-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


"Автомобильным кинотеатрам" эпидемия даёт шанс

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 18:00 + в цитатник
В своё время на Западе был придуман удобный вариант кинопоказа: "автомобильные кинотеатры". В чистом поле (прерии, степи) оборудовалась большая площадка с киноэкраном, на которую зрители въезжали прямо на автомобилях. Естественно, что молодежь, в таких практически легальных условиях, когда вокруг темно и безопасно, не столько смотрела кино, сколько вовсю предавалась любви "на заднем сиденье" (в СССР, где секса до сих пор нет, аналогом служили "места для поцелуев"). Кинопроекторы тогда были достаточно слабые, поэтому автомобилей в такой "кинозал" помещалось относительно немного. Сегодня же (особенно в условиях эпидемии) реально оборудовать охраняемую площадку в несколько гектар, учитывая, что можно собрать видеостену из большого количества видеокубов, либо объединить в кластер видеопроекторы с разрешением 4К. Проекторы Sanyo, Barco, JVC и другие могут дать яркость в десятки тысяч ANSI-lm. На рисунке показана схема сети электронных кинотеатров, которая может быть применена для организации автомобильного кинотеатра. Возможно, в этой связи понадобится эволюция автомобилей в сторону "дома на колёсах", оборудованного туалетом, кухней, умывальником и т. д.

kino3 (600x376, 173Kb)

 
Рубрики:  Кино
Movie

Метки:  

Решение для синхронизации и совместного использования файлов

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 14:14 + в цитатник
Hitachi Data Systems представляет первое в отрасли интегрированное решение корпоративного класса для синхронизации и совместного использования файлов. HDS обеспечивает безопасность работы корпоративного уровня для мобильных сотрудников; новые решения HDS для облачных вычислений позволяют на 60% сократить TCO и на 30% – пространство, необходимое для резервного копирования
21 мая 2013 г. – Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: 6501), анонсировала сегодня новые решения и услуги, которые позволят предприятиям упростить внедрение облачных технологий, повысить безопасность и надежность работы мобильных сотрудников, а также обеспечить более высокое качество ИТ-услуг для конечных пользователей. Семейство решений и услуг Hitachi Data Systems для облачных вычислений предлагает новые возможности, которые помогут решить множество задач, стоящих перед службами ИТ. Эти задачи связаны со взрывным ростом объемов неструктурированных данных, стремлением пользователей иметь повсеместный доступ к информации и необходимостью обеспечить безопасность, простоту использования и защиту для всех данных независимо от их расположения. Анонсированные сегодня новые предложения HDS обеспечат заказчикам преимущества гибкости облачных инфраструктур и экономию расходов за счет снижения капитальных и эксплуатационных затрат.
Hitachi Content Platform Anywhere – первое в отрасли интегрированное корпоративное решение для синхронизации и совместного использования файлов, созданное, поставляемое и поддерживаемое полностью одним производителем. Оно обеспечивает возможность безопасной мобильной работы с корпоративными данными – пользователи могут получать доступ к данным когда угодно и откуда угодно, взаимодействовать при помощи любых устройств и с легкостью обмениваться файлами. При этом ИТ-специалисты сохраняют полный контроль над данными, и поддерживаются все процедуры обеспечения безопасности и нормативного соответствия – чего нельзя сказать о сервисах потребительского уровня для совместного использования файлов, которым не всегда доверяют корпоративные службы ИТ. Решение HCP Anywhere создано специально для корпоративного использования и далеко опережает существующие в отрасли альтернативы по простоте реализации и степени контроля в таких важных аспектах, как шифрование данных, владение ключами и условия обслуживания.
Новая версия Hitachi Content Platform (HCP) – единая комплексная облачная платформа хранения, обеспечивающая защиту информации, мобильную работу с корпоративными данными и создание облака контента. Она обладает самыми совершенными на рынке возможностями для управления метаданными и создает основу для работы с Большими данными и аналитическими приложениями.
Услуги Hitachi для облачных вычислений расширяют границы организации за счет создания безопасного и надежного облака контента, функционирующего за ее пределами под управлением HDS.
Программа для провайдеров облачных услуг Hitachi предусматривает предоставление партнерами общедоступного облака, созданного на основе облачных инфраструктур и решений HDS, и является частью новой концепции взаимодействия HDS с партнерами в сфере облачных технологий.
«Потребительские системы синхронизации и совместного использования файлов появились на рынке некоторое время назад, но корпоративный функционал таких систем окончательно еще не сформирован, – считает Терри Макклюер (Terri McClure), старший аналитик компании ESG. – Новый пакет решений и услуг для облачных вычислений позволяет задействовать все преимущества корпоративных решений HDS в центре ИТ-инфраструктуры и обеспечивает потребительское качество обслуживания в подразделениях организации. Новую платформу HCP и приложение HCP Anywhere прежде всего должны оценить конечные пользователи, которые озабочены вопросами безопасности и стремятся оградить доступ к бизнес-данным, а также использовать дополнительные возможности облачных вычислений и поддержки, чтобы удовлетворить ожидания в отношении доступа к данным с различных устройств. Компания HDS уже пользуется большим доверием среди своих заказчиков, а новое решение для синхронизации и совместного использования файлов обладает привлекательными экономическими характеристиками. Учитывая все те возможности интеграции со вспомогательными системами, самообслуживания и контроля, которые HDS предлагает сейчас и планирует расширять в дальнейшем, можно утверждать, что компания представила на рынке серьезное решение корпоративного уровня».
«Наш уникальный подход к организации облачных вычислений позволяет заказчикам выбирать наилучшие возможные решения для удовлетворения своих потребностей и внедрять их в собственном темпе, оптимальным для бизнеса способом, – отметил Джон Мэнсфилд (John Mansfield), старший вице-президент Hitachi Data Systems по глобальной стратегии разработки и развития решений. – Наш комплекс продуктов и услуг для облачных вычислений не просто помогает решать задачи, стоящие перед заказчиками сегодня – он делает их готовыми к будущим изменениям. Такие тенденции, как внедрение технологий Больших данных, использование сотрудниками собственных устройств в корпоративной информационной среде, файловые сервисы нового поколения, безопасные облачные инфраструктуры, распределенные ИТ-инфраструктуры, автоматизация, управление и аналитика на основе метаданных быстро получают широкое распространение. Анонсированные сегодня продукты и услуги позволят крупным предприятиям как никогда эффективно использовать облачные вычисления и совместный доступ к файлам. Именно благодаря этим новым предложениям заказчики смогут и дальше осуществлять инновации в области взаимодействия с информацией, продиктованные постоянным развитием отрасли информационных технологий».
HDS предоставляет безопасные, гибкие, масштабируемые и простые в управлении облачные инфраструктуры – частные, гибридные и общедоступные, – которые позволяют предприятиям снизить совокупную стоимость владения, обеспечить выполнение соглашений об уровне обслуживания и повысить эксплуатационную эффективность. В основе решений HDS для облачных вычислений лежит комплекс проверенных платформ, предназначенных для работы в облаке и поддерживающих распространенные сегодня в организациях унифицированные, виртуализованные и распределенные инфраструктуры. Использование совокупности облачных решений HDS на базе платформы HCP позволяет организациям реализовать ряд преимуществ, таких как:
сокращение совокупной стоимости владения на 60%;
сокращение пространства, необходимого для резервного копирования, на 30%;
возможность отложить приобретение новых ресурсов хранения на 2 года;
пятикратное увеличение емкости, которой может управлять один администратор.
■ HCP Anywhere: возможности корпоративного уровня для мобильных сотрудников
Система HCP Anywhere представляет собой первое в отрасли полностью интегрированное решение для безопасного и надежного совместного использования и синхронизации файлов, предназначенное для внедрения в ИТ-инфраструктуре организации. HCP Anywhere обладает всеми возможностями корпоративного уровня и поддерживает работу через Интернет. Проще говоря, эта система позволяет предоставить сотрудникам повсеместный доступ к любым данным в любой момент времени и с любого устройства. При этом она возвращает бизнес-пользователям контроль над данными, обеспечивая надежное и безопасное внедрение комплексных решений для совместного использования файлов в соответствии с корпоративными процедурами.
HCP Anywhere отличается простотой в установке, настройке и управлении, как для ИТ-специалистов, так и для пользователей. Работа пользователей осуществляется через портал самообслуживания, и никакого специального обучения при этом не требуется. Решение совместимо с существующими ИТ-процедурами и процессами и не требует организации резервного копирования. Пользователи могут загрузить клиентское приложение HCP Anywhere для устройств iOS из онлайн-магазина Apple iTunes Store.
Чтобы получить возможность мобильной работы, пользователю достаточно просто сохранить файл в своей папке HCP Anywhere. Приложение обеспечивает автоматическую синхронизацию со всеми зарегистрированными устройствами и доступ к файлам с помощью веб-браузеров. Пользователи могут работать со своих устройств и получать доступ к файлам отовсюду, а не только из офиса. Решение позволяет им безопасно обмениваться файлами с помощью ссылок с контролируемым доступом и заданным временем действия.
Благодаря встроенным функциям управления мобильными устройствами, аудита и полной интеграции со службами Microsoft® Active Directory®, ИТ-специалисты могут легко осуществлять администрирование, без труда управляя большим количеством пользователей. Отправка ссылок вместо вложений позволяет освободить емкость почтовых хранилищ и существенно снизить нагрузку на сеть. Это программное средство использует возможности хранения, защиты, синхронизации, обеспечения безопасности данных, совместного доступа и управления, которые предоставляет HCP – наиболее эффективная и легко масштабируемая платформа с самой высокой плотностью хранения объектов. Для данных обеспечивается сжатие и хранение единственного экземпляра, а также отсутствует необходимость резервного копирования на ленточные носители. Помимо синхронизации и совместного использования файлов решение HCP Anywhere обеспечивает службам ИТ преимущества высококачественной облачной платформы хранения, которая эффективно справляется с существующими нагрузками и готова к будущему развитию ИТ-инфраструктуры. Благодаря HCP Anywhere организации могут:
безопасно реализовать возможности мобильной работы и использования собственных пользовательских устройств (концепцию BYOD);
усовершенствовать доступ к информации, чтобы стимулировать развитие бизнеса;
более эффективно контролировать затраты на ИТ;
сократить потери данных, вызванные несанкционированными приложениями;
избежать юридических проблем и несоблюдения нормативно-правовых требований из-за наличия неконтролируемых данных или неизвестных пользовательских устройств.
■ Новая версия HCP – высокомасштабируемая облачная платформа хранения
Платформа HCP представляет собой объектное хранилище данных, которое служит надежной основой для облачных решений и услуг Hitachi. Она позволяет создавать виртуализованные инфраструктуры и осуществлять интеллектуальную автоматизацию операций, благодаря чему заказчики могут справляться с быстрым ростом объемов и разнообразием файловых данных. Поддержка работы в многопользовательской среде, встроенные средства защиты данных и высокий уровень безопасности в сочетании с функциями распределения затрат – все это делает HCP прекрасным решением для провайдеров облачных услуг, предоставляющих хранилища данных как услугу, корпоративных ИТ-инфраструктур, которые в условиях больших объемов данных и их роста решают задачи резервного копирования, управления данными или обеспечения безопасности, и для организаций среднего размера, чья деятельность напрямую связана с обработкой данных и сопровождается быстрым ростом информационных массивов.
■ Новая версия HCP включает ряд значительных усовершенствований.
Поддержка облачных приложений – заказчики могут использовать преимущества новой экосистемы облачных приложений, созданных для сервиса Amazon S3, по-прежнему осуществляя безопасное хранение данных на территории своей организации.
Интеллектуальное управление метаданными – позволяет назначать файлам разных пользователей и приложений теги с определенными метаданными, чтобы упростить задачи интеллектуальной автоматизации, управления и поиска и обеспечить поддержку аналитики.
Поддержка технологий VMware – позволяет заказчикам в сочетании с VMware использовать для работы HCP серверную платформу по своему выбору.
Распределение данных по уровням во внешних системах хранения – заказчики могут задействовать интеллектуальные возможности HCP, даже если данные хранятся в других средах.
■ Услуги Hitachi для облачных вычислений и программа Hitachi для провайдеров облачных услуг
HDS предлагает специализированное арендуемое облачное хранилище для неструктурированных данных, которые организации предпочитают хранить за пределами своих ИТ-инфраструктур. Такой вариант позволяет расширить решения для хранения данных на территории заказчика до облачных инфраструктур, используя платформы HDS, и обеспечить быстрый и надежный доступ к данным независимо от их расположения. Управление новыми услугами Hitachi для облачных вычислений осуществляется квалифицированными консультантами HDS в соответствии с оптимальными методиками. Данное предложение по управлению хранением за пределами организации и созданию корпоративного облака включает комплекс тщательно продуманных услуг хранения данных в облачной инфраструктуре, а также предусматривает поддержку REST API. Это обеспечивает прекрасную совместимость с приложениями корпоративного уровня для интегрированных архитектур, предназначенных для хранения любой информации как в инфраструктуре центров обработки данных, так и в облачной среде. 
Программа Hitachi для провайдеров облачных услуг была разработана для того, чтобы ее участники могли размещать у себя облачные услуги HDS, управлять ими и осуществлять их продажи своим заказчикам. Провайдеры услуг на базе облачных платформ и технологий HDS осуществляют создание арендуемых облачных инфраструктур и управляют их работой. Это один из нескольких вариантов партнерства, которые включает в себя новая концепция HDS, также она предусматривает партнерство по созданию облачных инфраструктур.
■ Доступность новых решений и услуг Hitachi Data Systems для облачных вычислений
В настоящее время решения HCP Anywhere и Hitachi Content Platform можно приобрести в разных странах через партнеров Hitachi. Планируемые в этом году усовершенствования HCP Anywhere включают интеграцию с Hitachi Data Ingestor (адаптером облачной инфраструктуры для хранилища практически неограниченной емкости, не требующего резервного копирования) с целью более эффективного распределения контента и упрощения процедур управления. Услуги Hitachi для облачных вычислений в настоящее время предоставляются в США непосредственно компанией HDS, а позднее в этом году будут доступны по всему миру через партнеров Hitachi. Сейчас к программе Hitachi для провайдеров могут присоединиться провайдеры облачных услуг Hitachi в США, а позднее в этом году она станет доступной и для других партнеров HDS.
■ Мнения клиентов и партнеров
Компания ASG: «Через пять лет останется два типа директоров по ИТ – те, кто максимально использует решения для управления контентом и реализовал их уже сейчас, и те, кто занят поисками новой работы. Эффективное решение для управления контентом на базе Hitachi Content Platform работает в полной тишине. Работа системы хранения, не использующей HCP или другое решение для управления контентом, сопровождается звуком выхода из строя ленты с резервной копией. Появление HCP Anywhere будет способствовать широкому распространению решений для архивирования, поскольку именно суммарный эффект пользовательских действий стимулирует компании к управлению данными. HCP станет логичным решением для хранения данных, непрерывно создаваемых человеком». – Дастин Смит (Dustin Smith), региональный директор по технологиям
Компания Kremsmüller Industrieanlagenbau KG: «Платформа HCP всегда отличалась чрезвычайной надежностью и обеспечивала первоклассные возможности резервного копирования и репликации, высочайшую производительность и доступность данных. Новые функции для работы с метаданными в HCP помогут нам более эффективно управлять файловыми данными в целом, обеспечат встроенные возможности создания запросов для повседневного использования и позволят подготовиться к внедрению в перспективе углубленной аналитики». – Эрих Зейндльхофер (Erich Zeindlhofer), руководитель службы ИТ
Институт медицинских исследований Гарвана: «Исследования, которые проводятся в нашем институте, направлены на понимание роли генов, а также молекулярных и клеточных процессов в сохранении здоровья и развитии заболеваний. Ключевым условием создания лекарств будущего является возможность безопасной совместной работы с большими наборами данных. Мы рады оценить продуктивность и инновационные преимущества, которые использование HCP Anywhere может дать нашим исследователям благодаря расширению информационной инфраструктуры до их мобильных устройств – ноутбуков, планшетных компьютеров и даже смартфонов. Это позволит эффективно проводить новаторские исследования ряда наиболее распространенных заболеваний, от которых сегодня страдает человечество». – Доктор Уоррен Каплан (Warren Kaplan), специалист по биоинформатике Центра клинической геномики
 
Об использовании данных приёмников глобальных спутниковых систем определения координат (систем глобального позиционирования) GPS / ГЛОНАСС, встраиваемых в видеокамеры, ноутбуки, мобильные телефоны, ИК-камеры и другую съёмочную и компьютерную технику, в качестве метаданных для структурирования видео- и аудио информации при её анализе, поиске и архивировании
 
Решения Symantec позволят повысить эффективность существующей инфраструктуры центров обработки данных за счет использования твердотельных накопителей . Пользователи Storage Foundation могут получить четырехкратный прирост производительности по сравнению с традиционными системами хранения данных.
24 декабря 2013 года – Корпорация Symantec анонсирует новую версию своего решения для управления хранением данных Storage Foundation. Оно позволяет применять твердотельные накопители (Solid State Drives, SSDs) в центрах обработки данных (ЦОД), давая возможность клиентам осуществлять доступ к критически важным данным и приложениям в четыре раза быстрее по сравнению с традиционными системами хранения данных (СХД). Кроме того, это единственное решение, представляющее данные преимущества вне зависимости от того, какое оборудование хранения данных уже используется. В результате клиенты сами могут выбирать поставщика инфраструктуры хранения данных, и у бизнеса появляется возможность быстрее принимать ключевые решения.
Рост количества критически важных данных и приложений, дающих возможность принимать решения в режиме реального времени, ведет за собой повсеместное внедрение SSD-накопителей, что позволяет увеличить производительность современных ЦОД. Однако до сего момента подобным решениям не хватало централизованной системы, которая давала бы пользователям возможность эффективно управлять своими хранилищами данных. Решение Symantec решает эту проблему, позволяя клиентам совмещать SSD-накопители с уже существующими системами хранения DAS и SAN, не ставя под угрозу надежность и доступность.
■ Главные нововведения
Storage Foundation 6.1 имеет следующие возможности и преимущества:
Технология SmartIO, реализующая специальный уровень кэша. SmartIO идентифицирует ключевые данные приложения и кэширует на локальные SSD-накопители лишь наиболее востребованные данные, что может обеспечить четырехкратный прирост производительности по сравнению с использованием традиционных систем хранения данных.
Технология Flexible Storage Sharing (FSS) позволяет серверу получать доступ к удаленным данным, лежащим на других серверах, как если бы они располагались на локальном хранилище и строить отказоустойчивые кластерные архитектуры по схеме Shared-Nothing. Это дает возможность организациям до 80% снизить расходы за счет использования более дешевых систем хранения данных, обеспечивая при этом надежную защиту и доступность информации.
■ Комментарии партнеров и аналитиков: Intel, NetApp, Mellanox, IDC
«Перед IT-компаниями стоит нелегкая задача успевать за стремительным ростом объема данных и улучшать производительность без значительного повышения стоимости и сложности инфраструктуры. Семейство твердотельных носителей Intel, предназначенных специально для центров обработки данных, вместе с последней версией Storage Foundation позволят добиться быстрой и надежной работы, повышая при этом эффективность существующей инфраструктуры, упрощая развертывание и снижая расходы» (Pete Hazen, директор по маркетингу, подразделение Non-Volatile Memory Solutions Group, Intel).
«Symantec и NetApp уже давно работают вместе и имеют совместный опыт создания инновационных продуктов, которые позволяют решать самые актуальные задачи клиентов в сфере управления данными. Объединяя сильные стороны систем хранения данных NetApp с новым Storage Foundation 6.1, мы помогаем нашим общим клиентам облегчить внедрение новых технологий хранения данных, таких как флэш-накопители, повышая при этом эффективность, производительность и упрощая управление важнейшими для бизнеса приложениями, такими как Oracle, SAP и Microsoft Exchange» (Джоэль Райх, старший вице-президент и генеральный менеджер, NetApp).
«Стремительный рост объемов данных создает трудности при построении инфраструктуры центров обработки данных, архитектура которых должна позволять осуществлять решение бизнес задач в реальном времени. Внедрение технологий распределенной обработки данных помогает компаниям справляться с этим ростом, а также получить конкурентное преимущество за счет возможности принимать решения в реальном времени. Сочетание твердотельных накопителей и коммутаторов 56Gb/s FDR InfiniBand компании Mellanox для интерконнекта между серверами, а также Symantec Storage Foundation 6.1 устраняет ограничения пропускной способности каналов ввода-вывода и позволит компаниям иметь самую надежную инфраструктуру хранения данных, обеспечивающую достижение целей бизнеса» (Кевин Дейерлинг, вице-президент по маркетингу, Mellanox Technologies).
«Последние продукты Symantec созданы для того, чтобы помочь клиентам начать пользоваться преимуществами систем хранения следующего поколения. В современном мире, где информация играет ключевую роль, бизнес стремится одновременно увеличить производительность и снизить расходы, и было бы экономически неразумно демонтировать существующую инфраструктуру лишь для того, чтобы иметь возможность внедрить какую-то новую технологию, как, например, флэш-накопители. Используя Storage Foundation 6.1, клиенты могут с легкостью внедрять новые технологии, при этом совмещая их с уже развернутыми, традиционными решениями» (Ашиш Надкарни, директор по исследованиям систем хранения данных, IDC).
 
Symantec NetBackup упростит процесс перехода клиентов на современные ЦОД. Решение по резервному копированию обеспечивает комплексную защиту, одновременно позволяя в 400 раз увеличить скорость восстановления виртуальных машин.
23 января 2014 года – Корпорация Symantec представляет новую версию своего решения по резервному копированию NetBackup, обладающую расширенным функционалом, направленным на защиту масштабных виртуальных инфраструктур на основе VMware. Это становится все более актуальным, по мере того как корпорации осуществляют переход на программные центры обработки данных (ЦОД). NetBackup 7.6 – это единственный продукт для резервного копирования, отвечающий нуждам корпоративных клиентов, способный обслуживать тысячи виртуальных машин и работать с петабайтами данных, позволяя при этом увеличить скорость восстановления в 400 раз по сравнению со стандартными решениями. Теперь у ИТ-компаний есть возможность упростить и автоматизировать защиту сложных физических, виртуальных и облачных инфраструктур, из которых состоят современные центры обработки данных.
В силу потребности в более адаптируемых, гибких и масштабируемых решениях по обработке данных, в настоящее время компании-лидеры ИТ-сферы занимаются модернизацией своих ЦОД. В то же время, согласно отчету компании Symantec State of Information Report, общее количество данных растет со скоростью 60-70% в год. Такой рост объемов данных, вместе с разрастанием виртуальных инфраструктур при неизменном или же снижающемся финансировании, заставляют ИТ-директоров обращаться к другим моделям защиты, отвечающим новым реалиям. Современные решения корпоративного уровня должны обеспечивать быструю автоматизированную защиту приложений, простоту взаимодействия с крупными виртуальными инфраструктурами, а также предоставлять базу для партнеров и поставщиков услуг, которые предлагают резервное копирование как сервис. NetBackup 7.6 обеспечивает все эти преимущества, востребованные крупными организациями при построении полностью защищенных современных ЦОД.
■ Ключевые нововведения
Восстановление виртуальных машин VMware vSphere в 400 раз быстрее по сравнению с традиционными решениями за счет загрузки напрямую с резервного хранилища. Технология NetBackup Instant Recovery for VMware позволяет клиентам увеличить производительность и эффективность благодаря запуску виртуальных машин прямо внутри NetBackup, делая их тем самым доступными в vSphere на протяжении всего процесса восстановления.
NetBackup Accelerator for VMware устраняет необходимость делать полные резервные копии за счет использования технологии отслеживания изменений блоков VMware. В результате мы получаем автоматизированный процесс создания резервных копий, который в 35 раз быстрее по сравнению с традиционными подходами, что позволяет увеличить производительность без каких-либо дополнительных затрат.
NetBackup Replication Director for VMware позволяет защитить 300 виртуальных машин за 300 секунд за счет использования разработанной компанией NetApp технологии создания моментальных копий на уровне массива. Это позволяет защищать виртуальные инфраструктуры, сохранив возможность восстановления данных.
Дополнительный функционал включает в себя опции многопользовательского хостинга для торговых партнеров и поставщиков услуг с целью улучшения масштабируемости, а также автоматическое аварийное восстановление из физической платформы в облако для обеспечения постоянной доступности и защищенности данных.
■ Комментарии партнеров и аналитиков: VMware, NetApp, ESG
«Сейчас, когда организации продолжают реализовывать преимущества программных центров обработки данных, мы особенно рады нашему сотрудничеству с Symantec, направленному на помощь клиентам в защите их ИТ-инфраструктур. Центр обработки данных компании Symantec, в котором используются NetBackup 7.6 и VMware vCloud Suite, – отличный пример программного ЦОД нового поколения» (Санджэй Катиал, вице-президент по работе с партнерами Global Alliance и производителями оборудования, VMware).
«Рост объемов данных, а также проблемы, связанные с бесконтрольным увеличением числа виртуальных машин и снижением финансирования ИТ, требуют новых решений, которые бы обеспечивали защиту, автоматизацию и эффективное управление инфраструктурами ЦОД. Компании Symantec и NetApp имеют длительную историю сотрудничества, направленного на создание инновационных продуктов, предназначенных для решения актуальных проблем управления информацией. Объединение преимуществ хранилищ NetApp с программным обеспечением Symantec NetBackup дает нашим клиентам возможность повысить общее качество защиты данных и снизить операционные расходы. Компания NetApp с оптимизмом смотрит на перспективы дальнейшего сотрудничества, направленного на еще более тесную интеграцию и совершенствование наших сервисов на благо наших общих клиентов» (Эдвард Шарп, вице-президент подразделения Integrated Data Protection компании NetApp).
«В результате нашего недавнего исследования выяснилось, что улучшение качества резервного копирования и восстановления, переход все большего числа клиентов на виртуальные окружения, решение проблемы роста информации остаются на сегодняшний день основными задачами в ИТ-индустрии. Наблюдается также дальнейшее снижение показателя «толерантности к простоям», при увеличении количества виртуальных машин более широкое распространенное получает использование моментальных снимков в сочетании с системами резервного копирования для достижения требуемых уровня защиты и скорости восстановления данных. Мы провели практическое испытание NetBackup 7.6 for VMware, для того чтобы проверить, способна ли компания Symantec отвечать этим требованиям, и обнаружили, что NetBackup даже превосходит ожидания. Такое сочетание NetBackup 7.6 и продуктов VMware, похоже, способно предоставить тот уровень защиты, к достижению которого стремятся крупные организации, где активно применяются виртуальные окружения» (Джейсон Баффингтон, старший аналитик, Data Protection at Enterprise Strategy Group).
■ Где приобрести NetBackup?
NetBackup 7.6 можно приобрести у партнеров Symantec. Клиенты Symantec с действующим договором могут скачать последнюю версию по ссылке. Также доступна обновленная версия программно-аппаратного комплекса NetBackup 5230, который, помимо последней версии ПО, доступен теперь в варианте с 14ТБ полезной емкости с предустановленным Netbackup 7.6.
 
Hitachi и SAP расширяют взаимодействие, направленное на разработку новых предложений и более тесное сотрудничество. Заказчики получат новые преимущества благодаря интеграции продуктов и услуг Hitachi с SAP HANA®; компании подписали глобальное OEM-соглашение.
Токио, Санта-Клара, Калифорния, США и Вальдорф, Германия — 27 января —Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), корпорация Hitachi Data Systems (HDS) – дочернее предприятие Hitachi, и компания SAP AG (NYSE: SAP) объявили о расширении своего международного союза. Компании подписали глобальное OEM-соглашение, в рамках которого планируется включить платформу SAP HANA® в состав решений, предоставляемых HDS. Это сотрудничество направлено на осуществление будущих технологических инноваций и совместную деятельность по продажам и маркетингу решений для заказчиков на рынках разных стран. Этим соглашением компании расширят интеграцию в таких направлениях, как облачные вычисления, платформа SAP® Real-Time Data Platform и высокопроизводительные вычислительные системы корпоративного класса. Hitachi планирует осуществлять инновации в соответствии со своей концепцией в области социальных преобразований, развития отраслевых систем и работы с «большими данными» с использованием решений SAP HANA.
Это глобальное OEM-соглашение позволит HDS создать полнофункциональный корпоративный центр обработки данных для хранилищ SAP NetWeaver® Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) на базе SAP HANA и является первым OEM-соглашением для SAP Net Weaver на базе SAP HANA. Благодаря более тесной интеграции заказчики смогут приобрести пакет решений, включающий унифицированную вычислительную платформу, программное обеспечение и управляемые услуги HDS. Предполагается, что заказчики получат преимущества от использования платформы, способной масштабироваться без ухудшения производительности или создания излишней сложности.
Глобальное сотрудничество компаний будет направлено на создание для заказчиков SAP, Hitachi и HDS более целостных решений, предназначенных прежде всего для платформы SAP HANA, виртуализации СХД, облачных вычислений, систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и управления жизненным циклом информации (ILM). Стороны ожидают, что заказчики смогут получить максимальные преимущества от использования решений SAP и HDS, такие как снижение затрат на внедрение и эксплуатацию систем, более высокая доступность и еще более возросшая устойчивость к авариям, свойственная решениям корпоративного класса.
«Сделанное заявление означает, что сотрудничество с Hitachi и HDS выходит на новый уровень и подчеркивает наше стремление постоянно осуществлять инновации совместно с партнерами, чтобы обеспечить выгоду для заказчиков, – сообщил президент SAP Platform Solutions Стив Лукас (Steve Lucas). – Благодаря расширению нашего сотрудничества, мы ожидаем, что заказчики смогут легко реализовать значительные преимущества платформ SAP HANA и получат высокоинтегрированные инновационные решения, которые позволят им сократить сроки вывода продуктов на рынок и минимизировать затраты на миграцию».
По сравнению с другими системами решение Hitachi Unified Compute Platform (UCP) для SAP HANA поддерживает в 5 раз большую нагрузку данных и обеспечивает подтвержденную производительность транзакций и аналитических операций.
«Мы, без сомнения, очень рады сделать это заявление, но больше всего преимуществ в результате получат наши общие заказчики, – отметил Брайан Хаусхолдер (Brian Householder), главный операционный директор Hitachi Data Systems. – Теперь HDS сможет предложить им высокоинтегрированное решение для корпоративных ЦОД, которое обеспечит в пять раз более высокую производительность по сравнению с продуктами конкурентов, одновременно снижая количество затрачиваемых ресурсов и общую площадь ЦОДа, . Ожидается, что расширение сотрудничества с SAP также позволит заказчикам повысить эффективность эксплуатационных и капитальных затрат и создаст для наших компаний основу будущих совместных инноваций».
Ведущие компании в самых разных отраслях, таких как страхование, производство потребительских товаров, розничные продажи, а также онлайн-торговля теперь могут увеличить мощность систем SAP HANA на платформе Hitachi UCP. Предварительно настроенное ПО и оборудование позволяют сократить сроки внедрения систем, а быстрая загрузка и оперативный анализ данных являются ключом к успешному выходу на рынок электронной коммерции.
«История партнерства SAP и Hitachi насчитывает более двух десятилетий, и сегодня мы с радостью сообщаем о расширении нашего взаимодействия, в частности, в области высокопроизводительных платформ SAP HANA, – заявил Акинобу Шимада (Akinobu Shimada), генеральный директор направления разработки стратегий и планирования ИТ-платформ подразделения IT Platform Business Management Division в группе IT Platform Division Group компании Information & Telecommunication Systems Company, входящей в корпорацию Hitachi. – У нас уже есть успешный опыт сотрудничества с SAP и благодаря этому новому уровню партнерства, мы сможем обеспечить значительные преимущества для наших заказчиков».
 
Сервис VMware vCloud® Hybrid Service™ стал доступен в Европе
Уже сегодня заказчики могут расширить мощности своего центр обработки данных, используя ресурсы публичного облака, и обеспечить при этом соответствие требованиям по защите данных в Великобритании.
Это первый шаг по расширению сервиса VMware в Европе.
13 марта 2014 года — VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачной инфраструктуры, сообщает о запуске VMware vCloud® Hybrid Service™ в Европе на базе центра обработки данных в Слау, Великобритания. Это предложение дополняет существующие ресурсы VMware в США, позволяя заказчикам размещать данные непосредственно в Европе. Таким образом соблюдаются нормативные требования Великобритании и Евросоюза по защите информации.
Расширение сервиса VMware на Великобританию говорит о намерении компании предоставить своим заказчикам возможность построения гибридной инфраструктуры в качестве услуги (IaaS) во всем мире. И это только первый шаг в развертывании VMware vCloud Hybrid Service на основных европейских рынках.
«Отзывы клиентов после публичного бета-тестирования VMware vCloud® Hybrid Service™ в Великобритании были просто невероятными, — говорит Гейвин Джексон (Gavin Jackson), вице-президент и руководитель подразделения Cloud Services в EMEA, VMware. — Позиции VMware уникальны и позволяют предоставить лучшее из двух миров — привлекательной экономии и гибкости публичного облака, одновременно сохраняя совместимость с существующими центрами обработки данных клиента, приложениями, средствами управления, сетевыми компонентами и безопасностью. В результате VMware vCloud Hybrid Service позволяет решить ключевые для бизнеса задачи, помогая организациям беспроблемно расширять свои центра обработки данных за счет облачных ресурсов — объединяя частное и публичное облако в единую гибридную структуру».
■ Независимость данных в облачную эпоху
ИТ-организации обращаются к публичному облаку, чтобы предоставить партнерам по бизнесу новые сервисы и новые возможности, но недавние разоблачения заставляют клиентов уделять больше внимание защите и независимости информации. Новый центр обработки данных, разместившийся в Великобритании, поможет европейским клиентам VMware обеспечить соответствие требованиям приватности данных, безопасности и независимости, используя публичное облако от глобального лидера.
Недавно независимая компания Vanson Bourne, работающая в области исследований рынка технологических решений, провела опрос, охвативший 200 корпоративных заказчиков VMware в Великобритании. Согласно его результатам, 86% респондентов уверены в важности хранения критических данных именно у британского облачного провайдера. При этом выяснилось, что 52% участника опроса должны следовать требованиям отраслевых комитетов и стандартов. И только 20% сказали, что им не столь важно, где находятся их данные, включая бизнес-критические.
Изучая практику использования облачных технологий, исследователи выяснили, что 85% заказчиков, участвовавших в опросе либо не интегрировали публичные облака с собственными ЦОД, либо сделали это только частично, так как миграция приложений требует переработки их кода. И 81% участников согласились, что им нужно решение, которое позволит управлять публичным облаком также просто, как и собственной инфраструктурой.
«Переход к единой гибридной платформе с VMware vCloud Hybrid Service позволит нам работать с частным и публичным облаками как с единым целым, переводя процессы на ресурсы публичного облака, когда это необходимо, чтобы исключить дополнительные инвестиции в новое оборудование, — говорит Майкл Бриггс, глава ИТ-департамента Cancer Research. — Благодаря VMware vCloud Hybrid Service, наши ИТ-специалисты смогут быстро запускать новые продукты и сервисы в публичной или частной облачной среде, в зависимости от требований».
■ Подход VMware к гибридным облакам
VMware vCloud Hybrid Service работает на базе VMware vSphere®, позволяя заказчикам использовать те же приложения, сетевые системы, средства управления, процессы и инструменты как в локальных, так и удаленных средах. Клиенты могут управлять процедурами и автоматизировать работу vCloud Hybrid Service из своей консоли vSphere, vCloud Automation Center™, vCloud Application Director™, а также использовать собственные инструменты, созданные на базе vCloud API™.
Созданный специально для удовлетворения растущего спроса на vCloud Hybrid Service, новый центр обработки данных в Великобритании обеспечивает высокую производительность программно-определяемой инфраструктуры, поддерживая такие сервисы как:
Сервис VM с резервированием — В отличие от других облачных провайдеров VMware заключает соглашение об уровне сервиса с учетом доступности виртуальных машин, подтверждая его полностью резервированной серверной инфраструктурой на базе VMware vSphere vMotion®. Такой подход позволяет максимизировать производительность и добиться максимальной доступности пользовательских приложений, обеспечивая автоматическую миграцию в реальном времени на другие вычислительные узлы, в случае перегрузки сервера или сбоя оборудования.
Хранилища корпоративного класса – VMware использует дисковые хранилища с модулями флэш-памяти, сетевые компоненты 10G и средства контроля перегрузки, которые позволяют обеспечить соответствие требованиям по производительности со стороны корпоративных заказчиков с минимальными затратами.
Полная виртуализация сети — Без дополнительных затрат клиенты VMware могут внедрить обширный набор средств балансирования нагрузки, брандмауэров и VPN на базе виртуальных сетей, маршрутизаторов и коммутаторов, создавая копию конфигурации своей физической сети.
■ VMware Hybrid Cloud создает новые возможности для партнеров
Благодаря сервису vCloud Hybrid Service, официальные партнеры получают ключевую роль интегратора публичных облаков и предоставления гибридных решений для заказчиков. Этот сервис создавался специально для сообщества партнеров, и поэтому дистрибьюторы и провайдеры уже сейчас могут продавать vCloud Hybrid Service, также как и другие продукты VMware.
«Мы были одной из первых компаний, которые увидели, как работает VMware vCloud Hybrid Service, так как мы приняли участие в программе раннего доступа к сервисам для одного из наших клиентов, компании Biomni, — говорит Пол Цези (Paul Casey), руководитель практики облачных технологий, автоматизации и виртуализации Computacenter. — Мы были действительно впечатлены тем, что увидели. Ведь VMware vCloud Hybrid Service представляет собой бесшовное расширение имеющихся инвестиций в VMware, предлагая настоящую гибридную среду не только для новых задач, но и для расширения уже существующих процессов».
«Реселлеры получат возможность предлагать дополнительные облачные ресурсы и инструменты управления, а также консультационные услуги, — комментирует Эд Дольмен (Ed Dolman), глава официальных каналов продаж в Великобритании и Ирландии, VMware. — Как партнеры, так и реселлеры смогут эффективно позиционировать vCloud Hybrid Service, основываясь на отраслевой принадлежности или используемых у клиента приложениях. Запуская сервис по всей Европе, мы создает дополнительные возможности для наших партнеров на целом спектре европейских рынков».

c3000 (300x433, 69Kb)

Серия сообщений "Компьютерное оборудование":
Компьютеры, серверы, мейнфреймы, суперкомпьютеры
Часть 1 - Суперкомпьютер IBM Watson: создан прототип «умного робота»
Часть 2 - Меж двух огней (о встроенных в гаджеты видеокамерах)
...
Часть 40 - Адаптации СУБД ЛИНТЕР для работы на серверах Rikor EcoServer
Часть 41 - Прогресс видеотехнологий на московском Форуме Intel
Часть 42 - Решение для синхронизации и совместного использования файлов
Часть 43 - Практическая помощь в повышении производительности рабочих станций
Часть 44 - Компания SGI объявила об увеличении максимального объема системной памяти
...
Часть 48 - «Видеочипсет». Компания Formoza представила материнскую плату MB Formoza Socket.
Часть 49 - СРЕДА УНИФИЦИРОВАННЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ CISCO
Часть 50 - Геолокацию (модуль GPS) - в каждый принтер, ксерокс, компьютер и т. д.


Резервный центр обработки данных

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 14:05 + в цитатник
РосЕвроБанк запустил резервный центр обработки данных
24 апреля 2014 г. — РосЕвроБанк совместно со специалистами КРОК разработал и внедрил распределенную катастрофоустойчивую инфраструктуру на базе основного и резервного центров обработки данных. В общей сложности РосЕвроБанк обеспечил высокую доступность 40 ключевых бизнес-систем. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, в том числе и техногенных аварий, работоспособность критичных информационных систем и сервисов может быть восстановлена в течение одного часа.
«Чтобы обеспечить непрерывный контур бизнеса, потребовалось перестроить и оптимизировать значительную часть существующей инфраструктуры. В результате мы получили инструмент, который позволяет не только обезопасить от длительных простоев автоматизированные банковские системы, системы управления ресурсами, системы финансового менеджмента, но и улучшить их управляемость, масштабируемость и эффективность», —  заявил заместитель директора департамента ИТ РосЕвроБанка Роман Смирнов. 
Решение, предложенное КРОК, строится на базе двух территориально распределенных центров обработки данных (оба расположены в Москве на расстоянии 20 км друг от друга). Внедрено порядка 10 программных и аппаратных решений различных производителей: Hitachi Data Systems, Brocade, Oracle, Symantec, Cisco, MRV, VMware и др.
«В рамках проекта совместная команда специалистов РосЕвроБанка и КРОК модернизировала сети и системы хранения, серверный комплекс, организовала независимые магистральные каналы связи между существующим и резервным центрами обработки данных, оптимизировала систему управления базами данных, внедрила систему резервного копирования, а также набор программных решений, автоматизирующих процесс обеспечения непрерывной доступности ключевых для банка бизнес-приложений», — рассказал Дмитрий Яковлев, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК.
«Какое бы надежное оборудование не использовалось в дата-центре, банку нужно быть всегда готовым к любым непредвиденным обстоятельствам, влияющим на работу вычислительных систем. С этой целью команда проекта разработала план аварийного восстановления на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, ведущих к нарушениям функционирования ЦОД вплоть до его полной остановки. В итоге DRP (disaster recovery plan — план аварийного восстановления) стал для ИТ-персонала своеобразной дорожной картой по своевременному выявлению, реагированию и устранению последствий, вызванных чрезвычайными или нештатными ситуациями. В нем, например, учтены перемещения сотрудников и распределены их конкретные роли при восстановлении системы с точностью до конкретных команд, выполняемых администраторами. Подобный DRP-план позволяет подразделениям ИТ выполнить требования бизнеса по заданным параметрам непрерывности и сократить простой бизнес-приложений в случае аварии», — добавил Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК.
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО) (Ген. лиц. ЦБ РФ №3137 от 26.03.2012) успешно работает в российской банковской системе с 1994 года и является универсальным банком, который обслуживает корпоративных и частных клиентов, занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, активно развивает международное направление бизнеса и брокерские услуги. РосЕвроБанк входит в число крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала и является банком, поручительство которого принимается Банком России в качестве обеспечения по кредитам ЦБ РФ. РосЕвроБанк включен в утвержденный правительством России перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года будут открывать счета для обеспечения заявок для государственных закупок.  Согласно рейтингам деловых изданий России, РосЕвроБанк входит в Top-50 самых надежных и прибыльных банков и в TOP-10 банков по объему ипотечных кредитов, выданных в 1 полугодии 2013 года. Финансовая устойчивость Банка подтверждается рейтингами Moody`s Investors Service — рейтингом E+ финансовой устойчивости и рейтингами B1/NP по долгосрочным и краткосрочным вкладам в иностранной валюте, также рейтингами Fitch Ratings — долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) B+ и краткосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) B, а также долгосрочным рейтингом «A-(rus)» (прогноз «Стабильный») по национальной шкале. Рейтинги отражают растущую клиентскую базу Банка, хорошее качество активов и приемлемую капитализацию.  РосЕвроБанк имеет статус Principal Member в международной платежной системе VISA International и платежной системе MasterCard Worldwide. Банк является участником системы страхования вкладов. Банк является членом Московской Биржи, Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международного общества телекоммуникаций SWIFT.  Аудит РосЕвроБанка осуществляется как по российским, так и по международным стандартам финансовой отчетности. Аудитор Банка — ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».
 
VMware представляет ряд инноваций для создания открытого, динамичного и безопасного программно-определяемого ЦОД. Наиболее полный портфель решений для создания программно-определяемого ЦОД помогает заказчикам снизить капитальные расходы примерно на 50% и улучшить производительность ИТ на 100% и более.
26 августа 2014 года — Сегодня на конференции VMworld® 2014 компания VMware, Inc. представила новые интегрированные с OpenStack решения по виртуализации и управлению облачными средами, которые значительно расширяют возможности самого полного в отрасли продуктового портфолио для создания программно-определяемого ЦОД и соответствия динамическим потребностям бизнеса.
Поддерживая открытую структуру и гибридные облачные среды, как на базе решений VMware, так и других технологий, представленные сегодня инновации предоставят заказчикам более широкий выбор. Используя программно-определяемый ЦОД, организации могут сократить до 31% своих капитальных расходов, используя решения от проверенных поставщиков и стандартное оборудование, и 49% при выборе специальных конфигураций аппаратных систем, а также увеличить производительность сотрудников на 100% и более в средах, работающих по модели «ИТ как услуга» (ITaaS)1.
«В условиях постоянно меняющейся бизнес-среды ИТ-руководители должны обладать уверенностью, что они могут быть смелыми и действовать с убежденностью в ответ на рыночные возможности, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор VMware, Inc. — Благодаря программно-определяемым технологиям, бизнес теперь может трансформироваться с невероятной скоростью. Эта возможность оказывать реальное влияние сделала программно-определяемые ЦОД массовым явлением среди лидирующих компаний. VMware продолжает создавать инновации, делая программно-определяемые ЦОД более открытыми, безопасными и динамичными».
■ Инновации VMware для создания открытых, безопасных и динамичных программно-определяемых ЦОД
Сегодня на конференции VMworld 2014 компания VMware представила следующие решения:
VMware Integrated OpenStack — новое решение, позволяющее ИТ-отделам быстро и выгодно внедрять удобные для разработки инструменты и библиотеки OpenStack API на базе уже существующей инфраструктуры VMware. Распространение VMware Integrated OpenStack будет использовать доказавшие свою эффективность технологии VMware для вычислений, хранения данных и управления с целью предоставить инфраструктуру корпоративного класса, позволяющую снизить капитальные и операционные расходы и совокупную стоимость владения для решений на базе OpenStack. Благодаря VMware Integrated OpenStack заказчики смогут быстро запускать готовые облака OpenStack, чтобы получить удобную среду API для внутренних разработчиков и переноса процессов с неуправляемых и небезопасных публичных облаков. ИТ-специалисты могут управлять и настраивать облако OpenStack при помощи хорошо известных инструментов VMware, которые они используют каждый день. Это позволяет значительно сократить операционные затраты и быстрее получать отдачу. Прочитать больше о новом решении VMware Integrated OpenStack вы можете здесь.
VMware NSX™ 6.1 — VMware открывает новые возможности для VMware NSX. Среди них расширенная микросегментация сети, улучшенное подключение гибридных облаков, режим маршрутизации ECMP и поддержка интеграции с VMware vCloud® Automation Center™ 6.1. Имея свыше 150 заказчиков, новейшая платформа VMware для виртуализации сетей помогает улучшить уровень защиты, добиться динамичности и масштабируемости программно-определяемых ЦОД и гибридного облака. Благодаря VMware NSX клиенты получают экономически и операционно выгодный способ микросегментации сети, изменяя архитектуру безопасности своих ЦОД. VMware NSX имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными подходами обеспечения безопасности, включая автоматизированное обеспечение, автоматические процессы миграции, добавления и изменения нагрузок, распределенное применение политик на любом виртуальном интерфейсе, а также встроенный масштабируемый межсетевой экран, который предоставляется на любом гипервизоре и поддерживается платформой. Узнайте больше о VMware NSX и микросегментации.
VMware vRealize™ Suite — решение, совмещающее в себе уже существующие возможности VMware по автоматизации облаков, средств операционного сопровождения и управления облаками под новым брендом VMware vRealize. Таким образом, VMware предлагает полный спектр решений для управления программно-определяемым центром обработки данных и облачными сервисами инфраструктуры (IaaS). Полномасштабная платформа управления, созданная специально для работы с гетерогенными средами и гибридными облаками, позволяет специалистам создавать инфраструктуру и приложения на той скорости, которой требует бизнес и тем уровнем контроля, которого требует ИТ.
VMware vRealize Air™ Automation — первый продукт в семье новых предложений модели «в виде сервиса» (aaS) по управлению облаком. В настоящее время предлагается в виде бета-версии. Подписка позволит заказчикам автоматизировать приложения и инфраструктурные сервисы, управлять их жизненным циклом, обеспечивая полное соответствие существующим ИТ-политикам. Вы можете прочитать новости о средствах управления VMware здесь.
VMware vCloud Suite 5.8 – это интегрированное предложение для построения и управления частными облаками на базе VMware vSphere® в рамках архитектуры программно-определяемого ЦОД. Оно позволит организациям добиться максимальной отдачи от ИТ в области эффективности, контроля и адаптации к новым условиям. VMware vCloud Suite 5.8 будет сопровождаться расширенными возможностями инициализации на основе принятых политик, которые позволят заказчикам добавлять новые средства вычислений, хранения, безопасности, а также сетевые компоненты и системы аварийного восстановления к существующим приложениям и инфраструктуре. Последний релиз vCloud Suite 5.8 будет включать:
5-кратное увеличение защиты — ИТ-отделы смогут создавать планы аварийного восстановления на 5000 виртуальных машин для каждого сервера VMware vCenter Server™ при помощи репликации данных на различные массивы. Это обеспечивает корпоративный уровень защиты для в 5 раз больших объемов данных, чем раньше.
Дополнительная интеграция обеспечит заказчикам доступ к средствам самообслуживания для обеспечения предопределенных уровней защиты от сбоев. Решение создано для новых виртуальных машин на базе уже готовых правил vCloud Automation Center с помощью репликации данных между дисковыми массивами.
Программно-определяемые ЦОД: Ответ для ИТ-руководителей нового поколения
Сегодня бизнес находится на перекрестке, когда ИТ-отделы выбирают из двух фундаментально несовместимых подходов при строительстве и управлении ЦОД. Первый — это программно-определяемые ЦОД, динамичная и открытая архитектура, отвечающая требованиям безопасности и экономии. Второй подход — аппаратно-определяемый ЦОД, который может быть дорогим и трудоемким, а также ограничивать динамичность и гибкость.
«Наша работа в Apollo Education Group ориентирована на предоставление уникальных технологий и инновационных решений глобальной сети научных учреждений и учебных платформ, которые мы обслуживаем, — говорит Майкл Sajor, директор по информационным технологиям компании Apollo Education Group. — Мы работаем с технологией VMware и EMC Federation для того, чтобы предоставить автоматизированную, надежную и масштабируемую облачную среду для поддержки онлайн-обучения наших студентов. Технология VMware оказалось решающей при динамическом масштабировании нашей облачной среды. Мы стали более гибкими в удовлетворении потребностей внутренних клиентов, повысили производительность, увеличили операционную эффективность и можем теперь охватить большее сообщество учащихся благодаря нашему программно-определяемому подходу к доставке ИТ-сервисов».
Программно-определяемые ЦОД позволяют заказчикам управлять гетерогенными облаками, гипервизорами и физической средой, используя как решения VMware, так и другие технологии. Они поддерживают открытые инфраструктурные системы и работают на любом оборудовании. Программно-определяемые ЦОД изменяют архитектуру безопасности за счет повсеместно используемого уровня виртуализации и микросегментации сетей с VMware NSX.
«Мы выбрали OpenStack для построения облака по модели самообслуживания «инфраструктура как услуга» для того, чтобы поддержать нашу гибкую среду разработки, — говорит Лоуренс Vandeyar, старший системный инженер TradeStation Technologies, Inc, онлайн брокерской компании. — После того, как мы оценили несколько конкурирующих технологий, на которых можно развернуть OpenStack, мы обнаружили, что инфраструктура VMware обеспечит лучшие возможности корпоративного уровня для удовлетворения наших потребностей. С помощью VMware vSphere мы можем сделать vMotion®, DRS и отказоустойчивость, и VMware NSX поддерживает подлинную трехуровневую разработку веб-приложений. Сочетание Heat orchestration for OpenStack, vSphere и VMware NSX представляет решение, которое даст нам максимальную отдачу».
■ Цены и доступность
VMware Integrated OpenStack ожидается в продаже в первой половине 2015 года. Заинтересованные могут подать заявку VMware на участие в программе бета-тестирования для будущих продуктов. VMware NSX 6.1 ожидается в продаже с третьего квартала 2014 года. VMware vRealize Suite и VMware vCloud Suite 5.8 будут также доступны в третьем квартале 2014 года. Цены на решения вы можете узнать у вашего представителя VMware.

aeccdm (400x414, 59Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Развитие бизнес-ориентированных ЦОД

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 13:56 + в цитатник
Новые интегрированные системы Fujitsu PRIMEFLEX ускоряют развитие бизнес-ориентированных ЦОД
19 ноября 2014 года – Fujitsu представляет PRIMEFLEX – новые интегрированные системы для бизнес-ориентированных центров обработки данных. Применение решений Fujitsu PRIMEFLEX ускоряет развитие бизнеса заказчиков, упрощает ИТ-инфраструктуру и снижает риски благодаря использованию преимуществ более производительных технологий для центров обработки данных.
Интегрированные системы, в комплект которых входят серверы, системы хранения и сетевое оборудование, вместе с целевыми приложениями и ПО управления предварительно настраиваются и тестируются на рабочих нагрузках. Рыночная доля этих решений растет, благодаря их дополнительным преимуществам для бизнеса. Ускоренный вход на рынок и легкость управления жизненным циклом интегрированных систем способствуют сокращению эксплуатационных расходов и упрощают работу с инфраструктурами, не требуя от заказчиков самостоятельных действий по управлению разнородными ресурсами.
Fujitsu представляет семейство интегрированных систем PRIMEFLEX, которое включает в себя более 20 решений для бизнеса, охватывающих все потребности современных ЦОД. Системы PRIMEFLEX, разработанные на базе решений таких партнеров Fujitsu, как Microsoft, VMware и SAP, собираются и тестируются на площадках Fujitsu. Клиентам предлагается система управления жизненным циклом Fujitsu Lifecycle Management для установки системных обновлений и поддержки совместимости, а также услуги по сопровождению Fujitsu SolutionContract для предотвращения незапланированных простоев.
■ В семейство PRIMEFLEX входит широкий спектр решений
Семейство PRIMEFLEX, по сравнению с конкурентными предложениями, охватывает самые разнообразные решения для построения высокопроизводительных ЦОД. В него входят как готовые интегрированные системы для быстрого ввода в эксплуатацию, так и эталонные архитектуры, на базе которых можно развернуть предварительно проверенные и протестированные инфраструктуры с широкими возможностями адаптации.
Среди более чем двух десятков решений: Fujitsu PRIMEFLEX для SAP HANA, которое оптимизирует работу высокопроизводительных СУБД реального времени, и PRIMEFLEX for VMware EVO: RAIL – одна из первых в отрасли сверхконвергентных инфраструктур, оптимизированных для VMware. Системы PRIMEFLEX применяются для поддержки многих сервисов в рамках облачных предложений Fujitsu Cloud.
Новое дополнение к семейству PRIMEFLEX – мощная масштабируемая платформа, которая предоставляет бизнес-пользователям более эффективные с экономической точки зрения методы анализа больших данных. Решение Fujitsu PRIMEFLEX для Hadoop анализирует большие объемы информации и извлекает данные, особо значимые для бизнеса. Платформа отличается предварительно настроенным и проверенным оборудованием и открытым ПО. Заказчики данной платформы обеспечиваются услугами поддержки и управления ее жизненным циклом.
Для бесперебойной эксплуатации всех интегрированных систем Fujitsu предлагает комплексные сервисы системной интеграции, а также услуги ЦОД (включая хостинг и сервисы «ЦОД как услуга» и «Облачная инфраструктура как услуга»). Предусмотрена возможность расширения объема сервисов при необходимости.
■ Цитаты
Айман Абусейф (Ayman Abouseif), вице-президент по глобальному маркетингу продукции, Fujitsu
«Заказчики предпочитают интегрированные системы, чтобы ускорить выполнение проектов и устранить все возможные неопределенности. Такой подход действительно быстрее и надежнее по сравнению с самостоятельной компоновкой инфраструктурных решений Fujitsu выводит на рынок новый хорошо узнаваемый бренд PRIMEFLEX для комплексной линейки интегрированных систем. В семейство PRIMEFLEX входят решения для виртуализации и облачных сетей, ERP-систем и обработки данных в оперативной памяти, приложений Microsoft и SAP, анализа больших данных и высокопроизводительных вычислений. В 2015 году портфель решений будет расширен».
 
Fujitsu помогает компаниям малого и среднего бизнеса справляться с непрерывным увеличением объема данных, не заставляя их жертвовать производительностью и быстродействием
17 марта 2015 года – Сегодня корпорация Fujitsu представляет новую высокопроизводительную и эффективную подсистему хранения данных, призванную помочь организациям – главным образом компаниям малого и среднего бизнеса и филиалам – в комплексной оптимизации своих ИКТ-систем. Новая система хранения Fujitsu ETERNUS JX40 S2 подключается напрямую к серверу, идеально дополняя любой из них. Кроме того, Fujitsu представляет абсолютно новые серверы Fujitsu PRIMERGY RX2560 M1 и TX2560 M1, которые также обеспечивают максимальную производительность, лучшие возможности для расширения и высочайший уровень готовности в стоечном (RX) или напольном (TX) форм-факторе.
Объемы данных продолжают увеличиваться, а требования к доступной емкости зачастую превышают внутренние возможности серверов. В результате многим компаниям требуется способ для простого и эффективного увеличения емкости, что может служить причиной для снижения быстродействия и производительности. В противоположность этому ETERNUS JX40 S2 позволяет увеличивать емкость до 173 ТБ и имеет до четырех модулей, расширяя возможности уже достаточно большой подсистемы хранения серверов TX/RX2560 M1 в три раза. Производительность и быстродействие обеспечиваются высокоэффективным интерфейсом SAS 12 Гбит/с, а также 2,5-дюймовыми жесткими дисками SAS или твердотельными накопителями в количестве до 96 единиц. Также, предлагая базовую защиту данных за счет встроенной устойчивости к ошибкам, ETERNUS JX40 S2 отлично дополняет серверные системы Fujitsu PRIMERGY.
Благодаря серверам PRIMERGY RX/TX2560 M1 компании могут воспользоваться преимуществами высокой производительности, которую обеспечивают до двух процессоров семейства Intel® Xeon® E5 v3 в сочетании с памятью DDR4 максимальным объемом 1536 ГБ. До 10 разъемов для карт расширения и до 32 2,5-дюймовых жестких дисков являются залогом отличной масштабируемости. Благодаря системам питания и охлаждения с резервированием, а также широкому выбору RAID-контроллеров, как напольный, так и стоечный сервер гарантируют высочайший уровень готовности и уверенность в надежной работе. Это делает данные серверные системы идеальным решением для ресурсоемких моделей использования, таких как виртуализация систем хранения и резервное копирование на диск, а также для сред Microsoft Exchange. Более того, комплексный пакет Fujitsu ServerView Suite обеспечивает встроенную поддержку для администраторов в процессе установки, развертывания серверов и систем хранения данных и управления ими.
Ханс-Дитер Визува (Hans-Dieter Wysuwa), старший вице-президент и глава подразделения глобальных продаж, Fujitsu, сказал: «Обеспечивая комплексную оптимизацию инфраструктуры, тесно связанные и совместно разрабатываемые серверы PRIMERGY и подсистемы хранения данных ETERNUS JX отлично подходят для приложений, требующих большой емкости, а также имеют гораздо более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением. Оптимизированные для приложений с высокой вычислительной нагрузкой, серверы PRIMERGY TX/RX2560 M1 являются идеальным и гибким выбором для различных моделей использования, включая виртуализацию серверов и систем хранения данных, таких как кластеры Hadoop, или в качестве централизованного единого файлового сервера. Для заказчиков, располагающих ограниченными средствами или не имеющих достаточного опыта администрирования, а также групп ЦОД, управляющих большими объемами информации, подсистемы хранения данных ETERNUS JX обеспечивают достаточно небольшие инвестиционные расходы и простоту эксплуатации».
Серверы Fujitsu PRIMERGY и системы хранения данных ETERNUS являются наиболее мощным фундаментом гибких решений для ЦОД и интегрированных систем, таких как Fujitsu PRIMEFLEX. Благодаря своей производительности и динамичности эти системы не только помогают увеличить продуктивность, но и обеспечивают беспрецедентную надежность для поддержки непрерывности бизнес-процессов в компании, а также сокращение расходов и повышение эффективности без каких-либо компромиссов. Данная комбинация наиболее выигрышна и при этом предлагается одним поставщиком.
 
Компьютерная хроника:
 
Музыка в облаках. ИФД КапиталЪ» перевел резервный центр обработки данных проекта MUZ.RU, одного из самых популярных в России порталов по предоставлению легального медийного контента, в Windows Azure. Публичное облако Microsoft помогает MUZ.RU обеспечивать постоянную доступность предоставляемых сервисов.
 
27 Jun 2014 «Юлмарт» начнет продажи маршрутизатора TP-LINK. Многофункциональный беспроводной маршрутизатор TL-WR842ND(RU) полностью русифицирован и поддерживает важные характеристики.
В ближайшее время может быть подписан меморандум о размещении трех наземных станций ГЛОНАСС в Китае и такого же числа станций китайской навигационной системы Beidou в России.
 
24 Jun 2015. Epson представила свой первый лазерный Full HD проектор Epson EH-LS10000. Эта модель разработана для пользователей, которые хотели бы наслаждаться дома бескомпромиссным качеством изображения, достигаемым благодаря технологии Epson 3LCD Reflective.
Intel представила линейку SSD 750 с поддержкой технологий, увеличивающих скорость передачи данных. Кроме того, компания снизила цены на другие SSD-решения, чтобы догнать своего основного конкурента - Samsung.
Huawei объявляет о старте SPIF-программы для партнеров. Покупайте мощные СХД Huawei OceanStor 5500 V3 и высокопроизводительные аналитические решения SAP HANA . накапливайте баллы и конвертируйте их в доллары! SPIF (Sales Person Incentive Fund).


sentrstor (350x436, 127Kb)
Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Решение для восстановления данных после сбоев

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 12:42 + в цитатник
27 августа 2008 года представлено решение для восстановления данных после сбоев, предназначенное для предприятий и коммерческих организаций и сертифицированное на совместимость с активными системами архивирования данных EMC Centera. Сертификацию получили виртуальные ленточные системы CentricStor VT (Virtual Tape) и ПО StorFirst компании Seven10 – лидера в области виртуализации и защиты данных и создания архивов уровня предприятия, соответствующих нормативным требованиям. Это решение гарантирует защиту данных для популярной линии ассоциативных систем хранения данных EMC Centera Content Addressable Storage (CAS).
Платформа Centera производится компанией EMC и используется в первую очередь для долгосрочного архивирования данных предприятий, чтобы обеспечить соответствие законодательным и корпоративным нормативам. Благодаря общей сертификации ПО StorFirst компании Seven10 и виртуального ленточного решения CentricStor, Seven10 в ближайшее время добавит поддержку CentricStor Virtual Tape в новейшую версию своего программного комплекса StorFirst.
Сертификация на совместимость обеспечивает надежность решения для аварийного восстановления данных на платформе Centera. CentricStor VT и StorFirst позволяют эффективно хранить и управлять данными Centera на различных уровнях аппаратного резервного копирования, восстановления и архивирования. CentricStor – первое виртуальное ленточное устройство, которое обеспечивает интеллектуальную защиту данных благодаря автономному автоматическому сохранению всех данных организации на дисках или лентах.
«Сочетание ПО Seven10 и виртуальной ленточной системы CentricStor дает нам гарантию полной защиты данных архива Centera, объем которого составляет несколько терабайт, – заявил Йохен Брундер из компании Continentale Insurance. – Сейчас мы получили уникальную возможность надежного хранения многих миллионов объектов данных в самовосстанавливающихся и дублированных системах Centera. При этом дополнительную защиту обеспечивают надежные и гибкие системы CentricStor с интегрированными физическими ленточными устройствами».
 
16 марта 2009 г. — Компании EMC и Cisco объявили о расширении стратегического сотрудничества, направленного на помощь клиентам использовать с минимальными затратами полный потенциал новейших информационных инфраструктур совместно с новым поколением виртуализированных центров обработки данных. С выпуском унифицированной среды вычислений Cisco обе компании смогут уделять особое внимание тестированию своих продуктов на предмет функциональной совместимости, а также разработке решений для центров обработки данных и новых программ поддержки клиентов.
Унифицированная среда вычислений Cisco представляет собой платформу для нового поколения ЦОД, позволяющую объединить ресурсы хранения данных, вычислительные и сетевые ресурсы в единую связанную систему, оптимизированную под виртуализацию. Это позволяет клиентам упростить структуру центров обработки данных и сократить совокупную стоимость владения ими за счет интеграции унифицированной среды вычислений Cisco с разнообразными инфаструктурными технологиями EMC. Примерами таких технологий могут служить автоматизированные системы управления инфраструктурой, включая EMC Smarts® и EMC ControlCenter®, ведущие системы хранения данных и многофункциональные инструменты виртуализации VMware.
Унифицированная среда вычислений Cisco позволяет повысить эффективность использования ресурсов инфраструктуры в полностью виртуализированной среде. Новое поколение архитектур ЦОД обеспечат новый уровень гибкости информационных технологий, упростят виртуализацию и лягут в основу частных облачных инфраструктур, объединяемых с поставщиками услуг.
«Клиенты просят разработчиков помочь им удовлетворить основные потребности ЦОД, поскольку это необходимо для повышения эффективности ведения бизнеса и экономии ресурсов. EMC и Cisco полагают, что корпоративные инфраструктуры будут развиваться по модели формирования частных облачных инфраструктур, и активно сотрудничают по вопросам претворения этого сценария в жизнь», — отметил исполнительный вице-президент EMC по глобальному маркетингу и качеству обслуживания клиентов Фрэнк Хаук. «Поскольку виртуализация лежит в сердце этих архитектур центров обработки данных следующего поколения, EMC, Cisco и VMware прикладывают огромные усилия к тому, чтобы помочь клиентам повысить эффективность, управляемость и гибкость архитектур нового поколения».
«Клиенты все чаще проявляют заинтересованность в том, чтобы ведущие разработчики вели совместную работу над созданием архитектурных решений, способных повысить динамичность бизнеса и помочь сократить издержки», — отметил и. о. исполнительного вице-президента Cisco по всемирным операциям Роб Ллойд. «Мы убедились в перспективности этого подхода в процессе длительного стратегического сотрудничества с EMC. Совместная работа EMC, Cisco и VMware поможет полностью реализовать потенциал виртуализации за счет системного подхода к повышению эффективности управления центрами обработки данных, укреплению их безопасности и обеспечению отказоустойчивости».
EMC и Cisco на протяжении многих лет совместно работают над созданием оптимизированной инфраструктуры, в которой найдут применение опыт EMC в сфере хранения, защиты и обработки огромных объемов информации с возможностями Cisco в области построения интеллектуальных сетей. Компании тесно сотрудничают в сфере разработки сетей хранения данных. Между ними подписан договор поставки OEM, позволяющий EMC продавать многоуровневые коммутаторы Cisco MDS и платформы Cisco Nexus 5000 в составе систем сетевого взаимодействия EMC Connectrix®. В рамках этого сотрудничества корпорация EMC первой в мире среди разработчиков систем хранения данных предложила коммутаторы FCoE (Fibre Channel через Ethernet) на основе платформы Cisco Nexus 5000.
В будущем компании намерены сконцентрировать свои усилия на трансформации центров обработки данных. Для этого они будут помогать клиентам в определении текущих потребностей и, что важнее всего, в стратегической модернизации их центров обработки данных путем инвестирования в следующие ключевые элементы:
• Тестирование архитектур и функциональной совместимости интегрированных технологий. EMC и Cisco продолжат совместную работу в сфере разработки и тестирования архитектур интегрированных технологий, способных упростить инфраструктуры клиентов и обеспечить максимальную простоту внедрения технологий партнеров. В сфере управления информационными ресурсами EMC и Cisco сконцентрируются на технологиях обнаружения устройств, определения взаимозависимостей, автоматизации анализа причин неполадок и управления конфигурацией на основе политик.
• Разработка решений. EMC, Cisco и VMware создали совместную лабораторию разработки специализированных решений, сотрудники которой работают над интеграцией технологий партнеров и разрабатывают новые продукты для решения ключевых коммерческих задач клиентов.
• Профессиональные услуги и поддержка: EMC и Cisco расширят сотрудничество в плоскости предоставления профессиональных услуг, направленных на упрощение модернизации клиентских центров обработки данных и ускорения окупаемости передовых технологических решений обеих компаний. Кроме того, компании расширят свой объединенный центр технической поддержки для повышения эффективности устранения неполадок в новом поколении виртуализированных центров обработки данных.
 
30 марта 2009 г. — Корпорация EMC объявила о том, что компания FICO™ (NYSE: FIC) совместно с EMC и ее дочерними компаниями работает над консолидацией своей информационной инфраструктуры. Цели консолидации — повышение производительности, надежности и безопасности центра обработки данных FICO и существенное сокращение операционных затрат и расхода электроэнергии.
Компания FICO — поставщик технологий анализа и управления принятием решений, располагающих одним из самых передовых центров обработки данных в мире.
«Подобно многим другим компаниям, нам приходится одновременно решать, казалось бы, несовместимые задачи: повышать производительность ИТ, повышать операционную эффективность и уровень безопасности и одновременно с этим минимизировать свое влияние на окружающую среду, — заявил директор FICO по информационным технологиям и трансформации бизнеса Кристофер Ренс. — Мы убедились в том, что EMC, VMware и RSA понимают эти задачи и располагают технологиями и опытом, способными помочь нам в их решении».
Для консолидации информационной среды из прежних 24 точек присутствия в 4 глобальных центрах компания FICO заменила 30 массивов хранения данных двумя сетевыми хранилищами EMC Symmetrix и около 2 500 серверов виртуальной инфраструктурой VMware.
Затем специалисты EMC Global Services помогли FICO разработать многоуровневую модель инфраструктуры, позволяющую выполнить поставленные требования к производительности, отказоустойчивости и емкости инфраструктуры на базе сети хранения данных Symmetrix и сетевых систем хранения данных EMC Celerra. Это позволило FICO сократить внутренние затраты на ИТ и электроэнергию и создать отличный задел для дальнейшего расширения инфраструктуры с сохранением высокой производительности.
FICO также пользуется приложением EMC ControlCenter для создания отчетов о полезной нагрузке, а также упрощения и автоматизации таких задач, как мониторинг, планирование и настройка крупных физических и виртуальных инфраструктур высокой степени сложности. И наконец, для обеспечения высочайшего уровня обслуживания и защиты клиентов, а также выполнения требований стандарта защиты данных PCI компания FICO обратилась к RSA — подразделению систем безопасности корпорации EMC. FICO пользуется двухфакторной системой идентификации RSA SecurID для удостоверения личностей, программным комплексом RSA Access Manager для обеспечения единой безопасной среды входа в инфраструктуру и платформой RSA enVision для контроля и мониторинга доступа к системам и данным владельцев пластиковых карт одновременно с упрощением выполнения нормативных требований.
«Услуги и опыт EMC оказались незаменимы для трансформации нашей информационной инфраструктуры, — заявил директор FICO по анализу систем поддержки бизнеса Марк Хокансон. — Корпорация EMC помогла нам обеспечить соблюдение стандартов безопасности и управления информацией, а также значительно повысить производительность инфраструктуры и сократить выбросы газов, вызывающих парниковый эффект».
Компания FICO трансформирует деятельность предприятий, помогая им принимать более обоснованные решения. В портфель средств управления принятием решений FICO входят превосходно зарекомендовавшие себя консультационные услуги и передовые аналитические системы, помогающие предприятиям автоматизировать, оптимизировать и консолидировать принятие решений во всех сферах своей деятельности. Клиенты из более чем 80 стран пользуются разработками FICO для повышения лояльности своих клиентов и прибыльности бизнеса, сокращения потерь от мошенничества, управления кредитными рисками, соблюдения нормативных требований, ведения успешной конкурентной борьбы и увеличения своей доли на рынке. Помимо этого, FICO помогает миллионам частных лиц работать над повышением своего кредитного рейтинга через сайт myFICO.com.
 
14 апреля 2009 г. — Корпорация EMC анонсировала революционный подход к созданию систем хранения данных высшего класса и продемонстрировала инновационную архитектуру, специально разработанную для поддержки виртуальных центров обработки данных. Корпорация EMC также объявила о выпуске первой системы хранения данных на основе этой архитектуры. Новинка ляжет в основу виртуальных инфраструктур, радикально меняющих расстановку сил в сфере высоких технологий. Новая виртуальная матричная архитектура EMC позволяет значительно повысить масштабируемость систем хранения данных в виртуальных центрах обработки данных. Новая энергоэффективная система хранения данных Symmetrix V-Max представляет собой самый быстрый массив высшего класса в мире и позволяет решать уникальные задачи в сфере хранения данных для виртуальных ЦОД.
Новая архитектура EMC® Virtual Matrix Architecture™ (виртуальная матричная архитектура) построена на базе стандартных компонентов и уникальных возможностей EMC Symmetrix®, и обеспечивает высочайший уровень масштабируемости, позволяя создавать системы емкостью в сотни тысяч терабайт с производительностью в десятки миллионов операций ввода-вывода в секунду для поддержки сотен тысяч серверов VMware и других виртуальных серверов в единой объединенной инфраструктуре хранения данных. Это первая архитектура хранения данных, в которой производительность и эффективность вертикального масштабирования сочетаются с гибкостью и экономической эффективностью горизонтального масштабирования. Она была разработана с нуля с целью преодолеть физические ограничения центров обработки данных. В ней применяются средства автоматизации для упрощения управления хранением данных; она позволяет масштабировать ресурсы по требованию и при этом потребляет меньше энергии в расчете на терабайт хранимых данных, чем традиционные системы хранения высшего класса.
Первой системой на основе этой архитектуры стала EMC Symmetrix V-Max™, уже поступившая в продажу. Эта система — крупнейший в мире массив хранения данных высшего класса, в котором для сокращения расхода электроэнергии и повышения удельной производительности в расчете на доллар стоимости используются многоядерные процессоры. В системе Symmetrix V-Max применяются новейшие диски EFD (Flash-накопители масштаба предприятия), Fibre Channel и SATA, благодаря чему она подходит для применения в широчайшем классе приложений, требующих для своей работы высокопроизводительных систем высокой емкости. Новинка пополнит популярнейшую линейку систем хранения EMC Symmetrix DMX-4 и расширит портфель решений EMC высшего класса. В этих системах применяются две самые прогрессивные на сегодняшний день архитектуры хранения данных из числа доступных на рынке.
Базовый блок Symmetrix V-Max, т.н. V-Max Engine, содержит четыре четырехъядерных процессора Intel с тактовой частотой 2,3 ГГц, до 128 Гб оперативной памяти, до 16 каналов для подключения к серверам и до 16 каналов подключения дисков. Архитектура VMA позволяет объединять модули Symmetrix V-Max Engine и обеспечивает эффективное совместное использование их ресурсов. Благодаря этому система Symmetrix V-Max может содержать до 1024 Гб глобальной памяти и вдвое больше интерфейсов для подключения к серверам и к дискам, чем системы Symmetrix DMX-4. Простота подключения ресурсов, организации совместного доступа к ним и обеспечение практически линейного масштабирования системы позволяет динамически добавлять и перемещать сервера, виртуальные машины и приложения заказчиков.
«Выигрыш в производительности, обусловленный переходом с физических сред на виртуальные, слишком существенен, чтобы его игнорировать, — заявил председатель правления и генеральный директор EMC Джо Туччи. — Виртуализация позволяет гораздо эффективнее использовать ресурсы и автоматизировать решение сложных и повторяющихся задач, которые раньше приходилось решать вручную. Эти обстоятельства привели к революции в мире серверов, которая теперь перемещается в мир систем хранения данных. На протяжении почти 20 лет EMC предлагает самые прогрессивные системы хранения данных высшего класса, позволяя клиентам разворачивать гибкие, динамичные и энергоэффективные информационные инфраструктуры, обеспечивающие максимальную отдачу от капиталовложений».
Система Symmetrix V-Max втрое превосходит по производительности и по эффективной емкости и вдвое по количеству интерфейсов лучшие системы из доступных на рынке на сегодняшних день — Symmetrix DMX-4 — и при этом потребляет значительно меньше энергии в расчете на терабайт емкости и количество операций ввода-вывода. В рамках программы первых пользователей EMC уже более 30 новых систем были отправлены покупателям в крупнейшие центры обработки данных по всему миру, включая собственный суперсовременный ЦОД EMC.
Клаудио Баффиджи, директор управления технологических инфраструктур одного из крупнейших европейских банков, UniCredit Group, по итогам тестирования предварительной версии системы Symmetrix V-Max заявил: «Инфраструктура хранения данных, способная повысить производительность баз данных и поддерживать ее даже при максимальных нагрузках, очень важна для нашего бизнеса, поскольку она позволяет нам лучше обслуживать своих клиентов в 22 странах мира. Система Symmetrix V-Max может значительно ускорить отклик наших рабочих баз данных и, как следствие, повысить продуктивность наших 10 200 филиалов. Принципы масштабирования и настройки архитектуры Virtual Matrix оказались очень простыми, и это позволит нам получить максимальную производительность и отдачу от своих капиталовложений в инфраструктуру хранения данных. Кроме того, система Symmetrix V-Max отлично вписывается в нашу инициативу по защите окружающей среды, поскольку она позволит нам сократить потребление энергии и избавиться от ненужного аппаратного обеспечения».
■ Новые автоматизированные средства управления
В виртуальных серверных средах необходимо иметь возможность быстрого выделения ресурсов хранения многочисленным физическим серверам и кластерам. Система Symmetrix V-Max позволяет автоматизировать настройку систем хранения данных, сокращая продолжительность и сложность настройки на 95%. Интеграция с многочисленными функциями VMware позволяет настраивать ресурсы серверов и систем хранения данных по требованию через централизованную среду управления, создания отчетов и контроля.
В многоуровневых средах хранения данных Symmetrix V-Max позволяет без прекращения работы приложений динамически перемещать данные между разными уровнями хранения и уровнями RAID, включая самые высокопроизводительные диски EFD, обычные диски Fibre Channel и диски SATA высокой емкости. Архитектура VMA позволяет переносить данные быстрее и с меньшим влиянием на производительность, чем это возможно в любых других системах аналогичного класса. При этом перенос осуществляется без влияния на процедуры локальной и удаленной репликации, что обеспечивает непрерывную защиту современных центров обработки данных, работающих в полностью безостановочном режиме.
Microsoft adCenter — это средство управления поисковыми рекламными кампаниями в Microsoft Live Search, входящее в состав Microsoft Advertising. Недавно было проведено предварительное тестирование adCenter с новыми системами Symmetrix V-Max. «Широкий набор функций позволяет рекламодателям сфокусировать рекламу на нужных группах пользователей и обеспечить ее максимальную эффективность, — заявил Бон Кан, руководитель группы разработки SAN подразделения Microsoft adCenter. — В нашей инфраструктуре программное обеспечение и системы EMC Symmetrix используются для ускорения анализа информации. Новые системы Symmetrix V-Max способны динамически перемещать данные с самых высокопроизводительных носителей на более экономичные в зависимости от характера их использования. Способность к наращиванию производительности и высокая емкость этих систем очень важны для нас, поскольку мы развиваемся, и потребности наши постоянно растут».
Корпорация EMC также объявила о разработке инновационной технологии автоматизации Fully Automated Storage Tiering (FAST). Технология FAST позволяет автоматизировать перенос данных между разными уровнями системы хранения за счет возможностей архитектуры VMA. Для управления переносом могут использоваться политики, предикативные модели и шаблоны доступа в реальном времени. Данная технология ускорит распространение дисков EFD, поскольку клиенты смогут более эффективно распределять данные между этими дисками и недорогими дисками SATA и, как следствие, повысить окупаемость капиталовложений и сократить общую стоимость владения системой. Новая технология будет доступна в системах Symmetrix V-Max как для открытых систем, так и для хранилищ данных для больших ЭВМ позднее в этом году.
Старший аналитик Enterprise Strategy Group, Inc. Стив Дюплесси заявил: «Виртуализация серверов приняла необратимый характер. Однако для получения максимальной отдачи необходимо виртуализовать и интегрировать весь стэк инфраструктуры. Новая архитектура VMA EMC содержит все недостающие ингредиенты систем хранения данных высшего класса для виртуальных центров обработки данных: бесконечную масштабируемость по всем направлениям, единый образ системы для управления и автоматическую динамическую оптимизацию».
■ Новая многоуровневая система хранения данных Symmetrix V-Max
Первой моделью Symmetrix на основе архитектуры VMA стала модель Symmetrix V-Max, представляющая собой крупнейший в мире массив хранения данных высшего класса со следующими характеристиками:
• До 128 процессорных ядер на частоте 2,3 ГГц
• До 1 Тб глобальной защищённой памяти
• Интерфейсы Fibre Channel/FICON/Gigabit Ethernet/iSCSI
• Поддержка новейших накопителей Flash/Fibre Channel/SATA
• Расширение до 2400 накопителей
• Максимальная доступная для использования защищенная емкость до 2 Пб (петабайт)
«Это новый подход к хранению данных как с архитектурной, так и с системной точки зрения, — заявил президент подразделения систем хранения данных EMC Дэвид Донателли. - Клиенты, переходящие на виртуализованные центры обработки данных, нуждаются в гибкой архитектуре хранения данных, рассчитанной на будущее. Эта архитектура должна обеспечивать низкое энергопотребление, стоить меньше, делать больше, и при этом масштабироваться и обеспечивать управление увеличивающимися объемами информации без приобретения дополнительных ресурсов. В последние годы мы вложили значительные средства в разработку архитектуры VMA с прицелом на решение этих задач, и в результате EMC продемонстрировала миру очередную революционную разработку».
■ Новая система асинхронной репликации с нулевой потерей данных
В 1994 году корпорация EMC разработала первую в мире систему удаленной репликации, обеспечивавшую высочайшую надежность защиты информации — SRDF® (Symmetrix Remote Data Facility). Эта система по-прежнему остается самым инновационным решением в своей нише и используется в критически важных инфраструктурах по всему миру. Сегодня EMC представляет новую экономичную систему репликации с нулевой потерей данных в составе системы Symmetrix V-Max: SRDF Extended Distance Protection (EDP). Эта система способна удвоить производительность географически распределенной репликации и сократить ее стоимость на 50%. Система SRDF идеально подходит для виртуальных серверных сред. Она интегрирована с приложением VMware Site Recovery Manager (SRM) и поддерживает автоматическую защиту сред VMware в связке с EMC Replication Manager.
Динамичный ускоренный перенос данных для повышения производительности и оперативности действий — с новым комплектом инструментов и услуг быстрее на 50%
Чтобы клиентам было проще реализовать полный потенциал новой архитектуры VMA, подразделение глобальных услуг EMC предложило новый комплект инструментов и сервисов EMC Migration Suite. Данные инструменты и сервисы помогают ускорить переход на новую архитектуру на 50% быстрее и эффективнее. При разработке EMC Migration Suite использовались уникальные методики и тесты EMC E-Lab™, направленные на минимизацию рисков, продолжительности и сложности миграции.
■ Решения EMC Proven Solutions для важнейших приложений центров обработки данных
Уникальные функции систем Symmetrix V-Max дают клиентам новые эффективные способы удовлетворения потребностей важнейших приложений ЦОД, включая системы Microsoft, Oracle и SAP. EMC предлагает набор решений EMC Proven Solutions, помогающих ускорить внедрение приложений VMware, Microsoft и Oracle в системах Symmetrix V-Max, и ведет разработку новых решений. Эти решения представляют собой набор документированных экспертных методик и сервисов, позволяющих полностью реализовать потенциал архитектуры Virtual Matrix Architecture и добиться максимальной эффективности использования ресурсов с минимальными затратами.
■ Новые финансовые услуги
Подразделение глобальных финансовых услуг EMC предлагает новые схемы финансирования систем Symmetrix V-Max, помогающие клиентам сократить совокупную стоимость владения ими. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительные сведения о финансовых услугах EMC
 
Орландо (Флорида, США), конференция EMC World, 20 мая 2009 г. — Корпорации EMC® (NYSE:EMC) и Brocade® (Nasdaq:BRCD) объявили о дальнейших инвестициях в совместный проект разработки решений для повышения эффективности физических и виртуальных сред приложений корпоративного класса. Клиенты всё чаще заинтересованы в том, чтобы рассматривать свои центры обработки данных в качестве единой комплексной системы, и для этого им приходится решать широкий спектр задач по эффективной интеграции приложений, межплатформенного ПО систем и баз данных в свои инфраструктуры. Компании EMC и Brocade активно работают над созданием простых интегрированных решений, помогающих оптимизировать инфраструктуру центра обработки данных, что позволяет уже сегодня сократить затраты и при этом быть готовыми удовлетворить требования завтрашнего дня.
EMC и Brocade на протяжении 12 лет занимаются совместной разработкой инновационных систем, помогающих клиентам решить свои сложнейшие задачи. На основе компонентов ядра сети, систем хранения данных и приложений компании EMC и Brocade смогут разработать решения, способные помочь в развитии центров обработки данных и сократить совокупные затраты в четырех областях:
• Консолидация: Средства конвергенции сетевых протоколов на основе магистральных решений Brocade DCX позволяют объединить протоколы FCoE (Fibre Channel over Ethernet) и CEE (Converged Enhanced Ethernet), а также повысить производительность и сократить энергопотребление многоуровневых систем хранения данных EMC и дисков EFD (Enterprise Flash Drive).
• Виртуализация, ориентированная на приложения: Предоставление инфраструктурных решений для таких корпоративных приложений, как Microsoft Office SharePoint Server и Microsoft Exchange Server, на платформах Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V и VMware.
• Оптимизация защиты для приложений: Перемещение и надежное восстановление разнородных данных с помощью решения EMC RecoverPoint в сетевой среде Brocade, а также надежное шифрование информации в ЦОД с помощью RSA Key Manager.
• Новое поколение систем резервного копирования и восстановления данных: Унифицированное управление резервным копированием и восстановлением данных с помощью EMC NetWorker®, а также передовые средства дедупликации данных на основе EMC Avamar® и EMC Disk Library, позволяющие сократить стоимость резервного копирования и ускорить процесс восстановления.
■ EMC и Brocade расширили инвестиции в совместный проект и выделили ресурсы для сети глобальных центров разработки решений EMC, в которых будут осуществляться проектирование, тестирование и документирование интегрированных архитектур и руководств по настройке, позволяющих ускорить их развертывание. Совместные усилия компаний будут направлены на всестороннее тестирование практических сред Oracle, Microsoft и SAP на основе платформы Brocade DCX Backbone и технологий EMC, включая новые системы EMC Symmetrix® V-Max™ и EMC CLARiiON® CX4 с интерфейсами FC UltraFlex на 8 Гбит/с, апробированными EMC адаптерами главной шины (HBA) Brocade Fibre Channel на 8 Гбит/с, а также полным комплектом средств безопасности и управления от RSA® — подразделения систем безопасности корпорации ЕМС. Все эти элементы представляют собой компоненты виртуализованной инфраструктуры.
В дополнение к новым решениям будет предлагаться широкий спектр профессиональных услуг, направленных на анализ инфраструктур и подбор оптимальных решений для клиентов в самых различных отраслях. Кроме того, EMC и Brocade уже давно обеспечили тесную интеграцию совместных процессов поддержки, включая организацию оперативного процесса эскалирования запросов в подразделения поддержки EMC и Brocade, позволяющего ускорить устранение критических неполадок.
«Дифференцированная стратегия Brocade заключается в том, чтобы комбинировать лучшие в своих классах системы хранения данных и сетевое оборудование с широкой экосистемой партнеров, включая передовые разработки EMC», — отметил старший вице-президент Brocade по продуктам и предложениям Марк Рэндалл. «У Brocade и EMC огромный опыт совместной разработки и создания решений для клиентов, пользующихся центрами обработки данных. Мы предлагаем клиентам возможность развернуть консолидированную инфраструктуру обработки данных, способствующую повышению эффективности использования ресурсов, обеспечению максимальной производительности и сокращению расходов за счет тесной интеграции с широким спектром передовых решений EMC».
«Наши клиенты рассчитывают на максимальную отдачу от своих информационных инфраструктур. Они заинтересованы в простых и удобных решениях, помогающих повысить эффективность центров обработки данных и создающих потенциал для их дальнейшего развития, — отметил исполнительный вице-президент подразделения систем хранения данных EMC по глобальному маркетингу и работе с клиентами Фрэнк Хаук. — EMC и Brocade предлагают клиентам уникальный комплекс компонентов и решений для того, чтобы уже сегодня подготовить свои центры обработки данных к завтрашнему дню».
 
Хопкинтон (Массачусетс, США), 8 июля 2009 г. ― Корпорация EMC укрепила свою позицию мирового лидера в области программных решений для управления традиционными и виртуальными центрами обработки данных, объявив о формировании семейства продуктов для управления ИТ ресурсами под единым брендом - EMC Ionix. Объединение технологий недавно приобретенных компаний и единого портфеля программных продуктов для ускорения перехода от традиционных физических инфраструктур к виртуальным и облачным.
Семейство продуктов EMC Ionix призвано помочь заказчикам в переходе от традиционных технологий к виртуальным средам и облачным инфраструктурам. В состав EMC Ionix вошли недавно приобретенные EMC решения компании Configuresoft для управления серверными конфигурациями и циклами их изменений. Также туда включен обновленный и унифицированный программный комплекс для мониторинга и контроля физических и виртуальных инфраструктур.
За последние пять лет, благодаря приобретениям и собственному развитию, компания EMC создала широчайший портфель технологий управления информационными ресурсами в центрах обработки данных, включая решения Smarts, nLayers, Voyence, Infra, ControlCenter и Configuresoft. Формирование нового семейства продуктов EMC Ionix стало кульминацией развития этой стратегии: в ней объединились все решения для управления информационными ресурсами в физических и виртуальных инфраструктурах, включая серверы, сети, системы хранения данных и приложения.
«Принципиально новые задачи открывают огромный потенциал для развития, поскольку для их решения нужны принципиально новые системы, для создания которых нужно больше, чем просто добавить пару функций в прошлогоднюю разработку, ― говорит основатель и ведущий аналитик Enterprise Strategy Group Стив Даплесси. ― Нынешние лидеры создают интегрированные системы поддержки монолитных физических инфраструктур, которые изначально не были модульными. Кроме того, эти инфраструктуры они были созданы задолго до появления понятия виртуализации, не говоря уже об облачных технологиях. Для меня очевидно, что у EMC есть все необходимое для того, чтобы совершить революцию на современном рынке решений для управления ИТ так же, как это произошло в прошлом с EMC Symmetrix, EMC CLARiiON и VMware».
«Сегодняшнее заявление очень актуально для клиентов, заинтересованных в оперативном переходе на виртуальные центры обработки данных, ― говорит старший вице-президент EMC Ionix Крис Кэхейган. ― Хотя виртуализация гарантирует сокращение расходов и повышение производительности, динамический характер таких сред требует значительных усилий для управления ими. Поэтому компании ищут новые способы автоматизации, управления и контроля, совместимые с их виртуальными центрами обработки данных. Клиенты быстро приходят к выводу, что устаревшие средства управления ИТ уже совершенно не справляются с поставленными задачами».
Наиболее неотложные задачи управления в виртуальных средах могут быть решены путем внедрения интегрированных решений там, где ранее применялись разрозненные и узкоспециализированные инструменты и системы. Программные решения EMC Ionix позволяют «сломать» это традиционный подход и выйти на новый уровень интеграции и автоматизации управления. Это, в свою очередь, способствует оптимизации управления виртуальной средой за счет открытости и уникальных средств автоматизации. Решения EMC Ionix делятся на четыре категории, каждая из которых обладает своими уникальными преимуществами:
• EMC Ionix for Service Discovery and Mapping (Исследование приложений сервисов и их взаимозависимостей). Решения этой категории обеспечивают визуализацию размещения приложений, их состава и их физических и виртуальных взаимозависимостей. Они также позволяют наполнять достоверными данными Базы Данных Управления Конфигурациями (Configuration Management Database (CMDB)) и Системы Управления Конфигурациями (Configuration Management System (CMS)). К их задачам также относятся отслеживание изменений, анализ сбоев приложений, обеспечение непрерывности бизнес-процессов и восстановление физических и виртуальных инфраструктур после сбоев. Это решение также позволяет точно распределять серверы и приложения перед перемещением, консолидацией и миграцией виртуальных центров обработки данных.
• EMC Ionix for IT Operations Intelligence (Интеллектуальное управление эксплуатацией ИТ). Решения этой категории позволяют полностью автоматически анализировать причины и последствия инфраструктурных неисправностей, а также мониторить состояние сервисов в физических и виртуальных средах. Они визуализируют взаимосвязи между виртуальными машинами (VM), серверами VMware ESX, на которых они развернуты, и физическими и логическими элементами пакетных сетей. Интеграция системы автоматического анализа причин неисправностей с системами класса сервис-деск позволяет автоматизировать открытие заявок на обслуживание по выявленным неисправностям. Для решения задач управления инцидентами и проблемами используется запатентованная технология корреляционной матрицы EMC Ionix .
• EMC Ionix for Data Center Automation and Compliance (Автоматизация управления ЦОД и согласованностью ИТ). Позволяет расширять виртуальные центры обработки данных без увеличения количества эксплуатирующего персонала. Применяя решения для управления согласованностью IT среды (включая серверы, системы хранения данных, приложения и сети), заказчики могут обеспечивать ее соответствие предустановленным политикам, нормативам, отраслевым и продуктовым рекомендациям, включая рекомендации по развертыванию VMware vSphere™ 4. Система снабжена средствами контроля и устранения нарушений предустановленных политик как в физических, так и в виртуальных инфраструктурах. Дополнительная интеграция с решениями категории EMC Ionix for IT Operations Intelligence позволяет заказчикам видеть события класса «изменение» на картах, отражающих топологию информационной среды и связать процессы управления инцидентами и проблемами с процессами управления конфигурациями и изменениями.
• EMC Ionix for Service Management (Управление ИТ сервисами). Позволяет оперативно наладить управление ИТ сервисами в соответствии с рекомендациями ITIL (IT Infrastructure Library). Эта категория представлена интеграцией двух решений – CMDB и автоматического управления процессами (Workflow). Решение позволяет построить федерированную базу данных CMDB и автоматически наполнить ее физическими и виртуальными учетными единицами (Configuration Items (CIs)) и их взаимозависимостями.
«Мы стремимся обеспечить нашим клиентам стопроцентную готовность систем обеспечения жизнедеятельности предприятия и сетевых компонентов. Нам нужно было найти решение для управления ИТ, которое хорошо адаптируется к требованиям клиентов, быстро выдает результаты и располагает системой оповещения. Поэтому мы выбрали автоматизированные решения EMC Ionix for IT Operations Intelligence. Теперь наша служба эксплуатации может видеть, распределять и контролировать все информационные ресурсы, наблюдать за всеми службами в одной консоли и устанавливать причины неисправностей в реальном времени», ― говорит руководитель службы обеспечения Swisscom Schweiz AG Андреас Бюглер.
«Сквозное управление гетерогенными средами в ЦОД становится важным фактором для заказчиков, стремящихся контролировать и снижать эксплуатационные издержки за счет расширенной виртуализации на основе VMware, ― говорит вице-президент VMware по инфраструктурным альянсам Шекар Авияр, ― Обеспечивая всеобъемлющее управление физическими и виртуальными ресурсами решения EMC Ionix дополняет мощный функционал продуктов VMware vSphere™ и VMware vCenter™. Это позволяет заказчикам уделять меньше времени техническим манипуляциям при обслуживании ЦОД и больше - предоставлению эффективных, гибких и надежных ИТ сервисов».
В связи с формированием унифицированного портфеля программных решений, EMC также объявило о переименовании подразделения систем для управления ресурсами (Resource Management Software Group (RMSG)) в EMC Ionix. Все решения и услуги из портфеля EMC Ionix доступны заказчикам уже сейчас.
 
28.10.09. Компания Emerson Network Power выступила партнером и спонсором конференции CiscoExpo-09. На одной из сессий Cisco Expo-2009 - «Центр Обработки Данных» c докладом выступили эксперты компании Emerson Network Power Андрей Вотановский и Виктор Гаврилов, которые поделились практическим опытом в области построения комплексных технических решений для ЦОДов.
Презентация была посвящена основным компонентам архитектуры ЦОД, тенденциям развития ЦОД нового поколения и комплексным интегрированным решениям от стойки до крупных вычислительных центров.
В докладе были отражены вопросы энергоэффективности, надежности, гибкости, представлены концепции развития современного ЦОД. Были представлены новые разработки Emerson, позволяющие эффективно использовать ресурсы заказчика в системах кондиционирования, бесперебойного питания, систем распределения питания и мониторинга.
Лейтмотивом выступления стала энергоэффективность, надёжность и новые возможности, открывающиеся заказчику для построения Центров Обработки Данных нового поколения на оборудовании Emerson Network Power.
На стенде компании посетителям была представлена информация о новых продуктах и технологиях Emerson Network Power.
Emerson Network Power, подразделение корпорации Emerson, - мировой лидер в реализации концепции « Обеспечение непрерывности бизнеса™» предлагает комплексный подход в технологических решениях под ключ для различных отраслей промышленности, телекоммуникаций, центров обработки данных, здравоохранения и энергетики. Emerson Network Power предлагает опыт экспертов и инновационные решения в таких областях как: системы электропитания постоянного и переменного тока, системы прецизионного кондиционирования воздуха, преобразователи энергии, интегрированные стойки и шкафы, средства защиты от перенапряжения, диспетчеризация и мониторинг. Компания Emerson Network Power осуществляет техническую поддержку и сервисное обслуживание всех своих продуктов по всему миру через собственную сеть локальных технических центров. Предлагаемые комплексные решения компании Emerson Network Power, объединяющие системы питания, кондиционирования и мониторинга при постоянной сервисной поддержке позволяют добиться высокой эффективности работы ЦОДов и сетей передачи данных.
 
РусьБанк увеличил производительность и надежность центра обработки данных. Для КРОК это уже второй проект по внедрению EMC RecoverPoint, в России это также второй проект
16 ноября 2009 год. Компания КРОК завершила проект по реорганизации системы хранения данных компании ОАО «РусьБанк». В рамках проекта удалось использовать уже существующие системы хранения данных банка, сохранив вложенные в них инвестиции. Реализация проекта заняла 3 месяца.
«Данные — это такая специфичная субстанция, объем которой растет постоянно, независимо от состояния бизнеса, и которая требует к себе все большего внимания. В результате проекта банк получил более надежную, более быстродействующую и более расширяемую систему хранения данных, которая позволит нам в дальнейшем быть уверенными в ее прочности и быстрее реагировать на потребности бизнеса», — отмечает Евгений Ерофеев, CIO ОАО «РусьБанк».
«В России мы с РусьБанком первыми внедрили удаленную репликацию RecoverPoint CRR (Continuous Remote Replication) и пока являемся единственными обладателями опыта по данному решению, обходящего альтернативные способы репликации по скорости восстановления состояния данных на определенный момент времени, — рассказывает Александр Лопухов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект. — Кстати, помимо резервирования данных, RecoverPoint защищает их от логического разрушения. Благодаря этому, например, в случае ошибки администратора можно восстановить данные на момент времени, предшествующий ошибке. Таким образом, ЦОД РусьБанка получил надежную защиту и от аппаратных сбоев, и от ошибок персонала или сбоев в работе ПО».
В рамках проекта на основной площадке развернута система хранения высшего класса EMC Symmetrix DMX-4, применена технология EMC Enterprise Flash Drive и введен в действие программный продукт EMC RecoverPoint, осуществляющий платформонезависимую репликацию данных между EMC Symmetrix DMX4 в основном вычислительном центре и системой хранения среднего класса другого производителя в резервном ЦОД. Система класса high-end EMC Symmetrix DMX-4 предоставляет возможность хранить в едином массиве большее количество информации на разных уровнях приложений, упрощая управление жизненным циклом информации.
«В эпоху горячих споров о возможности создания конкурентных преимуществ за счет ИТ «РусьБанк» — яркий пример использования инноваций для повышения эффективности инфраструктуры хранения данных. Применяя флэш-технологии EMC Enterprise Flash Drive в системах старшего уровня EMC Symmetrix DMХ-4 наряду с решением по непрерывной защите данных RecoverPoint, банк смог добиться технологических результатов, которых до настоящего времени мало кому удавалось достичь — высочайшей производительности, снижения рисков потери данных и простоя информационной системы при минимально возможных затратах», — Максим Зубарев, директор департамента по работе с финансовыми организациями EMC Россия.
 
Hitachi Data Systems объявляет о важном достижении на пути к трансформации центров обработки данных. Компания представила новую высокопроизводительную платформу виртуализации систем хранения данных с первой в отрасли функцией динамического 3D-масштабирования. Решение позволяет сократить на 33 процента совокупную стоимость владения и более чем на 30 процентов затраты на энергопотребление, охлаждение и производственную площадь
27 сентября 2010 г. – Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., подтвердила свою позицию в области виртуализации систем хранения данных, сделав ряд анонсов в рамках своей концепции преобразования центра обработки данных. Сегодня на конференции Hitachi Information Forum, которая проходит в Santa Clara Convention Center, Hitachi Data Systems представит свою новую систему Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) и новое программное обеспечение Hitachi Command Suite, которые вместе знаменуют новый этап в развитии виртуализированных ИТ-решений класса предприятия.
"В условиях сокращающихся бюджетов, организационных изменений и повышения конкуренции предприятия должны обеспечивать доступность и защиту информации, при этом их ИТ-подразделения должны выполнять больший объем работы с меньшими затратами, – заявил Джек Домми (Jack Domme), президент Hitachi Data Systems. – Мы решаем наиболее насущные задачи отрасли, используя подход единой платформы для всех данных, в сочетании с нашим лидерством в области технологий виртуализации. Наша новая ñèñòåìà Virtual Storage Platform – еще один важный этап на пути преобразования способов внедрения компаниями ИТ-решений и превращения своих необработанных данных в ценную информацию, с возможностью масштабирования и адаптации к требованиям будущего".
"Перед организациями стоят задачи обработки быстро растущих объемов данных и эффективной трансформации среды своих центров обработки данных, – отметил Ричард Вилларс (Richard Villars), вице-президент по системам хранения данных и стратегиям ИТ-руководства в IDC. – Благодаря расширению бизнес-концепции Hitachi Data Systems за рамки продуктов хранения данных в область предоставления эффективных, масштабируемых и упрощающих работу с информацией ИТ-решений клиенты получат платформу, позволяющую трансформировать свою ИТ-инфраструктуру".
■ Интенсивный рост объемов данных: наращивания емкости недостаточно
Согласно недавнему исследованию, объем данных возрастает со скоростью приблизительно 50 процентов в год, а объем неструктурированных данных, таких как электронная почта, изображения, звуковые и видео файлы, увеличивается в 10 раз быстрее, чем объем структурированных данных. Только в отрасли здравоохранения объем генерируемых данных увеличивается в четыре раза каждые два года. Быстро возрастающие операционные затраты по управлению этим увеличивающимся объемом данных, которые сейчас составляют свыше 65 процентов от общих затрат на хранение данных, заставили ИТ-отделы понять, что вчерашние стратегии простого добавления дисковой ёмкости или увеличения вычислительной мощности больше не дают результатов.
■ Преобразованный центр обработки данных
Концепция преобразования центра обработки данных – превращение центра обработки данных в гибкий и эффективный "информационный центр", который может быстро адаптироваться к изменению бизнес-потребностей – была движущей силой в ИТ-отрасли в течение нескольких лет. Путем осуществления своей концепции, согласно которой ИТ-решения должны быть виртуализированными, автоматизированными, готовыми к облачным вычислениям и экологически-сбалансированными, Hitachi Data Systems дает возможность клиентам преобразовать свои устаревающие центры обработки данных в информационные центры, которые тесно увязывают бизнес-цели с производительностью инфраструктуры для достижения оптимальной окупаемости инвестиций.
■ Усовершенствование ИТ-систем в трех измерениях
В центре концепции Hitachi Data Systems по преобразованию центра обработки данных находится единая виртуализированная платформа для всех данных, способная осуществлять управление средами от разных поставщиков. Новая платформа Virtual Storage Platform является первой в отрасли масштабируемой в трех измерениях платформой хранения данных, предназначенной для всех типов данных. Платформа Virtual Storage Platform является единственным решением, поддерживающим возможности горизонтального, вертикального и внешнего динамического масштабирования для гибкого изменения показателей производительности и емкости, а также для виртуализации СХД различных производителей. Таким образом, ее можно динамически масштабировать, начиная с небольших конфигураций, и адаптировать по мере изменения потребностей клиентов. Дополнительную информацию о масштабировании в трех измерениях и ключевых функциях Hitachi Virtual Storage Platform можно найти в следующем опубликованном сегодня пресс-релизе: "Hitachi Data Systems представляет первую в мире масштабируемую в трех измерениях платформу СХД, обеспечивающую беспрецедентную гибкость и экономию затрат".
Новая платформа Hitachi Virtual Storage Platform и программное обеспечение Hitachi Command Suite предлагают клиентам существенные преимущества с точки зрения повышения производительности, гибкости, снижения энергопотребления и совокупной стоимости владения. По сравнению с платформами без распределения данных по уровням хранения и невиртуализированными СХД новое решение от Hitachi Data Systems позволяет клиентам сократить затраты на дисковые накопители на 70 процентов за счет использования многоуровневого хранения данных, высвобождения емкости СХД и динамического распределения данных по уровням хранения. Используя Hitachi Virtual Storage Platform, клиенты могут сократить на 33 процента совокупную стоимость владения на терабайт в первый год внедрения. Новая платформа позволит также сократить больше чем на 30 процентов затраты на энергопотребление, охлаждение и производственную площадь по сравнению с другими доступными сегодня высокопроизводительными СХД.
Hitachi Data Systems тесно сотрудничает с широким кругом стратегических партнеров в целях предоставления клиентам интегрированных решений. Дополнительную информацию о системе партнерской поддержки новой платформы Hitachi Virtual Storage Platform и ПО Hitachi Command Suite можно получить в следующем пресс-релизе, опубликованном сегодня: "Платформа Hitachi Virtual Storage Platform получает поддержку экосистемы глобальных партнеров".
■ Представление новинок на конференции Hitachi Information Forum
Платформа Hitachi Virtual Storage Platform и новое ПО Hitachi Command Suite будут представлены сегодня на конференции Hitachi Information Forum, которая проходит в Santa Clara Convention Center, Санта-Клара, Калифорния. Г-н Домми (Domme) выступит с основным докладом под названием "Преобразование центра обработки данных в информационный центр" в 9:00 по тихоокеанскому времени. Его выступление можно посмотреть в онлайновом режиме. После выступления г-на Домма последуют презентации Тадахико Ишигаки (Tadahiko Ishigaki), старшего вице-президента и исполнительного директора, руководителя по Северной и Южной Америке Hitachi, Ltd., и Хью Йошиды (Hu Yoshida), вице-президента и технического директора Hitachi Data Systems. На конференции также выступят с презентациями старшие руководители ряда стратегических партнеров и клиентов компании.
Сегодняшнее мероприятие в Санта-Кларе является первой из серии конференций Hitachi Information Forum, которые будут проведены в течение года. Цель этих мероприятий – свести вместе руководителей Hitachi Data Systems с клиентами, партнерами, СМИ, аналитиками и другими лидерами отрасли для обсуждения последних инноваций в информационной инфраструктуре.
 
Компания NetApp обеспечивает поддержку решений компании Cisco на основе коммутатора FCoE класса «директор», упрощая переход на гибкие, ориентированные на будущее центры обработки данных. Новая программа NetApp Ethernet Advantage Program заметно облегчает заказчикам внедрение апробированных сквозных решений на базе технологии FCoE для конвергентных сетей.
САННИВЕЙЛ, Калифорния, 31 марта 2011 г. Компания NetApp объявила себя одним из первых поставщиков систем хранения данных с коммутаторами для центров обработки данных компании Cisco на базе ретрансляторов класса «директор», использующих протокол Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Теперь заказчики могут создавать большие сетевые матрицы центров обработки данных, а также быстро и эффективно соединять несколько экономичных FCoE коммутаторов. Ретранслятор класса «директор» обеспечивает гибкость ИТ-инфраструктуры, позволяя клиентам внедрять FCoE в крупных центрах обработки данных и при этом снижать затраты и еще больше повышать эффективность центров обработки данных.
Решения Cisco также являются частью новой программы NetApp ® Ethernet Advantage Program, которая значительно расширяет круг партнеров компании NetApp в сфере поставок технологических решений, а также портфель испытанных и поддерживаемых решений для FCoE сетей. В рамках программы NetApp Ethernet Advantage пользователи могут быстро найти и внедрить решение, подходящее для их конкретного центра обработки данных и соответствующее их бизнес-потребностям. При этом они могут быть уверены в том, что это решение предоставляется и поддерживается надежной сетью партнеров компании NetApp в сфере инновационных технологий. Кроме того, ретранслятор FCoE и программа NetApp Ethernet Advantage Program обеспечивают клиентам еще более широкий выбор и гибкость при переходе на FCoE-инфраструктуры, помогая им выгодно использовать свои отношения с надежными поставщиками через обширную экосистему технологических партнеров компании NetApp.
■ Новые факты
• Поддержка протокола FCoE класса «директор» позволяет клиентам создавать очень доступные, легко масштабируемые многопротокольные сети хранения данных. Поддержка ретранслятора FCoE класса «директор» также дает клиентам возможность преобразовать свою сеть в единый центр обработки данных более эффективно по сравнению с традиционными методами.
• Программа NetApp Ethernet Advantage включает в себя решения основных партнеров-поставщиков компании NetApp, таких как Broadcom, Cisco, Chelsio, и Intel, позволяя сегодня клиентам повысить миграционную гибкость своих центров обработки данных и их готовность к задачам будущего.
• Программа NetApp Ethernet Advantage предусматривает более 200 конфигураций, предоставляя технологическим партнерам стандарты, по которым они могут претендовать на новые и обновленные решения. Этот подход позволяет заказчикам быстро определить и внедрить нужное для своего центра обработки данных решение.
■ Подробности
• NetApp будет продавать коммутаторы Cisco Nexus 5548 PU и поставлять ретрансляторы с коммутаторами Cisco Nexus 5000 Series, Nexus 7000 Series и многоуровневый директорный коммутатор MDS 9500 Series с дополнительным модулем FCoE. В настоящее время коммутатор Cisco Nexus 5548P доступен во всем мире, а поступление в продажу коммутатора Nexus 7000 Series и многоуровневого директорного коммутатора MDS 9500 Series с модулем FCoE планируется в мае 2011 года.
• NetApp поддерживает сквозные FCoE решения на базе Windows ® Hardware Quality Labs (WHQL)-сертифицированных конвергентных сетевых адаптеров.
Цитаты:
• Крис Каммингс (Chris Cummings), вице-президент по маркетингу продуктов и решений компании NetApp:
«Ключевой момент нашей стратегии — помощь клиентам в построении разделяемых ИТ-инфраструктур. Наши комплексные решения показывают, насколько тесно мы работаем со своими партнерами. Наряду с этим мы обеспечиваем своим клиентам гибкость, необходимую для эффективного перехода к конвергентным инфраструктурам на базе технологии FCoE. Это позволяет им идти в ногу со временем. С помощью ретрансляторов FCoE, а также благодаря программе NetApp Ethernet Advantage мы ускоряем такой переход и делаем его более эффективным».
• Умеш Махаджан (Umesh Mahajan), вице-президент и генеральный директор группы разработчиков средств коммутации для центров обработки данных компании Cisco:
«Cisco анонсирует стандарт 10-Gigabit Ethernet для центров обработки данных с ретранслятором класса «директор» на базе технологии FCoE. Мы гордимся тем, что работаем с другими лидерами отрасли, такими как компания NetApp. Благодаря инновационным решениям и прочным отношениям с партнерами, мы помогаем своим клиентам сократить расходы и упростить центры обработки данных за счет объединения вокруг гибкого решения на основе технологии FCoE».
• Джейсон Бекхэм (Jason Beckham), вице-президент по информационным технологиям компании Payformance:
«Сотрудничество с компанией NetApp позволяет нам разрабатывать решения для бизнеса в целом, а не только для хранения данных. Переход на разработки компании NetApp на базе технологии FCoE обеспечивает поддержку всех наших протоколов на единой платформе хранения данных и позволяет связать все одним кабелем. Это экономит до 50 % затрат на подключения коммутирующей матрицы по оптоволоконному каналу. Сотрудничая с NetApp, мы также повысили эффективность и уменьшили свой электронный каталог на 50%, просто используя встроенные инструменты повышения эффективности хранения данных операционной системы Data ONTAP ®. Это способствовало значительному снижению стоимости владения (TCO). У нас также появилось гораздо больше возможностей реагировать на изменяющиеся и растущие потребности своих клиентов».
 
Компания «Сименс» выступит Партнером третьей ежегодной Московской конференции DatacenterDynamics, которая пройдет в Москве 18 октября и на которой будут рассмотрены следующие актуальные темы: новые тренды индустрии, проектирование и строительство нового ЦОД (Центра управления данными), переоборудование ЦОД, как избежать перебоев электроэнергии, оптимизация IT.
30.09.2011. Исследования свидетельствуют о том, что ключевыми аспектами, гарантирующими надежное и эффективное функционирование ЦОД, являются:
- надежное энергоснабжение и распределение электроэнергии
- безопасность
- минимизация негативного воздействия на окружающую среду
- надежная IT
-инфраструктура и автоматизация процессов и систем.
Компания «Сименс» является уникальным поставщиком с точки зрения предложения и возможностей поставки комплексных решений, охватывающих абсолютно все указанные области. В этой связи основным преимуществом для заказчика становится проработанная концепция, исходящая из оптимального баланса между надежностью, затратами, рисками и эффективностью.
Вне зависимости от того, находится ЦОД в собственности или обработка данных организована на аутсорсинге, ЦОД является одной из важнейших составляющих практически любого бизнеса. Отличительными чертами ЦОД может быть сложность построения структуры, энергоэффективность и соответствие требованиям безопасности. При этом защита данных так же важна, как и доступность услуг. Специальные интегрированные решения «Сименс» для ЦОД включают в себя все направления:
• распределение энергии среднего напряжения, а также низковольтное распределение энергии
• пожарообнаружение, эвакуацию и пожаротушение
• контроль доступа, видеонаблюдение и обнаружение вторжения
• автоматизацию систем зданий и энергоменеджмент.
Сервисные контракты могут включать в себя разработку системной архитектуры, установку, обслуживание и модернизацию систем – это позволяет гарантировать максимальную надежность и доступность системы на протяжении всего ее жизненного цикла, что, в свою очередь, обеспечивает оптимальную окупаемость вложений.
«Сименс» делает все для обеспечения растущей потребности в экологическом строительстве, подключая профессионализм специалистов Департамента «Автоматизация и безопасность зданий» и применяя комплексный подход к решению задачи снижения эксплуатационных расходов. Этот
Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Технологическая схема разработки мультимедиа-продукции

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 12:30 + в цитатник
(окончание; начало в предыдущем AVR). Основываясь на выбранной теме и составленной аннотации, на начальном этапе следует определить тип мультимедиа-издания, которое подлежит разработке. Для этого необходимо сформулировать целевые функции проекта.
Также необходимо определить, какому типу издания в большей степени соответствуют эти целевые функции. К основным видам мультимедиа-изданий на CD-ROM относят:
— энциклопедии;
— музыкальные диски;
— художественные и музейные диски;
— мультимедиа-учебники и обучающие программы;
— каталоги продукции;
— техническую документацию.
После определения содержания проекта и выбора его типа необходимо определить, какие из мультимедиа-ресурсов будут представлены в проекте. К типовым ресурсам относят: поисковые механизмы, фильтры, шкалу времени, синхрологическую таблицу, виртуальные панорамы и объекты, подсистемы тестов, ведущие персонажи, доступ в Интернет. После определения основных типов ресурсов необходимо разработать структурную схему создаваемого приложения, включающую в себя описание основных элементов приложения и их взаимосвязи между собой с точки зрения гипертекстовых связей — включая выделенные последовательности однотипных элементов. При создании информационной системы в любой предметной области определяющим на этапе выбора средств разработки является набор требований, предъявляемых к конечному программному продукту. На схеме представлены основные требования и способность их выполнения тем или иным программным обеспечением. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 11, 2001 г. 
 
22.10.07. Анонсирован выпуск «SolutionContract CentricStor», нового сервиса для управления системами хранения в центрах обработки данных. Благодаря этому пакету услуг покупатели виртуального ленточного устройства (Virtual Tape Appliance, VTA) CentricStor теперь могут заказать сервисы обслуживания и поддержки непосредственно у производителя, что гарантирует 100-процентное соответствие VTA согласованным уровням сервиса. Эти сервисы отвечают стандартам ITIL (IT Infrastructure Library – библиотека передового ИТ-опыта).
Новое сервисное предложение включает разнообразные проактивные и реактивные компоненты, призванные обеспечить стабильность и безопасность систем. В число проактивных компонентов входят дистанционный мониторинг, регулярные проверки исправности системы, мониторинг в режиме реального времени и управление патчами. Эти компоненты оперативно выявляют критические состояния системы, чтобы предотвратить возникновение отказов в работе. Например, сервис AutoCall с помощью функций Teleservice позволяет на ранней стадии выводить предупреждения об ошибках. Реактивные сервисы включают диагностику ошибок, переадресацию и мониторинг отказов для всех компонентов решения и управление решениями других компаний. Все обращения заказчиков за обслуживанием на протяжении всего периода поддержки производятся через персонального технического менеджера.
Процесс устранения ошибок выполняется в течение заданного времени отклика. В ходе этого процесса производится верификация функций, и, при необходимости, запасные части доставляются профессиональными логистическими службами в максимально короткие сроки. В пакет сервисов включены дополнительные услуги, такие как Восстановление после аварий, программное обеспечение для резервного копирования данных, а также анализ процессов.
Пакет сервисов SolutionContract обеспечивает поддержку всего решения для резервного копирования данных, включая все компоненты CentricStor VTA, а также устройства для хранения данных, выпущенные другими компаниями и входящие в состав решения для резервного копирования, например ленточные библиотеки.
Для инфраструктур динамических центров обработки данных разработаны дополнительные сервисы SolutionContract. Сервисы SolutionContract предлагают соглашения об уровне обслуживания, специально разработанные с учетом широкого спектра бизнес-требований – включая непрерывную работу в течение 24 часов в день и семи дней в неделю, это позволяет оптимизировать скорость реагирования и сроки восстановления. В пакет могут быть включены дополнительные сервисы, такие как управление изменениями, анализ производительности или реализация изменений конфигурации. Система CentricStor представляет собой независимое от платформы интегрированное решение для резервного копирования данных по схеме «диск-диск-лента» (disk-to-disk-to-tape, D2D2T). Технология CentricStor предусматривает синхронизированный алгоритм «двойной записи» для одновременного создания двух идентичных копий данных на лентах, полностью независимых друг от друга. Такие функции, как реорганизация ленточной библиотеки, т. е. оптимизация размещения данных на физических носителях, обновление лент и автоматическая перезапись данных на новый носитель при появлении признаков износа ленты, обеспечивают гарантированный уровень готовности и позволяют предотвратить потерю критичной деловой информации. Система CentricStor обеспечивает независимую автоматизацию записи всех данных на ленты в фоновом режиме, а также позволяет организовать администрирование всех имеющихся ленточных носителей. CentricStor – решение на виртуальных ленточных носителях, совместимое практически со всеми операционными системами и предусмотренными в них приложениями для резервного копирования. Реализованные в нем интегрированные функции управления жизненным циклом информации поддерживают различные уровни сервиса и различные концепции защиты данных.
 
04.12.07. Представлена новая версия виртуального устройства на ленточных носителях CentricStor Virtual Tape Appliance (VTA). В версии 4 появилась возможность выбора места сохранения данных при резервном копировании – дисковая кэш-память VTA или ленточные носители (функция dual-target). Кроме еще большей масштабируемости, новая версия позволяет ускорить подготовку к работе благодаря гибкому распределению ресурсов для хранения данных. Также в версии 4 реализованы расширенные функции обслуживания и сопровождения.
4 версия CentricStor разработана специально для решения трех важнейших проблем, с которыми сегодня сталкиваются специалисты по защите данных:
· Постоянный рост объемов данных
· Дальнейшее увеличение периода хранения данных
· Необходимость организации дублирующего центра обработки данных для обеспечения устойчивости к авариям
Новая версия CentricStor позволит избавиться от этих «болевых точек». Она обладает большими возможностями резервного копирования – достаточно упомянуть о большом объеме кэш-памяти виртуальной библиотеки магнитных лент, который теперь может достигать одного петабайта. Количество логических томов, которые может обрабатывать одна система, утроилось: оно выросло с 500 тысяч до полутора миллионов. CentricStor: интеллектуальная система защиты данных. Теперь версия 4 CentricStor позволяет сочетать резервное копирование на диски и на ленты. Пользователи CentricStor смогут сами задавать, какая информация должна постоянно сохраняться на дисках, а какая должна последовательно переноситься с дисков на ленточные носители. Такой механизм предоставляет еще больший уровень гибкости для удовлетворения установленным критериям управления жизненным циклом информации, таким как важность данных, а также для выполнения требований по времени аварийного восстановления. В версии 4 появилась также возможность задания различных специализированных уровней услуг. Как и раньше CentricStor сначала сохраняет данные на диски. Затем эти данные автоматически, в соответствии с установленными правилами, переносятся на физические ленточные носители (полная виртуализация ленточных носителей, True Tape Virtualization).
Высокая масштабируемость и готовность. В новой версии CentricStor количество логических томов, которые может обслуживать одна система, выросло с 500 тысяч до полутора миллионов. CentricStor продолжает оставаться одной из самых мощных систем по сравнению с любой другой виртуальной или физической ленточной библиотекой.
В дополнение к имеющимся функциям обслуживания, ремонта и поддержки предложены расширенные упреждающие функции контроля, позволяющие повысить уровень готовности CentricStor, такие как Live Monitoring и Health Check. Имеется также дополнительная услуга: мониторинг систем CentricStor. В случае возникновения ошибки автоматически будут выполнены действия, предусмотренные заданными правилами. Кроме того, системы регулярно тестируются для выявления возможных рисков, поэтому упреждающие действия по разрешению проблем могут начаться еще до возникновения фактической ошибки. Заказчикам также предлагаются услуги комплексного управления защитой данных, включая серверы и библиотеки магнитных лент.
В новой версии CentricStor также заложена основа для дедупликации данных. Эта технология позволяет сократить размер резервных копий и уменьшить объем кэш-памяти, выделяемый для их хранения.
Сейчас ведутся дискуссии о «зеленых IT». В связи с этим необходимо упомянуть еще об одном преимуществе хранения данных на лентах по сравнению с дисками – ленточные носителя являются более энергоэффективными. Дисковые устройства обычно работают в круглосуточном режиме, в то время как ленточные потребляют электроэнергию только во время записи или считывания данных. CentricStor сочетает преимущества лент и дисков, поэтому это виртуальное устройство на ленточных носителях является эффективным решением для сбережения энергии и защиты окружающей среды.
CentricStor – виртуальное устройство на ленточных носителях, которое обеспечивает интеллектуальную защиту данных благодаря автономному автоматическому сохранению всех данных организации на дисках или на лентах. Это решение для хранения данных работает по принципу dual-target и позволяет напрямую использовать все преимущества дисковых и ленточных систем хранения. Благодаря организации управления жизненным циклом информации на базе ленточных носителей систему защиты данных предприятия можно гибко настроить для выполнения различных соглашений об уровне услуг. CentricStor соответствует принципу True Tape Virtualization и позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения благодаря консолидации всех устройств хранения резервных копий данных. Мощная распределенная архитектура CentricStor (CentricStor Grid Architecture) обеспечивает масштабируемость и отказоустойчивость в центрах обработки данных любых типов.
 
31.01.08. Благодаря использованию решения Managed Storage компания SAP получила возможность сократить эксплуатационные расходы, повысить прозрачность структуры затрат, а также сконцентрировать усилия на основной сфере своей специализации и важнейших направлениях бизнеса. Оплата услуг основана на фактически использованном объеме систем хранения данных. При этом исключаются дополнительные расходы на временное или постоянное резервирование запоминающих устройств. Производственные процессы и услуги основаны на библиотеке передового IT-опыта ITIL (IT Infrastructure Library), что гарантирует высокую степень готовности и четко определенные уровни производительности. Компания SAP пользуется высококачественной и гибкой системой со всесторонней защитой. Единая служба контактов с клиентами поддерживает непротиворечивое функционирование всей среды хранения данных, чтобы повысить оперативность разрешения проблем и скорость реагирования на заявки.
По условиям заключенного соглашения SAP также сможет безболезненно наращивать объем хранимых данных: предполагается, что в течение четырехлетнего срока действия контракта используемая емкость систем хранения будет изменяться в соответствии с потребностями.
Благодаря такой гибкой стратегии компания SAP будет обеспечена системами хранения данных, необходимыми для предоставления услуг хостинга.
Эксплуатация и дальнейшее развитие инфраструктуры хранения данных в SAP Hosting строятся на четко определенных соглашениях об уровне услуг. Услуги, оказываемые в соответствии с ITIL, обеспечивают круглосуточное управление и контроль функционирования устройств хранения. Централизованное управление хранением данных включает непрерывный мониторинг и генерацию сигналов тревоги в случае возникновения проблем, а также учет оплаты абонентских услуг на основании фактически используемого объема. «Мы можем выставлять счета своим клиентам за использование именно того объема, который занимают их данные», — объясняет Вайдман из компании SAP.
SAP следует тенденции «разделения задач», когда IT-услуги приобретаются стандартно и интегрируются в общий портфель услуг. Такой принцип «Один-множество» приносит дополнительную выгоду, т. к. ведет к дальнейшему сокращению эксплуатационных расходов и позволяет компаниям экономить средства, поскольку им теперь не нужно содержать собственный штат специалистов по системам хранения данных.
Решение Managed Storage, реализованное в SAP Hosting, это:
- полностью управляемая инфраструктура хранения данных на базе профессиональной продукции EMC и Network Appliance
- первоначальный объем дисковой памяти 4 петабайта в режиме онлайн
- услуги по резервному копированию более 200 терабайт данных в день
- сокращение эксплуатационных расходов и повышение прозрачности структуры затрат
- простая система предоставления услуг и оплаты на основе фактически используемого объема
- исключение затрат на содержание резервных устройств хранения данных
- эксплуатация инфраструктуры и предоставление услуг на основе ITIL, обеспечивающие высокую готовность и соответствие заданным уровням производительности, а также всестороннюю защиту информации
- централизованный единообразный мониторинг компонентов инфраструктуры
- единая служба контактов с клиентами для повышения оперативности разрешения проблем
 
31 марта 2008 г. — По данным нового отчета, опубликованного аналитической фирмой IDC, в четвертом квартале 2007 года IBM опередила по темпам роста доходов поставщика программного обеспечения для систем хранения данных компанию EMC. Как сообщается в отчете IDC, доходы IBM от продаж ПО для хранения данных увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего 2006 года, что более чем в 3 раза превышает показатель годового роста доходов EMC.
В отчете IDC также отмечается, что корпорация IBM вот уже 12 кварталов подряд опережает по темпам годового роста доходов рыночный сегмент программного обеспечения для систем хранения данных в целом, соответствующий суммарный показатель которого составил лишь 11%.
Доходы IBM росли во многих категориях ПО для хранения данных, согласно IDC. Среди всех поставщиков, результаты которых исследовала IDC, корпорация IBM сохранила лидерство в категории программного обеспечения для архивирования данных (Archive Software). Кроме того, IDC подчеркивает в своем отчете, что IBM превысила по темпам роста доходов совокупный показатель сегмента в категории ПО для защиты и восстановления данных (Data Protection and Recovery), опередила EMC в категории ПО для репликации данных (Replication Software) и более чем в 3 раза превзошла уровень доходов в категориях ПО для управления хранением данных (Storage Management Software) и ПО для инфраструктуры хранения данных (Storage Infrastructure Software).
«Как свидетельствуют успешные результаты роста наших доходов, IBM продолжает активно развивать инновации для решения проблем хранения данных, которые вызваны стремительным увеличением корпоративных информационных массивов, ограниченными ИТ-бюджетами, нормативными требованиями к сохранению данных и усиливающимися тенденциями улучшения энергетической эффективности бизнеса, — говорит Крейг Смелзер (Craig Smelser), вице-президент подразделения IBM Tivoli Storage and Security Development. — Заказчики продолжают выбирать для себя решения из обширного портфеля продуктов IBM для хранения данных, содержащего аппаратные средства, программное обеспечение и услуги. Эти решения помогают клиентам виртуализовывать, защищать и управлять своими данными, и поставлять нужную информацию по мере необходимости, реально воплощая в жизнь концепцию IBM "information on demand"».
Сегодняшнее сообщение в очередной раз подчеркивает успехи IBM на рынке систем хранения данных. В одном из своих последних сообщений IDC назвала IBM ведущим мировым поставщиком аппаратных средств для хранения данных, основываясь на показателях совокупных доходов от продаж фирменных дисковых и ленточных устройств хранения. Согласно отчету IDC, доля рынка IBM по показателю этих совокупных доходов в третьем квартале 2007 года составила 21,9%, превысив аналогичный показатель всех остальных поставщиков оборудования для хранения данных.
 
18 апреля 2008 г. — Корпорация IBM объявила о приобретении Diligent Technologies, частной компании закрытого типа, которая занимается разработкой инновационной технологии устранения дубликатов данных ("data de-duplication"), помогающей обеспечивать максимальную эффективность использования ресурсов хранения информации. Штаб-квартира Diligent Technologies находится в городе Фремигнхэм, штат Массачусетс, а офисы исследований и разработок компании расположены в Тель-Авиве, Израиль. После завершения сделки технологии и персонал Diligent перейдут в состав бизнес-подразделения IBM System Storage, которое входит в группу IBM Systems and Technology Group. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Diligent Technologies разрабатывает специализированное программное обеспечение для устранения дублирования данных, которое интегрируется с инфраструктурой серверов и систем хранения, помогая организациям оптимизировать физические ресурсы хранения информации и существенно сократить затраты на корпоративные центры обработки данных (ЦОД). Средние и крупные предприятия сталкиваются сегодня с серьезной проблемой усложнения инфраструктуры и снижения эффективности управления ЦОД на фоне лавинообразного роста объемов хранимой корпоративной информации, включая новые данные о транзакциях, сообщения электронной почты и резервные копии электронных документов.
Предотвращение дублирования информации – это недавно возникшая программная технология, в которую сегодня инвестируют многие организации. Новаторское программное обеспечение Diligent предлагает единое интегрированное решение для поддержки защиты, архивирования и долговременного сохранения данных с гарантией их целостности.
Приобретение Diligent станет важной частью созданной IBM новой модели корпоративного центра обработки данных (New Enterprise Data Center model), которая призвана помочь клиентам в повышении эффективности информационных технологий и упрощении быстрого внедрения новых ИТ-сервисов для поддержки будущего роста бизнеса. Эта новая модель основывается на лучших методиках виртуализации ресурсов хранения, «экологически дружелюбных» информационных технологиях и передовых концепциях высокопроизводительных распределенных вычислений подобно "cloud computing".
Рыночные исследования свидетельствуют, что организации все более активно инвестируют в решения для устранения дубликатов данных с целью интеграции этого ПО со своими службами электронной почты, базами данных, системами хранения информации и критически важными бизнес-приложениями. Согласно результатам недавнего исследования[1] 152 предприятий из рейтингового списка Fortune 1000, проведенного аналитической компанией TheInfoPro, 56% опрошенных респондентов в 2007 году вложили дополнительные средства в программное обеспечение категории "data de-duplication" по сравнению с аналогичными инвестициями 2006 года, и ИТ-расходы компаний по этой статье, как ожидается, в 2008 году продолжат свой рост.
В течение многих лет IBM помогает клиентам в управлении их информационной инфраструктурой, поставляя решения, которые обеспечивают высокую готовность информации, долговременное сохранение и надежную защиту данных. Приобретение Diligent Technologies полностью отвечает корпоративной стратегии IBM по созданию более функционально и экономически эффективных центров обработки данных. Технология Diligent дополнит лучший в отрасли портфель решений IBM для хранения информации. Объединенные с продуктами IBM, технологии и решения "data de-duplication" от Diligent позволят:
■ обеспечить поддержку уникальных требований корпоративных клиентов к средствам предотвращения дублирования информации по максимальной производительности, масштабируемости и сохранению целостности данных;
■ функционально дополнить используемые клиентами приложения для резервного копирования и восстановления данных (такие как Tivoli Storage Manager и др.);
■ сократить время, требуемое на резервное копирование и восстановление данных;
■ обеспечить экономически эффективный перенос резервных копий и архивов данных с первичных устройств хранения на удаленные системы аварийного восстановления информации;
■ уменьшить объем физических ресурсов хранения данных для сокращения расходов и снижения энергопотребления.
«Программное обеспечение Diligent для предотвращения дублирования информации является крайне необходимой технологией, которая будет интегрирована в продуктовый портфель IBM Storage для дальнейшего расширения нашей стратегии построения эффективной информационной инфраструктуры. Технология Diligent позволит клиентам исключить избыточность данных и упростить ИТ-инфраструктуру поддержки бизнеса. В результате клиенты смогут добиться значительного улучшения операционной эффективности своих центров обработки данных, — подчеркивает Энди Моншо (Andy Monshaw), генеральный менеджер подразделения IBM System Storage. — Хорошо зарекомендовавшие себя в отрасли решения Diligent идеально сконфигурированы для средних и крупных корпоративных клиентов. Эти решения, обеспечивающие уникальное сочетание производительности, масштабируемости и защиты целостности данных, дополняют обширный портфель стратегических предложений IBM, которые помогут нашим клиентам уменьшить затраты на ИТ-инфраструктуру и улучшить энергетическую эффективность центров обработки данных, а также позволят им в полной мере реализовать концепцию информации по требованию».
Технологии Diligent станут частью портфеля предложений подразделения IBM System Storage.
«Мы рады влиться в семью IBM System Storage, прекрасно понимая, что IBM проводит наиболее эффективную в отрасли стратегию развития технологий хранения и защиты данных. Более того, IBM обладает необходимыми технологиями для успешной реализации этой стратегии. Комбинирование технологий IBM и Diligent позволит поставлять на рынок самые инновационные решения для хранения и защиты информации, поддерживающие специфические требования различных категорий клиентов, — отмечает Дорон Кемпел (Doron Kempel), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Diligent Technologies. — Наши клиенты смогут в полной мере воспользоваться преимуществами, которые предоставит им передовая технология управления хранением данных, разработанная нашей талантливой командой, объединенная с передовыми продуктами IBM и поддерживаемая ее глобальными каналами продаж, сервисного обслуживания, маркетинга и дистрибуции. Став частью решений IBM, разработанная Diligent технология предотвращения дублирования данных имеет наилучшие шансы добиться заслуженного признания в ИТ-отрасли и у конечных пользователей».
Diligent Technologies – это третье приобретение IBM компаний, специализирующихся на разработке технологий хранения данных. В январе 2008 года IBM, стремясь реализовать новые бизнес-возможности в условиях бурного развития приложений Web 2.0 и технологий передачи и хранения цифрового контента, объявила о приобретении израильской компании XIV. Ранее в этом месяце IBM сообщила о своих намерениях приобрести компанию FilesX, ведущего поставщика программного обеспечения для защиты корпоративных данных и управления архивами, которое предназначено для применения в ответственных бизнес-приложениях и удаленных офисах.
IBM является признанным лидером в области аппаратных средств и программного обеспечения для серверов и систем хранения данных. Наряду с поглощением компаний XIV и FilesX, корпорация IBM недавно осуществила ряд дополнительных приобретений известных поставщиков продуктов для хранения информации, таких как Arsenal, NovusCG и Softek. Являясь также отраслевым лидером в поставке услуг хранения данных, IBM продолжает расширять свой портфель сервисных предложений этой категории, предоставляя заказчикам комплексные стратегические решения. Эти стандартизованные интегрированные решения, включающие серверное оборудование, программные средства и профессиональные услуги, в том числе в области исследований и разработок, могут быть использованы заказчикам любого масштаба для содействия своим планам по преобразованию бизнеса.
Приобретение IBM компании Diligent Technologies, которое согласуется со стратегией роста и моделью инвестирования IBM, призвано способствовать достижению целей корпорации по росту показателей прибыли на акцию на период до 2010 года.
Компания Diligent Technologies поставляет хорошо себя зарекомендовавшие на практике масштабируемые решения корпоративного уровня для защиты информации в дисковых системах хранения данных. Платформа ProtecTIER™ от Diligent, управляемая инновационной технологией исключения дублирования информации HyperFactor, позволяет клиентам надежно защищать большие массивы своих данных с оптимальным использованием емкости накопителей, не нарушая при этом существующих политик, операций и процедур в корпоративных ЦОД.
[1] Отчет "Wave 10 Storage Study", ноябрь 2007 года, компания TheInfoPro


Robot - hybrid the fine singer: through any wall it is audible / Робот-гибрид прекрасный певец: сквозь любую стену слышно
sinerg (362x700, 312Kb)

Серия сообщений "Медиа":
Media
Часть 1 - Особенности продажи аудиовидеопрограмм через российский Интернет
Часть 2 - О саморегулировании в рекламе
...
Часть 9 - Зигзаги мультимедиа
Часть 10 - Чего может недоставать в новых законах о СМИ и рекламе?
Часть 11 - Технологическая схема разработки мультимедиа-продукции
Часть 12 - Евразийский телефорум
Часть 13 - Систему Book in Print — индустрии компакт-дисков
...
Часть 35 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 17-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я


Метки:  

Особенности хранения звукозаписей на магнитной ленте

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 11:35 + в цитатник
Продолжаем начатый в прошлом выпуске Днско-Курьера «КХС» (№ 13, 1983 г.) рассказ о тонкостях магнитозаписи. Напоминаем — речь шла о магнитной ленте. Вот еще несколько советов, касающихся «секретов» обращения с ней.
Правила, которыми следует руководствоваться при эксплуатации магнитной ленты, подробно изложены в инструкции, напечатанной на коробке-футляре. Однако краткая инструкция, конечно, не исчерпывает всех особенностей обращения с этим довольно капризным носителем информации. Например, как обеспечить длительное хранение магнитной ленты? В частности,. как выполнить требование соблюдать определенные температуру и влажность в помещении? Действительно, очень сложно в тесных помещениях дискотек, где во время работы состояние воздуха резко меняется, обеспечить нормальный режим хранения магнитной ленты. В том случае, когда нет специально оборудованной комнаты-хранилища, ленту лучше держать в плотно закрывающемся, но не слишком тесном шкафу, где сохраняется свой микроклимат. Кассеты надо поместить в полиэтиленовые пакеты. Место хранения магнитной ленты должно быть расположено как можно дальше от работающей аппаратуры, вокруг которой образуется магнитное поле. Во всяком случае, все установки, находящиеся под напряжением, должны быть тщательно заземлены. Наконец, опытные звукооператоры не оставляют надолго магнитную ленту с записью на магнитофоне.
Инструкция рекомендует раз в полгода перематывать ленту во избежание ее деформации. Старайтесь выполнять требование, поскольку это поможет предотвратить и еще одно неприятное явление -— так называемый копирэффект. При длительном хранении ленты соседние витки ее как бы «намагничивают» друг друга. В результате, на запись накладывается помеха, избавиться от которой практически невозможно. При периодической перемотке ленты взаимное положение витков изменяется и копирэффект почти не образуется. Следует учитывать и то обстоятельство, что чем меньше уровень записи, тем в меньшей степени проявится копирэффект.
В последнее время техника магнитной записи получила большое развитие. Появились более совершенные типы магнитофонов, высококачественная магнитная лента. Однако во многих фонотеках хранится еще немало записей на лентах типа «2», «6», «CPR» и т. п., которые со временем высыхают, деформируются, рвутся в местах склеек. Наиболее рациональный выход из такого положения — переписать самые ценные записи со старой ленты на новую. Перезапись можно осуществить даже на меньшую скорость, так как вследствие более высокого качества современных магнитофонов и пленки состояние записи не ухудшится. В процессе перезаписи вы можете столкнуться с такой неприятностью: со старой, высохшей пленки запись воспроизводится в сопровождении различных щелчков и тресков. В этом случае пленку необходимо увлажнить, делается это следующим образом. В месте, показанном на рисунке, к пленке слегка прижимают влажную тряпочку, которую по мере высыхания смачивают водой из пипетки. Естественно, что пленку, обработанную подобным образом, хранить уже нельзя, но это не беда, так как запись будет жить на новой ленте. И если вы обеспечите для нее правильный режим хранения, то впредь избавите себя от лишних забот и неприятностей. А. Барсуков, журнал "Клуб и художественная самодеятельность", № 17, 1983 г. 
 
DLT-8000 — новые ленточные накопители от Quantum, представленные PR-отделом «Фантазия». В целом DLTtape-системы резервного хранения составляют парк оборудования в более чем миллион накопителей и 30 млн картриджей. В накопителе используется зарекомендовавший себя на предыдущих моделях (и обеспечивающий совместимость с ними) DLT-tape IVmedia стандарт. Емкость накопителя — до 40 Гбайт (до 80 со сжатием), скорость передачи данных — 6 Мбайт/с (до 12 со сжатием).
Устройства хранения данных представила компания Hewlett-Packard в качестве новинок 1999 г.
HP DVD Writer 3100i — дисковод DVD с возможностью перезаписи, изготовленный по технологии DVD + RW и читающий диски и других форматов. При цене около 30 долл. за один диск DVD + RW стоимость 1 Мбайта не превышает одного цента. Встраиваемый дисковод с интерфейсом SCSI способен читать и записывать диски DVD + RW со скоростью до 1,25х, эквивалентной 11x скорости записи CD-RW, то есть 1,7 Мбит/с. В дисководе используется технология CAV — constant angular velocity (постоянная угловая скорость). В комплект поставки входит программа Direct DVD, позволяющая создавать DVD-диски простым перетаскиванием файлов. Емкость диска DVD + RW — 3,0 Гбайт.
HP CD Writer Plus 9210i — накопитель со SCSI-интерфейсом, записывающий со скоростью до 8x и читающий со скоростью до 32x.
HP Colorado 20 GBi/e — ленточный IDE-накопитель с Travan-технологией; разработан, чтобы исключить потерю данных при отказах и сбоях компьютерной техники. Он поддерживает скорость передачи данных 110 Мбайт/мин, а также благодаря ПО HP Media Monitor информирует о приближении конца срока службы картриджа.
HP SureStore DATТ40 DDS-4 — ленточный накопитель, имеющий функцию HP One-Button Disaster Recovery — восстановление информации нажатием одной кнопки. Он обеспечивает скорость обмена данными до 6 Мбайт/с (со сжатием 2:1).
HP SureStore DLT80 — ленточный накопитель со скоростью передачи данных (со сжатием 2:1) до 36 Гбайт/ч. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 1999 г. 
 
Для скоростного копирования AV-программ ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск) выпустило видеоленту VL-19/16 Cr-02-P и аудиоленту Б1-12102 (18102).
Основные характеристики видеоленты: относительный уровень воспроизводимого сигнала, дБ — 0,5 (яркостный) и 1,0 (цветностный); относительный уровень сигнал/шум, дБ — 1,0 (яркостный) и 1,5 (цветностный); выпадения сигнала, мин-1, не более — 40; износостойкость в режиме «автоповтор», проходов, не менее — 150; износостойкость в режиме «стоп-кадр», мин, не менее — 60. Основные характеристики аудиоленты: максимальный уровень записи (MOL315/3), дБ — +4,0; относительная чувствительность на частотах, дБ 315 Гц — 0,0, 3,15 Гц — +0,5, 10 кГц — +1,0, 14 кГц — +1,0; шум ленты при записи в паузе (BNA), дБ — -55,0; коэффициент нелинейных искажений (TND ), дБ — -44,0. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2000 г.
 
Advanced Intelligent Tape - технология ленточных накопителей фирмы Sony, представленная компанией ELKO Moscow. Особенность AIT — наличие в кассете чипа памяти, уменьшающего время доступа к данным: для 50 ГБайт накопителя (его емкость в режиме компрессии доходит до 130 ГБайт) оно не превышает 35 с при скорости передачи 6-15,6 МБайт/с (поддерживаемая, причем значение 15,6 достигается при компрессии 2,6:1, реализуемой с помощью алгоритма ALDC) или 40 МБайт/с (пиковое значение). А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 2, 2001 г. 
 
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛЕНТОЧНЫЕ БИБЛИОТЕКИ
Super Loader ЗA - (до 25.6 TB) до 16 картриджей (LTO-4); обеспечивает автономную работу устройства без участия оператора более одной недели, являясь альтернативой обычным одиночным стримерам. Автозагрузчик состоит из производительного робота, современного стримера и восьми слотов для картриджей. Его размеры оптимизированы для установки в стандартную 19" стойку. Вместительный и одновременно небольшой в размерах, Super Loader занимает в стойке всего 2U.
Scalar. Основное назначение масштабируемых библиотек линейки Scalar заключается в увеличении надежности, производительности и управляемости процесса резервного копирования сетей хранения данных (SAN). Специальные встроенные средства дают возможность непосредственно подключать библиотеки к сети без использования каких-либо дополнительных внешних компонентов. Интегрированные утилиты управления позволяют обеспечить целостность данных, сохраняя при этом высокие скорости обмена в системе хранения данных. Технология организации сетевого хранения данных Quantum сертифицирована на совместимость с решениями всех ведущих производителей программных и аппаратных компонентов систем хранения данных и резервного копирования.
Scalar 50 - (до 30,4 TB) до 76 картриджей (LTO). Монтируемая в стойку библиотека среднего уровня Scalar 50 является удобным комбинированным решением, сочетающим в себе лидирующие в отрасли показатели плотности записи, высокую степень масштабируемости и встроенную поддержку стандартов сетевых хранилищ данных. Scalar 50, являясь ленточной библиотекой позволяющей сохранять до 30.4 ТВ в одном устройстве, способна удовлетворить потребности в части резервного копирования в условиях возрастающего объема данных. Термин "легко расширяемая система" применительно к Scalar 50 означает, возможность в течение нескольких минут увеличить емкость хранилища. Кроме того, используя встроенную поддержку технологий сетей хранения данных (SAN), Вы можете легко интегрировать Scalar 50 в существующую или создаваемую SAN.
Scalar i500 - (до 654 ТВ) до 409 картриджей (LTO); интеллектуальная модульная библиотека с одним сквозным роботом, для обеспечения легкой масштабируемости, работоспособности и надёжности. Предварительная самодиагностика и удалённый контроль помогают уменьшить запросы в службу технической поддержки на 50% и на 30% сокращают время решения возникающих проблем. Удобное модульное наращивание Scalar i500 позволяет ему расти вместе с Вашими данными. Библиотека легко интегрируется с резервным копированием на диски.
Scalar i2000 - (до 5587 TB) до 3492 картриджей (LTO/SDLT); библиотека следующего поколения для построения Центров Хранения данных. Созданный на базе архитектуры ADIC iPlatform, Scalar i2000 объединяет в себе дополнительные функции резервирования для упрощения управления, сокращения числа внешних приложений и оборудования, уменьшая совокупную стоимость владения системой резервирования данных. Разработанный для сетей хранения данных (SAN), Scalar i2000 увеличивает производительность и надёжность резервирования. Его масштабируемая архитектура позволяет размещать от 100 до 3492 кассет. Новое стандартное шасси облегчает задачу планирования места установки. Для того чтобы соответствовать требованиям 24-часовой готовности, Scalar i2000 обладает хорошими характеристиками надежности, работоспособности и удобства обслуживания. По материалу Quantum
 
IBM Research устанавливает новый рекорд плотности записи данных на магнитную ленту
13 апреля 2015 г. – Сегодня исследователи IBM продемонстрировали технологию записи данных на поверхности линейной магнитной ленты с рекордной плотностью 123 млрд. бит несжатых данных на квадратный дюйм при минимальных затратах. Такую емкость можно сравнить с ленточным картриджем объемом 220 ТБ, который легко помещается на ладони.
В качестве сравнения, 220 ТБ данных сопоставимы с 1,37 трлн. мобильных сообщений или текстов 220 млн. книг, для размещения которых потребовались бы книжные полки общей длиной в 2 200 километров. Примерно столько же составляет расстояние от Лас Вегаса до Хьюстона (штат Техас).
Осуществленный прорыв доказывает, что ленточная технология, первый продукт которой был представлен в 1952 году с изначальной емкостью 2 Мб на бобину, продолжает оставаться идеальной системой для хранения огромного количества резервной и архивной информации, а также эффективным решением для новых направлений развития, таких как большие данные и облачные вычисления. Представленная технология в 88 раз превышает емкость картриджа LTO Generation 6, инновационного продукта для хранения данных на магнитной ленте, принятого в качестве отраслевого стандарта. Кроме того, рекордная плотность в 22 раза превосходит показатели доступных ленточных носителей корпоративного уровня от IBM.
По словам аналитика Coughlin Associates, сегодня более 500 экзабайт данных хранится на ленточных носителях.
Достигнутый результат стал возможен благодаря использованию усовершенствованного прототипа магнитной ленты, который был совместно разработан японской корпорацией FUJIFILM и учеными IBM. Это уже четвертое крупное открытие, сделанное менее чем за 10 лет сотрудничества IBM Research и FUJIFILM.
Швейцарский федеральный технологический институт в Цюрихе (ETH Zurich), использует ленточную систему хранения данных IBM для резервного копирования и восстановления информации.
«Средняя скорость передачи данных на магнитную ленту резко возросла за последние годы и составляет около 60 ТБ за день. Кроме того, размер нашей ленточной библиотеки превысил 5,5 Петабайт, – говорит д-р Тило Штейгер, заместитель руководителя ITS System Services в Швейцарском технологическом институте в Цюрихе. – Однако, несмотря на успехи, достигнутые в области современных технологий хранения данных, ленточные носители остаются перспективным решением для хранения большого объема информации благодаря возможности интеграции с файловой системой IBM Linear Tape File System и низкого потребления энергии».
«Сегодняшняя демонстрация является еще одним доказательством того, что магнитная лента и в последующие годы сохранит за собой важное место в иерархической структуре систем хранения данных, – отметил ведущий сотрудник IBM Евангелос Элевтериу, обладающий почетным статусом IBM Fellow. – Такой успех вновь подтверждает лидерство IBM в области ленточных технологий хранения информации».
Традиционно магнитная лента используется для локального хранения архивов видеоматериалов, резервных файлов и копий данных для восстановления в аварийных ситуациях. В то же время появляются облачные решения с крайне низкой стоимостью хранения данных (несколько центов за гигабайт данных).
Исследователи IBM Research в Цюрихе в настоящее время изучают интеграцию ленточной технологии с существующими системами облачного хранения, такими как OpenStack Swift, что позволит хранить объекты на магнитной ленте. Кроме того, пользователи смогут легко перемещать «холодные» данные (данные с низкой частотой обращения) на облачные платформы с высокой стабильностью и крайне малой стоимостью хранения, оптимальные для резервного копирования и архивирования последовательности действий. Экспериментальный образец этой технологии будет продемонстрирован на следующей неделе в рамках Конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей на стенде IBM N5223.
Дополнительные технические детали демонстрации будут представлены на конференции Intermag 2015 (11-15 мая) в Пекине и на конференции IBM EDGE (11-15 мая) в Лас-Вегасе.
Следующие технологии, разработанные исследователями IBM, позволили добиться плотности записи в 123 млрд. бит/кв.дюйм:
– набор передовых технологий сервоуправления, в том числе магнитная головка с высокой пропускной способностью, новая модель и канал сервопривода, а также блок управления скоростью ленточной записи на базе оптимизированной системы H-infinity, благодаря которым была значительно повышена точность управления позиционированием головок чтения/записи в пределах максимально допустимого отклонения в 6 нанометров. Кроме того, плотность записи возросла до 181 300 дорожек на дюйм и, по сравнению с LTO6, их количество увеличилось в 39 раз;
– усовершенствованная технология записи данных, которая использует новый сверхтонкий слой, состоящий из частиц феррита бария;
– инновационные алгоритмы обработки сигналов в канале чтения данных для работы с ультратонкой 90-нанометровой «сверхмагниторезистивной» головкой чтения/записи.
С 2002 года IBM тесно сотрудничает с FUJIFILM, в частности в области оптимизации магнитной ленты нового поколения с двусторонним покрытием на основе магнитного слоя из частиц феррита бария (BaFe). Результатами совместной работы стали различные усовершенствованные технологии, среди которых резкое повышение точности управления позиционированием головок чтения/записи, что привело к увеличению количества дорожек на ленте шириной в полдюйма.
Кроме того, ученые разработали новые инновационные методы обнаружения и повышения точности считывания крошечных магнитных битов, обеспечивая тем самым увеличение на 76% линейной плотности записи по сравнению с LTO6 с возможностью использования устройства для чтения шириной в 90 нанометров.
Многие технологии, разработанные и используемые на демонстрациях плотности записи данных, позже внедряются в ленточные накопители IBM. В 2007 году так произошло с усовершенствованным каналом чтения данных с максимально точным прогнозом ошибок чтения/записи и первым поколением ленточных носителей с покрытием из частиц феррита бария.
История IBM включает долгие годы инноваций в области систем хранения данных на магнитной ленте. Первый коммерческий ленточный продукт IBM появился почти 60 лет назад. Это была система 726 Magnetic Tape Unit, в которой использовались бобины с магнитной лентой шириной полдюйма (1,27 см) и емкостью около 2 МБ. Достигнутое значение показателя плотности поверхностной записи на магнитной ленте, объявленное сегодня, отражает потенциальный рост емкости устройств хранения данных в 110 млн. раз по сравнению с первым ленточным накопителем IBM. Таким образом, представленное сегодня решение является еще одним подтверждением неизменного лидерства IBM в области ленточных технологий хранения информации.
 
The robot - electric meter is going to grow rich, but not now. It is not urgent. / Робот-электросчетчик собирается разбогатеть, но не сейчас. Это не срочно.
Point of detection, speaking language of robots - experts / Пункт обнаружения, говоря языком роботов-специалистов 
 
Немного о мелочах. Весьма обыденное дело — склейка магнитофонной ленты — оказывается, таит в себе массу .хитростей. Начнем с того, что ширина склеивающей полоски должна быть на полмиллиметра меньше, чем ширина магнитной ленты. Тогда наклейка не будет выступать из рулона, и лента сможет беспрепятственно двигаться через тракт. Вспомните-ка, в каком месте магнитофон обычно начинает «жевать» пленку! Конечно, в районе грубой склейки.
Длина склеивающей полоски — около двух сантиметров. При меньшей длине снижается прочность склеивания, при большей — снижается уровень записи в месте склейки. Концы ленты обрезают под углом 45°. При большем угле снижается прочность соединения, при меньшем — возрастают искажения. Важно выдержать время склеивания. Например, для лент на диацетиллюлозной основе («тип б») длительность выдержки составляет от полминуты до двух минут,
Рекордная лента. На первый взгляд — пустяк, цветная полоска. Но она «работает информатором». Цвет ракорда указывает на скорость звучания, начало и конец записи. Например, желтый ракорд указывает на то. что пленка записана на скорости 19 см/сек, синий соответствует скорости 9,5 см/сек, красный обозначает конец фонограммы. Полоски рекордной ленты, вклеенные между отдельными участками фонограммы, позволяют быстро найти на пленке нужное место.
Еще одна функция ракорда — защитная. Внешние витки рулона, обычно наиболее уязвимые, предохраняются им от повреждений. При пуске магнитофона ракорд принимает на себя основную нагрузку, а при достаточной его длине магнитофон успевает набрать требуемую скорость до начала фонограммы.
В заключение — два совета. Если фонограмма хранится долго, то ракорд следует заменить на новый. Дело в том, что при прохождении старой ракордной ленты через лентопротяжный механизм,. на последнем скапливаются электростатические заряды, частично размагничивающие первые витки магнитной ленты.
При склеивании ленты очень удобно пользоваться направляющим устройством. Студийные магнитофоны давно уже снабжаются подобным нехитрым приспособлением (см. рис.).
Идея из рисунка понятна, а изготовить этот узел из полоски алюминия, например, совсем несложно. А. Барсуков, журнал "Клуб и художественная самодеятельность", № 1, 1984 г.

rez (450x316, 69Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Магнитные ленты

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 11:15 + в цитатник

Современная техника постоянно движется вперед. Уже появились машины-переводчики, машины, которые пишут книги, и даже машины, отгадывающие кроссворды. На фоне таких технических чудес наш верный друг магнитофон выглядит; чуть ли не простейшим устройством, да к тому же и давно привычным. Привыкнув, мы подчас не относимся с должным вниманием к этому,- вообще-то довольно сложному, аппарату. Магнитофонной технике мы посвятим серию SANеток в нашем ДискоКурьере. А начнем эту серию рассказом о магнитной пленке. Ведь о том, какие физические процессы в ней происходят, мы и вовсе не думаем. Результаты подобного бездумья удручающи. Вот пример. Много лет назад вы записали на магнитофон голос своего ребёнка, а теперь, в день его совершеннолетия хотите сделать ему подарок. Вы торжественно ставите на магнитофон драгоценную плёнку, включаете аппарат и слышите: голос сопровождается щелчками и треском, местами затихает, появляется какой-то посторонний звук, и, наконец, пленка рвется. Аппарат вроде бы исправен, пользоваться вы им умеете, так в чем же дело? Попробуем разобраться с самого начала, а именно с характеристик магнитном ленты, определяемых государственным стандартом. Открываем ГОСТ 17204-71 «Ленты магнитные. Система обозначений типов». Остановимся на лентах с буквенным индексом «А» —магнитные ленты для звукозаписи (кроме них, существуют еще ленты для видеозаписи, вычислительной техники, точной магнитной записи). Наиболее употребительные из лент (как старых, так и новых типов) — А 2601-6, А 4402-6, А 4407-6Б, А 4205-ЗБ и т. д. Смысл первого элемента обозначения, буквы «А», мы уже знаем, теперь о первой цифре цифрового индекса: она сообщает о материале, из которого сделана основа ленты. Именно на эту цифру надо обратить внимание, прежде чем склеить оборвавшуюся ленту. Например, основа ленты с цифрой 2 (А 2601-6) изготовлена из диацетилцеллюлозы. В этом случае для склейки рекомендуется применять специальный клей. А для магнитных лент на лавсановой основе с индексом 4 (А 4406-6Б) этот клей уже не подходит, и склепку производят при помощи липкой ленты. Вторая цифра, скажем, 6 (А 2601-6), указывает на толщину магнитной ленты. Чем меньше цифра, тем лента тоньше. А слишком тонкую ленту не рекомендуется применять при работе на магнитофонах старых типов, которые подвергают ее значительным механическим нагрузкам и быстро вытягивают. Третья и четвертая цифры обозначения, например 01, 02, 07, определяют порядковый номер технологической разработки. Пятая цифре, отделенная черточкой, округленно обозначает ширину магнитной ленты. Как правило, это цифра 6 для катушечных магнитофонов и 3 — для кассетных. И, наконец, дополнительный буквенный индекс в самом конце указывает на предназначение магнитной ленты: «Б» — для бытовой аппаратуры магнитной записи, «Р» — для лент, применяемых в радиовещании. Очень часто приходится слышать такой вопрос: а какая же лента лучше — наша или импортная? Лучше, конечно, та, которая рекомендована инструкцией по эксплуатации каждого конкретного магнитофона. Но все же, если в вашем распоряжении оказалась магнитофонная пленка иностранного производства, постарайтесь определить ее свойства. Сравнительные характеристики подобных лент можно найти на страницах журнала «Радио» № 7 за 1974 г. Мы же со всей определенностью можем отметить, что целый ряд типов отечественной ленты сейчас не уступают и даже превосходят зарубежные. Например, если говорить о влиянии на износ магнитофонных головок, то обнаружено, что лента РЕ-36 производства ФРГ в этом смысле несколько хуже отечественной А 4409-6Б, аналогичной ей по параметрам. В следующем выпуске Диско-Курьера мы остановимся на том, как надо обращаться с магнитной лентой и хранить ее. А. Барсуков, журнал "Клуб и художественная самодеятельность", № 15, 1983 г.

Магнитофонные кассеты: свойства и методы контроля. Прогресс МК связан с применением новейших достижений химии, физики и технологии полимеров и ферромагнитных материалов. В новых МЛ (магнитных лентах) используется химически чистая износостойкая основа с нормированной шероховатостью, применение которой улучшило прохождение МЛ по тракту ЛПМ. Новые связующие улучшили диспергацию магнитного порошка, увеличили плотность рабочего слоя, позволили создать более долговечные МЛ с улучшенными электроакустическими свойствами. Используемые в настоящее время порошки отличаются большой однородностью, уменьшенными размерами частиц. Современные МК МЭК I привлекают своей универсальностью. Они могут работать на любых магнитофонах. Их электроакустические характеристики практически достигают уровня МК МЭК II и несколько превышают их по динамическому диапазону в низкочастотной области. Постоянные времени записи (называемые иначе постоянными времени коррекции усилителя воспроизведения) равны 120 и 3180 мс. Однако наиболее высококачественными считаются МК МЭК IV, которые обладают значительным преимуществом перед остальными кассетами при записи сигналов в области высоких частот. На них можно производить запись на очень высоком уровне, не достигая насыщения рабочего слоя МЛй. К сожалению, пока эти МЛ обладают худшей термостабильностью и износостойкостью, чем в МК МЭК I и II, они особенно чувствительны к появлению царапин. Была, правда, сделана попытка использовать данные МЛ в микрокассетах диктофонов, но она не удалась. Для новых магнитных лент как МЭК I, так и МЭК II характерен двойной рабочий слой из одного магнитного материала, что обеспечивает увеличение чувствительности в области высоких и низких частот. Большое внимание уделяется повышению степени унификации параметров МК. Очевидна тенденция улучшения качества МК за счет ужесточения допусков на разброс параметров записанных сигналов на сторонах А и В, уменьшения разбросов параметров МК одного изготовителя и различных фирм и др. Опубликованы сведения об ухудшении качества МК при хранении. Экстраполируя данные, полученные в течение длительного срока эксплуатации, можно сделать вывод о снижении уровня воспроизводимого сигнала на высоких частотах с течением времени у МК типов II и IV. При длительном хранении даже у тщательно выполненных сигналограмм начинает проявляться копирэффект. Отмечается, что в этом отношении МЛ новых разработок имеют минимальные преимущества, а в ряде случаев данный параметр у них даже ухудшается по сравнению с МЛ более ранних разработок. На практике МК при хороших условиях хранения (т. е. без перепадов температуры и влажности) находятся в эксплуатации до 22 лет. В системе обеспечения движения МЛ важную роль играет корпус МК. Если он выполнен с недостаточной точностью, возникает азимутальная ошибка, приводящая к ухудшению всех электроакустических характеристик. Небезразлично и то, из какого материала изготовлен корпус МК. Он должен быть достаточно стоек к воздействию температуры, влажности, ударов. Кассета из плохого материала быстро деформируется, что может вызвать заклинивание МЛ или резкое ухудшение качества. Фирма BASF гарантирует сохранение формы своих МК до температуры 85°С, а автомобильные МК фирмы Fuji выдерживают температуру 100°С. Корпуса МК фирмы Maxell изготавливаются из тяжелого виброустойчивого пластика, а в МК UX-PRO фирмы Sony в пластмассовых корпусах предусмотрена специальная керамическая вставка, определяющая положение МК в магнитофоне и имеющая повышенную тепло- и вибростойкость. Окна корпусов современных МК значительно увеличены и занимают всю лицевую поверхность, что уменьшает усадочные деформации. Сердечники с рулонами МЛ отделены от корпуса двумя прокладками. В самых дешевых МК эти прокладки выполнены из полиэфирных пленок, а в лучших МК — из жесткой вощеной бумаги. Для отвода статического электричества, индуцируемого в основе МЛ во время ее движения, прокладки обычно покрывают графитом. Одна из функций прокладок — укладка МЛ в процессе ее движения в корпусе МК, поэтому обычно прокладки профилированы. Самым простым решением является использование прокладок, выгнутых в виде стенок цилиндра, более сложным — использование специальных профилей в виде гофров, рельефов, пуклевок. Для улучшения качества лентоукладки в МК фирмы BASF были введены дополнительные элементы ведения МЛ, соприкасающиеся с ее поверхностью при вводе МЛ на сердечники. Очень важна конструкция узла лентоприжима, от которой зависят электроакустические свойства МК. В новейших конструкциях пружина разделена на две части, что способствует правильному распределению давления. Кроме того, прижимной фетровый элемент стал гибче и шире. При слишком малом давлении лентоприжима может возникнуть неконтакт между МЛ и МГ, а при слишком большом — повышенный абразивный износ МГ (магнитной головки) магнитофона. Очень важным показателем работы МК, нормируемым в частности рекомендацией МЭК, является величина моментов трения рулонов МЛ о корпус МК, от которой зависит будет ли и каким образом протягиваться МЛ в тракте ЛПМ. По статье Макарцева В. В., Немцовой С. Р., Пантер Г. Б. в сборнике "ЭКСПОЖУРНАЛ" № 2 (4/90).

Ленты с модифицированными магнитными порошками гамма-оксида железа и диоксида хрома. Требования, предъявляемые к электроакустическим характеристикам компакт-кассет, а также применение в них очень тонких лент, способствовали разработкам новых магнитных носителей, специально предназначенных для кассетной звукозаписи. К 1966 г. были разработаны так называемые малошумные магнитные ленты и малошумные магнитные ленты с высоким выходным уровнем записи . В них применялся малошумный магнитный порошок оксида железа и усовершенствованный малошумный порошок оксида железа с плотной упаковкой частиц в рабочем слое. На указанных лентах уже можно было получать стереофонические кассетные записи приемлемого качества. Следующий этап развития компакт-кассет связан с появлением около 1970 г. нового магнитного порошка — диоксида хрома. Ленты с ним имеют более высокие коэрцитивную силу (450 Э) и максимальную остаточную индукцию (до 1400 Гс), чем ленты LN и LH (соответствующие магнитные параметры последних — 320 Э и 1150 Гс). Частицы порошка диоксида хрома характеризуются высокой однородностью структуры и хорошей способностью к ориентированию в рабочем слое ленты, что наряду с высокими магнитными свойствами позволило значительно улучшить максимальный рабочий уровень лент как на низких, так и на высоких частотах (см. Измерение электроакустических характеристик магнитных лент). По модуляционным шумам ленты с диоксидом хрома также превосходят ленты с магнитными порошками на базе оксида железа. Обеспечиваемое диоксидом хрома улучшение максимального рабочего уровня на высоких частотах оказалось настолько значительным, что стало возможным уменьшить глубину коррекции в канале воспроизведения, т.е. постоянную времени коррекции АЧХ уровня записи, со 120 мкс до 70 мкс и получить в результате выигрыш в динамическом диапазоне на 3-4 дБ. Из-за более высокой коэрцитивной силы ток оптимального высокочастотного подмагничивания (ВЧП) для лент с диоксидом хрома в зависимости от ширины зазора головки записи на 3-5 дБ выше, чем для лент с оксидом железа. В большинстве современных кассетных магнитофонов возможно переключение режима работы для лент с диоксидом хрома, т.е. увеличение тока ВЧП и уменьшение глубины коррекции АЧХ уровня записи со 120 до 70 мкс. Такое переключение может быть автоматическим с помощью нормированного гнезда на задней стенке компакт-кассет, заряженных лентой с диоксидом хрома, расположенного рядом с предохранительным упором для предотвращения случайного стирания записи. С применением диоксида хрома кассетная запись впервые смогла удовлетворить тем же требованиям, что и к высококачественной звукозаписи на катушечных магнитофонах. Высокие свойства диоксида хрома стимулировали дальнейшее развитие порошков оксида железа. Возникло новое поколение лент с оксидом железа, так называемые высокоплотные ленты, в которых применены порошки оксида железа с большой однородностью и весьма малым размером частиц. Эти порошки характеризуются еще более плотной упаковкой частиц в рабочем слое, чем порошки в лентах LN и LH. Магнитные свойства высокоплотных лент: коэрцитивная сила — 300 Э, максимальная остаточная индукция — 1600 Гс и максимальный удельный магнитный поток — около 630 мМкс/см. Ленты с двумя рабочими слоями. Замысел, положенный в основу создания лент с двумя рабочими слоями, состоит в том, чтобы получить ленту, имеющую в области низких и средних частот максимальный рабочий уровень высокоплотной ленты, а в области высоких частот — максимальный рабочий уровень ленты с диоксидом хрома. При записи и воспроизведении низких и средних частот используется вся толщина рабочего слоя, а при записи и воспроизведении высоких частот — только его часть, прилегающая к поверхности ленты. Отсюда возникло предложение применить в ленте два рабочих слоя: нижний толщиной 4-5 мкм с магнитным порошком, как у высокоплотных лент, и верхний толщиной 1-2 мкм с порошком диоксида хрома. Ленты с металлическим магнитным порошком. Дальнейшее развитие лент для компакт-кассет связано с применением металлических магнитных порошков. Такие ленты иногда условно называют лентами с порошком чистого металла (Metal), желая подчеркнуть отличие от лент с оксидными магнитными порошками. Ленты с металлическими порошками имеют коэрцитивную силу 1000 Э и максимальную остаточную индукцию 3000 Гс и дают выигрыш в максимальном рабочем уровне на высоких частотах на 7-10 дБ по сравнению с лентами с диоксидом хрома Высокое значение коэрцитивной силы требует большой напряженности поля ВЧП. Поэтому ток оптимального ВЧП для лент с металлическим порошком приблизительно на 6 дБ выше, чем для лент с диоксидом хрома, т.е. генератор высокой частоты магнитофона должен обладать большой мощностью. По этой же причине в магнитофонах, работающих с металлопорошковыми лентами, вместо ферритовых магнитных головок применяют головки из материала с более высокой индукцией насыщения, чем у ферритов, например из сплава 10 СЮ-ВИ (сплав системы Fe-Al-Si; сендаст). По книге Ю. А. Василевского "Практическая энциклопедия по технике аудио- и видеозаписи"

Как возникла жизнь на Земле? Существуют многочисленные, более или менее убедительные теории, но окончательного ответа пока нет. Одно из предположений связывает возникновение жизни с вулканической деятельностью. Ученые считают, что в далеком прошлом на нашей планете вулканов было больше и действовали они активнее. Первобытную атмосферу пронизывали электрические разряды, ультрафиолетовые лучи (ведь кислорода еще не было, значит, не было и озонового фильтра) — все это могло привести к тому, что на частицах вулканического пепла, как на твердых катализаторах, синтезировались органические соединения, причем не только простые углеводороды, но и аминокислоты, из которых построены молекулы жизни — белки. Возможность такого синтеза вне живого организма (абиогенного) подтверждают исследования пепла современных действующих вулканов: в нем были найдены многие органические вещества, в том числе такие важные, как аминокислоты и порфирины. Однако эта концепция до сих пор подвергается сомнениям. Не являются ли найденные в пепле вулканов аминокислоты (их ведь находят в очень небольших количествах) результатом природных «загрязнений»? А может быть, это результат ресинтеза? Он возможен в том случае, когда органическое вещество биологического происхождения, попав вместе с вулканическими газами в толщу магмы, сначала разрушается, «разваливается», а при выходе газов на поверхность Земли вновь синтезируется. Разрешить все сомнения могут абсолютно надежные лабораторные эксперименты на моделях, при которых все возможные «загрязнения» удается надежно контролировать. Чтобы подтвердить роль вулканов в абиогенном синтезе, уже были проведены многочисленные опыты (в Советском Союзе и за рубежом). В лабораториях создавались условия такие же, как при прохождении потока вулканических газов через трещины в горячих магматических породах. Действительно, в результате таких опытов наблюдали синтез некоторых аминокислот...Журнал «Наука и жизнь» времён СССР

Компьютерная хроника:

КРОК пополнил коллекцию «платины» от IBM 21 марта 2012 года, — 20 марта 2012 на ежегодной церемонии награждения партнеров IBM, КРОК в третий раз был назван «Платиновым бизнес-партнером 2011 года в России». Статус подтверждает экспертизу и высокое качество крупных проектов, реализованных на основе решений IBM. «Несмотря на то, что нашему с IBM сотрудничеству уже 10 лет, чтобы получить у них максимальный статус, нам всегда приходится выкладываться по полной… :) Например, в этом году мы сделали 266 проектов на платформе IBM. Одним из самых заметных стало внедрение в «Сбербанке» самой большой в мире корпоративной сервисной шины. Теперь главный банк страны выполняет сквозные операции в реальном времени в 9 часовых российских поясах. Безусловно, для нас сотрудничество с IBM – стратегическое, и мы стараемся не отставать, развивать свои знания и компетенции. В 2011 году дополнили возможности работы с системами прогнозной аналитики статусом Support Provider по IBM SPSS. Уверен, это только начало», - отметил Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. За год 275 сотрудников компании прошли обучение на курсах, приняли участие в конференциях и сдали экзамены по специализациям IBM. Были реализованы совместные проекты в финансовом, энергетическом, страховом и других сегментах рынка. Например, в крупном банке КРОК создал ряд интеграционных решений на базе продуктов IBM, в том числе одно из первых в России внедрений IBM WebSphere TransformationExtender и промышленного пакета для работы с сетью SWIFT. Кроме того, в 2011 году КРОК создавал и модернизировал центры обработки данных заказчиков. Для крупного производителя автомобилей, государственной структуры, поставщика электротехники и нескольких финансовых организаций были созданы решения, позволяющие значительно оптимизировать работу вычислительных ресурсов. Также КРОК получил награду IBM за высокую квалификацию по системам хранения данных в 2011 году. В течение года в двух госструктурах и крупной коммерческой компании были внедрены высокопроизводительные системы IBM System Storage DS 8000, обеспечивающие высокую скорость доступа приложений к данным. Кроме того, такие системы хранения эффективно решают задачи, связанные с ростом ИТ-инфраструктуры, благодаря высокой масштабируемости. «Разумеется, важную роль в такой высокой оценке сыграло большое количество успешных проектов за прошедший год. Но, кроме того, звание Платинового партнера отмечает вклад компании в развитие российского ИТ-рынка, продвижение инновационных решений. Прогрессивный подход КРОК, общие цели наших компаний, слаженная работа сотрудников в команде помогают нам вместе добиваться отличных результатов» - прокомментировал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. =0 июля 2013 г., вебинар, посвященный управлению системами хранения Fujitsu ETERNUS DX. На этом вебинаре вы сможете узнать, каким образом осуществляется управление системами хранения ETERNUS DX. Сможете оценить простоту GUI-интерфейса управления, увидите лаконичность командной строки, а также ознакомитесь с программным продуктом ETERNUS SF Storage Cruiser v15, который позволяет консолидировать все компоненты среды хранения данных в единой консоли. 10.09.2013. Intel представила семейство профессиональных твердотельных накопителей, включающее модель Intel Pro серии 1500. Новые устройства хранения данных корпоративного уровня спроектированы специально для того, чтобы обеспечить простое внедрение на предприятиях и эффективное управление

.goia (350x507, 73Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Технологии для помощи клиентам в защите и сохранении «Больших данных»

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 08:54 + в цитатник
IBM поставляет технологии для помощи клиентам в защите и сохранении «Больших данных». Представлена первая в отрасли технология библиотеки данных на магнитной ленте, способная обеспечить хранение около 3 экзабайт данных, что почти в три раза больше общего объема мобильных данных, сгенерированных в США в 2010 году
АРМОНК, штат Нью-Йорк, 9 мая 2011 г. — Корпорация IBM анонсировала новые предложения для ленточного хранения, расширенного архивирования и дедупликации данных, разработанные с целью помочь клиентам в эффективном хранении больших объемов данных и извлечении из них ценных знаний, применимых на практике.
Количество генерируемой информации резко увеличивается с каждым годом, и управляют этой тенденцией армии датчиков и мобильных устройств, социальные сети, сервисы облачных вычислений и общедоступные источники информации подобно Интернету. На этом фоне будет продолжать расти спрос на ресурсы хранения данных – с совокупным годовым темпом роста в 49,8%, согласно прогнозу IDC. [1] Клиенты требуют новых технологий и способов извлечения выгоды из растущего объема, разнообразия и быстроты обновления информационных массивов, известных как «Большие данные».
IBM продолжает инвестировать в развитие систем накопителей на магнитной ленте как недорогого и эффективного способа хранения больших объемов данных. Так, например, сегодня IBM сообщает подробности о семи значимых улучшениях своего портфеля продуктов для архивирования данных в ленточных системах и устройствах хранения других типов. В частности, анонсирована первая в отрасли система ленточных библиотек, которая может обеспечить хранение свыше 2,7 экзабайт данных, что почти втрое превышает объем мобильных данных, сгенерированных в США в 2010 году (экзабайт – это 10 в 18 степени байт или 1024 петабайт). [2]
Создание системы IBM System Storage™ TS3500 Tape Library стало возможным благодаря разработанной IBM новой технологии – механического приспособления для подключения до 15 ленточных библиотек, позволяющего сформировать единый «библиотечный» комплекс высокой емкости с меньшими затратами. Система TS3500 предлагает более высокую (на 80%) емкость хранения по сравнению с сопоставимой ленточной библиотекой Oracle, что делает ее самой «вместимой» ленточной системой хранения в отрасли и идеальным выбором для крупнейших мировых архивов данных. [3]
Так, Национальный институт водных и атмосферных исследований (National Institute of Water & Atmospheric Research, NIWA) в Новой Зеландии использует две системы ленточных библиотек TS3500 для поддержки мощного суперкомпьютера на процессорной платформе POWER, который применяется для решения сложных проблем в таких областях как энергетика, аэрокосмическая промышленность, метеорология и моделирование климатических изменений. Обе библиотеки обеспечивают хранение 5 петабайт данных, что эквивалентно более 1 млн. DVD-дисков. Это означает, что если бы данные из этих библиотек записывались на DVD со скоростью один диск в минуту, потребовалось бы более 2 лет, чтобы исчерпать всю информацию.
ibm-tape (354x500, 84Kb)
Ли Есеновски (Lee Jesionowski), главный архитектор средств автоматизации, входящих в состав системы ленточных библиотек IBM System Storage TS3500 Tape Library, представил сегодня новое устройство для подключения внешних ленточных библиотек (на фото в верхней части системы). TS3500 – первая в отрасли система ленточных библиотек, которая может обеспечить автоматизированное и недорогое по затратам хранение свыше 2,7 экзабайт данных, что почти втрое превышает объем мобильных данных, сгенерированных в США в 2010 году.
В 1952 году IBM была первопроходцем в использовании магнитной ленты для хранения данных, и это стало одним из 100 «символов прогресса» (100 Icons of Progress) в вековой истории компании. Сегодня IBM представляет накопитель на магнитной ленте IBM System Storage TS1140 Tape Drive, который способен хранить в 2 млн. раз больше данных, чем первый ленточный накопитель IBM. [4] Устройство TS1140 отличает меньшее количество и более высокая эффективность компонентов, разработанных при участии специалистов IBM Research, что позволяет обеспечивать почти 64%-ную экономию потребляемой электроэнергии и более чем 80%-ный выигрыш в производительности по сравнению с сопоставимым ленточным накопителем Oracle. Таким образом, клиенты могут повысить свою продуктивность при меньших затратах. [5]
ibm-tape2 (250x500, 52Kb)
Первый в мире коммерческий накопитель на магнитной ленте IBM 726 Magnetic Tape Recorder – один из 100 «символов прогресса» в вековой истории IBM – мог хранить два мегабайта данных в 1952 году. Анонсированный сегодня новейший ленточный накопитель IBM TS1140 (на верхнем фото) может хранить в два миллиона раз больше данных, чем модель 726. Хранение на магнитной ленте приобретает новые возможности как недорогой и энергетически эффективный способ, с помощью которого компании, работающие в таких областях как СМИ, сфера развлечений и здравоохранение, могут создавать громадные архивы информации и цифровых активов, генерируемых социальными сетями, мобильными устройствами, средами облачных вычислений и другими современными информационными источниками.
Хранение на магнитной ленте приобретает новые возможности как недорогой и энергетически эффективный способ, с помощью которого компании, работающие в таких областях как СМИ, сфера развлечений и здравоохранение, могут создавать громадные архивы информации и цифровых активов, управляемых «Большими данными». Действительно, по данным Enterprise Strategy Group, количество цифровых архивов, сохраненных на магнитной ленте, увеличится в 6 раз за период с 2010 по 2015 год. [6] IBM располагает хорошим потенциалом, чтобы с выгодой воспользоваться этой возможностью, поскольку является лидером в сегменте ленточных систем хранения с более чем 40%-ной рыночной долей по доходам, более чем вдвое опережая по этому показателю своих ближайших конкурентов компании HP и Oracle, согласно оценкам аналитиков IDC. [7]
Сегодня IBM также анонсирует файловую систему IBM Linear Tape File System Library Edition (LTFS LE), разработанную в IBM Research для удобного и экономически эффективного доступа и управления большими объемами данных и цифровыми активами. Пользователи LTFS теперь могут более эффективно индексировать, искать, находить и совместно использовать данные, хранящиеся на магнитных лентах стандарта LTO пятого поколения – открытого формата хранения данных на ленточных накопителях.
IBM имеет явное преимущество над поставщиками систем хранения данных подобно компании EMC, которые не поддерживают или не разрабатывают магнитные ленты. Для реализации многоуровневого хранения данных клиенты могут использовать ленточные накопители и жесткие диски совместно, что позволяет хранить данные в соответствии с установленными приоритетами. Так, например, система хранения IBM Scale-out Network Attached Storage (SONAS) и решение Information Archive используют заданные политики для автоматического переноса данных на «ленточный» уровень хранения. Как показывает внутреннее исследование IBM, это дает клиентам возможность снизить совокупную стоимость владения вплоть до 40% в долгосрочной перспективе. [8]
Медицинская ассоциация Klinikverbund Suedwest GmbH объединяет поликлиники и больницы Юго-Западной Германии, персонал которых, насчитывающий 4200 человек, ежегодно обслуживает свыше 250000 пациентов. Сотрудничая с бизнес-партнером IBM компанией Profi AG, ассоциация установила систему хранения данных IBM XIV с программным обеспечением IBM Tivoli Storage Manager для работы со своей существующей ленточной библиотекой IBM System Storage TS3310 Tape Library. «Путем совместного использования ленточной и дисковой технологии от IBM, ассоциации удалось в значительной степени снизить затраты на хранение данных, — сообщил управляющий директор Klinikverbund Suedwest GmbH доктор медицины Гюнтер К. Вейс (Gunther K. Weiss). — Благодаря этим разным уровням хранения, мы можем гарантировать нашим клиентам и сотрудникам надежный и безопасный доступ к данным».
IBM сегодня анонсирует расширения и усовершенствования для системы SONAS, которая создана на основе технологии, разработанной в IBM Research. Теперь SONAS может масштабироваться до более чем 14 петабайт в кластерной конфигурации для хранения больших объемов данных. Модернизированная система SONAS предлагает также удвоенную пропускную способность (или, иными словами, в два раза больший объем данных, обработанных системой в течение определенного периода времени) по сравнению со своим предшественником, а также улучшенное время отклика. [9] Кроме того, разработана технология, которая будет поддерживать распространенные антивирусные приложения для обеспечения защиты от вирусов и вредоносных программ, с возможностью сканирования архивных данных и изоляции либо удаления зараженных файлов. Кроме того, SONAS теперь будут поддерживать открытый сетевой протокол управления данными NDMP, что позволит клиентам осуществлять резервное копирование и защиту больших массивов данных в SONAS с помощью сторонних приложений, совместимых с NDMP.
IBM также улучшает IBM Information Archive for Email, Files and eDiscovery – предварительно установленное и сконфигурированное комплексное решение для архивирования данных. Благодаря интегрированным аппаратным средствам, программному обеспечению и услугам, это решение, которое можно развернуть за считанные дни, снижает общую стоимость установки и внедрения архива для хранения данных вплоть до 70% по сравнению с поэтапным внедрением, согласно внутреннему тестированию IBM. [10]
И, в заключение, IBM анонсирует сегодня новые или усовершенствованные предложения для виртуализации ленточных ресурсов хранения, предназначенные для мэйнфреймов или открытых сред хранения данных, чтобы обеспечивать клиентам улучшенный доступ и защиту их информации в виртуализованном центре обработки данных. Эти предложения включают:
• Добавление функции репликации по типу «множество–множество» (many-to-many) в решения ProtecTIER® Deduplication Solutions для системы хранения IBM System Storage TS7650. Это позволит предприятиям с несколькими центрами обработки данных осуществлять автоматическую репликацию резервируемых данных между этими расположенными в разных местах центрами, чтобы можно было сохранять несколько копий важных данных и быстро их восстанавливать при необходимости. Благодаря удалению дубликатов данных, пользователи решений ProtecTIER отметили уменьшение (на величину вплоть до 95% и даже больше) полосы пропускания, требуемой для передачи данных, что дает возможность сократить ресурсы хранения, необходимые для архивирования и защиты данных [11];
• Расширения и улучшения для семейства виртуальной ленточной библиотеки TS7700 Virtual Tape Library, в том числе удвоение числа виртуальных ленточных картриджей (до 2 миллионов) и использование процессорной технологии IBM POWER7 для значительного повышения производительности (на 70% в сравнении с сопоставимым предложением Oracle). [12]
«Как часть своих 6-миллиардных ежегодных инвестиций в исследования и разработки, IBM продолжает создавать инновационные технологии хранения данных для интеллектуальных вычислительных систем, — отметил Брайан Трусковски (Brian Truskowski), генеральный менеджер подразделения IBM System Storage and Networking. — Решения для защиты и сохранения данных, которые IBM анонсирует сегодня, обеспечивают клиентам всесторонний подход к защите и доступу к своим самым ценным активам – своим данным».
[1] Отчет IDC "Worldwide Enterprise Storage Systems 2010-2014 Forecast Update: Better Expectations on 2010 Growth, No Changes to Long-Term Outlook" («Обновленный прогноз развития мирового рынка систем хранения данных корпоративного уровня на период с 2010 года по 2014 год: Более высокие ожидания роста в 2010 году и никаких изменений в долгосрочной перспективе»), документ № 224618, август 2010 г.
[2] Согласно Chetan Sharma Consulting, объем трафика обмена данными по сотовым телефонам в США достиг в 2010 году экзабайтного уровня. Предполагается сжатие данных с коэффициентом 3:1.
[3] В сравнении с комплексом ленточных библиотек Oracle SL8500 на базе фирменного ленточного накопителя T10000c (макс. емкость 500 петабайт). Максимальная емкость комплекса ленточных библиотек IBM TS3500 с фирменными накопителями TS1140 достигает 900 петабайт (при максимальном заполнении картриджей). Источник по системе SL8500: http://www.oracle.com/us/products/servers-storage/storage/tape-storage/034341.pdf.
[4] Ленточный накопитель TS1140 позволяет хранить 4 млн. МБ данных, а ленточный накопитель IBM 726 Magnetic Tape Unit – 2 МБ данных.
[5] В сравнении с накопителем на магнитной ленте Oracle T10k-C. Потребляемая мощность ленточного накопителя IBM TS1140 составляет 51 Вт в рабочем состоянии и 24 Вт в режиме хранения. Максимальная потребляемая мощность накопителя Oracle T10k-C – 67 Вт. Максимальная пропускная способность TS1140 – 650 МБ/c, а Oracle T10k-C – 360 МБ/c. При сравнении предполагаются сжимаемые данные.
[6] Отчет Enterprise Strategy Group "NERSC: Proving Tape as Cost-Effective and Reliable Primary Data Storage" («Национальный вычислительный центр энергетических исследований (NERSC): Магнитная лента как проверенный практикой экономически эффективный и надежный способ первичного хранения данных»), декабрь 2010 г.
[7] Рыночная доля поставщиков по совокупным доходам в сегменте фирменных систем хранения данных на магнитной ленте; отчет IDC по итогам 4 квартала 2010 календарного года (IDC Branded Tape Pivot Q4CY10).
[8] По результатам внутреннего исследования IBM.
[9] Один интерфейсный модуль кластерной системы хранения SONAS удвоил доступную пропускную способность с помощью двух активных интерфейсных портов 10 GbE, а оптимизация программного кода повысила эффективность.
[10] Согласно внутренним измерениям IBM.
[11] По данным клиентов IBM, технология дедупликации ProtecTIER снижает требования к хранению в соотношении 20:1.
[12] Виртуальная ленточная библиотека TS7700 обеспечивает пропускную способность 900 МБ/с, а аналогичное решение Oracle StorageTek Virtual Storage Manager – 640 МБ/с.
 
19 марта 2013 года. — Сегодня компания Fujitsu объявила, что теперь ленточные библиотеки ETERNUS LT — благодаря новейшему поколению технологии Linear Tape-Open, LTO-6, — обеспечивают максимальную емкость и скорость восстановления данных с резервной копии или из архива при значительно более низкой стоимости носителей, чем в системах, содержащих только дисковые запоминающие устройства. Компании, реализующие стратегию смешанных носителей данных, смогут и дальше использовать преимущества ленточных накопителей. Будучи независимыми от основного оборудования и, следовательно, неуязвимыми для разрушительных вирусов или троянских программ, а также более устойчивыми к отказам, чем дисковые массивы, ленточные накопители зачастую являются более безопасными средствами хранения данных. Из-за отсутствия каких бы то ни было ограничений на объемы хранения данных в любой инфраструктуре ленты, как правило, оказываются более гибким выбором для компаний малого бизнеса.
Недорогие ленточные системы ETERNUS LT впечатляют своей масштабируемостью и надежностью. Благодаря высокому уровню автоматизации, простоте использования и возможности удаленного управления эксплуатация этих систем не требует от персонала никаких специальных навыков. Накопители LTO-6 способны вместить до 2,5 ТБ данных без применения компрессии или 6,25 ТБ сжатых данных. По сравнению с предыдущим поколением приводов LTO-5 новая технология LTO-6 позволяет более чем вдвое увеличить емкость (при использовании сжатия) и на 40% повысить производительность.
 
The robot-store of the same color, as the Sun, only brown / Робот-накопитель такого же цвета, как Солнце, только коричневый
The death penalty becomes to the robot-accused a lesson on the future / Смертная казнь станет роботу-обвиняемому уроком на будущее
 
КАК ОЧИСТИТЬ ЛЕНТУ? В процессе эксплуатации, а также при хранении магнитной ленты в домашних условиях которые часто оказываются для нее неблагоприятными, на поверхности рабочего слоя накапливаются частицы пыли, грязи, ворсинки и т. п. Пользование такой загрязненной лентой приводит к появлению царапин на рабочем слое (а значит, и к частичной утрате записанной информации), к существенно более быстрому износу магнитных головок и загрязнению лентопротяжного механизма (ЛПМ).
В значительной мере избавиться от этих последствий можно, периодически очищая ленту с помощью несложного приспособления, состоящего из цилиндрического основания диаметром 25...30 мм (древесина, пластмасса, дюралюминий) и туго надетого на него бумажного или картонного кольца толщиной 1,5...2 мм, обклеенного мягкой длинноволокнистой бумагой (например, лентой из столовой салфетки). Основание закрепляют на панели ЛПМ магнитофона (поблизости от блока головок) с таким расчетом, чтобы магнитная лента охватывала его под углом 100...120°. Очищают ленту в режиме перемотки. Число циклов очистки зависит от степени ее загрязненности, в большинстве случаев достаточно перемотать ленту вперед и назад. По мере загрязнения бумаги кольцо поворачивают вокруг оси, вводя в соприкосновение с рабочим слоем ленты чистые участки. Такую очистку рекомендуется делать один-два раза в год. А. БАРСУКОВ, журнал "Радио", № 8, 1986 г.
Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Ленточные накопители

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 07:15 + в цитатник

 — тема серии семинаров компаний Quantum, ASBIS, Catalyst Silicon Solutions. Мы не станем перечислять описанные там конкурирующие стандарты: сам факт конкуренции свидетельствует о том, что в целом ряде случаев они имеют общие сферы применения, а доля рынка определяется главным образом убедительностью аргументации, приводимой фирмами-разработчиками,— таково, по крайней мере, наше впечатление от услышанного на семинарах. Наиболее проблематичная аргументация применения ленточных накопителей для AV-предприятий, не все особенности которых существенны для решений, разработанных, например, для резервирования и восстановления данных в финансовом секторе, — хотя выглядят заманчиво, поскольку для отдельных типов ленточных накопителей достигнуты и гарантированный длительный срок хранения (до 30 лет), и довольно низкая стоимость хранения (порядка 2 долл. за 1 ГБ). Видимо, поработав с солидными правительственными, финансовыми и научными учреждениями (указываемыми, как правило, в перечне партнеров), специалисты компании-интегратора имеют основания считать, что принципиальных проблем здесь нет, и если главному инженеру киновидеоархива или телерадиокомпании назвать несколько примеров AV-инсталляций, а также параметры емкости и скорости обмена в ленточных библиотеках, то бизнес-план, необходимый для выбивания под них денег, он рассчитывает самостоятельно.

Здесь, к сожалению, та самая ситуация, когда технические специалисты как со стороны поставщика, так и со стороны потребителя оказываются в роли «крайних» потому, что где-то на верхних уровнях принятия решений не позаботились о стратегическом планировании. Дело в том, что ленточные накопители наиболее экономически эффективны главным образом в качестве устройств массовой памяти, когда они внутри корпорации или отрасли служат функциональным стандартом. Например, если говорить о тележурналистике или ведомственных видеоархивах, то особенности работы в них поисково-аналитических систем требуют создания огромных баз видеоданных — а для приложений «добычи данных» как раз и рекламируются ленточные накопители. Но такого рода деятельность базируется на широкомасштабных концепциях управления иерархическими системами хранения (HSM — Hierarchical Storage Nanagement). Если в системе HSM используются ленточные устройства хранения данных с автоматически устанавливаемым носителем, то индексированные файлы автоматически транспортируются на соответствующую ступень в иерархии с тем, чтобы минимизировать время доступа к данным (оно у ЛН относительно велико). Таким образом, возрастает полезная нагрузка на ленту накопителя. Но одновременно существует задача снижения нагрузки на основную локальную сеть при резервном копировании.

Решается эта задача с помощью технологии SAN (Storage Area Network), обеспечивающей транспортировку по параллельной сети тех потоков данных, которые связаны с операциями резервного копирования и запросами удаленных серверов. На семинаре Catalyst Silicon Solutions был приведен пример того, как благодаря использованию технологии SAN библиотека на магнитных лентах одинаково доступна любому серверу и операции передачи данных не оказывают дополнительной нагрузки на трафик Ethernet. При этом по шине Ethernet производится мониторинг и конфигурирование библиотеки, которая, в свою очередь, через маршрутизатор подключается к сети Fibre Channel и может находиться на удалении до 10 км от сервера. В качестве администратора резервного копирования выступает программный продукт NetWorker, позволяющий, помимо прочего, организовать вышеназванное иерархическое хранение данных.

В изображенной на схеме полной системе резервного копирования в качестве ленточных библиотек применены устройства фирмы Exabyte, обеспечивающие ёмкость до 4,8 ТБ и производительность до 864 ГБ/ч. В то же время на другом семинаре, посвященном продукции фирмы Quantum, утверждалось, что есть тонкость, якобы позволяющая говорить, что накопители Exabyte лучше работают в системах не с серверами, а с рабочими станциями, а вот с серверами лучше работают накопители DLT. Но поскольку о подобных тонкостях в сопроводительных материалах подробно и аргументированно не рассказывается, то использовать их в качестве официальных данных при составлении бизнес-плана главный инженер вряд ли сможет.

P.S. Добавим, что компания Catalyst Silicon Solutions провела пресс-конференцию, посвященную поставке крупнейшей на тот день роботизированной библиотеки Exabyte 690D с DLT компании «Мобильные ТелеСистемы». Этот опыт наверняка будет интересен при организации платного вещания по интегрированным ТВ-сетям, когда число абонентов приближается к 1 млн. Пропускная способность такой библиотеки составляет до 216 ГБ/ч, а максимальная емкость — 6,3 ТБ (характеристики указаны при записи с компрессией). А в обозримом будущем ТВ-биллингом займутся и сами сотовые компании — после перехода на высокоскоростной стандарт UMTS (подробно об этом - в № 8 «ТКТ»). А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 7, 2000 г. 

hsm (550x264, 44Kb)

17.10.07 на конференции Storage Networking World корпорация IBM объявила, что согласно отчету IDC (исследовательской и консультационной компании ИТ-отрасли) по 2 кварталу 2007 г., IBM заняла первое место в мире по доходам среди ведущих поставщиков ленточных продуктов для хранения данных. По итогам 2 кв. 2007 г. корпорации IBM принадлежит 33,3% от совокупных доходов мирового рынка ленточных продуктов.

В отчете IDC под названием IDC Worldwide Branded Tape 2Q'07 Vendor Analysis (Анализ мирового рынка ленточных решений по поставщикам в 2 кв. 2007 г.) отмечается, что на протяжении 14 кварталов подряд IBM удерживает первое место по доходам среду поставщиков ленточных продуктов для хранения данных. За пять лет, которые компания IDC проводит поквартальный мониторинг доходов ведущих поставщиков ленточных продуктов, IBM оказалась единственным производителем, сохраняющим за собой лидерство по доходам на этом рынке 14 кварталов подряд.

«Сегодня перед ИТ-администраторами стоит сложная задача – им необходимо обеспечить удовлетворение разнородных требований по доступу к ресурсам хранения и длительному сохранению данных, – говорит Синди Гроссман (Cindy Grossman), вице-президент IBM по ленточным системам хранения. – Применение многоуровневых иерархических инфраструктур, объединяющих дисковые и ленточные решения со средствами виртуализации, позволяет успешно решить эту задачу. Это подтверждается четырнадцатью кварталами нашего лидерства в области ленточных систем и решений для построения архивов, которые помогают клиентам IBM преодолевать проблемы в таких областях, как совокупная стоимость владения, энергопотребление, сохранность и безопасность данных, соответствие нормативным требованиям и архивирование».

 

12 февраля 2008 г. IBM представила новейшее поколение LTO-накопителей на магнитной ленте с форм-фактором «половинной высоты» (half-height) для моделей ленточных библиотек IBM System Storage TS3100 и TS3200 Tape Library Express, предназначенных для заказчиков с высокими требованиями к экономичности и компактности.

Эти накопители оптимальны для выполнения задач резервного копирования, сохранения, архивирования и восстановления данных в ИТ-средах компаний малого/среднего бизнеса и обеспечивают высокий уровень безопасности с точки зрения потери или кражи физических картриджей. Обе модели, разработанные для применения в открытых системных корпоративных средах среднего масштаба, предлагают высокую производительность и емкость хранения.

IBM является первой компанией в промышленном сегменте систем хранения данных, которая предлагает ленточные накопители Ultrium 4 Half-High SAS с форм-фактором «половинной высоты» с автоматизированными функциями, которые обуславливают повышенную производительность по сравнению с моделями предыдущего поколения. Клиенты из сектора малого/среднего бизнеса могут шифровать информацию и управлять данными с помощью лучшего в отрасли программного инструментария IBM Encryption Key Manager, что устраняет необходимость использования дополнительных систем.

 

30 апреля 2008 года. – Представлено второе поколение ленточных систем FibreCAT TX24 и TX48, спроектированных так, чтобы снизить вредное влияние на окружающую среду. Обычно ленточные устройства более энергоэффективны, чем жесткие диски, т. к. они потребляют значительное количество электроэнергии только во время операций чтения или записи данных. В процессе разработки новых систем FibreCAT TX S2 уделено особое внимание снижению энергопотребления во время работы, использованию экологически безопасных материалов, а также повышению и упрощению масштабируемости, чтобы увеличить срок эксплуатации устройств. Теперь для компаний малого и среднего бизнеса доступны различные поколения систем linear tape-open (LTO), которые могут автоматически сохранять их данные с высокой надежностью и защищать их инвестиции. 

Хотя ленточные устройства являются энергоэффективными носителями для хранения данных, многие компоненты библиотек магнитных лент все еще можно оптимизировать с точки зрения энергопотребления и экологической безопасности. Новые ленточные системы – подтверждение этому факту. Например, вентиляторы включаются только тогда, когда требуется охлаждение, а потребляемая мощность приводов двигателей роботизированных систем загрузки достаточно низкая. Компания также использует пригодные для переработки материалы, а содержание опасных веществ в ее продукции даже ниже, чем предписывает директива Европейского союза RoHs (ограничение содержания вредных веществ в электрическом и электронном оборудовании). Кроме того, при работе этих прочных и очень надежных устройств не используются батареи, а срок их службы существенно продлен благодаря совместимости с различными поколениями технологии LTO.

■ Интерфейс SAS и другие нововведения

Устройства FibreCAT TX S2 оснащены интерфейсами SAS (Serial Attached SCSI), т. е. в них используются самые современные и перспективные стандарты, обеспечивающие высокую скорость и надежность передачи данных. Также планируется выпуск систем с интерфейсами SCSI и Fibre Channel, чтобы пользователи сами могли выбирать способ подключения к серверу.

FibreCAT TX24 S2 монтируется в стандартную 19-дюймовую стойку, а форм-фактор системы составляет всего 2 RU. Устройство может работать в автоматическом режиме до пяти недель, если используются 24 кассеты. При необходимости количество кассет можно увеличить с 12 до 24. Для этого необходима дополнительная лицензия на ПО. В систему можно установить до двух ленточных устройств LTO-3 или LTO-4. Максимальный объем хранимых данных — 38,4 ТБ (со сжатием).

FibreCAT TX48 S2 поддерживает до 48 кассетных отсеков. В базовой конфигурации система может работать с 24 отсеками, остальные 24 можно просто активировать, получив лицензию на ПО через Интернет. В систему можно установить до четырех ленточных устройств LTO-3/-4. Максимальный объем хранимых данных — 76,8 ТБ (со сжатием). Два источника питания повышают готовность системы, которая также поддерживает разделение. Отдельные устройства и кассеты можно выделять для разных серверов. Так можно организовать виртуализацию ленточной библиотеки.

■ Исследования потребностей во вторичных хранилищах данных (Nearline storage) подтвердили востребованность систем (LTO)

Компания TNS Infratest провела опрос 154 руководителей и специалистов ИТ-подразделений компаний малого и среднего бизнеса о том, какие вторичные системы хранения данных они используют и какие планируют использовать в будущем. Результаты исследования показали, что в области вторичного хранения данных компании продолжают отдавать предпочтение ленточным технологиям. Во многом это объясняется тем, что магнитные ленты являются более экономичным носителем для хранения редко используемых данных. Без тени сомнения можно сделать вывод, что пользователи отдают предпочтение устройствам LTO-3 по сравнению с DAT. Еще одним важным фактором является количество кассетных отсеков.

Системы FibreCAT TX08, TX24 и TX48 предназначены специально для удовлетворения потребностей компаний малого и среднего бизнеса. Автоматическая смена кассет позволяет избежать влияния человеческого фактора, связанного с ручной загрузкой, и сократить время записи данных. Компактные системы FibreCAT TX предназначены для монтажа в 19-дюймовую стойку. В комплект поставки входят все необходимые приспособления. Возможно удаленное управление устройствами через Web-интерфейс. Графический пользовательский интерфейс упрощает администрирование, конфигурирование и диагностику. В стоимость систем включено сервисное обслуживание на месте эксплуатации в течение одного года, а также дополнительное оборудование, например отсек для импорта/экспорта и встроенный считыватель штрихкодов.

 

4 марта 2009 г. — Корпорация IBM объявила, что, согласно отчету отраслевой исследовательской и консалтинговой компании IDC по итогам третьего квартала 2008 года, IBM заняла первое место в мире по доходам среди ведущих поставщиков фирменных ленточных систем хранения данных [1]. Корпорация IBM завершила третий квартал прошлого года с долей 35,8% от совокупных доходов мирового рынка фирменных ленточных решений для хранения данных.

В своем последнем по времени отчете, озаглавленном "IDC Branded Tape Vendor Analysis Q3CY08" («Анализ мирового рынка ленточных систем хранения данных в третьем квартале 2008 г. по доходам поставщиков»), компания IDC отмечает, что IBM на протяжении 22 последовательных кварталов удерживает первую позицию рейтинга по доходам среди поставщиков на глобальном рынке систем хранения данных. IBM также является ведущим мировым поставщиком по доходам от продаж фирменных ленточных накопителей корпоративного класса и ленточных библиотек корпоративного класса.

«Многоуровневая архитектура хранения данных формирует основу инфраструктурных решений IBM, поставляемых нашим клиентам, — говорит Синди Гроссман (Cindy Grossman), вице-президент IBM по ленточным устройствам хранения и системам архивирования данных. — Вот уже почти шесть лет подряд IBM лидирует на рынке фирменных ленточных решений, поскольку ленточные системы хранения и технологии виртуализации IBM помогают удовлетворять нужды клиентов в долговременном сохранении данных, защите данных и обеспечении безопасности данных, а также отвечают требованиям по энергосбережению и уровню совокупной стоимости владения».

■ О лидерстве IBM в области ленточных систем хранения данных

IBM продолжает поставлять лучшие ленточные системы хранения и решения для архивирования данных, помогая клиентам удовлетворять нужды своих информационных инфраструктур. В четвертом квартале 2008 года IBM представила ленточные библиотеки высокой плотности хранения IBM System Storage TS3500 Tape Library High Density Storage Frames моделей S24 и S54, предлагающие почти в три раза большую емкость хранения существующих стоек картриджей при той же занимаемой площади. Компании сегодня ищут возможности энергоэффективного долговременного хранения архивов. Система TS3500 помогает уменьшить время простоев при добавлении ресурсов хранения и позволяет архивировать данные в состоянии покоя (ожидания), минимизируя расходы на электропитание и охлаждение.

Ленточный накопитель IBM TS1130 корпоративного класса и ленточная библиотека IBM TS3500 также способствуют сохранению лидерства IBM на рынке ленточных решений. Система TS1130 обеспечивают емкость картриджа с несжатыми данными в 1 ТБ (терабайт) и быстродействие до 3,6 ТБ при резервном копировании данных. Ленточная библиотека TS3500 с картриджной стойкой высокой плотности способна хранить до одного петабайта (миллиона гигабайт) несжатых данных, занимая всего 10 квадратных футов (приблизительно 0,93 квадратных метра) площади помещения, помогая компаниям уменьшать совокупную стоимость владения.

«Экономия полезной площади помещений при сохранении доступа к критически важным данным является ключевой целью нашей стратегии хранения информации. Стойки ленточных картриджей высокой плотности IBM TS3500 помогают нам в достижении этой цели, — отмечает Владимир Бахул (Vladimir Bahyl), руководитель службы технической поддержки ленточных систем хранения Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). — Благодаря использованию высокоскоростных ленточных накопителей мы можем сохранять до одного петабайта данных в одной стойке высокой плотности, резко повышая уровень консолидации нашей среды хранения данных».

[1] Источник: Отчет "IDC Branded Tape Vendor Analysis Q3CY08" («Анализ мирового рынка ленточных систем хранения данных в третьем квартале 2008 г. по доходам поставщиков»), компания IDC

 

IBM Research устанавливает новый рекорд плотности записи данных на магнитную ленту. Важное достижение в развитии технологий хранения, защиты и доступа к растущим объемам данных для Разумной планеты

ЦЮРИХ, Швейцария, 26 января 2010 г. — Исследователи IBM сообщили о проведении демонстрации технологии записи данных на поверхности линейной магнитной ленты с рекордными показателями плотности. Этот успех отражает значительное усовершенствование одной из самых надежных и экономически доступных технологий хранения информации.

Осуществленный прорыв доказывает, что технология хранения данных на магнитной ленте сохраняет на ближайшие годы потенциал для дальнейшего наращивания емкости хранения. Этот вывод чрезвычайно важен, поскольку ленточные системы хранения данных более энергетически эффективны и экономически выгодны, чем системы хранения на жестких дисках. Коммерческие и правительственные организации используют магнитную ленту для хранения, защиты и доступа к большим объемам ответственных данных, таким как архивы документов, архивы видеоматериалов, резервные файлы и копии данных для восстановления в аварийных ситуациях, а также архивная информация, хранимая в соответствии с требованиями нормативных актов.

Исследователям из отделения IBM Research в Цюрихе совместно со специалистами японской корпорации FUJIFILM Corporation удалось записать данные на усовершенствованный прототип магнитной ленты с плотностью 29,5 млрд. бит на квадратный дюйм. Этот показатель поверхностной плотности записи данных приблизительно в 39 раз превышает аналогичную характеристику самых популярных сегодня в отрасли стандартных устройств хранения на магнитной ленте.* Достигнутый результат стал возможен благодаря разработке учеными IBM Research ряда новых ключевых технологий, а также трехлетнему тесному сотрудничеству с FUJIFILM по оптимизации ее магнитной ленты следующего поколения с двусторонним покрытием на основе магнитного слоя из частиц феррита бария (BaFe).

«Полученный результат не оставляет сомнений в том, что ленточные устройства хранения не только вполне жизнеспособны сегодня, но и в дальнейшем будут продолжать служить надежными средствами защиты данных с преимуществом в стоимости по сравнению с другими технологиями хранения информации, включая устройства на базе жестких дисков и флэш-памяти», подчеркнула Синди Гроссман (Cindy Grossman), вице-президент подразделения IBM Tape и Archive Storage Systems.

Согласно расчетам IBM, эти новые технологии позволят увеличить емкость картриджей до 35 ТБ (терабайт) несжатых данных.** Это почти в 44 раза*** превышает емкость доступного сегодня картриджа IBM LTO Generation 4. Емкость в 35 ТБ достаточна для хранения текстов 35 млн. книг, для размещения которых потребовались бы книжные полки общей длиной в 248 миль (399 километров).

«Демонстрация такой плотности магнитной записи позволяет сделать следующий значимый шаг в разработке технологий для достижения плотности записи на поверхности магнитной ленты в 100 млрд. бит/кв. дюйм и выше. Такие технологии станут насущной необходимостью, диктуемой стремительным ростом объемов цифровой информации. IBM предоставляет клиентам уникальные возможности, помогая сохранять, обслуживать и анализировать массивы накапливаемых данных, и способствуя, тем самым, достижению эффективности и преимуществ в бизнесе», — отметил ведущий сотрудник IBM Евангелос Элевтериу (Evangelos Eleftheriou), обладающий почетным статусом IBM Fellow.

В настоящее время для хранения критически важных бизнес-данных применяются автоматизированные ленточные библиотеки, содержащие один или нескольких ленточных накопителей, обслуживающих от десятков до тысяч картриджей с магнитной лентой. Емкость таких систем хранения категории high-end может достигать уровня петабайт (миллионов гигабайт). В пересчете на один гигабайт, ленточные системы хранения данных в настоящее время стоят в 5-10 раз (в зависимости от размера) дешевле дисковых систем хранения. Кроме того, ленточные картриджи не потребляют энергии при отсутствии заданий на запись и запросов на считывание данных – в отличие от жестких дисков, которые, как правило, находятся в постоянном вращении. Это дает пользователям ленточных систем дополнительную возможность экономии затрат и, безусловно, делает магнитную ленту одной из наиболее доступных и энергетически эффективных технологий хранения данных из имеющихся сегодня на рынке.

За последние несколько лет ученые из отделения IBM Research в Цюрихе значительно повысили точность управления позиционированием головок чтения/записи, что привело к более чем 25-кратному увеличению количества дорожек на ленте шириной в полдюйма (1,27 см). Наряду с этим, исследователи разработали новые методы детектирования данных для повышения точности считывания крошечных «магнитных битов», добившись более чем 50%-ного увеличения линейной плотности записи. Еще одной ключевой технологией, позволившей достичь требуемой скорости и точности отслеживания дорожек данных на ленте, стала новая головка чтения/записи с низким показателем трения, разработанная в Альмаденском исследовательском центре IBM (IBM Research – Almaden), который также сотрудничал с корпорацией FUJIFILM в создании носителей информации следующего поколения.

История IBM включает долгие годы инноваций в области систем хранения данных на магнитной ленте. Первый коммерческий ленточный продукт IBM появился почти 60 лет назад. Это была система 726 Magnetic Tape Unit, в которой использовались бобины с магнитной лентой шириной полдюйма (1,27 см) и емкостью около 2 МБ. Достигнутое значение показателя плотности поверхностной записи на магнитной ленте, объявленное сегодня, отражает потенциальный рост емкости устройств хранения данных в 17,5 млн. раз по сравнению с первым ленточным накопителем IBM. Таким образом, сегодняшняя новость является еще одним подтверждением неизменного лидерства IBM в области ленточных технологий хранения информации.

Планета становится все более интеллектуальной, интегрированной и взаимосвязанной, что, несомненно, приведет к взрывному росту объемов генерируемых данных. Большая часть этих данных, которые могут поступать от самых разных источников – таких как системы управления дорожным движением, цепочки поставок продовольственных товаров, системы формирования изображений высокого разрешения, информационные медицинские и финансовые системы и др. – будет сохраняться на магнитной ленте.

Технические детали: Рекордные показатели IBM были достигнуты благодаря заметным усовершенствованиям технологий хранения данных на магнитной ленте в следующих четырех областях:

1. Новая магнитная лента высокой плотности записи с двойным покрытием — Разработанное японской корпорацией FUJIFILM Corporation в тесном сотрудничестве с учеными IBM Research, это очередное поколение магнитной ленты NANOCUBIC использует новый сверхтонкий магнитный слой, состоящий из перпендикулярно-ориентированных частиц феррита бария. Этот слой обеспечивает высокую плотность записи данных без применения дорогостоящих методов напыления металлического покрытия или нанесения покрытия осаждением паров металлов.

2. Усовершенствованные технологии сервоуправления для сверхточного позиционирования головок чтения/записи — Исследовательским центром IBM Research – Zurich были разработаны следующие три новые технологии сервоуправления, которые позволили добиться более чем 25-кратного увеличения числа дорожек данных на ленте шириной в полдюйма (1,27 см): а) новые сервомеханизмы, позволяющие реализовать беспрецедентную точность наноуровня при позиционировании головки чтения/записи на дорожке данных; б) используемый сервомеханизмами новый метод обнаружения и распознавания позиций элементов данных на дорожке; и в) усовершенствованные принципы управления, основанные на методе «анализа в пространстве состояний». Благодаря комбинации этих трех технологий удалось продемонстрировать высочайшую скорость и точность отслеживания дорожек данных на ленте – среднее отклонение при определении сервомеханизмами целевой дорожки не превышало 24 нанометров. Эти технологии также способствовали уменьшению ширины дорожки до менее чем 0,45 микрон.

3. Передовые алгоритмы обработки сигналов в канале чтения данных — Усовершенствованный канал чтения данных построен на базе новой программной технологии обнаружения данных DD-NPML (Data-Dependent Noise-Predictive, Maximum-Likelihood, «информационно зависимой, с прогнозируемым уровнем шумов (ошибок чтения/записи), использующей метод максимального правдоподобия»), которая была разработана в исследовательском центре IBM Research – Zurich. Эта технология обеспечивает точное обнаружение данных несмотря на уменьшение соотношения сигнал/шум в результате использования сверхузкой 0,2-микронной головки чтения данных. Благодаря применению этой методики, которая также учитывает шумовые характеристики барий-ферритовой магнитной ленты FUJIFILM, было достигнуто увеличение линейной плотности записи данных на более чем 50% по сравнению с требованиями стандарта Linear Tape Open (LTO) Generation 4.

4. Блоки «сверхмагниторезистивных» (Giant Magneto-Resistive, GMR) головок чтения/записи с низким коэффициентом трения — Командами исследователей и разработчиков центра IBM Research – Almaden были разработаны следующие две новые технологии головок чтения/записи: а) блок магнитных головок с пониженным трением, который позволяет использовать более «гладкие» магнитные ленты и б) усовершенствованный модуль GMR-головок с оптимизированными сервомеханизмами чтения данных. Эти технологии головок были чрезвычайно важны для достижения требуемой скорости и точности отслеживания дорожек данных на магнитной ленте.

*Демонстрация проводилась на эксплуатационных скоростях движения ленты (порядка 2 м/с). Уровень зарегистрированных ошибок, допускающих исправление с помощью стандартных методов коррекции ошибок, соответствовал требованиям по производительности, которые IBM предъявляет к своим продуктам категории LTO Generation 4.

**Следует иметь в виду, что этот результат учитывает приблизительно 12%-ное увеличение длины магнитной ленты в картридже из-за уменьшенной средней толщины ленты.

***Следует иметь в виду, что этот результат округлен (в большую сторону) со значения 43,75.

 

Мюнхен, Токио, 15 июля 2010 г. – Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что ее ленточные библиотеки ETERNUS LT20, LT40 и LT60 будут оснащаться ленточными приводами следующего поколения. Новые технологии ленточных приводов Fujitsu специально разработаны для компаний малого и среднего бизнеса, а также для крупных корпораций, выполняющих резервное копирование на своих удаленных объектах. Благодаря ленточным приводам LTO-5 популярные модели библиотек Fujitsu начального уровня смогут значительно быстрее осуществлять операции чтения и записи, при этом потребуется меньше слотов для лент и, следовательно, снизится стоимость хранения данных.

Обновленная технология предоставит заказчикам множество преимуществ: ленточные приводы LTO-5 позволяют сократить общее количество используемых накопителей и имеют максимальную на сегодняшний день емкость (до 3 Тбайт), которая почти в два раза выше, чем у приводов LTO-4, и в четыре раза выше, чем у приводов LTO-3. Таким образом, компании малого и среднего бизнеса смогут хранить больше данных, не увеличивая занимаемую ленточной библиотекой площадь, а также экономить на энергопотреблении, охлаждении и, кроме того, перенести часть затрат на счет будущих обновлений оборудования. Однако преимущества не ограничиваются лишь снижением расходов на ленточные накопители. Если заказчик намерен инвестировать средства в создание принципиально новой инфраструктуры, он сможет приобрести гораздо более компактные системы большей емкости и с меньшим количеством ленточных носителей. Предполагается, что новая технология в целом должна обеспечить снижение затрат на ленточные носители примерно на 63%.

Еще одним преимуществом является высокая энергоэффективность новых решений: приводы LTO-5 обеспечивают экономию энергии даже при повышении производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Новые приводы отличаются более высокой пропускной способностью, более точной синхронизацией скоростей и увеличенным объемом буфера данных, что делает их надежной основой для создания более мощных решений для резервного копирования больших объемов данных.

Приводы LTO-5 позволяют обеспечить соответствие нормативным требованиям в отношении защиты данных благодаря функциям WORM (однократная запись, многократное считывание) и шифрования.

Кроме того, новая продукция поддерживает внедрение будущих технологий, что очень важно при ее использовании в уже существующих инфраструктурах хранения данных.Соответствие стандартам LTO позволяет гарантировать долговременную защиту инвестиций в ленточную инфраструктуру, так как эти стандарты поддерживают считывание данных с носителей LTO-3 и запись на носители LTO-4.

Говорит д-р Хельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем хранения данных: «Новые ленточные приводы LTO-5 – это еще один пример мощных возможностей инновационных технологий ленточных приводов. Теперь, как и в случае с предыдущими поколениями приводов, мы готовы – после ряда всесторонних тестов – уже на самом раннем этапе предложить нашим заказчикам новые приводы LTO-5. Благодаря значительно более высокой емкости новые решения позволят компаниям малого и среднего бизнеса обновить архитектуры хранения данных и сократить затраты».

Мировые поставки ленточных библиотек ETERNUS LT20, LT40 и LT60 с новыми приводами LTO начнутся 15 июля 2010 года.

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь