Общеизвестно, что настольная книга каждого профессионала за рубежом — справочники из серии «Кто есть кто», в которых содержится короткая, но емкая информация о коллегах, работающих в разных странах, их научном, творческом или деловом потенциале. Это позволяет налаживать и поддерживать связи не только по линии организаций, но и на уровне личных контактов, и помимо всего прочего дает колоссальную экономию времени. В нашей практике фактор экономии времени долгое время не признавался существенным, а значение личных контактов (в хорошем, а не в привычном для нас смысле этого понятия), ввиду их опасности для существовавшей системы, стиралось фундаментальным тезисом «Незаменимых нет!». И действительно, число незаменимых быстро уменьшалось, и, к сожалению,, этот процесс еще не остановлен. Однако с переходом на рыночные отношения стало очевидно — успех любого предприятия, любой организации или даже отрасли зависит от того, сколько там работает по-настоящему творческих людей и насколько быстро идет их творческий рост. Творческому же росту в огромной степени способствует интенсивное общение с единомышленниками из самых разных регионов и вот для этой цели служат упомянутые выше справочники серии «Кто есть кто».
Может ли у нас прижиться подобная практика? Несомненно, и в этом мы полностью убедились, подведя итоги «Конкурса эрудитов-90». Как раз недостатка в знающих людях отрасли, перечисленные в заголовке статьи, не испытывают. Другое дело — нет эффективного механизма, способного эти знания реализовать. Зачастую, нет даже возможности получить оперативную информацию о том или ином специалисте. Вот например: в конце прошлого года в редакцию «ТКТ» обратился Всесоюзный научно-исследовательский институт по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) с предложением заключить договор на экспертную оценку перспектив разработки, производства и спроса новых радиоэлектронных товаров (таких, как телевизоры нового поколения, различные виды видеотехники, устройства для приема спутникового и кабельного ТВ, телетекста, видеотекса, техника для «Домашнего офиса», радиотелефоны и т. п.). Мы осведомились у представителя ВНИИКС — а по какому принципу они подбирают экспертов? Оказалось, что немаловажную роль в этом играют публикации выбранных специалистов в специализированных журналах. Но ведь публикация — критерий хотя и надежный, но не исчерпывающий, да и разыскать автора статьи порой требует немалого времени. Между тем, будь под рукой справочник, о котором идет речь, выбор специалиста, именно того, который наиболее подходит для данной экспертизы, не составил бы труда.
Другая проблема, подбор участников различных конференций, семинаров, съездов (имеется в виду, конечно, прежде всего новые и оригинальные направления, где еще не сложился «традиционный круг участников»). Приведем еще пример: в октябре прошлого года исполком Октябрьского района г. Москвы проводил семинар по проблемам муниципальных информационных систем. И снова, естественно, мы спросили у устроителей: а как подбирали участников? «Дали рекламу в газетах, по радио, разослали письма по горисполкомам, по адресам организаций, координаты которых удалось найти в той или иной литературе». Нужны ли еще аргументы в пользу специализированного справочника?
Теперь о зарубежных контактах. К нам в редакцию неоднократно обращались наши зарубежные партнеры с просьбой порекомендовать надежных партнеров из числа вновь появляющихся на советском рынке. Мы подходим к этим предложениям с большой осторожностью. Дело в том, что сейчас, когда еще не завершился процесс образования новых структур, нередки случаи, когда казалось бы надежно стоящее на ногах новое предприятие либо разваливалось, либо кем-то поглощалось, с кем-то сливалось, меняя при этом все реквизиты. Другое дело — ведущие специалисты этого предприятия, знания, связи и опыт которых при любом повороте событий остаются при них. Понимая это, наши зарубежные партнеры также высказывали нам заинтересованность в приобретении информационного материала непосредственно о конкретных советских специалистах, чьи личные данные могут представить интерес для установления научных, творческих или деловых контактов. К сожалению, уже существующие подобные справочники составлены с этой точки зрения по устаревшим критериям.
Учитывая все вышеизложенное, «ТКТ» решил взять на себя труд осуществления такого проекта: издания справочника типа «Кто есть кто», название которого будет определять его цель— «Личные контакты»: телевидение, кинематография, видео, информатика, коммуникации. Конечно, с течением времени, перечисленные сферы целесообразно будет не смешивать таким образом, но в ближайшие год-два, пока не будет решен ряд вопросов, начиная с организационных и кончая чисто терминологическими (многое зависит даже от того, как состоятся отношения собственности, например, кому будут принадлежать телекоммуникационные сети), видимо, прямой смысл имеет составить объединенный справочник, тем более, что в масштабах СССР соответствующих специалистов пока еще не так много. (О тенденциях их увеличения можно судить по прогнозу правительственного бюро трудовой статистики США — вот их данные о наиболее перспективных профессиях к 1995 г. (тыс.): программисты — 586; компьютерные системоаналитики — 520; средний медицинский персонал — 207; специалисты по ремонту информационных систем: — 78; инженеры электрики и электронной техники — 597, а техники — 607; компьютерные операторы — 353; операторы периферийного оборудования — 102; агенты путешествий — 103 (прим. авт.)). Тем более, что у каждого из этих специалистов имеются свои «горизонтальные связи» в указанных сферах, а именно наличие таких связей является одним из критериев рейтинга по справочнику. Учитывая прежде всего это обстоятельство, наш справочник, в отличие от справочников творческих союзов, будет избавлен от дискриминационных ограничений и ярлыков «технарь-творец».. Главные условия для занесения в справочник (а оно будет производиться БЕСПЛАТНО) — это специализация в перечисленных областях и уровень потенциальных возможностей. Перечень специалистов (как советских, так и зарубежных) диктуется разнообразием проблем, привнесенных сегодняшней ситуацией: научные работники, разработчики, эксплуатационщики, организаторы производства, экономисты, юристы, режиссеры, ведущие актеры, художники, сценаристы, журналисты, связисты, программисты, преподаватели, операторы — это лишь часть профессий, которые могут быть затребованы по справочнику в связи с тем или иным предложением. То есть, публикация в справочнике — Ваша полная «визитная карточка», распространенная именно среди тех, в ком Вы сами потенциально заинтересованы. Кстати, в распространении справочника мы ориентируемся на предварительные заявки, которые необходимо присылать в редакцию начиная прямо с момента прочтения статьи. Стоимость справочника будет зависеть от его объема, который, как показывают предварительные исследования, обещает быть солидным. Тем не менее, цена будет умеренной.
Теперь о том, какие сведения о себе должны быть представлены желающими быть внесенными в справочник. В принципе, мы не навязываем какой-либо жесткой схемы, понимая, что схема, с одной стороны, всего не в состоянии учесть, с другой стороны, бывает, что те или иные сведения о себе сообщать для кого-то нежелательно. Есть общепризнанные показатели, такие как сведения о количестве и характере научных открытий, изобретений, рацпредложений, публикаций, телепередач, кинофильмов и т. д. Но есть и новые показатели: руководитель организации кабельного ТВ знает, что его потенциального партнера-кинопроизводителя могут заинтересовать сведения о числе абонентов; автор «ноу-хау» или новой методики, алгоритма также может коротко рассказать о сути предложения. Большой интерес, как мы уже говорили, вызовет информация о профессиональных контактах (опять же, в общих чертах). В общем, возможна любая форма представления «потребительских качеств». Единственная просьба: учитывая, что мы даем Вам фактически бесплатную рекламу, старайтесь не переходить грань, где кончается информация о ваших личных возможностях и начинается коммерческая реклама производимого Вами товара. Хотя и здесь мы готовы пойти на жертвы во имя того, чтобы подписчики нашего справочника получили как можно более ценную информацию, то есть к каждому сообщению будем подходить индивидуально.
О формальной стороне вопроса. Поскольку нам необходимо дать подписчикам справочника хотя бы минимальные гарантии достоверности и надежности информации, просим Вашу заявку на включение в справочник обязательно заверить круглой печатью и подписью руководителя по месту работы, а если это по чему-либо невозможно — в творческом союзе, НТО или подобной профессиональной организации, указав ее реквизиты. Что касается своих собственных реквизитов для публикации, они могут быть любыми (место жительства, место работы, абонентский ящик, номер телефона и т. п.). Естественно, что чем более подробными будут координаты, тем большая вероятность, что с Вами свяжутся. Заявку необходимо прислать в редакцию «ТКТ» на имя главного редактора. А. Барсуков (А. АЛТАЙСКИЙ ), журнал "ТКТ" № 2, 1991 г.
15 октября 2007 г. — Корпорация IBM на конференции IBM Information on Demand Conference представила усовершенствованное семейство программных продуктов IBM Content Management 8.4 для управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management, ECM). Его новые компоненты обеспечивают повышение производительности, масштабируемости и удобства использования, чтобы помочь клиентам принимать более обоснованные решения. Кроме того, они позволяют усовершенствовать связанные бизнес-процессы и более эффективно обеспечивать соблюдение нормативных требований.
Семейство IBM Content Management 8.4 предлагает новые возможности, помогающие организациям лучше управлять важнейшей бизнес-информацией, обеспечивать ее интеграцию и доступность для пользователей. Это семейство включает интерактивный клиент IBM Web Interface for Content Management (WEBi) V1.02, предоставляющий пользователям доступ к документам из репозитория IBM Content Manager через Web-браузер. Компонент IBM WEBi позволяет проще предлагать большему количеству пользователей доступ к контенту, а также возможности его комбинирования и многократного использования для поддержки выполнения бизнес-задач и повышения продуктивности. Кроме того, это решение, основывающееся на передовых технологиях AJAX и DOJO, включает средства поиска и извлечения контента и является примером того, как IBM применяет открытые стандарты для предоставления преимуществ клиентам, использующим решения для управления корпоративными отчетами, интеграции контента и управления контентом.
Семейство IBM Content Management 8.4 дополняет портфель решений IBM ECM, позволяющих организациям совершенствовать свой контент и связанные бизнес-процессы, выделяя свои товары и услуги на фоне конкурентов. Эти программные продукты предоставляют сервисы управления контентом для многих из крупнейших внедренных решений на базе технологий IBM, помогая клиентам и бизнес-партнерам обеспечивать контроль, доступ и управление контентом в масштабе всего предприятия.
Чтобы обеспечить еще более эффективное использование портфеля IBM ECM, решение IBM Content Manager 8.4 может быть интегрировано с программными продуктами IBM FileNet Records Crawler и IBM FileNet Business Process Management (BPM). Records Crawler осуществляет автоматический мониторинг конкретных областей с целью обнаружения документов, удовлетворяющих определенным правилам, применения правил обработки, а также сбора контента файловой системы в IBM Content Manager. Эти новые возможности позволяют клиентам, использующим решение IBM Content Manager, управлять контентом файловой системы Windows с целью сокращения затрат и рисков.
Решение IBM FileNet BPM помогает повысить эффективность и оперативность процессов, продуктивность сотрудников, а также усовершенствовать процедуры принятия решений благодаря автоматизации, рационализации и оптимизации процессов. Портфель IBM ECM сочетает управление бизнес-процессами и управление контентом с целью эффективного использования контента в приложениях и выполнения управляемых событиями решений, связанных с использованием информации.
Усовершенствованное семейство IBM Content Management 8.4 включает следующие компоненты:
■ IBM Content Manager V 8.4 – Это решение, обеспечивающее удобство установки и различные варианты развертывания, является стратегической, открытой платформой для управления контентом, предоставляющей организациям возможность выбирать оптимальный подход для своего бизнеса. Пользователям предлагается простой в применении Web-клиент, позволяющий получать доступ к документам из репозитория Content Manager V 8.4. Инфраструктура на базе технологий Web 2.0 и AJAX поддерживает гибкую, динамичную ECM-среду, а удобный, интерактивный интерфейс помогает повысить продуктивность пользователей, совершенствуя общекорпоративные взаимодействия и методы получения доступа к информации, чтобы предоставить организациям возможность эффективно использовать бизнес-знания и информацию.
■ IBM Document Manager V 8.4 – Это решение, обеспечивающее улучшенную интеграцию с ПО IBM Content Manager, разработано для клиентов, которым необходимы передовые технологии управления документами, позволяющие повысить продуктивность и экономически эффективно управлять всем жизненным циклом сложной бизнес-документации в ходе разработки продукта или реализации проекта.
■ IBM Content Manager OnDemand V 8.4 – Являясь лидером рынка решений для корпоративного управления отчетами, IBM Content Manager OnDemand обеспечивает сбор значительных объемов формируемых компьютерными системами данных и автоматизированное управление их хранением. Новый Web-клиент системного администрирования позволяет выполнять множество типичных функций с использованием браузера. Реализованная в новой версии поддержка LDAP предоставляет клиентам возможность управлять базовой аутентификацией непосредственно на сервере, а использование 64-разрядного пространства обеспечивает повышение производительности. Новая функция поддержки картотек позволяет клиентам организовывать папки в электронные картотеки, упрощая навигацию по структуре папок.
■ IBM WebSphere Information Integrator Content Edition (IICE) V 8.4 – IBM укрепляет свои позиции лидера в области обеспечения интеграции неструктурированного контента в реальном времени, предлагая более 20 готовых интерфейсов сопряжения (коннекторов) для популярных репозиториев управления контентом. Более высокая производительность ускоряет доступ к контенту, хранящемуся в репозиториях сторонних поставщиков, и способствует повышению скорости выполнения приложений, поддерживающих операции обслуживания клиентов. Дополнительные усовершенствования включают поддержку новых операционных систем, новых Web-стандартов и ключевых функций обеспечения доступности. Используя решение IICE, клиенты могут внедрять средства интеграции, обеспечивающие защиту их инвестиций в хранилища контента и ориентированные на контент приложения.
■ IBM CommonStore V 8.4 – Решение CommonStore позволяет сократить операционные расходы, связанные с растущими объемами хранилищ электронной почты и данных систем обмена электронными сообщениями, помогая управлять электронной почтой и электронными сообщениями для соблюдения нормативных требований. В версии IBM CommonStore V8.4 реализована поддержка Lotus Domino 8.0 и Microsoft Exchange 2007. Кроме того, в функции поиска по сообщениям электронной почты внесены усовершенствования для улучшенной поддержки технологий eDiscovery, в том числе повышение производительности операций с электронными архивами, исключение ограничений на размер экспортируемых файлов pst и nsf, а также поддержка функций блокирования/разблокирования IBM Records Manager.
■ IBM WEBi V1.02 – Организации могут повышать продуктивность и получать конкурентные преимущества, предоставляя своим сотрудникам возможности эффективного поиска и получения доступа к внутреннему контенту с использованием интуитивно понятного интерфейса Web-браузера. Решение IBM WEBi позволяет проще предоставлять большему количеству пользователей доступ к контенту и возможности его комбинирования и многократного использования для повышения эффективности бизнеса. Новый клиент IBM WEBi распространяет мощные средства управления контентом и корпоративного управления отчетами на множество пользователей в масштабе всего предприятия, упрощает доступ к корпоративной информации и способствует повышению эффективности процессов принятия решений.
16 ноября. IBM объявила о том, что портфель продуктов IBM для управления корпоративным контентом (ECM) был назван лидером рынка в отчете серии Forrester Wave под названием: The Forrester Wave: Enterprise Content Management Suites, Q4 2007 (Пакеты для .для управления корпоративным контентом) за 4 кв. 2007 г.
Согласно этому отчету, «Корпорация IBM выделяется на фоне остальных поставщиков ECM-продуктов, поскольку предлагает самый мощный набор основополагающих ECM-инструментов для управления изображениями, документами, архивным контентом, записями и другими данными, а также для интеграции контента».
В вышеупомянутом отчете компания Forrester констатирует: «применяемая корпорацией IBM стратегия управления информацией в сочетании с ее ориентацией на потребности корпоративных ИТ-архитекторов и разработчиков приложений обуславливает ее ведущие позиции в секторе пакетных ECM-решений». Согласно отчету компании Forrester, продукт IBM FileNet P8 оптимален для заказчиков, которые:
■ Собираются обрабатывать большие объемы транзакционного контента;
■ Нуждаются в платформе, способной поддерживать широкий диапазон задач, связанных с контентом;
■ Желают использовать платформу, основанную на общепринятых ИТ-стандартах.
Программные средства IBM для управления корпоративным контентом поддерживают глобальную инициативу IBM «Информация по требованию», призванную обеспечить заказчику надежный режим представления данных, необходимых для совершенствования бизнес-процессов, быстрой реакции на изменения рынка и своевременного выявления новых возможностей для развития бизнеса.
25 марта 2009 года компании Softline и Microsoft провели семинар «Эффективное управление корпоративными проектами и наглядное представление данных на базе решений Microsoft Office Project 2007 и Microsoft Office Visio 2007. Повышаем производительность. Снижаем издержки. Экономим»!
Участники - руководители и TOP менеджеры компаний различных вертикалей российской экономики, руководители бизнес и IT-подразделений, менеджеры проектов, сотрудники проектных офисов, другие IT специалисты, заинтересованные в построении эффективной системы управления проектами на предприятии.
На семинаре участники узнали о том, как автоматизировать и унифицировать процессы управления корпоративными проектами, многократно увеличить эффективность работы и сократить издержки компании с помощью решения Microsoft Office Project 2007. Специалисты компании Microsoft подробно рассказали слушателям о преимуществах и основных возможностях использования Microsoft Office Project 2007, познакомили с ключевыми отличиями новой версии от предыдущих, продемонстрировали функционал решения, а также представили методологию внедрения процессов проектного управления в рамках всего предприятия.
Microsoft Office Project 2007 предлагает надежные средства по управлению проектами с оптимальным сочетанием практичности, мощности и гибкости, благодаря чему можно управлять ими более эффективно и рационально, а также максимально сокращать различного рода издержки при работе. Пользователь получает актуальные данные и может управлять проектными работами, планами и финансами, поддерживать согласованность работы проектных групп, а также повысить результативность работы благодаря интеграции с известными приложениями системы Microsoft Office, мощным возможностям подготовки отчетности, управляемому планированию и гибким средствам.
В состав решения входят Microsoft Project Server, новый продукт для управления портфелем проектов Microsoft Project Portfolio Server, приложение для работы менеджера проектов Project Professional, технологии для организации совместной работы Project Web Access и Windows Share Point Services.
Использование Microsoft Office Project 2007 позволяет:
- Получать сведения о портфеле проектов в масштабе целой организации для более эффективного анализа и оптимизации процесса принятия решений.
- Эффективно управлять производственным процессом и оптимизировать ресурсы для сокращения затрат, повышения качества и сокращения времени производства.
- Отслеживать наличие сотрудников и производственных возможностей, необходимых для реализации будущих проектов.
- Оптимизировать процессы управления проектами за счет определения единых стандартов и рекомендаций для всей организации.
- Оптимизировать координирование и совместное использование данных, предоставляя членам групп улучшенные возможности участия в проектах, создания отчетов о ходе выполнения задач и совместной работы над проектами.
- Обеспечить гибкость и повышенную безопасность для настройки решения в соответствии с конкретными бизнес-процессами, обмена данными с другими системами и масштабирования системы по мере роста предприятия.
- Программа Microsoft Office Visio 2007 помогает специалистам сферы ИТ и сферы бизнеса визуализировать, исследовать и распространять сложную информацию. Трудный для понимания текст и таблицы можно представить в виде простых и наглядных диаграмм Visio. Вместо статичных рисунков пользователи создают тесно связанные с данными диаграммы Visio, которые отображают данные, легко обновляются и позволяют заметно повысить производительность работы. Широкий спектр диаграмм Office Visio 2007 помогает лучше понять информацию об организационных системах, ресурсах и процессах всего предприятия, принимать решения на основе этой информации и обмениваться ею.
Доклады: Платформа Microsoft по управлению проектами и портфелями проектов (Максим Войцеховский, специалист по технологиям, Microsoft Russia), Эффективное внедрение системы управления проектами (Максим Войцеховский, EPM Architect, Microsoft Consulting Services), Microsoft Office Visio 2007: наглядное представление данных (Яна Терюхова, Visio and Project Marketing Manager, Microsoft Russia).
16 июня 2010 года, конференция по управлению ИТ-активами. С ключевым аналитическим докладом на конференции выступит Кейт Рупник, директор по образованию Международной Ассоциации ITAM (International Association of Information Technology Asset Managers, Inc). Его выступление пройдет в режиме телемоста, причем каждый из участников конференции получит возможность не только выслушать доклад г-на Рупника с синхронным переводом, но и задать ему вопросы с помощью используемой организаторами технологии онлайн конференц-связи.
Управление ИТ-активами – тема, становящаяся все более интересной для крупных и средних компаний, у которых накопилось достаточное количество ИТ-систем, поэтому взгляд западных коллег с учетом их опыта и багажа накопленных в Ассоциации ITAM знаний должен принести немалую пользу российским CIO.
Продолжение дискуссии с учетом иностранного опыта пройдет на круглом столе, модератором которого выступит Дмитрий Иншаков, CIO PricewaterhouseCoopers.
Особое внимание в рамках программы будет уделено методологии «ИНЛАЙН ГРУП» для реализации решений управления ИТ-активами, а различные возможности автоматизации процесса управления активами будут детально разобраны на примере реальных проектов.
Также в рамках конференции запланирована демонстрация решений и программных продуктов для автоматизации процесса управления активами. Участники смогут подробно ознакомиться с такими платформами автоматизации как HP Asset Manager, Symantec Altiris Asset Management Solutions, IBM Maxima, Axios Assyst и Omnitracker.
25.05.2011. OpenText, золотой спонсор «SAP Форума 2011» в Москве, представил решения по управлению корпоративным контентом «ECM for SAP Solutions».
Компания OpenText, поставщик программного обеспечения и лидер в области управления корпоративным контентом, стала золотым спонсором конференции «SAP Форум 2011» — ключевого мероприятия 2011 года для клиентов и партнеров SAP в России и СНГ, одного из мировых лидеров в области решений для управления бизнесом.
Мероприятие традиционно проводится под эгидой мирового турне SAP World Tour, которое ежегодно проходит более чем в 50 странах мира и собирает широкую аудиторию клиентов, партнеров, экспертов рынка и представителей СМИ. В этом году «SAP Форум» в Москве прошел в рамках глобальной программы Connected SAP World Tour, которая объединила Форумы в различных странах Европы с глобальной конференцией SAP в Орландо (США) – Sapphire Now.
Выступая премьер-партнером SAP в области технологий по управлению корпоративным контентом, компания OpenText представила в этом году на «SAP Форум» программу докладов по ЕСМ-приложениям для SAP-решений, реселлером которых выступает компания SAP СНГ.
Менеджер по работе с ключевыми клиентами TerraLink Александр Ольхов выступил с презентацией на тему «Передовой опыт организации управления первичной финансовой документацией в российском подразделении энергетического концерна Фортум на базе решений SAP Document Access by OpenText». Он рассказал о создании Единых Центров Обслуживания (Внутренний Единый Центр Обслуживания), которые являются современным трендом и перспективным решением для управления первичной финансовой документацией в крупных территориально-распределенных компаниях. Александр подробно остановился на проекте с компанией «Фартум», подчеркнув бизнес-выгоды и преимущества, которые получает заказчик. А так же поделился планами на развитие внедрения в ближайшем будущем.
На сессии «Повышение эффективности активов в энергетике» с докладом «Опыт создания единой системы управления корпоративным контентом на основе решения SAP Extended ECM by OpenText в ОАО Группе „Илим“» выступила Ирина Пирогова, ИТ-директор OAO Группа «Илим». В своей презентации она рассказала об истории внедрения в компании системы электронного документооборота. «Выбирая подходящее решение, ИТ-специалисты нашей компании исходили из необходимости тесной интеграции такого приложения с существующей ERP-системой и обратили внимание на SAP Extended Enterprise Content Management (xECM) от компании OpenText. Отмечу, что за время использования системы она превратилась в реальный инструмент управления предприятием, и мы неоднократно убеждались в правильности выбора», - сказала Ирина Пирогова.
«Мы участвуем в «SAP Форуме» в качестве спонсора уже не первый раз. Наша компания насчитывает 50 миллионов пользователей в 114 странах мира. Имея широкую экосистему партнерских связей и являясь стратегическим партнером SAP в области технологий по управлению корпоративным контентом, OpenText обеспечивает полную интеграцию набора решений «OpenText ECM Suite» с платформой SAP. По результатам текущего финансового года OpenText достигла быстрого роста доходов от продаж в странах СНГ по ЕСМ приложениям для SAP. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, в том числе участие в Форуме SAP СНГ в следующем году», - сказал региональный директор по продажам OpenText в странах СНГ Михаэль Кухарски.
OpenText является поставщиком по решениям для управления корпоративным контентом, занимая ведущие позиции на рынке во многих странах мира. Компания намерена и в дальнейшем использовать свой опыт и знания для роста бизнеса в России и странах СНГ. OpenText делает ставку на сотрудничество с компанией SAP, которое поможет увеличить узнаваемость бренда в России и позволит значительно расширить присутствие и инвестиции в регионе в ближайшие годы.
Для дальнейшего роста бизнеса компания OpenText намерена развивать отношения с существующими партнерами и расширять партнерскую сеть в СНГ, в том числе инвестировать в расширенное обучение бизнес-консультантов и специалистов по ЕСМ-приложениям для платформы SAP.
Компания OpenText – поставщик программного обеспечения и лидер в области управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management). Продукция OpenText помогает пользователям управлять корпоративной информацией и получать наибольшие бизнес-выгоды от ее использования. Работая в области управления корпоративным контентом вот уже двадцать лет, OpenText насчитывает 100 миллионов пользователей в 114 странах мира. Сотрудничая с заказчиками и партнерами, OpenText привлекает лучших ECM-специалистов для содействия компаниям в сборе и хранении корпоративной информации, повышении ценности их торговой марки, автоматизации бизнес-процессов, снижении экономического риска, удовлетворении нормативных требований и в повышении их конкурентоспособности.
Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 105.000 клиентов компаний, расположенных более чем в 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций.
В «Таском» создан Департамент управления проектами
15 июня 2011 года. Компания «Таском» расширяет возможности персонального обслуживания клиентов и создает новое подразделение - Департамент управления проектами.
«Таском» уже 15 лет успешно работает на рынке телекоммуникаций, оказывая услуги связи клиентам в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге и 50 городах Московской области. Стремительное развитие технологий, постоянный рост потребностей заказчиков и обострение конкуренции на рынке требуют непрерывного развития бизнеса. В связи с этим компания «Таском» открывает новый отдел, призванный отвечать любым запросам клиентов.
Департамент управления проектами «Таском» будет специализироваться на решении нестандартных, задач, стоящих перед компанией и связанных с организацией подключения, оказании помощи в выборе персональных технических решений для оптимизации IT-инфраструктуры заказчиков.
Одним из ключевых направлений деятельности «Таском» является предоставление услуг компаниям малого и среднего бизнеса, многие из которых не имеют собственных IT-подразделений. В связи с этим на новый Департамент возлагаются консалтинговые функции, призванные облегчить выбор технических решений клиентом, а также сокращение сроков предоставления услуг. Менеджеры Департамента будут контролировать все этапы предварительной проработки проектов вплоть до подключения, предлагая индивидуальные проектные решения для каждого клиента.
Генеральный директор «Таском» Иван Кураев так прокомментировал открытие нового департамента: «Из-за больших объемов работы многие крупные провайдеры не могут обеспечить полноценное качество обслуживания. Наша цель - постоянное совершенствование сервиса, мы делаем ставку на гибкий подход к решению бизнес-задач клиентов. Отдельный департамент значительно расширит наши возможности и позволит в сжатые сроки реализовывать сложные крупномасштабные проекты».
КОМПАНИЯ SAP ПРОВЕЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ПО ИТОГАМ 2011 ГОДА
5 марта 2012 года. — Компания SAP провела пресс-конференцию, посвященную итогам работы в России и странах СНГ за 2011 год. Финансовые результаты по основным направлениям превзошли прогнозы компании, что позволило SAP СНГ занять 1 место среди стран BRIC и 4 место в SAP AG.
По итогам работы компании SAP СНГ в 2011 году рост доходов от продажи программного обеспечения вырос на 34,3%, а общий доход компании вырос на 32,4%. Компания интенсивно развивалась в Казахстане, Белоруссии и Украине, где показатели выросли на 217%, 35% и 53% соответственно.
Компания показала отличные результаты по приоритетным направлениям. Непрерывное производство выросло на 52%, дискретное - на 86%, сфера услуг – на 40%, но абсолютным рекордсменом по сравнению с 2010 годом стал банковский сектор, рост которого составил 370%.
Вместе с тем, более половины (из 395 соглашений за 2011 год) сделок было заключено с компаниями малого и среднего бизнеса, что говорит о росте этого сегмента в России и углублении понимания автоматизации процессов для обеспечения успешности компании.
«За 2011 год нам удалось увеличить на 78% доходы, получаемые через партнерские каналы. На конец 2011 года, у нас уже было 118 партнеров, что на 21% больше, чем за аналогичный период в 2010 году. За второе полугодие 2011 г. у нас также появилось 9 партнеров по инновационным решениям Cloud & Mobility, обучение прошли 970 новых консультантов на рынке» - заявил в ходе пресс-конференции Вячеслав Орехов, директор Департамента по работе с быстрорастущими компаниями.
«В прошлом году мы говорили о том, что поставили перед собой цель достичь 25% роста на 2011 год. Мы с гордостью готовы сообщить, что, несмотря на новую волну кризиса, о которой все говорят, нам удалось не только достичь этой цели, но и превзойти ее, показав отличные темпы роста, и мы продолжим двигаться в этом же направлении, помогая нашим клиентам эффективно управлять бизнес-процессами», - отметил Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ.
«Особенно хочется отметить проект компании «Сургутнефтегаз», который стал победителем конкурса SAP Quality Awards в регионе EMEA. Его результатами стало значительное сокращение ежегодных затрат на электроэнергию, а также пятикратное ускорение формирования отчетности энергобаланса»,- отметил Андрей Надеин, заместитель генерального директора SAP СНГ.
Самым большим достижением компании в государственном секторе стало внедрение в Министерстве Обороны РФ – это рекордно большая единовременная продажа ПО в органы государственной власти за все время работы компании в России. «В 2012 году заработает Единый Расчетный Центр по расчету зарплаты для 1,3 млн сотрудников Министерства Обороны Российской Федерации на программном обеспечении SAP. Кроме того, это самое большое внедрение SAP ERP HCM в мире с учетом расширения до 2 млн человек в 2012 году», - отметил Ишхан Казинян, заместитель генерального директора SAP СНГ.
Федеральная налоговая служба России начала внедрение ИТ-платформы SAP BusinessObjects BI Platform в качестве корпоративного стандарта по построению отчетности.
«Стартовало внедрение SAP BusinessObjects BI Platform как корпоративного стандарта по построению отчетности ФНС России», - сообщил Ишхан Казинян, заместитель генерального директора SAP СНГ на итоговой пресс-конференции SAP СНГ. Платформа позволит принимать максимально взвешенные решения благодаря удобному доступу к данным с использованием единой инфраструктуры, интегрируемой с приложениями SAP и другими разнородными средами.
В 2011 году было объявлено о партнерстве с инноградом «Сколково». Его результатом стала SAP Lab – инновационная лаборатория высоких технологий SAP в «Сколково», созданная для совершенствования новых технологий, способствующих дальнейшему развитию продуктов и решений SAP.
Кроме того, заявлены намерения реализовать в регионе «миллиардную» стратегию» – достичь объема продаж в $1 млрд к 2015 году. Для этого планируется удвоить количество консультантов, расширить партнерскую экосистему и сосредоточиться на внедрении инновационных решений SAP – Mobility, Cloud, Big Data и HANA.
КОМПАНИЯ SAP НАЗВАНА ЛИДЕРОМ РЫНКА CRM-РЕШЕНИЙ
4 июля 2012. - Компания SAP AG сообщила о том, что она признана ведущим поставщиком решений для управления отношениями с клиентами (CRM) на мировом рынке. Согласно отчету аналитической компании Gartner, Inc. «Обзор игроков рынка CRM-решений за 2011 год», компания SAP сохранила за собой первую строчку рейтинга с долей рынка, равной 19,3 % – это на 16,3 % больше по сравнению с 2010 годом.
«Результаты отчета свидетельствуют о том, что мы делаем успехи, помогая компаниям повышать эффективность деятельности, увеличивать объемы продаж, предоставлять качественные услуги и удовлетворять запросы рынка, – утверждает Энтони Липер (Anthony Leaper), старший вице-президент и руководитель отраслевых решений SAP. – В основе любой стратегии глобальных изменений лежит умение предоставить клиенту то, что для него действительно важно. Благодаря набору решений SAP компании получают все необходимые инструменты, которые позволяют выполнять обещания, данные заказчикам, и модернизировать бизнес в целом».
Решение SAP® Customer Relationship Management (SAP CRM), входящее в пакет SAP® Business Suite, помогает предприятиям кардинально повысить качество работы с каждым клиентом во всех аспектах – продажах, маркетинге, услугах, финансах, снабжении, логистике, производстве и управлении персоналом. Как сказано в отчете Gartner, «…наиболее актуальными сферами для инвестиций в CRM-решения, где наблюдается рост покупательского спроса, являются мобильные приложения, социальные сети и технологии, веб-аналитика и электронная торговля». В прошедшем году компания SAP по-прежнему была верна своей стратегии – помогать компаниям совершенствовать способы взаимодействия с клиентами и получать преимущества от использования инновационных программных решений, в том числе в сфере мобильности, социальных медиа и обработки больших массивов данных.
Бестселлер ECM-рынка поступил в продажу
5 сентября 2012 – Компания «Логика бизнеса 2.0» (ГК АйТи), лидер российского рынка ECM- и BPM-технологий, представляет книгу Стефана Кэмерона «Управление контентом предприятия. Вопросы бизнеса и ИТ». Книга поступает в продажу 5 сентября.
Презентация первого издания на русском языке книги признанного авторитета в области ECM (управления контентом предприятия) Стефана Кэмерона состоялась на форуме «Миссия выполнима 2012», который прошел 20 июня в Москве.
В состоящей из двух частей книге излагается структурированный подход к организации и развитию корпоративного хранилища знаний. Бизнес-гид (первая часть книги) содержит обоснования и предпосылки внедрения в компании ECM-решений с точки зрения бизнеса. Вторая часть книги — технический гид — в общих чертах описывает вопросы внедрения ECM-систем, а также включает главу о трендах в области ECM.
Как отмечают специалисты, книга уникальна по содержанию и форме подачи. По их мнению, даже самые продвинутые ECM-профессионалы найдут в книге полезные для себя сведения.
«Автор системно и вдумчиво разложил по полочкам наиболее важные факторы ECM, - отмечает Мария Каменнова, генеральный директор «Логики бизнеса 2.0».
«Возможно, лучший способ вхождения в мир ECM ... Только полезная информация, никакого маркетинга!», - рецензирует книгу Никос Анагусту, специалист по стратегии корпоративных технологий региона EMEA компании Microsoft.
Крупнейшие российские компании обменялись опытом реализации производственных систем
6 ноября 2012. - Представители Госкорпорации «Росатом», Сбербанка, «Северстали», «Группы ГАЗ», Объединенной Авиастроительной Корпорации, ОПК «Оборонпром», PepsiCo и других компаний в рамках круглого стола обсудили проблемы внедрения систем бережливого производства в России. Эксперт международной консалтинговой компании Accenture Евгений Леденев представил результаты исследования текущего состояния российских производственных систем и перспектив их будущего развития.
Открывая круглый стол, директор ОАО «Производственная система «ПСР» (Производственная система «Росатом») Альберт Лещев рассказал об опыте госкорпорации в сфере бережливого производства. Пилотный проект по развитию ПС в компании стартовал еще в 2007 году. «В 2011 году было принято решение активно тиражировать тот положительный опыт, который был накоплен за предыдущий период. Тиражирование организовано через открытие единого отраслевого проекта, который охватывает практически все производственные активы атомной отрасли», - подчеркнул Альберт Лещев. Главная цель внедрения ПСР - повышение операционной эффективности компании на среднесрочном горизонте. Сейчас перед компанией стоит задача повысить производительность труда на 40% до 2014 года. При внедрении ПСР, по словам спикера, большое внимание уделяется работе с персоналом. Развитие лидеров ПСР происходит через вовлечение и обучение сотрудников различного уровня: руководителей, среднего менеджмента, производственного персонала. Не менее важный фактор – создание системы коммуникаций для информирования о процессе развития ПСР и получения обратной связи. Спикер также обозначил основные направления дальнейшего развития ПСР - ориентацию на достижение стратегических целей, реализацию проектов по оптимизации управленческих процессов и развитие поставщиков.
Валентина Сизикова, директор департамента развития ПС ОАК, рассказала о процессе совершенствования производственной системы Корпорации. Реализация принципов бережливого производства – ключевой фактор для достижения стратегических целей ОАК. Работа по совершенствованию ПС построена на основе реализации проектов. Выбор проектов и их приоритетность определяется исходя из анализа «узких мест», которые препятствуют достижению задач, стоящих перед Корпорацией. Первые проекты по совершенствованию ПС были реализованы в производстве, затем в работу включились и другие направления, такие как разработка и конструкторские сопровождение, летные испытания, технологии управления, обеспечение и складское хозяйство и др. В качестве ключевых условий успешности работы Валентина Сизикова отметила осознание необходимости применения бережливого производства как инструмента повышения эффективности, чёткую постановку целей проектов и их связь с бизнес-целями компании, личное участие и руководство процессом совершенствования первыми лицами компании.
ЛИН-аудиты и ЛИН-мастерские как инструменты развития ПС стали центральной темой презентации Валерия Теплова, представителя Объединенной Двигателестроительной Корпорации. Среди ключевых этапов ЛИН-аудита эксперт обозначил оценку предприятий по опросному листу, анализ выполнения пунктов плановых документов и анализ устранения замечаний предыдущего аудита. «Основные цели аудита – обмен опытом, поддержание темпа развития ПС, корректировка вектора развития той группы, которая занимается продвижением ЛИН», - сказал Валерий Теплов. В результате аудита компании получают комплексный отчет, который определяет существующее состояние организации по ряду критериев. ЛИН-мастерские – еще один уникальный проект ОПК «Оборонпром», направленный на обучение специалистов развитию ПС через решение практических задач. Решения, разработанные в ходе ЛИН-мастерских, впоследствии реализуются на производстве. В итоге сотрудники получают необходимый опыт в сфере бережливого производства, на предприятии формируется группа «мастеров» преобразований ПС и происходит активное вовлечение персонала в реализацию производственной системы.
О проблемах вовлечения персонала в ходе круглого стола рассказал представитель «Группы ГАЗ» Александр Ушаков. «Наша задача – запустить механизм непрерывного улучшения на предприятиях, заставить людей думать, чтобы они по желанию могли сделать свою работу легче, проще, эффективнее. Важно, чтобы процесс улучшений шел снизу от самих операторов, а не насаждался сверху руководством», - отметил эксперт. Одной из распространенных проблем является отсутствие мотивации у персонала: нет смысла заниматься оптимизацией своего труда, если в результате производительность поднимется, а заработная плата останется на прежнем уровне. Необходимо вводить коэффициенты интенсивности труда, которые в случае роста производительности помогли бы поднять заработную плату оставшемуся персоналу, сохранив или даже снизив общий фонд оплаты труда по предприятию в целом. Еще одной задачей является восстановление баланса целевых показателей, т.е. KPI, которые устанавливаются для руководства. Так, в противовес прибыли и рентабельности компании необходимо ставить благосостояние людей, работающих на предприятии, а оборачиваемости запасов – ритмичность производства.
Алексей Солдатенков представил опыт развертывания Бизнес-системы в компании «Северсталь». Бизнес-система «Северстали» (БСС) призвана способствовать реализации стратегической цели компании – войти в 5-ку мировых лидеров металлургической отрасли в 2015 году. Бизнес-система «Северстали» базируется на трех основных принципах. Первый принцип – массовое вовлечение персонала, второй – мультизадачность и третий – устойчивость развития. Спикер остановился на 4 ключевых проектах БСС: «Постоянное совершенствование», «Безопасность труда», «Клиентоориентированность», «Люди «Северстали». «Одна из ключевых проблем внедрения Бизнес-системы – коммуникация и связанная с ней вовлеченность персонала», - заметил Алексей Солдатенков. Преимущества Бизнес-системы часто не очевидны для сотрудников, и степень понимания в конечном итоге зависит от навыков коммуникатора. По словам спикера, экономический эффект от внедрения бизнес-системы «Северстали» за прошлый год составил 250 млн долларов.
Представитель Сбербанка Татьяна Свидунович рассказала об опыте использования краудсорсинга в процессе внедрения ПС. Компания использовала свой колоссальный человеческий капитал (70 млн клиентов и 250 000 сотрудников) для генерации идей по повышению эффективности работы банка. «Мы стремились создать такую корпоративную культуру, где каждый сотрудник будет услышанным, получит возможность подать идеи по улучшению процессов и технологий, с которыми он работает», - отметила Татьяна Свидунович. Для вовлечения персонала в Сбербанке была создана особая технологическая платформа - биржа идей, которая позволяла каждому сотруднику поделиться своим предложением. Это помогло создать в компании общую культуру изменений. Для вовлечения клиентов в августе 2012 года была открыта краудсорсинговая площадка «Сбербанк-21». Эффективность площадки обеспечивается за счет ее управляемости: на сайте обсуждаются только самые проблемные проекты банка и налажена система профессиональной фасилитации. По словам эксперта, опыт использования человеческого капитала в реализации ПС оказался успешным, а краудсорсинг удалось интегрировать в общую систему управления банков.
Систематизируя опыт компаний по внедрению производственных систем, эксперт Accenture Евгений Леденев выделил 5 уровней зрелости реализации ПС: инициация, развитие, применение, совершенствование и высокая эффективность. По оценкам эксперта, сегодня большинство компаний в России находятся между вторым и третьим этапом и сталкиваются со сходными сложностями в процессе реализации ПС. Например, общей проблемой является недостаток квалифицированного персонала для тиражирования систем. В то же время, во многих компаниях уже создана необходимая инфраструктура, существуют формализованные системы оценки эффекта. Передовые компании также демонстрируют высокую степень вовлеченности персонала, в том числе первых лиц. «Практика показывает, что производственные системы позволяют компаниям в буквальном смысле слова «поднять с пола миллиард». В случае грамотной реализации ПС дают миллиардный эффект при минимальных затратах. На данный момент основной задачей компаний на будущее является внедрение ПС в регулярный контур управления. Ключевыми факторами успеха станет тиражирование накопленного опыта вширь и вглубь, переход к применению более сложных инструментов, вторжение в область кросс-функциональных проектов и повышение знаний персонала» - отметил Евгений Леденев.
В заключение дискуссии участники круглого стола согласились с тем, что регулярный обмен опытом в сфере ПС между компаниями – важное условие успешного развития систем бережливого производства в России. Несмотря на существующие различия и специфику каждого предприятия, им приходится решать сходные проблемы, и знакомство с лучшими практиками позволяет делать это более эффективно.
Accenture – глобальная компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, технологий и аутсорсинга. Более 257 000 специалистов Accenture работает в 120 странах мира. Обладая уникальной индустриальной и технологической экспертизой и всесторонними сервисными возможностями для всех секторов экономики, а также детально изучая опыт наиболее успешных компаний мира, Accenture помогает повысить эффективность бизнеса своих клиентов – как коммерческих компаний, так и государственных организаций. Чистая выручка компании составила US$27.9 млрд. по итогам финансового года, завершившегося 31 августа 2012.
SAP И ДКС ОБЪЯВЛЯЮТ О СТАРТЕ ОДНОГО ИЗ ПЕРВЫХ В РОССИИ ВНЕДРЕНИЙ SAP HANA В СЕГМЕНТЕ БЫСТРОРАСТУЩИХ КОМПАНИЙ
16 сентября 2013 г. - Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, и ДКС, один из крупнейших производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе, объявляют о старте инновационного проекта по внедрению интегрированного решения SAP ERP на платформе SAP HANA, в котором функции управления бизнес-процессами объединены с широкими возможностями бизнес-аналитики. Мощная платформа SAP HANA станет основой для поддержки и развития компании из сегмента среднего и малого бизнеса, с масштабными планами по развитию и завоеванию лидирующих позиций на рынке.
В связи с ростом объемов бизнеса ДКС, повышением прозрачности, оперативности управления, созданием эффективной системы управления сбытом, закупками, производством и финансами руководство компании приняло решение перейти на новую ИТ-платформу. В результате сравнения различных технологий выбор был сделан в пользу SAP HANA. Подрядчиком по внедрению стал партнер SAP в машиностроении и авторизированный партнер по продажам SAP HANA – компания "АСАП Консалтинг".
"У нас был выбор: новое решение от провайдера, с которым мы сотрудничали ранее, или решение SAP. Убедительными преимуществами SAP HANA стали уникальные возможности поддержки роста бизнеса, которые обеспечивает данная платформа. Теперь мы можем быть уверены, что у бизнес-процессов компании ДКС есть надежная высокотехнологичная основа для масштабирования в соответствии с долгосрочной стратегией развития холдинга. Компания "АСАП Консалтинг" является партнером компании SAP в области производства, именно поэтому мы выбрали данную компанию для реализации нашего проекта", – отметил Алексей Вуймин, ИТ-директор ДКС. Ключевыми факторами выбора в пользу SAP HANA стали широкая функциональность, простота настройки системы, не требующая больших объемов дополнительного программирования, учет отраслевой специфики и успешный опыт внедрения, подтвержденный клиентами и партнерами SAP.
Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ, считает, что пример ДКС показывает готовность компаний внедрять высокотехнологичные решения для обеспечения долгосрочного стабильного развития. "Решение на платформе SAP HANA будет расти вместе с бизнесом, помогая сохранять прозрачность усложняющихся бизнес-процессов и управлять растущими объемами данных, не теряя оперативности. Внедрив SAP HANA на первых этапах развития бизнеса, можно получить стратегическое преимущество: возможность сконцентрироваться на реализации бизнес-целей и опередить конкурентов", – отметил Илья Юрьев.
Ключевой задачей проекта по внедрению SAP ERP является эффективная поддержка бизнес-процессов, связанных с движением, учетом и контролем материальных потоков и активов (основные средства), управлением финансовыми потоками, закупками, производством и сбытом готовой продукции. Ожидается, что в системе будут работать более 250 сотрудников компании ДКС. В дальнейшем возможности решения SAP HANA планируется расширить за счет внедрения дополнительных модулей.
Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Компания ДКС, основанная в августе 1998 года, на сегодняшний день входит в число крупнейших производителей кабеленесущих систем и электрощитового оборудования в России и Европе. Развивая своё производство, дистрибьюторскую сеть и новые направления, ДКС выполняет миссию по обеспечению мирового рынка электротехнических изделий высококачественной продукцией. Импортное оборудование, квалифицированные специалисты, превосходное сырье позволили ДКС с первых дней представлять на рынке первоклассную продукцию, которая отвечает самым современным требованиям мировых стандартов.
OpenText приобрел компанию ICCM Solutions и представил новое приложение, усиливающее линейку решений для управления бизнес-процессами. OpenText Assure for ITSM — гибкое и адаптируемое решение для управления ИТ-услугами в организациях.
12 ноября 2013г. — Компания Open Text (NASDAQ: OTEX, TSX: OTC), мировой лидер в области разработки программного обеспечения для управления корпоративной информацией (EIM), объявила о приобретении компании ICCM Solutions — своего давнего партнера по разработке решений для управления бизнес-процессами (BPM) и ведущего поставщика приложений на базе BPM-платформы OpenText. С 1 августа 2013 года компания ICCM Solutions перешла в собственность OpenText, что позволило компаниям расширить линейку решений для управления бизнес-процессами.
Компания ICCM Solutions, головной офис которой находится в Малмсбери (Великобритания), имеет широкую клиентскую сеть: около 200 компаний из разных стран мира используют решения ICCM, в том числе две из пяти крупнейших в мире служб технической поддержки.
Объединив опыт ICCM по разработке приложений на базе компонентов и ведущую BPM-платформу OpenText, компания OpenText становится первым поставщиком на рынке, создавшим среду разработки приложений для управления бизнес-процессами, которая позволяет многократно использовать компоненты-процессы в BPM-внедрениях. Применение среды разработки вместо написания программного кода позволяет создавать новые вертикальные и горизонтальные приложения на базе процессов, тратя на это всего лишь около одного месяца. Библиотека компонентов-услуг, предназначенных для многократного использования при внедрении приложений на основе процессов на предприятии, помогает клиентам в планировании и внедрении новых и совершенствовании существующих услуг. Затраты времени сокращаются на 25% по сравнению с использованием приложений с жесткой структурой или традиционных подходов к управлению бизнес-процессами типа «чистая доска», предлагаемых конкурентами. Благодаря ускорению процесса разработки приложений для работы с интеллектуальными процессами (Smart Process Applications), компания OpenText помогает своим заказчикам быстро добиваться окупаемости инвестиций и оптимизировать бизнес-процессы.
Опираясь на передовой опыт и лидерство ICCM в области разработки решений для управления ИТ-услугами, компания OpenText выпустила OpenText Assure for ITSM — новейшее приложение на базе процессов, разработанное специально для управления ИТ-услугами (IT Service Management — ITSM). Новое приложение охватывает весь процесс предоставления ИТ-услуг, начиная с формирования заявок и заканчивая изучением, анализом, решением проблем и пополнением базы знаний. OpenText Assure for ITSM обеспечивает высококачественное управление процессами и адаптацию, а также ускоряет интеграцию и разработку. Обеспечивая быстрое и прогнозируемое внедрение, приложение OpenText Assure for ITSM способно обрабатывать широкий ряд разных заявок на обслуживание, различающихся по размеру и типу. Приложение OpenText Assure for ITSM способно обрабатывать десятки тысяч заявок на обслуживание в день.
«Компания OpenText является партнером ICCM уже более десяти лет, и заказчики ICCM уже смогли убедиться в производительности платформы MBPM от OpenText, на которой работает среда разработки приложений для управления процессами ICCM, — говорит Мухи Маджуб (Muhi Majzoub), старший вице-президент OpenText по разработкам. — Мощная среда разработки Assure и приложения для управления ИТ-услугами и персоналом от компании ICCM идеально сочетаются с нашими решениями для управления бизнес-процессами. Благодаря объединению с ICCM, наши общие заказчики будут пользоваться лучшими разработками обеих компаний, а OpenText сможет ускорить разработку новых приложений для управления корпоративной информацией. Мы рады принять в свои ряды сотрудников компании ICCM и продолжим плодотворное сотрудничество с ее заказчиками».
Готовые компоненты-услуги, поставляемые в составе OpenText Assure for ITSM, встраиваются в среду оказания услуг на базе библиотек и инфраструктуры информационных технологий (Information Technology Infrastructure Library — ITIL), которая позволяет использовать в решении передовой опыт в области оказания ИТ-услуг. Благодаря тому, что компоненты-услуги OpenText Assure for ITSM интегрированы с ведущей платформой OpenText MBPM, решения для управления услугами отличаются надежностью и быстрой адаптируемостью.