19 мая 2010 г. Вебинар Business Continuity International «Упрощенная виртуализация и отказоустойчивость инфраструктуры – решения под ключ от Double-Take Software». Компания Business Continuity International (BCI), представитель компании Double-Take Software в России и других странах СНГ, приглашает всех желающих принять участие в вебинаре «Упрощенная виртуализация и отказоустойчивость инфраструктуры – решения под ключ от Double-Take Software». На мероприятии будут представлены технологии Double-Take в режиме on-line, и слушатели смогут задать интересующие их вопросы представителям компании.
«Сегодня существуют передовые технологии по защите данных, которые позволяют дублировать в реальном времени любые сервера в независимости от операционной системы и приложений, через любые расстояния и в любой комбинации физических и виртуальных сред. Такие решения являются недорогим и гибким ПО. При этом большое количество компаний, не зная о таких разработках, продолжают рассматривать технологии, которые требуют внедрение новой дорогостоящей инфраструктуры и выходят за рамки бюджета, – рассказывает Виктор Бабков, генеральный представитель по развитию продуктов Double-Take Software в России и странах СНГ. – Поэтому основная цель проводимых вебинаров – проинформировать представителей компаний различных отраслей о технологиях, способных не только качественно обеспечить отказоустойчивость инфраструктуры, но и позволяющих сэкономить. Решения Double-Take отвечают всем предъявляемым требованиям».
Отличительными особенностями решений Double-Take являются возможность обслуживания как физических, так и виртуальных серверов, независимость от программных и аппаратных платформ, использование запатентованной технологии непрерывной репликации, позволяющей создавать резервные копии системного состояния сервера, данных и приложений в реальном времени.
Для проведения этой веб-конференции будет использоваться технология GoToWebinar, которая даст возможность отследить текущую аудиторию для оценки уровня интереса слушателей к теме, что позволит в дальнейшем расширить доклады по наиболее приоритетным вопросам.
НОВЫЕ УНИФИЦИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ EMC ДЕМОНСТРИРУЮТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРОСТОТУ В УПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ВИРТУАЛЬНЫХ СРЕД. Сокращение объемов хранимой информации на 50%,. Работа приложений на 100% быстрее.
Хопкинтон, Массачусетс, 24 августа 2010 года - Виртуализация центров обработки данных заказчиков и переход к «частному облаку» требуют наличия простой и эффективной инфраструктуры системы хранения. Корпорация EMC анонсирует новые возможности лидирующих на рынке платформ среднего класса для хранения данных EMC CLARiiON и EMC Celerra, которые помогут удовлетворить новым требованиям заказчиков.
Упрощение систем начинается с облегчения управления ими. Новое ПО для управления EMC Unisphere позволяет производить стандартные действия, совершая при этом на 90% меньше кликов мышкой. Система Unisphere также интегрирована с VMware vCenter, что делает работу администраторов VMware значительно проще. Упрощение систем продолжается по мере их интеграции. Унифицированные системы хранения EMC изначально интегрированы с VMware vSphere и интерфейсами VMware vStorage API, что открывает возможности для интеграции виртуальных массивов (VAAI). В эти массивы также встроена технология FCoE. Унифицированные системы хранения EMC Unified storage – это не только простое, но также эффективное решение с более высокой производительностью. Новая технология сжатия Block Data Compression снижает объемы требуемой памяти до 50%, а технология FAST Cache для оптимизации производительности, благодаря полной автоматизации позволяет приложениям работать вдвое быстрее, не требуя никакого внимания со стороны администратора.
■ EMC упрощает системы хранения
EMC Unisphere – это свежий взгляд на управление системами хранения, а также интеграция с VMware vCenter Server и VAAI. Данное решение предоставляет простые и интегрированные инструменты для управления системами хранения данных EMC CLARiiON и EMC Celerra, как в физических, так и виртуальных средах. Решение позволяет:
• Настраивать приложения по принципу «Установил и забыл», позволяя производить тюнинг таких приложений как SQL OLTP на 80% быстрее.
• Уменьшить количество кликов мышкой, необходимых для выполнения типичных задач до 90%.
• Производить по требованию предоставление ресурсов хранения из VMware vCenter Server всего в два клика мышкой.
• Увеличить производительность серверов VMware, сократив количество операций ввода/вывода в 10 раз для типичных задач, расширив до 10 раз количество виртуальных машин, использующих систему хранения, а также в 10 раз ускорить процесс создания, клонирования, резервного копирования и миграции (по технологии VMware Storage vMotion™) виртуальных машин.
В дополнение заказчики получают преимущество от встроенной поддержки FCoE на новых унифицированных системах хранения EMC CLARiiON и EMC Celerra, что позволяет создать готовую систему хранения в окружении Ethernet. Встроенная поддержка FCoE стала результатом стремления EMC обеспечить пользователей возможностью безболезненного использования преимуществ FCoE,в то время как для пользователей уже эксплуатируемых моделей CLARiiON и Celerra предлагается произвести обновление ПО в режиме онлайн. Встроенная поддержка технологии позволяет заказчикам минимизировать затраты на инфраструктуру, связанные с необходимостью установки нескольких адаптеров шины Fiber Chanel (HBA), а также интерфейсных плат (NIC), позволяя при этом консолидировать кабельную инфраструктуру, а также значительно снизить затраты на электропитание и охлаждение.
■ EMC повышает эффективность систем хранения
Виртуализация и консолидация приложений создают максимальную нагрузку на массивы хранения данных. Применение SSD накопителей вместе с дисками SATA позволяют наилучшим образом удовлетворить новым повышенным требованиям. EMC первой внедрила технологии SSD во все линейки систем хранения данных, и понимания задачи заказчиков, создала такие возможности как EMC FAST (полностью автоматизированное распределение данных по уровням хранения в зависимости от категорий их использования), FAST Cache, а также технологию сжатия Block Data Compression, которые позволяют автоматически оптимизировать использование емких дисков SATA и быстрых дисков SSD, повышая производительность и снижая затраты за счет использования новых твердотельных накопителей емкостью 100 и 200 Гбайт. Новые диски позволяют сэкономить до 30% стоимости хранения, за счет того что EMC сделала их максимально доступными. Однако получить полную отдачу от новых SSD можно только в рамках новой архитектуры хранения EMC, которая позволяет заказчикам:
• Вдвое повысить производительность Oracle и Microsoft SQL Server
• Улучить время реакции для VMware View™ более чем на 80%
• Добиться до 50% повышения утилизации системы хранения за счет уменьшения количества активных данных
• Снизить общую стоимость владения до 30%.
Кроме этого заказчики могут получить преимущества за счет использования новых шлюзов Celerra VG2 и VG8 для систем хранения, которые показывают вдвое большую производительность. Новые шлюзы также укомплектованы ПО EMC для упрощения и повышения эффективности хранения данных, а также являются первыми платформами хранения данных среднего уровня, использующими высокопроизводительные 64-битные процессоры Intel Xeon® 5600.
Заказчики, которые тестируют данные возможности и начинают их внедрение, могут оценить потенциал по снижению издержек, сложности управления и повышению производительности приложений. Например, компания Itron Inc., ведущий поставщик решений для глобальных корпораций в области энергетики и водоснабжения, предоставляет своим заказчикам программные продукты для специальных измерений, сбора данных и оказания коммунальных услуг. Около 8000 коммунальных компаний по всему миру полагаются на решения Itron, чтобы оптимизировать поставки и использование электроэнергии и воды. В настоящий момент компания Itron тестирует решения EMC Unisphere, EMC FAST Cache, EMC FAST в рамках своей IT-инфраструктуры.
“Itron поставляет продукты и оказывает услуги крупнейшим компаниям в области электроснабжения и водоснабжения по всему миру”, - говорит Джошуа Люкес (Joshua Lukes), Управляющий службы IT-поддержки Itron, - “Благодаря комбинации ПО EMC Unisphere и модулей EMC для интеграции с ПО VMware мы смогли значительно упростить управление виртуальными хранилищами данных на базе систем хранения Celerra и CLARiiON. Мы также тестировали provisioning систем хранения из VMware vCenter Server с использованием новых плагинов EMC – процесс действительно потребовал сделать лишь два клика. Общий эффект от применения технологий FAST и FAST Cache оказался впечатляющим. Тестирование, проведенное на базах данных Oracle и SQL показало ошеломляющие результаты.”
■ Цитата отраслевого аналитика:
“EMC снова предлагает нам инновации, которые позволяют решить задачи, стоящие перед заказчиками сегодня и будущие актуальными в будущем, благодаря переходу на виртуальные ЦОД. По мере того как все больше организаций начинают применять технологии виртуальных центров обработки данных, требования к системам хранения непрерывно растут. Согласно данным исследования ESG более половины (54%) пользователей виртуальных серверов, отметили, что в их организациях значительно возросли объемы хранения данных после внедрения технологий виртуализации серверов. EMC предлагает новый спектр мощных интерфейсов для управления системами хранения, которые позволяют выгружать ежедневную рутинную информацию, предоставляя возможность проактивно выявлять постоянно растущие и всегда уникальные потребности виртуальных ЦОД. Тестирование ПО Unisphere и модулей vCenter, проведенное в ESG Lab, подтвердило, что интуитивные интерфейсы EMC для управления системами хранения могут быть применены для централизации и упрощения управления хранением данных в виртуальных ЦОД. Компания EMC предложила все необходимые инструменты для того, чтобы сделать частные облака реальностью для заказчиков уже сегодня.”
Брайан Гарретт (Brian Garrett), VP ESG Lab, Группа корпоративных стратегий
■ Цитаты партнеров:
“Партнеры компании Arrow продолжают отмечать потребность своих конечных заказчиков в повышении эффективности хранении данных, поскольку они продолжают виртуализировать свои центры обработки данных. В Arrow есть выделенная команда по решениям EMC, которая обеспечивает наших партнеров возможностью применять лучшие в индустрии технологии EMC, чтобы помочь своим клиентам создать частные облака. Последние анонсы EMC, касающиеся Unisphere, FAST, и FAST cache еще раз подтверждают лидирующую позицию EMC на рынке, обеспечивая высочайший уровень эффективности и простоты систем для потребителей платформ среднего уровня ”.
Мэтт Рокфорд (Matt Rochford), Директор практики EMC в компании Arrow
“Улучшения, сделанные EMC в области повышения эффективности и простоты, позволяют снизить сложность управления и повысить утилизацию систем хранения, что помогает нашим реселлерам снизить издержки и улучшить производительность ЦОДов их клиентов. Avnet стремится предоставлять клиентам удобные для работы IT-решения на базе практик StoragePathT и CloudReadyT в совмещении с унифицированными системами хранения EMC и экспертизой компании в области создания информационной инфраструктуры, которые позволяют увеличить преимущества от облачных вычислений для пользователей, переходящих на частные облака.”
Тим ФицЖеральд (Tim FitzGerald), вице-президент Практики Технологических Решений Avnet Technology Solutions, США
“Cisco тесно сотрудничает с EMC в области создания решений с поддержкой FCoE, которые позволяют нашим заказчикам создавать унифицированные системы для построения частных облаков и динамических ЦОД. Наши решения с поддержкой FCoE на базе Cisco Nexus и Cisco Unified Computing Platforms сертифицированы для работы с продуктами EMC, обладающими встроенной поддержкой FCoE - системами хранения EMC CLARiiON и EMC Celerra. Благодаря этому наши заказчики могут получить преимущество за счет сокращения количества устройств и кабелей, необходимых для консолидации ЦОД и за счет полностью автоматизированного процесса управления виртуальным центром обработки данных.”
Сони Йандани (Soni Jiandani), Вице-президент по маркетингу Технологического подразделения по виртуализации серверов в компании Cisco
“Энергоэффективность, производительность и возможности виртуализации процессоров Intel® Xeon® 5600 прекрасно подходят для создания виртуальных сред. Эти возможности делают Intel Xeon 5600 естественным компонентом для технологий повышения эффективности хранения, реализованных в системах хранения EMC.”
Кирк Скауген (Kirk Skaugen), Вице-президент и Генеральный директор Intel Data Center Group
“VMware и EMC имеют один и тот же подход к организации создания частного облака для своих клиентов. Переход на частные облачные вычисления требует нового уровня автоматизации. Новые встроенные инструменты EMC позволяют открыть доступ к возможностям VAAI, чтобы оптимизировать стек хранения данных, продолжая упрощать виртуализрованные среды заказчиков, чтобы помочь им стать более гибкими и добиться более высокой производительности при минимально возможных затратах.”
Хатем Нагуиб (Hatem Naguib), Вице-президент EMC Альянса в VMware
■ Цитата руководства EMC:
“Обращаясь к EMC как к лидеру в области систем хранения среднего уровня, заказчики ожидают, что мы обеспечим оптимизацию их систем хранения, чтобы добиться большей производительности при минимально возможных затратах. Перечисленные выше инновации помогают изменить экономику хранения данных и обеспечить будущее развитие наших заказчиков по мере виртуализации их инфраструктур в направлении создания частного облака. Расширенные возможности, такие как EMC FAST и EMC FAST Cache позволяют применить новейшие разработки в области создания жестких дисков, чтобы добиться повышения производительности, гибкости и эффективности, являясь непревзойденными инструментами среди представленных на рынке. Анонсированные технологии позволяют EMC создавать простые и эффективные системы хранения для своих клиентов.”
Марк Соренсон (Mark Sorenson), Старший вице-президент, подразделение EMC Unified Storage
■ Доступность
Все возможности, перечисленные в данном анонсе, уже доступны для заказчиков по всему миру, не считая встроенной поддержки FCoE, которая появится в продуктах в четвертом квартале 2010 года. Доступность флэш-дисков емкостью 200 Гбайт ожидается также в четвертом квартале 2010 года на массивах EMC Symmetrix® VMAX™.
Hitachi Data Systems представляет первую в мире масштабируемую в трех измерениях СХД, обеспечивающую беспрецедентную гибкость и экономию затрат. Платформа Hitachi Virtual Storage Platform и новое ПО Hitachi Command Suite помогают предприятиям преобразовывать центры обработки данных в надежные, открытые и динамичные информационные центрыю Динамическое распределение данных по уровням хранения на уровне страниц оптимизирует производительность одновременно с сокращением затрат на хранение
27 сентября 2010 г. – Hitachi Data Systems Corporation представила платформу Hitachi Virtual Storage Platform – первую в отрасли масштабируемую в трех измерениях платформу, предлагающую организациям возможности горизонтального, вертикального и внешнего динамического масштабирования для достижения беспрецедентного уровня гибкости и экономии затрат в виртуализированных центрах обработки данных. Платформа Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) в сочетании с новым ПО Hitachi Command Suite обеспечивает лучшую в своем классе производительность, емкость и виртуализацию СХД различных производителей для крупных предприятий. Совместно эти решения являются важным этапом постоянной работы Hitachi Data Systems по преобразованию центров обработки данных в динамические информационные центры, обеспечивающие эффективный доступ к блокам, файлам и контенту в изменяющейся, виртуализированной среде.
"Hitachi имеет длительную историю инноваций и лидирующих в отрасли технологий, начиная с первого внедрения возможности виртуализации внешних массивов средствами СХД, – заявил Хью Йошида (Hu Yoshida), вице-президент и технический директор Hitachi Data Systems. – Сегодня платформа Hitachi Virtual Storage Platform и программное обеспечение Hitachi Command Suite предлагают такие возможности масштабирования и интеграции, которые трансформируют центр обработки данных и выводят его на новый уровень маневренности, гибкости, производительности и экологической сбалансированности. Благодаря уникальным функциям масштабирования и управления в трех измерениях клиенты могут выделять емкость и вычислительные ресурсы так же быстро, как создавать виртуальные серверы. Эта платформа фактически создавалась для среды виртуализированных серверов".
■ Hitachi VSP: масштабирование в трех измерениях для повышения производительности, емкости и степени утилизации внешних ресурсов СХД
Платформа Virtual Storage Platform является единственной системой архитектурно поддерживающей возможности масштабирования в трех измерениях для гибкого изменения показателей производительности, емкости и степени загрузки СХД различных производителей. Ее возможности переноса данных значительно сокращают время простоев. Динамическое распределение данных по уровням хранения на уровне страниц автоматизирует постраничное перемещение данных на наиболее подходящие носители в целях упрощения и оптимизации затрат и производительности СХД каждого уровня. Благодаря новым 2,5" дисковым накопителям SAS обеспечивается самая высокая плотность хранения данных на сегодняшний день. За счет снижения энергопотребления более чем на 30 процентов в расчете на емкость системы хранения данных по сравнению с конкурентами данное решение – наиболее эффективная СХД корпоративного класса. Масштабирование в трех измерениях обеспечивает высокую производительность и емкость для построения надежных систем, восстановления после аварий и систем высокой доступности:
- Возможность вертикального масштабирования для удовлетворения растущих потребностей приложений и серверов:
o Динамическое масштабирование для достижения требуемой производительности, емкости и возможностей подключения без прерывания работы
o Добавление, по мере необходимости, новых, связанных через глобальную кеш-память, ресурсов Масштабирование любых ресурсов системы, включая кэш-память, порты и накопители, без прерывания работы, по мере роста потребностей
- Возможность горизонтального масштабирования для поддержки нескольких серверов с меняющимися уровнями нагрузки:
o Создание системы хранения данных за счет объединения различных модулей в единую логическую систему
o Динамическое выделение ресурсов СХД различным хост-серверам по требованию из общего пула ресурсов СХД
o Бескомпромиссная адаптация к рабочим нагрузкам и потребностям серверов
o Наивысшая производительность для открытых систем и мейнфреймов
- Возможность внешнего масштабирования для расширения возможностей платформы и повышения ценности разнородной СХД:
o Интеграция внешних СХД различных производителей в общий пул с функциями вертикального и горизонтального масштабирования
o Единая платформа для блочных данных, файлов и контента с централизованным управлением, защитой данных и функциями поиска
o Использование недорогих внешних систем хранения данных для сокращения затрат
o Снижение эксплуатационных затрат за счет общей структуры управления
"Сегодняшние центры обработки данных достигли точки перегиба и должны трансформироваться в более динамичную, масштабируемую и эффективную структуру, – отметил Роджер В. Кокс (Roger W. Cox), вице-президент по исследованиям Gartner, Inc. – Поставщики СХД, способные удовлетворить критические потребности, такие как масштабирование в трех измерениях, станут настоящей находкой для предприятий, ищущих возможности преобразования своих центров обработки данных в инфраструктуру, отвечающую требованиям сегодняшней виртуализированной среды".
■ Примеры использования: развертывание виртуальной среды серверов и облачных вычислений
Платформа Hitachi Virtual Storage Platform даст преимущества компаниям с высокими требованиями к масштабированию, например, использующим виртуализированные серверные среды, а также компаниям, которым требуется оптимальное решение для развертывания облачных вычислений:
- Глубокая интеграция с лидирующими платформами серверной виртуализации, такими как VMware vSphere и Microsoft Hyper-V для обеспечения сквозной видимости от отдельной виртуальной машины до логического элемента хранилища и защиты крупномасштабных разнородных сред:
- Интеграция с Hitachi NAS Platform для достижения лучшей в своем классе производительности и масштабируемости, единого пространства имен, беспрецедентного интеллектуального распределения файлов и объектов по уровням хранения и использования самого быстрого протокола NFS для виртуальных машин
- Идеальная основа для организаций, переходящих на объединенную вычислительную платформу Hitachi Unified Compute Platform, которая включает серверы, системы хранения данных и сетевые ресурсы, управляемые как комплексные бизнес-ресурсы для размещения нужных данных в нужном месте в нужное время.
■ Hitachi Command Suite: максимальное использование ИТ-ресурсов в комплексных инфраструктурах
Пакет Hitachi Command Suite, тесно интегрированный с надежной аппаратной составляющей, обеспечивает "прозрачное масштабирование" большого числа виртуальных машин и управление даже самыми крупными инфраструктурами и приложениями. Он обеспечивает эффективную отчетность и управление для максимального использования ИТ-ресурсов в комплексных инфраструктурах, единое управление виртуальными многоуровневыми средами СХД и серверов, а также высокую доступность бизнес-приложений и доступ к критичным данным. Организации, использующие Hitachi Command Suite, имеют возможность просто и эффективно создавать и управлять виртуализированными центрами обработки данных следующего поколения в целях сокращения рисков и эксплуатационных затрат, эффективной эксплуатации и быстрой окупаемости инвестиций в ресурсы СХД.
Благодаря уникальному управлению в трех измерениях Hitachi Command Suite помогает клиентам снижать затраты и надлежащим образом управлять всеми типами данных:
- Вертикальное управление:
o Повышение уровня автоматизации управления и эффективности СХД, вычислительных и виртуальных инфраструктур
o Управление свыше 5 миллионами объектов и 255 Пбайт виртуализированной емкости на одном сервере управления
- Горизонтальное управление:
o Создание единой консолидированной структуры управления разнородными СХД, позволяющей управлять системами хранения данных, серверам и ИТ-инфраструктурой
o Унифицированное управление блочными данными, файлами и контентом на всех системах хранения данных Hitachi
o Создание сквозной видимости и корреляция приложений, виртуальных машин и серверов, а также логических устройств СХД для традиционных и виртуализированных сред VMware и Microsoft Hyper V
- Внешнее управление:
o Интегрированный набор инструментов для управления центром обработки данных и достижения наивысшей эксплуатационной эффективности
o Управление уровнями обслуживания, охватывающее не только емкость, но и производительность
o Обеспечение видимости приложения в виртуализированной структуре или в среде облачных вычислений посредством инструментальных панелей, отображающих параметры соглашения об уровне обслуживания для приложения, фактические задействованные ресурсы СХД, состояние ресурсов СХД и тенденции уровня утилизации.
■ Основные показатели
Созданные на основе ведущих инновационных достижений, платформа Hitachi Virtual Storage Platform и программное обеспечение Hitachi Command Suite предоставляют организациям надежную, динамическую и открытую архитектуру, помогающую снизить совокупную стоимость владения в первый год и обеспечить запас на будущее для центров обработки данных. Ее дополняют возможности сервисного подразделения и сеть партнеров, которые помогают сократить эксплуатационные и капитальные затраты, снизить риски внедрения, перейти к новой среде и увеличить срок службы существующих ресурсов. (См. опубликованный сегодня соответствующий пресс-релиз: "Платформа Hitachi Virtual Storage Platform получает поддержку экосистемы глобальных партнеров"). ■ ■ Достигаемая экономия:
- Сокращение совокупной стоимости владения: на 33 процента в первый год по сравнению с монолитной архитектурой
- Сокращение затрат на приобретение СХД: на 70 процентов за счет использования многоуровневого хранения данных, высвобождения емкости СХД и динамического распределения данных по уровням хранения
- Сокращение площади, занимаемой СХД: более чем на 30 процентов по сравнению с конкурирующими решениями
- Сокращение выбросов углерода: более чем на 30 процентов по сравнению с конкурирующими решениями
■ Дополнительные цитаты
- Банк HDFC: "Через несколько лет мы нашли нужного партнера в лице Hitachi Data Systems, который помог нам трансформировать нашу ИТ-инфраструктуру с использованием самых передовых технологий. Их инициативный подход к обновлению и поддержке в ходе развертывания новых решений позволил нам обойти наших конкурентов. Мы уверены, что новая платформа Hitachi Virtual Storage Platform и программное обеспечение Hitachi Command Suite обеспечат дальнейшее повышение продуктивности нашей организации одновременно со значительным снижением ущерба для окружающей среды". ~ Хариш Шетти (Harish Shetty), исполнительный вице-президент по информационным технологиям
- Банковская группа Lloyds: "Мы произвели оценку новой платформы Hitachi Virtual Storage Platform и программного обеспечения Hitachi Command Suite на одной из наших наиболее важных инфраструктурных программ. Первоначальные результаты показали, что новая платформа и программное обеспечение обладают значительно большей производительностью и предлагают больше возможностей для организации бесперебойной работы, что является ключевыми элементами стратегии подразделения WMTT банковской группы Lloyds в области инфраструктуры". ~ Колин Эверетт (Colin Everett), руководитель отдела ИТ-инфраструктуры подразделения оптовых рынков, казначейства и торговли (WMTT)
- Центр здравоохранения университета Юта: "В числе требований Центра здравоохранения университета Юта к системам обработки данных наиболее выделялись постоянный рост объемов данных и необходимость сохранения информации в неизменном виде. В платформе Universal Storage Platform виртуализация интегрирована в сети хранения данных, а не является отдельным модулем. Теперь новая платформа Hitachi Virtual Storage Platform обеспечит нам еще более высокую емкость и производительность наряду с сохранением в неизменном виде историй болезни наших пациентов. Мы не видим другого решения СХД с подобными возможностями масштабируемости в трех измерениях в одном продукте СХД". ~Джим Ливингстон (Jim Livingston), директор по ИТ
■ Доступность
Платформа Hitachi Virtual Storage Platform и программное обеспечение Hitachi Command Suite доступны по всему миру.
Пермский Государственный Университет повысит качество образования с помощью платформы IBM. ПГУ стал первым уральским вузом, обеспечившим доступ студентов к единой электронной базе знаний.
Москва, 31 мая 2011. – Корпорация IBM (NYSE:IBM) объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию виртуализированного хранилища данных для Пермского Государственного Университета. Цифровой архив, созданный на базе аппаратной платформы IBM, обеспечит непрерывный доступ к учебной и административной информации для студентов и преподавателей ПГУ.
Проект был реализован силами бизнес-партнеров IBM, компаний “Гармония” и “Сотрудник”.
Пермский Государственный Университет – одно из ведущих учебных заведений России, ежегодно принимающий более двух тысяч студентов. Стремясь к непрерывному повышению качества образования, администрация университета приняла решение о создании централизованной базы знаний и обеспечении непрерывного доступа к ней для всех студентов и сотрудников ПГУ.
“Создание единой базы знаний – одна из основных инфраструктурных задач современного высшего учебного заведения, – отметил Владимир Сушин, директор Информационно-Вычислительного Центра Пермского Государственного Университета. – При непрерывном росте объема нагрузок и количества обучающих материалов важно обеспечить студентам возможность иметь к ним постоянный доступ. Вторая задача, которую мы решали в рамках этого проекта, - перенос на новую платформу хранения всех критических информационных ресурсов – административных, финансовых, справочных”.
В ходе выбора решения представители ИТ-подразделения рассматривали решения различных производителей, включая Cisco, EMC и Huawei/Symantec. Выбор специалистов определили функциональные преимущества системы IBM XIV, в частности возможность моментального выделения ресурсов хранения, легкость управления и эксплуатации. В состав аппаратной платформы вошли 2 шасси IBM BladeCenter для развертывания среды виртуализации, 2 системы хранения IBM XIV в конфигурации 160 ТБ для хранения наиболее критичных данных, два блэйд-центра Н, 15 блейд серверов HS22V, 4 блейд-сервера HX5, шлюз N-series, дисковая система хранения данных DS 5300 в конфигурации 420 дисков по 2 ТБ для хранения медиа данных, а также мультипротокольный шлюз доступа пользоватлей к данным IBM N Series 6070 gateway, 2x Fibre Channel директора Cisco 9513.
В рамках первого этапа проекта был создан единый виртуализированный архив, который обеспечит доступ к видео-материалам лекций и выступлений преподавателей, электронной системе управления, базе данных “Абитуриент” и другим базам данных университета.
“Создание виртуализированной среды хранения данных гарантирует комплексный подход к обеспечению доступности критической информации, – отметил Юрий Левин, менеджер по развитию бизнеса в регионах, IBM в России и СНГ. – Проект, реализованный в Пермском Государственном Университете, позволяет руководству университета получить эффективный инструмент для работы с административными и обучающими данными”.
В планах развития проекта – построение сети хранения данных и внедрение программной платформы для работы с цифровым архивом. Проект планируется завершить к 4 кварталу 2011 г.
Hitachi Data Systems объявляет о поддержке VMware vSphere 5, позволяющей использовать среды VMware с максимальной эффективностью. Интеграция VMware vSphere с системами Hitachi VSP и Hitachi AMS способствует оптимизации ИТ-инфраструктуры и ускорению развертывания частных и общедоступных облаков.
21 июля 2011 г. – Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT / TSE: 6501), объявила сегодня об интеграции с новой платформой VMware vSphere® 5 и пакетом продуктов для облачных инфраструктур. Это поможет клиентам в оптимизации и масштабировании ИТ-инфраструктур, а также ускорении развертывания облаков. Поддержка VMware vSphere 5 новой платформой Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) и системами семейства Hitachi Adaptable Modular Storage (AMS) 2000 позволит использовать надежные и высокопроизводительные массивы хранения данных для повышения плотности, гибкости, эффективности и производительности виртуальных машин (VM) в средах VMware vSphere. Кроме того, платформа Hitachi VSP предоставляет клиентам возможность распространения всех функций и преимуществ VMware vSphere 5 на внешние массивы других производителей. Эта уникальная возможность способствует еще большему сокращению расходов на ИТ благодаря защите инвестиций в имеющиеся у клиентов технологии.
Чтобы достичь максимальной эффективности инвестиций в частное или общедоступное облако, клиентам и провайдерам услуг необходимо иметь полностью виртуализированную ИТ-инфраструктуру, обеспечивающую масштабирование и маневренность при одновременном уменьшении затрат. По мере увеличения количества виртуализированных приложений и масштаба развертывания, все более значимую роль в виртуализированных серверных средах играют хранилища данных. Hitachi VSP и Hitachi AMS позволяют создать полностью интегрированную основу для растущих сред VMware, обеспечивая клиентам непревзойденные уровни гибкости и масштабируемости.
"Hitachi Data Systems и VMware разделяют взгляд на виртуализацию как на базовую технологию для облачных инфраструктур и облачных вычислений, – заявил Хью Йошида (Hu Yoshida), директор по технологиям Hitachi Data Systems. – Став одним из первых производителей, реализовавших интеграцию с VMware vSphere 5, корпорация HDS обеспечит возможность максимально эффективного использования сред VMware при увеличении масштаба развертывания. Набор функций платформ хранения данных Hitachi идеально подходит для виртуализированных инфраструктур, благодаря чему клиенты получают в свое распоряжение базовый инструмент для гибкого и экономически эффективного управления своими центрами обработки данных или частными облачными инфраструктурами".
"Интеграция с VMware vSphere 5 обеспечит клиентам существенные преимущества, позволив повысить эффективность и маневренность, а также создать основу для облачных инфраструктур, – отметил Пэрег Пейтел (Parag Patel), вице-президент VMware, отвечающий за глобальные стратегические альянсы. – Компания Hitachi Data Systems всегда была для нас ценным и надежным партнером в сфере технологий. Мы намерены и впредь объединенными усилиями помогать нашим клиентам создавать адаптивные, высокопроизводительные и надежные ИТ-сервисы".
■ Технологии Hitachi для облачных сред VMware
Платформа Hitachi VSP предоставляет возможность виртуализации внешних систем хранения данных, обеспечивая оптимизацию производительности приложений и сокращение расходов на ИТ, то есть выполнение основных требований бизнеса клиентов. Уникальная архитектура Hitachi VSP поддерживает масштабирование в трех измерениях – горизонтальное и вертикальное масштабирование, а также масштабирование "в глубину" – позволяя клиентам включить в среду VMware vSphere 5 и охватить новыми функциями этой среды, в том числе абсолютно новым API-интерфейсом VMware vSphere Storage, массивы сторонних производителей, что способствует повышению плотности и масштабируемости виртуальных машин и производительности виртуализированных приложений.
Программное обеспечение Hitachi Dynamic Provisioning (HDP) позволяет организациям создавать пулы систем хранения данных, ресурсы которых можно использовать по мере необходимости. Создание таких пулов способствует повышению производительности приложений и более эффективному использованию имеющейся емкости. Программное обеспечение Hitachi Dynamic Tiering (HDT) позволяет упростить управление хранением данных, обеспечить предсказуемую производительность и сократить расходы в среде многоуровневого хранения данных. Hitachi VSP, характеризующаяся самыми высокими в отрасли показателями производительности и надежности, является идеальной платформой для виртуализации приложений уровня 1. Клиентам обеспечивается надежность, доступность и производительность систем корпоративного класса при использовании больших пулов HDP и HDT, а также возможность многоуровневого хранения данных на дисках Hitachi VSP. Благодаря автоматизации HDT способствует оптимальному согласованию уровней хранения данных с потребностями бизнеса, упрощая управление этими уровнями и перемещение данных между ними. Интеграция HDS с VMware vSphere 5 будет включать:
- Поддержку файловых систем VMware vSphere Storage Virtual Machine File Systems (VMFS): Способствует повышению масштабируемости и производительности виртуальных машин, позволяя клиентам реализовать все их преимущества при использовании Hitachi Dynamic Provisioning и Hitachi Dynamic Tiering.
- Поддержку выделения более 2 Тбайт на логическое устройство: Поддерживается выделение более 2 Тбайт на логическое устройство (LUN) для VMFS. Клиентам, стремящимся упростить конфигурирование среды хранения данных за счет HDP и HDT, предоставляется возможность увеличения емкости томов VMFS до 60 Тбайт (без нарушения работы), с повышением маневренности и эффективности и без снижения производительности приложений. Это позволит реализовать все преимущества массива, используя виртуальные машины не только для приложений тестирования и разработки, но и при виртуализации приложений уровня 1.
- Поддержку API-интерфейсов VMware vSphere Storage для интеграции с массивами: Помимо имеющейся функции VAAI, обеспечивающей передачу операций обработки данных массивам хранения с целью повышения доступности виртуальных машин и серверов, в новой версии предлагаются дополнительные функции, позволяющие высвобождать блоки "тонко сконфигурированного" LUN в массиве при удалении виртуального диска и получении сигнала о заполнении пула "тонкого конфигурирования". Сочетание этих функций и "тонкого конфигурирования" с аппаратным ускорением в оборудовании HDS позволяет клиентам добиться более тесной интеграции с инфраструктурами VMware и наиболее эффективным образом использовать функции тонкого конфигурирования.
- Поддержку API-интерфейсов VMware vSphere Storage для получения информации о СХД: Платформа vSphere 5 включает новый API-интерфейс, предоставляющий в VMware vCenter Server информацию о массиве хранения данных. Благодаря интеграции нового API у VMware vSphere 5 появилась возможность использования передовых функций управления хранением данных на основе политик и управления распределенными ресурсами (DRS) хранилищ, способствующих повышению общей производительности виртуальных машин и равномерному распределению операций ввода-вывода.
- Поддержку VMware vCenter™ Site Recovery Manager 5: Обеспечивает репликацию на основе массива (с аппаратным ускорением), тесную интеграцию с виртуальными машинами и передовые функции планирования и тестирования механизмов восстановления после аварий, а также аварийного переключения. Новые возможности защиты центра обработки данных обеспечат более высокую степень интеграции с VM и возможность максимально использовать потенциал функций репликации, предлагаемых программным обеспечением Hitachi TrueCopy® и Hitachi Universal Replicator. При использовании с технологиями Hitachi, обеспечивающими виртуализацию систем хранения данных, возможности этого программного обеспечения можно распространить на массивы сторонних производителей, что позволит создать согласованный механизм аварийного переключения в масштабе всего центра обработки данных и управлять им из одной точки.Партнерство Hitachi Data Systems с VMware
Интеграция Hitachi VSP, Hitachi AMS и VMware vSphere 5 – важный этап в развитии отношений между Hitachi и VMware. Hitachi Data Systems и VMware с 2002 года разрабатывают инновационные комплексные решения виртуализации для консолидации среды хранения данных, резервного копирования и архивирования, обеспечения непрерывности бизнеса и управления системами хранения данных.
В качестве лидера в области виртуализации систем хранения данных и элитного партнера VMware в сфере технологий (в рамках программы Technology Alliance Partner) Hitachi Data Systems обладает уникальными возможностями, позволяющими преодолеть разрыв между серверными средами и инфраструктурами хранения данных в центрах обработки данных клиентов, помочь клиентам оптимизировать операционную эффективность, повысить отказоустойчивость ИТ-инфраструктур и добиться существенного сокращения затрат.
■ Оптимизированные решения HDS для виртуализированных сред на VMworld® 2011
Участники и посетители форума VMworld 2011, который будет проводиться в Лас-Вегасе (Venetian Resort) с 29 августа по 1 сентября, смогут оценить весь набор технических возможностей и преимуществ, предоставляемых благодаря интеграции технологий HDS и VMware, в том числе интеграции Hitachi VSP и Hitachi AMS с VMware vSphere 5. Демонстрации будут проводиться на стенде HDS (№533).
27 марта 2012 года компании Softline и Veeam приглашают принять участие в вебинаре: «Veeam Backup & Replication for VMware».
Veeam Software предлагает инновационные и максимально практичные в использовании решения для управления виртуальными серверами. Ранее все усилия компании были сфокусированы на системах управления VMware, сейчас Veeam также занимается разработкой решений для Microsoft Hyper-V.
Veeam Backup & Replication for VMware представляет собой решение для аварийного восстановления в среде VMware, объединяющее возможности резервного копирования и репликации работающих на хостах VMware ESX/ESXi (vSphere) виртуальных машин.
Основные функции решения:
- Полная поддержка ESXi с участием и без участия VCB
- Снижение затрат на хранение данных с помощью дедупликации
- Репликация, обеспечивающая повышенную защиту данных
- Восстановление предыдущего состояния реплики и т.д.
Программа вебинара:
- О компании Veeam.
- Программное обеспечение Veeam Backup.
- Возможности Veeam Backup.
- Демонстрация работы решения.
Компания VMware опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2012 года
Рост выручки в годовом исчислении составил 22%, достигнув 1,12 млрд долларов
Норма прибыли выросла на 18,9%; норма прибыли , определяемая не по стандарту GAAP, увеличилась на 31,9%
За последний год объем операционных денежных средств вырос на 33%, до 2,05 млрд долларов; объем свободных денежных средств увеличился на 29%, до 2,01 млрд долларов
24 июля 2012 года — Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачной инфраструктуры, сегодня опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2012 года:
• Выручка за второй квартал составила 1,12 млрд долларов, что на 22% выше по сравнению со вторым кварталом 2011 года и на 23% выше при постоянном курсе валют.
• Операционная прибыль за второй квартал составила 212 млн долларов, на 13% превысив результат второго квартала 2011 года. Операционная прибыль не по GAAP за второй квартал - 358 млн долларов, что на 23% выше результатов второго квартала 2011 года.
• Чистая прибыль за второй квартал составила 192 млн долларов или 0,44 доллара на разводненную акцию,по сравнению с 220 млн долларов или 0,51 доллара на разводненную акцию во втором квартале 2011 года. Чистая прибыль за второй квартал, измеряемая не по GAAP, составила 296 млн долларов или 0,68 доллара на разводненную акцию, по сравнению с 235 млн долларов или 0,55 доллара на разводненную акцию во втором квартале 2011 года.
• Операционные свободные денежные потоки достигли 2,05 млрд долларов, увеличившись на 33% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
• Объем свободных денежных потоков составил 2,01 млрд. долларов, что на 29% выше результатов прошлогоднего второго квартала.
• Денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили 5,3 млрд. долларов, а доходы будущих периодов достигли 2,9 млрд. долларов по состоянию на 30 июня 2012 года.
Выручка в США за второй квартал 2012 года выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 551 млн долларов. Выручка в других регионах увеличилась на 22%, до 572 млн. долларов.
Поступления от продажи лицензий на программные продукты за второй квартал 2012 года составили 517 млн долларов, что на 11% выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Выручка от предоставления услуг, включая сопровождение программного обеспечения и профессиональные услуги, составила 606 млн. долларов в 2012 году, увеличившись на 33% по сравнению с 2011 годом.
«Высокие показатели второго квартала отражают постоянное доверие клиентов нашим
решениям, – считает главный исполнительный директор VMware Пол Маритц (Paul Maritz). – Линейка нашей продукции, расширенная за счет недавних приобретений, включая компанию Nicira, предоставляет нашим клиентам средства для трансформации ИТ по мере перехода в эру облаков».
«Мы очень довольны результатами за второй квартал, – утверждает директор VMware по производственным вопросам Карл Эшенбах (Carl Eschenbach). – Несмотря на жесткие рыночные условия, мы достигли рекордных квартальных результатов по объему общей выручки, продажи лицензий, а также операционного дохода, оцененного не по стандартам GAAP. В третьем квартале 2012 года мы планируем получить прибыль в размере 1,11 – 1,15 млрд долларов. Общий доход за 2012 год ожидается в диапазоне от 4,540 до 4,635 млрд долларов, что на 20,5% – 23% превысит результат 2011 года. Годовой объем продажи лицензий на программное обеспечение вырастет на 11% – 15%».
■ Последние ключевые события и стратегические заявления
• Вчера, 23 июля 2012 года, VMware объявила о приобретении компании Nicira, Inc., пионера в области программно-определяемых сетей и лидера в сфере сетевой виртуализации для программного обеспечения с открытым кодом. VMware приобретет Nicira примерно за 1,05 млрд. долларов плюс 210 млн долларов вложит в необеспеченные активы. Эта покупка является ключевой частью концепции VMware по созданию программно-определяемого центра обработки данных.
• В июне 2012 года VMware была признана лидером в области инфраструктуры виртуализации серверов x86. в «Магическом квадрате» Gartner, Inc за 2012. По мнению аналитиков Gartner, «рынок инфраструктуры для виртуализации серверов x86 является фундаментом для двух важнейших рыночных тенденций, связанных и пересекающихся друг с другом: модернизации инфраструктуры и облачных вычислений. …Виртуализация служит одним из основных средств реализации IaaS и будет использоваться для создания частных, публичных и гибридных облачных сервисов».
• Последние объявления о выпуске новой продукции: VMware vFabric™ Suite 5.1, оснащенный новыми возможностями по автоматизации развертывания и управления сложными приложениями в облачной инфраструктуре VMware и внедрению распределенной в оперативной памяти SQL базы данных. VMware View™ 5.1 и обновленный портфель решений для вычислительных сред конечных пользователей, включая Horizon Application Manager™ 1.5 и VMware Project Octopus Beta, которые помогут создать более гибкую, продуктивную и интегрированную пользовательскую среду для предприятий..
• Недавно VMware завершила две сделки по приобретению: DynamicOps, поставщика решений для облачной автоматизации, обеспечивающих предоставление ИТ-услуг и управления ими в разнородной среде, включая частные и публичные облака на базе решений VMware, физическую инфраструктуру, различные гипервизоры и услуги Amazon Web Services, а также Wanova, ведущего поставщика решений для управления физическими рабочими столами пользователей. Благодаря Wanova, VMware сегодня предлагает ведущие решения для централизованного управления образами физических и виртуальных рабочих столов.
Veeam выиграл премию «Технология года» журнала InfoWorld. Veeam Backup & Replication стало единственным удостоенным премии программным решением для резервного копирования виртуальных машин
16 января 2013 г. — Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для защиты и восстановления данных и управления виртуальными средами VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, стала победителем премии «Технология года» журнала InfoWorld. Veeam Backup & Replication — единственное решение для резервного копирования виртуальных машин, удостоенное в этом году премии авторитетного ИТ-издания.
Определяемая редакторами и обозревателями Испытательного центра InfoWorld, ежегодная награда определяет лучшие и наиболее инновационные продукты ИТ-ландшафта. Победители выбираются среди всех продуктов, протестированных в течение прошлого года. Все решения, проверяемые Испытательным центром, имеют равные шансы на победу.
«Это большая честь для нашей компании — открыть 2013 год получением такой престижной награды. Для нас важно, что InfoWorld и сообщество профессионалов в сфере виртуализации признают силу и инновационность нашей продукции. Мы продолжим создавать решения для организации современной защиты данных в 2013 году», — комментирует Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam Software.
«В течение многих лет мы называли эту премию «Продуктом года». Но продукт не совсем правильное определение. «Технология года» — это не просто лучшие в своем классе решения. Это передовые технологии, которые изменяют подход к работе и ведению бизнеса», — говорит Даг Динли (Doug Dineley), главный редактор Испытательного центра InfoWorld.
14 марта 2012 г. — Компания HP рада объявить о выходе нового, уже восьмого по счету поколения серверов HP ProLiant.
Серверы HP ProLiant Gen8 были разработаны в рамках двухлетней программы Project Voyager, цель которой - повышение экономичности ЦОД за счет автоматизации всего жизненного цикла серверов. Объем инвестиций в программу составил 300 млн долл. США. В рамках проекта Voyager со стороны HP было подано более 900 заявок на патенты; его результатом стало создание принципиально новой серверной архитектуры HP ProActive Insight, которая в будущем будет распространена на всю Конвергентную инфраструктуру HP.
Благодаря интеллектуальным технологиям, автоматизирующим выполнение многих задач и значительно повышающим время безотказной работы, серверы HP ProLiant Gen8 с архитектурой HP ProActive Insight способствуют решению наиболее актуальных проблем в сфере ИТ.
27 Oct 2014. Приглашаем зарегистрироваться и посетить вебинары VMware, которые состоятся 28 и 30 октября. Посетив вебинар, вы сможете узнать о новых решениях и технологиях, объявленных на VMworld в Барселоне:
Анонс публичного бета-тестирования vSphere 6.
EVO:Rail – 2 юнита неостановимой силы
Cloud Air, vRelialize, Workspace Suite – ребрендинг продуктов.
Система мониторинга vRealize Operations 6.0.
Расширение функционала решений для защиты данных Site Recovery Manager и vSphere Data Protection.
Новые приобретения компании – CloudVolumes. Как эти технологии будут использованы в проектах VDI.
vCloud Air – облако по запросу от VMware.
На вебинаре - о решении от компании VMware для построения нового класса хранилищ в компании - Virtual SAN: те сценарии использования, где Virtual SAN способен принести максимум выгод для компании и те случаи, в которых Virtual SAN является не самым оптимальным решением; как создать действительно быстрое, надежное и удобное в управлении хранилище на базе локальных дисков серверов; так же и принципы работы, отличия от классических хранилищ и реальные возможности технологии Virtual SAN.
Вебинар по решению SRM и записи вебинаров ноября от VMware.
26 Nov 2014. Приглашаем просмотреть записи прошедших вебинаров по продуктам vSphere, NSX, а также вебинар о полезных и удобных инструментах для вашей работы.
Не пропустите живой вебинар по решению SRM, который состоится 27 ноября.
Запись вебинара по решению vSphere
Основы серверной виртуализации от VMware: преимущества виртуализации на текущий момент, особенности и основные возможности VMware vSphere.
Что нового в vSphere 5.5U2, и что еще ожидается в ближайшем будущем.
Запись вебинара Tools&Utilities
Компания VMware создала множество прекрасных продуктов, о которых вы знаете. Но кроме них наши инженеры и разработчики создали множество полезных и удобных инструментов (утилит) для вашей комфортной работы. Среди них есть средства для тестирования, мониторинга, автоматической настройки и многое другое.
Запись вебинара «Сетевой гипервизор – VMware NSX"
Виртуальная машина — это программный контейнер, предоставляющий приложению логические ресурсы ЦП, памяти и хранилища. По аналогии, виртуальная сеть NSX — это программный контейнер, предоставляющий подключенным рабочим нагрузкам ресурсы логической сети: логические коммутаторы, маршрутизаторы, брандмауэры, средства балансировки нагрузки, логические виртуальные частные сети и многое другое.
Узнайте:
зачем виртуализировать сетевую инфраструктуру
как устроен NSX
как обеспечить безопасность в виртуальных сетях
насколько производительными могут быть программные сети.
27 ноября 2014.
Вебинар по решению "Site Recovery Manager"
Не так давно вышла новая версия продукта VMware vCenter Site Recovery Manager 5.8. Посетив данный вебинар, вы узнаете, как защитить вашу инфраструктуру от катастрофы. Подробно рассмотрим архитектуру, сценарии использования, а так же новые возможности VMware vCenter Site Recovery Manager 5.8.
3 Mar 2015, стала доступна запись русскоязычного вебинара, посвященного выходу vSphere 6
Вебинар "Новинки vSphere 6"
Еще больше, еще быстрее
Высокая доступность которую так долго ждали
Миграция виртуальных машин между городами
Изменения в работе vCenter Server
Что нового в работе с хранилищами
NETAPP ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ КОМАНДЫ В РЕГИОНЕ БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА И АФРИКА
Aлександр Вальнер, региональный вице-президент по Центральной Европе, теперь также будет отвечать за управление и развитие бизнеса NetApp на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Африке
22 июля 2015 г. — В новом финансовом году, начавшемся в NetApp в мае 2015 года, на Александра Вальнера, регионального вице-президента по Центральной Европе и России, были возложены дополнительные полномочия в регионе Ближний Восток, Восточная Европа и Африка. До этого регион находился в сфере ответственности Томаса Эрлиха, вице-президента NetApp по работе с партнерами в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA).
«Эти изменения продиктованы двумя причинами, — объяснил Maнфред Райтнер, старший вице-президент и генеральный директор по региону EMEA. — Oдним из приоритетов нашей стратегии является расширение спектра наших продуктов и услуг, которые мы предлагаем нашим ключевым глобальным заказчиками. Вице-президент по работе с партнерами и глобальными заказчиками в регионе ЕМЕА Toмас Эрлих будет теперь возглавлять работу по обслуживанию глобальных заказчиков в этом регионе. Его прежние обязанности по управлению работой в регионах перейдут к Александру Вальнеру, зарекомендовавшему себя успешным руководителем по Центральной Европе, России и СНГ».
Первостепенной задачей Александра Вальнера станет еще более высокий уровень работы с заказчиками и партнерами для более эффективного удовлетворения запросов рынка.
Находящийся в подчинении у Александра Вальнера Старший директор по региону MEEAR Константин Эберт, теперь будет руководить регионом, включающим в себя Ближний Восток, Восточную Европу Африку, а также Россию и страны СНГ .
«Африка и Ближний Восток продолжают оставаться для NetApp регионами особого внимания, и мы уверены в высокой эффективности наших решений для заказчиков и партнеров. Мы продолжим работать исключительно в рамках непрямой системы продаж и будем полагаться на нашу сеть торговых партнеров в развитии сбыта и интеграции. Также мы продолжим уделять внимание таким высокорентабельным направлениям, как консультационные и профессиональные услуги», — отметил Константин Эберт.
Новая структура показывает, что NetApp продолжает уверенно следовать своей стратегии развития. На этих рынках NetApp будет и дальше развиваться с максимальной выгодой от ожидаемых высоких темпов экономического роста. Для ответа на вызовы, связанные с местной спецификой, компания будет укреплять каналы сбыта и технологические альянсы. О лидерстве в области инноваций компании свидетельствует качество ее предлагаемых технологических решений. В их числе операционная система Сlustered Data ONTAP, высокопроизводительные СХД E-Series и наиболее комплексные в отрасли системы хранения данных на флэш-накопителях.