Х фестиваль песчаных скульптур (15) |
Метки: фото скульптура |
Спасательная шлюпка |
Немецкая подлодка в разгар Второй Мировой войны торпедировала американское судно. Восемь пассажиров и членов экипажа сумели взобраться в спасательную шлюпку. У них есть парус, немного воды и продовольствия. Но надежды на спасение не велики – утерян компас, а радист не успел послать сигнал SOS. В довершение всего в лодке появляется девятый персонаж – матрос с немецкой подлодки. Спасённые не знают, что с ним делать. Одни хотят выбросить за борт, другие – оставить в живых.
Хичкок умело строит мизансцены, так, чтобы зритель почувствовал себя членом этого маленького экипажа. На чьей стороне ты окажешься? Чью правоту признаешь? Продовольствия мало, а пленного нужно кормить и поить. Кроме того, он враг, который обрёк их на мучения, а их товарищей – на гибель. Что победит: инстинкт выживания или взращённая цивилизацией этика? Весь фильм спасательная шлюпка беспомощно болтается на волнах, а находящиеся в ней люди решают для себя жизненно важные проблемы.
Не знаю, хорошо ли понимал сам Хичкок, что снимает не просто военный фильм, решающий определённые этические проблемы, но и диагноз пресловутой демократии, которая ослабляет жизнеспособность общества и неизбежно ведёт его к гибели. Судя по финалу картины, всё-таки понимал…
«Спасательная шлюпка» - фильм, пространство которого одновременно замкнуто (действие его ограничено размерами шлюпки) и открыто со всех сторон (ибо шлюпку окружает океан), что создаёт особый эффект восприятия. Это и маленькая кучка погибающих людей, и общество в целом. И в любой момент зритель может смотреть на происходящее любым из этих ракурсов.
9 из 11
Метки: кино альфред хичкок хичкок спасательная шлюпка американское кино военная драма триллер |
Х фестиваль песчаных скульптур (14) |
Метки: фото скульптура |
Парень с Белой реки |
Двое отпетых мошенников, роли которых исполняют Боб Хоскинс и Антонио Бандерас, путешествуют по стране на собственном автобусе. По пути им встречаются юный головорез Малыш с Белой реки (Уэс Бентли) и его девушка (Ким Диккенс). Дальше они движутся вместе, попадая в необычные ситуации, и отношения между ними складываются весьма своеобразно. Впрочем, пересказывать этот фильм бессмысленно. Сюжет совершенно абсурден, герои невероятны, но кино сделано стильно, и смотреть его весело. У этой кинокартины есть свои собственные законы, по которым развивается действие, и хотя оно выглядит парадоксальным, но внутренняя логика фильма не нарушена, оттого присутствует правдоподобие. Ну, и всё это перемешано доброй толикой чёрного юмора.
Прекрасная актёрская игра, забавный сценарий, режиссура чуток подкачивает, но в целом впечатление от фильма весьма-весьма неплохое.
7, 5 из 11
Метки: кино парень с белой реки черная комедия антонио бандерас боб хоскинс арн глимчер |
Х фестиваль песчаных скульптур (13) |
Метки: фото скульптура |
Х фестиваль песчаных скульптур (12) |
Метки: фото скульптура |
Дин Рид "Виктор Хара" |
Метки: поэзия |
Х фестиваль песчаных скульптур (11) |
Метки: фото скульптура |
Доходный дом Чубакова |
Метки: фото Санкт-Петербург |
Х фестиваль песчаных скульптур (10) |
Эта скульптура двусторонняя и представляет собой науку как часть культуры человечества. Называется она... нет, как она называется я не буду пока говорить. Но условно "История науки от ..... и до ....." Догадаетесь, кто изображён? :)
Метки: фото Санкт-Петербург |
Мимоходом |
Метки: мысль |
Касл |
Не так много существует фильмов, и тем более сериалов, которые вызывают острое интеллектуальное удовольствие. «Касл» относится к ним. Тонкий, остроумный, жизнерадостный, местами смешной и очень романтичный. Если охарактеризовать одним словом, то искромётный. Сценарий сделан практически безупречно. В каждой серии заверчена детективная интрига, но не она является главной, а отношения, которые по ходу расследования, развиваются между героями. Кстати, каждый эпизод так и протекает – двупланово: с одной стороны, проводится детективное расследование, с другой – возникшие по ходу расследования мысли и чувства героев тут же находят отражение в их личной жизни.
Каждый персонаж – фигура яркая, выпуклая, блестяще прописанная. А сам главный герой – писатель Ричард Касл (Натан Филлион) и его матушка (Сьюзен Салливан) , кроме того, личности неординарные и эксцентричные. У Касла есть дочь-подросток Алексис (Молли Куинн) – существо, наделённое сверхсознательностью и суперответственностью, она компенсирует все чудачества своей замечательной семьи, привнося в неё стабильность и создавая чувство гармонии.
Касл пишет детективы. Для создания новых идей он проходит полевую практику в полицейском участке под руководством суровой и прекрасной Кейт Беккет (Стана Катич) – детектива отдела убийств. В расследованиях также принимают участие сослуживцы Беккет: Эспозито (Джон Уэртас) и Райан (Шеймус Девер). Все вместе они составляют отличную слаженную команду.
Актёрский состав «Касла» - замечательный. Натан Филлион, известный по роли капитана Рейнольдса в сериале «Светлячок», здесь выступает совершенно в ином амплуа. Его герой, на первый взгляд неугомонный, беззастенчивый и несерьёзный, человек на самом деле, очень деликатный, тонкий и умный. Он вечно в словесных перепалках с Беккет, дружеских, но подкалывающих, однако, во многом они понимают друг друга с полуслова, даже с полувзгляда. Нюансы отношений героев замечательно отражают операторы Касла, чью работу было бы несправедливо не отметить, они выразительно передают каждый значимый взгляд персонажей, их богатую недомолвками мимику.
Сериал однозначно рекомендую к просмотру.
10 из 11
Метки: кино сериалы касл американское кино натан филлион |
Х Фестиваль песчаных скульптур (9) |
Я не знаю, как формируются команды ваятелей на фестивале песчаных скульптур. Работают по двое. Некоторые пары - представители одного и того же города или страны. А некоторые образуют совершенно неожиданные сочетания. Так, эту скульптуру под названием "Человеческие знания как средства мировой эволюции" сделали ваятели из Венгрии и Ганы.
Образы, которые они хотели передать - это пирамида, символизирующая историю, древность, прошлое; женщина с компьютером - современный мир, и ребёнок - будущее. Облик женщины очень выразительный и выполнен, согласитесь, очень искусно.
Во вчерашнем посте на скульптуре изображена Мэрилин Монро. Правильно на эту загадку ответили несколько читателей: Sonika, Mike, Виктор Виноградов, Евгения Пешикова и Ирина Яркова, а также thaere в жж. Завтра будет ещё одна, не расслабляемся :).
Метки: фото скульптура |
Внеклассное пособие по ОБЖ |
Прочитала сегодня залпом "Тополята" - новую повесть Владислава Крапивина. Крапивин, как известно, обычно пишет подростковую фантастику (вернее, фэнтези), а тут написал на 95% реалистичную книгу. И эта книга - о самых что ни на есть нынешних, злободневных опасностях, которые грозят современным детям.
Восьмилетний пацан Тенька нечаянно полюбил чтение, так получилось, сначала он вообще-то книжки терпеть не мог. И хотел он завести кошку, и назвать ее Ю-ю - в честь четвероногой особы, описанной писателем Куприным. А потом к Теньке пришли тётки из ювенальной юстиции... И слово "юю" приобрело для него совсем другое значение...
А ещё жил на свете маленький беспризорник Кабул. Много он мыкался по детдомам, детприёмникам, лагерям, а когда нашёл родную семью, на него начали охоту ювеналы.
"Тополята" - это порядочная клизма ювенальной юстиции. Скипидарная. Должен был кто-то написать такую книгу для детей. Чтобы они не закладывали родных незнакомым дядькам и тёткам, пытающимся втереться в доверие и узнать, какие скелеты хранятся в каждой семье.
Написано так, что понятно будет и младшему школьнику, и отобьёт желание навеки связываться с органами опеки и попадать в приют, детдом или патронажную семью. Будь у меня в семье ребёнок школьного возраста, непременно дала бы ему эту книгу. Несмотря на то, что она временами жёсткая, а выражения в ней встречаются не всегда детские (не мат, но что-нибудь типа того, что говорит Кабул Нефеду: "Я и не хочу убивать. Я отстрелю тебе одно место. Больше не будешь работать воспитателем").
Ювенальная юстиция играет в повести роль самого плохого злодея, но есть и другие, их хватает - тех, с кем приходится иметь дело пацанам, старающимся выжить в нелёгком мире и остаться при этом людьми. Но главное, как всегда у Крапивина - это рассказ о чести, доброте, преданности, дружбе и милосердии.
В общем, замечательное альтернативное внеклассное пособие по ОБЖ.
Метки: книги |
Порядок цифр |
Эта моя фотография под названием "Генератор настроения" очень мне нравится. Нынче она принимает участие в посвященном 1 сентября яндекс-конкурсе "Порядок цифр". Дружно за неё голосуем - для этого надо ткнуть в фотку мышкой, а потом в 5 звездочек. Это для тех, кто авторизован на яндексе. А кто до сих пор не авторизовался, вот и чудесный повод там зарегистрироваться, тем более, что тогда вполне можно будет наладить трансляцию своего мэйлова блога на яндекс. Заранее спасибо.
Метки: фото |
Х Фестиваль песчаных скульптур (8) |
Метки: фото скульптура |
Чкаловский пр., дом 56 |
Метки: фото Санкт-Петербург |
Х Фестиваль песчаных скульптур (7) |
Метки: фото скульптура |
С широко закрытыми глазами |
«С широко закрытыми глазами» - это последнее творение Стэнли Кубрика. И, как это часто случается с последними творениями, оно воспринимается зрителем как квинтэссенция всего жизненного опыта режиссёра, плод многолетних размышлений, а также и прощальный кивок публике. И недаром, ведь этот фильм вынашивался Кубриком десятилетиями, сюжет повести «Траумновелле» Артура Шницлера, которая легла в основу фильма, заинтересовал режиссёра ещё в 60-ые, за треть века до выхода картины на экраны.
Супруги: доктор Билл Харфорд (Том Круз) и его жена Элис (Николь Кидман) давно состоят в успешном и счастливом браке. У них подрастает дочь, они живут богато и относятся к сливкам общества. Супруги верны друг другу. Казалось бы, ничто не должно омрачать их существования. Их мир – крохотный рай. Но, как и водится, если есть рай, то должен появиться и змий. На Рождественской вечеринке Элис встречается с иностранцем, который всячески искушает её. Она успешно избегает его домогательств, но яд проник в её душу, и дома, накурившись травки, она рассказывает мужу свою старую сокровенную тайну. Однажды Элис воспылала страстью к совершенно случайному человеку, который просто мелькнул перед её глазами, при этом внутренне она была готова к тому, чтобы отдать всё, что у неё есть, за связь с этим человеком.
Билла ошеломляет подобная откровенность. Его устойчивый и прекрасный рай рушится на глазах. Сорванное Элис запретное яблоко отравляет и его сознание. Все его мысли сосредоточены на внутренней измене жены. По ходу сюжета, Билл отправляется в дом умершего пациента, а затем скитается по Нью-Йорку, и тут с ним начинают происходить странные вещи. Как будто весь мир сговорился и хочет от Билла только одного – пробуждения его сексуальности. Женщины (и даже один мужчина) вешаются ему на шею. Билл словно балансирует на проволоке над пропастью между миром семейного счастья, где он жил прежде, и миром разврата, куда его неудержимо тянет. Апогеем его скитаний станет проникновение на тайную и разнузданную вечеринку сильных мира сего, где Билл символически (а может, и взаправду) должен погибнуть. Сможет ли он выбраться из опасной ситуации?
Надо отметить, что несмотря на то, что в основе сюжета лежат фрейдистские мотивы, фильм выглядит весьма целомудренным. Запретный плод, по Кубрику, соблазнителен и прекрасен во всех его проявлениях, но одновременно смертельно опасен. Многие критики ругают Тома Круза за то, что он слишком прямолинеен для роли Билла, но мне кажется, он именно таким и задумывался изначально. Именно простота, прагматичность, даже некоторая примитивность персонажа, утратившего свою невинность и страдающего по ней, позволяет ему выкарабкаться из пропасти, куда он то и дело норовит свалиться. Элис намного сложнее, ведь именно она подталкивает мужа к совершению рокового шага. И Кидман замечательно справляется с этой ролью, создавая психологически достоверный образ.
Конечно, картина Кубрика многослойна, как и любое серьёзное произведение искусства. Скитания Билла можно воспринимать целиком и полностью как реальность. Но с тем же успехом их можно трактовать как проявление в человеке бессознательного. На это же указывает и название фильма. Главный герой одновременно пытается открыть запертый мир, и в то же время прячется от него.
Многим картина кажется чересчур затянутой. Она идет больше двух с половиной часов. Но у меня такого ощущения не было. Фильм и вправду размерен, но вполне гармоничен. Его безусловно стоит посмотреть.
10 из 11
Метки: кино |
Х Фестиваль песчаных скульптур (6) |
Метки: фото скульптура |
Х Фестиваль песчаных скульптур (5) |
Метки: фото скульптура |
Чкаловский пр., дом 54 |
Прогулки по Санкт-Петербургу (53)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: фото Санкт-Петербург |
Х Фестиваль песчаных скульптур (4) |
Метки: фото скульптура |
Первосентябрьское |
Метки: лытдыбр |
Х Фестиваль песчаных скульптур (3) |
Метки: фото скульптура |
Области тьмы |
У Нью-Йоркского писателя Эдди (Брэдли Купер) творческий кризис. Да и в личной жизни у него масса проблем. И никакого просвета нет и не предвидится. Эдди опустился, он слоняется по улицам небритый и неухоженный, напоминая собой бездомного. Но всё изменится, когда он случайно встретит бывшего шурина. Тот даст попробовать писателю чудодейственную таблетку NZT48, после приёма которой не только резко возрастёт работоспособность Эдди, но пробудятся спящие зоны мозга, «области тьмы», которые у обычного человека не задействованы.
Режиссёр Нил Бёргер – очень талантливый человек. Я чрезвычайно люблю его «Иллюзиониста». Поэтому меня удивило, как он сумел снять настолько аморальный фильм, в основе которого лежит безнравственное поведение главного героя, который позиционируется всё-таки положительным персонажем. Во всяком случае, так его воспринимает подавляющее большинство зрителей. Не знаю, что задумывалось самим Бёргером, но для меня этот фильм стал индикатором некоторых патологических явлений в современном обществе. Почему?
Во-первых, потому, что практически почти никого не смутило то, что главный герой, используя таблетки и превратившись благодаря им в сверхчеловека, действует предельно эгоистично. Он добивается личного успеха, и только его. Другой цели у него нет. Подняться на самый верх, сделать политическую карьеру - тот видимый потолок, к которому он стремится. Есть ли у Эдди совесть? Это очень большой вопрос. Ужасает сцена, когда герой пьёт пропитанную NZT48 кровь убитого врага. Бога больше нет, всё дозволено, человек сам становится богом… В некотором роде этот фильм демонстрирует одну из моделей прихода антихриста на Землю. И самое страшное, что при этом антихрист, по пророчествам, будет массами восприниматься как очень привлекательный человек. Что мы и видим в случае с Эдди...
Во-вторых (это менее важно, но тоже присутствует в картине), нельзя не отметить и того вывода, к которому может придти зритель после просмотра картины: психотропные средства опасны, но умный человек способен справиться с наркозависимостью силой своего интеллекта.
Я бы не стала рекомендовать этот фильм к просмотру. Он бездушен и мизантропичен. Его воздействие отравляющее. И то, что картина сделана талантливо, делает её просто опасной.
Даже не знаю, какую оценку поставить…
Метки: кино нил бёргер брэдли купер области тьмы американское кино фантастика |
Х Фестиваль песчаных скульптур (2) |
Метки: фото скульптура |
Х Фестиваль песчаных скульптур |
Намеднись меня чуть кондратий не хватил (кстати, в подобном выражении "Кондратий" должно писать с прописной или строчной - кто знает?). Вообще день мистическо-мойдодырный. Против меня взбунтовалась моя техника. Мобила упрыгала неизвестно куда из кармана. Я раз 15 их перерыла в надежде, что на этот раз найдётся. Но куда там? Впрочем, это ещё цветочки только расцветали и до Кондратия было далеко, как до Луны. Потом фотик стал часть лиц изображать в виде чёрных пятен. Не знаю уж, чем ему не понравились те или иные люди. Но вот идут рядом двое. Один - нормальный, с лицом, а другой - прямо дементор. Но и это ещё далеко не всё. Кондрашка чуть не пришла, когда я делала первый из этих снимков. У меня в новом "Никоне" много всяких прибамбасов, которые я не использую. В том числе интеллектуальный портрет. У меня, мнится, свой интеллект есть, во всяком случае, ЭЭГ это подтверждает, хотя и не находит во мне творческих тета-волн. Поэтому интеллектуальный портрет в фотике я выключила. Внимательно смотрим на верхнюю фотографию. Уже поняли, да? Кто не понял, объясняю, отчего я чуть дуба не дала. Снимаю Гамлета, и вдруг вокруг глазниц черепа появляется красная рамочка, внутри которой мигают тревожные и не менее красные буквы: "Кто-то моргнул?". Теперь сижу дома и прихожу от всего этого в себя. Всё-таки блоггеру лучше лишний раз на улицу не высовываться...
Метки: фото скульптура |
Ограды-пушки |
Метки: фото Санкт-Петербург |
Парадоксы расставания |
Метки: фото лытдыбр |
Костерок для пикника |
Метки: фото |
Чкаловский проспект, дом 52 |
Метки: фото Санкт-Петербург |
Сила внушения |
Метки: лытдыбр |
Невидимый |
Очередная вариация на тему «Привидения». Девочка-подросток из неблагополучной семьи убивает мальчика-подростка из касты привилегированных. Правда, она его чуть-чуть, оказывается, не добила, так как по сюжету необходимо, чтобы именно в состоянии комы человек мог разгуливать вне тела, где ему заблагорассудится. Мальчик и разгуливает, стараясь изо всех сил придумать, как ему вернуться обратно в тело.
Сценарий безобразно плох, один из самых скверных, что мне встречались. Герои не вызывают ни капли симпатии, прописаны слабо, действия их не логичны, сюжет расползается по швам. Штампов – море, но хоть бы понаставили их со вкусом… С точки зрения режиссуры, картина так же выглядит совершенно непрофессиональной.
Однако, подростки от этого фильма тащатся. Вероятно, их юная буйная фантазия ухитряется домыслить всё то, что в картине было задумано, но попросту не реализовалось. Может быть, им просто нечего смотреть?
4 из 11
Метки: кино |
Ещё немного Лопухинки |
Метки: фото Санкт-Петербург |
Петербургские граффити - 2011 (3) |
Метки: фото граффити |
Алексеевская церковь |
Прогулки по Санкт-Петербургу (50)
![]() На этом месте до Октябрьской революции находилось уникальное здание - церковь преподобного Алексия, Человека Божия. Один из лучших образцов неорусского стиля. Церковь строилась медленно, так как не хватало средств. Частично так и была недоукрашена. Это было одно из самых авангардных произведений этого стиля. В 30-ые храм перестроили, но его общие очертания можно угадать. Сама церковь выглядела так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1.Алексеевская церковь 2. северо-западный фасад 3-4. проект 5. эскиз Германа Гримма 6. интерьер храма сообщество ЖЖ "Архитектурное наследие" |
Метки: фото Санкт-Петербург |
Петербургские граффити - 2011 (2) |
Метки: фото граффити |
Криминальная фишка от Генри |
Генри (Киану Ривз) – на редкость заторможенный парень. Такое ощущение, что связь между его нейронами осуществляет российская почта. Ни мысли, ни эмоции не отражаются на его лице – вероятно, просто не успевают созреть. Старый знакомый подставляет его, и Генри оказывается в тюрьме. Следователи прекрасно понимают, что к ограблению банка, невольным участником которого стал Генри, он не имеет ни малейшего отношения, но до Генри никак не дойдёт, что он должен сдать тех, кто подло использовал его в качестве козла отпущения. И бедолага мотает срок за то, чего не совершал. Пока Генри находится в местах заключения, его посетит-таки одна мысль, которую сформулировал в своё время Вильям Шекспир: «Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть». Эта мысль - раз уж отсидел заочно за преступление, то неплохо бы его и совершить - становится для Генри навязчивой. И выйдя из тюрьмы, он берётся за её осуществление.
И тут в дело вмешивается нежданная гостья – любовь. Она разбудит вечно спящие чувства и мысли героя, заставит побороться за себя. Она и Антон Павлович Чехов, пьеса которого «Вишнёвый сад» - главная фишка в сценарии. Ведь для того, чтобы ограбить банк, Генри должен сыграть в спектакле соседнего с банком театра роль Лопахина. Действие, происходящее на сцене, станет невольным отражением того, что происходит с героем в действительности.
Надо отметить, что Киану Ривз, преобразившийся из американского дурачка в российского, покрытого лоском интеллигентности, купчину, бесподобен. Из него получился бы и вправду отличный Лопахин на сцене. Наверное, Ривз нутром почуял, какие возможности таит для него роль Генри, поэтому он носился со сценарием этой картины, пока не добился того, чтобы продюсеры обратили на неё своё внимание.
Сценарий и вправду очень и очень неплох, состряпан весьма добротно. Его нельзя отнести к незабываемым, но определённо в нём есть своя изюминка, которая вытаскивает его из ряда средненьких сценариев комедийных мелодрам. Кстати, юмор здесь присутствует в ткани самого фильма, но вряд ли какую-либо сцену можно назвать откровенно смешной. Впрочем, это ведь и к «Вишнёвому саду» можно отнести с тем же успехом.
В фильме «Криминальная фишка от Генри» (адекватный перевод - «Преступление Генри») собран прекрасный актёрский ансамбль. Напарницей Ривза стала Вера Фармига, исполняющая роль не слишком успешной актрисы. Однако, несмотря на свою незадачливость, героиня Фармиги является столь яркой натурой, что сумеет преобразить влюблённого в неё Генри. Джеймс Каан играет старого мошенника Макса, с которым Генри отмотал срок в тюрьме и теперь собирается на преступление. А Петер Стормаре – въедливый режиссёр постановки «Вишнёвого сада».
Насколько фильму повезло со сценарием и актёрами, настолько откровенно слабой мне показалась режиссура. Большой потенциал некоторых сцен не раскрыт, действие местами кажется вялым и унылым. Тем не менее, общее впечатление от фильма весьма неплохое. Я не буду его рекомендовать к просмотру как обязательный. Но посоветую полюбоваться Киану Ривзом в роли Лопахина.
7,5 из 11
Метки: кино |
Петербургские граффити - 2011 (1) |
Метки: фото граффити |
Гатчина, лето |
Метки: фото |
Чкаловский проспект, дома 44-48 |
Метки: фото Санкт-Петербург |
Хорошо, когда такое только снится |
Метки: фото лытдыбр |
Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес |
Снятое в а-ля документальном стиле, «Инопланетное вторжение» можно скорее назвать военным фильмом или фильмом-катастрофой, чем фантастикой. Этим оно и цепляет поначалу. Навалом экшна, зрелищность выше всех похвал, а в конечном итоге всё сводится, как всегда, к набору штампов.
Взвод американских морпехов попадает в дьявольскую мясорубку, устроенную инопланетянами (ни одного из которых мы толком, разборчиво, и не увидим). Задача бойцов – вернуться на базу, захватив с собой несколько сумевших спастись штатских. Сделать это оказывается очень непросто. Но бравые морпехи не только справляются со своей основной задачей, которая по сути оказывается бессмысленной, ибо базы больше нет, но и уничтожают боевой центр пришельцев.
Весь фильм – это по сути одно большое сражение, в эпицентре которого находятся герои, а вместе с ними и зритель. Ничего другого, собственно, и не происходит. Героизм, героизм и ещё раз героизм. А самым геройским выглядет штаб-сержант Майкл Нанц (Аарон Экхарт). В общем-то, этот персонаж прописан намного лучше других, да и Экхарт очень недурственно справился со своей ролью, и благодаря этому фильм вполне смотрибелен. Однако, этого всё-таки мало.
Любой жанр имеет право на существование. И псевдодокументальная военная фантастика тоже. Но одной зрелищности всё-таки маловато. Хотелось бы и раскрытия характеров персонажей, и новых идей, и отсутствия пафоса.
Пожалуй, 6,5 из 11
Метки: кино |
Ландшафты Петроградской стороны |
Метки: фото |