особенно актуальна при работе с архивом, насчитывающем десятки и сотни тысяч файлов.
Просмотр файлов видео архива, ускоренный просмотр, покадровый просмотр цикличесое воспроизведение списка файлов для выбранной камеры.
Просмотр видео архива с локального и удаленных серверов. Возможность за грузки файлов архива в локальную папку и просмотр из локальной папки.
Копирование файлов видео архива в заданную пользователем папку, объединение файлов в один файл. а также объединение файлов в единый файл с использованием видео формата который определяет пользователь (используется стандартные компрессоры, зарегистрированные в системе).
Фотоснимок во время воспроизведения файлов видео архива.
Работа с видеоархивом» расположенным в произвольной папке.
Управление файлами видео архива: блокирование от циклического стирания» удаление файлов (для локальной папки и папок видео архива).
Экспорт записей видео архива: копирование выбранных файлов в указанную папку, объединение файлов в один файл. объединение файлов в один с выбором компрессора сжатия.
Наряду с просмотром видео архива, имеется возможность прослушивания аудио архива о визуализацией осциллограммы воспроизводимого звукового потока.
Архивация файлов видео архива на СD носителях.
NeoVizus представляет серию профессиональных видеорегистраторов HI-END класса для стратегически важных объектов.
Запись со скоростью 25 к/с по всем каналам одновременно в формате D1 – 704x576 и количество аудиоканалов, совпадающих с количеством аудиоканалов.
Гибкие настройки записи: постоянная запись, в ручном режиме, по расписанию, по детекции движения, по сигналу от внешних датчиков любого типа, комбинированные режимы записи.
Просмотр и поиск события осуществляется на любом канале по следующим параметрам - поиска в архиве по дате/времени/событию, а также доступен поиск при помощи графических планов.
NeoVizus серии NVD-400 – это:
Запись в реальном времени (25 к/с) одновременно в формате D1 – 704x576
Последовательные интерфейсы RS-232, RS-485, RS-422
Удаленное управление
Поддержка PPoE, DCHP, DDNS
10/100/1000 BaseT Ethernet
Два потока передачи данных (dual-stream)
Трансляция на мобильные устройства
Профессиональные компоненты
Chipset Hi-Silicon 3250
Real-time operating system
Профессиональные видеодекодеры Techwell
Формат сжатия H.264
Установка до 8 HDD до 2 Тб каждый
Установка e-SATA HDD для увеличения глубины архива
Подключение внешних USB устройств
HDMI – для просмотра изображений на мониторах высокого разрешения
SPOT – для монитора отслеживания тревожных событий
SPOT аудио – вывод звука по тревожному событию
MATRIX – для цикличного просмотра каналов
Графические планы помещения (E-Map)
Создание индивидуального плана помещения
Расположение камер и датчиков на плане помещения
Возможность просмотра изображения в реальном времени при выборе камеры на графическом плане
Расширение линейки гибридных видеорегистраторов EWCLID
Теперь доступны новые модели - до 64 видеоканалов на одном cервере
В линейке видеорегистраторов EWCLID появились 4 новые модели. EWCLID WORK 4HF и EWCLID PRO 4HF на 4 видеоканала, а также WORK 64MF и PRO 64MF на 64 видеоканала с возможностью записи архива до 3-х месяцев непрерывно и до 4-х месяцев по движению.
Модели отличаются типом корпуса и количеством HDD под архив: EWCLID WORK 4HF и EWCLID WORK 64MF представлены в корпусе, выполненном в форм-факторе «MiddleTower» с 4 –мя корзинами под HDD
EWCLID PRO 4HF и EWCLID PRO 64MF представлены в корпусе, выполненном в 19`` серверном исполнении и содержат от 5-ти до 7-ми корзин под HDD
Преимущества гибридных видеорегистраторов EWCLID:
Поддержка аналоговых и IP камер;
Интеграция с системами ОПС, СКУД, контроль кассовых операций, распознавание автомобильных номеров и др.;
Бесплатные дополнительные сервисы: «Подменный» фонд», «Пуско-наладка»*, « Гарантия за 1 час»;
EWCLID WORK 4HF Видеорегистратор для работы с 4 камерами видеонаблюдения. Разрешение записи по всем видеоканалам 720х576, скорость записи 25 к/сек по каждому каналу, возможность подключения сетевых клиентов (приобретаются отдельно), корзина для установки 4 HDD SATA-2 (при установке 4 дисков по 2Тб позволяет обеспечить более 22 дней непрерывной записи, более 1,5 месяца по движению), поддержка технологии "Ewclid Free IP". Корпус вертикальной установки.
EWCLID WORK 64MF Видеорегистратор для работы с 64 камерами видеонаблюдения. Разрешение записи по всем видеоканалам 720х576, скорость записи 12,5 к/сек по каждому каналу, возможность подключения сетевых клиентов (приобретаются отдельно), корзина для установки 4 HDD SATA-2 (при установке 4 дисков по 2Тб позволяет обеспечить более 22 дней непрерывной записи, более 1,5 месяца по движению), поддержка технологии "Ewclid Free IP". Корпус вертикальной установки.
EWCLID PRO 4HF Видеорегистратор для работы с 4 камерами видеонаблюдения. Разрешение записи по всем видеоканалам 720х576, скорость записи 25 к/сек по каждому каналу, возможность подключения сетевых клиентов (приобретаются отдельно), корзина для установки 5 HDD SATA-2 (при установке 5 дисков по 2Тб позволяет обеспечить более 3 месяцев непрерывной записи, более 4-х месяцев по движению), поддержка технологии "Ewclid Free IP". Корпус для установки в 19" стойку или шкаф
EWCLID PRO 64MF Видеорегистратор для работы с 64 камерами видеонаблюдения. Разрешение записи по всем видеоканалам 720х576, скорость записи 8-12,5 к/сек по каждому каналу, возможность подключения сетевых клиентов (приобретаются отдельно), корзина для установки 5 HDD SATA-2 (при установке 5 дисков по 2Тб позволяет обеспечить более 25 дней непрерывной записи, более 1,5 месяцев по движению), поддержка технологии "Ewclid Free IP". Корпус для установки в 19" стойку или шкаф
Цифровые видеорегистраторы Panda справляются с решением поставленных перед ними основных задач: качественной, программируемой записи, воспроизведения, цифровой обработки изображений с 4-х камер наблюдения, контроля за видеонаблюдением на небольших объектах.
Данные устройства осуществляют запись «живого видео» (25 кадров в секунду на канал) при разрешении 360×288 точек в формате MPEG-4, которую можно начать как вручную, так и по тревожным событиям. Предусмотрена отправка изображений (по E-mail и FTP). Возможен просмотр/копирование архива через USB. Видеорегистраторы Panda позволят не только обезопасить квартиру, небольшое кафе или магазин, защитить личное имущество от краж, но могут использоваться и в повседневных личных целях. Например, они способны обеспечить текущее on-line видеонаблюдение в доме за людьми, которые нуждаются в непрерывном присмотре (дети, люди преклонного возраста, больные). В отсутствие хозяина такой мониторинг в режиме реального времени можно проводить при помощи Internet. Ранее, для решения подобных проблем стояла очевидная необходимость приобретения дорогостоящего оборудования видеонаблюдения. Однако, с выходом недорогой, высокофункциональной новинки Panda – регистраторов серии ФОНЕТ, качественное видеонаблюдение оказалось доступным каждому. В модельном ряду ФОНЕТ (ФОНЕТ и ФОНЕТ VGA) предусмотрен расширенный функциональный набор: они представляют собой законченные технические решения профессионального уровня с возможностью записи информации на жёсткий диск, ёмкостью 750 Гб. Триплексные видеорегистраторы ФОНЕТ и ФОНЕТ VGA имеют 4 тревожных входа, 1 релейный и RS-485. Запись можно начать, как по тревожному событию (по срабатыванию детектора движения, cctv-камере или микрофону), так и по таймеру или по расписанию. В списке может храниться до 3000 различных событий. ФОНЕТ и ФОНЕТ VGA могут управляться, как через графический интерфейс пользователя, так и посредством компьютерной мыши и стандартного ИК-пульта. В этих моделях предусмотрено управление доступом через пользовательские профили, а также удалённый контроль по GPRS при помощи сотового телефона или коммуникатора. В комплект входит бесплатное программное обеспечение CMS на 32 канала. Все регистраторы Panda полностью русифицированы, имеют миниатюрные габаритные размеры и управляются с помощью ИК-пульта. По материалу «КОМКОМ»
 
Пресс-конференция, посвященная оцифровке киноархива
15 апреля 2014. Список участников:
— генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев;
— заместитель генерального директора киностудии "Мосфильм" Светлана Пылёва;
— директор киностудии "Союзмультфильм" Андрей Добрунов;
— директор компании СТВ Сергей Сельянов;
— представитель Департамента кинематографии Министерства культуры РФ.
Сегодня в России многие киноматериалы нуждаются в реставрации и оцифровке, поскольку в нынешнем качестве невозможен их показ на телевидении или за рубежом, где они становятся все более востребованы. Материалы, которые не будет оцифрованы, могут просто выйти из мирового культурного оборота.
Как решается эта проблема в российском кинематографе? Как теперь, в наше время технологической революции, снимается российское кино? Одержит ли окончательную победу "цифра" над пленочными камерами



bb (450x329, 141Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Цифровые видеорегистраторы длительной записи

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 16:14 + в цитатник
 со съемными жесткими дисками для работы в составе системы видео наблюдения. Встроенный в видеорегистратор дуплексный мультиплексор позволяет просматривать и архивировать видео кадры с 4 телекамер со скоростью до 25 изображений в секунду на каждый канал. Кроме того, цифровой видеорегистратор DX-NT400E имеет сетевую карту и поставляется в комплекте со специализированным ПО NetHunter, которое позволяет управлять цифровым видеорегистратором, просматривать видео по локальной сети, а также дистанционно работать с видео архивами.
▪ Цифровой видеорегистратор DX-NT400E – запись видео информации в цифровом формате
4-канальный цифровой видеорегистратор со встроенным дуплексным мультиплексором позволяет выводить на видео монитор и записывать видео информацию в формате Wavelet с разрешением 684х288 пкс с максимальной плотностью записи 25 изображений в секунду с каждой телекамеры системы видео наблюдения. Цифровой видеорегистратор DX-NT400E предусматривает 5 уровней сжатия видео и 12 скоростей записи видео. Также цифровой видеорегистратор позволяет записывать один канал аудиоинформации в формате PCM.
▪ Съемный модуль DX-TR400: возможность длительной записи и создания видео архивов
Видеорегистратор Mitsubishi DX-NT400E для системы видео наблюдения оснащен съемным заменяемым модулем DX-TR400, рассчитанным на 2 жестких диска. В стандартной комплектации цифровой видеорегистратор поставляется без жестких дисков и пользователь может сам определиться с необходимым объемом дискового пространства. Цифровой видеорегистратор совместим практически со всеми жесткими дисками с IDE-интерфейсом и рассчитан на суммарный объем дискового пространства до 2 Тб. Этот цифровой видеорегистратор позволяет тестировать жесткие диски, что уменьшает риск потери данных и позволяет своевременно выявлять неисправности. Установка в видеорегистратор съемного модуля происходит с передней панели и, благодаря новому механизму загрузки, цифровой видеорегистратор почти сразу же готов к работе.
▪ Работа цифрового видеорегистратора в тревожном режиме
Специалисты Mitsubishi спроектировали цифровой видеорегистратор с 3 режимами записи видео информации – в реальном времени, по таймеру и по тревоге. В последнем случае цифровой видеорегистратор переходит в режим записи по сигналу с детекторов движения или охранных датчиков системы видео наблюдения. Как и другие модели цифровых видеорегистраторов Mitsubishi, видеорегистратор DX-NT400E имеет детектор движения на 192 зоны и 5 уровней чувствительности, настраиваемых для каждой телекамеры системы видео наблюдения. Благодаря функции PreAlarm, цифровой видеорегистратор позволяет записывать кадры, предшествующие сигналу тревоги.
▪ Работа цифрового видеорегистратора в локальной сети и использование ПО NetHunter
Встроенный в цифровой видеорегистратор веб-сервер позволяет оператору системы видео наблюдения просматривать видео изображение и управлять настройками видеорегистратора по локальной сети через обычный веб-браузер. При этом вероятность несанкционированного доступа сводится к минимуму благодаря системе разграничения прав доступа и парольной защите. В стандартной комплектации цифровой видеорегистратор поставляется со специализированным ПО NetHunter, предназначенным для полноценного управления настройками цифрового видеорегистратора и подключенными к нему телекамерами системы видео наблюдения, а также для работы с архивами видео информации по локальной сети. Дружественный интерфейс и возможность работы с архивами делают ПО NetHunter удобным и функциональным дополнением к цифровому видеорегистратору.
▪ DX-NT400E – компактный и удобный цифровой видеорегистратор системы видео наблюдения
В отличие от других видеорегистраторов Mitsubishi Electric, цифровой видеорегистратор DX-NT400E не имеет кнопок и переключателей на передней панели. Большинство из них перенесены на пульт дистанционного управления, входящего в стандартную комплектацию. Русифицированное экранное меню позволяет работать с цифровым видеорегистратором операторам системы видео наблюдения, не знающим английского языка. Цифровой видеорегистратор заключен в компактный серебристый корпус и весит без жестких дисков 5,8 кг
Многоканальный цифровой видеорегистратор DX-TL950E  производит запись цифрового видео в формате Wavelet со скоростью записи до 50 полей в секунду с разрешением 720х288 пкс и может передавать цифровое видео по LAN/WAN сетям. Этот цифровой видеорегистратор является сетевой версией видеорегистратора DX-TL800E и имеет расширенный набор функциональных возможностей. По сравнению с предшественником, цифровой видеорегистратор DX-TL950E оснащен веб-сервером и может архивировать цифровое видео на внешние цифровые устройства архивации.
▪ Удаленный просмотр «живого» и записанного на цифровой видеорегистратор видео
За счет встроенного сетевого интерфейса и веб-сервера цифровой видеорегистратор подключается к сети как автономное сетевое устройство и не требует наличия выделенного компьютера для просмотра цифрового видео. В режиме многопользовательского доступа просматривать «живое» видео, поступающее на цифровой видеорегистратор, могут одновременно до 10 пользователей, один из которых также имеет возможность воспроизводить архив и осуществлять поиск видеофрагментов. Доступ к настройкам и записываемой на цифровой видеорегистратор видеоинформации надежно защищен системой паролей.
▪ Просмотр «живого» видео и архива осуществляется параллельно с записью на цифровой видеорегистратор
Благодаря реализованным в DX-TL950E функциям дуплексного мультиплексора, цифровой видеорегистратор позволяет просматривать архив или «живое» цифровое видео, не прерывая запись. Подключив к цифровому видеорегистратору второй монитор, оператор системы видео наблюдения сможет одновременно контролировать текущую ситуацию на объектах и просматривать архив. Для записи аудиосопровождения цифровой видеорегистратор имеет один вход RCA, а также аудиовыход для подключения динамика. Поиск нужного видеофрагмента в архиве цифровой видеорегистратор осуществляет с помощью специальных алгоритмов, которые позволяют быстро отыскать необходимый фрагмент записи по времени/дате, по списку тревог, по индексу или по телекамере.
▪ Возможности цифрового видеорегистратора по защите записей
Как и другие видеорегистраторы Mitsubishi, цифровой видеорегистраторы DX-TL950E надежно защищает и сохраняет видеозаписи. Например, цифровой видеорегистратор может производить дублирующую «зеркальную» запись параллельно с основной на второй жесткий диск. При выходе из строя основного жесткого диска цифровой видеорегистратор, не прерывая видеозаписи, будет выводить на монитор оператора системы видео наблюдения предупреждающее сообщение до тех пор, пока испорченный жесткий диск не будет заменен на новый. В этом режиме цифровой видеорегистратор позволяет сохранить всю поступающую от телекамер видео последовательность даже при выходе из строя основного диска. Эта функция, как правило, необходима при организации видео наблюдения за особо ответственными объектами, где важен каждый кадр.
Высокую степень сохранности тревожных кадров цифровой видеорегистратор обеспечивает за счет особого способа разбиения дискового пространства. При настройке цифрового видеорегистратора администратор системы видео наблюдения может выделить на диске секцию требуемого объема, куда будут записываться только тревожные, предтревожные и посттревожные кадры. Поэтому при переполнении основного сектора жесткого диска тревожные записи не стираются.
▪ Настройка цифрового видеорегистратора для тревожной записи
Как и многие видеорегистраторы, цифровой видеорегистратор DX-TL950E имеет входы для подключения внешних охранных датчиков и детектор движения, настраиваемый индивидуально для каждой подключенной телекамеры. По сигналу с датчиков и/или с детектора движения цифровой видеорегистратор переходит в режим тревожной записи. Плотность тревожной записи, степень компрессии кадра и разрешение настраиваются индивидуально для каждой телекамеры; также индивидуально настраивается и длительность тревожной записи. В зависимости от требований, предъявляемых к качеству тревожной записи, цифровой видеорегистратор предлагает три режима распределения максимальной скорости записи (50 полей в секунду) между тревожной записью и параллельно осуществляемой нормальной записью видео с других телекамер: с остановкой нормальной видеозаписи, со снижением суммарной скорости нормальной записи до 25 п/с или с сохранением для нормальной записи всех установок.
▪ Архивирование информации с цифрового видеорегистратора на внешние носители
Сохранение резервной копии важных видеофрагментов цифровой видеорегистратор осуществляет на карту CompactFlash, которая вставляется через слот, расположенный на лицевой панели цифрового видеорегистратора. Также при подключении к сети цифровой видеорегистратор может архивировать аудио- и видеоинформацию на внешние носители, такие как CD-R/RW, DVD-RAM, HDD, DDS2/3 или ZIP. В этом случае устройство архивации подключается к компьютеру, с которого осуществляется удаленный доступ к цифровому видеорегистратору. После этого оператор системы видео наблюдения с помощью удобных алгоритмов поиска находит нужный фрагмент и сохраняет его на устройство архивации. Кроме того, через аналоговый выход на фронтальной панели к цифровому видеорегистратору можно подключить аналоговый видеорегистратор для дублирования записи или архивирования особо ценных кадров.
16-канальный видеорегистратор DX-TL2500 предназначен для работы в составе системы видео наблюдения средних и крупных объектов. Этот видеорегистратор обеспечивает запись видео информации со скоростью 50 полей в секунду в формате Wavelet с разрешением 450 твл и запись одного канала аудиоинформации. Встроенные в видеорегистратор веб-сервер и сетевая карта позволяют управлять записью и воспроизведением видео с любого компьютера через стандартный веб-браузер.
▪ Работа в режиме триплексного мультиплексора и запись аудио сигнала
Как и DX-TL800E, видеорегистраторы DX-TL2500E могут работать одновременно с двумя видео мониторами, каждый из которых независимо настраивается на контроль текущей ситуации или на просмотр видео архива. Одновременно с просмотром видеорегистраторы производят запись видео с подключенных к ним 16 телекамер. Поскольку видеорегистраторы используют алгоритм сжатия Wavelet, на штатный носитель можно записать до 196 суток качественного видео. Также DX-TL2500E может записывать аудио информацию в формате PCM через один аудио канал, что очень удобно, если требуется получить звуковое сопровождение из зоны видео наблюдения одной из телекамер.
▪ Детекция движения индивидуально для каждой телекамеры и запись тревожных событий
Благодаря встроенному детектору движения, видеорегистраторы могут включать запись видео с заданных телекамер или переключать запись в тревожный режим при обнаружении движения в кадре. Детектор движения имеет 192 зоны чувствительности, а его параметры (такие как зона детектирования, чувствительность и минимальный размер детектируемой зоны) настраиваются индивидуально для каждой из телекамер, подключенных к видеорегистратору.
Включенная в видеорегистраторы функция Pre-Alarm позволяет сохранять на диске видео кадры, предшествующие сигналу тревоги. Эта функция становится доступна при подключении к видеорегистратору второго жесткого диска. Длительность записи видео до тревоги задается оператором системы и изменяется от 1 сек. до 15 мин.
Инициировать тревожную запись видеорегистраторы могут как по команде с детектора движения, так и по сигналу с подключенных к входам видеорегистратора охранных датчиков. Запись по тревоге имеет наивысший приоритет по сравнению с другими режимами записи. Для надежного хранения тревожных кадров видеорегистраторы имеют режим записи «Секции», в котором на внутреннем или внешнем диске видеорегистратора выделяется секция определенного объема, в которую записываются только тревожные видеокадры.
▪ Дистанционное видео наблюдение и управление телекамерами с помощью видеорегистратора
Благодаря сетевой карте и веб-серверу, интегрированным в видеорегистраторы DX-TL2500E, оператор может вести видео наблюдение с подключенного к сети персонального компьютера, используя видеорегистратор в качестве видеосервера. Поскольку видеорегистраторы DX-TL2500E работают в режиме триплексного мультиплексора, то на мониторе Вы можете просматривать видео изображение с 16 подключенных телекамер. Эти видеорегистраторы подключаются к сети через стандартный интерфейс 10BaseT Ethernet.
Для управления поворотными устройствами видеорегистраторы DX-TL2500E поддерживают протоколы наиболее популярных скоростных купольных телекамер и приемников телеметрии. Управление купольными телекамерами осуществляется непосредственно с видеорегистратора DX-TL2500E при подключении приемника телеметрии к порту RS422/485.
Оператор системы видео наблюдения может настраивать видеорегистраторы по сети через персональный компьютер. Одновременно через сеть к видеорегистратору могут подключаться до 100 пользователей.
▪ Индивидуальные настройки записи для каждой подключенной к видеорегистратору телекамеры
Для настройки подключенных телекамер видеорегистраторы DX-TL2500E имеют специальные функции и меню. В зависимости от задач, выполняемых каждой из телекамер, видеорегистраторы Mitsubishi позволяют индивидуально настраивать такие параметры, как плотность записи и источник тревоги (детектор движения, внешние охранные датчики). В соответствии с настройками, видеорегистраторы могут производить запись тревожных событий с большей плотностью, чем запись видео в обычном режиме. Кроме того, даже если запись изображения с одной или нескольких телекамер происходит в тревожном режиме, видеорегистраторы продолжают записывать видео с остальных телекамер с прежней плотностью (режим «Тревога плюс»).
▪ Настройка видеорегистраторов с помощью кнопок передней панели
Для удобства управления видеорегистраторы Mitsubishi имеют на передней панели кнопки, дублирующие многие функции меню. Используя 16 прямоугольных кнопок DX-TL2500E, можно выполнить быстрое переключение телекамер для вывода изображения на экран, а также осуществить настройку режимов видео наблюдения и управления их поворотными устройствами через видеорегистраторы. Кольцо SHUTTLE и диск JOG, также расположенные на передней панели DX-TL2500E, позволяют оператору с минимальными затратами времени осуществлять поиск необходимого кадра и переключение между различными меню настроек, регулировать скорость записи/воспроизведения, производить покадровую прокрутку записи. Кроме того, видеорегистраторы имеют на передней панели 8 светодиодов, отображающих текущее состояние DX-TL2500E. Нажатием кнопки передней панели можно осуществлять пуск/остановку записи и архивирования данных.
▪ Дублирование видеорегистраторами текущей видеозаписи
В целях повышения надежности хранения видео информации, видеорегистраторы DX-TL2500E могут осуществлять «зеркальную» видео запись на жесткий диск. Для этого, помимо штатного жесткого диска объемом 120 Гб, на видеорегистраторы устанавливается второй внутренний жесткий диск, на который производится дублирующая видеозапись параллельно с основной. При выходе из строя одного из дисков «зеркальная» запись продолжается, а на экран просмотра видеоизображения выводится предупреждающее сообщение до тех пор, пока к видеорегистратору не будет подключен новый диск взамен вышедшего из строя. Также видеорегистраторы могут производить «зеркальную» видеозапись на пары внешних жестких дисков.
Кроме того, видеорегистраторы Mitsubishi имеют функцию копирования данных с жесткого диска (главного или вспомогательного) на съемную карту флэш-памяти или на любое внешнее устройство архивирования данных (например, аналоговый видеомагнитофон). При необходимости эта видеоинформация может быть восстановлена на жестком диске видеорегистратора.
Для того чтобы запись не прерывалась из-за сбоев по питанию, видеорегистраторы DX-TL2500E комплектуются встроенным блоком компенсации сбоев напряжения питания.
▪ Работа видеорегистратора в режиме «скрытой камеры»
В качестве дополнительной меры безопасности видеорегистраторы DX-TL2500E могут работать в режиме «скрытой камеры». Для перехода в этот режим оператор системы видеонаблюдения может задать в меню настроек видеорегистратора список телекамер, сигнал с которых не будет отображаться на мониторе. Вместо видео на мониторе будут показаны черные прямоугольники. При этом видеорегистраторы продолжают записывать видео со «скрытых камер» в соответствие с предыдущими настройками.
16-канальный цифровой видеорегистратор DX-TL5000E записывает видео в формате JPEG2000 со скоростью до 200 п/с и с разрешением до 720 х 576 пкс на встроенный жесткий диск, имеет ряд возможностей для значительного расширения доступного дискового пространства и может использоваться в системах видео наблюдения крупных объектов. В отличие от предыдущих видеорегистраторов Mitsubishi, цифровой видеорегистратор DX-TL5000E настраивается с помощью манипулятора «мышь», подключаемого через последовательный порт. Выборочное архивирование цифровой видеорегистратор производит на встроенное устройство DVD-RW. Помимо 16 каналов видео, этот видеорегистратор позволяет записывать 4 канала аудиоинформации.
▪ Цифровой видеорегистратор записывает видео высокого разрешения
Этот цифровой видеорегистратор использует формат сжатия JPEG2000, который основан на технологии вейвлет-кодирования и позволяет устанавливать высокие коэффициенты сжатия без существенного проигрыша в зрительном восприятии видео. Также цифровой видеорегистратор предусматривает переключение между режимами записи в полях (полукадрах) и полных кадрах. В зависимости от выбранного режима, DX-TL5000E изменяет разрешение кадра: 720 х 288 пкс на поле или 720 х 576 пкс на кадр. Это позволяет оптимизировать процесс записи к алгоритму формирования кадра, который используют подключенные к видеорегистратору телекамеры. Для записи аудио в формате PCM к цифровому видеорегистратору дополнительно подключается DX-SC5 с 4 аудиовходами и 1 аудиовыходом для подключения устройства воспроизведения звука.
▪ Расширяемый объем дискового пространства
В дополнение к встроенному жесткому диску в цифровой видеорегистратор можно установить два дополнительных жестких диска и, таким образом, увеличить объем записываемого на DX-TL5000E видео. Через последовательный порт к цифровому видеорегистратору можно подключить каскад из дисковых накопителей DX-ZD5, поставляемых отдельно. Кроме того, по локальной сети цифровой видеорегистратор подключается к NAS-серверу (Network Attached Storage). NAS-сервер имеет собственную интегрированную файловую систему и программное обеспечение для управления данными. Технология NAS поддерживает доступ на уровне файлов и обеспечивает эффективность совместного использования записанной информации в пределах локальной сети.
▪ Управление цифровым видеорегистратором по сети
Благодаря встроенному в цифровой видеорегистратор веб-серверу, оператор может просматривать «живое» видео и архивные записи, а также осуществлять настройку DX-TL5000E с подключенного к локальной сети компьютера с помощью стандартного веб-браузера. Графический интерфейс веб-браузера цифрового видеорегистратора содержит те же функции, что и стандартные меню, выводимые при настройке с помощью мыши или клавиш передней панели. Ограничение доступа по сети осуществляется с помощью процедуры регистрации. Регистрация включает определение набора операций, которые разрешено осуществлять данному пользователю.
▪ Подключение цифровых видеорегистраторов «каскадом»
Через порт RS-485 можно объединить в каскад до 16 цифровых видеорегистраторов DX-TL5000E. При этом каждый цифровой видеорегистратор может быть защищен паролем, а просмотр видео, управление поворотными камерами и настройка осуществляется через видео монитор, подключенный к главному цифровому видеорегистратору. Каждый цифровой видеорегистратор имеет идентификационный номер, причем главному устройству присваивается номер 1, а остальным – числа от 2 до 16. Функцию каскадирования можно использовать и для аудиосигнала, подключив к цифровому видеорегистратору дополнительное устройство DX-SC5.
▪ Работа в тревожном режиме
Для подключения охранных датчиков цифровой видеорегистратор имеет 16 тревожных входов. При поступлении сигнала с одного из этих входов или при срабатывании детектора движения DX-TL5000E переходит в режим тревожной записи, параметры которой настраиваются индивидуально для каждого канала. Как сообщение о тревоге, так и ассоциированные с тревогой видео кадры цифровой видеорегистратор может отправлять по TCP-IP и/или на заданные в настройках адреса электронной почты. Помимо четырех внешних охранных датчиков, для перехода в тревожный режим цифровой видеорегистратор может использовать детектор движения, настраиваемый индивидуально для каждого канала видео.
▪ Настройка видеорегистратора с помощью манипулятора «мышь»
Как и предыдущие модели видеорегистраторов Mitsubishi, цифровой видеорегистратор DX-TL5000E может настраиваться и управляться с помощью пульта дистанционного управления, выносной клавиатуры, по сети или с помощью клавиш передней панели. Кроме того, в этот цифровой видеорегистратор заложена возможность настройки с помощью компьютерной «мыши», которая подключается к DX-TL5000E через USB-порт. При настройке цифрового видеорегистратора для навигации по меню и выбора параметров используются правая и левая кнопки «мыши», а меню выводятся на подключенный к цифровому видеорегистратору монитор видео наблюдения.
▪ Управление поворотными камерами
Получаемые сигналы телеметрии цифровой видеорегистратор передает на поворотные камеры через интерфейс RS-232C, а управление панорамированием, наклоном и фокусом оператор может осуществлять с помощью мыши или клавиш передней панели. Через цифровой видеорегистратор можно не только изменить направление обзора и коэффициент увеличения, но и задать до 16 предустановок и установить автопанорамирование.
Управление файлом настройки. Чем лучше вы произведете настройку видеорегистратора, тем в более полной степени это будет отвечать вашим запросам. Но важным моментом становится сохранение этой настройки. Для этого подходят такие внешние носители, как, устройства памяти USB и диски CD R. Поэтому, если сбой либо ошибка в управлении приведут к нарушению файла настройки, вы можете мгновенно восстановить правильную настройку.
Удобство замены встроенных жестких дисков. Жесткие диски, установленные в регистраторах DX TL304E / DX TL308E могут быть легко установлены благодаря новому конструктивному решению. Для инсталляции дополнительных дисков Вам необходимо только отсоединить переднюю панель и подсоединить жесткие диски, используя монтажные комплекты, предустановленные в регистраторе.
Встроенный CD/DVD. Теперь процесс копирования стал еще проще любая информация, может легко быть скопирована на диски DVD или CD с использованием оптического драйвера, встроенного в видеорегистраторы DX TL4509E / DX TL4516E / DX TL5000E. Удобство применения формата записи JPEG200 заключается в возможности четко определить, что вам хотелось бы скопировать – всю запись или отдельный ее фрагмент, запись в конкретном временном интервале и так далее. Вы можете даже сделать «зеркальную» копию всего жесткого диска для создания резервной копии.
Видеоизображение также может быть передано на внешние носители и устройства, Быстрая передача соответствующего видеоматериала
правоохранительным органам или охранным структурам может способствовать предотвращению преступления, либо быстрому разрешению
возникшей проблемы.
Если запись хранится в формате JPEG2000, то при необходимости, то может быть скопировано любое количество «неподвижных кадров».
Копирование видеоданных по сети. Еще одним способом создания резервной копии является использование специального программного обеспечения DX PC200, поставляемого бесплатно. Используя скачивание блоками можно значительно увеличить скорость скачивания по сравнению с предыдущими моделями, где копирование производилось отдельными кадрами.
Копирование одной кнопкой. Для удобства создания резервных копий, в новых регистраторах DX TL304E / DX  TL308E предусмотрена дополнительная кнопка на передней панели, инициализирующая копирование видеоданных за указанный промежуток на внешнее USB устройства с текущий точки.
Поиск с конечной/начальной точек записи. Поиск по началу и концу записи позволяет проверить записанное изображение, начиная от старых данных и продвигаясь к более новым в хронологическом порядке.
Поиск по списку тревог. Видеорегистраторы содержат список всех тревожных и экстренных записей и вы можете выбрать любую из них для быстрого доступа.
Поиск по закладкам. Вы можете пометить до 8 фрагментов закладками. Использование закладок очень удобно для возвращения к моменту повышенного интереса или для проверки последовательного изображения несколько раз.
Поиск по параметрам движения. Предположим, вы подозреваете, что ценные для вас документы исчезают из кабинета без разрешения. Стоит лишь установить соответствующие параметры определения движения и вы точно узнаете, когда исчезают эти документы и кто главный виновник.
Поиск запоминающего устройства. Поиск по устройствам хранения данных позволяет установить на каком диске находится требуемый момент и затем предоставить правоохранительным органам цельное устройство, содержащее важные данные по расследуемому делу. По материалу Mitsubishi Electric
 
Серверы и СХД Fujitsu обеспечили мощную инфраструктуру и надежное хранение контента популярного видеосервиса oll.tv
8 июля 2013 г. — Компания Fujitsu сообщает о завершении проекта по созданию серверной инфраструктуры и внедрению систем хранения данных для обеспечения надежного хранения мультимедиа контента ведущего украинского видеосервиса oll.tv, проекта компании ООО «Диджитал Скринз».
В первую очередь при выборе стратегического партнера руководство ИТ-департамента «Диджитал Скринз» обращало внимание на возможность качественного и быстрого решения первостепенных задач, таких как необходимость постоянного обновления и поддержания видеоконтента и надежное хранение быстрорастущих объемов данных. Исходя из этих критериев по итогам предпроектного обследования выбор был сделан в пользу сотрудничества с компанией Fujitsu.
В рамках проекта в качестве решения для хранения больших объемов данных были внедрены СХД ETERNUS DX440 S2 серии ETERNUS DX400 S2. Созданная система позволила гибко управлять увеличивающимися объемами информации с меньшими затратами и сократить объем работ по обслуживанию решений, а также обеспечила эффективную реализацию многоуровневой среды хранения данных.
Для создания серверной инфраструктуры были использованы однопроцессорные стоечные сервера Fujitsu PRIMERGY, которые обеспечили высокую энергоэффективность и, как результат, заметно снизили затраты на электроэнергию.
Благодаря вводу в эксплуатацию решений компании Fujitsu создана современная ИТ-инфраструктура, обеспечивающая надежное хранение данных сервиса OLL.tv и предоставляющая широкие возможности масштабирования при постоянном наращивании объемов данных и производительности. С момента внедрения решений количество контента увеличилось в разы и на текущий момент составляет около 2500 единиц.
■ Цитаты
Евгений Абрамов, Генеральный директор, «Диджитал Скринз» (oll.tv)
«Создание качественной платформы – это первый закономерный этап при запуске видеосервиса, ориентированного на широкую интернет-аудиторию. Однако последующее поддержание высокого интереса и привлечение большего числа пользователей может быть реализовано благодаря оперативному обновлению контента и развитию дополнительных услуг и сервисов. Современные решения Fujitsu предоставляют широкие возможности для надежного хранения информации и обеспечивают безотказную работу OLL.tv в Украине».
Максим Даценко, Глава представительства Fujitsu в Украине
«Создание надежной серверной инфраструктуры – это одна из ключевых задач для динамично развивающихся компаний. Интегрируя современные серверные и СХД решения клиенты компании Fujitsu получают уникальные преимущества: возможность добиться удовлетворения растущих потребностей в хранении данных, комплексное и упрощенное управление, сокращающее время выполнения стандартных задач администрирования».
 
Телерадиовещание. CTV, известная компания в области традиционного и специализированного телевещания, располагает 25 телевизионными станциями по всей Канаде и имеет долю в нескольких платных и специализированных каналах, киностудиях и новых медиахолдингах. CTV транслирует выпуски новостей, спортивные и развлекательные программы. В настоящее время стратегию развития компании определяет тенденция перехода к цифровым мультимедийным данным и Интернет.
Основные проблемы:
Необходимость внедрения системы, способной заменить устаревшее программное обеспечение, используемое в CTV для хранения пленок, и обеспечить стратегический инструмент для управления и распространения контента в новых форматах. Решение должно управлять огромными объемами данных из различных источников и обеспечивать единую инфраструктуру для простого доступа к медиаданным.
Решение Bulldog обеспечивает управление всем интеллектуальным капиталом CTV: организует хранение видео и текстовых файлов, преобразует их в индексированный контент и предоставляет к нему доступ из любой части компании. Bulldog позволяет работникам архива CTV осуществлять поиск, систематизацию, извлечение и хранение контента в единой системе, а также автоматизировать распространение цифровых мультимедийных данных на многих платформах. По материалу «Документум Сервисиз»
 
Kingston Digital выпускает высокоскоростные карты памяти SDHC/SDXC UHS-I Speed Class 3 (U3) для записи видео в формате 4K и Ultra-HD
Фаунтин Вэлли, шт. Калифорния – 10 февраля 2014 г. – Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по разработке флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, объявила о расширении продуктовой линейки Secure Digital. Новые карты памяти SDHC/SDXC UHS-I Speed Class 3 (U3) позволяют профессионалам и любителям записывать видео в формате 4K и Ultra-HD. Новинка представлена в емкостях 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ.
Новейшая спецификация ассоциации SD Association UHS-I U3 (Ultra High-Speed Bus, Speed Class 3) гарантирует высокую скорость работы на уровне не ниже 30 МБ/с (чтение и запись) и достаточную пропускную способность для плавной записи и воспроизведения видео в формате 4K. Новинка поддерживает скорость чтения 90 МБ/с и скорость записи 80 МБ/с, что позволяет выполнять операции чтения и записи до 9 и 8 раз быстрее по сравнению со стандартными картами памяти SD (Class 10). Новые скоростные показатели гарантируют получение снимков и видео более высокого качества, а также повысят скорость доступа к данным, особенно при использовании устройств чтения с интерфейсом USB 3.0.
Карты памяти SDHC/SDXC UHS-I Speed Class 3 совместимы с хост-устройствами с поддержкой форматов SDHC и SDXC. Пользователи могут снимать видео кинематографического качества в формате Full HD (1080p), Ultra HD (2160p), 3D и 4K2K с помощью цифровых зеркальных фотоаппаратов и видеокамер профессионального уровня. Карты памяти также могут использоваться для съемки фотографий в серийном режиме и для телевизионных записей и прямых трансляций. С помощью карты емкостью 64 ГБ пользователи могут записать до 60 минут видео в формате 4K HD или делать качественные снимки в формате RAW или JPEG (до 8000 фотографий с разрешением 24 Мп).
Карты памяти SDHC/SDXC UHS-I Speed Class 3 имеют пожизненную гарантию и бесплатную техническую поддержку. Дополнительная информация доступна на сайте kingston.com/us/flash/sd_cards.
Технические характеристики карт памяти SDHC/SDXC UHS-I U3 компании Kingston:
Универсальность: высокая скорость работы на уровне Class 10 при использовании с устройствами, не поддерживающими формат UHS-I
Совместимость: со спецификациями ассоциации SD Card Association
Надежность: встроенный переключатель для предотвращения случайной потери данных поддержка: хост-устройств формата SDHC и SDXC; карты SDXC не совместимы с устройствами формата SDHC
Файловая система: FAT32 (SDHC 16 ГБ – 32 ГБ), exFAT (SDXC 64 ГБ)
Гарантия: пожизненная гарантия, бесплатная техническая поддержка
Емкость1: 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ
Габариты: 24 мм x 32 мм x 2,1 мм
Рабочая температура: от -25 °C до 85 °C
Температура хранения: от -40 °C до 85 °C
Напряжение: 3,3 В
Скорость работы (2) : до 90 МБ/с (чтение) и 80 МБ/с (запись), UHS-I Speed Class 3 (U3)
1. Часть внутренней памяти устройства отводится под разметку и хранение служебных данных, поэтому для данных доступен меньший объем памяти. Дополнительные сведения приведены в руководстве по модулям памяти Kingston Flash, которое можно загрузить со страницы Kingston.com/Flash_Memory_Guide.
2. Скорость может варьироваться от аппаратного и программного обеспечения и моделей использования.
 
LDVR представляет собой цифровой видеорегистратор, выполненный на базе персонального компьютера с использованием программно-аппаратной системы CVS.
Как правильно выбрать разрешение и скорость записи.
При записи подвижного объекта можно часто наблюдать смазанные изображения, т.е. изображения с низким разрешением. Почему так происходит, когда, казалось бы, все предусмотрено - используются камеры высокого разрешения, в программе установлены: высокое разрешение и высокая скорость оцифровки?
Причина кроется в том, что камера работает в режиме накопления. Величина накопления может изменяться в камерах различного типа от 1 секунды до 1/100000 секунды. Именно перемещение предмета за время накопления будет определять «смаз» изображения. Камеры с автоматической регулировкой диафрагмы объектива чаще всего работают с накоплением по длительности равным одному полукадру, т.е. 1/50 секунды. Перемещение изображения на 1-3 пикселя на матрице с 768 пикселями в строке может привести к уменьшению разрешения на подвижном объекте в 2-3 раза. При записи кадров, т.е. изображений состоящих из 2-х полей, разрешение для подвижного предмета соответственно ухудшится еще в 2 раза - до 4-6-ти раз с выраженной «елочкой». Например, при наблюдении в поле зрения 384 см на 288 см идущего со скоростью 4-5 км/час человека при записи полей - разрешение снизится не мене чем в 2 раза, а при записи кадров - в 4 раза. Это значит, что, имея камеру с разрешением 600 твл, мы можем «загубить» разрешение для идущего человека в данном примере до 150 твл.
Очевидно, что для улучшения разрешения необходимо задавать соответствующее накопление (менее длительности полукадра = 1/50 сек). Следует учитывать, однако, что при этом пропорционально упадет чувствительность камеры. Если создать достаточную освещенность объекта возможности нет - применять высокое разрешение для записи подвижных предметов не имеет смысла.
Отсюда следует еще один очевидный вывод: при записи с высоким разрешением малоподвижных предметов применять высокие скорости записи (близкие к реальному времени - 25 полей или кадров в секунду) также нет никакой необходимости.
В особенности эти рассуждения касаются записи кадров, т.к., ухудшения разрешения за счет сдвига между полями («гребенки») избежать не удастся, даже применяя малые времена накопления. Рекламируемые способы «деинтерлейса», т.е. программной ликвидации «гребенки» разрешения не только не добавят, а, наоборот, при некоторых алгоритмах могут его уменьшить даже для неподвижных предметов. Цель подобных обработок не «вернуть» разрешение, а улучшить восприятие. Очевидно, что замена подвижной части изображения в кадре интерполированным изображением сохранит кадровое разрешение для статической части изображения и практически не ухудшит движущуюся часть. Именно такой принцип деинтерлейса реализован в системах CVS.
Так как охрана по своей сути связана с подвижными объектами, внимательно проанализировав проект, можно оптимизировать систему с точки зрения выбора оборудования и дискового пространства архива. В любом случае, необходимо придерживаться правил:
1. Во избежания «гребенки» на движущихся предметах следует записывать только поля, или применять деинтерлейс, реализованный в системах CVS .
2. Изображения высокого разрешения достаточно записывать со скоростью не выше 1/2 ÷ 1/4 от реального времени - т.к. быстрые перемещения будут «смазаны», а для записи медленных перемещений высокая скорость записи не требуется.
3. Если заведомо необходима информация о подвижных объектах, достаточно вести запись с невысоким разрешением, - т.к. подвижные объекты итак будут с низким разрешением.
4. Записывать только активные изображения (имеющие какие-либо изменения в поле зрение) – т.к. записанные не изменившиеся изображения являются избыточной информацией.
5. Задавать разрешение и скорость записи индивидуально для каждой камеры – т.к. на объекте могут быть различные камеры и различные требования к разрешению и скорости записи.
6. Запись с высоким разрешением и скоростями близкими к реальному видео потребует специальных камер, повышенного освещения, мощных процессоров и больших архивов – это предмет для создания специального проекта. По материалу "ЛУИС+"
 
longlife (500x672, 306Kb)

Серия сообщений "Видеонаблюдение":
Техника, практики, правовые вопросы
Часть 1 - Видеонаблюдение за пакостями наёмных работников
Часть 2 - Видеонаблюдение против жестокого обращения с животными
...
Часть 41 - Пример видеонаблюдения в туалете
Часть 42 - Лямур де ля труа
Часть 43 - Цифровые видеорегистраторы длительной записи
Часть 44 - Как долго хранятся записи камер видеонаблюдения: сколько времени хранить видео?
Часть 45 - Сельская/дачная проституция проблематична без "электронных сутенёров"
Часть 46 - Конструкция для видеосъёмки сквозь кирпичную стену толщиной до 30 см.


Метки:  

Clustered Data ONTAP для программно-определяемых систем хранения данных

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 14:11 + в цитатник
NetApp представляет новую версию Clustered Data ONTAP для программно-определяемых систем хранения данных. ОС для СХД позволит сократить время простоев и быстро адаптироваться к изменениям бизнеса
17 июня 2013 г. — Компания NetApp объявила о выходе новой версии своей флагманской операционной системы —Сlustered Data ONTAP®. Новое программное обеспечение позволит различным организациям, в том числе поставщикам облачных услуг, обеспечивать максимальную готовность приложений и быстро предоставлять необходимые услуги без увеличения затрат. Clustered Data ONTAP 8.2 устраняет все ограничения производительности, готовности и эффективности, характерные для традиционных СХД, позволяя ИТ-отделам адаптировать инфраструктуру хранения данных к меняющимся потребностям бизнеса и приложений без прерывания рабочих процессов. 
■ В Clustered Data ONTAP собраны функции.
Непрерывность операций: практически стопроцентная надежность, непрерывный доступ к данным во время запланированных простоев и динамическое распределение нагрузки без переноса данных, влияющего на производительность.
Беспроблемная масштабируемость: до 69 ПБ памяти и 24 контроллерных узлов, 49 000 томов LUN, 12 000 томов NAS с поддержкой свыше 100 000 клиентов и единого контейнера емкостью до 20 ПБ.
Доказанная операционная эффективность СХД: унифицированная архитектура с поддержкой многопользовательской среды, которая соответствует всем требованиям предприятий и компаний малого и среднего бизнеса.
■ Дополнительные функции и усовершенствования.
Экономичные и гибкие модели в конфигурациях с одним узлом и без коммутатора позволяют выполнять масштабирование инфраструктуры по запросу без прерывания рабочих процессов.
Гранулярные политики обеспечения качества обслуживания (QoS) позволяют добиться производительности приложений, предусмотренной уровнем обслуживания, в инфраструктурах SAN и NAS с поддержкой многопользовательской среды и нескольких нагрузок.
Технология резервного копирования с диска на диск NetApp® SnapVault®: компрессия и дедупликация данных с экономией пространства, мгновенная готовность восстановленных наборов данных (даже если их размер составляет несколько ПБ), приложений и виртуальных машин (VM).
SVM с поддержкой программно-определяемых решений обеспечивают гибкость инфраструктуры, предоставляя услуги хранения за счет разнородных пулов аппаратных ресурсов.
Виртуализированные среды Microsoft и VMware с расширенной поддержкой SMB 3.0 для Microsoft Windows 2012 Hyper-V и API-интерфейсов VMware vStorage.
Постоянный доступ к данным даже во время обновления контроллеров.
Поддержка новейших протоколов хранения, включая SMB 3.0, pNFS v4.1, iSCSI, FCoE и Fibre Channel.
Новые услуги по оценке, переносу данных и оптимизации, а также усовершенствованные услуги по реализации.
Улучшенные функции автоматизации и отслеживания для программного пакета NetApp OnCommand.
Вышеперечисленные характеристики удовлетворяют потребностям в хрании и обработке настолько больших объемов данных, что используются в том числе на телевидении:
"Кластерные технологии радикально преобразили нашу ИТ-инфраструктуру. Они позволяют нам достичь 100% доступности сервисов на различных типах контроллеров, благодаря возможности безостановочных апгрейдов и миграции данных," говорит Денис Ступин, начальник ИТ-отдела ВГТРК. "Нам стало намного легче модернизировать ИТ-ресурсы и бизнес-процессы. Теперь мы распределяем нагрузку в реальном времени в соответствии с требованиями бизнеса, максимально используя наши ресурсы и полностью раскрывая потенциал нашей инфраструктуры." 
■ Представление NetApp о программно-определяемой СХД
Программно-определяемая СХД (SDS) является одним из компонентов новой модели программно-определяемого ЦОД (SDDC), задача которой — гибкость предоставления ИТ-услуг владельцам приложений и повышение операционной эффективности ИТ-ресурсов. Вся процедура схожа с механизмом создания виртуальных машин и виртуализации серверов: ОС clustered Data ONTAP разбивает физическую СХД на ряд виртуальных серверов (Storage Virtual Machine/SVM, ранее Vserver). Это позволяет NetApp обеспечить поддержку многопользовательской среды и обслуживание СХД на основе политик с помощью программных интерфейсов API и интеграции приложений. Clustered Data ONTAP является первым решением для управления СХД и данными, которое позволяет воспользоваться преимуществами программно-определяемой СХД уже сегодня.
«Сегодня директора по ИТ переквалифицировались из разработчиков приложений и операторов ЦОД в ,брокеров, оказывающих информационные услуги другим компаниям, — утверждает Джей Кидд, старший вице-президент и главный технический директор NetApp. — Новая роль требует использования технологий, которые в состоянии обеспечить мгновенное время отклика ИТ и улучшить показатели операционной эффективности ресурсов. Сегодня Clustered Data ONTAP прекрасно справляется с этими задачами и становится основой для использования всех преимуществ программно-определяемой СХД, вытесняя медленные и неэффективные подходы. Наше новое ПО обеспечивает непревзойденную гибкость инфраструктуры и возможность использования всех преимуществ на различных платформах».
Улучшенные функции обеспечения качества обслуживания и защиты данных позволяют ИТ-специалистам выполнять автоматическое выделение ресурсов приложений в зависимости от уровня обслуживания и использовать операционные преимущества установленных политик безопасности и делегирования. Все эти функции и возможности позволяют ИТ-отделам масштабировать инфраструктуру в соответствии с потребностями бизнеса, сокращать расходы на обслуживание приложений и повышать уровень операционной эффективности.
■ Почему заказчики выбирают Clustered Data ONTAP
Clustered Data ONTAP предоставляет конкурентные преимущества как поставщикам услуг для частного облака, так и поставщикам услуг для публичного облака. Универсальная архитектура программного решения позволяет обслуживать полный спектр рабочих нагрузок — от самых интенсивных до специализированных — для виртуализированных сред, масштабируемых NAS и корпоративных приложений. За последние несколько лет компании, представляющие различные отрасли, воспользовались преимуществами clustered Data ONTAP, увеличив число кластерных узлов в 4 раза, что позволило им увеличивать число развертываний на 100% ежеквартально. Поставщики облачных услуг, чьи репутация и успех зависят от способности обеспечить непрерывность рабочих процессов, используют решение FlexPod® от NetApp и Cisco и clustered Data ONTAP, что позволяет им реализовать централизованное управление своими ЦОД.
■ Clustered Data ONTAP широко применяется в следующих сферах.
Виртуализированные среды. Организация использует частную облачную инфраструктуру для консолидации нескольких приложений в одной разделяемой среде, а ИТ-отдел выступает в качестве поставщика услуг. Унифицированная архитектура Clustered Data ONTAP обслуживает широкий спектр рабочих нагрузок на базе стандартной платформы.
Масштабируемые NAS. Как правило, NAS используется для сетевого хранения файлов с целью обеспечения многопользовательского доступа к ним или выполнения резервного копирования. ОС clustered Data ONTAP позволяет заказчикам масштабировать пространство хранения данных от нескольких терабайт до десятков петабайт без изменения текущих конфигураций приложений.
Корпоративные приложения. По мере того, как информационные технологии все плотнее интегрируются в процессы бизнеса, простои в работе критически важных приложений оказывают все более негативное влияние на бюджет и производительность компании. Операционная система Clustered Data ONTAP способствует повышению уровней обслуживания на протяжении всего жизненного цикла приложения, обеспечивая возможность динамического распределения, оптимизации использования и вывода из эксплуатации ресурсов хранения данных.
Clustered Data ONTAP от NetApp по-прежнему обеспечивает эффективность СХД, вдвое превышающую эффективность операционных систем от других производителей. Согласно отчетам AutoSupport™, это ПО обеспечивает практически стопроцентную готовность данных (AutoSupport™ — решение NetApp для удаленной автоматизации и прогнозирования, использующее данные бизнес-аналитики для выявления рисков в СХД). Инновационные составляющие ОС Clustered Data ONTAP защищены 1500 американскими и международными патентами и патентными заявками.
■ Истории успеха заказчиков, использующих Clustered Data ONTAP
Dominion Enterprises. Dominion Enterprises, поставщик медийных и информационных услуг и хостинг-провайдер для 40 ведущих в своей отрасли веб-сайтов, обслуживает около 20 млн новых посетителей каждый месяц. Каждому из заказчиков Dominion нужна сложная инфраструктура хранения данных с поддержкой рабочих нагрузок SAN и NAS. Благодаря clustered Data ONTAP компания Dominion с легкостью перемещает огромные тома данных, содержащие фотографии, видео и т. п., независимо от аппаратного обеспечения. Это позволяет ИТ-специалистам выделять пользователей, создавать разные уровни хранения данных, поднимать и понижать тома в пределах одного пространства имен.
Cirrity: «Clustered Data ONTAP — идеальное решение для поставщиков услуг, стремящихся консолидировать несколько приложений в одной разделяемой среде». Еще один заказчик NetApp, компания Cirrity, является ведущим поставщиком облачных услуг в сфере регулируемых отраслей, включая здравоохранение. Компания предоставляет своим заказчикам (управляемым поставщикам услуг) надежную основу для управления критически важными рабочими нагрузками, включая непредвиденные, и помогает изолировать рабочие нагрузки друг от друга. Они запускают сотни виртуальных машин в неделю и распределяют нагрузки по всему кластеру. Clustered Data ONTAP позволяет Cirrity восстановить работоспособность заказчиков за пару часов и гарантирует абсолютную бесперебойность работы.
■ Новые комплексные услуги для Clustered Data ONTAP
NetApp объявила о появлении новых усовершенствованных услуг от NetApp и партнеров, которые помогут быстро реализовать все преимущества clustered Data ONTAP и увеличить окупаемость инвестиций в систему хранения данных.
Благодаря услугам clustered Data ONTAP наши заказчики смогут использовать свои ИТ-активы в соответствии со стратегическими планами компании, разворачивать апробированные архитектуры, быстрее добиться непрерывности рабочих процессов и максимальной производственной эффективности. Подробнее на веб-сайте по обслуживанию и поддержке заказчиков NetApp.
В рамках сегодняшнего объявления NetApp также анонсировала выход плат Flash Cache™ 2 для интеллектуального кэширования шины PCIe, подключенной к контроллеру. Эти платы позволяют увеличить объем системной памяти на 100% (до 2 ТБ) по сравнению с платами предыдущего поколения. Новая флэш-технология основывается на богатом опыте NetApp, подкрепленном целым рядом патентов и патентных заявок. Новый продукт позволяет увеличить производительность для нагрузок чтения с произвольным доступом. К этому классу относятся файловые сервисы, системы обмена сообщениями, базы данных OLTP, а также виртуализация серверов и рабочих столов.
■ Отзывы заказчиков
Дэн Тимко (Dan Timko), президент и главный технический директор Cirrity
«Непрерывность процессов является основой нашей репутации. Использование clustered Data ONTAP позволяет нам перемещать данные из одной СХД в другую для выполнения технического обслуживания или в других целях без прерывания работы пользователей. Еще одно преимущество — возможность пи необходимости добавлять системы хранения данных NetApp без приобретения громоздкого аппаратного обеспечения».
Том Скидмор (Tom Skidmore), главный разработчик Dominion Enterprises
«Мы обязаны поддерживать непрерывность рабочих процессов, при этом нам нужна гибкость в плане добавления или перемещения ресурсов хранения данных в соответствии с требованиями бизнеса. Например, при переносе данных из СХД на базе высокопроизводительных, производительных или емкостных дисков. Перенос данных заказчиков из СХД и обратно для выполнения замены или обновления компонентов системы хранения данных всегда тормозил работу всего бизнеса и мог повлечь за собой немалые расходы. ОС Clustered Data ONTAP помогла нам добиться большей операционной гибкости, сократить необходимость переноса данных и, как следствие, уменьшить расходы.»
Роб Джи (Rob Gee), разработчик решений для ЦОД, Logicalis
«Операционная система clustered Data ONTAP стала одной из ключевых составляющих в системе предоставления облачных услуг компании Logicalis, поскольку, обеспечивая непревзойденный уровень эффективности хранения данных, непрерывность операций и масштабируемость, она позволяет нам создавать надежный фундамент для оказания нашим заказчикам доступных услуг в сфере облачных технологий. Технологическое сотрудничество с NetApp предоставляет нам эффективные решения для частного и публичного облаков, которые помогают нашим заказчикам масштабировать свою инфраструктуру по мере развития бизнеса без нарушения рабочих процессов».
Робин Шепе (Robin Schöpe), инженер систем хранения данных, Ultra Consulting Network GmbH
«В разговорах с нашими заказчиками мы нередко затрагиваем гибкость ИТ. Главная трудность заключается в том, как добиться этой гибкости в условиях сегодняшних ограничений со стороны бизнеса. Программное решение Clustered Data ONTAP и наш опыт в предоставлении консультационных услуг в области передовых информационных технологий формируют то самое решение, которое позволяет нашим заказчикам добиться непрерывности рабочих процессов и своевременно подстраиваться под изменяющиеся потребности рынка».
 
Sony представляет Новые 16-канальные видеорегистраторы NSR-500 с HDD на 12 ТБ и разрешением записи 720p/1080p.
19.07.2011. Компании Sony выпустила 16-канальные IP-видеорегистраторы с разрешением записи HD/Full HD серии NSR-500, которые предназначены для организации сетевых или гибридных систем видеонаблюдения. Новинки обеспечивают запись, хранение и воспроизведение видео с IP-камер Sony, а также с любых аналоговых камер при использовании опциональных плат. В зависимости от модификации каждый видеорегистратор HD-серии комплектуется RAID массивом емкостью до 12 Тб и позволяет подключить внешние хранилища через интерфейс iSCSI. Все NSR-500 поддерживают форматы H.264, MPEG-4 и M-JPEG, разрешение 720p/1080p и скорость записи по всем каналам до 480 к/с.
Конкурентным преимуществом видеорегистраторов Sony серии NSR-500 является наличие полного спектра моделей, удовлетворяющих любым требованиям владельцев систем видеонаблюдения различного масштаба и назначения с поддержкой записи видеоданных с HD разрешением. В состав 500-й серии входят шесть моделей, отличающихся емкостью штатных жестких дисков. Так, видеорегистратор HD NSR-500:12 позволяет создавать видеоархив на 12 Тб, поскольку снабжен 6 HDD по 2 Тб каждый, а модель NSR-500:04 имеет 4 терабайтных винчестера. Кроме того, модель NSR-500:00 поставляется без жестких дисков, для которых можно подобрать HDD, оптимальные по характеристикам и стоимости.
NSR-500 может использоваться в качестве ядра сетевой или гибридной системы видеонаблюдения. В базовой комплектации видеорегистратор рассчитан на запись видео с 16 IP-камер Sony, включая поворотные купольные модели. Однако при дооснащении его специальной платой NSBK-EB05 с аналоговыми входами, NSR-500 может принимать видео и от аналоговых камер любых производителей. Более того, каждый видеорегистратор HD серии позволяет расширить число каналов записи с помощью дополнительной лицензии на 4 канала NSBK-CL04. При покупке одной или двух таких лицензий общее количество обслуживаемых IP-камер может увеличиться до 20 или 24 соответственно.
Для записи видео NSR-500 поддерживает 3 видеокодека — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, поэтому может принимать цифровые видеосигналы от любых IP-камер Sony с разрешением вплоть до Full HD. При этом видеорегистратор HD может выполнять запись видео с разрешением 720p/1080p и максимальной скоростью 30 к/с на канал (при общем числе каналов не более 16) или 480 к/с суммарно не зависимо от выбранного формата. Он также позволяет выбрать меньший фреймрейт и разрешение для увеличения продолжительности хранения видео. Так, например, видеорегистратор с 12 Тб архивом позволяет записывать более 300 часов видео в формате Full HD при фреймрейте 30 к/с.
Высокая отказоустойчивость всех устройств серии NSR-500 и защита видеоконтента от потерь обеспечивается применением жестких дисков с технологией RAID. В зависимости от количества жестких дисков видеорегистратор будет поддерживать уровни RAID 0, 1, 1+0, 5, а также RAID 5+ с возможностью горячей замены дисков в массиве. Все данные, запись которых производится на жесткие диски NSR-500 серии HD, надежно защищены, поэтому эти видеорегистраторы Sony рекомендуется использовать для записи и длительного хранения особо важной информации.
Наряду с высокой функциональностью, новые видеорегистраторы выделяются эргономичным дизайном. На передней панели HD-моделей размещены LED-индикаторы, отображающие информацию о статусе устройства, а также два USB-порта. На задней панели видеорегистратор HD имеет два дополнительных USB-интерфейса для подключения, например, пульта управления Sony RM-NS1000, разъем RS-232C для источника бесперебойного питания (UPS), а также 8 входов/выходов тревоги, к которым можно подключать внешние охранные датчики и исполнительные устройства.
Администрируются видеорегистраторы при помощи ПО RSM Advanced, клиентская часть которого инсталлируется на удаленный ПК. Это ПО имеет упрощенную систему добавления и регистрации IP-камер в сети, видео с которых поступает на видеорегистратор HD, позволяет индивидуально настраивать параметры видеозаписи для каждого из обслуживаемых каналов и др. Через экранные интерфейсы RSM Advanced можно осуществлять видеомониторинг, управление PTZ-функциями поворотных камер, поиск и воспроизведение записей и др.
 
16.01.2012. ТД КОМКОМ сообщает о снижении цен на видеорегистраторы NeoVizus NVD-208!
Доступный видеорегистратор NVD-208 рассчитан на подключение 8 видеокамер с возможностью записи изображения в режиме реального времени (25 к/с) с разрешением 360 х 288 или со скоростью 6 к/с при разрешении 720 х 576.
NVD-208 оптимален для небольших и средних, а также распределенных объектов.
Оповещение о событиях по e-mail и возможность трансляции изображения с видеокамер на мобильные устройства делают процесс наблюдения за объектом прозрачным и легкодоступным.
Настроив такую функцию на мобильном телефоне, можно будет в любое время и из любого места посмотреть ситуацию на объекте.
H.264 – хранит изображения с максимальным качеством при максимальном сжатии
Пентаплекс – многозадачность
4 аудио входа – для записи звука объекта видеонаблюдения
Тревожные датчики (8/1) – возможность контроля открытия двери, задымления, разбития стекла и т.д.
Spot – дополнительный тревожный монитор для профессионального видеонаблюдения
Подключение 2 HDD до 2Тб
e-SATA -дополнительное подключение жестких дисков для увеличения глубины архива
Русифицированное меню, подробные инструкции, возможность управления видеорегистратором при помощи мыши и ИК-пульта - все это делает процесс эксплуатации видеорегистратора простым и удобным.
 
Время сравнивать: HD-SDI решения на российском рынке!
30 Aug 2012. Производители систем аналогового видеонаблюдения представили новинки HD-SDI продуктов, и первыми продуктами в линейке HD-SDI стали специализированные 4-канальные видеорегистраторы. Эти устройства новы для российского рынка, поэтому большинство инструкций на данные устройства не выложены в сеть, или не переведены на русский язык. Однако основные параметры можно сопоставить:
Видео входы и выходы
Аудио входы и выходы
Параметры записи
Сеть
Трансляция на мобильные телефоны
Разъемы для подключения датчиков тревоги
Возможности архивации
Ориентировочные цены
И т.д.
В сравнении приняли участие такие регистраторы, как NeoVizus NVD-504 HD-SDI, Microdigital MDR-H0004, Microdigital MDR-H0004C, Microdigital MDR-H0004E, BestDVR 401HD, Jetek Pro JVR-4HD 1080, DiGiVi DGR-04HDF, Smartec STR-HD0412.
Обычно критерием выбора оптимального устройства является баланс скорости и качества записи регистратора, возможности хранения архива (чем больше архив – тем реже обслуживание регистратора) и естественно, цена устройства.
К примеру, видеорегистратор Microdigital MDR-H0004C является самым дешевым из представленных продуктов (менее 32 000 рублей), но суммарная скорость записи – всего 25 к/с при разрешении 1920x1080, при этом на канал получается по 8 кадров в секунду, а значит, изображение будет идти с задержкой и есть шанс пропустить какие-либо события. А архив объемом в 1 HDD означает частую перезапись данных и необходимость постоянного обслуживания регистратора.
С другой стороны, регистратор Microdigital MDR-H0004 (без «С») имеет параметры записи 100 к/с (1920х1080), что означает запись в реальном времени по всем каналам одновременно. При этом есть возможность подключения до 4 HDD для хранения архива и возможность расширения глубины архива путем подключения внешних жестких дисков. Стоимость регистратора сравнима с его максимальными характеристиками - от 78 000 рублей.
Примером золотой середины можно назвать видеорегистратор NeoVizus NVD-504 HD-SDI. Суммарная скорость записи 60 к/с (1920x1080) или 120 к/с (1280x720) позволит увидеть с максимальной четкостью изображение с камер, при этом скорость записи можно гибко настраивать – от максимальной на одном конкретном канале до минимальной для точки наблюдения, где не требуется большой детализации. Поддержка до 6 SATA устройств означает большой объем записей, одновременно хранимых регистартором, и комфортный режим обслуживания устройства. Как и положено «золотой середине», цена регистратора находится в среднем сегменте и составляет всего 49 999 рублей.
Уникальная возможность для пользователей видеорегистраторов NeoVizus серий 100, 100а, 200 и 200а!
Вы сможете использовать HD-SDI видеорегистраторы в составе существующих систем регистраторов NeoVizus серий 100/100а и 200/200а с помощью единого программного обеспечения или проектировать такие системы с самого начала.
Пример системы: в офисе установлены камеры в коридорах, где детализация не играет первостепенной роли, и есть камеры на складе и на кассе, где крайне важны такие моменты, как распознавание купюр, лиц и надписей на коробках.
Смотрите и сравнивайте! По материалу КОМКОМ

knonov (400x416, 182Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Внешние системы хранения Engenio

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 12:34 + в цитатник
NetApp покупает подразделение LSI Corporation, производящее внешние системы хранения Engenio
САННИВЕЙЛ, Калифорния (SUNNYVALE, Calif.), 9 марта 2011 года компания NetApp объявила о заключении окончательного соглашения о покупке производителя внешних систем хранения Engenio®, принадлежащего корпорации LSI Corporation (NYSE: LSI), головной офис которой находится в городе Милпитас (Milpitas), штат Калифорния. Объем сделки составляет 480 миллионов долларов. В соответствии со стандартными условиями соглашения сделку планируется завершить в течение 60 дней. Ожидается, что в результате этой сделки уже до конца второго квартала 2012 финансового года чистая прибыль NetApp увеличится в расчете на акцию по стандартам GAAP и дополнительным показателям (не по GAAP).
Стремительное развитие рынка систем хранения обусловлено двумя тенденциями в построении ИТ-инфраструктур: виртуализация и высокая производительность, а также большая пропускная способность приложений. На сегодняшний день компания NetApp — лидер по инновациям в сфере виртуализованной ИТ-инфраструктуры общего доступа, обеспечивающий высокую эффективность и гибкость клиентских центров обработки данных следующего поколения. Покупка Engenio позволит компании NetApp выйти на новые и быстро растущие сегменты рынка, например, связанные с видеотехнологиями, включая захват непрерывного изображения и цифровое видеонаблюдение, а также с высокопроизводительными вычислениями, такими как программирование генома и научные исследования. Платформы Engenio помогут компании NetApp, имеющей широкую партнерскую сеть и доверительное отношения с заказчиками, обеспечить еще более высокую производительность и пропускную способность систем хранения Ожидается, что к 2014 году эти сегменты в совокупности принесут рынку дополнительные 5 млрд. долларов. Кроме того, приобретение Engenio позволит NetApp расширить свою долю рынка в области производства оборудования (OEM), диверсифицировать бизнес и укрепиться на не охваченных в настоящее время сегментах рынка, таких как подключаемые к серверу (SAS) и встроенные накопители.
■ Высказывания
Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор NetApp
«Мы очень рады, что приобрели бизнес Engenio, это позволит нам значительно расширить свое присутствие на рынке, а также обеспечить рост доходов. Наши клиенты и партнеры помогли нашей компании стать инновационным лидером и одним из самых быстро растущих поставщиков систем хранения в секторе виртуализованной ИT-инфраструктуры общего доступа. С системами Engenio мы получаем стратегическую платформу хранения, позволяющую нам извлечь выгоду из новых, стремительно развивающихся возможностей, которых у нас не было бы с FAS-платформой. Кроме того, с помощью талантливой команды Engenio компания NetApp обеспечит себе надежный приток доходов от производства оборудования. Мы считаем, что совместная деятельность NetApp и Engenio даст убедительный результат, который поможет нам расширить бизнес и усилит наш непрекращающийся рост».
Аби Талвалкар (Abhi Talwalkar), президент и генеральный директор LSI Corporation
«Компания NetApp, с ее акцентом на разработку устройств хранения, имеет отличную возможность повысить стоимость бизнеса Engenio и создать новые возможности для роста. Дружественный подход NetApp к продвижению своих услуг очень соответствует модели Engenio, обеспечивая тандему успех среди партнеров и клиентов, и эта комбинация должна укрепить позиции платформы для хранения данных Engenio, а также расширить OEM-производство, лежащее в основе ее продолжительного успеха».
■ Персонал и организационная структура
• NetApp получает талантливую команду в лице сотрудников Engenio, обладающих инженерно-техническим опытом, который поможет развивать платформу Engenio и позволит NetApp извлечь выгоду из новых рыночных возможностей, ускорит развитие компании. Кроме того NetApp получает квалифицированных специалистов, способных управлять сложившейся испытанной производственной бизнес-моделью и имеющих партнерские отношения с ведущими игроками отрасли.
• Подразделение Engenio будет интегрировано в коммерческую структуру NetApp и займется разработкой новой продукции под руководством Маниша Гоэля (Manish Goel), исполнительного вице-президента по продукции компании NetApp. Отделы продаж NetApp и Engenio будут объединены, чтобы максимально использовать возможности платформы Engenio.
■ Информация об интернет-конференции
В среду, 9 марта 2011 года, в 14:00 по Тихоокеанскому времени (в 1.00 ночи 10 марта по московскому времени), компания NetApp провела интернет-конференцию, на которой представила подробности сделки. Конференция транслировалась в режиме реального времени.
■ Заявления о перспективах
Настоящий пресс-релиз содержит заявления о перспективах, которые сопряжены с рядом рисков и неопределенностей. Компании NetApp и LSI Corporation предупреждают, что любые прогнозы не гарантируют их исполнения в будущем и что фактические результаты могут существенно отличаться от тех, что изложены в информации о перспективах. Все подобные заявления о перспективах включают (но не ограничиваются ими) заявления о преимуществах, которые получает NetApp от покупки подразделения компании LSI Corporation, занимающегося разработкой внешних систем хранения Engenio. Эти преимущества касаются будущих финансовых и операционных результатов, планов компании NetApp, целей, ожиданий и намерений, потенциальных рыночных и прочих возможностей, которые не являются историческими фактами.
В частности, фактические результаты могут отличаться от результатов, изложенных в заявлениях о перспективах, по следующим причинам: необходимость получить одобрение сделки контролирующими органами на предложенных условиях и в определенные сроки; риск неудачной интеграции предприятий; риск того, что снижение издержек и любые другие ожидаемые выгоды от сделки, от взаимодействия могут быть реализованы не полностью либо их реализация займет больше времени, чем ожидалось; возникшая вследствие сделки дезорганизация, которая усложнит отношения с клиентами, сотрудниками или поставщиками; конкуренция и ее влияние на ценообразование, затраты, взаимоотношения с третьими сторонами, а также на доходы. Указания на дополнительные факторы, которые могут повлиять на будущие результаты, приведены в документах NetApp, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Эти документы доступны на сайте Комиссии: http://www.sec.gov. NetApp отказывается от любых обязательств по обновлению и пересмотру заявлений, содержащихся в данных материалах, на основании новой информации или иным образом.
LSI Corporation (NYSE: LSI) — ведущий разработчик инновационных микросхем, систем хранения и программного обеспечения, позволяющих создавать продукты, которые доставляют людям информацию и цифровой контент. Компания предлагает широкий спектр возможностей и сервисов, включая разработанные с учетом требований заказчика, а также стандартные интегральные схемы, адаптеры, системы и программное обеспечение, которым доверяют всемирно известные бренды и которые позволяют создавать передовые решения в области систем и сетей хранения данных.
 
Возможности длительной записи на видеокассету. Одна из последних моделей long-term видеомагнитофонов, появившихся на российском рынке видеоохранных устройств, — SVT-5050P. Благодаря наличию системы «прерывистой записи» видеомагнитофон SVT-5050P может на 180-минутную кассету записать 963-часовой сюжет с интервалом 6,42 с между полями. Соответственно для каждой из 13 скоростей записи есть свое соотношение «продолжительность записи, час/интервал между полями, с»: 3/0,02; 12/0,1; 24/0,18; 48/0,34; 72/0,5; 96/0,66; 120/0,82; 168/1,14; 240/1,62; 360/2,42; 480/3,22; 720/4,82; 963/6,42. На всех скоростях, за исключением первой, запись ведется в режиме time lapse. На первых трех скоростях видеозапись сопровождается аудиозаписью. В монохромном режиме запись ведется в стандарте CCIR, в цветном — в стандарте PAL. Разрешение по горизонтали в монохромном режиме — не хуже 350 твл, в цветном — не хуже 240 твл. На первых трех скоростях режим движения ленты непрерывный, на остальных — прерывистый. Встроены «тревожные» функции, присущие видеоохранным устройствам. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 3, 1999 г.
 
Предисловие от справочника "Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем". Нередко приходится встречать вопросы о том, сколько времени необходимо хранить запись от камер видеонаблюдения (либо другие видеозаписи служебного порядка), сделанную на том или ином объекте: магазине, банке, офисе и т. д.. Это свидетельствует, что необходимо сформировать белее четкую правовую базу для видеонаблюдения. Люди, собирающиеся установить систему видеонаблюдения, не всегда имеют точное представление не только о сроках хранения видеозаписей, но и о том, имеет ли право на установку системы видеонаблюдения частное лицо (например, на приусадебном / дачном участке, в квартире, бане / сауне и т. п.), каких стандартов необходимо придерживаться, кто имеет право на доступ к этим видеозаписям, каковы должны быть технические условия хранения. Приходилось слышать и вопрос о том, не будут ли объединены все корпоративные сети видеонаблюдения в единую государственную сеть которая сможет обеспечить длительное хранение видеозаписей посредством мощных систем хранения и обработку этих записей в специализированном Центре Обработки Данных (ЦОД). Ответы на подобные вопросы также, видимо должны быть отражены в будущем законодательстве. Разработчики будущих законов о видеонаблюдении, видимо, учтут современные тенденции в сфере обработки данных: то, что мощность систем обработки данных постоянно растёт, и всё шире применяются суперкомпьютеры, мейнфреймы, многоуровневые сверхъёмкие СХД (эффект "экономии на масштабе"). Конкретно для видеонаблюдения это может означать, что в перспективе, возможно, действительно все сети видеонаблюдения, вне зависимости от их принадлежности, будут обязаны подавать в реальном времени дублирующий видеосигнал в ЦОД правоохранителей (ото всех банков, офисов, предприятий, складов и т. д.). В этом ЦОД будет функционировать мощная система распознавания образов, которая позволит буквально шаг за шагом "вести" любого злоумышленника, словно "наружка" - и, соответственно, мгновенно реагировать на нештатные ситуации. Или возьмём такое понятие как "медицинский архив": а хранятся ли в ведомственных архивах видеозаписи всех операций - особенно тех, где были совершены врачебные ошибки, приведшие к смерти пациента? Если же видеокадры из всех операционных будут поступать в единую полицейскую сеть, то обществу, видимо, станет легче. При таком развитии событий, конечно, каждый владелец корпоративной или частной системы видеонаблюдения будет обязан придерживаться определённых стандартов и содержать в полном порядке всю техническую документацию.
 
Видеомагнитофоны длительной записи HS-7496E (96 ч), HS-7168E (168 ч) и HS-7300E (960 ч) пополнили список моделей Mitsubishi Electric. Особенность новых моделей — возможность 36-часовой записи со звуком на 240-минутной кассете. В сравнении с предыдущими моделями упрощена работа с меню и ускорен поиск отдельных фрагментов записи. С помощью ПО R-7000RS можно осуществлять управление 16 видеомагнитофонами одновременно или по отдельности; при необходимости — и с расстояния посредством системы дистанционного управления R-7100R. По сигналу тревоги магнитофон автоматически переключается в режим записи в реальном времени.
Модель HS-8300Е позволяет записывать до 24 ч со звуком в режиме реального времени и до 960 ч в режиме длительной записи на 180-мин кассете, плюс выбор одного из 9 режимов записи по сигналу тревоги и сохранение до 9999 тревожных кадров. Форматы записи - S-VHS (400 твл) и VHS (240 твл), система цветности — CCIR PAL, система записи — наклонно-строчная, воспроизведение аудио — 70-7000 Гц (в трехчасовом режиме записи на 180-мин кассету). Интерфейс RS-232C, как и в серии «7000», позволяет интегрировать магнитофон в комплексную систему безопасности, управляемую компьютером. Входные сигналы — 1хComposit Video (FRAS-BNC), 1хS-Video Y/C. Среди функций индикатора — время записи и счетчик, показывающий, сколько раз уже производилась перезапись на данной кассете. А Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 1999 г. 
 
03.11.2009. SONY PROFESSIONAL ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ВЕРСИЮ HDXCHANGE. HDXchange версии 5 предоставляет пользователям законченное решение по доставке контента, которое интегрируется с расширенным набором форматов, что упрощает доступ к медиафондам и их хранение, – сказал Ник Смит, старший менеджер по продакт-маркетингу Sony Professional. –
Sony Professional объявила сегодня о выпуске новой версии программного решения для управления контентом HDXchange, которое позволяет пользователям организовывать и редактировать медиафонды в форме более гибкой и простой объединенной структуры. HDXchange версии 5 позволяет быстрее и проще управлять загруженным контентом, используя новые мощные функции, такие как улучшенная поддержка всех форматов SD и XDCAM, иерархическая структура ячеек и хранение фондов, не относящихся к видео.
«Управление медиафондами является ключевой проблемой для всей вещательной отрасли, от независимых продюсеров до крупных вещательных компаний. HDXchange версии 5 предоставляет пользователям законченное решение по доставке контента, которое интегрируется с расширенным набором форматов, что упрощает доступ к медиафондам и их хранение, – сказал Ник Смит, старший менеджер по продакт-маркетингу Sony Professional. –
■ Совместимость с MXF
Построенное на базе признанных открытых отраслевых стандартов, решение HDXchange теперь позволяет сохранять весь видеоматериал как файлы MXF (Material eXchange Format – «Формат обмена материалами»). Это обеспечивает простоту поиска и организации контента благодаря более широкой поддержке обмена метаданными с программными приложениями третьих фирм.
Поддержка форматов SD и HD XDCAM
ПО HDXchange версии 5 было спроектировано и создано Sony с целью обеспечения загрузки и хранения материалов с максимально возможным уровнем поддержки разных форматов, XDCAM, XDCAM HD и XDCAM EX, без их преобразования. Пользователи форматов SD также могут хранить свои фондовые записи с максимально возможным качеством, используя ПО HDXchange версии 5, обеспечивающее возможность работы с файлами MPEG-2 30, 40 и 50 Мбит/с.
Хранение и архивирование фондов, не относящихся к видео
HDXchange версии 5 позволяет импортировать, организовывать и архивировать любое число типов файлов, включая графические, звуковые файлы и прочие документы. Это дает пользователям гибкие возможности для управления всеми фондами, используя одно программное приложение, охватывая все процессы производства и постпроизводства.
■ Новая структура ячеек
Предыдущая плоская структура ячеек была улучшена и заменена иерархической моделью, что позволяет пользователям создавать крупные группы ячеек с разными правами доступа. Это особенно важно для видеопродюсеров и редакторов, которым необходимо эффективно распределять фонды по категориям и обеспечивать защиту ценного материала.
■ Виртуальные медиафайлы
Инновационно-новые функции хранения означают, что HDXchange версии 5 может создавать виртуальные копии медиафондов, которые можно перемещать из одного места в другое, не создавая физических копий. Это существенно снижает для пользователя требования к емкости накопителей и позволяет сохранять медиафонды в нескольких категориях.
■ Лучшая система отображения удаленных файлов
Медиаконтент, отмеченный для удаления, теперь могут видеть в полном объеме пользователи, которые уполномочены освобождать систему от ненужного контента. Это гарантирует сохранность ценных данных и сводит к минимуму затраты времени на организацию файлов.
 

 

And how many the robot - poodle of seeds fell asleep? - All that were. /А сколько робот-пудель семян засыпал? - Все что были.
The proof of advantage of a brain concussion: on the TV you will sometimes knock, and it starts to work / Доказательство пользы сотрясения мозга: по телевизору иногда стукнешь, и он начинает работать

f243 (400x192, 64Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Чего может недоставать в новых законах о СМИ и рекламе?

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 12:21 + в цитатник
Закон СССР «О печати и других средствах массовой информации» — не единственное реальное завоевание демократии, как принято считать. Их два. Второе — ст. 37 УК РФ «Необходимая оборона», причем еще более важное, так как способно восполнить пробелы в законах о СМИ. Ст. 37 — вершина юридической мысли, она будет и будет развиваться и применяться в силу постулата: ни одно дело не может считаться решенным окончательно, если оно не решено по справедливости. В частности, дух ст. 37 помог государству защитить интересы общества от необоснованно обогащающихся, увещевать которых так же бесполезно, как и наркомана, режущего прохожих, оставляя им один выход:
«I. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
2. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти».
Синтаксис ст. 37 не ограничивает круг обслуживаемых ею событий хулиганом с ножом (в этом отличие ст. 37 от ст. 39 «Крайняя необходимость»): защита может быть каких угодно прав кого угодно. Но если говорить о хулиганстве, разве СМИ не хулиганят, пользуясь слабостью законов? А когда СМИ содействуют опасным преступлениям, нет иного противоядия, как ст. 37. Фактическая реклама (в виде, хотя бы, изобилия эфирного времени) террориста Басаева на «НТелеВидении» многим джигитам вбила в голову, что надо совершить теракт, чтобы побыть в кадре с красавицами-ведущими телеканала. Люди из НТВ хорошо понимали силу такого оружия — иначе Киселёв в «Итогах» 04.02.01 не оскорбил бы (к слову о хулиганстве СМИ) Президента РФ намёком, что тому тоже хотелось покрасоваться перед телекамерами в обществе тележурналистов (точнее, по словам Шендеровича в «Московских новостях» № 5/01, у Путина «наибольшее доверие и симпатию» вызвали две конкретные сотрудницы НТВ).
Киселёв тут заимствовал тезис из «600 секунд» А. Невзорова, что не существует никаких идеологических, религиозных и межнациональных противоречий — они лишь прикрытие для личных разборок. Так, по сообщению газеты «Чехия сегодня» (№ 12/2000), ряд западных историков видят связь между трагической концовкой романа чехословацкой актрисы Лиды Бааровой с немецким министром пропаганды Геббельсом и инициированной тем «Хрустальной ночью». Мысль Киселёва — у кого-то из наших «министров пропаганды» возникли проблемы с какой-то из экранных звёзд .
Генпрокуратура предъявила «Медиа-Мосту» экономические претензии. Но холдинг — прежде всего часть информационной среды, где «необходимая оборона» особенно экстремальна, ибо большинство СМИ, завоёвывая аудиторию, действуют подобно вирусу, а заражение вирусом — преступление. Форма вируса — «демонстрационный эффект», свидетель обвинения чему Гайдар. В 1989 г. в ЦДК на Всесоюзной конференции «Хозяйственный механизм кинематографии в условиях радикальной экономической реформы» он выступил и рассказал о таком биче периода первоначального накопления, как демонстрационный эффект, вызывающий зависть людей к большим заработкам других. Мы наивно думали, что он будет бороться с демонстрационным эффектом, но вредный Гайдар наоборот создал для вируса благоприятный микроклимат.
Вирусы — это надмолекулярные комплексы, которые воспроизводятся лишь попадая в клетку. Вирус живёт там, где может подменить какой-то элемент системы или внедриться на правах её элемента. Он овладевает системой, если, как её элемент, для остальных элементов он предпочтительнее. Считается, что вирус возникает из элемента системы по причине разрушения её внешней средой. Вирус, используя ресурсы системы, ведёт её к самоуничтожению: убивает систему, в которой он жизнеспособен, которую «понимает» — в первую очередь, те её элементы, которые «понимает» лучше, интерфейс которых с остальными элементами системы аналогичен собственному интерфейсу (языку) вируса. Защита от вируса в том, что изменения системы связаны с изменением протоколов взаимодействия её элементов, т. е. с изменением языка системы. Чем интенсивнее изменяется система, тем меньше вирусов её «понимают». Угроза вируса заставляет систему изменяться — умирают только системы, не успевающие измениться раньше, чем вирус их «поймёт».
В рамках демонстрационного эффекта возникли ТВ-магнаты. Как бы ни злился обыватель, но телестудий, рекламных и модельных агентств должно быть много, чтобы лучший женский биофонд был занят в стране — хотя обывателю он всё равно недоступен. На этом и строит расчет телевидение: для него, например, банкир (которому всё доступно) — лишь функция, трудящаяся только для того, чтобы однажды её во взорванном лимузине пожрал глазами обыватель в новостях. Самое страшное для банкира — довольная реакция зрителей на кадры с его убийством или унижением. Чем интереснее телепередача обывателю, тем в большей степени она — вирус, имеющий целью разрушить систему чьей-то недосягаемости. Но и сами телекомпании хотят недосягаемости, а за неё надо бы платить налог государству, особенно если её оберегает бывший генерал Госбезопасности.
Один защитник т/к сказал, что сегодня кто-то захотел стать хозяином НТВ, а завтра ваш сосед захочет стать хозяином вашей жены. Мысль неглупая: в ней суть начавшейся с «Медиа-Моста» налоговой реформы на качества людей, которыми владеет налогооблагаемый. До появления кино и ТВ, актрисы и ведущие тоже служили власть имущим — еще Павел I ввёл налог на домашние театры. Но, поскольку понятие активов в законодательстве устарело (хотя Маркес в повести об Эрендире и её бабке давно описал механизм их оценки), правоохранителям пришлось действовать в стиле ст. 37.
Что касается обесценивания активов (по поводу чего были претензии к Гусинскому), то справедливости ради надо сказать, что и «антивирусная» акция Генпрокуратуры обесценила интеллектуальные активы НТВ. Это талантливый режиссёрский ход: героине спектакля следователь задал 5 вопросов, затем в телеинтервью сказал, что криминала нет, а есть лишь кредиты на квартиру (так, что никто не понял: беспроцентные или безвозвратные?) — чем низверг с Олимпа экранных божеств НТВ. Очень длинным оказался список получивших по 70000 у. е. — такая же «haliava.ru», как и 63 руб., собираемые со старшеклассниц другим московским телеканалом за участие в ток-шоу. И когда у метро «ВДНХ» бойцы продают утюги от имени того т/к, верится, что они работают именно на телевидении.
Активы телекомпании может обесценить лишь зритель, который замечает, что из коммерческого эфира исчез «Плейбой», а госТВ не постеснялось показать «Калигулу». Но «Калигула» — такой же шедевр высокохудожественной эротики, как «Стриптизёрши» Пола Верховена, которые уже дважды шли по «РТР» под Новый Год. Зритель не пожалеет, если дешевую эротику коммерческих т/к заменит Софи Марсо, раздетая по полной программе в фильме Микеланджело Антониони, показанном на канале «Культура».
Со своей стороны, «Медиа-Мост» обвинял Генпрокуратуру, по существу, в нарушении п. 3 ст. 37:
«Превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и степени общественной опасности посягательства».
И вот, вместо того, чтобы разобраться во всех этих тонкостях и на основе ст. 37 УК РФ дать поправки в законодательство о СМИ (раз «необходимая оборона» в этой сфере практикуется, надо установить её пределы), некоторые деятели от имени телерадиовещателей огульно поддержали «НТелеВидение». Чем поставили «малые» СМИ в сложное положение: теперь их местные противники окончательно решат, что со СМИ бессмысленно бороться на правовом поле и на телестудии еще чаще будут приходить пожарные и другие инспекции, или просто человек с топором, и обрубанием кабеля «правоприменять» ст. 37. А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", № 4, 2001 г. 
 
Прогноз: все, кто знает какую-либо тайну (государственную, коммерческую, частную человеческую), будут на основании протокола помещаться в человекохранилище носителей тайн. Им там будут созданы комфортабельные условия, но выхода оттуда не будет, как из марсианской экспедиции. Это и будет подписка о неразглашении. Все свои тайны они будут рассказывать друг другу, а суперкомпьютер будет это слушать, анализировать, превращая в Великую Мудрость, а затем сообщать её Высшему Совету.
 
Коалиция поставщиков виртуальных вычислительных сред и инфраструктурные пакеты Vblock™
Эффективно используя потенциал виртуализации, частные облака открывают существенные преимущества для бизнеса, в том числе:
• Эффективность. Vblock – платформа, построенная на базе решения для виртуализации, конвергентной серверно-сетевой платформы и корпоративного хранилища данных. Воплощая в себе многолетний совместный опыт интеграции, архитектура Vblock является не только эффективной архитектурой частного облака, но и платформой защиты корпоративных данных, управления и безопасности.
• Управление. Vblock – платформа, сочетающая облачные вычисления с интегрированными последовательными корпоративными механизмами обеспечения безопасности и соответствия нормативным требованиям, всесторонними средствами обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса и аварийного восстановления, механизмами управления производительностью, потреблением и мобильностью, унификацией управления и единообразием элементов инфраструктуры, единой моделью служб и поддержки, наконец, гибкостью ИТ-ресурсов и оперативной адаптацией к изменению приоритетов в интересах более быстрого развертывания и масштабируемости.
• Свобода выбора. Vblock – интегрированное решение, предлагающее клиентам технологию для построения эффективной ИТ-инфраструктуры, подходящую модель потребления ИТ-ресурсов и подходящего партнера в рамках обширной экосистемы партнеров.
Коалиция поставщиков виртуальных вычислительных сред (Virtual Computing Environment, VCE) – партнерское объединение Cisco, EMC и VMware, созданное для решения проблем виртуализации инфраструктуры. Этот формат сотрудничества в разработке, обслуживании и партнерской поддержке уменьшает риски для компаний, намеренных преобразовать свою инфраструктуру в частное облако.
С инфраструктурными пакетами Vblock™ коалиция VCE предлагает полностью интегрированные ИТ-системы, в которых механизмы виртуализации, сетевые средства, вычислительные мощности, ресурсы хранения данных, средства безопасности и технологии управления сочетаются с ответственностью поставщиков. Инфраструктурные пакеты Vblock предусматривают различные объемы хранилищ и уровни производительности вычислительных и сетевых ресурсов, а также поддерживают такие надстройки, как расширенные механизмы безопасности и средства обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса.
Предлагаются три инфраструктурных пакета Vblock:
• Vblock 2. Разработан для размещения самых массивных или многочисленных парков виртуальных машин в компактном физическом формате. Поддерживает высокопроизводительные конфигурации и предусматривает полную расширяемость для покрытия наиболее жесткой потребности в ИТ-ресурсах. Vblock 2 состоит из вычислительной системы Cisco Unified Computing System, хранилища EMC Symmetrix VMAX и ПО VMware vSphere 4.
• Vblock 1. Разработан для размещения крупных или многочисленных парков виртуальных машин в компактном физическом формате. Поддерживает конфигурации среднего масштаба, предлагая широкий диапазон возможностей ИТ для организаций всех размеров. Vblock 1 состоит из вычислительной системы Cisco Unified Computing System, хранилища EMC CLARiiON CX4 или EMC Celerra и ПО VMware vSphere 4.
• Vblock 0. Разработан для размещения небольших или немногочисленных парков виртуальных машин в компактном физическом формате. Идеальное решение для платформы тестирования и разработки или для удаленных центров обработки данных. Vblock 0 состоит из вычислительной системы Cisco Unified Computing System, хранилища EMC Celerra и ПО VMware vSphere 4. По материалу Cisco Systems, Inc.,  EMC Corporation, VMware, Inc..
 
Большой интерес ученых вызывает будущая судьба Антарктиды, ее ледового покрова. Специалистов беспокоит предполагаемое потепление на Земле от техногенного увеличения содержания в атмосфере углекислого газа. Ведь тепловые электростанции, мощные котельные, транспорт сжигают все больше минерального топлива, выбрасывая в атмосферу огромное количество углекислоты. Согласно результатам исследований советских и иностранных ученых, его концентрация достигнет максимума где-то около 2100 года. (Эти данные подтверждаются материалами Международной конференции ООН по новым и возобновляемым источникам энергии). Потом человечество перейдет к другим источникам энергии, и содержание углекислоты в воздухе начнет уменьшаться за счет поглощения этого газа океанами.
Следует сказать, что этот процесс наблюдается и в настоящее время, но сейчас океанские воды не успевают справляться с нарастающим объемом воздушных загрязнений. После «пика» концентрации понадобится еще 300—500 лет, чтобы вывести из атмосферы основную массу «лишнего» углекислого газа.
Итак, в XXI веке потепление достигнет максимума, которое для района Антарктиды оценивается примерно в 10 градусов. Казалось бы. Землю ждет катастрофа: таяние льдов, в которых заключено 90 процентов всей имеющейся на Земле пресной воды, должно вызвать на планете невиданное наводнение. Однако в природе Антарктиды, оказывается, действует механизм, который позволяет считать эту угрозу преувеличенной. Дело в том, что при умеренном потеплении (а увеличение средней температуры на 8—10 градусов относится именно к таким изменениям климата) толщина ледяного покрова на шестом континенте, по-видимому, не уменьшится, а возрастет. И причина этого в росте содержания влаги в потеплевшем воздухе, которое, в свою очередь, вызовет увеличение количества осадков в виде снега. Такая аккумуляция атмосферной влаги в антарктическом ледниковом покрове вместо катастрофического повышения уровня океана вызовет скорее его понижение.
Словом, если эти расчеты справедливы, то, несмотря на увеличение в атмосфере доли углекислого газа, лед в Антарктиде в ближайшие века таять не будет. С. М. МЯГКОВ. История м прогноз изменений антарктического ледникового покрова. «Вестник Московского университета. География». № 3, 1984
 
11 Sep 2013. Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию WHIPTAIL (высокопроизводительные масштабируемые твердотельные накопители SSM, solid state memory, упрощающие инфраструктуру ЦОДов и виртуализированную среду и позволяющие обрабатывать больше данных за меньший отрезок времени).
 
«Логика бизнеса» выпускает новую версию электронного архива на IBM FileNet
17 июня 2015. — Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи»), бизнес-партнер IBM в области решений для управления корпоративным контентом (ECM), выпускает новую версию электронного архива «Логика ЭА» на платформе IBM FileNet.
Решение «Логика ЭА» предназначено для организации надежного хранения и удобного использования электронных документов в соответствии с внутренними требованиями компаний и требованиями законодательства по архивному хранению. Архивное хранение подразумевает использование соответствующего набора технологий и производственных процессов, обеспечивающих весь жизненный цикл электронного документа — от экспертизы его ценности до уничтожения.
Основные новшества версии — создание подсистемы управления отчетами и реализация функциональности по работе с электронной подписью (ЭП).
Подсистема управления отчетами
Подсистема построения отчетов предназначена для сбора, хранения и подготовки данных для представления в отчетах; формирование шаблонов и форм отчетов; представление данных в отчетах. Входными данными подсистемы служат разные показатели и информация о событиях, получаемые от подсистемы управления бизнес-процессами и подсистемы хранения и управления документами.
Результатом работы подсистемы служат статистические отчеты по собранным данным, оформленные в табличном, графическом виде или в виде строгих форм; отчеты могут быть представлены в онлайн-форме, как периодические отчеты или в виде выгрузки нужных данных.
Работа с электронной подписью
Переход на полностью безбумажный документооборот невозможен без электронной подписи. Ею, согласно тексту 63-ФЗ, служит информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с нею и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
Ключевая особенность новой версии системы «Логика ЭА» заключается в том, что при использовании ЭП объектная модель платформы IBM FileNet не меняется. После загрузки и включения плагина функциональность для ЭП появляется сразу. Подписывать можно любой контент любого класса IBM FileNet в соответствии с российским законодательством. Плагин ЭП может быть использован как вместе с решением «Логика ЭА», так и отдельно с любой версией платформы IBM FileNet.
Практика IBM FileNet в компании «Логика бизнеса» существует более 8 лет и насчитывает около 200 специалистов. В 2014 году компания первой в России получила статус IBM Authorized Software Value Plus. Заказчиками решений семейства «Логика ECM» на платформе IBM FileNet за последнее время стали АК «Транснефть», дочерние общества НК «Роснефть», Россельхозбанк, Tele 2 Россия, Аэрофлот и другие организации.
«Новая версия электронного архива представляет собой новый этап в развитии дополнительной функциональности над этой вендорской платформой и очередной этап расширения семейства продуктов «Логика ECM», — говорит директор по консалтингу и разработке «Логики бизнеса» Алексей Кислицын. — Другие наши разработки над платформой IBM FileNet (а их более 200!) уже используются ведущими российскими организациями, появление же функциональности ЭП и других дополнений позволит им эффективнее работать с документами, сокращать сроки их согласования и увеличивать долю исключительно электронного корпоративного документооборота».

sadsts (290x700, 197Kb)

Серия сообщений "Медиа":
Media
Часть 1 - Особенности продажи аудиовидеопрограмм через российский Интернет
Часть 2 - О саморегулировании в рекламе
...
Часть 8 - Логическая бомба для “качественных” СМИ
Часть 9 - Зигзаги мультимедиа
Часть 10 - Чего может недоставать в новых законах о СМИ и рекламе?
Часть 11 - Технологическая схема разработки мультимедиа-продукции
Часть 12 - Евразийский телефорум
...
Часть 35 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 17-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я

Рубрики:  Законодательство
Юридические вопросы

Метки:  

Выставка отказоустойчивых систем хранения данных

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 10:36 + в цитатник
Первая, пожалуй, крупная российская специализированная выставка отказоустойчивых серверных решений состоялась в Выставочно-деловом центре информационных технологий (павильон № 71 ВВЦ), организованном РИГ «Фантазия» и объединенным павильоном ВВЦ «Наука и образование». В выставке приняли участие более 20 известных компаний, таких как Catalyst Silicon Solution, Cognitive Technologies, Ruslan Communications, Trans-Ameritech, «АйТи» и др. Масштаб выставки говорит о возрастании интереса к отказоустойчивым системам, о которых «ТКТ» также начал рассказывать, основываясь, в том числе, и на материалах, предоставляемых некоторыми из участников выставки.
Добавим, что объявлена программа ВДЦИТ на второе полугодие; среди тем предстоящих выставок — системы защиты данных, Интернет, информационные технологии для детей, системная интеграция и т.д. А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", № 4, 1999 г. 
 
10 декабря 2008 г. — Корпорация EMC объявила об открытии Экспертного центра по аналитическим системам и хранилищам данных EMC® в рамках своей программы, направленной на помощь организациям в сокращении затрат, ускорении внедрения и окупаемости хранилищ данных. Основной задачей нового экспертного центра станет совместная разработка специализированных прикладных решений инженерами EMC и специалистами ведущих разработчиков систем и хранилищ данных, включая Greenplum, IBM, Microsoft, Netezza, Oracle, ParAccel, Sybase, Teradata и Vertica. Центр станет своего рода централизованной лабораторией, предлагающей клиентам все необходимое для выбора оптимальных решений в сфере хранилищ данных и аналитической поддержки бизнеса.
Современные хранилища данных и аналитические системы отличаются очень большими размерами. Зачастую они используют десятки или даже сотни терабайт данных, их структура очень сложна, и при этом они крайне важны для ведения бизнеса. Хотя EMC располагает огромным опытом работы с хранилищами данных и аналитическими системами, экспертный центр позволит компании и всем ведущим поставщикам приложений организовать эффективную совместную работу по интеграции их программного обеспечения с сетевыми системами EMC CLARiiON и EMC Symmetrix. Это поможет оптимизировать сети хранения данных SAN для решения новых задач, а также улучшить такие показатели, как простота эксплуатации, надежность и потребление энергии.
«Экспертный центр стал очередным примером того, как EMC использует свое технологическое лидерство для упрощения развертывания решений, разработанных и протестированных на предмет оптимизации доступа к информации и постоянной готовности», — заявил Брайан Бабино, ведущий аналитик Enterprise Strategy Group. «Сегодня компании должны полагаться на информационные ресурсы при принятии решений, и они совершенно точно не располагают ни временем, ни ресурсами на самостоятельную интеграцию нескольких компонентов хранилищ данных и аналитических систем. Большинство людей приравнивают инновации к созданию новых функций и продуктов, однако инновации возможны и в сфере разработки, тестирования и оптимизации интегрированных систем, направленных на решение конкретных задач».
Экспертный центр предоставит сотрудникам информационных отделов уникальную возможность проанализировать, спланировать и спроектировать внедрение комплексных систем, состоящих из компонентов информационной инфраструктуры EMC и хранилищ данных и аналитических систем других разработчиков. Тесное сотрудничество со всеми разработчиками хранилищ данных и аналитических систем позволило EMC накопить уникальный опыт и ресурсы, доступные клиентам в форме информационных бюллетеней, консультационных услуг и интегрированных решений. Подразделение консалтинга EMC поддерживает новый экспертный центр и делится опытом, необходимым для разработки эффективных стратегий внедрения аналитических систем и информационных архитектур, необходимых для оптимизации принятия решений.
«Хранилища данных и аналитические системы становятся неотъемлемой частью информационной инфраструктуры. Клиенты заинтересованы в гибких, управляемых и экономичных инфраструктурах, поддерживающих новые требования бизнеса, — и это именно та сфера, где может помочь EMC», — заявил Чак Холлис, вице-президент EMC и технический директор отдела глобального маркетинга. «EMC инвестировала в технологии, услуги и партнерские программы, необходимые для поставки интегрированных решений для эффективного управления средами с хранилищами данных и аналитическими системами. Новый экспертный центр EMC поможет клиентам лучше разобраться в том, как подойти к решению задач своего бизнеса сегодня и в будущем, а также подобрать подходящую систему для этого».
Экспертный центр по аналитическим системам и хранилищам данных EMC расположен в офисе EMC в г. Санта-Клара (Калифорния, США). В нем установлена система Cisco TelePresence для видеосвязи с консультационными центрами EMC в Хопкинтоне (Массачусетс, США), что позволяет обеспечить максимальное удобство доступа к ресурсам для клиентов компании. Инженерная и предпродажная поддержка со стороны EMC и всех ведущих разработчиков приложений непосредственно на территории центра максимально упрощают трехсторонние обсуждения потребностей и задач бизнеса с участием клиентов, EMC и поставщиков приложений. Для иллюстрации степени интеграции между системами хранения данных EMC, хранилищами данных и аналитическими системами других разработчиков предусмотрена возможность практической демонстрации решений под реальной нагрузкой в реальных конфигурациях.
 
Новые продукты IBM для хранения данных способствуют сокращению расходов и упрощают управление большими объемами данных. Новые предложения помогают клиентам классифицировать и определять приоритетные данные для рабочих нагрузок подобно аналитике реального времени
АРМОНК, штат Нью-Йорк, 21 апреля 2010 г. — Корпорация IBM анонсировала новые продукты для хранения данных, которые являются частью ее линейки систем выпуска 2010 года, оптимизированных для рабочих нагрузок. Новые продукты разработаны для снижения затрат и сложности хранения больших массивов данных и, в то же время, с целью упрощения для клиентов применения средств анализа данных и извлечения из них ценных знаний.
Генерируемые расширяющимся пулом датчиков и электронных устройств, которые преобразуют информацию в цифровую форму, объемы данных во всем мире уже значительно превышают доступные ресурсы хранения. На этом фоне продолжает расти спрос предприятий и организаций во всем мире на ресурсы хранения, демонстрируя «сложный годовой темп роста» (Compound Annual Growth Rate, CAGR), превышающий 43% за период с 2008 по 2013 гг. [1] Компаниям и правительствам необходимо лучше приоритезировать и классифицировать свои данные, чтобы анализировать их и извлекать из их ценные знания. Вместе с тем, клиентам нужно также уменьшать стоимость и сложность хранения и защиты важной информации.
Расходы на ресурсы хранения приводят к стремительному росту сегмента технологического оборудования в США в 2010 году.[2] Заказчики ищут технологии хранения данных, которые могут повысить эффективность и сократить издержки, увеличить емкость хранения и лучше классифицировать данные, распределяя их для таких рабочих нагрузок как анализ в реальном масштабе времени. IBM сегодня представляет новые системы хранения данных, призванные удовлетворить эти ожидания заказчиков.
Новые продукты появляются на волне роста этого направления бизнеса IBM. Поддерживаемый двумя годами стратегических приобретений и миллиардами долларов инвестиций в разработки, бизнес систем хранения IBM достиг показателя роста доходов в 11% по итогам первого квартала 2010 года.[3] Согласно рейтингу IDC, IBM в 2009 году устойчиво сохраняла первую позицию в сегменте программного обеспечения для архивирования данных (Archiving Software) с более чем 23% рыночной долей.[4]
■ Новая технология автоматически приоритезирует данные для рабочих нагрузок подобно аналитическим приложениям
Клиенты ищут многоуровневые системы хранения, которые будут помогать им отбирать и приоритезировать критически важные данные – такие как тенденции закупок или данные о потреблении электроэнергии, часто служащие исходной информацией для аналитических систем – и управлять этими приоритетными данными отдельно от второстепенных данных, которые едва ли понадобятся прямо сейчас (подобно данным, которые необходимо хранить в соответствие с требованиями законов и регуляционных норм, в частности, закона США о преемственности страхования и отчетности в области здравоохранения (Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA).
Дисковая система хранения данных IBM модели DS8700 теперь использует новую технологию, разработанную специалистами IBM Research, которая может упростить и повысить экономическую эффективность многоуровнего управления данными. Функционал IBM System Storage Easy Tier®, осуществляя непрерывный мониторинг рабочей активности, перемещает часто задействованные данные на более быстрые твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD), что устраняет необходимость в ручной установке правил управления уровнями хранения и помогает сокращать расходы. Автоматически размещая наиболее важные данные клиентов на SSD-дисках, функция Easy Tier обеспечивает быстрый доступ к данным, чтобы их можно было, при необходимости, проанализировать для извлечения ценной информации в целях достижения конкурентного преимущества.
■ Увеличение емкости хранения для неструктурированных данных
Компании инвестируют в решения хранения для управления неструктурированными данными, такими как Web-ориентированные видеоматериалы и изображения. Показатель сложного годового темпа роста объемов неструктурированных данных оценивается более чем в 47% за период с 2009 года по 2013 год.[5] IBM сегодня представляет новые решения – приложение IBM Long Term File System и ленточный накопитель LTO Ultrium Generation 5 – идеально подходящие для сохранения неструктурированных данных.
Формат LTO (Linear Tape-Open) Ultrium представляет собой открытую технологию хранения данных на магнитной ленте, которая может помочь резко сократить потребление электроэнергии и потенциально снизить затраты на носители для хранения информации вплоть до 10 раз.[6] Приложение IBM Long Term File System использует технологию LTO-5 для реализации более простого и менее дорогого способа доступа к большим архивам неструктурированных данных на уровне файлов. Технология Long Term File System разработана для удовлетворения растущего спроса на эффективные средства хранения со стороны предприятий и организаций из таких сфер деятельности как СМИ и индустрия развлечений, медицина и цифровое видеонаблюдение, генерирующих большие объемы цифровых медийных данных.
Компания Thought Equity Motion, мировой лидер в преобразовании в цифровую форму, поставке и лицензировании высококачественного видеоконтента, провела бета-тестирование IBM Long Term File System и пришла к выводу, что это решение может очень существенно снизить расходы клиентов на хранение данных.
«Thought Equity Motion помогает своим партнерам превращать их медиаресурсы в деньги, делая их новости, спорт и развлечения, а также отснятый видеоматериал, доступными для поставщиков контента и каналов цифрового вещания. Этот тип отснятого материала всегда требовал громадных ресурсов хранения, и мы ищем новые способы экономически приемлемого и безопасного сохранения контента наших клиентов, — сообщил Марк Леммонс (Mark Lemmons), главный технический директор компании Thought Equity Motion. — Приложение IBM Long Term File System доказало, что оно является более простым и менее дорогим способом обеспечения уникальных потребностей в хранении информации и поддержки экспоненциального роста цифровых медиа-данных».
■ Технологии значительно улучшают эффективность хранения
Сокращение стоимости и сложности хранения больших массивов данных является приоритетной задачей для клиентов. Действительно, в 2010 году дедупликация данных стоит первой строкой в планах компаний по модернизации корпоративных систем хранения, поскольку клиенты ищут эффективные пути остановить выходящий из-под контроля рост избыточных данных.[7]
IBM расширяет свою технологию дедупликации ProtecTIER функцией репликации в режиме "many-to-one" («многие-к-одному»), которая позволяет нескольким центрам обработки данных или удаленным офисам осуществлять репликацию резервных данных в центральное хранилище информации. Удаляя дублирующиеся данные до их репликации, технология ProtecTIER способна на 95% и более уменьшить ширину полосы пропускания каналов связи, необходимую для передачи данных.[8]
Новая версия IBM Tivoli Storage Manager может быть использована для поиска, извлечения, сбора и управления данными, сохраненными посредством ProtecTIER. Программное обеспечение IBM Tivoli Storage Manager предоставляет широкий спектр передовых возможностей управления данными, включая резервное копирование, архивирование и т.н. «прореживание» данных (data reduction, обработка данных для уменьшения их объема), а также функционал, упрощающий администрирование – как часть унифицированной рамочной инфраструктуры управления процессом восстановления данных.
IBM также анонсирует новейшую версию своей успешной системы хранения XIV Storage System. Оснащенная дисковыми накопителями емкостью 2 ТБ и процессорами с низким напряжением питания, новая версия системы может удвоить ресурсы хранения и помочь снизить пиковое потребление электроэнергии почти на 59%.[9] В 2009 году IBM расширила свою клиентскую базу платформы XIV на более чем 400 клиентов, свыше 60% которых впервые стали пользователями открытой системы IBM для хранения данных.[10]
Компания Welch выбрала систему IBM XIV, когда ее потребные ресурсы хранения данных стали ежегодно увеличиваться на 40%. «Благодаря IBM XIV, Welch смогла уменьшить наши потребности в ресурсах хранения на целых 30%, и теперь может быстро подготовить к работе новые мощности хранения, когда это будет необходимо бизнесу, — подчеркнул Мукеш Шарма (Mukesh Sharma), ИТ-менеджер в компании Welch. — Автоматизируя рабочие задания, система XIV помогла сократить расходы на хранение данных не менее чем на 300 тыс. долларов. Хотя мы владеем крупным брендом, Welch – это небольшая компания, принадлежащая семьям фермеров, поэтому возможность экономии затрат на технологии для нее очень важна».
[1] Отчет IDC "Worldwide Enterprise Storage Systems 2009-2013 Forecast Update" («Обновленный прогноз развития мирового рынка систем хранения данных корпоративного уровня на период с 2009 года по 2013 год»), документ № 221287, декабрь 2009 г.
[2] Согласно отчету Forrester Research "US And Global IT Market Outlook: Q1 2010" («Обзор рынков информационных технологий США и всего мира по итогам первого квартала 2010 года»).
[3] Согласно финансовому отчету IBM. Утверждение о результате четвертого квартала подряд относится к периоду со второго квартала 2009 года по первый квартал 2010 года включительно.
[4] Отчет IDC "Worldwide Storage Software Quarterly Tracker - 4Q09 Results" («Ежеквартальный обзор мирового рынка программного обеспечения для хранения данных, четвертый квартал 2009 года»).
[5] Отчет IDC "Storage and Network Infrastructure: Innovations for the Future Virtualized Data Center" («Инфраструктура систем хранения данных и сетей: Инновации для будущего виртуализованного центра обработки данных»), документ № 220588, октябрь 2009 года.
[6] Сравнение стоимости решения LTO и ленточного решения Pro-Video.
[7] Согласно результатам опроса директоров по информационным технологиям (CIO Survey), проведенного Morgan Stanley Research; 11 марта 2010 года.
[8] Согласно данным IBM по результатам внедрений у клиентов, технология дедупликации данных ProtecTIER позволяет уменьшить размер резервируемых данных в соотношении 20:1.
[9] По данным IBM, в сравнении с системой XIV Storage System с дисками емкостью 1 ТБ и процессорами с более высоким напряжением питания.
[10] По данным IBM. Эти клиенты не приобретали фирменную открытую систему хранения данных IBM в течение двух лет поставок продуктов платформы XIV.
 
Результаты исследования IDC говорят о том, что объем ежегодно создаваемых цифровых данных увеличится в 45 раз к 2010 году. Ожидается, что благодаря облачным вычислениям организации к 2014 году получат дополнительные доходы в размере 1 триллиона долларов.
ХОПКИНТОН (Массачусетс, США), 4 мая 2010 г. ― Корпорация EMC опубликовала результаты исследования «Десятилетие цифровой вселенной ― вы готовы к этому?» («A Digital Universe Decade – Are You Ready?»), проведенного по заказу EMC компанией IDC. Это уже четвертое уточнение результатов революционного исследования цифровой вселенной, цель которого ― измерить и спрогнозировать объем самых разных видов ежегодно создаваемых и копируемых цифровых данных и степень его влияния на специалистов в сфере информационных технологий по всему миру.
Объем данных, созданных в 2010 году, будет соответствовать 100-летнему наполнению сайта Twitter или 75 миллиардам компьютеров iPad. В 2009 году, в период «великого спада», объем цифровой информации вырос на 62 % по сравнению с 2008 годом и достиг 800 миллиардов гигабайт (0,8 зеттабайта). Один зеттабайт равен одному триллиону гигабайт. Объем цифровой информации, созданной в 2010 году (1.2 зеттабайта), будет равен:
• Объему цифровой информации, созданному в программе Twitter каждым мужчиной, каждой женщиной и каждым ребенком на Земле на протяжении 100 лет
• Общей емкости 75 миллиардов полностью заполненных устройств Apple iPad вместимостью 16 Гб, которыми можно 41 раз заполнить до краев стадион «Уэмбли», 84 раза ― Монбланский тоннель, более 151 раза ― тоннель Большого адронного коллайдера ЦЕРН, 15.5 раз - Национальный стадион в Пекине, 23 раза - Taipei 101 Tower
• Размеру полнометражного эпизода FOX TV «24», просмотренного в течение 125 миллионов лет подряд
• 707 триллионам копий 2000-страничного закона США о защите пациентов и доступности медицинской помощи, вступившего в силу в марте 2010 года. Если соединить копии этого документа друг с другом, их можно протянуть от Земли до Плутона и обратно 16 раз, или ими можно полностью покрыть территорию США почти метровым слоем бумаги
Более того, количество файлов, изображений, записей и других форм хранения информации увеличится в 67 раз, причем все они будут нуждаться в управлении и защите. Несмотря на этот рост, количество профессионалов в сфере ИТ во всем мире увеличится только в 1,4 раза. В результате директора по информационным технологиям будут вынуждены искать новые способы обеспечения динамичности, эффективности и контроля путем переноса ресурсов в частные облачные среды.
Дополнительные результаты исследования:
• Между 2009 и 2020 годами объем ежегодно создаваемой информации увеличится в 44 раза, по мере того как основные средства массовой информации ― голос, телевидение, радио и печать ― завершат свой переход от аналоговой формы к цифровой.
• К 2020 году более 1/3 всей ежегодно создаваемой информации будет либо постоянно находиться в облаке, либо проходить через него.
• Базируя свои выводы на том, как организации используют облачные услуги для сокращения своих затрат на обслуживание старых систем, компания IDC оценивает, что между настоящим моментом и концом 2014 года, благодаря увеличению затрат на информационные технологии, организации смогут получить дополнительные доходы в размере 1 триллиона долларов.
• К 2020 году доля цифровой информации, которая потребует дополнительной защиты, увеличится с 30% до 50%.
• Объем создаваемой сегодня цифровой информации на 35% превышает емкость существующих ресурсов, необходимых для ее хранения. За несколько последующих лет это число вырастет до более чем 60%.
• Более 70 % объема всей цифровой вселенной создается людьми. Но за хранение, защиту и управление 80% цифровой Вселенной ответственность несут корпорации. По мере роста социальных сетей и технологий Web 2.0 в корпоративной среде эта ответственность организаций будет только расти.
Результаты исследования темпов роста данных опубликованы на сайте компании. На странице цифровой вселенной EMC также можно найти предыдущие версии отчета, всемирный счетчик информации, отражающий изменение темпов роста объема данных в реальном времени, а также калькулятор цифрового следа, позволяющий оценить вклад любого отдельно взятого человека в расширение цифровой вселенной.
МНЕНИЕ EMC
Джо Туччи, председатель правления и генеральный директор корпорации EMC:
«В этом году исследование цифровой Вселенной выявило множество важнейших краткосрочных и долгосрочных трудностей, которые подстерегают директоров по информационным технологиям при разработке стратегий и планировании инвестиций. Руководители быстро приходят к выводу, что чтобы оставаться в игре, им нужно найти другой подход, трансформировать традиционные инфраструктуры в частные облачные центры, которые позволяют предлагать внутренним и внешним клиентам ИТ как услугу. К этому их приведет следующая важнейшая волна в сфере ИТ ― волна частных облачных вычислений. Она позволит организациям и частным пользователям находить новые и более автоматизированные способы контроля и управления огромным и неумолимо растущим объемом информации».
 
Июнь 2011 г. Пресс-конференция корпорации EMC и ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производителя доверенного телекоммуникационного оборудования (входит в состав ГК “Ростехнологии”), посвященнуя подписанию соглашения, авторизующего РКСС на OEM-производство и сертификацию в России систем хранения данных на базе технологий ЕМС.
Соглашение о создании СП будет подписано руководством ГК «Ростехнологии» и EMC 16 июня в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского экономического форума.
 
КОРПОРАЦИЯ ЕМС И ЗАО «РОССИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ СРЕДСТВ СВЯЗИ» ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ ЗАКЛЮЧИТЬ OEM-СОГЛАШЕНИЕ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ДОВЕРЕННЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ В РОССИИ
Санкт-Петербург, 16 июня 2011 г. – В рамках Петербургского международного экономического форума ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, и корпорация ЕМС подпиcали протокол о намерениях заключить ОЕМ-соглашение.
В соответствии с подписанным документом, РКСС, входящая в состав Госкорпорации «Ростехнологии», получит статус авторизованного ОЕМ-партнера ЕМС по проектированию и разработке интегрированных решений для хранения данных на базе технологий ЕМС для российского рынка. Cоглашение предполагает развитие сотрудничества двух организаций в целях обеспечения заказчиков государственного сектора высокотехнологичными решениями EMC, адаптированными к российскому рынку, с учетом требований безопасности, функциональности и надежности.
Корпорация EMC, мировой лидер в области продуктов, услуг и решений для информационных инфраструктур, предлагает сегодня широкий спектр решений для хранения и управления информацией. Они ориентированы на малые, средние и крупные предприятия самого разного профиля деятельности.
«Инновации ЕМС в области систем хранения данных в сочетании с опытом РКСС по локализации решений зарубежных производителей позволят разрабатывать решения, максимально соответствующие требованиям российских заказчиков государственного сектора», - говорит Андрей Зверев, член совета директоров РКСС, генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростехнологии».
«Подписание протокола о намерениях заключить OEM-соглашение с РКСС является, прежде всего, следствием стремления EMC максимально удовлетворить потребности заказчиков государственного сектора, обеспечивая им возможность легко и быстро получать самые передовые технологии для хранения данных. Сотрудничество с РКСС позволит ЕМС сделать еще один шаг на пути укрепления позиций в приоритетном для корпорации сегменте Российского рынка – государственном секторе», - прокомментировал подписание протокола о намерениях президент ЕМС по региону Северная Европа, Ближний Восток, Африка, Адриан МакДональд (Adrian McDonald).
«В своей деятельности РКСС использует лучшие мировые технологии и адаптирует их к требованиям российского рынка, - говорит старший вице-президент РКСС Роберт Эйджи (Robert Agee). – Намерение сотрудничать с EMC в сфере проектирования и разработки в России на предприятиях ГК «Ростехнологии» доверенных интегрированных решений для хранения данных на базе продуктов ЕМС, позволит обеспечить государственные предприятия России передовыми отечественными и зарубежными технологиями. Мы надеемся, что в ближайшем будущем заказчики получат возможность для развертывания в своих сетях лучшие в своем классе решения мирового уровня».
 
Мюнхен, Германия, 5 марта 2012 – Сегодня корпорация Fujitsu объявила о начале новой маркетинговой кампании «Start Thin, Get Thin, and Stay Thin», которая поможет компаниям любого уровня подобрать системы хранения данных, контролируя увеличение объема СХД и затраты на их обслуживание. Технология Thin Provisioning, реализованная в системах ETERNUS DX позволяет сократить затраты на приобретение и эксплуатационные расходы до 50%, а также значительно повысить эффективность использования систем хранения, позволяя компаниям сохранять простоту своей ИТ-инфраструктуры. В течение ограниченного периода времени корпорация Fujitsu предлагает данную технологию для систем ETERNUS DX со скидкой 70%.
■ Преимущества для бизнеса
Информация является ключевым фактором для успешного развития бизнеса. При этом компании испытывают все большую потребность в виртуальных средах, консолидации серверов и облачных вычислениях. Многим компаниям приходится сталкиваться с проблемой перегрузки, которая бывает вызвана постоянным быстрым увеличением объема данных. Ситуация усугубляется перебоями в поставках, такими как глобальная нехватка жестких дисков, вызванная недавним наводнением в Таиланде. Несмотря на это, корпорация Fujitsu сохранила их стоимость на прежнем уровне, дабы не обременять заказчиков дополнительными расходами.
Для всего семейства систем ETERNUS DX корпорация Fujitsu обеспечивает функциональность уровня предприятия с самого начала их использования. СХД ETERNUS DX отличаются масштабируемой емкостью и производительностью, а также гибким уровнем сервисного обслуживания. При этом повышение эффективности использования систем хранения данных посредством внедрения технологии Thin Provisioning становится ключевым фактором успеха для любой организации.
Технология Thin Provisioning используется для сокращения неиспользуемого пространства на жестком диске – аналогичным образом авиакомпании бронируют на каждый рейс больше билетов, чем имеется кресел в самолете, а затем с помощью средств мониторинга в режиме реального времени перераспределяют невостребованные места. Эта функция позволяет устранить традиционную взаимосвязь между назначенной и доступной емкостью систем хранения данных и дает компаниям возможность более эффективно использовать свои СХД при меньших начальных капиталовложениях.
Выгодное предложение на технологию Thin Provisioning для систем Fujitsu ETERNUS DX действует до 15 мая 2012 года в странах Центральной Европы, Ближнего Востока, Азии и Индии. Стоимость и конфигурация зависят от конкретного региона.
■ Комментарии
Маркус Шнайдер (Marcus Schneider), руководитель подразделения разработки систем хранения данных компании Fujitsu Technology Solutions, отметил: «Технологии, направленные на повышение эффективности хранения данных, такие как Thin Provisioning, оказывают компаниям неоценимую помощь в преодолении тяжелых последствий нехватки жестких дисков и позволяют восстановить непрерывный контроль над увеличением объема систем хранения данных и затратами на их обслуживание. Предлагая технологию Thin Provisioning для систем ETERNUS DX со скидкой 70%, корпорация Fujitsu делает этот инструмент для повышения эффективности СХД максимально доступным для своих заказчиков».
 
Национальный банк Украины выбирает решения IBM для хранения финансовой информации
3 апреля 2012 г. – Национальный банк Украины и корпорация IBM объявляют о завершении проекта по модернизации инфраструктуры хранения, объединяющей информацию об электронных платежах, корреспондентских счетах, банковской отчетности, а также нормативно-справочную информацию банка. Аппаратной основой платформы, отвечающей за хранение и передачу финансовой информации, стала последняя модель системы хранения данных IBM System Storage DS8800. Реализация проекта позволит банку обеспечить надежное хранение и обработку критической финансовой информации.
Проект реализован силами бизнес-партнера IBM, компании Integrity Vision LLC.
Национальный банк Украины (НБУ) – центральный банк Украины, который монопольно осуществляет эмиссию национальной валюты и организовывает её обращение, устанавливает систему, порядок и формы платежей, в том числе между банками, устанавливает для банков правила проведения банковских операций, осуществляет банковское регулирование и надзор, валютное регулирование, осуществляет лицензирование банковской деятельности.
Стремительный рост массивов разнородной информации наряду с потребностью в бесперебойном и оперативном взаимодействии со всей банковской системой страны поставил перед ИТ-департаментом банка задачу повышения емкости и производительности корпоративного хранилища данных. В связи с этим было принято решение о модернизации систем хранения данных. Ключевыми критериями выбора аппаратной платформы были показатели производительности, отказоустойчивости и быстрого восстановления в случае отказа.
“Перед нами стояла ответственная задача – выбрать систему для хранения данных информационных систем Национального банка Украины, – сказал директор Департамента информационных технологий Национального банка Украины Алексей Билаш. – Нам была необходима эффективная система хранения для работы с огромными объемами данных. Одной из главных задач этого проекта было повышение качества управления данными при непрерывном росте информации”.
Решения IBM, успешный опыт экплуатации которых в банке насчитывает более 5 лет, удовлетворяли показателям энергоэффективности и производительности, предъявляемых банком к инфраструктуре хранения. Для обеспечения максимальной катастрофоустойчивости комплекс систем хранения банка состоит из двух территориально разнесенных массивов. Модель DS8800 обеспечивает высокую производительность благодаря более быстродействующим контроллерам, адаптерам хост-систем и устройств, а также твердотельным накопителям SSD и жестким дискам Serial Attached SCSI (SAS) 6 Гбит/с. Компонент IBM System Storage Easy Tier помогает оптимизировать производительность приложений за счет автоматического размещения данных на соответствующих уровнях хранения.
Комментарий ведущего специалиста Технического департамента Integrity Vision LLC Андрея Рощенко: “Внедрение данного решения призвано прийти на замену первому поколению семейства DS8000, которое успешно используется в Национальном банке Украины на протяжении более 5 лет. IBM DS8800 представляет собой четвертое поколение семейства дисковых систем хранения данных DS8000 и является самой надежной и производительной в линейке продуктов IBM System Storage. Опыт специалистов Банка подтверждает верность и правильность выбора системы хранения IBM DS8000 для консолидации и обеспечения сохранности важнейших данных”.
“Опыт IBM в создании решений для банковской индустрии насчитывает десятилетия, – отметил Пенко Динев, генеральный директор IBM Украина. – Новая система хранения данных IBM System Storage DS 8800 является на сегодняшний день одной из самых быстрых и эффективных, обладая “умной” производительностью. Системы DS 8800 идеально подходят для финансового сектора, предъявляющего повышенные требования к надежности, масштабируемости, быстродействию и экономичности ИТ-систем”.
Проект был начат в ноябре и завершен в декабре 2011 г.
Центральный банк Украины, особенный центральный орган государственного управления, ее эмиссионный центр, который проводит единую государственную политику в отрасли денежного обращения, кредитов, укрепления денежной единицы, организовывает межбанковские расчеты, координирует деятельность банковской системы в целом, определяет курс денежной единицы относительно валют других стран. В соответствии с Конституцией Украины основной функцией Национального банка Украины является обеспечение стабильности денежной единицы Украины. При выполнении своей основной функции Национальный банк Украины должен выходить из приоритетности достижения и поддержки ценовой стабильности в государстве, а также, в пределах своих полномочий, способствует стабильности банковской системы при условии, что это не препятствует достижению главной цели.
Integrity Vision LLC – динамично развивающаяся компания, созданная командой профессионалов, обладающих многолетним опытом успешной реализации комплексных проектов по системной интеграции. Cтатус лидирующего системного интегратора Украины достигнут благодаря высокой квалификации и серьезному практическому опыту сотрудников компании. Это позволяет успешно реализовывать все стадии проекта, включая техническую экспертизу, формулировку требований, разработку, внедрение и поддержку программно-аппаратных решений. Главные преимущества сотрудничества с командой Integrity Vision – сочетание навыков и авторитета специалистов, свежий взгляд на достижение ключевых факторов успеха в бизнесе и надежная поддержка бизнес-партнеров.
 
«Логика бизнеса» получает первый в России специальный статус IBM в области ECM
22 мая 2014. — Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) первой в России получает специальный статус IBM Authorized Software Value Plus в области ECM-решений. Статус присвоен за разработку решения «Логика ЭХД. Финансовые документы» на платформе IBM FileNet.
Аналитическая компания Gartner на протяжении многих лет помещает платформу IBM FileNet в число лидеров, разрабатывающих ПО для управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management, ECM). IBM занимается развитием своей платформы и других ECM-продуктов с помощью партнеров, присваивая им престижный статус SVP Enterprise Content Management Authorization за разработку решений, дополняющих базовый функционал FileNet, которые реально используются в работе организаций из различных отраслей экономики.
До сих пор в России никто не получал такого статуса. Первой этого удостоилась компания «Логика бизнеса» за решение для создания электронных хранилищ финансовой документации на платформе IBM FileNet «Логика ЭХД. Финансовые документы». Последняя версия решения содержит более 80 функциональных доработок над базовой платформой. Решение поддерживает весь цикл обработки и хранения финансовых документов: сканирование и распознавание, загрузку в хранилище, хранение, обработку и согласование пакета первичных бухгалтерских документов, отражение в учете и связывание с учетной системой. Функциональный объем решения создан совместно с заказчиками «Логики бизнеса» и отражает лучшие практики в области управления первичной финансовой документацией.
Так, компания Tele2 Россия, используя решение «Логика ЭХД. Финансовые документы», поддерживает одновременную работу 1000 пользователей в 40 регионах, сокращая затраты на бухгалтерию и обрабатывая 10 млн документов в год.
«РН-Учет» с помощью решения «Логика ЭХД. Финансовые документы» радикально снизила риски потери и порчи документов за счет снижения объемов использования «бумажных» документов, сократило время между поступлением документа и его отражением в учете, снизило совокупные затраты на ведение учета.
«Транснефть» создала единый электронный архив скан-образов первичной финансовой документации, связанный с учетной системой, и минимизировала трудозатраты бухгалтерии при подготовке отчетов по запросу регулирующих органов. В системе работают более 1000 сотрудников, которые обрабатывают более 85 000 документов в месяц.
Решение «Логика ЭХД. Финансовые документы» включено в глобальный список решений партнеров IBM, рекомендуемых для использования различным организациям по всему миру. Также «Логика бизнеса» получает возможность осуществления «первой линии технической поддержки» без обязательного участия IBM и дополнительные скидки на реализацию лицензий решений IBM ECM.
«Специалистам компании «Логика бизнеса» удалось создать уникальное (потому что учитывает индивидуальные особенности заказчика) решение, позволяющее использовать лучшие практики при решении задач по обработке и хранению первичной финансовой документации, — отмечает Дмитрий Лактионов, руководитель направления по продажам ECM-решений, IBM в России и СНГ. — Использование этого решения приводит к существенному снижению сроков внедрения и проектных рисков, а также положительным образом сказывается на качестве работы появившейся у заказчика информационной системы».
«Наша практика по разработке и внедрению решений на платформах IBM существует уже более 15 лет и насчитывает более 200 специалистов, — говорит Виктор Вайнштейн, генеральный директор «Логики бизнеса». — Полученный от IBM статус добавляет уверенности нашим заказчикам в том, что они получат уникальную экспертизу и высокий уровень реализации совместных проектов»


Robot - gift has risen and has turned back. It appears, she sat on 20 copecks! / Робот-подарок встала и обернулась. Оказывается, она сидела на 20 копейках!
arcind (400x433, 138Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Музей, кино, техника

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 20:11 + в цитатник
Читатели журнала «ТКТ» неоднократно подавали реплики по поводу публикации материалов общего характера, не имеющих прямого отношения к технике кино и телевидения. И тут вдруг журнал решает поместить на своих страницах рассказ о Музее кино. Этот музей создается во Всесоюзном творческо-производственном объединении «Киноцентр» на Красной Пресне и в его экспозиции предполагается отвести немалое место кинотехнике. Но вряд ли это обстоятельство способно вызвать удивление киноинженера, ежедневным трудом поддерживающего жизнь в музейных экспонатах, при помощи которых делаются отечественные фильмы. И в то же время музейная тишина царит в помещениях, где по идее должны бы происходить горячие споры, в результате которых рождалась бы современная кинотехника. Будет ли новый музей отличаться от того, к какому мы давно уже привыкли?
Отличие уже есть и оно само бросается в глаза — состояние кинотехники, которую удалось найти сотрудникам музея, все-таки гораздо хуже, чем работающей на наших кинопредприятиях. Проще говоря, от колоссального парка уникальной киноаппаратуры, действовавшей в стране с момента зарождения российского кинематографа, музею досталась лишь жалкая кучка металла. В филателии очень ценятся марки, при изготовлении которых была допущена ошибка. Если бы в основу своего формирования новый музей положил именно этот принцип, свои помещения он заполнил бы достаточно быстро. Но, к счастью, у музея более благородная задача — он будет рассказывать о киноискусстве, и технические экспонаты тоже должны быть своего рода произведениями искусства, а для этого их надо привести в действующее состояние (и иметь в наличии, конечно).
Опыт создания подобных музеев в стране говорит о том, что практически невозможно что-либо сделать без участия отраслевых предприятий, где имеются специалисты соответствующего профиля, оборудование, материалы. Но опыт этот достаточно горький. Вот что рассказывал начальник Музея Военно-Воздушных Сил в подмосковном городе Монино генерал-лейтенант авиации в отставке С. Федоров: «Извечный вопрос: кому восстанавливать авиационные реликвии? К сожалению, опытно-конструкторские бюро и серийные авиазаводы не очень охотно откликаются на наши просьбы...»
Подобное отношение к памятникам истории — преступление, а когда имеешь дело с преступным миром, в первую очередь принято интересоваться: «Кому это выгодно?» В смысле: как сделать так, чтобы предприятиям отрасли (да еще в условиях хозрасчета) было выгодно заниматься собственной историей, чтобы история помогала решать сегодняшние проблемы и думать о перспективах. Снова обратимся к опыту, который, во-первых, отечественный, а во-вторых, положительный. Рассказывает Идея Петровна Важнова, работник Музея Волгоградского водотранспортного узла:
— А вы попробуйте летом достать билет, скажем, на колесный пароход «Спартак». Это же сказка, а не пароход! Просторная палуба, старинная резная мебель с инкрустацией, двери «богемского стекла» — граненые, дающие разноцветные веселые блики, уютный музыкальный салон. Вот, кстати, у меня в руках рекламный путеводитель 1914 года акционерного общества «Самолет» (не удивляйтесь, пароходного) о первом рейсе нового парохода. Это и есть наш волжский «Спартак». Посмотрите на фотографию: девушка стоит на палубе, облокотившись на красивую леерную решетку. По носу корабля вьется красивая виньетка. Все это сохранено на «Спартаке» и сейчас: и решетки, и виньетка, которую ежегодно подкрашивают бронзовой краской, и деревянные жалюзи на окнах в каютах, и надраенный до блеска медный колокол, который отбивал склянки. Кстати, когда пароходы встают после навигации в порт на ремонт, капитаны, как правило, берут колокол домой. (Кстати, и колокол, и сам пароход можно еще раз увидеть в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс».)
В этом опыте много ценного. Во-первых, музейный экспонат действительно может быть действующим. Во-вторых, об этом позаботилось промышленное предприятие.
Конечно, никто не собирается устраивать из музея киноаттракцион (хотя если иметь в виду, что кинематографистам придется принимать участие в создании Диснейленда, то некоторые параллели провести можно). Но если фирма хочет стать преуспевающей, сегодня для нее недостаточно ограничивать деловые взаимоотношения формулой «утром деньги — вечером стулья». Давно уже открыты более совершенные законы научной и производственной деятельности, чем те, которыми оперируют сегодня в нашей отрасли. И как раз музей кино, как научное учреждение, исследующее особенности развития нашего кинематографа, способен помочь в познании этих законов. Некоторые перспективы видны уже сейчас.
Музей — это не только собрание древностей, это ко всему прочему и выставки современных достижений, в том числе и в области кинотехники — как отечественной, так и зарубежной. Такие выставки в стране если и проводятся, то от случая к случаю и посещают их в основном специалисты, в помещении же «Киноцентра» достоинства новой кинотехники смогут оценить прежде всего творческие работники. Это будет своего рода испытание, где хорошее получит рекламу, ну а плохие предприятия сами постесняются выставлять. Во всяком случае это форма гласности и не на словах, а на деле. К тому же не надо забывать, что идея проведения выставок предполагает также конкурсы, аукционы и прочие чисто коммерческие мероприятия. Одним словом, сейчас даже трудно во всем объеме представить себе, во что может вылиться деловое сотрудничество предприятий Госкино и Центрального музея кино при СК СССР, но, безусловно, что оно всегда взаимовыгодно. Музей, как уже говорилось, открывает качественно новые возможности организационного плана. Они обусловлены тем, что в экспозиции должна быть широко представлена техника, и эти возможности, естественно, будут тем больше, чем шире будет экспозиция. И здесь большие надежды музей возлагает на помощь кинопредприятий, их руководителей, а также тех сотрудников, кто проявит ко всему этому живой интерес. Помощь потребуется самая разнообразная. Прежде всего — в пополнении фонда. В принципе, музей собирает самые разнообразные предметы, могущие поведать об истории кинематографа, но коль скоро данная статья помещена в журнале, рассчитанном на круг читателей, имеющих дело с техникой, то просьба будет достаточно конкретная. Нужна кинотехника, чем стариннее она будет, тем, естественно, лучше. Нужны также запасные части к ней и отдельные ее узлы, так как воссоздавать и приводить в движение аппаратуру придется действительно из груды металлолома. В связи с этим понадобится помощь специалистов — инженеров, механиков, реставраторов. Этим специалистам для работы понадобится оборудование, материалы, специальная литература — ведь придется заново изготавливать оптику, корпусы, воспроизводить старинную отделку, покраску. Мало того,— раз речь идет о кино,— то экспонаты обязаны быть действующими, и не на уровне одного аппарата, а на уровне системы, и тут уже без профессионалов не обойтись. Действительно, нужен высокий профессионализм и даже талант, чтобы сделать новый музей таким, что без слов станет понятно, почему мир кино был назван в свое время волшебным (и почему с каждым годом он становился все менее и менее таковым). За всю историю кинематографа было придумано огромное количество технических средств, способных (даже при отсутствии таланта у режиссера) превращать каждый наш фильм в шедевр киноискусства. Во всяком случае именно убогостью материально-технической базы кинематографа многие творческие работники объясняют убогость своих фильмов, забывая о том, что рыба гниет с головы (имеется в виду не совсем справедливое распределение средств, а часто и просто жульничество в мире кино). И не исключено, что музей может стать единственным в системе кино местом, где все по части техники удастся сделать так, как надо. А. П. АЛТАЙСКИЙ (Барсуков), журнал "ТКТ" № 6, 1989 г. 
 
W32.Printlove: Бешенство принтера. Обнаружен новый вирус, лишающий пользователей бумаги
16 июля 2012 года – Компания Symantec заявила об обнаружении нового червя, который запускает «мусорные» задания на печать. Symantec определяет данного червя как W32.Printlove. Этот вредоносный код использует уязвимость Microsoft Windows Print Spooler Service Remote Code Execution (CVE 2010-2729), которая была обнаружена ещё в 2010 году.
Червь по-разному ведет себя на компьютерах, на которых установлено обновление, закрывающее уязвимость CVE 2010-2729 и на которых оно ещё не установлено. Специалисты Symantec протестировали данную угрозу в простой сети, состоящей из двух компьютеров и общего сетевого принтера, подключенного через коммутатор.
Конфигурация компьютера A: Windows XP Professional. На компьютере установлено обновление, исправляющее CVE 2010-2729, и он заражен W32.Printlove. На ПК не установлено подключение к локальному принтеру или принтеру с общим доступом.
Конфигурация компьютера B: Windows XP Professional. В первом сценарии компьютер работает без обновления, а во втором оно установлено. К нему подключён сетевой принтер, открытый для общего доступа.
Компьютер A должен иметь разрешение отправлять задания на печать на компьютер B. Гостевой доступ к общим принтерам в Windows XP включен по умолчанию; для более поздних операционных систем компьютер А должен быть аутентифицирован компьютером В.
Вот два сценария, по которым может работать данная угроза:
1. W32.Printlove, работающий на компьютере A будет искать сетевые ресурсы печати. После их обнаружения, он пересылает себя на компьютер В, используя запрос StartDocPrinter. Уязвимость буфера печати позволяет скопировать в любую папку какой угодно файл, переданный запросом на печать. Угроза успешно запускает себя на компьютере В, пользуясь данной уязвимостью. На изображении 1 представлен ход выполнения первого сценария.
2. W32.Printlove, работающий на компьютере А, ведет себя таким образом и передает свой код на компьютер В. Так как на компьютере В установлено обновление, червь не может использовать уязвимость. Принцип исправления уязвимости не позволяет запросам на печать передавать файл в любую папку (то есть осуществлять печать в файл). В связи с этим червь не может скопировать себя в системный каталог и осуществить автозапуск, используя эксплойт. Вместо этого он сохраняется в папке буфера печати компьютера B в виде .spl-файла. После чего компьютер B начинает печать данного файла на подключённом общедоступном принтере. На изображении 2 показан сценарий 2.
W32.Printlove сохраняет подключение к удаленному компьютеру и периодически пытается его инфицировать, используя уязвимость буфера печати. Компьютеры могут быть заражены повторно, а также могут происходить множественные «мусорные» распечатки, отправляемые с разных компьютеров, пока червь не будет полностью удален из сети. Отслеживание источника нежелательной печати может оказаться значительно сложнее, если речь идет о нескольких инфекциях, присутствующих в сети. Сетевые администраторы могут идентифицировать заражённые ПК, просматривая .shd-файлы, расположенные в папке буфера печати на компьютере, который обеспечивает подключение к общедоступному принтеру.
Файлы SHD создаются операционной системой и содержат детальную информацию о запросе на печать. Для их просмотра можно использовать SPLViewer. Поскольку данные файлы используются службой буфера печати, ее необходимо сначала остановить. Администраторы могут обнаружить скомпрометированный компьютер по полю Computername (Изображение 3), которое позволяет идентифицировать источник отправки задания на печать.
Мусорная печать – оборотная сторона медали устранения уязвимости CVE 2010-2729 на компьютерах, атакованных W32.Printlove. Пользователи продуктов Symantec уже защищены от подобных угроз, если они используют последние обновления антивирусных баз.
Возможно, существует связь между Trojan.Milicenso и W32.Printlove, но на данный момент это не подтверждено. Команда специалистов Symantec продолжает расследование, чтобы выявить возможную взаимосвязь этих двух угроз.
Принтер честно пытается распечатать бинарный код приложения (.exe), которое было ему передано в качестве задания на печать.
 
Архивное делопроизводство: как добиться высокой эффективности?
14 ноября 2012 г.
Архивное делопроизводство – это класс задач, стоящих практически перед любым предприятием. Автоматизация этой деятельности способна значительно повысить надежность хранения документов и сократить ресурсы, затрачиваемые на их обработку.
На вебинаре 14-го ноября рассмотрим 2 кейса по автоматизации архивного делопроизводства. Первый заказчик - ОАО «Объединенные кондитеры» - ведущее кондитерское объединение страны, в которое входят 15 фабрик, в том числе, крупнейшие московские фабрики - «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский». Вторая компания - ГК «Агентство по страхованию вкладов» с общей численностью сотрудников более 500 и специфическими требованиями руководства к получению доступа к данным.
Выступление будет построено по следующему плану.
Методология работы с документами, в зависимости от жизненного цикла.
Является ли электронный архив единственным универсальным пунктом назначения документа? Как предусмотреть различные пути работы с данными?
Соответствие требованиям Госстандарта: сначала методология, затем технология.
Архивное делопроизводство as is: функциональность, архитектура, преимущества.
Архивный практикум: успешный опыт проекта в ОАО «Объединенные кондитеры».
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» - как это было: по материалам архивных дел.
 
Как рассекретить архивы
Комиссия по рассекречиванию документов, созданных КПСС, была сформирована после распоряжения Президента Бориса Ельцина от 22 сентября 1994 года. Ее работа сопровождалась постоянным прессингом. На страницах центральной печати утверждалось, будто бы отдельные граждане, трудившиеся в таком перспективном с точки зрения добычи сенсационной информации месте, как Архив Президента России, в котором хранятся документы Политбюро ЦК КПСС, пользовались своим служебным положением и недоступностью имевшихся в их распоряжении материалов, узурпировали право на публикацию документов из архива и принялись за экспуатацию "золотого тельца". Получалась странная ситуация: история у нас одна на всех, хоть и заковыристая, но общая,, а право эксплуатировать ее лихие повороты получали единицы...
К счастью, фактов неуемной коррупции тогда выявлено не было. Хотя даже сейчас профессионалы-архивисты не исключают возможности утечки тех или иных документов из хранилищ. Конкретных тарифов не называют, а фигурирующие суммы просто смешны — 20-30 долларов США за полутора-двухстраничный материал.
Тем не менее, Комиссия работает. Сегодня рассекречивание документов осуществляется блоками, по плану. Сейчас практически закончена работа с бумагами идеологической комиссии ЦК КПСС. Есть данные, что покров таинственности остался лишь под двумя ее разделами. Какими — пока секрет.
Но, кроме всего прочего, любопытна и сама технология, принцип, по которому выбирают первоочередные материалы для рассекречивания. Поначалу он был прост — конъюнктура. После августовского путча открывали в основном документы, связанные с махинациями КПСС , с поддержкой зарубежных компартий. Был политический заказ — его выполняли. Сейчас же начался этап систематического рассекречивания. И в нем есть свои "но".
В основном эти "но" связаны с возражениями ФСБ, ГРУ и МИД. Потому-то массовые откровения выдаются общественности из тех отделов ЦК, которые в наименьшей степени занимались тайнами государственного масштаба.
Но если с коммунистической идеологией все и так более или менее ясно, то с документами по этой части иной раз случаются полуанекдотические истории. Комиссия рассекречивает документы, к которым... уже был открыт доступ. Впрочем, известная ретивость "новых идеологов" отбивает всякое желание смеяться над несуразицей: благо расширяются возможности знакомиться с прежними секретами в открытой печати.
Итак, в 1995 году Комиссией по рассекречиванию документов КПСС запланировано рассекретить не менее 100000 дел (около 10000000 листов документов).
Среди них наверняка будут такие документы, которые уже сейчас можно отнести к разряду сенсационных... Андрей Кириллов, "Российская газета" от 27 мая 1995 г.
 
02 Apr 2014  Microsoft анонсировала доступность решения StorSimple в России. Локально устанавливаемая система хранения данных SAN полностью интегрируется с Microsoft Azure, предлагая таким образом гибридное решение для хранения информации, резервирования, архивирования и аварийного восстановления.
Ricoh объявила об официальном выпуске технологии Clickable Paper на европейский рынок. Clickable Paper . это интерактивное решение для печатных материалов, которое обеспечивает доступ к видео- и мультимедиа порталам, веб-сайтам, интернет-магазинам, соцсетям просто.
Музыкальный сервер  номинирован на «Продукт года» экспертным жюри Hi-Fi & High End SHOW.
Молодая корейская компания SOtM, производящая музыкальные серверы, ЦАПы, звуковые карты и фильтры Hi-End класса, представляет музыкальный сервер/плеер SOtM sMS-1000.
 
Программа, посвященная 300-летию Кунсткамеры
04.04.15. Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого
Весь апрель по субботам и воскресеньям с 11:00 до 18:00 все желающие смогут стать участниками игры-путешествия «300 лет за один час». Эта игра – о создателях Музея, чьи имена зачастую скрыты от посетителей: об учёных, военных, купцах, врачах, священниках и дипломатах. Каждый, кто отправится в прошлое по «ленте времени», следуя указаниям кубика, сможет найти невидимые нити, связывающие предмет, собирателя, жизнь страны и мировую историю. А каждый, дошедший до финиша игры, станет обладателем приза – сертификата на посещение экспозиции «Большой Готторпский глобус-планетарий».
 
Extreme Networks совершенствует своё портфолио решений и дополняет его новыми функциями для управления политиками.Компания укрепляет свой ассортимент аппаратных и программных продуктов и представляет новую платформу фиксированной коммутации Summit X450-G2
24 июня 2015 года – Компания Extreme Networks, Inc. (NASDAQ: EXTR) сегодня сообщила о том, что разработанная ею защищенная технология для ролевого управления политиками стала доступна в недавно запущенном семействе фиксированных коммутаторов Summit® X450-G2, а также в ряде других ранее выпускавшихся коммутаторов Summit. Этот анонс знаменует собой интеграцию ведущей и уже испытанной на практике технологии управления политиками и безопасностью в операционную систему ExtremeXOS®. Благодаря этой интеграции заказчики смогут устанавливать сквозные политики безопасности и управлять ими в смешанных проводных и беспроводных сетевых окружениях, построенных на базе оборудования Extreme Networks, в том числе с использованием точек беспроводного доступа IdentiFi™, линеек коммутаторов A, B, C, K и S-Series, или коммутаторов линейки Summit.
Компания Extreme Networks стремится решить сложнейшие ИТ-задачи в области управления сетевой инфраструктурой посредством использования интеллектуального программного обеспечения. Реализация поддержки ролевого управления политиками в операционной системе обеспечивает безопасный комплексный механизм, в рамках которого всем пользователям, включая гостей, сотрудников и руководителей компании, назначаются свои предопределенные наборы политик для доступа к сети. Политики определяются и управляются централизованно с помощью единой панели управления Extreme Networks’ NetSight™, которая в автоматическом режиме распространяет принятые правила на все точки доступа и коммутаторы Extreme Networks в сети. Подобный подход значительно упрощает задачу управления защищенной сетью и повышает общую эффективность работы.
Кроме того, в новых коммутаторах Summit X450-G2 реализована поддержка southbound-интерфейсов для удобной интеграции с представленным компанией контроллером OneController, построенном на базе платформы Open Daylight. Эти существенные возможности позволяют заказчикам осуществлять стратегическую модернизацию своих сетей, обеспечивая поддержку взаимодействия с новыми технологиями безопасности, технологиями беспроводных сетей, а также с конвергентными инфраструктурами программно-определяемых сетей (SDN), в рамках единого комплексного портфеля сетевого оборудования.
Цитаты руководителей
Скотт МакКоллум (Scott McCollum), ИТ-директор в Sinclair Community College
"Поддержка ролевого управления политиками, реализованная в наших коммутаторах S –Series, позволила нам создавать быстрые и безопасные сетевые решения для наших конечных пользователей, при этом значительно снизить нагрузку на администраторов. Я очень рад, что управление политиками теперь стало доступно и в продуктовой линейке Summit".
Дэн Конд (Dan Conde), аналитик в Enterprise Strategy Group
"Представленный компанией Extreme Networks механизм ролевого управления политиками является еще одним примером того, как программные решения облегчают процедуры управления сетью за счет возможностей автоматизации. Политики безопасности, учитывающие пользовательский контекст, информацию об устройствах, наличие беспроводного или проводного доступа, а также местоположении пользователя, могут разрабатываться и применяться в сетевой инфраструктуре посредством единой панели управления. Заказчики по достоинству оценят появление комплексных программно-аппаратных решений и их постоянное совершенствование".
Дерек Грэнэт (Derek Granath), старший директор по маркетингу продукции в Extreme Networks
"С выпуском платформы Summit X450-G2 компания Extreme Networks выполняет своё обещание и реализует конвергенцию своих продуктовых линеек для упрощенной интеграции оборудования в масштабах всего портфолио. Механизм ролевого управления политиками предлагает заказчикам простые в администрировании, защищенные и экономически эффективные решения для их сетевой периферии. В современном сетевом окружении наличие мощного кросс-платформенного стекирования и поддержка ролевого управления политиками являются необходимыми факторами для реализации эффективной проводной и беспроводной корпоративной инфраструктуры".


The robot - cat the Hippopotamus simply was diligent (he simply had a head on shoulders) / Робот-Кот Бегемот просто был добросовестным (он просто имел голову на плечах)
ememory_26-1 (350x324, 64Kb)

Рубрики:  Искусство
Творческие профессии

Метки:  

Реализация с помощью Интернета

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 17:14 + в цитатник
Компания «АйТи» организовала коммерческий сервер IMBS (Internet Moscow Business Server), посредством которого фирма «Пурпурный Легион» осуществляет продажи музыкальных компакт-дисков. Система электронных покупок позволяет потенциальному покупателю ознакомиться с каталогом СО (более 18 тыс. наименований), разбитым на тематические группы и снабженным механизмами поиска. Пользователь может прослушать ту или иную мелодию, после чего нажатием кнопки сформировать заказ. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г. 
 
ИНПРИС. "Строчное разложение изображений — идея из средневековой России?" (Обзор докладов на 6-й научно-технической конференции "Современное телевидение") Известная с XIV в. русская маховая резьба дает рисунок, внешне напоминающий строчную развертку. В докладе проанализованы корни этой взаимосвязи. А. Барсуков, журнал "ТКТ", 1998 г., № 6
 
Синергетика и теория организации как методология изучения документного пространства и его сегментов. В широком понимании синергетики её предметом полагают явления самоорганизации, то есть, процессы упорядочения, происходящие в системах любой природы. Документное пространство, как сложная система, обладает следующими характеристиками:
- является динамическим, находящимся в неравновесном состоянии;
- способно к стабилизации некоторых параметров;
- диссипативно, поскольку его существование поддерживается постоянным обменом со средой;
- подвержено бифуркациям, то есть, имеет определённые «управляющие параметры» с критическими (пороговыми) значениями;
- в нём происходят флуктуации как реализация одной из бифуркационных возможностей.
Таким образом, современное документное пространство и Интернет в частности, может быть определено как сложная открытая система в состоянии временного равновесия, так как её элементы не имеют четких структурных связей и постоянно пополняются новыми. Кроме того, документное пространство невозможно описать в виде совокупных характеристик его компонентов и отношений между ними.
Если законы синергетики полностью применимы к документному пространству в целом, то наши библиотеки, архивы, музеи и другие институциональные образования относятся к системам, находящимся в равновесии. По отношению к анализу взаимодействия основных социальных институтов документного пространства правомерно применение законов коэволюции, которые в нашем случае обеспечивают устойчивость документной среды и её институтов. Принципы коэволюции, предопределяющее совместное развитие в рамках взаимодействия, находят реализацию, например, в программах по формированию полидокументных электронных коллекций.
Поскольку библиотеки, архивы и музеи сами по себе относятся к системам направляемого развития, то к институциональному сегменту документного пространства применимы основы теории организации, ключевыми понятиями которой являются изменчивость, наследственность, отбор. Например, интерпретация понятия наследственности, которой определяется память системы, позволяет говорить об устойчивости институциональных форм хранения документов, поскольку они выявляются и в электронной среде.
Включение в методологическую базу основ синергетики, теории организации и других общенаучных методов позволит максимально адекватно изучать процессы, происходящие в документном пространстве и его сегментах, а значит, и предвидеть возможные изменения в опережающем режиме.  По сборнику докладов на конференции «EVA 2003 Москва».  Автор - Майстрович Т. В., Российская Государственная Библиотека.
 
Древнеримские инженеры снискали себе славу искуснейших в античном мире. Наглядное свидедетельство их великолепного мастерства — дороги, мосты, храмы, дворцы и другие сооружения, многие из которых сохранились и по сей день. Глубокое впечатление оставляют такие сооружения, как Колизей с его 45 тысячами мест и мост, построенный через Рейн легионерами Цезаря в 55 году нашей эры в рекордно короткое время (за 10 дней). Однако наиболее совершенные творения римских зодчих и инженеров — это термы — комплексные сооружения, выполнявшие в то время роль клубов и... бань.
Термы Каракаллы и термы Диоклетиана хорошо известны, однако то, что сравнительно недавно было обнаружено в Бае, далеко превосходит все известное в настоящее время.
Бая расположена на юго-западном берегу залива Поццуоли (Неаполитанский залив), в живописной котловине. Здесь недавно закончились крупные раскопки, во время которых археологи обнаружили огромные термы. Оказалось, что уже много столетий тому назад Бая была крупным морским курортом, славившимся на весь Рим.
Здесь, в термах, не только мылись. Здесь было место встреч и развлечений римских богачей и аристократов. Были здесь и гимнастические залы «палестры», большие залы для встреч и отдыха, и открытые плавательные бассейны, и залы для массажа, и библиотеки, и залы для игр и даже аудитории для лекций. А в середине — монументальные банные корпуса, как полагается с горячей и холодной водой и даже с горячим воздухом.
Раздевшись в огромных прихожих-предбанниках, посетители по широким коридорам проходили в «калидарий» — баню турецкого типа, а затем в «тепидарий» — баню, куда подавали нагретый воздух и пар, т.е. в своеобразную парилку. Ну, а там — в «фригидарий» — залы с прохладной водой.
Полы и стены зданий обогревались горячим воздухом, который проходил по системе труб, по:этому внутри зданий постоянно поддерживалась температура около 35 градусов.
Вокруг всех «термических» сооружений шла каменная галерея. В ней находились котлы с системой труб и трубопроводов из обожженной глины и резервуары для воды.
Баням, естественно, нужна была вода. Ее доставляли с помощью акведуков. Короче говоря, акведуки были одним из «коньков» римских инженеров. Чаще всего акведуки прокладывали под землей и лишь е холмистой местности строили двух- и даже трехэтажные (в зависимости ст числа каналов.
В Баю вода шла по большому акведуку из Серино. Заканчивался он у мыса Мизено, где в то время находилась база императорского флота.
Между прочим, в Бае была и горячая вода из серных источников.
Раскопки приподнесли еще один сюрприз: великолепный «Храм Меркурия», или «Храм Эхо», как его называли, оказался совсем не плавательным бассейном.
Интересен аквариум Домиции, тетки Нерона, а также садок для рыб, о размерах которого можно судить по тому, что лишь для одного банкета в честь Цезаря оттуда было взято около 5 тысяч рыб. Журнал «Знание-сила»  времён СССР
 
Компьютерная хроника:
 
01 Apr 2014. Seagate Technology объявила, что компания Scality присоединилась к возрастающему числу партнеров, развивающих решения на основе платформы Seagate Kinetic Open Storage. Программное решение Scality по управлению системами хранения данных Scality RING теперь интегрировано в платформу Seagate .
Sony представила 13,3-дюймовый ридер Digital Paper, который обладает сенсорным дисплеем E Ink Mobius с разрешением 1600 х 1200 и возможностью отображения 16 оттенков серого цвета. Гаджет, который можно назвать как электронной книгой, так и планшетом, выполнен в достаточно тонком корпусе.
RSC PetaStream в 1,2 ПФЛОПС на шкаф. Группа компаний РСК представила на конференции по высокопроизводительным вычислениям ПаВТ-2014 сверхплотное решение RSC PetaStream с массивно-параллельной архитектурой и прямым жидкостным охлаждением на основе нового Intel Xeon Phi 7120D.
 
Extreme Networks занимает четвертое место в рейтинге Gartner
22 сентября 2014 года – Компания Extreme Networks, Inc. (Nasdaq: EXTR) сообщила о том, что в недавно опубликованном отчете исследовательской и консалтинговой компании Gartner Critical Capabilities по инфраструктуре проводного и беспроводного доступа к локальным сетям компания заняла четвертое место по следующим 5 из 6 сценариев использования:
организация унифицированного проводного и беспроводного доступа к корпоративной сети;
организация проводного доступа к корпоративной сети;
организация беспроводного доступа к корпоративной сети;
организация доступа к сети в малом или удалённом офисе;
организация гостевого доступа или точки беспроводного доступа.
Исследовательская фирма Gartner даёт оценку ряда определяющих, критических возможностей поставщиков проводных и беспроводных решений с точки зрения организации доступа к локальным сетям для наиболее распространённых сценариев использования в корпоративном окружении.
«Анализ критических возможностей поставщиков оборудования, представленный исследовательской компанией Gartner, помогает предприятиям точнее оценить все аспекты собственной реализации доступа к корпоративной сети, в том числе с учетом наиболее важных требований к организации мобильного сетевого доступа, – говорит Джон Хэнэхэн (John Hanahan), вице-президент по управлению продукцией в Extreme Networks. - Мы считаем, что столь высокое признание даёт заказчикам, изучающим возможность использования беспроводных решений, еще один довод в пользу приобретения и внедрения наших продуктов решений».
 
14.07.2015. Panasonic Россия приняла участие в крупнейшей индустриальной выставке ИННОПРОМ-2015, которая проходила 8-11 июля в Екатеринбурге. Вместе со своими ключевыми партнерами Panasonic представил инновационные аудио-визуальные решения для строительной, образовательной, транспортной и других отраслей.
На стенде девелоперской консалтингово-проектной компании DT Group демонстрировалась уникальная система для создания проекций на песке. Особенность данного решения в том, что при изменении высоты песка система автоматически меняет проекцию рельефа. Инсталляция была создана с помощью специальных активных меток и новых лазерных проекторов Panasonic PT-RW630 с ультракороткофокусным объективом ET-DLE030. Данная разработка может найти широкое применение в геодезии и строительстве.
С возможностями систем визуализации Panasonic гостей форума знакомили компании «АудиоВидео Системы» и дизайнерская группа Graff Interactive. Решения на основе мощных проекторов PT-DZ21 (яркость 20000 люмен), 20-дюймовых 4К-планшетов Toughpad UT-MB5 и интерактивных дисплеев TH-80LFB70, TH-65LFB70, TH-50LFB70 могут использоваться для создания справочных систем и демонстрации различной информации на объектах недвижимости, в музеях, аэропортах и т.д.
На совместном стенде компании «ДНК» и Свердловской областной телекомпании ОТВ демонстрировалось оборудование для вещательных студий и телеканалов. При организации прямых эфиров из мобильной студии ОТВ на ИННОПРОМ-2015 использовался профессиональный дисплей Panasonic диагональю 47 дюймов.
Тему создания и передачи телевизионного контента продолжил еще один партнер компании Panasonic Россия – Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Меморандум о сотрудничестве с вузом был подписан почти год назад - 14 июля 2014 года. В настоящее время технологии Panasonic активно внедряются в учебный процесс УрФУ. Например, участники студенческой телестудии используют фотокамеры Panasonic DMC-GH4 для съемки сюжетов в ультравысоком разрешении 4К. Гости ИННОПРОМа могли ознакомиться с лучшими видеоработами, которые демонстрировались на специальной видеостене размером 3,6х2,7 м и разрешением 5760 на 3240 пикселей, собранной из девяти профессиональных тонкошовных панелей Panasonic TH-55LFV50W диагональю 55 дюймов. Кроме того, на стенде УРФУ был анонсирован новый 4K-камкордер Panasonic AG-DVX200, ориентированный на компании, работающие в сфере медиа и видеопроизводства.
Участники официальных мероприятий ИННОПРОМа смогли по достоинству оценить высокотехнологичные лазерные проекторы Panasonic яркостью 16 000 люмен. С появлением лазерной технологии практически ни одно крупное событие не обходится без новых проекторов Panasonic. Они отличаются высокой надежностью, потрясающей цветопередачей и расширенным функционалом, позволяющим реализовать практически любые креативные идеи.
Региональный представитель компании Panasonic Россия на Урале Наталья Тимофеева также приняла участие в деловой программе форума. В ходе своего выступления в панельной дискуссии «Технологии для городов» она поделилась опытом корпорации Panasonic по использованию инноваций при создании умного города Фуджисава (Япония).
 
The reader should shudder at idea, that if the main robot - locomotive will suffer defeat, there will be something awful / Читатель должен содрогаться при мысли, что если главный робот-локомотив потерпит поражение, произойдёт нечто ужасное
 
Итальянские инвестиции. На пресс-конференции по поводу выставки «Быт Италия'98» (состоявшейся в московском «Экспоцентре») были приведены примеры инвестиций итальянских предприятий в российские телекоммуникации и электронику. Так, компания «Марелли» ведет переговоры в Нижнем Новгороде о запуске линии по производству телевизоров; проект предусматривает инвестиции на сумму 4 млн. долл., 25% из которой намерена внести итальянская сторона. В 1997 г. компания «Телесофт Италия» и «Ростелеком» заключили договор на 6 млн. долл., предусматривающий разработку и поставку ПО электронных средств связи; в 1998 г. эти компании подписали еще один договор на 9 млн. долл. в рамках проекта, реализуемого «Ростелекомом» по созданию системы управления дальней международной связью. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 1, 1999 г.

The robot - librarian was in one shorts, and that could be made out only in a microscope / Робот-библиотекарша была в одних трусиках, да и те можно было разглядеть лишь в микроскоп
masterdata (500x392, 142Kb)

Рубрики:  Финансы
Экономика, экономия, торговля

Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь