От Первого ко Второму и далее... Как впишется наше централизованное телевидение в экономическое пространство, оставшееся от державных 1/6, вопрос далеко не праздный. Крупнейшая телевизионная система мира была сколочена, хотя и с изъянами, но весьма прочно. И среди цементирующих факторов, как это ни парадоксально, наши типовые недостатки и проблемы, решать которые можно лишь сообща. Может быть поэтому среди технических специалистов телевидения согласия больше, чем на политической арене, а стремление к сотрудничеству вылилось в создание Совета, способного взять на себя функции технической координации отрасли. Определенные надежды на этот счет дает второе собрание Совета технических руководителей республиканских телерадиокомпаний.
Собрание Совета прошло 30 сентября — 1 октября 1991 г. в Минске. Открыл его на правах хозяина председатель Гостелерадио Республики Беларусь А. Г. Столяров, а председателем собрания стал другой представитель республиканского телевидения — заместитель председателя Гостелерадио В. И. Яночкин. Представители республик в кратких выступлениях обменялись информацией о состоянии дел. Оптимизма в этих выступлениях, надо сказать, было немного. На конкретных примерах было наглядно показано, что республики — разные, беды — одни. Совет принял к сведению информацию, содержавшуюся в докладе генерального директора ВО «Союзтелерадиосервис» Н. Г. Сергеева. Она касалась услуг по материально-техническому обеспечению телерадиовещательных организаций. Вопрос, надо сказать, весьма и весьма актуальный. Участники собрания отреагировали, тем не менее, достаточно сдержанно, отметив в протоколе, что мнения республиканских организаций по предложениям и условиям договора на услуги будут обсуждены и направлены в ВО «Союзтелерадиосервис».
Долгое время идея Гостелерадио СССР взимать абонентную плату оставалась предметом дискуссий, жарких и безрезультатных. Робко наступающий рынок, скудость бюджетных средств и понятное стремление сделать телевидение и радиовещание независимыми, вывели эту идею из страны мечтаний в зону вполне вероятного. Четкое поручение В. М. Жаркову и В. Г. Маковееву подготовить обращение о намерениях и механизме ввода абонентной платы иначе, как шаг к реализации пожалуй, оценить и невозможно. Остается самое малое: убедить обывателя раскошелиться. Впрочем наш, скажем, неформальный видеорынок уже выработал рецепты на сей счет. Подойдут ли они Гостелерадио — компании, которой должно соблюдать Брюссельскую конвенцию, вопрос другой.
Как известно, в Москве при НИКФИ функционирует советская секция SMPTE — Общества инженеров кино и телевидения. С информацией о работе секции выступила Э. Л. Виноградова, председатель секции. По традиции секции SMPTE обслуживают крупные регионы, и Московская, вероятно, останется единственной на территории страны. Участникам собрания были розданы анкеты, которые вступающие в SMPTE обязаны заполнить.
Проблемы международного сотрудничества — тема всегда интересная и трудная. Она прозвучала в выступлениях А. А. Кашеля и В. И. Хлебникова. Приняв к сведению эти выступления, собрание заявило о целесообразности структур, способствующих международному обмену программами, новостями. Не забыто было в связи с этим и техническое сотрудничество. Генеральный директор ВНПО Гостелерадио С. И. Никаноров дал краткий обзор основных тенденций развития техники кино и телевидения в концепции XVII Международного симпозиума в Монтре (Швейцария). Материалы симпозиума и еще более наглядно параллельной выставки свидетельствуют о том, что техника кино, телевидения, видео — на подъеме. Это — там, а у нас по сообщению В. М. Палицкого, работы по созданию отечественного оборудования для телевизионного и радиовещания заморожены — нет бюджетных средств. В итоге, не имея средств на разработку и производство телевизионного оборудования за рубли сегодня, завтра нам придется его оплачивать валютой — свободно конвертируемой! А пока по исчислению В. М. Палицкого, наше отставание от показанного в Монтре составляет 10—12 лет. Нам кажется, ему не хотелось огорчать аудиторию!
И еще об одном вопросе, затронутом на Собрании. В. И. Хлебников, начальник технического управления Гостелерадио, сообщил о переговорах с Минсвязи по вопросам аренды средств распространения ТВ и РВ программ. Собрание обратилось к руководителям телерадиовещательных организаций с просьбой определить принципы программного подхода в республиках с тем, чтобы внести ясность в финансирование деятельности этих организаций на 1992 г.
Текущие проблемы бывшего Центрального телевидения — вопрос не только интересный, но и действительно государственный. И все же главное здесь в конкретике момента. Однако второе Собрание обсудило и вопросы самоорганизации — те, от которых зависит стратегия движения в будущее. С этих позиций, на наш взгляд, главным итогом является принятый в Минске 30 сентября Временный регламент. Мы публикуем его без комментариев, поскольку на близкое будущее это — закон, регламентирующий согласованную техническую политику еще недавно единой отрасли.
Временный регламент Совета технических руководителей государственных телевизионных и радиовещательных организаций
Общие положения
1. Совет технических руководителей государственных телевизионных радиовещательных организаций (СТР) является координирующим органом в области научно-технической политики и развития материально-технической базы телевидения и радиовещания.
2. В своей деятельности СТР руководствуется Регламентом.
3. Руководит Советом Председатель, избираемый в порядке очередности.
4. Членами Совета могут быть технические руководители государственных телевизионных и радиовещательных организаций по должности или лица, специально на то уполномоченные, и входят в его состав на добровольных началах.
5. Каждая государственная телерадиовещательная организация может быть представлена двумя голосами.
Задачи и функции
6. Координация научно-технической политики в области средств создания программ телевидения и радиовещания, развитие материально-технической базы телерадиоорганизаций.
7. Обмен информацией о прогрессе техники и технологии телевидения и радиовещания, об отдельных проектах, разработанных в целях улучшения этой техники и технологии.
8. Установление связей между различными организациями, учреждениями и предприятиями, обеспечивающими технический прогресс телевидения и радиовещания.
9. Всесторонняя защита интересов телезрителей и радиослушателей.
10. Разрешение спорных вопросов, относящихся к телевидению и радиовещанию.
11. Формирование и координация совместных проектов, планов и программ развития техники и технологии телевидения и радиовещания.
12. Разработка рекомендаций по развитию сетей передачи программ телевидения и радиовещания, по взаимоотношениям с организациями и предприятиями, транслирующими телерадиопрограммы. Выработка предложений по распространению национальных и международных программ телевидения и радиовещания и обмену программами.
13. Создание банка информации, относящегося к телевидению и радиовещанию.
14. Формирование комиссий, групп изучения или экспертов по отдельным вопросам техники "телевидения и радиовещания.
15. Контроль за соблюдением теле- и радиоорганизациями, входящими в Совет, международных соглашений в области телевидения и радиовещания.
16. Подготовка предложений по формированию и использованию Фонда развития технических средств телевидения и радиовещания для телерадиоорганизаций, входящих в Совет.
17. Взаимодействие с государственными и международными учреждениями и организациями, способствующими развитию телевидения и радиовещания.
18. Сотрудничество со всеми организациями, занимающимися вопросами телевидения и радиовещания, и другими органами, обществами и частными лицами, чья деятельность содействует Совету в достижении его целей.
19. Издание докладов, бюллетеней и другой информации, относящейся к области деятельности Совета.
20. Разработка общих рекомендаций по распределению основного технологического телерадиооборудования организациям, входящим в Совет, и прогнозов промышленности по объемам его производства.
21.. Совет не может вмешиваться в дела, относящиеся исключительно к компетенции телерадиоорганизацин, входящих в Совет.
Руководящие и исполнительные органы
22. Высшим органом является общее собрание Совета, которое избирает Председателя Совета, руководствующегося Регламентом.
23. Для выработки рекомендаций по осуществлению комплексных программ и проектов развития технической базы телевидения и радиовещания организаций, входящих в Совет, содействующих научно-техническому прогрессу, установлению необходимых стандартов и норм, при Совете может быть создан Рабочий Аппарат.
24. Общее собрание Совета считается полномочным, если на собрании присутствуют три четверти членов Совета или лиц, на то уполномоченных.
25. Решения Совета принимаются на принципах консенсуса, оформляются протоколами и скрепляются подписями Председателя Совета и секретаря собрания.
26. Собрание совета проводится, как правило, в столице того государства (республики), от которого избран Председатель Совета, или в пункте, им определенном. А. Барсуков (А. Алтайский), журнал "ТКТ", № 1, 1992 г.
Компьютерная хроника:
ДИС «Казахтелеком» автоматизирует процесс управления дебиторской задолженностью с помощью Metasonic
29 мая 2014, Алматы – Москва. – «Логика BPM» (ГК АйТи) реализовала проект по автоматизации процесса управления дебиторской задолженностью на BPMS-платформе Metasonic в ДИС «Казахтелеком». Ожидается, что в течении первого года работы системы объем «дебиторки» снизится на 10-20%.
«Мы давно пытаемся каким-либо образом оживить BPM в компании, - говорит Владимир Тарасов, начальник центра управления бизнес-процессами ДИС «Казахтелекома». – Испробовали чуть ли не все возможности: начинали с Casewise, потом установили ARIS, сейчас у нас работает Oracle BPM. Но все равно инструментами BPM пользуются только айтишники, а не бизнес-пользователи компании. А должно быть наоборот».
Вот это желание добиться, чтобы средствами BPM стали пользоваться руководители, отвечающие за бизнес-процессы компании, и послужило причиной еще одного BPM-проекта в ДИС «Казахтелеком». Внедрялся Metasonic Suite, продукт, показавшийся специалистам ДИС более легким и интересным для пользования. С его помощью отстраивался и автоматизировался сквозной процесс по работе с дебиторской задолженностью. Это не ключевой, но важный бизнес-процесс для любой компании: все хотят выстроить работу со своими должниками так, чтобы дебиторка не накапливалась, а сокращалась. «Дебиторка, конечно, актив компании, - поясняет Тарасов, - но инфляция его обесценивает».
Раньше процедуры работы с дебиторской задолженностью в ДИС «Казахтелеком» прозрачностью не отличались. В начале каждого месяца из биллинговой системы выгружались данные по задолженностям, вручную создавалась таблица Excel, которая и использовалась для работы с должниками и отчетности по ней. Сотрудники отдела расчетов были по горло загружены ручной работой, которая не позволяла им скрупулезно соблюдать регламентные сроки и отрабатывать всех проблемных клиентов. Понятно, что уровень дебиторской задолженности от этого ниже не становился.
С помощью Metasonic Build (модуль для моделирования) была разработана модель процесса, учитывающая все возможные сценарии взаимодействия с клиентами. В создании модели участвовали все заинтересованные подразделения: отдел расчётов центра продаж, региональные менеджеры по продажам, техническая и юридическая службы. Затем процессная модель была преобразована в автоматизирующее процесс приложение, для чего была также проведена интеграция с биллинговой системой и IBM Notes/Domino.
«Обычно интеграция с работающими системами требует больших усилий, - комментирует Владимир Тарасов, - но здесь все прошло без проблем. Когда будем внедрять новую систему по филиалам, придется еще интегрировать с третьей имеющейся системой. Но я уже удостоверился, что делается это не сложно».
Проект был реализован за 4 месяца. Система запущена в опытно-промышленную эксплуатацию.
Выбранный для «пилота» бизнес-процесс хорош еще тем, что проект автоматизации работы с дебиторской задолженностью достаточно легко было «защитить» перед начальством: экономический эффект (срок возврата инвестиций) в данном случае просчитывается без особых затруднений. Как правило, при внедрении ИТ-систем сделать это не просто.
«В качестве основного показателя ROI мы взяли снижение объема дебиторской задолженности на 10-20% уже в течение первого года. А расчетный период возврата инвестиций около двух лет», - говорит Яков Коробко, директор по развитию бизнеса в Центральной Азии «Логики BPM» (стратегический партнер Metasonic в странах СНГ).
Владимир Тарасов считает, что важнее даже не объем долгов, а снижение срока возврата дебиторской задолженности, а также появившаяся возможность охвата освобожденными от рутинной работы сотрудниками всех (100%) проблемных клиентов.
«Еще один большой эффект возникает из возможности, как мы убедились, сократить штат отдела расчетов на 25%, - отмечает Тарасов. – Если взять все филиалы, в которых новая система теперь будет тиражироваться, сэкономить можно на десятках, а то и сотнях рабочих мест. В компании как раз поставлена задача оптимизировать штат. Поэтому новая система может прийтись ко двору, и мы получим возможность ее развивать - автоматизировать с ее помощью другие процессы подобного типа».
Результаты проекта будут представлены на BPM-форуме «Миссия выполнима 2014», который состоится 6 июня в Москве.
«Логика бизнеса» становится партнером IBM в России по технической поддержке решений IBM FileNet
27 августа 2014. – Компания «Логика бизнеса» (ГК АйТи) получает специальный статус IBM FileNet Support Provider.
IBM FileNet Support Provider – это партнер IBM по реализации программных продуктов IBM FileNet и предоставлении технической поддержки первого уровня для конечных пользователей.
Ранее «Логика бизнеса» первой в России получила статус IBM Authorized Software Value Plus в области ECM-решений. Статус был присвоен за разработку решения «Логика ЭХД. Финансовые документы» на платформе IBM FileNet.
В «Логике бизнеса» сосредоточена одна из самых больших практик в области разработки и внедрения решений на базе IBM FileNet, которая насчитывает порядка 200 специалистов.
«Полученные «Логикой бизнеса» статусы еще раз подтверждают компетенцию нашего стратегического партнера, - говорит Дмитрий Лактионов, руководитель направления по продажам ECM-решений, IBM в России и СНГ. – Заказчики могут быть спокойны при выборе «Логики бизнеса» для реализации решений на базе IBM FileNet».
«Наши заказчики теперь получают полный спектр услуг в области IBM FileNet от одного поставщика, включая техническую поддержку первого уровня, — комментирует получение нового статуса коммерческий директор компании «Логика бизнеса» Георгий Подбуцкий. — Это позволит существенно сократить затраты в рамках реализации проектов по созданию электронных хранилищ данных и архивов».
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ CIRCLE RESEARCH И SAP, СОСТОЯНИЕМ СВОЕГО БИЗНЕСА УДОВЛЕТВОРЕН ЛИШЬ 1 ИЗ 10 СМБ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
25 декабря 2014 г. – Компания SAP, один из мировых лидеров рынка бизнес-приложений, и аналитическое агентство Circle Research в совместном исследовании выяснили, к чему стремятся руководители среднего и малого бизнеса в России и других странах мира, а также насколько им удается достичь своих целей. Результаты показывают, что 87% обозначивших самые амбициозные цели считают, что достигнуть их можно только с помощью современных технологий.
В рамках исследования аналитики опросили более 800 бизнес-руководителей и ИТ-специалистов, ответственных за принятие стратегических решений, с числом сотрудников от 25 до 1000 человек. В опросе участвовали представители разных стран, что позволяет сравнить приоритеты малого бизнеса и точки соприкосновения бизнес-культур.
В том, что главная цель бизнеса – рост, согласны 47 % опрошенных, однако лишь 1 из 10 респондентов удовлетворен состоянием дел в своей компании. При этом среди российских предпринимателей эта доля выше – 57%. Зарубежные СМБ-предприниматели выделяют успешную работу с клиентами (27%) и улучшение бизнеса (19%). В отличие от России и других стран только у Франции и Индии практически нет амбиций, связанных с ростом. В этих странах в центре внимания именно успех клиентов.
У россиян улучшение бизнеса является вторым приоритетом после роста – так считают более 25% респондентов, а успешную работу с клиентами выделяют лишь 11%. Таким образом, для российского СМБ-сегмента характерна четкая ориентация на рост, выраженная более ярко, чем у их зарубежных коллег, а драйвером этого роста может стать качество сервиса, позволяющее привлекать и удерживать лояльность клиентов.
По важному критерию амбициозности и готовности следовать своим целям на противоположных полюсах оказались Индия (74 %) и Россия, где лишь 26% считают свою компанию готовой к достижению высоких целей, а 19% считают, что никаких амбиций у их бизнеса нет. Однако есть безусловная связь между уровнем притязаний бизнеса и готовности к внедрению высоких технологий. Более 80% компаний, отнесших себя к категории амбициозных, одними из первых внедряют новые технологии, 88% ощутили преимущества этих внедрений, 83% считают, что благодаря этому достигли перевеса над конкурентами.
Чего же хотят добиться для своего бизнеса СМБ-предприниматели? Здесь мнения российских и зарубежных предпринимателей также отличаются:
87% российских СМБ-компаний считают мерилом успеха увеличение доходов и прибыльности, причем средством достижения этого успеха 67% видит выход на новые рынки – в Германии так считают всего 30% опрошенных.
При этом важность удовлетворенности клиентов предоставляемыми услугами в России оценивают на уровне 90 % – выше, чем в мире (84 %).
Для достижения своих целей организациям необходимо делать инвестиции в технологии. Но как определиться в мире, где число технологических решений растет в геометрической прогрессии? В основе этого списка лежат четыре основных принципа: технологии должны быть экономичными, масштабируемыми, отраслевыми и программно-реализованными. Глобальными приоритетами в сфере технологий являются приложения для интеграции систем (89%) и облачные решения (76%), но по показателю интереса к облачным технологиям Индия (90%) почти вдвое обогнала Россию (48%).
Наиболее амбициозные компании рассчитывают на помощь со стороны поставщиков бизнес-приложений, аналитических и мобильных решений, 90% считают, что это влияет на успешность работы, а 34% – что успех зависит от правильно выбранной технологии и поставщика.
«Успех в современном бизнесе невозможен без выстроенных процессов, инновационных технологий и эффективных партнерских отношений. Наше исследование с Circle Research показало, что у многих СМБ-предпринимателей уже есть это понимание. SAP видит своей ключевой задачей разрабатывать и предлагать СМБ-сегменту наиболее эффективные решения в сфере облачных технологий, мобильности, бизнес-аналитики и т.д. Мы уверены, что в наших силах помочь СМБ-компаниям расти и гордиться своими достижениями», – отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.
SAP СНГ И SAP LABS СНГ ГОТОВЯТСЯ К РОСТУ ЧИСЛА РОССИЙСКИХ ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ, ОТКРЫВАЯ ОФИС ЦЕНТРА ИНТЕГРАЦИОННОЙ СЕРТИФИКАЦИИ (SAP ICC) В МОСКВЕ
23 июня, 2015 года. — В рамках "Дня совместных инноваций" SAP было анонсировано открытие московского подразделения Центра интеграционной сертификации (SAP ICC). С 1996 года SAP ICC вел деятельность по сертификации совместимости с продукцией партнеров и независимых поставщиков программного обеспечения. Для сертификации своих решений разработчики из России взаимодействовали с подразделениями Центра, находящимися на территории США, Канады и Германии. Однако, увеличение числа российских проектов привело к решению открыть офис Центра на базе SAP Labs СНГ в Москве. Он станет седьмым по счету офисом SAP ICC в мире.
У компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, есть несколько возможностей получить поддержку SAP. Лаборатория совместных инноваций (SAP COIL), открытая три года назад в Москве, оказывает поддержку на ранних этапах жизненного цикла инновационных решений, начиная от проектирования и создания прототипов до разработки программного обеспечения для его интеграции с программными продуктами SAP. Обычно для этих целей разработчики получают доступ к облачному ландшафту SAP, включающему соответствующие решения, и помощь специалистов. Убедившись в том, что разработанный сценарий интеграции будет соответствовать требованиям, сотрудники SAP ICC выдают партнеру соответствующее свидетельство. Компания, прошедшая сертификацию программного обеспечения, получает на рынке определенные преимущества, например, право на использование логотипа «Powered by SAP NetWeaver».
На территории СНГ уже прошли удаленную сертификацию более 70 решений от 50 партнеров, и руководство компании ожидает, что с появлением представительства SAP ICC этот показатель резко увеличится и приведет к значительному расширению партнерской сети в России и странах СНГ. Открытие нового офиса было анонсировано в рамках «Дня совместных инноваций» SAP, где кроме жизненного цикла партнерских решений обсуждались примеры проектов в области Интернета вещей (IoT), основанных на технологиях и решениях SAP.
«После открытия московского офиса представительства SAP ICC будут располагаться не только на территории США, Канады и Германии, но и во всех странах БРИК. Рынок быстро растет, и число выдаваемых сертификатов увеличивается. Мы наблюдаем расширение партнерской экосистемы и значительный рост количества инновационных приложений, создаваемых для клиентов SAP. По всей видимости, так будет и в России, что крайне важно для бизнеса SAP», — прокомментировал Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Lab СНГ.
Партнеры SAP проходят сертификацию с 1996 года. Сейчас за год в мире выдается более 550 сертификатов и предлагаются к сертификации 117 интеграционных сценариев. SAP ICC гарантирует партнерам не только поддержку, но и полную интеграцию их решений с продуктами SAP. Шесть действующих офисов SAP ICC в различных странах мира предлагают открытую программу участия каждому партнеру или независимому поставщику программного обеспечения, желающему сертифицировать совместимость своего приложения или решения с SAP. Открытие местного офиса SAP ICC позволит компании своевременно удовлетворять спрос и предлагать надежную поддержку производителям ПО, чтобы они успешно проходили сертификацию совместимости своих программных продуктов с продуктами SAP. Кроме этого наличие местного представительства SAP ICC позволит SAP лучше понимать потребности российского рынка и предлагать услуги, максимально соответствующие этим потребностям.
Более того, решения сертифицированных партнеров предлагают клиентам SAP множество преимуществ: их легко можно найти в SAP Store и каталоге SAP Application Development. Они помогают снизить совокупную стоимость владения и затраты на интеграцию за счет подтвержденной совместимости с решениями SAP. В то же время они соответствуют стандартам технической интеграции SAP, и регулярная повторная сертификация позволит проводить их обновления с минимальным вмешательством в рабочий процесс.
«Мы понимаем стратегическую важность создания нового офиса SAP ICC в России и надеемся, что этот шаг приведет к созданию нашими российскими партнерами еще более революционных инноваций, которые мы с радостью поможем продвигать в различных странах мира», — пообещал Имран Хан (Imran Khan), вице-президент Центра сертификации и интеграции SAP (SAP ICC).
Штирлиц застрелил агента Клауса потому, что пообещал ему ящик импортных сардин в масле, но потом раздумал возиться с добыванием этих консервов и подумал, что проще Клауса ликвидировать.
9 апреля 2008 года корпорация Intel объявила о создании в русскоязычной части Интернета интерактивной социальной сети, представляющей собой объединение сообщества ценителей современных мобильных технологий, вниманию которых предложен информационно-развлекательный портал Centrino Galaxy, и сообщества ИТ-специалистов, использующих передовые ИТ в своей ежедневной профессиональной деятельности и получивших доступ к уникальному контенту портала IT Galaxy.
По данным аналитических исследований Universal McCann, на сегодняшний день в глобальной сети активны 170 млн блоггеров (340 млн пользователей регулярно читают блоги), 330 млн интернет-посетителей смотрят онлайновое видео, 125 млн загружают подкасты, а общее количество web-сайтов к 2010 г. превысит астрономическую цифру в 200 миллионов! Как отмечает Российский интернет-форум, за последние 5 лет количество российских пользователей глобальной сети увеличилось в три раза и достигло около 35 млн человек. Количество украинских пользователей Интернета, по данным Sputnikmedia, растет не менее высокими темпами – около 74% в год, и уже превысило уровень 7,7 млн уникальных пользователей в месяц. При этом, по оценкам Universal McCann в регионе ЕМЕА, если Франция занимает на рынке социальных сервисов лидирующие позиции в области блоггинга, Великобритания – в сфере производства и загрузки подкастов, у испанских интернет-серферов самой популярной услугой Web 2.0 стало онлайновое видео, то именно российские пользователи Интернета являются наиболее активными приверженцами социальных интерактивных сетей и сообществ (Social Networking).
В том числе, именно поэтому компания Intel приняла решение реализовать широкомасштабный онлайновый проект в русскоязычной части Интернета, что явилось первой подобной инициативой компании в странах СНГ. При создании интерактивной социальной сети ее организаторы использовали наиболее популярные инструменты Web 2.0, что превратило порталы сообщества в единую площадку для самовыражения и общения творчески активных людей, предполагая как реальное, так и виртуальное применение их талантов, знаний и творческого потенциала.
Приятным сюрпризом для участников данной социальной сети станет наличие бонусной системы, которая позволяет накапливать «баллы» за активное участие в жизни сообществ и затем «конвертировать» их в призы. Самые активные и творческие посетители портала Centrino Galaxy смогут побороться в качестве суперприза за 5 поездок на двоих в город будущего Сингапур, а 3 наиболее деятельных ИТ-специалистов - участников портала IT Galaxy ждет поездка на завод Intel в Ирландию. Также посетители смогут принять участие в розыгрыше оригинальных призов, среди которых сувениры, аксессуары для мобильных устройств, персональные коммуникаторы, современные MP3-плееры, процессоры Intel Core 2 Duo, стильные ноутбуки на базе процессорной технологии Intel Centrino.
Созданный инициаторами ресурс Centrino Galaxy предназначен для самой широкой аудитории и располагает разнообразными возможностями для представления последних новинок в области мобильных технологий. Портал Centrino Galaxy состоит из нескольких ключевых сегментов: онлайновой игры «Галактика Centrino», представляющей собой космическую стратегию; авторского блога, отражающего актуальные темы нашего цифрового будущего; раздела новостей интернет-сообщества i_future, расположенного на популярном ресурсе LifeJournal; интернет-передачи «Быстрый доступ» и интерактивного реалити-шоу «Чипмен спешит на помощь»; раздела конкурсов.
Также на портале будет публиковаться самая свежая информация о наиболее интересных предложениях ноутбуков на базе процессорной технологии Intel Centrino в компьютерных магазинах ведущих розничных сетей.
Заядлым геймерам и любителям мультимедийного контента, безусловно, придется по душе онлайновая космическая стратегия «Галактика Centrino», созданная одним из ведущих разработчиков многопользовательских онлайн-игр - компанией IT Territory. Персонажи игры отправятся в увлекательное межгалактическое путешествие, проходя несколько уровней сложности. Каждый уровень представлен планетой, соответствующей определенному этапу в эволюционном развитии компьютерных коммуникаций: NoLAN, NetWare, WiFi, WiMAX. На каждой из планет виртуальному «герою» предстоит создать экосистему для обеспечения цифровой жизнедеятельности города, население которого с каждым этапом становится все более грамотным благодаря освоению современных технологий. Для победы игроку необходимо создать город будущего, построив на последней планете сеть WiMAX, которая обеспечит беспроводной доступ и передачу информации для всех его жителей.
Для коммуникабельных творческих посетителей, жаждущих общения с представителями сообщества Centrino Galaxy и организаторами портала, организован авторский блог, отражающий актуальные темы нашего цифрового настоящего, а также лента новостей i_future, расположенная на популярном ресурсе LifeJournal. Кроме того, организаторы приготовили ряд интересных конкурсов, участие в которых позволит посетителям портала раскрыть свой внутренний потенциал, применить творческие навыки, а также стать обладателями привлекательных призов.
Для неравнодушной к онлайновому видео аудитории на портале Centrino Galaxy организована интерактивная передача о высоких технологиях «Быстрый доступ», съемки которой ведутся продюсерской компанией Tvigle Media, производителем профессионального развлекательного видеоконтента в области new media. Ведущие интернет-передачи с юмором и всерьез поведают о последних достижениях в области цифровых технологий, расскажут о ближайшем будущем и развенчают устоявшиеся мифы в сфере мобильности, а также привлекут к беседе интересных гостей.
Каждую неделю посетители портала Centrino Galaxy смогут оценить развитие событий в интерактивном реалити-шоу «Чипмен спешит на помощь». Эта видео-программа в наглядной развлекательной форме показывает преимущества и удобство современных технологий для самых разных пользователей ПК. Героями передачи смогут стать все желающие пользователи сайта: они попытают счастье в моддинге своего ПК, им будет предложен уникальный способ получить новый ноутбук в рубрике «Чипмен против», а также путешествия вместе с главным героем и современными ИТ по самым интересным географическим местам. Ну и конечно же, какое шоу бывает без знаменитостей? В рубрике «Звёздная школа» знаменитые музыканты, ТВ-ведущие и просто успешные люди получат помощь в решении вопросов, связанных с их ПК.
Не обойдены вниманием и профессионалы в сфере ИТ. Для них в рамках новой интерактивной социальной сети организован портал IT Galaxy – полнофункциональная платформа для онлайнового общения специалистов, аккумулирующая уникальный контент от инженеров Intel в форме тематических публикаций. Целевой аудиторией данного ресурса являются профессионалы в сфере ИТ, принимающие решения о закупке компьютерной техники и воплощающие долговременные планы ИТ-развития компаний и организаций в жизнь (по некоторым данным, в РФ к такой категории относятся примерно 300 тыс. человек).
Уместно отметить, что создание портала IT Galaxy явилось логическим продолжением программы «Награда знатокам ИТ», реализованной Intel в 2007 году и подразумевавшей активное вовлечение ИТ-профессионалов в интерактивное обсуждение стоящих перед ними вопросов. Участниками программы в прошлом году стали свыше 4,5 тыс. ИТ-менеджеров и 20 компаний-партнеров, было отмечено около 130 тыс. просмотров конкурсных страниц программы.
Ожидается, что к концу 2008 года для постоянного участия в сообществе IT Galaxy зарегистрируются около 15 тыс. ИТ-профессионалов из стран СНГ. Все они смогут принять участие в онлайновых мероприятиях, проводящихся в рамках портала, и выиграть ценые призы.
В состав портала IT Galaxy вошли несколько ключевых разделов, в том числе «Мобильный офис» (в нем собрана информация об использовании современных мобильных технологий для организации работы практически в любом месте), «Серверная комната» (представлены основы для организации ИТ-инфраструктуры предприятия), «Бизнес ПК» (подробные сведения о применении процессорной технологии Intel vPro), «Аллея славы HPC» (все о высокопроизводительных вычислениях и их внедрении в России и мире). Участники сообщества IT Galaxy так же, как посетители портала Centrino Galaxy, смогут накапливать виртуальные «баллы» для последующей их «конвертации» в ценные призы. Кроме того, посетители секции IT Galaxy смогут участвовать в интерактивных профессиональных конкурсах на ИТ-тематику, с помощью которых можно проверить свои знания в области современных информационных технологий.
ВАШИНГТОН, округ Колумбия, Москва, 13 июля 2009 года. – В рамках мирового анонса Oracle® Fusion Middleware 11g, корпорация Oracle представила комплекс Oracle WebCenter Suite 11g, современную платформу для развертывания корпоративных порталов, которая обеспечит повышение эффективности работы бизнес-пользователей и ИТ-специалистов, создавая единую среду взаимодействия между сотрудниками в рамках бизнес-процессов и обеспечивая доступ к необходимой информации. Современная платформа для развертывания корпоративных порталов предлагает расширенные возможности Enterprise 2.0 и решения для поддержки социальных взаимодействий.
«Предоставляя пользователям возможность создавать on-line бизнес-сообщества с полным набором сервисов социальных взаимодействий и интегрированных корпоративных ресурсов, комплексный и настраиваемый пакет продуктов Oracle WebCenter Suite 11g для развертывания порталов помогает бизнес-пользователям принимать стратегические решения и эффективно выполнять повседневные задачи, — отметил Рахул Пател (Rahul Patel), вице-президент подразделения Oracle Fusion Middleware. — А разработчикам Oracle WebCenter Suite 11g предлагает современную среду, обеспечивающую ускоренное создание порталов и web-сайтов, а также композитных и транзакционных приложений в сочетании с готовыми инструментами на базе технологий Enterprise 2.0, поддерживая динамичное развитие бизнеса».
Комплекс включает новые и расширенные функциональные возможности, которые позволяют пользователям создавать on-line бизнес-сообщества, помогающие налаживать и укреплять взаимодействия между сотрудниками, процессами, приложениями и информацией для более полного понимания бизнеса и ускоренного принятия стратегических решений: Oracle WebCenter Spaces, Oracle WebCenter Services, Oracle Business Dictionary, Oracle Composer, Task Flows и готовые средства интеграции.
Бизнес-пользователи могут создавать портальные mashup-компоненты, объединяющие на одном экране бизнес-приложения, средства бизнес-анализа, контент и сервисы поддержки социальных взаимодействий. Такие компоненты предоставляют пользователям возможность всегда иметь доступ к сообществам, информации и инструментам, необходимым для принятия бизнес-решений.
«Oracle WebCenter Suite 11g включает множество готовых компонентов, позволяющих бизнес-пользователям создавать требуемые приложения, не обращаясь к ИТ-специалистам, — отметила Дженнифер Бриско (Jennifer Briscoe), вице-президент и директор по технологиям компании Collect America. — Возможность создавать композитные приложения в сочетании с повышением производительности благодаря встраиванию сообществ в любое приложение позволяет нашим пользователям оказывать положительное влияние на бизнес».
Разработчикам теперь предоставляется единая, современная среда создания порталов, помогающая компаниям адаптироваться к меняющимся требованиям рынка, упрощая и ускоряя разработку, развертывание и администрирование настраиваемых порталов, web-сайтов, композитных приложений и сообществ.
Чтобы упростить процессы развертывания, комплекс Oracle WebCenter Suite 11g объединяет лучшие средства управления корпоративным контентом, корпоративного поиска, управления бизнес-процессами и уведомлений о присутствии on-line. Этот открытый компонент семейства Oracle Fusion Middleware обеспечивает повышение окупаемости уже сделанных стратегических инвестиций благодаря сертифицированным средствам интеграции с Oracle Database, Oracle Identity Management, Oracle Business Intelligence, Oracle Applications и некоторыми приложениями других поставщиков.
Новые возможности для инноваций в бизнесе и ИТ
Oracle WebCenter Suite 11g включает принципиально новые функциональные возможности:
• Oracle WebCenter Spaces — среда индивидуальной и коллективной работы для бизнес-пользователей, позволяющая создавать официальные и специальные web-сообщества для упрощения и ускорения проектов или бизнес-процессов. Компонент Oracle WebCenter Spaces интегрирован с Microsoft Office и может масштабироваться от подразделений до всего предприятия;
• Oracle WebCenter Services предоставляет следующие новые сервисы социальных взаимодействий: теги, ссылки, последние действия (recent activity), RSS-ленты, рейтинги, связи между людьми и графики активности, позволяющие пользователям интегрировать эти технологии с корпоративными приложениями и взаимодействовать с другими пользователями;
• Oracle Business Dictionary — ориентированная на роли библиотека корпоративных приложений, средств бизнес-анализа, бизнес-процессов, корпоративного контента и информации, которые ИТ-специалисты и бизнес-пользователи могут легко комбинировать, редактировать, совместно использовать и настраивать для создания информационных панелей, поддерживающих внедрение инноваций;
• Oracle Composer — расширяемый и удобный в использовании инструмент на основе браузера, позволяющий конечным пользователям настраивать порталы и композитные приложения с использованием сервисов социальных сетей. Функция Common Metadata Management обеспечивает хранение персональных настроек как уровень над базовым приложением, что позволяет ускорить работу ИТ-специалистов и отделяет пользователей от обновлений и дополнений, вне зависимости от настроек;
• Task Flows включает более 50 готовых компонентов, которые могут использоваться как портлеты или настраиваться для предоставления пользователям всего разнообразия возможностей, позволяя разработчикам оперативно использовать и сочетать портлеты для создания сложных, и в то же время гибких порталов и приложений;
• Готовые средства интеграции упрощают интеграцию с множеством продуктов для управления контентом и бизнес-приложений, включая Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft Enterprise, Oracle E-Business Suite, EMC Documentum, IBM FileNet и Microsoft SharePoint.
Кроме того, комплекс Oracle WebCenter Suite интегрирован с продуктом Oracle Enterprise Manager, которое предоставляет полный набор функциональных возможностей для развертывания корпоративных порталов, а также их мониторинга и администрирования с критически-важной производительностью, масштабируемостью и надежностью.
Портал для разработчиков IBM developerWorks уходит в социальные сети
30 ноября 2010. - Социальная сеть, запущенная в мае этого года на российском интернет-портале IBM developerWorks, доказала свою востребованность среди российских разработчиков. За три месяца с момента открытия публичной регистрации к августу 2010 года количество ее участников насчитывало уже десятки тысяч.
Социальная сеть для разработчиков My developerWorks на российском интернет портале developerWorks была представлена в мае 2010 года, и за рекордно короткое время доказала 100%-тное «попадание» в аудиторию. Подобная социальная сеть – новое для российской версии портала направление. В частности, в США аналогичный проект был запущен в конце 2008 года. В России сеть оказалась очень востребованной: в первые же дни с момента запуска на ней стали регистрироваться профессиональные разработчики, студенты, другие специалисты, интересующиеся разработкой ПО, а также сотрудники IBM.
Социальная сеть работает на платформе IBM Lotus Connections. Осуществляя функцию онлайн-конференции в открытом доступе, блоги, форумы, группы и wiki-ресурсы сети помогают разработчикам обмениваться знаниями и опытом, а бренд-менеджерам IBM – всегда быть на связи с существующими и потенциальными заказчиками.
Портал IBM developerWorks был открыт в 2005 году с целью информирования и обучения разработчиков приемам программирования. За 2 года количество уникальных посетителей портала увеличилась на 75%, и в сентябре 2010 года составило более 200 тыс. в месяц (количество неуникальных посетителей при этом достигает около полутора миллиона в месяц).
Более 70 % постоянной аудитории портала – профессиональные разработчики, и их количество постоянно увеличивается. Еще 20% аудитории – студенты, которые совмещают учебу с работой в сфере разработки ПО.
Одно из преимуществ ресурса IBM developerWorks – большой процент локального контента. Портал публикует только авторские материалы, из которых более 50% статей написаны профессионалами, которые живут и работают в России. Функция автоматического перевода текста с русского языка на английский на платформе IBM Influent позволяет русскоязычной аудитории общаться с авторами и экспертами из других стран напрямую.
Павел Яковлев, главный редактор портала developerWorks, сказал: «Рост нашей аудитории в 2010 году – это логическое продолжение мощного старта, который мы заложили в 2005 году. Что касается нового для нас формата социальной сети, то рост ее аудитории намного превысил наши ожидания. Наша цель – сделать так, чтобы общение в сети было максимально удобно для всех участников, чтобы можно было, зайдя в группу или на форум, сразу найти все необходимые презентации и статистику, а также тут же задать вопрос напрямую и лично получить информацию от специалистов IBM».
Портал развивается в нескольких направлениях. Во-первых, он служит площадкой, на которой IBM претворяет в жизнь инициативы в области академического образования. На портале можно найти широкий спектр инструментов для программных архитекторов. Другая важнейшая часть интернет-площадки посвящена ПО открытого кода – Linux, который компания IBM объявила ключевой стратегией своего дальнейшего развития. В-третьих, портал содержит архив практических советов по работе с технологиями IBM, среди которых особой популярностью пользуются разделы, посвященные Rational Jazz.
IBM названа мировым лидером по доле рынка «социального» программного обеспечения для бизнеса
21 июня 2011 г. — Корпорация IBM объявила о том, что аналитическая фирма IDC назвала IBM поставщиком №1 по доле мирового рынка программного обеспечения для «социальных» платформ согласно итогам дохода от продаж в 2009 году и 2010 году.*
По данным IDC, общий доход на мировом рынке программного обеспечения для социальных платформ составил более 500 млн. долларов в 2010 году, демонстрируя рост в 31,9%. Аналитики IDC прогнозируют, что глобальные рыночные возможности для «социальных» платформ увеличатся к 2014 году почти на 2 млрд. долларов.**
Агентство IDC во второй раз публикует анализ мирового рынка программного обеспечения для социальных платформ, и второй год подряд IBM признается лидером по доле этого рынка.
Признание и распространение инструментов социальных сетей в сфере бизнеса находится на подъеме. Согласно результатам проведенного IBM исследования IBM's 2011 CIO Survey, 55% опрошенных главных директоров по информационным технологиям планируют инвестиции в программные средства для делового сотрудничества и социальных сетей, чтобы повысить конкурентоспособность своих компаний в ближайшие нескольких лет. Кроме того, 77% CIO, принявших участие в исследовании, ищут пути преобразования своих внутренних процессов рабочего взаимодействия в течение следующих 3-5 лет.
Социальные платформы становятся одной из ведущих технологических тенденций для организаций. В основе этой тенденции лежит признание того, что люди – сотрудники, клиенты, бизнес-партнеры и поставщики – стремятся найти простые и удобные пути для сотрудничества, взаимодействия и обмена информацией.
«Социальное» программное обеспечение IBM, в том числе IBM Connections, поддерживает создание сообществ, форумов, wiki-ресурсов и блогов, а также дает новые возможности, например, использование современных средств социальной аналитики. Социальная аналитика позволяет пользователям находить новые контакты, рекомендуя людей на основе уже существующих связей и общих интересов. Программное обеспечение IBM Connections доступно как в варианте локального развертывания, так и в виде сервиса облачных вычислений.
Свыше 35% компаний из рейтингового списка Fortune 100 выбрали программные решения IBM для социальных платформ.
В прошлом году новыми клиентами пакета социальных приложений для бизнеса IBM Connections стали, в числе прочих, компании и организации GMCH, Bayer MaterialScience, CEMEX, Sogeti, Singapore Airlines, Australian Bureau of Statistics, Berlitz International Inc., Sennheiser electronic GmbH & Co. KG, Panasonic и Rheinmetall AG.
* Отчет IDC "Worldwide Social Platforms 2010 Vendor Shares" («Рыночная доля поставщиков на мировом рынке программного обеспечения для социальных платформ по итогам 2010 года»), документ № 228808, июнь 2011 г.
** Отчет IDC "Determining the Value of Social Business ROI" («Определение рентабельности инвестиций в инструменты социального бизнеса»), документ № 225497, ноябрь 2010 г.
В Facebook появился Советник малому и среднему бизнесу
25 августа 2011 г.: Банк «Возрождение» открыл во всемирной социальной сети Facebook группу, созданную специально для представителей малого и среднего бизнеса и всех, кто непосредственно связан с предпринимательской деятельностью.
Группа в Facebook, созданная под эгидой банка «Возрождение», призвана стать экспертной площадкой по вопросам эффективного ведения бизнеса в России. Пользователи смогут ознакомиться с услугами банка и получить от специалистов практические советы, в том числе касающиеся финансовой сферы. Формат группы подразумевает создание открытого диалога между участниками и оперативное освещение актуальной информации. Так, на странице банка можно ознакомиться с последними новостями делового мира, изучить полезные материалы, посвященные теме малого и среднего бизнеса или, например, проконсультироваться с коллегами из других компаний по важным вопросам.
«Открытие группы в социальной сети мирового уровня – очень важный шаг на пути развития отношений с клиентами. В наше прогрессивное время очень многое зависит от скорости получения информации, и все большему количеству людей удобнее получать её в социальных сетях, в привычной для них форме. Так как у многих современных компаний есть собственные аккаунты на Facebook, а среди них есть и клиенты нашего банка, созданная группа станет для них современным и надежным источником самой свежей информации о предпринимательстве в России. Кроме того, мы рады, что не только наши клиенты, но и другие представители малого и среднего бизнеса - пользователи Facebook - смогут получить консультации по различным вопросам от наших специалистов в режиме online», - отмечает Александр Долгополов, Заместитель председателя правления банка «Возрождение».
Банк «Возрождение», накопив за 20 лет бесценный опыт работы, стремится передать свою экспертизу широкой аудитории, в первую очередь, обращаясь к своим ключевым клиентам – компаниям малого и среднего бизнеса. Тем более что в современном мире социальные сети стали не просто площадками для общения и знакомств, а неотъемлемой частью образа жизни миллионов людей, которые в сетях ищут нужную и полезную информацию, интересуются общественным мнением, обсуждают новости и события, а также активно делятся знаниями.
20-летний юбилей отмечает в 2011 году банк «Возрождение» - персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным ЦБ РФ, банк входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Филиальная сеть насчитывает 170 офисов и 765 банкоматов в 21 регионе России. Банк обслуживает 1,6 млн частных лиц и 60 тыс. корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает ведение сберегательных счетов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.
IBM и Университет штата Калифорния в Сан-Хосе сотрудничают в совершенствовании знаний и навыков в области социального бизнеса
АРМОНК, штат Нью-Йорк, 11 января 2012 г. — Корпорация IBM и Университет штата Калифорния в Сан-Хосе (San Jose State University, SJSU) объявили о партнерстве, направленном на помощь студентам в превращении их опыта и умений по использованию социальных сетей в профессиональные знания и навыки, готовые к применению в бизнесе, в процессе их будущей работы.
Новая образовательная программа предоставляет студентам возможность углубить технические и деловые знания и навыки в новой, формирующейся области социального бизнеса, рыночный потенциал которой, по прогнозу Forrester Research, вырастет до почти 7 млрд. долларов к 2016 году. В рамках этой инициативы студенты также смогут адаптировать свои знания и опыт к реальным практическим задачам бизнеса.
Под руководством профессора Ларри Ги (Larry Gee) студенты SJSU оценивают возможности работы с технологиями социальных сетей в организации бизнес-партнера IBM, что помогает им узнать об особенностях социального бизнеса и путях применения инструментария социальных сетей в бизнес-операциях для более эффективного делового взаимодействия и ускорения инноваций. В процессе этой курсовой работы студенты консультируются с экспертами из IBM и узнают «из первых рук» о внешнем и внутрикорпоративном применении решений социального бизнеса.
На следующем этапе образовательной программы студенты узнают, что с помощью социального программного обеспечения и благодаря открытой, благоприятной корпоративной социально-культурной политике, организации могут способствовать формированию и активной деятельности сетевых сообществ людей – сотрудников, клиентов, бизнес-партнеров – по обмену ценной информацией, знаниями и опытом в целях улучшения оперативности и продуктивности работы. Студенты также узнают о той реальной выгоде, которую приносит организациям социальный бизнес, когда каждое подразделение, от отдела кадров до отдела рекламы и маркетинга, от группы разработки продуктов до службы по работе с клиентами, интегрирует инструменты социальных сетей в свои рабочие операции и бизнес-процессы.
«Сегодняшние студенты уже хорошо подкованы в использовании технологий социальных сетей в своей частной жизни, — считает Ларри Ги (Larry Gee), профессор бизнес-школы College of Business при Университете штата Калифорния в Сан-Хосе. — Тем не менее, для них очень важно иметь возможность применять эти навыки в бизнесе, чтобы это служило дополнительным дифференцирующим фактором, когда они выйдут на жесткий рынок труда. Благодаря использованию технологий IBM и помощи опытных наставников из числа ведущих специалистов IBM, наши студенты войдут в корпоративный мир полностью подготовленными».
Новая образовательная инициатива, которая сводит вместе экспертов из IBM и студентов SJSU, призвана обучать, воспитывать, просвещать и пропагандировать ключевую роль социального бизнеса как движущей силы для создания и развития Разумной планеты (Smarter Planet). Цель партнерства IBM и SJSU – помочь студентам:
• понять принципы разумного социального бизнеса (Smarter Social Business) через использование программного обеспечения для социальных сетей;
• получить деловые навыки и опыт решения реальных задач бизнеса путем оценки возможностей социального бизнеса и изучения бизнес-проблем и путей их решения в организации бизнес-партнера IBM;
• развивать навыки работы в команде и делового взаимодействия;
• лучше понять то, как эффективно использовать технологии IBM для социальных сетей;
• укрепить и углубить взаимоотношения между преподавателями, студентами, IBM и бизнес-партнерами IBM.
«IBM и Университет штата Калифорния в Сан-Хосе имеют давние партнерские отношения, основанные на нашей приверженности политике подготовки студентов со знаниями и навыками, необходимыми для того, чтобы стать успешными руководителями бизнеса, — подчеркнул Джим Корджел (Jim Corgel), генеральный менеджер IBM Academic Programs. — Никто не оспаривает тот факт, что социальный бизнес стал необходимым компонентом современной бизнес-стратегии, и профессиональные навыки, которые формируются и развиваются вместе с распространением социального бизнеса, сегодня чрезвычайно востребованы. Мы, вместе с SJSU, делаем следующий шаг на пути подготовки студентов к использованию технологий социального бизнеса для создания конкурентного преимущества и решения проблем бизнеса быстро и эффективно».
Новая программа является частью глобальной образовательной инициативы IBM "The Great Mind Challenge", которая предоставляет студентам возможность развивать свои способности к сотрудничеству и навыки решения проблем в процессе реальной практической работы над сложными задачами бизнеса, с которыми имеют дело крупные корпорации и некоммерческие организации, предприниматели и общественные деятели.
Новый образовательный проект является также частью международной программы сотрудничества IBM с университетами по всему миру, направленной на помощь студентам в подготовке к будущей работе в реальном мире бизнеса. Глобальная образовательная инициатива IBM Academic Initiative предлагает широкий спектр преимуществ в изучении передовых технологий, что полностью отвечает целям и задачам колледжей и университетов. Учебные заведения, принимающие участие в этой программе, получают бесплатный доступ к программному обеспечению IBM, скидки на приобретение аппаратных средств, а также разнообразные учебные материалы. Свыше 6 тыс. университетов и 30 тыс. преподавателей со всего мира стали участниками программы IBM Academic Initiative.
10 декабря 2012 г. - Осенью 2012 года компании Web of Trust (WOT) и NetKids объединили свои усилия по созданию более безопасной и благоприятной Интернет среды для детей и их родителей. Результатом сотрудничества стал совместный продукт, позволяющий пользователям сервиса NetKids использовать технологии WOT в оценке репутации сайтов по ряду ключевых параметов.
Вопросы безопасности в Интернете давно вышли за рамки элементарной антивирусной защиты. Технически «чистый» сайт может представлять опасность для психики и здоровья ребенка. Только люди, а не машины, способны идентифицировать подобные угрозы. Именно поэтому основной целью данного партнерства было создание совместного решения для обеспечения онлайн-безопасности детей. Использование в решениях NetKids репутационой базы WOT, позволяет пользователю проверить информацию об уровне доверия к сайту и репутацию, высчитанную на основе рейтингов обыкновенных людей и данных из сторонних надежных источников, оградив, таким образом, от возможной опасности.
Благодаря данным WOT, сервис родительского контроля NetKids оповещает родителей о том, являются ли сайты, которые посещает их ребенок, безопасными. Кроме того, на основании этих данных NetKids блокирует доступ детей к потенциально опасному контенту, такому как «взрослый контент», мошенничество, пропаганда наркотиков и нездорового образа жизни.
Пользователи сервиса NetKids вступают в ряды активистов WOT, так как понимают, что именно на родителях лежит ответственность за то, что делает ребенок в Cети, какой контент он может открыть.
WOT и NetKids считают, что чувство ответственности и совместное желание помочь другим способны сделать Интернет более безопасным для всех.
Серия сообщений "Телевидение":программы, ведущие, техника
Часть 1 - Кабельное телевидение в эволюции рыночных отношений
Часть 2 - Современное телевидение
...
Часть 32 - Выставка средств связи и телекоммуникаций. Региональное вещание.
Часть 33 - Искусственные телеведущие
Часть 34 - Крупнейшая телевизионная система мира
Часть 35 - “Московский научно-исследовательский телевизионный институт”
Часть 36 - Тема кабельного телевидения на XII Всероссийской научно-технической конференции «Современное телевидение»
...
Часть 48 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 22-я
Часть 49 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса
Часть 50 - Стереокино для взрослых