-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Гипермасштабируемая система хранения Fujitsu ETERNUS CD10000

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 08:27 + в цитатник
Новая гипермасштабируемая система хранения Fujitsu ETERNUS CD10000 решает проблему управления объемами данных пета-масштаба
27 октября 2014 года – Обработка больших данных при пересечении рубежа 1 петабайт является серьезной проблемой, поэтому сегодня компания Fujitsu представляет первую в мире систему хранения, способную неограниченно масштабироваться и работать так долго, как это требуется для онлайн-данных, хранящихся в ней. Fujitsu ETERNUS CD10000 помогает организациям исключить основные проблемы, связанные с экспоненциальным ростом данных, благодаря созданию экосистемы хранения с неограниченной емкостью и неограниченным сроком службы.
Увеличение глобальных объемов генерируемых и доступных в режиме онлайн данных ставит перед организациями три ключевые проблемы: растущая потребность в масштабируемости, повышение сложности и стоимости, а также физические ограничения, которые не позволят в будущем обеспечить реальную миграцию данных между системами хранения без серьезных сбоев в обслуживании. Учитывая эти факторы, компании вынуждены искать новые подходы к традиционным системам хранения, поскольку в новую эру требуется обеспечивать оперативный доступ к десяткам петабайт (ПБ) данных, причем ко всем одновременно. Это огромный объем данных, для наглядности – один петабайт эквивалентен примерно 100 000 часов видео в формате Full HD 1080p.
Архитектура новой распределенной горизонтально масштабируемой экосистемы гипермасштаба предусматривает штатное добавление, замену и модернизацию отдельных узлов без простоев, поэтому вся система – и данные – будет функционировать бесконечно долго. Обратная совместимость означает, что новые узлы смогут работать совместно с более старыми, что гарантирует защиту инвестиций в новую систему ETERNUS.
Поистине безграничная масштабируемость: новая эра неограниченной емкости систем хранения данных
Новая система ETERNUS CD10000 знаменует новую эру решений с экстремально высокой емкостью, предназначенных для повседневного хранения данных, а также для управления. На момент выпуска система поддерживает емкость до 56 ПБ (56 000 ТБ) онлайн-данных за счет агрегации до 224 узлов хранения. В следующем году компания Fujitsu представит обновления, обеспечивающие значительно более высокую масштабируемость.
Fujitsu создает совершенно новую экономику для компаний, управляющих наборами онлайн-данных объемом 250 ТБ и более (поставщики облачных и телекоммуникационных услуг, финансовые организации, средства массовой информации и компании, специализирующиеся в области бизнес-аналитики и др.), а также для любых компаний из тех сегментов, где объемы онлайн-данных растут очень быстро.
В основе новой системы хранения Fujitsu корпоративного уровня лежит ПО Inktank Ceph Enterprise с открытым исходным кодом от компании Red Hat, а также дополнительные функциональные усовершенствования, призванные обеспечить всестороннее управление всей системой из единого окна. Благодаря полному всестороннему набору сервисов обслуживания и поддержки мирового уровня заказчики систем хранения на базе ПО с открытым исходным кодом впервые смогут получить обслуживание действительно корпоративного класса. Система ETERNUS CD10000 предлагает уникальное единое представление блоков, объектов и файлов в одном распределенном кластере хранения данных, что позволяет снизить сложность и затраты на управление хранением данных, а также оптимизировать пространство на физических дисках для хранения данных.
■ Цитаты
Хироаки Кондо (Hiroaki Kondo), старший вице-президент, руководитель бизнес-подразделения систем хранения данных, компания Fujitsu
«Система ETERNUS CD10000 кардинальным образом меняет подход организаций к работе с постоянно растущими объемами онлайн-данных. Fujitsu – первый глобальный поставщик массовых технологий хранения, предлагающий платформу СХД гипермасштаба на основе ПО с открытым исходным кодом для оперативного хранения данных, которая позволит организациям устранить появление «узких мест» в будущем и восстановить контроль над затратами».
Ларс Гёбель (Lars Göbel), директор по решениям для ЦОД/ИТ-сервисам, центр обработки данных, г. Дармштадт, Германия
«Вычислительный центр в Дармштадте – это совершенно новый центр обработки данных, созданный в соответствии с наивысшими стандартами, которые позволяют обеспечить онлайн-поддержку критически важных сред, таких как Deutsche Börse Cloud Exchange (DBCE), независимая биржа облачных ресурсов. Мы постоянно работаем над тем, чтобы поддерживать конкурентоспособность за счет эффективности затрат и при этом предоставлять критически важные уровни производительности для облачных онлайн-данных. Fujitsu ETERNUS CD10000 – идеальное решение, благодаря которому DBCE способна предложить превосходное сочетание в высшей степени конкурентной цены и гарантии постоянной работоспособности системы».
Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент и генеральный менеджер, подразделение систем хранения и больших данных, компания Red Hat
«Компания Red Hat старается предоставить корпоративным заказчикам всеобъемлющий, открытый портфель программно-определяемых приложений, охватывающий физические, виртуальные и облачные среды. Альянс с ведущими ИТ-поставщиками отрасли, такими как Fujitsu, позволяет Red Hat поставлять предприятиям, управляющим данными пета-масштаба, проверенные решения для хранения данных. Объединив ПО Inktank Ceph Enterprise компании Red Hat для систем хранения данных с новой СХД Fujitsu ETERNUS CD10000 гипермасштаба, мы смогли предложить заказчикам скорость и гибкость, необходимую для того, чтобы реализовать возможности сред гипермасштаба нового поколения».
Уве Грёнинг (Uwe Groening), консультант/глава команды облачных компетенций, компания PROFI Engineering Systems AG
«Компания PROFI AG как один из важнейших поставщиков ИТ-решений в Германии и участник-основатель инициативы Fujitsu SELECT Circle по выпуску систем с расширенными функциями, таких как новые системы ETERNUS CD10000, занимает отличную позицию, позволяющую предложить заказчикам пионерское решение для сред хранения данных гипермасштаба».
2 марта 2007 года. Hitachi Data Systems сделала важный стратегический шаг, способный придать новый импульс рынку систем хранения для высокопроизводительных вычислений (HPC), объявив о значительных усовершенствованиях Hitachi High-performance NAS Platform, оснащенной технологией BlueArc, которые еще больше увеличат преимущество этой платформы над конкурирующими решениями. На основе достигнутого на практике уровня производительности и продемонстрированной почти линейной масштабируемости Hitachi High-performance NAS Platform сегодня обеспечивает более 1 миллиона IOPs (операций ввода/вывода в секунду) в новой конфигурации 4-узлового кластера.
Сегодняшний анонс является развитием заключенного в декабре прошлого года OEM-соглашения Hitachi Data Systems с BlueArc, которое создало идеальные условия для создания высокотехнологичных решений для виртуализации на уровне файлов, расширяющих возможности Hitachi Data Systems по завоеванию глобального рынка систем хранения для высокопроизводительных вычислений (HPC).
Комментируя сегодняшний анонс, вице-президент Hitachi Data Systems по направлению Product Management Джон Менсфилд (John Mansfield), заявил: “Мы вывели технологии NAS на следующий уровень за счет перехода на 4-узловой кластер и существенно повысили уровень производительности, которую получают клиенты от Hitachi High-performance NAS Platform. Наша уникальная архитектура обеспечивает высокую эффективность использования ресурсов кластера и значительно опережает по этому показателю конкурентов. Благодаря повышению производительности уменьшаются расходы и затраты ресурсов на хранение, управление и, что важнее всего, обеспечение доступа к данным. Наша усовершенствованная платформа NAS идеально подходит как для корпоративных клиентов, которые внедряют крупномасштабную консолидацию, так и для сектора суперкомпьютерных вычислений, связанных с обработкой больших объемов данных, например, исследований в области науки о жизни, для Internet-провайдеров и индустрии развлечений, которым требуется максимум производительности и масштабируемости”.
"Масштабируемость – это обязательное требование к системам хранения high-end, - отметил Тони Эйсаро (Tony Asaro), старший аналитик Enterprise Strategy Group. – NAS-системы класса High-end часто не масштабируются выше двухузловой архитектуры и относительно небольшой файловой системы. Высокопроизводительное решение NAS от Hitachi может масштабироваться до 4 узлов и 512-терабайтного пространства имен и обеспечивает высокую производительность для всех типов данных, в том числе транзакционных и потокового ввода/вывода. У Hitachi есть прекрасный шанс стать лидером рынка high-end NAS, в том числе для центров обработки данных и суперкомпьютерных вычислений. Эта компания – ведущий производитель систем хранения, хорошо понимающий вопросы поддержки критически-важных приложений, которым нужна максимальная производительность, защита данных, надежность и масштабируемость".
■ Усовершенствованная защита данных - идеальное решение для высокопроизводительных вычислений
Возможность объединить в кластер active/active с поддержкой failover до 4 узлов не только повысит производительность Hitachi High-performance NAS Platform, но также улучшит ее показатели доступности и надежности, что делает платформу идеальным решением для консолидации в масштабе крупного предприятия и компаний, которым требуется интенсивная обработка файлов. Новая High-performance NAS Platform ускоряет производственный цикл, увеличивает число одновременно работающих пользователей и в итоге расширяет возможности совместного доступа к информации для работы в группах и обеспечивает легкое масштабирование нагрузок и емкости. Эти улучшенные возможности защиты данных превращают Hitachi High-performance NAS Platform в оптимально настроенное решение для защиты важных данных, которые генерируются и обрабатываются при выполнении высокопроизводительных вычислений.
Кроме удвоения производительности своей High-performance NAS Platform, Hitachi теперь предлагает максимум 32 виртуальных сервера Virtual Server на один узел или кластер, новую функцию Cluster Read Caching и новый модуль FSX. Функция Cluster Read Caching предназначена для улучшения производительности интенсивно обрабатывающих данные приложений вертикальных рынков в среде NFS. Модуль FSX более чем в два раза улучшает производительность CIFS, что делает его идеальным решение для обслуживания интенсивно использующих данные приложений в среде Microsoft Windows.
 
16 мая 2007 года  Hitachi Data Systems Corporation, поставщик решений Services Oriented Storage Solutions, открыла новую эру производительности и масштабируемости корпоративных систем хранения, представив Hitachi Universal Storage Platform V – принципиально новую платформу интеллектуальных сервисов хранения, значительно превосходящую по мощности любую другую систему хранения за счет рекордной максимальной производительности 3.5 миллионов IOPS (операций ввода/вывода в секунду) и использующие новое поколение крупномасштабной гетерогенной виртуализации и архитектурные инновации Hitachi, за счет чего производительность виртуальных портов для внешних систем хранения выросла на 500 процентов по сравнению с предыдущим поколением.
Hitachi также представила первый в мире backplane-коммутатор 4 Gb/s Fibre Channel Switch (FSW), используемый в платформе хранения корпоративного класса. Hitachi – это единственная компания, использующая как внутреннюю коммутируемую архитектуру, так и уникальную технологию коммутации на уровне backplane, предоставляя клиентам самый быстрый и эффективный по затратам способ обработки и передачи данных с помощью контроллера системы хранения вместе с мгновенным доступом к критически-важным данным.
Hitachi USP V реализует синергию широкого спектра систем хранения корпоративного класса, midrange и начального уровня, реализуя универсальные мощные сервисы хранения, охватывающие многомерную виртуализацию, распределение емкости (provisioning), организацию логических разделов и репликацию, и значительно улучшающие эффективность развернутой у клиента инфраструктуры хранения.
“Одно из замечательных свойств новой Hitachi USP V – это трехмерная виртуализация хранения, - отметил Тони Эйсаро (Tony Asaro), старший аналитик Enterprise Strategy Group. – Первое измерение – это внутренняя виртуализация, включающая точное предоставление необходимой емкости (thin provisioning), большие логические пулы хранения, широкую «нарезку» (wide striping), виртуальные разделы и качество сервиса (quality-of-service). Второе измерение виртуализации USP V охватывает программное обеспечение виртуализации внешнего хранения, управляющее гетерогенными системами хранения и способное обеспечить функции платформы high-end с лучшими в своем классе производительностью, масштабируемостью и надежностью. Третье измерение виртуализации – это расширение интеллектуальности и функциональности USP V на системы хранения любого класса, имеющиеся в центре обработки данных. Флагманская система хранения Hitachi обеспечивает все три измерения виртуализации, внедряя инновации там, где они больше всего востребованы, и на практике применяя концепцию, которая дает реальный выигрыш конечному пользователю”.
“Среди целой серии новых возможностей, которые Hitachi первой применила на практике, стоит выделить USP V – первую полностью законченную и интегрированную платформу Services Oriented Storage, масштабируемую до петибайтов емкости и в то же время гарантирующую стабильную и контролируемую работу в течение всего жизненного цикла продукта, - отметил Джон Вебстер (John Webster), ведущий IT-консультант, Illuminata. - USP V также помогает еще больше консолидировать разные платформы хранения и уменьшить число вендоров, оборудование которых должен обслуживать IT-персонал”.
■ Самая масштабируемая платформа хранения на рынке: максимальная производительность 3.5 миллионов IOPS
Использующая усовершенствованное четвертое поколение архитектуры массивно-параллельного crossbar-коммутатора Hitachi Universal Star Network™ V, сверхмасштабируемая Universal Storage Platform V обеспечивает производительность 3.5 миллионов IOPS, что на 75-500 процентов лучше, чем у любой другой системы хранения корпоративного класса и на 40 процентов больше, чем у текущей модели Hitachi Universal Storage Platform, поэтому новая платформа предоставляет пользователю сервисы хранения с практически неограниченными возможностями.
Hitachi Universal Star Network V по-прежнему остается единственной архитектурой в индустрии хранения, где использует crossbar-коммутатор на базе ASIC и выделенные внутренние сети для передачи данных и управляющей информации (метаданных), что позволяет платформе предоставлять такие совершенные сервисы хранения, как универсальная репликация в гетерогенной среде, крупномасштабная виртуализация, логические разделы и только что анонсированные Hitachi Dynamic Provisioning Software, Large Logical Storage Pools и Wide Striping (они описаны в отдельном пресс-релизе).
“Проведенное нами в мае 2006 года исследование показало, что для больших конфигураций Hitachi Universal Storage Platform сокращает совокупную стоимость хранения и затраты на управление хранением более чем на 50 процентов по сравнению с конкурирующими решениями. Можно было ожидать, что за 12 месяцев отрыв от конкурентов постепенно сократится, но этого не произошло, - отметил Дэвид Флойер (David Floyer), директор по технологиям и один из основателей ITCentrix, ведущей консалтинговой компании, обслуживающей CIO. – Наше последнее исследование показало, что для аналогичных конфигураций у новой Hitachi Universal Storage Platform V преимущество над конкурентами по совокупной стоимости владения (TCO) выросло до более 60 процентов”.
■ Hitachi начинает «озеленение» хранения
Вопросы охраны окружающей среды выходят на первый план при обсуждении бюджетов, проектировании центров обработки данных, выработке корпоративных правил и государственных стандартов, и находятся в центре дискуссий в обществе. Непрерывно повышается важность проектирования и внедрения правильных политик управления энергопотреблением и поэтому Hitachi привержена разработке решений, который защищают экологию.
“Hitachi предлагает особый подход к экологическим параметрам благодаря своей уникальной способности разделить контроллер от дисков back-end, в то время как другие производители рассматривают контроллеры и диски как единое целое, - заявил Том Трейнер (Tom Trainer), старший аналитик Evaluator Group. – Кроме того, универсальный контроллер хранения Hitachi может управлять тысячами терабайтов с даже с сотнями энергосберегающих процессоров, но в то же время обеспечивает больше емкости на процессор, чем предложения конкурентов, что позволяет клиентам экономить энергию и место, а также расходы на охлаждение. Hitachi USP V поддерживает 247 петабайт — в то время как конкуренты поддерживают не более одного петабайта. С точки зрения энергопотребления разница примерно такая же, как между мороженным и капучино”.
Интеллектуальные виртуализирующие контроллеры Hitachi разделяют носители класса commodity (диски) от интеллектуального контроллера, который нужен для предоставления сервисов хранения, управления данными и контентом, что даёт IT-подразделениям полную гибкость операций. Вместе с программным обеспечением Hitachi Tiered Storage Manager новая Hitachi USP V удовлетворяет меняющиеся требования приложений, позволяя часто мигрировать данные между уровнями хранения для обеспечения оптимального хранения и гарантируя клиентам, что их данные всегда будут находиться на дисках с оптимальным энергопотреблением”.
Кроме того, с помощью нового программного обеспечения Hitachi Dynamic Provisioning клиенты могут сократить расходы на администрирование и оптимизировать использование, что уменьшает энергопотребление и улучшает доступность приложения. Программное обеспечение Hitachi Dynamic Provisioning помогает клиенту экономить электричество и деньги и сделать его центр обработки данных более экологичным.
■ Второе дыхание для имеющихся систем хранения: пятикратное увеличение производительности виртуализированных портов для внешнего хранения
Технология обработки внутреннего трафика в архитектуре Universal Star Network V вышла на новый уровень по сравнению с предыдущем поколением, который недостижим для конкурентов, используя усовершенствованный алгоритм и новый механизм распределения нагрузки между процессорами. Эта мощная массивно-параллельная архитектура улучшает последовательность выполнения архитектуры, устанавливая новые стандарты производительности и масштабируемости.
Архитектура Universal Star Network V улучшает производительность внешне подключенных устройств хранения за счет пятикратного увеличения производительности внешних портов - теперь клиенты могут улучшить быстродействие своих внешне подключенных дисковых массивов с помощью алгоритма кэширования и мощи новейшей флагманской платформы сервисов хранения Hitachi.
“Быстрый рост и постоянное усложнение информационных ресурсов являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются менеджеры ЦОДов – они должны обеспечить быстрое реагирование на изменения, производительность и емкость, но при этом не выйти за пределы выделенного бюджета,- подчеркнул Ричард Вилларс (Richard Villars), вице-президент IDC по исследованиям систем хранения. – Такие решения, как новая Hitachi USP V с новым поколением виртуализирующих контроллеров хранения и мощными сервисами хранения позволяют дать вторую жизнь установленным в ЦОде системам хранения, независимо от их типа, цены и функциональности”.
Радикальное улучшение производительности одного порта: улучшение времени реагирования и доступности приложений
Благодаря усовершенствованиям многопроцессорной архитектуры Universal Star Network V значительно улучшилась производительность в расчете на один порт, что существенно ускорило выполнение запросов такими критически-важными приложениями, как SAP R3, Oracle Financials и Microsoft SQL Server.
“Эти усовершенствования позволили Hitachi предоставить своим клиентам стабильную и эффективную по затратам производительность и масштабируемость,- сказал Бриан Гарретт (Brian Garrett), технический директор Enterprise Strategy Group Lab. – Проведенные ESG Lab тесты Hitachi USP V подтвердили, что улучшение по сравнению с USP первого поколения производительности портов, увеличение объема памяти и полосы пропускания обеспечило стабильное масштабирование производительности для различных приложений”.
Основные усовершенствования производительности одного порта USP V по сравнению с предшественником включают повышение на 520 процентов производительности записи на диски и на 210 процентов чтения с диска. Hitachi сегодня также объявила, что производительность программного обеспечения журналирования групп Hitachi Universal Replicator выросло на 130 процентов, а скорость каналов TrueCopy Synchronous – на 200 процентов.
Это означает, что для такие важные для бизнеса функции, как сервисы репликации и копирования, и приложения, интенсивно расходующие ресурсы (например, базы данных и приложения резервного копирования) будут работать лучше за счет повышения производительности, улучшения ее стабильности и управляемости. Улучшение производительности также упрощает применение многоуровневого хранения и такие файловые сервисы, как архивирование и высокопроизводительные NAS.
■ Новая архитектура Hitachi Universal Star Network V – множество усовершенствований контроллера
“Hitachi снова доказала, что используя технологические ресурсы компании можно создать уникальную платформу сервисов хранения, - заявил Ху Йошида (Hu Yoshida), директор по технологиям Hitachi Data Systems. – Способность Hitachi создать массивно-параллельную архитектуру crossbar-коммутатора и разделить сети, обслуживающие кэш данных и управляющую память, стали основой инноваций компании. Ни одна другая архитектура хранения не способна достичь этого уровня оптимизации, производительности или предоставить мощные сервисы хранения для тысяч внешне подключенных устройств хранения. Кроме того, Hitachi встроила безопасность в ядро своих контроллеров хранения, разделив управляющую информацию и данные, в то время как другие вендоры рассматривают безопасность как довесок к системам хранения. Выпустив USP V, Hitachi вышла на высоты, о которых ее конкуренты даже не мечтают, и усилила свои лидирующие позиции в секторе корпоративных систем хранения high-end”.
В четвертом поколении массивно-параллельной архитектуры crossbar-коммутатора Hitachi используется соединение Fibre Channel 4 Гигабит/сек (4 Gb/s), связывающее «директоров» front-end с дисками back-end, включая первый в мире 4 Gb/s Fibre Channel Switch backplane в платформе хранения корпоративного класса, в то время как ее конкуренты в своих устаревшей архитектуре для доступа к дисками back-end по-прежнему применяют петли arbitrated loops.
Hitachi сегодня также объявила, что ее архитектура Universal Star Network V способна одновременно обрабатывать 320 обращений к внутренней памяти – в девять раз больше, чем продукты конкурентов. Для расширения возможностей мощных сервисов хранения Hitachi USP V для внутренних и внешних ресурсов память контроллера увеличилась с 16 до 32 Гбайт, а число выделенных каналов передачи команд - на 33 процента до 256. Также выделенная полоса пропускания для управляющей информации (метаданных) выросла на 138 процентов до 38 гигабайт в секунду (GB/s), что значительно улучшило производительность приложений. Общая внутренняя полоса пропускания (включая уникальные выделенные сети передачи данных и команд Universal Star Network V) увеличилась на 31 процент до 106 гигабайт в секунду, что на 560 процентов больше реальной полосы пропускания любой другой системы.
Пока конкуренты по-прежнему предлагают не более 64 портов front-end Fibre Channel, новая USP V предлагает клиента 224 портов front-end 4 Gb/s Fibre Channel (преимущество — 250 процентов), устраняя узкие места, которые присущи устаревшим монолитным корпоративным системам. Подтверждая приверженность Hitachi сохраняющему свое значение рынку мэйнфреймов, USP V поддерживает 112 портов 4Gb/s FICON и 112 портов ESCON, что на 130 и 75 процентов (соответственно) лучше, чем у конкурентов. Кроме того, USP V поддерживает 64 000 томов открытых систем – втрое больше, чем ее предшественник.
Высота плат контроллера в Universal Storage Platform V вдвое уменьшилась по сравнению с предшественником, что обеспечивает значительно более плотное размещение, поэтому облегчается обслуживание, сокращаются связанные с ним нарушения работы системы и обеспечивается больше гибкости конфигурирования.
“Нет сомнений, что Hitachi Universal Storage Platform V – сегодня самое мощное из доступных на рынке решений, - сказал Дейв Веллант (Dave Vellante), CEO компании ITCentrix. – Но это еще не всё. Сегодня при использовании таких функций high-end хранения, как удаленная репликация, возникают проблемы с производительностью. Эта архитектура обеспечивает предоставление таких сервисов хранения, как Dynamic “Thin” Provisioning без снижения производительности и избавляет от необходимости для устранения проблемы устанавливать дополнительные контроллеры. В результате на два порядка сокращается стоимость владения и на три порядка улучшается экономический эффект, связанный с лучшим реагированием и уменьшением рисков”.
 
Система хранения данных NetApp E5400 отвечает самым строгим требованиям заказчиков к высокопроизводительным средам. Система хранения данных E5400, протестированная на совместимость с файловой системой Lustre, расширяет функциональные возможности.
Саннивейл, Калифорния, 25 июня 2011 – Приложения для высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC) создают невероятную нагрузку на ИТ-инфраструктуру организации вследствие необходимости хранить, обрабатывать и управлять огромным объемом данных и информации. Решение данной проблемы - задача не из легких и требует использования систем хранения данных, которые могут обеспечить достаточную производительность, высокую надежность и эффективность, необходимую клиентам для достижения успеха в сверхконкурентной среде современного бизнеса.
В мае NetApp представила систему хранения данных NetApp® E5400, доступную для производителей комплектного оборудования (OEM) в составе платформы E-Series, способную помочь заказчикам управлять огромным объемом данных, обусловленным использованием высокопроизводительных и высокоэффективных приложений. Для удовлетворения растущих потребностей заказчиков в высокопроизводительных средах, компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сегодня объявила, что система E5400 была протестирована для использования с файловой системой Lustre, высокопроизводительной файловой системой с открытым исходным кодом, которая используется большинством организаций, входящих в список обладателей 500 мощнейших суперкомпьютеров мира.
■ Система E5400 протестирована для использования в ведущих высокопроизводительных средах
NetApp совместно с компанией Whamcloud недавно протестировала систему хранения данных E5400 на совместимость с файловой системой Lustre на испытательном стенде Hyperion в Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса. В системе хранения данных 4U компании Whamcloud удалось добиться скорости чтения в 5 Гб/с, и скорости записи в 3,5 Гб/с для системы E5400. Такое сочетание позволяет клиентам, использующим стойки 40U, достичь скорости чтения до 50 Гб/с в расчете на стойку. Этот тест, наряду с поддержкой файловой системы Lustre продуктами компаний NetApp и Whamcloud, предоставляет клиентам, развертывающим конфигурации на основе системы E5400, возможность успешного использования своих сред хранения данных в файловой системе Lustre в реальных приложениях.
«Совместная работа с NetApp, направленная на предоставление расширенных возможностей поддержки сред с файловой системой Lustre, дает явное преимущество нашим HPC-клиентам», - говорит Брент Горда, генеральный директор компании Whamcloud. «Мы очень довольны результатами тестирования системы хранения данных E5400 на испытательном стенде Hyperion в Ливерморской национальной лаборатории им.Э. Лоуренса на совместимость с файловой системой Lustre. Файловая система Lustre приобретает все большее значение для HPC-сообщества. Тесное сотрудничество с NetApp позволяет двум нашим компаниям предоставлять первоклассные услуги поддержки и гарантировать нашим клиентам максимальную отдачу от их сред Lustre».
■ Подробнее о новом решении
• Система хранения данных E5400 обладает повышенной модульной гибкостью. Она поддерживает три типа корпусов для установки жестких дисков (форм-фактор 4U на 60 дисков, 2U на 24 диска и 2U на 12 дисков), несколько дисковых технологий (SSD, SAS 15K, 10K SAS, NL-SAS) и предоставляет возможность наращивания до 600 дисков на каждую стойку форм-фактора 40U. Эти новые возможности позволяют клиентам оптимизировать мощность и функциональные характеристики, что обеспечивает повышение общей производительности, помогая при этом снизить расходы и повысить общую эффективность.
• Новый интерфейс InfiniBand с пропускной способностью в 40Гб/с позволяет легко интегрировать систему E5400 в IB-инфраструктуру и обеспечить максимальную гибкость для любых высокопроизводительных сетей хранения данных.
• Обладающая высочайшим уровнем надежности и доступности, система E5400 обеспечивает непрерывную доставку данных, помогая клиентам повысить вычислительную эффективность.
■ Система E5400 - основа для высокопроизводительных OEM-решений для хранения данных
Компания Bull, глобальный поставщик OEM-решений, расположенная в Европе, является первым OEM-партнером компании NetApp по созданию и развертыванию HPC-решений для хранения данных на E5400, а также использует эту систему при создании продуктов для своих клиентов совместно с CEA, французской технологической исследовательской организацией, финансируемой правительством. OEM-партнерами NetApp планируется выпуск новых HPC-решений для хранения данных, основанных на системе E5400. Они позволят производителям комплектного оборудования расширить охват рынка и увеличить число клиентов, которые смогут воспользоваться преимуществами решений на базе системы E5400.
«Высокопроизводительные вычислительные приложения являются основой наших научных исследований, требующих обработки и управления огромными объемами данных и информации в режиме реального времени», - говорит Жак-Шарль Лафукриер, глава подразделения компании CEA. «Технология NetApp дает нам возможность удовлетворить наши увеличивающиеся потребности в обработке данных с нулевым временем простоя, что позволяет нам сосредоточить усилия на наших исследованиях».
«Мы очень рады возможности работать с NetApp. Система E5400 свидетельствует о приверженности компании NetApp тесному сотрудничеству со своими OEM-партнерами в сфере предоставления платформ и технологии хранения данных, необходимых для современных ресурсоемких HPC-сред», - говорит Паскаль Барболоси, вице-президент подразделения Extreme Computing компании Bull. «Мы собираемся укреплять наше партнерств и сотрудничество для предоставления наиболее полной и мощной линейки решений Extreme Computing на рынке».
«Менее двух месяцев назад мы заявляли о нашей приверженности к предоставлению продуктов и технологических инноваций, необходимых для содействия успеху наших OEM-партнеров путем удовлетворения растущих требований клиентов в области высокопроизводительных и высокоэффективных приложений», - говорит Рик Скерфилд, вице-президент и генеральный директор OEM-направления компании NetApp. «Сегодняшнее заявление является неоспоримым доказательством того, что компания NetApp серьезно относится к обслуживанию рынка высокопроизводительных вычислений и это только первая ступень для предоставления многих других OEM-решений, которые будут построены на платформе E-Series компании NetApp».
 
SYBASE – ЛИДЕР «МАГИЧЕСКОГО КВАДРАНТА В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ СУБД ДЛЯ ХРАНИЛИЩ ДАННЫХ»
SAP NEWSBYTE, 6 марта 2012 г. Компания SAP AG объявляет о том, что, проведя оценку программного обеспечения Sybase IQ1, исследовательская компания Gartner Inc. поместила Sybase в число лидеров «Магического квадранта в области создания систем управления базами данных (СУБД) для хранилищ данных».
Sybase IQ — ведущая в мире СУБД для хранилищ корпоративных данных, реализованная на архитектуре поколоночного хранения данных. Этот продукт применяют свыше 2100 клиентов, он используется в более чем 4000 проектах по всему миру. Sybase IQ ускоряет получение и повышает точность результатов для важнейших областей бизнес-аналитики, хранения данных, аналитического прогнозирования и решений по созданию отчетов. При этом используются стандартные для отрасли устройства и операционные системы, установленные на предприятиях в разных странах мира. Сочетание технологии бизнес-аналитики SAP и СУБД Sybase IQ обеспечивает целостную платформу для хранения и управления данными, которая полностью удовлетворяет потребности клиентов.
Согласно отчету Gartner, в квадранте лидеров «находятся разработчики, чьи продукты обеспечивают максимальную поддержку в управлении хранилищами данных самых разных размеров, которыми одновременно пользуется множество людей и где необходимо управлять смешанными типами данных. Такие разработчики удерживают передовые позиции благодаря наиболее полному удовлетворению ожиданий клиентов, надежной поддержке, а также обширному опыту работы на рынке СУБД для хранилищ данных. С ведущими компаниями связан наименьший риск при внедрении хранилищ данных применительно к таким, например, аспектам, как обработка смешанных типов данных, размер базы данных и возрастание сложности. Кроме того, современный развитой рынок требует, чтобы лидирующие компании сохраняли четкое видение основных тенденций прошлого года, а именно высокое качество обслуживания конечных пользователей при управлении гетерогенными данными и большими массивами информации».
«Компания Sybase продолжает удерживать позицию сильного лидера, обслуживая наиболее успешных клиентов на рынке хранилищ данных,— сказал Дэн Лал (Dan Lahl), старший управляющий департамента маркетинга продукта в Sybase (компания в составе SAP).— В 2011 г. Sybase IQ стал революционным продуктом в области аналитики Big Data, а с включением в СУБД возможностей MapReduce и средств подключения к Hadoop в Sybase IQ 15.4 стало возможным проведение анализа всех корпоративных данных на единой платформе СУБД. Мы надеемся, что наше ведущее положение, подтвержденное в данном отчете, позволит и в будущем воспринимать Sybase как главную опору при создании хранилищ данных на передовых предприятиях. Дальнейшее развитие продуктов Sybase и SAP в области хранения данных приведет к созданию решений следующего поколения, которые смогут удовлетворить растущие потребности в применении полного спектра аналитических методов, начиная от обработки в режиме реального времени до обработки данных Big Data».
О «Магическом квадранте». Включение какого-либо разработчика, продукта или услуги в публикации об исследованиях, проводимых компанией Gartner, не является выражением их поддержки со стороны компании Gartner и не служит рекомендацией пользователям технологий для выбора только тех поставщиков, которые имеют наивысшие рейтинги. В публикациях с результатами исследований Gartner представлены мнения исследовательских подразделений этой компании, и их не следует считать безусловной констатацией факта. Компания Gartner не берет на себя никаких гарантийных обязательств, прямых или косвенных, по отношению к данному исследованию, включая обязательства относительно пригодности или соответствия продукта определенной цели.
1 Гартнер, «Магический квадрант в области создания систем управления базами данных (СУБД) для хранилищ данных» (Magic Quadrant for Data Warehouse (DW) Database Management System (DBMS)), Дональд Фейнберг (Donald Feinberg), Марк А. Бейер (Mark A. Beyer), Мэри Адриан (Merv Adrian) и Роксана Эджлали (Roxane Edjlali), февраль 2012 г.
 
Ускорение анализа информации, рабочих процессов и работы с большими объемами данных благодаря расширенным возможностям платформы хранения NetApp E-Series. К новым функциям настраиваемой платформы с поддержкой оптимизации производительности относится использование SSD накопителей в качестве кэша, сетевых технологий и средств защиты данных, благодаря чему упрощается обработка рабочих нагрузок, связанных с большими объемами данных.
САННИВЕЙЛ, Калифорния, 14 ноября 2012 г. Сегодня компания NetApp (NASDAQ: NTAP) представила новые возможности платформы NetApp® E-Series, предназначенной для работы с высокопроизводительными приложениями и рабочими процессами с большими объемами данных. Обновленная платформа E-Series — это надежная основа для обработки прикладных рабочих процессов, обладающих следующими качествами: высокая готовность, высокая емкость и поддержка оптимизации производительности. Эти качества особенно важны для рынков с вертикальной структурой (в частности для сфер здравоохранения, обеспечения безопасности, СМИ и развлечений), а также для отраслей, где высокопроизводительные вычислительные системы играют решающую роль — нефтегазовая промышленность, производство и государственный сектор.
В последнюю версию ПО для управления хранением данных NetApp SANtricity® для E-Series включена поддержка использования твердотельных накопителей в качестве кэша, расширено число поддерживаемых сетевых интерфейсов и добавлены новые службы зеркалирования и репликации. Вышеперечисленные функции способствуют улучшению производительности, расширяют возможности подключения нескольких серверов, повышают гибкость среды и позволяют лучше защитить данные. Расширенная платформа — это надежный фундамент для NetApp и партнеров-изготовителей комплектного оборудования (OEM), на котором можно развернуть инновационные системы хранения данных, отличающиеся высоким уровнем производительности даже в условиях самых интенсивных рабочих нагрузок.
«Платформы E-Series от NetApp используются в самых ресурсоемких средах с большими объемами данных, — утверждает Брендан Хоув (Brendon Howe), вице-президент подразделения по маркетингу продуктов и решений компании NetApp. — Подобным средам со специализированными рабочими нагрузками требуется надежная и гибкая СХД, способная обеспечить высокую производительность и масштабирование без значительных затрат. Такие функции платформы E-Series, как поддержка твердотельного кэша, возможность масштабирования до петабайтного уровня и улучшенная защита данных, помогут организациям быстрее внедрять инновации и реализовывать потенциал новых инфраструктур».
■ SSD-кэш помогает улучшить производительность, сократить затраты на хранение данных и ускорить внедрение инноваций
Новые возможности, которые предоставляет платформа NetApp E-Series с поддержкой SSD-кэш, помогут организациям, часто сталкивающимся с большими и сложными наборами данных, ускорить выполнение рабочих процессов. Благодаря использованию этой технологии, заказчики могут сохранять блоки «горячих» данных на SSD накопителях и быстро получать доступ к ним, за счет чего улучшается производительность приложений. В соответствии с требованиями к дисковому пространству или сохранению данных редко используемые данные будут сохраняться на недорогих жестких дисках большей емкости. Использование SSD в качестве кэша обеспечивает интеллектуальное разделение уровней хранения, быстрый доступ к важным данным приложений и высокую плотность размещения для долгосрочного хранения данных. Практически мгновенный доступ к нужному накопителю в нужное время — благодаря этой возможности изготовители комплектного оборудования могут использовать платформу E-Series в качестве основы для экономичных решений высокой емкости с поддержкой оптимизации производительности, которые способны ускорить внедрение инноваций, анализ данных и рабочие процессы и удовлетворить запросы даже самых требовательных заказчиков.
■ Поддержка нескольких интерфейсов — возможность создания гибких ИТ-систем
Гибкая инфраструктура помогает организациям быстро адаптироваться к изменениям. С новыми версиями E-Series заказчики и ОЕМ-партнеры получили возможность встраивать в профессиональные продукты E-Series новые сетевые интерфейсы 10Gb/s iSCSI и 6Gb/s SAS на системах NetApp E5400, тем самым предоставляя широчайший спектр сетевых интерфейсов для решений, рассчитанных на специализированные рабочие нагрузки. Эти интерфейсы оптимизируют среду заказчика и позволяют соединять различные узлы и расширять возможности репликации между системами E-Series.
■ Расширенные функции защиты данных гарантируют эффективность и надежность выполнения операций
Благодаря расширенным функциям защиты данных заказчики сред E-Series и OEM-партнеры могут использовать специализированную инфраструктуру высокой готовности для работы с конкретными приложениями. Обновления включают в себя дополнительную функцию зеркалирования, технологии службы Copy Service и динамические дисковые пулы для защиты данных. Такая технология обеспечения безопасности позволяет заказчикам, работающим с большими объемами данных, поддерживать стабильность выполнения бизнес-операций и сокращать затраты на СХД. Дублирующие компоненты E-Series, автоматическое аварийное переключение каналов и администрирование системы в реальном времени поддерживают работоспособность организации.
Эд Уайт (Ed White), генеральный менеджер компании Teradata Appliances: «По мере роста объемов информации заказчики обращаются в компанию Teradata в поисках решений по управлению данными, которые могут улучшить производительность системы и включают в себя новые функции, например, поддержку атомарной записи. Основой для высокопроизводительных программно-аппаратных комплексов Teradata, которые считаются одними из лучших в отрасли, по-прежнему служит гибкая и очень надежная платформа E-Series».
Данному объявлению о специализированных инфраструктурах для работы с конкретными приложениями предшествовало сообщение о выпуске систем FAS3220 и FAS3250 (ранее на этой неделе). Серия FAS3200 разработана для виртуализированных разделяемых инфраструктур, выступающих в качестве основы для создания гибкой инфраструктуры хранения данных со следующими качествами — интеллектуальность, вечность и бесконечная масштабируемость. C ПО SANtricity для специализированных инфраструктур с кластерным ПО Data ONTAP® для разделяемых виртуальных инфраструктур решения компании NetApp могут удовлетворить различные требования к системам хранения данных — от СХД, рассчитанных на специализированные рабочие нагрузки, до виртуализированных ЦОД.
■ Цитаты клиентов
• Evergreen Films, Inc.
«Обладание инфраструктурой для хранения данных, позволяющей производить качественные фильмы за минимальный в истории период, является огромным конкурентным преимуществом для СМИ и индустрии развлечений и позволяет экономить бюджет, - сказал Пэт Девлин, директор стадии постпродакшена в Evergreen Films, Inc. - Данное преимущество обеспечивается технологиями хранения данных, для которых характерны не только высокая пропускная способность и емкость, но и масштабируемость и гибкость, которые так важны для оптимальной адаптации системы к каждому новому проекту. Платформа NetApp E-Series с новым сетевым интерфейсом и поддержкой SSD-кэша позволит нам повысить эффективность производства фильмов и уменьшит риски задержек производства».
• Halliburton
«Обработка сейсмических данных – это работа с огромным массивом информации, - сказал Ларри Финк, менеджер по продуктам в области обработки сейсмических данных компании Halliburton, Landmark Software and Services. – Мы задействовали в работе продукты Quantum и NetApp. При этом, мы убедились в способности платформы E-Series поддерживать работу специализированной инфраструктуры, обеспечивая высокую производительность при использовании приложений для обработки сейсмических данных. Новые более надежные версии E-Series с улучшенными сетевыми интерфейсами позволят нам значительно повысить эффективность обработки сейсмических данных».
 
Huawei представила первые в отрасли решения хранения данных с поддержкой интерфейсов Fibre Channel 16 Гбит/с и SAS 12 Гбит/с
Шэньчжэнь, Китай, 23 января 2013: Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, объявила о выпуске не имеющих аналогов в отрасли решений хранения данных OceanStor T с поддержкой интерфейсов 16 Гбит/с Fibre Channel и 12 Гбит/с SAS. Создавая ориентированные на потребности заказчиков и простые в эксплуатации конвергентные решения хранения данных, Huawei стремится помочь корпоративным клиентам достичь более высокой эффективности производства при сокращении общей стоимости владения.
В решениях OceanStor T впервые в отрасли реализована поддержка интерфейсов 16 Гбит/с Fibre Channel и 12 Гбит/с SAS. Это позволит удвоить пропускную способность каждого канала между серверами и устройствами хранения, а также между контроллерами устройств хранения и дисковыми массивами. Кроме того, продукты серии OceanStor T обладают модульной архитектурой, поддерживают горячую замену, межмодульное резервирование и распределение нагрузки. Сочетание этих технологий позволяет создать инфраструктуру хранения, гарантирующую высокую производительность, большую масштабируемость и исключительную надежность — все, что необходимо в условиях роста спроса на ресурсы хранилищ данных в процессе постоянного развития приложений, сетей и хранилищ данных. Новое решение позволит обеспечить максимальную окупаемость.
"Поддержка интерфейсов 16 Гбит/с Fibre Channel и 12 Гбит/с SAS является важной вехой в развитии технологий хранения данных при строительстве центров обработки данных для предприятий с высокоскоростными хранилищами. Удвоение производительности продуктов хранения данных Huawei и применение новых технологий позволили обеспечить в продуктах серии OceanStor T улучшенную поддержку централизованной виртуализации и облачных вычислений", — отметил Фань Жуйци (Fan Ruiqi), президент направления решений хранения данных Huawei.
 
Результаты тестов производительности SPC-1™ подтверждают неизменное лидерство Hitachi Data Systems в сфере корпоративных систем хранения. Конфигурация Hitachi Virtual Storage Platform, реализованная полностью на основе флэш-памяти, обеспечивает для заказчиков компании увеличение продуктивности работы, более высокую эффективность и лучшее соотношение цена/производительность.
6 августа, 2013 Корпорация Hitachi Data Systems объявила о том, что отмеченная наградами платформа Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) в конфигурации, полностью реализованной на основе флэш-памяти, в тестах Совета по производительности СХД Storage Performance Council (SPC-1™) продемонстрировала самый высокий результат среди систем хранения корпоративного класса. Конфигурация Hitachi VSP на основе только флэш-памяти создана специально для работы в самых требовательных с точки зрения нагрузки производственных средах. Она позволяет организациям обеспечить максимальную окупаемость инвестиций с использованием технологии флэш-памяти и при этом повысить производительность приложений, полностью задействовать возможности виртуализации серверов и ускорить развертывание частных облачных инфраструктур. Это достижение знаменует собой еще один важный этап реализации стратегии HDS по интеграции технологии флэш-памяти и укрепляет лидерство компании в данной области. Об этом свидетельствует и недавний выпуск на рынок систем начального корпоративного уровня модуля хранения Hitachi Accelerated Flash, предназначенного для использования с хранилищем Hitachi Unified Storage VM (HUS VM), полностью реализованным на основе флэш-памяти.
Платформа Hitachi VSP с функцией повышения быстродействия флэш-памяти и модули хранения Hitachi Accelerated Flash продемонстрировали выдающийся результат – 602 019,47 операций ввода-вывода в секунду (SPC-1 IOPS™), а также на 65% более низкую стоимость операции SPC-1 IOPS, чем для систем на базе жестких дисков1. Благодаря минимальному времени отклика при лучшем соотношении цена/производительность по сравнению с системами конкурентов они обеспечивают заказчикам самую высокую производительность, возможную для корпоративных систем хранения. По результатам тестирования в соответствии с методологией SPC-1 масштабируемость Hitachi VSP в конфигурации, полностью реализованной на базе флэш-памяти, оказалась на 33% выше, чем у системы IBM® DS88702, а производительность в расчете на доллар – более чем втрое выше. Архитектура Hitachi VSP продемонстрировала масштабируемость, свойственную настоящей корпоративной системе хранения; при этом ее время отклика в условиях меняющейся нагрузки в 7-18 раз меньше, чем способна обеспечить система HP 3PAR StoreServ 100003.
«Результаты тестов SPC-1, о которых было объявлено сегодня, свидетельствуют о нашем стремлении предоставить заказчикам ведущие в отрасли технологии на базе флэш-памяти, а также о превосходстве архитектуры Hitachi VSP и успехе наших технических разработок в области оптимизации систем хранения для работы с флэш-памятью, – заявил Азим Захир (Asim Zaheer), старший вице-президент по международному маркетингу Hitachi Data Systems. – Заказчики все чаще испытывают необходимость в том, чтобы ускорить виртуализацию серверов и приложений с минимальными перебоями в работе инфраструктур и меньшими рисками. С решением Hitachi VSP мы сможем помочь им сделать первый шаг на пути к созданию частных облачных инфраструктур, обеспечив надежность, унифицированное управление и запас производительности».
■ Преимущества для клиентов
Повышение продуктивности работы. Поддерживается значительно больше бизнес-операций (на 223%), чем в Hitachi VSP в конфигурации на основе только жестких дисков (HDD) SAS со скоростью вращения 15 тыс. об/мин1.
Повышение эффективности и производительности приложений. По сравнению с Hitachi VSP в конфигурации на основе только HDD1 позволяет на 88% снизить время отклика приложений, обеспечивая поддержку большего количества пользователей и задач.
Оптимальное соотношение цена/производительность. Соотношение цена/производительность на 65% ниже по сравнению с Hitachi VSP в конфигурации на основе только HDD1.
■ О решении Hitachi Virtual Storage Platform
Hitachi VSP – первая масштабируемая в трех измерениях платформа хранения, предназначенная для всех типов данных. Это единственная в своем роде архитектура системы хранения корпоративного уровня, способная гибко адаптироваться к требованиям производительности и емкости, и обеспечивающая совместимость с системами различных производителей. В сочетании с управляющим программным обеспечением Hitachi Command Suite она позволяет преобразовать центры обработки данных, обеспечивая для компаний по всему миру возможность простого и эффективного управления данными при одновременном снижении затрат на хранение.
11 ноября 2011 года система хранения Hitachi Virtual Storage Platform показала в тесте SPC-1 IOPSTM следующие совокупные результаты: пропускная способность – 269 506,69 операций ввода-вывода в секунду, соотношение цена/производительность – 8,18 долл. США за операцию SPC-1 IOPSTM , среднее время отклика для всех доступных приложениям блоков хранения (ASU) – 5,85 миллисекунд при 100%-ной загрузке и использовании 1152 жестких дисков со скоростью вращения 15 тыс. об/мин.
23 октября 2012 года система хранения IBM System Storage DS8870 продемонстрировала совокупную пропускную способность в 451 082,27 операций ввода-вывода в секунду (SPC-1 IOPSTM) при 10,81 долл. США за операцию SPC-1 IOPSTM.
317 октября 2011 года система хранения HP P10000 3PAR V800 Storage System продемонстрировала совокупную пропускную способность в 450 212,66 операций ввода-вывода в секунду (SPC-1 IOPSTM) и среднее время отклика для всех доступных приложениям блоков хранения (ASU) в 13,67 миллисекунд при 100%-ной загрузке.
 
КОМПАНИЯ SAP И ЕЕ ПАРТНЕРЫ УСТАНАВЛИВАЮТ НОВЫЙ РЕКОРД
7 марта 2014 г. — Сегодня компания SAP AG объявила о новом рекорде, установленном совместно с группой партнеров, включая BMMsoft, HP, Intel, NetApp и Red Hat. Размеры крупнейшего хранилища данных, созданного с применением платформы SAP HANA® и технологии SAP® IQ, признаны новым мировым рекордом.
Это хранилище данных размером в 12,1 петабайта, проверенное независимыми экспертами, было занесено в книгу рекордов Гиннеса и оказалось в четыре раза больше предыдущего рекордсмена. Объявление было сделано на пресс-конференции, проведенной 5 марта в Пало-Альто (США).
«Установить новый мировой рекорд с использованием SAP HANA и SAP IQ — такую непростую задачу я поставил перед командой наших инженеров, — рассказывает доктор Вишал Сикка, член правления SAP AG, Products & Innovation. — Мы хотели покорить новую высоту, объединив большие данные с быстрыми, масштабируемыми и специализированными средствами аналитики. Компания SAP продемонстрировала невероятную результативность нашей платформы, ее экономичность и высокую производительность при решении экстремальных задач, связанных с большими данными и аналитикой».
Новый мировой рекорд подтвердил способность SAP HANA и SAP IQ эффективно обслуживать хранилища корпоративных данных самых крупных размеров и выполнять анализ больших данных. Предыдущий мировой рекорд, установленный компанией SAP и ее партнерами, заключался в загрузке и индексировании больших данных со скоростью 34,3 терабайта в час.
 
2 апреля 2014 г. — Сегодня компания Fujitsu анонсировала новую версию своей системы оперативного хранения данных ETERNUS DX200 S3 на флэш-накопителях. Она устанавливает новый стандарт соотношения цена/производительность при работе с базами данных и бизнес-приложениями, при решении задач бизнес-аналитики, а также в средах виртуализации серверов и рабочих мест, где требуется очень высокая производительность обработки данных.
Система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200 S3 оснащена 24 высокопроизводительными твердотельными накопителями объемом 400 ГБ и имеет огромную емкость (9,6 ТБ), достаточную для того, чтобы в режиме реального времени гарантировать удовлетворение жестких требований приложений. Это позволяет предотвратить появление «узких мест» в подсистеме ввода-вывода, которые могут привести к задержкам в передаче данных или даже к аварийному отказу работающих систем.
Система Fujitsu DX200 S3, показавшая в тесте SPC-1 результат 200 500,95 операции ввода-вывода в секунду (IOPS), способна обеспечить высокую производительность по весьма эффективной цене. Двухконтроллерная система ETERNUS DX200 S3 предлагает уникальное соотношение цена/производительность – 0,77 долл. США/SPC-1 IOPS. Ее время отклика 0,63 мс при 100%-ной загрузке стало самым низким показателем за всю историю теста SPC-1.
В отличие от очень дорогих массивов на флэш-накопителях со специальными архитектурами, система Fujitsu ETERNUS DX200 S3 использует стандартную высокопроизводительную архитектуру, что помогает снизить стоимость приобретения почти на 80%. Кроме того, система Fujitsu не требует сложной и дорогостоящей настройки или конфигурирования, отличается малым временем установки и готова к работе уже через несколько минут – это экономит время и средства.
Систему оперативного хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200 S3 на флэш-накопителях можно приобрести уже сейчас. Цены варьируются в зависимости от страны.
Тесты Storage Performance Council (SPC) предназначены для независимой оценки быстродействия систем хранения данных, представленных любыми производителями. Это отраслевые эталонные тесты, оценивающие наиболее важные метрики систем хранения. Организация SPC предоставляет разнообразные возможности для достоверной оценки эффективности.
Тест SPC Benchmark-1 предназначен для моделирования нагрузки, характерной для ответственных бизнес-приложений, выполняющих многочисленные сложные транзакции. Для оценки производительности чтения-записи с произвольным доступом имитировалась обработка транзакций в реальном времени (OLTP), запросы в СУБД и почтовые серверы.
 
Fujitsu представляет систему хранения данных ETERNUS DX200F типа All-Flash Array
14 мая 2014 года – Сегодня компания Fujitsu анонсировала начало продаж системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200F типа «all-flash array» с высокой производительностью подсистемы ввода-вывода. В основе нового решения ETERNUS DX200F лежит проверенная, надежная платформа ETERNUS DX S3 – одна из немногих действительно корпоративных платформ среди представленных на рынке. Все основные компоненты системы, в том числе источники питания и контроллеры, избыточны, что гарантирует непрерывность ее функционирования.
ETERNUS DX200F ускоряет пакетную обработку данных и устраняет проблему задержек при обработке данных, вызванную высокой частотой доступа в средах виртуальных серверов или виртуальных рабочих мест. Это открывает перед компаниями новые бизнес-возможности, позволяя проводить анализ больших данных в режиме реального времени или значительно «сглаживать» пиковый веб-трафик, как показали недавние результаты независимого тестирования производительности.
Сочетание твердотельных накопителей и интерфейсов SAS 12 Гбит/с с уникально высокой скоростью обмена данными обеспечивает высокую производительность. Низкие задержки в системе ETERNUS DX200F (менее 0,5 мс) идеально подходят для сред с интенсивным использованием подсистемы ввода-вывода. Архитектура системы оптимизирована для достижения высокой производительности критически важных бизнес-приложений и инфраструктур, таких как базы данных и виртуализованные среды, в которых размер блока данных составляет обычно 8 КБ или больше.
Благодаря функции удаленного копирования в дисковой системе хранения данных Fujitsu ETERNUS серии DX, использующей жесткие диски Nearline, можно легко создать резервную копию данных системы ETERNUS DX200F. Более того, система ETERNUS DX200F стандартно поддерживает тонкое выделение ресурсов, поэтому администраторы могут устанавливать виртуальную емкость независимо от физической емкости твердотельных накопителей. Таким образом, можно добавлять физические диски по мере возрастания потребностей системы хранения данных, не изменяя установленную емкость, что повышает эффективность использования ресурсов хранения данных и помогает оптимизировать инвестиции.
 
Робот-цветовод занята наукой и ей на всё наплевать, в том числе и на всю нашу науку / The robot - flower grower is engaged in a science and to her on all to spit, including on all our science
Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Системы хранения Symmetrix V-Max на архитектуре Virtual Matrix на многоконтроллерной платформе

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 17:28 + в цитатник
Системы хранения серии Symmetrix V-Max основана на архитектуре Virtual Matrix™, которая базируется на многоконтроллерной платформе Symmetrix и превосходит ее достоинства для обеспечения производительности, доступности и функциональности при сокращении затрат. Уникальная масштабируемая архитектура системы Symmetrix V-Max дает возможность увеличивать емкость до сотен Пбайт, поддерживать тысячи серверов и выполнять миллионы операций ввода-вывода в секунду.
Архитектура системы Symmetrix V-Max – Virtual Matrix™ – обеспечивает возможность расширения за пределы площади одной системы. Базовым элементом архитектуры Virtual Matrix является оказоустойчивый узел Symmetrix V-Max, который содержит кэш-память и порты подключения к серверам и дискам. Масштабирование архитектуры Virtual Matrix осуществляется путем объединения до восьми устройств V-Max в единую систему с с возможностью совместного использования всех ресурсов.
Операционная среда Enginuity обеспечивает доступность и надежность при нормальной работе и модернизации – без простоев системы хранения или приложений. Кроме того, модернизация программного обеспечения EMC, изменение конфигурации ресурсов хранения и обслуживание компонентов системы также выполняются без перерывов в работе, что позволяет гарантировать постоянный доступ к важной информации и соблюдение уровней обслуживания. В среде Enginuity также реализованы постоянные мониторинг и тестирование для обеспечения целостности данных, интеллектуальная система оптимизации кэш-памяти и автономная настройка характеристик работы с дисками для оптимизации производительности приложений.
Операционная среда Enginuity системы Symmetrix V-Max оптимизирована для повышения доступности, надежности, производительности и коэффициента использования ресурсов хранения на всех уровнях и для всех типов RAID. Это сокращает совокупную стоимость владения и обеспечивает прогнозируемые уровни обслуживания. Среда Enginuity является основанием для ПО семейства EMC TimeFinder®, Symmetrix Remote Data Facility (SRDF®), EMC  ControlCenter® и Symmetrix Optimizer, а также оптимизации многоуровневого хранения. Enginuity поддерживает полный набор доступных на сегодня протоколов хранения и приложений от EMC и независимых разработчиков (включая GDPS, TPF и PPRC для сред мейнфреймов), что позволяет удовлетворить практически любые требования бизнеса.
Среда Enginuity предоставляет возможность одновременного подключения практически ко всем платформам: мейнфреймам, UNIX, Windows и Linux. Это  наиболее широкий в отрасли набор вариантов подключения прошел проверку на совместимость в лабораториях корпорации EMC. В результате можно выполнять любые операции с данными – в любое время, с  меньшим количеством сотрудников, но с большей скоростью и эффективностью.
Защита критически важных данных предприятия приобретает для современных компаний огромное значение. Среда Enginuity обеспечивает высочайший уровень целостности данных благодаря интегрированной технологии RSA® (подразделения корпорации EMC, отвечающего за обеспечение безопасности). Эта технология предоставляет встроенные средства безопасности, для снижения рисков для конфиденциальных данных и обеспечения соответствия требованиям регулирования. Основанная на решениях RSA система Symmetrix Service Credential предотвращает несанкционированные сервисные действия с массивом. Интеграция с RSA enVision® обеспечивает автоматическое управление журналом аудита на основе правил в масштабах предприятия.
Благодаря услугам EMC по сертифицированному удалению данных для дисков Symmetrix исключается риск хищения данных. Symmetrix Audit Log обеспечивает возможность просмотра всех действий по управлению и сервисному обслуживанию с защитой от несанкционированного изменения журнала.
На уровне оборудования корпорация EMC начинает с использования наиболее надежных компонентов. Затем обеспечивается полная избыточность всех внутренних компонентов, благодаря чему сбой одного модуля не сможет прервать доступ к информации. Дополнительную защиту обеспечивают несколько избыточных источников питания, подключенных к независимым линиям электропитания. В случае полного отключения электроэнергии происходит переключение на аккумуляторы, что позволяет создать на диске резервную копию всех данных, находящихся в памяти, и корректно завершить работу массива Symmetrix. К другим функциям повышения надежности относятся диски горячего резерва, компенсационное охлаждение и постоянный мониторинг рабочей среды. Перед поставкой каждая система Symmetrix V-Max подвергается тщательному температурному, вибрационному и эксплуатационному тестированию, что гарантирует ее полную работоспособность в Вашем центре обработки данных.
На уровне программного обеспечения функции обеспечения целостности данных обеспечивают постоянную защиту и доступность информации. Различные варианты защиты: RAID 1 (зеркалирование), RAID 10, RAID 5 (3+1 и 7+1) и RAID 6 (6+2 и 14+2) позволяют Вам применять наиболее приемлемый по стоимости и производительности уровень защиты своей информации.
Общий обзор (продолжение)
• Использование сверхбыстрых флэш-дисков корпоративного класса для приложений 0  уровня, требующих лучшего времени отклика, а также для  большинства операций ввода-вывода
• Упрощение задач ежедневного управления системой Symmetrix благодаря простоте использования интерфейса Symmetrix Management Console
• Замена нескольких массивов высшего класса одной системой Symmetrix V-Max при экономии электроэнергии, занимаемой площади, веса, а также снижении стоимости приобретения
В серию Symmetrix V-Max входит конфигурация Symmetrix V-Max SE, которая является моделью начального уровня среди систем хранения высшего класса. Конфигурация Symmetrix V-Max SE обеспечивает для сред открытых систем высокие уровни производительности и доступности при малой занимаемой площади. Массивы Symmetrix V-Max SE строятся на основе интегрированного системного отсека, в котором можно разместить до 120 дисков. В дополнительном смежном отсеке хранения может находиться 240 дисков, а общее количество дисков достигает 360.
Системы Symmetrix V-Max с масштабируемой архитектурой Virtual Matrix могут быть сконфигурированы для использования от 96 до 2 400 дисков. Максимальная емкость достигает 2 Пбайт. Системы включают до 128 портов Fibre Channel, или 64 портов FICON, либо 64 портов Gigabit Ethernet, или 64 соединений iSCSI. Системы серии Symmetrix V-Max являются распределенными системами хранения, состоящими из нескольких устройств. Их можно без прерывания работы наращивать в пределах от одного до восьми устройств V-Max. Системы скомпонованы на основе центрального системного отсека со смежными отсеками хранения, в каждом из которых может быть до 240 дисков. Системы Symmetrix V-Max поддерживают широкий диапазон выбора дисков – от флэш-дисков до дисков Fibre Channel и SATA. Благодаря предложению корпорации EMC доступны флэш-диски емкостью 200 Гбайт и 400 Гбайт, что позволяет поддерживать дополнительные рабочие нагрузки уровня хранения 0 при меньшей занимаемой площади и сокращении энергопотребления. Использование многоуровневого хранения позволяет оптимизировать производительность системы при одновременном сокращении затрат.
В многоуровневых системах Symmetrix V-Max предоставлены критически важные программные возможности оптимизации производительности. Динамическое разбиение кэш-памяти распределяет ресурсы памяти в массиве Symmetrix V-Max на максимум восемь разделов для различных приложений. Разделы могут расширяться и сжиматься в соответствии с заданными Правилами. Это позволяет достичь максимизации производительности при изоляции рабочих нагрузок приложений друг от друга.
Средства управления приоритетами Symmetrix Priority Controls помогают управлять рабочими нагрузками нескольких приложений, устанавливая приоритетные уровни для групп устройств. Это сокращает время отклика для приложений с более высоким приоритетом по сравнению с приложениями с более низким приоритетом. Средства управления включает расширенную поддержку для IBM Workload Manager в целях организации очередей приоритетов в средах мейнфреймов.
Технология Symmetrix Virtual LUN позволяет без прерывания работы перемещать данные между уровнями хранения, охватывающими различные диски и типы RAID, без нарушения непрерывности бизнеса. При использовании технологии многоуровневого хранения организациям проще реагировать на изменяющиеся требования бизнеса без прерывания работы локального либо удаленного приложения.
Symmetrix Management Console 7.0 – интуитивно понятный графический интерфейс пользователя на основе браузера для управления системой Symmetrix V-Max для открытых систем и систем с подключением к хостам z/OS. Symmetrix Management Console поддерживает крупные среды, содержащие до 10 массивов Symmetrix V-Max. Такие функции, как шаблоны, мастеры, меню задач, фильтры устройств и группы автоматизированного выделения ресурсов упрощают управление и снижают совокупную стоимость владения.
Развертывание Symmetrix Management Console на сервисном процессоре дает дополнительные преимущества, поскольку высвобождает ресурсы и устраняет необходимость в отдельном хосте в средах мейнфреймов.
Symmetrix Management Console обеспечивает быстрое и интуитивное управление группами автоматического выделения ресурсов, которые упрощают выделение ресурсов, что сокращает
Системы Symmetrix V-Max могут быть сконфигурированы с 96–2400 дисками для достижения максимальной емкости до двух Пбайт. Распределенную систему хранения, состоящую из нескольких устройств, можно без прерывания работы масштабировать в пределах от одного до восьми устройств V-Max. Системы скомпонованы на основе центрального системного отсека со смежными отсеками хранения, в каждом из которых может быть до 240 дисков.
Функция виртуального выделения ресурсов Symmetrix Virtual Provisioning позволяет сократить расходы, повысить коэффициент использования ресурсов хранения и упростить управление хранением. Virtual Provisioning дает пользователям возможность предоставить хосту увеличенную емкость, а затем выделяет ее из общего пула по мере необходимости. Теперь можно без прерывания работы сокращать «тонкий» пул, что помогает многократно использовать пространство и улучшить коэффициент использования ресурсов хранения. Таким образом, благодаря сокращению первоначального избыточного выделения ресурсов хранения снижается совокупная стоимость владения. Виртуальное выделение ресурсов также сокращает затраты на персонал благодаря упрощению структуры данных и уменьшению количества этапов при увеличении емкости ресурсов хранения.
Инструмент анализа производительности Symmetrix Performance Analyzer (SPA) запускается из консоли Symmetrix Management Console и обеспечивает представление ключевых индикаторов производительности для массивов Symmetrix. SPA создает представления снимков и тенденций, а также предоставляет администратору возможность выбора временного промежутка для анализа, например, 1 сутки, 1 неделя, 1 месяц и т.д. SPA создает представления для различных уровней групп, например, представление маскирования, комбинированной группы, группы хранения и групп RDF. SPA можно эффективно использовать для управления ростом объема хранимых данных и прогнозирования количества ресурсов, необходимых для поддержки этого роста
EMC ControlCenter®, семейство ПО для управления системами хранения, обеспечивает автоматическое управление сетевой средой хранения с компонентами от нескольких производителей с помощью единого согласованного информационно-ориентированного подхода. ControlCenter является единственным в отрасли интегрированным семейством ПО для управления сетевыми системами хранения данных и позволяет «видеть» все элементы ИТ-инфраструктуры (оборудование, ПО и сеть), «знать» все о функционировании информации и «делать» все необходимое для обеспечения надлежащих уровней обслуживания, и все это — из единого интерфейса.
ПО EMC z/OS Storage Manager (EzSM) предназначено для мейнфреймов и обеспечивает обнаружение и просмотр среды Symmetrix, подключенной к хосту z/OS. EzSM обеспечивает обработку томов, наборов данных и каталогов и предоставляет подробную информацию о работе системы Symmetrix V-Max.
Функции продуктов ЕМС для управления хранением не ограничиваются только управлением и мониторингом систем Symmetrix V-Max. Они также служат для управления другими платформами хранения данных от корпорации EMC и других производителей, что соответствует требованиям современных открытых разнородных сред ИТ. Единый интерфейс управления предоставляет средства централизованного управления для всех систем хранения и позволяет использовать ту систему хранения, которая наилучшим образом отвечает нуждам Вашего предприятия.
Семейства ПО EMC TimeFinder и Symmetrix Remote Data Facility (SRDF) являются пакетами программ для локальной и удаленной репликации. Они делают возможной параллельную обработку томов обеспечения непрерывности бизнеса (BCV): резервное копирование, тестирование и разработку, локальное восстановление, а также защищают данные в случае аварий на первичном узле путем удаленной репликации копий. Семейства TimeFinder и SRDF являются распространенным набором решений по локальной и удаленной репликации.
Семейство ПО EMC TimeFinder обеспечивает создание локальной копии данных, независимой от хоста и операционной системы, приложения и базы данных. Семейство программных продуктов EMC Symmetrix TimeFinder является одним из наиболее проверенных на практике и распространенных в мире решений для локального копирования на определенный момент времени на базе массивов. Лицензии продуктов поставлены в десятки тысяч наиболее требовательных сред ИТ. Семейство ПО TimeFinder, вкупе с ведущей в отрасли СХД высшего класса Symmetrix, предлагает максимальный выбор и гибкость для соблюдения любых требований уровней обслуживания и, в то же время, позволяет сдерживать или сокращать затраты в целях достижения большего конкурентного преимущества.
Базовые продукты EMC TimeFinder
• TimeFinder/Clone. Создание функциональной, полной, поддерживающей независимую адресацию по хосту, локальной копии производственного устройства Symmetrix на определенный момент времени, а также обеспечение до 16 активных клонов одного и того же производственного устройства. Все клоны мгновенно доступны для чтения и записи и могут использовать схемы защиты данных RAID 5 и/или RAID 6.
• TimeFinder/Snap. Создание высокопроизводительной, компактной логической локальной копии производственного устройства Symmetrix на определенный момент времени, использующей независимую адресацию по хосту, а также обеспечение до 128 активных копий-снимков одного производственного устройства. Все они мгновенно доступны для чтения и записи и могут использовать схемы защиты данных RAID 5 и/или RAID 6.
Дополнительные компоненты семейства EMC TimeFinder
• TimeFinder/Consistency Groups. Данное средство предоставляется без дополнительной оплаты и обеспечивает консистентность записи данных приложения при создании образов на определенный момент времени для устройств, связанных с одним или несколькими приложениями, которые используют одну или несколько систем Symmetrix.
• TimeFinder/Модули интеграции с Exchange и SQL. Интеграция семейства TimeFinder с приложениями Microsoft Exchange и SQL для автоматического резервного копирования и восстановления.
Удаленная репликация – семейство программных продуктов Symmetrix Remote Data Facility (SRDF)
Семейство программных продуктов SRDF обеспечивает удаленное зеркалирование, независимое от хоста, операционной системы, приложения и базы данных. Удаленное зеркалирование SRDF способствует сокращению плановых и внеплановых простоев, что обеспечивает ежедневную, круглосуточную и непрерывную доступность данных. Это позволяет компании сфокусироваться на максимизации доходов и возможностей по поддержке заказчиков, повышении производительности и сдерживании или сокращении расходов, что способствует укреплению конкурентного преимущества.
Базовые продукты EMC SRDF
• SRDF/Synchronous (SRDF/S). Поддержка зеркала производственного устройства данных Symmetrix, синхронизируемого в режиме реального времени, на устройстве Symmetrix на
Семейство решений TimeFinderEMC TimeFinder обеспечивает создание локальных копий на определенный момент времени, использующих независимую адресацию хоста, и повышает продуктивность, обеспечивая доступ к  этим копиям для резервного копирования, создания отчетов, проверок, тестирования операционных систем и пакетов обновлений, хранения данных, а также операций по  принятию решений.
вторичном узле. Это обеспечивает целевую точку восстановления с исключением потерь данных.
• SRDF/Asynchronous (SRDF/A). Поддержка зеркала производственного устройства данных Symmetrix, синхронизируемого почти в режиме реального времени, на устройстве Symmetrix на вторичном узле. Это обеспечивает целевую точку восстановления в несколько секунд.
•SRDF/Data Mobility (SRDF/DM). Передача данных производственного устройства Symmetrix в устройство Symmetrix на вторичном узле, находящемся на любом удалении. Это делает возможным периодическое зеркалирование информации в целях перезапуска после аварийного восстановления, совместного использования информации для поддержки принятия решений или хранения данных, либо для миграции данных.
Дополнительные компоненты семейства EMC SRDF
• SRDF/Extended Distance Protection (SRDF/EDP). Это решение позволяет исключить потерю данных на удаленном узле при низких затратах. В этом новом решении по перезапуску после аварийного восстановления для двух узлов используется каскадированная модель работы SRDF в сочетании с применением нового бездискового устройства R21 на промежуточном узле, что позволяет последнему обеспечивать передачу данных на удаленный узел.
• SRDF/Star. Возобновление SRDF/A с исключением потерь данных при передаче данных между двумя оставшимися узлами, что обеспечивает непрерывное удаленное зеркалирование данных и сохраняет возможности перезапуска после аварийного восстановления. Это решение предлагает сочетание непрерывной защиты, ресинхронизации измененных данных и согласованности на уровне предприятия между двумя оставшимися узлами в случае, если узел с рабочей нагрузкой недоступен в результате сбоя, отказа или аварии.
• SRDF/Automated replication (SRDF/AR). Обеспечение быстрого перезапуска после аварийного восстановления на любом расстоянии для двухузлового и одношагового варианта при использовании SRDF/DM в сочетании с TimeFinder, либо для трехузлового многошагового варианта при использовании в сочетании с SRDF/S, SRDF/DM и TimeFinder.
• SRDF/Cluster Enabler (SRDF/CE). Обеспечение автоматического или полуавтоматического аварийного переключения узла на резервный ресурс с использованием решений SRDF/S или SRDF/A и Microsoft Failover Clusters. SRDF/CE позволяет операционным системам Windows Server 2003, Windows Server 2008 Enterprise и Windows Server 2008 Datacenter, на которых запущен Microsoft Failover Clusters, работать с одной парой массивов Symmetrix с подключением SRDF как с географически распределенными кластерами.
• SRDF/Consistency Groups (SRDF/CG). Данное средство предоставляется без дополнительной оплаты и обеспечивает консистентность записи данных приложения при их удаленном зеркалировании при помощи SRDF в случае аварии, охватывающей несколько систем Symmetrix или несколько устройств в системе Symmetrix. Это позволяет обеспечить точку консистентности бизнеса в целях перезапуска с удаленного узла после аварийного восстановления для всех указанных приложений, связанных с отдельной функцией бизнеса.
Серия Symmetrix V-Max предоставляет возможности мобильности и миграции данных в оперативном режиме при одновременном упрощении управления и снижении вероятности прерывания работы. Данные можно перемещать между уровнями, платформами и площадками – быстро, эффективно и без прерывания работы.
• EMC Open Migrator/LM. Обеспечивает мобильность данных на хосте и миграцию на уровне томов без прерывания работы для серверов Microsoft Windows и UNIX.
• EMC Open Replicator Support for TimeFinder/Snap. Сокращает потребности в емкости, необходимой для обеспечения мобильности данных, так как позволяет перемещать производственные данные на другие массивы для обработки и уменьшения совокупной стоимости владения.
SRDF/ExtendedDistance Protection: асинхронная репликация без потери данныхSRDF/EDP позволяет исключить потерю данных на удаленном узле при снижении затрат.
• EMC Open Replicator Support for iSeries Devices. Упрощает выполнение миграции данных. Пользователи System i теперь могут воспользоваться преимуществами экономичности и высокой производительности решения Open Replicator для обеспечения мобильности и миграции данных.
• SRDF/Data Mobility (DM). Обеспечивает быструю передачу данных с исходных томов на удаленные тома, находящиеся в любой точке земного шара.
EMC Total Migrator автоматизирует планирование миграции с помощью управления событиями, методик миграции и аудита, которые обеспечивают оптимизацию миграций и снижение рисков. ПО EMC E-Lab™ Advisor обеспечивает устранение проблем и валидацию в режиме онлайн, включая проверки состояния, EOL/EOSL (снятие с производства/прекращение обслуживания) и совместимости в соответствии с таблицей поддерживаемых систем и передовыми практиками миграции от E-Lab.
Все системы Symmetrix V-Max в сочетании с контроллерами или коммутаторами EMC Connectrix® Fibre Channel и/или шлюзами EMC Celerra® способны образовать магистраль мощных, практически неограниченных инфраструктур SAN и NAS. Вы можете объединять, совместно использовать и защищать все корпоративные информационные ресурсы и управлять ими независимо от их географического расположения, возможностей подключения или типа данных, а также применять эти ресурсы для решения наиболее сложных проблем бизнеса и повышения уровней обслуживания. Корпорация EMC проводит универсальное всестороннее тестирование функциональной совместимости своих продуктов (самый полный набор тестов в отрасли), что гарантирует слаженную работу всех компонентов в единой унифицированной информационной инфраструктуре от EMC. По материалу EMC
 
Фундаментальное образование. То, что право на использование материалов ТВ-наблюдения и оперативной видеосъемки стало предметом ожесточенной борьбы в верхних эшелонах власти, свидетельствует о главном: ВН (видеонаблюдение) становится все более влиятельной и капиталоемкой отраслью. Скандалы, связанные с ВН, означают, что здесь, как и в других отраслях, идет передел сфер влияния, который обычно сменяется нормальной рыночной экономикой. В индустрии ВН уже ощущается отсталость правовой базы, нехватка грамотного менеджмента и квалифицированных кадров (речь не об инженерной стороне вопроса). В программах новых вузов начинают появляться отвечающие на сложнейшие вопросы современного ВН предметы, но их появление пока носит разрозненный и бессистемный характер. Единственное, на наш взгляд, учебное заведение, сочетающее в себе необходимые базовые факультеты, — Университет Натальи Нестеровой.
Предвидя протесты со стороны других вузов, обучающих по самым базовым из всех базовых для ВН дисциплинам (ТВ-техника, операторское мастерство, тонкости освещения и т.п.), —сразу скажем, что всему этому в УНН обучают. Но, как показали известные события, это не самое главное. Самое главное — иметь право. И поскольку в процессе ВН участвуют две антагонистические стороны — «наблюдатель» и «наблюдаемый», каждая из них желает научиться отрицать право другой. В принципе, в УНН преподают области права, отвечающие интересам как одной, так и другой стороны, но с точки зрения отрасли ВН нам важнее защитить права наблюдателей.
Одно из наиболее спорных, но в перспективе наиболее массовых применений ВН — офисное. Дело это для поднятия производительности труда важнейшее, но работодатели сами вредят ему тем, что просто грубо ставят служащего перед фактом ВН на рабочем месте. Поэтому будущему руководителю службы ВН предприятия нужно пройти в УНН обучение по следующим преподаваемым там предметам: трудовые договора и внутренний трудовой распорядок (служащий должен расписаться, что уведомлен о ВН над ним), частное право (служащий может ошибочно ссылаться на него, доказывая неправомерность ВН), богословие и религиоведение (воцерковленные служащие станут союзниками в осуществлении ВН, если убедительно напомнить им о заповедях смирения и послушания), а также освоить науки, помогающие преодолеть трудности, обусловленные устаревшим законодательством.
В большом объеме преподается в УНН отечественная и зарубежная литература: известно, что помимо пресловутого Оруэлла огромное количество авторов («ТКТ» их неоднократно цитировал) обрисовывали ситуации, составляющие проблематику современного ВН. В том числе и ситуации, сопряженные с деятельностью тележурналистов, что особенно важно: литература в УНН преподается на факультете журналистики, и на этом же факультете изучают такую вещь, как «использование специальной аппаратуры в журналистском расследовании».
Записи ВН — это документ, не терпящий режиссуры. Тем более оператор ВН должен разбираться в приемах режиссуры, чтобы уловить момент, когда перед ним разыгрывается инсценировка. В УНН учат вещам, полезным в этом смысле: работа режиссера с актером и неактером, актерское мастерство, история костюма и сценографии, макияж. Наконец, преподаются такие профильные для служб ВН курсы, как криминология, уголовно-исполнительное право, организационное построение правоохранительных органов и т.п. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 6, 1999 г.
 
Бывает так, что правша, то есть человек, у которого ведущую роль играет правая рука, может оказаться скрытым левшой. Физиологи определяют это свойство по специальным тестам: например, скрытый левша склонен путать правую и левую стороны, не умеет читать зеркальное изображение текста, в числах путает последовательность цифр, ему трудно строить пространственные изображения предметов и т. д. Некоторые авиакомпании используют эти тесты при отборе будущих летчиков, для которых высокий профессионализм тесно связан с хорошей ориентировкой в пространстве. Известно, что у некоторых летчиков в сложных метеоусловиях теряется пространственная ориентировка, у них возникают иллюзии, чаще всего — иллюзии крена самолета,
Некоторые исследователи считают, что пространственные иллюзии у человека могут быть вызваны асимметрией вестибулярного аппарата, то есть повышенной чувствительностью правой (или левой) зоны органа, ответственного за равновесие. В последние годы появились работы, где способности ориентироваться в пространстве связывают с асимметрией в работе полушарий головного мозга. Известно,' что левое полушарие доминирует у большинства, оно доминирует у правшей. У них чаще всего (но не всегда) ведущую роль играют не только правая рука, но и нога, правое ухо и правый глаз.
Среди группы обучающихся летчиков, насчитывающей 654 человека, исследовалось соответствие между домииантностью полушарий мозга и успехами в их учебе. В этом эксперименте по известным методикам определяли, какая рука, нога, ухо, глаз являются ведущими.
В то же время всех учащихся разделили на три группы: первая — допускающие аварии или имеющие к ним предпосылки, вторая — отстающие в летном обучении, третья—хорошо успевающие.
Оказалось, что наиболее характерный показатель, связанный с успеваемостью, — доминирование правого уха, иными словами, доминирование левого полушария при восприятии речевых сигналов на слух. Среди успешно продвигающихся в обучении почти 90 процентов людей с доминирующим правым ухом. У группы будущих летчиков, которые допускают аварийную ситуацию, правое ухо доминирует только в 27 случаях из 100.
Интересные данные были получены в ходе анкетного опроса о том, испытывает ли летчик пространственные иллюзии в кабине самолета. У всех тех, кто никогда не подвергался пространственным иллюзиям, доминирует правое ухо. Очевидно, ведущая роль правого уха может стать надежным критерием при отборе будущих летчиков. А. ГЮРДЖИАН, А. ФЕДОРУК. Корреляция между индивидуальными особенностями функциональной асимметрии полушарий головного мозга и успехами в летной работе. «Космическая биология и авиакосмическая медицина» № 1, 1982
 
Сервер «Рикор» превзошел зарубежные аналоги в тестах по работе с большими объемами информации. Российский производитель добился ускорения системы по обработке данных Apache Kafka в 7 раз.
22 июля 2015 г. – Российский разработчик и производитель «Рикор» добился семикратного улучшения производительности своих серверов в тесте по распределенной передаче информации по сравнению с результатами предыдущих испытаний. Тест также показал, что результаты производительности сервера EcoServer превосходят показатели Intel Xeon E5. Таким образом, отечественное решение от «Рикор» не только доступнее, но и производительнее импортных аналогов, что очень актуально в условиях импортозамещения в сфере IT.
«Нам удалось добиться высоких результатов производительности при выполнении популярного программного сценария по обработке больших массивов данных, – прокомментировал итоги испытаний Борис Иванов, вице-президент компании «Рикор». – Наше решение представляет собой достойную замену зарубежных серверов, требуя существенно меньших финансовых затрат и показывая превосходящие результаты в сравнительных тестах».
Результат был достигнут благодаря новому ПО (Ubuntu 14.04 и Java 7), которое позволило использовать аппаратное ускорение Java в процессоре Marvell ARMADA® XP Highly Integrated Multi-Core ARMv7 сервера EcoServer R314. В качестве распределенной системы передачи сообщений использовался сервер очередей Apache Kafka. Программное решение часто используется в крупных автоматизированных информационных системах и отличается высокой пропускной способностью, скоростью работы, масштабируемостью и надежностью.
Тестирование показало, что однопроцессорное лезвие Rikor EcoServer R314 с 8 гигабайтами памяти позволяет обрабатывать до 35000 сообщений размером 1 килобайт в секунду, а двухпроцессорный сервер на базе Intel Xeon E5 с 12 ядрами на каждом процессоре – только 32000 сообщений в секунду. При этом стоимость однопроцессорного лезвия Rikor EcoServer R314 в 20 раз ниже, чем двухпроцессорного сервера Intel Xeon E5. Кластер, установленный на одном сервере Rikor EcoServer R314 с 28 однопроцессорными лезвиями, позволяет пропускать более миллиона однокилобайтных сообщений в секунду.
Rikor EcoServer – это новый класс серверов российского производства. Решение предназначено для обслуживания облачных и почтовых сервисов, параллельных вычислений, электронного документооборота, электронной коммерции, распределенных баз данных, а также для организации виртуальных рабочих мест. Главным преимуществом EcoServer является низкая стоимость владения. По сравнению с аналогами сервер позволяет сократить расходы на энергопотребление в 10 раз и увеличить эффективность использования площадей ЦОД в 9 раз.
 
Поведенческие шаблоны роботов-исполнителей (приложение к трилогии «Роботы и частное право»):
 
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
Шекспир.
«Червяк имеет рога?»... Глупая машина!
Но в чем разница между человеком и червяком, какие животные имеют рога - всему этому машину можно научить. Вложить эти сведения на машинном языке в машинную память, соединив элементы вычислительного устройства так, чтобы перед каждым ответом оно «порылось в памяти» и отвергло нелепые, ложные высказывания,
Правда, чем больше объем памяти машины, тем больше ее размеры. Машина, обладающая запасом знаний первоклассника, заняла бы сегодня сотни тысяч кубических метров! Но допустим, что мы сумели бы создать «нервную сеть» из миниатюрнейших элементов и втиснуть ее в какой-нибудь небоскреб, И что же? Знает она не меньше первоклассника, действовать в согласии с логикой умеет быстро и четко (в отличие от него). Значит, машина уже мыслит! Ничего подобного.
Даже «роется в памяти» она не так, как человек. Она перебирает свои богатства-знания, можно сказать, сундук за сундуком, подобно тупице из тупиц. А мало-мальски сообразительный человек немедленно, сам не зная как, обнаруживает в памяти нужные сведения.
Человек мыслит логически. Но вот он перескочил через какие-то этапы доказательства и сразу достиг вывода. Словно альпинист, только начавший трудное восхождение - и вдруг обнаруживающий себя на вершине. Пропущенные этапы могут быть пройдены даже во сне: заснул с мучительной проблемой, проснулся с решением! Большинство ученых, энтузиастов кибернетики, отлично понимают ограниченность своих нынешних детищ. Клод Шеннон прямо говорит об «идиотской логичности» современных вычислительных машин.
Человек мыслит логически. Но его логика не всегда и не обязательно аристотелева: вот истина, вот ложь, третьего не дано. Математики обосновали к сегодняшнему дню правомерность тысяч других типов логики. Они оперируют понятием «неаристотелева логика» так же привычно и непринужденно, как понятием «неэвклидова геометрия». Логика человека - диалектическая логика. Мы не владеем истиной в последней инстанции. Истинное вчера окажется ложным сегодня. Истинное в одном аспекте ложно в другом. Возьмите после всего сказанного два суждения: «Формальная логичность машин есть их достоинство» и «Формальная логичность машин есть их недостаток». Какое суждение истинно и какое ложно?
Значит, машину надо совершенствовать, изобретать для нее такие программы, чтобы она умела разом, «интуитивно» вспоминать необходимое или находить решение без перебора вариантов. Дать ей, наконец, «программу изобретения новых программ», способность к творчеству. Чтобы она не только рассуждала на основе вложенных в нее аксиом, но и меняла сами аксиомы. («Как вы пришли к теории относительности?», - спросили Эйнштейна. «Опровергнув аксиому», - последовал ответ).
Нужно выяснить и дать понять машине, что это такое - мыслить.
А. ДОБРОВИЧ, «МЫСЛЬ И МАШИНА»
 
sanas (500x459, 262Kb)
Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Евразийский телефорум

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 15:17 + в цитатник
Евразийский телефорум-99 выявил качественно новый феномен, возникший как результат достаточно уже продолжительного существования региональных теле- и видеостудий. На пресс-конференции номинантов одного из конкурсов в беседе с представителями студии «Вологда фильм» выяснилось, что студией накоплен немалый видеофонд, нуждающийся в обработке, исследовании и, очевидно, дальнейшем использовании всеми, кого видеоматериалы этого фонда заинтересуют. Интерес же к материалам вологодчан безусловен, учитывая, что многие фильмы студии сняты о вечном: на телефоруме ею были показаны ленты на темы детства и культуры (студия, кстати, учреждена областным департаментом культуры). А на пресс-конференции по просьбе журналистов вологодчане продемонстрировали свой уникальный ролик об актере Г. Милляре и совершенно уморительный сюжет о технологических хитростях сотрудниц шумотеки в провинциальной студии.
Если принять число единиц хранения в видеофонде студии «Вологда фильм» за некую типовую величину и помножить с соответствующими поправками на число теле- и видеостудий, станет ясно, какой колоссальный информационный и интеллектуальный капитал омертвляется только потому, что государственные и общественные организации кинематографистов и телевизионщиков, увлеченные политическими играми, не разработали эффективные механизмы его применения. Практикуемые «из вежливости» показы некоторых региональных программ по центральным каналам, конечно, не выход из положения — это не имеет ничего общего с настоящей индустрией, которую необходимо создавать. И вот на Евразийском телефоруме удалось увидеть проблески индустрии, способной востребовать региональные видеофонды.
Речь идет о представлении телесетью «Прометей-АСТ» нового проекта телекомпании «СургутИнформТВ», названного «Эфир 2048. Фрагменты телевидения будущего».
Жанр телепроекта — научно-фантастический сериал. Центр космической связи в Ханты-Мансийске помимо обычных передач центральных каналов принял новый ТВ-сигнал — фрагменты ТВ-вещания 2048 г. Оно, достаточно сильно отличаясь от нынешнего, структурно не претерпело больших изменений: есть новости, реклама, музыка, сериалы, спорт и т.д. Изменились язык, политическая карта мира, архитектура, но проблемы людей будущего близки жителям XX в. По сюжету телекомпания «Сургут Информ ТВ» получает разрешение показать сенсационные кадры, и в результате разгорается дискуссия ученых, священников, кинорежиссеров и др.
Дискуссия разгорелась и на пресс-конференции после просмотра первой серии проекта. Критических оценок было высказано немало, но они касались прежде всего литературной и эстетической сторон сценария. С точки зрения зрелищности сургутский сериал — безусловное достижение. Перед показом журналистам дали возможность ознакомиться с книгой одного из сценаристов сериала, написанной в том же стиле, — в книге этой чувствуется сильнейшее влияние Шекли. А известно, что не существует ни одной более-менее удачной его экранизации. Так вот сургутчане нашли телевизионное решение (и не только телевизионное: как показал коллективный просмотр в ЦМТ, реакция зрительного зала должна быть весьма оживленной) экранизаций Шекли, доказав это на примере своего сериала. Каждая из передач цикла разбита на короткие линейки (до 3,5 мин): используется принцип «канал в канале», что позволяет сделать проект максимально динамичным — такой, по крайней мере, получилась первая серия (а всего их хронометражем по 26 мин к моменту премьеры было создано 8 — благодаря гранту, полученному от губернатора). Но уже первая серия выявила, что «максимальную динамичность» выдерживать будет не так-то просто из-за хронической болезни российских телекомпаний — ограниченности собственных видеоархивов: так, пресса заметила, что авианосец «Энтерпрайс», показанный в новостях 2048 г., к тому времени давно уже утонет. Однако у сургутского проекта в потенциале есть ресурс, которого нет даже у центральных телекомпаний, вынужденных в новостях целую неделю показывать, как один и тот же солдат заряжает один и тот же миномет одной и той же миной. В новостях 2048 г. (и других рубриках) великолепно будут смотреться экзотические кадры, во множестве снимаемые сегодня нашими региональными студиями. Особенно это касается типажей, что, собственно, доказали и сами сургутчане: зрители поначалу удивились тому, откуда создатели сериала набрали множество ведущих, способных в скоростном темпе произносить тексты на языке «киберпанк». Оказалось — в сериале задействованы 50% сотрудников самой телекомпании, не являющихся актерами, но добросовестно отрепетировавших роли. В мировой практике для целей обмена киновидеофрагментами создано гигантское количество специализированных библиотек Stock Footage (см. «ТКТ» № 1, 1999 г.) — у нас же их роль реально выполняют телефорумы, подобные Евразийскому. А.П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ" № 10, 1999 г. 

softrobot1 (550x570, 241Kb)

Серия сообщений "Медиа":
Media
Часть 1 - Особенности продажи аудиовидеопрограмм через российский Интернет
Часть 2 - О саморегулировании в рекламе
...
Часть 10 - Чего может недоставать в новых законах о СМИ и рекламе?
Часть 11 - Технологическая схема разработки мультимедиа-продукции
Часть 12 - Евразийский телефорум
Часть 13 - Систему Book in Print — индустрии компакт-дисков
Часть 14 - Литература для повышения квалификации работников ТВ и киностудий
...
Часть 35 - Push-технологии в рекламной функции телерадиокомпаний
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 17-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 21-я


Метки:  

ШЛЮЗЫ ОБЛАЧНОГО ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ RIVERBED WHITEWATER

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 15:10 + в цитатник
ШЛЮЗЫ ОБЛАЧНОГО ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ RIVERBED WHITEWATER ТЕПЕРЬ ПОДДЕРЖИВАЮТ ОБЛАЧНЫЕ СЕРВИСЫ HP
Riverbed продолжает расширять экосистему шлюзов облачного хранения данных
Сан-Франциско, 3 сентября 2012 года – Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, сегодня объявила о том, что семейство шлюзов облачного хранения данных Whitewater® теперь поддерживает сервис HP Cloud Object Storage, один из облачных сервисов HP Cloud Services (http://hpcloud.com). Теперь организации, внедряющие шлюзы Whitewater, могут в качестве решения для облачного хранения данных выбрать сервис HP Cloud Object Storage, что позволит удовлетворить их требования к процедуре аварийного восстановления (DR, disaster recovery). Появление поддержки HP Cloud Object Storage в растущей экосистеме шлюзов Whitewater расширяет возможности Riverbed и позволяет обеспечить организациям непревзойденную гибкость и выбор при модернизации инфраструктуры защиты данных и при замене ленточных накопителей быстрыми, защищенными и экономически эффективными облачными сервисами хранения данных.
Созданные специально для защиты данных, шлюзы Whitewater осуществляют дедупликацию, сжатие и шифрование данных, что позволяет сократить расходы, связанные с использованием систем облачного хранения данных. С помощью шлюзов Whitewater организации могут легко и безопасно воспользоваться преимуществами облачных вычислений: экономией масштаба, гибкостью, масштабируемостью, удобными опциями тарификации с оплатой за использованные ресурсы, без необходимости изменения своей существующей инфраструктуры. Всё это позволяет освободить специалистов по защите данных от выполнения трудозатратных процедур резервного копирования данных на ленточные накопители и от управления ленточной инфраструктурой, не останавливая при этом работы организации.
"Внедрение шлюзов Whitewater и облачных сервисов HP Cloud Services позволяет организациям снять лишнюю административную нагрузку и избежать издержек, связанных с использованием ленточных технологий. Теперь сервисы HP Cloud Services можно использовать в качестве бюджетного решения для хранения данных резервного копирования, – говорит Рэй Вильнёв (Ray Villeneuve), генеральный менеджер подразделения Whitewater в Riverbed®. – Репликация в режиме реального времени, которая осуществляется шлюзами Whitewater, значительно улучшает готовность организации к аварийному восстановлению, упрощает работу ИТ-инфраструктуры и позволяет обеспечить высокий уровень производительности, безопасности и надежности, который и требуется заказчикам. Компании, развертывающие шлюзы Whitewater вместе с облачными сервисами HP Cloud Services, получают преимущества быстрого и простого внедрения, без внесения изменений в существующую инфраструктуру, а также техническую поддержку и обслуживание мирового уровня".
Шлюзы Whitewater подключаются непосредственно к наиболее популярным в отрасли программным продуктам для защиты данных, а также к прикладным программным интерфейсам (API) ведущих поставщиков облачных вычислений, и при этом не требуют дорогостоящей интеграции или сложной конфигурации. В некоторых случаях организации могут установить шлюзы Whitewater и начать перенос данных в облако менее чем за час. Обширная экосистема Whitewater обеспечивает организациям высокую гибкость в выборе поставщиков облачных сервисов. Организации, внедрившие шлюзы Whitewater вместе с облачным сервисом HP Cloud Object Storage, получают высокопроизводительное, единообразное, гибкое и безопасное решение для облачного хранения данных.
■ Система хранения данных HP Cloud Object Storage
Сервис HP Cloud Object Storage представляет собой совместимое, масштабируемое, надежное и резервировенное решение для хранения данных в публичном облаке, которое построено на облачной платформе OpenStack™ (Swift), инфраструктуре HP Converged Infrastructure и программном и аппаратном обеспечении HP. Благодаря возможностям комплексной конвергентной облачной инфраструктуры (End-to-end Converged Cloud) заказчики могут управлять своими облачными ресурсами в гибридном окружении с использованием самых различных моделей – управляемой, публичной или частной. Предприятия могут теперь не опасаться привязки к определенному вендору, поскольку сервис HP Cloud Object Storage поддерживает архитектуры на базе открытых исходных кодов и стандартизированные API.
 
RIVERBED ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ МОДЕЛЬ ШЛЮЗА ОБЛАЧНОГО ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ WHITEWATER ДЛЯ КОРПОРАТИВНОГО СЕГМЕНТА
Новая модель Whitewater позволяет обрабатывать еще больше данных при осуществлении операций резервного копирования
Сан-Франциско, 01 октября 2012 года – Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, сегодня представила новую модель аппаратного шлюза для облачного хранения данных Whitewater®, которая позволяет выполнять еще большую рабочую нагрузку резервного копирования, и операционную систему нового поколения для всех моделей устройств Whitewater. Новое устройство Whitewater 3010 обладает в четыре раза большим локальным дисковым пространством по сравнению с предыдущими моделями, что отвечает требованиям более крупных предприятий. Кроме того компания Riverbed® представляет операционную систему Whitewater Operating System (WWOS) версии 2.0, которая призвана обеспечить производительность корпоративного уровня, высокую масштабируемость и упрощенное администрирование. Устройства Whitewater под управлением WWOS 2.0 обеспечат организациям более эффективную работу с облачными системами хранения данных, удовлетворяя их требования к системам резервного копирования критически важных данных, позволяя модернизировать их стратегии управления данными и помогая преодолеть сложности, связанные с взрывным темпом роста объемов данных.
На протяжении многих десятилетий для осуществления операций резервного копирования компании успешно использовали ленточные накопители, однако в связи с ростом объемов данных многие организации сталкиваются с определенными рисками: выполнение процедур восстановления данных с ленточных накопителей зачастую занимает больше времени, чем того требует бизнес и соответствующие соглашения об уровне обслуживания (service level agreements, SLA). Некоторые предприятия отреагировали на это переходом к стратегиям резервного копирования на базе реплицирования дисков, однако в связи с непрерывным ростом данных подобные конфигурации оказались чрезвычайно дорогими для многих ИТ-подразделений. В результате, обеспечение защиты данных становится для организаций все более трудной и дорогостоящей задачей. В то же время стоимость услуг облачного хранения данных постоянно снижается, превращая эти услуги в новую, более экономичную и привлекательную для предприятий альтернативу. Шлюзы облачного хранения данных, подобные Whitewater, позволяют организациям моментально задействовать весь потенциал и гибкость облачных вычислений, обеспечивая им возможность безопасного управления и защиты наиболее важной деловой информации и личных данных клиентов.
Устройства Whitewater позволяют модернизировать систему защиты данных и упростить ИТ-операции для организаций любых размеров. Устройства Whitewater устраняют потребность в ленточных накопителях, повышают степень готовности к операциям аварийного восстановления (disaster recovery, DR) и органично интегрируются с существующими программными приложениями для защиты данных, позволяя сократить расходы на 30%-50% по сравнению с решениями на базе ленточных накопителей или с решениями на базе реплицирования дисков. В результате ускоряется возврат инвестиций, и организации получают возможность использовать облачную инфраструктуру в качестве системы хранения для резервного копирования данных и в качестве площадки для аварийного восстановления. Подобная модель удаленного безленточного резервного копирования данных позволяет администраторам избавиться от рутинных операций по созданию резервных копий и сосредоточиться на более полезных ИТ-проектах. Обычно для того, чтобы внедрить устройство Whitewater и начать перенос данных в облако, требуется менее часа, после чего организации могут связать наиболее популярные приложения для защиты данных с сервисами от ведущих поставщиков облачных вычислений – без изменения существующей инфраструктуры, регламентов или политик.
Whitewater 3010 – аппаратный шлюз облачного хранения данных корпоративного класса, обеспечивающий защиту данных в облаке
Для более эффективного удовлетворения потребностей предприятий компания Riverbed представляет новую модель аппаратного шлюза Whitewater 3010, которая позволяет обрабатывать еще большие объемы данных резервного копирования. По сравнению с предыдущими моделями новое устройство обладает вчетверо большим дисковым пространством и оснащено вдвое большим объемом оперативной памяти. Благодаря этому предприятия смогут моментально улучшить средства защиты данных, внедрить недорогой уровень резервного хранения данных и воспользоваться всеми преимуществами модели облачного хранения данных с оплатой по факту использования.
■ Операционная система Whitewater Operating System 2.0 – повышение эффективности и упрощение администрирования
В обновленной версии операционной системы WWOS 2.0 компания Riverbed представляет ряд новых функций, которые позволят предприятиям еще эффективнее и с более высокой степенью надежности выполнять резервное копирование и восстановление данных, а также обеспечат возможность централизованного администрирования и удаленную поддержку.
• Увеличенная емкость – Предприятия могут с уверенностью переходить к облачным системам хранения данных, поскольку теперь поддерживаются полные резервные копии еще большего размера. При работе с устройством Whitewater 3010 предприятия получают поддержку до 32 Тб дедуплицированного локального пространства и до 160 Тб дедуплицированного пространства в облаке. Подобное увеличение емкости позволяет резервировать исходные данные объёмом от 1,6 Пб до 4,8 Пб.
• Повышенная пропускная способность (Ingest Performance) – Для того, чтобы процедуры резервного копирования укладывались по продолжительности в отведенные окна резервного копирования, операционная система WWOS 2.0 обеспечивает повышенную производительность передачи данных для более скоростной обработки больших объемов резервируемых данных. Модель Whitewater 3010 демонстрирует увеличение производительности в некоторых случаях на 50% по сравнению с предыдущими моделями.
• Панель управления – Для защиты критически важных корпоративных данных в новой панели управления пользователям доступны средства мониторинга в режиме реального времени и расширенные средства создания отчетности, что позволяет тщательнее анализировать, контролировать и управлять процессами резервного копирования в облачном окружении.
• Удаленное управление – Предприятия могут удаленно контролировать и централизованно управлять устройствами Whitewater с помощью технологии удаленного управления, позволяющей перезагружать, выключать и контролировать работу одного или нескольких устройств.
• Проактивное оповещение – Чтобы устранить проблемы еще до того, как они смогут повлиять на бизнес-процессы, предприятия могут настроить систему, оповещающую администраторов о предполагаемом достижении критических значений.
• Интеграция с Windows Active Directory – Предприятия могут оптимизировать свои операции и повысить уровень защищенности за счет централизованного управления доступом пользователей к устройствам Whitewater с помощью существующих политик и систем Windows Active Directory.
 
13 Apr 2013. Компания Netgear анонсировала портфель сетевых хранилищ (NAS), состоящий из трех серий настольных устройств и одной стоечной модели, которые работают под управлением новой версии ОС ReadyNAS OS 6.
 
22.05.2013. Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, объявила о скором выходе новых сетевых накопителей TeraStation на базе Windows Storage Server 2012. WSS 2012 предназначен специально для сетевых устройств для хранения данных в компаниях среднего и малого бизнеса.
 
Brocade представляет первый в индустрии IP-коммутатор для EMC Connectrix. Результатом расширения OEM-партнерства с EMC стала специализированная сеть хранения данных, которая повышает производительность, устойчивость и гибкость при работе с приложениями New IP
19 февраля 2015 г. - Компания Brocade, лидер на рынке решений для сетевых фабрик ЦОД, сделала новый шаг в развитии своего долгосрочного взаимодействия с EMC Corporation, добавив решения для Ethernet-фабрик Brocade VCS™ к семейству коммутаторов EMC Connectrix®. Таким образом, компания создала первый в индустрии коммутатор, специально предназначенный для IP-СХД. Доступный уже сейчас EMC Connectrix VDX-6740B представляет собой надежную, адаптивную и простую в установке платформу для систем хранения, облачных сервисов, систем дедупликации, систем резервного копирования и восстановления компании EMC.
«Существующие сети не были рассчитаны на использование современных New IP приложений: облачных, социальных, и мобильных сервисов, а также Big data», - объясняет Джейсон Нолет, вице-президент Brocade, возглавляющий подразделение Data Center Switching, Routing and Analytics (Коммутация, Маршрутизация и Аналитика для ЦОД). «Благодаря развитию нашего сотрудничества с компанией EMC, клиенты смогут в полной мере оценить улучшенную производительность, устойчивость и динамичность сети в то время когда возрастает важность приложений, использующих IP-СХД», - добавляет он.
Новый коммутатор позволит клиентам EMC отделить трафик IP-СХД. Это более надежный и эффективный подход по сравнению с традиционным подходом, при котором трафик СХД и остальной трафик передаются по одной и той же сетевой инфраструктуре.
«Подъем облачных, мобильных и «Internet of Things» (“Интернет вещей”) технологий требует от сетей хранения способности меняться и расширяться практически мгновенно», - говорит Джонатан Сигал, вице-президент отдела маркетинга компании EMC Corporation. «Специальные IP-сети решают эту проблему, гарантируя ту же производительность, доступность и операционную простоту, которые были доступны для наших заказчиков Fibre Channel в течение последних 15 лет», - добавляет он.
Современным компаниям необходимы адаптивные, открытые сетевые архитектуры, которые позволят реализовать все возможности, описанные IDC в рамках так называемой “Third Platform”. «Емкость IP-СХД удваивается каждые два года, а сами системы чаще используются все более производительными и требовательными приложениями», - говорит Ашиш Надкарни, директор по исследованиям отдела Storage Systems and Software (Системы хранения данных и ПО) компании IDC. «Чтобы соответствовать новым требованиям, организациям необходимо использовать выделенные IP-сети. Этот подход позволит им привести сетевую инфраструктуру в соответствие с их бизнес-потребностями», - поясняет он.
Фабрики, оптимизированные для IP-СХД, теперь работают с EMC Connectrix
EMC Connectrix VDX-6740B – высокопроизводительный IP-СХД коммутатор с малой задержкой, который может использоваться для подключения широкого спектра систем хранения EMC - от high-end до NAS и iSCSI массивов среднего класса. Новый коммутатор принципиальным образом повышает адаптивность и динамичность среды посредством технологии Zero-Touch Provisioning и возможности фабрики настраиваться автоматически.
«Коммутатор VDX 6740 обеспечит лучшую производительность приложений и доступность нашей VNX-среды, особенно в части баз данных», - отмечает Джошуа Олстад, директор по информационным технологиям Oyster River Cooperative School. «По сравнению с существующей сетью, такое решение быстрее внедряется и проще управляется, включая возможность перемещения активных виртуальных машин для распределения нагрузки», - добавляет он.
Решения Connectrix VDX интегрированы с решением Connectrix Manager Converged Network Edition (CMCNE), которое предоставляет единый интерфейс для управления, мониторинга и диагностики IP-сетей и сетей хранения Fibre Channel. Интеграция с EMC Storage Analytics дает анализ, который имеет практическую ценность, позволяя заказчикам быстро устранять проблемы с производительностью и емкостью систем.
■ Дополнительные сведения о EMC Connectrix VDX-6740B
Возможность подключения высокопроизводительных (high-end), NAS и iSCSI СХД среднего класса, включая такие продукты EMC, как VMAX3, VNX, Isilon и XtremIO.
Возможность подключения к фабрике EMC VSPEX® и EMC VSPEX BLUE, а также системы дедупликации EMC Data Domain, системы резервного хранения и аварийного восстановления данных EMC Avamar.
Запатентованные технологии балансировки нагрузки и многоканальной передачи для оптимальной производительности и эффективности.
Внутрипроцессорные буферы обеспечивают пропускную способность, в два раза превышающую способность других коммутаторов этого класса.
Автоматическое переключение меньше чем за 1мс, что позволяет не прерывать операции ввода-вывода при отказе соединения или маршрута.
Сквозное тестирование на совместимость с системами хранения, облачными сервисами, системами дедупликации, системами резервного хранения и восстановления от EMC посредством EMC E-Lab.
Три года гарантии на оборудование, с возможностью добавления премиальной или улучшенной технической поддержки.
 
Оптические решения для распределенных сетей хранения информации. Расширение сетей хранения информации на городские расстояния на основе дешевой технологии CWDM. Решение Cisco Coarse-Wavelength Division Multiplexing (CWDM) позволяет реализовать эффективную с точки зрения цены распределенную систему хранения информации при ограниченном количестве волокон (от одного волокна) и существенном расстоянии и затухании сигнала (до 29 дБ или 120 км) для передачи Fibre Channel на скорости до 2 Гбит/с. Решение Cisco CWDM состоит из: набора 8 различных SFP (все 8 разной длины волны или разного «цвета») и набора фильтров (OADM). CWDM SFP поддерживаются на любом порту Fibre Channel Cisco MDS 9000.
Расширение сетей хранения информации на основе технологии DWDM. Линейка продуктов Cisco COMET (Cisco Complete Optical Multiservice Edge and Transport) предлагает всеобъемлющий портфель продуктов для оптического расширения сетей хранения информации на любые расстояния (LAN, MAN и WAN) с возможностью интеграции в едином канале всех технологий (данных, голоса, видео, сетей хранения, Е). Cisco COMET позволяет обеспечить непрерывность бизнеса, восстановление после аварий, репликацию и консолидацию данных и многое другое на самом высоком уровне. Соединение сетей осуществляется на высокой скорости и с минимальной задержкой. Системы спектрального уплотнения (DWDM) Cisco ONS 15540 и Cisco ONS 15530 обеспечивают высокую плотность портов: 256 каналов 1 Gigabit Fibre Channel/FICON/Ethernet; 128 каналов 2 Gigabit Fibre Channel; 1280 каналов ESCON.
 
NAS - устройство хранения данных, подключаемое к сети. Начало для создания рынка этой технологии положило решение, использующее принцип Network Appliance. Компания Network Appliance претворяет в жизнь идею хранения информации за пределами cервера и организации доступа к данным непосредственно в сети. Основатели компании впервые применили принцип Appliance концентрации на cпециальной функции – к системам серверов и разработали операционную систему с микроядром для быстрого, простого и надёжного доступа к данным по сети: это ПО получило название «Data OnTap». Среди технических новшеств из комплекта предложений Network Appliance, включающего аппаратное и программное обеспечение, а также услуги, выделим две разработки:
- поддержка программных оболочек волоконно-оптических каналов SAN в рамках унифицированного хранения данных;
- интеграция протокола iSCSI, который позволяет создавать выделенные сети хранения информации на основе существующих сетей Ethernet.
Сравним между собой системы хранения данных.
Технологический рынок предлагает две основные возможности для хранения данных: системы DAS (direct-attached storage) и сетевые системы хранения, к которым относятся SAN (storage area networks) и вышеупомянутая NAS.
В самом простом виде DAS-система состоит из жесткого диска, непосредственно подключенного к серверу. Передача данных осуществляется через интерфейс SCSI (Small Computer System Interface). Любые приложения могут работать с DAS-системами напрямую. Однако для того, чтобы освободить приложения от нагрузки, вызванной прямым взаимодействием с дисками, операционная система сервера обычно обеспечивает определённый уровень виртуализации и берёт на себя все рутинные задачи по управлению данными. Виртуализация обычно предоставляется через менеджера томов (volume manager), и управление данными осуществляется через локальную файловую систему.
DAS-системы хорошо работают в средах с небольшим числом серверов, но в средах с десятками серверов и значительным ростом данных ситуация становится сложной. Управление данными каждого сервера осуществляется раздельно. Совместный доступ к данным невозможен.
В сети хранения данных SAN устройства хранения данных используются серверами совместно. Серверы подключаются через шинные адаптеры (host bus adaptor, HBA) к коммутатору Fibre Channel, который в свою очередь подключается к Fibre Channel-системам хранения данных. Серверы и системы хранения взаимодействуют через протокол Fibre Channel, обеспечивающий высокую пропускную способность и позволяющий передавать SCSI-команды через последовательные соединения.
Поскольку система хранения должна обеспечивать совместный доступ нескольких серверов к дискам, каждому серверу предоставляется набор виртуальных дисков, называемых логическими номерами устройств (logical unit number, LUN). Такая система хранения более сложна, но и более эффективна, чем характерная для DAS обычная дисковая полка с RAID-контроллером. Однако, как и в случае DAS-систем, серверам приходится выполнять функции управления данными своих приложений. Каждый сервер должен иметь своего менеджера томов и свою файловую систему, которые часто различаются у серверов различных архитектур. Таким образом, хотя SAN-системы и предоставляют пользователям совместный доступ к ресурсам, они не позволяют совместно использовать данные – файловая система каждого сервера распознаёт только свои LUN-ы.
Кроме того, хотя благодаря эффективному централизованному управлению данными совокупная стоимость владения (TCO – Total Cost of Ownership) для систем SAN Fibre Channel и ниже, чем для DAS-систем, она остаётся относительно высокой из-за высокой стоимости внедрения технологии Fibre Channel. Также, с самого момента появления SAN-систем существует нехватка квалифицированного персонала.
Еще одна проблема SAN связана с тем, что соединения Fibre Channel являются вcего лишь последовательными соединениями, а не сетью. Fibre Channel не имеет вcтроенных возможностей маршрутизации и резервирования узлов и имеет весьма ограниченные возможности адресного управления. В системе Fibre Channel SAN эти возможности должны конфигурироваться оператором и управляться сервером. Такая сложность среды ведёт к проблемам с совместимостью в системах, состоящих из компонентов, изготовленных разными производителями.
Сетевые системы хранения NAS изначально были разработаны для организации совместного доступа к данным в локальной сети. Для этого функции менеджера томов и файловой системы передаются в систему хранения. В NAS-среде серверы подключаются к системе хранения через стандартную сеть. Ethernet и используют для обращения к данным такие протоколы файлового доступа, как NFS и CIFS. Все вызовы локальных файловых систем клиентов переадресуются NAS-устройству, обеспечивающему совместный доступ к файлам для всех клиентов. NAS-устройство предоставляет клиентам файловый сервис самостоятельно и освобождает серверы от задач по управлению данными.
NAS-системы имеют наименьшую совокупную стоимость владения среди систем хранения, но до недавнего времени они отличались относительно невысокими ёмкостью и производительностью по сравнению с SAN-системами. Однако сейчас, благодаря появлению сетей Gigabit Ethernet и NAS-устройств корпоративного класса, NAS-решения значительно чаще используются для корпоративных приложений в таких средах, как центры обработки данных и в особенности там, где простота эксплуатации имеет большое значение.
Однако из-за того, что архитектура некоторых корпоративных приложений требует наличия локальной дисковой системы, технология NAS подходит не для всех приложений. В типичной корпоративной IT-среде находятся приложения, которым необходима SAN-система. Рынок начинает реагировать на это, предлагая интегрированные системы хранения, объединяющие протоколы SAN и NAS и технологии Fibre Channel и Ethernet. Первыми подобными системами на рынке были системы серии NetApp FAS900.
Многие аналитики полагают, что основными препятствиями на пути перехода от локальных к сетевым системам хранения являются высокая стоимость и сложность технологии Fibre Channel. Однако новая, быстро развивающаяся технология Internet SCSI (iSCSI, или SCSI через IP) обещает устранить эти препятствия. iSCSI – это протокол для передачи SCSI-команд в TCP/IP-пакетах, позволяющий передавать блочные данные через IP-сети.
 
СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ DELL™ POWERVAULT™ NX. Семейство Dell PowerVault NX — это унифицированные сетевые системы хранения данных, обладающие широкой функциональностью, возможностями расширения и усовершенствованным, интуитивно понятным интерфейсом. Они просты в использовании и представляют собой выгодное решение как для систем обмена файлами, так и для поддержки приложений благодаря соотношению цены и производительности.
Модульная структура и унифицированное управление систем серии PowerVault NX позволяют упростить развертывание и техническое обслуживание. Благодаря единой, простой в использовании панели управления в системе PowerVault NX одновременно можно хранить данные и файлов, и приложений. Кроме того, она совместима со многими операционными средами и протоколами передачи данных, включая стандарт iSCSI.
Систему PowerVault NX можно приобрести в пакете модульной дисковой подсистемы Dell PowerVault™ MD3000 или в качестве шлюза, напрямую подключенного к уже существующему массиву Dell EqualLogic PS или к сети хранения данных Dell/EMC.
PowerVault NX1950 обладает гибкостью. С помощью модулей расширения PowerVault MD1000 в эту систему можно без труда добавить до 45 дисков. Кроме того, в одном корпусе можно одновременно использовать диски SAS и SATA, что позволяет оптимизировать затраты на хранение данных и сократить занимаемое пространство. Благодаря поддержке 10GB Ethernet вы сможете управлять растущим количеством файлов данных таким образом, что это не скажется на работе пользователей. Дополнительные модули расширения, возможность одновременно использовать различные диски, высокая доступность и производительность iSCSI обеспечивают такой уровень гибкости, который позволит удовлетворить как текущие, так и будущие потребности вашего предприятия.
Системы PowerVault NX1950 готовы к использованию сразу после извлечения из упаковки. Они включают пакет предустановленного программного обеспечения, предварительно настроенные сетевые протоколы, утилиты установки и мощные инструменты управления, которые помогут сократить время развертывания. А благодаря ОС Microsoft® Windows Unified Data Storage Server 2003 вы сможете управлять данными файлов и приложений через уже знакомый интерфейс.
ОС Microsoft® Windows Unified Data Storage Server 2003 предоставляет расширенные программные средства без дополнительных затрат, включая мгновенное копирование в определенные моменты времени и удаленную репликацию файлов для повышения доступности данных и балансировки нагрузки. Пользователи также получат доступ к таким функциям управления ресурсами, которые позволяют оптимизировать распределение емкостей хранилища, отслеживать ненужные файлы и определять доступный для пользователей объем пространства хранения. По материалу Dell
 
DELL™ NX4. Сетевое устройство хранения данных корпоративного класса Dell NX4 оснащено усовершенствованной файловой системой для сред Windows® и Linux®/UNIX™ и обладает гибкостью, необходимой для поддержки серверов приложений с комбинированным подключением по протоколам iSCSI или FC.
Теперь пользователи операционных систем Windows, Linux и UNIX смогут быстро и просто обмениваться файлами. Сетевое устройство хранения Dell NX4 представляет собой гибкую корпоративную систему хранения файлов и позволяет сократить время на администрирование, а также уменьшить расходы в средах, где для передачи файлов используется несколько протоколов.
Dell NX4 — это заранее подготовленное комплексеное решение, которое включает операционную систему DART (Data Access in Real Time). Сложные механизмы блокировки файлов ОС DART могут одновременно поддерживать протоколы NFS и CIFS, что обеспечивает удобство обмена файлами для UNIX- и Windows-клиентов без ущерба для целостности данных.
Система Dell NX4 поставляется с уже установленным ПО, которое упрощает настройку и управление, а также обеспечивает обнаружение компонентов, мониторинг и выделение ресурсов. Например, приложение с широким набором функций Celerra® Manager включает интуитивно понятный веб-интерфейс управления и удобные визуальные средства мониторинга и отслеживания состояния системы, благодаря этому можно повысить коэффициент использования ресурсов хранилища, усовершенствовать процессы резервного копирования и восстановления, а также упростить перенос данных. Приложение Celerra Startup Assistant выполняет инициализацию ПО, таким образом, совместное использование файлов в сети становится возможным уже через 15 минут после подключения системы. Средство автоматического управления томами Celerra Automated Volume Management позволяет выделять ресурсы для файловой системы в зависимости от нагрузки всего четырьмя щелчками мышью. И при этом ради удобства использования не придется жертвовать функциональными возможностями корпоративного класса.
Данные файлов также критически важны для бизнеса, как и данные приложений. Сетевое устройство хранения данных Dell NX4 обеспечивает высокую отказоустойчивость для хранения данных приложений, на которую только могут рассчитывать пользователи, — 99,999%. Устройство Dell NX4 может подключаться в качестве основной или резервной системы, а динамическое переключение на модуль X-Blade с горячим резервированием практически не сказывается на производительности и обеспечивает бесперебойный доступ к файлам. В случае сбоя модуля X-Blade функция регистрации метаданных операционной системы DART выполняет восстановление доступа к данным всего за несколько секунд или минут.
Приложение Celerra SnapSure™ создает копии файловых систем и логических томов с протоколом iSCSI, обеспечивая оперативное резервное копирование и быстрое восстановление удаленных файлов. Дополнительное ПО Celerra Replicator™ создает копии файловой системы на определенный момент времени с возможностью доступа только для чтения или чтения и записи, которые могут храниться как в локальной, так и в удаленной системе, что позволяет защищать данные на нескольких площадках одновременно. Прикладной программный интерфейс Celerra FileMover упрощает многоуровневое хранение данных и интеграцию с системами резервного копирования и архивирования. Это решение позволяет заказчикам объединить среды с различными приложениями и рабочими нагрузками, создать многоуровневое хранилище данных, а также перемещать файлы с одного уровня хранения на другой в соответствии с политиками.
Подготовиться к будущему росту объема данных можно уже сейчас, и для этого не потребуется новых вложений в дорогостоящее оборудование. ПО Celerra Virtual Provisioning позволяет логически определять размер файловой системы и логических томов iSCSI согласно требованиям к емкости, уменьшая объем задействованных физических ресурсов. Это устранит проблему неэффективного использования емкости. Функции автоматического расширения файловой системы и динамического расширения логических томов iSCSI позволяют увеличивать объем выделяемых физических ресурсов в зависимости от потребностей и «на лету».
Функция виртуального выделения ресурсов устройства Dell NX4 помогает повысить коэффициент использования емкости системы хранения и снизить затраты на приобретение оборудования.
Сетевое устройство хранения Dell™ NX4 помогает справиться с ростом объема неструктурированных данных благодаря функциям дедупликации и сжатия на уровне файлов, что позволяет сократить объем занятого пространства. Встроенный механизм политик, работающий в фоновом режиме, отслеживает файловые операции и атрибуты файлов, обеспечивая высокий уровень производительности, а также сжимает редко используемые и единичные файлы, чтобы устранить появление дубликатов данных.
Инновационное сочетание функций дедупликации и сжатия данных в устройстве Dell NX4 позволяет снизить затраты на системы хранения до минимума. Эти функции помогают уменьшить используемый объем ресурсов на 30%-40% по сравнению с обычными неструктурированными наборами данных файлов при обмене.
Благодаря поддержке протоколов iSCSI и FC и совместимости с сетевыми устройствами хранения систему Dell NX4 можно с легкостью интегрировать в уже существующие среды. Системы хранения файлов и блоков данных можно консолидировать на базе одной системы Dell NX4, что позволит контролировать серверы приложений с разными протоколами и упростить администрирование, так как управлять нужно будет только одной системой.
Индивидуальный набор комплексных услуг поддержки Dell ProSupport помогает упростить эксплуатацию систем — от настольных компьютеров до центров обработки данных. Также услуги ProSupport, предоставляемые, в том числе, международными координационными центрами, включают комплексную поддержку, направленную на решение повседневных ИТ-проблем — от кражи портативных компьютеров
до защиты данных и устранения незапланированных простоев. Многие из услуг Dell доступны для заказчиков через глобальную сеть торговых партнеров Dell PartnerDirect. По материалу Dell
 
ЛИНЕЙКА СЕТЕВЫХ УСТРОЙСТВ ХРАНЕНИЯ DEL. Сетевые устройства хранения Dell поставляются с установленным программным обеспечением для управления файлами и оснащены программными мастерами с интуитивно понятным интерфейсом, которые сокращают время развертывания. Как правило, для установки и запуска в эксплуатацию большинства сетевых устройств хранения Dell необходимо всего 15 минут. Кроме того, удобный интерфейс управления упрощает текущее администрирование, обмен файлами и позволяет с легкостью определять доступный для пользователей объем пространства хранения.
Сетевая система хранения позволяет объединить файлы в единое хранилище и сократить при этом число управляемых систем и повысить отказоустойчивость. Если же вам требуется более высокий уровень оптимизации, вы можете консолидировать системы хранения файлов и приложений в едином унифицированном устройстве с поддержкой протоколов NFS/ CIFS, iSCSI и FC.
Требования к емкости хранилища в ЦОД постоянно растут, и многие предприятия ищут альтернативные методы управления системами хранения. В сетевых устройствах хранения Dell реализован модульный принцип расширения, который значительно упрощает наращивание дополнительной емкости.
На сетевые устройства хранения Dell предварительно устанавливаются многие программные средства. Например, сюда входит функция моментального копирования в определенный момент времени для повышения отказоустойчивости при работе с данными и удаленной репликации файлов с целью балансировки нагрузки и защиты данных. Также вы получаете мощные функции управления ресурсами, которые помогают оптимизировать использование емкости хранилища, отслеживать ненужные файлы и определять доступный для пользователей объем хранения данных. Расширенные функции сетевых устройств хранения включают виртуальное выделение ресурсов и дедупликацию на уровне файлов.
Корпорация Dell придерживается открытых стандартов, поэтому для расширения возможностей наших сетевых устройств хранения пользователи смогут напрямую устанавливать многие служебные программы сторонних поставщиков, включая антивирусное ПО и приложения резервного копирования.‑ Благодаря этому вы сможете подобрать для своего центра обработки данных индивидуальные и экономичные решения либо использовать уже существующие сети хранения данных Dell/EMC. По материалу Dell
 
29 Aug 2013. Shuttle, производитель мини-компьютеров Cube, представила новейшие модели сетевых устройств хранения данных (NAS) из серии OMNINAS . KD21 и KD22. Созданные на базе KD20, KD21 и KD22 с двумя отсеками для жестких дисков сохранили стильный дизайн и улучшили скоростные показатели.
 
Brocade представляет первую в отрасли специализированную линейку решений IP для сетей хранения данных
18 мая 2015 г. - Компания Brocade (индекс NASDAQ:BRCD) объявила о выпуске первой в отрасли специализированной линейки продуктов для сетей хранения данных на основе собственных технологий Brocade, предназначенной как для ЦОД, так и для систем аварийного восстановления. Эти продукты являются первыми в мире сетевыми решениями для хранения данных, позволяющими ИТ- организациям поддерживать рост бизнеса, снижать риски и сокращать затраты. Компания EMC продолжит интеграцию новейших IP-технологий для сетей хранения данных со своей флагманской продуктовой линейкой EMC®Connectrix®.
«Традиционные сети Ethernet не были рассчитаны на создание систем хранения данных на базе протокола IP, — говорит Ашиш Надкарни, руководитель по исследованиям в области хранения данных компании IDC. — Распространение IP-сетей хранения данныхи критическая важность их работоспособности для деятельности компаний требует нового подхода к сетевой архитектуре. Выделенные сети хранения данных как внутри, так и между ЦОД играют ключевую роль в поддержании производительности приложений на стабильно высоком уровне».
«Выпуская первую в отрасли линию продуктов, созданную и оптимизированную специально для сетей хранения данных на основе IP, компания Brocade гарантирует своим клиентам простое развертывание, эксплуатацию и масштабирование таких сетей. Это позволит добиться высокой производительности и отказоустойчивости, которая необходима для важнейших приложений и систем аварийного восстановления, — отмечает Джек Рондони, вице-президент Brocade по сетям хранения данных. — Компания Brocade уже два десятилетия фактически устанавливает стандарты в области сетей хранения данных. Мы использовали свой обширный опыт и наработки в области хранения данных при создании коммутаторов для ЦОД, использующих протоколы IP и Fibre Channel».
Коммутатор Brocade VDX6740, которым в феврале пополнилась линейка EMC Connectrix, позволяет достичь качественно нового уровня мониторинга и анализа сетевой активности благодаря усовершенствованным средствам автоматизации и простоте использования. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами 20-летнего опыта Brocade, достаточно одного щелчка мыши — использование новой технологии FabricVision™ позволяет легко настроить режим мониторинга и автоматического оповещения на основе заранее определенных правил. Благодаря средствам автоматической настройки и дистанционного управления создание отказоустойчивой и высокопроизводительной сети происходит быстро. Кроме того, имеется функция резервирования пропускной способности сети, не требующая усилий.
В коммутатор Brocade 7840 наряду с протоколом Fibre Channel добавлена поддержка IP, которая делает возможной быструю и безопасную связь между ЦОД для сетей на основе этого протокола и позволит организациям более эффективно выполнять свои задачи по аварийному восстановлению. Данное устройство обеспечивает уровень производительности, наблюдаемый при локальной репликации, даже на протяженных линиях с интенсивным шифрованием.
Модель Brocade 7840 отличается повышенной безопасностью и возможностью более эффективно использовать высокоскоростные соединения между ЦОД. 256-битное шифрование IPsec обеспечивает высокую производительность и надежную защиту инфраструктуры, посредством которой осуществляется репликация между географически удаленными друг от друга ЦОД. Новые технологии оптимизации протокола позволяют организациям значительно сократить расходы на организацию связи между ЦОД, максимально используя возможности соединения через глобальную вычислительную сеть (ГВС). Упреждающий мониторинг соединений через ГВС позволяет минимизировать время вынужденного простоя: неполадки в работе ГВС выявляются раньше, чем они смогут повлиять на процессы репликации.
Новые версии программного пакета для управления сетями Brocade полностью поддерживают все новые функции линейки Brocade для IP-сетей хранения данных. Так, средство Brocade Network Advisor обеспечит высокий уровень контроля за работоспособностью и отслеживанием параметров функционирования всех видов СХД, построенных на основе протоколов IP и Fibre Channel. Кроме того, интеграция с системой мониторинга и оповещений Fabric Vision позволяет получать информацию о состоянии и производительности фабрики в режиме реального времени.
«Клиенты EMC в настоящий момент внедряют коммутаторы Connectrix VDX-6740B для широкого спектра платформ хранения данных среднего и высшего класса на основе протоколов NAS и iSCSI. Эти устройства обеспечивают выделенным сетям и системам аварийного восстановления тот же уровень производительности, надежности и простоты в эксплуатации, что и наши продукты, работающие по протоколу Fibre Channel», — сообщает Джонатан Сигал, вице-президент по маркетингу подразделения базовых технологий EMC Corporation.
■ Сведения о продуктах и технологиях
■ ■ Коммутатор BrocadeVDX6740
Оптимизация производительности системы хранения данных за счет двойного встроенного буфера и запатентованных технологий балансирования нагрузки и параллельного доступа
Интеграция с программными средствами EMC Connectrix Manager Converged Network Edition и EMC Storage Analytics
Простота в использовании и снижение эксплуатационных затрат за счет масштабируемости, автоматической конфигурации и виртуальных шасси
Автоматизация настройки сети хранения данных и возможность использования стандартизованных API для конфигурации и отслеживания состояния
■ ■ Технология Brocade Fabric Vision
Упрощение мониторинга за счет определения политик, правил и действий
Максимизация доступности сети благодаря раннему выявлениюсбоев и быстрому восстановлению
Дополнительная экономия эксплуатационных затрат за счет быстрого определения причины неисправности и автоматизации действий
■ ■ Коммутатор Brocade 7840 IP Extension Switch
Повышенная производительность и масштабируемость — более 30 Гбит/с полезного трафика приложений на платформу
Безопасная передача данных на расстоянии — 256-битное шифрование IPsec без снижения производительности
Более эффективная балансировка нагрузки и отказоустойчивость сети благодаря технологиям Extension Trunking, Adaptive Rate Limiting и Fabric Vision
Упреждающий мониторинг соединений между ЦОД с автоматическим обнаружением сбоев ГВС, позволяющий избежать нештатного простоя
■ ■ ПО управления Brocade Network Advisor
Создание индивидуальных панелей информации, позволяющих быстро ознакомиться с наиболее важными показателями функционирования сети хранения данных
Отображение данных о событиях в режиме реального времени и за прошлые периоды, позволяющее оперативно проводить анализ первопричин
Моментальное выявление нарушения установленных требований, перегрузки сети и чрезмерных задержек
Графическое отображение динамики показателей и отслеживание корреляций
 
DXi Series, дедупликация данных. Массивы DXi представляют собой систему RAID 5/6, содержащую подключенные последовательно ATA диски общей емкостью до 240 Тбайт. Для использования DXi не требуется менять программное обеспечение резервного копирования на ленты. Специализированный контроллер ввода/вывода Quantum содержит программу, которая для большинства программных продуктов формирует представление набора данных на DXi как обычную библиотеку магнитных лент. При этом, переходя с лент на дисковую память DXi, пользователи получают более высокую производительность и надежность, чем при работе с магнитными лентами. Это решение обеспечивает лучшую производительность, как при резервном копировании, так и при восстановлении (особенно при восстановлении), более высокую отказоустойчивость. По материалу Quantum
 
27 Aug 2014. Приглашаем на бесплатную техническую конференцию и выставку «Brocade SAN 2014». Конференция предназначена для технических специалистов и руководителей, занимающихся сетями хранения данных SAN. Конференция состоится 11 сентября 2014 года.
Предварительная программа конференции
Brocade. Николай Умнов, менеджер ОЕМ-бизнеса, генеральный управляющий филиала Brocade в России и СНГ. Новости Brocade.
Brocade. Григорий Никонов, системный инженер SAN. Эволюция SAN. Fibre Channel пятого поколения. Новый FCIP маршрутизатор 7840, лезвие FC16-64 для DCX8510, ПО управления Brocade Network Advisor 12.3.
Brocade. Григорий Никонов. Fabric OS 7.3. Разбираемся с Fabric Vision: проактивный мониторинг MAPS и анализатор потоков Flow Vision. Что нам делать с FCoE?
ADVA. Штеффен Реннеберг (Steffen Renneberg), директор по развитию бизнеса в странах СНГ, ADVA Optical Networking SE. Активные WDM-решения ADVA для связи ЦОД-ов.
HDS. Евгений Кудрявцев, менеджер по альянсу Brocade. Решения HDS. Больше, чем просто флэш. Использование технологии Flash Module Drive в системах хранения VSP G1000 и HUSVM.
Hewlett-Packard. Владислав Логвиненко, Менеджер по корпоративным системам хранения, HP Россия. Обзор аналитических отчетов Gartner и DCIG о системах хранения.
IBM. Роман Петров, Storage Solutions Sales Leader - IBM FlashSystem, IBM CEE. IBM FlashSystem - лидер на рынке. Бескомпромиссность в каждом байте.
EMC. Александр Виноградов, системный инженер. “ViPR, ScaleIO” - программно-определяемые платформы хранения данных.
 
21 Nov 2014. Seagate Technology представила новое портфолио сетевых хранилищ (Networked Attached Storage, NAS), разработанных специально для малого и среднего бизнеса. В него вошли пять устройств NAS емкостью 2.30 Тб и производительностью, идеально соответствующей потребностям домашних офисов.
Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

РАЗВИТИЕ КОНВЕРГЕНТНЫХ СЕТЕЙ ДЛЯ ЦОД И ЧАСТНЫХ ОБЛАЧНЫХ ИНФРАСТРУКТУР

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 13:20 + в цитатник
18.05.10. EMC РАССКАЗЫВАЕТ О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ КОНВЕРГЕНТНЫХ СЕТЕЙ ДЛЯ ЦЕНТРОВ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ И ЧАСТНЫХ ОБЛАЧНЫХ ИНФРАСТРУКТУР. Многолетний опыт разработки сетей хранения данных, инновации в сфере виртуальных систем хранения, а также новые услуги и решения EMC для Ethernet помогут заказчикам воспользоваться преимуществами конвергентных сетей.
БОСТОН (EMC World), — Стандартизация и упрощение инфраструктуры центров обработки данных очень важны для клиентов в контексте всесторонней стратегии перехода к частным облачным инфраструктурам EMC. Для решения этих задач корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, предложила новые разработки мирового класса и расширенный набор услуг для частных облачных сред, центров обработки данных и систем хранения на основе Ethernet, тем самым в очередной раз укрепив свои позиции на рынке. Новый портфель решений EMC для конвергентных сетей поможет клиентам решить основные проблемы, возникающие при эксплуатации центров обработки данных, включая неконтролируемый рост сетевой инфраструктуры и ее сложности, приводящие к увеличению в геометрической прогрессии расходов на электропитание и охлаждение.
■ Виртуальным центрам обработки данных нужны гибкие конвергентные сетевые технологии
Для повышения динамичности бизнеса, сокращения затрат и повышения уровня обслуживания в виртуализованных средах целесообразно заменить разрозненные традиционные сети конвергентными сетями — объединенными сетевыми инфраструктурами, разработанными специально для решения задач, возникающих при работе с виртуализованными системами хранения данных и серверами. Как ведущий поставщик корпоративных сетевых решений для хранения данных на протяжении более чем десятилетия, корпорация EMC, располагающая развитой глобальной сетью партнеров, предлагает уникальные возможности для того, чтобы упростить процесс перехода к новым конвергентным сетям и получить от них максимальную отдачу.
В течение нескольких следующих месяцев EMC планирует представить:
• Расширенную линейку конвергентных услуг для сетей Ethernet, включая услуги по анализу, планированию, проектированию и развертыванию сетей, поддерживающих разнообразные протоколы, включая FCoE (Fibre Channel over Ethernet), CEE (Converged Enhanced Ethernet), iSCSI и NAS (Network Attached Storage).
• Усовершенствованный инструментарий для оценки размера, анализа, проектирования и развертывания конвергентных сетей.
• Новое направление — Ethernet — в сфере деятельности подразделения технологических решений и услуг EMC. Специалисты глобального подразделения помогут клиентам проанализировать потенциал и развернуть сетевые инфраструктуры и внедрить решения для хранения данных на базе Ethernet.
• Полный спектр 10-гигабитных коммутаторов Brocade.
• Решение для центров обработки данных, которое будет поставляться с несколькими моделями 10-гигабитных коммутаторов Cisco Nexus.
■ Мнение аналитика
Ведущий аналитик Pund-IT, Inc. Чарльз Кинг заявил: «Рост популярности технологий виртуализации центров обработки данных в корпоративном секторе породил спрос на новое поколение высокопроизводительного коммутационного оборудования. Как следствие, клиенты будут обращаться к поставщикам, в арсенале которых будут решения для реализации новых стратегий в сфере ИТ с максимальным использованием уже имеющихся в наличии элементов инфраструктуры ЦОД. Многолетний опыт EMC в сфере разработки стратегий, планирования, развертывания и эксплуатации сквозных решений для виртуализованных сред поможет новым и существующим клиентам этой компании в переходе к облачным инфраструктурам».
■ Новые услуги EMC для конвергентных сетей
Корпорация EMC расширила текущий ассортимент решений и услуг FCoE и предложила новые сервисы и инструменты для реализации стратегий развития сетевых инфраструктур и перехода к частным облачным средам. Новые сервисы помогут клиентам ускорить планирование, проектирование и развертывание конвергентных сетевых решений и повысить производительность, коэффициент готовности и мобильность виртуализованных центров обработки данных.
Клиенты получат возможность создавать динамичные центры обработки данных, адаптироваться к меняющимся приоритетам бизнеса, обеспечить поддержку передовых сетевых технологий, таких как VMware VMotion и Microsoft LiveMigration, и гарантировать необходимый уровень производительности и коэффициент готовности приложений. Кроме того, EMC разработала передовые средства перехода от традиционных сетевых инфраструктур к конвергентным сетям, а также масштабирования вычислительных сред для решения задач в сфере репликации и резервного копирования.
Президент и директор по операциям подразделения инфраструктурных и облачных услуг EMC Говард Элиас заявил: «Сегодня клиенты переходят к построению частных облачных инфраструктур и занимаются виртуализацией серверов, сетей и систем хранения. Появление конвергентных сетей упростит решение широкого класса задач в сфере организации сетей и позволит оснастить центры обработки данных инфраструктурой, позволяющей в полном объеме реализовать потенциал частного облака. Лидерство в сфере виртуальных систем хранения данных, систем безопасности и управляющих систем для виртуализованных сред в сочетании с решениями для Ethernet, которые будут предложены в ближайшем будущем, позволят EMC и нашим партнерам по сбыту предложить клиентам всё необходимое для кардинальной оптимизации своих виртуальных центров обработки данных».
Позже в 2010 году EMC представит еще несколько сервисов и решений на основе технологий нового поколения, включая консультационные услуги и услуги в сфере ИТ, стандартные архитектуры и услуги по обучению и сертификации персонала.
■ Расширение соглашений о продаже решений Brocade и Cisco
В третьем квартале 2010 г. EMC начнет продажу 10-гигабитных коммутаторов и решений ведущих разработчиков сетевого оборудования — Brocade и Cisco. В настоящее время эти решения проходят всестороннее тестирование в исследовательском центре EMC E-Lab.
EMC предложит линейку 10-гигабитных коммутаторов Brocade, поддерживающих протоколы FCoE/CEE (см. отдельный анонс Brocade). Соглашение о продаже этих решений, охватывающих полную гамму коммутаторов и директоров Brocade, стало результатом многолетнего сотрудничества EMC и Brocade.
Плодом многолетнего сотрудничества Cisco и EMC станет реализация компанией EMC системного решения на базе системы хранения EMC и 10-гигабитных коммутаторов серии Cisco Nexus, поддерживающих протоколы FCoE/CEE. В форме этой интегрированной системы клиенты получат апробированное решение для центров обработки данных.
Вице-президент подразделения продукции для IP-сетей Brocade Кен Чэн заявил: «Виртуализация и облачные вычисления создают спрос на 10-гигабитные коммутаторы Ethernet с высокой плотностью размещения. Расширение партнерского соглашения не только свидетельствует об очередном этапе развития плодотворного партнерства с EMC, но также позволяет нашим общим клиентам воспользоваться преимуществами совместного опыта компаний в сфере разработки оборудования для сетей Ethernet, систем хранения данных и конвергентных сетевых технологий. Наш общий опыт поможет клиентам оптимизировать переход к высокопроизводительным средам виртуализации, конвергентным центрам обработки данных и частным облачным инфраструктурам, одновременно с этим упростив свою повседневную работу, сократив затраты и повысив динамичность бизнеса».
Старший вице-президент всемирной партнерской организации Cisco Эдисон Перес отметил: «Cisco и EMC придерживаются одних и тех же взглядов на стратегию ускорения виртуализации центров обработки данных и переход к частным облачным инфраструктурам. Интегрированное решение на базе систем EMC и коммутаторов Cisco Nexus позволит клиентам воспользоваться уникальными преимуществами при переходе к частному облаку».
 
Hitachi помогает заказчикам оптимизировать доступ к неструктурированным данным и сократить издержки за счет внедрения сетевых устройств хранения данных (NAS). По словам заказчиков, ключевыми факторами при выборе решения Hitachi стали высокая производительность и простота управления.
10 сентября 2010 года — Компания Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT), объявила о том, что корпоративные заказчики из различных отраслей предпочитают конкурирующим решениям платформу сетевых устройств хранения данных Hitachi Network Attached Storage (NAS). Платформа Hitachi NAS используется для обеспечения доступа и защиты критически важных неструктурированных данных, в том числе электронной почты и видеофайлов, а также позволит предприятиям сократить издержки на ИТ. Внедрение платформы Hitachi NAS в качестве корпоративного решения для обмена файлами, консолидации файловых серверов и защиты данных обеспечивает заказчикам, таким как Pixorial и SquareTwo Financial, преимущества полноценной консолидации и интеллектуальной миграции данных в зависимости от уровня хранения (intelligent file tiering), что позволит упростить структуру центров обработки данных. Решения для консолидации и защиты данных высоко востребованы на рынке: спрос на продукцию Hitachi для хранения и защиты файлов в 2009 финансовом году увеличился на 200% по сравнению с уровнем 2008 финансового года.
Увеличение объемов неструктурированных данных, в частности, в сфере здравоохранения, в науке, в индустрии развлечений и в отрасли Интернет-услуг, заставляет ИТ организации, чьи бюджеты и ресурсы и без того ограничены, еще качественнее и оперативнее обслуживать потребности бизнеса. В то же время ИТ организации стремятся консолидировать файловые серверы и устаревшие системы NAS, которые не обладают достаточной масштабируемостью и производительностью для своевременного удовлетворения потребностей пользователей. Платформа Hitachi NAS, которая сегодня используется заказчиками для управления более 40 петабайтами данных, обеспечивает этим предприятиям повышенную производительность, увеличенную масштабируемость и упрощенное управление, что позволяет использовать эту платформу для решения самых сложных задач в центрах обработки данных, одновременно снижая расходы на ИТ.
■ Pixorial: экспоненциальный рост объемов данных требует оптимальной производительности СХД и использования запоминающих устройств с высокой плотностью записи
Передовая платформа для публикации онлайн видео Pixorial позволяет заказчикам с легкостью отправлять, выгружать, редактировать, каталогизировать и публиковать видеоролики. Кроме того, Pixorial архивирует исходные материалы и обеспечивает пользователям до семи гигабайт свободного пространства для хранения видео. С учетом объема и характера используемых данных, для обеспечения роста своего бизнеса Pixorial внедрила платформу Hitachi NAS. Новое решение призвано помочь компании справиться с ростом данных; оно обеспечит высокую производительность обмена файлами и миграции данных с учетом уровня хранения, снизит общую стоимость хранения в расчете на гигабайт и в расчете на квадратный фут, и обеспечит возможность бесперебойного оказания услуг для улучшения потребительского опыта.
"В основе нашей бизнес-модели лежит стоимость хранения гигабайта данных в расчете на зарегистрированного пользователя. Такая модель помогает нам оптимально использовать все доступные возможности для создания простой в использовании платформы для работы с видео, – говорит Джошуа Терри (Joshua Terry), вице-президент по системному проектированию, Pixorial. – Платформа Hitachi NAS позволила нам создать инфраструктуру хранения данных, отличающуюся максимальной гибкостью, плотностью хранения данных и емкостью СХД, и при этом обеспечивает высокую производительность нашей сети".
■ SquareTwo Financial: масштабируемая интеллектуальная система хранения данных позволяет контролировать рост объемов данных
Уникальная бизнес-модель SquareTwo Financial, опытная руководящая команда и использование ею инновационных технологий делают компанию одним из наиболее успешных игроков на рынке управления долгами (asset recovery management); объемы этого рынка оцениваются в 40 млрд. долларов США. SquareTwo Financial предлагает компаниям и индивидуальным пользователям эффективные решения для управления своими финансовыми обязательствами через приобретение или продажу долга. Компания собирает, обрабатывает и анализирует информацию о клиентах, управляет и хранит миллионы кейсов, содержащих сотни записей. Для успешного бизнеса SquareTwo Financial важно иметь моментальный доступ к клиентским данным, не допускать сбоев дисковых накопителей, повреждения или потери данных. В соответствии с федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами, компания обязана обеспечивать доступность и защищенность клиентских данных до тех пор, пока кейс не будет закрыт или долг не будет продан.
Чтобы эффективнее управлять взрывным ростом объемов данных, компания SquareTwo Financial внедрила платформу Hitachi NAS для централизованного управления блочных и файловых данных через единое окно. Благодаря унифицированному представлению данных через единый интерфейс, в том числе с возможностью упреждающего мониторинга производительности, внутрисистемной и удаленной репликации данных, а также возможностей динамического предоставления данных, платформа Hitachi NAS позволяет подключать новое оборудование хранения данных менее чем за час.
"Помимо высокой надежности, масштабируемости и производительности, мы искали решение NAS, которое позволяло бы эффективно реплицировать данные между двумя центрами обработки данных, – говорит Кен Ванденбарк (Ken Vandenbark), вице-президент по информационным технологиям и проектированию в SquareTwo Financial. – Теперь мы можем выполнять полное резервное копирование и восстановление еще быстрее и проще, и восстанавливать данные в течение четырех часов. Все это обеспечивает нам спокойствие с точки зрения соблюдения законодательства и судебных споров".
 
Компания Fujitsu выпускает новый NAS-сервер высокой емкости CELVIN Q800 с четырьмя отсеками для дисков. Новые серверы предоставляют компаниям малого бизнеса и домашним офисам преимущества высокой производительности, низкого энергопотребления и высокой надежности.
Октябрь 2010 г., компания Fujitsu выпускает новый недорогой NAS-сервер CELVIN Q800, который представляет собой моноблочную сетевую систему хранения данных (NAS), предназначенную для локального резервного копирования данных и совместного доступа к ним. Новая система, ориентированная на компании малого и среднего бизнеса, а также на работников домашних офисов, предоставляет гибкие, централизованные средства организации совместного доступа компьютеров и пользователей к данным по локальной сети.
NAS-сервер CELVIN Q800 станет простым, безопасным централизованным хранилищем, предоставляющим множеству пользователей высокоскоростной доступ к часто используемым данным, например к базам данных, записям о клиентах и системам электронного заказа продукции в компаниях малого и среднего бизнеса. NAS-сервер Fujitsu CELVIN адресован компаниям, чьи данные в настоящее время объединены в пулы на базе менее надежных или менее скоростных запоминающих устройств, таких как USB-диски или диски файловых серверов. С переходом на выделенный NAS-сервер заказчики могут воспользоваться преимуществами более высокой скорости передачи данных и меньшего времени отклика.
Новый NAS-сервер CELVIN отвечает всем требованиям в области высокой производительности, стабильности и надежности. В дополнение к высочайшей скорости передачи данных по сетям Ethernet покупатели получат более высокий уровень надежности благодаря двум копиям операционной системы на модулях DoM (Disk on Memory). Кроме того, два порта Gigabit и новый массив RAID обеспечат дополнительную защиту данных.
Поддержка различных платформ Windows, Mac и Linux/Unix будет очень полезной для быстрорастущих компаний, т. к. она обеспечит эволюционное развитие бизнеса и поможет преодолеть ограничения, связанные с использованием только одной платформы. Компаниям, которым требуется пересылка файлов большого объема, NAS-сервер CELVIN Q800 позволит использовать преимущества «кросс-платформенных» функций для организации совместного доступа к файлам различных корпоративных клиентов и разрешать проблемы несовместимости платформ. Кроме того, NAS-сервер CELVIN Q800 в качестве опции поддерживает Joomla – систему управления контентом на базе интегрированного сервера SQL (Structured Query Language).
При необходимости емкость сервера можно увеличить в два раза (максимум до 8 Тбайт), добавив второе устройство CELVIN Q800. Пошаговое масштабирование – это очень гибкое и недорогое решение для компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят избежать масштабных инвестиций в создание инфраструктур слишком большого размера.
Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, рассказывает: «Мы понимаем, что компаниям малого бизнеса и домашним офисам необходимо гибкое и недорогое серверное решение. NAS-сервер Fujitsu CELVIN Q800 обеспечивает централизованное и экономичное управление данными и предоставляет ИТ-администраторам гибкие возможности для наращивания ИТ-инфраструктур по мере развития бизнеса, а также гарантирует исключительную надежность».
Поставки сервера CELVIN NAS Q800 в страны региона EMEA и в Индию начнутся с 1 ноября 2010 г. Цены составят от 749 до 1299 евро в зависимости от конфигурации жестких дисков.
Словарь и примечания:
DoM (Disk on Memory): NAS-сервер CELVIN Q800 оснащен двумя модулями DoM, благодаря которым система в случае нештатной ситуации, например после неправильного выключения, может быть восстановлена со второго модуля DoM либо загружена с него для обеспечения доступа к данным.
Порты Gigabit: ethernet-порты, отвечающие требованиям стандарта Gigabit Ethernet и способные передавать миллиард битов данных в секунду.
IP (Internet Protocol – интернет-протокол): коммуникационный протокол, используемый в качестве основного протокола для межсетевого обмена пакетами информации; является основой Интернета.
NAS (Network Attached Storage – сетевое хранилище данных): подключенный к сети компьютер, который предоставляет другим устройствам сети только услуги хранения данных в виде файлов.
RAID (Redundant array of independent disks – избыточный массив независимых дисков): архитектура, которая обеспечивает высокую надежность хранения данных за счет избыточности путем объединения несколько дисковых накопителей в одно устройство, в котором все компоненты взаимосвязаны.
SAN (Storage Area Network – сеть хранения данных): архитектура, с помощью которой удаленные компьютерные устройства хранения данных подключаются к операционной системе, поддерживая операции только на уровне блоков данных, а не файлов.
 
21 марта 2012 г. Компания ASBIS, российский офис одного из крупнейших поставщиков компьютерной техники, комплектующих, периферии, программного обеспечения и аксессуаров на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA), приняла решение о расширении своего продуктового портфеля и подписала дистрибьюторское соглашение с компанией TRENDnet.
Соглашение распространяется на все линейки продукции TRENDnet, которая охватывает категории: беспроводные сети, оптоволокно, коммутаторы, Voice over Internet Protocol (VoIP), КВМ, интернет-камеры, принт-серверы печати, Powerline, Bluetooth, хранилища данных, Power over Ethernet (PoE) и мультимедийные аксессуары. Ассортимент продукции TRENDnet составляет более 300 наименований.
Продукция компании продается более чем в 125 странах мира.
Дата начала поставок продукции – первые числа апреля 2012 года.
Благодаря сотрудничеству с TRENDnet, мировым производителем сетевого оборудования, компания ASBIS готова предложить своим партнерам максимально широкий ассортимент в области сетевых решений в среднем ценовом сегменте, тем самым удовлетворяя потребности большинства наших партнеров - говорит Алексей Крутицкий, COO ASBIS Russia.
«Сетевое оборудование TRENDnet рекомендовано крупнейшими Интернет провайдерами и успешно продается на Российском рынке, - говорит Ранджит Саркар, Глава представительства TRENDner Россия и СНГ. - Мы уверены, что сотрудничество с компанией ASBIS позволит нам сделать продукцию TRENDnet более доступной в регионах и на полках крупнейших магазинов цифровой электроники».
Компания TRENDnet работает на рынке производства сетевого оборудования с 1990 года, и на сегодняшний день является одной из лидирующих компаний в данной отрасли. TRENDnet производит широкий спектр сетевого оборудования для корпоративных клиентов, малых предприятий и домашних пользователей по всему миру. Для российского рынка TRENDnet производит сетевое оборудование, полностью оптимизированное для корректной работы в сетях российских Интернет провайдеров и операторов связи. Продукцию TRENDnet протестировали и рекомендуют своим абонентам крупнейшие операторы компании: Билайн, АКАДО, СТРИМ, NetByNet, SkyNet и другие. Штаб квартира TRENDnet находится в Торрансе, штат Калифорния, США с офисами в России, Германии, Мексике, Бразилии, Колумбии и Тайване.

sae7100 (350x527, 134Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

О выпуске двух оптических трансиверов

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 12:27 + в цитатник
, способных удвоить производительность оптоволоконных систем хранения данных без изменения стоимости их внедрения, объявила корпорация Intel. Новые трансиверы поддерживают спецификацию оптоволоконных сетей с пропускной способностью 4 Гбит/с. Представленные корпорацией модели предназначены для адаптеров главной шины (НВА), коммутаторов и RAID-массивов хранения данных, Оба трансивера совместимы с используемыми сегодня системами с пропускной способностью 1-2 Гбит/с и предназначены для работы с многомодовым оптическим волокном диаметром 850 нм, используемым в 90% корпоративных сетей. А.П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ" № 4, 2004 г. 
 
12 марта 2007 Hitachi Data Systems Corporation сообщила о значительном успехе у клиентов корпорации по всему миру решения Hitachi Plug-and-play SAN Kit. Многие клиенты, в том числе Pieper and Associates, Jefferson Union High School и Bishop Burton College с помощью набора Plug-and-play SAN Kit для линейки Hitachi Adaptable Modular Storage повысили надежность и управляемость сетей SAN и сократили свои расходы. Первое в индустрии готовое решение, выпущенное в рамках инициативы Microsoft Simple SAN, Hitachi Plug-and-play SAN Kit помогает малым и средним компаниям легко и экономически эффективно развернуть сети хранения (SAN) и управлять ими в среде Microsoft Windows Server.
“Hitachi Plug-and-play SAN Kit сэкономил нашей компании несколько часов в неделю, которые раньше уходили на управление информацией, а теперь мы можем уделить больше времени бизнесу нашей небольшой фирмы, а не тратить его на решение проблем ИТ, - заявил Джеф Пиепер (Jeff Pieper), президент Pieper and Associates. – Кроме того, с помощью решения Hitachi Data Systems мы увеличили емкость хранения в десять раз”.
У быстро растущего бюро Pieper & Associates (Торрансе, Калифорния), предлагающего полный пакет услуг по рекламе и дизайну, которое недавно втрое увеличило численность персонала и значительно расширило круг своих клиентов, не хватало необходимых ресурсов для управления ИТ-инфраструктурой. Ресурсы хранения этой компании оказались исчерпаны из-за увеличения числа объемных файлов с дизайнерскими работами и постоянным ростом данных, что привело, в результате, к серьезным проблемам с управлением хранением и контролем связанных с ним расходов.
Пакет Plug-and-play SAN Kit for Microsoft Simple SAN, подключенный к Hitachi Adaptable Modular Storage, модель AMS200, предоставил администраторам высшей школы Jefferson Union High School инструменты для эффективного удовлетворения растущих потребностей в емкости и соблюдения законов штата о долгосрочном хранении данных. Объединяющая пять традиционных высших школ и две школы для взрослых Jefferson Union High School District насчитывает свыше 5 тыс. студентов и преподавателей в районе Bay Area Сан-Франциско.
“У нас постоянно не хватало времени на планирование, анализ и профилактику систем. Больше года мы не могли провести дефрагментацию дисков наших серверов, - сказал Лу Сильберман (Lou Silberman), технический директор Jefferson Union High School District. – Решение Hitachi Data Systems на 20% сократило время, которое у нас уходило на решение и устранение последствий проблем с хранением и теперь мы можем заняться анализом данных проблем с целью предотвращения возможных сбоев до того, как из-за них остановятся наши системы. Для нас это огромная выгода”.
Расширение кампуса и непрерывная генерация новых электронных данных вынудили расположенный на севере Англии колледж Bishop Burton College, инвестировать средства в проект построения централизованного управления сетью хранения. Масштабируемое и надежное решение Plug-and-play SAN Kit для серии Hitachi Adaptable Modular Storage компании Hitachi Data Systems обеспечило рост в будущем и позволило Bishop Burton College сократить затраты на ИТ и эффективно распределять ресурсы хранения. Компания-реселлер C>Ways, специализирующаяся на поставках ИТ для государственного сектора, помогала колледжу развернуть Hitachi Plug-and-play SAN Kit.
“Объем наших данных каждый год увеличивается примерно на 10 процентов, поэтому нам требовалось экономичное и надежное решение, соответствующее как текущим, так и будущим потребностям, - отметил Алан Андерсон (Alan Anderson), ИТ-менеджер, Bishop Burton College. – Компания C>Ways легко развернула решение Plug-and-play SAN Kit для Hitachi Adaptable Modular Storage, которое расширило наши возможности по управлению емкости с учетом потребностей отдельных пользователей. В будущем все наши новые приложения будут перенесены в SAN, что позволит нам решить проблемы роста данных и сократить совокупную стоимость владения”.
Совместно с Microsoft и QLogic® Corp., компания Hitachi Data Systems предлагает для своих решений Hitachi Adaptable Modular Storage и Workgroup Modular Storage набор Plug-and-play SAN Kit, соответствующий требованиям программы Microsoft Simple SAN for Windows Server 2003. Plug-and-play SAN Kit для систем Hitachi AMS200, AMS500 и WMS100 – это готовый набор для развертывания SAN, который позволяет небольшим и средним компаниям своими силами быстро установить SAN (в большинстве случаев этот процесс занимает менее одного часа). В состав этих пакетов, поставляемых в конфигурациях с интерфейсом 2 Гбит/с и 4 Гбит/с, включено все оборудование и программное обеспечение, которое необходимо для подключения серверов к первой SAN, которая развертывается в компании, или расширения сети SAN от центра обработки данных до удаленной рабочей группы. Кроме того, ресурсы систем AMS и WMS могут распределяться непосредственно из Microsoft Windows.
 
24 июля 2007 г. – Корпорация QLogic объявила о сотрудничестве с Hitachi Data Systems, представив на рынок новый пакет решений Hitachi Data Systems iSCSI Plug-and-play SAN Kit, который позволит упростить процесс развертывания сетей хранения (SAN) и управления ими . Данный пакет, включающий хост-адаптеры iSCSI серии QLogic® SANblade® 4050, разработан специально для систем хранения Hitachi iSCSI Adaptable Modular Storage и Workgroup Modular Storage и получил наименование “Microsoft Simple SAN Solution” для применения в средах Microsoft Windows Server.
«С помощью iSCSI компании могут легко использовать имеющуюся инфраструктуру Ethernet для построения сети хранения, – отметил вице-президент Hitипе «подключи ем хранения Hitachi Data Systems, мы значительно упростили приобретение, инсталяцию и управление сетями хранения iSCSI».
«Задача программы Microsoft Simple SAN состоит в том, чтобы обеспечить нашим партнерам поддержку в создании решений, которые помогут компаниям опереться на существующую инфраструктуру Ethernet при создании сетей хранения iSCSI для сред Microsoft Windows Server, – заявил Бала Касивишванатан, директор по решениям для систем хранения данных Microsoft. – Мы очень рады, что благодаря сотрудничеству Hitachi Data Systems и QLogic пользователи Windows Server получают доступное и легкое в управлении решение для сетей хранения iSCSI».
Пакет Hitachi Data Systems iSCSI Plug-and-play SAN Kit, как и его предшественник для интерфейса Fibre Channel, опирается на экспертизу QLogic в области каналов связи и предлагает пользователям легкое «готовое» решение SAN. Комплект включает все необходимое для подключения серверов к новой сети хранения или для присоединения удаленной рабочей группы к сети SAN центра обработки данных. Помимо хост-адаптеров шины iSCSI серии QLogic SANblade 4050, в него также входит оборудование для поддержки сервиса Hitachi Data Systems Virtual Disk Service (VDS) и краткое руководство по инсталяции. Пакет, основанный на принципе «подключи и работай», позволяет компаниям развернуть сеть хранения за короткое время (как правило, не больше часа) и без вызова специалистов.
«Hitachi Data Systems с самого выхода на рынок сетей хранения остается ведущим разработчиком новаторских и надежных решений для хранения, – подчеркнул Амит Ваши, директор по маркетингу группы хост-решений QLogic. – Благодаря выпуску данного законченного решения iSCSI SAN клиенты Hitachi Data Systems могут теперь удовлетворить все свои потребности при построении сетей хранения iSCSI», используя единый пакет решений от признанных производителей.
Хост-адаптеры шины iSCSI серии SANblade 4050, доступные также в качестве автономных адаптеров для применения с любыми системами хранения iSCSI производства Hitachi Data Systems, расширяют возможности популярных продуктов QLogic с интерфейсом Fibre Channel и поддерживают сети хранения на базе Ethernet. Благодаря архитектуре с аппаратной разгрузкой операций iSCSI и TCP/IP хост-адаптеры QLogic iSCSI предлагают высокую производительность, низкий уровень загрузки процессора, широкую поддержку различных операционных систем и платформ, а также возможность загрузки компьютера через SAN.
Информация о компании QLogic
QLogic является ведущим поставщиком высокопроизводительных решений для сетей хранения и выпускает микросхемы контроллеров, хост-адаптеры и коммутаторы матрицы, которые образуют основу сетей хранения большинства корпораций из списка Global 2000. Компания предлагает обширный и разнообразный портфель продуктов, в том числе хост-адаптеры шины Fibre Channel, встроенные коммутаторы Fibre Channel для сверхтонких серверов, наращиваемые коммутаторы Fibre Channel, хост-адаптеры шины iSCSI, маршрутизаторы iSCSI и платформы служб хранения для поддержки специальных приложений управления хранением. Она также лидирует на рынке коммутаторов InfiniBand и хост-адаптеров канала InfiniBand для нового сегмента высокопроизводительных вычислительных кластеров. QLogic поставляет свою продукцию малым, средним и крупным компаниям по всему миру, опираясь на сообщество партнеров по каналам сбыта. Кроме того, продукты QLogic обеспечивают работу решений таких ведущих компаний, как Cisco, Dell, EMC, Hitachi Data Systems, HP, IBM, NEC, Network Appliance и Sun Microsystems. Акции QLogic входят в фондовый индекс S&P 500.
 
11.12.07. Cостоялась пресс-конференция, посвященная официальному открытию Центра Компетенции компании SmartCom при участии компаний-партнеров. Центр станет основным консультационным источником по серверным решениям и системам хранения данных, на базе которого заказчики будут иметь возможность ознакомиться с новейшими ИТ NetApp.
В последнее время ИТ-директора и владельцы компаний все больше предпочитают покупать готовые комплексные решения для своего бизнеса, задача центра компетенции состоит в оказании консультативной помощи при подборе и внедрении высокотехнологичного оборудования. Сертифицированные специалисты помогут заказчикам минимизировать риски, связанные с внедрением новых решений, и обеспечат качественное обслуживание после инсталляции оборудования.
Решив объединить усилия, компания SmartCom обеспечивает тем самым широкий спектр предложения, который способен удовлетворить запросы как крупных корпораций, так и малых и средних предприятий. Серверы стандартной архитектуры PRIMERGY, высокопроизводительные серверы UNIX, системы хранения и динамической обработки данных гарантируют качество и надежность ИТ-инфраструктур для предприятий любого уровня.
Спектр услуг, предоставляемых Центром Компетенции, будет включать в себя, создание решений, тестирование и демонстрацию. В настоящее время ведется организация пула оборудования для разработки решений под конкретного клиента. Стоит добавить, что в Центре Компетенции можно будет протестировать работу решения на базе серверов PRIMERGY BladeFrame, которое впервые позволило реализовать концепцию построения динамического центра обработки данных в одном системном кабинете. При этом главный принцип технологии BF – радикальное уменьшение сложности традиционной IT инфраструктуры. Процедура масштабирования ресурсов гораздо менее трудоемкая, чем на серверах стандартной архитектуры. Технология BF полностью изолирует влияние аппаратных модификаций на приложения, что позволяет запускать приложения (без предварительной доработки) на новых вычислительных ресурсах с новыми поколением процессоров. Технология BF без дополнительных затрат обеспечивает приложениям высокую доступность на основной площадке плюс отказоустойчивость между основной и резервной площадками – катастрофоустойчивая конфигурация по схеме N к 1, когда одна резервная площадка защищает несколько продуктивных.
 
19 Марта 2008 года – Оснастив блейд-серверы PRIMERGY комбинированным сетевым адаптером BladeEngine с поддержкой технологий Ethernet и iSCSI, компания-производитель расширила поддержку полностью виртуализованых сред центра обработки данных. Блейд-серверы PRIMERGY BX600, разработанные для динамических центров данных, являются системами с поддержкой технологий 10 Gigabit Ethernet и iSCSI SAN и обладают всей необходимой функциональностью для создания виртуализованой среды – например, распределения пропускной способности сети и эффективного хранения данных между отдельными виртуальными машинами в операционной среде VMware и Xen.
10-гигабитные мезонинные адаптеры BladeEngine от компании ServerEngines полностью отвечают требованиям, что позволяет улучшить сетевую совместимость за счет применения единой архитектуры протоколов Ethernet и iSCSI на базе блейд-серверов PRIMERGY BX600. Высокопроизводительные адаптеры BladeEngine улучшают пропускную способность сети и эффективность хранения данных, уменьшают использование ресурсов центрального процессора и расширяют масштабируемость блейд-серверов BX600 за счет полной разгрузки аппаратного обеспечения с отслеживанием состояния соединений для протоколов TCP/IP и iSCSI.
Адаптер BladeEngine обладают уникальной для серверов PRIMERGY возможностью, позволяющей любому компоненту блейд-сервера производить загрузку любой из поддерживаемых операционных систем по сети хранения данных на основе IP, благодаря чему отдельные серверные модули могут быть бездисковыми и обезличенными. Кроме того, благодаря улучшенным средствам виртуального ввода-вывода блейд-серверы серии PRIMERGY BX600 являются идеальной платформой для выполнения современных критически важных ресурсоемких приложений в полностью виртуализованых серверных конфигурациях, которые становятся все более популярными.
Серия блейд-серверов PRIMERGY BX600, оптимизированных для обеспечения высоких вычислительных мощностей при малом занимаемом пространстве, является «рабочей лошадкой» динамических центров обработки данных с высокой плотностью размещения компонентов. Она идеально подходит для консолидации систем, виртуализации и автоматизации. Модели BX620 S4 на базе процессоров Intel и модели BX630 S2 на базе процессоров AMD представлены в двухпроцессорной конфигурации блейд-серверов с объемом оперативной памяти до 32 Гбайт и двумя 2,5-дюймовыми жесткими дисками с интерфейсом SAS и емкостью до 146 Гбайт.
Блейд-серверы PRIMERGY BX600 с сетевым адаптером BladeEngine являются совместимыми с системой VMware ESX 3.5 и позволяют производить установку и загрузку различных ОС в том числе Red Hat и SUSE Linux (включая следующую версию Xen).
 
19 декабря 2008 г. Представлена система NAS Blade, призванная удовлетворить потребность компаний малого и среднего бизнеса в недорогой встраиваемой системе хранения данных совместного доступа для сред блейд-серверов, особенно в случаях ограниченности пространства в серверной стойке. Новое сетевое устройство хранения данных (NAS – Network Attached Storage) PRIMERGY NAS Blade NX650 разработано для использования в шасси блейд-сервера BX600 S3, обеспечивая простой совместный доступ к хранящимся в сети данным.
PRIMERGY NX650 NAS Blade предоставляет от 438 ГБ до 1,4 ТБ емкости совместного доступа. При цене от 155900 рублей (предварительно сконфигурированная система из двух блейд-модулей PRIMERGY NX650 – сервера и системы хранения данных) это экономически эффективная альтернатива инвестициям в более дорогие внешние системы хранения данных. Поставки системы PRIMERGY NX650 NAS Blade уже начались.
При создании PRIMERGY NX650 NAS Blade инженеры позаботились о том, чтобы ресурсы системы хранения были доступны не только блейд-серверам в корпусе PRIMERGY BX650, но и всем остальным серверам, подключенным к той же сети, сделав высокоскоростные дисковые системы хранения данных центральным элементом сети.
В дополнение к компактным размерам, PRIMERGY NX650 NAS Blade выгодно отличается от более крупных сетей хранения данных (SAN) простотой админиcтрирования, а также возможностью выбора предустановленной конфигурации – что позволяет легко устанавливать устройство в уже функционирующую систему.
Благодаря высокой гибкости NX650 подходит для применения в широком спектре сценариев. За счет полной поддержки интерфейса iSCSI (опция) NX650 может работать как централизованная система хранения данных для серверов приложений, а использование сетевых контроллеров серверных блейд-модулей и встроенная поддержка iSCSI-загрузки позволяют ему играть роль централизованной системы хранения данных как для виртуальных, так и для физических серверов, работающих на индивидуальных серверных блейд-модулях.
PRIMERGY NX650 работает под управлением специализированной ОС, которая обеспечивает простое и быстрое развертывание, упрощенное управление через консоль на базе веб-интерфейса, а также быстрое восстановление данных и создание резервных копий в фоновом режиме. Кроме того, в комплект поставки системы включена пробная версия ПО BrightStor ARCserver, предназначенного для резервного копирования и всесторонней защиты критически важных для бизнеса данных.
Технические сведения: в конфигурации начального уровня система состоит из двух отдельных блейд-модулей — блейд-сервера NX650 Server на базе сервера PRIMERGY BX620 S4 и блейд-системы хранения данных NX650 Storage. В блейд-сервере установлен один четырехъядерный процессор Intel Xeon E5405 (тактовая частота 2 ГГц), 4 ГБ системной памяти, два 2,5-дюймовых жестких диска SAS «горячего» подключения емкостью 36 ГБ, работающих в режиме зеркалирования), шесть встроенных сетевых портов Gigabit Ethernet (GbE) и один SAS/RAID-контроллер с 512 МБ кэш-памяти и поддержкой функции iBBU (интеллектуальное резервное питание от батарей). Вычислительная система может быть расширена за счет установки дополнительного процессора и трех модулей системной памяти по 4 ГБ. Система хранения данных NX650 Storage поставляется с тремя 2,5-дюймовыми жесткими дисками SAS горячего подключения емкостью 146 ГБ, сконфигурированными по умолчанию в массив RAID 5. Возможность расширения до пяти жестких дисков позволяет получить общую емкость 730 ГБ. Для дальнейшего расширения системы можно добавить второй блейд-модуль NX650 Storage и тем самым удвоить дисковую емкость системы хранения данных – до 1,4 ТБ.
 
Сиэтл (Вашингтон, США), 28 мая 2009 г. — Корпорация Decho, входящая в состав корпорации, объявила о том, что количество юридических лиц, пользующихся решением MozyPro® для резервного копирования информации своих клиентов и другой деловой информации, увеличилось более чем вдвое с прошлого года. MozyPro — это наиболее популярное среди домашних пользователей, предпринимателей и предприятий решение для резервного копирования данных через Интернет. Оно отличается высоким уровнем безопасности, экономичностью и максимальной простотой управления. Вступление Mozy в программу American Bar Association (ABA) Member Advantage в августе 2008 года стало одним из важнейших факторов столь значительного роста и помогло повысить уровень информированности юридических компаний в отношении важности регулярного резервного копирования юридической информации.
В условиях жестких ограничений на бюджеты ИТ юридические компании заинтересованы в поиске решений, помогающих сократить расходы и повысить эффективность операционной деятельности. В то же время эти компании постоянно работают над сохранностью и защитой цифровой информации, включая дела и информацию о клиентах. Это обстоятельство приобрело особую важность после того, как в 2006 году в федеральный гражданский процессуальный кодекс США были внесены поправки, регламентирующие хранение юридической информации.
■ Юридические компании устанавливают MozyPro с минимальными начальными капиталовложениями
Джозеф Бут, входящий в ассоциацию American Bar Association и работающий в ней на протяжении многих лет, решил эти задачи с помощью MozyPro. Когда Бут основал собственную юридическую компанию, The Law Offices of Joseph W. Booth, в январе 2009 года, ему удалось на 92% сократить расходы на резервное копирование благодаря выбору MozyPro вместо внутренней инфраструктуры резервного копирования.
«Когда в начале этого года я создавал собственную компанию в самый разгар глобального экономического кризиса, мне нужно было очень осмотрительно относиться к капиталовложениям, — заявил Бут. — Система Mozy проста в эксплуатации, экономична и к тому же дает мне уверенность в том, что важнейшая информация моей компании будет находиться в полной безопасности и в то же время будет доступной для меня при любых обстоятельствах».
■ MozyPro хранит данные юридических компаний в облаке
Системы резервного копирования через Интернет представляют собой безопасные и экономичные средства резервного копирования за пределами инфраструктуры предприятия, позволяющие обеспечить надежную защиту записей от краж, потерь, вирусных атак и сбоев оборудования. MozyPro не только защищает файлы от стихийных бедствий и аппаратных сбоев, но к тому же обеспечивает их шифрование по передовым стандартам для защиты от повреждения и несанкционированного доступа. Система шифрования AES оборонного класса обеспечивает сохранность данных во время хранения, а 128-разрядное шифрование по протоколу SLL обеспечивает их неприкосновенность во время передачи.
«В своей деятельности юридические компании все больше полагаются на растущие объемы цифровой информации в форме электронной почты, дел и сведений о клиентах, — отметил вице-президент Decho Corp. по маркетингу решений Mozy Дэвид Робинсон. — Развитие нашего бизнеса в юридической сфере свидетельствует о потребности в возможности аварийного восстановления этой информации и наличии спроса на надежные, безопасные, экономичные и удобные системы резервного копирования».
MozyPro также избавит от хлопот ИТ-директоров, которым необходимо организовать резервное копирование данных для адвокатов, находящихся в деловых поездках. В 2008 году директор по технологиям компании Goodell, DeVries, Leech & DannIn Дэвид Роден был вынужден провести ночь в самолете, чтобы помочь старшему партнеру компании в ситуации, когда его компьютер перестал включаться за два дня до начала процесса. Хотя тогда удалось восстановить файлы, вскоре после инцидента Роден нашел решение MozyPro и начал пользоваться им для резервного копирования данных адвокатов компании во время деловых поездок.
«Низкая стоимость и простота использования системы MozyPro позволяют нашим адвокатам обеспечить высочайший уровень обслуживания клиентов с максимальной эффективностью и экономичностью, — заявил Роден. — Система MozyPro обеспечивает защиту наших адвокатов вне зависимости от того, в каком часовом поясе они работают».
 Mozy — самое популярное среди домашних пользователей и предприятий решение для резервного копирования через Интернет. Сегодня оно обслуживает более 30 000 предприятий и более 1 миллиона пользователей. Клиенты Mozy хранят в передовых вычислительных центрах Decho резервные копии своей информации суммарным объемом свыше 15 петабайт.
 
2 сентября 2009 года компании Dell и Brocade объявили о расширении ОЕМ-сотрудничества. Новые сетевые продукты и технологии Brocade становятся доступными заказчикам Dell по всему миру через компанию Dell и ее партнеров.
Brocade и Dell предлагают заказчикам Dell законченные вычислительные, сетевые решения и решения по хранению данных. Соглашение также включает и будущие разработки, нацеленные на управление, виртуализацию и масштабирование датацентров следующего поколения.
К существующим в портфеле предложений Dell решениям Brocade по сетям хранения данных добавляются следующие продукты, продаваемые под маркой Dell:
· ПО управления SAN Brocade Data Center Fabric Manager (DCFM)
· FCoE-коммутатор Brocade 8000
· Встроенный FCoE-коммутатор Brocade для шасси блейд-серверов Dell M1000e
· Бэкбоны Brocade DCX и DCX-4S
· FC-карточки Brocade 4 и 8 Гбит/с Host Bus Adapters (HBAs)
· FCoE-карточки Brocade 10 Гбит/с Converged Network Adapters (CNAs)
· Ethernet-коммутатор Brocade TurboIron 24
· Серия маршрутизаторов Brocade NetIron MLX
· Серия Ethernet-коммутаторов Brocade BigIron RX
· Серия Ethernet-коммутаторов L4-7 Brocade ServerIron ADX 1000.
Dell and Brocade Partner to Deliver the Efficient Enterprise
SAN JOSE, Calif. & ROUND ROCK, Texas, September 02, 2009 - Brocade® (Nasdaq:BRCD) and Dell today announced a partnership to offer Dell customers end-to-end computing, networking and storage solutions through the Dell global sales organization. The two companies also intend to collaborate on future development around the management and virtualization of next-generation, efficient data centers, which will help Brocade and Dell customers better utilize IT and gain significant savings in people, time and money.
Specifically, the two companies intend to:
Develop a dynamic infrastructure and optimization solution enabled by virtualization to allow customers to deploy and manage an efficient data center. Increasingly, customers need applications deployed rapidly to meet their performance requirements, with secure and reliable access to their mission critical data.
Deliver integrated toolsets to manage application delivery and deployment as business services on highly reliable compute, network and storage infrastructure. The Brocade and Dell solution will help provide capital and operational expense savings by deploying server and storage virtualization more broadly across the data center.
This expanded partnership extends Dell’s existing Brocade storage networking solutions to provide a comprehensive portfolio of Dell-branded Fibre Channel (FC) host bus adapters and converged network adapters, Fibre Channel over Ethernet (FCoE) switches and Converged Enhanced Ethernet (CEE) switching products, including:
The Brocade Data Center Fabric Manager (DCFM™) to provide unified, end-to-end management of data center fabrics – from storage ports on networked storage systems to HBAs attached to physical or virtualized servers.
Dell switching solutions based on Brocade 8000 FCoE Switch and Brocade DCX Backbone to enable data center consolidation and network convergence and help address the data growth and application demands of evolving enterprise data centers;
Dell server connectivity solutions based on Brocade 815/825 Fibre Channel HBAs and Brocade 1010/1020 Converged Network Adapters, to help customers deploy an end-to-end storage networking architecture from the server to storage;
Dell Ethernet modular switching solutions based on the Brocade NetIron MLX Series Routers and Brocade BigIron RX Series Switches to provide state-of-the-art 1 and 10 GbE port density and wire-speed performance designed to support data center traffic including iSCSI virtualized applications and Internet edge-to-aggregation layers routing;
Dell application switching based on the Brocade ServerIron ADX Series Switches to provide state-of-the-art Layer 4 through 7 switching performance in an intelligent, modular application delivery controller platform. The ADX is designed to enable highly secure and scalable service infrastructures to help applications run more efficiently and with higher availability.
These new Dell-branded products complement the Brocade networking portfolio that Dell already resells. These include Fibre Channel blade switches for the Dell M1000e and Dell PowerEdge blade servers as well as a comprehensive line of Brocade fixed-configuration Fibre Channel switches as part of its SAN switch offerings.
Quotes
Brad Anderson, senior vice president, Dell Enterprise Product Group -- We are extending our Brocade relationship beyond storage into the broader data center, offering customers compelling choices and flexibility for compute, networking and storage. Both companies share a vision that next-generation, virtualized data centers should be open and standards-based.
Marc Randall, senior vice president, Brocade Products and Offerings -- Brocade is committed to an ecosystem-centric partnership model in developing and delivering the best-in-class solutions that customers need and want. This agreement further strengthens and diversifies Dell’s end-to-end IP and storage networking portfolio and provides customers with a cost-effective, high-performance, and reliable choice to address the demands of evolving enterprise data centers.
Availability
Dell expects to make the new Brocade products generally available to customers starting in late.


Vodka hot, women - robots smelly - it is hot... / Водка горячая, бабы-роботы вонючие - жарко...
sa_n (300x285, 50Kb)

Серия сообщений "Оптика":
объективы, приборы, физика
Часть 1 - Как прогнозировать условия видимости?
Часть 2 - Проблемы видеосъёмки с летательных аппаратов
...
Часть 18 - Динамика светодиодов
Часть 19 - Волоконная оптика двойного применения
Часть 20 - О выпуске двух оптических трансиверов
Часть 21 - АНТИБЛИКОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Часть 22 - Видеокамера со стеклоочистителем
...
Часть 30 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
Часть 31 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 32 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Новый мировой рекорд по быстроте извлечения и передачи данных

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 12:03 + в цитатник
Мюнхен, Германия 29 февраля 2012 г. — Сегодня корпорация Fujitsu объявила о том, что гибкая модульная дисковая система хранения данных ETERNUS DX установила новый мировой рекорд по быстроте извлечения и передачи данных и продемонстрировала лучшее соотношение цены и производительности среди дисковых массивов начального уровня с двумя контроллерами. Все модели новейшего семейства систем начального уровня, анонсированные в мае 2011 года, обеспечивают гибкую работу и высочайший уровень безопасности данных, а также значительно превосходят рекордные показатели решений предыдущего поколения.
Быстродействие и экономическая эффективность системы напрямую влияют на продуктивность работы заказчиков и возврат их инвестиций. Системы ETERNUS DX имеют лучшие в своем классе показатели при работе с ориентированными на обработку транзакций приложениях, таких как СУБД, почтовые серверы, банковские и телекоммуникационные системы, управление процессами по обработке интенсивных потоков данных в интерактивном режиме. Они являются оптимальным решением для компаний малого и среднего бизнеса, работающих с большими объемами данных в условиях ограниченного финансирования, обеспечивая высокую гибкость и производительность ресурсов хранения наряду с высочайшим уровнем безопасности данных.
Элисдэр Мэннинг (Alisdair Manning), руководитель подразделения архивирования данных астрономического комплекса «Атакамская большая миллиметровая решетка» (ALMA) Европейской южной обсерватории, объясняет, почему для решения своих задач, связанных с исследованием Вселенной, они выбрали дисковые системы ETERNUS DX: «Использование радиотелескопов предъявляет чрезвычайно высокие требования к системам хранения данных. После сравнения нескольких конкурирующих решений мы остановили свой выбор на корпорации Fujitsu из-за непревзойденной производительности моделей ETERNUS DX и возможности быстрого возврата инвестиций».
Результаты независимого эталонного теста, проведенного комитетом Storage Performance Council (SPC), свидетельствуют о том, что при 100%-й загрузке комплексные дисковые системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX80 S2 обеспечивают быстроту извлечения данных и пропускную способность (параметр IOPS™, определяющий количество операций ввода-вывода в секунду) на уровне 34995,02 IOPS (1). Для сравнения, предыдущий мировой рекорд скорости извлечения данных и пропускной способности, установленный системой S1 в 2009 году, составляет 19492,86 IOPS. Это свидетельствует об огромном (на 80%) повышении быстродействия и производительности новых дисковых СХД ETERNUS DX80 S2 по сравнению с моделями ETERNUS DX80 S1 при выполнении операций ввода, извлечения и архивирования данных.
Эталонный тест SPC также свидетельствует об улучшении соотношения цены и производительности дисковых СХД Fujitsu ETERNUS DX80 S2 по сравнению с системами предыдущего поколения, которое теперь составляет 2,25 вместо 3,45 доллара США за операцию SPC-1 IOPS. Таким образом, экономическая эффективность нынешнего поколения повысилась на 35%.
Маркус Шнайдер (Marcus Schneider), руководитель подразделения разработки СХД компании Fujitsu Technology Solutions, подчеркивает: «Масштабируемая емкость, наряду с гибкой производительностью и уровнем обслуживания, являются основным критерием при выборе заказчиками решений для управления своими данными. Система ETERNUS DX полностью отвечает этим требованиям и даже превосходит их, о чем еще раз свидетельствуют результаты эталонного теста».
Примечания:
Данные получены в ходе эталонного теста SPC Benchmark 1 (SPC-1), проводимого независимым комитетом Storage Performance Council. По результатам тестирования пропускной способности операций ввода-вывода IOPS Throughput SPC-1 система Fujitsu ETERNUS DX80 S2 установила новый рекорд производительности — 34995,02 операции ввода-вывода SPC-1 в секунду (SPC-1 IOPS) при 100%-й загрузке. Система, общая стоимость которой (включая трехлетнее техническое обслуживание) составляет 78757,00 долларов США, также продемонстрировала лучшее в классе соотношение «цена/производительность» — 2,25 доллара США за операцию SPC-1 IOPS.
Storage Performance Council (SPC) — некоммерческая организация, созданная с целью формирования стандартов и продвижения эталонных тестов производительности СХД и распространения объективных, поддающихся проверке данных о производительности среди работающих в компьютерной отрасли компаний и их заказчиков. К стратегическим задачам организации относятся поддержка производителей систем хранения в разработке более совершенной продукции, а также повышение доверия ИТ-сообщества к технологиям хранения данных различных изготовителей и ускорение их внедрения.
 
Дисковая система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX440 S2 демонстрирует рекордные результаты теста производительности SPC-2
■ Главное
• Модель Fujitsu ETERNUS DX440 S2 продемонстрировала рекордные показатели экономической эффективности и производительности по результатам теста SPC-2
• Результаты теста SPC-2 подтвердили непревзойденные показатели модели Fujitsu ETERNUS DX440 S2 в области обработки файлов большого объема, запросов баз данных высокой емкости и передаче видео по запросу
21 мая 2012 г. – Компания Fujitsu объявила о новом рекорде ETERNUS DX440 S2, которая превзошла модели своего класса по показателям экономической эффективности и уровня производительности согласно результатам эталонного теста Storage Performance Council 2 Benchmarks. Дисковая система хранения данных ETERNUS DX440 S2 вышла вслед за моделью начального уровня ETERNUS DX80 S2 – в прошлом также рекордсменом по экономической эффективности и производительности. Новые выдающиеся показатели отражают традицию компании Fujitsu в части достижения лучших в классе результатов тестов SPC для систем хранения данных.
Скорость получения доступа к информации и ее извлечения напрямую влияет на операционную деятельность организации. Улучшенная производительность может помочь организациям более эффективно выполнять такие требования сферы ИТ, как необходимость справляться с постоянно возрастающими рабочими нагрузками и обрабатывать большие объемы данных с высокой скоростью. Эталонный тест SPC-2 Benchmark предназначен специально для анализа быстродействия систем хранения данных в крупномасштабных средах с последовательным доступом к данным. Проводилась оценка параметров трех отдельных рабочих режимов: обработка высокообъемных файлов, запросы баз данных большой емкости и передача видео по запросу.
* Результаты теста SPC Benchmark-2 для модели ETERNUS DX440 S2: скорость передачи данных — 5768,04 Мбит/с, соотношение цена/производительность — 66,50 долларов США/SPC-2 MBPS™
 
Huawei расширяет линейку решений хранения данных, представив диск емкостью 4Tбайта для корпоративного сектора
Шэньчжэнь, Китай, 17 октября 2012: Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, представила расширенный продуктовую линейку систем хранения с поддержкой дисков емкостью 4Тбайта. Сотрудничество с компанией Seagate дает возможность компании Huawei создавать совершенные решения хранения данных с увеличенной емкостью и высокой конкурентоспособностью.
В настоящее время, когда ежедневно осуществляется обработка колоссального объема данных, жесткие диски значительно упрощают процесс хранения и извлечения информации, а также обеспечивают эффективную защиту. Крупные корпорации заинтересованы в том, чтобы жесткие диски имели большую емкость, низкое энергопотребление, высокую надежность и небольшую себестоимость хранения 1 Гбайта информации. Кроме того, многие из них предъявляют дополнительные индивидуальные требования к устройствам хранения данных. Помимо поддержки жестких дисков емкостью 4Tбайта, решения серии Т компании Huawei поддерживают протоколы SAN и NAS, что позволяет упростить архитектуру систем хранения данных, облегчить процесс развертывания сети и снизить издержки в плане поставки, эксплуатации и техобслуживания (O&M). Новейшая серия оборудования T была разработана совместно с ведущим производителем жестких дисков, компанией Seagate Technology.
■ Универсальные решения хранения данных Huawei с дисками емкостью 4Tбайта
Уэс Пэдью, директор стратегического направления PLM компании Seagate, отметил: «Компания Seagate рада укрепить сотрудничество с компанией Huawei за счет предоставления 3,5-дюймовых жестких дисков 6-го поколения корпоративного уровня для инновационных решений хранения данных, разрабатываемых Huawei. Диски этого поколения имеют емкость 4Tбайта, что является самым высоким показателем в отрасли и идеально подходят для решений систем хранения данных, работающих в круглосуточном режиме, облачных вычислений и центров обработки данных. Сотрудничество с Seagate и применение этой новейшей технологии позволило Huawei разработать новые качественные и высокопроизводительные решения для своих заказчиков».
Фань Жуйци, руководитель подразделения устройств хранения данных компании Huawei, отметил в данной связи следующее: «Благодаря большой емкости и низкому энергопотреблению жестких дисков объемом 4Tбайта инновационная Универсальная распределенная система хранения данных Huawei становится идеальным решением для крупных предприятий. Она обеспечивает емкость хранения данных в 300Tбайт и размещается в стандартном стативе высотой 4U. При этом плотность хранения информации составляет 75Tбайт/1U, заказчики получают возможность снизить начальные инвестиции, а также последующие расходы на O&M. Новейшая распределенная архитектура и технология объектно-ориентированной памяти также обеспечивают плавное расширение системы до 300 Пбайт, что позволяет удовлетворять будущие потребности предприятий».
История стратегического сотрудничества Huawei и Seagate насчитывает много лет и охватывает такие области, как разработка технологий, подготовка кадров и оптимизация обслуживания клиентов. Кроме того, компания Huawei занимается исследованиями в области систем хранения данных уже на протяжении 10 лет. Благодаря достижениям в области НИОКР, а также технологическому потенциалу компания Huawei разработала пакет решений, включающий дисковые системы хранения данных, сетевые системы хранения данных, системы хранения приложений и облачные системы хранения.
 
17 января 2013 г. — Сегодня корпорация Fujitsu объявила о рекордных результатах, достигнутых системой ETERNUS DX8700 S2 в эталонном тесте Storage Performance Council (SPC) Benchmark 2™. Продемонстрированы самые лучшие значения пропускной способности и соотношения цены и производительности среди высокопроизводительных систем, доступных на рынке на 3 декабря 2012 г.*.
Существуют отрасли, требующие оптимальных уровней обслуживания для динамических и быстро развивающихся сред, которые могут включать в себя множество открытых систем и виртуализованных инфраструктур. Пропускная способность и производительность системы хранения данных Fujitsu ETERNUS DX8700 S2 соответствуют заданным условиям. Теперь это подтверждается рекордными результатами в независимом тесте SPC-2. Дополнительным плюсом для заказчиков является минимальный уровень капитальных затрат.
Это достижение является очередным подтверждением успешного выступления систем ETERNUS DX в лучших в своем классе тестах SPC. Совокупность результатов тестирования позволяет считать, что дисковые системы Fujitsu ETERNUS отвечают сложным требованиям компаний, нуждающихся в реализации масштабных проектов — будь то обработка финансовой информации, запросы к базам данных или виртуализация серверов и настольных систем.
 
Ведущая компания по изучению рынка назвала систему NetApp Data ONTAP операционной системой хранения данных № 1. Кластерная операционная система Data ONTAP, обеспечивающая неограниченную масштабируемость, эффективность эксплуатации, а также стабильную работу, создана на основе 20-летнего опыта работы компании
18 марта 2013 г. Сегодня компания NetApp объявила о том, что компания IDC назвала систему NetApp® Data ONTAP® операционной системой хранения данных №1 на рынке открытых сетевых дисковых систем хранения в 2012 году. Результаты исследования компанией IDC рынка операционных систем для хранения данных демонстрируют состояние мирового рынка внешних дисковых систем хранения по доходам и и объему поставленного заказчикам дискового пространства для различных систем хранения данных. Система Data ONTAP заняла 1-е место в обеих категориях, завершив 2012 год с долей прибыли 15,8 % и долей добавленной пропускной способности 21,4 % на рынке открытых сетевых дисковых систем хранения.
Система Data ONTAP, созданная на основе более 20-летнего опыта инновационной деятельности, отвечает меняющимся потребностям заказчиков и помогает им достигать успеха. Кластерная система Data ONTAP, последняя версия Data ONTAP, сочетает в себе огромный спектр функций управления данными с возможностью объединения кластеров для неограниченной масштабируемости, эксплуатационной эффективности и непрерывной работы, представляя собой привлекательное предложение, не имеющее на данный момент аналогов в отрасли. ИТ-ландшафт претерпевает фундаментальный переход к модели «ИТ как услуга», в рамках которой пул вычислительных, сетевых и накопительных устройств должен обслуживать огромное множество приложений и предоставлять широкий спектр сервисов. Инновации, такие как кластерная система Data ONTAP, способствуют этому переходу.
«Этот статус, полученный от компании IDC, еще больше укрепляет позицию Data ONTAP как операционной системы хранения данных № 1 среди конкурентных продуктов, — говорит Брендон Хау (Brendon Howe), вице-президент подразделения маркетинга продуктов и решений компании NetApp. Благодаря новым возможностям кластерной системы Data ONTAP — самого инновационного решения в истории NetApp — мы можем и дальше по праву занимать лидирующую позицию. В наше время для коммерческого успеха гибкость важна, как никогда, а кластерная система Data ONTAP позволяет заказчикам достичь ее, повышая эффективность инфраструктуры, предоставляя возможности для неограниченного роста и постоянного доступа к данным. Мы наблюдаем стремительный рост использования этих новых возможностей, и сегодняшнее объявление придаст их развитию очередной импульс».
■ Кластерная система Data ONTAP содействует развитию деятельности клиентов
Компания Cirrity (Атланта, штат Джорджия) — поставщик облачных услуг, работающий с информационными каналами, который главным образом обслуживает клиентов, работающих в строго контролируемых отраслях. Ввиду роста клиентской базы компании Cirrity требуется ИТ-инфраструктура с возможностью простого и удобного масштабирования. Поскольку компания Cirrity тесно сотрудничает с клиентами в вертикальных отраслях, таких как здравоохранение и финансовый сектор, ее инфраструктура должна отличаться постоянной доступностью и высокой производительностью.
«Для репутации Cirrity чрезвычайно важна непрерывность деятельности, — говорит Дэн Тимко (Dan Timko), президент и главный технический директор компании Cirrity. — Кластерная система Data ONTAP позволяет нам без проблем перемещать данные из стека в стек по мере изменения требований в приложении. Благодаря этому наши клиенты могут бесперебойно пользоваться услугами, что немаловажно, поскольку многие из них работают в круглосуточном режиме. Кроме того, по мере роста мы можем с легкостью осуществлять масштабирование, добавляя необходимый объем памяти. Это снижает общие расходы и позволяет направить средства на другие виды деятельности».
UZ Leuven — самая большая больница в Бельгии и один из крупнейших поставщиков медицинских услуг в Европе. В пяти подразделениях этого учреждения работает примерно 8500 сотрудников. Доктора и пациенты круглосуточно используют ИТ-инфраструктуру больницы, для функционирования которой необходимо постоянное решение для хранения, способное обрабатывать огромный объем данных, создаваемых электронной системой регистрации в больнице.
«Нам необходимо иметь возможность быстро и легко масштабировать нашу инфраструктуру для ввода информации о пациентах во всей сети больниц, количество которых составляет от 2000 до 6000, — говорит Рейноуд Рейндерс (Reinoud Reynders), менеджер по ИТ-технологиям в отделе инфраструктуры и эксплуатации в UZ Leuven. — С каждым новым пациентом мы получаем дополнительные данные, которые должны быть доступны нашим докторам в любой момент. Кластерная система Data ONTAP обеспечивает возможность расширения по мере роста потребностей, простое управление ростом данных, а также гарантирует отсутствие простоев в работе. Это важный фактор, который помогает нам давать своим пациентам то, в чем они нуждаются».
 
Hewlett-Packard обновляет MSA
16.05.2013. Компания Hewlett-Packard анонсировала новое поколение своего дискового массива начального класса, рассчитанного на консолидацию хранения в небольших фирмах, филиалах и департаментах крупных предприятий, а также построение отказоустойчивых кластеров. Первое поколение HP MSA была выпущена Compaq .
 
24.07.2013 г. — Сегодня корпорация Fujitsu представила несколько обновлений для семейства дисковых систем хранения данных ETERNUS DX, позволяющих существенно расширить возможности их использования для ресурсоемких задач, таких как бизнес-аналитика, работа с базами данных и оперативная обработка транзакций.
Для более эффективного обслуживания повседневных пиковых нагрузок в корпоративных средах и соблюдения соглашений об уровне обслуживания для критически важных бизнес-приложений корпорация Fujitsu предлагает бесплатное и удобное для загрузки обновление для модульной системы хранения DX8700 S2. Оно позволяет до 50 процентов повысить ее производительность и обеспечивает выполнение миллиона операций ввода-вывода в секунду.
Корпорация Fujitsu прикладывает массу усилий для того, чтобы компании, независимо от их размера и финансовых возможностей, могли воспользоваться преимуществами флэш-технологий для поддержки критически важных процессов, включая бизнес-аналитику, оперативную обработку транзакций и работу с большими данными. Еще одно обновление доступно для всей линейки продукции ETERNUS DX. Оно включает в себя поддержку твердотельных накопителей с многоуровневыми ячейками, а также новые возможности программного обеспечения управления системой ETERNUS SF 15.3.
■ Цены и наличие
Данные обновления будут доступны с 23 июля 2013 г. и смогут быть установлены в процессе работы системы, не вызывая ее простоев. Семейство дисковых систем хранения данных Fujitsu ETERNUS DX представлено во всем мире и реализуется посредством прямых продаж или через партнеров корпорации Fujitsu. Стоимость системы может изменяться в зависимости от конфигурации.
■ Технические характеристики
Увеличение производительности ETERNUS DX8700 S2 позволяет улучшить соглашение об уровне обслуживания для критически важных бизнес-приложений
Новое загружаемое обновление системы обеспечивает заказчикам общее увеличение производительности от 25 до 50 процентов в зависимости от размера блоков, типа томов и уровней RAID. Так, в ходе тестовых испытаний уровень производительности составил один миллион операций ввода-вывода в секунду. Новая оптимизированная маршрутизация потока данных между контроллерами значительно сокращает время доступа и отклика, позволяя заказчикам обслуживать более высокие пиковые нагрузки без дополнительных затрат. Данные обновления будут доступны с конца июля и смогут быть установлены в процессе работы системы, не вызывая ее простоя.
■ Доступность твердотельных накопителей на базе технологии многоуровневых ячеек обеспечивает высокую производительность и более низкую стоимость практически всех систем ETERNUS
Появление твердотельных накопителей на базе технологии многоуровневых ячеек (MLC) объемом 400 ГБ и 800 ГБ позволяет заказчикам воспользоваться преимуществами флэш-дисков по более низкой цене для поддержки требовательных к производительности процессов, таких как бизнес-аналитика, крупномасштабная оперативная обработка транзакций и работа с большими данными.
■ Новые возможности ПО для управления системой хранения данных ETERNUS SF обеспечивают большую эффективность операций и повышение уровня автоматизации
Функциональность автоматического разделения системы хранения данных на уровни (Automated Storage Tiering) позволяет автоматически устанавливать пороговые величины, основываясь на передовых методиках соотнесения емкости и производительности. Широкий набор параметров, определяющих пороговые величины и квоты для распределения дискового пространства, может быть настроен на автоматическое соблюдение соглашений об уровне обслуживания. Данные улучшения снижают потребность в специализированных навыках и освобождают администратора от выполнения трудоемких исследований и планирования.
■ Интеграция приложений позволяет легко выполнять резервное копирование и восстановление
Удобные в использовании инструменты, реализованные в системе ETERNUS SF 15.3, облегчают процессы резервного копирования и восстановления данных Microsoft Exchange Server. Кроме того, автоматизированное резервное копирование и восстановление выделенных виртуальных машин помогает заказчикам сократить время незапланированных простоев виртуальных сред их ЦОД.
 
13 сентября 2013 г. — Сегодня Fujitsu дает старт новой кампании, предусматривающей снижение общей стоимости некоторых дисковых систем хранения данных ETERNUS DX на 30% (1). Это позволит компаниям малого и среднего бизнеса оптимизировать капиталовложения и получить в свое распоряжение превосходную производительность отмеченного наградами семейства ETERNUS DX и гарантированную защита инвестиций. Переход на дисковую систему ETERNUS или расширение возможностей имеющихся систем осуществляется простым способом, не подразумевающим использования сложных процедур. Теперь компании любого размера могут воспользоваться преимуществами прозрачной схемы лицензирования ПО и постепенной модернизации с переходом от одной модели к другой.
В рамках концепции Flexible Data Safe дисковые системы хранения ETERNUS DX S2 обеспечивают надежную защиту всех данных и гибкость, позволяющую удовлетворить ключевые корпоративные требования сегодня и в будущем. Благодаря унифицированным средствам управления, предоставляемым ПО ETERNUS SF, можно контролировать все системы семейства ETERNUS DX, при этом сократить трудозатраты на администрирование и достичь максимальной эффективности операций. Проверенные на уровне крупных предприятий средства информационной безопасности гарантируют непрерывность бизнес-процессов по цене, доступной даже небольшим компаниям.
Все системы уже можно приобрести у торговых представителей и партнеров Fujitsu. Цены варьируются в зависимости от конфигурации и региона.
1.Данное предложение предусматривает скидку до 35% от цены базовых модулей, а также программных лицензий. В зависимости от конфигурации снижение общей стоимости решения достигает 30%. Предложение действует с 1 сентября по 31 декабря 2013 года и распространяется на системы ETERNUS DX60 S2, ETERNUS DX80 S2, ETERNUS DX90 S2, ETERNUS DX410 S2 и ETERNUS DX440 S2, а также на управляющее ПО ETERNUS SF.
 
5 ноября 2013 г. — Сегодня компания Fujitsu объявляет о выпуске систем ETERNUS DX нового поколения и открывает новую эру в области систем хранения данных, ориентированных на бизнес. Новые системы впервые в отрасли ставят на первый план приоритеты бизнеса и упрощают решение задач, стоящих перед ИТ-подразделениями, например, управление постоянно растущими объемами критически важных данных. Заявление об этом прозвучало на Fujitsu Forum 2013, крупнейшем монобрендовом ИТ-мероприятии в Европе. Дисковые массивы хранения данных ETERNUS DX S3 нового поколения и последний выпуск ПО управления системой ETERNUS SF V16 позволили компании Fujitsu представить бизнес-ориентированные системы, которые обладают полной гибкостью и адаптируемостью к бизнес-приоритетам пользователей, оставляя в прошлом ситуацию, когда технологии диктовали свои правила пользователям.
Новые дисковые системы хранения данных ETERNUS DX позволяют специалистам беспрепятственно подстраиваться под нужды пользователей, предоставляя повышенный уровень обслуживания и сокращая издержки. Эти преимущества стали результатом ряда достижений, включая пятикратное увеличение производительности и интеллектуальное управление данными по приоритетам, т. е. системы могут сами определять последовательность создания резервных копий в соответствии с задачами бизнеса. Вся линейка — от масштабируемых моделей начального уровня ETERNUS DX100 S3 и DX200 S3 до моделей среднего класса ETERNUS DX500 S3 и DX600 S3 — обеспечивает непревзойденную поддержку консолидации данных благодаря бесшовно встроенным возможностям подключения к унифицированным сетям NAS и SAN.
Компания Fujitsu впервые предоставила специалистам по системам хранения возможность довести коэффициент использования ресурсов системы до 90%, изменив традиционное представление о том, что данные не должны занимать более 50% емкости системы хранения во избежание увеличения времени отклика системы.
Новые системы Fujitsu ETERNUS DX сочетают в себе значительно увеличенную производительность и автоматизацию управления услугами, ориентированную на бизнес-потребности. Кроме того, они обеспечивают ведущую в отрасли производительность за счет увеличения числа операций ввода-вывода в 5 раз, полосы пропускания — в 3 раза и пропускной способности шины — в 2 раза по сравнению с моделями предыдущего поколения. Вся линейка ETERNUS DX создана на базе новейших многоядерных процессоров Intel, оптимизированных для многопроцессорной и многопоточной обработки. Инновационные контроллеры предоставляют больший объем кэш-памяти и дополнительный кэш на базе флэш-накопителей, новейший интерфейс SAS3 для подключения жестких дисков и сетевые подключения Fibre Channel 16 Гбит/с.
Новые возможности автоматизированного управления уровнем услуг избавляют специалистов по системам хранения от выполнения сложных и дорогостоящих настроек требуемого быстродействия приложений с высоким приоритетом. Это повышает эффективность работы и упрощает поддержание критических уровней обслуживания.
Унифицированная система хранения, органично интегрированный доступ к блокам и файлам
Все новые системы ETERNUS DX могут конфигурироваться как унифицированные системы хранения с бесшовно интегрированным доступом к блокам и файлам и возможностями подключения к сетям SAN и NAS. Главное отличие от простой архитектуры межсетевых шлюзов состоит в том, что унифицированные функциональные возможности органично интегрируются в контроллеры систем хранения. Это обеспечивает удобство работы пользователей и способность совместного использования функций высокой готовности и восстановления при работе в сетях SAN и NAS на всех контроллерах систем хранения.
Fujitsu также публикует перспективный план развития, в котором указаны планируемые обновления, — за счет них в дальнейшем будут внедряться новые функции, а также возможности по повышению производительности, эффективности, коэффициента использования и непрерывности бизнес-процессов. Среди усовершенствований можно назвать прозрачное моментальное восстановление данных с систем ETERNUS DX в случае сбоя, значительное ускорение восстановления данных с вышедших из строя дисков, повышение коэффициента использования дисков за счет сжатия и дедупликации данных и внедрения подключений InfiniBandTM.
Все системы ETERNUS DX S3 просты в управлении и созданы на базе архитектуры одного и того же семейства. Они обеспечивают защиту инвестиций и предоставляют широкие возможности масштабирования благодаря способности беспрепятственной модернизации до моделей старшего класса в пределах линейки. Кроме того, последний выпуск ПО ETERNUS SF гарантирует новые функции управления клиентам, которые в настоящее время эксплуатируют системы Fujitsu ETERNUS DX S2.
Цитаты
Рейчел Дайнс (Rachel Dines), специалист по анализу, Forrester Research
«В современном мире безостановочного производства и высокой конкуренции простои оборудования ведут не только к немедленной потере выручки и продуктивности, но и к невосполнимой потере репутации компании, которая разрушает доверие клиентов к вашему бренду. Сегодня предприятия должны быть всегда наготове и всегда доступны широкой сети клиентов, сотрудников и партнеров».
Хироки Кондо (Hiroaki Kondo), корпоративный вице-президент и руководитель направления систем хранения данных, Fujitsu Limited
«Благодаря появлению нового семейства ETERNUS компания Fujitsu демонстрирует ориентированный на потребителя подход за счет новых ориентированных на бизнес систем хранения и нестандартное мышление, которое материализуется не только в невероятном повышении коэффициента использования системы, но и наиболее гибких в отрасли системах, которые способны адаптироваться к бизнес-приоритетам пользователей».
 
Бизнес-ориентированное хранилище Fujitsu начального уровня обеспечивает прорыв в области производительности на уровень корпоративного класса
30 января 2014 г. — Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что ее модульные дисковые системы хранения данных ETERNUS DX200 S3 начального уровня способны достичь производительности корпоративного класса и демонстрируют самые высокие в мире скорости считывания данных и доступа к ним в секторе массивов хранения среднего класса с двумя контроллерами.
Как подтверждают опубликованные недавно результаты теста SPC Benchmark-1 комитета Storage Performance Council1, новейшее поколение систем Fujitsu начального уровня, предназначенных для бизнес-ориентирванного хранения данных, снова показало лучшую в своем классе производительность.
C новым массивом ETERNUS DX S3, компания Fujitsu предоставляет возможности бизнес-аналитики больших объемов данных на высокопроизводительных дисковых системах для компаний малого и среднего бизнеса, даже при условии ограниченных ИТ-бюджетов. Один из лучших в отрасли уровней по соотношению цена/производительность системы Fujitsu ETERNUS DX200 S3 гарантирует доступную, как никогда прежде, стоимость использования ресурсоемких приложений бизнес-аналитики в режиме реального времени
■ Цены и наличие
Весь спектр систем ETERNUS DX S3 и управляющего ПО ETERNUS SF16 повсеместно доступен с момента публикации, продажи осуществляются напрямую и через партнеров Fujitsu. Цены варьируются в зависимости от конфигурации.
■ Примечания:
Согласно результатам новейших тестов SPC Benchmark-1 комитета Storage Performance Council система Fujitsu ETERNUS DX200 S3 превосходит все массивы среднего класса с двумя контроллерами и некоторые мультиконтроллерные системы хранения данных корпоративного класса по числу операций ввода-вывода в секунду (IOPS), соотношению «цена в долл. США/(IOPS)» и времени отклика.
Тесты Storage Performance Council (SPC) предназначены для независимой оценки быстродействия систем хранения данных, представленных любыми производителями. Это отраслевые эталонные тесты, оценивающие наиболее важные метрики систем хранения. Организация SPC предоставляет разнообразные возможности для достоверной оценки эффективности.
Время отклика 0,63 мс при 100%-ной загрузке системы ETERNUS DX200 S3 стало наилучшим показателем за всю историю теста SPC-1.
Система Fujitsu начального уровня, способная выполнять более 200 000 операций ввода-вывода SPC-1 в секунду, демонстрирует тот же уровень производительности, что и многие более дорогие системы среднего и корпоративного класса, и решениями типа «all-flash array».
Двухконтроллерная система ETERNUS DX200 S3 предлагает уникальное соотношение «цена/производительность» — 0,77 долл. США/SPC-1 IOPS.
Тестовая программа SPC Benchmark-1 предназначена для моделирования нагрузки, характерной для ответственных бизнес-приложений, выполняющих многочисленные сложные транзакции. Для оценки производительности чтения-записи с произвольным доступом имитировалась обработка транзакций в реальном времени (OLTP), запросы в СУБД и почтовые серверы.

safibr3 (550x357, 93Kb)

Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Метаданные — ключевой вопрос цифровых аудиовизуальных архивов

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 09:40 + в цитатник
(Дирекция технического развития ВГТРК). Электронная обработка данных и обмен ими требуют стандартизации данных, в том числе — метаданных. Многие вещатели и другие провайдеры медиа, работающие над этой проблемой, приняли за основу схему, предложенную документом EBU P_Meta 1,0 для разработки собственных моделей (наборов) метаданных. Одновременно производится разработка соответствующих словарей для кодирования метаданных, базирующихся на словарях, контролируемых SMPTE. (По материалам конференции «EVA 2003 Москва») А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 2, 2004 г. 
 
Взгляни по-новому на Data Lake с обновленным EMC Isilon. Новый Isilon обладает вдвое большей производительностью при цене уменьшенной вдвое: Isilon и Pivotal объединяются для применения аналитики Hadoop к озерам данных Data Lake
9 июля 2014 г. Сегодня корпорация EMC® объявила об обновлении EMC Isilon OneFS, выпуске новой платформы Isilon и новых решений, которые расширяют мощь первого в индустрии хранилища данных корпоративного класса Data Lake. Новые продукты и функциональность, включая реализацию протокола HDFS, помогут значительно улучшить возможности по извлечению, хранению, защите и управлению большими объемами неструктурированных данных. Используя HDFS для Data Lake, корпорация EMC дает возможность анализировать данные  спомощью Hadoop непосредственно на хранилище  вместо переноса в отдельный Hadoop-кластер.
Data Lake набирает популярность как единый масштабируемый репозиторий, в котором хранятся данные от разных источников с возможностью доступа к этим данным с помощью различных механизмов без необходимости подддержки нескольких отдельных хранилищ. Решение Data Lake с единой файловой системой и единым томом на порядок улучшает масштабируемость по сравнению с существующими подходами консолидации данных. Кроме того, благодаря представленным сегодня возможностям Hadoop, платформа Isilon Data Lake поддерживает использование инструментов бизнес-аналитики.
Главными компонентами решения Data Lake от EMC являются две новые аппаратные платформы Isilon S210 и Isilon X410, устанавливающие новые стандарты горизонтально-масштабируемых NAS, и программное обеспечение OneFS, обеспечивающее удвоение производительности и улучшение гибкости по сравнению с предыдущим поколением Isilon.
Системы EMC Isilon хорошо известны своей линейной масштабируемостью и легко справляются с петабайтами Больших Данных в таких отраслях как медиа, производство, финансовый сектор и наука. Новые продукты EMC Isilon значительно улучшают масштабируемость кластера, производительность, гибкость и эффективность.
Другие решения создают отдельные «островки» хранения, которыми трудно и дорого управлять, что приводит к нерациональному использованию ресурсов хранения. Data Lake на базе Isilon поддерживает различные протоколы и методы доступа, включая NFS, SMB, NDMP, HDFS, OBJECT via ViPR и OpenStack SWIFT native Object. Оно подходит как для традиционных задач, например, для домашних каталогов и файловых хранилищ, так и задач следующего поколения, например, для аналитики, облачных приложений, синхронизации файлов с мобильными устройствами.
■ Новое программное обеспечение и платформы
Используемая в EMC Isilon операционная система OneFS является главным элементом для горизонтально-масштабируемой NAS-системы Isilon. В новой версии OneFS 7.7.1 реализована новая функция кэш-памяти на базе флэш-памяти, которая позволяет заказчикам быстрее получить свои данные и масштабируется до одного петабайта в одном кластере. Эта функция оптимизирует производительность, упрощает управление, обеспечивает максимальную эффективность использования флэш-памяти и сокращает задержки традиционных рабочих нагрузок и рабочих нагрузок следующего поколения.
EMC также представила Isilon S210 и X410. Isilon S210 обеспечивает до 3.75 млн. IOPS в кластере и гибкое развертывание и конфигурирование, что делает эту систему идеальным решением для нагрузок с большим объемом транзакций, например, приложений для индустрии развлечений и финансового сектора. Isilon X410 дает увеличение пропускной способности на 70%  при сокращении на 33% соотношения $/MBPS и благодаря своей универсальности легко поддерживает аналитику Hadoop, суперкомпьютерные вычисления и файловые приложения корпоративного уровня.
■ Новые аналитические решения Hadoop для Больших Данных
Также сегодня EMC и Pivotal представили новое решение Big Data Analytics Solution, которое упрочит позиции EMC как лидера в секторе инфраструктуры хранения Hadoop. EMC является первым поставщиком горизонтально-масштабируемых NAS, обеспечившим полную интеграцию HDFS с аналитикой больших данных. Кроме того, EMC стал лидером рынка систем хранения корпоративного класса с общими доступом для HDFS. Это решение предлагается как пакет Data Lake Hadoop Bundle, позволяющий быстро и легко получить мощные возможности аналитики с использованием экономичности высокоэффективной горизонтально-масштабируемой платформы.
Также сегодня компания VCE (Virtual Computing Environment) объявила о присвоении статуса VCE Ready Certification платформе EMC Isilon для горизонтально-масштабируемых VDI и аналитики Hadoop.
■ Сроки выпуска и услуги
EMC Isilon OneFS 7.1.1 и платформы хранения S210 и X410 вместе со всеми решениями будут доступны для заказа в июле 2014 года. Поддержку усовершенствованных протоколов HDFS и OpenStack SWIFT Object планируется реализовать в конце 2014 года.
■ Мнение аналитика 
Terri McClure (Терри Маклур), старший аналитик, Enterprise Strategy Group
“За последние пять лет появилось много инноваций в области хранения неструктурированных данных. Если раньше горизонтально-масштабируемая архитектура применялась только для суперкомпьютерных вычислений, то сегодня она широко применяется и в корпоративных дата-центрах как основа для новых масштабируемых ИТ-решений. Продукт следующего поколения EMC Isilon на практике реализует общий доступ к данным для разных приложений в любое время и в любом месте”.
■ Мнение заказчика:
Закер Клиппстен (Saker Klippsten), CTO, Zoic Studios
“Выпуск новых платформ X410 иand X210 демонстрирует приверженность EMC совершенствованию этого продукта, увеличению его производительности и емкости. Это позволяет нашей компании интеллектуально развивать свой бизнес. Мы не просто тестируем производительность этих продуктов при максимальных нагрузках, но и используем их в продукционной среде в таком режиме. Как и некоторые другие студии, мы уже выдаем продукцию в разрешении 4K, что значительно повысило требования к инфраструктуре. Данные у нас растут почти экспоненциально и поэтому только некоторые платформы способны обеспечить нам производительность, необходимую для выполнения проектов в сжатые сроки. Isilon достаточно гибка для поддержки различных механизмов доступа к данным, поэтому мы остановили выбор именно на этом продукте”. 
■ Мнение руководителя EMC:
Сэм Гроко (Sam Grocott), вице-президент по управлению продуктами и маркетингу продуктов, EMC Isilon
“Горизонтально-масштабируемое Isilon Data Lake позволяют осуществлять стратегию EMC по решению самых сложных мировых проблем хранения, связанных с ростом неструктурированных данных, генерируемыми традиционными приложениями и приложениями следующего поколения. Выпуск новых программного обеспечения, платформ и решений поможет нашим заказчикам решить эти проблемы, быстрее получить результаты и сократить расходы”.
 
13 May 2015. Новые дисковые массивы Dell линеек Storage Center и PS. Dell представила дисковый массив младшего класса SC v2000 из серии систем хранения Storage Center (SC), основанных на технологиях бывшей фирмы Compellent, которую Dell приобрела четыре года назад. В США новинка будет стоить от 14 тыс. долл.
 
Состав метеоритов позволяет считать, что они принадлежат Солнечной системе. Метеоритные тела, двигаясь по эллиптическим орбитам, попадают на Землю тогда, когда их орбиты пересекают путь, по которому движется Земля. За всю многолетнюю историю изучения метеоритов до сих пор были определены орбиты только двух из них. Иногда удается проследить путь, по которому метеорит пролетел в земной атмосфере. Но и в этом, казалось бы, благоприятном случае нельзя вычислить полностью его орбиту из-за того, что до сих пор достаточно точно не известны скорости движения метеоритов.итов.
Одним из важнейших параметров орбиты является афелий — так называют наибольшее удаление от центра, вокруг которого предмет движется по эллиптической орбите. Новый способ вычисления афелия метеоритных орбит основан на определении в веществе, из которого состоит метеорит, активности долгоживущих изотопов, с периодом полураспада больше 10 лет. Активность изотопов тем больше, чем больше интенсивность космического излучения. Чем длиннее путь метеорита к Земле, тем дольше он подвергается действию космических лучей, тем большей должна быть радиоактивность содержащихся в нем изотопов. Однако не все так просто: интенсивность космических лучей не везде одинакова. Есть зона «рядом» с Солнцем, где она периодически меняется. Радиус Солнечной системы равен 200000 астрономических единиц (одна астрономическая единица — это среднее расстояние от Земли до Солнца, равное 150 миллионам километров). Считается, что за границей 1,9 астрономической единицы от Солнца интенсивность космической радиации постоянна. Только внутри этой небольшой области, радиусом 1,9 астрономической единицы, она может уменьшаться почти вдвое и опять возвращаться к исходному значению через одиннадцать лет.
Все эти рассуждения позволили вычислить афелий для большого числа метеоритов с достаточной точностью (ошибка не больше 10%). Существует интересный класс каменных метеоритов — хондриты. Они названы так за то, что в теле их обязательно есть шарики — хондры. Эти шарики — быстро застывшие капли в теле метеоритов — могут быть размером с горошину или много меньше. 90% каменных метеоритов составляют хондриты. Если шариков нет, метеориты называют ахондритами. Все хондриты имеют характерную величину афелия — около 2 астрономических единиц. По-видимому, они все произошли от астероидов из семейства Марса. Ахондриты же прилетели к Земле с большего расстояния и, наверное, имеют другое происхождение. У восемнадцати из двадцати трех исследованных ахондритов афелий больше 5 астрономических единиц. А. К. ЛАВРУХИНА, Г. К. УСТИНОВА. Изотопный критерий оценки протяженности метеоритных орбит. «Доклады АН СССР. Серия физика, математика», том 204, № 2, 1972 г
 
«Рикор» и «Диасофт Платформа» предлагают российский программно-аппаратный комплекс для B2C компаний
21 августа 2015 г. – Российский производитель серверов «Рикор» и разработчик отечественного ПО «Диасофт Платформа» объявили о заключении партнерского договора. В рамках сотрудничества решение «Работа с обращениями клиентов» было успешно установлено на серверах Rikor EcoServer. Комплекс, созданный специалистами «Рикор» и «Диасофт Платформа», является доступным отечественным решением, которое позволит российским B2C-компаниям оптимизировать работу с обращениями клиентов и снизить зависимость от импортного оборудования и ПО.
Решение «Работа с обращениями клиентов» от «Диасофт Платформа» обеспечивает комплексную автоматизацию приёма, учёта и обработки обращений различного типа в соответствии с настраиваемой схемой документооборота. Решение разработано на платформе Diasoft Framework и обеспечивает возможность оперативного внесения изменений в процессы работы с обращениями. Обработав жалобы и предложения, организация, которую волнует качество обслуживания клиентов, сможет значительно улучшить сервис и получить тем самым значительные конкурентные преимущества.
Сервера Rikor EcoServer R314 позволяют полностью реализовать плановую мощность системы от «Диасофт Платформа» в 300 одновременно работающих пользователей. Внедрение совместного решения «Рикор» и «Диасофт Платформа» на предприятии занимает не больше одной недели. Для данного количества пользователей достаточно всего 5 нод из 28 доступных на сервере.
«Сервера EcoServer – это надежное и энергоэффективное оборудование для банковской и многих других сфер, – сказал Борис Иванов, вице-президент «Рикор». – Комплекс на базе серверов «Рикор» с решением от «Диасофт Платформа» выгодно отличается от конкурентов применением технологий и разработок, которые не зависят от санкционных ограничений».
«Программно-аппаратный комплекс по работе с обращениями клиентов, созданный на основе решений «Рикор» и «Диасофт Платформа», полностью готов к установке и порадует заказчиков доступной ценой, – прокомментировал результаты работы Дмитрий Гребенщиков, заместитель директора «Диасофт Платформа». – Используя наш комплекс, компании, работающие с клиентскими отзывами, смогут существенно повысить удовлетворенность клиентов своими услугами и оптимизировать бизнес-процессы».
Rikor EcoServer – это новый класс серверов российского производства. Решение предназначено для обслуживания облачных и почтовых сервисов, параллельных вычислений, электронного документооборота, электронной коммерции, распределенных баз данных, а также для организации виртуальных рабочих мест. Главным преимуществом EcoServer является низкая стоимость владения. Оборудование «Рикор» также демонстрирует высокую степень надежности, имея возможность «горячей» замены блейд-серверов.
 
СЕМЕЙСТВО СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ DELL/EMC CX4, DELL™ AX4-5 И DELL NX4Y. Системы хранения корпоративного класса. Технология UltraFlex™ позволяет настраивать сетевые интерфейсы и необходимое количество портов на каждом массиве, обеспечивая защиту капиталовложений с учетом индивидуальных требований предприятия в настоящем и будущем.
Возможность установки от 5 до 960 дисков, подключение к 512 серверам высокой отказоустойчивости и емкость хранилища данных до 951 Тбайт.
Система виртуального выделения ресурсов позволяет сократить расходы на приобретение и эксплуатацию и оптимизировать использование емкости. Благодаря этому можно уменьшить количество жестких дисков, снизить расходы на оборудование, сократить время на управление и уровень энергопотребления.
Снижение энергопотребления и расходов на охлаждение благодаря новым дополнительным накопителям, таким как твердотельные диски и диски SATA с низким уровнем энергопотребления.
Уникальные партнерские отношения позволили корпорациям Dell и EMC разработать корпоративные системы хранения данных, созданные на базе единой архитектуры высокой отказоустойчивости и обеспечивающие надежную защиту капиталовложений. Четвертое поколение массивов Dell/EMC CX4 — это новый уровень производительности, гибкости и удобства в использовании, а также новые возможности управления данными и оптимизированное использование ресурсов. Системы семейства Dell/EMC CX4 являются основой для построения масштабируемой корпоративной инфраструктуры и обеспечивают простое развертывание, управление и модернизацию. Массивы хранения Dell AX4-5 обладают интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, что облегчает работу с системой и упрощает выделение емкости. Сетевое устройство хранения Dell NX4 представляет собой исключительно гибкую корпоративную систему хранения с расширенными функциями управления файлами, которые позволяют сократить время на администрирование и снизить расходы в средах, где одновременно используются ОС Windows® и Linux/Unix.
Все массивы Dell/EMC CX4 поддерживают обновление с сохранением данных, если оно выполняется внутри семейства CX4 и обновляются модели предыдущих поколений, которые обладают более широкими возможностями и более высокой производительностью. Приложения, обеспечивающие надежную защиту, репликацию, перенос данных, управление путями миграции и оптимизацию, поддерживаемые массивами семейства CX3, также поддерживаются семейством CX4.
Все модели изначально поддерживают комбинированное сквозное подключение через протоколы FC 4 Гбит/с и iSCSI 1 Гбит/с. Массивы CX4 адаптированы для будущих технологий и позволят заказчикам использовать преимущества новых сетевых решений. Это означает, например, что когда на рынке появятся модули ввода-вывода с протоколом iSCSI 10 Гбит/с и FC 8 Гбит/с, заказчики смогут без труда подключить их к своим системам. Массивы Dell/EMC CX4 помогают упростить инфраструктуру хранения данных за счет устранения зависимости от архитектуры и сокращения нагрузки на ИТ-ресурсы.
Новые массивы позволяют использовать флэш-накопители, устанавливать до 960 дисков и наращивать системный кэш до 32 Гбайт, что обеспечивает высокий уровень масштабируемости и дает более широкие возможности для решения проблем хранения данных с помощью единого технического решения. Новые модули ввода-вывода UltraFlex позволяют при необходимости добавлять до 24 новых клиентских портов FC или iSCSI. В отличие от сложных разрозненных систем, массивами Dell/EMC CX4 можно управлять как единой системой хранения независимо от ее масштаба, что позволяет создать стандартизированную и управляемую ИТ-инфраструктуру.
Функция виртуального выделения ресурсов позволяет уменьшить необходимое количество дисков в массиве, сэкономить рабочее время ИТ-специалистов и снизить расходы на оборудование и управление. Благодаря поддержке флэш-накопителей корпоративного класса (EFD) и дисков SATA с низким уровнем энергопотребления заказчики получают новые возможности для создания систем многоуровневого хранения данных, которые позволяют сократить затраты и максимально эффективно использовать ресурсы.
Массивы Dell/EMC CX4 созданы на базе инновационных технологий, которые помогают снизить расходы на электроэнергию и охлаждение. Эти технологии обеспечивают новые возможности для использования жестких дисков и создания системы многоуровневого хранения данных, а благодаря адаптивной системе охлаждения вентиляторы вращаются именно с той скоростью, которая необходима для охлаждения массива. Для энергоэффективных жестких дисков SATA требуется на 32%* меньше энергии, чем для стандартных дисков (7200 об/мин), а флэш-диски, обладающие примерно таким же уровнем производительности, потребляют на 38%* меньше энергии, чем диски FC 15000 об/мин.
Во всех моделях этого семейства безопасность данных обеспечивается на самом базовом уровне — на уровне процессора системы хранения. Кэш каждого процессора зеркалируется на кэш других процессоров. Кроме того, защита информации обеспечивается на всех этапах переноса и хранения данных в корпоративной сети. Функции автоматического резервного копирования и создания моментальных копий данных позволяют фиксировать изменения в режиме реального времени, а перенос кэша на диск обеспечивает высокий уровень безопасности и помогает защитить данные в случае продолжительных перебоев электропитания.
Массивы хранения данных Dell/EMC не только упрощают развертывание, расширение и повторное развертывание систем хранения. Они также позволяют переносить данные с носителей и RAID-систем одного класса на носители и системы другого класса и при этом обеспечивают оптимальное соотношение производительности и отказоустойчивости. Кроме того, с помощью виртуальных логических устройств (LUN) перенос данных можно осуществлять динамически, затрачивая на него меньше ресурсов и не допуская прерывания рабочих процессов предприятия.
Массивы хранения данных Dell/EMC поддерживают приложения EMC для репликации и переноса данных, а также ПО Mirrorview™ и SAN Copy™. Эти дополнительные средства позволяют выполнять удаленное зеркалирование данных с одного массива на другой, когда это необходимо для восстановления после сбоев или для обычного перемещения данных между массивами.
Массивы хранения данных Dell/EMC интегрируются с решениями Dell Exchange®, SQL Server и Oracle, образуя надежные эталонные архитектуры, которые позволяют решать сложные задачи, связанные с системами передачи сообщений и базами данных. По материалу Dell
 
05 Aug 2014. ASUSTOR заявила о полной совместимости своих NAS с пятью новыми жёсткими дисками WD. В их число входит три диска серии Red Pro (WD4001FFSX, WD3001FFSX, WD2001FFSX) для SMB и два серии Red объёмами 5 и 6 Тб (WD60EFRX, WD50EFRX)
 
Character at the robot - tennis player from iron. - And at the robot - skier character from gold? / Характер у робота-теннисистки из железа. - А у робота-лыжницы характер из золота?
mediadata (450x692, 185Kb)

Серия сообщений "Анализ и поиск информации":
поисковики, аналитика, большие данные
Часть 1 - Big Data / Большие Данные - это...
Часть 2 - Иинтеграция Teradata и Oracle Systems с помощью Teradata QueryGrid
...
Часть 11 - Многоязычный поиск в электронной библиотеке и его реализация в ИС T-Libra 6.x
Часть 12 - Анализ и поиск видеоинформации (начало в предыдущих AVR)
Часть 13 - Метаданные — ключевой вопрос цифровых аудиовизуальных архивов
Часть 14 - Миллиард «персональных дел»
Часть 15 - ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ В ОБЛАСТИ БОЛЬШИХ ДАННЫХ
...
Часть 35 - Метод расчета вероятностных характеристик нелинейной динамической системы
Часть 36 - Помогут ли человекоподобные роботы в реабилитации людей с ограниченными возможностями? Часть 6-я
Часть 37 - Парковочное место и его юридический статус


Метки:  

Enterprise Storage Server — корпоративная дисковая система хранения данных

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 09:29 + в цитатник
 нового поколения — представлена компанией IBM. ESS предоставляет компаниям с многочисленными разнородными серверами возможность масштабирования централизованной дисковой памяти до 11 Тбайт при сохранении высокой производительности (до 160 Мбайт/с по четырем направлениям одновременно), а также универсальный доступ ко всем данным, содержащимся в сетевой среде предприятия. Технология ESS поддерживает инициативу IBM в области сетей хранения данных, названную SAN, в основе которой — отдельная сеть запоминающих устройств, выделенных для управления данными и их хранения без использования вычислительных ресурсов серверов. Высокие показатели готовности для критичных приложений достигаются применением дисковых массивов RAID 5 и полным дублированием основных компонентов. Скоростной обмен данными с серверами идет через интерфейсы Fibre Channel, Ultra SCSI, ESCON и FICON. Функция быстрого дублирования FlashCopy позволяет обойтись без приостановки работы приложений на длительные периоды времени для осуществления резервного копирования или восстановления данных. Функция Peer-to-Peer Copy позволяет поддерживать на удаленном устройстве синхронную копию данных. Размер кэша — 6 Гбайт. Коммутация серверов — до 32 ESCON-каналов или SCSI-портов. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 1999 г.
 
11 сентября 2007 г. – Корпорация IBM представила новые унифицированные решения для хранения данных, объединяющие функции первичных и вторичных хранилищ и обеспечивающие заказчикам производительность корпоративного класса по цене систем начального уровня.
Новые системы серии IBM System Storage N3000 – N3300 и N3600 – спроектированы для решения в компаниях малого и среднего бизнеса следующих задач: централизация хранилищ в удаленных офисах и филиалах; повышение производительности и масштабируемости посредством консолидации фрагментированных по приложениям систем хранения в рамках единой и удобной инфраструктуры.
Расширение серии IBM System Storage N3000 новыми моделями N3300 и N3600, помимо прочего, предполагает расширенное инвестирование в образовательную экосистему, доступ к исследованиям отраслевых лидеров инноваций, услуги для упрощения развертывания и поддержка обширного семейства бизнес-партнеров, способных помочь клиентам из сектора малого и среднего бизнеса по любому аспекту повышения продуктивности и производительности.
Новые системы поддерживают функции обеспечения высокой степени доступности данных, в том числе функции резервного копирования и восстановления, а также простые механизмы репликации и восстановления в аварийных ситуациях, предназначенные для создания простых в развертывании решений для зеркалирования данных, устойчивых к нарушениям работы глобальной сети. Единая, интегрированная архитектура обладает высокой степенью универсальности, поддерживая блочный и файловый ввод/вывод при работе с SAN-инфраструктурами на основе технологий Ethernet и Fibre Channel, а также жесткие диски с интерфейсом Serial-Attached SCSI (SAS).
Максимальная физическая емкость системы N3300 составляет 24,6 Тбайт. Система N3600 обеспечивает масштабирование физической емкости до 69 Тбайт благодаря поддержке до 104 жестких дисков. Продукты линейки N3000 совместимы со всем семейством унифицированных систем хранения данных серии N, в состав которого входит комплексный набор аппаратных средств и программного обеспечения для удовлетворения потребностей самых разнообразных сред развертывания – в том числе с участием продуктов из недавно представленных линеек DS3000 IBM и DS4000.
 
12 февраля 2008 г. — Корпорация IBM анонсировала новые предложения и усовершенствования целого ряда существующих продуктов в рамках своего продуктового портфеля дисковых и ленточных устройств хранения данных. Новые решения, ориентированные на заказчиков любого масштаба – от компаний малого и среднего бизнеса до крупных предприятий – позволят клиентам внедрять более эффективную многоуровневую инфраструктуру хранения и достичь более высоких показателей экономии затрат, обеспечить интегрированную защиту данных и расширенные возможности архивирования данных в целях поддержки соблюдения нормативных требований регулятивных органов и формирования инфраструктуры, реализующей концепцию Information On Demand (Информация по требованию).
■ Следующее поколение систем N series для крупных предприятий
IBM представила следующее поколение систем N7000 series, причем как устройств хранения данных, так и шлюзов (сетевых решений, предназначенных для поддержания гетерогенного доступа к массивам хранения). Новые модели N7700 и N7900, отличающиеся улучшенной масштабируемостью, ориентированы на применение в крупных центрах обработки данных и, кроме того, могут использоваться для консолидации ресурсов хранения в средних и больших предприятиях. Новые системы обеспечивают уровень масштабируемости вплоть до 1,176 ТБ для задач крупных центров обработки данных. Системы N7000 series позволяют также решать задачи консолидации сетей хранения SAN и NAS в единую систему для поддержки соблюдения нормативных требований регулятивных органов по сохранению и архивированию данных на одной платформе.
Другие усовершенствования систем N series включают:
• Модели N3300 и N3600 дисковых систем хранения данных IBM System Storage, ориентированные на компании малого/среднего бизнеса, теперь поддерживают интерфейсы SATA и SAS жестких дисков, предоставляя клиентам из сегмента среднего бизнеса больше гибкости в выборе решений;
• Ресурсы хранения модели N3300 можно теперь увеличивать до 68 ТБ, а модели N3600 – до 104 ТБ, что позволит малым и средним предприятиям масштабировать свои системы хранения по мере роста бизнеса;
• Увеличен максимальный объем памяти хранения у моделей N5300 (с 168 ТБ до 336 ТБ), N5600 (с 252 ТБ до 504 ТБ), N7600 (с 420 ТБ до 840 ТБ) и N7800 (с 504 ТБ до 1008 ТБ);
• Для всех систем N series теперь доступно программное обеспечение SnapManager for Microsoft Office SharePoint Server, предлагающее компаниям любого масштаба полнофункциональное, не имеющее аналогов в отрасли решение для управления данными.
■ Следующее поколение устройств управления сетевыми системами хранения в центрах обработки данных
Система IBM System Storage SAN768B предоставляет компаниям платформу для поэтапного роста инфраструктуры хранения с использованием технологий высокопроизводительных вычислений и перспективной технологии Fibre Channel over Ethernet (FCoE – волоконнно-оптический канал поверх Ethernet, интерфейс и архитектура распределенного хранения данных с применением высокоскоростных оптических каналов). Это первая управляющая система (т.н. система director-class), поддерживающая скорость передачи данных 8 Гбит в секунду в каналах Fibre Channel (FC), что в два раза превышает аналогичный показатель систем предыдущего поколения. SAN768B является первым продуктом в отрасли, предназначенным для поддержки реальной функциональной совместимости между подсистемами управления сетевыми коммутаторами "b-type" (от компании Brocade) и "m-type" (от компании McDATA) в глобальной корпоративной инфраструктуре сетей хранения данных FC SAN со скоростями передачи данных 8 и 10 Гбит/с. Для компаний, применяющих технологию "m-type", и других крупных корпоративных клиентов, которые используют мэйнфреймы с каналами обмена данными FICON (позволяющими подключаться к высокопроизводительным системам хранения данных по интерфейсу Fibre Channel), эта функциональная совместимость служит основой для роста их существующих инфраструктур сетей хранения данных на базе решений FICON. Анонсированная сегодня технологическая платформа содействует уменьшению сложности инфраструктуры, снижению рисков и экономии энергопотребления, обеспечивая, при этом, возможности масштабирования вплоть до 768 портов в рамках двух сетевых доменов.
■ Усовершенствованные системы архивирования и сохранения данных
Подразделение IBM System Storage продолжает инвестировать в развитие технологий сохранения информации. Одним из результатов этой инвестиционной стратегии стал выпуск следующего поколения (версии 4.5) решения для долговременного сохранения данных IBM System Storage DR550. Используя программное обеспечение IBM System Storage Archive Manager (SSAM) для сохранения данных на базе политик, система DR550 обеспечивает автоматическое и прозрачное перемещение архивированных данных между иерархическими уровнями (ярусами) постоянного хранения – в целях сокращения расходов без ущерба целостности и конфиденциальности данных. Эта отмеченная наградами система теперь доступна в виде усовершенствованного с точки зрения простоты установки и эксплуатации решения, использующего в качестве унифицированной системы управления ПО IBM Director. Заказчики, которые ищут эффективные решения для долговременного сохранения и защиты информации, критически важной для бизнеса, а также для управления ростом корпоративных информационных массивов и обеспечения соблюдения нормативных требований регулятивных органов, могут выбрать из двух новых моделей DR550 v4.5 – DR1 и DR2. Модель DR1, конструктивно представляющая собой аппаратную стойку высотой 25U, предварительно интегрирована и идеально подходит для заказчиков из сектора среднего бизнеса. Модель DR1, ориентированная на крупные предприятия, монтируется в более высокую стойку 36U и предлагается в одно- или двухузловых конфигурациях для поддержки более высоких уровней масштабируемости и готовности.
■ Дисковые системы повышенной емкости хранения для небольших и средних компаний телекоммуникационной отрасли
IBM анонсировала также новую модель IBM System Storage DS3300 DC power model 32T (с питанием постоянным током), которая сертифицирована на соответствие стандарту NEBS (Network Equipment Building System), спроектирована по принципу "no single point of failure" (отсутствие хотя бы одного элемента, отказ которого приводит к отказу всей системы) в целях обеспечения высокой готовности, оснащена резервными компонентами с возможностью «горячей» замены в целях обеспечения высокой надежности и ориентирована на компании сектора малого среднего бизнеса телекоммуникационной отрасли. Новые функции системы позволяют этим компаниям поставлять своим клиентам широкий спектр телекоммуникационных услуг – от IP-телефонии до Интернет-телевидения (IPTV), видео по запросу (VoD), сервисов на базе технологий IP multimedia subsystems (IMS) и сервисов по обеспечению информационной безопасности.
Система DS3300 DC с легкостью интегрируется в существующие IP-сети без каких-либо ограничений на расстояние посредством интерфейса iSCSI (Internet SCSI), в частности, в конструктивной конфигурации с двойным iSCSI-контроллером и 12 отсеками для жестких дисков. Система DS3300 обладает источниками питания постоянного тока с двойным резервированием и может размещаться практически где угодно за пределами помещений корпоративного центра обработки данных, включая удаленные офисы. К системе DS3300 DC можно подключать до трех внешних модулей расширения EXP3000 для поддержки до 48 жестких дисков с интерфейсами SAS или SATA – в целях соответствия растущим требованиям к масштабируемости и возможности наращивания ресурсов хранения.
 
1 сентября 2008 г. – Старшая модель семейства FibreCAT SX, отличающаяся значительно возросшим объемом хранения, повышенной производительностью, надежностью и безопасностью, адресована заказчикам из сегмента высокопроизводительных дисковых систем хранения данных. Новая система хранения данных FibreCAT SX100 имеет емкость до 108 ТБ и обеспечивает 100%-й прирост скорости по сравнению с моделью FibreCAT SX80. Кроме того, данная корпоративная модель имеет вдвое большее число портов на контроллер, что позволяет создавать устойчивые к сбоям конфигурации за счет прямого избыточного подключения четырех серверов к дисковой системе. Система FibreCAT SX100 «готова к репликации» и поддерживает хранение до 244 моментальных снимков, что кардинально упрощает и ускоряет операции резервного копирования и восстановления данных. В базовую цену системы включена лицензия на четыре моментальных снимка с возможностью их добавления за дополнительную плату.
■ Высокий уровень безопасности данных
FibreCAT SX100 поддерживает до 108 жестких дисков в девяти дисковых полках, что обеспечивает емкость системы хранения данных до 108 ТБ. Как и во всех моделях серии FibreCAT SX, в данной системе хранения данных реализована технология FibreCache. Эта одна из лучших на рынке технологий соединяет кэш-память RAID-контроллеров, делая возможной значительно более быструю синхронизацию по сравнению с традиционными системами хранения данных. Оптимизированная контроллерная технология обеспечивает дополнительное повышение производительности и пропускной способности системы FibreCAT SX100 при передаче данных на 100% по сравнению с предыдущими моделями, такими как SX80. Кроме того, за счет используемой стандартной технологии FibreChannel с пропускной способностью 4 Гбит/с модели семейства FibreCAT SX лучше всего подходят для систем управления базами данных, резервного копирования данных на диск, потоковых приложений и консолидации данных.
Заказчики смогут выбрать диски SATA-II или SAS, а также использовать их комбинацию в одной дисковой полке, что позволяет реализовать преимущества обеих технологий: диски SAS обеспечивают высокую гибкость, производительность и готовность данных, а диски SATA поддерживают хороший уровень масштабируемости и являются недорогим решением с высокой емкостью. Внедрение технологии Native Command Queuing (NCQ) позволило повысить производительность жестких дисков на 15%. Кроме того, заказчики, для которых важна цена решения и его экологическая безопасность, могут добиться экономии энергии, заменив жесткие диски SAS на SATA.
FibreCAT SX100 обеспечивает максимальный уровень безопасности. Все важнейшие компоненты, включая RAID-контроллеры, вентиляторы, источники питания и жесткие диски, являются резервируемыми и обладают возможностями горячей замены. Технология FibreCap, реализованная во всех системах семейства FibreCAT SX, защищает их от потери данных в случае прекращения подачи электроэнергии. Вместо общепринятых перезаряжаемых аккумуляторных батарей в технологии FibreCap для защиты содержимого RAID-контроллера в случае перебоев в подаче питания используются конденсаторы высокой емкости. Поскольку для перезарядки конденсаторов не требуется длительное время, характерное для аккумуляторных батарей, кэш-память оказывается готовой к работе сразу же после восстановления подачи питания.
Благодаря предустановленному управляющему ПО и интуитивно понятному Web-интерфейсу новая корпоративная модель в высшей степени дружелюбна по отношению к пользователю. Установки дополнительного ПО на сервере не требуется, поэтому настройка системы и управление ею производятся легко и быстро.
Новая система хранения данных FibreCAT SX100 сертифицирована для работы со следующими операционными системами: Windows 2003/2008, Linux/RedHAT, Solaris 9 и 10 (архитектура SPARC и x86), а также с ПО VMware 3.x и PANWARE 5.x (ServerView PAN Manager). Возможность использования системы FibreCAT SX100 в сетях с серверами на базе компонентов Intel, выпущенными другими производителями, значительно расширяет область ее применения.
 
18 ноября 2008 г. Более 7000 клиентов приобрели дисковые системы резервного копирования и архивации EMC для сокращения расходов и контроля роста объема данных. Краткий текст новости:
• Все больше компаний и организаций пользуются решениями EMC для защиты и архивации данных на основе жестких дисков. Эти решения поддерживают дедупликацию данных, что позволяет клиентам сократить затраты за счет упрощения управления данными, уменьшения размера резервных копий и обеспечения контроля над ростом объемов информации. Сегодня EMC представила новые решения для резервного копирования, восстановления и архивации данных.
Ключевые факты и обстоятельства:
• В конце третьего квартала 2008 года EMC обеспечивала защиту свыше 1 500 Пб (петабайт) данных, принадлежащих более чем 7 000 клиентов. Для защиты применяются ПО резервного копирования и восстановления данных с дедупликацией EMC Avamar, системы дискового резервного копирования EMC Disk Library и системы хранения с адресацией по содержанию (CAS) EMC Centera. Технологии дедупликации EMC позволили клиентам увеличить эффективность хранения данных до 90%.
• За последний год объем продаж ПО EMC Avamar вырос более чем на 100%, при этом все больше клиентов пользуются дедупликацией данных. В первую очередь это относится к сложным средам резервного копирования, включая инфраструктуры VMware, удаленные офисы и филиалы, а также вычислительные центры с их ограниченными окнами резервного копирования.
• Системы EMC Disk Library занимают ведущие позиции в сегменте виртуальных ленточных библиотек на базе открытых систем и применяются для организации сред резервного копирования любого масштаба. В этом году компания Forrester назвала EMC лидером в своем отчете о рынке виртуальных ленточных библиотек (VTL) за первый квартал. Такая высокая оценка была обусловлена тем, что корпорация располагает крупнейшей установленной базой систем, которые отличаются поддержкой богатой экосистемы сопряженных решений. EMC постоянно оптимизирует свои решения в тех сферах, в которых заинтересованы клиенты. Характерными примерами могут служить дедупликация данных, высокая энергетическая эффективность решений компании (за счет применения дисков с низким энергопотреблением и замедления вращения дисков) и поддержка резервного копирования в локальных сетях. Это помогает корпорации стабильно укреплять свое лидирующее положение в сфере платформ резервного копирования на диски.
• EMC Centera — это первая в отрасли система хранения с адресацией по содержанию (CAS). Она представляет собой простое, экономичное и безопасное решение для архивации данных, снабженное механизмом дедупликации. Данный механизм применяется для того, чтобы каждый информационный объект хранился в резервной копии только в одном экземпляре. Системы Centera имеют важное значение в гуманитарной инициативе EMC, направленной на сохранение мирового информационного наследия, особенно в проектах Президентской библиотеки и музея Джона Кеннеди и Библиотеки герцогини Анны Амалии. Помимо этого, EMC активно выступает за развитие новых отраслевых стандартов, включая спецификации расширяемого метода доступа (eXtensible Access Method, XAM).
• «Технологии дедупликации EMC применяются для упрощения самых различных информационных сред и экономят значительные средства нашим заказчикам», — говорит Дэйвид Донателли, президент подразделения систем хранения данных EMC. «Ведущее положение систем EMC Disk Library на рынке, активное развитие линии ПО EMC Avamar и наша способность предложить оптимальное решение по резервному копированию для каждого случая дают EMC ощутимые преимущества перед конкурентами. В области архивации EMC располагает ведущей платформой — EMC Centera. Это единственная платформа, специально разработанная для архивации данных и позволяющая создавать расширяемые и хорошо защищенные архивы. В архивах Centera высочайшая скорость доступа к данным на уровне жестких дисков сочетается с беспрецедентным уровнем защиты на уровне оптических накопителей при общей стоимости владения ниже, чем у магнитной ленты. Чем больше клиентов задумываются о сокращении своих затрат, тем больше у нас возможностей помочь им решить свои задачи с помощью разнообразных решений из самого широкого портфеля в отрасли».
■ EMC обеспечивает защиту данных
Американский коммерческий банк Republic Bank с 45 отделениями в Кентукки, Индиане, Флориде и Огайо, располагающий активами на сумму свыше 3,1 миллиарда долларов, нуждался в оптимизации стратегии защиты данных в целях сокращения общего объема информационной инфраструктуры и минимизации расходов.
«Как и другие организации с большим числом филиалов, мы задумались об оптимизации своих систем резервного копирования», — говорит Шон О’Махони, вице-президент по технологическим службам. «Корпорация EMC проанализировала наши потребности и предложила идеальную дисковую систему, позволившую нам сократить затраты, нейтрализовать риски и повысить операционную эффективность. Теперь мы пересматриваем стратегии резервного копирования в своих филиалах и центре обработки данных и переводим их на EMC Avamar, EMC Disk Library 3D и EMC NetWorker. С учетом количества филиалов мы уже получаем значительную пользу от Avamar, поскольку эта система выполняет дедупликацию данных до того, как они передаются в хранилище EMC Avamar, расположенное в центре обработки данных. Это позволило нам не только значительно сократить сетевой трафик, генерируемый при резервном копировании, но еще и сэкономить на носителях, а также сократить частоту обращений в службу поддержки по вопросам, связанным с магнитной лентой».
«Кроме того, мы пользуемся библиотекой EMC Disk Library 3D 1500s и ПО EMC NetWorker для дедупликации и резервного копирования данных», — добавляет О’Махони. «Только в одном из секторов данного проекта технологии дедупликации Disk Library 3D помогли нам сократить объем резервных копий с 3,7 ТБ до 280 ГБ. В обоих секторах проекта наблюдается значительное сокращение окон резервного копирования, повышение производительности и невероятно высокая скорость восстановления данных. Мы продолжаем стандартизацию своих процессов на основе дисковых систем резервного копирования EMC и рассчитываем снизить свою зависимость от магнитной ленты в течение первой половины 2009 г.»
■ Защита медицинских данных в центральной Айове
Руководство одного из самых современных медицинских центров Mary Greeley Medical Center (MGMC) обратилось к EMC в надежде существенно сократить свою зависимость от резервных копий на магнитной ленте и перейти на дисковое резервное копирование с дедупликацией данных.
«Мы обслуживаем 13 округов в центре штата Айова (США) и поэтому нуждаемся в хорошо отлаженном процессе резервного копирования и восстановления данных. Данный процесс должен быть экономичным и эффективным с точки зрения повседневной деятельности компании», — говорит Адам Бейтс, системный администратор MGMC. «Объем данных в наших приложениях очень быстро увеличивался, и старая инфраструктура на магнитной ленте уже не позволяла обеспечить нужный уровень обслуживания больницы. Заменив накопители на магнитных лентах библиотекой EMC Disk Library 3D 3000, мы не только сократили объем данных на сервере Microsoft Exchange, сервере SQL и веб-сервере в 22 раза, но еще и сократили окна резервного копирования на 300% - и всё это за счет дедупликации данных. Кроме того, когда недавно нам нужно было восстановить данные, на это потребовалось несколько минут, тогда как с магнитной лентой на это уходило по несколько часов или дней. Дисковая система резервного копирования EMC помогла нам сократить размер информационной инфраструктуры и практически избавиться от потребности в магнитной ленте. Помимо этого, что не менее важно, мы смогли освободить время сотрудников ИТ-отдела на решение других первоочередных задач».
■ Сохранение «только фактов» в архиве Управления юстиции Калифорнии
Генеральный прокурор штата от имени Управления юстиции штата Калифорния осуществляет надзор за соблюдением законодательства штата. Совместно с EMC сотрудники Управления разработали надежную систему архивации ряда важнейших документов.
«Вместе с EMC мы разработали уникальную автоматическую систему архивации, позволившую нам сделать ряд приложений и неструктурированных данных легкодоступными и постоянно находящимися в состоянии готовности благодаря репликации», — говорит Байрон Леман, менеджер сектора хранения данных Управления юстиции Калифорнии. «Сейчас мы храним все оцифрованные отпечатки пальцев и уголовные дела в системе EMC Centera с точной репликой в географически удаленном центре на случай потребности в аварийном восстановлении. Перенос данных в систему Centera позволил нам организовать безопасный и быстрый доступ к важнейшей информации. Благодаря этому у нас появилась возможность еще лучше выполнять свои обязанности в сфере обеспечения законности, безопасности и свободы в отношении каждого гражданина».
■ «Грузовое» резервное копирование с EMC
Компания Burris Logistics управляет сетью складов и систем распространения замороженных пищевых продуктов на востоке США. Для обеспечения максимальной эффективности своей деятельности и высочайшего уровня обслуживания клиентов компания обратилась к EMC по вопросу оптимизации инфраструктуры резервного копирования.
«Для нас крайне важны поддержка круглосуточной работы складов и прозрачность механизмов резервного копирования», — отметил Билл По, ИТ-директор Burris Logistics. «Старая среда резервного копирования состояла из накопителей на магнитной ленте и нескольких независимых продуктов, обеспечивавших защиту наших платформ Linux, Unix и Windows. После участившихся случаев выхода за рамки окон резервного копирования, не преминувших отрицательно сказаться на работе складов, специалисты EMC помогли нам консолидировать и оптимизировать среду резервного копирования путем перехода на дисковую систему с дедупликацией и репликацией данных. Мы стандартизировали процесс резервного копирования с помощью продукта EMC NetWorker® и библиотеки EMC Disk Library 3D 1500, защитивших важнейшие приложения во всех трех операционных системах».
«Развертывание систем резервного копирования прошло без единого замешательства, и нам удалось быстро и без особых усилий настроить систему для работы в оптимальном режиме в нашем центре обработки данных. Мы значительно сократили окна резервного копирования, и нам стало проще восстанавливать данные. Например, на создание резервной копии Microsoft Exchange вместо 14 часов теперь требуются 2½. Благодаря поддержке виртуальных дисков и высокой производительности библиотеки система DL3D позволяет выполнять несколько операций резервного копирования одновременно. Специалисты EMC детально разобрались в наших потребностях и предложили адекватное решение, позволившее нам трансформировать инфраструктуру резервного копирования и сконцентрироваться на своем основном бизнесе».
 
28 января 2009 года – Российское подразделение корпорации EMC сообщает о завершении проекта по модернизации системы хранения данных центра обработки данных в ОАО «Мобильные ТелеСистемы», созданного на основе самого большого дискового массива EMC Symmetrix DMX-4 на территории России и СНГ.
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), крупнейший оператор мобильной связи в России и странах СНГ, и ЕМС успешно сотрудничают в области информационных технологий уже более 10 лет. За эти годы в МТС была построена современная инфраструктура для биллинговой системы «FORIS OSS» на базе массивов хранения ЕМС Symmetrix DMX модели 2000 и 3000. Однако в связи с непрерывным ростом объема данных на сегодня мощности этих систем перестали удовлетворять требованиям оператора.
В 2008 году было принято решение о замене существующих систем на современную высокопроизводительную, надежную систему хранения данных EMC Symmetrix DMX-4. Так как целью модернизации являлась не только поддержка текущего биллинга, но и создание дополнительной мощности с учетом дальнейшего увеличения потока данных, то выбор МТС остановился на модели 4500 в конфигурации: 512 Гб кэш памяти, 8 Front End директоров, 1200 дисков.
В рамках проекта специалистами Департамента профессиональных услуг компании ЕМС был осуществлен перенос биллинговой системы, включая миграцию данных, на новую высокомасштабируемую платформу, при этом работа приложений не останавливалась, и все сроки были выдержаны.
«Проект был чрезвычайно ответственным и очень сложным, в первую очередь, из-за большого объема данных», - рассказывает менеджер проекта компании ЕМС Россия и СНГ, Николай Павлов. «Нам необходимо было провести миграцию огромных баз данных без остановки работы приложений и уложиться с каждым этапом проекта в крайне жесткие сроки, определяемые биллинговыми циклами».
«У ЕМС накоплен большой опыт подобных проектов, существуют специальные инструменты и методики для реализации такого рода работ. Однако в случае с МТС дело осложнялось объемами данных и ценой ошибки. Даже превышение отведенного для каждой операции времени потенциально грозило обернуться аварийной ситуацией, не говоря уж об абсолютной недопустимости потери или повреждения данных пользователей», - комментирует главный специалист Департамента профессиональных услуг компании ЕМС Россия и СНГ, Андрей Вардугин.
По мнению вице-президента МТС по технике и информационным технологиям, Александра Богатырева, эффект от внедрения новой системы почувствовали практически сразу. «До этого системы работали практически на пределе своих возможностей. После введения в эксплуатацию новой системы ЕМС Symmetrix DMX-4 в несколько раз сократилось время прохождения биллинга, значительно повысилась производительность работы всех основных приложений.
Модернизация инфраструктуры хранения, проведенная силами ЕМС и МТС в 2008 году стала одним из самых успешных проектов, реализованных в МТС». Александр Богатырев также отметил высокий профессионализм и ответственность команды ЕМС, которая ввела решение в промышленную эксплуатацию в максимально сжатые сроки. Однако наиболее важным моментом для МТС является, не столько решение текущих задач, сколько то, что был заложен надежный фундамент для дальнейшего роста. Установленный сейчас массив EMC Symmetrix DMX-4 содержит 1200 дисков, что составляет лишь половину от его максимальной емкости.
Руководитель подразделения по работе с операторами связи EMC Россия Георгий Джаноев, отметил: «Знаменательно то, что установленная в МТС конфигурация является самой большой СХД на территории России и СНГ. Для нас очень важен тот факт, что при запуске системы специалисты компаний МТС и ЕМС работали не как поставщик и заказчик, а как единая команда. Положительный опыт такого рода внушает оптимизм и веру в то, что впереди еще много интересных совместных проектов».
 
СОМЕРС, штат Нью-Йорк, 25 августа 2009 г. — Корпорация IBM анонсировала новое дисковое решение для хранения данных IBM System Storage DS5020 Express, которое обеспечивает возможности хранения корпоративного уровня для организаций среднего масштаба. Новая дисковая система хранения данных IBM System Storage DS5020 Express включает жесткие диски с функцией самошифрования для хостинга критически важных бизнес-приложений.
Компании среднего бизнеса в самых разных отраслях, включая розничную торговлю, здравоохранение, страхование, сферу производства и государственный сектор экономики, сталкиваются с теми же проблемами, что и крупные предприятия, которым нужно сохранять, анализировать и управлять в защищенном режиме растущими небывалыми темпами потоками данных. Система IBM System Storage DS5020 предлагает уровни производительности, готовности и функциональности, к которым привыкли крупные корпорации, но по ценам, доступным для компаний среднего размера.
В дисковой системе System Storage DS5020 Expres используется высокоскоростной волоконнно-оптический интерфейс передачи данных Fibre Channel (FC) с пропускной способностью 8 Гбит/с, а также интерфейс iSCSI на базе IP-протокола для реализации задачи хостинга. Эти технологии тесно интегрируются с существующими и новыми инфраструктурами, обеспечивая сбалансированную производительность для поддержки смешанных рабочих нагрузок, созданных консолидацией. Сбалансированная производительность системы хранения данных позволяет удовлетворять нужды консолидированных или виртуализованных сред, таких как IBM PowerVM, Microsoft Windows 2008 Hyper-V и VMware vSphere 4, обеспечивая, в то же время, выдающиеся показатели времени отклика. Модульная архитектура и эффективность System Storage DS5020 Express позволяют снизить стоимость приобретения и эксплуатационные расходы; при этом необходимая производительность и функциональность может быть достигнута благодаря гибкому выбору конфигурации с минимально достаточным уровнем начальной емкости хранения данных. Более того, когда придет время расширения возможностей, DS5020 позволит добавить дополнительные ресурсы хранения без прерывания работы системы.
IBM System Storage DS5020 также станет первым в отрасли дисковым решением для сектора среднего бизнеса, предлагающим жесткие диски с функцией самошифрования, что делает это предложение идеальным выбором для хостинга критически важных бизнес-приложений. Функция полного шифрования диска (full disk encryption) обеспечивает безопасность данных на самом первичном, базовом уровне – уровне дискового накопителя, защищая информацию от многочисленных угроз и рисков практически без ущерба производительности системы. Сегодняшний анонс расширяет обязательства IBM по поставке лучших в отрасли средств поддержки безопасности и шифрования данных как для ленточных, так и для дисковых решений. Ранее в этом году IBM сообщила о начале поставок систем хранения "high-end"-класса серии System Storage DS8000.
«Компании среднего масштаба принципиально не отличаются от более крупных предприятий, поскольку они стоят перед лицом схожих проблем стремительного роста массивов корпоративных данных и сокращения бюджетов, и поэтому они также стремятся найти решения для хранения данных, которые помогут им снизить расходы через улучшение эффективности, — подчеркнул Дуг Балог (Doug Balog), вице-президент IBM и руководитель направления систем хранения данных и решений для бизнеса. — Системы серии IBM System Storage DS5020 Express отвечают этим требованиям, а функция полного шифрования диска делает их идеальным выбором для хостинга приложений, критичных для бизнеса».
Системы DS5020 оснащаются четырьмя FC-каналами передачи данных с пропускной способностью 8 Гбит/с для подключения к хост-серверам или сетям хранения данных (SAN), и могут поддерживать еще четыре дополнительных порта с интерфейсами FC (8 Гбит/с) или iSCSI (1 Гбит/с). С помощью модулей расширения EXP520 системы DS5020 поддерживают до 112 жестких дисков. В DS5020 могут применяться дисковые интерфейсы FC, FC с функций самошифрования и SATA.
В DS5020 предусмотрена поддержка всех современных передовых функциональных возможностей, включая шифрование данных, разбиение дискового пространства на логические разделы (partitioning), «мгновенное »резервное копирование в заданный момент времени (FlashCopy), репликация логических томов (VolumeCopy) и расширенное удаленное зеркалирование (Enhanced Remote Mirroring).
Начало поставок систем IBM System Storage DS5020 Express запланировано на 4 сентября по ценам от 22500 долларов, включая техническую поддержку IBM и трехлетнюю гарантию.
Согласно результатам недавнего исследования IBM, приблизительно 75% опрошенных компаний считают управление информацией наиболее приоритетной задачей корпоративной ИТ-инфраструктуры для улучшения эффективности бизнеса. Линия дисковых систем хранения данных IBM System Storage DS5020 Express призвана помочь компаниям среднего масштаба в успешном решении этой задачи. Сегодня, когда цифровая информация ежедневно растет в суммарном объеме, в 8 раз превышающем фонды всех библиотек США, организациям нужно использовать более разумный подход к управлению информацией, чтобы справиться с растущей «информационной перегрузкой» и превратить эти массивы данных в ценный интеллектуальный бизнес-актив.
 
Токио, 8 октября 2009 г. – Корпорация Fujitsu объявила о выпуске новых систем, которые обеспечивают дополнительную гибкость при выборе оптимальных методов подключения дисковых систем хранения данных начального уровня к серверам. Новые решения включают в себя три базовых модели систем хранения данных ETERNUS DX60/DX80 – с интерфейсом Fibre Channel, iSCSI или SAS. Кроме того, благодаря использованию твердотельных накопителей класса предприятия система ETERNUS DX80 сможет поддерживать высочайшие уровни обслуживания, соответствующие потребностям критически важных корпоративных приложений, для эффективной работы которых требуется максимальная пропускная способность подсистемы ввода/вывода. Все это позволит компаниям использовать новые возможности для подключений и сократить эксплуатационные расходы.
Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент компании Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения систем хранения данных, заявил: «Версии обеих систем с интерфейсом Fibre Channel оказались весьма популярными и демонстрируют высокие уровни продаж с самого начала выпуска в июне этого года. По показателям производительности они значительно превосходят все конкурирующие системы. Об этом свидетельствуют результаты различных независимых тестов. Новые оптимизированные системы ETERNUS DX60/DX80 позволят заказчикам получить дополнительные преимущества. Так, например, твердотельные накопители повышают уровень производительности, в частности, при работе баз данных. Приступив к выпуску систем с новыми интерфейсами, мы не только расширили свой портфель предложений для динамических инфраструктур, но также укрепили свои позиции в других сегментах рынка. С точки зрения заказчика, Fujitsu является одним из немногих поставщиков решений для ИТ-инфраструктуры, который предлагает компаниям широкий выбор возможностей для подключения».
ETERNUS DX60 и ETERNUS DX80 – дисковые системы хранения данных нового поколения, обладающие надежностью класса предприятия. Системы ETERNUS DX60/DX80 предназначены специально для компаний малого и среднего бизнеса. Они чрезвычайно надежны, просты в управлении и конфигурировании и доступны по цене. Кроме того, они позволяют компаниям войти в мир сетевых систем хранения данных с минимальными затратами.
Более того, вместо дорогостоящих дисковых устройств SAS они могут быть укомплектованы недорогими дисками Nearline SAS. Системы ETERNUS DX60/DX80 поддерживают широкие возможности для масштабирования, поэтому компаниям не придется приобретать новые системы по мере увеличения потребностей бизнеса. Они смогут просто расширить имеющиеся системы. В системах ETERNUS DX60/DX80 также реализованы функциональные возможности профессионального уровня, такие как миграция RAID, Data Block Guard, Redundant Copy, шифрование дисков и другие. При этом они предоставляются абсолютно бесплатно.
Все системы ETERNUS DX60/DX80 обладают высокой готовностью, надежностью и быстродействием и отличаются исключительно низкой стоимостью. Кроме того, они уже хорошо зарекомендовали себя как простые в конфигурировании решения, потребляющие мало электроэнергии и позволяющие снизить эксплуатационные расходы. Высокопроизводительная модель ETERNUS DX80 Fibre Channel обеспечивает скорость передачи данных 8 Гбит/с для подключения к серверам. Во всех моделях реализованы новые функции для повышения готовности и значительного ускорения аварийного восстановления, а также для увеличения быстродействия резервного копирования с использованием моментальных снимков. В стандартной конфигурации предусмотрена возможность создания восьми моментальных снимков. Их количество можно увеличить до 512 или 1024. Системы ETERNUS DX60/DX80 отличаются простотой установки и управления благодаря графическому пользовательскому интерфейсу и мастеру установки. Простая в активации функция шифрования предотвращает несанкционированный доступ к конфиденциальной информации. Функция Eco-mode на базе технологии MAID (Massive Array of Inactive Disks) позволяет администраторам отключать неиспользуемые жесткие диски. При этом снижение энергопотребления может достигать 10%. Использование твердотельных накопителей и внедрение дополнительной функции Eco-mode в системах ETERNUS DX60/DX80 позволяет компании Fujitsu создать новую инфраструктуру для корпоративных центров обработки данных, которые будут оказывать минимальное негативное воздействие на окружающую среду.
 
Токио/Мюнхен, 18 ноября 2009 г. компания Fujitsu объявила о выпуске на мировой рынок новых дисковых систем хранения данных: системы среднего уровня серии ETERNUS DX400 и системы класса предприятия серии ETERNUS DX8000. Обе новинки отличаются максимальной готовностью, исключительной безопасностью и эффективностью эксплуатации.
Универсальные системы серий ETERNUS DX400/DX8000 обеспечивают эффективную масштабируемость и позволяют получить максимальные преимущества за счет объединения хранящихся данных в пулы. Они являются важнейшими компонентами для создания динамических ИТ-инфраструктур, в которых необходимые системные ресурсы выделяются по требованию.
Выпуск этих новых систем знаменует важный этап на пути консолидации глобального портфеля решений хранения данных Fujitsu под торговой маркой ETERNUS. Эта марка объединяет в себе весь диапазон самых разнообразных решений, от систем начального уровня до мощных, высокопроизводительных систем, включая виртуальные ленточные библиотеки. ETERNUS – это гарантированная надежность, высочайшее качество и производительность.
Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент подразделения систем хранения данных компании Fujitsu Technology Solutions, заявил: «Во всех системах ETERNUS DX реализованы передовые функциональные возможности профессионального уровня, что позволяет им устанавливать новые стандарты в области инноваций. Эти системы обеспечивают универсальную масштабируемость и позволяют компаниям получить максимальные преимущества за счет объединения данных в пулы. Благодаря режиму Eco-mode, реализованному в системах серий ETERNUS DX400/DX8000, они являются одними из самых энергоэффективных решений в своем классе, а возможности виртуализации, в том числе технология Thin Provisioning, делают их идеальными компонентами для создания динамических инфраструктур».
■ ETERNUS DX400: высочайшая надежность работы систем среднего уровня
Серия Fujitsu ETERNUS DX400 предназначена для центров обработки данных среднего уровня. Системы этой серии отлично подходят для организаций, нуждающихся в надежных энергоэффективных решениях, обладающих высокой производительностью, емкостью, масштабируемостью, готовностью, мобильностью данных и защищенностью.
ETERNUS DX8000: системы уровня предприятия, демонстрирующие высочайшие в своем классе показатели масштабируемости
Системы класса предприятия серии ETERNUS DX8000 удовлетворяют требованиям крупных организаций к высокой емкости и производительности и являются отличной платформой для консолидации систем хранения данных. Основные преимущества этих систем включают в себя расширенные функциональные возможности, а также высокую готовность данных, безопасность и эксплуатационную эффективность.
■ Технические характеристики
Емкость систем серии ETERNUS DX400 может быть увеличена до 428 Тбайт, а системы серии ETERNUS DX8000 имеют самую высокую в отрасли емкость – более 2,7 петабайт. 8-гигабитный хост-интерфейс Fibre Channel и мощные четырехъядерные процессоры обеспечивают существенное увеличение производительности.
Отличительная особенность всех систем ETERNUS DX – инновации, призванные увеличить темпы развития бизнеса заказчиков. Системы серии DX400 и DX8000 имеют дополнительные функциональные возможности, такие как технология Data Block Guard, которая увеличивает эффективность защиты данных в массивах RAID благодаря поддержке целостности данных на устройствах и в системной кэш-памяти. Передовые функции копирования и зеркалирования позволяют предотвратить потери данных во время работы, а функция 128-разрядного шифрования с поддержкой стандарта AES (Advanced Encryption Standard) предназначена для защиты критически важных данных от несанкционированного доступа в течение всего их жизненного цикла, включая утилизацию дисковых устройств после вывода системы хранения из эксплуатации.
Новые системы имеют пониженные требования к электропитанию и охлаждению благодаря наличию режима Eco-mode с использованием технологии MAID (Massive Array of Idle Disks, большой массив бездействующих дисков), предусматривающей снижение скорости вращения неиспользуемых дисков, а также благодаря поддержке высокопроизводительных твердотельных накопителей (SSD) с низким энергопотреблением.
 
Хопкинтон (Массачусетс, США), 19 января 2010 г. — Корпорация EMC объявила о выпуске новых конфигураций систем EMC® CLARiiON® CX4 и EMC Celerra® Gateway высокой плотности записи, которые в два раза превосходят предыдущие системы по емкости, требуют вдвое меньше площади для размещения оборудования и тем самым позволяют экономить ценные ресурсы и площади в ЦОД. Кроме того, более компактные системы хранения данных среднего класса будут поддерживать диски SATA емкостью 2 Тб, которые потребляют значительно меньше энергии, чем устройства предыдущих поколений.
Новые конфигурации будут содержать диски SATA емкостью 2 Тб, высокопроизводительные корпоративные диски Flash и технологии EMC для повышения эффективности хранения данных, такие как системы остановки дисков и функции полностью автоматизированного управления многоуровневым хранением данных EMC (FAST). Все это облегчит клиентам работу с увеливающимся числом приложений, требующих активного использования систем хранения данных. Эти уникальные решения призваны сократить уровень потребления энергии и снизить затраты на охлаждение. Они также обладают меньшим весом и занимают значительно меньше физической площади. Благодаря им пользователи смогут уплотнить размещение информации в условиях существующих схем потребления энергии и охлаждения в центрах обработки данных.
■ Ключевые факты
• Конфигурации CLARiiON CX4 высокой плотности записи включают в себя диски SATA 390 2 Тб со скоростью вращения до 5400 и 7200 об./мин. и высокопроизводительные диски Flash в одной стойке. В сравнении с предыдущими моделями, оборудование занимает половину физической площади. Для его работы требуется такое же количество подключений к электропитанию, сколько для такого же количества дисков в обычных стойках. Для подключения серверов CIFS и NFS можно развернуть более компактные системы CLARiiON CX4 с системами Celerra Gateway высокой плотности записи.
• Экономичные диски SATA с емкостью 2 Тб и скоростью вращения 5400 об./мин. обеспечивают в два раза более высокую емкость, потребляя более чем на 60% меньше энергии на Гб, чем диски SATA емкостью 1 Тб со скоростью вращения 7200 об./мин.
• Конфигурации CLARiiON CX4 высокой плотности записи также поддерживают диски SATA емкостью 1 Тб и 2 Тб и корпоративные диски Flash, которые хранят данные на электронных, а не на жестких дисках.
• В более компактных конфигурациях CLARiiON CX4 также поддерживается технология остановки жестких дисков EMC, которая останавливает неактивные диски и потребляет на 65% меньше энергии, чем традиционные диски SATA.
• В конфигурациях высокой плотности записи все жесткие диски доступны с лицевой панели стойки. Удобная система позволяет легко выдвигать элементы оборудования, чтобы добраться до дисков, которые расположены на втором выдвигающемся уровне.
«Многим техническим администраторам приходится сталкиваться с проблемой ограниченного физического пространства и управлять информацией, которая в год увеличивается на 50 и более процентов, ― говорит президент подразделения унифицированных систем хранения данных EMC Рич Наполитано. ― Мы разработали самую эффективную в отрасли компактную систему хранения данных. Новое оборудование занимает меньше места, а программное обеспечение EMC гарантирует самое экономное использование систем хранения данных и размещение информации на нужных носителях в нужное время. Мы предлагаем своим клиентам решения для более автоматизированного управления значительно большими объемами информации с меньшими затратами».
■ График выпуска и услуги
Новые конфигурации CLARiiON и Celerra Gateway высокой плотности записи на базе систем EMC CLARiiON CX4 уже поступили в продажу по всему миру. Унифицированные системы хранения данных EMC Celerra высокой плотности записи поступят в продажу в этом году.
Кроме того, подразделение глобальных услуг EMC Global Services предлагает полный спектр услуг, включая вопросы оценки, внедрения и миграции, помогая клиентам быстрее оценить все преимущества новых систем хранения данных высокой плотности CLARiiON CX4 и Celerra Gateway. Также компания EMC предоставляет услуги по освоению технологии EMC FAST в новых конфигурациях для повышения производительности системы, эффективности использования емкости и улучшения уровня обслуживания.
 
Some years on one place to a robot - gill can be stayed only in prison / Несколько лет на одном месте роботу-гименопластике можно просидеть только в тюрьме
Рубрики:  Системы электронной памяти
магнитные ленты, диски, флеш-накопители и т.д.

Метки:  

Настоящую морскую воду по трубопроводу - в каждый дачный бассейн

Среда, 15 Апреля 2020 г. 20:56 + в цитатник
На собственном горьком опыты многим пришлось убедиться, насколько огромными рисками чреват выездной туризм - а ведь нынешняя пандемия, возможно, не последняя. Поэтому для граждан, которым необходимо поправить здоровье на морских курортах, хорошо бы государство создало соответствующие условия. Тем более, в истории нашей страны были созвучные проекты - например, грандиозный проект переброски рек. Нечто подобное можно сделать и сейчас: мощные насосы, качающие по трубопроводам чистые воды Северного Ледовитого океана через сеть распределительных станций непосредственно на загородные участки в оборудованные там бассейны (пример бассейна показан на рисунке). И уже дело техники - создать песчаный пляж, морскую волну, солярий и т. п.

bassein (500x316, 132Kb)

Серия сообщений "Водоёмы, полив и гидротехника":
Обустройство и использование водной среды
Часть 1 - Технология подводных съёмок
Часть 2 - Всё для подводной видеосъёмки
...
Часть 42 - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ?
Часть 43 - О ВИДАХ ПОЛИВА
Часть 44 - Настоящую морскую воду по трубопроводу - в каждый дачный бассейн
Часть 45 - ЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ РЫБОЛОВОВ
Часть 46 - Как обеспечить социальную дистанцию на пляжах и во время сеансов стриптиза
...
Часть 48 - Подводный робот-экскаватор для прокладки трубопроводов
Часть 49 - Подводных роботов может понадобиться очень много
Часть 50 - Подводный робот-краб: способен ли он повредить трубопроводы и трансатлантический кабель?


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь